Школа
784

==== Украина-2 ====

Всем привет в новом топе! Желаю всем нам мира, добра и спокойных дней в нашей стране!
В предыдущем топе под 800 постов - давайте в новый перебираться.
Главное правило общения здесь - не нарушаем правила раздела, анонимам и любезным троллям улыбаемся и машем ручкой.

Свернуть
Ответить
Дай бог!
Бобрю C.S.
30.06 11:38
Дай бог!
Ответить
Ласточка15 ***
8.07 11:28
Ответить
не туда
Ласточка15 ***
11.07 21:23
не туда
Ответить
Правда ли,что страны шенгена,в частности Испания,не открывают визы украинским гражданам?
Ответить
неправда
autumn C.G.
30.06 13:20
неправда
Ответить
Завтра улетаю в Испанию. Визы открыли бабушке и детям (у меня была годовая мультяха) на полтора месяца мульти.
Ответить
Ответить
Привет,Иннусь и всем привет)Сказал, что этим фраерам в ДНР такие предложения по барабану - им лишь бы Россия снабжала, Янукович платил зарплату и никто не мешал заниматься бандитизмом. Так что, как шаг к примирению вряд ли сработает. Хотя это возможно было бы в принципе, почему бы и нет, теоретически. Но пойдет и на это ЕС? ТОже вопрос.Вряд ли.

У родителей плохая новость -съехали квартиранты. Девочка-студентка из Керчи работала и училась в Донецке.Еес малышом бросил муж и она жила с малышом и мамой. Написала СМС, что съезжает из-за острой политической обстановки. Написала в Крым уезжает. Теперь только закрыть квартиру на время.
Ответить
Мне стало интересно, чем руководствуются жители спокойных украинских регионов, когда поддерживают ДНР и ругают новую киевскую власть. Просто вот логически - новая власть хуже Януковича что ли?Это как могло определиться- они же только что пришли. Или Янукович кому-то нравился что ли и о нем жалеют? И ладно бы поддерживали раньше, но сейчас?? Когда видят ЧТО происходит. Неужели хочется, чтобы к ним в мирный регион пришли тоже пострелять?Или может персоналии ДНР нравятся?Может просветит меня кто.
Ответить
А как Вы считаете, те русские, из номерных топов- искренни, или просто гнут нужную линию?
Я к тому, что если хоть какой-то процент искренне считает правдой все то, что они пишут, то и в Украине есть такие люди. Честно говоря, в Киеве почти нет таких. ну, среди моих знакомых.
Ответить
Там 2-3 гнут, искренние да, есть(( Я с такими в реальной жизни сталкивалась по теме Украины в том числе. Я уже писала - есть такой тип людей фанатиков.Им надо слепо верить во что-то, они не могут не иметь в жизни внешнего поводыря. Им что угодно войдет в голову как сверхидея и пипец- патриотизм, коммунизм, атеизм, религиозный фанатизм. Это как бы их опора в жизни, они за это ...ну вы сами понимаете. Не принимайте их близко к сердцу, я вижу они Вас расстроили. Лучше пожалеть.
Ответить
да не особо расстроилась, фанатизм удручает, конечно. Просто иногда мне кажется, что заводилы там- это просто провокаторы на окладе, и жаль обычных людей, которым втирают иногда просто абсолютно наглую ложь. Обычная война информации. Любые попытки логично что-то разложить наталкиваются на лавину оскорблений. Я тоже многого не понимаю и нахожусь тут с целью увидеть ситуацию с другой стороны, извне.
Ответить
Я уверена, что это провокаторы на окладе. Я тут недавно, с месяц, вначале думала там просто психбольница, потом врубилась, что это платный топик. Иногда бывает даже смешно.
Ответить
я думаю! сплошным фронтом "сводки с полей". Я уже писала, что у меня чёткая ассоциация с историческим: "От советского информбюро..." а от укросми отмежёвываются и открещиваются, как чёрт от ладана.
Ответить
Так пойми,одно дело теоретически придерживаться самых радикальных взглядов,другим это советовать.И совсем иное дело,когда война в твой дом может прийти,тут самые радикалы прагматиками становятся.Думаешь девочки и мальчики из номерных орали бы о распространеннии Новороссии любой ценой,если бы этой ценой был их собственный город и квартира?!Ха,как же!Они из Москвы и Европы ЦУ остальным восточноукраинским городам дают,самоубиться назло Майдану.
Ответить
А как на счет таких людей, которые бегут к нам из пекла спасают своих детей, а их мужчины в это время остаются воевать за ЛНР?
Ответить
Есть там разные люди. Я свою одну родственницу не могу узнать, как началось еще в марте- так и пошли посты на фоне российского флага, ну прямо филиал евы в новостной ленте. Постарше поколение более разумное, откровенно никого не поддерживает.
Ответить
Это для меня загадка.По-моему ,или такие люди должны бежать в Россию или же им мужья не должны быть в ополчении.Т.е.у меня разрыв шаблона и....нехорошие подозрения на их счет,если они бегут к вам,в соседний восточноукраинский город.Я их не понимаю и не понимаю их мотивов.
Ответить
я много раз задавала такой вопрос тем, кто возмущался, что мирные жители Донбасса не выходят на войну - вы своих уже отправили? Ага, как же. недавно оказалось, что все они как могли мужей даже от обязательных военных сборов отмазывали. Воевать чужими руками и жизнями легко:( И манипулировать фактами смертей.
Ответить
Жаль несчастные жители Донбасса поздно поняли кого послушались.
Ответить
ДА там, думаю, их и не спрашивал никто особо:(:(
Ответить
Совершенно верно.
Annann750 _
1.07 02:30
Совершенно верно.
Ответить
А есть такие?По-моему,любой вменяемый и здравомыслящий человек, из непосредственно проживающих в Украине,не будет ДНР поддерживать именно из-за изложенного тобой.Поддерживают на словах или проплаченные или сумасшедшие.
Ответить
Я тоже не понимаю таких людей, но они есть:) Есть просто люди, не умеющие анализировать, а живут только эмоциями. Вот у мамы в доме поселились беженцы с ЮВ, мама говорит "Иду с работы, стоит эта беженка руками размахивает, причитает, как их украинская армия бомбит, как их там всех притесняют, ну, в общем, со всеми ужасами и истериками. Наши клюшки из подъезда вокруг сидят,рты поразевали, сочувствуют, возмущаются, начинают свои ""негаразды" доставать, жаловаться на власть киевскую, потом местную, потом на соседа-бандеровца и пошло-поехало."
Я была оооооочень удивлена, когда еще только майдан вышел за евроинтеграцию,и мне мой сосед (главврач с высшим образованием, мой ровесник (40)) с такими круглыми от ужаса глазами сказал: "Да ты что!!?? Они же хотят всех гомосеков легализовать! Это ж эти пидары будут наших детей в школе учить!? И ты за это хочешь голосовать??!" Я, честно, была просто в ауте, не захотела даже что-то говорить по этому поводу.
Ответить
Знаете,я бы на месте горожан и властей этого города попросила бы таких беженцев.Пусть даже оплатив им билет до России.В Харькове некоторые поэтому и боятся беженцев принимать,есть адекватные люди среди беженцев,которые выбрали куда бежать из родного города в соответствии со своими взглядами,а есть вот такие.Приехали в Харьков к дальним родственникам и сразу рот открыли-Вы предатели,почему референдум не провели и согласны,что нас бомбят?!Типа,было бы еще пару областей отделившимися,столько областей не посмели бы не отпустить и завоевывать обратно.Причем у людей это не от стресса,там уже месяц эта беженка им политинфу зачитывает,а муж в ополчении остался.Хозяин скоро ее попросит на выход,детей только может оставить!
Ответить
:-) такое АзИров наш вещал в телевизоре. Тысячу страниц соглашения он свёл к одной теме: легализация однополых браков.
Ответить
Могу написать свежий пример. Вчера была у своей подруги в Мукачево в гостях. Она и ее родители по национальности - венгры. Уже когда вышли и заговорили о политике и о нашей общей подруге, которая из-за политики не разговаривает со своей родной сестрой из Харькова. Моя подруга, Георгина, сказала, что со своими родителями на тему политики тоже не разговаривает. Причина - родители считают, что 2-м республикам ДНР и ЛНР - нужно разрешить отделиться, потому, что они хотят в СССР. Они помнят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас. Они их понимают и поддерживают.
Для меня - это совершенно неожиданный вариант. С подругой дружим с 10 лет, выросли вместе. Кто бы мог подумать? Оказывается, для них это ностальгия по молодости...
Ответить
Оксан, а что здесь удивительного? Для меня лично не является ностальгия человека по СССР чем-то таким, который превращает его в недочеловека.
В СССР были свои плюсы для среднестатистического человека. Их было много. Но были и минусы, которых тоже было много. Семья, которая не имела старших родственников, замученных в застенках НКВД, расстрелянных за инокомыслие, замученных в психлечебницах до состояния растения за альтернативное мышление, отсидевших на выселках за то, что ты нетакой, как все, которая не сталкивалась с еврейским вопросом, и т.п., и т.д. жила себе вполне нормальчно и счастливо.
У всех разная ностальгия и по СССР тоже.
Ответить
Да я тоже думаю, что большинство поддерживающих- не молодежь,а именно старшее поколение, которое помнит СССР.
Ответить
нет, Ксюш, не только старшее поколение. Совсем недавно (может, месяца два назад) в ВО был топ-тысячник про ностальгию по СССР. Очень многие наши ровесницы и младше по возрасту ностальгируют по СССР.
Ответить
Инна, я не тому удивляюсь, что у людей ностальгия по СССР. Я удивляюсь, что кто-то ставит знак равенства между СССР и ДНР и ЛНР. Мне бы такое даже в голову не пришло. И это люди с ВО. Плюс родители моей подруги, которых я знаю сто лет. Ну, неужели не понятно, что СССР в том виде в каком он был уже не может быть никогда и нигде даже в России? Не будет колбасы по 2.20, не будет бесплатного образования и медицины, не будет бесплатных квартир. Они же этого хотят? И 15 республик уже не будет, это уже не возможно ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Аааа ржу.Как мы с тобой почти слово в слово,я внизу написала до того,как тебя прочла.
Ответить
По-моему,удивительна не ностальгия по СССР у старших поколений.Удивительно,что общего эти люди видят между СССР и между ДНР и ЛНР под властью урок,уголовников,уголовников-олигархов и т.д.Уже ж видно что такое из себя представляет руководство ДНР и ЛНР и что среди их истинных целей и близко нет цели о государстве,в котором людям труда хотя бы номинально хорошо жилось.У них цель не дать никому там жить нормально.
Ответить
Девочки,все просто - подразумевалось, что ДНР ЛНР войдут в состав России, вот вам и СССР)) флаги, митинги всякие и агитация шли под этими лозунгами и под рос. флагами. Поэтому какая-то часть людей это поддерживала. А независимость нужна только самозванцам Гиркиным,наверно тем, кто уже к ним встрял. А остальным это нафик не надо.
Ответить
Они думают, Гиркин придумал машину времени?! :) :) :)
Ответить
Здравствуйте. Примите в компанию?
Я очень рада, что нашла вас здесь. В Политике читать про Украину просто невозможно. Давно перестала, потому что от бессилия что- то доказать и изменить точку зрения людей, или хотя бы заставить задуматься, у меня ощущение, что с ума схожу. Больно и грустно, что такое происходит на родине.
Ответить
Добро пожаловать!
Бобрю C.S.
1.07 07:56
Добро пожаловать!
Ответить
доброе утро! :)
Юксель (ex.gorniga) *
1.07 10:54
доброе утро! :)
Ответить
В Украине 10 часов. Какое решение принял Порошенко? Что- то ничего пока не вижу в новостях.
Ответить
Вроде продолжение АТО? В номерном про военное положение говорят.
Ответить
Боже мой, когда ж все это кончится....
Я в номерной зверинец не ходок... украинки, какие прогнозы?
Иногда читаю новости - и вот-вот... а потом опять - то вертолет собьют (угу, из самодельной пращи, не иначе), то воинскую часть "мирно" захватят....
Я к Украине отношения не имею, но смотреть на это больно...
Ответить
закончится, когда поторгуются. Мне кажется, эта кучка сепаратистов сама себя загнала в тупик- вроде и не сдашься, ибо посодют как минимум и дальше продолжать без очевидной поддержки- тяжело. Плохо, что местных додавливают идти на войну:( возмущались в сети и тут, в номерном, что не хотят шахтеры воевать:( заставят ведь:(
Ответить
Воевать мало кто хочет. Но что делать, родную землю же защищать надо.
Я родом из Луганской области, родители в Луганске живут, много родни в городе и в области. Я живу заграницей. Меня недавно подруга с западной Украины спрашивает, почему наши мужчины идут воевать, оставляют семьи, идут ради детей. Конкретно ее брат родной, двоюродный и друг, кто добровольно, кого призвали. И она спрашивает, почему не призывают луганчан, например. Насколько я понимаю, призвать сейчас никак- военкоматы закрыты. Но добровольцами же идет кто- то. Правда, из моей семьи, друзей никого. Как это объяснить? Слабо развито национальное самосознание? Кто как ни сами луганчане должны свою территорию освобождать и приводить в порядок. Естественно, сработала бы армия самостоятельно, об этом и говорить не пришлось. Но а в данной ситуаци.. Или может быть много мужчин местных идет, но учета никакого нет.
Я просто размышляю.
Ответить
Кто с кем и на счет чего поторгуются? Я просто вижу две четкие позиции- Украина требует, чтобы сепаратисты сложили оружие и покинули Украину. ЛНР и ДНР выставляют условие, чтоб укр. армия вывела воска. Никаких уступок. Может денег им побольше дать, чтоб они слиняли? Я думаю, никто не против будет поучавствовать. Жизнь и споойствие дороже.
Ответить
не раньше осени в лучшем случае.
Ответить
Сколько ж жертв еще будет(((.
Сегодня вроде перелом наметился, не?
Ответить
не просто продолжение АТО, а наступательные и военные действия. Смысл был в этом "мире", который был совсем не мир? То есть, армия и нац.гвардия не должны были отвечать и мир был только односторонним с нашей стороны.
Ответить
Девочки, как вам предложение Коломойского поставить губернатором ЛуганДона Медведчука? Сразу вспоминается давнишняя реклама, а потом анекдот к ней про наркотики: "Скока вешать в граммах?" Переведя на русский: сколько это стОит?
Ответить
Не знаю... Но махновщина на неопределенное время тоже не вариант. Лишь бы скорее все закончилось. А там можно было бы укрепить власть и границы. Если дадут... Грустно все это. У меня папа из Красного луча :(
Ответить
конечно, махновщина хуже любого Медведчука - тут даже и говорить не о чем! Меня смущает, что обе новости вышли одновременно: предложение Бени назначить Медведчука губернатором ЛуганДона и план "Б" - военная зачистка незаконных бандобразований - продолжение АТО.
Ответить
всем доброе утро!
Девочки, я немного в растерянности. Свекровь хочет на месяц съездить домой в Сочи. Говорит что соскучилась и просто развеяться. Планирует сначала посетить сестру в Минводах, а потом вместе с ней к себе домой.
У нас есть прямой поезд Киев-Минводы. Что меня смущает. Каким маршрутом этот поезд следует, не опасно ли бабульку отправлять и сможет ли она вернуться обратно (гр РФ). Боюсь что на обратном пути (укр граница) ее могут развернуть. Самолетом не вариант, она не осилит пересадку самостоятельно.
Короче, уговариваем ее остаться и не выдумывать, в такое время лучше так не рисковать ради какой-то хотелки. Но она категорична.
Ответить
а почему её могут развернуть? Из России при въезде в Украину разворачивают мужчин до 60 лет. Каким боком здесь бабулька?
Ответить
Да я уже не знаю, в такой ситуации начинаешь придумывать себе всякое.
Отпадает ее поездка пока, позвонила в справку жд, поезд в этих направлениях частично отменен, частично идет в объезд по сумасшедше длинному маршруту. Пусть сидит, будем активно общаться по скайпу с родичами.
Ответить
Думаю, обратно в Украину впустят. Главное, чтобы нерезидентка транзитом через Крым ехать не придумала в Украину. Тогда завернут.
Сюда будет возвращаться, могут причину спросить. У нее вид на жительство? Есть горячая линия пограничников. И тут можно прочесть. Лучше позвони предварительно, все объяснят. http://dpsu.gov.ua/ru/activities/skipping/
Мы часто в том направлении ездили (поезд на Владикавказ). Но сейчас не очень хочется. Вроде можно, но как-то стремно.
Сегодня приехали люди из России. Через Керчь на пароме простояли 18 (!) часов. Вот где жесть.
Ответить
спасибо за детальное инфо! Будем ее отговаривать всеми правдами и неправдами. Не стоит смысла сейчас ее поездка. Нет у нее ВНЖ, только регистрация оп месту нашего жительства. Она же у нас временно.
У вас родственники во Владике?
Ответить
В Ставрополе. Бабушка и дядя, тетя, кузены, кузины :). Обычно на поезде этом до Невинки едим, оттуда в Ставрополь. А в Минводы, Кисловодск, Домбай на машине уже путешествовали. Сейчас неясно как ехать. Через паром что-ли в Краснодар... Понятия не имею...

Бабушка родом из села в Ставропольском крае. Это село сформировалось из украинских-переселенцев в екатерининские времена. Там в селе до сих пор на украинском говорят (больше суржике) :) Вот оно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_(%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9)
Ответить
у меня вся молодость в этих краях прошла:)
Ответить
А у меня детство :)
Бобрю C.S.
1.07 14:17
А у меня детство :)
Ответить
Оль, в прошлом топе я вот про это говорила: http://www.more.ua/z-126456/. Светлана, у которой мы снимали двухуровневую квартиру, по ссыли - первая. Это её фонд для аренды, она хозяйка квартир. В прошлые годы именно сейчас цена была 30-40 доларов.
Обрати внимание на цены сегодня и РЕЗЕРВ. Пусто!
За 19 доларов мы ездили в октябре.
Ответить
Все так. Пусто в городе.
Тут все о том же http://ru.krymr.com/content/article/25444030.html
Приехали к нам коллеги из России, сказали обратно ни за что не поедут паромом. 15-18 часов стояли. Измучились...
Ответить
доброе утро, на большое удивление, оч активно работают наши филиалы в Донецке, отгрузки идут довольно в неплохих объемах.
Ответить
доброе! у нас тоже Донецк в партнёрах работает хорошо.
Ответить
Интересно, в чем причина такой активности? Может из-за того, что конкуренты сворачиваются? Мы даже в какой-то момент хотели временно филиалы закрыть.
Ответить
без понятия. Возможно потому, что война войной, а бизнес по расписанию?
Ответить
Скорее всего
Вчера звонили нашим родичам на СевКав. Говорят у них беженцы в районе, 200чел, детки, женщины. Мне это как-то в укор было сказано.
Озвучили мнение этого форума обо мне. Дело рук таких как я.
Если честно, вот как мне туда ехать сейчас, даже в гости? Кем я дли них теперь буду?
Иногда мне кажется, что наша семья на этой почве распадется.
Ответить
Юксель, вам не надоело рефлексировать на эту тему? Вам не всё равно, кто и что будет про вас думать? Для вас так важно чьё-то мнение?
Я вам сто раз говорила: НЕ отвечать на эту тему, НЕ вестись в темах с родственниками по этим вопросам. Зачем вы снова и снова топчетесь на собственных граблях?
Какие предпосылки к распаду вашей семьи? То, что вы живёте в Киеве и не обрадовались незаконным образованиям на территории Украины, а Януковича не короновали пожизненно?
Ответить
Ну, мне же как-то нужно с этими людьми жить? Если честно, меня сильно муж накручивает. Для него важна моя гр позиция которую он не понимает и не поддерживает. Он говорит: "кто ты там теперь будешь, какое будет отношение к нашей семье из-за тебя?". Я сейчас оч вспыльчивая, могу прямо и нагрубить. Он признает ДНР и ЛНР но в составе Украины. Возвышает Стрелкова и Болотова, понимает их мотивы.
Я категорически не согласна. Начинаем спорить и понеслась.
Ответить
Я тебя понимаю. При всем моем стремлении не поругаться ни с кем, никого не обидеть - не получалось всегда.
Ответить
перестала смотреть наше тв, оно тоже безбожно врет. Только накручивает человека.
Так не хочется погрузнуть в этой инфо войне, потерять связи с людьми которых оч давно знаешь и любишь.
Не всегда получается овладевать своими эмоциями. Хорошо когда это понимают две стороны.
Ответить
Правильно.Я ни то ни другое тоже не смотрю.У меня дома ТВ разрешено включать только на футбол)))Оно в принципе у нас врало и до УКраины, поэтому я удивляюсь, как можно серьезно относиться к тому, что там вещают. Понятно же, что источник не надежный.
Ответить
я ТВ тоже только читаю в бегущих строках, а сайты предпочитаю с ежеминутным обновлением по событиям и ситуациям - тот же телевизор, только немой. Я сама решу, в какую окраску эмоциональную для себя одеть ту или иную новость. Новости телевизионные оставила себе только итоговые за неделю.
Ответить
вспоминаем советы психологов: если есть возможность, НЕ смотреть, НЕ слушать (чтобы не было видео- и звуко- ряда), а читать! Наименьшая нагрузка для психики идёт тогда, когда ты просто читаешь буквы. Каков бы не был страшный текст, он всё равно в сто раз менее грузовой, чем картинка экспрессивно окрашенная уже событием в ней подаваемом и чем слова, которые часто и густо идут в сознание, как гвозди в кышку гроба.
Ответить
я представляю, какие провокаторские действия в реале, если даже в интернете ты со своей позицией соло в общем хоре - Иуда и ешь младенцев на завтрак.
И вопросами, и вопросами так и сыпят, так и сыпят, и все в таком плане: "А ты принял бабушку из ДНР?" "А ты записался в добровольцы-ополченцы?" "Ты за армию государтсвенную - значит, ты порождение зла и ада".
Вопрос и тут же свой утвердительный ответ! Вах!
С кем и о чём разговаривать? Всё одно всё вывернут наизнанку и представят по-совему.
Ответить
Больше всего мне жалко одну. У нас с ней преимущественно деловые отношения, мы на Вы, но это МОЙ человек, мы столько общались по теме общих интересов, реально интересно было. Теперь невозможно стало с ней общаться, она себя полностью ассоциирует с Путиным, он для нее - все, и эта тема ее захватила, естественно совсем не говорить не получается.
Ответить
я, как ни странно (во всех топах отмечалась на эту тему) ни с одним человеком в реале на эту тему не рассорилась и даже ни разу не пособачилась. А ведь у меня росдтвенников российской - тьма тьмущая и подруг, проживающих в Москве тоже тьма.
Всё корректно и в рамках дозволенного. Может быть, потому что очень повезло иметь адекватных друзей? Только сейчас я понимаю, какое это Божье провидение завязывать отношения с людьми, которые мух кладут отдельно, а котлеты отдельно.
Да, мнения у нас расходятся, но мы намеренно не касаемся тех моментов, которые можно жевать, как жвачку несколько месяцев - янукович-майдан-беркут-бендеры-хунта-ополченцы и бу-бу-бу-бу-бу в том же ключе.
Моё убеждение: до конца моей жизни, а я себе смело отмеряла 90 - не меньше:-), русские и украинцы не будут братьями. То, что сейчас творится и какая пропаганда ведётся - надо, чтобы родилось и умерло 3-4 поколения, и тогда, возможно, всё вернётся к тесным отношениям, а не к позиции "враг мой".

По поводоу идеализации лидера в умах и сознании - снова моё имхо, но похороны Сталина и полная страшная опустошённость на грани с истерикой "Как жить дальше без НЕГО?" - канет в лету, как просто история, когда придёт финал нынешнему лидеру. Пусть живёт долго и счастливо, но страна в таких же рамках единого и неповторимого, что любая альтернатива ей видится пропастью и концом.
У нас, в Украине, в этом отношении проще - незаменимых нет в любой ситуации.
Ответить
Это хорошо. На самом деле я сама, наверно, виновата. что ведусь на эти разговоры, не умею их сворачивать. Но близких слава Богу таких нет. Муж, зять,Никита - все с головой дружат, хотя и не полностью совпадают у нас позиции. Пожалуй с зятем ближе всего, но это понятно - у него сейчас период влюбленности в украинку)))
Ответить
это хорошо :-) Кстати, Никита в другом ключе, где была проблема, с головой дружит? Все твои страхи утряслись, всё тайное стало явным и не таким страшным, как рисовали?
Ответить
Иннусь, очень быстро утряслись проблемы. Спасибо Карине)))Вот кто с головой сильно дружит)))
Ответить
я рада за всю твою семью! Пусть всё будет хорошо! У твоих родителей есть кому за квартирой присмотреть? Имхо, мародёрства такие в этот раз будут, что мама не горюй!
Ответить
Спасибо,Иннусь.Да есть, они оставили же кошку там, мамина приятельница ездит кормит. Надеемся, что никому не захочется грабить пенсионеров, плюс не захотят возиться с решетками на окнах(1й этаж), плюс тихий спальный район.
Ответить
А я так живу. Некоторые родственники мужа как в номерном топе. Я была в Одноклассниках и как-то вышло, что в друзьях были в основном они. А все мои - в других соцсетях. Так я с Одн. удалилась еще в марте, во-первых 8 марта была тусовка родственников у свекрови, эти политиканы орали так, что бабушка(в деменции) возбудилась и напала на детей, побила их в том числе моего)) А ДО этого я даже не знала, что у нас тут в умах такое может творится. И во-вторых вскоре пошли клипы, картинки в ленте, от этих самых родственников, я и удалилась, чтобы это не видеть, чтобы потом с ними общаться. У свекрови 1 авг. ДР, наверно, опять наслажусь номерным топом в реале)))
Ответить
Ни в коем случае не обращайте внимание, на то что говорят родственники из России. Минимум разговоров о политике. Львов вот каждый день принимает 50 крымчан - это наше местное львовское ТВ показывает. Всех принимают, расселяют. И что кому в этом укорять?
Я своего 2-родного брата из Донецка решида вчера с днем рождения поздравить, так он мне по телефону говорит: - " Ваша проблема в том, что вы не смотрите российское ТВ, а только украинское". Ну вот как на это реагировать? Стараюсь никак...Сразу спрашиваю, как жена и дети, чтобы сменить тему...
Ответить
да, выдержка сейчас абсолютно всем нужна нешуточная
Ответить
согласна
Oksana Ivanova *
2.07 13:42
согласна
Ответить
Меня поражает,что некоторые жители ДНР и ЛНР и многие их теоретические сторонники продолжают утверждать,что проблема у всей остальной Украины,а не у них.Извини за офф про твоего брата.Конечно,ответить брату,-Это у меня-то проблемы или у того,кто пересмотрел российского TV,-не по-людски,но все же.
Ответить
Стараюсь не нагнетать обстановку. Если мы общаемся раз в 3 недели по 15 минут, то это общение не изменит ни моих, ни его взглядов. А лишнее сказанное слово может нас перессорить между собой. Поэтому стараюсь вести себя нейирально. У него квартира в Москве. Старшая дочь вышла замуж в Москве и младшая учится в инфизе. Он видит в России свое будущее в прямом смысле этого слова. Он голосовал за ДНР и верил, что их как Крым заберут в Россию. Даже говорил мне, что будем ездить друг к другу в гости, это ничего страшного, что мы в разных странах будем жить. И поэтому его устраивает то, что вещает российское ТВ. А жена его родом из Черниговской области, родители жены назвали его предателем. Вот такие вот блины.
Ответить
в музыкальной школе, во время ожидания детей, ессно, общаемся между собой. Водим параллельно детей с одной мамой (педагог младших классов), её фамилия известная классическая Иванова. Её родной брат живёт в Москве лет 20 последних, эта дама родилась, выросла, выучилась и осталась в Днепропетровске. В последних из разговоров (майские ещё темы, ессно), брат ей сказал по скайпу: "Меняй фамилию на Иваненко, если ты такая патриотическая дура! Мне такие в родственниках не нужны!"
Ответить
Ой, посмеялась от души. Нужно будет взять на заметку.
Ответить
а этой даме было не смешно ни разу. Обиделась в усмерть на него и тогда печалилась, что с братом отношения порвала. В сентябре узнаю у неё, как дела за лето сложились.
Ответить
Дай бог, чтоб помирились. Вся эта каша перемелется со временем. А вот "разбитые" семейные отношения очень жалко...
Ответить
со временем - это очень долго. Моё мнение (я ЕLLЕ) где-то писала - поколения три должно родиться и умереть, чтобы вошло в нормальное русло общения близких отношений.
Мне 42, я думаю, что в своей жизни я не застану позитивные отношения и эмоции от этих отношений у украинцев и русских. Это, если брать глобально.
Ответить
У меня че-та больше оптимизма. Мне кажется, что если российское ТВ в один прекрасный день скажет, что нужно любить украинцев, то все резко начнут любить украинцев. (В этом месте смайл засмеялся). С чеченами же они помирились?
Ответить
У меня оптимизма немного.Дело не только в российских СМИ,а уже в кармане простого россиянина,если по нему серьезно ударит Крым ,то россиянин уже на бытовом уровне пойдет в разнос м,естественно,виноватыми опять станут украинцы и Украина,а не те,кто затеял эту глупую авантюру .А скорее всего это и случится,моя ИМХа.
Ответить
Мне кажется многое зависит от того, как они там "наверху" между собой договорятся. Карл Бильд вон говорит, что ассоциация с ЕС - не есть акт против России и "дружить", в принципе, можно всем вместе. Если бы и россияне это также воспринимали, всем бы легче стало жить...может людям нужно просто грамотно все разьяснить?..
Ответить
Это невозможно,т.к. годы потрачены на создание образа врага,а теперь,когда поймут что сами себя в угол загнали,так тут уже и от самого народа анти пойдет по отношению к соседу.Думаю,долго мне к родственникам в Россию не ездить,потому что ожидаю,что истерия у них в обществе будет нарастать пропорционально осознанию проблем.Дай бог,чтобы я ошибалась по поводу истерии!
Ответить
Ну, посмотрим, посмотрим. Я к своим собираюсь в Москву осенью. В ноябре в Москве будет выставка мебельная, я хотела съездить. Но до ноября еще дожить нужно. Может быть вообще границу закроют...
Ответить
Меня родственники мужа усиленно приглашают летом приехать к ним,погостить.Но,зная их нетактичность и любовь к российским СМИ,я не рискну ехать,а то выскажусь.Мои родственники в России то же приглашают и они у меня тактичные,это уже проверена много раз,но там у них скучновато,хотелось бы если уже ехать ,то к мужа,от них в Питер можно съездить,я умираю люблю БДТ.
Хорошей тебе поездки.А вы уже дом построили или на будущшее мебель присматриваешь?Я не ошибаюсь,ты писала как-то в политике,что строиться надумали?
Ответить
Я работаю с итальянской мебелью. И на выставки езжу, в основном затем, чтобы каталоги выпрашивать новые. Выставка в Москве не уступает по объемам выставке в Милане. Но по деньгам чуть-чуть дешевле получается. Во всяком случае до сих пор так было. А что будет завтра сейчас очень сложно спрогнозировать.
Ответить
100
Понятно.Приятной тебе командировки.
Ответить
Ой, а когда у вас командировка в Италию? Я бы вам компанию в Милан составила, у меня мультяха до ноября открыта:)
Ответить
Да, пока не планирую. В связи с обстановкой. Клиенты начали больше покупать местное производство.
Ответить
Я как-то в номерном писала про это, на что мне в их манере объяснили, что хохлы хитрые и хотят сидеть на двух стульях, а россиянам надо срочно защищать рынок от дешевых европейских товаров, поэтому нам нельзя иметь ЗСТ С Россией и ЕС
Ответить
У меня тоже побольше оптимизма. Люди сейчас - жертвы пропаганды. Вспомним,как легко люди отказались от веры в Бога, когда произошла революция, как легко выкидывали партбилеты, когда развалился СССР. После войны севера и юга американцы очень быстро помирились. А уж эта искусственно накрученная ненависть сейчас как быстро возникла, так и уйдет. Ведь настоящих предпосылок(геноцид и тп) никогда не было.
Ответить
Мне тоже хочется верить, что быстро помирятся. Даже если на практике это будет не так, но ХОЧЕТСЯ верить, что будет все как раньше. Мой муж вчера разговаривал с директором турбазы в Трускавце. Она говорит: "В прошлом году у нас отдыхали тысячи россиян и ни для кого мы не были "бандеровцами". А сейчас за несколько месяцев мы вдруг ими резко стали. Но ведь сами люди не изменились7 Проблемы в головах?
Ответить
Ему легче,чем остальным беженцам или потенциальным беженцам из ДНР и ЛНР.Мне серьезно каЦа,что те беженцы,которые бежали в Россию без всего,могут оказаться в еще более затрудненных обстоятельствах ,чем сейчас,когда в России пройдет эйфория и тем более,когда Россия осознает последствия того,куда встряла и чем это чревато для простых россиян.
Ответить
Что будет с этими людьми, сложно сказать. У моей старшей сестры у мужа есть брат-близнец. Так вот,он женился 10 лет назад на москвичке. До сих пор у него нет ни гражданства России, ни прописки московской, хотя все эти годы они над этим вопросом работают. Они говорят, что это очень сложно, почти невозможно сделать. А что будет с беженцами? Может быть все, что угодно...
Ответить
Абсолютно.Тем более,что Россия должна быть заинтересована,чтобы они вернулись в свои родные населенные пункты в Украине.ИМХа.
Ответить
Еще очень много разочарований ожидает украинцев.. Дай бог им силы и терпения!
Ответить
110
Дай бог.И дай бог ума и выдержки украинским властям и приблеженным от них зависит быть или не быть мирной жизни в Украине.
Ответить
Моя родная сестра в этом году вышла замуж за москвича, прошла процедуру оформления РВП(разрешение на временное проживание), через 2 мес. ей выдадут. Через год можно оформить вид на жительство и по-моему еще через год -гражданство. Но в принципе ВНЖ для жизни достаточно, гражданство отличается только участием в выборах.
Но 10 лет это что-то очень много. Уже давно бы получил. Правда, помотаться по кабинетам пришлось бы.
Я в 97 году гражданство получала - вот это была жесть, даже в кабинет на порог невозможно было войти. Удалось через знакомых продвинуть. Сейчас уже не так ломятся и процедуру упростили.
Ответить
:party2, :party2, :party2 Поздравляю сестру с замужеством! Долго выбирала, теперь самое главное, чтобы с выбором не промахнулась!
Ответить
Иннусь, как ты пропустила то? Разве я не писала? Она еще в феврале))) Спасибо!
Смайлы то какие)))Я так не умею)
Ответить
над окном для написания ответа синим цветом есть строчка "Как поставить смайлики?" - жми туда, выбирай смайлик (копируй его буквенно-знаковое обозначение) и будет тебе какой хошь смайлик - их там много разных всяких.
Да, Ксюш, видимо, пропустила эту новость.
Ответить
:party1
ЭLLE V.I.P.
4.07 12:11
:party1
Ответить
Я спрашивала свою сестру, почему так все сложно. Она мне обьяснила так. Жена не может прописать Витю, потому что в этой квартире прописан ее бывший муж. А бывший муж не хочет выписываться, потому что ему больше некуда и она не может с ним по-скотски поступить, потому что это отец ее дочек. И еще Вите нужно иметь 5 лет официальной работы. А он делает ремонты у частников. Это, как правило, неофициальная работа. У него были периоды официальной работы, но 5 лет без перерыва, не набирает. 3 года назад они приняли решение переехать к ее маме в глубинку России и там получить гражданство для Вити. Но оказалось, что жена не может жить со своей мамой, у матери очень трудный характер и они через год обратно перехали в Москву. Сестра мне обьясняет, что если бы не Москва, а другой город, то было бы проще.
Ответить
Ну да, в Москве с пропиской сложнее. Можно прописывать только с согласия всех и только ближайших родственников. А вот про работу для гражданства(если подаваться, как супруг) это по-моему уже что-то не то, потому что моя сестра никогда тут не работала официально - с 2006 неофициально, но ей не отказали на этом основании.
Ответить
Ну, может быть у вашей сестры прописка есть? А у него нет. Там еще такая история приключилась. Они начали жить вместе, когда ему было 30, а ей 40лет. Сначала все думали, что это несерьезно. Его мать думала, что он перебесится и вернется жить на Украину. Никто сильно и не печалился, что он в Москве на птичьих правах. Но потом старшая дочь родила ребенка без мужа. Этого ребенка воспитывает, по-сути, Витя и его жена, это смысл их жизни, а дочь себе гуляет и живет в свое удовольствие. Сейчас ему 40, а ей 50. И конечно мать уже переживает, что он на всех зарабатывает, но ни прописки, ни гражданства, ни жилья своего, ни детей своих. Но "Се ля ви".
Ответить
Да,Оксана,у моей сестры есть прописка.Муж прописал, а мы не могли - не ближайший родственник.
Ответить
Ну, с пропиской, я так думаю, и все остальное легче получить. К сожалению, не его случай.
Ответить
Оксаны,а вы грите о проблеме прописать к себе кого-то в Москве в квартиру,которая в частной собственности или муниципальная квартира?
Ответить
Оксан, я про частную собственность писала.
Ответить
Ни фига себе!
Марфенька(Ккот) *
4.07 19:03
Ни фига себе!
Ответить
У меня тоже с частью родственников связь потерянна. Просто паузу в отношениях делаю. Если возобновится - я "за". Поживем увидим. Обсуждать неохота. Каждый при своем мнении.
Ответить
А вы все о себе ,любимой.Я уже пару месяцев как поняла,что мои проблемы трын-трава по сравнению с проблемами жителей Крыма,ДО,ЛО и даже Харькова,который переодически типается от подобных перспектив.А уж проблема как выглядеть в глазах родственников из России по политсоображениям?!У меня тоже полно родственников в России и они взглядов,что во всем Майдан виноват и в Украине убивают за инакомыслие,но мы с ними тактично затрагиваем эту тему и не грызем друг друга.А кроме того,кому должно быть стыдно,то не нам,а россиянам,которые такое вмешательство одобряют.Но они это по незнанию,а не со зла.
Ответить
Всем привет)А моя двоюродная сестра сказала, что у мужа нет заказов, то есть и денег нет((( Он занимается водоснабжением и канализацией(строительство,обслуживание). Клиенты - бассейны, фитнес-клубы и тп
Говорит тяжело стало жить на 1 ее ЗП вчетвером.
Ответить
Может еще от сферы деятельности зависит. Конечно, это не повод для нашей радости. Оч жалко людей, страшно представить что они там переживают каждый день.
У нас активизировался рынок недвижимости, многие кто может себе позволить, переезжает в центр Украины, поближе к Киеву где все таки сосредоточенна инфраструктура и финансы.
Ответить
Да, морально прежде всего им тяжело. И страшно, и пугает неопределенность. Хотят надеяться, что это вскоре закончится и будет все, как раньше, но говорят, усугубляется(((
Ответить
У меня нет веры что это быстро и мирно закончится. Это даже не Чечня. Очень странная и страшная война. Что-то родится, конечно, но не сейчас и большими жертвами.
Ответить
Ксюш, какие сейчас бассейны и фитнесс-клубы в Донецке, а? :-( Надеюсь, что ещё совсем немного и всё разрушенное будет восстанавливаться и строиться новое, так что мужу твоей двоюродной сестры недолго сидеть без работы.
Ответить
лишь бы не абхазский вариант, где по сей день все стоит разрушенным
Ответить
Я как раз думаю, а где вообще есть непризнанные процветающие государства?На Северном Кипре была, двоякое впечатление, но это и не из бывшего СССР.
Ответить
тайвань.
Anonymous
2.07 15:42
тайвань.
Ответить
Конечно(((А папа мой уже 2й год без ЗП.Как добрались Януковичи до их заказчика, так исчезли деньги. Строительство и ремонт промышленных печей, труб- для коксохимии, металлургии работают. А на тех предприятиях пришли люди Януковича и сказали - грузить в эти вагоны. А деньги? Какие деньги?
Ответить
Всем привет. Хотела ответить Марфеньке в старом топе.
"Вы меня убили тем,что начали именно со "Стрыйского парка" хотя и во Львове,у моей семьи многое связано как раз со Стрыем.Моя мама,считайте,там выросла и полюбила Украину,хотя мы частично приезжие.И мне передала эту любовь.Ну и,естественно,выросла я на маминых и бабушкиных рассказах о Стрые в том числе.Если доберусь до западной Украины,то и Стрый посещу обязательно.Ну и Львов будет опорным пунктом экскурсии."
Вчера вечером ехали на машине и через Карпаты и через Стрый. Всю дорогу наблюдали радугу.Господи, какая красота! Какие красивые у нас горы! Какая красивая у нас страна! Я как-будто в первый раз все это увидела. За 3 дня на Закарпатье так хорошо отдохнула, заряд бодрости на целый год. В Мукачево жизнь как-будто остановилась, все ходят медленно, не спеша. Забываешь даже о том, что война в стране. И только бабушки на лавочках бормочут: - "Ну когда же это закончится?"
Оксана, приезжайте с мужем в любое время! С туристами в этом году хуже чем в прошлом (почти нет россиян), но в целом все равно они есть. Многие, кто раньше отдыхал летом в Крыму, сейчас приехали на отдых в Карпаты.
Ответить
Обязательно в ближайшую поездку в Украину посетим и Закарпатье и Прикарпатье.Я про эту необычайную красоту гор тоже много от своих слышала.Спасибо тебе,за позитивные эмоции.Правда красивая у нас страна,я вот на автобусе их Харькова в Киев последнее время часто ездила и там места тоже очень красивые,конечно с Карпатами не сравнить,но тоже классно,тем более я соскучилась по такой природе.
Ответить
Приезжай обязательно.
Oksana Ivanova *
3.07 14:50
Приезжай обязательно.
Ответить
Спасибки.Напишу тебе перед этим,чтобы помогла мне маршрут составить.
Ответить
Конечно, обязательно.
Oksana Ivanova *
3.07 20:20
Конечно, обязательно.
Ответить
Девочки, как вам такая новость?http://inforesist.org/video-terroristy-dobrovolno-sdayutsya-ukrainskim-voennym/
ВИДЕО. Террористы добровольно сдаются украинским военным
Новости02.07.2014 12:03
Ответить
вчера читала про это, даже есть крылая фраза из зоны боевых действий, принадлежащая одному из сдавшихся: "Пусть меня судят 12, чем несут шестеро."
Ответить
Я и раньше подобное читала, но потом писали, что это фейк. А сейчас опять...Начала мечтать...Если бы они все сдались, то и война бы закончилась... Красота!..
Ответить
Так это правда?Я сегодня случайно забрела на какой-то сайт про Украину и прочла это,но решила пока не верить в такие хорошие новости,чтобы потом не разочаровываться.Там еще было написано,что вроде Луганск ,если не путаю,украинские войска освободили.
Ответить
В самом Луганске все более или менее спокойно. Вокруг города идут бои.
Ответить
Вчера узнала, что у нас делают эндопротезы на Моторсич. Молодцы какие. http://www.motorsich.ua/rus/products/medicine/18/
Ответить
Сейчас идут новости о Станице Луганской, о селе Кондрашевка. Несколько жилых домов разрушено от авиа удара. На соседней улице живет моя тетя. Было и есть очень страшно. В доме стекла не разбились, но сетки из окон повылетали. Укр армия заявляет, что укр самолеты в том районе вообще не летали и что это провокация со стороны террористов. Ополченцы показывают на укр армию. Но есть деталь, в приграничном с Россией поселке, который контролируется укр армией, накануне разбомбили радиолакационную установку. Теперь нет возможности увидеть какой самолет и откуда летел.
Ответить
Всем привет!
Бобрю C.S.
3.07 09:53
Всем привет!
Ответить
доброе утро:)
Юксель (ex.gorniga) *
3.07 11:25
доброе утро:)
Ответить
и моё всем доброе! Была у нас сегодня мастер-парикмахер (лет 8 у неё стригусь, последние 3 года она ходит к нам домой, а то я заколебалась бегать за ней по всем салонам), сейчас она живёт на даче в Новоалександровке (на выезде по Запорожскому шоссе из Днепра), говорит, что на аэродроме тусня ежедневно - с 4 утра жужжат и гудят все разом: гражданские, военные самолёты и вертолёты. Военные - в полной боевой готовности. Хорошо, что бдят. Господи, дай Коломойскому здоровья и сил дальше бдить мой регион!
Ответить
Господи, покарай убийцу женщин и детей Коломойского!
Ответить
Дай, бог!
Сегодня наконец операцию сделали свекрови - замена коленного сустава. В январе отказали из-за низкого гемоглобина, но сейчас все состоялось. Теперь лишь бы благополучно прошло. Вот
Ответить
Оль, дай Бог здоровья твоей свекрови! Пусть реабилитация будет успешной и выздоровление скорым и полным!
А у меня мой гемоглобин всегда повышен - верхняя планка 145 стандартно. Кровь тёмная, до черноты и еле-еле берут из вены всегда. Всё собираюсь попить разжижающее и каждый раз забываю. До возникновения таких тем про гемоглобин.
Ответить
А донорство не помогает? Давай пропей чего-нить, зачем рисковать. Щас с материка свекрови лекарства для разжижения привезли, послеоперационные специальные. Может тебе тоже что-то типа такого надо? А аспирин по четверть таблетки не прокатит?
Лучше профилактика чем лечение...
Ответить
надо к терапевту сходить - займусь этим. У меня уже и давление скачет: я классический гипотоник с рабочим и бодрым 90/60 сейчас вхожу в, так называемую, возрастную фазу "нормального" давления. Пока 120/80 для меня отвал башки, но всё к этому идёт. Надо садиться на препараты, которые нормализуют давление до уровня хотя бы 100/70. Мои родители тоже гипотоники в прошлом - сейчас гипертоники, которые ловят 2-3 раза в год гипертонические кризы. Прекрасно представляю, что меня ожидает в ближайшие годы.
Ответить
Мама постоянно какое-то лекарство стала пить и все ОК. Это надо с врачами решить.
Ответить
ессно, с врачами! я не занимаюсь самолечением и родителей тоже гоняю к врачам - никаких самодиагнозов и "Подружка посоветовала вот это...."
Ответить
Свекровь моя спец. газету выписывала даже с байками о лечении. Пыталась колено настойками и примочками лечить. Если бы сделала вовремя, то сохранила бы второе. А так неизвестно. Дай бог, чтобы это в порядке стало. [-0<
Ответить
ой, нет! слава Богу, мои родители на этот счёт вменяемые (и свёкры тоже) - никаких народных методов что касается здоровья - только врачи и препараты.
Я вообще на этот счёт спокойна. И мои родители, и свёкры ежегодно проходят обследование основное, свекровь и папа мой (в разных городах, ессно) вообще ложатся в полустационар с капельницами, витаминками, всякими там процедурами оздоровительными. Мама моя и свёкор более сдержаны насчёт "полежать-подлечиться", поэтому обходятся обычной амбулаторией с анализами, всякими кардиграммами и т.п.
Бабушка моя покойная до 95 лет знала только одно лекарство от всех болячек - цИтрамон (с мягким -ц- и чётким произношением -и-). Прямо волшебная таблетка была от всего.
Ответить
А у твоих родителей тоже густая кровь в плюс к гипертонии?У моей мамы так,израильская медицина по этому поводу не может уже пару лет подобрать ей препараты,помогающие с давлением .Кивают на кровь,а гематолог кивает на давление.Но с кровью вроде сейчас есть препарат,который помогает.
Ответить
у папы густая и жирная кровь - у него тоже гемоглобин по высшей планке всегда.
Это, если есть, то ты его никуда не денешь. Лет 10 назад я активно увлекалась гирудотерапией. В общей сложности поставила почти 400 пиявок (за несколько лет) и прошла три курса у гирудотерапевта; потом и сама себе ставила при необходимости долгое время.
Так вот, врач-гирудотерапевт с какими-то научными степенями, уверял меня, что после первого же курса гемоглобин снизится (у меня всегда 145 - верхняя планка для женщин), так как гирудин способствует разжижению крови и обновлению лимфы. Гы два раза :-) Сразу после курса (10 сеансов по 4 штуки) мой гемоглобин даже не шелохнулся :-) Дядя даже попросил пересдать в их клинике для собственного контроля. Фиг вам - 145 как и было.
Ответить
Слушай,я пральна понимаю,что несмотря на эту проблему украинские врачи смогли подобрать твоим родителям систему и набор лекарств от давления?
Ответить
да, правильно. Родители на препаратах, которые нормализуют их давление.
Ответить
Вот те и хваленная наша,израильская,медицина и якобы отсутствующая украинская!Но у нас еще климат плохой для гипертоников и со слабыми сосудами,так что не все медицина может.
Ответить
Я тоже была гипотоником, 90/60, теперь 110/70 минимум, уже и 120 норма стала, препараты повышающие не пила. только кофе 4 чашки в день. В принципе сейчас повышать не надо уже, но на кофе подсела, так и пью по 4 в день.
Ответить
мне со 110/70 хреновато, если выше - то совсем каюк. Я себя чувствую великолепно, бодро и здорово именно со своим природным, низким давлением: конечно, оно уже не 90/60, но 100/65 вполне уподобоваримо.
Ответить
Ты цитрусовые усиленно употребляй и минеральной воды много пей,это разжижает кровь.Попробуй для начала.
ЗЫ это не народные средства,это у нас в Израиле семейные врачи советуют,чтобы кровь не густела.
Ответить
Выздоравливайте!
Марфенька(Ккот) *
3.07 20:13
Выздоравливайте!
Ответить
Скорейшего выздоровления свекрови!!! моему старшему сыну в 2012 тоже делали операцию на колене, было потом осложнение и долгая реабилитация,но потом гораздо лучше, чем до.
Ответить
пусть все пройдет успешно! Крепкого здоровья!
Ответить
Дай Бог, чтобы у вас такого ужаса как на ЮВ не было. По идее все спокойные регионы,видя такой пример должны сами отказаться от сепаратических мыслей и настроений.
Ответить
девочки, столкнулась с нынешней системой выписки-прописки-снятия-постановки авто по новой прописке - оказывается сейчас никуда и ездить не надо: всё в одном паспортном столе - и выпишут и пропишут из одного региона в другой и с машиной так же.
Сестра выписывается из Днепропетровского региона и прописывается в Киевский по месту жительства. Дошли наконец-то до цивилизованного метода оформления доков. Как вспомню, так вздрогну, как я раньше моталась по городам и паспортным столам, а государственная пошлина (по-моему, 38 копеек) оплачивалась только при наличии идентификационного кода - мрак! Нет кода и ффсссссё! Хоть удавись, но без бамаськи та какашка!
Ответить
:)Поздравляю!
Бобрю C.S.
3.07 15:45
:)Поздравляю!
Ответить
спасибо от сестры :-) Это её ситуации, я просто узнавала и теперь в курсе.
Я завтра пойду загранпаспорта делать. Предыдущие уже старые по сроку годности.
Ответить
Мы в Киеве теперь делаем и т.д. на материке. Крымчанам минимум 10 дней срок. Быстрее не получается. Зато не надо справку о несудимости.
Ответить
я через посредника, Оль :-) Дважды делала сама (во второй раз - и себе, и мужу) - ну его в жопу, пардон за мой отвратительный французский! После 9-ти месячного оформления участка в держкомрезерве (каждую пятницу ходила) у меня рвотный рефлекс на любого рода столы. Завтра заплачу полторы тыщи за 2 паспорта (цены остались пока те же) и приду тока сфоткаться.
Ответить
И это правильно :)
Бобрю C.S.
3.07 16:15
И это правильно :)
Ответить
Инна, мы с тобой подруги по несчастью в плане держкомрезерва. Я сейчас обмениваюсь участками земли с моими соседями, мы решили разделить участки и обменяться таким образом, чтобы участок был пригоден к постройке дома. Это просто не передать словами, ДЗК - это самое натуральное пекло для дюдей. Все устроено таким образом, чтобы человек не мог не предложить взятку. Миллионы бумажек, справок, чеков. Взятки платим не только за себя, но и за соседей, потому, что если наши документы готовы, а их нет, то толку ноль. Так что - бюрократия процветает. Пока что нешей Украине еще очень далеко до Европы.
Ответить
не, я без взятки обошлась. Но ходила каждую пятницу (только тогда приём) и иногда запись переходила на следующую пятницу. Бесконечная какая-то история была. Прикинь, 9 (!!!) месяцев! Была свидетельницей, как в очереди этой беспросветной умер мужчина - молодой статный, не больше 40 ему было; привозил документы из области на нескольких человек. Как раз дело было осенью, он вышел на крыльцо покурить. Пока не приехала скорая, милиция и ещё какая-то организация, которая ответственна за смерти в гос. учреждениях, труп так и лежал на крыльце. Вспоминаю, как страшный сон.
Ответить
Мы сделали за 2 месяца, но платили везде. Наши уже готовы, а соседей будут готовы через неделю. Это просто ужас какой-то! А потом еще спрашивают, почему народ в Украине вышел на майдан? Система устроена так, чтобы просто душить народ. Гнилее просто не придумаешь. У меня лучшая подруга выехала жить в Германию, я к ней в прошлом году ездила в гости - очередей нет нигде, все вопросы решаются через интернет и почту. И это не просто слова, я реально не видела нигде очередей! Ребенку проездной документ за границу сделали за один день. А я своему делала 3.5 месяца с кучей справок. Ну вот как это назвать? Ну вот как тут не захотеть законы как в Германии?
Ответить
я пошла на принцип - сделать без взятки. Да и работа у меня с ненормированным рабочим днём, когда, главное, иметь телефон, а не находится в офисе, плюс держкомзем от меня в 10 минутах езды без приключений, так что вырабатывала в себе силу воли и стойкую психическую реакцию.
Каких только историй в очередях не наслушалась! Оформить нерезиденту нашей страны наследтсво здесь - проще удавиться и утопиться.
Ответить
Мне повезло меньше. Село это, где участок, относится к Жовкве, а не ко Львову (хотя это окраина Львова и даже городская маршрутка ездит). Так за 2 месяца езды в Жовкву, я сказала, что из названия города нужно убрать буквы "кв", а взамен написать"п". Как вспомню, так тошнит до сих пор. И это с хабарами и через знакомых. А простому человеку из села - так это только повеситься
Ответить
Я к вам. Уже год не могу оформить наследство. Квартира не проблемная, я единственная наследница, все гладко шло, прка в БТИ не выдали техпаспорт с номером дома не как в остальных документах. Уже два месяца по разным инстанциям пытаюсь добиться какой номер реально правильный. Хорошо, что я в центре и пешком за лбеденное время успеваю, а если бы ездить? Хоть отпуск бери и непонятно куда беши. Все отказываются. Сейчас вроде бы архив согласен выдать что это один и тот же дом
Ответить
У меня прикол был в прошлом году. Сестра бабушки мужа потеряла завещание на треть квартиры от своей сестры. Пришлось вызывать нотариуса, потом в архив и наконец в регистрационную службу. Пришла я туда, а мне говорят - Вы 32-я в очереди, значит вам ничего не светит сегодня, тут народ очередь в 6 утра занимает. На 2-й день я приехала в 6 утра на такси и оказалось, что я 11-я. Мне сказали - "У вас есть шанс сегодня попасть в этот кабинет". Сидим мы в холодном коридоре, декабрь месяц, а в Киеве как раз "Майдан". Один дед предлжил, - "Давайте принесем дров, разведем костер и устроим здесь свой майдан". Начали обсуждать кандидатуру нового президента. Угадайте кого? Правильно - Порошенка. Дед сказал, что на его фабрике зарплаты высокие и он хороший хозяйственник, так что нужно выбирать Порошенко, хотя про выборы тогда не было и речи. Может он экстрасенс?
Ответить
мы тут про Порошенка еще в начале зимы говорили, реально другого кандидата не видно было. А моя мамуля (не дожила:() очень его уважала всегда. даже в больнице я ей швейцарский шоколад несу- она Порошенко требовала.

А вот под БТИ точно хотелось революцию устроить:(:( когда дядько, единственный, кто написал в номере дома дробь, посылал меня чуть не в прямом смысле:(:( В ЖЭК, в другом отделе БТИ, во всех наших документах дроби никогда не было. А он грубо- у меня так, а вы идите туда, где нет дроби и с ними разбирайтесь:(:( Я уже и в Горсовете была и в райсовет звонила... просто жуть
Ответить
Если бы устроили миттинг или майдан против бюрократии и глупости, я была бы в первых рядах.
Ответить
Набрела на кулинарные рецепты турецкие. Хотите Вас картинками развлеку?
Даже если не хотите :))

Пирог с брынзой

Вот так эти "мидии" лепить
Ответить
баклажаны-лодочки - это классика и очень вкусно! В кафе летом всегда фаршированный баклажан заказываю.
Ответить
Мама недавно делала с начинкой - помидоры+ взбитое яйцо и сыра чуть. Прелесть!
Ответить
с грибами, луком и сыром - тоже мням.
Ответить
А подробный рецепт можно? Как раз думаю, что бы приготовить из баклажанов?
Ответить
разрезаешь баклажаны на две части вдоль, солишь и даёшь им стечь, чтобы горечь ушла. Затем ложкой делаешь небольшие выемки для начинки. И начиняешь, чем тебе захочется. Потом в разогретую духовку и готовишь минут 30, перед финалом засыпь тёртым сыром.
Ответить
Спасибо. А какая начинка вкуснее всего получается?
Ответить
всё вкусное: томаты, грибы, лук, сыр, много зелени и всяких специй.
:-) Картошка, конечно, не подходит для начинки :-) Говоря о картошке, я всё время вспоминаю ответ папы девочки, которая нам харчо пятигорское дала в рецепте. На наш вопрос "А где же картошка в рецепте?" он ответил (слышно было в телефоне великолепно: "Да вам, хохлам, лишь бы картошку везде впхнуть!" :-) Для меня лично (и для всех, кто в теме на этот счёт) эта фраза стала крылатой, мы её используем с удовольствием.:-)
Ответить
Инна, у тебя отличное ЧЮ. (я не умею ставить смайлы, научите кто-нибудь)
Ответить
Открываешь окно для сообщения,открываешь линк "как поставить смайлик?",выбираешь смайлик ,наводишь мышку на знак из точек и скобок идентичный этому смайлику и обозначаешь это правой кнопкой мышки как "Сору" ,идешь в открытое окно с сообшением твоим ,которое еще неотправлено,на нужном месте ставишь курсор,жмешь на правую кнопку в мышке и делаешь "Paste".Пока появятся эти же точки и скобки,а когда пошлешь,то появится выбранный смайлик.
Ответить
:-)Ура! Получилось!
Oksana Ivanova *
3.07 21:07
:-)Ура! Получилось!
Ответить
Обычный смайлик это ррспто двоеточие и закрывающая скобка. Грустный- открывающая. Вот так только без пробела : ( и : )
Ответить
Покатилась под стол.Я же тебе писала,не знаю ты прочла или нет,что в эти выхи твой харчо сделала и уписывала за обе щеки,так вкусно.Но знаешь,какая мысль все же меня мучала?Ну ты угадала,я думала "хорош супчик,но картошки не хватает"!!!!
Ответить
Мы тоже такие, наша семья без картошки никак, особенно мама. Недавно харчо на костре делали, мама не могла успокоиться что без картошки. Но она из Белоруссии, папа ее нежно "бульбАшкой" называет.
Ответить
Мои свекры смеются,что я тоже из Белоруссии,как и они.Без картошки мне жизнь немила,но у нас так от бабушки моей пошло,а она из Краснодарского края.
Юксель,вы писали в прошлом топе,что "у вас пошло оживление рынка недвижимости".Вы имели в виду в покупка-продажа или аренда и где у вас,в Киеве?
Ответить
не, не читала в том топе :-) На здоровье! Вкусно и пахуче, но некрасиво, согласна? Цвет просто убийственный!
Ответить
и я хачу рецепт:) папинька мой харчо уважал всегда- побалую старика:)
Ответить
Ответить
Спасибо большое! Действительно, как-то... без картошки:) Но попробуем. Я такое люблю.
Ответить
Ты так предупреждала,что он некрасивый,что я вообще чего-то ужасного ожидала.А так,благодаря зелени,он смотрелся гараздо интереснее,чем советское харчо моей мамы .Спасибки.На неделе опять приготовлю.
Ответить
А мясо (фарш) тоже наверное подойдет?* Я как не истинная хохлушка, к картошке равнодушна, а без мяса мне еда - не еда:)
Ответить
канешна:-) подойдёт! чё ж ему не подойти?
Ответить
Ну спасибо тебе,я это увидели в 19.30,а я на диете....
Пойду все же что-то заглотну!Аж слюной зашлась от первых фоток,к выпечке я более равнодушна.
Ответить
Знала я что из "Круглого стола" ничего не получиться. Теперь я к Вам навеки )))))
Ответить
Тока не пренимайте близко к сердцу. Срочно ищем позитив.
Ответить
А что все чуды-юды из номерного окончательно перешли в "Круглый стол"?
Ответить
Нет, все отмечаются и в номерном, и в "Столе".
Модерацию, похоже, несколько ужесточили. Но не слишком.
Был анонимный пост со ссылкой на стопфейк - снесли молниеносно.

И добрий вечiр вам всем :).
Ответить
Добрый вечер.
Oksana Ivanova *
3.07 22:56
Добрый вечер.
Ответить
Привет,я как раз вчера вспоминала ,что тебя у нас здесь не видно,думала поискать тебя в "Круглом столе" ссылку тебе кинуть.Я в номерные больше не ходок,да и в "Круглом" давненько не была.Добро пожаловать!:-)
Ответить
У нас завал в отделе персонала, девочки без обеда работают. Оч много кандидатов с Востока, буквально умоляют принять на работу. Довольно неплохие кадры. Сотрудники бывших донецких крупных компаний которые вынужденно закрылись.
Так хочется всем помочь!
Ответить
А еще говорят, что восточные боятся в Киев бежать и все в России:)
Ответить
часть людей которым всегда была ближе Россия, уже там. Получат статус беженцев, пособия. Будут жить. Другая часть - не видят себя без Украины, многие переезжают к своим близким в безопасные места.
Мои россияне тоже доказывают что все беженцы у них, при чем оч негативно настроенные. Но это не главное. Война пришла в жизнь этих людей. Мне сейчас всех хочется обнять и плакать.
Да, вот буквально несколько минут тому назад мне несколько семей звонили из Донецка(сдаю квартиру, не свою), такая активизация, позвонили три разных человека . Срочно хотят снять квартиру в Киеве, оч приятные люди. Была бы моя, бесплатно предоставила.
У нас в парке Победа теперь цыгане живут с Востока страны. Шатры расположили. Ну, а что людям делать.
Ответить
двоюродная сестра сказала в Донецке ажиотаж в паспортных стола и там, где выдают загранпаспорта(как это называется не знаю, у нас ФМС)
Все кто не успели еще обменять или получить паспорта, срочно решили это сделать.
Ее муж несколько дней пытается попасть, не вышло пока, однажды даже в 5 утра приходил и уже огромная очередь была.

Я вот и думаю - должны же стремиться от ненавистных украинских паспортов избавиться, а не наоборот бежать их оформлять? Как же так? Ведь типа все за ДНР?Должны же патриотично мечтать о ДНР-ских паспортах? Нескладушка какая-то выходит)) Вот и показатель РЕАЛЬНОГО настроения населения.
Ответить
У нас тоже паспортный столы забиты со времен всех событий. Я оформляла гражданство сыну.
Тут другой фактор, все хотят иметь документы для срочного выезда, а это и загран паспорт тоже. И как ни крути, они гр Украины официально.
Вон, крымчане, которые с шовинистическими мнениями относительно Украины, не брезгуют укр паспортом, все на материковой Украине визы себе Шенген и США делают. Жизнь идет, а что делать.
Я не верю, что все прям ненавидят в Донецке Украину. Мы очень тесно связаны.
Люди просто сильно устали от страха и многим уже все равно в каком статусе быть, лишь бы не стреляли. И я таких понимаю.
Ответить
Думаю в Донецке так же и произошло - посмотрели, что Россией не пахнет и подумали, что уж лучше Украина, чем банановая республика. Простые люди действуют из практических соображений.
Ответить
Мне кажется, что паспорта в экстренном порядке оформляют сейчас, чтобы иметь возможность выехать, убежать от этого кошмара. Т.е. Не потому, что поддерживают Украину или Россию, а просто, чтобы выжить. А показатель реального настроения населения, это Донецкие форумы, сколько бываю на них, вижу, что мнения простых людей разделены 50/50 ! Есть ветки по оказанию помощи, доставке продовольствия украинским солдатикам- срочникам, есть не менее малочисленные по оказанию помощи ополченцам!
Вобщем, к великому сожалению, произошел раскол в обществе! У нас тоже раскол есть, взять хотя бы Еву... Абсолютно кошмарные номерные топы, в которых с негативной стороны отмечаются, как российские, так и украинские ники :( сейчас , правда, там все больше россиянок и, сдается мне, пара-тройка из них на зарплате. Короче, написала тут, не знаю зачем. На отдыхе сейчас, а в голове постоянно Украина с ее бедой! Знать бы еще, чья вина в этом и какая доля вины Каждого участника этого безобразия
Ответить
о чём говорить, девочки? Обычный народ, который 50/50 - это показатель всех настроений и города, и страны в целом - у нас всё фифти-фифти! Я писала уже, что по работе общаюсь с женщиной, у которой 2 родных племянника (дети старшей сестры от одних родителей с небольшой разницей в возрасте) воюют на разных сторонах! Представьте, реальный "Тарас Бульба" в 2014-ом - брат против брата!
Ответить
Вы правы! Гоголя постоянно вспоминаю. Пере читать надо бы, очень актуально нынче!
Ответить
фильм лучше пересмотрите со Ступкой в роли Бульбы - великолепный состав актёров и очень близко к тексту.
Ответить
А мне почему-то именно тот Бульба никак не пошел(((, хоть и, действительно, близко к тексту. Необъяснимо.
Ответить
ой, а я с удовольствием посмотрела - там такой звездопад актёрский, и все при таланте! :-)
Ответить
Задумалась, и поняла, я просто Ступку не люблю - бывает, не симпатичен актер, и все тут. Он мне весь фильм и "испортил"). По этой же причине современного Холмса (сериал) не смотрю - главный актер вызывает глубокую личную неприязнь(с).
Ответить
А я Ступку именно к его зрелости-старости полюбила.А вот его молодого видеть не могу.А кто в новом Холмсе играет?
Ответить
Ответить
Спасибо! Пересмотрела фильм, очень сильный. Я бы даже сказала- мощный! Душу вывернул наизнанку...
Ответить
Вот и я о том же, что нельзя говорить, что ВЕСЬ Донбасс хочет ДНР, отпустите их и тп. Как нам тут сообщают. А то, что поддерживающих ДНР много - это факт.
Ответить
А зачем менять внутренние украинские паспорта?Я понимаю из-за возраста,но это навряд ли ажиотаж вызовет.
Ответить
У кого-то возраст пришел, он пошел вовремя, а кто-то дотянул и тут в такой момент уже побежал.
Ответить
А я уже думала,что нынешние внутренние паспорта Украина меняет на какие-то нового образца.Я даже вреде вспомнила,что слышала об этом что-то краем уха.Ну как грится "глухый не дочуе,так збрэше!" :-)
Ответить
Как вам такая новость "В России вступил в силу запрет на кружевные трусы"
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-vstupil-v-silu-zapret-na-kruzhevnye-trusy-374722.html
Ответить
та никак. Меньше всего на свете меня волнуют сегодня российские кружевные трусы вне закона.
Ответить
Так вот, мне кажется, что отвлекают внимание. У нас в стране все хорошо, одна проблема - какие трусы женщинам носить.
Ответить
еще балетки и кеды
Гравитация **K**
4.07 16:57
еще балетки и кеды
Ответить
Да той новости уже сто лет в обед. Бред, конечно)
Ответить
Хозяйки,киньте рецептик приготовления пампушек с чесноком для борща.Предстоит угостить иностранца моим фирменным борщом,а я решила уж полностью украинское народное блюдо представить,т.е. с пампушками.Но вот засада,что с выпечкой я плоха,а с дрожжами так вообще в жизни дела не имела и знаю,что не получится у меня ничего.Может какой-то упрощенный вкусный рецептик,типа кефира или йогурта вместо дрожжей?Спасибо!
Ответить
Ой, как раз недавно искала интересные рецепты борща и попались пампушки на первый взгляд совсем простые. Сейчас поищу
Ответить
Нашла, там с сухими дрожжами. Они, в приницпе, работают без проблем, я на сухих когда-то тесто для пиццы делала- всегда подходило на ура.
Приготовить пампушки. Разогреть
духовку до 190°С. Муку просеять.
В подогретом молоке развести дрожжи.
Добавить в молоко муку, сахар, соль
и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
* За это время тесто должно подняться.

Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики
величиной с большое яйцо, выложить их
на противень и оставить на 30 мин. Яйцо
слегка взбить. Маленькими ножницами
сделать сверху по 2 небольших надреза.
Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Взбить
в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока
они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Ответить
А пропорции сколько дрожжей,сколько молока,сахара,муки и масла и какого масла?Если не найду что попроще то по твоему рецепту попытаюсь.
Ответить
весь рецепт тут http://www.gastronom...
Гравитация **K**
4.07 20:48
весь рецепт тут http://www.gastronom.ru/recipe/4715/borshch-s-pampushkami
там просто не разделены продукты.
Но я, честно говоря, обломалась делать, так что не могу сказать- хорошо ли получится. У нас вполне вкусные готовые пампушки продают:)
Ответить
Купите любые сухие дрожжи и растворяйте их в хорошо теплом молоке, я сразу и сахар добавляю. ИМХО, дрожжевое тесто живое, оно чувствует, что Вы его боитесь. Смелее и наглее - полезет вверх, никуда не денется! Если еще и теплое местечко есть для теста, не может не получится.
Ответить
А пропорции ?Как в ссылке у Гравитации?Я на столько не в курсах по дрожжевому тесту,что сориентироваться там не могу.Вообще никогда не делала.
Ответить
ну да, пропорции для каждого рецепта свои.
Ответить
Умер митрополит Владимир, Царствие н...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
6.07 11:48
Умер митрополит Владимир, Царствие небесное, боюсь теперь будут и конфессиональные войны.
Ответить
Даст Бог не будут. Хотя..... Хотелось бы святыни украинские чтоб были украинскими.... Я о Почаеве, есличо.
Ответить
Почаев в Тернопольской области. Там любого зашедшего не с украинскими идеями и жаждущего отрезать себе кусочек в любой плоскости - будь-то политической, географической или религиозной, просто поднимут на вилы. Вот даже не сомневаюсь ни капли.
Ответить
Ужасно что политика и в духовной теме, да еще и в такой трудное время. И так УРПЦ и МПЦ в контрах всегда были, а сейчас тем более:(
Ответить
Угу. Опять момент дестабилизации :(
Ответить
я уже начинаю верить свидетелям Иеговы (коллега просвещает). Как там у них, один из главных постулатов "сейчас Бога на Земле нет"
Ответить
А еще очень страшно то, что в Крыму начали выгонять украинскую церковь. Страшно потому, что я считаю церковь трогать нельзя. Они начнут выгонять украинскую, Украина начнет выгонять русскую. Я, например, хоть и за Украину, но вот в церковь всегда ходила Московского патриархата. И если начнут закрывать или передавать церкви Московского патриархата Украине, я незнаю что тогда делать. Так может начаться война за веру, а это намного страшнее обычной гражданской войны.
Ответить
Да вроде хотят перейти под константи...
Циля Абрамовна ЦЫркуль *
7.07 13:58
Да вроде хотят перейти под константинопольский патриархат, что неплохо. Выгонять МП никто не будет
Ответить
А мне всегда было абсолютно все равно к какому патриархату относится церковь. Хожу туда, где сердцу спокойно.
К сожалению, сейчас церковь в не зависимости от патриархата - это политика и отмывание денег. Но, тут лучше не углубляться.
Ответить
То же самое. Когда у нас с мужем есть настроение - сходить в церковь, то мы можем зайти в одну и постоять там на службе полчаса, потом в другую и там тоже минут 10 помолиться, потом еще в Польский храм зайти. Бог ведь один. Он меня в любом храме услышит. Но согласна, что это очень деликатная тема. Если начнутся распри между разными конфессиями - это в 100 раз больнее, чем просто политика.
Ответить
Ласточка, выгонять начали приходы Филарета - он вне закона для РПЦ - предан анафеме за раскол несколько лет назад. Это было лет 10 последних, но поскольку Крым был украинский, то эти приходы были согласно закона. А расколом является обычное решение (что сейчас и есть), чтобы деньги прихожан украинских приходов оставались в Украине, а не сдавались в Россию.
Ответить
Думаю, гордыня Филарета являлась причиной раскола. Он же был кандидатом в Патриархи, и его заело, что не назначили. Он и основал свою церковь.
Ответить
я тоже так думаю
Ласточка15 ***
8.07 11:23
260
я тоже так думаю
Ответить
вот этого момента я и боюсь. Выгонять начали приходы Филарета, а Филарет может в ответ начать захватывать храмы РПЦ в Украине. Прихожане РПЦ не признают автокефальную церковь, и поэтому просто так свои храмы не отдадут. А если еще и батюшка благословит защищать свой храм, то....
Будем надеяться, что ничего этого не произойдет.
Ответить
Надеюсь не будет войн. Раскол же и так уже произошел в 1995, когда Филарет отделился и основал свою церковь. А Патриарх Кирилл строго стоит на позиции миротворческой роли РПЦ, то есть только молитвы о мире в УКраине,призывы сложить оружие, никакой поддержки ни ополченцам ни майдану.
Ответить
Дифирамбы Днепропетровску
"Андрей Садовый. Львов и Днепропетровск - хребет Украины"
https://www.youtube.com/watch?v=6Jb8pB21jKI
Ответить
А тем временем на территории Луганского региона.
НЕ для взыскательно глаза, который спотыкается о матерное слово, но весьма познавательно в продолжение нашей с ELLE дискуссии про выплату зарплат (самачечих денюх) "ополченцам": http://news.eizvestia.com/news_politics/full/215-bolotov-ushel-v-zapoj-a-girkinu-dali-5-dnej-na-poiski-deneg
Чудеса в решете!
Не помню, писала я раньше или нет, что Болотов - это в прошлом водитель сына Ефремова.
Ответить
Привет,Иннусь и все привет)А кто такой Ефремов и его сын?
Ответить
Александр Ефремов - глава Партии Регионов
Ответить
говорят, что именно он расшатал ситуацию на Востоке
Ответить
Вполне может и он- как один из. Он же хозяин всего Луганска и области был. И слил быстро Яныка, чтобы руку на пульсе продолжать держать. Чтобы самого не тронули:(
Ответить
Прочла статью. Если это все правда, то это очень хорошие новости. Чем раньше, так называемым, "ополченцам" перестанут платить, тем раньше они разбегутся подомам. Держу кулачки, чтобы все так и было.
Ответить
Девочки,напротив моей квартиры очень странный офис)) Дом построен буковой Г, я в одном крыле дома - офис в другом. Просто выглянув в окно можно все, чем занимаются увидеть. Я на 14 этаже, они на 12. В 8-30 у них начинается работа с гимна России. Потом сидят тети среднего возраста целый день за компами. Странно то, что офисы нельзя делать в квартирах - это незаконно, надо переводить из жилого в нежилое, приводить в соответствие с разными требованиями. На 1х этажах так действительно делают - переделывают квартиры под салоны красоты и тд. А тут - 12й. Мне подумалось, наверно эти тети строчат какие-то агитационные материалы под гимн))) Плюс этот офис появился недавно, раньше там была обычная квартира.
Ответить
Нам тоже многое странным кажется :))
Ща митинг под выборы местные делают, так в программе первым пунктом стоит прославление Путина. Потом уже основные вопросы обозначены.
Восточный колорит :))
Или к примеру, реклама продажи бетона висит, с боку приписано "спасибо, Путину" "спасибо, Россия". :))
Ответить
Представила такой плакат, улыбнуло.:-D
Ответить
Я, кстати, хотела Вас спросить:) Не могу в Крымский соваться с таким вопросом, тут же россиянки набегут и заклюют. Откуда пошло это утверждение, что Украина Крым гнобила, относилась как к чужому, денег не давала, не развивала и все такое? Я просто по работе в свое время много ездила по всей стране, а в Крыму просто люблю бывать- не заметила я яркой разницы между Крымом и другими нашими областями. Вот Луганская ярко выделялась, там "отрыжка социализма", а Крым выглядел на фоне - весьма неплохо. Может, это только снаружи? Вот читаю, россиянки пишут про жуткие разрушенные деревни в Тверской области, у нас в стране я нигде такого не видела, и уж точно не в Крыму. Откуда тогда такое мнение?
Ответить
Не знаю, наверное, пропаганда российская. Им так приятно думать. Я никаких ущемлений не чувствовала. Думаю, что одинаково ситуация происходила во всех регионах.

Как-то слышала пенсионеры в автобусе обсуждали, что дескать Украина погубила после перестройки рыб.завод и шляпную фабрику, сады/виноградники. Они (пенсионеры) сравнивают СССР с сегодняшним днем. Думаю, просто не в курсе, что в России свои кризисы за это время прошли, и что там тоже что-то в упадок за это время пришло.
По мне так ситуация одинаковая не только в сравнении по Украине, но и с Россией. Развалилось за это время многое из советского. Просто те пенсионеры не в курсе, наверное, как в России дела обстоят.
Я вижу упадок в деревне свекрови в Крыму и в бабушкиной деревне в Ставропольском крае...

В любом случае мне Украина милее и роднее. И я верю в Украину.
Ответить
Моя мама всегда Россию любила именно как наследницу СССР, как я понимаю. Все переживала, что мы не вместе. НО, думаю, это скорее ностальгия по юности плюс воспитание в коммунистическом духе. Москва всегда для них была священной.

А с Крымом я думала, что может туристам проблем не видно. Во всяком случае дорогу вокруг Ялты я обожала- лучше во всей Украине не было, спасибо Кучме:) Да и памятники искусства, на западной Украине все в гораздо более плачевном состоянии и за это у меня лично душа болит. В Крыму глаз радовался.
Ответить
Дорога, и правда, в хорошем состоянии в основном была. Потому что по ней высокие чиновники ездили на гос.дачи еще в союзе. И дачами и санаториями были дворцы, некоторые из которых теперь музеи. Что сказать, повезло им выжить...
Ответить
Вы же из Ялты, если не ошибаюсь? Помню Ваши фотографии Ялты после ледяного дождя... Красота. Как сезон туристический проходит, если честно? А то информация противоречивая. Много россиян приехало? С Украины есть кто?
Ответить
Ага, из Ялты. Сезон дохлый. Частный сектор почти пустой. Санатории тоже незаполнены как обычно. Нам на работе сейчас предлагают профсоюзные путевки в местные санатории по этой причине. Командировочных россиян больше чем туристических. Некоторые из россиян впервые в Крыму. У экскурсоводов работы меньше в разы по сравнению с прошлым годом. Рестораны тоже пустые. С Украины приезжают родственники, ну и туристы, наверное, тоже, но мизер.
Ответить
Я из Москвы. Нам тоже предлагают бесплатные путёвки в Крым для детей в Форос. Видимо, стараются заполнить как-то.
Ответить
В этом топике анонимам не отвечают, я забыла, сорри.
Ответить
Ради справедливости - в украинской деревне хуже стало.Черкасская обл. Оттуда мой отец, там дом его детства, существует и сейчас. Деревня вымирает, все приходит в запустение. В округе все деревни в таком же положении. Хотят в райцентре убрать больницу, сделать 1 на 2 района в соседнем райцентре и все в таком роде((( Не развивал никто деревни эти после СССР. В СССР это были процветающие колхозы. Не знаю может в др. областях по-другому.
А в России да, то же самое -и не только в Тверской обл. разруха.
Ответить
Ксюш, так раньше колхозы были - это коллективное хозяйство. Именно в колхозах были молочные фермы, овощное хозяйство. А сейчас какое коллективное хозяйство? Коровье молоко собирают у хозяев просто в деревнях - никаких коровников не нужно. Фермер, который наберёт не селян своих всяких подряд, а трезвую дешёвую силу, лучше старообрядцев-западенцев - непьющие, некурящие, работящие.
Согласна я, что нынешним деревням и сёлам скоро вообще капец настанет с таким подходом.
Ответить
Вот этим фермерам работящим надо же помогать, поддерживать. НЕт поддержки(( Там у отца 2 племянницы живут. Фермеры, вся семья работает плюс нанимают. Говорят проблема - перекупщики. Сдают им продукцию за гроши, а напрямую или другому перекупщику - риск для жизни, прирежут глазом не моргнут. К них все хорошо,себя обеспечивают, но нет развития никакого.
Ответить
Девочки, а я вот что заметила. Когда были колхозы все пытались уехать из села, и вся молодеж уезжала. Помню, много дворов тогда было в котором была корова и очень мало где было 2 коровы, 3 почти не было ни у кого.
Сейчас не вся молодеж уезжает, многие остаются. Мало того, я в свои 10 лет и подумать не могла жить в селе, а мой сын (ему сейчас 10) прямо мечтает об этом. Дальше о коровах, сейчас в селах 1-ой коровы нет ни у кого, 2 очень мало, в основном 3-5 коров, потому, что 1-2 держать не выгодно.
Восновном у всех фермеров есть трактор, у некоторых и не по одному. А фермеров, по селу сколько я не считала, но только вокруг моего домика 3 семьи.
Вобщем незнаю, может это только мое село такое, но как мне кажется развиваеться село, по своим законам, но развивается. Помочь бы ему.
Ответить
Ржака))) Советский колорит какой-то.
Ответить
А может там сидят "троли" и строчат на ЕВУ "сводки с полей":think
Ответить
Угу, загадочные такие))
Ответить
может быть, кружок любителей и ярых почитателей России? А чё, гламурненько так и нарушений никаких. Они с соратницами из-за рубежа переписываются :-)
Попробуй стукнуть в органы с анонимным звонком.
Ответить
Ну если они ярые любители России, то органы только пример с них брать должны))) Вот прикинь что может быть за деятельность - клиенты к ним не приходят, телефон не звонит, сами никуда не звонят, ни дня без гимна))) Явно не на успешные продажи гимнами настраиваются)))
Ответить
А такую новость вы читали?:think
В Москве похоринили "внезапно умерших" в отпуске 14 бойцов 45 полка спецназа ВДВ. Вот что об этом пишет очевидец:http://freejournal.biz/article4488/index.html
Ответить
у нас пишут, что это российские боевики, убитые в аэропорту Донецка
http://www.balsas.lt/naujiena/797684/Rusija-tyliai-laidoja-Ukrainoje-zuvusius-smogikus
фото взяты отсюда http://el-murid.livejournal.com/
но что написано там, мне лень искать
Ответить
А вы в какой стране?
Oksana Ivanova *
8.07 18:43
А вы в какой стране?
Ответить
сейчас в Литве
Σελήνη **
8.07 19:11
сейчас в Литве
Ответить
девчат, по Интеру вчера (минут 20 до 21 часа) смотрели про Коломойского? Я сама очень люблю компроматы, но профессиональные и тонкие, чтобы комар носа не подточил. А здесь как-то всё настолько коряво и белыми грубыми нитками, шо аж фу: как в дерьме вывалялись сидящие у телевизора. У нас с мужем было именно такое чуЙство. Такое ощущение, что вчера в обед пришла разнарядка на эфирное время с чётким указанием пустить что-нибудь компроментирующее в эфир про Беню - абы было и без разницы что именно. Даже не припомню, когда в последний раз смотрела в телевизоре более несуразное компроментирующее.
Судя по всему, Вальцман начал отрабатывать инвестиции Фирташа - время пришло.
Ответить
Не смотрела. А как передача называется? Может по ин-ету Найду?
Ответить
не знаю, как называлась - мы попали не на начало. На Подробностях уа, по идее, должна быть за вчера - это сайт Интера.
Ответить
Не нашла. Зато нашла другое видео "Російські спонсори терористів звинуватили Губарева у продажі зброї"
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/07/09/983971.html
Теперь, я думаю, уже никто из номерного топа не сможет сказать, что у "ополченцев" из ДНР нет российского оружия.
Ответить
дык, Кургинян уже признался, что "ополченцев" снабжает Россия: http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/442-rupor-kremlya-isportil-putinu-s-lavrovym-vsyu-kartinu-nemcov
Ответить
Так и я о том же! Как-то, 2 недели назад, я заглянула в номерной топ и там "активисты" с пеной у рта, доказывали, что российского оружия у ополченцев нет! И просили, чтоб им предьявили доказательства не от укро-сми.
Ответить
я туда заглядываю редко - мне безразлично, что пишут в номерном топе.
Война идёт, прежде всего, в головах.
Ответить
Мне оч сложно представить как можно сидеть в номерных днями на пролет (как некоторые), держать руку на пульсе, постить весь тот страх что происходит и сохранять спокойствие и равновесие в обычной жизни. Ведь, у людей семья, работа, жизнь.
У меня слабая психика, я начала дозировать прибывание на форуме, перестала смотреть новости и мне все равно оч плохо. Заработала невроз и проблемы с гормонами. Я вздрагиваю при любом грохоте, у меня сердце каждый раз уходит в ноги. Разбитая дням на пролет.
А вот как люди в этой информации живут постоянно??? Или просто нужно быть бронелобым или не принимают так все близко к сердцу.
Ответить
Ради бога, не принимайте близко к сердцу. Тем более форумы не должны вредить здоровью. Мой муж настаивает, чтобы мы каждый день вечером смотрели передачу "Рассмеши комика", "Вечерний Киев" и т. п. Говорит, что если смотреть только одни новости, то можно сойти с ума.
Ответить
Так и я тоже редко. Но вот посмотрела пресс конференцию Путина во Франции, где он на вопросы фр-го журналиста, раз 50 повторил, что российского оружия на Украине нет и российских военных на Украине нет. Потом заглянула в номерной топ. А там как-будто эхо - "Нет..., нет..., нет...."Как можно так невозмутимо врать?
Ответить
Осень, скажите, а Вы посмотрели полную конференцию Кургиняна?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=XAOn...
Oksana Ivanova *
9.07 16:50
Ответить
Спасибо! Я это уже посмотрела! Мне одной показалось, что не все однозначно с российской помощью, с этим оружием и вообще с этим товарисчем еврейско-армянской наружности (я это не стебусь по национальным признакам, а О. Бандера вспоминаю, типа шутить пытаюсь)! Мне показалось, что материал как то очень вовремя появился... Мож заплатили ему, Кургиняну этому... Ополченцы ( или террористы) всю конференцию в один голос твердят, что не было помощи, окромя ржавого оружия... И опять же конференция до боли напомнили Собрание тайного общества из "12 стульев" . Аналогию провожу по общему ощущению фарса происходящего и блефу главного героя... Ваше мнение на этот счет каково? Постановочное-заказное шоу? Как думаете?
Ответить
http://news.eizvestia.com/news_polit...
Oksana Ivanova *
9.07 17:26
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/576-putin-protiv-girkina-rossiyu-zhdet-voennyj-perevorot
Ну вот статья уже есть.
Смех смехом, а нелепая выходка Кургиняна явно не была самодеятельной. Очевидно, что Стрелков-Гиркин становится серьезной проблемой для Кремля. Он уже сейчас стал идеальной точкой сборки реальной красно-коричневой оппозиции Путину. Диапазон такой оппозиции простирается от аудитории «Спутника и Погрома» до электората ЛДПР, лимоновцев, части зюгановцев и справедливороссов. И что самое главное, сотни тысяч «афганцев» и «чеченцев», отравленных послевоенным синдромом, уже сегодня видят в этом реконструкторе своего вожака.

Попытка дегероизации Гиркина силами Кургиняна выглядит нелепо, но выдает растерянность Кремля. И обитателей АП можно понять. Вот что им делать? Решать проблему Гиркина по методу Лугового – Меркадора? Зарезать отравленной визиткой Яроша, которую заботливо оставить не месте преступления? Попытаться разоружить при переходе границы? А если прорвется куда-нибудь на Ставрополье и устроит там кровавую реконструкцию «русского мира» против кавказцев? Он такой, он ведь может.

Про слив Путиным Новороссии и «русского мира» в целом говорит сегодня уже не только Просвирнин. Пока еще глухо, сквозь зубы, в личном блоге эти слова вырываются у автора «Известий» националиста Егора Холмогорова. Потенциальный электорат Гиркина не имеет своей медийной инфрастуктуры. Но это не мешает его консолидации и героизации реконструктора.

Читайте: Гиркин попросил прощения у жителей Донбасса (ВИДЕО)

В 1987 году Ельцин не имел никакого медийного прикрытия, был «политически похоронен» Горбачевым, но это не помешало ему за два года стать самым популярным политиком страны. Сливший «русский мир» Путин против «героя русского мира» Гиркина выглядит лишь немного более выигрышно, чем Курнинян против того же Гиркина. Военный переворот как результат неизбежного экономического кризиса и очередного веймарского синдрома, этот сценарий, казавшийся еще вчера невероятным, может стать реальностью вследствие невероятной концентрации безумия в руководстве страны.

Блеф, прикрывающий отсутствие реальных целей, и пропаганда вместо осмысленной политики завели власть в тупик. Беда в том, что вместе с властью в тупике оказалась страна.
Ответить
Прочла внимательно! Глубоко убеждена в том, что данная статья не имеет отношения к правде. Гиркин не Жуков, он не может составить конкуренцию Путину (Сталину). Не та весовая категория. Чтобы говорить о на строениях россиян, нужно, конечно же знать их, жить здесь. А на сегодняшний момент мы имеем самый высокий рейтинг популярности Путина у граждан России, с чем лично я не всегда согласна, тк многие из его действий мне непонятны и временами идут вразрез с моими представлениями о вдасти и справедливости. Поверьте, вся оппозиция в России на сегодняшний день это то, чему дозволено быть властью. Россияне, так же как и украинцы очень спокойны по природе своей, мы очень долго раскаиваемся и, чтобы рассказать общество нужна война типа Великой отечественной и полководец вроде Жукова! Но никак не гражданская война за неизвестную Новороссию и неизвестный же Гиркин. Много написала, но смысл в том, что Гиркин не оппозиция Путину. Насколько он вообще путинский за сланец... В этом у меня сомнений нет, к сожалению. И это часть действий нашего государства, за которые мне стыдно! Также мне неприятна история с Крымом, уверена, что в России ему будет не лучше, чем в Украине. Хотя историческую подоплеку я несомненно признаю ( понимаю, что исторически территория Российская) , но не считаю это поводом для " восстановления исторической справедливости" . Съехала с темы, извините!
Ответить
Тоже прочла. Конечно никакая Гиркин не оппозиция Кремлю, деньги такие где ему брать? Но ему как раз хотелось бы стать новым Жуковым и войны России с Украиной за Донбасс. Если бы этого захотелось руководству России, то уж внушить населению, что так надо, было бы несложно. Абхазия,Осетия. Донбасс был бы очередным. Никакой ядерной войны не было бы, или войны с США, как всегда в таких случаях. Просто, сейчас, видимо,нашли реальное слабое место, какую-то болевую точку у российского руководства, давят на нее и все - лиса и виноград выходит. Теперь ДНР должен поднимать больше внутренних сил, изыскивать новые источники, агитация по российскому ТВ -тоже немалая помощь.
Ответить
Да оно понятно,что Гиркин не конкурент Путину. В таких статьях всегда преувеличивают. По-моему, автор намекает, что российским властям не нужна излишняя популярность Гиркина. Чтобы потом не было соблазна что-то подобное замутить в России. Им нужен Гиркин до определенного момента. Как только он становится неконролируемым, зачем им здался этот уголовник?..
Ответить
И не говорите, вот правильное определение- уголовник
Ответить
Тоже ощущение фарса и постановочности.Может,это попытка доказательства от обратного,типа ополченцы-то правдоподобнее Кургиняна выглядят и их утверждения об отсутствии российской помощи правдоподобнее,значит резюме-ополченцы правы и помощи таки не было.Что и нужно доказать.
Ответить
Я посмотрела видео. Ополченцы говорят : - "Нет" с подсмыслом - "мало". Конечно хотелось бы больше. Больше денег, больше гуманитарки, больше оружия. Они прекрасно понимают, что без спонсорской помощи они долго не протянут. Кто будет воевать без денег и оружия? Танки со ржавчиной, а хотелось бы с завода новенькие, как в кино.
Но когда Кургинян говорит: - " Да, я понимаю, что помощи мало, я буду договариваться, чтобы ее было ьольше". Никто ему не возразил, что ее вообще не было...Мне интересно другое. Как допустили, чтобы это видео попало в ине-т для просмотра всем желающим. Это вроде должна быть военная тайна. Значит кому-то нужно уже, чтобы эта тайна стала всем доступной. Значит никому этот Павел Губарев уже не нужен, видимо решили, что пора избавиться...:think
Ответить
У меня не возникло ощущение, что нет это мало. Мне показолсь, что нет это нет. Оксана, рано делать такие выводы! Давайте дождемся разбирательств после окончания этого безобразия, пусть ОБСЕ и ООН расследуют и определяют степень вины всех сторон! Бесспорным доказательством наличия российского оружия может быть только само оружие с номерами, которые укажут его принадлежность! Помните, как США раз бомбили Ирак и повесили Хуссейна, голо словно утверждая, что Ирак производит ядерное и химическое оружие? А потом оказалось, что ни того, ни другого в Ираке не было и не производилась! Расскажите лучше, как дела и какие настроения во Львове и Львовской области? Собирались этим летом по обыкновению в Трусавец, но муж не отпускает, говорит опасно! А мне кажется, что не опаснее, чем в Крыму!
Ответить
Alex15 V.I.P.у нас вчера и позавчера в новостях показывают оружие со складов из Славянска. Журналист зачитывает год выпуска, серийный номер. Обьясняет, почему такого оружия никогда не было на Украине. А оно есть только на вооружении у России. Когда Жириновский подарил новый БТР для "ополченцев" ДНР - это все каналы мира показали. А сколько он или не он еще "подарил" денег и оружия никто не знает. Поймите, я с глубокой симпатией отношусь к простым россиянам. У меня и у мужа куча родни в России.(Подчеркиваю, я умудрилась ни с кем не поссориться). Но я не люблю вранья. Я считаю, что если уж поддерживаете ополченцев ДНР и ЛНР, то не надо врать иностранным журналистам, что это не так. Кроме того много раз в номерном топе читала, что россияне собирают деньги для "ополченцев". И про то что вербуют людей воевать ни для кого не секрет. Мой брат в Донецке, кстати сильно пророссийских взглядов, лично мне рассказывал, что в Донецке есть чеченцы из России. Ну вы сами подумайте, пенсионеры из Славянска смогли бы сбить вертолет или самолет без высокоточной техники? Без специально обученных специалистов-профессионалов с опытом? А теперь давайте подумаем, как эта высокоточная техника попадает к так называемым "ополченцам"? А откуда деньги, столько месяцев нужно же на что-то жить? И наверное еще и семьи свои кормить?
Теперь о Львове. На днях приезжал мой знакомый из Киева. Сказал, что у нас атмосфера еще лучше чем в Киеве. Нам повезло, что у нас все люди думают одинаково и поэтому не с кем спорить. Настроение какой-то расслабленности. Народ занят обычной жизнью и своими бытовыми проблемами. Я уже писала, что каждый день 50 жителей Крыма приезжает именно во Львов. Почему-то они больше всего облюбовали наш город. Сьем квартир нарасхват. Ищу сейчас комнату, потому что племмянник собрался поступать в колледж. Оказалось - проблема. Кстати в моем старом доме на 20 квартир снимают тоже крымчане и еще проживает 3 русскоязычных семьи. На днях как-то задумалась. Почему никто из них ни разу не сказал, что их ущемляют? Я с ними автоматом перехожу на русский и даже не знаю почему они за 20-30 лет проживания во Львове так и не выучили украинский? Если надумаете приезжать, могу организовать экскурсию на любой вкус.
Ответить
Спасибо за предложение! Я очень рада, что на Западной Украине мирно! Мне всегда этот регион казался очень спокойным :) обычно мы каждый год подолгу живем в Львовской области и нравится нам колорит именно Западной Украины, она очень ведь отличается от остальной части государства! Вот еще хотелось в Ивано-Франковскую область поехать, мамина знакомая давно приглашает на хутор, надо все таки попытаться и выбраться))). По поводу другой части беседы. Я не зря провела аналогию с Ираком. В момент проведения операции американцы много раз представляли миру "неопровежимые" доказательства присутствия в Ираке химического и ядерного оружия, в итоге ни одна проверка ОБСЕ И ООН его не обнаружила... В течение всего конфликта в Украине и российские и украинские СМИ были много раз уличены во лжи, поэтому и призываю дождаться независимой экспертизы. Про Жириновского не знала, видимо эта информация прошла мимо меня, когда не было инета и тв. Мое мнение, такого человека за это действие нужно было лишать депутатства, если он хочет помогать техникой, деньгами и тд воюющей стороне, пусть делает это как частное лицо. С Вашего позволения, комментировать помощь простых граждан я не буду, посколько частная помощь не регулируется никакими нормами права ... Да и отвечать за неведомых мне людей я не могу.
Ответить
Я только "За" независимую экспертизу. Пожалуйста, не принимайте все, что я написала на свой счет. Вы не можете отвечать ни за тех россиян, которые "строчат" в номерных топах, ни за власти, которые дают интервью журналистам.
Давайте, лучше поболтаем о приятном. В Ивано-Франковской области тоже очень красиво, особенно в горах. У меня там тетка живет. Карпаты - это вообще красота неописуемая. Мой брат из Донецка вместе с женой прошлым летом месяц отдыхал в Сходнице - это Львовская область. Очень ему понравилось. Туристов из России, конечно же, стало меньше, но из Киева, Днепра, Харькова, Белоруссии, по-моему, также приезжают, как и раньше.
Ответить
Боже упаси, что Вы! Я ни в коем случае не принимают на свой счет ни одно из Ваших слов! Мне вообще этот топ нравится и отношения здешних жительниц тоже! Я потому и не могу писать и даже уже читать номерные топы, что категорически не выношу хамства, выдаваемого за правду! Здорово, что отдыхающих много по прежнему! Эти регионы ведь во многом живут за счет потока туристов! Со времен СССР мы туда ездим :) И в этом году надо бы водичку попить и озокеритовые аппликации поделать ( маме именно Бориславская нафта подходит). Вот до Сходницы мы не доехали, к сожалению, хотя нам говорили, что там просто здорово и красиво! Я только в географии не знаток, объясните, Трускавец это прикарпатье, а Ивано Франковскую это Карпаты?
Ответить
Горы Карпаты захватывают 3 области и еще чуть-чуть Словакию и Польшу, а с другой стороны Румынию. Но самый большой кусок - это Закарпатская и Львовская область. Если ехать из России на Закарпатье, то сначала нужно проехать Прикарпатье, потом перевал-серпантин через сами горы, а потом уже Закарпатье. Конечно, этим областям очень сильно помогают туристы. На территории Львовской и Закарпатской областей очень много санаториев с разными уклонами лечения. Моя мама живет в Мукачево. От нее 15 минут на электричке до Карпат. Станция так и называется "Карпаты". И сразу возле железной дороги начинается территория очень известного еще во времена СССР санатория "Жемчужина Карпат" с сердечным уклоном лечения. Что касается Трускавца, мой знакомый целое лето в одном отеле изготавливает мебель. Конечно, в этом году отдыхающих меньше, как и везде. Но мне кажется, раз владельцы отелей заказывают мебель, значит туризм все равно, потихонечку, но развивается. Расчитывают видимо на следующий год. Не может же эта "каша" длиться вечно?
Ответить
Мукачево, очень красиво :) Я не путаю, это в Мукачево на горе стоит венгерский замок?
Ответить
Да, в Мукачево. Но он и не совсем венгерский. Со времен создания им владели и подольский князь Фёдор Кориатович ( географическая область (Подольская возвышенность) над северными притоками среднего Днестра)и трансильванский князь Дьердь І Ракоци (Румыния)и князь Ференца ІI Ракоци и его мать Илона Зрини (Венгрия).После захвата замка австрийцами он пренадлежал Австрийской империи.В период Чехословацкой республики (1919—1938 годы)замок принадлежал Чехословакии.
А вообще на Закарпатье дружно проживает 32 национальности. Здесь этнические украинцы перемешаны с другими. Кстати, недавно ездила в гости и обратила внимание, что почти вся молодежь в Мукачево разговаривает на русском. Может быть оно и раньше так было, но я не обращала внимания.
Ответить
Ответить
Посмотрела. А "Интер" - это чей канал? Фирташа? Или я ошибаюсь?
Ответить
вроде Фирташа контора, до этого принадлежал Хорошковскому
Ответить
Уже второй день наблюдаю. 1+1 показывает компромат на Фирташа, а Интер на Коломойского. Типа дуэли получается.
Ответить
вчера снова был сюжет, в этот раз про ВостГОК - это уже предприятие моего родного города, где я родилась - с заставкой в левом верхнем углу "Приват Хамелеон". На Интере само собой.
Ответить
Да, я вот тоже наблюдаю за последние 3-4 дна на Интере в новостях обязательно что-нибудь о Коломойском.
Ответить
с логотипчиком в виде хамелеона в верхнем углу, да? :-)
Ответить
Насчет логотипчика не помню. Но диктор спокойным голосом рассказывает о Коломойском, как будто прогноз погоды. Коротенько пару предложений и пошли другие новости.
Ответить
А где мой пост? В котором я никого не оскорбила, матом не ругалась....

В Почаеве наоборот, московские священники спрашивпют, где крещен. И если в "неправильной" церкви, вообще вьікидьівают.
Ответить
а какие для почаевских священников правильные церкви? А, если приходят люди, которым под полтинник и крещены были во младенчестве - априори в неправильных церквях?
Ответить
Может быть это монастырские строгости? В РПЦ очень разные приходы, все от настоятеля зависит. В монастырях, как правило очень строгие священники, очень бдят соблюдение всех внешних правил. Но среди обычных приходов есть много вполне либеральных. Прихожане выбирают, естественно, сердцем -куда идти, потом бывает в сети дискутируют на эту тему - где лучше)
Ответить
А рецептьі?!...
Север V.I.P.
9.07 10:51
А рецептьі?!...
Ответить
посмотрите в почте своей: если была неугодная ветка, то именно Ваши сообщения удалились прицепом. Рецепты давайте отдельным постом.
Нас здесь хорошо прочищают.
Ответить
Девочки, это сколько ж при Януковиче воровали, ужас. Вы подумайте, сейчас Украина бедная-бедная, но в нашем городе все дороги отремонтировали. А до этого 2 года по таким ямам ездили.
Ответить
У нас тоже местами ремонтируют и даже сакуры в центре города посадили, новую трамвайную линию открывают.
Ответить
Наконец-то приготовила фаршированные баклажаны, получилось очень вкусно.Инна, спасибо за рецепт. Самые вкусные кусочки, где больше сыра. Единственное после работы сьела 8 кусочков и все равно голодная. Муж сказал, нужно было еще мяса туда добавить.
Ответить
Попробуй еще помидоры мелко+взбитое яйцо+сыр сверху. Из-за яйца нажористей будут :))
Ответить
Так я такие и сделала. Но после 8-часового рабочего дня - не очень подходящая еда. Но как закуска на праздничном столе - супер. Выглядит красиво и + вкусно.
Ответить
Евы из Украины. Какие есть радиостанции, ставящие украинскую музыку? Слушаю радио в машине, хит фм. У них по- нашему днем микс больше с американским уклоном, точнее, англоязычным. Украинские и русские больше ставят у нас вечером, у вас это ночь. Есть что- то, что крутит украинское постоянно?
Ответить
Только московского патриархата
Ответить
Тот монастьірь наши прадедьі строили, а нас оттуда вьібрасьівают...
Ответить
Сегодня утром в новостях по Интеру смотрела красивые кадры: дяди на высоких должностях в Донецкой области (региональные и городские главы) открещиваются прямо в натуральном смысле слова (крестятся по пузу к словам своим), что ни-ни и ни разу ничего не имели с так называемыми "спасителями-ополченцами" и все-де они украинцы-патриоты не только по фейсу, но и в крови/ И тут же этих дядь ловят с обычными кадрами, которые бродят сейчас по ютубу (заседания горсоветов и обладминистраций), где наши герои то во всей своей красе то с полосатыми ленточками при параде в коллективе себе подобных чморей, то прямо по правую руку в президиуме от Пономарёва, услужливо нашёптывающие подсказки на ушко последнему нужную информацию. ЦЫрк на дроте. А вы говорите про церкви и приходы. Нафига они нужны, если соврать, осеняя себя крестом, вспоминая имя Божье, шо дурному с горы скатиться.
Ответить
Уже привыкла к подобным метаморфозам. Называется, шо сегодня выгодно , то и пою.
Ответить
Как в советском кино, где мужик флаги менял, когда власть менялась)) "Свадьба в малиновке"??
Ответить
дык, фильм и не на фантазиях снят. Как там твои гимнопевуны?
Иван Арнольдовивич, он ещё поёт? (с)
Ответить
Хахаха)) сегодня не знаю - рано ушла)) Муж грит на Х6 белой хозяин их ездит, не бедствует.
Сестра говорит в благотворительности очень морально тяжело работать, решила вернуться на ТВ, позвонила своим, говорят конечно давай, ждем. только рейтинги сейчас исключительно у новостей и политических и аналитических программ, видишь какой спрос у населеия на чернушку. Ну она и отказалась, говорит какой смысл переходить туда, нервы так же мотать.
Ответить
Ксюш, о какой сестре идёт речь? О двоюродной донецкой?
Ответить
О родной. Тут в Москве которая.
Ответить
а кто она по образованию, что на ТВ работает? Мы как-то практически не говорили о твоей сестре, поэтому я не помню.
Ответить
Она математик, но работала после универа на ТВ, потом в Москву переехала тоже на ТВ устроилась, теперь год уже как в благотврительности работает.
Ответить
Нет, просто московский патриархат. И плевать, что Почаев НАШИ прадедьв строили.
Ответить
:-) это Вы под какой пост ответили? Север, это Вы, по-моему, излишне перестраховываетесь :-)
То, что есть официальные церковь Московского Патриархата и Киевского Патриархата последние лет 10 - точно знают все.
когда мы начали здесь общаться, нас предупредил модератор, что срач не потерпит, ярое инакомыслие тоже, и всё со словами "оккупация", "террористы" будет удаляться. Поэтому мы здесь оперируем терминамы, которые используются сегодня в мировом обществе -аннексия- и "ополченцы" в кавычках, ибо они такие ополченцы, как я балерина.
Ответить
А я разве употребила слово "оккупация" или "террористы"? Данибожемой :)
Ответить
не знаю. Это я к общей картине написала. Я эту неделю в инете короткими перебежками и то не каждый день: по 10 часов работаю. Иногда успеваю прочитать беседы в ветках до их удаления, иногда - нет.
Вообще могут снести беседу, как неблагонадёжный текст для ранимой психики соседей :-)
Ответить
Фигасе((я даже не замечала. невнимательная
Ответить
я по числу постов замечаю. Иногда, если заходила и общалась :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, а в какой момент Вас спросили где Вы крещены? Дело в том, что я множество раз сама исповедовалась, причащалась и детей причащалась в Православных храмах по всему миру и меня ни разу не спрашивали где я крещена... А крещена я вообще в Казахстане!
Ответить
В какой церкви :) У меня этого не спрашивали в грекокатолических церквях никогда, в католических (хотя я крещусь по-другому, они ж не слепые), в церквях Львова ваще никогда и ни в какой. А вот Почаев - другое дело :)
Ответить
То же самое. Хожу в разные церкви - никогда не спрашивали.
Ответить
Вы выше писали, что Вас прогнали из Почаева только потому, что крещены не в церкви Московской патриархии, вот я и спросила, в какой момент это произошло и почему Вам вообще такой вопрос задали? Ну или может это не В отношении Вас было, а родственников. Мне этот факт стал интересен! Просто я не слышала, чтобы из церкви выгоняли... А уж тут причина какая то более чем странная!
Ответить
Да многих погнали. Везде как, ты идешь исповедоваться, тебя в крайнем случае могут спросить - держала ли ты пост (ибо надо) до исповеди. А тут первым делом спрашивают, где тебя крестили. И не дай тебе бох указать некузявую церковь, выведут под белы руки :)
Ответить
Оля-Бобрю, краем глаза смотрела новости дня два назад - говорили, что Россия не включила Крым в федеральные программы на следующий год. Расскажи подробней, что об этом знаешь?
Ответить
программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» в список программ, на которые выделено финансирование, не вошла, включена в «лист ожидания»
http://government.ru/meetings/13518/decisions

ну и еще
газовая компания не будет включать в 2014 году Республику Крым в программу газификации, "...что будет на следующий год, будет ясно позднее, но в текущем году этого региона нет в наших планах по газификации"
http://itar-tass.com/ekonomika/1198765
Ответить
спсб. Как Вы думаете, почему? У меня какие-то смутные предпосылки к мысли о том, что Крым сливают взад, иначе никак не могу нафантазировать других причин.
Ответить
Киевлянин, который приезжал ко мне в гости, сказал, что сначала Крым и не думали присоединять к России, но так получилось, потому что украинские военые не оказали никакого сопротивления. А сейчас власти сами не знают, что с ним делать, потому что нужны огромные инвестиции в этот регион, а неохота их вливать. Не знаю, прав он или нет. Но тоже интересная точка зрения.
Ответить
это говорят абсолютно все - только ленивый и не имеющий телевизора не озвучивает эту версию. Меня заинтересовало, почему такой "убитый и разрушенный" регион, над которым причитали все российские чиновники, оставлен без зазрения совести на обочине федеральных программ по развитию?
Ответить
ну, присоединение было нужно, как минимум, для принятия, под благовидным предлогом, вот этого http://lenta.ru/news/2014/03/31/agreements/
другой вопрос, зачем все это делается, Крым "де юре" остается украинской территорией, и если завтра Украина, тем или иным способом, его возвращает, то РФ остается без крымских баз
Ответить
Россия в Крыму уже без портов. Это де факто.
Ответить
Разве? А я думала, что он приувеличивает... Да, наверное, поэтому и оставлен на обочине, что неизвестно, что будет завтра... А вдруг деньги пропадут?
Ответить
Таки Лукашенко будет прав? :)
Ответить
Прав в том, что назад "прикатится"?;-)
Ответить
а вот фигвам теперь. Пусть живут, раз хотели. Бобрю к себе заберем))
Ответить
моя подруга говорит немного жёстче, но смысл такой же. Бобрю всегда будет с нами, где бы она не жила :-)
Ответить
слухи о количестве "захотевших" сильно преувеличены ;). Может я и сама еще приеду. У нас еще 3 человека из института на материк переезжают. Уволились :(
Ответить
Включат, , все в порядке. Программы-заявки составляют сами субъекты федерации в течение года и подают их, Крым и Севастополь не были субъектами, соответственно на составление заявок времени не хватило, им дали время до 15 июля. Вот на Крымский сайт ссылка. http://www.c-inform.info/news/id/8646. Читала и по другим ссылям тоже, эта быстрее нашлась.
Ответить
ссылка нерабочая
autumn C.G.
12.07 10:26
ссылка нерабочая
Ответить
Точка в конце ссылки прицепилась, если ее уберите, откроется
Ответить
Запрошенная Вами страница не найдена!
Ответить
Привет! Знаю, тоже что и ты. Что в позапрошлую пятницу у нас говорили, что финансирование программ сокращено. Ну а так как, мы теперь беспомощные как котята, сами нефига не можем заработать, то сразу почувствуем когда деньги исчезнут. Увидим как оно будет. Не знаю подробностей.
Ответить
А я вот никак не могу разобраться в себе. Читаю номерные, слушаю своих домашних. У нас вроде бы мнение одно "пусть закончится война, наступит Мир, пришедших к власти не поддерживаем".
Но почему у меня конфликты и скандалы, почему мы не понимаем друг друга все равно??? Основное, что является камнем преткновения - у них у всех в разговоре красной нитью проходит "все хотят в Россию (Днепр, Одесса, Запорожье, Херсон и т.д) только молчат до поры до времени. Вот посмотрите, вот увидите." И тут же мне доказывают, что за Украину, но только без фашизма.
Я запуталась.
Ответить
Горнига, н что значит ВСЕ хотят или ВСЕ не хотят? В том же Днепре почти миллион жителей, как можно говорить за всех?
Конфликты и скандалы у вас только по одной причине: Вы хотите выспорить истину, а её нет и быть не может.
Ответить
Я это все понимаю, мнения разные.
Не понимаю в чем причина моего личного конфликта?
Ответить
в отсутствии душевного равновесия (так называемого, стержня), веры в себя лично и свои убеждения.
Ответить
спасибо
Горнига *
11.07 13:59
спасибо
Ответить
Знаете, я сегодня тоже утром сидела, и так плохо мне было на душе. Так хочеться мира, покоя, так надоела мне вся эта политика. Потом прочитала в номерном, про еще 6 областей, типа сидят и ждут искры, еще грустнее стало. А потом позвонила куме в Киев (у нее частный дом под Киевом), поговорили ни о чем, а потом она сказала, что у нее беженцы живут (10 человек), у нее муж из Констахи. Рассказала она мне про то, что они рассказывали, про их настроения, про то, как в начале все мужики пошли к ополченцам воевать, а потом увидели весь тот беспридел у ополченцев и начали переходить в нац. гвардию. Как ополченцы машины отнимают, и люди машины свои попрятали и одеялами понакрывали. Как мужики ходили памятник Ленина охранять, типа нац гвардия придет его валить, сидели сидели всю ночь, в конце концов понапивались и поприходили домой, говорят "незнаю, никто так и не пришел". Вобщем легче мне как-то стало, закончится война скоро, потому, что люди увидели и поняли кто такие ополченцы.
Ответить
вот и меня накрывает периодически и скта, сегодня тоже имено этот пост в номерном задел за больное. Там все уверены, что в Новороссию просто обязаны войти все области ЮВ. Мне так жалко стало людей, которые не хотят войны, которые хотят просто жить и работать. Никаких серых зон. А за них уже кто-то решает. Мне иногда кажется что еще немного и я не переживу всего того, что сейчас происходит на Донбассе и произошло в Киеве и Одессе. Сколько еще должно погибнуть людей чтобы это все прекратилось?
----
У нас уже целую неделю просмотры квартиры, в день по две-три семьи из Луганска/Донецка. Оч порядочные, спокойные, адекватные люди. Никто рубаху не рвет за ДНР и Россию. Нет призывов к войне с фашизмом. (Я в упор не вижу у себя дома, среди простых людей фашизма).

Все хотят мира и покоя. Любят свой Донбасс. Как правило планируют снимать на год, а там искать себе новое жилье или строиться. Свой бизнес активно переводят в Центр. Говорят, что ближайшие лет 5 дома нет смыла жить и работать.

Так что, правильно написала Осень - везде мнения разные, нельзя говорить за всех категорично.
Ответить
мнения не просто разные. Большинство людей не хотят никаких новороссий и лугандонов, а хотят жить и работать в Украине. Из-за пары процентов придурков тянуть остальных в пропасть...ну не знаю...вряд ли получится...
Ответить
Не уверена что пара процентов, гораздо больше и я их мнение тоже пытаюсь понять. У меня есть разные истории из личного. Там уже 10 лет велась активно пропаганда, все началось гораздо задолго. А сейчас, в состоянии войны, людям навязали что здесь живут фашисты, абсолютно все, что мы хотим их смерти и строим концентрационные лагеря, люди реально напуганы и свято верят.
Ненавижу сейчас тех, кто сразу после переворота открыл ящик Пандоры с русским языком и навязыванием прозападной идеологии и тех, кто это удачно подхватил и начал вести свою "войну".
Ответить
Тех кто активно поддерживает ДНР в чистом виде, ради идеи и правда мало. На самом деле та часть, которая поддерживала с самого начала, повелась на обещания присоединиться к России. Посмотрели на Крым, подумали, что будет так же. Теперь, когда это не получилось, уже не поддерживают. ДНР как независимая банановая республика нужна или авантюристам или мечтателям. Такие люди в принципе всегда и везде существуют,в лбом государстве, но их крайне мало. Остальные обычные обыватели, особенно те, которые думают, не могут ДНР больше поддерживать. Путин пришел бы, забрал бы - ладно, а нет так нет, на нет и суда нет.
Ответить
угу, в ряды воюющих за своё "правое дело" не могут набрать бойцов. Кого повязали на остановках общественного транспорта и кто повёлся на угрозы, из тех пытаются сделать "защитников отечества". Ещё и возмущаются, что лугандочане такие пассивные и не выходят "защищать" свой регион. ЦЫрк. "Освободители" твою налево.
Ответить
Самое смешное, что все остальные регионы Украины спокойно себе живут и работают. А там, где присутствуют "освободители" в Донецке и Луганске - война.
Ответить
Оксана, я помню, что писала ответ на этот пост - его сейчас нет. Извини, повторить не могу, так как сейчас я дома (а не на работе), где почта залогинена под свёкра.
Чудеса в решете. Хи-хи-хи. Какое кошмарный ужас мы написали! :-) Ща пойдет покос :-) Внимательно наблюдаем :-)
Ответить
Да ведь я его читала и даже ответила, что не 90-е сейчас на дворе. По-моему у нас все очень корректно, вежливо и по-теме?..
Ответить
я в ПВЖ, заходи.
autumn C.G.
12.07 17:29
я в ПВЖ, заходи.
Ответить
Прошу прощение за вопрос, что такое ПВЖ?
Ответить
Нашла уже.Инна ты молодец.
Ответить
Это точно, лет десять бомбардировка шла тотальная. Хотя и раньше мозги мыли только так.
Ответить
не, не больше. Посмотрите,
сейчас Донецк, Луганск под оккупацией. Не знаю, что там в Луганске, но Донецк-вымерший город, в котором беспредел и бандитизм. Раньше, может, и хотели, но сейчас, глядя на то, во что превратилась жизнь-таких единицы, включая полоумных пенсионерок, которые нато от оон не отличат. Насчет пропаганды годами-не знаю. Я, конечно, там не живу постоянно, но ничего такого ни я, ни мои родные, там живущие, не замечали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)