Школа
263

КАЗАХСТАН (начнём сначала) № 9

Свернуть
Ответить
Света, всегда радуюсь твоим топикам!!! Спасибо!
Ответить
Я тоже :)
PageUp V.I.P.
7.07 03:49
Я тоже :)
Ответить
Девочки, я рада, что вам нравится! :)
Ответить
Отметилась ;)
PageUp V.I.P.
6.07 13:10
Отметилась ;)
Ответить
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
6.07 18:05
Ответить
Как там ваши белые акулы, не уплыли еще?
Ответить
А черт их знает, я что-то забыла об этом. Вроде бы плавает народ. Уже на второй день куча нороду была на пляже. Но Эву я на занятия не пущу. Ну на фиг....

В прошлом году акула прокусила мужику ногу. Задела артерию. До берега доплыл и срузу от кровопотери умер. Даже скорую не дождался

Опасно, Оль! Опасно с природой соревноваться :(
Ответить
А давайте начиная с этого топа больше не будем заниматься ликбезом. :fight3 Не у всех врождённая грамотность. ;-)

А зато, а у меня, а моя супер грамотная и начитанная одноклассница списывала у меня математику. :-P :-)

Eщё одно исправление ошибок, и попрошу грамотея решить химическую или трехэтажную математическую задачку!!! :animal2 :-)

Сурово? ;-):-)
Ответить
10
гыыыыыыы, Оля, насмешила :)
Ответить
Угу, я такая. :-)
Муравьишка V.I.P.
7.07 01:48
Угу, я такая. :-)
Ответить
Убрала исписанный блокнотик подальше -- расслабилась :))))

Я сама попросила Оль. У меня всегда ошибки были по русскому. За сочинения всегда 5+,5/3,3 с минусом. Двойку жалилась учительница поставить
она меня на уроках литературы боялась спрашивать. Другим ученикам времени на опрос не хватало :)))) Я болтушка иакая была, и осталась такою же :))))
Ответить
Оля, шепотом
у меня такая же фигня, все предметы были 4 и 5, но один русский 3, но последние годы, правда, ставили уже 4, пожалели, наверное.
Ответить
:-)
Муравьишка V.I.P.
11.07 16:54
:-)
Ответить
а у меня только по геометрии трояк был :)
и по химии на ГОСах выпускных в школе :Р - но это другая история.
русский, немецкий, биология и лит-ра - пятерки, и не учила никогда :)

с англ, правда, засада - отсутствие мотивации, видать...
Ответить
Я знаю, что ты неконфликтный человек и можешь неприятные моменты свести в шутку. :-)

У меня был плохой день. :-) Мой шеф достал меня. Я не против, чтобы меня поправляли, всегда нахожу в этом бенефиты, но последний раз шеф перешел все границы. Если бы я не видела, что он передразнивает местных с чистейшим произношением, пожаловалась бы куда надо. Просто издевательство со стороны человека, который параллельно работает в NHS call center, просить меня десять раз повторить "exam resit". И это не первый раз.
Вредная я стала, в долгу не осталась, при удобном случае завела разговор об английской классической литературе, задала ему пару вопросов как истинному англичанину. Это все, что я успела, т.к. после второго вопроса и провала он сбежал от меня ссылаясь на неотложные дела.
Ответить
Оль, что тяжко совсем? -- сочувственно :(
Я так не люблю, когда на работе такие ситуации происходят. На работу люблю идти, вернее лететь, как на крыльях. Когда в слаженном коллективе заводится такой человек -- плохо :( И плохо даже не слово .
И еще хуже если это начальник :(((
Знаешь, я как-то нейтрально к англичанам отношусь, а вот муж мой с большим негативом
В моем представлении англичане были само джентельментство, со всеми вытекающими: одежда, стиль жизни, моральная сторона. А оказалось это совсем не так. Мы, практически не встречали англичан с джентельментскими характеристиками
Мелочны, тщеславны, мстительны, неряхи, только за себя, за свою шкуру трясутся. ТрУсы ужасные. 
 На предыдущей работе мужа (2006 ) так подставили его. Да и на последней не очень красиво поступили, мягко говоря. 

За семь лет нашего пребывания в Англии мы так не обзавелись друзьями англичанами. Есть знакомые и только. У мужа ближайший друг, всегда думала он англичанин. Оказался ирландец. Очень душевный малый
У меня и американки, японка, француженки, колумбийка, немка , испанка и даже киприотка, да много других. И ни одной англичанки! Знакомые есть, приятельствовала с одной. Но такой прям дружбы-дружбы. Неа... 
Очень четкое ограничение в отношениях. Мы--англичане и все остальные. И им по фигу кто ты: американка или русская или немка

В твоей ситуации дать не грубый, но жесткий отпор. Ты правильно сделала, что подцепила его. Чем меньше человек из себя представляет, тем больше гнобит другого :( 

Сочувствую! :( 

По поводу неправильно говорить. Я сама часто делаю ударение не на том месте. У меня к тому же акцент немецкий какой-то :) Ни разу никто не смеялся над этим. Даже не представляю как бы отреагировала на твоем месте. Может бы и не обратила на стеб внимание в молодом возрасте. А в твоем, наверное бы взорвалась -- сказала бы на прямую. Не люблю конфронтации, с незнакомыми или мало знакомыми, может быть проигнорировала. Но тут-то проводишь время на работе больше, чем дома. Волей-неволей, а общаться надо...... :(
Ответить
Нет, Оль, не тяжело. Просто до сих пор не могу выбрать линию поведения с ним. Обычно у меня никогда не было проблем с начальниками, я хорошая девочка и "рабочая лошадка", и начальство было на уровень/два выше во всем. :-) А теперь у меня попадос. Шеф у меня "мастер педикЮра", с виду мужик, а характер 100% бабий. Повезло ему, работает на одном месте после "8-летки", только GCSE в его CV. Добрался до своей позиции благодаря стажу (25-30 лет сразу после школы) и везению. Улыбчивый малый, начальство его любит. Под ним два доктора наук и остальные 80% коллектива с университетскими дипломами. Был у нас такой же малый, высокого о себе мнения, уволился дурила, решил доказать всем какой он везде нужный. Раньше, ему мог позавидовать любой постдок, а теперь этот хороший работает на фермеров, овощи собирает. Просрал постоянную работу и "докторскую зарплату". Времена изменились, недавно мы набирали младший персонал, зарплата крошечная, а конкурс большой. По старинке указали, что нижний критерий A-level, какое там, было столько заявлений, мы даже не рассматривали с высшим без стажа.
Вот представляешь, как ЕМУтяжело работать в нашем коллективе. Надо же как то ставить себя выше перед подчиненными, вот он и развлекается. :-)

На работу летаю на крыльях. :-) Даже если и ворчу от усталости, все равно люблю то дело, чем занимаюсь.
Ответить
Конечно у меня есть акцент, я этого не стесняюсь. Меня всегда принимают за полячку, т.к у меня восточно европейский акцент, но не сильно выраженный русский. Исправляет ОН меня такие слова, которые как ни произноси, другого значения нет или очень трудно исковеркать. Я не против исправлений, даже ЗА, но другие делают это в процессе разговора, и никогда не замечаешь за собой неловкости за ошибку. А ЭТОТ, цепляется за одно слово, сворачивает весь разговор на нет и просит произнести слово несколько раз. Я периодически сталкиваюсь с подобным, когда разговариваю с местными по телефону. Просят произнести твой телефонный номер, и цепляются к цифре, например, "четыре". Понимаешь, не к какой-нибудь "три", а "четыре"! Я три или четыре раза произношу эту цифру, потом еще и спеллингую по буквам. У меня нет дефекта речи. У меня даже никогда не было проблем с автоответчиками, за исключением спеллинга фамилии. :-) Вот как это назвать?! :-):-)
Ответить
Народ разный среди местных, и душевные встречаются тоже. На работе это другой разговор, там жесткая конкуренция, не до сентиментов. Если не ты сожрешь, тебя сожрут. Всегда чувствуешь за своей спиной чье-то дыхание. Малейший промах и кто-то им уже воспользовался. :-)

Случай в универе. Проза жизни. Все происходило на моих глазах. Была у моего мужа аспирантка - хорошая девочка, отличница, умница, комсомолка , активистка. Статьи, награды на конференциях. Пока она ходила аспиранткой, коллега конкурентка мужа открыто ее обхаживала: "Ути пуси, какая ты молодец, тебя недооценивают, я хочу, хочу, хочу!!!! тебя в постдоки, мы с тобой вместе ТАКИХ высот добъемся, ОГО-ГО." Дело близилось к защите. В это время коллега выигрывает грант, пришла пора искать постдока. Девочка подает к ней на позицию. После интервью девочка была уверена на 100%, что позиция у нее в кармане. Она очень амбициозная, т.е. не надо долго представлять ее поведение и выражение лица "весь мир у моих ног" после интервью. В итоге, та дама ее кинула, взяла на работу другого чела со стороны.
У девочки была еще одна попытка пристроиться к нам. И опять такие же обхаживания и комплименты в ее адрес, и опять взяли другого чела со стороны, тем самым убили в ней окончательно гордыню и уверенность в себе.

У сына в школе пипец с конкуренцией, как у взрослых. Пока мой ушами хлопает, другие наизнанку выворачиваются за награды. Пока мой возится с новенькими, другие работают только на себя. В этом году мой опять благотворительностью занимался, по доброте душевой помогал девочке с нулевым английским. Разговаривала с другими мамочками, они не скрывают, что детей инструктируют: "Все твои одноклассники - конкуренты. Никакой помощи конкурентам. Сначала спроси себя, выполнил ли ты задание, если да, то задай себе другой вопрос, выполнил ли ты его безукоризненно, если вопрос, да, все равно, еще раз проверь".

Друзья у нас есть и среди местных, нам повезло. Мы с мужем предпочитаем семейный отдых частым встречам с друзьями. Нам общения хватает на работе (по долгу службы). :-) И друзья у нас с пониманием. К неряхам отношусь спокойно, т.к не люблю домашние посиделки и засиживания даже у чистюль. Предпочитаю где-нибудь пресечься на пару часов и разойтись до следующего раза. :-)
На помощь приходят всегда.

"Очень четкое ограничение в отношениях. Мы--англичане и все остальные. И им по фигу кто ты: американка или русская или немка". Почитай в английских форумах мнения англичан о французах. Твои слова, только на инглише и о французах. :-):-):-)
Ответить
Олечка отвечу тебе чуть позже
Двумя фразами тут не напишешь :(
Гости у меня. Кручусь как белка....
Ответить
Страсти какие... на счет взрослых все понятно... люди везде одинаковые... а вот на счет детей... неужели у вас действительно такая политика в школе/школах? Это относится только к учебному процессу?
Ответить
Это не политика школы, а политика родителей и жизнь диктует. У нас такая конкуренция при поступлении в грамма-школы, мама не горюй. Отсюда все беды, поэтому и "Каждый сам за себя". Конечно, не все дети следуют этой догме, простодырые тоже есть. :-)
Ответить
а что такое грамма-школы?
Cherry Blossom C.B.
23.07 16:41
а что такое грамма-школы?
Ответить
Чтобы по-проще рассмотрим десятилетку. Вот представь, что после 8 класса все дети сдают общенациональный экзамен. На всю Алматы и Алматинскую область есть одна школа (только 9-10 классы) для мальчиков и другая для девочек, куда попадают (по конкурсу) самые лучшие ученики. Остальные дети распределяются по районным школам и колледжам. Рейтинг школы определяет итог экзамена, который дети сдают по окончании 10-го класса.
Ответить
Я тебе ответ и ответ Лене на ее пост уже три недели пишу. Часть написала, часть мысленно в голове держу ;)
Ответить
:-) пиши, пиши :-)
Муравьишка V.I.P.
1.08 02:44
:-) пиши, пиши :-)
Ответить
Хулиганка! ;)
PageUp V.I.P.
1.08 03:04
Хулиганка! ;)
Ответить
@У сына в школе пипец с конкуренцией, как у взрослых. Пока мой ушами хлопает, другие наизнанку выворачиваются за награды. Пока мой возится с новенькими, другие работают только на себя. В этом году мой опять благотворительностью занимался, по доброте душевой помогал девочке с нулевым английским. Разговаривала с другими мамочками, они не скрывают, что детей инструктируют: "Все твои одноклассники - конкуренты. Никакой помощи конкурентам. Сначала спроси себя, выполнил ли ты задание, если да, то задай себе другой вопрос, выполнил ли ты его безукоризненно, если вопрос, да, все равно, еще раз проверь".@
Оля, неужели это правда???? я в шоке....
Ответить
:-) Твоя Иренка в соревнованиях участвует, разве ты с этим еще не столкнулась?
Ответить
в спорте сталкиваемся...но не в школе...
Ответить
А давайте-если меня будут просить, то я буду заниматься ликбезом?
Я сама никогда не поправляю людей, только самых близких :Р Супруга вот, например.
Ну да, с математикой у меня - никак, с химией, правда, получше.
И потом, и потом - считаю, что человек не обязан разбираться в математике (за исключением минимума), но говорить правильно на родном языке обязан :Р
Правда, это к вам уже не относится почти - про родной язык. ;)
Ответить
Я понимаю твое "НЕПОНИМАНИЕ", ты не одинока в своем стремлении избавить мир от безграмотных :-), но ты не права. Русский как был, так и всегда будет нашим родным языком. Я думаю, что не открою тебе секрет, что в таком возрасте, в каком мы уехали, если человек грамотно писал и говорил ДО, останется на том же уровне и ПОСЛЕ. Мы тут не изолированы от своих соотечественников и русской литературы. [-X

"...считаю, что человек не обязан разбираться в математике (за исключением минимума), но говорить правильно на родном языке обязан ". А я считаю, что никто никому ничего не обязан. У каждого свои способности. Каждый из нас уже добился некоторых высот в своей области. Да, и это не филология, и даже не около, но есть чему позавидовать. :-P Не буду делать из этого секрет, мне было бы неприятно, если бы меня исправляли через сообщение в открытом форуме, ТЕМ БОЛЕЕ, если бы это был близкий человек. [-( :-*
У каждого из нас есть свои маленькие слабости. ;-) :animal1
Ответить
Девчонки, ну не ругайтесь, а... Я получилось как зачинщик. Мне неловко как-то теперь :(
Ответить
Шо ты! Я и не ругалась. :-) Лиле не повезло, она попала под мой каток негодования. :-) Лиля, солнышко, не обижайся. ;-)

Просто в какой форум не зайдешь, обязательно найдутся исправляльщики. Раздражают меня неграмотные сообщения? Нет. Иногда промелькнет, что вот здесь ошибка. Зато блин как раздражаешься, когда человек душу открывает, помощи ищет, а его грубо так в школу отправляют. Да блин, может этот человек четвертый или пятый десяток разменял, ну делает ошибки, ну что теперь, не всем дано быть грамотным. Если бы природа создавала всех одинаковыми, так нет, вот обделила кого-то.:-) Муж у меня не знает английских правил, а пишет грамотно, местных исправляет, а другой близкий родственник столько книг за свою жизнь прочитал, любой филолог может позавидовать, я бы не сказала, что это как-то сильно отразилось на его письменности и разговорной речи. Вот такие дела. ;-)
Ответить
Оля, ну почему спор между людьми многими воспринимается, как ругань? :)
Мы не ругаемся, мы делимся своими точками зрения ;)
Ответить
Оля-Муравьишка, прости, что я задела твои слабости, я не знала о них, но я тебя и не поправляла. :) И на форумах я людей не исправляю, и сама возмущаюсь подобными.
Насчет уровней разговорной речи "ДО" и "ПОСЛЕ" - она может измениться, как и любое умение, если его не тренировать. Тренируют не все, знаю реальные случаи. Но дело вообще не в этом - это личное дело каждого.

У нас с Олей-Карапунечкой свой уговор был, мы тебе два раза уже сказали об этом, но почему-то ты не услышала. :). Это просто наша с ней "игра", которая и в личной переписке продолжается.:)
Я не обижаюсь, это не конструктивная эмоция. :) Мир, дружба, жвачка. :)
Ответить
Эх, Лиля, Лиля. :-) ...и моя слабост...
Муравьишка V.I.P.
20.07 23:52
Эх, Лиля, Лиля. :-)
...и моя слабость В ТОМ ЧИСЛЕ. ;-):-)
Ответить
Девчонки,я уже 20 лет как не живу в ...
ЧастиЧка счастья C.S.
13.07 10:48
Девчонки,я уже 20 лет как не живу в России :-)
У меня не может быть отличное чистописание :-)))))))
Ответить
Наталька, ты мне про книжку не ответила ничего :Р
Чего бы тебе хотелось? Вдруг я смогу купить. И где территориально живет тот, кто к тебе летит 31 июля?
Ответить
девульки, отпишусь и здесь :) завтра лечу в Алматуууууууууууу....чао-какао!!!
Ответить
Хорошего отдыха, Лариса! С ребетнёй едешь?
Ответить
да...папа и сестра малого еще не видели (скайп не считается) :)
Ответить
куча позитивных эмоций ждет вас! как здорово! :)
Ответить
Ларис, хорошего отдыха!!!!
Завидуюууууууу!
Моя старшая 10 го летит обратно, кстати, Турецкими авиалиниями летела ;)
Передавай привет Алма-Ате от меня.....
Ответить
обязательно передам :) давай и ты приезжай :) Турецкими удобно...и с Дельтой не сравнить :)
Ответить
Лар американские авиалинии вообще ужасные стали. И внутренние и международные :(
Ответить
это точно!!!
Cherry Blossom C.B.
9.07 14:16
это точно!!!
Ответить
Ты в Алма-Ате уже?????
Хочу прямой рейс Лос-Анжелес -- Алма-Ата!!!!!!! И не иначе!!!! :( :)))) нет, иначе -- чтобы летел максимум 5 часов, вот....
Ответить
да, мы уже здесь...
Cherry Blossom C.B.
11.07 21:09
50
да, мы уже здесь...
Ответить
Лариса, хорошего отдыха!!!!
7.07 12:38
Лариса, хорошего отдыха!!!!
Ответить
пасиб!
Cherry Blossom C.B.
7.07 13:45
пасиб!
Ответить
хорошего отдыха, Лар! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
7.07 13:35
хорошего отдыха, Лар! :)
Ответить
пасиб!
Cherry Blossom C.B.
7.07 13:45
пасиб!
Ответить
Вчера праздновали Д.Р. моей дочери. ей 13 лет исполнилось...в понедельник она заявила, что не хочет, чтобы я что-либо организовывала,так как онИ с подружками желают посидеть в кафе, съесть торт и потом пойти в кино....я с ними была только на церемонии разрезания торта... Послушайте, с тАкого Дня рождения Я НИ-ЧЕ-ГО не поняла...Раньше суетилась, аниматоры, угощения, игры, мои подруги (с детьми приходили) мы мило сидели, болтали, за здоровье Ирэн выпивали 5 капель...А тут? ой...как-то грустно...дочь растет и все меньше я ей нужна... вечером вызвала подругу-"реаниматора" :)
Ответить
Большие они уже. :-) Мой дома еще пока жмется к нам, ласкается и обнимашки у нас перед сном, а в школе ведет себя совсем по другому.
Ответить
Ларис, а наша старшая всегда дома. И больше ни с кем
Но, может, так совпадает с временем каникул. У нее 30/12. Мы всегда уезжали на НГ куда-нибудь. И подружки ее разъезжались
Нет, вру. Один раз отмечала. Лет 19, точно не помню
Наша напилась сильно один раз в жизни. И как отрезало :) Может бокал вина или коктейль один-два и все. Как-то нет у нас в семье дружбы с алкоголем :(

А вообще, ну привыкай, мать ;)
Ответить
Лариса, поздравляю с 13-летием!
Моя этот год, первый год, справляла не дома. Посидела с нами немного, и с друзьями пошла в ресторан. Девочки растут!
Ответить
Ой, поздравить-то забыла!
Иренку с Днем Рождения!!!! С тинейджерским вас периодом!!!! :))
Ответить
не грусти,Ларочка. Время бежит-дети растут - закон Вселенной :)
с Днем Рождения Иренку. Здоровья и счастья на долгие года! :)
Ответить
Маленький опрос. Вы на шоппинге, перед вами четыре магазина:
- Все для дома (Витрина манит новейшими кухонными прибамбасами и чистящими средствами облегчающими жизнь домохозяйки)
- Детский (Все такое хороооошенькое, а вот этот костюмчик/штанишки/платьице/кофточка/блузочка будут смотреться просто супер на моем/моей сыне/дочке/племяннике)
- Женский (На витрине новинки летнего сезона. Отпуск на носу, все есть, но пара тройка новых вещей не помешают)
- Мужской ( выбрать или добавить нужное Надо бы зайти, а то опять будет гундеть, что не может найти носки под цвет к брюкам/И когда он уже запомнит свой размер?/Такая уж у меня доля/Сделаю приятное мужу, куплю ему обнову)

Расставьте магазины по порядку пути следования. :-)
Ответить

Прям озадачила......Затрудняюсь ответить....
Ответить
не могу решить...сначала в детский или женский...:) потом (не то что хочу, а вроде как-то надо) в мужской, ну,а под занавес - товары для дома, для быта :)
Ответить
Я бы тоже расставила как Лариса... детский или женский, потом мужской... а товары для дома на последнем месте....
а на самом деле всегда получается детский на первом месте...потом конечно женский... дальше мужской... сама я мужу ничего не покупаю, сам вибирает что нужно и нравится... а товары для дома покупаются только по мере надобности.. а так на витрину поглазели и дальше можно идти...
Ответить
ох, редкие гости :)
почаще, почаще! :)
Ответить
ЧК, ты, я так понимаю, сейчас в одном из самом красивом городемира. Видимо, так много изменилось...
Ответить
Спасибо, заходите почаще, не пропадайте ;-)
Ответить
Вообще терпеть не могу шоппинг, если только не за "границей".
Ну если уж выбирать у себя, то 1, потом -2 (если бы я была в ЧРНГ, разумеется, там мой славный внучатый племяш), потом-3, и потом - 4.
Оля, а зачем это? :)
Ответить
Я бы тоже как Лариса поступила :)
Ответить
оооо! Похоже, надо почаще заводить опросы для сбора звездного состава нашего топа! ;)
Ответить
Читатель, но не писатель? ;-) Рада твоему появлению.
Ответить
какие люди )))) велкам велкам )))) как дела, как девочки???
Ответить
Оль, написала и пропала! :) А трактовка? Это был тест? :think
Ответить
Укатила в отпуск и не получилось черкнуть до отъезда. :oops
Ответить
Отпуск-это замечательно! :cool1 Где ...
Черн@я Кошка V.I.P.
22.07 16:35
Отпуск-это замечательно! :cool1 Где была, что видела?
Ответить
Майорка. Как всегда, пляж/экскурсии = 50/50

Сталактиты и сталагмиты первый раз видела. Потрясающее впечатление.
Ответить
мммммм... Всю жизнь хочу в пещеры к сталактитам и прочим, и до сих пор ещё не доехала... Согласна - это, должно быть, завораживающее зрелище...
Ответить
Девочки, спасибо за поздравление!!!
Ответить
Извините, что заинтриговала своим опросом и смылась. :-) Спасибо за ответы.

Неправильная яяяяя!!!!!! :-) У меня на первом месте ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА! :-О
Я могу час целый день провести рассматривая красивую посуду, навороченную технику, мебель и т.д. :dash1
Ответить
80
Оль, я тоже такая "неправильная".
Посуда и техника-да.
Люблю из красивой-разнообразной посуды есть, и особенно - пить (и не только алкогольные напитки).
В посудный меня лучше не запускать. При переезде почти всё оставила в КЗ. Не набрать тут много всего нового получается только ценой неимоверных волевых усилий и мыслью о возможном скором переезде. Но опять шкафчик питейной посуды образовался.
С мебелью как-то попроще- лишь бы минимально и удобно.
Ответить
Олечка, я тоже кака-то не така неправильная :(
Для дома-хозяйства
Дети
Я
Муж

Мужу покупаю все, наши вкусы сходятся. Исключение -- офисные костюмы. Он сам их покупает, потому что приходится подгонять по фигуре. Где-то ушивать, где-то удлинять/укорачивать.

Люблю хозяйственные магазины до безумия :)))) как вы уже это поняли *намекает*
детские вещи особой любовью ;)
Ответить
Девочки, тоже вся в делах - "двухнедельных" гостей принимаю.
кажется, я уже совсем перестала любить Петергоф и мосты :animal2 - у меня третьи гости за это лето.
Лара отдыхает, Оля тож с гостями, остальные появляются по мере возможностей и желания... а Света где? ау! :)
Ответить
Каникулы у детей, развлекаем их. Бассейны(раз в этом году облом с морем), парки .... и т.д. ;) На выходные опять уезжаем.:)
Ответить
"Лето-это маленькая жизнь!" ;)
Черн@я Кошка V.I.P.
24.07 14:38
"Лето-это маленькая жизнь!" ;)
Ответить
ТОЧНО!!!
Cherry Blossom C.B.
1.08 19:03
ТОЧНО!!!
Ответить
я приехала ))) оййййййййййй, ну что вам сказать девочки...Адма-Ата-красява, особенно горы...воздух там дурманяще свеж и приятен....Город...город с каждым разом становится лучше и лучше...сервис пока тот же...хотя в некоторых местах и приличный... чуть похже выставлю фотки )))
Ответить
С приездом!!! ;)
23.07 16:53
С приездом!!! ;)
Ответить
С возвращением, ждем! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
24.07 14:37
С возвращением, ждем! :)
Ответить
Девочки, очень по вас скучала все эти года! :love2 Так рада, что вы снова собрались. Спасибо Ларисе, что подсказала.
Ответить
Мы тоже скучали, хоть и мало знакомы некоторые ;)
Да, я в Петербурге уже почти 4 года и даже гражданство сменила и закончила ещё один институт :)
Ответить
Оооооооо.....аж дыхание сперло!!!!:)

Нин, ты с нашими правилами знакома?
Отвечаем по пунктам
1) где сейчас живем
2) сколько детей
З) чем занимаемся
4) замужем за тем же? :))) Камушек в чей-то огород :-P

Рада, что ты обьявилась. Я тебя искала, писала ;)
Ответить
девочки, у нас жара 40 градусов...плющит меня...
Ответить

У нас сейчас 35.

К выходным уже похолодает, а на след.недели до +17 - +20(так все лето)
Ответить
А у нас всю неделю было +13+18 от си...
Черн@я Кошка V.I.P.
26.07 19:32
А у нас всю неделю было +13+18 от силы. С дождями без перерыва :sick2
Но со вчера всё наладилось - сегодня чудесные +25. Правда, к понедельнику обещают +32. В нашей влажности - это жуть.
Так что наши гости застанут разную погоду в Питере. :)
Ответить
Гости надолго у вас?:)
26.07 20:25
Гости надолго у вас?:)
Ответить
улетели позавчера в ночь, гостили 2 недели :party3
Ответить
Мы тоже неплохо погрелись за последние несколько дней, а так опять с завтрашнего дня похолодание и дожди... за это лето теплые денечки на пальцах можно пересчитать... :-(
Ответить
Девочки, привет.
Извините за вторжение, не местная я :).
Вопросы есть. В общем, по долгу службы вероятно придется лететь в Алматы на пару недель в августе (не одна конечно, с коллегами -англичанами).
надо сказать что в россии я не была уже 10 лет, а в казахстане вообещ ни разу в жизни не была.
Будем две недели, повидимому, там жить, в гостиннице конечно. И соответсвтенно придется по вечерам перемещаться по городу, и в выходные тоже. Я - единственная говорящая по-русски (с московским акцентом).
Посоветуйте пожалуйста: что делать, что не делать, что ни в коем случае не делать, куда не ходить, а куда сходить. Я так понимаю там можно как в старые добрые времена помахать рукой и любая машина остановится и довезет куда надо? насколько это опасно? особенно, когда везешь англичан.
Еще: как принято себя вести в офисе? мы будем общаться с крупным банком.
Заранее спасибо
Ответить
Если у вас такие представления об Алматы, то будете приятно удивлены насколько это цивилизованный и красивый город. Криминал есть везде, но какие-то особенные предосторожности по-моему не нужны, может девочки, которые недавно там были что-то добавят по этому поводу... мы были 2 года назад, объездили и обошли весь город, и днем, и ночью... ночью он даже еще красивее и живее... ваш московский акцент, как прочем и англичане не произведут особого впечатления на местное население я думаю, потому что там невероятно большое количество иностранцев, как временно, так и постоянно проживающих... в банках и офисах нужно вести себя подобающе, как и везде в цивилизованных странах...
по поводу такси... по-моему будет только одна проблема, что цена будет немного выше, чем обычно, потому что вы не знаете город и само собой расценок... и все... а так довезут куда захотите...
Ответить
ага, спасибо большое.
Может какие-нибудь советы еще дадите, например где лучше всего попробовать национальную кухню, может какие-нибудь галереи обязательно посмотреть?

Ох, если конечно не будет проблем с визой :)
Ответить
Галереи

http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/gallery_kazakhstan.shtml

Вы только в Алма-Ату или еще в какие города?

Фотографии города
http://www.google.com/search?q=фотографии+алматы&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1rEVULiAL4TWqgHh5YCoAg&sqi=2&ved=0CEMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672

Забыла. Можно и даже нужно съездить на гору Кок -Тюбе
Туда еде фуникулер от театра Абая , что на улице Достык (если не ошибаюсь, я уже названия улиц стала забывать. Вернее помню старые названия. С независимостью Казахстана, названия улиц поменялись. От привычных всем жителям СССР -- Мира, Ленина, Калинина, Гоголя, Горького, все переименовалось на имена национальных героев) 
С горы великолепная панорама всего города . Раньше были хорошие рестораны
Рестораны посоветовать не могу, я была в Казахстане 5лет назад последний раз. Спросите у ваших алма-атинских коллег, что они могут порекомендовать. Но опять повторюсь, вас будут возить и почивать ;) 
Одно могу сказать, запаситесь в аптеках фесталом и но-шпой. Еда у нас национальная очень калорийная и жирная. Но вкусная, зараза!!!! ;)

Не предлагаю вашим англичанам испробовать конину ( лошадь друг, не враг! ;)),  но сами попробуйте. Это самое диетическое и вкусное мясо на свете :))) если не есть жирные куски, конечно ;)  

А я сейчас как раз делаю манты дома. Обязательно попробуйте их :) 
Ответить
не помню что они едят, но точно знаю что все будут пить :), и желудки у них железные :)
Спасибо большое
Ответить
Что пьют много , знаю ;)
Я в Англии прожила 7 лет :)
Ответить
К Оле могу добавить еще Парк Первого Президента... он достаточно новый и поэтому растительности еще не много, но все равно красиво... днем народу мало, а ближе к вечеру яблоку негде упасть...

здесь можно заочно ознакомиться с городом:

http://fotki.yandex.ru/users/gornoaleksandr/album/170539/
Ответить
Точно, вспомнила фотографии дочери. Она мне про парк Первого говорила. Только я не поняла, что за парк
Ответить
Оля, хотела посмотреть фотографии твоей дочери из Алматы...Она у тебя на ФБ под своим именем?
Ответить
ну вот, и все тут же пропали :(
А можно ли воду пить из под крана? А сколько обычно стоит на частнике доехать, скажем, через полгорода? и как принято: просто называешь цену и договариваешься? типа "мне надо туда-то, за 200"?
Ответить
Просто, Вы на выходные попали -- у нас негласное правило -- выходные семье!;)
Да и девушек проживающих в Казахстане в топе нет. Все по Миру разбросаны :)
Дочка моя пару недель назад вернулась из Алма-Аты, говорит, что такси официальное гораздо дороже, чем частники. Договариваться нужно, прежде чем поедете. Например из центра города до Медео она доехала за 500 тенге, обратно за 700 -- это на частнике. Официальное предлагали за 2000. Тариф и у тех и других, зависит от времени суток -- ночами дороже. В пределах центра можно за 300-500 прокатиться это по минимуму! 

Но , думаю, Вам нет необходимости беспокоиться. Народ у нас ооооочень гостеприимный. Довезут-привезут и развлекут ;) 
Выше Вам правильно ответили, город и люди Вас приятно удивят. Город сейчас выглядит, как любой Европейский или Американский :)))) Небоскребы, широкие улицы, магазины. 
Сейчас смотрела фотографии дочери, увидела KFC:)))

Все говорят по-русски, ну если только Вы не встретите уж совсем людей из глубинки ;) В банковской сфере, практически все говорят по-английски. Ну, может, это я в силу своей профессии встречала говорящих ;) А так,  предоставят вашей группе переводчика. 
Много экспатов в Казахстане. Сейчас попытаюсь спросить своих бывших коллег о форуме, на котором они "тусуются". Если найду кого. Время-то отпусков ;)

На долго Вы туда едете? Сейчас там неимоверная жара. Вечерами приятная прохлада из гор. Обязательно посетите Горы-- Каток Медео, ущелья, Большое Алма-Атинское озеро. К сожалению, театральный сезон уже закончился, последний спектакль прошел 30 июня. Много художественных галерей, сходите-- не пожалеете. Музеи

Вот, в общем , вкратце и все

Почему вы пишите о проблемах визовых? Дочка и ее жених, получили за три дня, без проблем. Правда она живет в DC, там же и посольство РК. В визах никому не отказывают ;) 

Забыла. Как и во всех больших городах есть карманники. Так что осторожно!;)
Воду из под крана пить бы не стала ;) Но это мои тараканы, а вообще вода очень чистая. Ее берут из природного Горного озера. На которое советую сьездить. Природа там неимовероятная ;)
Ответить
Сама застряла на этих форумах. Все же интересно, что пишут о городе/людях и т д

Вот что нашла, правда написано в 2007 году. Цены изменились, конечно

Я забыла еще об одной вещи предупредить, с чем столкнулась пять лет назад
В город приезжают из пригорода потаксичить или приезжие за "длинным рублем", поэтому многие "таксисты"- частники города не знают, ну или плохо знают :( могут долго катать
Город выстроен строго параллельно-перпендикулярно (Оmg... забываю русский все же:() Ловите такси взмахом руки, называете адрес или пересечением улиц или названием отеля/театра/музея/магазина
Ответить
Цитату не вставила :)
Almaty is served by trolleybuses and buses. One big minus is that all of them never come on schedule and very crowded on peak time.Taxis are available in all Kazakh cities. A common way to get around is by unofficial taxis. Any time of day, just wave your hand and someone will stop. Locals do this all the time. Negotiate the price and destination before you agree to go. About US$2- US$4 is fair for a ride within the centre of Almaty. To be safe though, do not get into a car if more than one person is driving. Also, do not take these kind of taxis for long distances or anywhere that goes through remote areas, as there are frequent robberies- especially of foreigners. Official taxis cost 3-5 times more.

A fun and cheap way to get around is by taking a marshrutka. These are the dilapidated vans that cruise around town. They usually have a sign (in Russian) listing the destination, and the driver will usually call out where they are going.
Ответить
http://www.alloexpat.com/kazakhstan_...
PageUp V.I.P.
30.07 03:14
http://www.alloexpat.com/kazakhstan_expat_forum/food-dining-in-kazakhstan-kazakhstan-dining-guide-t459.html
Над предпоследним абзацем посмеялась, но все верно ;) astanovka -- умилительно так :)

Почитайте, на самом деле этот сайт. Все же глазами иностранца город и люди выглядят по-иному, чем на некоторые вещи смотрим мы. Мы-то к ним привыкли, и даже не замечаем. Бросается многое негативное/позитивное или с долгого перерыва или впервые попав в страну
Ответить
Вот еще нашла http://www.expat-blog.com/forum/viewtopic.php?id=5944 правда, топик 2008 года

Эх, почитала и пробежалась по форумам. И так вернуться захотелось.... :(
Мужу в прошлом году предложили работу в банке в Алмате, он , под моим давлением , отказался :( Теперь жалею немного :(
Ответить
спасибо большое :)
интересно, а они там в банках как в москве работают, типа до 10 вечера сидят?
Ответить
Этого я не знаю. Не могу за всех сказать. Моя подруга вице президент банка , она таки да, до поздна :(
Ответить
ну мы примерно с такими и будем общаться. Мы то не привыкли до поздна :), мы обычно в 3 уже свободны :), но тут другое дело.
Ответить
Вы уверены, что будете предоставлены сами себе хоть какое-то время? :-) Не удивлюсь, если для вас уже вся программа расписана не по дням, а по часам.
Ответить
:))))
Я думаю, может изменилось что, все же наводнение иностранцев и гостей за последнее десятилетие стало столько, что алма-атинцы поостыли, как думаешь?;)
Хотя, думаю, что нет. Не изменились;)
Ответить
На кого попадешь, но в большинстве также возятся.
Ответить
Да, уж... Не сомневаюсь, из народа нашего это ничем не вышибить ;)
Менталитет, так сказать :)
Свекровь моя, уже 30 лет в Штатах. Из стола только на тележке выкатиться можно ;)
Ответить
)))))))))))))))))
Cherry Blossom C.B.
1.08 01:27
)))))))))))))))))
Ответить
ну в москве я ловила, помнится, на автомате. Интересно что всегда называла одну и ту же цену :), довольно низкую, и нас довозили. То есть опыт езды на частниках у меня многолетний, я просто подумала что вдруг тут другая практика.
Ответить
Все так же как в Москве. Немного люди другие, правда. Открытее что ли :) но это мое мнение ;)
Ответить
спасибо большое, прямо сразу очень комфортно стало при мысли о поездке.
Мы там будем 2 недели, может 2.5. Это предварительные переговоры (и море работы), потом наверно опять поедем на 2-3 недели но попозже.

Про визы я просто прочитала что делать 2 недели, и я боюсь что билеты купим а процесс затянут на дольше. Мало ли.
А что, по катку и летом можно кататься?
Ответить
Если вы будете делать визы в Лондоне, там делают за три дня. Если на правильные дни попадете. Если не изменилось, среда --день для граждан Казахстана, визы не оформляют.
В понедельник я подавала на визы, в четверг забирала. Очереди небольшие. Ну , если вы в другом каком городе Англии и по почте отправляете, может и займет дней 5 -- рабочих дней! Так что ,вполне , может дней 10 календарных. Не более, я думаю
Ответить
В Торонто буду делать себе. Бизнес визы они пишут делают 2 недели. Это коллеги в лондоне, у них может быстрее :). Им и лететь ближе.
Ответить
Ааааа, понятно. Я думала, Вы тоже в ЮК. За Канаду (консульство РК) ничего сказать не могу Думаю, это стандартное время, указанное для всех консульств Казахстана. Да, не переживайте, не так уж они и загружены -- успеете до отъезда все получить :) Не видела я ни разу таких очередей как американское или еще какое консульство ;)
Лететь, да. Прямым рейсом Лондон-Алма-Ата часов 7-8, если не ошибаюсь. Вам потяжелее придется :(
Я ,сейчас , тоже далеко забралась -- на тихоокенское побережье, как представлю, что лететь сутки .... Данунафиг...:)
Ответить
Нет, к сожалению, каток на лето закрыт :( и снега уже в горах нет. Выше катка, горнолыжный курорт Чимбулак. Зимой и до позней весны можно кататься, исключая дни опасности схода лавин и селей, сейчас тоже можно там отдохнуть. Воздух свежий, рестораны были хорошими когда-то. Хайкинг здорово сейчас сделать, клещей уже мало и они в это время года не опасны

Блин, что-то я в Алмату захотела :(
Ответить
Оля, после всего твоего красноречия я тоже в Алмату захотела... :-)
Ответить
"ты думаешь у меня не болит?" ;) Это несменный ответ мужа на мои жалобы о недосыпании :))))

Я, начитавшись форумов экспатов, тоже захотела. Дочка еще фотографии привезла из последней поездки... Эх...

Говорит, что воздух почище стал, чем в прошлые года. Видимо, строительный бум прекратился :) Развязки автодорожные немного разгрузили город тоже, пробок меньше. Но, думаю, это с отпускным сезоном связано
Ответить
Хотелось бы верить в то, что воздух стал чище... мы 2 года назад были последний раз... хорошо, что жили не в городе, а в поселке по дороге на Медео... каждый раз, когда спускались в город, у мужа начиналась что-то типа жуткой аллергии... кашель, слезы, насморк... а мне в принципе ничего, но все же...
Но там по другому и быть не может... автомобили то у большинства населения какие... джипы с огромными двигателями.. а город продувается с трудом...
Но не смотря ни на что тянет... а какие запахи из ресторанов, особенно ближе к вечерому...
Ответить
Лена, у меня в Алма-Ате жутчайшая аллергия :( начиналась с апреля и до первого снега :( независимо от того где нахожусь, в верней части города или в нижней. И на самом деле , чем ниже, тем хуже :( Пыль, полынь, цветение тополей ... Брррррр
На Капчагай вообще ездить не могла-- я там умирала :(

Зачем ты меня запахами дразнишь?????:))))) таких шашлыков как в Алма-Ате , нигде не бывает ;)
Ответить
:-) уж чего чего, а шашлыков мы за месяц съели очень очень много... какие запахи по городу каждый вечер... только носом по ветру водишь... :-) действительно невероятно вкусные... остановиться невозможно....аж слюнки потекли...
Ответить
Вы в шашлычную на пересечении 8Марта -Калинина ходили? Шашлыки там были когда-то знатные.... Интересно, ресторан этот еще остался там ? 
Я помню, лет так 15-20 назад, хозяин армянин держал ларек, ездил на стареньких Жигулях. По мере популярности и доходности места, ларек преображался -- столики, крытые столики с зонтиками, столики с навесом, небольшое здание, потом пристройка в виде небольшой оранжереи, потом огромный ресторан с оранжереями, прудами и лебледями.  Так же и машина его эволюционировалась: Жигули- старенькая Тайота-ауди- лексус и ты ды ;) Потом видела его с охраной и кортежем машин . У меня офис недалеко был, мы на обед туда часто бегали :) 
Ответить
Жаль, что не знала этого ресторана раньше, а то обязательно бы заглянули... в этом районе города как-то очень редко бывали...
Мы с работы частенько в кулинарку/солянку на Панфилова бегали... в этот приезд разочаровала она меня сильно... раньше кажется все гораздо вкуснее было...
Ответить
Да, я не знаю, есть ли этот ресторан там или уже закрылся :)
Солянка на Панфилова уже лет 10 назад крякнулась. Я жила на Гоголя-Панфилова, чаще в Дастархан за кулинарией ходила. Как-то зашла в Солянку, а там вонь(сорри), знаешь такая как у нечистых кухонь и скисшых продуктов. Все больше туда ни ногой :(
Блинную возле ЦУМа помнишь? :) не знаю как сейчас, но лет 7 назад ее выкупили , там был турецкий ресторан. А блинчики до сих пор помню ;)
Ответить
Блинную возле цума помню...вкусные были блинчики... если мне не изменяет память, то она там всю жизнь была?
Ответить
Да, вроде бы. Я тоже сколько помню себя, столько эту Блинную :)
Она в полуподвале была. Я, примерно, в шестилетнем возрасте , чуть не убилась на лестнице зимой :(
Ответить
(записала)
я аллергик, с длинным списком цветов и деревьев которые нельзя нюхать. Значит поволоку таблетки с собой.
Шашлыки? записала.
Ответить
Лекарства от аллергии возьмите обязательно! Все, безусловно, продается, но о наводнении контрафактных товаров по всей территории СНГ, не стоит оставлять без внимания :(

И еще, вчера подумала, да забыла написать, Лена меня на воспоминания о шашлыках сбила (или я сама вспомнила?:)) В Алма-Ате оооочень сухой воздух, сейчас глянула-- около 23% :( У вас в Торонто -- 83%. Нос будет сушить первые дни ужасно. Извиняюсь за подробности, до сухой кровяной корки :( Через пару-тройку дней  адаптируетесь
Купите любой Saline Nasal Gel, обязательно! Они и у вас в Канаде должны быть. Они , как правило, в маленьких тюбиках , можно и в самолет взять.
Если хотите возьмите любые увлажняющие кремы, особенно для рук. Кремы конечно же продаются тоже, но возможно, у вас есть какие-то предпочтения

Алма-Ата расположена высоко относительно уровня моря. Если у вас давление шалит, не забудьте таблетки взять. Я родилась и практически выросла в высокогорье, в низине у меня жуткие головные боли и давление скачет. Как приезжаю в Алма-Ату, скачу как коза, а вот тот, кто вырос в "низине", наоборот страдает

Вот, в общем-то и все. Если что вспомню, напишу ;) Хорошей и удачной вам поездки ;)
Ответить
Оль, ну а теперь и всю правду рассказать можно? :-)
У меня в Алматы давление всегда пониженное, да еще и скачет... а вот здесь, на равнине чувствую себя чудесно...
Ответить
Да? Как у всех по-разному ;)
Знаю людей которые себя лучше чувствуют, находясь в районе Орбиты. Ниже просто помирают
Ответить
Казахи - очень [возведите это слово в десятую степень] гостеприимный народ. Ваша бизнес поездка может превратиться в сплошное застолье - All Inclusive . :-) Национальная еда очень специфическая, мясо [и это слово возведите в десятую степень] в основных блюдах и закусках. Мясо очень жирное - баранина и конина. Отказываться нельзя, переедать - смерти подобно, шучу. :-)

Я бы посоветовала, пока не привыкнете к национальной еде, первые дни воздержитесь от дегустации разных блюд. На всякий пожарный возьмите таблетки от расстройства желудка.

Казахи, как и англичане, большие любители попить чайку. :-) Если вам удастся поприсутствовать на настоящем казахском чаепитии ( традиционно заваренный чай с молоком, чайничек, пиалы), думаю ваши коллеги не останутся без приятных впечатлений.

"А можно ли воду пить из под крана?" Можно, но не нужно. Вода в бутылках дешевая.
Ответить
Оль, я вот девушку не стала пугать :))) это я про отказ от еды, а то не поедет еще :))))
Да, отказ от еды, будет расцениваться как неуважение к хозяину/хозяйке

Моя дочка поехала с женихом к моему брату, накормили американского мальчика: салом, борщом, шпротами. А вечером был бешбармак , со всеми вытекающими. Ну водка, конечно, как без нее. Всю ночь пацанчика кхе-кхе....
Он гостил немного боьше, чем неделя, но воспоминаний говорит на всю оставшуюся, как говорится ;)
И город и люди незабываемые, это все говорят;)
Ответить
Коллега недавно вернулся. Был в КЗ на конференции. Очень понравилось как принимали, говорит, как короля. :-) Ну так... по другому не можем. :-) Немного был шокирован количеством мяса на столе, конина - особый восторг. :-)

Ко мне уже не пристают на работе с расспросами про еду и не охают: "Это же вредно!!!!", все знают, что в моем доме на обед и ужин, и иногда даже на завтрак, МЯСО. Я еще могу перебиться овощами, обожаю их, а муж так и остался мясоедом.
Ответить
Количеством мяса всегда шокирую и американцев и англичан (последних не друзей, приятелей :-D)
Как-то в Лондоне у меня спросили от куда я родом, говорю из Казахстана... Ах, вы лошадей едите... Ага, едим. А муж у меня кореец. Они собачек едят :( Тетка шарахнулась от меня как от прокаженной :)))))
Ответить
:-) У меня тут под боком в самом универе корейский магазин открыли. Я бы в нем жить осталась. :-) Поначалу продавцы интересовались, знаю ли я что покупаю. :-D
Ответить
Ой, я так люблю в китайские/корейские/японские магазины ходить..... :)

Так, что, купила собачатинку? :)))))

Муж мой ел, в Алма-Ате, кстати. В корейском ресторане. Я ни разу. Чета не рискнула ;)
Ответить
Мясо как мясо. Очень вкусное и нежное. Псиной ни минуточку не пахнет. Пробовала в Алматы у корейцев. И жир пила, т.к. было подозрение на ТБ. В 100 раз вкуснее всякого рыбьего и барсучьего.:-) Они же не дворняг подбираю и едят. Хотя, сама возиться с собачьим мясом не смогла бы.
Ответить
............. Вот, дает! А я ссыканула, чтейта...
.
Маман меня тоже пыталась этим жиром поить. Разводила в горячем молоке с белым шоколадом и собачьим жиром. Но не по причине Т, я как шкилечка худющая была... Эх, и где теперь эта худосочность и где я, спрашивается...:( Хоть у самой бери свой жир и топи его в молоке:)))) без шоколада, ибо мой жир им пропитан:-|

Да, там специальная порода. Чау-Чау, верно?
Ответить
Пропала я.... Гости планировали на неделю, мы их уговорили на две остаться
Теперь дочка приехала на пару недель

Кто-нибудь слышыт что я шепелявлю? Это от мозолей на языке :))) наговорилась, насплетничалась с подругой. Хорошо, что много у нас друзей и родственников. Есть о чем поговорить :))))))

Ушла читать топ
Ответить
Приветик,мои дорогие девули :-) Наве...
ЧастиЧка счастья C.S.
31.07 20:46
Приветик,мои дорогие девули :-)
Наверно все ужо в отпусках и разьезжают по пальмовым берегам и греются на солнышке :-9
Я уже раслющена напрочь от солнца,жары и моря :-(
Хочу в Норвегию !!!!!!!!!!!!!!!!!!

К нам сегодня приехала бабуля из Питера :-7
Привезла наркотиков- крыжовника,лисичек,сала,черники....
Валера уезжает 3 августа на восхождение на пик Ленина,это в Киргизии. Кто-то был там? до них цивилизация дошла уже?

И чтоб мне не скучно было,вызвала бабушку. Хотя там такая бабушка,за которой самой присматривать надо- то споткнется,то ноги до крови расчешет,то потеряется :-))))))
Но будет весело,будем путешествовать,девчонки на каникулах :)))
Ответить
Нет, не все нас и тут неплохо кормят 
В конце недели , может на пару дней смотаемся на Север Штата. А так у нас у самих и пальмы и моря и солнца много. Правда, жары такой нету ;)
Пельменей-то налепили уже?:) 
Ноги от чего расчесала? Комары? :( у меня таже беда от них. Пока до крови не дочешу, не выпущу весь токсин... 
Мажь ей места укуса раствором столового уксуса или нашатырем. Только не рану!!!!!! Сожжешь, старушку еще:) 

Наташ, чесговоря, не знаю как сейчас в той Киргизии, но думаю еще хуже, чем когда была последний раз в 2001 году. Пусть, Валерка держит ухо востро -- шмотки крадут, документы. Не брезгуют ничем. У меня прям из номера сперли все вещи, включая грязное белье :( Уезжала с пакетиком в руках. Обокрали,  когда вечером на ужин пошли. В чем тогда была, только это и осталось. Зубную щетку с пастой и полотенцами тоже свистнули... 
Не помню названия пансионата уже. Мы съехали не дожив пяти дней. Потом просто подошли к пансионату Узбекистан, он охраняемый был, в нем и остались. Купальник и кое что из вещей купили в соседнем городке. Да, это все на Иссык-Куле было ;)

Ох, и злая я тогда была .... 
Ответить
вот ужас...остаться без ничего в одночасье...
Ответить
Лар, я зная о том, что там крадут шмутье, не брала ни много , ни ничего ценного. Поэтому, то что украли не жалко, просто неприятно как-то было :( Ну и до конца отдыха почти неделя оставалась. Купила пару футболок и шорт, да самый ужасный на свете купальник. Помнишь, в советские времена из жуткого полиэстэра шили (толстого и кричаще красного, с синими вставками?) мне казалось, эту ткань делали из отходов нефтепереработки :))))
Хорошо, что теплые вещи на мне были. Там вечерами холодно было, ушла на ужин в них. Так бы и купить нечего было. Нищета там жуткая была :( думаю и осталась....
Ответить
девочки привееееееееет! а мы только из Венеции приехали...прикольно там...необычно...красиво...и много много пипла всякого разного....
Ответить
А я знала, что ты в Венеции была ;):-P
Ответить
:) не можешь не знать :) ФБ....я там уже и фоток накидала...а здесь только часть Алматинских...http://eva.ru/Rbd9q
долго грузит ева...НО продолжение следует )))
Ответить
На ФБ еще не была, по сообщениям на почту поняла-- Лариса была там, была тут :))))

На Бутаковку ездили? Яблок набрали? Или не поспели еще?
Иренка красавицей еще больше и больше становится ;)

На лошадь глянула.... У нас сейчас скачки и прочие соревнования проходят. На прошлых выходных муж мой на поло голос сорвал. Че орал, непонятно... Команда нашего городка проигрывала
Ответить
)))) я от таких сообщений отписалась....На Бутаковке были ))) яблок на даче у мамы наелись...лимонка поспела )))
про мужа повеселила...)))
Ответить
Мне надо тоже отписаться, а то я в курсе каждого пука своих друзей... ;)
Ответить
да...представь если у тебя еще в списке друзей более 200 человек...ТО...чистить ящик сплошное удовольствие )))
Ответить
Ой, нет. У меня стольких нету :))) В реале есть, на ФБ и прочих кто нашелся или кого сама нашла. У дочери моей почти 300 человек! Но когда я золовкин список увидела -- в обморок чуть не упала ;)
Кстати, посмотри моей Янки аккаунт, она алма-атинскте фотки загрузила. Там такая красотааааа :)
Ответить
ок...щаззз гляну )
Cherry Blossom C.B.
4.08 18:04
ок...щаззз гляну )
Ответить
На Мурано попали? ;)
PageUp V.I.P.
1.08 03:28
На Мурано попали? ;)
Ответить
нет :( времени не хватило... были на Лидо...купаться ездили...дай Бог в следующем году...;)
Ответить
Как вы смело с малышом путешествуете...
Хотя, в этом возрасте легче. Я со всеми детьми моталась. Самый неприятный с 1,5 до 3. Вот где бегать за ними приходится :(
Ответить
у меня прошлого лета не было...:( пролежала на даче...одно хорошо, на море... никуда за пределы страны не выезжала...Поэтому малышу нужно привыкать )))
Ответить
С последними детьми летала, когда они еще в пузе находились :)
Причем, долгими перелетами. С Эвой из Алма-Аты до Хьюстона, с Мишей из Лондона до Сан Диего
И оба с полугодовалого возраста опять начали летать. С малышами совсем маленькими легче. Так что приучайте с пеленок ;)
Ответить
Девочки, кто хочет стать моей соседкой? Соседи наши продают дом с тремя акрами земли. С плантацией (сады?) цитрусовых деревьев, с теннисным кортом, домиком для трех лошадей и бассейном олимпийского размера ;)
Правда, дом старый 1958 года. Сносить и строить новый нужно :)))) Т е как участок продается. Недорого :)))) Ну, смотря с чем недорого :)))

От куда узнала. Выезжаем из дому, встретили нашего риэлтора, раставляющего таблички "open house" . Говорит, типа : ВАШИМ никому не надо?
Подразумевалось, видимо, русским :)))
Ответить
хочу :) НО вот купишь дом рядом с тобой..., а ты уедешь...тебе же много чего не нравится в твоем доме ;)
Ответить
:)))) да я далеко не уеду, если уеду.
не переживай:)

В нашем городке всего-то 3500 человечков ;)
Прада, все это размазано на большой площади ;)
Ответить
так мало????????? Оль, тебе не скучно?
Ответить
Лар, вообще-то у нас город на восьмом месте в Штатах по численности населения
Представь едешь ты по городу и пригородам и все считаешь, что это один огромный город. А на самом деле это городки, города и районы. Едешь и не думаешь, что ты уже в другом городе ;)
Иногда, да -- скучно. Но у нас семья большая. Мы часто , почти каждый вечер собираемся. В основном у свекров или к нам все приезжают. За стол садится 15 человек :) включая малышей, правда
В общем, скучать не приходится :)
Ответить
:) большая семья-это хорошо!!! Оль, а Жужа у тебя чем-нибудь занимается? (рисование, пение, спорт?)
Ответить
Девочки, а как фотографию вставить сюда?
Ответить
Ответить
Cherry Blossom C.B.
3.08 15:58
Ответить
Лар, красавица, как и всегда! Где это ты?
Ответить
ЛИЛЬ, ПОМНИШЬ Я ТЕБЕ ОБЕЩАЛА фотки скинуть где я с прямыми и с кудрявыми в одном и том же платье...так вот лови ))) Это когда мы обсуждали цветовую палитру и что некоторые цвета подходят к прямым волосам, и т.д и т.п....на первой фотке я в американском посольстве в Анкаре на приеме 4 июля 2010 года, на второй в российском посольстве на дне России 12 июня 2012 :) Что скажешь? по поводу волос???
Ответить
хочу фотки сразу обе две! :D
Черн@я Кошка V.I.P.
5.08 15:04
хочу фотки сразу обе две! :D
Ответить
Я тоже!
На одноклассники не хочу идти. Я там раз в пятилетку показываюсь. Вообще, удалиться давно хочу
Ответить
заработалооооооооооооооооооооо!!!!!!!!! спасибо Оля!!!
так вот, Лиля, это я с вытянутыми волосами :) а на этой с кундрями в том же платье :) правда 2 года спустя )))
Ответить
Оля, странно, а у меня показывает сейчас фотку с кудрями...
Ответить
Да, красавица, подтверждаю ;)

Ларис, а с кудрями не вставилась фотка. У меня заставка одноклассников видна тоько :(
Хочу с кудрями!!!!
Ларис, а что цветотип и восприятие цвета может от кудрей зависеть?
Пошла спрашивать своего имиджмейкера :)))))
Ответить
Оль, ты ведь есть на ОК, если не трудно загляни, там я в этом же платье на фотографиях друзей....................
мне кажется, что восприятие цвета от кудрей тоже зависит, ну или это у меня сложилось такое мнение....хммм подумала и придумала вот что: ведь когда они кудрявые то они тускнее и темнее...можт поэтому другое восприятие? (смайлик чешущий "репу") :)
Ответить
Лар, у меня тоже отражается, что "фото на одноклассниках". Но там не нашла такой фотки, так что придется тебе сюда копировать.
Кудрявая ты мне больше нравишься :Р
Хотя всегда хороша :)
Ответить
тоже отражается, что фото на одноклассниках.
Ответить
ой, девочки, ну сейчас попробую опять загрузить...
Ответить
Cherry Blossom C.B.
7.08 22:35
190
Ответить
а сейчас видно?
Cherry Blossom C.B.
7.08 22:35
а сейчас видно?
Ответить
НЕ-а
всё то же "фотография находится на одноклассниках".
Лар, а ты прямо с одноклассников копируешь, или с компьютера?
Ответить
с ОК копирую...скопировала на "рабочий стол", но тогда адреса фотки не выдает...ой, да и ладно...больше мороки...не получается у меня выставить...
Ответить
С ОК не будет показывать, так-как сайт ОК под паролем.
С рабочего стала ты можешь сюда выставить. Нажми сейчас "ответить на сообщение", появится окно, там где ты пишешь, и снизу окна(слева) есть надпись "Добавить картинку к сообщению", нажми ее и крути до самого низа, увидишь надпись "Или загрузить новую картинку (будет сохранена в фотоальбоме)", жми слово "загрузить", появится твой рабочий стол или папки твоего компа, и вставляй, после жми "отправить сообщение" и готово!

Пробуй!

Или же загружаешь фото с компа на этот сайт http://www.radikal.ru/ и ссылку на фото кидаешь нам здесь.
Ответить
ну во теперь получилось?

и вот первая :)

Ответить
Света, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cherry Blossom C.B.
8.08 23:40
Света, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
получилось!
Лар, тебе все красиво - и гладко, и кудряво!
На "кудрявой" фотке ты просто чуть постатнее :)
А разницу цветотипов я не вижу.
Ответить
ну это я вот так поправилась после родов ))) сейчас я уже чуточку лучше )))
Ответить
Рада, что все получилось!!!!!

Тебе и так, и так хорошо, КРАСАВИЦА!!!!!
Ответить
спасибо! а мне кажется, что с прямыми мне таки лучше :)
Ответить
Свет, ты - добрый невидимый волшебник! :)
Вроде нет тебя в топике - а вот как проблема - сразу появляешься! :)
Ответить
Все волшебники невидимые
9.08 13:04
Все волшебники невидимые
Ответить
=D> =D> =D>
Cherry Blossom C.B.
9.08 22:27
=D> =D> =D>
Ответить
Красавица!!!!!:)
6.08 15:50
Красавица!!!!!:)
Ответить
Кому пирожков с котятами ? Есть с картошкой, с яйцом луком, и беляшииииии:-P
Приходите в гости. Тесто хорошее получилось :)
А еще суп грибной... Вот ;)
Ответить
суп грибной и ты - это теперь для меня неразрывное сочетание :Р

Нет уж, спасибо, я воздержусь от пирожков. Тоже пузико наела с гостями :(
Ответить
Ой, Лиля............ Пирожки съели за полчаса. Завтра опять буду делать
Один спрятала, хотела посмотреть, зачерствеет ли на следующий день. Кое как успела утром проверить. Можно сказать, из рта у мужа выхватила :))))

Приятно , что ты помнишь мой суп. Я его усовершенствовала теперь ;)
Ответить
Рецепт твой запишу(рецепт ниже уже вижу), но печь не буду, пока не буду.......надо худеть ;)
Ответить
Я, таки, постриглась.....
Теперь я Мэг Райан, только брюнетистая
Что сказать.... Все равно не люблю свои кудри :(
Пришла, говорю, хочу то не знаю чего. Типа и с кудрями хочу и выпрямлять иногда

Что просила, то называется, получила
Стригли меня 20 минут, вместе с процедурой мытья волос. Мой стилист стриг час . Правда, боб стригут и на мокрые и потом на сухие волосы
Через пару дней решила выпрямить, посмотреть.
Распространенная ошибка кудрявых девушек: уйти из салона кудрявой! Девушки кудрявые, просите мастера выпрямить и посмотреть ЧТО у вас получилось. Пошла подравниваться
Ответить
а фотки?
Черн@я Кошка V.I.P.
3.08 12:39
210
а фотки?
Ответить
Сделаю. Как только научусь кудри нормальные сделать ;)
И ждала, когда съезжу и исправлю локоны на макушке ;)
Ответить
фотки в студию! :) а я таки сделала перманентное выпрямление...пока довольна :) кстати, парикмахер дал шампунь без всяких силиконов и прочих гадосей...сказал, чтобы им пользовалась :) называется authentic cleansing nectar :)www.davines.com made in italy :) и еще я покрасилась )))
Ответить
У Дэйвинес , говорят, хорошие краски для волос. Я не пробовала
А вот шампуни и маски у них хороши! Проверено!!! :)
Момо , если не ошибаюсь (лень идти в ванную проверить), отличная вещь!

Ларис, я стриглась в Аведа, купила у них гель(?) be curly. Мастер мне там же и укладывала (ха-ха, какая укладка, просто, помазала волосы и дала пинка) им. Такие кудри красивые получились. Пытаюсь сама сделать, нифиганеполучаеца!!!!
Есть какой-то секрет? Кудри у меня получаются, но все равно, какие-то фриззи у меня они
Намазываю на мокрые волосы, разделяю пряди и все равно не тооооо :(((( что надо делать
Фотки попробую сделать. Я сегодня подравняла макушку. Мало леерс мне сделали
Ответить
Фу, чОрт! Ненавижу, когда русскими буквами английские слова пишут. Пишу, а Миша орет, думаю, напишу, потом исправлю. А Айпэд не дает исправить. Как заморозилось окно сообщений :(
У кого так бывает?
Frizzy/layers
Ответить
краски я тож не пробовала...
И про Аведовский гель тож тебе ничего сказать не могу, т.к. я таким не пользовалась...скажи , а он какой по консистенции? гелеобразный или кремообразный?
Ответить
Кремообразный, Ларис. Не получается у меня хочьубей :(
Ответить
а у тебя есть фен с такой насадкой для кундрей? ну типа тарелка а в ней много штырьков?
Ответить
ждем фото ;)
6.08 15:47
ждем фото ;)
Ответить
http://totaldict.ru/idictation/bykov/

Орфографических ошибок: 2
Пунктуационных ошибок: 10
Оценка: 2

Запятые, мать их....
Ответить
Оля, я недалеко ушла!
Орфографических ошибок: 2 (в слове "интеллигентность" 2 ошибки сделала - "е" и "и" перепутала :( )
пунктуационных - 7.
Ставлю лишние запятые, и тире - вместо двоеточия. Печаль :(
Ответить
Я запятые пропустила. Детятку кормила, он орал и отвлекал меня. Но тире и двоеточия верно поставила. Орфографическую не помню уже. Но для меня и это огромное достижение :-D
Ответить
А мне моя цветовая палитра пришла:-P

Думаете , я побежала шмутье покупать? Неееет. Я на 5 кг поправилаааааась*стоит с замком для холодильника в руках*.......
Мне еще до отьезда дочери бешбармак делать :(
А еще к нам опять гости едут, а это значит опять плов/манты/тортыыыыыыы:((((

Лариса, ты худеешь ?
Давайте с середины, нет с 8августа на диету все сядем? Обещаю диетические рецепты!
А пока, могу дать хороший рецепт для отличных пирожков, которые жарят :-P
Ответить
Оляяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!
молчи про пирожки!!! я застряла на 59 кг, так как в Алмате и в италии я никакую диету не соблюдала, а вот вино и всякие вкусности употребляла :( сейчас пытаюсь опять взять себя в руки...сегодня купила платье, которое мне тютелька в тютельку и можно даже сказать слегка в прижимает!!! Спрашивается ЗАЧЕМ???? чтобы была мотивация похудеть :) Так, что ВСЕХ зову на второй тур "марлезонского балета", то бишь на ДИЕТУ!!! :)
Ответить
Лара, я тоже в этом весе опять :(, давай , с середины той недели ,к тебе примкну
Ответить
пирожков рецепта не нАдА :Р
А вот что там за усовершенствование в грибном супе - пиши! :)
А где ты лепешки для бешбармака берешь? Неужто сама катаешь? :scared1
Или ты туда листы от лазаньи приспособилась пользовать, как я когда-то тут, в Питере? :)
Ответить
Немного ароматных сухих грибов подкладываю -- запах сумашедший получается ;)

Нет, сама катаю. У меня машинка итальянская. На ней легче и быстрее получается. Попробуй ;)

Рецепт пирожков
Ингр
1 кг муки (уйдет меньше, но ты отмерь 1кг)
2 пачки сухих дрожжей
2ст ложки сахара
1ст ложка соли
0,5 стакана растит масла (не надо оливковое!)
500млл теплой воды

В большую емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар, разбавляем небольшим количеством воды и перемешиваем до полного растворения сухих дрожжей. Выливаем оставшуюся воду и масло
В эту же емкость просеиваем муку. Сеять обязательно!!!! Недосыпь немного муки, примерно 1/4 оставь. Замеси тесто, посмотри, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть чуть помягче, чем на пельмени. Если липнет-- добавь еще чуть чуть. У меня , примерно уходит грамм 750-850. Зависет от муки. Замесила. Теперь берешь тесто и отбиваешь его минуты3-4 на столе. Убери все со стола, а то солонку разобьешь ;)
Поставь тесто на солнце. Если его нет (:))))), включи духовку на 40С и оставь таз/кастрюлю в духовке на час-полтора. Лучше 1,5. Зависит от дрожжей. У нас продают простые и ускоренные. Я смешиваю. Пакет такой и пакет другой. Дай тесту подняться ОДИН раз. Вымеси и сразу делай пирожки и беляши. Разложи все на стол/досточки предварительно слегка смазанном оаст масле (немного!) и руки смазывай маслом немного. Слегка! Пока слепишь все, тесто в первых подойдет в изделиях второй раз. Как все слепила, жарь первые. Пока жарятся первые, подойдут вторые. С тестом надо работать в хорошем настроении и полюбить его! Без настроения и сонная не делай ;) не получатся :( Начинки любые. Я делаю из картошки/яйца+зеленный лук/ беляши. Мясо на беляши говядина+ баранина + лук в равных количествах
Из того теста, что я даю рецепт выходят все по 10 штук. Я делаю средние. Не маленькие и не сильно большие
Вообще, я завожу на 1,5 литра воды. Семья большая ;) Вам на двоих вполне на пол литра пойдет на пару дней хватит. Жарить в хорошо раскаленном масле. Наколи и потом немного убавь огонь. Иначе будут гореть и не пропекутся внутри. Все изделия класть швом вниз. Потом только переворачивать. Если что не понятно, спрашивай ;)
Ответить
Про суп грибной, забыла
Я вместо свежих грибов покупаю маринованных маслят большую банку. Вынимаю лук и все приправы из банки. Сливаю воду. Грибы не промываю. Они не соленные и без уксуса. Остальное все так же как и раньше
Ответить
мдя? :think попробую при случае.
Черн@я Кошка V.I.P.
6.08 01:42
мдя? :think попробую при случае.
Ответить
сухие грибы - это даа - весЧЬ! Белые особенно! :-9
Оля, ну вот сказала же - НЕ надо пирожков рецепта! Так ведь нет - написала, редиска такая! :) Я же знаю, что после твоего изложения мне обязательно захочется попробовать это сделать! Про отбивание теста слышу второй раз всего - первый рецепт у меня куличей пасхальных с отбиванием.

А у меня ещё и жор непонятной причины :( До ПМС далеко, а я ем и ем последние дня три :(
Ответить
Аааааййййй а я не увидела, что НЕ нада!!! Сорри. Хочешь сотру сообщение? :(
Ответить
стирай - не стирай, я его к себе в книжечку для рецептов уже перекопировала :Р
Пусть висит, может, кому-то ещё пригодится ;)
Вот жара спадет у нас (а это скоро) и приготовлю, наверное...
Ответить
Белые беру в русском магазине или итальянские в любом продуктовом. Они все в маленьких упаковках -- запашистые :)
Это ты от гостей отойти не можешь. Как поезд, который не может затормозить сразу ;)
Ответить
у нас тут всяких грибов - километры и вагоны. Но не дешево почему-то, хотя должны были бы.
Мне кажется, что с гостями я меньше ела. Догоняюсь, что ли? :mda
Ответить
И я с вами на диету, я +1 :chr1
6.08 15:46
И я с вами на диету, я +1 :chr1
Ответить
А Наташка на ФБ всех на пельмени зовет. Соберемся и махнем к ней?;) :)))))
Ответить
я уже столько лет собираюсь. Эх...
Черн@я Кошка V.I.P.
5.08 15:05
я уже столько лет собираюсь.
Эх...
Ответить
Вам же проще сейчас, визы не нужны ;)
Ответить
Про скандал-то наш слышали уже ?;)

http://youtube.com/watch?v=Q1iUSARF_v4
Краткий перевод о том , что произошло
Комментатор говорит, что впервые в истории победила афро-американка в гимнастике
Что типа ее пример, даст другим девочкам афро-американкам и бла-бла-бла и тут реклама сразу. Рекламу видите?;)
Комментарии почитайте
Ответить
ну не думаю, что этот ролик поставили специально....
Ответить
Нет, конечно. Случайность. Но пошумели тут капитально :)
Ответить
видео не доступно :)
6.08 15:37
видео не доступно :)
Ответить
А как вам наш Мишутка с 21-й медалью?;)
Завтра еще одну возьмет :))))
Уникальный парнишка, правда?
Ответить
не смотрю Олимпиаду, позор мне!
Только по новостям слышу иной раз что-то...
Ответить
Да, я тоже не фанат ;)
PageUp V.I.P.
6.08 02:16
Да, я тоже не фанат ;)
Ответить
И я не смотрю :)
6.08 15:36
И я не смотрю :)
Ответить
Фелпс супер, мы не могли оторваться от телевизора, когда он участвовал, но болели все равно за своих :-Р
Ответить
За "своих" это за Англию?;)
Мы за американцев и за КЗ, конечно ;)
Я только гимнастику смотрю и Фелпса
Редко на казахстанцев попадаю :(
Ответить
13 августа летим в Штутгарт на соревнования ИРэн. Кто знает что там можно посмотреть, куда сходить. Света, помогай советами пожалуйста :)
Ответить
Удачи вам на соревнованиях
Муравьишка V.I.P.
5.08 23:00
Удачи вам на соревнованиях
Ответить
спасибо!
Cherry Blossom C.B.
7.08 22:38
250
спасибо!
Ответить
Удачи Иренке!
Соревнования по гимнастике или танцы?

Света в Казахстане, если не ошибаюсь ;)
Ответить
Ошибаешься ;) . Мы летим в октября ;)
Ответить
спасибо! танцы! мы гимнастику забросили в 2007 году...руку Ирэн тогда сломала....но не на гимнастике...
Ответить
Удачи!!! На сколько дней? 1. Музей М...
6.08 15:33
Удачи!!!
На сколько дней?

1.
Музей Мercedes-Benz:
http://www.mercedes-benz-classic.com/content/classic/mpc/mpc_classic_website/en/mpc_home/mbc/home/museum/mercedes-benz-museum.flash.html

2.
Зоопарк Wilhelma:
http://www.wilhelma.de/nc/en/home.html

3.
старый замок Altes Schloss:
http://www.landesmuseum-stuttgart.de/ueber-uns/altes-schloss/

4.
Можно подняться на первую в мире железобетонную телебашню. Оттуда открывается великолепный вид.
http://www.fernsehturmstuttgart.com/

5.
Naturmuseum, от динозавров до каменного века. И чучела динозавров стоят в натуральную величину
http://www.naturkundemuseum-bw.de/besucherinfo
Ответить
Света, СПАСИБО!!!!!!!!!!! бум смотреть ))) тут мне еще подсказали, что на поезде до Амстердама не так далеко...вот думаю...
Ответить
с 13 до 18
Cherry Blossom C.B.
7.08 22:37
с 13 до 18
Ответить
время есть :)
8.08 19:31
время есть :)
Ответить
Девочкиииииии, а у нас 6 Золотаяяяяяяя!!!!!
Ответить
да, Казахстанцы-МОЛОДЦЫ!!!
Cherry Blossom C.B.
6.08 22:53
да, Казахстанцы-МОЛОДЦЫ!!!
Ответить
молодцы!
8.08 19:31
260
молодцы!
Ответить
Девочки, а куда все подевались?
Лара уехала, а остальные?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)