Школа
196

КАЗАХСТАН N12

Как стало просто "ходить по магазинам", делать покупки. 80% купленных мною в этом году вещей относятся к интернет покупкам.:think

Свернуть
Ответить
Уже новогодние подарки по углам запрятали? :-)

Ответить
Прячу потихоньку!;)
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
3.12 23:13
Прячу потихоньку!;)
Ответить
Уже надо побыстрее. ;-) Мне пока удается найти надежные места, поэтому получаются сюрпризы.
С каждым годом все труднее и труднее угодить с подарками, хех. Или слово не вытянешь, а если уж скажет, то лучше бы и не спрашивала, попросил очки для плавания за £180. :dash1 Блажь. Конечно не куплю.

А еще мне надо купить подарок девочке 10 лет (дальняя родственница). Я уже голову сломала.
Ответить
Ой, а что это за очки такие?
У нас простые за 20 долларов ;)

А я еще ничего не покупала, и даже не знаю ЧТО покупать. И еще нас многоооооооо. И каждый от каждого дарит, даже от домашних животных :(
И еще семья семье какую-нибудь хозяйственную хрень. Так что у нас головная боль
Правда, каждый из нас делает wish list с пожеланиями что хочет. Да, немного теряется сюрприз, но зато по делу все куплено
Ответить
Оль, я еду в КЗ на новый год, не была там 6 лет. Теперь представь мое количество родственников и мою головную боль. ;-)
Написала список, определила для себя сумму, которую могу потратить, потом проранжировала родственников по степени близости и важности (последнее это я о свекрови :-) ). Прибавила еще немного денег сверху на всякий случай. Карточку оставила дома, с собой взяла только наличку. Поставила перед совой цель: пока не куплю все подарки, домой не поеду. Возвращалась на парковку несколько раз. Кину пакеты в багажник и опять по магазинам. Устала ужасть, но зато почти все купила.

Николке кое-что уже тоже купила, но это все для обьема, сама знаешь какие горы здесь лежат по елкой. Все игрухи из серии "полезных/развивательных", теперь надо что-то, чтобы "побаловать", т.е. безполезноe и недорогое, в угоду ребенку.

Опечаталась, очки около £80, а jammer около £180 - очередная хотелка и воздыхания. Такие дорогие очки и плавки конечно же для взрослых профессионалов. Он же у меня маленький профессионал. :-) Я скоро буду ненавидеть Майкла Фелпса лютой ненавистью. У нас в доме это имя можно услышать чаще чем "с добрым утром", "спасибо", "пожалуйста". :-)

Самые простые очки мы не покупаем, их хватает на 2 недели. А еще мучаемся, он у меня близорукий, а с линзами можно заказать только самые простенькие.
Ответить
Обалдеть, гаглс за 80£... Все равно дорого :(
Дочка три раза в неделю занимается, (летом еще чаще)очки то рвутся, то теряются. Я б не напаслась их :)))) про Фелпса насмешила :) У нас тоже как "влюбится" во что-то... Так пока все не перекупим, не успокоится. И открытки и календари и игрушки и кружки. Последняя любовь -- Стрикли кам дэнс
Оль, а контактные он еще не носит? Рано, да? Сколько у него минус? Эх, очкарики. Мы тоже все слепошарые :( кроме младших , все в очках. У старшей стало зрение падать, да и у меня тоже :(

Оль, я так понимаю тебя с подарками в Алмату. Я когда туда летела. Чемодан подарков и не один. Тоже родственников много там. Да еще и угодить надо. Девушки капризные и ребята тоже.
Ответить
Оль, у нас еще больше тренировок. :-) Контактные линзы не носит, еще рано.

К запаху крема уже привыкла, но все равно неприятный для меня. Вроде в составе календула, а пахнет лавандой или чем-то близким к этому запаху. У меня токсикоз на запах лаванды. :-)
Смешиваю Веледу с другим кремом для лица. На ночь не оставляю и под тональный не использую, т.к. для меня слишком жирный. Классный как маска, наношу после работы и смываю перед отбоем.

Спасибо тебе большое за ссылочки, буду разбираться, что к чему.
Ответить
Я за эти дни только племянникам мужа подкупила, да и то не все. В этом году договорились подарочные карты и по мелочи. Хорошо с картами. Можно самим себе что-то выбрать.
У старшей еще и день рождения 30-го. Так что у нас тройной подарочный набор получается. Рождество, НГ, ДР
Благо, она у нас как китайская девочка, аккуратно прислала все пожелания с сылками . И весь wish list шмоточный. На намек о китайской девочке прислала дополнение в виде книжег по биологии :)))

У меня самая проблема свекры. Вот где головная боль-то... Как-то деду дарили уроки игры в гольф, а материальное им неинужно. Бабушке СПА каждый год, да билеты на концерты...
Ответить
О, я обожаааааююююююы и подарочные карты, и wish list. :-) И "дарящему" нет головной боли и "получающий" доволен. Не люблю ненужные подарки и дарить, и получать. :-)
Ответить
Оля, ну какая ты молодец!!! за один день все закупила! я уже 2 выезда 2-х часовых сделала и ничего не купила :( ничего не нравиться, а то что нравиться -дорого!!!
Ответить
Я тоже "выбирашка". :-) Обычно покупки подарков занимают у меня уйму времени. В этот раз по-другому, я всех долго долго не видела и не знаю, кто и что любит, поэтому все подарки были нейтральные. Девочкам - косметика, мальчикам...................косметика и......................как обычно....... :-)
Ответить
ну вы "продвинутые" !!! wish list у вас...я только мужу свои "хотелки" могу сказать :) и то умудряется купить что-нибудь не то :) а на его семью у нас "хотелки" не распространяются...
мои всегда спрашивают чего хотим :)
Ответить
Я в амазоне завела себе Wish list с ...
Муравьишка V.I.P.
12.12 20:39
Я в амазоне завела себе Wish list с открытым доступом. У мужа теперь нет головной боли с подарками.
Ответить
Оль, улетела уже?
Легкой и приятной поездки! :)
Ответить
Для супруга пока только придумала, но не купила - время позволяет.
Для подружки и её дочки в КЗ - завтра отправляю сумку автобусом (в Актау).
Соседям-приятельницам тутошним-наварю мыла и задекупажирую винные бутылки.
Подопечной купила кое-что из развивалок.
Пока всё :)
Ответить
:) :) :) картинка -класс!!!!!
Cherry Blossom C.B.
8.12 16:56
:) :) :) картинка -класс!!!!!
Ответить
Спасибо. :-)
Муравьишка V.I.P.
12.12 17:58
Спасибо. :-)
Ответить
Хехе :D (про картинку)

Если бы у нас было проще возвращать, я бы тоже он-лайн затоваривалась. Не люблю ходить по магазинам :(
Ответить
и у нас по-разному бывает, иногда и скандалить приходится.
Ответить
Оль, мне Веледа пришла. Вонююючий :). Как ты его нa лицо мажешь? Он же для тела. :-)

Соглашусь, этот крем только для сухой кожи. Для комбинированной уже не подойдет, слиииишком жирный, не впитывается сАпсем. Даже 1/3 см это очееень много. С тоналкой +5 кг на лице.

Наверное как массажный крем он будет супер. После сауны... ;-)

Какой из пептидных у тебя в фаворитах? Не могу подобрать себе ничего. На водной основе - как мертвому припарка, от масляного кожа салится. :-( Кожа вокруг глаз мое слабое место, тонюсенькая, мимические морщинки достали.
Ответить
Оль, что сильно воняет? :(
По мне, так очень приятный запах. Проверь срок годности на шве тюбика, может уже старый? Последний раз я купила со сроком годности до конца 2014
И да, он жирноват :(
Для сухой кожи отличный, для жирной , если есть раздражения тоже хорош, но надо приспособиться. Или на ночь или очень тонким слоем на день. Его тяжело размазывать по лицу. Приходится растягивать кожу. Поэтому я этот крем, как и многие другие просто аккуратно прикладываю ладонями к лицу. Остатки, если много снимаю, опять же тыльной стороной ладони. Если уж совсем совсем много крема, попробуй салфетками снимать. Но не растирать, а прикладыванием!

У тебя истонченная кожа вокруг глаз, надо какие-нибудь препараты с коллагеном. И наносить не на сами веки, а строго вокруг век. По глазным косточкам! Не три никогда глаза, не щурься- надевай ВСЕГДА солнцезащитные очки!

Я тебе кратко напишу что я использую
1) Ретинол в виде крема. Не кремы с содержанием ретинола! А сам ретинол! Пей витамины с содержанием витамина А и употребляй продукты с повышенным содержанием каротина
2) пептиды. Использую медные пептиды доктора Пиккарта
3) витамин C+Е Очень отличный антиоксидант
4) молочные кислоты
5) кремы с содержанием митохондрий
6) и много-много всяких разностей

Если хочешь поподробней, напишу в личку

Год с небольшим назад мне помогла разобраться девочка, тут на Еве. Не устаю благодарить ее. Так я бы не разобралась с этими витаминами и прочей лабудой. Ты химик, тебе легче разобраться будет ;)

Ах, да, самое главное забыла. Никогда не забывай о солнцезащитных кремах! Да, да, даже в вашей "солнечной" Англии он необходим ;)
Их ежедневно! Солнце наш враг :(
Сколько тут красивых женщин в Калифорнии, но видела бы ты их кожу:((

Оль, ты как химик-биолог разбираешься в этом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хондроитин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин

Все БАДы и витамины с ними

Я попозже скину какие именно лучшие. Там должно быть повышенное содержание этих компонентов. А еще лучше только их, без содержания других минералов и витаминов. Бывают добавки только из этих двух содержащих.
Еще серу хорошо бы попоить

Все это не только для суставов хорошо, но и для кожи, волос и ногтей

Лариса, помнишь, ты спрашивала что это такое, я так и не ответила. Вот и ты почитай. Ольгу помучайте. Она в этом разбирается :);)
Ответить
Привыкла к запаху. Срок годности нормальный, просто запах специфический, тяжелый.

У меня очки-хамелеоны, темные с линзами тоже имеются. Не щуриться не получается.

Спасибо за инфо. Загрузила ты меня, до сих пор читаю. :-)
Ответить
Оль, я после того как ты мне написала, что запах тяжелый пошла почитала на тубе. А там написано для локтей и пяток :)))) а я морду литса мажу..... Никогда не читала :)))
Потом пошла посмотрела что у меня за крем для рук такой хороший - я его в нашем олд таун покупала - лавандовый. Лавка такая невзрачная, но в ней продается много органик. Читаю, а он для ног :))))

Ты читай, там много информации, но она полезная ;)

Не щурься!
Ответить
Оля вот сайт д-ра Пиккарта
http://www.reverseskinaging.com/
Почитай его форум. Чат
У него есть средство для жирной кожи http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=101 в нем салициловая кислота, которая помогает избавиться от проблем жирной кожи

На форуме говорят, что помогает. Я не пользовалась
Я могу сказать только по тем продуктам которые использую
Ответить
Рецепт новый хотите? :)))) кто не любит курицу? После этого рецпта вы ее зауважаете ;)

Нам потребуется
1,5 кг куриных ножек. Не бедер, голеней.

6-7 стаканов измельченных кукурузных хлопьев. Я насыпаю хлопья в плотный пакет и даю сыну или дочери их размять. Тишину и увлечение вашего ребенка гарантирую!!!;)
Разогреваем духовку на 170-180С

Пока ребенок занят вандализмом хлопьями, смешиваем с миске среднего размера:
1стакан муки
1 яйцо
1ч/ложку соли
1/4 черного перца
1 стакан молока. Молоко в оригинальном рецепте обезжиренное. Это так американцы с лишним весом боряться :-D. Мне сразу анекдот вспоминается как мои соотечественники (новые) пришли в японский ресторан и после долгих расспросов о всяких видов суши/роллов заказали гамбургер, ну и чтобы уж совсем не отказаться от диетической японской еды, заказали диетическую колу. :))))

Теперь 3 ложки растопленного сливочного масла или маргарина (вот, где обезжиренное молоко компенсируется ;)) его не смешиваем. Оно потом свое соло споет!

Теперь голени моем и вытираем и обмакиваем в тесто. Не забыли забрать из цепких лапок пакет измельченных хлопьев?
Высыпайте хлопья на большую плоскую миску. Желательно немного с бортиками. Чтобы хлопья не рассыпались по столу

Обволакиваем ножки в хлопья. Они как в шубке получаться. Кладем их на противень, с предварительно разложенным листом фольги
Теперь, брызгаем растопленным маслом ножки и ставим на 1 час

Не накрываем! Периодически посматриваем: не горят ли
Девочки кладите лист на середину духовки. Тогда хлопья у вас не подгорят

Гарнир не нужен! Хлопья и будут гарниром ;) ну салат можно легкий какой из листочков

Ответить
Оль, ну заведи свой блог, а? У тебя очень привлекательный слог, и я знаю, что не только я так считаю :-Р. Пиши там обо всем, не только о кулинарии (вот пишешь же иногда...) Можно просто копировать посты с Евы ещё куда-нибудь ;)
Ещё и сборник полезных советов получится!
Буду читать с интересом (думаю, и не только я), и не надо будет копировать-искать с разных мест.

По поводу рецепта - что-то мне не очень нравится наличие лишних углеводов тут...
Ответить
+++++Лиля, полностью поддерживаю! Я ...
11.12 12:13
+++++Лиля, полностью поддерживаю! Я бы тоже с удовольствием бы его читала! И рейтинг будет не маленький!

Оля, открывай блог!!!!

Ответить
Нееееет, девочки. Не можу я, времени у меня нетути совсем на это дело :(

Я вас буду развлекать. Эксклюзивно, так сказать :)))))
Ответить
Ну вот и копировала бы в блог, Оля.
Топы то практически в небытие уходят.
Я-то копирую себе в книжечку твои рецепты, если не забываю. Но хочется постоянной странички.
Ответить
Девочки спасибо за комментарии по моему похуданию в прошлом топике!!! 2 недели сижу и никаких теперь сдвигов :( 400 грамм, 200 грамм... прямо как-то несерьезно...Эххх, вот уехала мама, я думала, что дети-заботы меня доканают-ан нет... жрать я не забываю :)
Ответить
Лара, 200 грамм и тем более 400 - дл...
Черн@я Кошка V.I.P.
10.12 17:30
Лара, 200 грамм и тем более 400 - для лишних 5 кг - очень хороший отвес! Ну сама подумай - даже такими темпами к лету ты станешь совсем стройняшкой! :)

Зы - я вот тоже на еду всегда время найду, у меня перекусы с собой на всякий случай в сумке, когда долго по городу болтаюсь (орешки, сухофрукты, или конфеты :oops)
Ответить
правильно делаешь!!! перекусы-это моя диета :)
Ответить
Лариса, а расскажи поподробнее, что за диета у тебя?
Ответить
ем каждые 2 часа :) 3 раза полноценные завтраки, обеды, ужины (мясо обезжиренное, салаты без масла), ну и перекусы (фрукты, чай с печенюхами, молоко, кефир, айран обезжиренный)
Ответить
если я так буду есть, имею ввиду перекусы, то наберу 100%
Ответить
не наберешь ) воды нужно пить 2-3 литра в день. ну и фрукты не все, а малокалорийные (за один перекус можно одно яблоко или мандарин, апельсин, грейпфрукт или 100грамм ананаса)
Ответить
Свет, а у тебя какая система похудения?
Ответить
Никаких перекусов. Стараюсь после 19.00 не есть, только пить, лучше зеленый чай или кефир.
Ответить
Жестко. Я не больше двух дней так смогу. Или даже вообще не смогу. У меня всегда в желудке должно что-то быть :)
Ответить
Лар, у меня очень часто эти перекусы. И от сладкого никак отказаться не могу, тем более сейчас, в холоде.
Купила билет в фитнес, сходила аз в качалку с тренером, и всё, лень и типо некогда :(
Ответить
поэтому ты такая стройная!!! :)
Ответить
Это ты моё пузо не видела. Я лежу - и оно рядом лежит:scared1
В спортзал меня надо. Билет уже купила - раз сходила. Осталось собрать волю и силу воедино, взять себя в руки, заплатить тренеру (замотивировать себя финансово, чтобы не пропускать) и ходить всё же. Перед работой (благо после обеда работаю). Но я сейчас так заСОВилась, что сплю с 6 утра до 2х дня :ups1
Ответить
Главное, что не +400/200 грамм. У ме...
11.12 12:16
Главное, что не +400/200 грамм. У меня тоже сразу хороший отвес был, а теперь 100-300 гр. в неделю, а то и немного плюс
Ответить
а спортом занимаешься? у меня когда спорт есть 2-3 раза в неделю, то за неделю 1 кг потерять могу. а когда не занимаюсь, только 200-400 :(
Ответить
В последнее время нет времени. А так когда спорт, то отвес больше.
Ответить
ну да ну да :) а у меня хваст :) когда я первый раз пришла к диетологу в моем теле было 22 кг жира, а теперь 15!!! :)
Ответить
Лар, вроде 15 - это уже нормально? И...
Черн@я Кошка V.I.P.
11.01 20:23
Лар, вроде 15 - это уже нормально? Или сколько там процентов его должно быть?
А вообще заметно по фото очень - даже по сравнению с годовасием Малыша.
Ответить
да, с 12-15 нормально... но мне надо еще кг3 сбросить для ПОЛНОГО счастья )))
Ответить
3 кг-это уже совсем мало :) (Знаю, ч...
Черн@я Кошка V.I.P.
16.01 00:12
3 кг-это уже совсем мало :)
(Знаю, что, возможно, это самые трудно уходящие килограммы - но и до лета время как раз позволяет) :)
Ответить
мне надо не до лета, а быстрее :) НО все такое вкусное!!! :(
Ответить
да зачем тебе быстрее? Хотя бы до лета-тоже очень хорошо :)
Ответить
ну как зачем? ДР скоро :-Р
Cherry Blossom C.B.
19.01 01:14
ну как зачем? ДР скоро :-Р
Ответить
оно уже совсем скоро!
И чИго? Похудела? :)
Ответить
да на 55.5 застопорилась... :(
Cherry Blossom C.B.
22.01 23:12
да на 55.5 застопорилась... :(
Ответить
последние граммы-они самые тяжелые.
Не усердствуй там с диетами!
Ответить
где все? :)
Cherry Blossom C.B.
17.12 00:58
где все? :)
Ответить
К праздникам готовятся. ;)
17.12 21:04
К праздникам готовятся. ;)
Ответить
похоже на то....
Cherry Blossom C.B.
18.12 13:24
похоже на то....
Ответить
некоторые иШШо работают и депрессуют в холоде и темноте :(
Ответить
Можно сказать последние предпраздничные денечки, бегать приходится еще раза в два быстрее, чем в обычные дни... иначе ничего не успеваю...
Ответить
Здравствуйте! Извините что вторглась в ваш топик.
Может кто нибудь знает форум русских в Астане? Возможно предстоит переезд туда и хочу кое что разузнать заранее, про детские садики и т.д.
Ответить
Здравствуйте!
Я жила в Астане раньше. Форумов, по моему, нет. По садикам подсказать не смогу, по остальному - может быть, что-то...
Ответить
Спасибо! Но мне в основном про садик и вообще хотела пообщаться с русскими астанинками:)узнать как им там живется, может общаются в реале.
Ответить
Знаете, в Казахстане в принципе нет сильного разделения между русскими и казахами... у меня самая лучшая подружка была казашка... как правило многие (почти все) родились и выросли там... поэтому и живется не плохо, независимо от национальности...

Форумов русских тоже нет... общаются все вместе на одних и тех же форумах...
Ответить
Я не из националистических побуждений (я вообще не русская а татарка из России). Просто хотелось бы пообщаться с девушками из России, они мне ближе по духу и менталитету.Которые переехали тоже, как я в Астану, знакомы с городом и т.д. В студенческой общаге моими самыми близкими подругами были казашки:)
Я кстати уже жила в Алмате пару лет и все таки замечала и чувствовала какое то другое отношение к русским, сорри:(
Форум я имела в виду прям не русский-русский куда всем другим национальностям вход запрещен, а например клубный форум приезжих из России.
Ответить
Возможно такие форумы есть, без понятия, никогда не встречала... так же как и форум приезжих казахов (правильнее будет казахстанцев) в России и т.д.

"Центр тяжести" http://ct.kz/ - один из самых популярных форумов в Казахстане... можно найти ответы на многие вопросы... может и россиянки вам там встретятся...
Ответить
Спасибо!
Marais V.I.P.
20.12 13:11
Спасибо!
Ответить
Аууууу! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
25.12 01:42
Аууууу! :)
Ответить
Девочки, с праздником всех! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
25.12 01:44
Девочки, с праздником всех! :)

Ответить
Спасибо!
С Рождеством, кому актуально!
Ответить
как рождественский вечер провели, Света? :)
Ответить
В семейном кругу. ;)
27.12 14:11
В семейном кругу. ;)
Ответить
Это-то понятно :)
Наверняка чем-то необычным удивила. Что вкусненького было на столе?
Ответить
На Рождество были у родителей! Напекла имбирного печенья!

На НГ дома. Утка, закусочки разные... Первый раз делала сама суши! Успехом довольна!:)
Ответить
Имбирное... это как пряники?
А я всё не решусь на самодельные суши, хотя сама их люблю (но тут их не ем).
Ответить
да, как пряники.
Я тоже все не решалась, но оказалось все просто.
Ответить
Моя подруга (из КЗ) тоже говорит, что всё просто и несколько лет уже делает... А теперь ещё и ты с такими же выводами. Надо как то собраться духом и сделать на выходных... Светик, ты рис специальный покупала (который, как правило, дороже намного и подписан, что для суши), или просто круглый?
Ответить
Лиль, я специальный брала, но читала, что можно и круглый.
Если надо, могу тебе ссылки кинуть, которые я смотрела перед приготовлением.
Ответить
Кинуть, кинуть (кивает) :)
Черн@я Кошка V.I.P.
22.01 00:47
Кинуть, кинуть (кивает) :)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=OrHcK...
22.01 14:19
80
http://www.youtube.com/watch?v=OrHcKD4pp28&feature=player_embedded (на нем-ом яз. , но можешь глянуть сам процесс)

http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/

http://dandrey.livejournal.com/39739.html

http://vk.com/video27519225_161607148 (эту ссылку я уже нашла позже, так до конца ее еще не посмотрела)
Ответить
Спасибо, Свет! Посмотрю на досуге!
А ты что-то потерялась - ни на ФБ активности нет, ни тут. Чем занята? :)
Ответить
Ой, Лиль, мы все болеем :(
23.01 01:43
Ой, Лиль, мы все болеем :(
Ответить
Простыли? :(
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Да. Спасибо!
23.01 16:32
Да.
Спасибо!
Ответить
Девочки, всех поздравляю с Рождество...
ЧастиЧка счастья C.S.
26.12 17:21
Девочки, всех поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом :-)

Как готовитесь? какие подарки прикупили для мужчин? как украшаете дом и стол? что интересного вкусненького задумали приготовить?

делитесь секретами :-9

вечером ёлку сфоткаю,покажу :-7
Ответить
Поздравляю и тебя, Наталька!
Желаю, чтобы наступающий год был лучше прежнего во всём, мирного неба и сбычи твоих желаний :)
А ещё желаю - чтобы ты чаще на Еве появлялась! :-Р
Жду фоток елочки!
Ответить
Спасибки,дорогая :-9 Тебе весело и с...
ЧастиЧка счастья C.S.
27.12 18:54
Спасибки,дорогая :-9
Тебе весело и счастливо отметить Новый год- море подарков и поцелуев :-)))))))
на Еву сложно зайти,часто зависает,а я девушка нетерпеливая :-7
Ответить
Странно, у меня никогда не зависает Ева ;)
Ответить
Мои любимые девочки!!! От всей души поздравляю с наступающим праздником!!! Желаю весело встретить НГ и пусть исполнятся ВСЕ ваши желания! Здоровья, счастья и благополучия!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра улетаем в Дубаи встречать НГ будем там с моими подругами и их семьями из Алматы :)
Ответить
C наступающим, Ларочка!
Легкой поездки и веселого праздника!
В предвкушении фото тебя в новогодних нарядах! :)
Ответить
Лариса, спасибо!
Тебе хорошего отдыха и счастливого нового года!!!
Ответить
спасибо!!!
Cherry Blossom C.B.
8.01 23:54
спасибо!!!
Ответить
C Наступающим Новым, девушки! :)
Желаю в новом году крепчайшего здоровья вам и всем близким, желаю новых открытий, великих свершений и счастливых завершений! =)
Солнышка и тепла в мире и в душЕ, ну и СБЫЧИ мечт, конечно! УрАААААААААААА! ;)

Ответить
Лилечка, я уже который день не могла попасть на сайт. Что-то меня не признавал ни пароль ни логин
Отправила тебе смс. Не знаю получила ли ты. Но так или иначе, спасибо за поздравление!
Я хочу пожелать тебе здоровья и еще раз здоровья!
:)
Ответить
Оля, ну вот-хорошо, что ты тут отметилась.
СМС твоё не получала :(
А ещё я тебе в ватсАпп писала - от тебя тоже никакого ответа- и вижу, что ты не прочитала.
вот пришла тебя тут поискать :)
С Наступившим! Как отметили?
Ответить
Лилечка, крякнулся у меня ВотсАпп...
Долго рассказывать. У меня вообще нелады какие-то с Эппл еще прошлого года

Как отметили напишу чуть позже. Только хотела сесть написать. Модем перегорел. Надо было хотя бы написать да потом запостить, да не сообразила. Теперь опять что-то дел навалилось много

Напишу все свои события на днях. У меня их много за месяц накопилось ;)
Ответить
Плохо, что крякнулся. Я к нему привыкла и даже успела полюбить. Тебе, кстати, спасибо, за эту программу.
Ответить
Восстановить надо, ага
Но я как-нибудь напишу о проблеме американского аппл стор. У меня уже два раза от туда данные сп…ли :(
А я на мексиканцев грешила

Программу Лариса давала, кажись. Или я? Уже и не помню
Ответить
какая разница )))
Cherry Blossom C.B.
22.01 01:43
какая разница )))
Ответить
100
блин, я была уверена, что это Оля.
Или она про неё заговорила тут, в топе?
Ларочка-и тебе спасибо!:)
Реально полезная для меня штука!
Ответить
С Новым годом! С Новым счастьем всех!!!!
Ответить
cпасибо! и тебя с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, здоровья!!!!исполнения всех желаний!!!!!!!!
Ответить
С новым годом!!!!!!!!! С рождеством!!!!!! Лиля, под НГ получила твою смс-ку по what's app////пыталась ответить нормальным смс, но случился , по всей видимости, сбой и сообщение так и не ушло :(
Ответить
С Новым Годом девушки!!!!!!

Пусть Новый Год принесет всем счастья и любви, здоровья и удачи!!!!

Ответить
С новым годом Оля!!!!
Cherry Blossom C.B.
7.01 23:50
С новым годом Оля!!!!
Ответить
С Наступившим, Оля!
Странно - "Приложение Что" пишет, что ты была в нем аж 9 декабря. Доколе будут глючить наши гаджеты?:chr1
Ответить
С Рождеством, девушки!
Ну, рассказывайте - как прошла встреча Наступившего года? :)
Ответить
С Новым годом! :-) Мы уже приехали и окунулись в будни. Праздники отметили замечательно. Сын обалдел от количества родственников и количества "конфетных" подарков. :-)
Ответить
С возвращением, Оль!
Сынок не был же в КЗ, как я понимаю?
Отметил какую-то разницу?
А ты сама - как тебе КЗ? Что изменилось/ удивило ?
Ответить
Спасибо.
Сын был очень давно, ничего не помнит. "Хочу жить в КЗ, там никаких правил, даже такси можно поймать где и когда хочешь". Вот такие у него рассуждения. :-) Море снега, горы конфет, температура на улице -29, ехтра внимание бабушек и дедушек, тетей и дядей, куча кузенов-погодок, дрессированные животные в цирке, канатная дорога от Медео до Чимбулака, детские елки и т.д. и т.п. Не хотел уезжать, когда приехали домой ревел 3 дня, до сих пор нет-нет да всхлипнет.

Я город не узнала, "купи-продай", на каждом шагу магазины. :-) Все есть. Ничем их не удивишь. Долго выбирала новогодний подарок племяннику. Хотелось удивить. Николка и племяш сильно ревнуют друг к другу, пришлось покупать для них одинаковые подарки. Везла с собой две одинаковые огроменные коробки, млин. В А-те срочно пришлось покупать для племянника что-то другое, у него уже был такой набор.
Достали разговоры о тряпках и лейблах. Просто жуть, какой у людей вещизм. :-(
Поразило количество машин. Как можно жить в двухкомнатной квартире в "не очень" районе, но ездить на Джипе, Лексус, 2012 года?" Где логика? :-)
Хотела удивить Николая местным цирком, думала, что наш шапито - детский лепет. Сильно разочаровалась. А-тинский цирк очень слабенький. Количество выступающих детей шокировало. Интересно, им платят за выступления? А еще шокировало, что зрители не хлопают артистам, не было ожидаемого грома оваций.
Ответить
:) привет Оля! поулыбалась над твоим постом :) особенно про квартиры,машины и тряпки :) Оля, а сколько лет Николке?
Ответить
Николке 9 лет. :-)
Муравьишка V.I.P.
12.01 02:37
Николке 9 лет. :-)
Ответить
В общем, у мальчика была огромная куча впечатлений, и это хорошо :)
Ага, вещизм. :( Особенно в КЗ (тут уже меньше).
Мы привыкли, а ты, видимо, очень давно уехала из КЗ.
А как тебе шуба в кредит? :D Или айфон (имя нарицательное) какой-нибудь, тоже в кредит,и отдают треть заплаты?! Или тот же "Лексус" в кредит, когда ещё не выплачен кредит на квартиру, и в итоге люди живут после выплаты кредитов на копейки, но зато ездят на "лексусе"... Тоже негодую иной раз.
К сожалению, в России тоже очень развито кредитование - в банках у работников даже премии по сумме выданных кредитов, документы толком не рассматривают (это я про всякую бытовую технику и электронику сейчас говорю). Позарятся люди на "легкие" деньги, а потом мучаются-отдать не могут :(

Про "удивить" отдельная история. Действительно есть ПОЧТИ всё, и зачастую дешевле, ибо Китай рядом.
В 2010 году, когда ездили в Астану из Петербурга своим ходом на мотике, тоже искала, чем поразить племянника супруга. Нашла НЕОКУБ (магнитные шарики такие), посмотрела цены у нас и там - приехала и купила там, в Астане - потому что дешевле в 2 раза было... Ну и на мотике каждый грамм веса важен - еще и поэтому :)
Ответить
Мы здесь тоже живем в кредит, но как-то без экстримов.
Ответить
Догадываюсь, что без экстримов.
И процентные ставки у вас наверняка ниже.
Ответить
Всякие бывают. ;-)
Муравьишка V.I.P.
17.01 03:12
Всякие бывают. ;-)
Ответить
Поздравляю с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Взаимно! :) Отмечали, Лар?
Черн@я Кошка V.I.P.
11.01 20:44
Взаимно! :)
Отмечали, Лар?
Ответить
у нас была служба в церкви и я первый раз за мноооого лет ходила...
Ответить
Я тоже перед Рождеством в церковь ходила... Николаша там пел. :-)
Ответить
ой, как здорово!!! а в какой церкви?
Ответить
http://eva.ru/RckUJ
немного фоток с НГ ))) кому интересно :)
Ответить
Интересно, очень интересно :)
Деник на елку настороженно смотрит :)
Красивые вы все!
А с Эмиратов есть фотки?
Ответить
я город особо и не фотографировала... дочка на айпод фоткала... нужно будет перекопировать...
Ответить
я не про город - я про тебя в нарядах. Но уже на ФБ видела, мне понравилось :)
Ответить
спасибо! :)
Cherry Blossom C.B.
19.01 01:15
спасибо! :)
Ответить
Время быстро бежит, сынишка у тебя уже какой большой. Ларис, ты как белоснежка среди своих смугляшек. Обратила внимание, т.к в моей родительской семье было наоборот: папа, брат и я - светлокожие блондины с зелено-голубыми глазами, а мама кареглазая брюнетка-смуглянка. :-)
Иренка изменилась, с переходным возрастом справляетесь?
Ответить
ой.... про переходный возраст молчите :( когда как .... то обнимаемся, то ругаемся .... всем тяжело, у меня характер далеко не сахар, папа вообще взрывоопасный :(
Ответить
ничего, Лар, самый максимум ещё лет 5 осталось ;)
Но будем надеяться, что минимумом обойдется :)
Ответить
130
Максимум до чего? :-О :-)
Свекровь мне обещала, что после трех лет кризис проходит и ребенок становится спокойнее. Ага... :-) Каждый возраст - новый виток спирали. "Чем дальше в лес, тем больше дров." "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки- большие бедки" и т.д. С крохой договориться легче. :-) Хочу машину времени! И назад на лет 5-6!
Ответить
:) насчет "с крохой договориться легче"- в точку!!!
Ответить
Оля, 5 лет максимум до окончания подросткового переходного кризиса. Я подумала, что Ирен 13 лет (Лара, исправь, если не так), вот до 18 и посчитала.
Я тоже хочу машину времени и назад на несколько лет, пусть и по иным причинам :)
Ответить
правильно, 13 )
Cherry Blossom C.B.
22.01 01:43
правильно, 13 )
Ответить
Пробную приложение на айпед

Ответить
фотографии и картинки всавлять легче ;) а вот в паспорт не зайти как с нормального компика :(
Ответить
потому с планшета я чаще всего только читаю ;)
Ответить
ответить тоже можно... но не то... :(
Ответить
ага, совсем не то.
Но у меня тут чудеса новогодние произошли - ноутбук мой умерший и валяющийся полтора года без дела - ожил вдруг (супруг попробовал включить, перед тем как выкинуть - дело было 2 января). Так что у нас опять 2 ноута и 1 стац. комп. на 2 человека - есть, откуда писать :)
Ответить
так так таааааак.... и опять тишина :(
Ответить
пришла, пришла. По намарала везде много слов - иди читай :)
Ответить
тишина.....:)
16.01 00:17
тишина.....:)
Ответить
Самое главное, это быть в курсе дел, правда Светик? :-) Я сама после работы как зомби, могу только читать. :-)

А читать то нечего! :-) Где наша болтушка? Неужели до сих пор Новый год отмечает? :party2 :party3
Ответить
Я тоже читаю, через телефон.:) Да, б...
17.01 19:28
Я тоже читаю, через телефон.:)
Да, болтушки нет что-то. Может Лиля знает?
Ответить
Если вы имеете в виду Карапунечку, то Лиля узнала - Оля просто немного занята, обещает быть :)
Ответить
Где тут смайл мыргающий глазками??? ;):)
Ответить
это ты в знак согласия? :) Хороший смайл, давно пора завести :)
Ответить
девочки, ну расскажите как НГ встретили? :)
Ответить
я там выше спрашивала уже-молчат, партизанки.:)
(за исключением Светы и Муравьишки)
Я на карантине по ветрянке была до 29 числа - так что пришлось всё отменить, мы дома были (и не пожалела). Фото надо как-то выложить-руки не доходят.
До сих пор, правда, не могу войти в дневной образ жизни после отдыха (до 9 числа отдыхали же, а мы оба совы махровые). Засыпаю в 6 утра, встаю в час-два дня. Благо, пока работа позволяет (к 17 ч. хожу).
Ответить
Лиля, у тебя ветрянка была??? ой... от кого подцепила?
Ответить
150
Лар, нет, не было - пронесло. Видимо, я ей все-таки болела, да не помню. Я работаю с девочкой, у которой была ветрянка. Вот и пришлось подстраховаться.
Ответить
Я с родителями праздновала. Не видела их 6 лет. Какой уж тут Новый год, и без хороводов душа пела. ;-)
Ответить
Оль, мне очень понравилось твоё выражение "без хороводов душа пела" :)
А родителям к вам тяжело выбраться?
Ответить
:-) да уж, я могу сказануть :-) "А р...
Муравьишка V.I.P.
19.01 17:47
:-) да уж, я могу сказануть :-)

"А родителям к вам тяжело выбраться?" Лиль, чего уж проще: заплатил больше сотни баксов за визу, купил билет за тысячу баксов на одного, сел на самолет и все дела. ;-) :-) Забыла, еще...

... надо положить деньги на счет, в два-три раза больше стоимости билета, чтобы пустили в ЮК и побегать за визой, доказывая, что "ДА!" я не планирую остаться в ЮК и у меня есть список из неимоверного количества пунктов того, что меня держит в КЗ. Надо чтобы все документы, включая домовую книгу, были переведены на инглиш и заверены нотариусом. Домохозяйкам надо предоставить справку о зарплате мужа, но прежде подумать, что ведь официальная зарплата мужа ниже чем минимальная пенсия, и никакой финансовый отдел тебе не признается, что на самом то деле у них черная бухгалтерия и заплата у сотрудников в 5-6 раз больше.

" а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо". :-)
Ответить
Мне тоже выражение это понравилось :)
Ответить
класс!!! здорово!!! я последний раз с родителями с родителями НГ 6 лет назад справляла, но видимся мы чаще :)
Ответить
Девочки, привет! Я жива-здорова! Лилечка, спасибо, что побеспокоилась!
Завтра напишу о всех наших событиях за почти месяц отсутствия
А пока делюсь с вами беляшами
Мантами я на ФБ уже поделилась ;)

Угощайтесь!!!!

Ответить
Привет!!!!:-*:-*:-* Красивые беляши....
Муравьишка V.I.P.
19.01 16:46
Привет!!!!:-*:-*:-*
Красивые беляши. А рецепт?!:-О

Оль, вот скажи мне честно, кто поедает твою стряпню? Ты тут такие брючки выкладывала, как пить дать, твои манты и беляши улетают мимо тебя! Только не показывай пальцем на 9-летнюю Жужку и двухлетнего Мишаню, не поверю. :-)

Оль какое ты тесто делаешь на манты?
Недавно свекровь угощала меня мантами. Тесто было отпадное. На мои комплименты в ответ было сказано: "Это мой фирменный секрет". :-)
Ответить
Рецепт уже как-то давала. Я и пирожки из этого теста делаю. Тесто шикарное просто. Я с таким удовольствием с ним работаю.
Оль, да едят у меня дети. Пирожки, особенно с яйцом и зеленым луком Ева ест. Беляши Мишка любит. И с картошкой он ест. А вот манты дети не едят :(
Жаренное я очень люблю, а есть много не могу сейчас. Моя поджелудочная не позволяет. Я ем и но-шпой, да фесталом заедаю. Пеку и жарю немного на один-два раза. Еят все. Я делаю все маленькое. На пару укусов. Ну и не часто, конечно. А так, да если каждую неделю, то ни в какие брюки не влезем :)))

И рецепт теста для мант тоже дам. Какие секреты? Что ты?

Тесто универсальное для мант, пельменей, вареников, бешбармака

1 кг муки просеять в глубокую миску
Взять мерный большой стакан. Разбить Одно яйцо, 1столовую ложку соли без горки, 1 столовую ложку растительного масла. В этот же мерный стакан долить воды ровно до мерного деления 500мл
Если хочешь делать чебуреки добавь 30мл водки. Вот и весь секрет. Тесто будет отличное. Попробуй. Дай только ему настояться часов 4-5
Оль, допишу на пирожки и беляши ниже. Мишка орет что-то
Ответить
Пишу сразу, а то опять пропаду

Это тоже очень легкий рецепт
1 кг муки просеять в кастрюлю. Сразу добавить 2 ст ложки дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Смешай с мукой
Теперь наливай пол литра воды и пол стакана растительного масла. Все хорошо перемешай и оставь подниматься
Оль, смотри, время поднятие теста у всех по разному. Тут и темп-ра и сама мука и даже дрожжи роль играют. Я в последнее время покупаю дрожжи двойного быстрого созревания. Чуть позже сфоткаю их
Я или разогреваю духовку градусов на 50 или ставлю в раковину с теплой водой. Или на солнце выношу. Благо его у нас много

Теперь, как только первый раз оно подошло. Вымешивай и гачинай липить пирожки или беляши. И лепи сразу все. Пока долепишь последние. Первые подойдут. Т е тесто у тебя уже во второй раз подойдет в самих изделиях

Как жирить, ты надеюсь знаешь. Всегда в первую очередь жаришь сторону со швом
Кстати, я пирожки леплю как и манты - косичкой
И сладкие пирожки я тоже делаю. С яблочным джемом. Да, испекать это тесто я не пробовала никогда

Сорри, если ошибки будут. Писала и торопилась. Что-то Михрель не в духе сегодня :)))
Ответить
160
вкусно как же всё! (где тут смайл - истекаю слюнями? пошла собирать деньги на билет до Омерики :D)
Ответить
Оля, шепотом.

Фото брючек не с моей ЖО... С модельной :))) на мне они по другому сидят :))) ыыыыыыы

Ну, почти по другому:)))

П С а блины я каждую субботу пеку. Ибо сын мой только их и ест :(
Ответить
Оляяяяяяяя, ОМG!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем травишь душу??????????????
Ответить
Лилька, да ешь ты. Не в худобе счастье :)))))

И мясо, мясо ешь!!!!:)))
Ответить
Оля, это Лара была :-Р
Черн@я Кошка V.I.P.
21.01 23:10
Оля, это Лара была :-Р
Ответить
Ыыыыыыыыыыыы. А ты говоришь блог завести :))))))
Ответить
ну там же исправлять можно... Наверное :)
Просто ты запарилась немного.
Отмечаете ужО?

Про худобу - я скоро опять жЫрная буду, если не перестану так жрать и не начну в качалку ходить.
Эта северная вечная зима меня одолела -ем, как медведь перед спячкой :(
Ответить
Главное, чтоб счастливая была ;)

Исправлять-то можно, да репутацию подмочу :)))
Ответить
ем я ем )))
Cherry Blossom C.B.
22.01 01:44
ем я ем )))
Ответить
Оль,удочери меня ,а?!
ЧастиЧка счастья C.S.
28.01 00:35
Оль,удочери меня ,а?!
Ответить
Ага, тебя удочери, а ты мне внучек приведешь. Знаю я вас :-P
Ответить
неееее,я одна припруся :-9 а ты меня...
ЧастиЧка счастья C.S.
28.01 15:44
неееее,я одна припруся :-9 а ты меня откормишь вкусняшками :-)
Ответить
Не, ты врушка. Я тебе не верю :-P
Я тебе так , посылочкой передам :)))))

Ладно, ладно будет, заочное удочерение :)))))
Так и так получается я бабкой Олей стану :( :))))
Ответить
Ой, не призноси этого слова. У моих ровестников детям по 22-19 лет!!!! :-)))) Я не бабушка!!!!! Я не чувствую себя бабушкой!!!! Я не старуха!!! Н-Е Х-О-Ч-У!!! Рыдаю!!!!
Ответить
Оль, а у моих многих одноклассников и просто друзей и подруг (одногодок и плюс минус год-два) уже давно внуки есть ;)

Я, в принципе-то, не против внуков. Я против СТАРЕНИЯ!!!!:(
И вообще, природа несправедлива:(
Ответить
С тобой не поспоришь :-9
ЧастиЧка счастья C.S.
3.02 21:12
С тобой не поспоришь :-9
Ответить
up
Cherry Blossom C.B.
26.01 02:03
up
Ответить
Оля, ну что, готовила пирожки/манты? ;) получилось?
Ответить
Готовила беляши. :-* Последний раз я их пекла 10 лет назад :-О :-)
До мант еще не дошла. Планиурю этим заняться на днях. Спасибущее тебе за рецепт. :-*
Ответить
Не за что, Оль!

Получилось все?
Скажи, тесто приятное? Так хорошо с ним работать!
Я забыла тебе сказать, что я не раскатываю скалкой тесто дрожжевое. Слегка обмазываю растительным маслом руки и пальчиками разравниваю тесто. Без муки !!!! Не то мука будет гореть в масле при жарке;)
Ответить
Оль, я тоже так делаю. Смазываю маслом поверхность стола и руки. ;-) Тесто хорошее. Я люблю работать с любым дрожжевым. До мант так и не добралась. :ups1

Чего там еще вкусненького готовила? :-9

Как у тебя с Жужкой дела, она по-прежнему плохой едок? Ты знаешь, я с со своим зайцем раньше горя не знала, а сейчас хоть вешайся, замордовал он меня. Пицца (обычая только с сыром), макароны (без соуса), блины, бекон с яйцами - это все его меню. Все остальное приходится заталкивать с криками и ором. Беляши не стал есть, сказал, что это котлета завернутая в тесто. :-):-( Овощи не ест, фрукты и ягоды - с горем пополам. :dash1
Ответить
Девочки, может из вас кто знает. Куда можно загрузить фотоальбом для просмотра (приватного!) в КЗ
Я загрузила через гугл (picasaweb) фотографии для нашей бабушки в Алма-Ате, она (и другие родственники тоже) не может открыть ссылку на альбом. Говорит: страница не найдена :(

Пока писала, дошло. Может она не может открыть фотки потому что у нее не джимэйл? По моей ссылке на просмотр написано: You must have a Google account to view this album.
Хотя, у снохи моей джимэйл и она тоже не может открыть :(
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответить
решили проблему?
Cherry Blossom C.B.
30.01 23:35
решили проблему?
Ответить
Не совсем :(
PageUp V.I.P.
2.02 21:23
Не совсем :(
Ответить
С Днем Рождения Ларису!
Черн@я Кошка V.I.P.
1.02 13:40
С Днем Рождения Ларису!

Ответить
Лариса, с днем рождения!
1.02 13:46

Лариса, с днем рождения!

Ответить
красота!!! спасибо Света!!!!!!!!!!!!
Ответить
С Днем рождения, Лариса!
Муравьишка V.I.P.
1.02 23:23
С Днем рождения, Лариса!

Ответить
ОЛя, спасибо большое!!!!!! :) вот тортик нам уже и не нужен ...
Ответить
Так нечестно. Это ты на диете, а я бы от кусочка не отказалась. :-Р :-)
Ответить
угощайся )))
Cherry Blossom C.B.
5.02 01:58
190
угощайся )))
Ответить
Лилечка, спасибо тебе моя дорогая!!!!!!! по вотсаппу тоже полкчила поздравления,но ответить не было сначала времени, потом сил :) СПАСИБО!!!
Ответить
Лариса, извиняюсь за опоздание.
Поздравляю тебя, желаю оставаться всегда такой милой и отзывчивой, желаю тебе счастья и любви, здоровья и сбычу мечт. Терпения на все. И самое главное, всегда находить время для себя ;) - это у кого что болит, называется :))))
Ответить
Что-то с картинкой не постилось. Картинку отдельно попробую
Ответить
Картинку на мордокниге пришлось вставить. Что-то тут не работает :(
Ответить
Переходим в новый топ? ;-) http://ev...
Муравьишка V.I.P.
3.02 14:53
Переходим в новый топ? ;-)

http://eva.ru/topic/161/3077703.htm?messageId=79144437

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)