395
Рождественская ИСПАНИЯ
Все пропали? Неужели все лежат с депрессией, как и я? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Свернуть
Ответить
У меня теперь клин на тему - нет любви, нет правды в жизни, блабла :) Плющит !
Еду в Турцию в начале марта, отвлекаться (на сладости хехех)
Еду в Турцию в начале марта, отвлекаться (на сладости хехех)
Ответить
главное в Турции не найти себе любовь и правду жизни :-))))) Там мальчики симпатиииичные
Ответить
Едем есть пирожные и любоваться городом) Симпатичные? Замечательно) Будет еще чем полюбоваться.
Ответить
в Турцию?? ну ты, мать, смотри там, аккуратнее. Не знаю, насколько там они симпатичные, но приставучие и на разводилово готовы все, как один.
Ответить
На что меня можно развести? ) Что с меня взять :)
Да и потом мы с подружкой едем, город смотреть, по дискотекам не собираемся, и даже не знаем есть ли они там?
Да и потом мы с подружкой едем, город смотреть, по дискотекам не собираемся, и даже не знаем есть ли они там?
Ответить
10
Нет бабла и едешь в Турцию? :) :) :) Шоб у всех так не было :) А любовь - зачем тебе она?
Ответить
Где я говорю что нет? Я говорю мало его . Ты вот на Украину ездила, а это дороже в разы :)
А любовь зачем? ... Люблю быть влюбленной, совсем по другому живется. Только надо взаимно. ..
А любовь зачем? ... Люблю быть влюбленной, совсем по другому живется. Только надо взаимно. ..
Ответить
А ну посчитаем, насколько "в разыыы"? :)
Ага, с бабочками в животе. Кстати, когда случается гастроэнтерит - оссюсения один в один, заметь. А за пироженками ты в неправильную сторону отправляешься, за ними надо в Париж! :)
Ага, с бабочками в животе. Кстати, когда случается гастроэнтерит - оссюсения один в один, заметь. А за пироженками ты в неправильную сторону отправляешься, за ними надо в Париж! :)
Ответить
Сантьяго - Стамбул туда обратно 197 евро, прямой рейс. Отель 5 ночей, с завтраками, 100 евриков.
Мне в Россию не доехать за столько, например. Не знаю как с Украиной.
Вот да, точно так люблю, чтоб мутило и желудок сводило :)))
Мне в Россию не доехать за столько, например. Не знаю как с Украиной.
Вот да, точно так люблю, чтоб мутило и желудок сводило :)))
Ответить
Ой, да, в Украине было дороже. 10 дней - 150 евро. Доехать - аж 200 евро. Плюс 65 евро за гостиницу в Вене и 35 за гостиницу в Мюнхене. Ужас как дорого :)
Так речь о чем? Подхватить гастроэнтерит, и все :) А вообще тебе любой психолог объяснит, что у тебя пристрастие именно к влюбляемости. Любой тебе перестанет быть интересным, жизнь потеряет краски по прошествию какого-то времени.
Так речь о чем? Подхватить гастроэнтерит, и все :) А вообще тебе любой психолог объяснит, что у тебя пристрастие именно к влюбляемости. Любой тебе перестанет быть интересным, жизнь потеряет краски по прошествию какого-то времени.
Ответить
За любовью что ли в Турцию? Ну если тебя не смущает, что у турков там таких "любовей" по 35 в год...
Ответить
За пирожными.
А галицийцев ни на одну любовь не раскрутить, что хуже? Уж лучше 35.
А галицийцев ни на одну любовь не раскрутить, что хуже? Уж лучше 35.
Ответить
20
Я недавно из Украины..... Моя хрустальная мечта вааще нафиг разбилась. И жить там, и купить домик (в той теме, о жилье, описала.... Ося, я жила в доме там, свой дом - это другое, ты печешься о том, чтоб крыша не протекала, это ТВОЯ крыша. А в многоквартирном доме у людей до сих пор представление о том, что кто-то должен заниматься крышей. Ведь это не ИХ крыша. Пля.... Австрийский дом, крыша стеклянная, двойная, сверху простая, внизу вторая, витражная (ну, то, что осталось). Разбита. Вода течет по ВНУТРЕННИМ СТЕНАМ!!!!! И так - все....) Домик наш - это отдельная тема, даже трогать не хочу. Позвонила работодателию, работы нет. И накрыло меня нипадецки.
Ответить
Не поняла про Украину. Почему мечта разбилась?
Ну попробуй поехать в Канаду поработать, тебе же предлагают. Чем черт не шутит, может, именно там найдешь себя.
Ну попробуй поехать в Канаду поработать, тебе же предлагают. Чем черт не шутит, может, именно там найдешь себя.
Ответить
Потому что не хочу я там ничего покупать уже, не хочу восстанавливать понятие "дом" там.
Если к весне, когда я утрясу все, предлагающие не передумают, я буду там :)
Если к весне, когда я утрясу все, предлагающие не передумают, я буду там :)
Ответить
Анекдот знаешь? Стоят у одесской синагоги два еврея, о чем-то беседуют. Подходит третий:
-Я не знаю, о чем ви тут говогите, но ТАКИ НАДО ЕХАТЬ!!!
Так и у тебя, я тоже считаю, что тебе таки НАДО ЕХАТЬ :)
-Я не знаю, о чем ви тут говогите, но ТАКИ НАДО ЕХАТЬ!!!
Так и у тебя, я тоже считаю, что тебе таки НАДО ЕХАТЬ :)
Ответить
Так я ведь уже решилась - таки надо ехать. Хотя бы чтоб вернуться через месяца три, думая, что тут просто малина - нужно. А может, через три года :)
Ответить
Да. В крайнем случае я потеряю на билете. У меня еще есть два контакта, которые пока не отозвались.
Ответить
Ну, слушай, может это, и правда, есть твой шанс. А за собакой твои смотреть будут?
Ответить
В крайнем случае собаку отдам в передержку, там классная передержка, я уж ее описывала. За год - 400 евро.... С ветеринаром под боком.
Ответить
30
Это посуточно. А тут можно посуточно - 8 евро, или на весь год. Тогда дешево. Жалко, да. Хотя собак туда сам вприпрыжку идет, там же куча собак, веселуха, свой дворик... Я б тоже пошла :)
Ответить
я вдруг решила зайти, более полугода не была.
у меня тоже депрессуха. и ещё какая.
моего папу в июне разбил инсульт, так и не встал, лежачий теперь...
я уезжала надолго туда 2 раза, но постоянно быть там не могу.
теперь вот подрабатываю где можно и как можно.
после 2 лет борьбы с маминой онкологией не осталось никаких накоплений, всё растаяло. а теперь папа ...
и своё собственное здоровие пошатнулось, ну это от нервов.
ну и тут до кучи всякого неприятного навалилось.
вот...как-то так ....
у меня тоже депрессуха. и ещё какая.
моего папу в июне разбил инсульт, так и не встал, лежачий теперь...
я уезжала надолго туда 2 раза, но постоянно быть там не могу.
теперь вот подрабатываю где можно и как можно.
после 2 лет борьбы с маминой онкологией не осталось никаких накоплений, всё растаяло. а теперь папа ...
и своё собственное здоровие пошатнулось, ну это от нервов.
ну и тут до кучи всякого неприятного навалилось.
вот...как-то так ....
Ответить
спасибо, там мама и брат и двоюродная сестра, папина кресница, я скоро снова еду.
Ответить
да, после 3 больниц осенью его домой уже перевезли, и там наладили быт. и кровать у него больничная с пультом, поднимает ложе по частям, и матрас противопролежневый.
и нам помогали очень бывшие папины ученики, за что я им очень благодарна.
и нам помогали очень бывшие папины ученики, за что я им очень благодарна.
Ответить
Ох...как это все не просто когда болеют близкие. Мы сейчас тоже в "борьбе" с онкологией моей свекрови :-( это все ужасно. У мужа пол головы уже седых волос за эти пол года, потерянная работа и дети которые его не видели 6 мес.
Но отчаяние не наш метод! Все-равно все будет хорошо- точно знаю!
Но отчаяние не наш метод! Все-равно все будет хорошо- точно знаю!
Ответить
40
господи, когда же уже что-нибудь найдут от этого ужаса..держитесь((( как мальчишки твои?
Ответить
и не говори :-((( или я просто не сталкивалась раньше, но сейчас почти в каждой семье моих знакомых или болеет кто-то этим или болел и совсем недавно ушел! Мне кажется раньше не было столько онко. Мы главное дело уже и в Израиль свозили свекровь, вот где разводилово по полной.
Парни нормально. Переходный возраст на лицо :-)) Это я тебе скажу жееесть
Парни нормально. Переходный возраст на лицо :-)) Это я тебе скажу жееесть
Ответить
да, у меня папа умер 3 года назад в 57 лет. За два месяца сгорел здоровый, никогда ничем не болевший мужчина.
Ответить
хаха! :-) ну может я под большим впечатлением - у нас только начало, я пока привыкаю :-)))
Ответить
Ой, ладно вам, "жееесть". Ничего страшного. Нам бы в наше время такой переходный возраст....
Ответить
можно! моя мама - боец! из своей проблемы она кажется выбралась, конечно ещё контроли есть время от времени, но пока тьфу тьфу тьфу ничего....
Ответить
50
таки да! депрессия у меня на лицо :-)))))) но временная!!! погода -дрянь! солнца нет совсем и мрачно и спать хочется постоянно..
Ответить
я тоже всё время хочу спать... наберу охапку котов, залезу с ними под тёплое одеялко и дрыхаю))))
Ответить
собачки тож, но с ними надо гулять, а если погода дрянь -холодно, дождливо? это стресс :-)))))
Ответить
Вообще-то если бы не собаки и не курсы француского (причем собака куда действеннее), я бы из дому вообще не выходила. Даже из комнаты.
Ответить
да это я согласна!! лишний раз заставит поднять свой зад :-) полезно!! но не всегда с радостью он (зад) поднимается в плохую погоду :-) А собак я люблю!!! очень!
Ответить
Если бы не собака, я бы не вышла ни в плохую, ни в хорошую, ни в какую другую погоду. Если не было бы нужды выходить, не выходила. Мне физически плохо становится на улице, больно подумать о выходе. Не могу больше.
Ответить
60
Север, что то ты у нас раскисла совсем!! Уныние - плохой спутник для желания поменять свою жизнь!! Может по утрам начать ходить или бегать? Тонус поднимает хорошо и сил появится на все.
Ответить
Да я знаю, что плохой. Спасибо Систер, открыла я таки на Этси свой магазинчик, сейчас воленс-неволенс прийдется топать в мастерскую и яботать, яботать и яботать. А то я совсем мозгами поехала. 3го иду к психиатру....
Ответить
Ну вот чего молчим?? А ссылку?? Будем тебя пиарить! работа это хорошо!!!! Отвлекаться надо и дыхание откроется новое! Мож доктор выпишет антидепрессы какие :-) будешь прыгать и летать без устали! Я иногда думаю что круто было бы и мне :-)))))) а то кофе хорошо, но его надо много!!! А хочется быть веселой и активной постоянно :-)))) Хотя, думаю, моя семейка очумеет от меня тогда совсеееем
Ответить
Собачка она как человек, все понимает, в глаза смотрит, мяч приносит, обнимается целуется, а как она радуется когда домой приходишь! Вот какое бы горестное настроение не было, открываешь дверь - такая радость тебе, что волей неволей улыбаешься :) Кошки и половины этих ощущений не дают! Но гулять в плохую погоду, да.. засада.
Ответить
Эт вам коты какие то неправильные наверное попадались;-) , мои всегда меня бегут встречать коглда домой прихожу, сидят два красавца в прихожей, смотрят, улыбаются, проверяют сумки чего там хозяйка принесла. И целоваться приходят, да, и разговаривают, позовешь Филимон, а он мррр мрррр, типа чего надо, вот честно, погладишь, пообщаешься и настроение сразу поднимается :-)
Ответить
кошки породы которая у меня - имеют совершенно собачий характер ))) они и игрушки приносят в зубах чтобы им кидали , и будут приносить, и раз 100 принесут )))
и говорят, и встречают )))
просто кошек надо правильно выбирать)
перса вон положил на диван , так и лежит полдня !
а мои - будут бегать по квартире и помогать делать дела ))))
и говорят, и встречают )))
просто кошек надо правильно выбирать)
перса вон положил на диван , так и лежит полдня !
а мои - будут бегать по квартире и помогать делать дела ))))
Ответить
Вот насчет помогать это точно, один из моих котов, как только муж начнет мастерить что нибудь, он тут как тут, везде свой нос засунет, иногда доходит что муж его выгоняет и дверь закрывает чтоб не мешал;-)
Ответить
70
Можно попристаю? Мы с подружкой на выходные решили в Барселону слетать. Прилетаем рано утром в субботу, в понедельник вечером домой. Собственно вопрос таков, мы обе в Барсе были раз 5 каждая. Обычные достопримечательности не хотим. Хотелось бы в воскресенье попасть на представление какое нибудь или посмотреть на танцы фламенко в каком нибудь приятном месте. Что вы могли бы посоветовать? Летим 8 марта)))
Ответить
А мы отмечали вчера :)
Спасибо! И тебя поздравляю!!!
Всес с новым годом и Рождеством! Всем радости, счастья и здоровья!
Спасибо! И тебя поздравляю!!!
Всес с новым годом и Рождеством! Всем радости, счастья и здоровья!
Ответить
Вы меня напугали. В Турцию опасно ездить! ? О_О
Я в Стамбул давно хотела. Вот собралась! Получилось, что под депрессняк спланированно, как повод отвлечься. Это не есть гуд?)
Я в Стамбул давно хотела. Вот собралась! Получилось, что под депрессняк спланированно, как повод отвлечься. Это не есть гуд?)
Ответить
да не опасно))) Просто не шастайте там, где не надо и не вступайте ни в какие разговоры с горячими турецкими парнями))) на всяк.случай-если предложат где-то бесплатно чай, а его во всех лавках и магазинчиках всовывают, особенно если видят, что что-то покупать собрался, то лучше не пейте, а то мой муж так после одного чая отключился, а включился уже на каком-то мосту без денег и доков. Давно это, правда, было. А так-Стамбул-красивый и интересный, с непередаваемым колоритом. Есть, что посмотреть. На гранд базар обязательно сходите и в мечети эти большие
Ответить
Кису, там топ в ВО про Стамбул как раз для тебя))) вот это тоже почитай, там же ссыль дали, толково написано
http://www.pamsik.ru/about.php?i=71
http://www.pamsik.ru/about.php?i=71
Ответить
80
А Димон мой в Андорре, всю неделю. Форфайт 5 дней, все включено, шоб я так жил! Так непривычно, уже соскучилась))) У нвс переходный возраст во всю, ооох, вредный!
Ответить
Вернулся!
Все живы здоровы, без происшествий, слава Богу!
Устал! Каждый день 6 часов на лыжах, говорит по черным гонял, уф! Хорошо там меня не было)))))
Русских полно, говорит только и слышно "Машаааа, отходииии!"
Все живы здоровы, без происшествий, слава Богу!
Устал! Каждый день 6 часов на лыжах, говорит по черным гонял, уф! Хорошо там меня не было)))))
Русских полно, говорит только и слышно "Машаааа, отходииии!"
Ответить
Слушай, а сколько Димону чтоб по черным гонял?? Спортсмен прям настоящий! лыжник! :-)
Ответить
14 лет) Ну гонял это громко сказано, но по черным, почти ни разу не упал :)
Ему нравится!
А помню как учились, ой смех был, первый рахз съехали по зеленой-ок. второй раз поехали, упал, кубарем покатился, лыжа отстегнулась, полетела с переворотами в воздухе и аккурат ему по башке, как он орал, но от обиды больше :) Орал - вызывайте вертолеееет, я больше никогда не буду кататься!
Ему нравится!
А помню как учились, ой смех был, первый рахз съехали по зеленой-ок. второй раз поехали, упал, кубарем покатился, лыжа отстегнулась, полетела с переворотами в воздухе и аккурат ему по башке, как он орал, но от обиды больше :) Орал - вызывайте вертолеееет, я больше никогда не буду кататься!
Ответить
и ты не боишься его на черные отпускать? я вообще эти лыжи ненавижу. Для меня выезд моей семейки на лыжи на три дня в год-стрессняк на последующие 362 дня. Я как-то сидела в кафешке их ждала и плучилось так, что под медпунктом. Туда каждые 10 минут на саночках раненых привозили. Какое-то прям массовое самоубийство.
Ответить
Я и не отпускала, я в шоке. Я и сказала менос маль меня там не было!
Мы когда вместе едем, то по синим. А там тренер был, рассортировал их на группы, Диму вот в продвинутые лыжники записал.
Дима конечно, в восторге!
А то что опасно, ну что не опасно. Картинг вон жуть, скейт ужас.
В пинг понг надо играть, максимум шариком в глаз))))
Мы когда вместе едем, то по синим. А там тренер был, рассортировал их на группы, Диму вот в продвинутые лыжники записал.
Дима конечно, в восторге!
А то что опасно, ну что не опасно. Картинг вон жуть, скейт ужас.
В пинг понг надо играть, максимум шариком в глаз))))
Ответить
Девочки, какой вы творог покупаете дла готовки? Сырники хотя бы можно из какого-нибудь сделать?
Ответить
90
в русском магазине можно купить все :-) хотя я теперь больше сырники люблю из немецкого творога, в Алди продается, в квадратных пачках больших. Он правда скорее на диетический творог похож
Ответить
Квадратных пачках.... Как называется-то? Хотя пока не смогу купить, машину побила сильно, не могут исправить - не найдут на свалках крыло, которое я оторвала.....
Ответить
а сегодня он был ! я купила ! а ПОЖАЛУЙТСАААА поделись рецептиком сырников из него ? оченно хочетса !!! )))) пор фавооор )
Ответить
Попробую купить в русском магазине. Там какой-то польский творог был. А Aldi у нас точно нет :(
Ответить
а в Аликанте закрылся самый большой русский магазин.
я приехала на новый год огурцов солёных купить - облом.
я приехала на новый год огурцов солёных купить - облом.
Ответить
В Сан Себастьяне тоже. Хозяева, которьім "перло",.... спились. Вино тут дешевое...:-D
Ответить
100
Я жду, когда их в нашей Меркадоне начнут продавать :) Одни русские. А вот в русском магазине все-все польское. В Мадриде литовских продуктов было много, здесь вообще ничего :(
Ответить
у нас тоже немецкого больше всего, но может и хорошо :-) надеюсь качество продуктов у них лучше
Ответить
Да, в Мадриде тоже большинство продуктов из Германии, но молочные продукты, хлеб, рыба из Литвы были. Пельмени как-то брала, вот они не помню чьи были.
Ответить
Очень. Там вообще все вкусное :) У меня родственники там, давно не была, но воспоминания oчень хорошие.
Ответить
И как там у вас? Я вот последние три года на Тенерифе и ощущение, что прямо в какой-то .опе мира :( Кстати, здесь была девочка под ником Верблюд, она на Канарах жила, только не помню на каком именно острове. Она совсем не появляется теперь?
Ответить
110
Вот мне понравилось, как один знакомый написал))
Барселона
Обживание труднее так народ использует непонятный язык, дороги только платные, народ похож на французов то есть шебутной, влезть в бизнес иностранцу нельзя, производство отравляет все вокруг на 20 км, у моря дороги плохие, зимой бывает снег, много негров, все дорого.
Но столица!
Малага
Производства нет, деньги привозятся иностранцами, много денег везут, чтобы потратить в этом сказочной климате, сезон круглосуточный, дороги бесплатные - 4 полосы и вдоль моря, язык английский и испанский, атмосфера интернайшнл, везде английские колледжи, снега не может быть, есть выбор - дешево ли дорого, еда очень хорошая и дешевая, и солнце. Но село!
Вот так и у нас-но село)))Но мне нра. Я здесь в своей тарелке, в отличие от того, как когда мы жили в Кастельоне.
Нет, Верблюда давно уже не видно.
Барселона
Обживание труднее так народ использует непонятный язык, дороги только платные, народ похож на французов то есть шебутной, влезть в бизнес иностранцу нельзя, производство отравляет все вокруг на 20 км, у моря дороги плохие, зимой бывает снег, много негров, все дорого.
Но столица!
Малага
Производства нет, деньги привозятся иностранцами, много денег везут, чтобы потратить в этом сказочной климате, сезон круглосуточный, дороги бесплатные - 4 полосы и вдоль моря, язык английский и испанский, атмосфера интернайшнл, везде английские колледжи, снега не может быть, есть выбор - дешево ли дорого, еда очень хорошая и дешевая, и солнце. Но село!
Вот так и у нас-но село)))Но мне нра. Я здесь в своей тарелке, в отличие от того, как когда мы жили в Кастельоне.
Нет, Верблюда давно уже не видно.
Ответить
Я помню, она как-то в Барселону переезжала, но потом снова вернулась. Жалко, что больше не появляется :( Я еще часто Ла Палому вспоминаю, писала ей в личку, не отвечает.
Ответить
Рекесон меркадоновский слишком зернистый. Не получаются у меня хорошие сырники с ним.
Ответить
...зато из этого рекесона получаются обалденные канелонес со шпинатом и рекесоном. Я туда еще и бейкон добавляю.
Ответить
Я снова потолстела, ыыыы, как новогодние праздники там ем не могу остановиться !
Ответить
120
А какой хамон вкуснее : от черного копытца или белого?
Ответить
А что еще вкусного можно купить в Меркадоне? :)
А что еще вкусного можно купить в Меркадоне? :)
Ответить
а разве в меркадоне есть нормальный хамон? там же только de hembra - от свинки, не от кабанчика.
ну только если целую ногу покупать, тогда вроде есть хамон там.
мне нравятся колбаски из индюшатины.
salchichon de pavo.
а вообше меркадона стала расстраивать очень. качество у многих продуктов не то.
а то что они вместо валенсианских апельсинов стали продавать наранху из аргентины... да ещё облитую гадостью всякой для транспортировки дальней - фу .
и масло оливковое hacendado плохое стало.
ну только если целую ногу покупать, тогда вроде есть хамон там.
мне нравятся колбаски из индюшатины.
salchichon de pavo.
а вообше меркадона стала расстраивать очень. качество у многих продуктов не то.
а то что они вместо валенсианских апельсинов стали продавать наранху из аргентины... да ещё облитую гадостью всякой для транспортировки дальней - фу .
и масло оливковое hacendado плохое стало.
Ответить
Нет в Меркадоне нормального хамона. Я хамон в других местах покупаю.
Апельсины вроде нормальные у нас, может, от супера зависит?
Апельсины вроде нормальные у нас, может, от супера зависит?
Ответить
Ответить
la letra pequeña народ ленится обычно читать ))) что в контрактах, что и тут )))
Ответить
130
Очень рада что нашла этот форум. И первая моя тема - Крик души! Девочки, что ж за жизнь в Испании такая? Нет у меня друзей, вот хоть тресни, а нет. Почему я все время нарываюсь на тех личностей, которые хотят меня "нагреть", поесть за мой счет в ресторане, взять машину и раздолбать, денег занять на день и отдавать год? Я просто задыхаюсь от того, что нет общения русского. Муж испанец, родственники, даже дочь говорит на испанском. Научите КАК??? Как найти хороших, верных друзей? У вас есть подружки тут? Как познакомились?
Ответить
Я здесь десятый год. У меня всего одна подружка-испанка. Подружились, когда она меня наняла на работу для ухода за своей мамой. Потом, когда бабулю пришлось поместить в резиденцию, я еще два года ездила навещать ее. У нас с ней была взаимная любовь. На этой почве и сдружились с ее дочерью. А бабули уже почти два года нет.
А вообще я очень сложно схожусь с людьми. Точнее, приятельствовать могу, но друзьями мало кого зову. У меня в России остались две любимые, проверенные подруги, с которыми постоянно общаюсь.
А Вы где живете? В каком регионе?
А вообще я очень сложно схожусь с людьми. Точнее, приятельствовать могу, но друзьями мало кого зову. У меня в России остались две любимые, проверенные подруги, с которыми постоянно общаюсь.
А Вы где живете? В каком регионе?
Ответить
У меня есть одна русская подруга, познакомились на каком то форуме в интернете, но живет далеко в Севилье, а я на севере, а вторая подруга испанка,живет рядом, вместе работали, с тех пор дружим не разлей вода. А так у меня тоже все подруги на Родине остались, по скайпу часто общаемся, вот одна даже собирается весной приехать в отпуск. А вообще сложное это дело найти хороших подруг, да еще в другой стране.
Ответить
Да и возраст уже не детский, когда все так просто...
Но я, честно говоря, совсем по этому поводу не парюсь. Ну, может и хотелось бы иметь приятельниц, чтобы выходить-выезжать куда то периодически отдохнуть вместе. Но мне, в общем то, и родни хватает для этого. Да и на них частенько нет времени. А в дружбу вкладываться надо, я считаю, в моральном и временном эквиваленте.
Но я, честно говоря, совсем по этому поводу не парюсь. Ну, может и хотелось бы иметь приятельниц, чтобы выходить-выезжать куда то периодически отдохнуть вместе. Но мне, в общем то, и родни хватает для этого. Да и на них частенько нет времени. А в дружбу вкладываться надо, я считаю, в моральном и временном эквиваленте.
Ответить
Мы выходим частенько с подругой испанкой пошататься по магазинам или в бар зайти, а с русской болтаем по телефону, мне в принципе хватает общения, а так согласна что семья ведь есть, муж, ребенок,другие родственники. Это в молодости, когда одинок, друзья занимают центральное место, а потом всетаки семья на первом плане имхо.
Ответить
Привет! Спасибо :-)
Да вот вся в трудах и заботах, аки пчела. ;-) Год пролетел - не заметила.Сначала готовились к комуньону, потом сам комуньон, родственников куча гостила лето. Потом, сейчас то бишь, работа вроде пошла(тьфу-тьфу три раза). Правда, сложная физически и выматывающая морально. Поэтому чаще стала читать, а на писанину уже сил не остается.
Вот вроде и вся жизнь. :-)
Да вот вся в трудах и заботах, аки пчела. ;-) Год пролетел - не заметила.Сначала готовились к комуньону, потом сам комуньон, родственников куча гостила лето. Потом, сейчас то бишь, работа вроде пошла(тьфу-тьфу три раза). Правда, сложная физически и выматывающая морально. Поэтому чаще стала читать, а на писанину уже сил не остается.
Вот вроде и вся жизнь. :-)
Ответить
Зато работа! Держись!!! Может, в лотерею выиграем и будем исключительно приятной и легкой работой заниматься :) Какой-то мужик в нашем городе выиграл - 9 лимонов.
Ответить
Держусь :-) Ты тоже там смотри, долго в депрессиях не засиживайся!
А на лотерею только и есть надежда у меня.Правда, я как тот еврей из анекдота, выиграть хотела бы, только купить билет вечно жаба душит:-)
Мне лишь квартиру жаль мою. Все таки пришлось банку отдавать. Вот сейчас на финишную прямую вроде вышла. Жду ответ,дадут они ее мне в алькилер или выпрут на улицу.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...(с)
А на лотерею только и есть надежда у меня.Правда, я как тот еврей из анекдота, выиграть хотела бы, только купить билет вечно жаба душит:-)
Мне лишь квартиру жаль мою. Все таки пришлось банку отдавать. Вот сейчас на финишную прямую вроде вышла. Жду ответ,дадут они ее мне в алькилер или выпрут на улицу.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...(с)
Ответить
140
Уже вылезаю :) Именно из-за этого анекдота я и покупаю билетик каждую неделю. Уже упало близко - какой-то дядька из соседнего городка выиграл 9 лимонов :)
Я думаю, дадут они тебе алькилер. Куды денуться?
Я думаю, дадут они тебе алькилер. Куды денуться?
Ответить
Что-то у Вас и мухи и котлеты вместе. Одно дело - русского общения Вам не хватает, другое - друзей нет. Или думаете, что хорошие друзья только русскими бывают? Это не так :)
Мои русскоговорящие подруги живут в других городах Испании и я со всеми с ними познакомилась именно здесь на Еве, но общение у нас в основном телефонно-интернетное, изредка встречаемся. А все друзья здесь, где я живу - испанцы. У нас даже cuadrilla своя есть, в которой я единственная неиспанка по рождению.
Мои русскоговорящие подруги живут в других городах Испании и я со всеми с ними познакомилась именно здесь на Еве, но общение у нас в основном телефонно-интернетное, изредка встречаемся. А все друзья здесь, где я живу - испанцы. У нас даже cuadrilla своя есть, в которой я единственная неиспанка по рождению.
Ответить
а Вы переставайте писать анонимно в клубный топ. Может, глядишь, и подруги не заставят себя ждать..
Ответить
Не только в Испании на такое нарвешься. Просто дома мьі друзей "фильтруем", а тут иногда бросаемся в обьятия тех, к кому дома и не подойдем. Месяца полтора послала накуй приятельницу 20летней давности. Нунимаху больше.
Ответить
я 23 года здесь. друзей среди испанцев - НЕТ.
есть несколько русских знакомых, но не могу сказать что они стали большими подругами... общаемся редко...
да и разнесло народ по испании - в гости тяжело выбираться.
ну и я человек специфический. поэтому с испанцами дружбы нет. не могу лицемерить. и не могу за глаза обсуждать человека который только что например отошёл от группы. не успел отойти- тут же ему косточки промывать начинают.
вот и думаешь - отойду и за меня примутся.
такая грустная панорама.
есть несколько русских знакомых, но не могу сказать что они стали большими подругами... общаемся редко...
да и разнесло народ по испании - в гости тяжело выбираться.
ну и я человек специфический. поэтому с испанцами дружбы нет. не могу лицемерить. и не могу за глаза обсуждать человека который только что например отошёл от группы. не успел отойти- тут же ему косточки промывать начинают.
вот и думаешь - отойду и за меня примутся.
такая грустная панорама.
Ответить
Таких персонажей как вы описываете в любой стране полно, это от национальности не зависит.
Ответить
как в испании - я не видела нигде.
до такой степени.
только что "подружки закадычные" расцеловались, одна ушла, трое других каааак начали её пропесочивать!
и это в порядке вещей.
а ведь вроде все дружат.
я не могу принимать участие в подобного рода спектаклях.
и потом мне неудобно разговаривать с тем человеком, про которого мне вылили на уши по случаю массу ненужных мне интимных его подробностей жизни.
до такой степени.
только что "подружки закадычные" расцеловались, одна ушла, трое других каааак начали её пропесочивать!
и это в порядке вещей.
а ведь вроде все дружат.
я не могу принимать участие в подобного рода спектаклях.
и потом мне неудобно разговаривать с тем человеком, про которого мне вылили на уши по случаю массу ненужных мне интимных его подробностей жизни.
Ответить
Ну потому что ты не жила в других странах, а жила только в Испании и в России. В России лицемерных людей не меньше.
У меня была одна русская знакомая, еще когда я жила в Саламанке, так она постоянно повторяла: ой, они тут такие лицемерные/гады/сволочи/тупые (нужное подчеркнуть). Само собой, она всегда жаловалась на то, что у нее нет друзей. Потому что все гады/сволочи/лицемеры, а она белая и пушистая всегда :)
У меня была одна русская знакомая, еще когда я жила в Саламанке, так она постоянно повторяла: ой, они тут такие лицемерные/гады/сволочи/тупые (нужное подчеркнуть). Само собой, она всегда жаловалась на то, что у нее нет друзей. Потому что все гады/сволочи/лицемеры, а она белая и пушистая всегда :)
Ответить
Вот такая моя знакомая и бьіла. Еще и повторяла, что она ооооччччень духовная, вся такая христианка. Сколько раз я ей говорила, что сие есть грех злословия...... :-D аж пока ей батюшка по ушам настучал....
Ответить
150
Жалко что вам такие испанцы попадались, мне вы кажетесь хорошим человеком, может быть еще дело в том что вы на юге живете, у нас на севере все таки люди очень отличаются.
Ответить
А почему анонимно?
Я 11 лет. Есть подруга испанка, вместе были на практике после учебы. Тетя родная, русская, с ней тоже дружим. И подруг несколько русских, нормальных :) Машину не берут, денег не занимают :) И в других городах подруги, русские, и с евы, и так случайно познакомились на нейтральной территории, теперь дружим)
Напишите на форуме, чтр ищете друзей. Откуда вы, есть ли дети, кошки-собаки, и ищите друзей по интересам.
Я 11 лет. Есть подруга испанка, вместе были на практике после учебы. Тетя родная, русская, с ней тоже дружим. И подруг несколько русских, нормальных :) Машину не берут, денег не занимают :) И в других городах подруги, русские, и с евы, и так случайно познакомились на нейтральной территории, теперь дружим)
Напишите на форуме, чтр ищете друзей. Откуда вы, есть ли дети, кошки-собаки, и ищите друзей по интересам.
Ответить
в Аликанте забастовка мусорщиков. на что становится похож город - ни в сказке сказать... сочувствую тем кто живёт близко к месту локализации контейнеров -их уже не видно под грудами мусора. причём ладно бы выбрасывали в закрытых пакетах,
но нет, не все такие порядочные, кидают что попало и это всё начинает конкретно гнить.
мусорщиков я тоже понимаю - раз так, и решили уволить чуть не половину, оставшихся заставить работать больше часов, а зарплату при этом - урезать на 20 % ....
но нет, не все такие порядочные, кидают что попало и это всё начинает конкретно гнить.
мусорщиков я тоже понимаю - раз так, и решили уволить чуть не половину, оставшихся заставить работать больше часов, а зарплату при этом - урезать на 20 % ....
Ответить
я бы так категорично не стала их судить, я знаю ситуацию из первых рук, у нас приятель 20 лет ездит на грузовике по ночам убирает мусор. рассказывает .
и работать все хотят, но нормально работать, а не когда из года в год завинчивают гайки.
даже и больше часов, но 20 % зарплаты резко так обрезать - кому понравится, поставьте себя на их место.
и работать все хотят, но нормально работать, а не когда из года в год завинчивают гайки.
даже и больше часов, но 20 % зарплаты резко так обрезать - кому понравится, поставьте себя на их место.
Ответить
Вы за вывоз мусора платите? мы платим. Регулярно. И почему я должна сидеть в гавне, скажите?
Ответить
как же не платить ? платим как и раньше. только денежки эти, ни для кого не секрет,
"в толстых кошельках, моя деточка!" (с)
у тех кто заправляет городом.
уворовались уже! потеряли всякий стыд.
"в толстых кошельках, моя деточка!" (с)
у тех кто заправляет городом.
уворовались уже! потеряли всякий стыд.
Ответить
Ань, ну это другой разговор, но, согласись, что испанцы особо в работе не перенапрягаются. У мужа на работе у парня одного жена-фунсьонариа. Так она ему каждый раз, как тот задержится на работе, устраивает истерики, потому что искренне не понимает, зачем и как это вообще можно на ней задерживаться, хотя парень получает неплохо и работает, как все.
Ответить
примеров можно подобрать множество!
я же говорю о конкретной ситуации, и знаю инфу от людей которые работают там и которых я знаю более 20 лет.
нельзя сравнить того что сидит на стульчике в мерии, штанишки протирая,
и этих людей, которые работают годами по ночам, в любую погоду.
и так им 3 года назад в аликанте ужесточили работу,
так теперь совсем прижали.
причём налог на мусор не забывают каждый год нам поднимать.
а почему им зарплату должны на 20 % урезать ? при этом и работать за себя и "за того парня" /которого уволят/
мусорщики -это те функционеры которые работают, потому что их работа видна.
не как у тех кто бамажки перебирает с умным видом .
так ещё народ -то добрый.
многие не соблюдают правила выбрасывания мусора, чем осложняют работу .
так сложно мешок завязать?
я же говорю о конкретной ситуации, и знаю инфу от людей которые работают там и которых я знаю более 20 лет.
нельзя сравнить того что сидит на стульчике в мерии, штанишки протирая,
и этих людей, которые работают годами по ночам, в любую погоду.
и так им 3 года назад в аликанте ужесточили работу,
так теперь совсем прижали.
причём налог на мусор не забывают каждый год нам поднимать.
а почему им зарплату должны на 20 % урезать ? при этом и работать за себя и "за того парня" /которого уволят/
мусорщики -это те функционеры которые работают, потому что их работа видна.
не как у тех кто бамажки перебирает с умным видом .
так ещё народ -то добрый.
многие не соблюдают правила выбрасывания мусора, чем осложняют работу .
так сложно мешок завязать?
Ответить
160
И мы платим. И если уборщики улиц мне скажут, что им устроили такой финт ушами, уволили часть, навалив их работу на остальных, и понизили зарплату, собственноручно возьму мешки с мусором и пойду к градоуправлению их там оставлять на ступенях.
Ответить
Иса, ты сама говорила, что это престижная и высокооплачиваемая работа, что туда не попадешь, потому что работают они мало, а получают нормально. Так может и работать, наконец-то, начнем нормально? А то тут что дворники, что фунсьонариос хотят работать по паре часов, а получать, как за 8-часовой рабочий день. Понятно, что после того, как уже к этому привыкли, кто ж захочет меняться? Но, повторяю, за мусор я плачу и не вижу повода нюхать мне вонючий мусор.
Ответить
Я говорила, что это а) хорошо оплачиваемая, б) не на частное лицо (идут отчисления, в том числе и на пензию) и с) не жутко тяжелая работа (я в собственном доме пластаюсь больше. Но это не значит, что они "мало работают". Они работают обычное количество, 8 часов. Если старенькие бегали в бар пить карахильо када дос пор трес, новенькие держатся за работу, работают, убирают хорошо. Ну, мало ли что чего хочет, я, мож, ваще работать не хочу. Но факт, что они работают 8 часов. Уволить некоторых, а на оставшихся взвалить работу? Что сейчас повсеместно делают. Но еще и платить за это меньше?!!!!! Ну, сама подумай!
Ответить
не помню, когда в Мадриде была забастовка, они добились, чего хотели? Ну, может, и подсчитали, что ту работу, которую выполняют 3 человека, могут спокойно выполнять два, почему бы и нет? Нам цены регулярно за басуру поднимают. Давайте и мы бастовать будем.
Ответить
так и за свет, и за воду , за всё поднимают.
причём тут "давайте и мы бастовать"
люди пытаются добиться справедливости по отношению к своему не очень-то приятному труду.
причём тут "давайте и мы бастовать"
люди пытаются добиться справедливости по отношению к своему не очень-то приятному труду.
Ответить
так им потом же самим все эти завалы и разгребать, работы в 10 раз больше. ЧуднЫе люди. Это все равно что я у себя дома год убирать не буду, а потом буду сама же это все и п..дорасить.
Ответить
Ну, да, почему бы им не получать за 8 часов работы 200 евро в месяц, как начали платить какому-то испанцу в Германии :) :) :) А чо, мало?!!! :)
Ответить
170
да просто бесит, что эти все забастовки-уборщиков, работников аэропортов, врачей, учителей- в итоге отражаются на тебе, на мне, на остальных людях. А я, простите, ни в чем не виновата и налоги плачу исправно. И мама ребенка, например, учителя которого бастуют, судорожно вынуждена либо брать отгул за свой счет, либо нанимать няню, чтоб она сидела с этим ребенком и платить дополнительно. И когда Аликанте по уши засрется, то хуже же будет только Аликанте и его жителям. Или бастуют регулярно стивидоры в портах, например. Знаешь, какая у них зарплата-фильм "Вам и не снилось". И кофе попить в портовской столовке с коньяком три раза в день-сам бог велел.
Ответить
пусть договариваются, пусть ищут другую работу, но не за счет же других людей это должно быть.
Ответить
С кем договариваются? Ты думаешь, они не пробовали договориться с работодателем? Тыщу раз. Но не получилось. Поэтому они используют свое КОНСТИТУЦИОННОЕ право.
Ответить
Не знаю, как мусорщики. На заводе. где я убирала, и где хотели по-драконовски все урезать, добились. Нет, все не вернули, как было. Но договорились до общего знаменателя. Месяц люди приходили и стояли под фабрикой.
Ответить
В этой стране слишком много говорят о правах. Право, имею право, мое право.... Права нужно еще заслужить. Проблема в том, что все бьют себя кулаком в грудь, крича о правах, и в то же время почему-то никто не помнит своих обязанностей.
Ответить
многие да может и говорят.
только например я считаю что эти уборщики аликантинские обязанности выполняли совершенно нормально.
только например я считаю что эти уборщики аликантинские обязанности выполняли совершенно нормально.
Ответить
"ищут другую работу" (с) БУ ГА ГА ГА )))))))))))))
наш приятель, которому 51 и он 25 лет проработал там и больше ничего не умеет, так и сказал - а куда меня возьмут ?
а договариваться пытались, как же нет.
забастовка- это уже крайний метод.
наш приятель, которому 51 и он 25 лет проработал там и больше ничего не умеет, так и сказал - а куда меня возьмут ?
а договариваться пытались, как же нет.
забастовка- это уже крайний метод.
Ответить
180
Но они все равно ничего забастовкой не добьются. Дальше что? Все равно им же и придется потом все это убирать.
Ответить
так что? сидеть и молчать в тряпочку? а может и добьются.
фармацевты добились между прочим!
фармацевты добились между прочим!
Ответить
А я тоже имею право не жить среди мусора, потому что исправно плачу свои налоги, в том числе на уборку мусора.
И имею право улететь и не столкнуться с отмененным рейсом из-за очередной забастовки в аэропорту, потому что плачу деньги за билет.
И еще много на что имею право.
имхо, вот кому грех жаловаться в этой стране - так это фунсьонариос.
И имею право улететь и не столкнуться с отмененным рейсом из-за очередной забастовки в аэропорту, потому что плачу деньги за билет.
И еще много на что имею право.
имхо, вот кому грех жаловаться в этой стране - так это фунсьонариос.
Ответить
нет, Иса, я не понимаю, не почему люди возмущаются, а почему я от этого должна страдать. Я-то свои обязанности по отношению к ним выполняю. А терпеть я не буду, просто, если у нас будет такая ситуация, я просто не буду оплачивать те дни, в которые у меня этот мусор забираться не будет. Если они думают, что от этого денег у них прибавится, то ради бога.
Ответить
Нет, ты не им платишь, а их работодателям. Работодатели решили, что можно нагнуть работников.
Ответить
Вот они и разбираются :) А ты не у тех спрашиваешь :) Представь себе, что ты заплатила за товар. А товар тебе продавец не привез. У него проблема с поставщиком, поставщику урезали деньги, и он решил, что фиг твоему продавцу, а не товар. С чего тебе нарекать на поставщика? Это не твое дело. Твое дело, если хочешь, забрать деньги у продавца. Или взять его за грудки и потребовать достать этот самый товар откуда ему будет угодно, хоть пусть сам делает. Вот пусть мэр идет и убирает это все собственноручно. А чо такое? Ты ж ему заплатила? Заплатила. Так почему нет?
Ответить
190
я представила нашу алькальдесу в костюмке от шанель, убирающей мусор ))) вот кстати яркий пример, наша Сонечка) я знаю её хорошо, потому что когда-то она жила в моём доме на соседней лестнице. и была скромной такой ) это было 18 лет назад. а теперь madre mia... чем она только не владеет, скоро лопнет от жадности надеюсь. и все её приспешники которые успешно город разворовывают... долги какие-то у города уже нереальные просто, зато Сонечка строит очередную виллу себе или яхту покупает.
Ответить
Алькальдес выбираются путем вполне себе демократических выборов. Кто-то же за нее голосовал? Может, и ты сама? Тогда к кому претензии?
Если же нет, то что вам всем мешает на следующих выборах проголосовать за другую кандидатуру?
А спорим, что большинство из тех, кто бьет себя кулаком в грудь и сетует на алькальдес, даже не ходит голосовать на муниципальные выборы? Типа "моя хата с краю"? Зато больше всех возмущаются.
Если же нет, то что вам всем мешает на следующих выборах проголосовать за другую кандидатуру?
А спорим, что большинство из тех, кто бьет себя кулаком в грудь и сетует на алькальдес, даже не ходит голосовать на муниципальные выборы? Типа "моя хата с краю"? Зато больше всех возмущаются.
Ответить
Проспоришь, дорогая. И выйду на улицу, если узнаю, что алькальдесса Дуранго, вместо того, чтоб делать что-то для города, строит себе виллу. Кстати, Аскуна из Дуранго. Горжусь.
Ответить
Я рада за тебя и за твою алькальдесу, за тебя - потому что голосуешь, и за алькальдесу, потому что она занимается тем, чем должна. А Анина алькальдесу легко убрать, голосуя НЕ за нее. Только наверное большинство людей в Анином городе не ходят на муниципальные выборы, а потом сетуют, что алькальдеса не тем занимается.
Ответить
Я тебе больше скажу - тут мало городков с долгами, а те, что есть, не случились из-за того, что алькальды построили себе виллы и купили шанели.
Ответить
сначала у нас был алькальде который проворовался до такого упора, что с ним хотели сделать тоже самое что было в марбелья ))) ну все помнят это громкое дело )
но он быстренько подал в отставку , и на его место - оппа ! быстренько "выбрали" его ученицу и приемницу )
нет, правда, вы что ещё верите в честность выборов ?
но он быстренько подал в отставку , и на его место - оппа ! быстренько "выбрали" его ученицу и приемницу )
нет, правда, вы что ещё верите в честность выборов ?
Ответить
не смеши меня про выборы ))) тут по принципу :
"голосуй, не голосуй, всё равно получишь ... " )))))
"голосуй, не голосуй, всё равно получишь ... " )))))
Ответить
Там не просто тема забастовок. В Бургосе швыряли камнями в полицию, которая решила разогнать протестующих жителей. Правда, там побили нафиг стекла в банках (чего не делают в Киеве, это к тем заявлениям, что де в Европе активные протесты давно бы разогнали силой, коими полны сейчас интернет-ресурсы :)).
Ответить
200
В Бургосе уже давно стало понятно, кто там был главным запевалой в так называемых "гражданских протестах". Одни и те же, всегда.
Север, ты вот всегда призываешь к забастовкам, к выходу на улицу... не рассказывай мне сказки о том, что ты не самый настоящий махровый красный революционер :)
Север, ты вот всегда призываешь к забастовкам, к выходу на улицу... не рассказывай мне сказки о том, что ты не самый настоящий махровый красный революционер :)
Ответить
Я не красный. Но снять штаны и терпеть - не смогу. И если мэр не понимает протестов, ждать переизбрания? А потом уже вон ту улицу не исправишь, на ней парковаться было бы нельзя, покупай давай подземный гараж.....
Ответить
Ты новости по диагонали читаешь или видишь только то, что ты хочешь там увидеть? Был там паркинг по плану. Только в конце улицы. Специально предусмотренный для энтой цели. Меня особенно умиляет то, что кричали, что бульвар, мол, строится con el dinero público. Ага, когда строили по аэропорту в каждой деревне, распыляя динеро публико, то все молчали в тряпочку. Потому что это Сапатеро строил :) А щас с бульваром смотри как все левое крыло всколыхнулось :) Имеющий глаза и желающий видеть да увидит, как грится.
Ответить
Паркинг-то был не бесплатный. Надо было бы платить тем, кто сейчас паркует бесплатно.
Тут на севере - ни одного аэропорта, который бы не работал. Вот сейчс думают разгрузить Сондику в пользу Витории. Мне неудобно. Но объективно - он больше. На Сапатеро мне положить так же, как и на Рахоя. Я ваще пенеувист. Де тода ла вида :)
Тут на севере - ни одного аэропорта, который бы не работал. Вот сейчс думают разгрузить Сондику в пользу Витории. Мне неудобно. Но объективно - он больше. На Сапатеро мне положить так же, как и на Рахоя. Я ваще пенеувист. Де тода ла вида :)
Ответить
Cевер, ты мне про северные аэропорты не рассказывай. Как раз на севере лишних нет. Но ты прекрасно знаешь, про какие я речь веду. Ciudad Real, Castellón...
Бесплатный, бесплатно... люди привыкли, что все всегда бесплатно. Медицина бесплатно, образование бесплатно... права там, права здесь (опять о том же, о требовании прав, которые еще надо заслужить). Здесь вам Куба, что ли?
Бесплатный, бесплатно... люди привыкли, что все всегда бесплатно. Медицина бесплатно, образование бесплатно... права там, права здесь (опять о том же, о требовании прав, которые еще надо заслужить). Здесь вам Куба, что ли?
Ответить
И ты прекрасно видишь, что и теперь там алькальды что хотят, то и делают. А на медицину и ты, и я платим. Денежку. И когда лечат забесплатно тех, кто здесь не работал ни дня, я таки бешусь.
Ответить
а не бесит правительство , которое довело страну до такого состояния? что люди отчаявшись вынуждены идти в забастовку? можно подумать им самим в кайф бастовать-то.... на всё растут цены кроме зарплат депутатов.
Ответить
по ходу тенденция в мире такая- искать тех кто будет согласен работать за гроши. остальных недовольных - в сад !
Ответить
210
А что я думаю. Была бы возможность бросить все - была бы уж на Майдане. Лучше б в меня стрельнули, чем в Сергея Негояна. А вообще и в целом - ну а сколько ж можно было это все терпеть? Как в том фильме говорили: Надо же и совесть иметь! Ну, вешают люстры в своих резиденциях, купленные на "честно заработанные", стоимостью в лимон каждая, но чтоб еще и урезать донельзя деньги на лечение детей с онкозаболеваниями..... Например. Принимать такой закон против выступлений.... Кто бы смолчал? Где?
Ответить
А это уже другой вопрос. И тут - горе. В Испании хотя бы вижу приличных политиков. Там.... Обнять и плакать. Может, предложить Уркулью? Хороший мужик, умный :)
Ответить
ну это не другой вопрос. Это продолжение первого)) И мне вот интересно, о чем думают люди, которые "за Майдан". Ну уйдет сейчас Янукович. И что? Будем смотреть, как святая троица перегрызает друг другу глотки за власть?
Ответить
Ты знаешь, если уйдет Янук, это уже будет шаг вперед. Это уже будет отрыв от сценария соседа слева, где два солнца сменяют друг друга, ничего не меняя.
Ответить
угу..только как бы потом из-за гражданской войны на сто шагов назад не откатиться..
Ответить
Есть такая опасность. В случае, если сосед слева решит "бросится на выручку". Ох, зря Украина в свое время отдала ядерное оружие, ох, зря..... И тогда еще говорила - нельзя это делать!
Ответить
да даже если не бросится. В ФБ зайдешь, плохо делается. Вон собирают группу для поддержки Беркута. Народу тоже пойдет немало. И достаточно этим двум группам схлестнуться на Грушевского. Еще если и Яценюк пойдет себе туда пускать пулю в лоб, как обещал...
Ответить
220
И много пойдет за Беркутом? :) Не будет гражданской войны, сколько бы сосед слева ни бесился. Как и не видно раскола страны. Кстати, там я тебе почему-то не могу отвечать, но революционную обстановку не народ, отдельные экстремисты и проч. устраивают. Януку надо было раньше думать. В самом начале выходить к людям. Не судьба. А Яйценюк.... Я б ему еще и оружие начистила, чоуш :)
Ответить
Ну как это не видно раскола...вон в Донецке, Харькове, Мариуполе нагнали всех майдановцев и организовывают отряды для охраны администраций и т.п. В Днепре там подобная фигня. В Харькове готовится штурм и собираются люди так же для защиты. Да я согласна, что Янык виноват во всем на 200 процентов. Идиот. Он один это все допустил. Только не пойму, откуда вдруг в нашей стране взялось столько экстремистов и всяких правых? А как тебе предложение назначить Кличко кем-то там по гуманитарным вопросам? Ну анекдот. Советский цирк циркЕе всех циркОв...Вообщем, дай бог, чтобы все закончилось без крови.
Ответить
Шоб вона згорила, та Ева. Писала-писала.... И все пропало.
Если бы я там видела реального лидера, мож, я б сейчас была бы на Майдане. Но мне ни Яйценюк, ни Тягниегозасраку, ни Кличко. Откуда столько правых, говоришь? Да допекли народ. Виллами, люстрами за миллион евро, ростом богатства, "тяжким трудом добытого", обрезанием денег даже на детскую онкологию. Начались выступления еще во Врадиевке, помнишь? Будь у Янука чуток мозгов, он бы тогда еще просчитал, чем это может кончится.
Если бы я там видела реального лидера, мож, я б сейчас была бы на Майдане. Но мне ни Яйценюк, ни Тягниегозасраку, ни Кличко. Откуда столько правых, говоришь? Да допекли народ. Виллами, люстрами за миллион евро, ростом богатства, "тяжким трудом добытого", обрезанием денег даже на детскую онкологию. Начались выступления еще во Врадиевке, помнишь? Будь у Янука чуток мозгов, он бы тогда еще просчитал, чем это может кончится.
Ответить
Так вот то-то и оно! Они совсем там придурки, что не могли это все предвидеть и просчитать?? Я вообще не понимаю, как такое возможно! А щас, объясни мне, почему он нихрена не делает? Ну не делаешь-уходи, нахрен. Не хочешь уходить-делай! Вообще мы вчера с мужем решили, что у него нет дома телевизора, и он вообще не в курсе того, что происходит))) Да, лидера нет, ты права. Не Кличко же сажать)) Нуу, Тягнисраку)))) тоже нельзя, но у него есть, есть моменты, которые я одобряю)) Тобто изучение всем живущим больше там стольки-то лет украинского языка и истории, сдача экзаменов при получении гражданства. Не хочешь учить украинский-серенький паспорт негражданина тебе. А то всю жизнь живут в стране, а языка не знают и не имеют к нему никакого уважения. Ну уже бы Юлю выпустили, что ли. Она ничем не лучше их, но, может, ума бы хватило не светить свои люстры. Больше всего удивляет, что этот муд..к ничего не делает.
Ответить
Видишь ли, российская сторона кричит о проплаченности и проч., вплоть до "пора вводить войска". Только представь себе - вышел бы Янук еще тогда, когда во Врадиевке девченку сожгли. Не отвечал бы он на простой вопрос корреспондента, каким образом и благодаря каким трудовым доходам его сын стал биллионером. Вышел бы объяснить, почему он не подписывает соглашение с ЕС (несмотря на два года промывания мозгов). Не подписывал бы за спиной у людей соглашение с ТС. А сейчас и вовсе слил Крым китайцам. Да вообще взрыва такого не было бы. В крайнем случае ну вышли бы экстремисты, поорали бы на Майдане, и никто б их не поддержал. А теперь стоим-то на пороге гражданской войны, с помощью других. У Юли да, мозгов поболе будет. Хотя она мне тоже совсем не. Еще и Франциск выпустил голубей за Украину, а их того-сь.... Аж муторно становится.....
Ответить
да нахер вообще было затевать эту прилюдную историю с ЕС, если ты не хотел туда вступать?? ну ты же не в последний день передумал?? И еще прикол, ты осознаешь, что 90 процентов людей вышли на Майдан будучи полностью уверены, что Янык отказался вступать в ЕС, и абсолютно не понимая разницы межу ЕС и ассоциацией? Что им никто не сказал, что Алжир и Турция тоже в этой ассоциации уже с 50-х годов, но почему-то еще не в ЕС? про голубей тоже содрогнулась))) но убеждаю себя, что это случайность))
Ответить
Так это вся Украина спросила после двух лет мозгоипания. В том-то и дело, объяснить людям, что, как, почему. Янык этого не сделал. Побежал к Путину, опять ничего никому не объявляя-объясняя. А зачем? Холопы должны молчать. А китайцы? Тьфу просто на все.
Да, там стояли люди за ЕС. Сначала и до того. как побили людей. А потом уже все пошло через край. Копилось-копилось, даже те, кто меня вечно бандеровкой зовет, возмущаться начали летом, из всего того, что происходило в Николаевской области....
Да, там стояли люди за ЕС. Сначала и до того. как побили людей. А потом уже все пошло через край. Копилось-копилось, даже те, кто меня вечно бандеровкой зовет, возмущаться начали летом, из всего того, что происходило в Николаевской области....
Ответить
а вот еще "Служба безопасности Украины предостерегает украинцев о том, что звучат анонимные угрозы подрыва важных объектов". Скажи, они вообще идиоты?? Кого они предупреждают, каких украинцев?? нахрен нас предупреждать-то!! идите президента предупреждайте!! Не, я вообще ничего не понимаю уже в этом дебилизме...
Ответить
дык пусть работают, а не сопли жуют и украинцев предупреждают. Где раньше это СБУ было? они же только занимались тем, чтобы содрать с людей, занимающихся бизнесом, побольше денег. и прос..али все, что можно
Ответить
230
Вот именно, что просрали. Сейчас им виноват Ющенко, Кравчук и прочие. Я не говорю, что они замечательные и что пасечник для страны много сделал, но такое - это ж уже ни в какие ворота......
Ответить
Всем привет
Мы уехали в Канаду из Испании.
От кризиса. В поисках лучшей жизни. Очень скучаю по Испании,но.. сэ ля ви как грицца.
Мы уехали в Канаду из Испании.
От кризиса. В поисках лучшей жизни. Очень скучаю по Испании,но.. сэ ля ви как грицца.
Ответить
Удачи! Я только приветствую movilidad laboral. Считаю, что если плохо в одном месте, нужно поднимать ж*** и двигаться туда, где может быть лучше.
Если бы у меня не было и не предвиделось работы, я бы тоже свалила :)
Если бы у меня не было и не предвиделось работы, я бы тоже свалила :)
Ответить
Вопрос - куда и как это сделать легально. Но и я готова, и детей так учу. Юрка готов, кстати, уже на учебу в Германию ехать. И не потому, что в Германии шоколадно, а потому, что философы - это древняя Греция, древний Рим (куда уже как-то не попадешь :)) и нынешняя Германия :) А вот младшее.... Орет, что он баск, и ни на шаг от родной земли! Тыкаю пальцем в карту - а вон еще кусочек, аж до Байонны, и все наше :) Чего мне стоило, чтоб он выучил требуемые в школе столицы автономий..... "Столица Экстремадуры?, - А мне какое до них дело?!"..... Рогами билась.....
Ответить
Печально. Ну пусть коров пасет в родной стране Басков без образования. Зато "все кругом родное, все кругом мое".
Блин, Север, ты не вопросы задавай в воздух, куда и как, а ищи реально куда и как. С испанским паспортом уж точно не должно быть проблемой. Тысячи людей мигрируют н начинают жизнь на новом месте, неужели все делают это нелегально? Вот не верю.
Блин, Север, ты не вопросы задавай в воздух, куда и как, а ищи реально куда и как. С испанским паспортом уж точно не должно быть проблемой. Тысячи людей мигрируют н начинают жизнь на новом месте, неужели все делают это нелегально? Вот не верю.
Ответить
240
Образование-то он хочет получить :) Он хочет быть информатиком. Споры и ссоры на тему "зачем информатику знать, где она вообще находится, та Экстремадура" у нас почти каждый день.
Мигрируют. Легально. Так, как Бонита. Но в Канаду я не прохожу по пунктам, да и объективно - что я могу делать такое, чтоб заинтересовать работодателя? Я не инженер, который требуется где-нибудь в Германии или Австрии (а то бы я уже лопала вовсю венские булочки :)).
Мигрируют. Легально. Так, как Бонита. Но в Канаду я не прохожу по пунктам, да и объективно - что я могу делать такое, чтоб заинтересовать работодателя? Я не инженер, который требуется где-нибудь в Германии или Австрии (а то бы я уже лопала вовсю венские булочки :)).
Ответить
В Канаду можно на 6 месяцев без визы, осмотреться,поискать работу, если нашел- меняешь статус на разрешение на работу, через год можно попросить резинедсиа перманенте.
Я очень скучаю по Испании,но умом понимаю,делать там сейчас нечего
Я очень скучаю по Испании,но умом понимаю,делать там сейчас нечего
Ответить
На три. Но ведь надо показать то, что ты себя содержать можешь, или что кто-то приглашает. Обещались вот (и не только на Еве), и пока глухо. То ли передумали, то ли передумали? :) Ну, пока ученики появились, так что до весны буду видеть.
Ответить
на 6 :)
Ничего не надо показывать, показывать надо,когда на перманенте подаешь, безвизовый вьезд гражданам Еуропы на 6 месяцев.Потом выехать надо из страны(в те же штаты) и снова вьехать.
Ничего не надо показывать, показывать надо,когда на перманенте подаешь, безвизовый вьезд гражданам Еуропы на 6 месяцев.Потом выехать надо из страны(в те же штаты) и снова вьехать.
Ответить
В общем, весной посмотрю. Пока надо все равно копить денежку на первое время :) А в Канаду хоцца очень :)
Ответить
что такое Чикоте ? и как показали русский ресторан?
а у нас снова русский магазин открыли, в другом локале и другие люди, витрина красивая, надо будет заехать посмотреть что там интересного.
а у нас снова русский магазин открыли, в другом локале и другие люди, витрина красивая, надо будет заехать посмотреть что там интересного.
Ответить
250
Ну вот как ты здесь 20 лет живешь и Чикоте не знаешь? :)
Pesadilla en la cocina :-)
Pesadilla en la cocina :-)
Ответить
23 года. прогуглила кто такой чикоте ваш) в первый раз вижу))) все просто - я не смотрю телевизора уже лет 10 )))
Ответить
Я тоже мало, но передачи о кухне полюбляю. Все ногти съела под передачу о десертах..... Болею за всех участвующих....
Ответить
Не что, а кто :) И после этого в русский ресторан не пойду. Был он плохим русским с отвратной кухней, стал нерусским.
Ответить
В каком городе? Была в двух мадридских.
Я у Чикоте ресторан в Навалькарнеро смотрела, мы там жили и когда-то очень часто туда ходили.
Я у Чикоте ресторан в Навалькарнеро смотрела, мы там жили и когда-то очень часто туда ходили.
Ответить
Я смотрела. Ни разу не была в русском ресторане здесь, да и, наверное, ни к чему.
Ответить
260
мне вот тоже лень пельмени самой делать. в гостях была в барселоне у подруги, она меня потащила в русское кафе. и там были домашние пельмени, так я две тарелки за милу душу ! )))))
Ответить
почему бы и нет?)) ходим же в итальянские, например) Я, правда, ни разу не была здесь в русском. Блин, пельменей захотелось))
Ответить
А почему не ходить?) Я хожу с удовольствием, там где он есть. Пельмени, голубцы, холодец :)
Ответить
Девушки, вопрос. Сколько вы тратите в месяц на супер (еда, продукты гигиены из супера, бытовая химия) на семью из 3-х человек? (муж, жена, ребёнок-школьник 10 лет)
И в каких сетях закупаетесь обычно?
И в каких сетях закупаетесь обычно?
Ответить
Мы тратим 600 евро в месяц на еду, супер Каррефур
Ответить
А че анонимно, вот любопытно) секретность кругом.
Думаю не больше 400, Меркадона.
Думаю не больше 400, Меркадона.
Ответить
Аликанте.......
супермаркет Меркадона
ежемесячно 400 евро,семья из трех человек(муж,жена и сын 9 лет)Мечтаю научится экономить,и тратить меньше.У меня есть знакомые ,которые тратят 200-250 евро в месяц на питание.На мои распросы,как питаются столь экономно,отвечают расплывчато.
супермаркет Меркадона
ежемесячно 400 евро,семья из трех человек(муж,жена и сын 9 лет)Мечтаю научится экономить,и тратить меньше.У меня есть знакомые ,которые тратят 200-250 евро в месяц на питание.На мои распросы,как питаются столь экономно,отвечают расплывчато.
Ответить
270
А я вам таки скажу. Суп на основе остовов курицы. Рупь за десяток. В качестве мясного - бычьи яйца или прочие потрохи. В качестве риса - то, что для собак продается, дробленое. Фрукты - сходите на базар к закрытию и купите подгнившее-побитое за копейки. НУ, и так далее. Если есть большая цель, накопить на что-то - можно.
Ответить
Ну можно и питаться, думаю, если строить рацион только на основе приготовленных дома блюд из чечевицы, фасоли и прочих бобовых, риса, картошки... без всяких полуфабрикатов, все сами-сами.
Ни для кого не секрет, что многие семьи, где один член семьи или хуже того - оба - без работы, так и живут.
Ни для кого не секрет, что многие семьи, где один член семьи или хуже того - оба - без работы, так и живут.
Ответить
это называется выживать. Если припечет, то никуда не денешься, да. Но если нормально питаться с фруктами, овощами и т.п., то такой суммой не отделаешься. У меня поход в Мкд-меньше 60 евро не выходит. Это без порошков и прокладок. А сходить мне надо минимум пару раз в неделю, и еще и подкупается что-то в течение недели обязательно. Про Иперкор я вообще не говорю. Там стольник и три пакетика в руке.
Ответить
Ну у каждого свое понятие о "выживать", согласись. И еще, у вас практически четверо взрослых в семье, поэтому твои траты - это нормально.
В Иперкоре у них сейчас политика корректировки цен a la baja :-) Я там покупаю определенные вещи, как norma general там закупку не делаю.
В Иперкоре у них сейчас политика корректировки цен a la baja :-) Я там покупаю определенные вещи, как norma general там закупку не делаю.
Ответить
Видишь ли, у тебя есть деньги. Деньги, ИМХО - это выражение не товара, а ВРЕМЕНИ. Поэтому ты не ходишь туда-сюда, а идешь в Меркадону и заполняешь тачку. А они не имеют денег, зато имеют ВРЕМЯ. Идут и покупают фрукты подбитые КАЖДЫЙ день. Они не хуже. те фрукты, чем то, что мы покупаем на неделю. Просто у нас они полежат, то, что подбито, сгниет, мы его выбросим. А они съедят побитые и завтра пойдут за другими.
Ответить
на рынке овощи и фрукты отличные и цена приятная весьма.
в меркадоне совсем овощи и фрукты стали никакие ((((
но там есть другие продукты что мне подходят)
в меркадоне совсем овощи и фрукты стали никакие ((((
но там есть другие продукты что мне подходят)
Ответить
Ну это если есть время на рынок ходить то да, идеально.
А у меня лишнего времени нет, я либо в супере, либо уже по пути домой останавливаюсь в магазинчике рядом с урбанизасьон. А так мне бы тоже хотелось покупать на рынке, лучшее качество.
А у меня лишнего времени нет, я либо в супере, либо уже по пути домой останавливаюсь в магазинчике рядом с урбанизасьон. А так мне бы тоже хотелось покупать на рынке, лучшее качество.
Ответить
280
у меня тоже нет времени, я один раз в неделю - в субботу туда хожу, на рынок.
Ответить
С каких пор куриный суп - жрать как свинья? Просто ты предпочтешь целую курочку, небось, сунуть. А они сэкономят. И будет даже вкусно.
Ответить
нет, я имела ввиду, что в суп туда все свалить, чтобы посытнее было. И подешевле. И все-таки назову это "выживать", потому что если у тебя есть деньги, то есть то, что для собак, чтобы подешевле, ты не будешь.
Ответить
То, что ты написала - это на 100 евро в месяц, действительно ужас-ужас. Но не надо утрировать :)
А на 250 - вполне. Gallina для супа, именно она, женского полУ :) продается четверть за полтора евро. Отличный бульон домашний получается (я в бульонах знаю толк, очень часто их готовлю и замораживаю для дальнейшего использования :) ) Ну да, свежее мясо/рыба не каждый день и не высокого качества, больше курица, свинина... но вполне нормальное питание на троих возможно, при условии, что все готовится дома и не покупается ничего лишнего ни полуфабрикатного.
А на 250 - вполне. Gallina для супа, именно она, женского полУ :) продается четверть за полтора евро. Отличный бульон домашний получается (я в бульонах знаю толк, очень часто их готовлю и замораживаю для дальнейшего использования :) ) Ну да, свежее мясо/рыба не каждый день и не высокого качества, больше курица, свинина... но вполне нормальное питание на троих возможно, при условии, что все готовится дома и не покупается ничего лишнего ни полуфабрикатного.
Ответить
Да не ужас-ужас, просто надо много времени, чтоб бегать по всему городу, у мясника за рупь покупать остовы (я собаке беру часто, мне мясник их дарит, слушай, там хорошие зерновые куры, желтенькие, гребешки, ножки, желудочки, если есть время, можно все разделать и сделать из одного супец, из другого паштет, из третьего - закусь. В Бильбао гребешки только в одном ресторане подают :) :) :)
Ответить
Я не совсем показатель, потому что мы обедаем вне дома в течение недели, дома не обедаем вообще, только по выходным и то не всегда. То есть дома в основном ужинаем (легкий ужин) и завтракаем (тоже легкие завтраки), а готовлю в основном в выходные и то если есть настроение. При таком раскладе уходит на супер в месяц около 300 €, но я покупаю все, что хочу, то есть на еде не экономлю. Естесственно, если добавить то, что тратится на еду (обеды) вне дома в течение недели, то получается больше, но мне удобен такой режим.
Примерно 2/3 покупок делаю в Меркадоне, еще часть в Иперкоре и остальное докупаю в магазинчике, в поселке где живу, это мясная лавка, там еще есть фрукты и овощи и прочие продукты, но мясо и мясные продукты там отличнейшие и недорогие.
Примерно 2/3 покупок делаю в Меркадоне, еще часть в Иперкоре и остальное докупаю в магазинчике, в поселке где живу, это мясная лавка, там еще есть фрукты и овощи и прочие продукты, но мясо и мясные продукты там отличнейшие и недорогие.
Ответить
у меня 4 "точки" для закупок )
меркадона
лидл
алди
городской рынок
составлен список где что выгоднее, такая табличка с ценами, на картонке ))) с самыми нужными продуктами - еда и быт, по ней ориентир.
голову не надо перенапрягать, оч удобно )))
нас двое и толпа кошек, которые тоже часто едят "человеческие продукты" )))
ну кошки отдельно конечно считаются .
а так на двоих выходит на еду-быт 500 евро .
питаемся нормально. и муж у меня кушает за двоих ! ))))
меркадона
лидл
алди
городской рынок
составлен список где что выгоднее, такая табличка с ценами, на картонке ))) с самыми нужными продуктами - еда и быт, по ней ориентир.
голову не надо перенапрягать, оч удобно )))
нас двое и толпа кошек, которые тоже часто едят "человеческие продукты" )))
ну кошки отдельно конечно считаются .
а так на двоих выходит на еду-быт 500 евро .
питаемся нормально. и муж у меня кушает за двоих ! ))))
Ответить
фух, выдохну пожалуй. Я уж думала, мы мы одни такие зажористые. Когда почитаю про "на месяц на троих 400 евро", то сразу думаю, что как-то я не так живу))
Ответить
290
Думаю еще от провинции зависит.
У нас очень дешевые овощи и фрукты. Но да, когда есть деньги и не смотришь на цены, то йогурты только данон, а не меркадона. Все относительно дохода, чем доход больше, тем больше траты. Друзья одни 800 точно тратят на продукты, но они все примерас маркас берут.
А как можно питаться вдвоем на 500 покупая в меркадоне и лидле, не понимаю. Как можно столько сожрать?))))
У нас очень дешевые овощи и фрукты. Но да, когда есть деньги и не смотришь на цены, то йогурты только данон, а не меркадона. Все относительно дохода, чем доход больше, тем больше траты. Друзья одни 800 точно тратят на продукты, но они все примерас маркас берут.
А как можно питаться вдвоем на 500 покупая в меркадоне и лидле, не понимаю. Как можно столько сожрать?))))
Ответить
ну, насколько я понимаю, имелось ввиду еще бытовые средства, тобто порошки, моющие и т.п. У нас на троих только прокладок и тампаксов в месяц уходит дохрена))
Ответить
это не только еда . это еда + быт.
например стиральные средства и чистящие - так как я стираю каждый день, всегда есть кошачьи подстилки в стирку или одежда с тренировок.
мыть полу у меня тоже очень часто, особенно когда котята маленькие.
ещё раз говорю - муж у меня кушает очень много, он занимается постоянно спортом.
и едим мы не рис для собак а нормальные продукты , хорошее мясо, рыбу свежую например .
это не жрать а нормально питаться.
например стиральные средства и чистящие - так как я стираю каждый день, всегда есть кошачьи подстилки в стирку или одежда с тренировок.
мыть полу у меня тоже очень часто, особенно когда котята маленькие.
ещё раз говорю - муж у меня кушает очень много, он занимается постоянно спортом.
и едим мы не рис для собак а нормальные продукты , хорошее мясо, рыбу свежую например .
это не жрать а нормально питаться.
Ответить
Ну если едите очень много, не говорю ничего.
Жрать имела ввиду количество, не качество :))))
Жрать имела ввиду количество, не качество :))))
Ответить
а я имею в виду качество в первую очередь. а по количеству это мой муж отличается, я обычно ем.
Ответить
Нас, правда, двое всего с дочерью, зато еще большая собака и кот, требующий особого питания, и мы тратим 200-250 евро в месяц. Закупаюсь преимущественно в Меркадоне и на базаре. Овощи-фрукты-мясо только на базаре, несколько лет у одних и тех же людей. Соответственно, скидки присутствуют. Все наисвежайшее, ничего битого и лежалого.
Некоторые вещи в Карифуре и Лидле.
Вообще, постоянно изучаю всякие буклеты-рекламки, поэтому в курсе, где что выгоднее. Это уже привычка.
Едим разнообразно, вкусно и полезно. Мясное - это чаще курица, кролик, магра, фарш и телячьи котлеты. Я еще люблю печень-сердца. Рыбное берем реже, т.к. ребенка заставить есть это оооочень сложно. Супы варю редко, легумбрес едим еще реже. Куриные остовы только собаке беру иногда. Сладкое дома практически не бывает. Если хочется, пеку сама или дочь делает вафли.
В русском только гречку и творог беру.
Некоторые вещи в Карифуре и Лидле.
Вообще, постоянно изучаю всякие буклеты-рекламки, поэтому в курсе, где что выгоднее. Это уже привычка.
Едим разнообразно, вкусно и полезно. Мясное - это чаще курица, кролик, магра, фарш и телячьи котлеты. Я еще люблю печень-сердца. Рыбное берем реже, т.к. ребенка заставить есть это оооочень сложно. Супы варю редко, легумбрес едим еще реже. Куриные остовы только собаке беру иногда. Сладкое дома практически не бывает. Если хочется, пеку сама или дочь делает вафли.
В русском только гречку и творог беру.
Ответить
А сколько дочке лет? Какие вафли она делает?
Мой (9 c половиной) проявляет интерес к готовке, хочет участвовать в Masterchef Junior :-) Хочу взвалить на него часть готовки, пусть тренируется!
Мой (9 c половиной) проявляет интерес к готовке, хочет участвовать в Masterchef Junior :-) Хочу взвалить на него часть готовки, пусть тренируется!
Ответить
Моей 11. Заказала себе в подарок на Рейес Магос вафельницу три в одном. Находит рецепты в инете, на прошлой неделе сама придумывала :-) и печет.
Ответить
300
Вот тоже да. Мы практически не покупаем рыбу и морепродукты, ребенок не ест. И фрукты мало.
Зависит от вкусов ребенка еще)))
Зависит от вкусов ребенка еще)))
Ответить
а вот испанцев-то я и пропустила .
видела кусок торжественной клятвы около флага кого-то из русских спортсменов. на нём было что-то вроде синего пафосного ватника ...
мдя... опять боско (((( фу
видела кусок торжественной клятвы около флага кого-то из русских спортсменов. на нём было что-то вроде синего пафосного ватника ...
мдя... опять боско (((( фу
Ответить
а мне нравится форма официальная. Все разноцветненько, веселенько, много разных моделей.
Ответить
Девочки, ругался здесь кто-нибудь с организациями или фирмами? С жалобами, денунсиями и пр.? Или все улаживали так? Вообще были у кого-нибудь проблемы?
Ответить
310
Я, с Оранжем,из за неправильной фактуры. Не то что бы ругалась. Просто позвонила раз в атенсион дель клиенте. Думала, решим полюбовно. Но нарвалась на хамку. Следующим шагом стал поход в Комиссию по правам потребителя. Дело не быстрое, но мне деньги вернули в итоге.
Ответить
Ой, телефонные компании - это вообще жесть, мы их уже дважды сменили после конфликтов, Оранж до сих пор письма шлет. А сейчас вот Мапфре письмо пишу, увеличили страховые взносы без предупреждения и без всяких оснований. От сотрудников ответа получить не могу. Посмотрим.
Ответить
Постоянно и по разным вопросам :) И даже в отделе жалоб работала :)
что именно случилось?
что именно случилось?
Ответить
Да, в общем-то пустяк, в парикмахерской потребовали оплату на 50% больше обычного. Часть денег все-таки вернули, но муж настаивает, чтобы я взяла жалобный лист и приложила счет, составленный вообще от фонаря, без указания налогов, номера и пр., т.е. по крайней мере от налоговой инспекции им грозит проверка и приличный штраф. Но я связываться не хочу, просто больше туда не пойду, хотя было очень удобно. Сейчас вот еще Мапфре буду жалобу писать, по контракту они должны были меня за два месяца предупредить о повышении взносов, но я ничего не получала.
Ответить
Кто знает - как быстро в Испании можно оформить и получить на руки загран. паспорт испанский. Принял человек гражданство, поменял N.I.E свой на D.N.I. и потом паспорт надо сделать - чтобы ехать из Испании.
Ответить
Быстро. От силы несколько дней. Но может, зависит от провинции и от количества работы в данном отделении полиции.
Ответить
Да, причем если в одной провинции много народу в очереди на паспорта, вполне можно посмотреть прием по другим провинциям. Вы имеете право получать паспорт в любом месте Испании.
Ответить
15 минут. Ситу берете заранее (обычно за день-два) онлайн. Или идете в 8 утра в живую очередь.
В больших городах есть еще экстренные центры по выдаче паспортов.
В больших городах есть еще экстренные центры по выдаче паспортов.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы!
Ответить
320
Из Бельгии выслали более 300 испанцев..... Шарман, испанцы наряду с румынскими цыганами идут....
Ответить
Об этом и Эль Мундо пишет. За что - за то, что работы не имеют. И метут всех, как новоприехавших, не нашедших за три месяца работу, так и тех, кто там прожил по 20-25 лет и потерял работу, тоже высылают. Вот сейчас тоже по ТВ показали.
Ответить
Я прочитала сейчас версию: por abusar de las ayudas sociales y por ser una carga para el Estado.
Ну что ж, логично. Здесь тоже никто не хочет, чтобы приезжие из других стран пользовались ayudas sociales, при этом ничего не давая взамен.
У тебя есть возражения?
http://www.elmundo.es/espana/2014/01/10/52cfee8022601d7e318b4573.html
...А также голландцев, итальянцев, французов...
Вопрос в трактовке новости, Север :)
Ну что ж, логично. Здесь тоже никто не хочет, чтобы приезжие из других стран пользовались ayudas sociales, при этом ничего не давая взамен.
У тебя есть возражения?
http://www.elmundo.es/espana/2014/01/10/52cfee8022601d7e318b4573.html
...А также голландцев, итальянцев, французов...
Вопрос в трактовке новости, Север :)
Ответить
То есть женщина за 50, не могущая найти работу, жившая 25 лет в Бельгии, может быть выкинута?
Ответить
Ты прочитала внимательно, что там пишут? Там не пишут про женщин за 50, живших в Бельгии 25 лет.
Ответить
А я ВИЖУ по новостям женщину, саму, которая уже 25! лет в Бельгии живет, работала все время, сейчас потеряла работу и ее выслали в Испанию!
Ответить
330
Прочитай третий, четвертый и пятый абзац внимательно.
А что она 25 лет жила, я не верю, иначе у нее был бы легальный вид на жительство и все социальные блага. Заслуженные работой в Бельгии.
А что она 25 лет жила, я не верю, иначе у нее был бы легальный вид на жительство и все социальные блага. Заслуженные работой в Бельгии.
Ответить
У нее и есть. ВНЖ. Но так как она потеряла работу и "съела" пособие по безработице, она получила просьбу удалиться с территории.
Ответить
Ну так КОНКРЕТНО эта сеньора может подать в суд и если действительно это так, она может выиграть иск. Что ты за нее переживаешь?
А по поводу остальных - так закон есть закон.
А по поводу остальных - так закон есть закон.
Ответить
Я за нее не переживаю - она уже жаловалась, службы ничего сделать не могли. Она уже в Испании, у родителей.
Ответить
Потому что они не граждане ЕС! А есть закон в ЕС, о передвижении рабочей силы в пределах Шенгена. Никто не пенял Норвегии за то, что она разрешает жить без работы на своей территории гражданам ЕС 3 месяца. Бельгия вдруг, несмотря на то, что она в Шенгене, приняла этот же закон. И выкинула тех, кто не только является гражданином ЕС, но и долго живет в стране, и работал все время до последнего.
Ответить
340
Иса, гос-во защищает своих граждан,это нормально и правильно. Плохо, что Испания не защищает, это да.
Ответить
Я думаю, что законы от времени к времени должны корректироваться с оглядкой на ситуацию в данный момент.
Что точно нельзя допустить - чтобы люди из других стран злоупотребляли социальной защитой, ничего не давая взамен. Ты сама здесь недавно писала об этом. Вот здесь: http://eva.ru/topic/161/3212154.htm?messageId=83948683
Что точно нельзя допустить - чтобы люди из других стран злоупотребляли социальной защитой, ничего не давая взамен. Ты сама здесь недавно писала об этом. Вот здесь: http://eva.ru/topic/161/3212154.htm?messageId=83948683
Ответить
С одной стороны - да. То есть, те юноши, которые туда "свалились" и не хотят браться за любую работу, сидят на соцстрахе - я двумя руками, чтобы их изгнали из Бельгии и прочих стран. НО - когда речь идет о человеке, который РАБОТАЛ, более 20 лет, и потом под старость его под зад ногой - это как?
Ответить
Еще раз, этот конкретный человек может подать в суд. Но насколько я поняла из статьи, речь не о таких.
Ответить
В статье не говорится обо всех случаях, в ТВ говорили о многих. Она уже жаловалась, но ей тыцнули в нос новым законом, нет работы - вали.
Ответить
Ну вот не верю. Если это действительно так, то в суд. Но я не верю. Скорее всего, там есть что-то, о чем она не хочет говорить на ТВ.
Ответить
Как и в то, что в нарушение законов ЕС испанских медсестер берут в Германию работать на зарплату санитарки? :)
Ответить
Я не скандальные новости "рекопило", а интересуюсь всем, что касается эмиграции из Испании. Ибо тут дальше жить нельзя. Мне.
Ответить
350
Ты уже столько об этом говоришь, что за это время могла бы несколько раз уехать. Пока что ты собираешь новости, которые дают тебе предлог "почему не ехать". Почему ты не концентрируешься на положительном?
Ответить
Ося, я не хочу ехать так, как эти люди. На пустое место, авось повезет. Авось везет не всем, и я не хочу потерять последние деньги, и не заработать ни на что. Поэтому рассылаю куррикулюмы, ищу сначала РАБОТУ, а уж потом возьму билет и куда-то поеду.
Ответить
Ты учти, что время идет и мы не молодеем. Мне кажется, что намного легче будет искать на месте уже, чем заочно в другой стране, где только видят твой куррикулюм на бумаге (и возраст это не плюс!). Ну не знаю, тебе виднее, конечно, но просто все, кто действительно хотел уехать - те уже там. А все остальное - это разговоры пустые. Тебе выше написали. В Канаде до шести месяцев можешь пребывать легально с испанским паспортом. Почему бы не поехать и на месте не попытаться? А если будешь сидеть и ждать, что кто-то ответит на твой заочный куррикулюм, прождешь до 60-ти лет и тогда тебя уже точно никто не захочет брать на работу.
Ответить
Ося, я уже писала - боюсь, что я поеду, проем последние деньги и потом буду просить помощи мужа возвратиться. И тогда что? Потерять все те копейки, которые я как-то зарабатываю, и что дальше?
Ответить
Я все же идею не оставлю. Можно, оно конечно, обосраться и лечь на дно, но я все же попытаюсь шевелить лапками, пока можно будет.
Ответить
Определенная доля риска в том, чтобы поехать и искать на месте, конечно, есть, но вернуться ты всегда можешь. А если уж решила, что хочешь уехать - то лучше раньше, чем позже.
Ответить
Может, ты и права. Я уже говорила - буду видеть весной. Надо еще заработать на билет и отдачу долгов :)
Ответить
Кстати, у меня есть знакомая медсестра-испанка, она работает в Германии и очень довольна. Не думаю, что ее там мальтратан, как бы тебе ни хотелось в это верить :)
Ответить
А при чем тут "верить", если Испания подала официальную жалобу. От правительства, а не от меня :)
Ответить
360
ну она же согласилась добровольно работать))это немецкие медсестры должны на нее в суд подавать, потому что она оставляет их без работы.
Ответить
Яна, есть законы ЕС! По ним полагается брать гражданина ЕС на работу на ту же позицию! А тут уже год как нарушаются все законы!
Ответить
Немцы очень законопослушные. Думаю, если это и имело место быть, то это единичный случай.
Ответить
Там была целая группа, которая собралась да наделала шуму. Испания выступала с официальным заявлением.
Ответить
Яна, ты понимаешь, что это все идет вразрез с тем, что декларировалось в начале ЕС?
Ответить
потому что умники в Ес набрали к себе румынов и т.п., а теперь не знают, как это все разрулить.Это было уже давно понятно, что такие ситуации будут чем дальше, тем чаще.
Ответить
А потому бы умникам садиться и решать, как дальше с этим бороться. И ведь реально можно. Просто сделать так, как было, когда я сюда приехала: работаешь-на тебе в случае потери работы помощь трям-трям времени. Не работаешь - на тебе уборку улиц, если уж совсем работы нет и помощь трям-трям времени (это в той Германии было, кстати). Не хочешь - сиди, соси лапу. Для своих граждан или граждан ЕС - все равно. А остальные и вовсе идут курить табак.
Ответить
370
Кому? В Испании? Два года. Только работник на него отчислял не менее шести лет. А в Англии только сейчас прикрывают лавочку, я знаю вполне себе англичан, которые проработали годик и плотно сели на пособие по безработице. В то время, когда работы было полно.
Ответить
В Андалусии и сейчас куча народу работает по паре месяцев, а потом садится на PER или на какие еще там у них пособия.
Два года, это, имхо, более чем предостаточно.
Два года, это, имхо, более чем предостаточно.
Ответить
Извини, при безработице процентов в 6, как, например, было недавно в Израиле, максимум времени выплаты пособия по безработице - 6 месяцев. Потому что при такой небольшой безработице 6 месяцев вполне достаточно для того, чтобы найти работу. Так что с двумя годами ты загнула.
Ответить
Извини, я готова поддержать вообще полное отсутствие пособия по безработице, если уровень безработицы будет 6% :) Но такого в Испании не было никогда.
Кстати, та тетка вообще пенсионерка, просто пенсия у нее невысокая, и Бельгия решила. что у нее нет средств для жизни в Бельгии, после 20 с копейками лет. Вот в аккурат сейчас по ТВ говорят об этом, и как нужно действовать за границей, там вставать на учет в посольство и прочее. Ну и что через три месяца отсутствия в Испании у тебя забирают медкарточку.
Кстати, та тетка вообще пенсионерка, просто пенсия у нее невысокая, и Бельгия решила. что у нее нет средств для жизни в Бельгии, после 20 с копейками лет. Вот в аккурат сейчас по ТВ говорят об этом, и как нужно действовать за границей, там вставать на учет в посольство и прочее. Ну и что через три месяца отсутствия в Испании у тебя забирают медкарточку.
Ответить
Ну так, еще раз, пусть сеньора обратится в суд, просто выступая по телевайзеру она мало чего добьется.
Ответить
380
Никто не мешает испанцам выслать румын и т.п. Жаль, что они этого не делают. Короче, еще максимум лет 5 и развалится Евросоюз, как пить дать. Вон Швейцария уже проголосовала на референдуме за ограничение иммиграционной политики. И правильно.
Ответить
А кто-нибудь тут делал лазер или фотодепиляцию? Думаю собраться, а какую не знаю. В чем разница и какой сколько сеансов надо?
Ответить
Я делала лазер, зону бикини, лет 5 назад. Мне хватило 6-7 сеансов. С тех пор уже года полтора не ходила, а так обычно поддерживающий сеанс раз в год примерно.
На блондинках хуже работает, чем на моренас.
На блондинках хуже работает, чем на моренас.
Ответить
Блондинки не такие моренас все же :)
Ну не очень больно... как будто сигарету об тебя тушат :) Но терпимо. Всегда можешь Эмлой заморозить раньше (это крем такой, EMLA)
Ну не очень больно... как будто сигарету об тебя тушат :) Но терпимо. Всегда можешь Эмлой заморозить раньше (это крем такой, EMLA)
Ответить
Я начинала и то, и то, а потом забросила. Мне больно было,а терпеть боль ради красоты я не буду и не хочу)) станком пройтись раз в день-занимает не больше минуты))
Ответить
У меня станком дольше, хочется раз навсегда) А ноги я делаю серу уже иного лет, раз в 3 недели летом, зимой еще реже.
Ответить
Делала лазер, зону подмышек.
Довольна, как слон. Хватило 6-7 сеансов.
А вот зону бикини бросила делать - пошли циститы...
Довольна, как слон. Хватило 6-7 сеансов.
А вот зону бикини бросила делать - пошли циститы...
Ответить
390
Сегодня узнала, оказывается ingles integral не делают лазером ни фото, что нельзя типа?
Ответить