287
ТУРЦИЯ - Летняя
Запустили всё... Все по дачам да по отпускам или где все ?
Свернуть
Ответить
объявление для мам детей 5-16 лет, живущих в Азии, Стамбул - в Бурхан Фелек спорт.комплексе (Юскюдар) 27 января состоится бесплатный пробный урок латинских бальных танцев, 15-16 00 в бокс-салону
Если урок понравится, с февраля курс танцев начнется в полную силу, в 15-16 00 каждые субботу и воскресенье. Занятие будут вести попеременно турецкий мужчина и русская девушка, сами танцоры в прошлом и тренеры в настоящем.
приходите!
Для справок тел 05364176761 Наталья
Если урок понравится, с февраля курс танцев начнется в полную силу, в 15-16 00 каждые субботу и воскресенье. Занятие будут вести попеременно турецкий мужчина и русская девушка, сами танцоры в прошлом и тренеры в настоящем.
приходите!
Ответить
10
Привет, Ларис. Да нет, были б мы в Анкаре - без колебаний перешли бы к Ипек, но в Стамбуле это несерьезно, занятия 1 час в неделю по воскресеньям - как-то маловато:) Скорее, это хобби-группа.
Курсы, на кот. я приглашаю, тоже только для начинающих, поэтому пока мы остались на прежнем месте. но ищем варианты:)
Курсы, на кот. я приглашаю, тоже только для начинающих, поэтому пока мы остались на прежнем месте. но ищем варианты:)
Ответить
а вы будете у нас 9 февраля на Чемпионате Турции, или вы в это времыя в Италию на чемпионат Ю2 полетите?
Ответить
Будем за вас держать кулачки. уверена, что Ирэн с Тахой будут танцевать в финале
Ответить
потому что объявление разместили только в четверг, а в пятницу уже начало. я Ипек отписалась, чтобы, если опять такое будет, сразу на мой майл мне писали. Я двумя парами приеду. Жалко, так поздно узнали. Ипек говорит, попросила федерацию разместить объявление чуть ли не 3 недели назад, а они спохватились в последний момент:(
А часто у вас бывают такие кампы?
А часто у вас бывают такие кампы?
Ответить
ну сборы общекомандные давно уже были, а так, чтобы еще всех звать-впервые! с Анталии клуб приехали. они в восторге :) а ты подпишись на сайт старданса, тогда будешь в курсе. ты знаешь ИИта Дундар, он у вас в стамбуле преподает?
Ответить
ну вот в след.раз нас пусть тоже зовут:) я подписалась на страничку старданса в фейсбук
а в трабзон вы поедете 9 марта? мы хотим там остаться на ночь и в воскресенье съездить на какую-нибудь экскурсию. говорят, там знаменитый монастырь в скале
а в трабзон вы поедете 9 марта? мы хотим там остаться на ночь и в воскресенье съездить на какую-нибудь экскурсию. говорят, там знаменитый монастырь в скале
Ответить
20
а мы уже даже билеты купили. скидки были хорошие 1-7 января, сразу после боя курантов закупились:) правда, только туда дешевые (33 тл), обратно другими авиалиниями.
на день решили остаться, поедем на экскурсию
тут туристическая выставка у нас проходила, я на стэнде Трабзона набрала всяких брошюрок, вот изучаем, куда податься:)
на день решили остаться, поедем на экскурсию
тут туристическая выставка у нас проходила, я на стэнде Трабзона набрала всяких брошюрок, вот изучаем, куда податься:)
Ответить
Ну я же говорила, вы будете в финале!!!!! Уже показала детям ваш джайв, кот. ты выложила на фейсе, пусть берут пример!
Ответить
Спасибо Наташа за веру в наших детей!!! darisi sizin basiniza!!!!!!!!
летала и Ипек и мы все :)
летала и Ипек и мы все :)
Ответить
олодцы. Честное пионерское, горжусь, уже всем уши прожжужала про вас.
Про нас - да, это надо Ипек клонировать, иначе не получится:)
Правда, Самет у меня стал чемпионом по Д1. из-за того, что другие пары не пришли:) Они в гордом одиночестве станцевали под апплодисменты по средине зала и получили свою золотую медаль.
Ларис, если будут опять какие кампы, ты мне пиши сразу. Я, правда, и Ипек сказала, чтоб дала знать, но чтоб подстраховаться:)
Про нас - да, это надо Ипек клонировать, иначе не получится:)
Правда, Самет у меня стал чемпионом по Д1. из-за того, что другие пары не пришли:) Они в гордом одиночестве станцевали под апплодисменты по средине зала и получили свою золотую медаль.
Ларис, если будут опять какие кампы, ты мне пиши сразу. Я, правда, и Ипек сказала, чтоб дала знать, но чтоб подстраховаться:)
Ответить
Поздравляю! на следующей неделе Сергей Милица прилетает: будет группа и индивидуалки :)
Ответить
30
Ларис, а как проходят такие группы? в плане, кто переводит? и с какого? Т.е. вот Милица, наверно, на русском говорит, русскоязычные понимают, а турки?
Мы прошлым летом в россии были в танцевальном лагере, в этом году этот же клуб, вроде, планируют сделать лагерь в турции, в Анталье. Я б своих партнерш съагитировала. Только это, наверно, придется мне сидеть и все занятия всем переводить:)
Мы прошлым летом в россии были в танцевальном лагере, в этом году этот же клуб, вроде, планируют сделать лагерь в турции, в Анталье. Я б своих партнерш съагитировала. Только это, наверно, придется мне сидеть и все занятия всем переводить:)
Ответить
когда Ипек переводит, но в основном все мастер-классы на английском, дети понимают: в школе же учат :)если есть возможность-приезжайте!
Ответить
40
мне понравилась книга "serenad", точнее понравился сюжет, но вот, что я поняла окончательно, так это то, что читать на русском языке мне гораздо приятнее :)
Ответить
Я читала "Серенад". Кое-где всплакнула. Корабль кстати был такой на самом деле, по ТВ показывали как-то небольшой митинг в память о погибших
Ответить
50
да, знаю...недавно и документальный фильм про Струму сняли и в газете на эту тему не так давно писали...
Ответить
тутутуту-ту-ту! привет всем! давно меня тут не было,как и многих других,все расползлись по фэйсбукам и живым журналам... В общем, лето кончается, пора думать об осени. Все давно не виделись (если вообще когда-то виделись), поэтому предлагаю "все-кто-может-сбор" в начале ноября, типа "3-4-5-6-7-8-9" где нибудь :) например в Стамбуле. европа тоже принимается, но поскольку почти всем нужны визы, решать нужно заранее.
Полагаю, что если сейчас подумать про ноябрь, то может, что-нибудь и оргаинизуется :) В общем, объявляю общий сбор под девизом "Вы ждете конец света? мы идем к вам!" :)
Записывайтесь, короче! и предлагайте место
Полагаю, что если сейчас подумать про ноябрь, то может, что-нибудь и оргаинизуется :) В общем, объявляю общий сбор под девизом "Вы ждете конец света? мы идем к вам!" :)
Записывайтесь, короче! и предлагайте место
Ответить
Ну, если почётче определиться с датами поближе к ноябрю, то почему бы и нет... :)
Ответить
Ируська, фотки интерьеров смотрю... Наткнулась... И сразу кухню на твоей старой квартире вспомнила. Прям ностальгия! 

Ответить
60
О я с удовольствием, тем более, что меня выгнали в лишний отпуск и если я не зависну в Алачаты, то буду здесь :)))
Я с Азиатской частью не особо дружу, правда
Я с Азиатской частью не особо дружу, правда
Ответить
Привееееееет!!!
начало ноября...у вас каникулы что-ли?
тоже хАчу....с детЯми или без?
начало ноября...у вас каникулы что-ли?
тоже хАчу....с детЯми или без?
Ответить
это уже точные даты ваших каникул? я бы в Европу хотела, но не знаю пока еще как у Ирэн с выходными всякими...Сегодня чуть позже посмотрю и дам знать :)
Ответить
даты точные, я надеюсь. А какая европа в начале ноября? Раньше у нас каникулы были в конце ноября, мы собирались во Францию или Германию, показать детям включение рождественской иллюминации, а в начале ноября что делать в европе?
Кста, мы сейчас в Голландии :) чудесная страна, дети просто в воссторге
Кста, мы сейчас в Голландии :) чудесная страна, дети просто в воссторге
Ответить
привет. можно будет встретится. я надеюсь в начале ноября я буду еще ходовая :)
Ответить
ну вы молодцы!!! Ну если в начале ноября в европе делать нечего, тогда давайте в Анкару :)ты давно тут не была :) соскучилась :) тем более, что у нас каникул в эти даты нет :( у нас с 25 октября по 30- курбан байрам, а потом кристмас неделя...
Ответить
70
Вот здорово! С понедельника по среду у меня дурдом, так что предлагаю четверг. Если можешь - зарезервируй для меня :) хотя бы обед
Ответить
я думала ты про октябрь говоришь. Но у нас в любом случае получилась дурацкая история с этими каникулами. мы всегда учились по схеме "5 недель учимся неделю отдыхаем", в этом году в августе на сайте школы появилось объявление о том, что теперь каникулы будут как у всех - три раза в год. Я все перекроила, перепланировала отпуск, а в результате "по многочисленным просьбам родителей" все вернули обратно. Поскольку перенести отпуск обратно я не могу, придется брать по 2-3 дня, иначе ребенок так и будет сидеть все каникулы за компютером.
Но в начале ноября мы в любом случае в Москве, в ноябре у нас каникулы с 19 по 26. так что увидимся :) И курс к ноябрю я должна уже дочитать.
Ларис, а вы куда на НГ?
Но в начале ноября мы в любом случае в Москве, в ноябре у нас каникулы с 19 по 26. так что увидимся :) И курс к ноябрю я должна уже дочитать.
Ларис, а вы куда на НГ?
Ответить
сорри, я подумала, что я написала про ноябрь, а оказывается я только подумала :)
ну хорошо, что ты будешь в Москве! дай Бог увидимся!
Про НГ еще не думали, НО большая вероятность, что мы будем в Анкаре...у Ирэн только неделя каникул...хотя может что и придумаем...а вы?
ну хорошо, что ты будешь в Москве! дай Бог увидимся!
Про НГ еще не думали, НО большая вероятность, что мы будем в Анкаре...у Ирэн только неделя каникул...хотя может что и придумаем...а вы?
Ответить
не знаю пока, не поверишь,но у нас уже с билетами проблема. То есть они есть, конечно, но по запредельным ценам. Оказывается, билеты на НГ в России теперь в июне покупают, во как. Потом остается только "ловить" хорошие варианты, ну или покупать тур, чего вообще не хочется.... Так что не знаю пока что получится. Может и в Анкару приедем, я уже соскучилась :)
Ответить
80
Привет, девушки! :) Все в подполье? Как дела? Не вар не йок?
Сегодня читала забавную вещицу. Моя викторианская Турция.
http://life-in-turkey.livejournal.com/349047.html
Сегодня читала забавную вещицу. Моя викторианская Турция.
http://life-in-turkey.livejournal.com/349047.html
Ответить
:) Привет Оля! вот и я почитала...нуууу...с чем-то согласна, с чем-то нет...Забавно-правильное слово ты подобрала )))
Ответить
Очень даже люблю, с ностальгией вспоминаю. Но как-то так сейчас жизнь складывается, что туда дорога не лежит. Надеюсь, как-нибудь соберемся.
Ответить
Мы сынулика в первый класс повели. Началсь новая жизнь, с новыми заботами и новыми радостями. Уже вошли в новый режим. Поэтому я практически не заходила в компьютер, просто времени не было. Сейчас возобновляю свою переводческую деятельность, так что буду чаще.
Ответить
90
Радостно в школу шел, нравится. Встем в 6 утра, сервис-машина ждет в 6.25, привозят в 16.30. Уроки с ними учат на продленке, т.е. домашек в принципе не задают. Оценок нет, ставят звездочки. Успехами его мы довольны.
Ответить
поздравляю с началом школьной жизни. мы в йетом году в подготовку пошли, на след. год в первый класс.как сын просыпается то 6 утра?
Ответить
Сын, кстати, в 6 утра легко встает, но он вообще жаворонок и в выходные в 7 утра поднимается. А вот мне по началу тяжеловато так рано вставать было. Теперь уже привыкла.
Спасибо за поздравления
Спасибо за поздравления
Ответить
Всем доброго времени суток - всех рада видеть в добром здравии.
С 8 по 10 буду в Италии, случайно никого там нет в те дни ?
С 8 по 10 буду в Италии, случайно никого там нет в те дни ?
Ответить
100
Всем привет. Нужна консультация ваша,советы и т.д. с М перезжаем в Турцию, у него контракт. Сейчас незнаем что делать с ребенком,как лучше поступить.Ребенок учится во 2 кл,до лета останется с бабушкой,доучится этот класс.
Есть ли Турции детские языковые курсы? Есть ли в школах классы(факультативы) для иностранцев?
К лету надо всё разузнать и определиться дальше с ребенком. Сейчас его не хочу везти,это будет жуткий стресс для него. Пытаемся пока найти репетитора,чтобы к лету какие-нить языковые азы знал ((
С 4л учили англ.,а оказалось нужен совсем другой язык :)
Есть ли Турции детские языковые курсы? Есть ли в школах классы(факультативы) для иностранцев?
К лету надо всё разузнать и определиться дальше с ребенком. Сейчас его не хочу везти,это будет жуткий стресс для него. Пытаемся пока найти репетитора,чтобы к лету какие-нить языковые азы знал ((
С 4л учили англ.,а оказалось нужен совсем другой язык :)
Ответить
здравствуйте!
а в какой город переезжаете?
мне кажется, что ребенку меньше стресса будет если вы его с собой заберете...
в Анкаре, Стамбуле, Анталии есть русские школы (при Посольстве и консульствах).
а в какой город переезжаете?
мне кажется, что ребенку меньше стресса будет если вы его с собой заберете...
в Анкаре, Стамбуле, Анталии есть русские школы (при Посольстве и консульствах).
Ответить
Анталия или (еще другой город называл/я его не запомнила/, на О название).Какой уровень школ в Анталии? Слабые школы или дают хорошие знания?
Здесь учимся в математической гимназии, во 2 кл.
Стресса от общения и жития с бабулей не будет, у них очень тесный,дружественный контакт.Жутко скучают друг по другут.к. сына полжизни прожил у нее, с моей командировочной работой :(
Вот и дает бабуля нам время, чтоб определиться со школой(найти с хорошим уровнем образования),найти репетиторов турецкого языка на лето для ребенка, ну и нам устроится спокойно на месте.
Можно англ.школу, у сына неплохой уровень языка(5л обучения по 3р в неделю,где общение только на англ. языке), чуть грамматика хромает при написании.Сдали уже 1 ступень Кембриджских экзаменов. Хотели англ.говорящую страну попасть, а попали в Турцию )
Здесь учимся в математической гимназии, во 2 кл.
Стресса от общения и жития с бабулей не будет, у них очень тесный,дружественный контакт.Жутко скучают друг по другут.к. сына полжизни прожил у нее, с моей командировочной работой :(
Вот и дает бабуля нам время, чтоб определиться со школой(найти с хорошим уровнем образования),найти репетиторов турецкого языка на лето для ребенка, ну и нам устроится спокойно на месте.
Можно англ.школу, у сына неплохой уровень языка(5л обучения по 3р в неделю,где общение только на англ. языке), чуть грамматика хромает при написании.Сдали уже 1 ступень Кембриджских экзаменов. Хотели англ.говорящую страну попасть, а попали в Турцию )
Ответить
http://www.rusokulu.ru/ сайт школы в Анталии
думаю есть и англ. школы...
я живу в Анкаре, поэтому про уровень анталийских школ ничего сказать не могу...
думаю есть и англ. школы...
я живу в Анкаре, поэтому про уровень анталийских школ ничего сказать не могу...
Ответить
Осень наступает потихоньку... Не люблю. Лучше бы сразу после лета в Новый Год
Ответить
Привет, Ирочка! Че там у вас осенью? Вроде незаметная должна быть :) У нас только бабье лето началось. :)
Ответить
Хто еще не видел торт свадебный мексиканский? Вчера пекла. Чуть спалила, но на работе и дома народ в экстазе. Тут я рецепт тоже запулила Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3023984.htm?messageId=77424265
И еще хваст, Маша (сестра) 2 место получила в Киеве на выставке кукол. А я пока там тусовалась статью сварганила. Правда, не знала тогда еще про место призовое :) http://telegraf.com.ua/kultura/iskusstvo/mezhdunarodnaya-vyistavka-kukol-snova-v-kieve-2.html?fb_action_ids=10151124832433952&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366
И еще хваст, Маша (сестра) 2 место получила в Киеве на выставке кукол. А я пока там тусовалась статью сварганила. Правда, не знала тогда еще про место призовое :) http://telegraf.com.ua/kultura/iskusstvo/mezhdunarodnaya-vyistavka-kukol-snova-v-kieve-2.html?fb_action_ids=10151124832433952&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366
Ответить
Кукла Маши второе-место. "Русская краса". по мотивам императорского бала 1903 года.

Ответить
110
Ой, хорош! :) Поздравляю от всей дущи! пусть растет здоровым и счастливым, на радость папе с мамой :) Похож на тебя, Днеиза и Ирэнку :)
Ответить
поздравляю, хоть и давно это было! Топ устарел так... Мы 7 января годовасие праздновали )) Торт делала сама. Кому интересно, пишите в личку, дам пароль.
Ответить
с опозданием, но поздравляю с годиком вашего сыночка! сильные у папы гены, детки на него похожи))
Ответить
120
объявление для мам детей 5-16 лет, живущих в Азии, Стамбул - в Бурхан Фелек спорт.комплексе (Юскюдар) 27 января состоится бесплатный пробный урок латинских бальных танцев, 15-16 00 в бокс-салону
приходите!
приходите!
Ответить
:))) Летняя. Очень позитивно :))) Всем крепкого здоровья и счастливого нового года!
Ответить
да, точно, погода сегодня шикарная, так что название топа можно не менять:)
Ответить
130
Всем привет! Как поживаете? Кто на еве тусит, хоть отметьтесь пожалуйста:) я всегда здесь, только в другом топике.
Ответить
А какие у тебя животные? :)Мы завели кота! разумеется турецкую ангору. Белый, разноглазый и абсолютно глухой кот :) Выбракованный из помета. Совершенно бешеный :) Было у меня два бешеных мужика в доме, стало три. Новые обои я уже купила.
Ответить
А, ну и зовут, разумеется, Памук. Впрочем, в зависимости от поведения, он бывает и Памукидзе, и Памукян, и Памукович, и Памукявичус... если совсем все плохо, то Памуков или Памукин. :)
После франции ребенок спросил как будет Памук по французски и итальянски... Решили,что Памукье и Памукелли :) Интернациональный такой бандит:)
После франции ребенок спросил как будет Памук по французски и итальянски... Решили,что Памукье и Памукелли :) Интернациональный такой бандит:)
Ответить
140
тоже кот. Типа Дед Мороз детям на НГ принес, но у нас обычный, уличный, почти белый, с несколькими чеными пятнами. По сложению похож на Ван кедиси.
ну и черепаха уже 6 лет как есть, водная
летом периодически птички, сороки-вороны, держим пару месяцев, пока подрастут, потом выпускаем. Сороки - вообще чудо просто!
ну и черепаха уже 6 лет как есть, водная
летом периодически птички, сороки-вороны, держим пару месяцев, пока подрастут, потом выпускаем. Сороки - вообще чудо просто!
Ответить
Наташа, а твои дети принимают участие в уходе за ними:)? У нас были 2 рыбки, после того как я увидела их плавающие трупики я больше не хочу такой ответственности, хотя деть подбивает на домашнего питомца.
Ответить
Да, принимают. У нас давно то морские свинки, то птицы. Покормят, поиграют, воду у черепахи меняют, на балкон ее на солце выставляют. Кот, в принципе, неприхотливый, ему сухой корм подсыпать и воду налить. Самое главное- играть. Он весь день спит,а под вечер у него всплеск эрегнии, вот бегают в догонялся по коридору:)
Но кота я, в принципе, не детям, а себе у мужа выпросила:) давно хотелось кого-нибудь поинтересней морских свинок, а собака - более требовательная, все-таки с ней гулять надо
Но кота я, в принципе, не детям, а себе у мужа выпросила:) давно хотелось кого-нибудь поинтересней морских свинок, а собака - более требовательная, все-таки с ней гулять надо
Ответить
я больше собачница, но кошки - легче в уходе и содержании. Поэтому пока на коте. Классный такой. меня больше всех любит:)зовут Алекс
Ответить
Весной берем сороченка, первого сами нашли (какие-то дети игрались , а мать потом их не приняла), остальных ветеринар знакомый подкидывает - то дети мучают, то от кошек отнимают, то из гнезда выпал и обратно никто не принимает.
Маленькие совсем, перышки только начинают расти, рот большой:)
первые недели почти постоянно спят, рот открывают - в рот кашу и фарш сую, водой из шприца поливаю. но растут оч быстро, уже к месяцу пробуются летать, потом резко вырастает хвост, и начинаются полеты по квартире:) обычно по верху шкафоы и косякам перелетывают. На плечи и голову садятся, любопытные.
а месяца через два полностью вырастают, места перестает хватать, и выпускаем на волю
вот третий год уже по сороке.
обычно в лесопарк выпускаем, а в этом году сама улетела в приоткрытый балкон, теперь по утрам стрекочет:)
еще пару лет и на нашей улице будет царство сорок:)
после того, как улетают, обратно не возвращаются,я выхожу на балкон, жду, но максимум - срекочет в ответ на мой голос и подлетает поближе, свобода им дороже меня:)
с год ора года на балконе жила дикая ворона с отрезанной лапой. но совершенно не приручалась. хотя оч умная и смешная - скорлупки от грецких орехов выкладывала ровно в ряд, когда хотела есть - не каркала, а стучала пустой микой по трубам
потом отдали ее на ферму знакомым, у них был пустой крытый вольер для голубей, там приучали ее летать, потом выпустили. до сих пор прилетает периодически на ферму, еду выпрашивает. без лапы жить привыкла, вполне себе держит равновесие
вторая ворона сама этим летом прилетела на балкон и жила с месяц, периодически улетая-прилетая. горластая ужасно, наглая, пока поесть не дашь - так и орала с 5 утра, как рассветет:) пару раз перепутала балкон и прилетела к соседям сверху, их чуть кондратий не хватил, когда с утра пораньше она им стучалась в закрытый балкон и возмущено кричала - типа, чего закрылись-то? где еда?
так и кричала-стучалась, пока я снизу ей руками н стала махать
в руки давалась, не боялась.
в середине августа улетела с концами, они к осени в стаи собираются
Маленькие совсем, перышки только начинают расти, рот большой:)
первые недели почти постоянно спят, рот открывают - в рот кашу и фарш сую, водой из шприца поливаю. но растут оч быстро, уже к месяцу пробуются летать, потом резко вырастает хвост, и начинаются полеты по квартире:) обычно по верху шкафоы и косякам перелетывают. На плечи и голову садятся, любопытные.
а месяца через два полностью вырастают, места перестает хватать, и выпускаем на волю
вот третий год уже по сороке.
обычно в лесопарк выпускаем, а в этом году сама улетела в приоткрытый балкон, теперь по утрам стрекочет:)
еще пару лет и на нашей улице будет царство сорок:)
после того, как улетают, обратно не возвращаются,я выхожу на балкон, жду, но максимум - срекочет в ответ на мой голос и подлетает поближе, свобода им дороже меня:)
с год ора года на балконе жила дикая ворона с отрезанной лапой. но совершенно не приручалась. хотя оч умная и смешная - скорлупки от грецких орехов выкладывала ровно в ряд, когда хотела есть - не каркала, а стучала пустой микой по трубам
потом отдали ее на ферму знакомым, у них был пустой крытый вольер для голубей, там приучали ее летать, потом выпустили. до сих пор прилетает периодически на ферму, еду выпрашивает. без лапы жить привыкла, вполне себе держит равновесие
вторая ворона сама этим летом прилетела на балкон и жила с месяц, периодически улетая-прилетая. горластая ужасно, наглая, пока поесть не дашь - так и орала с 5 утра, как рассветет:) пару раз перепутала балкон и прилетела к соседям сверху, их чуть кондратий не хватил, когда с утра пораньше она им стучалась в закрытый балкон и возмущено кричала - типа, чего закрылись-то? где еда?
так и кричала-стучалась, пока я снизу ей руками н стала махать
в руки давалась, не боялась.
в середине августа улетела с концами, они к осени в стаи собираются
Ответить
Так смешно и интересно все описала! Какая же ты молодец! Читала и искренне восхищалась тобой!
Я тут на балконе и подоконниках в холода хлеб, зерна выкладывала для голубей, так они мне здесь такой голубятник устроили,простите, все обосрали. И решила я так быстро закончить это дело. Сделала из пластиковой бутылки пару кормушек и повесили на деревьях в палисаднике.
Я тут на балконе и подоконниках в холода хлеб, зерна выкладывала для голубей, так они мне здесь такой голубятник устроили,простите, все обосрали. И решила я так быстро закончить это дело. Сделала из пластиковой бутылки пару кормушек и повесили на деревьях в палисаднике.
Ответить
да, вот голуби, кстати, большие засранцы:) у нас как-то горлицы гнездо устраивали на балконе, вывели 2х птенцов, только я все почистила - хоп опять прилетели те же самые и еще одного вывели. Я смотрю, дело на конвейер встало, пришлось закрыть балкон (балкон застекленный, просто летом всегда открыты окна). парочка посидела пару деньков, повыжидала, потом полетели гнездо на дерево соседнее вить.
Ворона тоже в силду немаленьких размеров загрязняла все вокруг. А вот сороки как-то поприличней мне попадались, старались все или в одном месте, или сидя на насесте делать:)
Ворона тоже в силду немаленьких размеров загрязняла все вокруг. А вот сороки как-то поприличней мне попадались, старались все или в одном месте, или сидя на насесте делать:)
Ответить
А мы в прошлом году когда приехали с летнего 2х месячного отдыха,обнаружили, что на балконе у нас целый вороний клан поселился.До нашего приезда уборщица приходила, рассказала мне что весь балкон был в крови, сверху между панжурами ворона гнездо свила, и вороненок один сидел. Она не стала их беспокоить:) только полы помыла. В след. раз уже никого не было и она еле отковыряла гнездо. Когда я приехала. я тоже увидела кровь и много перьев, как будто петушиные бои там проходили, не смогла сначала понять что к чему.
Ответить
150
ну так я с научным подходом, выцепила шикарный форум про птиц, там народ каких только не выкармливает. Целые разделы по сорокам-сойкам-воонам.
Ответить
Ну супер!!! А откуда ты знаешь, что их мясом кормить надо? :-o рассказ про сорок-супер! Пиши еще ;-)
Ответить
Причем все сороки были со своим характером. правда, определить пол у них почти невозможно - только по ДНК, или уж ждать, пока яйца отложат:)
первая была оч ручная, летела к двери нас встречать, постоянно тусила с народом, на плечах, голове.
Вторая оч громко стрекотала, любила сидеть, в окно смотреть
Третья почти не кричала, просто мурлыкала себе под нос. Постоянно. Бормочет и бормочет сама с собой.
Единственно - любопытны до чертиков. Мою посуду - сидят рядом на спинке стула, или стараются клюв под воду сунуть, чуть не в раковину падают. Сидишь около компа - тоже в экран смотрит.
Правда, что-то к блестящему были равнодушны, а то муж предлагал их наюськивать, чтоб летали по улицам золото выискивали, домой приносили:)
первая была оч ручная, летела к двери нас встречать, постоянно тусила с народом, на плечах, голове.
Вторая оч громко стрекотала, любила сидеть, в окно смотреть
Третья почти не кричала, просто мурлыкала себе под нос. Постоянно. Бормочет и бормочет сама с собой.
Единственно - любопытны до чертиков. Мою посуду - сидят рядом на спинке стула, или стараются клюв под воду сунуть, чуть не в раковину падают. Сидишь около компа - тоже в экран смотрит.
Правда, что-то к блестящему были равнодушны, а то муж предлагал их наюськивать, чтоб летали по улицам золото выискивали, домой приносили:)
Ответить
нет, у нас мало, но скоро нашими усилиями будет больше:) сейчас 2 точно есть:)
первого сороченка нашли в лесопарке Чамлыджа, а всех остальных мне ветеринар подкинула, одного ездила забирать аж на край света - Бююк Чекмедже:)
а еще одного - привезли из Анкары:) кузин моего ветеринара, кот. работает водителем рейсового автобуса, привез.
первого сороченка нашли в лесопарке Чамлыджа, а всех остальных мне ветеринар подкинула, одного ездила забирать аж на край света - Бююк Чекмедже:)
а еще одного - привезли из Анкары:) кузин моего ветеринара, кот. работает водителем рейсового автобуса, привез.
Ответить
Вет, вы молодцы ! У тебя цветных котов не бывает, только чёрно-белые, как я посмотрю:)
Ответить
160
Не поверишь, хотела мурку серую подзаборную, но Синан как увидел это белое разноглазое чудовище вцепился в него мертвой хваткой.
Ответить
дык папа его и выбрал, бандита этого. Они, вообще, видимо "одной крови"... Этот безумный кот не боится ничего. То ли оттого, что глухой, то ли порода такая. Ты на него замахиваешься, а он на тебя. Вчера его купали, так он вместо того, чтобы кусаться и царапаться, всю дорогу на воду охотился. Да так остервенело, что аж из полотенца рвался обратно в ванную. он у нас три месяца всего, но ремонт уже пора делать.
Ответить
Вета хотела как раз спросить что стало с вашим ремонтом или что осталось от него:)?
Ответить
на самом деле только углы ободраны. Но тростниковые обои тем и хороши, что клеятся не в стык, соответственно и менять их можно кусками. Заменим летом, все равно потолок белить пора.
Ответить
ой, то есть клеятся они в стык, конечно, но без подбора рисунка, вот, что я хотела сказать :)
Ответить
170
да, к тому же я читала, что это вредная процедура.
вит, а цветы в горшках у вас есть, не дерет:)?
мы уже все цветы переместили на балкон, а то пытается скалолазить, переворачивает горшки
вит, а цветы в горшках у вас есть, не дерет:)?
мы уже все цветы переместили на балкон, а то пытается скалолазить, переворачивает горшки
Ответить
У меня одна полудохлая, но страшно живучая и страшно высокая юкка, которая выжила только благодаря тому,что 1) мне ее 10 лет назад подарила подруга, у которой "плаку воткни в землю - зацветет" 2)ухаживала за ней Тимурина няня - еще один "юный натуралист", выхаживала ее, как могла. Но Памук расставил все точки над i: "если на дерево нельзя залезть, кому оно нужно, такое дерево?!" В общем, конец юкки и предсказывать не надо, его отсрочила только новогодняя елка. Правда няня нашла какой-то волшебный способ пересаживания / реанимирования растения, говорит "займусь, как только вы куда-нибудь разъедетесь".. Это хорошо, только не понятно куда может "разъехаться" кот?
Ответить
ОФФ: Виолетта, можно я спрошу, где вы нашли няню для Тимура? (Если не секрет, конечно)
Ответить
да ну, какой там секрет. Практически с улицы :) Я искала няню, позвонила подруга, с которой мы когда-то в Аларко работали и сказала, что к ним пришла устраиваться уборщицей женщина, которая ей неожиданно очень понравилась, у нее правда ни образования ни опыта, но видно, что человек очень хороший, можно попробовать. Я попробовала, не пожалела. Сейчас уже Тимуру няня на полную ставку не нужна, все-таки он в школе большую часть дня, поэтому я передала ее в добрые руки :), то есть своей коллеге. За это время выросла нянина дочь, закончила пед. колледж здесь в Москве, теперь она водит Тимку на секции. Кста, у моей няни есть подруга, она тоже работала няней у другой моей коллеги, и еще она ухаживала за моим отцом, когда мама уезжала. Хорошая женщина, добрая, симпатичная, образования нет, но речь правильная, без акцента. Сейчас она вроде свободна, так что если надо, дай знать.
Ответить
Вета, спасибо большое! После 20 числа в Москву едем. Меня ждут на работе, поэтому пытаюсь придумать, как быть с ребенком. Но у нас, скорее всего, тоже неполная занятость получится.
Ответить
Ну, может, ее тоже неполная устроит. приедешь, напиши, или позвони, если еще надобность не отпадет.
Ответить
Ок, обязательно, спасибо!
Я тебя на Фейсбуке добавлю, если можно) А то здесь все регулярно исчезают и появляются)
Я тебя на Фейсбуке добавлю, если можно) А то здесь все регулярно исчезают и появляются)
Ответить
180
девочки- Турчанки из Стамбула! помогите пожалуйста,
12 апреля дочке исполняется 8 лет, будем праздновать в Стамбуле. Теперь вопрос: Где и как в Стамбуле можно заказать воздушные шарики- что бы принесли в отель в номер, где и как заказать букетик,
В этот день будем не чего не делать, сидеть на травке, может поедем в дельфинарий. будем отдыхать. Спасибо большое.
12 апреля дочке исполняется 8 лет, будем праздновать в Стамбуле. Теперь вопрос: Где и как в Стамбуле можно заказать воздушные шарики- что бы принесли в отель в номер, где и как заказать букетик,
В этот день будем не чего не делать, сидеть на травке, может поедем в дельфинарий. будем отдыхать. Спасибо большое.
Ответить
Я живу в Стамбуле и тоже ищу где бы шарики заказать:) цветы можно отсюда заказать http://www.ciceksepeti.com/?gclid=COeirLny_LQCFc2R3godPwQANw или http://www.cicekmarket.com/?utm_source=uid4596&utm_medium=uid4596&utm_campaign=cicekmarket&gclid=CJOqy7Ty_LQCFchX3godbBIAZg
Ответить
Спасибо большое, если найдете как заказать шарики напишите пожалуйста. ой еще подскажите пожалуйста как примерно понять эту цену 42 TL + KDV - KDV это доставка?
Ответить
KDV это НДС, внизу указана цена с ндс- KDV Dahil
http://www.balonbuketi.com/ucanbalondemeti.htm
http://www.balonyolla.com/
http://www.balonbuketi.com/ucanbalondemeti.htm
http://www.balonyolla.com/
Ответить
Обратитесь непосредственно к администрации отеля, они вам всё организуют, это проще всего будет
Ответить
190
это точно. Большое спасибо. Сразу наверно на ресепшене надо позвать Старшего менеджера, и с ним поговорить? правильно? Еще раз спасибо за мысль.
Ответить
Ага, соскучились? :) Как НГ прошел? Мы были в Париже, все хорошо, но привезли ребенка с краснухой, долечивались уже здесь.
Ответить
Вот давно пора к вам на шашлыки наведаться :) Вы в феврале когда их жарить собираетесь?:) У Тимки каникулы с 17 на неделю, вот думаю взять пару дней выходных и увидеть какое-нибудь приятное лицо :) Или давай вы к нам :)
Ответить
Мы дома были, ели, пили, дарили друг другу подарки, Юнус был доволен, восхищался столом, едой и т.д.:) много ли ребенку надо для счастья.Мне тоже много не надо, бутылки Моэта с икрой вполне достаточно:)
Ответить
Лиль, это правда. У меня ребенок как узнал, что мы уезжаем на НГ, тут же заистерил "не хочу в Париж, хочу дома с бабушкой подарки искать!" Я уж стала нервно оглядываться... И ведь не объяснишь же, что дед мороз маме не платит, и фантазия у мамы закончилась еще пару лет назад... Однако ж все равно пришлось аниматором работать, хоть и на елисейских полях :( Кому нужен сценарий - обращайтесь :(
Ответить
О да я в курсе о твоих знаменитых сценариях! Обязательно к тебе обращусь в след. НГ:) Меня тоже жутко напрягает в НГ куда то ехать. Лучше дома. В этом году решили что я не буду целый день в кухне плясать.Сделала пару закусок, заказали суши и пару китайских блюд. Но опять таки набралось еды для целой армии.Но все было легким, тяжесть никто не испытывал как в прошлом году. Пару бутылок шампанского, первый канал на закуску и вуаля. Мне очень понравился это НГ, в прошлом году сильно устала и не хотелось ни есть ни пить а только спать, да еще и нажрались как бобики на помойке, так что и уснуть не получилось:(
А как ты на елисейских полях развлекала дитя:)? расскажи ка, очень интересно!
А как ты на елисейских полях развлекала дитя:)? расскажи ка, очень интересно!
Ответить
200
гечмиш олсун! мы дома были, второём, и как оказалось, нет ничего прекраснее и романтичнее Новогодней ночи в кругу семьи! ))
Ответить
: соскучились :) гечмиш олсун!!! где же вы ее подхватили? краснуху. мы в Дубаи летали, по очереди ангиной и простудой переболели )))
Ответить
Давай :) Что нового в мире? Я последний месяц кулинарией увлеклась (смотрела осень программу тв (мастер-шеф). Книг накупила всяких. Экспериментировала. Щас разжирела и пока не до готовки :))
Ответить
210
Интернетовский всякие рецепты брала, и блоги, и на фейсбуке Эктора Браво (ведущий мастер-шефа) рецепты беру. Журналы Saveurs, мастер-шеф... Книги - какого-то Чака, Монтиньяка - 190 вкусных рецептов, ну и Джулию Чайлд прикупила :) Из турецкого поачу делала и еще что-то (забыла)
Ответить
я героическим усилием воли отказалась от сладкого и мучного, результаты есть, поэтому всем рекомендую, остальное вкусненькое все ем:)
Ответить
Это, знаешь, у кого как. Мне ни сладкого, ни мучного не надо,я больше по мясу... Все бы хорошо,если б не алкоголь. С работы приползешь иногда, пока бокал вина не выпьешь, голова все еще "там". А где бокал - там же и пара крекеров,три орешка, одна чипсина... Лет в 25 пролетело бы незаметно, но когда тебе за 40, каждая чипсина на утро на боках :(
Ответить
Бокал сухого вина + сыр вместо ужина, в идеале низкожирный. Народ умудряется таким образом худеть!
Ответить
Там ещё важно, чтобы сыра было пару кусочков всего)
У вас в Азбуке Вкуса продают маложирный Полар от Валио, его очень рекомендуют худеющие со стажем)
У вас в Азбуке Вкуса продают маложирный Полар от Валио, его очень рекомендуют худеющие со стажем)
Ответить
220
Наталья, а что "остальное вкусненькое" ты ешь? Мне кроме сухофруктов/орешков в голову не идет ничего больше.
Ответить
ну да вот, орешки, сухофрукты, мюсли бессахарные, печенюшки из пресованных кукурузных и рисовых зерен
сыр Хелим, кот. жарить можно
иногда балуюсь чипсиками:)
а так я мысо люблю, котлеты, просто жареное мясо, курицу, рыбу, мняка:)
но раньше ела довольно много хлебобулочного и сахарно-шоколоадного
сейчас уже 3 мес как не ем, точно не взвешивалась, но после первого мес потеряла 4 кг
сыр Хелим, кот. жарить можно
иногда балуюсь чипсиками:)
а так я мысо люблю, котлеты, просто жареное мясо, курицу, рыбу, мняка:)
но раньше ела довольно много хлебобулочного и сахарно-шоколоадного
сейчас уже 3 мес как не ем, точно не взвешивалась, но после первого мес потеряла 4 кг
Ответить
Молодец, ты - герой! Я очень люблю сладкое! Тоже сейчас не ем, но иногда, раз в неделю, например, могу себе позволить пару квадратиков горького шоколада, потом ограничиваю что-то из остальной еды, для компенсации)
Ответить
вот это сила воли!!! 2 квадратика от шоколада... даааа... у меня где 2 квадратика, там и плитка ))
Я с объявлением:
Отдадим в добрые руки турецкую ангору (4 мес.)!
Очень ласковая и активная молодая кошечка-голубоглазка:
фото здесь -
http://s020.radikal.ru/i717/1302/c2/38016b0c20ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1302/d5/241b887200ac.jpg
Особенности:
кошка не слышит;
сделаны прививки - kedi rhinotracheitis-calici-panleukopenia aşısı (карма) и paraziter uygulamalar (от глистов) (всё указано в паспорте)
лоток к кошке прилагается :)
Очень хочется только добрых ручек. Муж кошечку недели 2 назад подобрал на улице. Помыли мы её, сводили к ветеринару, сделали прививки. К туалету кошка приучена, туалет на балконе у нас стоит, она туда просится. Любит печёнку куриную и сладости, но ветеринар не разрешил подкармливать и баловать разносолами, предложил давать сухой корм. Я почти смирилась с тем, что кошка-скалолаз и любитель порыться в цветочных горшках, но вчера она, сидя на кресле, играясь, поцарапала лицо ребенку, когда дочь (она только учится ходить), опираясь на кресло, встала напротив кошки. В общем, мы не можем оставить кошечку у себя по семейным обстоятельствам. Будем рады, если кто-нибудь из вас захочет приютить эту красавицу у себя.
Я с объявлением:
Отдадим в добрые руки турецкую ангору (4 мес.)!
Очень ласковая и активная молодая кошечка-голубоглазка:
фото здесь -
http://s020.radikal.ru/i717/1302/c2/38016b0c20ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1302/d5/241b887200ac.jpg
Особенности:
кошка не слышит;
сделаны прививки - kedi rhinotracheitis-calici-panleukopenia aşısı (карма) и paraziter uygulamalar (от глистов) (всё указано в паспорте)
лоток к кошке прилагается :)
Очень хочется только добрых ручек. Муж кошечку недели 2 назад подобрал на улице. Помыли мы её, сводили к ветеринару, сделали прививки. К туалету кошка приучена, туалет на балконе у нас стоит, она туда просится. Любит печёнку куриную и сладости, но ветеринар не разрешил подкармливать и баловать разносолами, предложил давать сухой корм. Я почти смирилась с тем, что кошка-скалолаз и любитель порыться в цветочных горшках, но вчера она, сидя на кресле, играясь, поцарапала лицо ребенку, когда дочь (она только учится ходить), опираясь на кресло, встала напротив кошки. В общем, мы не можем оставить кошечку у себя по семейным обстоятельствам. Будем рады, если кто-нибудь из вас захочет приютить эту красавицу у себя.
Ответить
О, вот бы подруга была нашему Памукадзе! Они даже ровесники! и похожи как, только у моего глаза разные...
По-моему в царапинах нет ничего страшного, в моем детстве не существовало непоцарапаных детей :)
По-моему в царапинах нет ничего страшного, в моем детстве не существовало непоцарапаных детей :)
Ответить
я боюсь, что в глаз может попасть когтем... И вообще, рано нам ещё домашних животных заводить, жаль, конечно, кошку, но ...((
Ответить
А если аккуратно подстригать когти?
Вообще, конечно, маленькие дети и домашние животные - это сложно.
Вообще, конечно, маленькие дети и домашние животные - это сложно.
Ответить
2 раза подстригал ветеринар, я сама не решаюсь пока.
Не сложно, но постоянно приходится думать о том, как бы кошка не спрыгнула на голову ребенка откуда-то сверху, играясь.
Не сложно, но постоянно приходится думать о том, как бы кошка не спрыгнула на голову ребенка откуда-то сверху, играясь.
Ответить
230
Вот это я и имела в виду под "сложно", тем более, когда животное тоже еще ребенок)
Ответить
Дай объявление на фейсбуке на страничке Hayvan Severler
там оч много пользователь, и животные оч быстро пристраиваются, особенно те, кот. маленького возраста и породистые.
Мы воего кота тоже там же взяли, по объявлению
а с ребенком, да, у меня уже взрослые, но все равно у старшего на щеке громадная царапина. заживает долго. Кот разыгрался, а сын ему щеку подставил, ну и получил оплеуху
там оч много пользователь, и животные оч быстро пристраиваются, особенно те, кот. маленького возраста и породистые.
Мы воего кота тоже там же взяли, по объявлению
а с ребенком, да, у меня уже взрослые, но все равно у старшего на щеке громадная царапина. заживает долго. Кот разыгрался, а сын ему щеку подставил, ну и получил оплеуху
Ответить
Ой, как знакомо, все эти царапины незаживающие... Солкосерил вам в помощь, не знаю, правда, есть ли он здесь.
Ответить
пара Юниоров2 Таха-Ирэн (Лариса Черри Блоссом) прошли вчера в финал чемпионат мира по латиноамериканским танцам и стали 6-ми. Соревновались с сильнейшими парами! От каждой страны было по 2 пары, выигравших национальный чемпионат.
наши турецкие звездочки! Молдцы, так держать!
наши турецкие звездочки! Молдцы, так держать!
Ответить
240
не то слово! и они, и родители, и тренер! огромное респектище!
я горда:)
пыталась смотреть в прямом эфире, но фидео ужасно тормозило, но, думаю, лариса выложит видео всех танцев в фейсбук, там полюбуемся
я горда:)
пыталась смотреть в прямом эфире, но фидео ужасно тормозило, но, думаю, лариса выложит видео всех танцев в фейсбук, там полюбуемся
Ответить
Вопрос Анталийкам или тем, кто хорошо знает город :) Уж простите, что не местная.
В Стамбул пока нет возможности поехать, а вот закупиться текстилем хочется. Собираюсь в Анталию. Есть там какой-то большой магазин с разными марками и "нетуристическими" ценами? Вот мелких полно видела вывесок на улочках, пока катались на автобусе. В Мигросе, Озделеке есть тоже отделы. Но вот выбор маленький :(
Может, посоветуете магазины? Чтобы огромный выбор по низким (насколько это возможно в Анталии) ценам :D
Или стоить подкопить сил на Стамбул?
В Стамбул пока нет возможности поехать, а вот закупиться текстилем хочется. Собираюсь в Анталию. Есть там какой-то большой магазин с разными марками и "нетуристическими" ценами? Вот мелких полно видела вывесок на улочках, пока катались на автобусе. В Мигросе, Озделеке есть тоже отделы. Но вот выбор маленький :(
Может, посоветуете магазины? Чтобы огромный выбор по низким (насколько это возможно в Анталии) ценам :D
Или стоить подкопить сил на Стамбул?
Ответить
Девочки добрый вечер. Девочки из Стамбула- помогите советом Будем жить в Отеле Триа Terbıyık Sokak 7
Султанахмет / Стамбул как от него доехать до Гранд Базара, и до набережной Эминёню, что бы покушать балык экмек. где посмотреть шторы? мама очень хочет... куда ее отвезти? ББольшое спасибо
Султанахмет / Стамбул как от него доехать до Гранд Базара, и до набережной Эминёню, что бы покушать балык экмек. где посмотреть шторы? мама очень хочет... куда ее отвезти? ББольшое спасибо
Ответить
До базара пешком или на трамвае.До эминёню тоже можно спуститься пешком или на трамвае. Шторы в İMÇ http://www.imc.org.tr/iletisim.php
Ответить
250
С остановки Beyazıt сесть в автобуc 61B Beyazıt-Taksim. И выйти на остановке Unkapanı.
Ответить
С воскресеньем, дорогие мои турчаночки! На фейсбуке лица ваши мелькают. Прям как родные :)))
Недолго у меня воздержание от кулинарии было :))
Делюсь опытом, если кому интересно :)))
Значит тарты я делала. Мой любимый все-таки лимонный, но что-то для окружающих от кислый.
А вот что прямо улетело - Тарт со шпинатом и рикоттой ( в моем случае брынза была и фета :) http://niksya.ru/?p=19860
Еще такой делала с вишнями http://niksya.ru/?p=22537
А сегодня луковый пекла. http://niksya.ru/?p=17508
Гуляли под дождем в лесу, промокли, и он как раз кстати с коньяком или чаем... Для сугреву.
Из опытов только один вывод - для несладких важно тонко тесто раскатать. Прям супер тонко.
А для сладких - необязательно. Особенно если жалко белков кучу для меренги тратить :)
Пойти что ли лимонный сделать? Хм
Всем волшебных выходных!
(Вот как благотворно на человека 30мл коньяка действуют :)))
Недолго у меня воздержание от кулинарии было :))
Делюсь опытом, если кому интересно :)))
Значит тарты я делала. Мой любимый все-таки лимонный, но что-то для окружающих от кислый.
А вот что прямо улетело - Тарт со шпинатом и рикоттой ( в моем случае брынза была и фета :) http://niksya.ru/?p=19860
Еще такой делала с вишнями http://niksya.ru/?p=22537
А сегодня луковый пекла. http://niksya.ru/?p=17508
Гуляли под дождем в лесу, промокли, и он как раз кстати с коньяком или чаем... Для сугреву.
Из опытов только один вывод - для несладких важно тонко тесто раскатать. Прям супер тонко.
А для сладких - необязательно. Особенно если жалко белков кучу для меренги тратить :)
Пойти что ли лимонный сделать? Хм
Всем волшебных выходных!
(Вот как благотворно на человека 30мл коньяка действуют :)))
Ответить
Привет привет! Меня правда в мордокниге нет, но есть в одноклассниках и моя морда лица мелькает там:):)
Оля насколько я знаю что у тартов тесто бывает очень жирным, у меня от него изжога.Может у тебя какой то уникальный диетический рефепт имеется?
Я вчера брауни испекла, ум отъешь мммм.
Через 2 недели у Юна ДР и..... я собралась впервые в жизни делать торт из мастики, будет Дино-пати, буду динозавров на торт лепить.Ну и все остальное будет с динозаврами, тарелки салфетки стаканы, шары с дино, колпаки, пиньята.
Ты восхитительна и под 39мл и без милилитров тоже:):)! обожаю тебя!
Оля насколько я знаю что у тартов тесто бывает очень жирным, у меня от него изжога.Может у тебя какой то уникальный диетический рефепт имеется?
Я вчера брауни испекла, ум отъешь мммм.
Через 2 недели у Юна ДР и..... я собралась впервые в жизни делать торт из мастики, будет Дино-пати, буду динозавров на торт лепить.Ну и все остальное будет с динозаврами, тарелки салфетки стаканы, шары с дино, колпаки, пиньята.
Ты восхитительна и под 39мл и без милилитров тоже:):)! обожаю тебя!
Ответить
Ответить
А копирайт имеется:)? можно было и свое что то добавить,а не копировать сама знаешь кого.
Ответить
Ты про сервер этого сайта http://harika-pasta.jimdo.com что ли? смешно )) А вообще, Лиля, спасибо, ты мне вот этим одним своим сообщением на некоторые вещи глаза открыла ))
Ответить
Олечка, у тебя всегда такие вкусные ссылочки, что здесь, что на Фейсбуке:)Я за себя уже боюсь просто:)
Ответить
Ну раз про Анталию никто не подскажет, то посоветуйте: куда в Стамбуле податься? Отель выберем ближайший к "рыбному" месту :) Вот в какой части города остановиться, чтобы пополнить запасы домашнего текстиля: белья постельного, полотенец, покрывал.
Ну и что ещё можно выгодно прикупить?
В апреле, может, соберёмся.
Посмотрела в гугле про Гранд-Базар, там по большей части сувениры, сладости, ювелирные украшения,подделки под разные марки. Всё слишком национальное чтоли...
Ну и что ещё можно выгодно прикупить?
В апреле, может, соберёмся.
Посмотрела в гугле про Гранд-Базар, там по большей части сувениры, сладости, ювелирные украшения,подделки под разные марки. Всё слишком национальное чтоли...
Ответить
Выбирайте гостиницу в районе Beyazıt,Laleli или Aksaray, вся текстильная тусовка там!
Ответить
260
Спасибо большущее! А там магазины есть большие с разными марками или что-то вроде базара?
Ответить
Какими марками? Там множество разных ткстильных, кожаных магазинов с ориентацией на российский рынок. Марки все местные. Вас именно домашний текстиль интересует, я правильно поняла?
Ответить
Ага, именно домашний текстиль :)
я вот и боюсь, что в поисках этих многих среди остальных загуляюсь. Они там рядом примерно?
я вот и боюсь, что в поисках этих многих среди остальных загуляюсь. Они там рядом примерно?
Ответить
да,все в одном месте, т.е. текстиль для дома на этой улице, детское -на этой. они сгруппировались:)только надо сразу же спросить, куда идти (ищем дом.декстиль, к примеру), потому что территория громадная.
Ответить
Сейчас вспомнила, что 100лет назад маму водила в Tahtakale, это текстильный рай. Акцент именно на домашний текстиль. Разного качества и на любой кошелек. Там все по оптовым ценам.
Ответить
Марки - они везде примерно одинаковы по цене, что в Турции, что в России. А в Аксарае, Лалели или Османбее - куча магазинов, рассчитаных на российских челноков. Продукция, действительно, вполне хорошего качества, по оч доступным ценам.
Единственный минус лалели - часто продают только оптом. Но Это прям на магазинах написано. причем, в основном, есть русскоязычные продавцы. лалели и аксарай - оч большие районы, со множеством магазинов. Поэтому вы сразу спросите - мне нужно .... дом.текстиль, или детское, или... - чтоб вам показали направление. Обычно, все эти магазинчики сгруппированы по тематике.
Единственный минус лалели - часто продают только оптом. Но Это прям на магазинах написано. причем, в основном, есть русскоязычные продавцы. лалели и аксарай - оч большие районы, со множеством магазинов. Поэтому вы сразу спросите - мне нужно .... дом.текстиль, или детское, или... - чтоб вам показали направление. Обычно, все эти магазинчики сгруппированы по тематике.
Ответить
Но в аксарае есть метро, а на метро можно доехать до больших торговых центров. аэропорт аутлет - Йенибосна
Или огромный торговый центр Метропорт (Бахчелиевлер), там сутками можно гулять
Или огромный торговый центр Метропорт (Бахчелиевлер), там сутками можно гулять
Ответить
А как в метро в Турции? Не опасно? Я просто там не была :)
А насчет Метропорта-этого и боюсь, что сутками прогуляю, а нужного не найду. Там ведь надо знать в каком магазинчик свернуть. Это типа МЕГИ в Москве?
А насчет Метропорта-этого и боюсь, что сутками прогуляю, а нужного не найду. Там ведь надо знать в каком магазинчик свернуть. Это типа МЕГИ в Москве?
Ответить
да нет, я часто езжу общ.странспортом, не опасно.
толкьо единственный раз была свидетелем, как обокрали туристов.
Метро Аксарай-Аэропорт, как раз ваше. Я села где-то в середине пути, было свободно, рядом со мной два парня болтали на немецком, чидно, что только что с аэропорта, разложили чемоданы, на них карту Стамбула, чего-то там обсуждали. Причем кошелек и т.п. - все на виду.
Стали они выходить, их сильно толкнули, как будто пробираясь к освободившимся местам, а у двери один опомнился, что кошелька-то и нет. Сначала думал, что выронил, попросил нас встать, обшарил все под лавками, но куда-там.
В общем, думаю, в этом плане, метро не отличается от московского, надо быть бдительным.
Мегу в Москве не знаю, но думаю, что тоже самое. но и цены будут примерно такие же
толкьо единственный раз была свидетелем, как обокрали туристов.
Метро Аксарай-Аэропорт, как раз ваше. Я села где-то в середине пути, было свободно, рядом со мной два парня болтали на немецком, чидно, что только что с аэропорта, разложили чемоданы, на них карту Стамбула, чего-то там обсуждали. Причем кошелек и т.п. - все на виду.
Стали они выходить, их сильно толкнули, как будто пробираясь к освободившимся местам, а у двери один опомнился, что кошелька-то и нет. Сначала думал, что выронил, попросил нас встать, обшарил все под лавками, но куда-там.
В общем, думаю, в этом плане, метро не отличается от московского, надо быть бдительным.
Мегу в Москве не знаю, но думаю, что тоже самое. но и цены будут примерно такие же
Ответить
Сегодня была в Лалели т.е. в том районе который вам посоветовала.Там адский ад!!! Ничего нет, ни домашнего текстиля ни кожи, все магазины завалены одеждой и обувью для проституток! Не едьте туда,мама сказала, что в Анталии намного больше и лучше домашнего текстиля и кожи и вообще всего.Она в последний раз была в этом районе в 96 году и говорит что не узнала, вообше жирный ноль! В Анталии очень много всяких центров с текстилем и всем прочим.
Ответить
270
а когда в лалели было лучше? Тут в Путешествиях однажды девушка собралась в Стамбул с ребенком и спросила где ей лучше остановиться, так ей все настоячиво советовали лалели... Я чуть со стула не упала, когда увидела. аккуратно так заметила, что лучше все-таки Таксим или Султанахмет, на что мне было сказано "докажите, что лалели хуже" :) Я конечно ничего доказывать не стала, "приличные девушки с головой на плечах в этом районе по доброй воле не могут останавливаться" - кто ж кроме "турчанок" поймет такой аргумент? :)
Ответить
Вета, тут девушка же интересовалась домашним текстилем, я ей поэтому посоветовала в Лалели.Так как раньше, в 90х годах там было очень много магазинов с домашним текстилем причем качественным, и кожи качественной и дешевой очень много было, даже одежда была приличной хотя бы на вид, колхозная конечно, но не проститутничья. А сейчас адский ад.Ни одного кожаного магазина, даже если есть то цены космические.Мама думала что здесь до сих пор куртки по 100 баксов раздают:) пожалела что в Дубае не купила все. Не увидела ни одного магазина с домашним текстилем,, даже намека на него. Обувь для стриптизерш.
Если чисто туристический отдых я конечно же никому не рекомендую Лалели:) просто девушка целенаправленно едет на шоппинг.
Если чисто туристический отдых я конечно же никому не рекомендую Лалели:) просто девушка целенаправленно едет на шоппинг.
Ответить
Я поняла про шопинг, меня удивляет, когда люди там по доброй воле селятся. А вообще, это просто безобразие в центре Стамбула, давно пора что-то сделать с этой клоакой.
Ответить
Слушайте, а я ведь так и не попала в этот район, хотя 4 месяца в Стамбуле прожила. Надо было хоть из любопытства сходить... Вдруг и правда закроют, а я так и не видела?
Ответить
Ларис, я ни на грамм не преувеличиваю, и я и мама до сих пор под впечатлением от того что вчера увидели.Моя мама в начале 90х занималась челночным бизнесом, вот она то и увидела огромную разницу между тем что было и как стало. Я там была пару раз, но даже мне стало дурно от расцветок и моделей на витринах. А главное мы гадали, кто такое покупает и в какой стране носят? В России такое точно не носят. Может на Украине?
Еле нашли более или менее приличную дубленку в kapalı çarşı.Они для европы шьют. В Зейтнбурну есть много шикарных моделей и качество отменное, но за косуху у меня попросили 400 долларов!!! а дубленки вообще по 1000 долларов!!!
Еле нашли более или менее приличную дубленку в kapalı çarşı.Они для европы шьют. В Зейтнбурну есть много шикарных моделей и качество отменное, но за косуху у меня попросили 400 долларов!!! а дубленки вообще по 1000 долларов!!!
Ответить
Я вчера пока шла по Лалели вспомнила про то что посоветовала девушке ехать за текстилем в Лалели и так переволновалась, как бы ее предупредить то? Вдруг она не читает уже Еву? Я ей в личку тоже сообщение послала. Лучше пусть в Анталию едет, там больше выбор и неплохой.Даже кожа дешевле.
Ответить
Народ еще думает, что где-то намного дешевле. Это как в Крым приезжают москвичи и возмущаются, что дорого... по сравнению с ценами десятилетней давности, когда на 100 долларов можно было месяц по ресторанам гулять.
Цены везде сравниваются, такой прям большой разницы нет. Где-то чуть дешевле, но не в разы..
В США намного дешевле можно качественной одеждой отовариться. :) Желательно для этого в небольшие нетуристические городки поехать :)
Цены везде сравниваются, такой прям большой разницы нет. Где-то чуть дешевле, но не в разы..
В США намного дешевле можно качественной одеждой отовариться. :) Желательно для этого в небольшие нетуристические городки поехать :)
Ответить
Что-то я сомневаюсь в большой разнице между тем, что носят в Украине и России.
Сейчас мне кажется уже везде (в загранице тоже) одинаковая одежда... Дубленки и кожу народ на ткани меняет. Может я ошибаюсь...
Сейчас мне кажется уже везде (в загранице тоже) одинаковая одежда... Дубленки и кожу народ на ткани меняет. Может я ошибаюсь...
Ответить
280
Оля, извини, не хотела тебя обидеть:):) Ну я в Украине не была, сужу чисто по фоткам. Здесь в различных темах попадаются фото "луков", украинские луки конечно немного отличаются от российских. Особенно с разных мероприятий. У нас конечно тоже маски шоу, но у вас там круче:)
Ответить
Брось, я прекрасно понимаю о чем ты. У нас действительно
вольно трактуют понятия повседневная и официальная одежда. Вон депутаты в парламент в вышиванках ходят. Да и мы сами носим белое-короткое-яркое :) Я сужу по отдыхающим: голожопыми и россияне и украинцы по городу скачут :))) И тетки наши (и я сама) любители стиля "вырви глаз". Это все понятно. Просто сейчас народ покупают одежду там же где и стамбульцы, к примеру - в зарах, мангах, марках-спенсерах и т.п. Глобализация, я про это
вольно трактуют понятия повседневная и официальная одежда. Вон депутаты в парламент в вышиванках ходят. Да и мы сами носим белое-короткое-яркое :) Я сужу по отдыхающим: голожопыми и россияне и украинцы по городу скачут :))) И тетки наши (и я сама) любители стиля "вырви глаз". Это все понятно. Просто сейчас народ покупают одежду там же где и стамбульцы, к примеру - в зарах, мангах, марках-спенсерах и т.п. Глобализация, я про это
Ответить
Вот и я про то же. Сейчас многие одеваются в ТЦ, и непонятно кто одевает все эту чудесную турецкую одежду.
Ответить