Школа
10

Израиль : недвижимость

Что-то никого нету :-(. А есть вопрос. Нелегкий, хотелось бы знать ваши мнения.
Хотим купить квартиру. Квартира стоит около миллиона четыреста - полтора миллиона шекелей. У нас есть только 450 тысяч. Итого - в кредит брать около миллиона шекелей. Видимо, на лет 20, не меньше. На ваш взгляд: это совсем ужас? Не хочется, конечно, оглядываться на мнение других людей в таком важном вопросе, но все же хотелось бы знать адекватное мнение разных людей.
Если что - мне 40 лет, 2 детей, мужу 44, оба работаем (на данный момент), зарплаты хорошие. Уверенности, что такая зарплата будет всегда, конечно, нет.
Хотелось бы также выслушать реальные советы или рассказы о личном опыте выплаты машканты (проценты, разговор в банке при подаче просьбы на ссуду и т.д.). Жду ответа!

Свернуть
Ответить
Вы уверены в правильном подсшете , что берйа почти 1 млн шекелей ,вы сможете выплатить ето за 20 лет?Йа понимаю , что ето зависит от месйачного платежа , но потаните ли вы в течение 20 лет такой немалый платеж?Если вы рассчитываете на получение крупных сумм денег (наследства , подарки),то тогда другой разговор , а если только зарплата ,то по мне непроосто в такие долги влазить.
Мойа подруга при таком же собственном капитале присматривает квартиру в пределах 750-800 тыс.шекелей , но она одинокайа .
Ответить
да, брать страшно миллион шекелей... Мы ходили в банк, нам дают эти деньги. Ежемесячная выплата (на сегодняшний день) составила около 4600 шек. Мы в данный момент за схирутную квартиру платим 4000 тысячи, так что разница не очень большая. И жить ведь всегда где-то нужно. Я понимаю, что это очень большая ответственность - брать такие деньги в кредит. Пока мы еще ничего не решили.
Ответить
да банк-то даст.В банке и моей одинокой подруге соглашались дать в ипотеку и 600 тыс шек.Так что это не показатель.Кроме того,это на сегодня в месяц 4600 щек,но у них же привязки,так что сумма будет расти даже в течение года ,в отличие от суммы схирута.Мой муж,выплативший ипотеку (купил он 20 лет назад),начинал платить 900 шек в месяц,а через 5 лет он платил уже 1800 шек в месяц ипотеки.Сами понимаете,что у по тем ценам даже рост в 2 раза все равно смешные деньги,а вот если 4 тысячи вырастут в 2 раза,то это не смешно совсем.
Моя подруга рассуждает так :она сегодня платит за схирут, так же как и вы, 4тысячи,а покупает квартиру за такую цену,чтобы платить тысячи 2500 в месяц ипотеки.Разницу можно откладывать на улучшение квартирных условий.Т.е. выплатив ипотеку
+добавив сбережение она переедет в квартиру,которую сегодня может купить за 1млн 400 тыс шек.Фишка в том,что у переплаты по ипотеке у нее будут меньше,чем если бы она взяла сразу 1 млн+ее путь более безопасный.Не забывайте,что в Израиле ожидается спад в экономике так что...
Ответить
Спасибо за мнение. Будем думать. Просто мы столько ждали, что цены хоть как-то упадут, а они только выросли. Чтобы платить 2500 ипотеки, я даже не знаю, какую кв. надо выбрать. Наверное, совсем убитую и в очень старом доме. На такой переезд мы совсем не готовы, а опуститься на уровень (а то и больше) тяжело уже, особенно с учетом, что мы уже не молоды... в общем, будем думать. Предыдущий спад в экономике принес только жуткий подъем цен на рынке жилья. Поэтому уже и не знаю, что ждать от следующего спада :-(
Ответить
миллион четыреста это в каких денгах и в каком месте?
Ответить
в шекелях в Израиле.Чтобы стало понятнее в зеленых ,разделите на 4.
Ответить
Up
Anonymous
1.08 10:15
Up
Ответить
Спросите лучше в ЖЖ,там народу больше и тема эта постоянно поднимается в израильских сообществах.Можно тут для начала http://potrebitel-il.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B%20-%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%2F%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0
Ответить
Спасибо.
Вопрос
1.08 14:27
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)