205
КАЗАХСТАН N11
Перебитайтесь, перебирайтесь. :-)
Свернуть
Ответить
Светик, а ты куда делать вообще?
На Еве бываешь, вижу ;)
Как подготовка к НГ праздникам идёт? :)
На Еве бываешь, вижу ;)
Как подготовка к НГ праздникам идёт? :)
Ответить
Тут я, тут!:);)
Читаю вас регулярно!;)
Подарки потихоньку покупаю всем! Завтра поедем на Weinachtsbazar.
Читаю вас регулярно!;)
Подарки потихоньку покупаю всем! Завтра поедем на Weinachtsbazar.
Ответить
сходила-перевела. Базар ёлочных украшений - вот где красота!
Сначала подумалось что-то, связанное с вином. Wein c толку сбило, ага :)
Сначала подумалось что-то, связанное с вином. Wein c толку сбило, ага :)
Ответить
Неееет :)
Рисую рецепт
Что надо?
Надо 2 (знаю, что одним не обойдетесь :-P) rack of lamb желательно молоденькую баранину. Смотри, чтобы косточки были тонкими и жир беленьким-беленьким
1/2 стакана измельченных фисташек
1/2 стакана сухарей не очень мелких и не крупных!
1/2 стакана натертого пармезана
Четверть чайной ложки измельченного розмарина. Лучше свежего. Нарежь ножничками. Чик-чик
Солью натереть мясо
Столовая ложка оливкого масла
Три-четыре маслины (маслины, не оливки!!) нарезать меленько!
Все перемешать в миске в однородную смесь. Кладем баранину на противень ( фольгу не забудь она пригодится!) в след виде:
Оля посмотри на свои ручки. Сложи их скрещивая пальчики Пальчики между пальчиками. Как потягушеньки по утрам делаешь. Представила? Вот так же и складываешь баранину. Косточки между косточками. У тебя шалашик получиться должен. Теперь ту смесь (фисташки+пармезан+сухари) накладываешь на баранину в виде шубы. Смотри чтобы она (шуба) держалась, а не ссыпалась с мяса. Косточки обсыпать не надо!
В духовку под 200-220 на 15-20 минут
Оль, тут важно приспособиться к этому рецепту. Нельзя чтобы сухари и орехи сгорели. Поэтому ставь в середину духовки. Если вы любите medium rare, ничем не накрывай. Если well done, накрыть фольгой минут на 3-4
Вынуть из духовки и дать отстояться минут 5-8
Гарнир. Я делаю или картофельное пюре или поленту (мамалыгу по нашему). Если будешь делать поленту. Делай все как рецепте. Только бухни туда треть от объема поленты мелко натертого пармезана
Теперь как подавать. У тебя есть большая разделочная доска с углублением по краям? Думаю есть, это специальные доски для мяса. На этой доске разрезаешь баранину между каждой косточки. Оставь в одной крае баранину, а на другой край клади поленту или картофельной пюре. Положи веточку свежего розмарина между ними или на баранину. Теперь бери крупный апельсин и режь его кольцами. Разложи кольца по доске
Очень вкусно с мятным соусом. Но Оль, помнишь я писала, не покупай соус в виде чистой мяты. Купи мятный соус на основе яблочного джема. Еще я использую соус из чили перчика, опять же на яблочном или грушевом джеме ;)
Если что непонятно, спрашивай
Рисую рецепт
Что надо?
Надо 2 (знаю, что одним не обойдетесь :-P) rack of lamb желательно молоденькую баранину. Смотри, чтобы косточки были тонкими и жир беленьким-беленьким
1/2 стакана измельченных фисташек
1/2 стакана сухарей не очень мелких и не крупных!
1/2 стакана натертого пармезана
Четверть чайной ложки измельченного розмарина. Лучше свежего. Нарежь ножничками. Чик-чик
Солью натереть мясо
Столовая ложка оливкого масла
Три-четыре маслины (маслины, не оливки!!) нарезать меленько!
Все перемешать в миске в однородную смесь. Кладем баранину на противень ( фольгу не забудь она пригодится!) в след виде:
Оля посмотри на свои ручки. Сложи их скрещивая пальчики Пальчики между пальчиками. Как потягушеньки по утрам делаешь. Представила? Вот так же и складываешь баранину. Косточки между косточками. У тебя шалашик получиться должен. Теперь ту смесь (фисташки+пармезан+сухари) накладываешь на баранину в виде шубы. Смотри чтобы она (шуба) держалась, а не ссыпалась с мяса. Косточки обсыпать не надо!
В духовку под 200-220 на 15-20 минут
Оль, тут важно приспособиться к этому рецепту. Нельзя чтобы сухари и орехи сгорели. Поэтому ставь в середину духовки. Если вы любите medium rare, ничем не накрывай. Если well done, накрыть фольгой минут на 3-4
Вынуть из духовки и дать отстояться минут 5-8
Гарнир. Я делаю или картофельное пюре или поленту (мамалыгу по нашему). Если будешь делать поленту. Делай все как рецепте. Только бухни туда треть от объема поленты мелко натертого пармезана
Теперь как подавать. У тебя есть большая разделочная доска с углублением по краям? Думаю есть, это специальные доски для мяса. На этой доске разрезаешь баранину между каждой косточки. Оставь в одной крае баранину, а на другой край клади поленту или картофельной пюре. Положи веточку свежего розмарина между ними или на баранину. Теперь бери крупный апельсин и режь его кольцами. Разложи кольца по доске
Очень вкусно с мятным соусом. Но Оль, помнишь я писала, не покупай соус в виде чистой мяты. Купи мятный соус на основе яблочного джема. Еще я использую соус из чили перчика, опять же на яблочном или грушевом джеме ;)
Если что непонятно, спрашивай
Ответить
Как вкуууусно, Оляяяяяя :-9
Обожаю баранину, а милый не переносит - реально не переносит, до расстройства желудка.
Обожаю баранину, а милый не переносит - реально не переносит, до расстройства желудка.
Ответить
10
:)
Лиль, я тоже баранину люблю
В Штатах ее мало и она дорогая и хуже всего то, что она практически вся привозная. Из новой зеландии. Ее пакуют в вакуумные пакеты и привозят нам. В Англии она свежая и чертовски вкусная!!!
Небольшая поправка. Лиль в России и в КЗ надо поосторожней с мясом. Его надо пропекать хорошо. Я не очень доверяю ветконтролю в СНГ :( поэтому мясо с кровью я бы там никогда не ела бы :(
Так чтотесли будешь делать пропеки получше. Чтобы "шуба " не подгорела прикрой на 15 минут фольгой
Лиль, я тоже баранину люблю
В Штатах ее мало и она дорогая и хуже всего то, что она практически вся привозная. Из новой зеландии. Ее пакуют в вакуумные пакеты и привозят нам. В Англии она свежая и чертовски вкусная!!!
Небольшая поправка. Лиль в России и в КЗ надо поосторожней с мясом. Его надо пропекать хорошо. Я не очень доверяю ветконтролю в СНГ :( поэтому мясо с кровью я бы там никогда не ела бы :(
Так чтотесли будешь делать пропеки получше. Чтобы "шуба " не подгорела прикрой на 15 минут фольгой
Ответить
Не буду я делать баранину, Оль.
Только для себя - не делаю.
Супруг не переносит, как писала, гостей в Петербурге не привечают особо, да и среди тех, кого я позвала бы, приверженцев баранины тоже не знаю.
Мясо с кровью тож не ем, ага.
Только для себя - не делаю.
Супруг не переносит, как писала, гостей в Петербурге не привечают особо, да и среди тех, кого я позвала бы, приверженцев баранины тоже не знаю.
Мясо с кровью тож не ем, ага.
Ответить
Лиль, в КЗ и думаю в Росси тоже, совсем другая баранина. Самая вкусная в Англии. Из Уэльса. Она не имеет такого резкого неприятного запаха, что можно встретить в КЗ
Горовят, это некастрированные (сорри) бараны имеют такое вонючее мясо :(
На втором месте вкуснейшая баранина из Новой Зеландии. И там и тут мясо нежнее, чем в КЗ ;)
Но я не настаиваю, если что :)
Горовят, это некастрированные (сорри) бараны имеют такое вонючее мясо :(
На втором месте вкуснейшая баранина из Новой Зеландии. И там и тут мясо нежнее, чем в КЗ ;)
Но я не настаиваю, если что :)
Ответить
Тоже слышала про не кастратов это же мнение. Раньше ещё и кабанов иногда не кастрировали - вот где мясо и сало воняло.
ИЗ НЗ мясо у нас продается. Стоит кг-как пол самолета. В нём не разбираюсь, потому даже пробовать покупать не буду.
В суперах тут нюхала баранину - такого запаха, как в КЗ, нет.
ИЗ НЗ мясо у нас продается. Стоит кг-как пол самолета. В нём не разбираюсь, потому даже пробовать покупать не буду.
В суперах тут нюхала баранину - такого запаха, как в КЗ, нет.
Ответить
Лиль, завтра отсканирую еще один рецепт бараних котлет. Тоько тут котлеты это не котлеты в нашем понимании. ;)
Это тот рак тоьько разрезанный на косточки. Сейчас найду в гугле
Вот нашла http://www.google.com/search?q=lamb+cutlets&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-1ibUMjfEqH-iwKr8IHwDw&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672
А это lamb rack http://www.google.com/search?hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=672&tbm=isch&sa=1&q=lamb+rack&oq=lamb+rack&gs_l=img.3..0l7j0i5l3.42173.45758.0.46923.11.11.0.0.0.0.228.1207.6j4j1.11.0...0.0...1ac.1.y5MhSRMfzsQ
Это тот рак тоьько разрезанный на косточки. Сейчас найду в гугле
Вот нашла http://www.google.com/search?q=lamb+cutlets&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-1ibUMjfEqH-iwKr8IHwDw&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672
А это lamb rack http://www.google.com/search?hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=672&tbm=isch&sa=1&q=lamb+rack&oq=lamb+rack&gs_l=img.3..0l7j0i5l3.42173.45758.0.46923.11.11.0.0.0.0.228.1207.6j4j1.11.0...0.0...1ac.1.y5MhSRMfzsQ
Ответить
Блин, я не могу с айпэда ничего отредактировать. У кого такое бывает? У меня то пост зависнет и я не могу ни дописать ни исправть :(
Вот нашла рецепт http://www.myrecipes.com/recipe/rack-of-lamb-with-garlic-herb-crust-10000001923341/
Тут уложено как я описывала. Я даже не знала что так кто-то укладывает. Думала это мое изобретение :)))
В этом рецепте тоже хлебные крошки
Да, девочки не кладите в баранину чеснок!!! Он убьет запах баранины и розмарина!
Чеснок только со свининой и курицей. Ну редко с говядиной можно ;)
Вот нашла рецепт http://www.myrecipes.com/recipe/rack-of-lamb-with-garlic-herb-crust-10000001923341/
Тут уложено как я описывала. Я даже не знала что так кто-то укладывает. Думала это мое изобретение :)))
В этом рецепте тоже хлебные крошки
Да, девочки не кладите в баранину чеснок!!! Он убьет запах баранины и розмарина!
Чеснок только со свининой и курицей. Ну редко с говядиной можно ;)
Ответить
Захлебнулась слюной :-9
У меня простой дешевый планшет нонейм, но на нем не зависает :)
У меня простой дешевый планшет нонейм, но на нем не зависает :)
Ответить
20
вкууусно.
Придётся ехать к тебе в гости на баранину, как однажды на индейку ;)
Придётся ехать к тебе в гости на баранину, как однажды на индейку ;)
Ответить
:))))))
Было ко мне в Англию за этим делом приезжать ;)
Ну и сейчас тоже можешь. Тут самые вкусные стейки на свете ;)
Нет, самые самые в Техасе
Было ко мне в Англию за этим делом приезжать ;)
Ну и сейчас тоже можешь. Тут самые вкусные стейки на свете ;)
Нет, самые самые в Техасе
Ответить
Кто их не любит ?;)
Я вчера рыбой обедала. Пошла перед сном кусок мяса сьела. Типа голодная. Не могу без мяса. А рыба не мясо :))))
Я вчера рыбой обедала. Пошла перед сном кусок мяса сьела. Типа голодная. Не могу без мяса. А рыба не мясо :))))
Ответить
Вегетарианцы всякие не любят :)
Недавно узнала, что довольно хорошая знакомая - сыроед.
Удивлению моему не было предела.
Ты мясоед, Оль, я помню.
А я - в большой степени растительноеЖка. Без мяса пару дней - запросто, и рыба вполне подойдёт на замену. А если день без фруктов-овощей - начинаю страдать. Яблоки килограммами уходят, люблю их.
И без сладкого-вообще ни дня, эх.
Недавно узнала, что довольно хорошая знакомая - сыроед.
Удивлению моему не было предела.
Ты мясоед, Оль, я помню.
А я - в большой степени растительноеЖка. Без мяса пару дней - запросто, и рыба вполне подойдёт на замену. А если день без фруктов-овощей - начинаю страдать. Яблоки килограммами уходят, люблю их.
И без сладкого-вообще ни дня, эх.
Ответить
Лиль, а почему удивлена? Там в основном салаты, не так ли? Если человек равнодушен к мясу, то на подножном корму прожить можно ;)
А я фрукты редко ем. Совсем редко. Например, яблоко раз в пару месяцев :( Иногда ягоды ем, овощи тоже редко, но чаще чем фрукты
А я фрукты редко ем. Совсем редко. Например, яблоко раз в пару месяцев :( Иногда ягоды ем, овощи тоже редко, но чаще чем фрукты
Ответить
Удивлена, потому что она не была похожа на сыроеда :)
Нееет, там далеко не только салаты - я по сайтам сыроедческим побродила - там столько всего они умудряются готовить...
Если я буду есть яблоко раз в пару месяцев, то и какать (пардон) буду столько же раз :D
Нееет, там далеко не только салаты - я по сайтам сыроедческим побродила - там столько всего они умудряются готовить...
Если я буду есть яблоко раз в пару месяцев, то и какать (пардон) буду столько же раз :D
Ответить
Т е она была полненькой?
Значит она употребляет много животных жиров. Сливочное масло например ;)
Никогда диетой сыроедов не интересовалась. Мне казалось салаты и только салаты. Ну или просто целиком съесть свеклу. Как яблоко :))))
Значит она употребляет много животных жиров. Сливочное масло например ;)
Никогда диетой сыроедов не интересовалась. Мне казалось салаты и только салаты. Ну или просто целиком съесть свеклу. Как яблоко :))))
Ответить
Нет, она не полная. Просто как то не вяжется её образ. Она абсолютная веганка, по-моему.
Ага, я тоже так думала-про свеклу целиком. :) Пока не почитала их сайты. И некоторые блюда очень привлекательными, помню, находила для себя.
Ага, я тоже так думала-про свеклу целиком. :) Пока не почитала их сайты. И некоторые блюда очень привлекательными, помню, находила для себя.
Ответить
30
Надо погуглить рецепты. Может попробую. Я полнею , Лиль :( Ем немного, но не двигаюсь совсем и мясо жирное жру :( и овощей сапсэм не жру :(
Ответить
Оля, надо - НАДО кушать овощи-фрукты! И воды пить 2-3 литра, если нет проблем с почками.
Салатики какие-то овощные, может, тебе понравятся? Мне кажется, меня это (трава и вода) спасает от окончательного превращения в пышку. (сладкого ем ОЧЕНЬ много, и пиво пью :( ) Но я реальный водохлеб и травояд :)
Салатики какие-то овощные, может, тебе понравятся? Мне кажется, меня это (трава и вода) спасает от окончательного превращения в пышку. (сладкого ем ОЧЕНЬ много, и пиво пью :( ) Но я реальный водохлеб и травояд :)
Ответить
Ой, Лилешка... Знаю, что надо, но.... Не люблю и все тут. В супе ем, редко в салатах. Жидкостей много пью, но не три литра это точно.
К алкоголю я равнодушна. Пиво вохотку, раз в год могу выпить и то не больше маленькой кружки
Вчера делала салат из свежих овощей: свекла, морковь, капуста, гранаты, фри и мясо. Ем и сегодня его. Это единственный салат, который ем с удовольствием. А, еще селедку под шубой люблю ;)
К алкоголю я равнодушна. Пиво вохотку, раз в год могу выпить и то не больше маленькой кружки
Вчера делала салат из свежих овощей: свекла, морковь, капуста, гранаты, фри и мясо. Ем и сегодня его. Это единственный салат, который ем с удовольствием. А, еще селедку под шубой люблю ;)
Ответить
Мне тоже этот салат нравится, ещё со времён студенчества. Попробовала его я первый раз со шпротами. Назывался "Вижу-не вижу". (сейчас много вариаций названий и составляющих).
Многие удивлялись, что свекла там сырая.
Сельдь под шубой тоже люблю :)
Оль, с водой попробуй так: поставь будильник на каждый час-полтора, и каждый час выпивай стакан воды. И за 10-20 мин до еды лучше выпить воды. Обмен веществ типо улучшается, ну и съедается меньше. :)
Я, как просыпаюсь утром, стараюсь выпивать стакан воды с ложкой мёда. И потом только завтракать.
Многие удивлялись, что свекла там сырая.
Сельдь под шубой тоже люблю :)
Оль, с водой попробуй так: поставь будильник на каждый час-полтора, и каждый час выпивай стакан воды. И за 10-20 мин до еды лучше выпить воды. Обмен веществ типо улучшается, ну и съедается меньше. :)
Я, как просыпаюсь утром, стараюсь выпивать стакан воды с ложкой мёда. И потом только завтракать.
Ответить
ну да :) а чего тебя смутило, Лар? Если бы мы подольше тогда посидели, ты бы всё увидела :)
Ответить
Я вот тоже чета не припомню тебя совсем того, Лиля. Хотя времени было и много. Три дня целых :))))
Ответить
нет, Оль, к сожалению, я стала больше употреблять алкоголя, чем раньше. Каждые выходные практически :( Ну и что, что не крепкое спиртное (пьем пиво-вино, иногда мартини хочется), но всё равно я не довольна собой в этом плане :(
Ответить
40
Перечитала рецепт
Оля, фольга нужна для того если у тебя рассыпется "шуба", ты ее с фольги аккуратненько на готовую баранину уложи. И подгорать шуба рассыпанная не будет сильно. Шуба как гарнир тоже хороша! Пропорции всего 1:1 количество условные. Это количество примерное. На маленький рак. Шуба должна быть пимерно см 1,5-2 толщиной
И накрывать фольгой в самом конце нужно
Вообще, я прежде чем получила хороший выход, убила много и мяса и шубы. Тут надо приспособиться и к духовке и к мясу. У меня каждый раз поразному получается. В Лондоне я зодила к мяснику в маленький магазинчик. Если не было у него хорошей баранины я покупала в вэйтрос. Не бери в халяльных лавках! Там другая баранина :(
Оля, фольга нужна для того если у тебя рассыпется "шуба", ты ее с фольги аккуратненько на готовую баранину уложи. И подгорать шуба рассыпанная не будет сильно. Шуба как гарнир тоже хороша! Пропорции всего 1:1 количество условные. Это количество примерное. На маленький рак. Шуба должна быть пимерно см 1,5-2 толщиной
И накрывать фольгой в самом конце нужно
Вообще, я прежде чем получила хороший выход, убила много и мяса и шубы. Тут надо приспособиться и к духовке и к мясу. У меня каждый раз поразному получается. В Лондоне я зодила к мяснику в маленький магазинчик. Если не было у него хорошей баранины я покупала в вэйтрос. Не бери в халяльных лавках! Там другая баранина :(
Ответить
Спасибо за рецепт. :-* Звучит аппетитно. Теперь не буду ломать голову на выходных.
У нас ферма в 10 минутах езды, туда и поеду за барашком.
У нас ферма в 10 минутах езды, туда и поеду за барашком.
Ответить
Завидую!!! Это я о ферме. Если б у меня в час езды было, поехала бы не задумываясь. Но не выращивают у нас баранину. Есть, конечно, но крайне мало. Говорят где-то на Севере Калифорнии есть. Это самое близкое от нас
Ответить
Не завидуй! "Хорошо в краю родном, пахнет сеном и..." :-) В зависимости от направлениая ветра и такое случается. :-)
Ответить
Оль, ты мне про запахи не говори. Я же на ранчо живу :)))))
У нас кругом цитрусовые деревья и конюшни-конюшни :)))) нет чтоб, что съедобное растить
Иногда проезжаю/прохожу мимо лошадей и думаю: эх, нет тут наших братьев казахов :)))))
У нас кругом цитрусовые деревья и конюшни-конюшни :)))) нет чтоб, что съедобное растить
Иногда проезжаю/прохожу мимо лошадей и думаю: эх, нет тут наших братьев казахов :)))))
Ответить
Я люблю бараньи ребрышки в барбекюшом соусе (в меру сладком, остром и привкусом копчености).
Ответить
Ой, нет. У нас не столько много баранины чтобы портить ее так ;)
Говяжьи ребра, да. В этом соусе уважаю ;) и свинные. И фасоль в этом соусе тоже вкусная
Говяжьи ребра, да. В этом соусе уважаю ;) и свинные. И фасоль в этом соусе тоже вкусная
Ответить
Оль, ну что , готовила на выходные баранинку?
Я вчера делала такие ребрышки, но на гриле. Вернее, муж делал. Мне что-то лень "шубу" делать было. Оннаречал ребра и посыпал итальянскими травами. Он в готовом сборном виде продается. Есть французские готовые миксы. Но мне кажется, французские лучше для рыбы идут
А гарниром делала коричневый рис и картофельное пюре
Пюре делала с добавлением молока с чесноком. Отварила в молоке раздавленный чеснок. Просто чеснок прям с кожурой раздавила ручкой ножа и варила пару минут. Потом процедила через сито. И добавила пармезана. А можно вместо пармезана добавлять сыр манчего. Сыры на мелкой терке натереть надо!
Я вчера делала такие ребрышки, но на гриле. Вернее, муж делал. Мне что-то лень "шубу" делать было. Оннаречал ребра и посыпал итальянскими травами. Он в готовом сборном виде продается. Есть французские готовые миксы. Но мне кажется, французские лучше для рыбы идут
А гарниром делала коричневый рис и картофельное пюре
Пюре делала с добавлением молока с чесноком. Отварила в молоке раздавленный чеснок. Просто чеснок прям с кожурой раздавила ручкой ножа и варила пару минут. Потом процедила через сито. И добавила пармезана. А можно вместо пармезана добавлять сыр манчего. Сыры на мелкой терке натереть надо!
Ответить
Оль, делала, но не ягненка, а молодого барашка. Ягненка не было, наверное не сезон. Шубой посыпала за 15 минут до готовности. И жарила не 15-20 минут, а добрых 1,5 часа.
Мой рецепт: Духовку разогреть на 230°C, налить на противень оливковое масло, поставить в духовку на 5 минут. Ребра натереть смесью: оливковое масло+ соль+свежемолотый перец. Как масло разогрелось, ребра положить (ребрами вверх) на противень и в духовку на 25-30 минут. Затем уменьшить газ до 180 °C, приоткрыть дверцу духовки на 5 минут, выпустить жар. Закрыть дверцу и допекать ребра из расчета 15 минут на 500 г мяса.
Оль, мятный соус тоже купила, тока не с яблоками. :-) Купила мятное желе с чили. Такая вкуснотища (на мой вкус), отрыв башки! :-)
Молоко, ченок и сыр в картофельное пюре не добавляю. Я всегда делаю излишек, для ланча на след день, а с добавками плохо хранится. Я в свое время перепробовала разные добавки, даже из Алматы привозила специи для картофельное пюре, они мне тоже когда-то нравились. Наелась, теперь нравится просто со сливочным маслом, вместо молока, довавляю картофельный отвар.
Мой рецепт: Духовку разогреть на 230°C, налить на противень оливковое масло, поставить в духовку на 5 минут. Ребра натереть смесью: оливковое масло+ соль+свежемолотый перец. Как масло разогрелось, ребра положить (ребрами вверх) на противень и в духовку на 25-30 минут. Затем уменьшить газ до 180 °C, приоткрыть дверцу духовки на 5 минут, выпустить жар. Закрыть дверцу и допекать ребра из расчета 15 минут на 500 г мяса.
Оль, мятный соус тоже купила, тока не с яблоками. :-) Купила мятное желе с чили. Такая вкуснотища (на мой вкус), отрыв башки! :-)
Молоко, ченок и сыр в картофельное пюре не добавляю. Я всегда делаю излишек, для ланча на след день, а с добавками плохо хранится. Я в свое время перепробовала разные добавки, даже из Алматы привозила специи для картофельное пюре, они мне тоже когда-то нравились. Наелась, теперь нравится просто со сливочным маслом, вместо молока, довавляю картофельный отвар.
Ответить
50
Ой, у тебя, наверное, совсем well done получилось. Я с кровушкой люблю :( ;)
Чили - да-- отрыв того самого ;) мне тоже понравилось
С маслом пюре я тоже делаю и со сливками и с желтком. Но иногда что-то пикантного хоца
Чили - да-- отрыв того самого ;) мне тоже понравилось
С маслом пюре я тоже делаю и со сливками и с желтком. Но иногда что-то пикантного хоца
Ответить
Мы любим well done. Не люблю с кровью, нравится чтобы мясо и жир таяли во рту. :-)
У меня были два больших куска. С кровью: 5-10 минут на 500 гр мяса.
У меня были два больших куска. С кровью: 5-10 минут на 500 гр мяса.
Ответить
И я не лю с кровью. Нравится средняя степень-когда в середине куска мясо чуть розовое. Когда ем стейки в кабаках - прошу такую прожарку.
Ответить
Да, я тоже среднюю прошу
Но лет так надцать назад я даде среднюю не могла в себя впихнуть. Все дело привычки
Но лет так надцать назад я даде среднюю не могла в себя впихнуть. Все дело привычки
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!! Оля, а напиши пожалуйста названия этих соусов и марки :) мятный на яблочном джеме на английском языке плиииззз. у меня Дениз сейчас в DC я ему закажу )))
Ответить
Ларис, я разделяю их на два вида. Мятный соус (classic Mint Sauce) он жидкий и исключительно на мяте. Он тоже хорош. Но мне больше нравятся смесь яблочного джема (не варенья!) и немного мяты. Прям вкрапление мяты. Называется пимерно apple mint jelly or jam http://www.google.com/search?q=apple+mint+jelly&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=PM6eUKCYEYXaigKSpYDgAg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672
И я не думаю чтобы это в Штатах продавалось. Есть конечно, но тут баранина не так популярна, как в Англии. Здесь больше говядина, да птица. К индейке кранберри соусов много
Поэтому ничего посоветовать не могу. Сейчас поищу, может найду. Я покупаю в английских магазинчиках. Их у нас тут немного, но есть. Так же как русских
Вот на этой картинке выглядит правильный джем http://www.foodnetworkasia.com/recipes/grilled-lamb-with-apple-mint-jelly-6678.html
Тут рецепт. Но я никогда сама не делала. Если не могла найти готовый, просто покупала жидкий мятный соус и добавляла к яблочному джему (прозрачному!) прям перед подачей на стол
Ларис, что-то не могу найти нигде в продуктовых магазинах. Но думаю в whole food - это сетейвой продуктовый магазин-- должно продаваться. Не думаю чтобы в других магазинах были. Хотя, может и есть
Скорее всего название будет apple mint jelli на основе пекиина его делают
И я не думаю чтобы это в Штатах продавалось. Есть конечно, но тут баранина не так популярна, как в Англии. Здесь больше говядина, да птица. К индейке кранберри соусов много
Поэтому ничего посоветовать не могу. Сейчас поищу, может найду. Я покупаю в английских магазинчиках. Их у нас тут немного, но есть. Так же как русских
Вот на этой картинке выглядит правильный джем http://www.foodnetworkasia.com/recipes/grilled-lamb-with-apple-mint-jelly-6678.html
Тут рецепт. Но я никогда сама не делала. Если не могла найти готовый, просто покупала жидкий мятный соус и добавляла к яблочному джему (прозрачному!) прям перед подачей на стол
Ларис, что-то не могу найти нигде в продуктовых магазинах. Но думаю в whole food - это сетейвой продуктовый магазин-- должно продаваться. Не думаю чтобы в других магазинах были. Хотя, может и есть
Скорее всего название будет apple mint jelli на основе пекиина его делают
Ответить
В принципе, да-- английские. Тут они не очень популярны. Хотя, может я ошибаюсь. Как-то с месяц назад я купила такое желе с перчиком чили в местном сетевом магазине. Ларис, пусть он в whole food это тоже сетевой магазин посмотрит. Там бывает такое. Наверное :)
Здесь соус из кранберри популярен. Его с индейкой едят. Он тоже как желе/джем, но с кусочками ягоды. А тот что мятный/перчиком на основе чистого яблочного сока с пектином. Без мякоти яблочной.
Здесь соус из кранберри популярен. Его с индейкой едят. Он тоже как желе/джем, но с кусочками ягоды. А тот что мятный/перчиком на основе чистого яблочного сока с пектином. Без мякоти яблочной.
Ответить
Оль, и не на яблочном соке тоже вкусное. Главное, чтобы это было желе, а не мятный соус.
Ответить
60
Ты знаешь, я никогда с мякотью яблочной не встречала. Может местные ваши фермеры делают. Чисто мятный, ага, какой-то слишком какой :(
Ответить
:-Р Не выбражай. :-) В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. :-Р
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Ответить
Вроде я писала - на ту работу супруг упросил не выходить - потому что в ночь.
Сейчас закончу обустраиваться после переезда - начну что-то искать. Некоторый доход у меня есть, и это позволяет не чувствовать себя нахлебницей и лениться :)
Сейчас закончу обустраиваться после переезда - начну что-то искать. Некоторый доход у меня есть, и это позволяет не чувствовать себя нахлебницей и лениться :)
Ответить
Прикольно ты рассуждаешь про нахлебницу. :-) Везет, это я про лениться. Тоже хочу лениться, но не долго, недельки мне хватит. Только я хочу лениться подальше от мужа и сына, и не дома. :-D Недавно приболела, муж уговорил взять больничный на день, говорит: "люблю когда ты остаешься дома, вечером всегда пахнет чем-нибудь вкусным". :-)
Ответить
Ну а как же ещё называется человек, который не имеет своего дохода и причин для не обеспечения себя?
Именно так. :)(женщин, имеющих детей, я сюда не отношу - мама - это тоже профессия).
Во-во, мой супруг просит меня поменьше готовить и выпекать - а то он "поправляется". В кавычках-потому что он парень стройный :)
Ну а я без кавычек поправилась. Надо найти силы, волю и здоровье возобновить походы в спортзал.
Весьма тебя понимаю, Оля. Я когда только день на людях, уже прошу вечером у супруга тишины.
Отпуск тебе надо, одиночный. Понимаю, что это трудно осуществимо.
Именно так. :)(женщин, имеющих детей, я сюда не отношу - мама - это тоже профессия).
Во-во, мой супруг просит меня поменьше готовить и выпекать - а то он "поправляется". В кавычках-потому что он парень стройный :)
Ну а я без кавычек поправилась. Надо найти силы, волю и здоровье возобновить походы в спортзал.
Весьма тебя понимаю, Оля. Я когда только день на людях, уже прошу вечером у супруга тишины.
Отпуск тебе надо, одиночный. Понимаю, что это трудно осуществимо.
Ответить
70
я ж сказала - мамы не относятся :-Р
Я устаю от работы, и потому работающие мамы у меня вызывают большое восхищение.
Понимаю, что я разбалована, но как-то так...
Я устаю от работы, и потому работающие мамы у меня вызывают большое восхищение.
Понимаю, что я разбалована, но как-то так...
Ответить
Да я б еще одного родила б , лишь бы не работать :))))
И не родила б тоже не работать :))))
И не родила б тоже не работать :))))
Ответить
Оля, спасибо!
У меня не было времени сразу ответить
Слово маслины распространенно только в странах бывшего СССР
По сути это одно и то же ;)
Кстати, черными они становятся после обогощения кислородом и только в консервах. Свежие, маринованные вернее, черные оливки, не черные а фиолетовые ;) они в бочках продаются
У меня не было времени сразу ответить
Слово маслины распространенно только в странах бывшего СССР
По сути это одно и то же ;)
Кстати, черными они становятся после обогощения кислородом и только в консервах. Свежие, маринованные вернее, черные оливки, не черные а фиолетовые ;) они в бочках продаются
Ответить
Спасибо за новый топ
Девочки отвечу на посты из старого топа чуть позже
КинА смотрите? Понравились? :)
Девочки отвечу на посты из старого топа чуть позже
КинА смотрите? Понравились? :)
Ответить
Пока не смотрю-написала в том, что скачивать собралась.
Ходили вчера на Сайлент-Хилл 2-в кино, в кои-то веки, да ещё и в 3Д (не любим мы его).
А вот первая часть Сайлент-Хилла меня проникла, потому и пошла на вторую, а она-разочаровала.
Ходили вчера на Сайлент-Хилл 2-в кино, в кои-то веки, да ещё и в 3Д (не любим мы его).
А вот первая часть Сайлент-Хилла меня проникла, потому и пошла на вторую, а она-разочаровала.
Ответить
Эх, а я в кинотеатре пследний раз боьше года назад была :(
Ты с торрента качала раньше? Если, то разберешься ;) только как сказала Олечка, зарегистрируйся там. И как набрать рейтинг я потом объясню.
Ты с торрента качала раньше? Если, то разберешься ;) только как сказала Олечка, зарегистрируйся там. И как набрать рейтинг я потом объясню.
Ответить
Пока не посмотрела, но обязательно до них доберусь.
Я наши кинотеатры абажам, мне даже компания не нужна чтобы сбежать от моих мальчишек. Стыдно признаться, но я люблю мультики, поэтому вместе с Николкой ходим на все релизы. Обоим в радость. :-) А еще у нас в киношке показывают прямые трансляции с концертов (балет, опера, классика, попса, рок, и т.д). Это конечно не одно и то же, если бы ты сидела на концерте, но общая атмосфера передается и звук обалденный, с ТВ не сравнить. В кинотеатре даже апплодируют стоя, представляете. Все как по-настоящему :-) Мне особенно запомнился концерт в Альбер Холле посвященный 50-летию The Phantom of the Opera. Это просто мегаощущение.
Я наши кинотеатры абажам, мне даже компания не нужна чтобы сбежать от моих мальчишек. Стыдно признаться, но я люблю мультики, поэтому вместе с Николкой ходим на все релизы. Обоим в радость. :-) А еще у нас в киношке показывают прямые трансляции с концертов (балет, опера, классика, попса, рок, и т.д). Это конечно не одно и то же, если бы ты сидела на концерте, но общая атмосфера передается и звук обалденный, с ТВ не сравнить. В кинотеатре даже апплодируют стоя, представляете. Все как по-настоящему :-) Мне особенно запомнился концерт в Альбер Холле посвященный 50-летию The Phantom of the Opera. Это просто мегаощущение.
Ответить
Ой, я на такое никогда не ходила :)
А вот на мульты с Эвой часто в кинотеатр ходили.
Пока в Англии жили часто в сами театры ходили. Я все мюзиклы пересмотрела. Причем, по нескольку раз. Гости приезжают, идешь с ними ;)
А сейчас.... Мало постановок, да и доехать до них еще нужно. За год, что тут только два раза ходили :(
В кинотеатры дети с тетушкой (моей золовкой) своей ходят. Она их так развлекает ;)
А вот на мульты с Эвой часто в кинотеатр ходили.
Пока в Англии жили часто в сами театры ходили. Я все мюзиклы пересмотрела. Причем, по нескольку раз. Гости приезжают, идешь с ними ;)
А сейчас.... Мало постановок, да и доехать до них еще нужно. За год, что тут только два раза ходили :(
В кинотеатры дети с тетушкой (моей золовкой) своей ходят. Она их так развлекает ;)
Ответить
Наташка... Если б ты была не Наташка....
Копирую свой пост
)))) вот, такая я-- засранка ))
Нате список. Вот , опять пропадете девушки из топа
Скачивать знаете как? Если будут вопросы, спрашивайте
Фильмы
Ты, живущий
http://kinozal.tv/details.php?id=170104
Отступник http://www.kinopoisk.ru/film/141409/
Торжество Догма1 http://kinozal.tv/details.php?id=173848
Незабываемые моменты http://kinozal.tv/details.php?id=370149
Моя собачья жизнь http://kinozal.tv/details.php?id=867869
Искусство негативного мышления http://kinozal.tv/details.php?id=699990
Голод http://kinozal.tv/details.php?id=638573
Гаваи, Осло http://kinozal.tv/details.php?id=681110
Танцующая в темноте http://kinozal.tv/details.php?id=165036
Все фильмы Триера неплохие
Хватит пока ?
И сериалы
Мост http://kinozal.tv/details.php?id=976609
Убийство
1 сезон (мне он больше понравился) http://kinozal.tv/details.php?id=926475
2 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=941768
Правительство http://kinozal.tv/details.php?id=992390 тут без убийств, но очень интересный
Копирую свой пост
)))) вот, такая я-- засранка ))
Нате список. Вот , опять пропадете девушки из топа
Скачивать знаете как? Если будут вопросы, спрашивайте
Фильмы
Ты, живущий
http://kinozal.tv/details.php?id=170104
Отступник http://www.kinopoisk.ru/film/141409/
Торжество Догма1 http://kinozal.tv/details.php?id=173848
Незабываемые моменты http://kinozal.tv/details.php?id=370149
Моя собачья жизнь http://kinozal.tv/details.php?id=867869
Искусство негативного мышления http://kinozal.tv/details.php?id=699990
Голод http://kinozal.tv/details.php?id=638573
Гаваи, Осло http://kinozal.tv/details.php?id=681110
Танцующая в темноте http://kinozal.tv/details.php?id=165036
Все фильмы Триера неплохие
Хватит пока ?
И сериалы
Мост http://kinozal.tv/details.php?id=976609
Убийство
1 сезон (мне он больше понравился) http://kinozal.tv/details.php?id=926475
2 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=941768
Правительство http://kinozal.tv/details.php?id=992390 тут без убийств, но очень интересный
Ответить
80
Что-то мне подсказывает, что в этот тот Наталька не дойдёт, а в следующем опять будет просить у тебя киношек :-Р :D
Ответить
:))) может ей на мордокниге написать ?
Ответить
Ой Лиля это я была :))) не на ту кнопочку нажала. Это я с критинского приложения писала. Там кнопки такие неудобные. Я написала отзыв в эпплстор и рейтинг трояк поставила. А ничего не отразилось. У них отзывы модерируются. Не нравится мне приложение, :(
Ответить
ага, зачастую приложения глючат многие. Ставлю - и удаляю тут же иной раз (на Андроиде-планшете).
Лучше бука ничего нет :)
Лучше бука ничего нет :)
Ответить
Да, есть такое. Про российских "изобретателей", правда, ничего не скажу. Я впервые скачала что-то
И то, мой отзыв не отразился сразу, как это положено у других ;)
Можно сказать нарушение прав потребителей. Отзывы модерируются :)))))
И то, мой отзыв не отразился сразу, как это положено у других ;)
Можно сказать нарушение прав потребителей. Отзывы модерируются :)))))
Ответить
Девочки,прошу прощения,что влезла в ваш топик.Напишите,пожалуйста,про город Актау.Все-все -все.Как климат,погода(в сравнении с Москвой),как детская инфраструктура,стоимость жилья.Стоит вопрос о переезде туда на долгий срок(работа мужа),не могу решиться.Буду очень признательна!!!
Ответить
90
На Одноклассниках есть пользователь Новости Актау -там можно посмотреть многие из основных моментов жизни нашего города.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/525956005374
Как мне, так и климат и погода мне все равно лучше чем в Москве. Зимой -теплее-да и зима короче. Этим летом в Москве также жарко было как и у нас (я 50 дней на Московской жаре плавилась) -только в Актау везде сплит системы-даже в самых маленьких магазинчиках.
Деткам тусоваться есть где-для малышей куча развивалок.
Ну и еще -море никто не отменял -)))
Жилье дорогое по сравнению со всем Казакстаном.
Посмотреть можно на Актаубиз.(в поиске наберите Актау бизнес-сайт видите)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/525956005374
Как мне, так и климат и погода мне все равно лучше чем в Москве. Зимой -теплее-да и зима короче. Этим летом в Москве также жарко было как и у нас (я 50 дней на Московской жаре плавилась) -только в Актау везде сплит системы-даже в самых маленьких магазинчиках.
Деткам тусоваться есть где-для малышей куча развивалок.
Ну и еще -море никто не отменял -)))
Жилье дорогое по сравнению со всем Казакстаном.
Посмотреть можно на Актаубиз.(в поиске наберите Актау бизнес-сайт видите)
Ответить
Привет Лариса.
Внизу написала.
Как ты с мальчишечкой справляешься? Наш уже всех мягко говоря загнал-непоседа такой, шалунишка, ну и кричит много....
А дочка твоя уже сапсем невеста. Бунтует или как?
Внизу написала.
Как ты с мальчишечкой справляешься? Наш уже всех мягко говоря загнал-непоседа такой, шалунишка, ну и кричит много....
А дочка твоя уже сапсем невеста. Бунтует или как?
Ответить
с мальчишечкой мама помогала, но в понедельник мама уезжает... он у нас тоже непоседа... ходит, везде лезет, если что-то не нравится топает ногами и плачет :) вчера впервые продемонстрировал этот номер и сегодня повторил....Дочка занята танцами, особо бунтовать времени нет... НО! для нее мама УЖЕ ничего не знает и плохо понимает...
Ответить
Спасибо за ваш ответ.
Ответить
Я написала кратко.
Не комфортно мне с анонимами общаться. Вопросы будут пишите в личку.
А вообще я много поездив по миру поняла, что для меня лучше места нет. Жаль даже переезжать -а придется.....
Не комфортно мне с анонимами общаться. Вопросы будут пишите в личку.
А вообще я много поездив по миру поняла, что для меня лучше места нет. Жаль даже переезжать -а придется.....
Ответить
Девочки привет!
погода мрак...темно целый день...холодно...бррр....
вот решила вас повеселить анекдотом...сама посмеялась :)
Эра расцвета Интернета. Юзер под окном юзерши ночью:
- Киско! Выхади! Креведко прышол!
Голос из окна:
- Убейся апстену, мудаг! Иди нах, боянщег, капс закрой, люди спят!
Из другого окна:
- Жжёшь! Зачот! Плюсодин!
погода мрак...темно целый день...холодно...бррр....
вот решила вас повеселить анекдотом...сама посмеялась :)
Эра расцвета Интернета. Юзер под окном юзерши ночью:
- Киско! Выхади! Креведко прышол!
Голос из окна:
- Убейся апстену, мудаг! Иди нах, боянщег, капс закрой, люди спят!
Из другого окна:
- Жжёшь! Зачот! Плюсодин!
Ответить
Лар, приветик! :)
Что-то я не поняла - ты в Петербург переехала, а я этого не знаю?! :)
Где это у тебя темно и холодно?
АнеГдоД забавный :D
Что-то я не поняла - ты в Петербург переехала, а я этого не знаю?! :)
Где это у тебя темно и холодно?
АнеГдоД забавный :D
Ответить
100
Британия меня этим не удивляет :)
У нас тоже ужасно - светает около 10, темнеет около 17, скоро уже в 16 будет темно :( И солнце не появляется по 2 недели сейчас. От туч иногда даже днем сумерки :(
У нас тоже ужасно - светает около 10, темнеет около 17, скоро уже в 16 будет темно :( И солнце не появляется по 2 недели сейчас. От туч иногда даже днем сумерки :(
Ответить
:))) интересно, как сейчас молодежка общается? Наверное так же как в анекдоте
Приезжайте к нам у нас этого гуталина... Солнца.... Как на гуталиновой фабрике :)))
Приезжайте к нам у нас этого гуталина... Солнца.... Как на гуталиновой фабрике :)))
Ответить
Та молодежь, которую я слышала по разному общается, Оль.
И как в анекдоте, и вполне прилично. Пока ещё я их понимаю :)
И как в анекдоте, и вполне прилично. Пока ещё я их понимаю :)
Ответить
Ой, ну дочерей я пока понимаю. Но когда моя старшая начинает быстро говорить я ее даже по-русски не понимаю :) строчит как из пулемета
Ответить
Девочки, ко мне моя девочка в среду прилетает. У нас же День Благодарения в четверг будет
Сегодня накупила продуктов. Буду готовить и замораживать в дорогу: котлеты, голубцы, плов, пирог печь в день отъезда буду
Что можно еще такое сделать чтобы заморозить? Лету 5 часов. Чотбы не растаяло. Пельмени и манты не довезет - слипнется все. Чемодан в салон пойдет
Сегодня накупила продуктов. Буду готовить и замораживать в дорогу: котлеты, голубцы, плов, пирог печь в день отъезда буду
Что можно еще такое сделать чтобы заморозить? Лету 5 часов. Чотбы не растаяло. Пельмени и манты не довезет - слипнется все. Чемодан в салон пойдет
Ответить
мамочка заботливая! :)
Кроме перцев фаршированных и жареных грибов больше ничего в голову пока не пришло. Рыбные котлеты, может, ещё?
Сумками фольгированными будешь пользоваться, Оль?
Ах, День Благодарения! До сих пор всё ясно помню :)
Кроме перцев фаршированных и жареных грибов больше ничего в голову пока не пришло. Рыбные котлеты, может, ещё?
Сумками фольгированными будешь пользоваться, Оль?
Ах, День Благодарения! До сих пор всё ясно помню :)
Ответить
Лиль наготовила и наморозила. Еще буду кое что делать на субботу
Да нет, я не заботливая. Просто мне дешевле обойдется приготовить и заморозить и дать ей с собой. Она готовит и даже очень хорошо, но времени на готовку нет. Поэтому покупает всякую ерунду да еще и не за копейки ;)
Да нет, я не заботливая. Просто мне дешевле обойдется приготовить и заморозить и дать ей с собой. Она готовит и даже очень хорошо, но времени на готовку нет. Поэтому покупает всякую ерунду да еще и не за копейки ;)
Ответить
ой, о финансах я и не подумала. Конечно, намного выгоднее. Я тоже почти не покупаю полуфабрикаты. Но в большей степени из-за недоверия к качеству.
Ответить
110
:) ну ладно, ладно, пусть немного заботливая. Жалко мне ее, ест какашку всякую. Так хотя бы немного домашнего поест ;)
Лиль, в принципе тут полуфабрикаты неплохие. Правда, если покупать органик. За остальное -- ужас!
В Англии очень много готовой еды, не замороженной. Очень приемлемая к употреблению. Здесь такого нет. Или только недавно появилось. Продается в таких пластиковых корытцах, с запаянной пленкой. Разогреваешь на пару минут в м/ волновке и ешь. В Штатах или берешь уже готовую как у нас в кулинарии, тебе продавец накладывает или ты сам, столько сколько необходимо или в замороженном виде. Но как-то мне не очень что бы очень. Много заказывают в ресторанах. Тебе или привозят или сам едешь. Но разве дочь моя это будет делать? :) она , порой, не знает когда домой попадет. Она после занятий еще в лаборатории работает. На добровольных началах, так сказать. Пчелками она у меня занимается уже третий год. Перед приездом сюда у нее " погиб" проект. Пиедет, будет заново его делать. А это опять по пол ночи на работе :(
Лиль, в принципе тут полуфабрикаты неплохие. Правда, если покупать органик. За остальное -- ужас!
В Англии очень много готовой еды, не замороженной. Очень приемлемая к употреблению. Здесь такого нет. Или только недавно появилось. Продается в таких пластиковых корытцах, с запаянной пленкой. Разогреваешь на пару минут в м/ волновке и ешь. В Штатах или берешь уже готовую как у нас в кулинарии, тебе продавец накладывает или ты сам, столько сколько необходимо или в замороженном виде. Но как-то мне не очень что бы очень. Много заказывают в ресторанах. Тебе или привозят или сам едешь. Но разве дочь моя это будет делать? :) она , порой, не знает когда домой попадет. Она после занятий еще в лаборатории работает. На добровольных началах, так сказать. Пчелками она у меня занимается уже третий год. Перед приездом сюда у нее " погиб" проект. Пиедет, будет заново его делать. А это опять по пол ночи на работе :(
Ответить
Оль, ты не "немного", а "много" заботливая! Как будто я тебя не видела/не знаю! ;)
Понятия "органик" в СПб практически нет. Полуфабрикатов тут куча - и совсем готовые, и полуготовые, и сырые (поджарить, например, надо - такое я покупаю иногда) и кулинарные отделы в суперах процветают...
Только вот как задумалась я об их способе приготовления... Вернее, всё началось с передачи жуткой по каналу типо НТВ (где вечно всякие ужасы показывают с преувеличенно трагической озвучкой - может, помнишь по КЗ)(если что-я не смотрю-супруг смотрит ТВ иногда ;) ) Так вот в той передаче показывалось, как курицу протухшую отмачивают во всяких растворах и жарят на гриле-и продают, соответственно.:scared1
Что касается супемаркетов - думаю, что как продукт начинает портиться/проходит срок годности (по переклеивание этикеток со сроком годности-отдельная истоия) - этот продукт пускают на переработку (салаты там всякие) - и продают в кулинарии изголодавшемуся, после рабочего дня и зачастую длинной дороги домой, народу.
Хорошая у меня фантазия, да :scared3
Доставка на дом тут тоже есть - всего и много, и на вынос что-то можно взять...И этим всем я пользуюсь исключительно редко...
Понятия "органик" в СПб практически нет. Полуфабрикатов тут куча - и совсем готовые, и полуготовые, и сырые (поджарить, например, надо - такое я покупаю иногда) и кулинарные отделы в суперах процветают...
Только вот как задумалась я об их способе приготовления... Вернее, всё началось с передачи жуткой по каналу типо НТВ (где вечно всякие ужасы показывают с преувеличенно трагической озвучкой - может, помнишь по КЗ)(если что-я не смотрю-супруг смотрит ТВ иногда ;) ) Так вот в той передаче показывалось, как курицу протухшую отмачивают во всяких растворах и жарят на гриле-и продают, соответственно.:scared1
Что касается супемаркетов - думаю, что как продукт начинает портиться/проходит срок годности (по переклеивание этикеток со сроком годности-отдельная истоия) - этот продукт пускают на переработку (салаты там всякие) - и продают в кулинарии изголодавшемуся, после рабочего дня и зачастую длинной дороги домой, народу.
Хорошая у меня фантазия, да :scared3
Доставка на дом тут тоже есть - всего и много, и на вынос что-то можно взять...И этим всем я пользуюсь исключительно редко...
Ответить
Я, прсто, люблю кормить благодарных едаков ;)
Ты мне про изготовление продуктов не рассказывай. Я на заре своей молодости на мясокомбинате работала :))))) ужасов конечно не было, но.... Колбасу и все отсальное ела только из так называемого экспериментального цеха. Там почище было. Готовили для правительства и прочих бояр ;)
Ты знаешь, я никогда не беру ни в ресторанах, ни в килинариях вещи из фарша. Я должна знать ЧТО я ем. Это у меня до такой степени бзык, что даже тут в Штатах и в Англии, где высокая степень проверки санитарии, не могу заставить себя съесть что-то из готового фарша
Лиль, тут сложно продавать испорченные или просроченные продукты. Или засудят- разорят или лишат лицензии, что равносильно опять таки разорению. Хотя и на старуху бывает проруха :( особенно в русских магазинах. Я там всегда срок годности смотрю
В последний раз брала салат из баклажан. Он на витрине лежал в лотке. Говорю, дайте столько то. Она мне достает уже запакованную коробочку. Я что-то как лохушка взяла и уже в машине подумала, блять, с витрины надо было. И не стала открывать багажник и проверять. Приезжаю домой. Во-первых там масла было половина банки, все вытекло к ебени матери, во-вторых, прокисшее. Ну, думаю....@@/£;&(@;£, то сосиски подсунут, то еще что-то. Не вышибить из наших людей паганный менталитет :-|
Ты мне про изготовление продуктов не рассказывай. Я на заре своей молодости на мясокомбинате работала :))))) ужасов конечно не было, но.... Колбасу и все отсальное ела только из так называемого экспериментального цеха. Там почище было. Готовили для правительства и прочих бояр ;)
Ты знаешь, я никогда не беру ни в ресторанах, ни в килинариях вещи из фарша. Я должна знать ЧТО я ем. Это у меня до такой степени бзык, что даже тут в Штатах и в Англии, где высокая степень проверки санитарии, не могу заставить себя съесть что-то из готового фарша
Лиль, тут сложно продавать испорченные или просроченные продукты. Или засудят- разорят или лишат лицензии, что равносильно опять таки разорению. Хотя и на старуху бывает проруха :( особенно в русских магазинах. Я там всегда срок годности смотрю
В последний раз брала салат из баклажан. Он на витрине лежал в лотке. Говорю, дайте столько то. Она мне достает уже запакованную коробочку. Я что-то как лохушка взяла и уже в машине подумала, блять, с витрины надо было. И не стала открывать багажник и проверять. Приезжаю домой. Во-первых там масла было половина банки, все вытекло к ебени матери, во-вторых, прокисшее. Ну, думаю....@@/£;&(@;£, то сосиски подсунут, то еще что-то. Не вышибить из наших людей паганный менталитет :-|
Ответить
по-моему, трудно найти НЕ благодарных едоков, за исключением ребятни :)
Ага, мне в детстве папа рассказал про то, как в колбасном цеху работал по молодости. И огромные промышленные мясорубки на ночь не мыли-утром включали, а оттуда мыши-крысы выскакивали... Кто-то успевал выскочить, кто-то - нет :scared1 Надо ли говорить, что колбасу я ем редко? :)
Да, и я всегда везде смотрю срок годности. :(
Ага, мне в детстве папа рассказал про то, как в колбасном цеху работал по молодости. И огромные промышленные мясорубки на ночь не мыли-утром включали, а оттуда мыши-крысы выскакивали... Кто-то успевал выскочить, кто-то - нет :scared1 Надо ли говорить, что колбасу я ем редко? :)
Да, и я всегда везде смотрю срок годности. :(
Ответить
У меня фантазия такая же... готовую продукцию покупаем крайне редно... если уж совсем нет времени возиться, то что-нибудь в духовку... часок и готово...
Ответить
Ещё пасты-спагетти всякие - быстро и вкусно :)
Раньше, когда я была глубоко работающей дамой, я делала заготовки - какое-либо мясо или рыбу заворачивала порционно в фольгу с приправами-овощами и замораживала. Вечером оставалось только кинуть в духовку :)
Раньше, когда я была глубоко работающей дамой, я делала заготовки - какое-либо мясо или рыбу заворачивала порционно в фольгу с приправами-овощами и замораживала. Вечером оставалось только кинуть в духовку :)
Ответить
Пусть учится, Оль, пусть делает.
Мне бы сейчас молодость и "заграницу"... Даже на просто молодость согласна...==вздыхает==
Мне бы сейчас молодость и "заграницу"... Даже на просто молодость согласна...==вздыхает==
Ответить
Лиль, я так жалею, что родилась в свои года. Эх, на 10-15-20 лет бы попозже
Столько возможностей бы было!!!
К сожалению, многие кто родился в мои желаемые года , принимают все как данность и не используют возможности. Я так дочери своей завидую. Мне бы тоже хотелось учиться и в Англии и в Штатах. И я бы ни за что не упустила бы ни одного часа или минуты. Но разве они это понимают ...:(
Столько возможностей бы было!!!
К сожалению, многие кто родился в мои желаемые года , принимают все как данность и не используют возможности. Я так дочери своей завидую. Мне бы тоже хотелось учиться и в Англии и в Штатах. И я бы ни за что не упустила бы ни одного часа или минуты. Но разве они это понимают ...:(
Ответить
И я жалею о том же... И ещё о том, что была "маменькиной дочкой", меня сильно опекали и долго никуда не отпускали... А так бы-если бы напнули из дома после школы в МСК или Питер - гораздо больше толку вышло бы из меня. Наверное...
Ответить
Лиль, я тоже за маминой юбкой бегала. Ни шагу без нее или папы. Ничего не умела, ничего не могла, пока несколько случаев не перевернули мое долго длившееся детство. И еще работа наложила отпечаток на характер. А так, мама с папой все сокрушались: как же ты "в жизнь" пойдешь?... Я ведь к тому же еще и поздняя, папа буквально трясся надо мной, учитывая что им уже за сорок было, да три сына предыдущие. И этот же папа мне потом такого пинка дал, за что я ему благодарна на всю мою оставшуюся жизнь ;)
Просто, в наше время не было таких возможностей как у нынешних детей. Я всегда знала, вернее, считала как должное: учеба, работа, замужество - все в пределах города Алма-Аты. Граница закрыта. Только соц страны. Учеба только местные институты. Муж... Муж только тот, кого скажет отец. Ой, жопа такая, а не жизнь :(
Просто, в наше время не было таких возможностей как у нынешних детей. Я всегда знала, вернее, считала как должное: учеба, работа, замужество - все в пределах города Алма-Аты. Граница закрыта. Только соц страны. Учеба только местные институты. Муж... Муж только тот, кого скажет отец. Ой, жопа такая, а не жизнь :(
Ответить
120
В паспорте в разделе //// мои покупки
Пароль yandex
Тряпки не стала постить. Ну сфоткаю может жакеты. Так для интересу. А так брюки, блузки, платья и ты ды -- ничего примечательного. Кроме джинс что в паспорте, ничего не порекомендую
В общем, дорвалась я до магазинов. Год терпела. Ну почти год ;)
Пароль yandex
Тряпки не стала постить. Ну сфоткаю может жакеты. Так для интересу. А так брюки, блузки, платья и ты ды -- ничего примечательного. Кроме джинс что в паспорте, ничего не порекомендую
В общем, дорвалась я до магазинов. Год терпела. Ну почти год ;)
Ответить
Девочки, запаролила я опять. Пароль тот же yandex. Все маленькими буквами!
Это я отзыв о приложении на айпэд в "жалобах и предложениях " оставила и тут же ко мне в паспорт море народу полезло :(
Это я отзыв о приложении на айпэд в "жалобах и предложениях " оставила и тут же ко мне в паспорт море народу полезло :(
Ответить
Мне понравились и штаны, и удобные тапки, и сумки.
Но вот я не могу носить "высокую талию" (или даже просто на талии) - мне пузико режет. Мне надо, чтобы под пузиком штаны заканчивались, а оно над ними висело:scared1 Иначе оно болеть начинает.
Но вот я не могу носить "высокую талию" (или даже просто на талии) - мне пузико режет. Мне надо, чтобы под пузиком штаны заканчивались, а оно над ними висело:scared1 Иначе оно болеть начинает.
Ответить
Лиль, так красота-то в том, что пузико не режет!!! У меня же такая же проблема. Меня сразу и тошнить начинает и резкие боли возникают. Все эти штанцы стрейч. И они не сильно давят на пузо. И пояс у них у всех широкий
Есть много разновидностей и для узкобедрых и для бедрастых. Для высоких и для невысоких. Надо все приерять, правда
Поэтому, если правильно подобрана модель и размер, все будет сидеть отлично!;)
Есть много разновидностей и для узкобедрых и для бедрастых. Для высоких и для невысоких. Надо все приерять, правда
Поэтому, если правильно подобрана модель и размер, все будет сидеть отлично!;)
Ответить
Уговорила - марку записала себе в блоХнотик :)
Штанцы-да, стрейч всегда ношу.
Штанцы-да, стрейч всегда ношу.
Ответить
130
Оль, ну как пришлешь... мерить надо. Анриал мне без примерки брать вещи.
Ответить
И мне тоже. Поэтому я покупаю несколько размеров если по интернету и потом отправляю все в зад. Или в магазине в примерочную иду с мешком вещей по три пары разного размера :(
Ответить
Лар, это JAG jeans
Но у NYDJ появились брючки из эластика они не джинсовые вот такие
Еще они же (nydj) делают из ткани, но на вид они как кожанные. Они тоже стрейч. И есть с рисунком как бы тесненные, есть просто гладкие

Но у NYDJ появились брючки из эластика они не джинсовые вот такие
Еще они же (nydj) делают из ткани, но на вид они как кожанные. Они тоже стрейч. И есть с рисунком как бы тесненные, есть просто гладкие

Ответить
Не за что
Я попробую сфотографировать себя и в тех и в других штанах. Посмотришь как они сидят
Ларис, только вельветовые не берите. Они как-то некрасиво сидят. Но может это на мне только :)
Я попробую сфотографировать себя и в тех и в других штанах. Посмотришь как они сидят
Ларис, только вельветовые не берите. Они как-то некрасиво сидят. Но может это на мне только :)
Ответить
Давай так сделаем, я тебе в личку сброшу свои объемы и размеры которые я себе покупаю. Но одно но, у меня нет бедер и выпуклые булки на попе :))))) каждая модель сидит по разному даже из одной марки. И еще зависет от ткани. Много эластика / мало эластика. И разные компании у меня разные размеры. Некоторые я беру 4, некоторые 6. Эх, где же мой нулевой размееееер??? Где он, к кому перешел, мать его....
И еще, если я заказываю по интернету, беру сразу одну модель в двух размерах. Что подошло , оставляю, что нет- отправляю обратно. И даже в магазине беру в примерочную сразу два, а то и три размера :))) ну и мучаю там и вещи и себя :)
И еще, если я заказываю по интернету, беру сразу одну модель в двух размерах. Что подошло , оставляю, что нет- отправляю обратно. И даже в магазине беру в примерочную сразу два, а то и три размера :))) ну и мучаю там и вещи и себя :)
Ответить
Погуглила - в СПб или МСК магазинов этих марок не нашла, увы. :(
Придется худеть, чтобы пузу комфортно в обычных было :)
Придется худеть, чтобы пузу комфортно в обычных было :)
Ответить
140
Помните, я вам книжку кулинарную рекомендовала? Good housekeeping?
Выше я написала, что отсканирую рецепт
Нашла рецепт на сайте http://www.goodhousekeeping.com/recipefinder/glazed-rosemary-lamb-chops-2391?click=recipe_sr
Оль, на следующие выходные рецепт тебе :))))
Выше я написала, что отсканирую рецепт
Нашла рецепт на сайте http://www.goodhousekeeping.com/recipefinder/glazed-rosemary-lamb-chops-2391?click=recipe_sr
Оль, на следующие выходные рецепт тебе :))))
Ответить
Спасибо за рецепт, оставлю на потом, второго барана под подряд мой желудок не выдержит. :-) Баранина и свинина - нечастые гости в нашем доме. ;-)
Оль, я периодически покупаю журнал Good Housekeeping. Твоя книжка имеет к нему какое-то отношение?
Оль, я периодически покупаю журнал Good Housekeeping. Твоя книжка имеет к нему какое-то отношение?
Ответить
Не знаю даже. Вообще-то это издательство. Может и их журнал. Журнал американский?
Ответить
Всем приветики.
Нашла меня Лиля , спасибо ей-а то я не скоро еще появилась бы.
Новости с полей таковы:
Трошка растет-скоро топать начнет, бандитничает-и Маше и Ксюше от него достается.
Маме его второй академ отпуск оформили - не смогла я их отпустить в эту холодную Москву да и с Трофимом там некому было бы заниматься- а он еще и сисю сосет и ничего кроме сиси ни пустышек ни бутылочек.
Маша - пятиклассница уже,недавно их в лицеисты посвящали довольно таки трогательно,ну и еще художка много времени занимает.
Ксюша учится в этом же лицее во втором классе.Всю неделю нас на выходные -к родителям.
Нашла меня Лиля , спасибо ей-а то я не скоро еще появилась бы.
Новости с полей таковы:
Трошка растет-скоро топать начнет, бандитничает-и Маше и Ксюше от него достается.
Маме его второй академ отпуск оформили - не смогла я их отпустить в эту холодную Москву да и с Трофимом там некому было бы заниматься- а он еще и сисю сосет и ничего кроме сиси ни пустышек ни бутылочек.
Маша - пятиклассница уже,недавно их в лицеисты посвящали довольно таки трогательно,ну и еще художка много времени занимает.
Ксюша учится в этом же лицее во втором классе.Всю неделю нас на выходные -к родителям.
Ответить
Привет, пропажа. У тебя как всегда, весело и ребятня кругом. Про себя ни словечком не обмолвилась. ;-)
Ответить
Про себя это очень просто. Стало намного больше свободного времени. Не помню писала ли что 50 дней летом торчала в Москве с небольшим выездом в Беларусь к родным. А так все время с мамой проводили (я с Машей и Ксюшей была), когда бы я еще так смогла.
Сейчас тоже классно. Проведу партию тренингов -пока реклама и набор -отдыхаю. Стараюсь не загоняться. Всех денег не заработаешь.
Да и муж прилично снабжает ..-)
Собираемся в апреле в криз - все как мартышка мечусь между двумя маршрутами, не могу выбрать. Как определюсь-расскажу.
Знаю только одно -поедем вдвоем с мужем. Он у меня нигде не был кроме России и Казакстана, вот и отдохнем от всего.
Сейчас тоже классно. Проведу партию тренингов -пока реклама и набор -отдыхаю. Стараюсь не загоняться. Всех денег не заработаешь.
Да и муж прилично снабжает ..-)
Собираемся в апреле в криз - все как мартышка мечусь между двумя маршрутами, не могу выбрать. Как определюсь-расскажу.
Знаю только одно -поедем вдвоем с мужем. Он у меня нигде не был кроме России и Казакстана, вот и отдохнем от всего.
Ответить
Провожу тренинги со взрослыми. Пока снимаю залы для проведения ну а в планах свой центр.
С Машиным классом на классных часах провожу занятия в игровой форме. Дети ждут этих занятий -что радует. -)
На зимних каникулах откроем Клуб юного оратора , сначала на время каникул , а потом продолжим клубную работу.
Ну где то так.....
С Машиным классом на классных часах провожу занятия в игровой форме. Дети ждут этих занятий -что радует. -)
На зимних каникулах откроем Клуб юного оратора , сначала на время каникул , а потом продолжим клубную работу.
Ну где то так.....
Ответить
150
Да-да, о себе напиши :)
Женя я твоих детях-внуках всегда путаюсь. Прежде чем понять кто есть кто, приходится напрягать свою память. Но много детворы это же отлично!;)
Женя я твоих детях-внуках всегда путаюсь. Прежде чем понять кто есть кто, приходится напрягать свою память. Но много детворы это же отлично!;)
Ответить
И сапсем немного детей.Три дочери-Ольга, Любовь и Машенька.Внучка Ксюша и внук Трофимка. Вот когда дочки по второму кругу пойдут к аисту тогда конечно бдет ууххххх.........
Ответить
Жень, да я помню твоих девочек и внучков. Даже имена помню :) Просто ты так редко появляешься тут, что приходится напрягаться и вспоминать ;)
Не пропадай, приходи чаще :)
Не пропадай, приходи чаще :)
Ответить
Девушки, а я установила приложение Евы на айпэд :) пробую и тестирую. Немного необычно
Ответить
Это я тестировала смайлики
Лиля , помнишь я о мылах разных писала. Пыталась вставить одно из :)
Лиля , помнишь я о мылах разных писала. Пыталась вставить одно из :)
Ответить
160
Интересно - это картинка внутри (из другого же мыла), или на поверхности просто? Внутри я не умею пока. И мыло нулевое только мечтаю попробовать сотворить.
Ответить
Лиль оно внутри. Оно в виде плит продается/делается. Как буханка хлеба или плитка золота :-D Потом отрезают от него ломтик ;)
Ответить
Да, я поняла, что оно в виде кусков огромных. Уже даже в Астане ещё в 2006 уже был такой магазинчик. Цены были, конечно, самолетные. Но народ активно покупал - на подарки.
Ответить
Оно и тут недешевое :(
Последний раз брала в подарок своим гостям. Два кусочка -25 долларов
Но оно того стоит ;)
Последний раз брала в подарок своим гостям. Два кусочка -25 долларов
Но оно того стоит ;)
Ответить
офигеть!
В КЗ точно меньше было (не помню уже, сколько). Тут стоит от 100 руб/100 г. от домашних мастеров до 200- в магазинах (китайские в расчет не берем).
Но и доходы тут меньше, наверное.
Задумалась... Если кусочек крупный-150 грамм - как раз и будет 10 долларов. Так что... небольшая разница. Не знаю про качество.
В КЗ точно меньше было (не помню уже, сколько). Тут стоит от 100 руб/100 г. от домашних мастеров до 200- в магазинах (китайские в расчет не берем).
Но и доходы тут меньше, наверное.
Задумалась... Если кусочек крупный-150 грамм - как раз и будет 10 долларов. Так что... небольшая разница. Не знаю про качество.
Ответить
170
может, доработают ещё. Я с планшетки просто с оперы- мобайл иногда выхожу сюда - работает.
Ответить
А я бы такому подарку не обрадовалась :oops , т.к. последний раз пользовалась кусковым мылом больше 10 лет назад. :party2 Даже скрабы люблю только жидкие. :-Р
Ответить
А я вот возьму и пришлю тебе ;)
Оль, а я не могу жидкими средствами пользоваться. Ни гель душем, ни мылом. Очень кожу мне они сушат. И даже те, что с добавлением якобы кремов/ смягчителей
Оль, а я не могу жидкими средствами пользоваться. Ни гель душем, ни мылом. Очень кожу мне они сушат. И даже те, что с добавлением якобы кремов/ смягчителей
Ответить
ЗЫ - и мой супуг не может жидкими средствами пользоваться. Только ему они "не отмывают".
Всем отмывают, а ему-не отмывают. ===ворчит=== :)
Оля, блин, сколько до тебя посылка будет идти от меня?! Вот как раз - чем моё баловство и хорошо - я могу добавлять в мыльную основу (пр-ва Англии, кстати, люблю использовать) разные натуральные масла. Налью, бывает - аж еле мылится. (содержание жира влияет на мылкость). Зато не сушит :)
Всем отмывают, а ему-не отмывают. ===ворчит=== :)
Оля, блин, сколько до тебя посылка будет идти от меня?! Вот как раз - чем моё баловство и хорошо - я могу добавлять в мыльную основу (пр-ва Англии, кстати, люблю использовать) разные натуральные масла. Налью, бывает - аж еле мылится. (содержание жира влияет на мылкость). Зато не сушит :)
Ответить
Лиль, а ты на iHerb не заказываешь? Ты где покупаешь? Дорого?
И таки да, поддерживаю мужа твоего. Не отмывает, мне кажется ;) и смывает плохо вода, такое ощущение у меня ;)
И таки да, поддерживаю мужа твоего. Не отмывает, мне кажется ;) и смывает плохо вода, такое ощущение у меня ;)
Ответить
Оля, не заказываю нигде, хотя пора бы.
Я вообще не прихотлива и ленива в уходе за собой. Пользуюсь зачастую, чем придётся. Есть свои пунктики, но не критичные.
Хмммм... супруг тоже говорил, что плохо смывается...
А меня всё устраивает ;)
Я вообще не прихотлива и ленива в уходе за собой. Пользуюсь зачастую, чем придётся. Есть свои пунктики, но не критичные.
Хмммм... супруг тоже говорил, что плохо смывается...
А меня всё устраивает ;)
Ответить
Блин, писала пост. Он пропал. Вернее что-то сглючило
Лиля, на Айхерб продаются масла и эфирные масла. Посмотри у них цены, может подешевле
Кстати, как твоя сухая кожа поживает? Удалось увлажнить?
Я хочу посоветовать тебе отличнейший крем от Weleda - skin food. Это зеленая линия
Я увлажнила за последний год своими коемами: пептидами, да ретинолом и еще кучей г@вна :))) Но все равно тональный крем у меня плохо ложился и я поняла потом почему. У меня кожа с пушком :)))) такая ворсистенькая. Как пэрсик. Правда, цвет уже пожухлого пэрсика :))) Так вот, я прям в ладони смешиваю фаундэйшн и крем этот и наношу на морду лица. Этот крем на базе ланолина. Тональник ложится ровнее. И вообще, используй, особенно сейчас в натопленных сухих помещениях его. Можно и как дневной уход и как ночной. Я от этого крема в восторге!
Обнаружила его случайно. Я все бепантеном мазала свои раздражения от ретинола (в момент привыкания!) , но меня раздражал его запах. Пошла шерстить тырнет на поиск кремов на этой (ланолиновой) базе. У меня уже третий тюбик тю тю
Лиля, на Айхерб продаются масла и эфирные масла. Посмотри у них цены, может подешевле
Кстати, как твоя сухая кожа поживает? Удалось увлажнить?
Я хочу посоветовать тебе отличнейший крем от Weleda - skin food. Это зеленая линия
Я увлажнила за последний год своими коемами: пептидами, да ретинолом и еще кучей г@вна :))) Но все равно тональный крем у меня плохо ложился и я поняла потом почему. У меня кожа с пушком :)))) такая ворсистенькая. Как пэрсик. Правда, цвет уже пожухлого пэрсика :))) Так вот, я прям в ладони смешиваю фаундэйшн и крем этот и наношу на морду лица. Этот крем на базе ланолина. Тональник ложится ровнее. И вообще, используй, особенно сейчас в натопленных сухих помещениях его. Можно и как дневной уход и как ночной. Я от этого крема в восторге!
Обнаружила его случайно. Я все бепантеном мазала свои раздражения от ретинола (в момент привыкания!) , но меня раздражал его запах. Пошла шерстить тырнет на поиск кремов на этой (ланолиновой) базе. У меня уже третий тюбик тю тю
Ответить
Спасибо за наводку, поищу крем.
Оль, мне кажется, что доставка к нам будет дороже самой продукции. Но если бы я чем-то конкретным загорелась-тогда да.
Мне понравился тональник ВВ...
ой, позже подробнее напишу - дело возникло :)
Оль, мне кажется, что доставка к нам будет дороже самой продукции. Но если бы я чем-то конкретным загорелась-тогда да.
Мне понравился тональник ВВ...
ой, позже подробнее напишу - дело возникло :)
Ответить
180
Чем хорошо приложение, так тем что картинки вставлять легко можно
Лиль вот про этот крем говорю

Лиль вот про этот крем говорю

Ответить
Оля, ты ходячая энциклопедия полезных советов!!!
Я уже и джинсы твои присмотрела.... надо будет
поискать, продают ли у нас такие... или в инете поподробнее... хочу такие....
И крем этот хочу попробовать... кожа мало того, что сухая, так еще и супер чувствительная... перепробовала вагон всяких кремов и еще ни один не подошел...
Я уже и джинсы твои присмотрела.... надо будет
поискать, продают ли у нас такие... или в инете поподробнее... хочу такие....
И крем этот хочу попробовать... кожа мало того, что сухая, так еще и супер чувствительная... перепробовала вагон всяких кремов и еще ни один не подошел...
Ответить
Лен, привет!
:))) это про ходячую. Бедоносец я, а не энциклопедия :-D
Крем этот супер! Но я не ручаюсь как он тебе подойдет. От него если кожа не очень сухая , лицо блестит. Если очень сухая, все отлично впитывается
Он тяжело наносится на лицо, на первый взгляд. Делай так: выдави на ладонь примерно треть сантиметра ( там сама отрегулируешь потом - больше или меньше) , разотри ладонями и прикладывай к лицу-шее и декольте приклапывающими придимающими движениями. Ни в коем случае не возюкай по коже лица! Не растягивай кожу. Я так рекомендую вообще все кремы наносить
Излишки сними тыльной стороной кистей. Че, их тоже увлажнять надо ;) если все равно некомфортно, аккуратно промокни тонкими салфетками
У меня на столько была сухая кожа, что я пол см выдавливала и кожа моментально впитывала без остатка весь крем! Словно съедала. А бепантеном я все равно губы на ночь мажу тонким слоем
:))) это про ходячую. Бедоносец я, а не энциклопедия :-D
Крем этот супер! Но я не ручаюсь как он тебе подойдет. От него если кожа не очень сухая , лицо блестит. Если очень сухая, все отлично впитывается
Он тяжело наносится на лицо, на первый взгляд. Делай так: выдави на ладонь примерно треть сантиметра ( там сама отрегулируешь потом - больше или меньше) , разотри ладонями и прикладывай к лицу-шее и декольте приклапывающими придимающими движениями. Ни в коем случае не возюкай по коже лица! Не растягивай кожу. Я так рекомендую вообще все кремы наносить
Излишки сними тыльной стороной кистей. Че, их тоже увлажнять надо ;) если все равно некомфортно, аккуратно промокни тонкими салфетками
У меня на столько была сухая кожа, что я пол см выдавливала и кожа моментально впитывала без остатка весь крем! Словно съедала. А бепантеном я все равно губы на ночь мажу тонким слоем
Ответить
Забыла добавить. Оно глицериновое и с обалденным запахом. Стойким, но ненавязчивым. Мне нравятся из лемонграсс, лимон, гардении, лилии. Сумашедший запах у кофейных и шоколадных ;)
Ответить
Лимон у меня ассоциируется со средствами для уборки почему-то. :) Подтверждаю про кофейно-шоколадные запахи. И вариации с ванилью ещё.
А как пахнут гардении - не знаю :think
А как пахнут гардении - не знаю :think
Ответить
Лиля, нет, что ты! Не пахнет доместосом :)))))
Попрбуй нюхнуть эссенцию (экстракт) лимона или лемонграсса
Гардения.... Нууууууу. Я даже не знаю как объяснить ее запах. Приятный нежный, волнующий. Иногда навязчивый, если большое количества соцветий. Или дешевый парфюм. Попаду домой скажу как называются мои духи и ты попрбуешь их. Они у вас продаются
А, у меня в огороде три куста гардении. Цветут два раза в год. У нас может два, а в Европе один. Не знаю. Когда вечером выхожу - запах , просто, с ног сшибает.
Попрбуй нюхнуть эссенцию (экстракт) лимона или лемонграсса
Гардения.... Нууууууу. Я даже не знаю как объяснить ее запах. Приятный нежный, волнующий. Иногда навязчивый, если большое количества соцветий. Или дешевый парфюм. Попаду домой скажу как называются мои духи и ты попрбуешь их. Они у вас продаются
А, у меня в огороде три куста гардении. Цветут два раза в год. У нас может два, а в Европе один. Не знаю. Когда вечером выхожу - запах , просто, с ног сшибает.
Ответить
Оля, скачала себе рекомендуемые тобой Голод и Искусство негативного мышления. Сядем сейчас смотреть с супругом. Отпишусь.
Ответить
На сериалы пока духу не набралась - не оч. их люблю.
Посмотрели. Впечатлило. Про инвалидов, конечно, тема мне ближе в силу специфики. Голод - шикарный, но вот только нафига он такой гордый был?! главного героя имею я в виду).
Посмотрели. Впечатлило. Про инвалидов, конечно, тема мне ближе в силу специфики. Голод - шикарный, но вот только нафига он такой гордый был?! главного героя имею я в виду).
Ответить
190
Посмотри сериал Убийство. Особенно первый сезон. Тебе понравится. Обещаю!
Остальное потом напишу
У скандинавов (не помню кто из них) есть подборка фильмов снятых разными режисерами. Догма1, 2,3 и т д.
Остальное потом напишу
У скандинавов (не помню кто из них) есть подборка фильмов снятых разными режисерами. Догма1, 2,3 и т д.
Ответить
Девушки, с анонсов Евы тут... Масяня рожает: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iT-nrgWNb2M
Обсмеялась :)
Обсмеялась :)
Ответить
Лиля, я так ржала, что у меня аж мышцы на ребрах судорогой свело. Отправила своим беременным подругам. У меня их три штука сейчас :))))
Ответить
Я уже сто лет не смотрела Масяню. После ролика о родах посмотрела парочку. Мне понравилось: ну, ты как-нибудь тааак...
И ее диалоги с хрюнделем, так на наши с мужем похожи :)))
Кстати, я и мужа иногда хрюнделем называю :))))
И ее диалоги с хрюнделем, так на наши с мужем похожи :)))
Кстати, я и мужа иногда хрюнделем называю :))))
Ответить
я тоже как-то недавно с подачи Лары посмотрела несколько серий подряд :)
"Папа" Масяни - наш, питерский :)
"Папа" Масяни - наш, питерский :)
Ответить
Девочки, в каких то странах сегодня праздновали День Матери.
Поздравляю всех мамочек и желаю побольше волшебства в жизни! :*
Поздравляю всех мамочек и желаю побольше волшебства в жизни! :*
Ответить
Лариса, я вижу твои фотки на ФБ
Хочу сказать , ты очень похудела. Я помню не ответила тебе на пост в прошлом топе. Ты писала о продолжении диеты и рекомендаций диетолога. Не знаю как ты сама чувствуешь, но на фотках результат виден ;)
Хочу сказать , ты очень похудела. Я помню не ответила тебе на пост в прошлом топе. Ты писала о продолжении диеты и рекомендаций диетолога. Не знаю как ты сама чувствуешь, но на фотках результат виден ;)
Ответить
200
СПАСИБОООООО!!!!!!!! результат виден и на весах )))) НО, еще не сдаюсь....мне еще 5 кг скинуть нужно...В ИДЕАЛЕ :)
Ответить
Подтверждаю, результат заметен и "вживую" :)
Эх, мне тоже 5 кг надо сбросить... Хотя бы.
Эх, мне тоже 5 кг надо сбросить... Хотя бы.
Ответить
А у меня с весами какие-то непонятки. На штанах и колыхающимуся жиру на спине все 100 на весах всего 58. Тоже кг 5-6 надо сбросить. Больше нельзя. Морда поплывет. И не один крем уже не поможет. Только big gun в виде пластической операции :)))
Ответить
Ответить