Школа
751

==== Украина ====

Украинки-форумчанки, предлагаю возобновить общение в клубном украинском топе. Конечно, будем обсуждать всё, но, очень надеюсь, что откровенные оскорбления и хамство, а так же открытое уничижение нашей страны гражданами, у которых свои телевизоры со своей информацией, будут удаляться модераторами, ибо топ не будет в мировых событиях.

Велкам!

Свернуть
Ответить
Поддерживаю. Нужно, чтобы по-больше украинок перебрались сюда. Хочется общения без хамства, оскорблений и грязи.
Ответить
здесь раньше постоянно были украинские топы и общение. Надо возобновить.
Ответить
Спасибо вам за возобновление топа. Всегда с интересом читатала. Иногда обрасчалась за советом, девочки всегда давали очень ценную информацию. Ну и очень приятно снова "увидеть" знакомые лица ;-)
Ответить
Ой, как замечательно! :-* Всем привет!
Ответить
Как Вы? Как пережили уход от Украины? У моего папы в Крыму база научная была, все договора приостановили пока, непонятно кто на кого теперь работает. Корабль научный там остался, пока нет возможности забрать. Жаль, столько многолетних усилий многих десятков человек- и теперь все подвешено в воздухе.
Ответить
Все еще переживаем. Отчитываемся по этому году в УААН. Темплан не менялся. Пока я так понимаю, нам просто кидают финансирование (бюджет) исходя из запланированного на этот год в Украине. Как спецфонд покрывают - не знаю, хоз.договора многие прервались из-за закона об оккупации. По-моему нас так и не присоединили еще к конкретной рос. организации, все еще решают. Все галопом. Мы еще болтаемся :)
Но у нас еще положение ничего. Вчера встретила коллегу, увольняется из дома-музея Чехова. Без з/платы 5-й месяц. Вот так.
Многие 2 копейки получают при росте цен. И т.д. и т.п. Особенно те кто на туристов завязаны пострадали. Бюджетники, пенсия держатся. Есть те кто выпрыгнул, к примеру, все Симферопольские квартиры гостиницы сданы рос. специалистам, и цены соответственно поднялись и доход у владельцев. И такситы Симфера при работе, так как эти специалисты по Крыму предпочитают не на общественном транспорте кататься.
В степном Крыму общаги для военных строят. При них тоже инфрасткрутра какая-то будет создаваться. Т.е. переформатирование происходит. Что-то в агонии, а где-то подъем пошел.
Наверное, военные базы и объекты будут развиваться. Ну, игорную зону хотят здесь сделать, но это просто бизнес местных сегодняшних властей, как я понимаю.
В общем все будет меняться, и как-то по другому жить и работать Крым будет. Кто-то уедет, кто-то доживать будет, кто-то поднимется. Пока будущее туманно.
P.S. Нам (сотрудникам) Академия предлагала перевестись в НИИ на материк. Уехало всего несколько человек. В основном остались. Тяжело все менять.
Ответить
Конечно, переезд- это сильно крайний вариант:( Я очень сильно надеюсь, что у Вас там все нормализуется. Хотя бы даже потому, что России сейчас надо не упасть лицом в грязь и сделать Крыму лучше, чем было раньше. НО я лично этому даже рада, я очень люблю Крым (именно не как плаж-солнце-чебуреки). Обожаю природу, людей и историю. Мы всегда ездили не в сезон, с походами. Поэтому искренне надеюсь, что эту прелесть не испортят. А наука, по слухам, в России в лучшем положении, чем в Украине, поэтому и в Вашем НИИ все устаканится. У Вас направление, которое в России развивалось? Подозреваю, что папино направление не заглохнет, потому что геология всегда нужна. Жаль наработок, контрактов и связей, конечно.
Ответить
Итак, президент избран. Хотя я не голосовала за этого кандидата, я полностью поддерживаю общую волю граждан нашей страны и надеюсь, что Пётр Порошенко будет вести себя в роли президента так же грамотно, как вёл себя все эти годы в роли дипломата.
Плюс огроменный - многие лета на мировой арене в лице дипломата, отличное владение основными языками как для украинца (украинский, русский, английский), большой авторитет в международной плоскости, осторожность и взвешенность в высказываниях.
Ответить
Я все-таки проголосовала за Порошенко. Да простит меня мой любимый Рабинович. Так захотелось мира. И еще посмотрела фильм про Порошенка, снят на НТВ, одна грязь. Начала проверять факты - одно вранье. Решила, раз его так сильно хотят опорочить - значит нужно голосовать. у меня родственник охраняет аэропорт в Луганске. Мать его каждый день звонит с утра - (Живой или нет?). Парню 20 лет. Пошел служить в контрактные войска наперекор родителям - дурак. Единственный ребенок в семье.
Очень надеюсь, что Порошенко оправдает все надежды, которые на него возлагают укр. матери сейчас.
Ответить
:-) согласна с Вами про грязь и обратный эффект. Сейчас абсолютно верный афоризм, куском из "Служебного романа": "Значит, хорошие сапоги, - надо брать!"
Ну, я своё мнение не поменяла, да и Юлина жёсткая позиция по НАТО мне ближе, чем расплывчатое ни о чём Петра Порошенко. Поживём - увидим. Надеюсь очень, что сейчас уже официальная власть разберётся с этим балаганом в Донецке и Луганске и жизнь войдёт в конструктивное созидательное русло.
Ответить
Мы тоже (на работе) очень сильно на это надеемся. Ни на одного президента, наверное, не возлагали столько надежд, как на Порошенко. Народ сейчас настолько на взводе, что в случае его неправильных действий, легко соберется еще один Майдан. Он это прекрасно знает. И я думаю, что он хочет заслужить доверие украинцев.

Осень может обявление повесить (новую тему)? Чтоб все украинки сюда перебрались?
Ответить
:-) придут все, кто захочет, Оксана, не переживайте. У меня есть огромный опыт общения в загранице - я академика заработала на еве за общение в этом разделе.
Скоро подтянутся потихоньку все желающие, которые могут и хотят говорить по-человечески, а не оскорблять оппонента только за то, что тот, видите ли, посмел иметь иную от его точку зрения.
И, о, ура! здесь можно будет адекватно общаться по своим ссылям - честно, у меня уже ссыль на путника или жижу вызывает рвотный рефлекс :-)
Чёткой и видимой ссылке в том топе достаточно, тем более, в тему.
Ответить
Да я и не сомневаюсь, что прийдут. Но не все знают пока...А что значит академика заработала? (я в этом совсем не разбираюсь).
Ответить
когда-то здесь была система не только баллов, по которым ты продвигаешься в регалиях, но и отдельно были, так называемые, "звания" за общение по профессиям. Сейчас в паспорте можно себе выбрать профессию сколько хочешь раз за день и от этого твои буковки никуда не денутся (возле ника - типа кастовость), только монеты изменятся в количестве. Раньше, выбирая другую себе профессию, твои звания и регалии обнулялись до изначального. Как-то так :-)
Были времена, когда клубных топов стран здесь было десятка два.
Ответить
Ясно. Я первый раз здесь зарегистрировалась в 2000году. Потом забыла пароль и регистрировалась потом еще раз. Но меня тогда только одна тема интересовала "Хочу ребенка". А что дают эти монеты? Какие плюсы?
Ответить
Верьте,верьте-разочарование будет страшным.
Ответить
Мы тоже очень сильно на него надеемся. Мы с мужем в воскресенье ехали из села и муж уже думал, что не проголосуем. В другой раз я б может и согласилась, но не в этот раз, спешили, за 10 минут до закрытия участка залетели туда грязные (работали в селе на участке), но с паспортами.
Ответить
Вот и хорошо. У меня прописка другого города, так я ходила и писала заявление, чтоб разрешили голосовать в другом городе. Не проголосовать в этот раз - для меня было как преступление.
Ответить
я тоже прописана не в Днепре; 14-го мая, за неделю как положено, взяла в окружкоме открепительный талон.
Ответить
20
Ни один из президентов и не брал в руки Украину в подобной ужасной ситуевине.Даже Оранжевая революция это не то,Что сейчас.
Ответить
"Балаган"это то что делают официальн...
Авдотья Романова V.I.P.
4.06 17:57
"Балаган"это то что делают официальные власти(У меня муж с Горловки и его отец тоже(там недавно умер)Друзья там,в Харькове ,да по всей Украине,так что инфо есть.
Ответить
:) Отличный аргумент для голосования - если на НТВ хотят опорочить, значит, надо брать! :)
Ответить
Не знала,что он из дипломатии.Однозначно,это дополнительный ему плюс.Взвешенность и осторожность в высказываниях то же обнадеживают.Дай Бог.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Порошенко,_Пётр_Алексеевич
Профессия: экономист-международник.
Вообще-то, приятно, что президент и премьер-министр не стоят (не будут стоять) с переводчиком, если необходимо общение на английском - и Порошенко, и Яценюк владеют им в совершенстве.
Ответить
Да,это приятно.Плюс ко всему,хорошо что Яценюк остается премьером хотя бы пока,т.к. от разных людей слышала о нем хорошие отзывы как о профессионале.А когда выборы в Раду?И сколько времени будет то же правительство при новом президенте.Или он только Яценюка оставил?Я,конечно,могу поискать в Гугле,но интересно с вашими комментами.
Ответить
пока Яценюка все наши корифеи украинской политики (включая Кравчука и Кучму) назвали лучшим премьером, а с учётом кризисной ситуации - он на своём месте. Фактически он премьер-камикадзе, если говорить об условиях, в которых он стал во главе кабинета министров.
Выборы в Раду ещё не оговаривались в документальном ключе. Дождёмся инагурации президента, потом будет ясно.
Сейчас, скорее всего, сделают то, что не делали раньше - будут вводить чрезвычайное положение на Донбассе.
Ответить
Тук-тук. Можно к вам? Поздравляю вас с избранием президента. Очень хочется,чтобы как можно скорее наступил мир и стабильность во всех регионах Украины .
С людьми происходит что-то невероятное(( мне грустно и Россию люблю и Украина родина и как людей легко поссорили!!!
Ответить
привет, дорогая! Можно, Оксан, и нужно! Спасибо за поздравления - сами надедемся, что порошенковского типломатизма хватит, чтобы подлампичить и подлатать, где поломалось и порвалось.
Ответить
Моим в Донецке сейчас вообще тошно. Очень волнуюсь как там будет все происходить. Пригласила к себе родителей и детей двоюродной сестры на лето хотя бы. Пока думают.
Ответить
ох, сочувствую. Моя мама позавчера успела ко мне прилететь из Донецка, к счастью. Надеюсь, что все будет хорошо у Ваших.
Ответить
Спасибо. На РБК сообщили горит дворец спорта дружба. Это рядом с моими родителями, мимо папа ходит на работу пешком. Пошла им дозваниваться((((( трясет....
Хорошо, что ваши успели!
Ответить
Пусть у вас все будет хорошо. Позвоню сейчас тоже своим родственникам в Донецке.
Ответить
уже, вроде, потушили. Утром горел немного. Не переживайте!
Ответить
Спасибо!да я тоже дозвонилась,, ус покоилась уже,что потушили.
Ответить
Ксюш, мой друг пытался на выходных маму из Красноармейска вывезти в Днепр (мама там сейчас одна после смерти мужа, а сыновья с семьями давно живут в Днепропетровске). Мама начала причитать, что она посадила 300 кустов помидоров и кто же теперь будет за ними ухаживать?
Ответить
Позвонила, говорит едет за рулем. Говорит, что стрельба по городу.Господи, пусть это все побыстрее закончится. Зайду сегодня в церковь, помолюсь. Хоть бы скорее уже это все разрешилось.
Ответить
(МОДЕРАТОРСКОЕ)

Повторю то, что писала в Заграничных темах ранее :)

Если начнутся склоки и ругань "по национальному вопросу", всё будет сносится и тема блокироваться. В "Загранице" у нас вообще мораторий на политические темы Украина-Россия. Надеюсь, что тут будет всё цивильно.

Ответить
Да да да, самое время обсуждать цветочки и курортный сезон, а также европейские ценности.
Ответить
Да обсуждайте, что хотите, только без переходов на личности :) Как показали наблюдения, такие политические темы всегда переходят в феерический срач.
Ответить
Можно и европейские ценности пообсуждать :)
Ответить
именно поэтому топ открыли здесь. По национальному вопросу склок не будет, если Вы будете пресекать возможность нормального общения здесь от любителей склок.
В события 10-летней давности топы в загранице украинские тоже были. Всё было цивильно.

Этот топ для общения по СЕГОДНЯШНЕЙ жизни Украины и граждан Украины. Я думаю, что обычная жизнь включает в себя не только экономику, но и политические реалии.
Ответить
+мульон.А анонимов,которые уже пытались гадить,предлагаю игнорить.
Ответить
Очень хорошее предложение.
Марфенька(Ккот) _
27.05 21:44
Очень хорошее предложение.
Ответить
Девочки-киевлянки,как у вас в Киеве?Cпокойно,безопасно?Планировали летом с ребенком на пару недель съездить в город,отдохнуть ,посмотреть.Что скажете,в данной ситуации нормальные планы?
Ответить
Ой! Мы тоже с детьми в Киев едем лет...
Автор из другого топа)))
27.05 22:30
Ой! Мы тоже с детьми в Киев едем летом,я тему в"советах из за границы"открыла,подтягивайтесь туда-очень надеюсь услышать ценые советы!
Ответить
Сейчас посмотрю.
Марфенька(Ккот) _
28.05 19:37
Сейчас посмотрю.
Ответить
Всё спокойно, всё функционирует
Ответить
Сейчас спокойно.Только жара и грозы:) Что летом-посмотрим.
Ответить
Хочу грозы,люблю дождь!
Марфенька(Ккот) _
28.05 19:38
Хочу грозы,люблю дождь!
Ответить
Можно спокойно ехать, Киев красив, клумбы роз высадили, ухожено все. Вот Крещатик и Майдан по-прежнему не гуд- но для истории можно съездить посмотреть.
Ответить
Киевлянки! Помогите,а то уже всю трясет и дергает!Что то с телефонами происходит.Не могу дозвониться-то не соединяет,то говорит,что телефон отключен,то номер не правильный.Утешает,что почти ВСЕ номера не дозваниваются-значит проблема связи.Код страны 0038,код Киева 044 правильно?
Ответить
Здравствуйте, да, правильно, Вы на городской звоните?
Ответить
и на городской и на мобильный-результат один.
Ответить
Могу только предложить позвонить на один из номеров, если Вы волнуетесь
Ответить
Не волнуйтесь, наверно, что-то со связью. Код Киева правильный. Я, правда, не уверена на счет двух нулей перед 38. На сколько я знаю код страны 380, но сама себе не звоню, могу не знать особенностей набора, уж простите.
Ответить
Т.е. в Киеве все тихо-мирно-спокойно? Просто связь барахлит.Спасибо,успокоили.
Ответить
а вы от куда пытаетесь дозвониться?
Не переживайте, в Киеве все спокойно.
Ответить
Из Франции.
Девочки,кто ответил,и вы и Іванна * и
Андрюшина_мама * спасибо,успокоили.А то уже неделю дергаюсь-у страха глаза велики и воображение у меня бурное.
Ответить
Попробуйте через девущку-оператора.Скажите "сама не могу дозвониться",она будет пробовать и или свяжет вас с абонентом или скажет почему не может,например,поломка на линии или же линия в порядке,но не отвечает сам абонент.В телефонных и мобильных компаниях есть такая служба.
Ответить
Спасибо!Совсем мозги отказали!КАК я сама не сообразила?!-не ехидничаю,серьезно,ну что я за коровище?
Ответить
Эт все на нервной почве.
Марфенька(Ккот) _
29.05 00:42
Эт все на нервной почве.
Ответить
Вычитала на другом форуме, что новоизбранный ваш президент пророссийский, это правда или опять российская дезинформация?
Ответить
у него бизнес есть в России, фабрика конфет кажется в Липецкой области, поэтому перед выборами многие говорили, что после выборов он продастся России (но это сплетни бабушек на рынке). Из интеллигенции - многие надеются сейчас, что он помирит восток и запад Украины. (Хотя просили не писать о политике), надеюсь ссоры из моего поста не получится.
Ответить
Девчата, по всей Украине последний звонок 30-го мая? У нас идут полные занятия, учебники потихоньку сдаются согласно ежедневным предметам.
Ответить
Дочь (6-й класс) уже вчера все учебники сдала, 31.05 едет в лагерь, спросила ее о последнем звонке - пожала плечами. Думаю, линейка и табели в пятницу всё же ).
Ответить
у нас 30, учебники сдают как и у вас, ДЗ не задают уже.
Ответить
нам пока пока ДЗ задают и мы его выполняем - 2-ой класс на самотёк пускать ещё рано, имхо :-)
Вспоминаю себя в старших классах - май был вообще каким-то условно учебным.
Кстати, в 90-ом я заканчивала школу и последний звонок был 30 мая, с 28-ым мая - днём пограничника - у меня связаны определённые воспоминания, на утро маялась состоянием недосыпа в школе.
Ответить
Лихо вы все помните,я примерно тех же лет,в упор не помню когда был последний звонок,даже какие экзамены были не помню.:-)
Ответить
Девочки, что с летним отдыхом? Кирилловка уже под завязку и с повышенными ценами в два раза.
Надеюсь, что Азов в этом году продлит сезон до октября, ибо лета не хватит охватить всех желающих.
Ответить
Мы в июне в селе отдыхать будем. А вот в августе я одно местечко на Арабатской стрелке присмотрела, если все будет спокойно, то туда.
Ответить
мы осенью, как правило, отдыхаем. После всех летних семейных отдыхов, когда дети уже в школе и пляжи пустые. До этого отдыхали постоянно в Крыму, но в этом году, кмк, непонятки с количеством мелких денег на сдачу (скорее всего, российских рублей) и такие же непонятные цены. Не думаю, что до октября всё утрясётся - не хотелось бы иметь дискомфортный отдых в плане непонятного бюджета на этот самый отдых, поэтому надеюсь на материковое море.
Ответить
Мы тоже каждый год в Крыму отдыхали. Нас 5 человек в семье. На 2-х профсоюз давал путевку, за 3-х мы платили. Отдыхали обычно либо в санаториях либо на базах отдыха. В этом году профсоюзных путевок нет, а платить за 5 человек по 400 грн. в сутки на 10 дней (это 20 000 грн получается) дорого, да и цены на фрукты там заоблачные сейчас. Мы в Турцию дешевле съездим.
Да и отношение Россиян к нам может существенно подпортить отдых. Не хочеться, что б во время отдыха тебя кто-то ущемлял.
Ответить
вчера мой свёкор по просьбе моей подруги ходил на Южмаш, где он отработал 45 лет, узнавать про путёвки. Пансионат "Днепр" (в Евпатории) так и остался днепропетровским - это собственность Украины. Цена отдыха мамы с ребёнком через профсоюз на 15 дней - немного больше 6 тысяч гривен - имхо, вполне нормальная цена.
Ответить
а наш профсоюз в этом году путевки в Крым не дает
Ответить
я думаю, что те города и предприятия, где/у которых есть собственность в Крыму, дают путёвки. Ну, по крайней мере, подтверждаю "Днепром" евпаторийским. Не знаю про п/л "Дружбу" - она тоже собственностью Южмаша была.
Ответить
меня еще очень сильно останавливает отношение россиян к нам. Наверное всеравно не рискнула бы поехать.
Ответить
:-) когда я езжу в октябре и пляжи пустые, то заглядывают в глаза любому, который платит деньги и вежливы с любым. Только из вредности себя раззадорить и других подразнить, я не хожу с клеймом на лбу, гражданином какой страны я являюсь :-).
Ответить
крестный сказал что все спокойно, он постоянно в Коктебеле, там своя гостиница. Думаю, более неспокойные настроения могут присутствовать в Севастополе.
Ответить
А у меня Мама в Крыму очень переживаю и сильно хочу поехать но правда боюсь.
Ответить
не бойтесь, езжайте к маме, это главное
Ответить
рассматриваем Арабатку на перспективу, но там сейчас неспокойно. У меня на работе семья каждый год ездили- база отдыха Валок. В этом не едут. Приграничная зона, оч много военных, там еще вышки стоят какие-то. Все под усиленной охраной. Местные пока рекомендуют воздержаться. Хотя...

У меня большое желание отдохнуть в Трускавце, подруга только приехала, отель "Лісова пісня" спитанием, проживанием и процедурами. Все супер, персонал оч спокойный, вежливый и стеснительный. Они довольны. Склоняю мужа.
Ответить
насчет Арабатки согластна, но у меня большие надежды... может к августу все уладится
Ответить
Трускавец все очень хвалят. Это несколько км от Львова. В этом году там меньше туристов, чем обычно. Из-за скачка доллара, народ не спешит тратить деньги на отдых, все ждут стабилизации обстановки. но к отдыхающим еще более вежливое отношение. Каждый на вес золота.
Ответить
Трускавец давным-давно является закарпатской здравницей не только Украины, но и за её пределами. Мало того, почечники с проблемами ездят туда постоянно. Мама моей московской одноклассницы-подруги ездит в Трускавец ежегодно из Москвы. Трускавец - он многонациональный и международный, это не узко-украинский курорт.
Ответить
Осень, Трускавец - это Львовская обл., хотя Закарпатье там совсем рядом, но все-таки Трускавец относится к Львовской области. по значимости - подътверждаю, еще во временаСССР, туда ездило очень много пациентов по состоянию здоровья. Моя тетя из Ивано-Франковска всю жизнь лечила там почки.
Ответить
а не уточните, плиз, по каким районам делится западная Украина на Прикарпатье, Закарпатье и сами Карпаты?
Ответить
Есть Закарпатская область (центр Ужгород) и соседняя Львовская обл. центр Львов. Горы Карпаты присутствуют в обеих областях, соответственно очень большое количество санаториев в обеих областях. И также источники минеральной воды в обеих областях "Шаянская" - санаторий "Шаян", "Лужанская",в Моршине очень известный желудочный санаторий еще со времен ссср, в Закарпатье возле Мукачева очень известный санаторий "Солнечное Закарпатье" где лечат проблемы сердца. Еще есть "Синяк" очень известный с минеральной водой, "Лумшоры", В Солотвино на Закарпатье есть соленые озера, там лечат проблемы носа и легких. Район Карпат в Львовской области называют Прикарпатье.
Ответить
подпишусь под каждым словом, точь в точь рассказывает подруга. Оч бережно относятся к отдыхающим. Ее это даже смущало немного.
Ответить
Мой друг сейчас в одном трускавецком санатории изготавливает новую мебель для номеров. Говорит, что в санатории расчитанном на 300 чел. всего 90 отдыхающих. А самоокупаемость санатория - это 160 отдыхающих. Раньше кроме россиян приезжали еще и казахи и азейбаржанцы и белоруссы и т.д. А сейчас видимо напуганы из-за того, что показывают по ТВ. Соответственно на каждом собрании директор напоминает своему персоналу очень вежливо относиться к отдыхающим. Вот они из кожи и лезут. Я вот захожу в любое кафе во Львове - все 20 человек здороваются, все улыбаются. Очень удивляюсь, когда читаю, что во Львове или обл. к кому-то плохо относятся...
Ответить
90
Я б в Карпаты закатилась :)
Ответить
Девочки, я прямо не могу, как зайдешь в Мировые события, ну такое пишут и на голову не налазит. Ну как так можно? В начале нас оттуда выгоняют, а потом просят высказать свое мнения в довольно оскорбительном тоне. Пусть сидят и сами с собой перетирают какие они молодцы.
Ответить
плиз, не нервничайте и не читайте за обедом советских газет. Если никаких нет, то никакие и не читайте. :-) (с) Действия модераторов ни в коем случае ЗДЕСЬ не обсуждайте! Предлагаю высказывать своё в мнение в очень уважительной и толерантной форме с исключительно нашим, украинским:-) менталитетом.
И, плиз, всех любезных анонимов именно в этом топе, отпускаем в свободное плавание без ответов.
Украинофоские ники пусть идут туда же.
Разруха не в клозетах, а в головах (с). Как только начнём отвечать на оскорбительные топы - нам минус.
Ответить
+и опять плюс мульон.Кто хочет отвечать на оскорбления,имеет право,тот идет в МС,а гадящих здесь, игнорим!
Ответить
Согласна с вами. Раньше даже мечтала, чтобы где-нибудь топ открылся, где можно спокойно пообщаться. И в заграницу заглядывала, но не было такого... Спасибо Осени! Люблю я ЕВУ. Не могу "прижиться" на других форумах. Ева мне когда-то здорово помогла. Сначала читала "хочу ребенка", потом "жду ребенка", потом советы по грудному вскармливанию, иногда "брак" читаю. Только недавно начала "Политикой" интересоваться.
Ответить
Как ветеран Мировых событий со времен начала Майдана,я уверена,в теме Украина номер...осталась определенная компашка определенных типов личностей,им там не нужно ни мнение,ни споры,у них междусобойчик по выплескиванию личных проблем во внешний мир,повод нащелся,Украина.Но это не наши проблемы.
В остальных темах в Мировых публика чуть лучще,но адеквтные туда только заходят с краткими скользящими визитами.
Туда можно ходить,только если хоЦа поспорить,но умеешь не принимать близко к сердцу,а так подразнить междусобойчик.
Ответить
Как ветеран Мировых событий со времен начала Майдана,я уверена,в теме Украина номер...осталась определенная компашка определенных типов личностей,им там не нужно ни мнение,ни споры,у них междусобойчик по выплескиванию личных проблем во внешний мир,повод нащелся,Украина.Но это не наши проблемы.
Вы особенно не переживайте---мы подтянемся-нас 150 миллионов-желание Крым вернуть ЕСТЬ.???????????
Ответить
Не читайте советских газет по утрам (с). Для пищеварения неполезно :)
Ответить
Сносят все нормальные посты :) Даже те, в которых прошу не хамить, а предлагать аргументы на мои ответы/замечания.
Реально нагнетают обстановку умышелнно. Чуть-что аргументированое скажешь - убирают быстро.
Им за это платят?
Ответить
добрый день:) классная тема
я здесь не помешаю своим присутствием? У меня на еве не оч хорошая репутация сложилась, а особенно в связис последними событиями
Ответить
:-) я думаю, что своих ты троллить не будешь, а попугая с директором таки оставишь ВО :-)
Только политические события (имеется в виду единственно-одни политические события, минуя другое) здесь НЕ обсуждаем. Обсуждаем жизнь Украины во всех её проявляениях, охватывая все направления. Кстати, как там цены в Киеве на обычные продукты? Я вот читаю-читаю и понимаю, что в Днепре основная корзина продуктовая повысилась ну совсем незначительно, учитывая стандартное ежегодное повышение цен, когда со старых овощей уже переходим на урожаи нового сезона.
Ответить
никаких директоров и полит бойни, обещаю!
Цены выросли конкретно на детское питание. Для меня сейчас это актуально. Бутылка воды малятко которая стоила максимум 4,5 теперь почти 8грн, пюре, соки и иже с ними.
Я начала следить за акциями в крупных торговых сетях. Рядом "Билла" и "сильпо". Берем все что по скидочной цене, раньше таким не занимались.
Удивительно, но колбасные изделия, молочка не существенно подорожали. Мясо немного выросло в цене. А так, да, существенного подорожания не ощущаю. Благо сезон, сейчас пойдут отечественные овощи/фрукты. Надеюсь, так и останется. А любимые сардельки покупала на днях даже по старой. Квартплата пока прежняя. Ждем июнь.
Ответить
а одесского детского питания нет в продаже? Всю жизнь в Одессе был и есть завод по переработке и консервации овощей и фруктов. Или не о том детском питании речь?
Ответить
покупаем иногда Чудо чадо, но нашему не нравится, разбаловали на свою голову. Ничего, привыкнет.
Ответить
привыкнет. Ессно, отечественные продукты не в доларах изначально собственную продукцию производят, поэтому подорожало всё, что имеет отношение в эквиваленте к евро и долару.
Ответить
вот я вообще подорожания не ощутила....
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
28.05 13:05
вот я вообще подорожания не ощутила. ну на лекарства немного поднялись. еще соевый соус, но он в моем бюджете дыры не сделает))). а молоко, мясо, мука итд - все по тем же ценам, что и были. удивляюсь, кто волает за подорожание, правда я не гурман
Ответить
у нас основной бюджет под детское подвязан, а там полный швах сейчас. Памперсы, гербер и почему-то укр детская вода малятко взлетела.
В принципе, ничего страшного нет. Можно немного экономить и наконец приучить реб к горшку
Ответить
у меня 2 сын в 2004, а дочка в конце...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
28.05 13:27
у меня 2 сын в 2004, а дочка в конце 2007. вот когда я ощутила подорожание, так это в 2008)))) - помощь увеличили, и сразу цены взлетели, в 3-4 раза. на все, каши, памперсы итд. представьте: кашу я сыну покупала, а он долго детское ел, по 6 грн а дочке уже по 24. и так все.
правда они у меня с 1,5 лет приучены к горшку))), но не из-за денег.
Ответить
Кстати,недавно сравнительно мне была интересна эта тема "приучение к горшку",так вот по последним исследованиям оптимальный возвраст 2.8,причем дети,в основном,к этому возрасту сами уже готовы отказаться от памперса.Главное,если начали без памперса и ходить на горшок,не надевать потом опять памперс,даже на короткий срок.Я из-за этого до каникул летних в ДС тянула месяц,ребенок уже был готов,а в ДС все-равно бы памперс надели.А вышли на каникулы и отказались от памперсов.
Ответить
Вот как раз лекарства - очень сильно. Я по Линдинету, который ежемесячно покупаю, ориентируюсь.
Ну вот за 4 месяца - в 2 раза.
Ответить
Напишу про цены во Львове. Местные овощи-фрукты приятно удивляют. Клубника -18грн. Огурцы хорошего качества -10грн. творог-20грн. Помидоры еще держатся -22грн., но это потому, что еще парниковые, свежих с огорода пока еще нет. у нас очень сильно подорожали лекарства. Своим дома пошутила, что у нас сейчас запрет на болезни.
Ответить
у меня творог как был год назад 35-4...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
28.05 13:06
у меня творог как был год назад 35-40 грн, так и остался)))
Ответить
у нас у всех здесь, наверное, не очень хорошая репутация в связи с последними событиями
Ответить
не, лично у вас все ок, никто вас не обидит:)
я просто оч импульсивный человек
Ответить
Ой, да все мы бываем время от времени импульсивными. Ничего страшного. Я иногда книги по психологии перечитываю типа Карнеги.
Ответить
Да, кстати, всех поздравляю с Артеком-Карпатами! С 15 июня будет уже первая смена, практически половина педагогического состава гурзуфского там будет работать. Вторая смена - международная с гражданами других стран.
На фотках - красиво :-)
Ответить
здорово! молодцы!
Azahar C.S.
28.05 13:19
здорово! молодцы!
Ответить
Да, я смотрела по ТВ открытие Артека в Буковеле. Моя знакомая ездит в Буковель на лыжи, очень хвалит. Говорит, что там европейский сервис, шикарная инфраструктура. Я, к сожалению не любительница лыж и ни разу там не была. Но своего ребенка с удовольствием бы отправила.
Ответить
может кто-то подскажет. мне нужно из украины позвонить в Москву, у меня есть домашний номер телефона, какой там код? Как набирать?
Ответить
007 + код города + дом тел
Юксель (ex.gorniga) *
28.05 14:37
007 + код города + дом тел
Ответить
0-07-495 (495-код Москвы) - было так.
Ответить
большое спасибо
Oksana Ivanova *
28.05 15:03
большое спасибо
Ответить
в Москве два кода. если не подойдет 495, попробуйте 499
Ответить
Спасибо большое. Буду провбовать оба.
Ответить
Всем привет, Юг-Николаев принимаете?
Бешеная белка **K**
28.05 15:45
Всем привет, Юг-Николаев принимаете?
Ответить
Милости просим.
Oksana Ivanova *
28.05 15:52
Милости просим.
Ответить
с радостью:)
Юксель (ex.gorniga) *
28.05 16:08
с радостью:)
Ответить
:-) а почему не принимаем? Мы всех принимаем, кто умеет общаться, любит свою страну и уважает собеседника даже, если взгляды у них разные.
Ответить
Всем доброго дня!
Я правильно поняла - здесь за политику нельзя?:)только дома с мужем:)
Тогда вопрос ко всем кто недавно был или знает как дела (не из СМИ)в Закарпатье?если ехать машиной с Одессы?или лучше поездом?
Заранее спасибо!
Ответить
Я недавно была в отпуске на Пасху. У меня там мама и сестра живет. Я бы лучше поехала поездом. Хотя и машиной можно, но поездом как-то спокойнее.
Ответить
добрый день и Вам! за:-) политику можно! Только не превращать общение в топе только в политическое русло-течение, а говорить обо всём, что угодно, но без оскорблений и говнометательства :-) Само собой разумеется, что сегодня экономика тесно завязана на политике.
Ответить
Осень,а если мне хочется спросить мнение здешних обитателей о том,Что сейчас на востоке,как относятся именно они к этому,то нас сразу снесут?В политике спросить невозможно и не у кого,а мне важно мнение самих жителей,т.е. не из вредности интересуюсь.
Ответить
отправила вам л.с.
Oksana Ivanova *
29.05 11:43
отправила вам л.с.
Ответить
спасибо,прочла и ответила!
Марфенька(Ккот) _
29.05 20:38
спасибо,прочла и ответила!
Ответить
если не будем употреблять определённые слова, указанные внизу, то за что сносить?
Я Вам отвечу: я категорически за децентрализацию и унитарную Украину, никаких федерализаций и непонятных образований внутри страны. Федерализация была насущна для нас 15 лет назад - я писала уже не раз об этом. То, что федерализацию имела право на существование и Украина могла быть федеративным государством, говорит то, что именно за эту идею убили главного претендента в президенты Украины, носителя принципа федерализации страны, Вячеслава Черновола.
Это было давно, состояние страны было другим. Сейчас, имхо, это ненасущно, чтобы не говорили в телевизорах иных стран устами ставленников из иных государств.

Порошенко нигде и ни разу не говорил о федерализации - поддержали его большинством за иные положения в его программе президента.
Состояние востока страны - это естественное течение событий. Есть не только обманутый, обобранный регион, где основная работа - это шахты, а уголь не является предметом первой необходимости. Имхо, у меня была надежда, что именно Янукович, который имел огроменный кредит доверия граждан своего региона, сможет аккуратно и цивилизованно навести порядок в сфере угледобывающей и перерабатывающей промышленности. Попросту, оставить то, что необходимо и закрыть то, что в критическом и плачевном состоянии. Он выбрал другой путь - обворовать страну и свой регион и бросить Донбасс вместе с Украиной, защищая свою шкурку.
Ответить
Рада получить ваше мнение.Черновола я помню,знаю ,что был политическим в СССР,потом был депутатом,помню,что якобы в автокатастрофе погиб,но я то же всегда думала,что дело не чисто.Но,конечно,я была без понятия,что именно он был за федерализацию.
А сейчас ,лично я просто в панике,мне уже не до федерализации.Продолжение в личку,посмотрите,пожалуйста,интересно ваше мнение.
Про Яныка вы в точку,только я никогда ничего от него не ждала.Да он предал и свой электорат и тогда и сейчас.
Ответить
отвечу здесь Вам, так как не вижу в своём ответе никаких запретных здесь эмоций: я не знаю, что уготовано Донецкой и Луганской области и что будет через 3 месяца. Можно придумать всякие варианты, чем закончится, но, имхо, история поставит всё на свои места.
Там сейчас грызутся между собой верхушки объединений, одни плохиши зачищают тоже плохишей, которые для них невыгодны. Взывают к помощи других государств, оскорбляют в своих диванных речах жителей столицы России, требуют немедленного формирования военных отдрядов за свою правду, словами героя Булгакова "пришлите мне сюда мотоциклетов с пулемётами". Пока они друг друга не передавят и не уничтожат, всё равно дальше не пойдёт.
Имхо, Харьков не Донецк и не Луганск - не переживайте, что харьковчан ждёт такая же участь. В такой плоскости общего у них нет.
Ответить
у меня стойкое ощущение, что эта война кому-то нужна и оч сильно. Ведь все это можно свернуть за день, уверена. Сесть за стол переговоров, в конце концов. Ничто не стоит человеческой жизни , да еще в такой братоубийственной бойне.
Ответить
не думаю, что можно свернуть за один день. И не потому, что не хотят, а потому, что маховик уже запущен и колесо, набирая обороты, мчится вниз. Было бы возможно, свернули бы.
С КЕМ садиться за стол переговоров? Сейчас гробы отправляют с трупами ЗА пределы Украины, на родину воевавших. Скажите Юксель, в какой стране садятся за стол переговоров с террористами-иностранцами?
Ответить
Осень, аналогично аргументирую, в какой стране садятся за стол переговоров в такой ситуации?
Но люди гибнут, мне уже все равно кто и с кем будет переговаривать, пусть все это закончится побыстрее. Пусть отделяются, строят свое, а мы свое. Так будет каждому легче и опять таки, матеря не будут встречать сыновей в гробу и за что???
Ответить
Ваши предложения? Или какие Ваши реальные шаги по пунктам, с кем, когда, где и о чём договариваться?
Ответить
Тоже интересно как это может быть чисто практически.
Ответить
никак. Имхо, если бы можно было бы, давно уже сделали.
Ответить
не представляю как это может быть на деле. Но хочется лучшего, как в сказке, взяли, сели и разбежались. Пусть все закончится быстрее.
После всего что произошло я не вижу Донбасс в составе Украины, как ни печально это признавать. Даже если все устаканится, при самых лучших обстоятельствах и они останутся в, будет постоянное напряжение и при любой возможной ситуации все будет начинаться снова и снова.
Ведь можно же было в Югославии все прекратить вовремя, разделиться и пипец? Все равно же разбежались. Видимо, так просто и мирно разделы не происходят.
Ответить
Как я вижу решение этой ситуации, так это просто все там оставить. Остановить все действия в Донецке и Луганске и подождать. В то же время ничего не признавать. Россия их всеравно не хочет брать, а Украине просто подождать и юридически не идти у них на поводу. Я думаю через какое-то время сами прибегут. Но здесь есть опасность, что они полезут в остальные области и начнут их "штормить". Опасность, что б этот "шторм" не перерос в войну в других областях.

Надеюсь ничего запретного не написала? Если что, быстретько говорите, я сотру.
Ответить
Но это невозможно,естесно,они полезут в соседние области.Кроме того,они могут обстреливать соседние области.Значит между ними и остальными нужно очень укреплять границу.Не знаю.Если бы они были спокойными и там не приезжали бы добровольцы из Чечни,то можно было бы и оставить,а так страшно.
Ответить
а как хотелось бы верить, что не полезут. Так хочеться, что б все быстрее закончилось. Но вы правы.
Ответить
так они не скрывают,что Харьковом и Одессой недовольны,что ожидали от них тех же шагов.
Ответить
о Запорожье и Херсоне молчу, не представляю, каким образом они могут войти в состав провозглашенной Малороссии. Там реально кол-во людей проукр течения большинство. А тут говорят: "дело времени, склоним, доведем до состояния когда сами попросятся." Вот разве это правильно??
Ответить
так, что наши ребята воюют не против ДНР и ЛНР, они воюют, что б этот "шторм" не распространился на другие области, области где живут их родные, что б не было еще более маштабной войны
Ответить
ПОСЕЕВШИЙ ВЕТЕР- ПОЖНЕТ БУРЮ. Не слышали?
Ответить
Чего-чего у вас с ветром делают? :) :) :)
Ответить
Ласточка, у тя 2 деток - не страшно за них? А вот теперь примени свои слова к себе. Да, вы правы - не страшно, если придут к тебе стрелять, чтобы "уберечь" твоих детей от террористов?
Ответить
Страшно. Но я вижу настороение в нашем городе, в нашем регионе. Для нас террористы в ДНР это действительно террористы. Т.к. наш регион настроен проукраински. Но если вдруг кому-то приглянется наша территория, т.к. мы находимся у самой границы с Россией, а кое-кто боиться установок НАТО около Российских границ, то могут наехать провокаторы и начнут "штормить" народ, может начаться такое же как в ДНР, нам этого не надо. Мы хотим жить в Украине. Мы не хотим стрельбы на нашей территории. Поэтому и не хотим, что бы это вышло за пределы ДНР, а еще больше хотим, что бы это все закончилось.
Ответить
Ласточка, выключите телевизор и езжайте в Славянск, послушайте их настроения. Думаю, ваш мир перевернется. И прекратите уже винить Россию в захвате ваших земель. Враг в другой стороне, он дальше, но от этого не легче.
Ответить
Вот это многие и боятся, что начнет, как вы говорите, "штормить" и другие регионы.
А так, я сейчас как никогда чувствую разницу между центром и востоком. Мы оч отдалились друг от друга. И самое страшное, что я их не могу понять, млин, как ни стараюсь. Вот это страшно.
Кажется выросла пропасть. Даже не знаю что и когда сможет нас примирить. Сколько поколений должно родиться чтобы наладить связь.
Сложно все.
Ответить
Связи никогда не было. Юго-Восток так и не стал Украиной за все эти годы. Они были, есть и остаются Россией. Вот этого вы и не можете понять.
Ответить
В самом начале Яценюк пытался вести переговоры. Предложил особый статус русского языка и децентрализацию власти на востоке Украины. Но "гиркины" ответили, что им это не нужно. Им нужно отставку Верховной Рады. Они надеялись, что их как Крым быстренько присоединят к России. России они не нужны. А перезагрузка верховной Рады все равно, скорее всего, состоится. Потому, что нет у них коалиции, не способны принимать законы. Но "Гиркиных-бабай-пушилиных" это тоже не устроит. Вообще не понятно, чего они сейчас добиваются. Уже было 3 круглых стола с участием официальных лиц восточных регионов. Но Гиркиных туда не пригласили, во-первых он гр. России. Тогда логичнее переговоры с Путиным вести, чем с каким-то Гиркиным - представителем нигде не зарегистрированной организации. А губернаторы Донецкой и Луганской ОГА не имеют влияния на ситуацию. Абсурдная ситуация получается. У меня надежда на то, что после инагурации Порошенку так или иначе предстоит вести переговоры с Россией, слишком много проблем накопилось. По-любому им прийдется принять какое-либо решение насчет ДНР и ЛНР.
Ответить
Ответить
Так! Опять Путин виноват? Ну вы офигели вконец! Тему закрывать, я уже не раз говорила! Если вы говорите про грузы 200, которые идут в Россию, хотя бы подкрепляли свои слова аргументами. А так пиздешь один, ничем не обоснованный. Ваши тупые укросми и не такое расскажут.
Ответить
Ни разу не написала, что Путин виноват. Вы читать не умеете.
Ответить
А вы умеете? Я не вам ответила вообще-то.
Ответить
Я предлагаю анонимные высеры вообще игнорировать. Посмотрим, как скоро надоест..
Ответить
Тут ты права. Тем более, анус и на русском не умеет :)
Ответить
+1000 отвечать им - бессмысленно
Ответить
То есть вы не верите в то,что там идет сильная подпитка,которая позволит этому конфликту длиться годами?Хорошо бы.
Надеюсь,что вы правы про Харьков.
Ответить
Идет конечно. Путин ночами не спит, думает, как откусить от Украины Донбасс.
Ответить
Ответить
Девочки, а посоветуйте куда можно поехать отдыхать в Украине, что б обязательно была детская анимация, и чем больше тем лучше?
Ответить
Можно во Львов, я думаю.
Oksana Ivanova *
28.05 17:17
Можно во Львов, я думаю.
Ответить
У нас есть "Аквапарк" отдельно зал для детей. Много детских развлекательных центров, там детские кафешки и атракционы разные.
Ответить
"Аквадар" черкасская область, рядом с Софиевским парком
http://vitapark.com/ru/
Ответить
Всем!Никакая политика меня НЕ интере...
Автор из другого топа)))
28.05 22:27
Всем!Никакая политика меня НЕ интересует!Прошу советы на чисто бытовом уровне!
Летом,июль-август еду с 2 детьми в Киев(не поехать не могу).Как там себя вести?Меры предосторожности?Новые развлекаловки-интересности-музеи-театры и т.д.Цены на продукты,одежду-где лучше покупать?Куда ходить-не ходить.Интересуют детские спортивные лагаря под Киевом или секции в Киеве(дзюдо).В итернете покопалась-вроде нашла подходящее,но может кто знает-подскажите.Буду благодарна за ЛЮБЫЕ советы и информацию.
Ответить
Просто ведите себя спокойно, в Киеве почти все русскоязычные и очень много приезжих. Про спортивные лагеря лучше коренных киевлянок спрашивать. Все будет хорошо.
Ответить
доброе утро!
ведите себя как обычно, ничего не изменилось. Мы все как разговаривали так и разговариваем на русском языке. Единственное, возможно больше полит тем в повседневной жизни, но не везде и не факт что пересекнетесь. Были на ДР, на которым были и ярые приверженцы укр власти и гр РФ, с про российской точкой зрения. Праздник удался, никто и слова о политике не затронул. Это так, для ремарки.
Из интересных мест, могу только по памяти перечислить: ботанический сад на Печерске, из национального будет интересен такой вот центр этнографии под открытым небом "Мамаева слобода". Там постоянно казаки с программами выступают, на конях, на костре в больших казанах готовят гуляш, борщ и пр укр нац блюда. Вкусно и интересно http://mamajeva-sloboda.ua
Да, из последнего, это посещение резиденции нашего "бывшего", Межигорье. Оч красивая и большая территория.
Пейзажная аллея, музей водыhttp://www.aqua-kiev.info , экспериментаниум на Подоле http://www.experimentanium.com.ua
веревочный парк http://seiklar.com.ua
Вспомню, еще допишу.

Ответить
Спасибо,пошла изучать!
Автор из другого топа)))
29.05 19:57
Спасибо,пошла изучать!
Ответить
Продукты можно покупать в сети Сильпо (мне больше всего из магазинов под домом нравится) и в гипермаркетах сетевых Метро-Ашан-Амстор. Одежду... ну если сильно надо, в Антошке можно глянуть, должны быть скидки, в Mothercare, или на рынке, смотря что и в каком ценовом уровне. Есть крупные торгово-развлекательные центры типа ДримТауна на ОБолони- с аквапарком и кучей детских магазинов.
Ответить
И ещё раз!!
Никаких политических склок! Ни про Россию, ни про Украину. Никаких "оккупантов" и подобного. Ни антироссийского, ни антиукраинского.
Я не хочу тут сидеть сутками и чистить. Мне быстро надоедает (ага, у модераторов тоже есть жизнь) и тема блокируется. Не хотелось бы.
Это и анонимов "пришлых" касается, и неанонимов тоже.

Мерси за понимание
Ответить
Девочки, кто тут из Карпат, Закарпатья? дорогие там домики у вас? в селе каком-нибудь красивеньком)), с кусочком земли..
Ответить
Моя родина Закарпатье. Вы спрашиваете снять? или купить?
Ответить
купить)может, сайт какой-нибудь знаете хороший?
Ответить
http://vashmagazin.ua/ там есть раздел "нерухомість" - это Львов и Львовская область. http://real-estate.212.ua/uk это Ужгород и Закарпатье
Ответить
http://ogoloshennya.net/ это тоже Закарпатье
Ответить
спасибочки!! а то если у нас там ДНР будет, оставаться неохота, хоть мы постоянно и в Испании живем.
Ответить
На Закарпатье очень хороший климат, там растет виноград, самая первая клубника и капуста появляется на Закарпатье. Мои соседи - артисты театра , объездили весь Совтский Союз, а когда состарились, то купили дом в Мукачево.
Ответить
да я знаю, мы отдыхали там пару раз. В Шияне и возле Яремче, по-моему. В Шияне какая же красота, ох! Я вообще в восторге от Зап. Украины!!
Ответить
Да, я была в Яремче, там есть санаторий "Шаян".Там очень красиво. Вспомнился случай в 1998 году к нам в Ужгород приехали школьники из Киева, типа чернобльские дети на оздоровление. Мы вместе сидели на лавочке в парке. Ребята меня спросили, ты была в Карпатах? Я ответила, ну была, конечно. А они говорят мы сегодня одну девчонку из Ужгорода спрсили, а она ответила - нет, никогда не была. Они сказали - это то же самое, что жить на Маями и никогда в море не купаться. Горы Карпаты произвели на них очень сильное впечатление.
Ответить
Ой,мои друзья из Харькова то же такие планы и прогнозы строят.Да и я такого мнения.если не наладится,то оставаться опасно.
Ответить
Так в Харькове же нет народной республики никакой. Там вроде спокойно. Мои близкие и знакомые из Донецка тоже хотят уехать кто куда. Все мое окружение (куча родственников, в том числе родители, все бывшие одноклассники, одногруппники с института, с кем я поддерживаю отношения), все против ДНР.
Ответить
у нас массажистка на работе харьковчанка, у нее осталась мама и дом в под Харьковом. Собираются забрать маму в Киев, продать дом и купить в Грузии.
Ответить
ужасно, Оксан. Самое страшное, что уезжать придётся с чемоданом, у кого нет материальной подушки безопасности. Кому нужна сейчас квартира в таких реалиях? Кто её купит при желании продать?
Ты родителей забираешь к себе или они не хотят в Москву?
Ответить
Конечно с чемоданом((( Моя двоюродная сестра определенно в Киев уедет, если ДНР все-таки сделают,там уже ее берут на работу(она в ОГА работает сейчас), ее в министерство берут, а квартиру никак, только снимать до лучших времен. Родителей хоть сейчас заберу, они просто такие консерваторы никак не решатся типа кошку некуда девать, квартиру жалко бросать и тд)) Хоть до сентября их уговорила, скоро должны приехать.
Ответить
то, что я слышала и читала за это время (разные источники информации) - будет этот шабаш аккурат всё лето, как раз к осени должно всё угомониться - пока сами себя не уничтожат.
Как мама себя чувствует?
Ответить
Спасибо,Иннусь, мама ничего, терпимо. А ты чем планируешь летом заниматься со своей подопечной? Занятия будут какие или только отдых?
Ответить
сегодня у неё последний день года, учатся обычно 5 уроков. Забираю в 13. То, что я знаю уже на сегодня - в начале июня она летит с мамой и сестрой в Париж, в 20-х числах июня - с папой в Турцию, в июле - к бабушке в Германию с папой на машине, в августе дней на 10 - в Буковель, аккурат к школе - в Египет на неделю. Возможно будут ещё родственники в Израиле в планах каникулярных.
Вот то время, которое будет дома - буду с ней. Целыми днями бить баклуши не будем: час в день - математика, русский (украинский у неё отлично, а английским она с сестрой занимается - сестра владеет английским в совершенстве, заканчивала ВУЗ на этом языке), 20 страниц чтения обязательно, остальное - гульки в парках, на стадионах. Плюс будет музыкальный педагог два раза в неделю - в муз. школе каникулы, а на лето заданы 4 пьесы, которые надо разбирать со специалистом.
Ответить
Да,это и есть тупик.Кто сейчас купит ,даже в Харькове еще до этих событий ,но перед референдумом уже продавцов было в разы больше,чем покупателей.Хорошо,если кто-то только планировал купить недвижимость и остался с деньгами,а кто таки купил перед всем этим и остался вообще без копья,да и долгожданное свежекупленное жилье,вот так вот то ли продать дешевле,чем вложили,то ли завтра и за это не продать будет.Жуть!
Ответить
Это пока нет,Харьков же то же кандидат был.Кроме тогог Луганск и его область под носом.Т.е. опасаться есть чего,но если все будет спокойно,естесно,никто никуда не побежит.Это планы,так скать,на случай ЧП.
Ответить
Разговаривала сегодня с коллегой у которого отец живет в Харькове, спрашивала, как там настроение в городе? Убедил меня, что Харьков такой ситуации не допустит, как в Донецке и Луганске.
Ответить
Господи ,помоги ,чтобы все так и было.С тех пор,как Кернес вышел из строя,похоже,Харьков соскочил,но все может быть.
Ответить
Спрашивала, кстати про Кернеса. Говорит, что горожане его поддерживают, что очень много сделал для города хорошего.
Ответить
Он оооооочень хитрый,его не поймешь не зная всего.Оббирал бизнесменов средней и мелкой руки так,как никто до него.Поэтому собственно и пошли в Харькове на Майдан.Конечно,городу перепадали скамеечки,ремонт парка,но боюсь,Что именно этот ремонт ЦПКО им.Горького и выйдет горожанам бокам,кредиты-то отдавать нужно,а там был распил 50*50.Но самое страшное,что Кернес уже после бегства Яныка даже официально несколько раз менял направление,а неофициально потворствовал сепаратистам в городе.При нем и избиения укрмайдана были и милиция зашишала пророссийских и Харьков имел все шансы попасть в число "счастливцев",отделившихся в никуда.Я только с тем,что его убрали или он сам убрался связываю,что в городе навели порядок и в городе спокойно.
Ответить
так он и убрался в лице пострадавшего - навряд ли у кого-то поднимется бросить в него камень, как в беглеца при таких его личных обстоятельствах.
Ответить
Перехитрил всех,полагаете, и Яныка и Добкина и еще кого повыше?
Ответить
Да, я поэтому и спросила, слышала о нем разные мнения, совершенно полярные. Отец моего коллеги - не коренной харьковчанин, живет 10 лет в Харькове, он многого может и не знать. А вот одноклассница, которая живет в харькове 20 лет говорит, что из бизнесменов, которые с ним сталкивались, наверное, многие хотели бы его подстрелить, хотя бы мысленно...
Ответить
А люди,знающие Кернеса всю жизнь с его самой ранней молодости подтверждают его наперсточное прошлое и уголовно-разбойное.Ну а кто сталкивался с ним в качестве городского главы и ранее,когда он был заместителем,все одного мнения-такого оббиралова даже коррумпированная Украина не видала.
Ответить
А ну подвиньтесь))) А то я по всей е...
Розария Агро ☭ C.B.
29.05 14:13
А ну подвиньтесь))) А то я по всей еве сайгачу, а толку никакого)
Кто смотрит украинских экстрасенсов? Я одна чтоль на две страны?)))
Ответить
ЧЁ пишут экстрасенсы?
~Fion@ Е.В ~ *
29.05 14:55
ЧЁ пишут экстрасенсы?
Ответить
Я вот сравниваю российскую битву и украинскую. На(в) Украине больше мистической подоплёки.
Ответить
Роза, Вы неизменно-упорны в своём стремлении найти соклубников об украинских экстрасенсах. Честно-пречестно, вот сколько я общалась в клубной загранице (лет 5 точно, если не больше) никогда не обсуждались шоу телевизионные, в том числе экстрасенсы.
Шо хоть говорят наши экстрасенсы полезного и конструктивного?
Ответить
я ж марпла) мне нравится расследования преступлений. Про политику они там ни слова. Сейчас параллельно идут расследования и битва. Про Шнеерсона хотела поговорить)
Ответить
Мой муж очень любит смотреть передачи об экстрасенсах. Причем и русских и украинских - ему без разницы. Вот с ним бы вы нашли общий язык. Но он не зарегистрирован на ЕВЕ. Ему такие сайты не интересны.
Ответить
радует что нас уже двое)
Розария Агро ☭ C.B.
29.05 15:49
радует что нас уже двое)
Ответить
Он еще изучает всю информацию о Ванге и о Вольфе Мессинге и т.д. Часами может сидеть в ине-те и искать, то что его интересует...
Ответить
Про Шнеерсона спросите) Они его там втюхивают как москвича, а я вот не верю))))
Ответить
Роза, вы верите в правдивость этого ток шоу?
Думаю, там есть много преувеличений для "огонька". Т.е. экстрасенсы настоящие, но сценарный аспект имеет место быть.
Ответить
Блин, стока лет смотрю и никак не оп...
Розария Агро ☭ C.B.
29.05 18:57
Блин, стока лет смотрю и никак не определюсь)
И истории часто показывают просто жуткие. Если не помогут расследованием, то хоть озвучат на всю страну как менты отказываются возбуждать дело или покрывают явных преступников.
Ответить
то что менты отказываются возбуждать уд, тут к гадалке ходить не нужно. У нас это обычные дело, институт правосудия был окончательно добит при власти Яныка.
В судах происходил дикий произвол последнее время. Прав тот у кого были деньги и связи.
Ответить
Роза, ну кто там выиграл? Краем глаза видела рекламу по телеку, что в минувшее воскресенье был финал. Или неделю ждать, как в любых финалах, результат?
Ответить
Кто любит мультики смотреть "Сказочная Русь"? Вчера в передаче "Вечерний Киев" показали очередную серию.http://video.t30p.ru/post/Skazochnaya-Rusj-Sezon-4-seriya-19-Vechernii-Kiev-Novii-sezon-Denj-tishini.aspx
напишите, как вам?
Ответить
http://kinoxouse.ucoz.ru/news/skazoc...
Oksana Ivanova *
31.05 12:27
Ответить
классные мультики - я их тоже смотрю :-)
Ответить
А вот еще мои любимчики "Чисто ньюз"
http://video.t30p.ru/post/Chisto-News-vipusk-28-ot-26-go-maya-2014g.aspx
Что бы мы без нашего Зелинского далали?
Ответить
Пап мой гостил прошлой осенью, долго уговаривал хот; одним глазочком глянуть и таки подсадил.
Азиров - звезда)))
Ответить
Мне понравилось, как Максим Галкин на позапрошлой передаче "Квартал95" сказал, что коллектив Зелинский и К. помогают нам "держаться на плаву" и не скатиться в дерессию.
Ответить
Там выше пошла по ссылке на Мамаеву Слободу.и вот,копирую.
" На території заборонено:
- Приносити повітряні кульки, прапори та інші додаткові декорації !!!!!!!"
Скажите,пожалуйста,что это за кульки?!Да еще и стольк восклицательных знаков... В переводчиках перевели как "кульки".
Ответить
это воздушные шарики ))) в переводе
Ответить
Спасибо.Наверное боятся,что шарики с рекламой будут. :-D
Ответить
Ответить
и зачем это тут? есть другие форумы для этого

сорри...
Ответить
Девочки, кто смотрит "Голос країни" на канале 1+1? За кого болеем? http://www.1plus1.ua/video/dyvitsya/programy/golos-krayini.html
Я в школьные годы 6 лет пела в школьном конкурсе, поэтому очень люблю песенные конкурсы. Сейчас уже прямые эфиры начались.
Ответить
я в этом сезоне не потянула прямые эфиры. Во-первых, не нравится тренерский состав ВЕСЬ. От Славика Вакарчука ещё с прошлого сезона осталось стойкое ощущение невротика и истерика, во-вторых, не пошли их (тренеров) игрища с этими перебросами, какими-то ущербными приколами и т.п.
Кастинги смотрю с удовольствием, этот сезон тоже смотрела.
Имхо, без Арбениной, Пономарёва и Скрипки как-то всё грустно.
Я смотрю полностью (кастинги и прямые эфиры) "Танцуют все". Имхо, смена тренеров там совершенно незаметна - все на месте.
Ответить
Моя коллега похожего мнения, тоже смотрела только кастинги. Но я смотрю все передачи, так как песенные конкурсы мне ближе и я предпочитаю его всем остальным. Из тренеров больше всех нравится Тамара Гварцетелли, она выглядит солиднее и достойнее всех остальных. Мне этот конкурс нравится тем, что он честный. Иногда парень из села при условии, что у него действительно есть талант и везение, может дойти до финала. И еще тем, что в нем берут участие разные национальности - это разнообразит конкурс. Лично я болею за Михайла Мирку (парень из многодетной семьи священника) сначала был очень стеснительным, но потом видимо с ним поработали, и он стал вести себя гораздо свободнее и уже дошел до полуфинала. На остальные конкурсы времени не хватает, хотя танцы тоже люблю. Работа с 11 до 19 в 19.30 прихожу домой, смотрю новости + ужин и спать. Хорошо, что хоть "Г К" транслируют в воскресение, Единственное шоу, которое удается посмотреть.
Ответить
Девочки, "Племя" Мирослава Слабошпицкого уже смотрели?
Всё собираюсь, так как восприятие должно быть тяжёлым - весь фильм надо внимательно смотреть: сняты глухо-немые. Я фильмы больше слушаю :-)
Отрадно, что первая картина укр. режиссёра за 53 года фестиваля и столько призов сразу.
http://gordonua.com/news/culture/Film-ukrainskogo-rezhissera-Slaboshpickogo-Plemya-vyigral-tri-priza-v-Kannah-23806.html
Ответить
Не видела, но, по возможности, обязательно посмотрю.
Ответить
Осень,остальные девочки.Обратите внимание,пожалуйста
http://eva.ru/topic/129/3261716.htm
Если кто-то заинтересован обсуждать про Украину то,что запрещено в этом разделе,то выскажитесь,пожалуйста.
Ответить
Я, вообщем-то, не против, но результат будет, как всегда... Я где-то месяц назад открыла топ. "Вопрос к украинкам, как вы видите будущее своей страны?" Написала все очень нейтрально, и все меня даже приняли за россиянку. Топ так розросся, что его продлили, так как ответов было больше 1000 и открыли второй топ с тем же названием. Очень много украинок в нем высказали свое мнение, но потом вмешались анонимы и топ все-равно закрыли...
Ответить
если есть среди вас волонтеры,которые работают с детдомами в проблемных раёнах украины,то пожалуйста дайте координаты с кем можно связаться.
Ответить
А проблемные районы - это что?
Ответить
луганск,донецк и так далее
Ответить
Девушки, прошу прощения. Есть инициатива создать доп.топ а политике, где хочется попытаться МИРНО пообщаться всем, со всех сторон. Если есть желание - добро пожаловать http://eva.ru/topic/131/3261994.htm

Единственная просьба - держать себя в руках и не вестись на провокации.
Ответить
мирно в политике? смеетесь? да и зачем?
Ответить
Если есть желание - добро пожаловать. Насильно никто никого не тащит.
Ответить
Сидите сами в своем серпентарии
Ответить
КАК распознать фейк?
http://www.stopfake.org/kak-raspoznat-fejk/
Ответить
гы) прикольно) но имхо таких, кто действительно хочет распознать фейк или нет или очень мало)) в основном людям психологически проще найти во внешнем мире точку опоры и искать любые подтверждения, что она незыблема, а иначе как жить, если выходит, что может быть и ложь, что ничего нет прочного и вечного в этом мире.
Ответить
Девочки,у кого родственники в ДНР м ЛНР что с домом ребенка и детским домом их все же эвакуировали или они остались под бомбежками?Кто что знает?
Ответить
у кого есть прямой контакт детдома,мы можем закупить детские зимние куртки и штаны и переслать,дайте знать пожалуйста
Ответить
Привет. Не в курсе, могу спросить. Моя тетя работает врачлм в детском санатории в Донецке. Его только сейчас решили распусить на время, детей разбирают родители.
Ответить
Спросите,пожалуйста.Хотя я никак не могу помочь вывезти несчастных детей,но хотя бы хочу знать,что на самом деле происходит.Могу помочь материально,если дадут счет.
Ответить
Девочки, мама говорит по кабельному отключили на днях укр. каналы. Звонила туда. Такой разговор типа - Почему отключили?-ДНР велело.-Вам ДНР деньги платит или я?-ДНР не платит, но угрожает нам сильно, мы боимся и не можем их не слушаться.
Так что пропаганда - важное оружие. У них на другие добрые дела, кроме военной защиты, для населения видите ли нет времени и возможностей, а на это- все нашлось, и время, и люди.
Ответить
Ксюш, пропаганда - главное оружие из всех. Потому что можно оскотиниться и без всякого ружья и штыка исключительно на определённой информации, которая с утра до вечера вещается с истерическими нотками в телевизорах.
Я писала уже намного раньше, что достаточно всего лишь 250(!) грамотных троллей, чтобы полностью ввести в зомбированное состояние 50 миллионнов человек!
Эти люди стоят очень дорого в денежном эквиваленте.

Группа до 130 человек способна ещё на разные мнения, если их больше (людей), то вырабатывается определённая общая линия пропаганды и поведения. Срабатывают законы пропаганды.
Есть очень интересные статьи в инете про пропаганду, навязывание мнения, постоянного долбления негативной информацией и т.п. А уж специально подобранные сюжеты с определённым звукорядом за кадром введут в состояние психоза кого хочешь.
Поэтому рекомендуется психологами не слушать и смотреть, а читать информацию.

У нас сейчас много психологического материала выходит с советами, как мозгами не поехать. Главное: верить информации только тех людей, кто сам находится в том месте, о котором идёт речь - это если об общении с родственниками, друзьями и знакомыми. И чётко отделять информацию, которая идёт в таком ключе "моя самая лучшая подруга рассказала, что у мамы её коллеги соседка живёт в этой самой страшной точке ....." и т.п.
Второе: люди не меняются. Психотип и основная натура человека остаются теми же на протяжении всей жизни. И вчерашние белые пушистики никогда не будут верещать сегодня с пеной у рта с желанием смерти своему оппоненту/соседу/коллеге и т.п. на основании разного видения чего-то. Адекватный, психически здоровый человек просто не может так делать.
Родителям твоим и тебе сочувствую. Очень.
Ответить
Спасибо за сочувствие,Инн! На 12 на поезд взяли билеты, месяца на 3 сказали приедут, надеятся , что станет получше и вернутся.
Насчет психотипа - полностью согласна! Более того-такую точку зрения встретила, что если нас что-то ужасает в ком-то, значит это есть и в нас и чем сильнее степень ужаса, тем больше этого в нас. Как бы "это" то,что в нас,узнает само себя в другом. На мой взгляд есть резон. В идеале -идеальный человек в других недостатков просто не замечает. Конечно все мы далеки от идеала, но в разной степени, конечно.
Ответить
Ксюш, как настроение родителей перед отъездом? Никаких изменений в планах нет - завтра выезжают?
Ответить
Точно. Как мой папа ответил родственнику, истерящему из лучших побуждений - "ты смотришь в телевизор, а я смотрю в окно".

Слава богу мои родные и близкие живут в том же Днепре, что и Вы, Осень. А не в альтернативном каком-то...
Ответить
у вас оказывается телевидение было под партией регионов, вообще интереснейшая статья за 2012 год http://za.zubr.in.ua/2012/10/12/18213/
Ответить
Cпасибо за статью
Oksana Ivanova *
22.06 18:06
Cпасибо за статью
Ответить
доброе утро!
пришла квитанция за квартиру. Подорожание пока не сильно существенное. С учетом того, что в этом месяце у нас присоединился один чел к прописке, вышло на 100грн дороже предыдущих.
Ответить
Свет подорожает вроде с сл. месяца?
Ответить
Девочки,вчера впервые за многие года зашла на харьковский форум.Есть беженцы из горячих точек,горожане их опасаются,т.к. среди беженцев замечены люди,продолжаюшие и в приютившем городе пропагандировать за референдум и отделение,теперь уже в этом городе.Но есть и нормальные беженцы.Я так понимаю,Что государство не выделило толком средств на прием беженцев.И я так понимаю,что и Харьков стоит на краю этой пропасти.Вопрос у меня такой,где-то кто-то из властей обсуждает и принимает меры на случай,если уже и Харькову,второму по величине городу Украины,придется бежать?Или все по-прежнему заняты пропагандой?Кто-то в остальной Украине принимает меры,чтобы не было повторения сценария Д и Л,когда никого не эвакуировали и кто-то кроме меня опасается гуманитарной катастрофы ?
Ответить
Есть телефоны горячий линии для всех желающих из Крыма и ЮВ Украины (по УТ 1 все время показывают). Но была на 1+1 программа "Гроши", где критиковали, что не всегда добросовесно относятся к "приехавшим", разоблачили один такой "хороший прием". Точно знаю, что Львов принял очень много переселенцев из Крыма и меньше из ЮВ. У меня на этаже живут Крымчане, переехали 3 недели назад. Гор.совет за них оплачивает жилье. Центр занятости ищет всем желающим работу.
Насчет повторения сценария, считается что губернатор и меры городов должны работать в этом направлении. И мне кажется, что вчерашние заядлые желающие отделяться сегодня с выжиданием смотрят на Донецк и Луганск и наблюдаюит, что из "этого" получится?
Ответить
А вот харьковские власти,похоже,пустили на самотек.И жилье люди сами ищут и оплачивают,т.е. то,что выделено уже заполнено.Даже в ДС беженцы детей пристроить не могут,у них требуют...харьковскую прописку.А без пристроить детей и на работу не выйти.Некоторых беженцев просто футболят из кабинета в кабинет.
Я вот то же так считала,про остывание желание отделяться.Да и некоторые харьковчане не доверяют беженцам и опасаются их,т.к. некоторые из беженцев участвовали в пропаганде,разносили листовки у себя за отделение,а мужья у некоторых и сейчас в ополчении.Грят люди о случаях,когда с места в карьер харьковачан же и обвиняют в предательсте и призывают отделяться.Харьковчане-то не побегут на площадь требовать отделения,но эти беженцы,оклемавшись,вполне могут +чиновники закроют глаза +ополченцы подтянутся и готово дело.Вот подозрительно людям,почему те,Которые с места в карьер -Давайте отделяться вместе с нами! в Харьков бежали,а не в Россию,которая рядом.Поэтому и я подозреваю какой-то нечистый план.А беженцам ,которые за Украину и бежали в Украину,Украина обязана помочь.Так же как Россия помогает тем,кто бежал в нее.
Ответить
Ну, тут, я так понимаю, очень многое от мера зависит. Наш Садовый в этом плане умничка. Вот его обращение https://www.youtube.com/watch?v=4_RpRbPaOSM.
В Харькове, видимо никто не хочет этим всерьез заниматься.
То, что с опасением смотрят, это нормально. К нашим новым крымчанам в доме и то, присматривались. (Никто не хочет наркоманов или воров через стенку). А Харьков, да, "опасный" регион, в плане настроений.
Я вчера разговаривала с нотариусом, который раньше работал прокурором. Спросила, почему сменил работу. Говорит, что система была настолько гнилая, что начались проблемы с сердцем. Спросила его, когда на Украине закончится тот ужас, который сейчас творится, говорит тогда, когда Порошенко и Путин или их представители сядут и конкретно договорятся, что они оба хотят прекратить этот бардак. А иначе никто и ничто не поможет. Вот согласна с ним и раньше тоже так считала. Вот поскорее уж настал бы тот день.
Ответить
Cогласна в вашим нотариусом.
Марфенька(Ккот) _
8.06 20:56
Cогласна в вашим нотариусом.
Ответить
Девочки, смотрели последнюю п-чю "Шустер LIVE"? Как вам нравится Кравчук?
Ответить
Можете вкратце,что там было,у меня нет украинских программ?Cпасибо.
Ответить
http://24tv.ua/home/showNews.do?shus...
Север V.I.P.
9.06 01:44
Ответить
ЧУ-ЩУ пишется через У
~Fion@ Е.В ~ *
9.06 13:57
ЧУ-ЩУ пишется через У
Ответить
А зачем писать правильно? это же правила русского языка, который игнорируется повсюду. Вот и украинский политик (Україною Путін подавиться, — Кравчук) пишет слово " подавится) с мягким знаком..и ему пофиг!
Ответить
На украинском языке, как раз "подавиться" - это правильно, здесь нет ошибки.
Ответить
:-D
Ландыш Ceребристый V.I.P.
11.06 05:55
270
:-D
Ответить
Спасибо за замечание. Вы правы. Иногда, когда спешу, делаю механические ошибки.
Ответить
мне лично он всегда нравится. Это такая тонкая политическая проститутка с огроменным дипломатическим опытом быть в ногу с любой сегодняшней властью в любое время, что не нравится эта глыба, корифей украинской политики не может :-)
Вообще, сейчас и Кучма, и Кравчук говорят всего много и правильно.
Ответить
Поя подруга вообще сказала,- "Как жаль, что Кравчук не может быть еще раз нашим президентом?" Она балдеет от его авторитета и умения спокойно, достойно себя вести и здраво рассуждать. Мне он тоже нравится.
Ответить
Если не смотрели, посмотрите "Битва за Украину" Кончаловского. Там Кучма. Мне он там ничего показался.
Ответить
Я как раз то же этот фильм рекомендовала к просмотрю всем,кому правда интересна история.Но вот,единственное,что меня как-то резануло в этом фильме,слишком большое участие Кучмы.Даже как-то каЦа,что классный и объективный фильм ,все же еще имел целью рекламу Кучмы.Против Кучмы ничего не имею,кроме того,что Янукович все же при нем примьером стал и получил доступ к верховной власти.А так,Кучма,один из еще прошлых,человечных президентов.
Особенно хочется отметить последнюю фразу Кончаловского,что Кучма может ходить по столице родной страны и не бояться смотреть в глаза людям,и что это далеко не все президенты могут себе позволить.Кончаловский как в воду глядел.
Ответить
Спасибо вам за ссылку на фильм. Я посмотрела и всем на работе показала. Этот фильм очень многое обьясняет. Пазл складывается и есть ответы на многие вопросы. Почему Кучме много внимания? ну, во-первых он единственный правил 2 срока 8 лет (кусок из жизни Украины). Во-вторых, мне кажется, что автора побудила к созданию фильма книга Кучмы "Украина не Россия". В-ретьих Кучма пытался быть многовекторным политиком, но часто его старались "перетянуть" на свою сторону. И в результате, сейчас многие пишут, что при Кучме, Украина была самой спокойной страной за все время независимости. Он умел быть дипломатом. Кстати, волнения в Крыму, он,в свое время, сумел успокоить именно переговорами. Так что, не такой он и плохой президнт был.
Ответить
Да все они,Кравчук,Кучма,Ющенко неплохими были,особенно по сравнению с Яныком и даже с тем,что сейчас происходит.После сегодняшнего состояния страны о них обо всех и о каждом в отдельности прями тоска и ностальгия.Такое чувство что какая-то эпоха окончилась и пришла смута.
Ответить
Ой, видела вчера в книжном магазине книгу Ющенко «Негосударственные тайны». Не купила только потому. что решила, что схожу на выходных на гуртовню и куплю там и Ющенко и Кучму. Смешно, но раньше политикой совсем не интересовалась. Наверное, мы действительно очень спокойно жили и не было потребности вникать... а сейчас, пытаюсь во всем разобраться. Муж на днях в шутку говорит, может быть тебе партию организовать какую-нибудь?
Ответить
Закажу и себе из Украины обе книги.Думаю,что скорее всего наша личная запланированная поездка ни в Киев ни в Харьков не состоится этим летом.Эх.
Точно,как грят,нужно интересоваться политикой,иначе политика заинтересуется тобой.
Ответить
У меня очень слабый сигнал и фильм п...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
11.06 20:38
280
У меня очень слабый сигнал и фильм постоянно висит (я не дома)
Но минут 15 уже посмотрела Как все это правильно про садочки - заборчики)))
Девочки-украинки, терпения вам пережить это
Ответить
Спасибо вам за добрые слова. У вас очень красивый ник.
Ответить
Спасибо за сочувствие. :-)
Марфенька(Ккот) +
12.06 20:14
Спасибо за сочувствие. :-)
Ответить
Может быть кто-нибудь мне подскажет. У меня в Лисичанске живет 2-родный брат. Мы мало с ним контактировали, в основном моя старшая сестра. Но с ноября его мобильный не отвечает. (может быть украли или поменял номер). Написала ему письмо, он ничего не ответил. Он разведен. Бывшая жена и ребенок живут отдельно. Родители его умерли несколько лет назад. Я знаю, что он работает в шахте электриком, но не знаю в какой. Вот как мне найти человека?
Ответить
через одноклассников? В Лисичанске, я полагаю, не так много школ. Можно по фамилии отследить. Если он не в социальных сетях, а Вы знаете год выпуска и номер школы, можно спросить у одноклассников.
Ответить
К сожалению, не знаю в какую школу он ходил, я никогда не была в Лисичанске. Но только что узнала, что Ольга Богомолец помогает находить родственников. Попровбую ей написать.
Ответить
Приехали мои родители из Донецка. Поезд пришел с опозданием на час, дольше стоял на границе, чем обычно. Говорят Мариуполь освободили от ополченцев и якобы туда временно переедет областная администрация. Я была крайне удивлена, потому что были события в районе 9 мая, о которых российское ТВ показало(другое не смотрела, тк была на Кипре), что там чуть ли не весь город кидался под танки нацгвардии, чтобы их не пропустить, танки давили людей, потом тут на форуме девочки (одна из Мариуполя другая из Украины, но якобы кто-то у нее там) писали, что Мариуполь единогласно проголосовал на референдуме за ДНР. И вдруг его так легко освободили.Я поделилась этим удивлением родителями, они мне - что ты, Мариуполь был единогласно против ДНР, по рассказам знакомых оттуда, конечно, не буду тут писать многочисленные примеры, будет длинно. Вот как можно в чем-то разобраться...
Ответить
Ксюша, пропаганда сейчас идёт не просто страшная, а колоссальная! Чего только стоят вчерашние новости с кадрами 10-ти летней давности и совсем не из Украины, а из Ирака: http://tvrain.ru/articles/rossija_24_proilljustrirovala_obstrel_derevni_semenovka_v_ukraine_kadrami_iz_irana-369870/
Ответить
Мрак(( Вот вчера свекровь была у нас, 3 месяца не виделись. Она в полной уверенности, что хунта уничтожает моих родителей и они поэтому сюда едут. Я ей сказала, что все несколько не так, но как я понимаю это ей не удается вместить в голове -как может врать телевизор, это же истина. Причем она вполне искренне и без агрессии, без украинофобии. Такая лапочка. Соседи тоже все сопереживают мне, но им я даже ничего не говорю, они в полной уверенности.
Ответить
:-) я из Мариуполя, хотя там не живу. Родные там и куча друзей и знакомых. Все это глупости, естессно))на 9 мая была хорошо устроенная провокация, на танки кидались парочка только самых придурков, а не весь город. За даунэровцев проголосовало не больше 15-20 тыс. Из почти полумиллионного города. Зачистить Мариуполь давно пора было, там три калеки две чумы нариков на баррикаде сидело. С Донецком гораздо сложнее все.
Ответить
Понятно, спасибо за инфо, очень интересно. Вот даже нашла мой диалог с той девушкой http://eva.ru/topic/131/3262215.htm?messageId=85819626
В Донецке да, сложнее, конечно. Родители рассказали, что в подвале областной администрации похищенные мирные жители в заложниках, очень много, чтобы менять их потом на своих((( Естественно это нигде не опубликовано, но они же сами языком трепят по всему городу, особо не скрывая. Вот такие ужасные слухи. Хочется надеяться, что это лишь слухи.
Ответить
я Вам скину в личку расклад по Марику, если хотите, интересно почитать. Здесь не буду давать)
Ответить
Скиньте, пож-та,если не сложно)спасибо!
Ответить
У меня 2-родный брат в Донецке живет, а жена его с Черниговской области. В прошлом году они с женой приезжали к нам во Львов и месяц жили на турбазе в Сходнице Львовская область. Им тогда отдых очень понравился. Фоткались без конца, море впечатлений. А в этом году перезваниваюсь с ним с весны и такое ощущение, что человека подменили. Где-то 10 дней назад говорит мне, - "К нам приехали кадыровцы и будут нас защищать". Я сразу перевелва разговор на другую тему, всегда так делаю, чтоб не накалять обстановку. Но язык так и чесался спросить, - "От кого защищать?"
Ответить
И я помню тот разговор,чес гря,я тогда удивилась,что были города,которые единогласно шли непоймикуда.
Ответить
Перестать смотреть россиское ТВ :)
Ответить
Вчерашняя передача Шустера http://3s.tv/live как раз посвящена теме что правда, а что ложь в событиях на востоке Украины. Там Саакашвилли все по полочкам раскладывает.
Ответить
тоже мне, полочник - своё государство не сберёг, теперь в чужом гастролирует.
Ответить
Советы полезные дает,я его сегодня весь день не злым тихим словом вспоминала.
Ответить
Куда все подевались? В "круглый стол" перешли?
Ответить
http://charter97.org/be/news/2014/6/...
Oksana Ivanova *
18.06 18:45
300
http://charter97.org/be/news/2014/6/18/103298/
Президент Украины Петр Порошенко распорядился о прекращении огня со стороны сил АТО в Донбассе.

Об этом Порошенко заявил журналиста в рамках мероприятий по случаю выпуска слушателей в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщил РБК-Украина пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

По словам Порошенко, его план по урегулированию ситуации на Донбассе "начинается с приказа об одностороннем прекращении огня".

При этом он подчеркнул, что этот перерыв необходим для переговоров, для того, чтобы боевики и сепаратисты сложили оружие. Порошенко заявил, что такой перерыв в прекращении огня может быть коротким.
Как думаете, получится прекратить АТО?
Ответить
угу...даунэровцы ему уже ответили...
Ответить
Посмотрим. Хотелось бы.Интересно узнаем ли мы о ходе переговоров, хоть кто с кем и в общих чертах о чем. Мне кажется власти с сепаратистами не договорятся,надо договариваться с теми кто за ними стоит. Я не верю в эту патриотическую чушь, которую нам тут вещают в России. Кто-то за ними стоит и войной он чего-то хочет добиться.
Ответить
кто-то?:-)
Azahar C.S.
18.06 18:51
кто-то?:-)
Ответить
Его фамилия на -тин заканчивается))
Ответить
тсс))) а то щас тут будет)))агенты ж не дремлют))
Ответить
угу, никому ни слова)) посмотрим потом, что договорятся писать в учебниках)))
Ответить
И на -кович
Марфенька(Ккот) +
18.06 21:37
И на -кович
Ответить
Там!Там про него писали,про ВУЛКАН!Да!!!,про Перуанский ВУЛКАН!В теме"Депресуха" :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, одностороннее прекращение огня было? Это ведь новость от 18 числа?
Ответить
Читала на форуме МСиП, что ДНР и ЛНР отказались от предложения Порошенко, им не подходят его условия, поэтому АТО продолжается.
Ответить
Спасибо! Знать бы еще, что конкретно он им предложил... Я сейчас на Кипре, вчера в новостях передали, что Порошенко якобы советовался с Путиным по плану урегулирования конфликта. Мне эта новость показалась какой то странной. Что в Украине слышно по этому поводу?
Ответить
Знаю, что был телефонный разговор, это передали по всем новостям. Дословно, что говорили - неизвестно. Но Порошенко сейчас разработал план уригулирования конфликта, тоже вчера в новостях по 1+1 слушала. Что из этого получится, посмотрим.
Ответить
http://russian.rt.com/article/37430 ...
Oksana Ivanova *
21.06 19:37
http://russian.rt.com/article/37430
Однако ополченцы Луганска и Донецка заявили, что план Порошенко недееспособен и они не собираются складывать оружие. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. Он также добавил, что в Луганской республике не считают Порошенко президентом Украины. В ДНР также не верят обещаниям силовиков и собираются использовать время, данное на перемирие, для перегруппировки сил.
Ответить
Плохо для Украины и самого Порошенко. Скажите, он вообще имеет реальную власть и авторитет среди граждан? Я понимаю, что ЛНР и ДНР ему не собираются подчиняться, но вот внутренние несогласия между олигархами и открытое противостояние Коломойского... Или это так и задумано? Игра в плохиша и мальчиша- кибальчиша? Скорее бы все уже закончилось! Очень жаль простых людей, которые страдают и гибнут ( с обеих сторон).
Ответить
Смотрела по ТВ интервью одн. депутата. Он сказал: - "В зале ВР мы ссоримся, а потом в ресторане вместе обедаем".
Как там на самом деле, кто знает?
Ответить
Подтверждаю. Под куполом чуть не дерутся, а потом в буфете запанибратски пьют коньяк (не то чтобы каждый день пьют... но и дерутся не каждый день).
Но.
Буфет находится в цокольном этаже и журналистам туда доступа нет. Так что на публике (верхних этажах) все очень последоивательно.

Безусловно, есть и щирые вороги, которые руки друг другу не подадут, даже если в округе ни одной камеры.
Ответить
нет. Я сегодня много перелопатила ссылок, даже заблудилась в них. Много на кону поставлено.
Ответить
Девочки,есть кто-то из Макеевки или знающий Макеевку?Хотим посылку отправить,но хотелось бы буть уверенными,что все правильно поняла.Есть там детская больница на ул.Новобольничной 1?Спасибо.
Ответить
Уже проверено,это реальная детская больница и им действительно очень нужна помощь с детским питанием для отказников .Мой поверенный все сам проверил,говорил со старшей медсестрой и отправил посылку.
Вот первоначальное сообщение в теме об Украине
Нужна помощь грудничкам — отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нечего… то, что мы приносим хватает на 2 раза в день.Юридической адрес:86125 г.Макеевка-25. Ул.Менделеева. 33. КМУ. ДКТМО г.Макеевке. Донецкая обл. Педиатрическое Отделение №1. Тел. 8(06232)51323Адрес: Больницы 86114, ул. Новобольничная, 1Контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает.т. 0950254833 Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15:00Прошу о помощи!!! К нашим малышаткам не доходит питание, мы, как в блокаде!Распространите у себя, чтоб многие знали ПРАВДУ! Нас уничтожают с детьми!.
Ответить
Ужас какой(( Подскажите пож-та как Вы отправили посылку?Обычной почтой?
Ответить
Отправлял он,из Харькова,потому что у нас из Израиля посылки,даже авио,месяцами идут,а там реально давать новорожденным нечего.Я ему сказала купить в аптеке питание для детей до 1 года и как-то отправить.Он собирался или какой-то "новой почтой Украины" с которой по его словам посылка идет день или же по путям,которые укажут ему в самом этом отделении этой больницы.Он звонил по указанному телефону Светланы Васильевны и потом сообщил мне,что все с ней скоординировал и отправил.Подробнее у него узнать не могу,т.к. он сейчас не на связи.Вы,может,то же ей позвоните по указанному телефону и спросите,как ей это отправить можно.
Ужас,что делается.А вот что будет,если Макеевку начнут как Славянск бомбить.Я не знаю куда обращаться,чтобы их эвакуировали,полное бессилие.
Ответить
Понятно.Спасибо. Позвоню ей спрошу. У меня вариант в голове пока такой- послать отсюда в Киев и чтобы оттуда переслали в Макеевку.
Ответить
Если у вас есть надежные люди в самой Украине,то может быть лучше им деньги выслать,чтобы купили и уже с Украины посылали?Мне кажется,так быстрее они получат жизненнонеобходимое в этой больнице.
Если у вас есть какие-то мысли куда можно обратиться по поводу судьбы этих деток,чтобы при проведении военной операции в самой Макеевке,они не остались отрезаны от наших будуших посылок и чтобы их не разбомбили,то скажите мне.Я вообще не соображу куда обращаться,только на посылку быстро сориентировалась.А они в сообшении просят рассказывать об их судьбе и обратиться в Красный Крест,значит есть чего опасаться.
Ответить
Уже поняла, что лучше переслать деньги кому-то в самой Украине и там попросить купить и передать. Может быть даже непосредственно в Донецк удастся(это от Макеевки близко).Сейчас там выясняют как это сделать.
У нас тут фонд Доктора Лизы вроде организовал поставки медикаментов и детского питания на ЮВ. Попробую им позвонить, вдруг они смогут тоже помогать этим детям, постоянно, пока война не прекратится.
Ответить
И мне напишите,плиз.результаты разговора с Доктором Лизой.Может можно замутить какую-то помошь более крупную,а посылки в эту больницу я еще посылать буду.Но там что-то серьезное хорошо бы придумать,если есть вероятность,что и в Макеевке будут военные действия,как в Славянске,не дай Бог.
Ответить
Девочки, привет! Скажите, как через Интернет билеты покупают? Сюда натыкать https://www.uz.gov.ua/?
А потом не надо распечатывать в кассе ж.д.? (Симферополь)
Ответить
Ой,сколько лет ,сколько зим не видно вас было.Здравствуйте,рада вас видеть.А вот про покупку билетов не подскажу,никогда не пользовалась.
Ответить
Привет! :) На ты можно? Тоже очень рада видеть и рада, что топик нормальный завели :) Соскучилась
Ответить
Конечно,давай на брудершафт?
И я соскучилась по старым знакомым никам.А собралась ты съездить в Украину?
Послушай,как там у вас дела?Что с документами на собственность?А то мне тут слухи распускают,что в Крыму собственность поотменяли,что касается земли.Но я думаю,это из серии ОБС.
Ответить
Давай! :party3 :)
Я в последнее время регулярно езжу, раз в месяц примерно. Еще неделю назад все ОК было. Сейчас лажа с билетами: 1 ж.д. касса продает на Украину, остальные только Россия (и клиентов на это направление единицы; если честно, я не поняла как из Крыма в РФ поезда попадаю). Сервис-центр в 3 раза дороже "из-за дефицита бланков". Как результат в ту единственную, с обычными ценами, до открытия сегодня 20 чел очередь была.
С документами на собственность - у нас никаких перерегистрация не было пока. Т.е. теми документами что есть пользовались. А что завтра будет никто не знает. У нас все обычно сюрпризом проходит. Типа бардака.
До конца года обещали предприятиям/предпринимателям дать доработать по украинской регистрации, в т.ч. налогообложению.
Короче, ничего непонятно как оно будет, все меняется мгновенно. Тут бы день продержаться :))
Ответить
аааааааа, Оля!!!! Как я рада тебя видеть! Думаю о тебе кажды день, всё ждала, когда ты нас найдёшь!
Я тоже не могу понять, к чему такая непонятная спешка? Всё как-то через жопу и довольно топорно. Ты, главное, держись и ищи позитив по максимуму - иначе невроз приобрести сейчас раз плюнуть!
К Маше в Киев не собираешься?
Ответить
Инуся, привет дорогая!!!
Я тут как-то в М.С. заглядывала - и тебя там нет. Расстроилась, думала, и тебя доконали. А тут вчера прокручиваю: Та-дам! Топик этот. Спасибо, что завела. Так обрадовалась!
Насчет спешки - ППКС. Зато у меня трясучка от несподіванок, уже небольше часа длится, потом прострация и пофигизм:) Прогресс.
Ща на море ходить начну, будет в жизни счастье.
Я только недавно из Киева вернулась. Нагулялась, прекрасно время провела :) Обязательно соберусь при первой возможности. Жаль, только что далеко ехать.
Ответить
Оль, я не пишу в нумерованных топах про Украину, я туда и захожу-то очень редко - не читаю. Я брезгую тем топом. Не ищи меня там. Если нет никаких других топов про Украину, то я временно не пишу вообще.

Ничего, Оль, привыкните. Человек привыкает ко всему. Главное, чтобы стало лучше, чем было - пусть надежды правдаются, тех кто надеялся, канешна :-)
Ответить
И я избегаю.
Про пусть "надежды оправдаются" - "У мене є мрія" ;))) Про "чтобы стало лучше" - тоже смешно :))
Но куда-то то все равно все это придет. Тут или привыкнуть, приспособиться, или переехать. Так что варианты как бы есть.
Ответить
однозначно, варианты есть. А это уже хорошо!
Вчера мои свёкры были на дне рождения одного дальнего родственника (в родственном отношении), именинницей была хозяйка торжества. У этих друзей трое детей: две дочери жили в Харькове, а сын с женой и тремя детьми в Днепре. Харьковчане приехали в Днепр, а днепровец уехал в Крым, снял полдома у женщины, работающей диспетчером в службе такси, и сейчас таксует. Планирует получать российское гражданство в ранге беженца - семья в шоке полном. Не потому, что российское гражданство, а потому, что он уверен, что крымчане будут грести деньги лопатами уже до конца этого года.
Ответить
Он, наверное, из тех счастливых людей, которые не читали закон об оккупированных территориях, или думает, что этот закон работает только во взаимоотношениях с Украиной, или совсем не думает.
По мне, так мы наказаны все скопом. Не зависимо для кого хто ненька. Хотя, можно выехать...
У меня некоторая часть знакомых уже на материке. Не знаю навсегда или как. Если тут бюджетник или пенсионер то еще как-то выкрутишься. Остальные кому как повезет.
Ждем когда на востоке мир будет. Там видно будет.
Ответить
:-) он без царя в голове, который хочет много денег в любой стране. В своё время он уже был гражданином Украины, потом гражданином Израиля, но убежал в Украину, ибо пособия не хватало на жизнь, а работать он привык только по-своему усмотрению.
Короче, за последние 10 лет, он уже 4-ый раз меняет гражданство - всё никак не угомонится. Почему-то ему вздумалось, что имея статус гражданина России на аннекцированной территории, он будет царь и Бог с полной мошной денюх :-) Младшему, 3-му ребёнку, 2 месяца (!) всего.
Ответить
Весело живет...
Бобрю C.S.
19.06 14:49
Весело живет...
Ответить
А уж как его жене весело живется....А я еще жалуюсь. :-)
Ответить
Марфенька, у вас такие же игры в гражданство в семье? :-)
На въезде в Днепр (со стороны киевской трассы - я так возвращаюсь от родителей из области) стоит вооружённый до зубов блокпост нацгвардии, метров через 200 от основного поста ГАИ. В конце марта блокпоста не было, а был вооружённый состав гаишников в бронежилетах и с автоматами. Теперь гаишники стоят в обычной форме и просто с табельным оружием.
Ответить
У мужа моего такие же порывы,как у вашего родственничка,но я торможу,но это трудно так жить с таким астронавтом ,в смысле оторванности от земных дел и непрактичным.
Слава Богу,Что ваш город охраняют как нужно.А вот про Харьков меня уже порадовали,Что не успел вернуться Гепа в город,вылеченный на наши же израильские налоги,как тут же в Харькове опять начались острые противостояния между пророссийскими и проукраинскими митингами.Нас,т.е. Харьков,похоже никто не собирается охранять и защищать от нашего мэра.Куда власти Украины смотрят и что думают ,мне непонятно.Если вы в курсах какой-то аналитике,поделитесь и ссылками и вашим мнением,плиз.
Ответить
Что это за закон?Вы,крымчане,получившие российское гражданство,можете свободно уехать в другие российские города?
Ответить
Мы и как граждане Украины тоже можем ездить в Россию свободно по общегражданскому украинскому паспорту.
А про российское гражданство - знакомая, получившая российский летала по нему в Москву из Симферополя.
В принципе с этим паспортом российским можно только в Крыму и Рф существовать.
А закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18
В смысле, кроме того что все сломано, и у рф руки этим законом связаны. Международные фирмы не зайдут. И, соответственно, вянем.
Ответить
Понятно,завтра почитаю внимательно закон.
Я имела ввиду не просто едить в Россию,а жить постоянною,но ты ответила.
Ответить
Ой! Сейчас только увидела, новенькое что-то: http://www.sobytiya.info/news/14/42074?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51234
Чтобы это значило? :think
Ответить
Прочла.Думаю хотят экономически перетянуть одеяло в сторону украинского Крыма в противовес российскому Крыму,подверженному международным экономическим санкциям.Но как это можно сделать в одной территориальной единице?Или льготы и все прелести получат только хозяйственные субъекты Крыма,принадлежашие украинцам(в плане гражданства)?Но Россия вполне может такие субъекты хозяйствования выкинуть из Крыма.
Ответить
Так и выкинет. Потому что Украина сейчас не имеет тут гос.структур для регулирования.
У нас сейчас негосударственные предприятия работают с регистрационными документами украинскими и по налогообложению украинскому.
С 1 июля могут местные перерегистрироваться как-то в Россию. Те кто не перерегистрируются должны после 1 января 2015 регистрироваться в РФ как иностранное предприятие. Тут я думаю, может быть загвоздка с законом о временной оккупированной территорией, т.е. предприятие с материка не сможет работать в Крыму.
Это я додумываю, тщательно не вычитывала.
Короче, местным предприятиям видимо придется перерегистрацию пройти или исчезнуть из Крыма.
Надо еще, конечно, почитать, подумать, проконсультироваться.
Ответить
Не сомневаюсь,что всем предприятиям придется или становиться российскими или убираться,хотя бы из-за налогов.Это цель,ИМХА.
Ответить
Угу, как и паспорта получить - необходимость, чтобы здесь существовать.
Ответить
350
Я с большим удивление прочла давно статью,что оказывается есть в Крыму какое-то количество людей,которые официально отказались или собираются отказаться от российского гражданства.Самоубийцы.
Ответить
Да, у меня есть знакомые, которые уже отказ подали. Они потом должны будут вид на жительство сделать...
Ответить
А что ими двигает?Принцип даже с риском потерять все?
Ответить
а любовь к своей стране Вы, в принципе, не рассматриваете? А если завтра Зимбабве всех завоюет? тоже надо бежать вприпрыжку делать их паспорт?
Ответить
Зря Вы про вприпрыжку. Некоторые и подволакивая ногу... Нельзя учитывать тех, кто паспорта получит, как приветствующих рф. По разным причинам происходит.
Ответить
Если их убьют или они останутся беженцами,а все их имущество останется в Крыму,то как это поможет их родной стране,Украине?Я вообще не смешивала бы две вещи ,любовь к родной стране и бессмысленное самоубийство.Кстати если они себя так обозначат и их выдворят из Крыма,значит в Крыму станет еще меньше тех,кто любит Украину,а,значит, и тех,на кого Украина потом смогла бы оппереться.
Ответить
выдворят за то, что они на захваченной территории они не захотели отказаться от украинского паспорта? ну не знаю...тогда только в страсбургский суд...
Ответить
От украинского паспотра отказываться заставляют пока только чиновников (гос. служба). И то не всех пока. Остальных, тех кто не на гос.службе, не заставляют. Знаю парня, который из прокуратуры уволился, потому что не хочет украинский паспорт сдавать.
Ответить
У вас логика нормального человека.А кое-кому законы неписаны вообше ,я от них самого худшего ожидаю и ничему не удивлюсь.А страсбургский суд будет принят во внимание?Клали они и на страсбургский суд.
Ответить
Собственно, почему бы и не отказаться от гражданства РФ?
Я могу только сказать, почему я так не сделала. Я испугалась, что мне придется разрешение на работу потом в фонде занятости оформлять. И учитывая все сложности я эту работу потеряю. Хотя сейчас еще пока на работе не требовали рос. паспорта...

Двое из тех кто отказались фрилансеры. Но лучше их спросить, почему они не боятся. Некоторые отказались и уехали на материк. Понятно, что основная причина - не приятие оккупационной власти.

Я тоже люблю Украину и мне больно от того, что с нами произошло. И я в любом случае гражданка Украины. Но я не уверена, что здесь не возникнет сложностей потом с регистрацией недвижимости и т.п. если паспорта не будет. Во всяком случае у иностранцев с видом на жительства в Украине сложности были. Пока не известно какие нам тут права гарантируют.

Черт его знает, какие риски есть. Сложно их оценить, когда не знаешь чужой страны законов. Я по аналогии с украинскими рассуждала. Кстати, у них (РФ) законодательство не собрано в единый кодекс (ну как в нас налоговый, к примеру). Может несколькими законами одна тема толковаться. Неудобно.
Ответить
Спасибо за инфу. А то спросить то толком не у кого.В то, что пишут Сми не очень-то верится. Но в целом чувствуется, что что то изменилось? или все по-старому в жизни простых крымчан?
Ответить
У нас тут все развалилось. Ничего нового пока не создалось. Бардак всюду. Удорожание жизни, падение доходов. По мне так срака. Но некоторые верят, что обязательно "все скоро наладится" и что "так и должно быть, раз все меняется". Так как я не вижу отчего оно наладится, то оптимизма у меня нет. И потом я за Украину голосовала, поэтому настроя ждать светлого будущего с Россией у меня нет.
Как сказала новая министр по туризму Крыма: "наша задача не заработать в этом сезоне, а чтобы резинка на трусах не упала".
Даже не знаю о каких изменениях написать. Очень много проблем и задач появилось, суеты много. Очередей разных по долгу и часто.
Так что в этом вопросе я нытик и пессимист.
Хотя, наверное, радоваться должна, что работаю и з/плату получаю. Сегодня порадовалась, что хоть из супермаркетов поисчезали продукты, но на рынке все есть - сыры какие хочешь заграничные. Так что теперь туда ходить буду. Очень многое выглядит как назад в прошлое. Отчеты в налоговую теперь сами носим, а не через интернет и т.д. и т.п.
Жаль, что международные компании ушли, и не зайдут из-за закона об оккупации. Т.е. жаль, что в юске к пример, теперь пошляться не могу :))
Короче, все тут меняется. Только направления развития другие.
Ответить
Да, выглядит все не очень оптимистично. Терпения тебе и твоим близким. Держитесь там все. Мы за вас переживаем. Дай бог, чтоб все наладилось и устаканилось.Очень хочется, чтоб рано или поздно, власти договорились между собой. И чтоб мир и покой наступил для нас всех.
Ответить
ППКС! Спасибо. Держу кулачки @@!
Ответить
Оль, о каких заработках идёт речь? Только что смотрела страницу с квартирами сдаваемыми в Евпатории, куда мы ездили в последний раз, две квартиры (одна - двухуровневая в частном доме), плюс дом на набережной Фрунзе - свободны с сегодняшнего дня и просит Светлана (хозяйка) всего-то 19-25 доларов в сутки за дом (!) Это цена МЕЖСЕЗОНЬЯ - май-октябрь - мы всегда за такую цену ездим.
Вернулись две семьи знакомых - одну из Ялты попёрли кадыровцы, забрав машину на нужды нац.гвардии крымской деньги и оставив только на обратные билеты; вторым в Феодосии прокололи колёса и положили записочку под дворники "У.буйте в свой Днепропетровск, суки хохляцкие!"

Оля, КОГДА такое было???????????? Мне почти 42 года, в Крым везде (в разный Крым - как степной, так и горный) езджу постоянно - чтобы было такое - это за гранью разумного!
Кто туда сейчас поедет?
Ответить
:( ужас...
Сегодня подружка заходила (экскурсовод), говорит людей в два-три раза меньше чем в прошлом году. Вроде через неделю ожидается больше заезд, но на сколько неизвестно.
Не знаю кто едет...
Ответить
я каждый день открываю и смотрю веб-камеры с пляжей известных и набережных - там, где я была в разное время: Судак, Феодосия, Ялта, Гурзуф, Коктебель - как в самых первых числах июня (до 10-го) в октябре.

В Евпатории, которая санаторийная, то есть, круглогодичная, Оль, - сейчас лысо и пусто. Представь, если на квартиры НЕТ брони вообще у Светы. Я такого за последние годы не помню - у неё все лета было всё расписано под завязку.
Ответить
так и есть
Бобрю C.S.
23.06 14:04
так и есть
Ответить
Инн, не читала девочку эту (симферопольская) https://www.facebook.com/liza.bogutskaya ?
Ответить
нет. Я в фейсбуке не зарегена и стараюсь, Оль, читать и слушать только знакомых и тех, кого знаю несколько лет, как тебя, например, и Элли.
Ответить
Инн, и как вы в этом году решили-поедите в Крым или воздержитесь?
Ответить
не поедем. Ксюш, отдыхать надо комфортно, душевно и психологически свободно. Какой в жопу, комфорт в Крыму для клятых хохлов, которые два десятилетия оккупировали и притесняли Крым? Кто из знакомых приехал из Крыма, говорят, что собачится обычный народ, выясняя кто есть кто. Нафига такой отдых сдался?
Ответить
Ужас-ужас((( Люди озверели. А куда поедите?
Ответить
Инн, мне, слава богу, больше попадаются нормальные людей. Для который их страна Украина.
Но, бывает, встретишь в троллейбусе агрессивную пенсионерку, которая громко пересказывает российское ТВ для публики. Поэтому, согласно с тобой. Здесь политику лучше совсем не обсуждать, но вряд ли получится. Обязательно в очередях и т.п. будут или за Украину говорить, или за Советский Союз...
Лучше в спокойно обстановке отдохнуть.
Ответить
Сегодня прочитала сообщение нашего сотрудника:
"Здравствуйте уважаемые коллеги!
Только что произошел инцидент на территории Института, на меня напал какой-то Россиянин и начал нецензурно выражаясь орать, чтобы я Хохол убирался из Крыма к себе в Мариуполь, иначе они спалят мою машину и оторвут мне голову."
Пойду подробности узнавать :(, что там было. Он сам родом из Мариуполя, может номера на машине? Короче, выясню.

И еще собирал отдел кадров документы на российский страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Это в бывшем ПФУ перегистрируют нас. Короче, сейчас позвонили, сказали, что завернули всех кто подал данные на основании украинского паспорта. Надо только на основании российского.

Был тут как-то семинар для кадровиков. Рос. юрист вещал, что после 1 января, кто не гражданин России, на выход пойдет. Но я подумала, что туфта. Они вечно на семинарах перебрехивают.
А сегодня верится...
Ответить
День сегодня какой-то... Одни плохие новости. Позвонили из Феодоссии, на фирме (вин.завод) массовое сокращение грядет. 200 чел на выход. Может обойдется.. Сейчас винзаводы в ступоре. Склады под завязку забиты. Экспорта, понятно, йок. Законодательство меняют в срочном порядке (новый закон федеральный о вине). Иначе на крепленные акциз накручивают до небес (А это львиная доля Массандры). Да и Россия не спешит чего-то покупать. А тут на месте подняли цены розничные тоже. Поэтому своими силами спасти отечественное виноделие не смогу.
Ладно, надо настроится на что-то оптимистическое. Может восприятие у меня какое-то нето...
Ответить
Уточнила.
Он стоял возле своей машины с мариупольскими номерами. Остановился фольскваген с георгиевскими ленточками. Стал угрожать из-за номеров таки...
Ответить
Это просто ужас! В голове не укладывается!
Ответить
Сами в шоке и растерянности. Надо таких Шариковых на место ставить...
Ответить
Думаете это возможно?Вы уверены,что это не цепные Шариковы,гавкающие по указаниям сверху?
Ответить
Если молчать будем, то нас тут сожрут.
Человеческий фактор играет свою роль. 2 случая:
1. Племянник сотрудницы, прописка в Украине, работал здесь в Крыму. Пошел паспорт рф получать. А если нет крымской прописки, то нужно через суд. Что он от инспектора фмс не услышал: и на "ты" с ним говорила, и "что приперся", "И уезжай в Укараину, ты занимаешь рабочие места крымчан". Думаю, это ее инициатива личная была. Гоняла его несколько месяцев. Изводила.
2. Поехали пенсионеры местные со свежеполученными паспортами рф в Киев. Про то, что транзит иностранцев через перешеек запрещен не знали. (Они должны были с украинскими ехать). Их на украинской стороне высадили. И стыдили, мурыжили, обзывали предателями и т.д. и т.п. Деду плохо стало. В больницу попал. Тоже на лицо превышении власти. Т.е. их пропускать не должны были, но к чему этот пафос про предателей? Молча бы ссадили и привет.
Так что от людей многое зависит...
В таких случаях надо жалобы писать...
Ответить
в таких конечно.А вот неизвестная машина с георгиевскими лентами такое себе позволяющая,вообше непонятно кто там,может полные отморозки и со справочками как в анекдоте, неизвестно на что они способны.
Странно про чиновницу фмс,я думала,они наоборот рады будут статистику улучшать.:mda
Ответить
по номерам сейчас и беспредельничают. Та семья, которая в Ялте осталась без машины, ежегодно ездила к бабушке одной - та отварами именно в июне отпаивала дочь - у девочки астма. По приезду в этот раз, хозяин дома с выпученными глазами, в первый же вечер поставил машину гостей в свой гараж, а свою - во двор. На следующий день пришли кадыровцы с требованием показать, что стоит в гараже.
Млять, 37-ой год какой-то :-(
Ответить
Нет оснований вам не верить, конечно. Но удивительно, до чего у людей взгляд на события разный! В Алуште полно собственников из Донецка, Днепра, Киева, Москвы я вот бывшая сибирячка. Все спокойно, нормально донецким сочувствуют, луцкие спокойно размовляют, никаких проблем в общении. Воздух у нас тут такой что ли?
Ответить
Это знаете, как с пенсиями. Кому по домам носят, те никаких сложностей не видят. А вот моя свекровь живет не по месту прописки, поэтому на главпочтапте получает. По несколько дней, в очередях. (Сейчас, правда, мы карточку делаем, так что проблема решится). Я к тому, что если не столкнулся, то не значит, что проблемы нет.
Тоже надеюсь, что случаи агрессии исключение.
Ответить
Очень сочувствую и вашему коллеге и всем остальным нормальным людям.
А мне давно верится,что отказавшиеся от россгражданства пойдут на выход.Тем более,чем сильнее будут давить на Россию международные санкции,тем злее будут власти и их гавкальшики по отношению к самому Крыму.Держитесь!
ЗЫ про коллегу я не поняла до конца,он приехал к вам к командировку из Мариуполя?
Ответить
Он в институте работает уже лет 5-ть или больше. Раньше жил в Мариуполе. А эти годы (5-ть или больше) живет и работает здесь. Регистрация у автомобиля мариупольская (по номерам это понятно).
Ответить
вчера свекровь вечером разговаривала с соседкой по даче по телефону (у которой бордовый базилик), её племянница с мужем несколько лет с детьми (погодки, сейчас им 6 и 7 лет) ездят под Алушту к одной и той же хозяйке. Короче, позвонила хозяйка, пригласила их в этом году на море, с предупреждением, что продукты, конечно, дороговаты с прошлыми годами, но а так всё в порядке, приезжайте, мы вам рады, народу нет, бла-бла-бла. Приехали. На машине с двумя детьми, плюс продукты везли, которыми можно обойтись на время отдыха (планировали 20 дней), храня в погребе и холодильнике. Во дворе уже встречали вооружённые люди, а рядом стояла плачущая хозяйка, постоянно извиняясь. Забрали деньги, продукты, сказали, что надо быть благодарными по гроб жизни, что машину оставляют, ибо детей жалко. Отдохнули, в общем.
Ответить
Инн, я у нас в Ялте про такие случаи не слышала. Но, конечно, на этом основании нельзя утверждать, что такого нет...
:( эх
Ответить
:-( слушай, я сама у розпачи :-( Я могла подумать всё, что угодно в ключе нынешней обстановки, но, чтобы вот так, нагло, безнаказанно и открыто - ваще аут! Ну, что ж, жизнь идёт, поживём - увидим, что будет дальше. Имхо, пока года два-три точно будет беспредел по отношению к приезжим на машиназ с материка. Эхххх.
Ответить
а милиции, типа, нет там? или она только выборочно работает? представляю, что бы было, если бы такое где-нить на западной учинили по отношению к русским...
Ответить
я думаю, комментарии здесь излишни про милицию. Когда вам, жителю любого государства, признанного мировым сообществом и международным правом, угрожают с оружием люди на аннексированной территории, где в общем-то нет права и законов, забирая деньги и машину, навряд ли у кого-то будет желание искать местное отделение милиции, чтобы пожаловаться на плохишей.
Ответить
ну, если честно, даже не могла представить, что там такое делается. Законы-то там, пардон, российские. Как и зарплаты. Что тогда можно за Лугандон говорить....
Ответить
я тоже не могла представить, что вообще такое возможно. Хотя беспроигрышный вариант заработка при нынешней непогоде и пустых пляжах в Крыму. А шо делать? Вы думаете, прямо крымская милиция бросится искать угнавшего машину оккупанта? Щаааз!
Ответить
Может быть это подстава?
Марфенька(Ккот) +
25.06 19:21
Может быть это подстава?
Ответить
Сотрудник наш номера знает машины, но отказался жалобу писать. Хотя мы ему предлагали. Вот так. У него отказ от рос. гражданства оформлен, наверное, не хочет связываться.
Зря, конечно, но это его личное дело теперь.
Ответить
Cкажите,а в институте и в вашем городе есть еще люди из постоянно проживающих с украинскими номерами на машинах?И слышали ли вы о подобных случаях с другими владельцами подобных номеров?
Ответить
Думаю, что с украинскими номерами должны быть. Потому что люди по доверенности покупали автомобили и не переоформляют. О подобных случаях больше пока не слышала. Но коллегу своего, ученого из центральной Украины, украинскомовного отговорила в Ялту ехать отдыхать. Из-за соображений безопасности... Не знаю, будут ли с ним приветливы если речь украинскую услышат. А отпуск у него один. (Давай на "ты", а?)
Ответить
Конечно,мы же перешли на ты.Я тут последнее время со многими перешла на ты,но не со всеми,вот и путаюсь.
Я к тому спросила были ли еще случаи,чтобы понять не в отказе ли от российского гражданства дело?Могли же цепным слить эту инфу и начать травлю,типа как из-за номеров,а вобшем из-за отказа,чтобы отказники в Крыму не оставались.
Ответить
Нет, уверена, что не в этом дело. Я, к примеру, и не знала, что он отказ оформил.
Просто агрессивные хамы активизировались. Думают, что у них поддержка есть.
И почему им не думать, если к примеру, говорили, что будет 3 языка. А сейчас только русский... И т.д. и т.п.
Думаю, это просто хам попался, возомнивший себя вышей нацией. И можно было бы его на место поставить жалобой в полицию или что там сейчас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)