Школа
205

КАЗАХСТАН N11

Перебитайтесь, перебирайтесь. :-)

Свернуть
Ответить
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
7.11 21:27
Ответить
Светик, а ты куда делать вообще?
На Еве бываешь, вижу ;)
Как подготовка к НГ праздникам идёт? :)
Ответить
Тут я, тут!:);) Читаю вас регулярно!...
2.12 03:30
Тут я, тут!:);)
Читаю вас регулярно!;)

Подарки потихоньку покупаю всем! Завтра поедем на Weinachtsbazar.
Ответить
сходила-перевела. Базар ёлочных украшений - вот где красота!
Сначала подумалось что-то, связанное с вином. Wein c толку сбило, ага :)
Ответить
Какиу девочки у тебя Оля. ... Блястючие ;):)
Ответить
:) Какая блондинка! :)
Спасибо за топ!
Ответить
Оляяяя, рецепт баранины зажала, да?! :-)
Ответить
Неееет :)
Рисую рецепт
Что надо?
Надо 2 (знаю, что одним не обойдетесь :-P) rack of lamb желательно молоденькую баранину. Смотри, чтобы косточки были тонкими и жир беленьким-беленьким
1/2 стакана измельченных фисташек
1/2 стакана сухарей не очень мелких и не крупных!
1/2 стакана натертого пармезана
Четверть чайной ложки измельченного розмарина. Лучше свежего. Нарежь ножничками. Чик-чик
Солью натереть мясо
Столовая ложка оливкого масла
Три-четыре маслины (маслины, не оливки!!) нарезать меленько!

Все перемешать в миске в однородную смесь. Кладем баранину на противень ( фольгу не забудь она пригодится!) в след виде:
Оля посмотри на свои ручки. Сложи их скрещивая пальчики Пальчики между пальчиками. Как потягушеньки по утрам делаешь. Представила? Вот так же и складываешь баранину. Косточки между косточками. У тебя шалашик получиться должен. Теперь ту смесь (фисташки+пармезан+сухари) накладываешь на баранину в виде шубы. Смотри чтобы она (шуба) держалась, а не ссыпалась с мяса. Косточки обсыпать не надо!
В духовку под 200-220 на 15-20 минут
Оль, тут важно приспособиться к этому рецепту. Нельзя чтобы сухари и орехи сгорели. Поэтому ставь в середину духовки. Если вы любите medium rare, ничем не накрывай. Если well done, накрыть фольгой минут на 3-4
Вынуть из духовки и дать отстояться минут 5-8
Гарнир. Я делаю или картофельное пюре или поленту (мамалыгу по нашему). Если будешь делать поленту. Делай все как рецепте. Только бухни туда треть от объема поленты мелко натертого пармезана
Теперь как подавать. У тебя есть большая разделочная доска с углублением по краям? Думаю есть, это специальные доски для мяса. На этой доске разрезаешь баранину между каждой косточки. Оставь в одной крае баранину, а на другой край клади поленту или картофельной пюре. Положи веточку свежего розмарина между ними или на баранину. Теперь бери крупный апельсин и режь его кольцами. Разложи кольца по доске
Очень вкусно с мятным соусом. Но Оль, помнишь я писала, не покупай соус в виде чистой мяты. Купи мятный соус на основе яблочного джема. Еще я использую соус из чили перчика, опять же на яблочном или грушевом джеме ;)
Если что непонятно, спрашивай
Ответить
Как вкуууусно, Оляяяяяя :-9
Обожаю баранину, а милый не переносит - реально не переносит, до расстройства желудка.
Ответить
:)
Лиль, я тоже баранину люблю
В Штатах ее мало и она дорогая и хуже всего то, что она практически вся привозная. Из новой зеландии. Ее пакуют в вакуумные пакеты и привозят нам. В Англии она свежая и чертовски вкусная!!!
Небольшая поправка. Лиль в России и в КЗ надо поосторожней с мясом. Его надо пропекать хорошо. Я не очень доверяю ветконтролю в СНГ :( поэтому мясо с кровью я бы там никогда не ела бы :(
Так чтотесли будешь делать пропеки получше. Чтобы "шуба " не подгорела прикрой на 15 минут фольгой
Ответить
Не буду я делать баранину, Оль.
Только для себя - не делаю.
Супруг не переносит, как писала, гостей в Петербурге не привечают особо, да и среди тех, кого я позвала бы, приверженцев баранины тоже не знаю.
Мясо с кровью тож не ем, ага.
Ответить
Поддержу. На любителя.
Муравьишка V.I.P.
19.11 21:12
Поддержу. На любителя.
Ответить
Лиль, в КЗ и думаю в Росси тоже, совсем другая баранина. Самая вкусная в Англии. Из Уэльса. Она не имеет такого резкого неприятного запаха, что можно встретить в КЗ
Горовят, это некастрированные (сорри) бараны имеют такое вонючее мясо :(
На втором месте вкуснейшая баранина из Новой Зеландии. И там и тут мясо нежнее, чем в КЗ ;)

Но я не настаиваю, если что :)
Ответить
Тоже слышала про не кастратов это же мнение. Раньше ещё и кабанов иногда не кастрировали - вот где мясо и сало воняло.
ИЗ НЗ мясо у нас продается. Стоит кг-как пол самолета. В нём не разбираюсь, потому даже пробовать покупать не буду.
В суперах тут нюхала баранину - такого запаха, как в КЗ, нет.
Ответить
я люблю баранину :)
Cherry Blossom C.B.
21.11 21:07
я люблю баранину :)
Ответить
:-*
PageUp V.I.P.
23.11 15:14
:-*
Ответить
Лиль, завтра отсканирую еще один рецепт бараних котлет. Тоько тут котлеты это не котлеты в нашем понимании. ;)
Это тот рак тоьько разрезанный на косточки. Сейчас найду в гугле
Вот нашла http://www.google.com/search?q=lamb+cutlets&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-1ibUMjfEqH-iwKr8IHwDw&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672

А это lamb rack http://www.google.com/search?hl=en&tbo=d&biw=1024&bih=672&tbm=isch&sa=1&q=lamb+rack&oq=lamb+rack&gs_l=img.3..0l7j0i5l3.42173.45758.0.46923.11.11.0.0.0.0.228.1207.6j4j1.11.0...0.0...1ac.1.y5MhSRMfzsQ
Ответить
Блин, я не могу с айпэда ничего отредактировать. У кого такое бывает? У меня то пост зависнет и я не могу ни дописать ни исправть :(

Вот нашла рецепт http://www.myrecipes.com/recipe/rack-of-lamb-with-garlic-herb-crust-10000001923341/
Тут уложено как я описывала. Я даже не знала что так кто-то укладывает. Думала это мое изобретение :)))
В этом рецепте тоже хлебные крошки
Да, девочки не кладите в баранину чеснок!!! Он убьет запах баранины и розмарина!
Чеснок только со свининой и курицей. Ну редко с говядиной можно ;)
Ответить
Захлебнулась слюной :-9
У меня простой дешевый планшет нонейм, но на нем не зависает :)
Ответить
У меня только тут, на еве :(
Ответить
вкууусно.
Придётся ехать к тебе в гости на баранину, как однажды на индейку ;)
Ответить
:))))))
Было ко мне в Англию за этим делом приезжать ;)
Ну и сейчас тоже можешь. Тут самые вкусные стейки на свете ;)
Нет, самые самые в Техасе
Ответить
ну не доехала, что поделаешь :)
Стейки люблю, ага.
Ответить
Кто их не любит ?;)
Я вчера рыбой обедала. Пошла перед сном кусок мяса сьела. Типа голодная. Не могу без мяса. А рыба не мясо :))))
Ответить
Вегетарианцы всякие не любят :)
Недавно узнала, что довольно хорошая знакомая - сыроед.
Удивлению моему не было предела.
Ты мясоед, Оль, я помню.
А я - в большой степени растительноеЖка. Без мяса пару дней - запросто, и рыба вполне подойдёт на замену. А если день без фруктов-овощей - начинаю страдать. Яблоки килограммами уходят, люблю их.
И без сладкого-вообще ни дня, эх.
Ответить
Лиль, а почему удивлена? Там в основном салаты, не так ли? Если человек равнодушен к мясу, то на подножном корму прожить можно ;)
А я фрукты редко ем. Совсем редко. Например, яблоко раз в пару месяцев :( Иногда ягоды ем, овощи тоже редко, но чаще чем фрукты
Ответить
Удивлена, потому что она не была похожа на сыроеда :)
Нееет, там далеко не только салаты - я по сайтам сыроедческим побродила - там столько всего они умудряются готовить...

Если я буду есть яблоко раз в пару месяцев, то и какать (пардон) буду столько же раз :D
Ответить
Т е она была полненькой?
Значит она употребляет много животных жиров. Сливочное масло например ;)

Никогда диетой сыроедов не интересовалась. Мне казалось салаты и только салаты. Ну или просто целиком съесть свеклу. Как яблоко :))))
Ответить
Нет, она не полная. Просто как то не вяжется её образ. Она абсолютная веганка, по-моему.
Ага, я тоже так думала-про свеклу целиком. :) Пока не почитала их сайты. И некоторые блюда очень привлекательными, помню, находила для себя.
Ответить
Надо погуглить рецепты. Может попробую. Я полнею , Лиль :( Ем немного, но не двигаюсь совсем и мясо жирное жру :( и овощей сапсэм не жру :(
Ответить
Оля, надо - НАДО кушать овощи-фрукты! И воды пить 2-3 литра, если нет проблем с почками.
Салатики какие-то овощные, может, тебе понравятся? Мне кажется, меня это (трава и вода) спасает от окончательного превращения в пышку. (сладкого ем ОЧЕНЬ много, и пиво пью :( ) Но я реальный водохлеб и травояд :)
Ответить
Ой, Лилешка... Знаю, что надо, но.... Не люблю и все тут. В супе ем, редко в салатах. Жидкостей много пью, но не три литра это точно.
К алкоголю я равнодушна. Пиво вохотку, раз в год могу выпить и то не больше маленькой кружки
Вчера делала салат из свежих овощей: свекла, морковь, капуста, гранаты, фри и мясо. Ем и сегодня его. Это единственный салат, который ем с удовольствием. А, еще селедку под шубой люблю ;)
Ответить
Мне тоже этот салат нравится, ещё со времён студенчества. Попробовала его я первый раз со шпротами. Назывался "Вижу-не вижу". (сейчас много вариаций названий и составляющих).
Многие удивлялись, что свекла там сырая.
Сельдь под шубой тоже люблю :)
Оль, с водой попробуй так: поставь будильник на каждый час-полтора, и каждый час выпивай стакан воды. И за 10-20 мин до еды лучше выпить воды. Обмен веществ типо улучшается, ну и съедается меньше. :)
Я, как просыпаюсь утром, стараюсь выпивать стакан воды с ложкой мёда. И потом только завтракать.
Ответить
Лиляяяя, не смеши народ! пиво она пьет :)
Ответить
ну да :) а чего тебя смутило, Лар? Е...
Черн@я Кошка V.I.P.
27.11 15:27
ну да :) а чего тебя смутило, Лар? Если бы мы подольше тогда посидели, ты бы всё увидела :)
Ответить
Я вот тоже чета не припомню тебя совсем того, Лиля. Хотя времени было и много. Три дня целых :))))
Ответить
ну ладно :)
Cherry Blossom C.B.
8.12 16:51
ну ладно :)
Ответить
Че, свруняшкала Лилек, да? :))))
Ответить
нет, Оль, к сожалению, я стала больше употреблять алкоголя, чем раньше. Каждые выходные практически :( Ну и что, что не крепкое спиртное (пьем пиво-вино, иногда мартини хочется), но всё равно я не довольна собой в этом плане :(
Ответить
Перечитала рецепт
Оля, фольга нужна для того если у тебя рассыпется "шуба", ты ее с фольги аккуратненько на готовую баранину уложи. И подгорать шуба рассыпанная не будет сильно. Шуба как гарнир тоже хороша! Пропорции всего 1:1 количество условные. Это количество примерное. На маленький рак. Шуба должна быть пимерно см 1,5-2 толщиной
И накрывать фольгой в самом конце нужно

Вообще, я прежде чем получила хороший выход, убила много и мяса и шубы. Тут надо приспособиться и к духовке и к мясу. У меня каждый раз поразному получается. В Лондоне я зодила к мяснику в маленький магазинчик. Если не было у него хорошей баранины я покупала в вэйтрос. Не бери в халяльных лавках! Там другая баранина :(
Ответить
Спасибо за рецепт. :-* Звучит аппетитно. Теперь не буду ломать голову на выходных.

У нас ферма в 10 минутах езды, туда и поеду за барашком.
Ответить
Завидую!!! Это я о ферме. Если б у меня в час езды было, поехала бы не задумываясь. Но не выращивают у нас баранину. Есть, конечно, но крайне мало. Говорят где-то на Севере Калифорнии есть. Это самое близкое от нас
Ответить
Не завидуй! "Хорошо в краю родном, пахнет сеном и..." :-) В зависимости от направлениая ветра и такое случается. :-)
Ответить
Оль, ты мне про запахи не говори. Я же на ранчо живу :)))))
У нас кругом цитрусовые деревья и конюшни-конюшни :)))) нет чтоб, что съедобное растить
Иногда проезжаю/прохожу мимо лошадей и думаю: эх, нет тут наших братьев казахов :)))))
Ответить
Я люблю бараньи ребрышки в барбекюшом соусе (в меру сладком, остром и привкусом копчености).
Ответить
Ой, нет. У нас не столько много баранины чтобы портить ее так ;)
Говяжьи ребра, да. В этом соусе уважаю ;) и свинные. И фасоль в этом соусе тоже вкусная
Ответить
Наврала я тебе, конечно свиные!
Муравьишка V.I.P.
13.11 22:14
Наврала я тебе, конечно свиные!
Ответить
Оль, ну что , готовила на выходные баранинку?

Я вчера делала такие ребрышки, но на гриле. Вернее, муж делал. Мне что-то лень "шубу" делать было. Оннаречал ребра и посыпал итальянскими травами. Он в готовом сборном виде продается. Есть французские готовые миксы. Но мне кажется, французские лучше для рыбы идут
А гарниром делала коричневый рис и картофельное пюре
Пюре делала с добавлением молока с чесноком. Отварила в молоке раздавленный чеснок. Просто чеснок прям с кожурой раздавила ручкой ножа и варила пару минут. Потом процедила через сито. И добавила пармезана. А можно вместо пармезана добавлять сыр манчего. Сыры на мелкой терке натереть надо!
Ответить
Оль, делала, но не ягненка, а молодого барашка. Ягненка не было, наверное не сезон. Шубой посыпала за 15 минут до готовности. И жарила не 15-20 минут, а добрых 1,5 часа.
Мой рецепт: Духовку разогреть на 230°C, налить на противень оливковое масло, поставить в духовку на 5 минут. Ребра натереть смесью: оливковое масло+ соль+свежемолотый перец. Как масло разогрелось, ребра положить (ребрами вверх) на противень и в духовку на 25-30 минут. Затем уменьшить газ до 180 °C, приоткрыть дверцу духовки на 5 минут, выпустить жар. Закрыть дверцу и допекать ребра из расчета 15 минут на 500 г мяса.

Оль, мятный соус тоже купила, тока не с яблоками. :-) Купила мятное желе с чили. Такая вкуснотища (на мой вкус), отрыв башки! :-)

Молоко, ченок и сыр в картофельное пюре не добавляю. Я всегда делаю излишек, для ланча на след день, а с добавками плохо хранится. Я в свое время перепробовала разные добавки, даже из Алматы привозила специи для картофельное пюре, они мне тоже когда-то нравились. Наелась, теперь нравится просто со сливочным маслом, вместо молока, довавляю картофельный отвар.
Ответить
Ой, у тебя, наверное, совсем well done получилось. Я с кровушкой люблю :( ;)

Чили - да-- отрыв того самого ;) мне тоже понравилось
С маслом пюре я тоже делаю и со сливками и с желтком. Но иногда что-то пикантного хоца
Ответить
Мы любим well done. Не люблю с кровь...
Муравьишка V.I.P.
20.11 12:06
Мы любим well done. Не люблю с кровью, нравится чтобы мясо и жир таяли во рту. :-)
У меня были два больших куска. С кровью: 5-10 минут на 500 гр мяса.
Ответить
И я не лю с кровью. Нравится средняя степень-когда в середине куска мясо чуть розовое. Когда ем стейки в кабаках - прошу такую прожарку.
Ответить
Да, я тоже среднюю прошу
Но лет так надцать назад я даде среднюю не могла в себя впихнуть. Все дело привычки
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!! Оля, а напиши пожалуйста названия этих соусов и марки :) мятный на яблочном джеме на английском языке плиииззз. у меня Дениз сейчас в DC я ему закажу )))
Ответить
Ларис, я разделяю их на два вида. Мятный соус (classic Mint Sauce) он жидкий и исключительно на мяте. Он тоже хорош. Но мне больше нравятся смесь яблочного джема (не варенья!) и немного мяты. Прям вкрапление мяты. Называется пимерно apple mint jelly or jam http://www.google.com/search?q=apple+mint+jelly&hl=en&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=PM6eUKCYEYXaigKSpYDgAg&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672

И я не думаю чтобы это в Штатах продавалось. Есть конечно, но тут баранина не так популярна, как в Англии. Здесь больше говядина, да птица. К индейке кранберри соусов много
Поэтому ничего посоветовать не могу. Сейчас поищу, может найду. Я покупаю в английских магазинчиках. Их у нас тут немного, но есть. Так же как русских

Вот на этой картинке выглядит правильный джем http://www.foodnetworkasia.com/recipes/grilled-lamb-with-apple-mint-jelly-6678.html
Тут рецепт. Но я никогда сама не делала. Если не могла найти готовый, просто покупала жидкий мятный соус и добавляла к яблочному джему (прозрачному!) прям перед подачей на стол
Ларис, что-то не могу найти нигде в продуктовых магазинах. Но думаю в whole food - это сетейвой продуктовый магазин-- должно продаваться. Не думаю чтобы в других магазинах были. Хотя, может и есть

Скорее всего название будет apple mint jelli на основе пекиина его делают
Ответить
Пектина, сорри
PageUp V.I.P.
11.11 02:24
Пектина, сорри
Ответить
так это английские причиндалы? :)
Ответить
В принципе, да-- английские. Тут они не очень популярны. Хотя, может я ошибаюсь. Как-то с месяц назад я купила такое желе с перчиком чили в местном сетевом магазине. Ларис, пусть он в whole food это тоже сетевой магазин посмотрит. Там бывает такое. Наверное :)
Здесь соус из кранберри популярен. Его с индейкой едят. Он тоже как желе/джем, но с кусочками ягоды. А тот что мятный/перчиком на основе чистого яблочного сока с пектином. Без мякоти яблочной.
Ответить
Оль, и не на яблочном соке тоже вкусное. Главное, чтобы это было желе, а не мятный соус.
Ответить
Ты знаешь, я никогда с мякотью яблочной не встречала. Может местные ваши фермеры делают. Чисто мятный, ага, какой-то слишком какой :(
Ответить
а чем маслины отличаются от оливок? ...
ЧастиЧка счастья C.S.
17.11 01:58
а чем маслины отличаются от оливок? извините,мы не местные :-7
Ответить
:) у нас оливки да оливки...только цветом различаются )))
Ответить
:-Р Не выбражай. :-) В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. :-Р

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Ответить
Только собралась писать, и ты меня опередила :)
Привет, Оль :)
Ответить
Привет, Лиль. :-) Как у тебя дела на новой работе?
Ответить
Вроде я писала - на ту работу супруг упросил не выходить - потому что в ночь.
Сейчас закончу обустраиваться после переезда - начну что-то искать. Некоторый доход у меня есть, и это позволяет не чувствовать себя нахлебницей и лениться :)
Ответить
Прикольно ты рассуждаешь про нахлебницу. :-) Везет, это я про лениться. Тоже хочу лениться, но не долго, недельки мне хватит. Только я хочу лениться подальше от мужа и сына, и не дома. :-D Недавно приболела, муж уговорил взять больничный на день, говорит: "люблю когда ты остаешься дома, вечером всегда пахнет чем-нибудь вкусным". :-)
Ответить
Ну а как же ещё называется человек, который не имеет своего дохода и причин для не обеспечения себя?
Именно так. :)(женщин, имеющих детей, я сюда не отношу - мама - это тоже профессия).
Во-во, мой супруг просит меня поменьше готовить и выпекать - а то он "поправляется". В кавычках-потому что он парень стройный :)
Ну а я без кавычек поправилась. Надо найти силы, волю и здоровье возобновить походы в спортзал.
Весьма тебя понимаю, Оля. Я когда только день на людях, уже прошу вечером у супруга тишины.
Отпуск тебе надо, одиночный. Понимаю, что это трудно осуществимо.
Ответить
Лиля, этот человек называется Оля Ка---сон :)))))
Ответить
70
я ж сказала - мамы не относятся :-Р
Я устаю от работы, и потому работающие мамы у меня вызывают большое восхищение.
Понимаю, что я разбалована, но как-то так...
Ответить
Да я б еще одного родила б , лишь бы не работать :))))
И не родила б тоже не работать :))))
Ответить
Оля, спасибо!
У меня не было времени сразу ответить
Слово маслины распространенно только в странах бывшего СССР
По сути это одно и то же ;)
Кстати, черными они становятся после обогощения кислородом и только в консервах. Свежие, маринованные вернее, черные оливки, не черные а фиолетовые ;) они в бочках продаются
Ответить
Спасибо за новый топ

Девочки отвечу на посты из старого топа чуть позже

КинА смотрите? Понравились? :)
Ответить
Пока не смотрю-написала в том, что скачивать собралась.
Ходили вчера на Сайлент-Хилл 2-в кино, в кои-то веки, да ещё и в 3Д (не любим мы его).
А вот первая часть Сайлент-Хилла меня проникла, потому и пошла на вторую, а она-разочаровала.
Ответить
Эх, а я в кинотеатре пследний раз боьше года назад была :(
Ты с торрента качала раньше? Если, то разберешься ;) только как сказала Олечка, зарегистрируйся там. И как набрать рейтинг я потом объясню.
Ответить
Пока не посмотрела, но обязательно до них доберусь.

Я наши кинотеатры абажам, мне даже компания не нужна чтобы сбежать от моих мальчишек. Стыдно признаться, но я люблю мультики, поэтому вместе с Николкой ходим на все релизы. Обоим в радость. :-) А еще у нас в киношке показывают прямые трансляции с концертов (балет, опера, классика, попса, рок, и т.д). Это конечно не одно и то же, если бы ты сидела на концерте, но общая атмосфера передается и звук обалденный, с ТВ не сравнить. В кинотеатре даже апплодируют стоя, представляете. Все как по-настоящему :-) Мне особенно запомнился концерт в Альбер Холле посвященный 50-летию The Phantom of the Opera. Это просто мегаощущение.
Ответить
Ой, я на такое никогда не ходила :)
А вот на мульты с Эвой часто в кинотеатр ходили.
Пока в Англии жили часто в сами театры ходили. Я все мюзиклы пересмотрела. Причем, по нескольку раз. Гости приезжают, идешь с ними ;)
А сейчас.... Мало постановок, да и доехать до них еще нужно. За год, что тут только два раза ходили :(
В кинотеатры дети с тетушкой (моей золовкой) своей ходят. Она их так развлекает ;)
Ответить
я тожа хачу кинА :-9 скинь мне,плиз
ЧастиЧка счастья C.S.
17.11 01:56
я тожа хачу кинА :-9
скинь мне,плиз
Ответить
Наташка... Если б ты была не Наташка....
Копирую свой пост

)))) вот, такая я-- засранка ))

Нате список. Вот , опять пропадете девушки из топа

Скачивать знаете как? Если будут вопросы, спрашивайте

Фильмы

Ты, живущий
http://kinozal.tv/details.php?id=170104

Отступник http://www.kinopoisk.ru/film/141409/

Торжество Догма1 http://kinozal.tv/details.php?id=173848

Незабываемые моменты http://kinozal.tv/details.php?id=370149

Моя собачья жизнь http://kinozal.tv/details.php?id=867869

Искусство негативного мышления http://kinozal.tv/details.php?id=699990

Голод http://kinozal.tv/details.php?id=638573

Гаваи, Осло http://kinozal.tv/details.php?id=681110

Танцующая в темноте http://kinozal.tv/details.php?id=165036
Все фильмы Триера неплохие

Хватит пока ?

И сериалы

Мост http://kinozal.tv/details.php?id=976609

Убийство
1 сезон (мне он больше понравился) http://kinozal.tv/details.php?id=926475
2 сезон http://kinozal.tv/details.php?id=941768

Правительство http://kinozal.tv/details.php?id=992390 тут без убийств, но очень интересный
Ответить
Что-то мне подсказывает, что в этот тот Наталька не дойдёт, а в следующем опять будет просить у тебя киношек :-Р :D
Ответить
:))) может ей на мордокниге написать ?
Ответить
Ой Лиля это я была :))) не на ту кнопочку нажала. Это я с критинского приложения писала. Там кнопки такие неудобные. Я написала отзыв в эпплстор и рейтинг трояк поставила. А ничего не отразилось. У них отзывы модерируются. Не нравится мне приложение, :(
Ответить
ага, зачастую приложения глючат многие. Ставлю - и удаляю тут же иной раз (на Андроиде-планшете).
Лучше бука ничего нет :)
Ответить
Да, есть такое. Про российских "изобретателей", правда, ничего не скажу. Я впервые скачала что-то
И то, мой отзыв не отразился сразу, как это положено у других ;)
Можно сказать нарушение прав потребителей. Отзывы модерируются :)))))
Ответить
наверное, так лучше будет))
Черн@я Кошка V.I.P.
23.11 19:19
наверное, так лучше будет))
Ответить
Девочки,прошу прощения,что влезла в ваш топик.Напишите,пожалуйста,про город Актау.Все-все -все.Как климат,погода(в сравнении с Москвой),как детская инфраструктура,стоимость жилья.Стоит вопрос о переезде туда на долгий срок(работа мужа),не могу решиться.Буду очень признательна!!!
Ответить
Я из Алматы, поэтому не смогу помочь ...:)
Ответить
Если вы из Москвы, то я вам сочувствую. Будете скучать по мегаполису.
Ответить
Сейчас наши барышни с Актау подзапропали, но я попрошу, чтобы написали.
Ответить
Женю надо найти
PageUp V.I.P.
20.11 10:02
90
Женю надо найти
Ответить
На Одноклассниках есть пользователь Новости Актау -там можно посмотреть многие из основных моментов жизни нашего города.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/525956005374

Как мне, так и климат и погода мне все равно лучше чем в Москве. Зимой -теплее-да и зима короче. Этим летом в Москве также жарко было как и у нас (я 50 дней на Московской жаре плавилась) -только в Актау везде сплит системы-даже в самых маленьких магазинчиках.

Деткам тусоваться есть где-для малышей куча развивалок.

Ну и еще -море никто не отменял -)))

Жилье дорогое по сравнению со всем Казакстаном.

Посмотреть можно на Актаубиз.(в поиске наберите Актау бизнес-сайт видите)
Ответить
ПРивет Женя! Как дела?
Cherry Blossom C.B.
21.11 21:11
ПРивет Женя! Как дела?
Ответить
Привет Лариса.
Внизу написала.
Как ты с мальчишечкой справляешься? Наш уже всех мягко говоря загнал-непоседа такой, шалунишка, ну и кричит много....
А дочка твоя уже сапсем невеста. Бунтует или как?
Ответить
с мальчишечкой мама помогала, но в понедельник мама уезжает... он у нас тоже непоседа... ходит, везде лезет, если что-то не нравится топает ногами и плачет :) вчера впервые продемонстрировал этот номер и сегодня повторил....Дочка занята танцами, особо бунтовать времени нет... НО! для нее мама УЖЕ ничего не знает и плохо понимает...
Ответить
Спасибо за ваш ответ.
Ответить
Я написала кратко.
Не комфортно мне с анонимами общаться. Вопросы будут пишите в личку.
А вообще я много поездив по миру поняла, что для меня лучше места нет. Жаль даже переезжать -а придется.....
Ответить
Девочки привет!
погода мрак...темно целый день...холодно...бррр....
вот решила вас повеселить анекдотом...сама посмеялась :)
Эра расцвета Интернета. Юзер под окном юзерши ночью:
- Киско! Выхади! Креведко прышол!
Голос из окна:
- Убейся апстену, мудаг! Иди нах, боянщег, капс закрой, люди спят!
Из другого окна:
- Жжёшь! Зачот! Плюсодин!
Ответить
:-)))))))
Муравьишка V.I.P.
19.11 20:50
:-)))))))
Ответить
Лар, приветик! :)
Что-то я не поняла - ты в Петербург переехала, а я этого не знаю?! :)
Где это у тебя темно и холодно?
АнеГдоД забавный :D
Ответить
У нас тоже темно и холодно. Темнеет раньше. Сырость. бррррр
Ответить
Британия меня этим не удивляет :)
У нас тоже ужасно - светает около 10, темнеет около 17, скоро уже в 16 будет темно :( И солнце не появляется по 2 недели сейчас. От туч иногда даже днем сумерки :(
Ответить
ой Лиля ....как я тебя понимаю...мрак-это так уныло....
Ответить
:))) интересно, как сейчас молодежка общается? Наверное так же как в анекдоте

Приезжайте к нам у нас этого гуталина... Солнца.... Как на гуталиновой фабрике :)))
Ответить
Та молодежь, которую я слышала по разному общается, Оль.
И как в анекдоте, и вполне прилично. Пока ещё я их понимаю :)
Ответить
Ой, ну дочерей я пока понимаю. Но когда моя старшая начинает быстро говорить я ее даже по-русски не понимаю :) строчит как из пулемета
Ответить
Девочки, ко мне моя девочка в среду прилетает. У нас же День Благодарения в четверг будет
Сегодня накупила продуктов. Буду готовить и замораживать в дорогу: котлеты, голубцы, плов, пирог печь в день отъезда буду
Что можно еще такое сделать чтобы заморозить? Лету 5 часов. Чотбы не растаяло. Пельмени и манты не довезет - слипнется все. Чемодан в салон пойдет
Ответить
мамочка заботливая! :)
Кроме перцев фаршированных и жареных грибов больше ничего в голову пока не пришло. Рыбные котлеты, может, ещё?
Сумками фольгированными будешь пользоваться, Оль?

Ах, День Благодарения! До сих пор всё ясно помню :)
Ответить
Лиль наготовила и наморозила. Еще буду кое что делать на субботу
Да нет, я не заботливая. Просто мне дешевле обойдется приготовить и заморозить и дать ей с собой. Она готовит и даже очень хорошо, но времени на готовку нет. Поэтому покупает всякую ерунду да еще и не за копейки ;)
Ответить
ой, о финансах я и не подумала. Конечно, намного выгоднее. Я тоже почти не покупаю полуфабрикаты. Но в большей степени из-за недоверия к качеству.
Ответить
:) ну ладно, ладно, пусть немного заботливая. Жалко мне ее, ест какашку всякую. Так хотя бы немного домашнего поест ;)
Лиль, в принципе тут полуфабрикаты неплохие. Правда, если покупать органик. За остальное -- ужас!
В Англии очень много готовой еды, не замороженной. Очень приемлемая к употреблению. Здесь такого нет. Или только недавно появилось. Продается в таких пластиковых корытцах, с запаянной пленкой. Разогреваешь на пару минут в м/ волновке и ешь. В Штатах или берешь уже готовую как у нас в кулинарии, тебе продавец накладывает или ты сам, столько сколько необходимо или в замороженном виде. Но как-то мне не очень что бы очень. Много заказывают в ресторанах. Тебе или привозят или сам едешь. Но разве дочь моя это будет делать? :) она , порой, не знает когда домой попадет. Она после занятий еще в лаборатории работает. На добровольных началах, так сказать. Пчелками она у меня занимается уже третий год. Перед приездом сюда у нее " погиб" проект. Пиедет, будет заново его делать. А это опять по пол ночи на работе :(
Ответить
Оль, ты не "немного", а "много" забо...
Черн@я Кошка V.I.P.
23.11 23:15
Оль, ты не "немного", а "много" заботливая! Как будто я тебя не видела/не знаю! ;)
Понятия "органик" в СПб практически нет. Полуфабрикатов тут куча - и совсем готовые, и полуготовые, и сырые (поджарить, например, надо - такое я покупаю иногда) и кулинарные отделы в суперах процветают...
Только вот как задумалась я об их способе приготовления... Вернее, всё началось с передачи жуткой по каналу типо НТВ (где вечно всякие ужасы показывают с преувеличенно трагической озвучкой - может, помнишь по КЗ)(если что-я не смотрю-супруг смотрит ТВ иногда ;) ) Так вот в той передаче показывалось, как курицу протухшую отмачивают во всяких растворах и жарят на гриле-и продают, соответственно.:scared1
Что касается супемаркетов - думаю, что как продукт начинает портиться/проходит срок годности (по переклеивание этикеток со сроком годности-отдельная истоия) - этот продукт пускают на переработку (салаты там всякие) - и продают в кулинарии изголодавшемуся, после рабочего дня и зачастую длинной дороги домой, народу.
Хорошая у меня фантазия, да :scared3
Доставка на дом тут тоже есть - всего и много, и на вынос что-то можно взять...И этим всем я пользуюсь исключительно редко...
Ответить
Я, прсто, люблю кормить благодарных едаков ;)
Ты мне про изготовление продуктов не рассказывай. Я на заре своей молодости на мясокомбинате работала :))))) ужасов конечно не было, но.... Колбасу и все отсальное ела только из так называемого экспериментального цеха. Там почище было. Готовили для правительства и прочих бояр ;)

Ты знаешь, я никогда не беру ни в ресторанах, ни в килинариях вещи из фарша. Я должна знать ЧТО я ем. Это у меня до такой степени бзык, что даже тут в Штатах и в Англии, где высокая степень проверки санитарии, не могу заставить себя съесть что-то из готового фарша
Лиль, тут сложно продавать испорченные или просроченные продукты. Или засудят- разорят или лишат лицензии, что равносильно опять таки разорению. Хотя и на старуху бывает проруха :( особенно в русских магазинах. Я там всегда срок годности смотрю
В последний раз брала салат из баклажан. Он на витрине лежал в лотке. Говорю, дайте столько то. Она мне достает уже запакованную коробочку. Я что-то как лохушка взяла и уже в машине подумала, блять, с витрины надо было. И не стала открывать багажник и проверять. Приезжаю домой. Во-первых там масла было половина банки, все вытекло к ебени матери, во-вторых, прокисшее. Ну, думаю....@@/£;&(@;£, то сосиски подсунут, то еще что-то. Не вышибить из наших людей паганный менталитет :-|
Ответить
по-моему, трудно найти НЕ благодарных едоков, за исключением ребятни :)
Ага, мне в детстве папа рассказал про то, как в колбасном цеху работал по молодости. И огромные промышленные мясорубки на ночь не мыли-утром включали, а оттуда мыши-крысы выскакивали... Кто-то успевал выскочить, кто-то - нет :scared1 Надо ли говорить, что колбасу я ем редко? :)

Да, и я всегда везде смотрю срок годности. :(
Ответить
У меня фантазия такая же... готовую продукцию покупаем крайне редно... если уж совсем нет времени возиться, то что-нибудь в духовку... часок и готово...
Ответить
Ещё пасты-спагетти всякие - быстро и вкусно :)
Раньше, когда я была глубоко работающей дамой, я делала заготовки - какое-либо мясо или рыбу заворачивала порционно в фольгу с приправами-овощами и замораживала. Вечером оставалось только кинуть в духовку :)
Ответить
Пусть учится, Оль, пусть делает.
Мне бы сейчас молодость и "заграницу"... Даже на просто молодость согласна...==вздыхает==
Ответить
Лиль, я так жалею, что родилась в свои года. Эх, на 10-15-20 лет бы попозже
Столько возможностей бы было!!!
К сожалению, многие кто родился в мои желаемые года , принимают все как данность и не используют возможности. Я так дочери своей завидую. Мне бы тоже хотелось учиться и в Англии и в Штатах. И я бы ни за что не упустила бы ни одного часа или минуты. Но разве они это понимают ...:(
Ответить
И я жалею о том же... И ещё о том, ч...
Черн@я Кошка V.I.P.
27.11 15:35
И я жалею о том же... И ещё о том, что была "маменькиной дочкой", меня сильно опекали и долго никуда не отпускали... А так бы-если бы напнули из дома после школы в МСК или Питер - гораздо больше толку вышло бы из меня. Наверное...
Ответить
Лиль, я тоже за маминой юбкой бегала. Ни шагу без нее или папы. Ничего не умела, ничего не могла, пока несколько случаев не перевернули мое долго длившееся детство. И еще работа наложила отпечаток на характер. А так, мама с папой все сокрушались: как же ты "в жизнь" пойдешь?... Я ведь к тому же еще и поздняя, папа буквально трясся надо мной, учитывая что им уже за сорок было, да три сына предыдущие. И этот же папа мне потом такого пинка дал, за что я ему благодарна на всю мою оставшуюся жизнь ;)

Просто, в наше время не было таких возможностей как у нынешних детей. Я всегда знала, вернее, считала как должное: учеба, работа, замужество - все в пределах города Алма-Аты. Граница закрыта. Только соц страны. Учеба только местные институты. Муж... Муж только тот, кого скажет отец. Ой, жопа такая, а не жизнь :(
Ответить
ой, здорово!!! дочечка приедет! хорошего вам времяпровождения!!!
Ответить
Спасибо, Ларисик ;)! Завтра немного по магазинам и в парк поедем или олд таун
Ответить
В паспорте в разделе //// мои покупки
Пароль yandex
Тряпки не стала постить. Ну сфоткаю может жакеты. Так для интересу. А так брюки, блузки, платья и ты ды -- ничего примечательного. Кроме джинс что в паспорте, ничего не порекомендую
В общем, дорвалась я до магазинов. Год терпела. Ну почти год ;)
Ответить
пароль не работает
Муравьишка V.I.P.
20.11 12:15
пароль не работает
Ответить
подтверждаю - не работает пароль.
Черн@я Кошка V.I.P.
20.11 13:52
подтверждаю - не работает пароль.
Ответить
Сняла пароль
PageUp V.I.P.
20.11 20:36
Сняла пароль
Ответить
Девочки, запаролила я опять. Пароль тот же yandex. Все маленькими буквами!
Это я отзыв о приложении на айпэд в "жалобах и предложениях " оставила и тут же ко мне в паспорт море народу полезло :(
Ответить
Мне понравились и штаны, и удобные тапки, и сумки.
Но вот я не могу носить "высокую талию" (или даже просто на талии) - мне пузико режет. Мне надо, чтобы под пузиком штаны заканчивались, а оно над ними висело:scared1 Иначе оно болеть начинает.
Ответить
Лиль, так красота-то в том, что пузико не режет!!! У меня же такая же проблема. Меня сразу и тошнить начинает и резкие боли возникают. Все эти штанцы стрейч. И они не сильно давят на пузо. И пояс у них у всех широкий
Есть много разновидностей и для узкобедрых и для бедрастых. Для высоких и для невысоких. Надо все приерять, правда
Поэтому, если правильно подобрана модель и размер, все будет сидеть отлично!;)
Ответить
Уговорила - марку записала себе в блоХнотик :)
Штанцы-да, стрейч всегда ношу.
Ответить
:))) прислать?
PageUp V.I.P.
23.11 22:27
130
:))) прислать?
Ответить
Оль, ну как пришлешь... мерить надо. Анриал мне без примерки брать вещи.
Ответить
И мне тоже. Поэтому я покупаю несколько размеров если по интернету и потом отправляю все в зад. Или в магазине в примерочную иду с мешком вещей по три пары разного размера :(
Ответить
красота!!! а джинсы какой марки? тож хАчуууу :)
Ответить
Лар, это JAG jeans
Но у NYDJ появились брючки из эластика они не джинсовые вот такие
Еще они же (nydj) делают из ткани, но на вид они как кожанные. Они тоже стрейч. И есть с рисунком как бы тесненные, есть просто гладкие

Ответить
спасибо за наводку!!!!
Cherry Blossom C.B.
25.11 01:42
спасибо за наводку!!!!
Ответить
Не за что
Я попробую сфотографировать себя и в тех и в других штанах. Посмотришь как они сидят
Ларис, только вельветовые не берите. Они как-то некрасиво сидят. Но может это на мне только :)
Ответить
я с размерами не поняла... разбираюсь...
Ответить
Давай так сделаем, я тебе в личку сброшу свои объемы и размеры которые я себе покупаю. Но одно но, у меня нет бедер и выпуклые булки на попе :))))) каждая модель сидит по разному даже из одной марки. И еще зависет от ткани. Много эластика / мало эластика. И разные компании у меня разные размеры. Некоторые я беру 4, некоторые 6. Эх, где же мой нулевой размееееер??? Где он, к кому перешел, мать его....
И еще, если я заказываю по интернету, беру сразу одну модель в двух размерах. Что подошло , оставляю, что нет- отправляю обратно. И даже в магазине беру в примерочную сразу два, а то и три размера :))) ну и мучаю там и вещи и себя :)
Ответить
Погуглила - в СПб или МСК магазинов этих марок не нашла, увы. :(
Придется худеть, чтобы пузу комфортно в обычных было :)
Ответить
Да, жаль...
Может в Финляндии есть? Ты туда мотаешься чаще
Ответить
Помните, я вам книжку кулинарную рекомендовала? Good housekeeping?
Выше я написала, что отсканирую рецепт
Нашла рецепт на сайте http://www.goodhousekeeping.com/recipefinder/glazed-rosemary-lamb-chops-2391?click=recipe_sr
Оль, на следующие выходные рецепт тебе :))))
Ответить
Спасибо за рецепт, оставлю на потом, второго барана под подряд мой желудок не выдержит. :-) Баранина и свинина - нечастые гости в нашем доме. ;-)

Оль, я периодически покупаю журнал Good Housekeeping. Твоя книжка имеет к нему какое-то отношение?
Ответить
Не знаю даже. Вообще-то это издательство. Может и их журнал. Журнал американский?
Ответить
Всем приветики.
Нашла меня Лиля , спасибо ей-а то я не скоро еще появилась бы.

Новости с полей таковы:
Трошка растет-скоро топать начнет, бандитничает-и Маше и Ксюше от него достается.
Маме его второй академ отпуск оформили - не смогла я их отпустить в эту холодную Москву да и с Трофимом там некому было бы заниматься- а он еще и сисю сосет и ничего кроме сиси ни пустышек ни бутылочек.
Маша - пятиклассница уже,недавно их в лицеисты посвящали довольно таки трогательно,ну и еще художка много времени занимает.
Ксюша учится в этом же лицее во втором классе.Всю неделю нас на выходные -к родителям.
Ответить
Привет, пропажа. У тебя как всегда, весело и ребятня кругом. Про себя ни словечком не обмолвилась. ;-)
Ответить
Про себя это очень просто. Стало намного больше свободного времени. Не помню писала ли что 50 дней летом торчала в Москве с небольшим выездом в Беларусь к родным. А так все время с мамой проводили (я с Машей и Ксюшей была), когда бы я еще так смогла.
Сейчас тоже классно. Проведу партию тренингов -пока реклама и набор -отдыхаю. Стараюсь не загоняться. Всех денег не заработаешь.
Да и муж прилично снабжает ..-)
Собираемся в апреле в криз - все как мартышка мечусь между двумя маршрутами, не могу выбрать. Как определюсь-расскажу.
Знаю только одно -поедем вдвоем с мужем. Он у меня нигде не был кроме России и Казакстана, вот и отдохнем от всего.
Ответить
Ага, вот такая я шустрица :) Да, а с...
Черн@я Кошка V.I.P.
20.11 14:18
Ага, вот такая я шустрица :)
Да, а сама-то как?
Ответить
Провожу тренинги со взрослыми. Пока снимаю залы для проведения ну а в планах свой центр.
С Машиным классом на классных часах провожу занятия в игровой форме. Дети ждут этих занятий -что радует. -)
На зимних каникулах откроем Клуб юного оратора , сначала на время каникул , а потом продолжим клубную работу.
Ну где то так.....
Ответить
Ну восторг, Жень! =D> А ты сама учил...
Черн@я Кошка V.I.P.
23.11 19:19
Ну восторг, Жень! =D>
А ты сама училась где-то этому?
Ответить
150
Жень, а что за тренинги?
Ответить
Да-да, о себе напиши :)
Женя я твоих детях-внуках всегда путаюсь. Прежде чем понять кто есть кто, приходится напрягать свою память. Но много детворы это же отлично!;)
Ответить
И сапсем немного детей.Три дочери-Ольга, Любовь и Машенька.Внучка Ксюша и внук Трофимка. Вот когда дочки по второму кругу пойдут к аисту тогда конечно бдет ууххххх.........
Ответить
Жень, да я помню твоих девочек и внучков. Даже имена помню :) Просто ты так редко появляешься тут, что приходится напрягаться и вспоминать ;)
Не пропадай, приходи чаще :)
Ответить
Девушки, а я установила приложение Евы на айпэд :) пробую и тестирую. Немного необычно
Ответить
=D> :dash1%5B-0<:-*:-D:-D
PageUp V.I.P.
23.11 13:39
=D> :dash1%5B-0<:-*:-D:-D

Ответить
Это я тестировала смайлики
Лиля , помнишь я о мылах разных писала. Пыталась вставить одно из :)
Ответить
Мылки
PageUp V.I.P.
23.11 13:43
Мылки

Ответить
Рыбка Немо
PageUp V.I.P.
23.11 13:44
Рыбка Немо

Ответить
такое я могу делать - по одному кусочку только :)
Ответить
160
Интересно - это картинка внутри (из другого же мыла), или на поверхности просто? Внутри я не умею пока. И мыло нулевое только мечтаю попробовать сотворить.
Ответить
Лиль оно внутри. Оно в виде плит продается/делается. Как буханка хлеба или плитка золота :-D Потом отрезают от него ломтик ;)
Ответить
Да, я поняла, что оно в виде кусков огромных. Уже даже в Астане ещё в 2006 уже был такой магазинчик. Цены были, конечно, самолетные. Но народ активно покупал - на подарки.
Ответить
Оно и тут недешевое :(
Последний раз брала в подарок своим гостям. Два кусочка -25 долларов
Но оно того стоит ;)
Ответить
офигеть!
В КЗ точно меньше было (не помню уже, сколько). Тут стоит от 100 руб/100 г. от домашних мастеров до 200- в магазинах (китайские в расчет не берем).
Но и доходы тут меньше, наверное.
Задумалась... Если кусочек крупный-150 грамм - как раз и будет 10 долларов. Так что... небольшая разница. Не знаю про качество.
Ответить
Готовимся к Рождеству

Ответить
Так, только фотография не постируется, необходимо писать текст в теле поста

Ответить
Сразу несколько картинок тоже нельзя. Только по одной

Ответить
Тест еще раз
PageUp V.I.P.
23.11 14:03
Тест еще раз
Ответить
не удался, похоже о_О
Хорошенькие мыльца, Оль!
Ответить
Приложение-- г...но :(. На слабую троечку :(
Ответить
может, доработают ещё. Я с планшетки просто с оперы- мобайл иногда выхожу сюда - работает.
Ответить
А я бы такому подарку не обрадовалась :oops , т.к. последний раз пользовалась кусковым мылом больше 10 лет назад. :party2 Даже скрабы люблю только жидкие. :-Р
Ответить
А я вот возьму и пришлю тебе ;)
Оль, а я не могу жидкими средствами пользоваться. Ни гель душем, ни мылом. Очень кожу мне они сушат. И даже те, что с добавлением якобы кремов/ смягчителей
Ответить
И я могу прислать - своего производства :-Р
Ответить
ЗЫ - и мой супуг не может жидкими средствами пользоваться. Только ему они "не отмывают".
Всем отмывают, а ему-не отмывают. ===ворчит=== :)

Оля, блин, сколько до тебя посылка будет идти от меня?! Вот как раз - чем моё баловство и хорошо - я могу добавлять в мыльную основу (пр-ва Англии, кстати, люблю использовать) разные натуральные масла. Налью, бывает - аж еле мылится. (содержание жира влияет на мылкость). Зато не сушит :)
Ответить
Лиль, а ты на iHerb не заказываешь? Ты где покупаешь? Дорого?

И таки да, поддерживаю мужа твоего. Не отмывает, мне кажется ;) и смывает плохо вода, такое ощущение у меня ;)
Ответить
Оля, не заказываю нигде, хотя пора бы.
Я вообще не прихотлива и ленива в уходе за собой. Пользуюсь зачастую, чем придётся. Есть свои пунктики, но не критичные.
Хмммм... супруг тоже говорил, что плохо смывается...
А меня всё устраивает ;)
Ответить
Блин, писала пост. Он пропал. Вернее что-то сглючило

Лиля, на Айхерб продаются масла и эфирные масла. Посмотри у них цены, может подешевле

Кстати, как твоя сухая кожа поживает? Удалось увлажнить?
Я хочу посоветовать тебе отличнейший крем от Weleda - skin food. Это зеленая линия
Я увлажнила за последний год своими коемами: пептидами, да ретинолом и еще кучей г@вна :))) Но все равно тональный крем у меня плохо ложился и я поняла потом почему. У меня кожа с пушком :)))) такая ворсистенькая. Как пэрсик. Правда, цвет уже пожухлого пэрсика :))) Так вот, я прям в ладони смешиваю фаундэйшн и крем этот и наношу на морду лица. Этот крем на базе ланолина. Тональник ложится ровнее. И вообще, используй, особенно сейчас в натопленных сухих помещениях его. Можно и как дневной уход и как ночной. Я от этого крема в восторге!
Обнаружила его случайно. Я все бепантеном мазала свои раздражения от ретинола (в момент привыкания!) , но меня раздражал его запах. Пошла шерстить тырнет на поиск кремов на этой (ланолиновой) базе. У меня уже третий тюбик тю тю
Ответить
Спасибо за наводку, поищу крем.
Оль, мне кажется, что доставка к нам будет дороже самой продукции. Но если бы я чем-то конкретным загорелась-тогда да.
Мне понравился тональник ВВ...
ой, позже подробнее напишу - дело возникло :)
Ответить
Чем хорошо приложение, так тем что картинки вставлять легко можно
Лиль вот про этот крем говорю

Ответить
Оля, ты ходячая энциклопедия полезных советов!!!

Я уже и джинсы твои присмотрела.... надо будет
поискать, продают ли у нас такие... или в инете поподробнее... хочу такие....
И крем этот хочу попробовать... кожа мало того, что сухая, так еще и супер чувствительная... перепробовала вагон всяких кремов и еще ни один не подошел...
Ответить
Лен, привет!
:))) это про ходячую. Бедоносец я, а не энциклопедия :-D
Крем этот супер! Но я не ручаюсь как он тебе подойдет. От него если кожа не очень сухая , лицо блестит. Если очень сухая, все отлично впитывается
Он тяжело наносится на лицо, на первый взгляд. Делай так: выдави на ладонь примерно треть сантиметра ( там сама отрегулируешь потом - больше или меньше) , разотри ладонями и прикладывай к лицу-шее и декольте приклапывающими придимающими движениями. Ни в коем случае не возюкай по коже лица! Не растягивай кожу. Я так рекомендую вообще все кремы наносить
Излишки сними тыльной стороной кистей. Че, их тоже увлажнять надо ;) если все равно некомфортно, аккуратно промокни тонкими салфетками
У меня на столько была сухая кожа, что я пол см выдавливала и кожа моментально впитывала без остатка весь крем! Словно съедала. А бепантеном я все равно губы на ночь мажу тонким слоем
Ответить
Забыла добавить. Оно глицериновое и с обалденным запахом. Стойким, но ненавязчивым. Мне нравятся из лемонграсс, лимон, гардении, лилии. Сумашедший запах у кофейных и шоколадных ;)
Ответить
Лимон у меня ассоциируется со средствами для уборки почему-то. :) Подтверждаю про кофейно-шоколадные запахи. И вариации с ванилью ещё.
А как пахнут гардении - не знаю :think
Ответить
Лиля, нет, что ты! Не пахнет доместосом :)))))
Попрбуй нюхнуть эссенцию (экстракт) лимона или лемонграсса

Гардения.... Нууууууу. Я даже не знаю как объяснить ее запах. Приятный нежный, волнующий. Иногда навязчивый, если большое количества соцветий. Или дешевый парфюм. Попаду домой скажу как называются мои духи и ты попрбуешь их. Они у вас продаются
А, у меня в огороде три куста гардении. Цветут два раза в год. У нас может два, а в Европе один. Не знаю. Когда вечером выхожу - запах , просто, с ног сшибает.
Ответить
Какая красота!!!!!
2.12 03:34
Какая красота!!!!!
Ответить
Оля, скачала себе рекомендуемые тобой Голод и Искусство негативного мышления. Сядем сейчас смотреть с супругом. Отпишусь.
Ответить
Ага, отпишись. Но я сериалы горячо рекомендовала ;)
Ответить
На сериалы пока духу не набралась - не оч. их люблю.
Посмотрели. Впечатлило. Про инвалидов, конечно, тема мне ближе в силу специфики. Голод - шикарный, но вот только нафига он такой гордый был?! главного героя имею я в виду).
Ответить
Посмотри сериал Убийство. Особенно первый сезон. Тебе понравится. Обещаю!
Остальное потом напишу

У скандинавов (не помню кто из них) есть подборка фильмов снятых разными режисерами. Догма1, 2,3 и т д.
Ответить
Девушки, с анонсов Евы тут... Масяня рожает: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iT-nrgWNb2M
Обсмеялась :)
Ответить
Лиля, я так ржала, что у меня аж мышцы на ребрах судорогой свело. Отправила своим беременным подругам. У меня их три штука сейчас :))))
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Cherry Blossom C.B.
25.11 01:57
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Я уже сто лет не смотрела Масяню. После ролика о родах посмотрела парочку. Мне понравилось: ну, ты как-нибудь тааак...
И ее диалоги с хрюнделем, так на наши с мужем похожи :)))
Кстати, я и мужа иногда хрюнделем называю :))))
Ответить
я тоже как-то недавно с подачи Лары посмотрела несколько серий подряд :)
"Папа" Масяни - наш, питерский :)
Ответить
)))))
2.12 03:33
)))))
Ответить
Девочки, в каких то странах сегодня праздновали День Матери.
Поздравляю всех мамочек и желаю побольше волшебства в жизни! :*
Ответить
Спасибо, Лилечка!:-*
PageUp V.I.P.
26.11 03:31
Спасибо, Лилечка!:-*
Ответить
Лариса, я вижу твои фотки на ФБ
Хочу сказать , ты очень похудела. Я помню не ответила тебе на пост в прошлом топе. Ты писала о продолжении диеты и рекомендаций диетолога. Не знаю как ты сама чувствуешь, но на фотках результат виден ;)
Ответить
СПАСИБОООООО!!!!!!!! результат виден и на весах )))) НО, еще не сдаюсь....мне еще 5 кг скинуть нужно...В ИДЕАЛЕ :)
Ответить
Подтверждаю, результат заметен и "вживую" :)
Эх, мне тоже 5 кг надо сбросить... Хотя бы.
Ответить
Похудела заметно, молодец!!! Красавица!!!
Ответить
А у меня с весами какие-то непонятки. На штанах и колыхающимуся жиру на спине все 100 на весах всего 58. Тоже кг 5-6 надо сбросить. Больше нельзя. Морда поплывет. И не один крем уже не поможет. Только big gun в виде пластической операции :)))
Ответить
Перебираемся в новый топ?

http://eva.ru/topic/161/3047423.htm?messageId=78147653
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)