196
КАЗАХСТАН N12
Как стало просто "ходить по магазинам", делать покупки. 80% купленных мною в этом году вещей относятся к интернет покупкам.:think
Свернуть
Ответить
Уже надо побыстрее. ;-) Мне пока удается найти надежные места, поэтому получаются сюрпризы.
С каждым годом все труднее и труднее угодить с подарками, хех. Или слово не вытянешь, а если уж скажет, то лучше бы и не спрашивала, попросил очки для плавания за £180. :dash1 Блажь. Конечно не куплю.
А еще мне надо купить подарок девочке 10 лет (дальняя родственница). Я уже голову сломала.
С каждым годом все труднее и труднее угодить с подарками, хех. Или слово не вытянешь, а если уж скажет, то лучше бы и не спрашивала, попросил очки для плавания за £180. :dash1 Блажь. Конечно не куплю.
А еще мне надо купить подарок девочке 10 лет (дальняя родственница). Я уже голову сломала.
Ответить
Ой, а что это за очки такие?
У нас простые за 20 долларов ;)
А я еще ничего не покупала, и даже не знаю ЧТО покупать. И еще нас многоооооооо. И каждый от каждого дарит, даже от домашних животных :(
И еще семья семье какую-нибудь хозяйственную хрень. Так что у нас головная боль
Правда, каждый из нас делает wish list с пожеланиями что хочет. Да, немного теряется сюрприз, но зато по делу все куплено
У нас простые за 20 долларов ;)
А я еще ничего не покупала, и даже не знаю ЧТО покупать. И еще нас многоооооооо. И каждый от каждого дарит, даже от домашних животных :(
И еще семья семье какую-нибудь хозяйственную хрень. Так что у нас головная боль
Правда, каждый из нас делает wish list с пожеланиями что хочет. Да, немного теряется сюрприз, но зато по делу все куплено
Ответить
Оль, я еду в КЗ на новый год, не была там 6 лет. Теперь представь мое количество родственников и мою головную боль. ;-)
Написала список, определила для себя сумму, которую могу потратить, потом проранжировала родственников по степени близости и важности (последнее это я о свекрови :-) ). Прибавила еще немного денег сверху на всякий случай. Карточку оставила дома, с собой взяла только наличку. Поставила перед совой цель: пока не куплю все подарки, домой не поеду. Возвращалась на парковку несколько раз. Кину пакеты в багажник и опять по магазинам. Устала ужасть, но зато почти все купила.
Николке кое-что уже тоже купила, но это все для обьема, сама знаешь какие горы здесь лежат по елкой. Все игрухи из серии "полезных/развивательных", теперь надо что-то, чтобы "побаловать", т.е. безполезноe и недорогое, в угоду ребенку.
Опечаталась, очки около £80, а jammer около £180 - очередная хотелка и воздыхания. Такие дорогие очки и плавки конечно же для взрослых профессионалов. Он же у меня маленький профессионал. :-) Я скоро буду ненавидеть Майкла Фелпса лютой ненавистью. У нас в доме это имя можно услышать чаще чем "с добрым утром", "спасибо", "пожалуйста". :-)
Самые простые очки мы не покупаем, их хватает на 2 недели. А еще мучаемся, он у меня близорукий, а с линзами можно заказать только самые простенькие.
Написала список, определила для себя сумму, которую могу потратить, потом проранжировала родственников по степени близости и важности (последнее это я о свекрови :-) ). Прибавила еще немного денег сверху на всякий случай. Карточку оставила дома, с собой взяла только наличку. Поставила перед совой цель: пока не куплю все подарки, домой не поеду. Возвращалась на парковку несколько раз. Кину пакеты в багажник и опять по магазинам. Устала ужасть, но зато почти все купила.
Николке кое-что уже тоже купила, но это все для обьема, сама знаешь какие горы здесь лежат по елкой. Все игрухи из серии "полезных/развивательных", теперь надо что-то, чтобы "побаловать", т.е. безполезноe и недорогое, в угоду ребенку.
Опечаталась, очки около £80, а jammer около £180 - очередная хотелка и воздыхания. Такие дорогие очки и плавки конечно же для взрослых профессионалов. Он же у меня маленький профессионал. :-) Я скоро буду ненавидеть Майкла Фелпса лютой ненавистью. У нас в доме это имя можно услышать чаще чем "с добрым утром", "спасибо", "пожалуйста". :-)
Самые простые очки мы не покупаем, их хватает на 2 недели. А еще мучаемся, он у меня близорукий, а с линзами можно заказать только самые простенькие.
Ответить
Обалдеть, гаглс за 80£... Все равно дорого :(
Дочка три раза в неделю занимается, (летом еще чаще)очки то рвутся, то теряются. Я б не напаслась их :)))) про Фелпса насмешила :) У нас тоже как "влюбится" во что-то... Так пока все не перекупим, не успокоится. И открытки и календари и игрушки и кружки. Последняя любовь -- Стрикли кам дэнс
Оль, а контактные он еще не носит? Рано, да? Сколько у него минус? Эх, очкарики. Мы тоже все слепошарые :( кроме младших , все в очках. У старшей стало зрение падать, да и у меня тоже :(
Оль, я так понимаю тебя с подарками в Алмату. Я когда туда летела. Чемодан подарков и не один. Тоже родственников много там. Да еще и угодить надо. Девушки капризные и ребята тоже.
Дочка три раза в неделю занимается, (летом еще чаще)очки то рвутся, то теряются. Я б не напаслась их :)))) про Фелпса насмешила :) У нас тоже как "влюбится" во что-то... Так пока все не перекупим, не успокоится. И открытки и календари и игрушки и кружки. Последняя любовь -- Стрикли кам дэнс
Оль, а контактные он еще не носит? Рано, да? Сколько у него минус? Эх, очкарики. Мы тоже все слепошарые :( кроме младших , все в очках. У старшей стало зрение падать, да и у меня тоже :(
Оль, я так понимаю тебя с подарками в Алмату. Я когда туда летела. Чемодан подарков и не один. Тоже родственников много там. Да еще и угодить надо. Девушки капризные и ребята тоже.
Ответить
Оль, у нас еще больше тренировок. :-) Контактные линзы не носит, еще рано.
К запаху крема уже привыкла, но все равно неприятный для меня. Вроде в составе календула, а пахнет лавандой или чем-то близким к этому запаху. У меня токсикоз на запах лаванды. :-)
Смешиваю Веледу с другим кремом для лица. На ночь не оставляю и под тональный не использую, т.к. для меня слишком жирный. Классный как маска, наношу после работы и смываю перед отбоем.
Спасибо тебе большое за ссылочки, буду разбираться, что к чему.
К запаху крема уже привыкла, но все равно неприятный для меня. Вроде в составе календула, а пахнет лавандой или чем-то близким к этому запаху. У меня токсикоз на запах лаванды. :-)
Смешиваю Веледу с другим кремом для лица. На ночь не оставляю и под тональный не использую, т.к. для меня слишком жирный. Классный как маска, наношу после работы и смываю перед отбоем.
Спасибо тебе большое за ссылочки, буду разбираться, что к чему.
Ответить
Я за эти дни только племянникам мужа подкупила, да и то не все. В этом году договорились подарочные карты и по мелочи. Хорошо с картами. Можно самим себе что-то выбрать.
У старшей еще и день рождения 30-го. Так что у нас тройной подарочный набор получается. Рождество, НГ, ДР
Благо, она у нас как китайская девочка, аккуратно прислала все пожелания с сылками . И весь wish list шмоточный. На намек о китайской девочке прислала дополнение в виде книжег по биологии :)))
У меня самая проблема свекры. Вот где головная боль-то... Как-то деду дарили уроки игры в гольф, а материальное им неинужно. Бабушке СПА каждый год, да билеты на концерты...
У старшей еще и день рождения 30-го. Так что у нас тройной подарочный набор получается. Рождество, НГ, ДР
Благо, она у нас как китайская девочка, аккуратно прислала все пожелания с сылками . И весь wish list шмоточный. На намек о китайской девочке прислала дополнение в виде книжег по биологии :)))
У меня самая проблема свекры. Вот где головная боль-то... Как-то деду дарили уроки игры в гольф, а материальное им неинужно. Бабушке СПА каждый год, да билеты на концерты...
Ответить
О, я обожаааааююююююы и подарочные карты, и wish list. :-) И "дарящему" нет головной боли и "получающий" доволен. Не люблю ненужные подарки и дарить, и получать. :-)
Ответить
10
Оля, ну какая ты молодец!!! за один день все закупила! я уже 2 выезда 2-х часовых сделала и ничего не купила :( ничего не нравиться, а то что нравиться -дорого!!!
Ответить
Я тоже "выбирашка". :-) Обычно покупки подарков занимают у меня уйму времени. В этот раз по-другому, я всех долго долго не видела и не знаю, кто и что любит, поэтому все подарки были нейтральные. Девочкам - косметика, мальчикам...................косметика и......................как обычно....... :-)
Ответить
ну вы "продвинутые" !!! wish list у вас...я только мужу свои "хотелки" могу сказать :) и то умудряется купить что-нибудь не то :) а на его семью у нас "хотелки" не распространяются...
мои всегда спрашивают чего хотим :)
мои всегда спрашивают чего хотим :)
Ответить
Я в амазоне завела себе Wish list с открытым доступом. У мужа теперь нет головной боли с подарками.
Ответить
Для супруга пока только придумала, но не купила - время позволяет.
Для подружки и её дочки в КЗ - завтра отправляю сумку автобусом (в Актау).
Соседям-приятельницам тутошним-наварю мыла и задекупажирую винные бутылки.
Подопечной купила кое-что из развивалок.
Пока всё :)
Для подружки и её дочки в КЗ - завтра отправляю сумку автобусом (в Актау).
Соседям-приятельницам тутошним-наварю мыла и задекупажирую винные бутылки.
Подопечной купила кое-что из развивалок.
Пока всё :)
Ответить
Хехе :D (про картинку)
Если бы у нас было проще возвращать, я бы тоже он-лайн затоваривалась. Не люблю ходить по магазинам :(
Если бы у нас было проще возвращать, я бы тоже он-лайн затоваривалась. Не люблю ходить по магазинам :(
Ответить
20
Оль, мне Веледа пришла. Вонююючий :). Как ты его нa лицо мажешь? Он же для тела. :-)
Соглашусь, этот крем только для сухой кожи. Для комбинированной уже не подойдет, слиииишком жирный, не впитывается сАпсем. Даже 1/3 см это очееень много. С тоналкой +5 кг на лице.
Наверное как массажный крем он будет супер. После сауны... ;-)
Какой из пептидных у тебя в фаворитах? Не могу подобрать себе ничего. На водной основе - как мертвому припарка, от масляного кожа салится. :-( Кожа вокруг глаз мое слабое место, тонюсенькая, мимические морщинки достали.
Соглашусь, этот крем только для сухой кожи. Для комбинированной уже не подойдет, слиииишком жирный, не впитывается сАпсем. Даже 1/3 см это очееень много. С тоналкой +5 кг на лице.
Наверное как массажный крем он будет супер. После сауны... ;-)
Какой из пептидных у тебя в фаворитах? Не могу подобрать себе ничего. На водной основе - как мертвому припарка, от масляного кожа салится. :-( Кожа вокруг глаз мое слабое место, тонюсенькая, мимические морщинки достали.
Ответить
Оль, что сильно воняет? :(
По мне, так очень приятный запах. Проверь срок годности на шве тюбика, может уже старый? Последний раз я купила со сроком годности до конца 2014
И да, он жирноват :(
Для сухой кожи отличный, для жирной , если есть раздражения тоже хорош, но надо приспособиться. Или на ночь или очень тонким слоем на день. Его тяжело размазывать по лицу. Приходится растягивать кожу. Поэтому я этот крем, как и многие другие просто аккуратно прикладываю ладонями к лицу. Остатки, если много снимаю, опять же тыльной стороной ладони. Если уж совсем совсем много крема, попробуй салфетками снимать. Но не растирать, а прикладыванием!
У тебя истонченная кожа вокруг глаз, надо какие-нибудь препараты с коллагеном. И наносить не на сами веки, а строго вокруг век. По глазным косточкам! Не три никогда глаза, не щурься- надевай ВСЕГДА солнцезащитные очки!
Я тебе кратко напишу что я использую
1) Ретинол в виде крема. Не кремы с содержанием ретинола! А сам ретинол! Пей витамины с содержанием витамина А и употребляй продукты с повышенным содержанием каротина
2) пептиды. Использую медные пептиды доктора Пиккарта
3) витамин C+Е Очень отличный антиоксидант
4) молочные кислоты
5) кремы с содержанием митохондрий
6) и много-много всяких разностей
Если хочешь поподробней, напишу в личку
Год с небольшим назад мне помогла разобраться девочка, тут на Еве. Не устаю благодарить ее. Так я бы не разобралась с этими витаминами и прочей лабудой. Ты химик, тебе легче разобраться будет ;)
Ах, да, самое главное забыла. Никогда не забывай о солнцезащитных кремах! Да, да, даже в вашей "солнечной" Англии он необходим ;)
Их ежедневно! Солнце наш враг :(
Сколько тут красивых женщин в Калифорнии, но видела бы ты их кожу:((
Оль, ты как химик-биолог разбираешься в этом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хондроитин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин
Все БАДы и витамины с ними
Я попозже скину какие именно лучшие. Там должно быть повышенное содержание этих компонентов. А еще лучше только их, без содержания других минералов и витаминов. Бывают добавки только из этих двух содержащих.
Еще серу хорошо бы попоить
Все это не только для суставов хорошо, но и для кожи, волос и ногтей
Лариса, помнишь, ты спрашивала что это такое, я так и не ответила. Вот и ты почитай. Ольгу помучайте. Она в этом разбирается :);)
По мне, так очень приятный запах. Проверь срок годности на шве тюбика, может уже старый? Последний раз я купила со сроком годности до конца 2014
И да, он жирноват :(
Для сухой кожи отличный, для жирной , если есть раздражения тоже хорош, но надо приспособиться. Или на ночь или очень тонким слоем на день. Его тяжело размазывать по лицу. Приходится растягивать кожу. Поэтому я этот крем, как и многие другие просто аккуратно прикладываю ладонями к лицу. Остатки, если много снимаю, опять же тыльной стороной ладони. Если уж совсем совсем много крема, попробуй салфетками снимать. Но не растирать, а прикладыванием!
У тебя истонченная кожа вокруг глаз, надо какие-нибудь препараты с коллагеном. И наносить не на сами веки, а строго вокруг век. По глазным косточкам! Не три никогда глаза, не щурься- надевай ВСЕГДА солнцезащитные очки!
Я тебе кратко напишу что я использую
1) Ретинол в виде крема. Не кремы с содержанием ретинола! А сам ретинол! Пей витамины с содержанием витамина А и употребляй продукты с повышенным содержанием каротина
2) пептиды. Использую медные пептиды доктора Пиккарта
3) витамин C+Е Очень отличный антиоксидант
4) молочные кислоты
5) кремы с содержанием митохондрий
6) и много-много всяких разностей
Если хочешь поподробней, напишу в личку
Год с небольшим назад мне помогла разобраться девочка, тут на Еве. Не устаю благодарить ее. Так я бы не разобралась с этими витаминами и прочей лабудой. Ты химик, тебе легче разобраться будет ;)
Ах, да, самое главное забыла. Никогда не забывай о солнцезащитных кремах! Да, да, даже в вашей "солнечной" Англии он необходим ;)
Их ежедневно! Солнце наш враг :(
Сколько тут красивых женщин в Калифорнии, но видела бы ты их кожу:((
Оль, ты как химик-биолог разбираешься в этом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хондроитин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин
Все БАДы и витамины с ними
Я попозже скину какие именно лучшие. Там должно быть повышенное содержание этих компонентов. А еще лучше только их, без содержания других минералов и витаминов. Бывают добавки только из этих двух содержащих.
Еще серу хорошо бы попоить
Все это не только для суставов хорошо, но и для кожи, волос и ногтей
Лариса, помнишь, ты спрашивала что это такое, я так и не ответила. Вот и ты почитай. Ольгу помучайте. Она в этом разбирается :);)
Ответить
Привыкла к запаху. Срок годности нормальный, просто запах специфический, тяжелый.
У меня очки-хамелеоны, темные с линзами тоже имеются. Не щуриться не получается.
Спасибо за инфо. Загрузила ты меня, до сих пор читаю. :-)
У меня очки-хамелеоны, темные с линзами тоже имеются. Не щуриться не получается.
Спасибо за инфо. Загрузила ты меня, до сих пор читаю. :-)
Ответить
Оль, я после того как ты мне написала, что запах тяжелый пошла почитала на тубе. А там написано для локтей и пяток :)))) а я морду литса мажу..... Никогда не читала :)))
Потом пошла посмотрела что у меня за крем для рук такой хороший - я его в нашем олд таун покупала - лавандовый. Лавка такая невзрачная, но в ней продается много органик. Читаю, а он для ног :))))
Ты читай, там много информации, но она полезная ;)
Не щурься!
Потом пошла посмотрела что у меня за крем для рук такой хороший - я его в нашем олд таун покупала - лавандовый. Лавка такая невзрачная, но в ней продается много органик. Читаю, а он для ног :))))
Ты читай, там много информации, но она полезная ;)
Не щурься!
Ответить
Оля вот сайт д-ра Пиккарта
http://www.reverseskinaging.com/
Почитай его форум. Чат
У него есть средство для жирной кожи http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=101 в нем салициловая кислота, которая помогает избавиться от проблем жирной кожи
На форуме говорят, что помогает. Я не пользовалась
Я могу сказать только по тем продуктам которые использую
http://www.reverseskinaging.com/
Почитай его форум. Чат
У него есть средство для жирной кожи http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=101 в нем салициловая кислота, которая помогает избавиться от проблем жирной кожи
На форуме говорят, что помогает. Я не пользовалась
Я могу сказать только по тем продуктам которые использую
Ответить
Рецепт новый хотите? :)))) кто не любит курицу? После этого рецпта вы ее зауважаете ;)
Нам потребуется
1,5 кг куриных ножек. Не бедер, голеней.
6-7 стаканов измельченных кукурузных хлопьев. Я насыпаю хлопья в плотный пакет и даю сыну или дочери их размять. Тишину и увлечение вашего ребенка гарантирую!!!;)
Разогреваем духовку на 170-180С
Пока ребенок занятвандализмом хлопьями, смешиваем с миске среднего размера:
1стакан муки
1 яйцо
1ч/ложку соли
1/4 черного перца
1 стакан молока. Молоко в оригинальном рецепте обезжиренное. Это так американцы с лишним весом боряться :-D. Мне сразу анекдот вспоминается как мои соотечественники (новые) пришли в японский ресторан и после долгих расспросов о всяких видов суши/роллов заказали гамбургер, ну и чтобы уж совсем не отказаться от диетической японской еды, заказали диетическую колу. :))))
Теперь 3 ложки растопленного сливочного масла или маргарина (вот, где обезжиренное молоко компенсируется ;)) его не смешиваем. Оно потом свое соло споет!
Теперь голени моем и вытираем и обмакиваем в тесто. Не забыли забрать из цепких лапок пакет измельченных хлопьев?
Высыпайте хлопья на большую плоскую миску. Желательно немного с бортиками. Чтобы хлопья не рассыпались по столу
Обволакиваем ножки в хлопья. Они как в шубке получаться. Кладем их на противень, с предварительно разложенным листом фольги
Теперь, брызгаем растопленным маслом ножки и ставим на 1 час
Не накрываем! Периодически посматриваем: не горят ли
Девочки кладите лист на середину духовки. Тогда хлопья у вас не подгорят
Гарнир не нужен! Хлопья и будут гарниром ;) ну салат можно легкий какой из листочков

Нам потребуется
1,5 кг куриных ножек. Не бедер, голеней.
6-7 стаканов измельченных кукурузных хлопьев. Я насыпаю хлопья в плотный пакет и даю сыну или дочери их размять. Тишину и увлечение вашего ребенка гарантирую!!!;)
Разогреваем духовку на 170-180С
Пока ребенок занят
1стакан муки
1 яйцо
1ч/ложку соли
1/4 черного перца
1 стакан молока. Молоко в оригинальном рецепте обезжиренное. Это так американцы с лишним весом боряться :-D. Мне сразу анекдот вспоминается как мои соотечественники (новые) пришли в японский ресторан и после долгих расспросов о всяких видов суши/роллов заказали гамбургер, ну и чтобы уж совсем не отказаться от диетической японской еды, заказали диетическую колу. :))))
Теперь 3 ложки растопленного сливочного масла или маргарина (вот, где обезжиренное молоко компенсируется ;)) его не смешиваем. Оно потом свое соло споет!
Теперь голени моем и вытираем и обмакиваем в тесто. Не забыли забрать из цепких лапок пакет измельченных хлопьев?
Высыпайте хлопья на большую плоскую миску. Желательно немного с бортиками. Чтобы хлопья не рассыпались по столу
Обволакиваем ножки в хлопья. Они как в шубке получаться. Кладем их на противень, с предварительно разложенным листом фольги
Теперь, брызгаем растопленным маслом ножки и ставим на 1 час
Не накрываем! Периодически посматриваем: не горят ли
Девочки кладите лист на середину духовки. Тогда хлопья у вас не подгорят
Гарнир не нужен! Хлопья и будут гарниром ;) ну салат можно легкий какой из листочков

Ответить
Оль, ну заведи свой блог, а? У тебя очень привлекательный слог, и я знаю, что не только я так считаю :-Р. Пиши там обо всем, не только о кулинарии (вот пишешь же иногда...) Можно просто копировать посты с Евы ещё куда-нибудь ;)
Ещё и сборник полезных советов получится!
Буду читать с интересом (думаю, и не только я), и не надо будет копировать-искать с разных мест.
По поводу рецепта - что-то мне не очень нравится наличие лишних углеводов тут...
Ещё и сборник полезных советов получится!
Буду читать с интересом (думаю, и не только я), и не надо будет копировать-искать с разных мест.
По поводу рецепта - что-то мне не очень нравится наличие лишних углеводов тут...
Ответить
+++++Лиля, полностью поддерживаю! Я бы тоже с удовольствием бы его читала! И рейтинг будет не маленький!
Оля, открывай блог!!!!
Оля, открывай блог!!!!
Ответить
Нееееет, девочки. Не можу я, времени у меня нетути совсем на это дело :(
Я вас буду развлекать. Эксклюзивно, так сказать :)))))
Я вас буду развлекать. Эксклюзивно, так сказать :)))))
Ответить
Ну вот и копировала бы в блог, Оля.
Топы то практически в небытие уходят.
Я-то копирую себе в книжечку твои рецепты, если не забываю. Но хочется постоянной странички.
Топы то практически в небытие уходят.
Я-то копирую себе в книжечку твои рецепты, если не забываю. Но хочется постоянной странички.
Ответить
30
Девочки спасибо за комментарии по моему похуданию в прошлом топике!!! 2 недели сижу и никаких теперь сдвигов :( 400 грамм, 200 грамм... прямо как-то несерьезно...Эххх, вот уехала мама, я думала, что дети-заботы меня доканают-ан нет... жрать я не забываю :)
Ответить
Лара, 200 грамм и тем более 400 - для лишних 5 кг - очень хороший отвес! Ну сама подумай - даже такими темпами к лету ты станешь совсем стройняшкой! :)
Зы - я вот тоже на еду всегда время найду, у меня перекусы с собой на всякий случай в сумке, когда долго по городу болтаюсь (орешки, сухофрукты, или конфеты :oops)
Зы - я вот тоже на еду всегда время найду, у меня перекусы с собой на всякий случай в сумке, когда долго по городу болтаюсь (орешки, сухофрукты, или конфеты :oops)
Ответить
ем каждые 2 часа :) 3 раза полноценные завтраки, обеды, ужины (мясо обезжиренное, салаты без масла), ну и перекусы (фрукты, чай с печенюхами, молоко, кефир, айран обезжиренный)
Ответить
не наберешь ) воды нужно пить 2-3 литра в день. ну и фрукты не все, а малокалорийные (за один перекус можно одно яблоко или мандарин, апельсин, грейпфрукт или 100грамм ананаса)
Ответить
Никаких перекусов. Стараюсь после 19.00 не есть, только пить, лучше зеленый чай или кефир.
Ответить
Жестко. Я не больше двух дней так смогу. Или даже вообще не смогу. У меня всегда в желудке должно что-то быть :)
Ответить
40
Лар, у меня очень часто эти перекусы. И от сладкого никак отказаться не могу, тем более сейчас, в холоде.
Купила билет в фитнес, сходила аз в качалку с тренером, и всё, лень и типо некогда :(
Купила билет в фитнес, сходила аз в качалку с тренером, и всё, лень и типо некогда :(
Ответить
Это ты моё пузо не видела. Я лежу - и оно рядом лежит:scared1
В спортзал меня надо. Билет уже купила - раз сходила. Осталось собрать волю и силу воедино, взять себя в руки, заплатить тренеру (замотивировать себя финансово, чтобы не пропускать) и ходить всё же. Перед работой (благо после обеда работаю). Но я сейчас так заСОВилась, что сплю с 6 утра до 2х дня :ups1
В спортзал меня надо. Билет уже купила - раз сходила. Осталось собрать волю и силу воедино, взять себя в руки, заплатить тренеру (замотивировать себя финансово, чтобы не пропускать) и ходить всё же. Перед работой (благо после обеда работаю). Но я сейчас так заСОВилась, что сплю с 6 утра до 2х дня :ups1
Ответить
Главное, что не +400/200 грамм. У меня тоже сразу хороший отвес был, а теперь 100-300 гр. в неделю, а то и немного плюс
Ответить
а спортом занимаешься? у меня когда спорт есть 2-3 раза в неделю, то за неделю 1 кг потерять могу. а когда не занимаюсь, только 200-400 :(
Ответить
ну да ну да :) а у меня хваст :) когда я первый раз пришла к диетологу в моем теле было 22 кг жира, а теперь 15!!! :)
Ответить
Лар, вроде 15 - это уже нормально? Или сколько там процентов его должно быть?
А вообще заметно по фото очень - даже по сравнению с годовасием Малыша.
А вообще заметно по фото очень - даже по сравнению с годовасием Малыша.
Ответить
да, с 12-15 нормально... но мне надо еще кг3 сбросить для ПОЛНОГО счастья )))
Ответить
3 кг-это уже совсем мало :)
(Знаю, что, возможно, это самые трудно уходящие килограммы - но и до лета время как раз позволяет) :)
(Знаю, что, возможно, это самые трудно уходящие килограммы - но и до лета время как раз позволяет) :)
Ответить
50
60
Можно сказать последние предпраздничные денечки, бегать приходится еще раза в два быстрее, чем в обычные дни... иначе ничего не успеваю...
Ответить
Здравствуйте! Извините что вторглась в ваш топик.
Может кто нибудь знает форум русских в Астане? Возможно предстоит переезд туда и хочу кое что разузнать заранее, про детские садики и т.д.
Может кто нибудь знает форум русских в Астане? Возможно предстоит переезд туда и хочу кое что разузнать заранее, про детские садики и т.д.
Ответить
Здравствуйте!
Я жила в Астане раньше. Форумов, по моему, нет. По садикам подсказать не смогу, по остальному - может быть, что-то...
Я жила в Астане раньше. Форумов, по моему, нет. По садикам подсказать не смогу, по остальному - может быть, что-то...
Ответить
Спасибо! Но мне в основном про садик и вообще хотела пообщаться с русскими астанинками:)узнать как им там живется, может общаются в реале.
Ответить
Знаете, в Казахстане в принципе нет сильного разделения между русскими и казахами... у меня самая лучшая подружка была казашка... как правило многие (почти все) родились и выросли там... поэтому и живется не плохо, независимо от национальности...
Форумов русских тоже нет... общаются все вместе на одних и тех же форумах...
Форумов русских тоже нет... общаются все вместе на одних и тех же форумах...
Ответить
Я не из националистических побуждений (я вообще не русская а татарка из России). Просто хотелось бы пообщаться с девушками из России, они мне ближе по духу и менталитету.Которые переехали тоже, как я в Астану, знакомы с городом и т.д. В студенческой общаге моими самыми близкими подругами были казашки:)
Я кстати уже жила в Алмате пару лет и все таки замечала и чувствовала какое то другое отношение к русским, сорри:(
Форум я имела в виду прям не русский-русский куда всем другим национальностям вход запрещен, а например клубный форум приезжих из России.
Я кстати уже жила в Алмате пару лет и все таки замечала и чувствовала какое то другое отношение к русским, сорри:(
Форум я имела в виду прям не русский-русский куда всем другим национальностям вход запрещен, а например клубный форум приезжих из России.
Ответить
Возможно такие форумы есть, без понятия, никогда не встречала... так же как и форум приезжих казахов (правильнее будет казахстанцев) в России и т.д.
"Центр тяжести" http://ct.kz/ - один из самых популярных форумов в Казахстане... можно найти ответы на многие вопросы... может и россиянки вам там встретятся...
"Центр тяжести" http://ct.kz/ - один из самых популярных форумов в Казахстане... можно найти ответы на многие вопросы... может и россиянки вам там встретятся...
Ответить
70
Это-то понятно :)
Наверняка чем-то необычным удивила. Что вкусненького было на столе?
Наверняка чем-то необычным удивила. Что вкусненького было на столе?
Ответить
На Рождество были у родителей! Напекла имбирного печенья!
На НГ дома. Утка, закусочки разные... Первый раз делала сама суши! Успехом довольна!:)
На НГ дома. Утка, закусочки разные... Первый раз делала сама суши! Успехом довольна!:)
Ответить
Имбирное... это как пряники?
А я всё не решусь на самодельные суши, хотя сама их люблю (но тут их не ем).
А я всё не решусь на самодельные суши, хотя сама их люблю (но тут их не ем).
Ответить
Моя подруга (из КЗ) тоже говорит, что всё просто и несколько лет уже делает... А теперь ещё и ты с такими же выводами. Надо как то собраться духом и сделать на выходных... Светик, ты рис специальный покупала (который, как правило, дороже намного и подписан, что для суши), или просто круглый?
Ответить
Лиль, я специальный брала, но читала, что можно и круглый.
Если надо, могу тебе ссылки кинуть, которые я смотрела перед приготовлением.
Если надо, могу тебе ссылки кинуть, которые я смотрела перед приготовлением.
Ответить
80
http://www.youtube.com/watch?v=OrHcKD4pp28&feature=player_embedded (на нем-ом яз. , но можешь глянуть сам процесс)
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/
http://dandrey.livejournal.com/39739.html
http://vk.com/video27519225_161607148 (эту ссылку я уже нашла позже, так до конца ее еще не посмотрела)
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/
http://dandrey.livejournal.com/39739.html
http://vk.com/video27519225_161607148 (эту ссылку я уже нашла позже, так до конца ее еще не посмотрела)
Ответить
Спасибо, Свет! Посмотрю на досуге!
А ты что-то потерялась - ни на ФБ активности нет, ни тут. Чем занята? :)
А ты что-то потерялась - ни на ФБ активности нет, ни тут. Чем занята? :)
Ответить
Девочки, всех поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом :-)
Как готовитесь? какие подарки прикупили для мужчин? как украшаете дом и стол? что интересного вкусненького задумали приготовить?
делитесь секретами :-9
вечером ёлку сфоткаю,покажу :-7
Как готовитесь? какие подарки прикупили для мужчин? как украшаете дом и стол? что интересного вкусненького задумали приготовить?
делитесь секретами :-9
вечером ёлку сфоткаю,покажу :-7
Ответить
Поздравляю и тебя, Наталька!
Желаю, чтобы наступающий год был лучше прежнего во всём, мирного неба и сбычи твоих желаний :)
А ещё желаю - чтобы ты чаще на Еве появлялась! :-Р
Жду фоток елочки!
Желаю, чтобы наступающий год был лучше прежнего во всём, мирного неба и сбычи твоих желаний :)
А ещё желаю - чтобы ты чаще на Еве появлялась! :-Р
Жду фоток елочки!
Ответить
Спасибки,дорогая :-9
Тебе весело и счастливо отметить Новый год- море подарков и поцелуев :-)))))))
на Еву сложно зайти,часто зависает,а я девушка нетерпеливая :-7
Тебе весело и счастливо отметить Новый год- море подарков и поцелуев :-)))))))
на Еву сложно зайти,часто зависает,а я девушка нетерпеливая :-7
Ответить
Мои любимые девочки!!! От всей души поздравляю с наступающим праздником!!! Желаю весело встретить НГ и пусть исполнятся ВСЕ ваши желания! Здоровья, счастья и благополучия!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра улетаем в Дубаи встречать НГ будем там с моими подругами и их семьями из Алматы :)
Ответить
90
C наступающим, Ларочка!
Легкой поездки и веселого праздника!
В предвкушении фото тебя в новогодних нарядах! :)
Легкой поездки и веселого праздника!
В предвкушении фото тебя в новогодних нарядах! :)
Ответить
C Наступающим Новым, девушки! :)
Желаю в новом году крепчайшего здоровья вам и всем близким, желаю новых открытий, великих свершений и счастливых завершений! =)
Солнышка и тепла в мире и в душЕ, ну и СБЫЧИ мечт, конечно! УрАААААААААААА! ;)

Желаю в новом году крепчайшего здоровья вам и всем близким, желаю новых открытий, великих свершений и счастливых завершений! =)
Солнышка и тепла в мире и в душЕ, ну и СБЫЧИ мечт, конечно! УрАААААААААААА! ;)

Ответить
Лилечка, я уже который день не могла попасть на сайт. Что-то меня не признавал ни пароль ни логин
Отправила тебе смс. Не знаю получила ли ты. Но так или иначе, спасибо за поздравление!
Я хочу пожелать тебе здоровья и еще раз здоровья!
:)
Отправила тебе смс. Не знаю получила ли ты. Но так или иначе, спасибо за поздравление!
Я хочу пожелать тебе здоровья и еще раз здоровья!
:)
Ответить
Оля, ну вот-хорошо, что ты тут отметилась.
СМС твоё не получала :(
А ещё я тебе в ватсАпп писала - от тебя тоже никакого ответа- и вижу, что ты не прочитала.
вот пришла тебя тут поискать :)
С Наступившим! Как отметили?
СМС твоё не получала :(
А ещё я тебе в ватсАпп писала - от тебя тоже никакого ответа- и вижу, что ты не прочитала.
вот пришла тебя тут поискать :)
С Наступившим! Как отметили?
Ответить
Лилечка, крякнулся у меня ВотсАпп...
Долго рассказывать. У меня вообще нелады какие-то с Эппл еще прошлого года
Как отметили напишу чуть позже. Только хотела сесть написать. Модем перегорел. Надо было хотя бы написать да потом запостить, да не сообразила. Теперь опять что-то дел навалилось много
Напишу все свои события на днях. У меня их много за месяц накопилось ;)
Долго рассказывать. У меня вообще нелады какие-то с Эппл еще прошлого года
Как отметили напишу чуть позже. Только хотела сесть написать. Модем перегорел. Надо было хотя бы написать да потом запостить, да не сообразила. Теперь опять что-то дел навалилось много
Напишу все свои события на днях. У меня их много за месяц накопилось ;)
Ответить
Плохо, что крякнулся. Я к нему привыкла и даже успела полюбить. Тебе, кстати, спасибо, за эту программу.
Ответить
Восстановить надо, ага
Но я как-нибудь напишу о проблеме американского аппл стор. У меня уже два раза от туда данные сп…ли :(
А я на мексиканцев грешила
Программу Лариса давала, кажись. Или я? Уже и не помню
Но я как-нибудь напишу о проблеме американского аппл стор. У меня уже два раза от туда данные сп…ли :(
А я на мексиканцев грешила
Программу Лариса давала, кажись. Или я? Уже и не помню
Ответить
100
блин, я была уверена, что это Оля.
Или она про неё заговорила тут, в топе?
Ларочка-и тебе спасибо!:)
Реально полезная для меня штука!
Или она про неё заговорила тут, в топе?
Ларочка-и тебе спасибо!:)
Реально полезная для меня штука!
Ответить
cпасибо! и тебя с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!! счастья, здоровья!!!!исполнения всех желаний!!!!!!!!
Ответить
С новым годом!!!!!!!!! С рождеством!!!!!! Лиля, под НГ получила твою смс-ку по what's app////пыталась ответить нормальным смс, но случился , по всей видимости, сбой и сообщение так и не ушло :(
Ответить
С Новым Годом девушки!!!!!!
Пусть Новый Год принесет всем счастья и любви, здоровья и удачи!!!!

Пусть Новый Год принесет всем счастья и любви, здоровья и удачи!!!!

Ответить
С Наступившим, Оля!
Странно - "Приложение Что" пишет, что ты была в нем аж 9 декабря. Доколе будут глючить наши гаджеты?:chr1
Странно - "Приложение Что" пишет, что ты была в нем аж 9 декабря. Доколе будут глючить наши гаджеты?:chr1
Ответить
С Рождеством, девушки!
Ну, рассказывайте - как прошла встреча Наступившего года? :)
Ну, рассказывайте - как прошла встреча Наступившего года? :)
Ответить
С Новым годом! :-) Мы уже приехали и окунулись в будни. Праздники отметили замечательно. Сын обалдел от количества родственников и количества "конфетных" подарков. :-)
Ответить
С возвращением, Оль!
Сынок не был же в КЗ, как я понимаю?
Отметил какую-то разницу?
А ты сама - как тебе КЗ? Что изменилось/ удивило ?
Сынок не был же в КЗ, как я понимаю?
Отметил какую-то разницу?
А ты сама - как тебе КЗ? Что изменилось/ удивило ?
Ответить
110
Спасибо.
Сын был очень давно, ничего не помнит. "Хочу жить в КЗ, там никаких правил, даже такси можно поймать где и когда хочешь". Вот такие у него рассуждения. :-) Море снега, горы конфет, температура на улице -29, ехтра внимание бабушек и дедушек, тетей и дядей, куча кузенов-погодок, дрессированные животные в цирке, канатная дорога от Медео до Чимбулака, детские елки и т.д. и т.п. Не хотел уезжать, когда приехали домой ревел 3 дня, до сих пор нет-нет да всхлипнет.
Я город не узнала, "купи-продай", на каждом шагу магазины. :-) Все есть. Ничем их не удивишь. Долго выбирала новогодний подарок племяннику. Хотелось удивить. Николка и племяш сильно ревнуют друг к другу, пришлось покупать для них одинаковые подарки. Везла с собой две одинаковые огроменные коробки, млин. В А-те срочно пришлось покупать для племянника что-то другое, у него уже был такой набор.
Достали разговоры о тряпках и лейблах. Просто жуть, какой у людей вещизм. :-(
Поразило количество машин. Как можно жить в двухкомнатной квартире в "не очень" районе, но ездить на Джипе, Лексус, 2012 года?" Где логика? :-)
Хотела удивить Николая местным цирком, думала, что наш шапито - детский лепет. Сильно разочаровалась. А-тинский цирк очень слабенький. Количество выступающих детей шокировало. Интересно, им платят за выступления? А еще шокировало, что зрители не хлопают артистам, не было ожидаемого грома оваций.
Сын был очень давно, ничего не помнит. "Хочу жить в КЗ, там никаких правил, даже такси можно поймать где и когда хочешь". Вот такие у него рассуждения. :-) Море снега, горы конфет, температура на улице -29, ехтра внимание бабушек и дедушек, тетей и дядей, куча кузенов-погодок, дрессированные животные в цирке, канатная дорога от Медео до Чимбулака, детские елки и т.д. и т.п. Не хотел уезжать, когда приехали домой ревел 3 дня, до сих пор нет-нет да всхлипнет.
Я город не узнала, "купи-продай", на каждом шагу магазины. :-) Все есть. Ничем их не удивишь. Долго выбирала новогодний подарок племяннику. Хотелось удивить. Николка и племяш сильно ревнуют друг к другу, пришлось покупать для них одинаковые подарки. Везла с собой две одинаковые огроменные коробки, млин. В А-те срочно пришлось покупать для племянника что-то другое, у него уже был такой набор.
Достали разговоры о тряпках и лейблах. Просто жуть, какой у людей вещизм. :-(
Поразило количество машин. Как можно жить в двухкомнатной квартире в "не очень" районе, но ездить на Джипе, Лексус, 2012 года?" Где логика? :-)
Хотела удивить Николая местным цирком, думала, что наш шапито - детский лепет. Сильно разочаровалась. А-тинский цирк очень слабенький. Количество выступающих детей шокировало. Интересно, им платят за выступления? А еще шокировало, что зрители не хлопают артистам, не было ожидаемого грома оваций.
Ответить
:) привет Оля! поулыбалась над твоим постом :) особенно про квартиры,машины и тряпки :) Оля, а сколько лет Николке?
Ответить
В общем, у мальчика была огромная куча впечатлений, и это хорошо :)
Ага, вещизм. :( Особенно в КЗ (тут уже меньше).
Мы привыкли, а ты, видимо, очень давно уехала из КЗ.
А как тебе шуба в кредит? :D Или айфон (имя нарицательное) какой-нибудь, тоже в кредит,и отдают треть заплаты?! Или тот же "Лексус" в кредит, когда ещё не выплачен кредит на квартиру, и в итоге люди живут после выплаты кредитов на копейки, но зато ездят на "лексусе"... Тоже негодую иной раз.
К сожалению, в России тоже очень развито кредитование - в банках у работников даже премии по сумме выданных кредитов, документы толком не рассматривают (это я про всякую бытовую технику и электронику сейчас говорю). Позарятся люди на "легкие" деньги, а потом мучаются-отдать не могут :(
Про "удивить" отдельная история. Действительно есть ПОЧТИ всё, и зачастую дешевле, ибо Китай рядом.
В 2010 году, когда ездили в Астану из Петербурга своим ходом на мотике, тоже искала, чем поразить племянника супруга. Нашла НЕОКУБ (магнитные шарики такие), посмотрела цены у нас и там - приехала и купила там, в Астане - потому что дешевле в 2 раза было... Ну и на мотике каждый грамм веса важен - еще и поэтому :)
Ага, вещизм. :( Особенно в КЗ (тут уже меньше).
Мы привыкли, а ты, видимо, очень давно уехала из КЗ.
А как тебе шуба в кредит? :D Или айфон (имя нарицательное) какой-нибудь, тоже в кредит,и отдают треть заплаты?! Или тот же "Лексус" в кредит, когда ещё не выплачен кредит на квартиру, и в итоге люди живут после выплаты кредитов на копейки, но зато ездят на "лексусе"... Тоже негодую иной раз.
К сожалению, в России тоже очень развито кредитование - в банках у работников даже премии по сумме выданных кредитов, документы толком не рассматривают (это я про всякую бытовую технику и электронику сейчас говорю). Позарятся люди на "легкие" деньги, а потом мучаются-отдать не могут :(
Про "удивить" отдельная история. Действительно есть ПОЧТИ всё, и зачастую дешевле, ибо Китай рядом.
В 2010 году, когда ездили в Астану из Петербурга своим ходом на мотике, тоже искала, чем поразить племянника супруга. Нашла НЕОКУБ (магнитные шарики такие), посмотрела цены у нас и там - приехала и купила там, в Астане - потому что дешевле в 2 раза было... Ну и на мотике каждый грамм веса важен - еще и поэтому :)
Ответить
120
Интересно, очень интересно :)
Деник на елку настороженно смотрит :)
Красивые вы все!
А с Эмиратов есть фотки?
Деник на елку настороженно смотрит :)
Красивые вы все!
А с Эмиратов есть фотки?
Ответить
я город особо и не фотографировала... дочка на айпод фоткала... нужно будет перекопировать...
Ответить
я не про город - я про тебя в нарядах. Но уже на ФБ видела, мне понравилось :)
Ответить
Время быстро бежит, сынишка у тебя уже какой большой. Ларис, ты как белоснежка среди своих смугляшек. Обратила внимание, т.к в моей родительской семье было наоборот: папа, брат и я - светлокожие блондины с зелено-голубыми глазами, а мама кареглазая брюнетка-смуглянка. :-)
Иренка изменилась, с переходным возрастом справляетесь?
Иренка изменилась, с переходным возрастом справляетесь?
Ответить
ой.... про переходный возраст молчите :( когда как .... то обнимаемся, то ругаемся .... всем тяжело, у меня характер далеко не сахар, папа вообще взрывоопасный :(
Ответить
ничего, Лар, самый максимум ещё лет 5 осталось ;)
Но будем надеяться, что минимумом обойдется :)
Но будем надеяться, что минимумом обойдется :)
Ответить
130
Максимум до чего? :-О :-)
Свекровь мне обещала, что после трех лет кризис проходит и ребенок становится спокойнее. Ага... :-) Каждый возраст - новый виток спирали. "Чем дальше в лес, тем больше дров." "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки- большие бедки" и т.д. С крохой договориться легче. :-) Хочу машину времени! И назад на лет 5-6!
Свекровь мне обещала, что после трех лет кризис проходит и ребенок становится спокойнее. Ага... :-) Каждый возраст - новый виток спирали. "Чем дальше в лес, тем больше дров." "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки- большие бедки" и т.д. С крохой договориться легче. :-) Хочу машину времени! И назад на лет 5-6!
Ответить
Оля, 5 лет максимум до окончания подросткового переходного кризиса. Я подумала, что Ирен 13 лет (Лара, исправь, если не так), вот до 18 и посчитала.
Я тоже хочу машину времени и назад на несколько лет, пусть и по иным причинам :)
Я тоже хочу машину времени и назад на несколько лет, пусть и по иным причинам :)
Ответить
фотографии и картинки всавлять легче ;) а вот в паспорт не зайти как с нормального компика :(
Ответить
ага, совсем не то.
Но у меня тут чудеса новогодние произошли - ноутбук мой умерший и валяющийся полтора года без дела - ожил вдруг (супруг попробовал включить, перед тем как выкинуть - дело было 2 января). Так что у нас опять 2 ноута и 1 стац. комп. на 2 человека - есть, откуда писать :)
Но у меня тут чудеса новогодние произошли - ноутбук мой умерший и валяющийся полтора года без дела - ожил вдруг (супруг попробовал включить, перед тем как выкинуть - дело было 2 января). Так что у нас опять 2 ноута и 1 стац. комп. на 2 человека - есть, откуда писать :)
Ответить
140
Самое главное, это быть в курсе дел, правда Светик? :-) Я сама после работы как зомби, могу только читать. :-)
А читать то нечего! :-) Где наша болтушка? Неужели до сих пор Новый год отмечает? :party2 :party3
А читать то нечего! :-) Где наша болтушка? Неужели до сих пор Новый год отмечает? :party2 :party3
Ответить
Я тоже читаю, через телефон.:)
Да, болтушки нет что-то. Может Лиля знает?
Да, болтушки нет что-то. Может Лиля знает?
Ответить
Если вы имеете в виду Карапунечку, то Лиля узнала - Оля просто немного занята, обещает быть :)
Ответить
я там выше спрашивала уже-молчат, партизанки.:)
(за исключением Светы и Муравьишки)
Я на карантине по ветрянке была до 29 числа - так что пришлось всё отменить, мы дома были (и не пожалела). Фото надо как-то выложить-руки не доходят.
До сих пор, правда, не могу войти в дневной образ жизни после отдыха (до 9 числа отдыхали же, а мы оба совы махровые). Засыпаю в 6 утра, встаю в час-два дня. Благо, пока работа позволяет (к 17 ч. хожу).
(за исключением Светы и Муравьишки)
Я на карантине по ветрянке была до 29 числа - так что пришлось всё отменить, мы дома были (и не пожалела). Фото надо как-то выложить-руки не доходят.
До сих пор, правда, не могу войти в дневной образ жизни после отдыха (до 9 числа отдыхали же, а мы оба совы махровые). Засыпаю в 6 утра, встаю в час-два дня. Благо, пока работа позволяет (к 17 ч. хожу).
Ответить
150
Лар, нет, не было - пронесло. Видимо, я ей все-таки болела, да не помню. Я работаю с девочкой, у которой была ветрянка. Вот и пришлось подстраховаться.
Ответить
Я с родителями праздновала. Не видела их 6 лет. Какой уж тут Новый год, и без хороводов душа пела. ;-)
Ответить
Оль, мне очень понравилось твоё выражение "без хороводов душа пела" :)
А родителям к вам тяжело выбраться?
А родителям к вам тяжело выбраться?
Ответить
:-) да уж, я могу сказануть :-)
"А родителям к вам тяжело выбраться?" Лиль, чего уж проще: заплатил больше сотни баксов за визу, купил билет за тысячу баксов на одного, сел на самолет и все дела. ;-) :-) Забыла, еще...
... надо положить деньги на счет, в два-три раза больше стоимости билета, чтобы пустили в ЮК и побегать за визой, доказывая, что "ДА!" я не планирую остаться в ЮК и у меня есть список из неимоверного количества пунктов того, что меня держит в КЗ. Надо чтобы все документы, включая домовую книгу, были переведены на инглиш и заверены нотариусом. Домохозяйкам надо предоставить справку о зарплате мужа, но прежде подумать, что ведь официальная зарплата мужа ниже чем минимальная пенсия, и никакой финансовый отдел тебе не признается, что на самом то деле у них черная бухгалтерия и заплата у сотрудников в 5-6 раз больше.
" а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо". :-)
"А родителям к вам тяжело выбраться?" Лиль, чего уж проще: заплатил больше сотни баксов за визу, купил билет за тысячу баксов на одного, сел на самолет и все дела. ;-) :-) Забыла, еще...
... надо положить деньги на счет, в два-три раза больше стоимости билета, чтобы пустили в ЮК и побегать за визой, доказывая, что "ДА!" я не планирую остаться в ЮК и у меня есть список из неимоверного количества пунктов того, что меня держит в КЗ. Надо чтобы все документы, включая домовую книгу, были переведены на инглиш и заверены нотариусом. Домохозяйкам надо предоставить справку о зарплате мужа, но прежде подумать, что ведь официальная зарплата мужа ниже чем минимальная пенсия, и никакой финансовый отдел тебе не признается, что на самом то деле у них черная бухгалтерия и заплата у сотрудников в 5-6 раз больше.
" а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо". :-)
Ответить
класс!!! здорово!!! я последний раз с родителями с родителями НГ 6 лет назад справляла, но видимся мы чаще :)
Ответить
Девочки, привет! Я жива-здорова! Лилечка, спасибо, что побеспокоилась!
Завтра напишу о всех наших событиях за почти месяц отсутствия
А пока делюсь с вами беляшами
Мантами я на ФБ уже поделилась ;)
Угощайтесь!!!!

Завтра напишу о всех наших событиях за почти месяц отсутствия
А пока делюсь с вами беляшами
Мантами я на ФБ уже поделилась ;)
Угощайтесь!!!!

Ответить
Привет!!!!:-*:-*:-*
Красивые беляши. А рецепт?!:-О
Оль, вот скажи мне честно, кто поедает твою стряпню? Ты тут такие брючки выкладывала, как пить дать, твои манты и беляши улетают мимо тебя! Только не показывай пальцем на 9-летнюю Жужку и двухлетнего Мишаню, не поверю. :-)
Оль какое ты тесто делаешь на манты?
Недавно свекровь угощала меня мантами. Тесто было отпадное. На мои комплименты в ответ было сказано: "Это мой фирменный секрет". :-)
Красивые беляши. А рецепт?!:-О
Оль, вот скажи мне честно, кто поедает твою стряпню? Ты тут такие брючки выкладывала, как пить дать, твои манты и беляши улетают мимо тебя! Только не показывай пальцем на 9-летнюю Жужку и двухлетнего Мишаню, не поверю. :-)
Оль какое ты тесто делаешь на манты?
Недавно свекровь угощала меня мантами. Тесто было отпадное. На мои комплименты в ответ было сказано: "Это мой фирменный секрет". :-)
Ответить
Рецепт уже как-то давала. Я и пирожки из этого теста делаю. Тесто шикарное просто. Я с таким удовольствием с ним работаю.
Оль, да едят у меня дети. Пирожки, особенно с яйцом и зеленым луком Ева ест. Беляши Мишка любит. И с картошкой он ест. А вот манты дети не едят :(
Жаренное я очень люблю, а есть много не могу сейчас. Моя поджелудочная не позволяет. Я ем и но-шпой, да фесталом заедаю. Пеку и жарю немного на один-два раза. Еят все. Я делаю все маленькое. На пару укусов. Ну и не часто, конечно. А так, да если каждую неделю, то ни в какие брюки не влезем :)))
И рецепт теста для мант тоже дам. Какие секреты? Что ты?
Тесто универсальное для мант, пельменей, вареников, бешбармака
1 кг муки просеять в глубокую миску
Взять мерный большой стакан. Разбить Одно яйцо, 1столовую ложку соли без горки, 1 столовую ложку растительного масла. В этот же мерный стакан долить воды ровно до мерного деления 500мл
Если хочешь делать чебуреки добавь 30мл водки. Вот и весь секрет. Тесто будет отличное. Попробуй. Дай только ему настояться часов 4-5
Оль, допишу на пирожки и беляши ниже. Мишка орет что-то
Оль, да едят у меня дети. Пирожки, особенно с яйцом и зеленым луком Ева ест. Беляши Мишка любит. И с картошкой он ест. А вот манты дети не едят :(
Жаренное я очень люблю, а есть много не могу сейчас. Моя поджелудочная не позволяет. Я ем и но-шпой, да фесталом заедаю. Пеку и жарю немного на один-два раза. Еят все. Я делаю все маленькое. На пару укусов. Ну и не часто, конечно. А так, да если каждую неделю, то ни в какие брюки не влезем :)))
И рецепт теста для мант тоже дам. Какие секреты? Что ты?
Тесто универсальное для мант, пельменей, вареников, бешбармака
1 кг муки просеять в глубокую миску
Взять мерный большой стакан. Разбить Одно яйцо, 1столовую ложку соли без горки, 1 столовую ложку растительного масла. В этот же мерный стакан долить воды ровно до мерного деления 500мл
Если хочешь делать чебуреки добавь 30мл водки. Вот и весь секрет. Тесто будет отличное. Попробуй. Дай только ему настояться часов 4-5
Оль, допишу на пирожки и беляши ниже. Мишка орет что-то
Ответить
Пишу сразу, а то опять пропаду
Это тоже очень легкий рецепт
1 кг муки просеять в кастрюлю. Сразу добавить 2 ст ложки дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Смешай с мукой
Теперь наливай пол литра воды и пол стакана растительного масла. Все хорошо перемешай и оставь подниматься
Оль, смотри, время поднятие теста у всех по разному. Тут и темп-ра и сама мука и даже дрожжи роль играют. Я в последнее время покупаю дрожжи двойного быстрого созревания. Чуть позже сфоткаю их
Я или разогреваю духовку градусов на 50 или ставлю в раковину с теплой водой. Или на солнце выношу. Благо его у нас много
Теперь, как только первый раз оно подошло. Вымешивай и гачинай липить пирожки или беляши. И лепи сразу все. Пока долепишь последние. Первые подойдут. Т е тесто у тебя уже во второй раз подойдет в самих изделиях
Как жирить, ты надеюсь знаешь. Всегда в первую очередь жаришь сторону со швом
Кстати, я пирожки леплю как и манты - косичкой
И сладкие пирожки я тоже делаю. С яблочным джемом. Да, испекать это тесто я не пробовала никогда
Сорри, если ошибки будут. Писала и торопилась. Что-то Михрель не в духе сегодня :)))
Это тоже очень легкий рецепт
1 кг муки просеять в кастрюлю. Сразу добавить 2 ст ложки дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Смешай с мукой
Теперь наливай пол литра воды и пол стакана растительного масла. Все хорошо перемешай и оставь подниматься
Оль, смотри, время поднятие теста у всех по разному. Тут и темп-ра и сама мука и даже дрожжи роль играют. Я в последнее время покупаю дрожжи двойного быстрого созревания. Чуть позже сфоткаю их
Я или разогреваю духовку градусов на 50 или ставлю в раковину с теплой водой. Или на солнце выношу. Благо его у нас много
Теперь, как только первый раз оно подошло. Вымешивай и гачинай липить пирожки или беляши. И лепи сразу все. Пока долепишь последние. Первые подойдут. Т е тесто у тебя уже во второй раз подойдет в самих изделиях
Как жирить, ты надеюсь знаешь. Всегда в первую очередь жаришь сторону со швом
Кстати, я пирожки леплю как и манты - косичкой
И сладкие пирожки я тоже делаю. С яблочным джемом. Да, испекать это тесто я не пробовала никогда
Сорри, если ошибки будут. Писала и торопилась. Что-то Михрель не в духе сегодня :)))
Ответить
160
вкусно как же всё! (где тут смайл - истекаю слюнями? пошла собирать деньги на билет до Омерики :D)
Ответить
Оля, шепотом.
Фото брючек не с моей ЖО... С модельной :))) на мне они по другому сидят :))) ыыыыыыы
Ну, почти по другому:)))
П С а блины я каждую субботу пеку. Ибо сын мой только их и ест :(
Фото брючек не с моей ЖО... С модельной :))) на мне они по другому сидят :))) ыыыыыыы
Ну, почти по другому:)))
П С а блины я каждую субботу пеку. Ибо сын мой только их и ест :(
Ответить
ну там же исправлять можно... Наверное :)
Просто ты запарилась немного.
Отмечаете ужО?
Про худобу - я скоро опять жЫрная буду, если не перестану так жрать и не начну в качалку ходить.
Эта северная вечная зима меня одолела -ем, как медведь перед спячкой :(
Просто ты запарилась немного.
Отмечаете ужО?
Про худобу - я скоро опять жЫрная буду, если не перестану так жрать и не начну в качалку ходить.
Эта северная вечная зима меня одолела -ем, как медведь перед спячкой :(
Ответить
Главное, чтоб счастливая была ;)
Исправлять-то можно, да репутацию подмочу :)))
Исправлять-то можно, да репутацию подмочу :)))
Ответить
170
Не, ты врушка. Я тебе не верю :-P
Я тебе так , посылочкой передам :)))))
Ладно, ладно будет, заочное удочерение :)))))
Так и так получается я бабкой Олей стану :( :))))
Я тебе так , посылочкой передам :)))))
Ладно, ладно будет, заочное удочерение :)))))
Так и так получается я бабкой Олей стану :( :))))
Ответить
Ой, не призноси этого слова. У моих ровестников детям по 22-19 лет!!!! :-)))) Я не бабушка!!!!! Я не чувствую себя бабушкой!!!! Я не старуха!!! Н-Е Х-О-Ч-У!!! Рыдаю!!!!
Ответить
Оль, а у моих многих одноклассников и просто друзей и подруг (одногодок и плюс минус год-два) уже давно внуки есть ;)
Я, в принципе-то, не против внуков. Я против СТАРЕНИЯ!!!!:(
И вообще, природа несправедлива:(
Я, в принципе-то, не против внуков. Я против СТАРЕНИЯ!!!!:(
И вообще, природа несправедлива:(
Ответить
Готовила беляши. :-* Последний раз я их пекла 10 лет назад :-О :-)
До мант еще не дошла. Планиурю этим заняться на днях. Спасибущее тебе за рецепт. :-*
До мант еще не дошла. Планиурю этим заняться на днях. Спасибущее тебе за рецепт. :-*
Ответить
Не за что, Оль!
Получилось все?
Скажи, тесто приятное? Так хорошо с ним работать!
Я забыла тебе сказать, что я не раскатываю скалкой тесто дрожжевое. Слегка обмазываю растительным маслом руки и пальчиками разравниваю тесто. Без муки !!!! Не то мука будет гореть в масле при жарке;)
Получилось все?
Скажи, тесто приятное? Так хорошо с ним работать!
Я забыла тебе сказать, что я не раскатываю скалкой тесто дрожжевое. Слегка обмазываю растительным маслом руки и пальчиками разравниваю тесто. Без муки !!!! Не то мука будет гореть в масле при жарке;)
Ответить
180
Оль, я тоже так делаю. Смазываю маслом поверхность стола и руки. ;-) Тесто хорошее. Я люблю работать с любым дрожжевым. До мант так и не добралась. :ups1
Чего там еще вкусненького готовила? :-9
Как у тебя с Жужкой дела, она по-прежнему плохой едок? Ты знаешь, я с со своим зайцем раньше горя не знала, а сейчас хоть вешайся, замордовал он меня. Пицца (обычая только с сыром), макароны (без соуса), блины, бекон с яйцами - это все его меню. Все остальное приходится заталкивать с криками и ором. Беляши не стал есть, сказал, что это котлета завернутая в тесто. :-):-( Овощи не ест, фрукты и ягоды - с горем пополам. :dash1
Чего там еще вкусненького готовила? :-9
Как у тебя с Жужкой дела, она по-прежнему плохой едок? Ты знаешь, я с со своим зайцем раньше горя не знала, а сейчас хоть вешайся, замордовал он меня. Пицца (обычая только с сыром), макароны (без соуса), блины, бекон с яйцами - это все его меню. Все остальное приходится заталкивать с криками и ором. Беляши не стал есть, сказал, что это котлета завернутая в тесто. :-):-( Овощи не ест, фрукты и ягоды - с горем пополам. :dash1
Ответить
Девочки, может из вас кто знает. Куда можно загрузить фотоальбом для просмотра (приватного!) в КЗ
Я загрузила через гугл (picasaweb) фотографии для нашей бабушки в Алма-Ате, она (и другие родственники тоже) не может открыть ссылку на альбом. Говорит: страница не найдена :(
Пока писала, дошло. Может она не может открыть фотки потому что у нее не джимэйл? По моей ссылке на просмотр написано: You must have a Google account to view this album.
Хотя, у снохи моей джимэйл и она тоже не может открыть :(
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Я загрузила через гугл (picasaweb) фотографии для нашей бабушки в Алма-Ате, она (и другие родственники тоже) не может открыть ссылку на альбом. Говорит: страница не найдена :(
Пока писала, дошло. Может она не может открыть фотки потому что у нее не джимэйл? По моей ссылке на просмотр написано: You must have a Google account to view this album.
Хотя, у снохи моей джимэйл и она тоже не может открыть :(
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответить
190
Лилечка, спасибо тебе моя дорогая!!!!!!! по вотсаппу тоже полкчила поздравления,но ответить не было сначала времени, потом сил :) СПАСИБО!!!
Ответить
Лариса, извиняюсь за опоздание.
Поздравляю тебя, желаю оставаться всегда такой милой и отзывчивой, желаю тебе счастья и любви, здоровья и сбычу мечт. Терпения на все. И самое главное, всегда находить время для себя ;) - это у кого что болит, называется :))))
Поздравляю тебя, желаю оставаться всегда такой милой и отзывчивой, желаю тебе счастья и любви, здоровья и сбычу мечт. Терпения на все. И самое главное, всегда находить время для себя ;) - это у кого что болит, называется :))))
Ответить
Ответить