==== Украина-13 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телеперадачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Неуважаемые тролли под никами и анонимные! Опираясь на те же решения модераторов, обсуждение должно быть корректным ОБОЮДНО! Плиз, держите себя в руках. Не надо нас оскорблять только потому, что клубный радикально выбивается из общего хора в политике. И у нас, - ну, надо же такому случиться! - иная точка зрения на экстремистов, сепаратистов, незаконные непоймикакие новообразования, кучу мелких гороховых царств, аннексию части государства и т.п.
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Пы.Сы. Не забываем, что кормить троллей - дело неблагодарное.
Как настроение ? Ждем подписания сегодня? :-)
Подписания ждём. В 13 по Киеву должны взять ручки и ставить свои загогулины в бамаськах.
Проект интересный был, или спасибо искреннее санкциям?
Завтра обещают подкинуть работенку. Ненадолго, к сожалению передышка.. но уже в другом направлении будет работа..
Короче, пакет докУментов подписывается, с оговоркой по пункту, который откладывается на подпись до декабря 2015-го.
С добрым утром и вас
Станет ли эта куЧКа могучей кучей? Вот в чём вопрос.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/734-boeviki-poprosili-careva-sozdat-obedinennuyu-armiyu-dnr-i-lnr
И вот ещё новость интересная:
Попытка вооружённого переворота в Половине Непоймичего
Некая организация, называющая себя МИД ДНР призвала оплаченцев к вооружённому мятежу против руководства ДНР после подписания Захарченко соглашений в Минске.
http://newsrbk.ru/news/1089081-mid-dnr-schitaet-purgina-zaharchenko-plotnickogo-izmennikami-dnr-i-lnr.html
С этим разбродом в славных рядах "освободителей" завязано имя жёнки Найглавнейшего и Главнейших Министров, Катюшки Губаревой.
А вообще-то государственный переворот в областном центре - это вам не хухры-мухры!
Про это событие я тоже поржала, где-то его вычитала на днях))) Оно ж не седня произошло)))
Донецк как украинский Детройт.
В ближайший год Донецк ждет участь американского Детройта - опустевший центр города, заброшенные частные дома, пустые торговые и офисные центры, скачкообразный рост преступности, и сокращение населения минимум в два раза.
Два года назад я смотрел фильм (даже язык не повернется назвать его не профессиональным, а любительским, так здорово сделан), созданный в форме дневника - двое замечательных ребят из Харькова хотели попасть на Кубу, из США их туда не пустили, они арендовали машину, и проехались от Восточного побережья к Западному, по пути снимая, монтируя, рассказывая обо всем, что видели. Было много интересных городов, историй, все очень живо - но больше всего меня потряс Детройт. Автомобильная столица США, Великие озера, город баскетбольной команды "Детройт Пистонс", книга "Колеса" Артура Хейли - это мое представление было об этом городе. В фильме я увидел картину после апокалипсиса - в центре города стоят пустые заброшенные небоскребы, бизнес центры, пустые дома, там никто уже давно не живет, заброшенное здание вокзала - картина просто ужасная. Оставшаяся жизнь переместилась либо в пригороды, либо на окраины, которые стали своеобразным гетто - со своими законами, чужие там не ходят, с отказом полицейских приезжать туда на вызовы, с тем же огромным количеством пустых домов. Этот город фактически уже мертв - я никогда такого не видел. На пике численность жителей Детройта составляла 1 850 000 человек, сейчас это 680 000, и люди продолжают уезжать.
Я смотрел этот фильм в Донецке, в компании своих друзей, в уютном "Кинокульте" - камерном кинотеатре в центре Донецка. Сейчас "Кинокульт" закрыт, друзья практически все из Донецка уехали, а Донецк превращается в Детройт.
С Донецком произошло то же самое, что в свое время с Детройтом - город покинули деньги. Самая обеспеченная часть жителей Донецка его покинула, и, очевидно, возвращаться не собирается - это и опасно, и бесперспективно, и бессмысленно - как бы ни хотелось вернуться. И это начало конца - гораздо более скоротечного, чем в Детройте - там исход был постепенным, начиная с конца 50-х годов прошлого века, в Донецке все это скоротечно, практически мгновенно, и результат, соответственно, будет более ужасен.
Говорить о том, что Донецк воскреснет, как Феникс из пепла, что и не такое переживали - бессмысленно, и совершенно некорректно - такой ситуации точно не было. Дело ведь не в разрушенной инфраструктуре - за исключением аэропорта она не пострадала настолько, чтобы требовала немыслимых усилий по восстановлению - и она, конечно, будет восстановлена. Вопросов нет - приезжай, живи, свет есть, вода есть, продукты найдешь в магазине. Но дело в том, что в обозримой перспективе Донецк перестал существовать как деловой, административный центр Донецкой области, место сосредоточения финансовых потоков, источник рабочих мест и заработка для людей - чего никогда раньше не было, даже после Великой Отечественной войны.
Очевидно, что в обозримой перспективе Донецк никто не будет освобождать/захватывать (нужное подчеркнуть), а потому, для того, чтобы понять, что будет дальше - достаточно посмотреть на то, что сейчас.
Центр города пустой. В многоэтажках остались те бабушки (наши мужчины умирают много раньше), которым некуда было уехать, которые не захотели уезжать. На улицах вооруженные люди, машины с включенной аварийкой, из окон которых торчат стволы. Закрыты магазины - практически все непродовольственные, и многие продовольственные. Закрыты кафе. Закрыты бизнес-центры, развлекательные центры. Закрыты банки. Нет органов государственной власти, милиции, не работают суды, налоговая, ничего. Не работают школы. Не работают высшие учебные заведения.
И, собственно говоря, так и будет. Поскольку никаких оснований думать, что все это появится - нет. Расхожая фраза - деньги любят тишину. Сейчас любой житель Донецка вам скажет, что он любит не тишину, а шум живого, родного города - когда пьяная компания за окном, орущая ночью в колодце двора молодежь - которую раньше за это ненавидел - покажутся самыми родными и сладкими звуками, потому что они про мир, про будущее, про обычную обыденность - без войны. Без узнавания залпов "Градов", орудий большого калибра, минометов, автоматных очередей - или взрывов и вибраций, когда где-то рядом попадание. Для того, чтобы услышать привычные, родные звуки большого города, из Донецка нужно уезжать.
Из Донецка уехал весь бизнес, который мог уехать. В этом нет политики - бизнес может существовать только там, где есть понятные, предсказуемые правила игры, где можно строить планы на будущее, будучи уверенным в настоящем. И в Донецке будет только тот бизнес, который приносит деньги. Тот, который не приносит - его просто не будет. И никакое прекращение обстрелов его не вернет - если он не будет приносить прибыль. Равно как люди могут жить только там, где есть школы для детей, где есть работа.
Итак, какой же бизнес будет существовать в Донецке? Если даже отбросить термин "опасность" - про "отжимы", и людей с оружием, допустим, что их нет. Все в итоге скатывается в наличный оборот, и полностью серую сферу экономики. Продукты питания - в основном на рынках, и в немногочисленных оставшихся магазинах (остальные будут закрываться из-за нерентабельности - падения спроса). Одежда, непродовольственные товары - при большом числе людей (а несколько сотен тысяч людей - это много) на это будет спрос - тоже в основном на рынках. Пожалуй, все.
Что же умрет, или уже умерло? Что не вернется? Крупный бизнес, управляющие компании. Все сотрудники либо переведены в другие города, либо сокращены. Все, что географически не привязано к региону (IT-компании), уехало. Умрут (умерли) сетевые магазины. Крупные торговые центры - я даже не говорю про "опасно" - нет спроса. Постепенно будут закрываться крупные супермаркеты - опять же, это просто потеря денег, никто не будет работать в убыток. Кафе и рестораны. Они просто не нужны. Убито строительство. Полностью. Есть еще "мелочи" вроде автосалонов. Магазины по продаже бытовой и компьютерной техники - первые совсем умрут, не только из-за сокращения спроса, но и потому что в работают в правовом поле Украины, вторые на порядок сократятся - опять же, из-за спроса. Список можно продолжать.
Вся созданная в Донецке инфраструктура совершенно избыточна для того количества людей и денег, которые там остались - вот вам Детройт. Именно по этой причине эта инфраструктура будет умирать вместе с городом. Сейчас все эти прекрасные новострои в центре города, все эти таун-хаусы, частные дома - имеют скорее отрицательную стоимость, потому что предполагают также ежемесячные расходы на коммунальные услуги, а сами квартиры мало того, что некому продать - это еще и невозможно, а жить там нельзя.
И в центре всего этого, словно памятник прошедшим временам и былому величию, как пирамида Хеопса, будет какое-то время возвышаться пока еще прекрасная, и никогда в будущем не востребованная "Донбасс - Арена". Она будет стоять долго, ветшая, глядя на некогда молодой, буйный, бурлящий энергией город, покрываясь граффити и морщинами постепенно разрушаемого остекления - разрушаемая неизбежно, как выжигаются кнопки в лифтах многоэтажек.
По поводу бизнеса выехавшего из Донецка - верно. Все родители детей из Донецка в нашем классе, переехали с собственным бизнесом в Днепр. А это малюсенькая йота в масштабах донецкого выехавшего бизнеса.
Я с вероятностью, что Донецк изменится до неузнаваемости, уже смирилась...Вначале было как бы отрицание, казалось, что это какая-то ошибка, потом не знаю сколько раз ревела, теперь все- жизнь продолжается, ничего не поделаешь, нам ничего не принадлежит, все может исчезнуть в любой момент. Надо радоваться каждому дню, даже если происходит не так, как хочется. Только людей очень жалко. Моих в первую очередь, как они скитаются сейчас,и вообще всех дончан, конечно...
По сообщениям жителей Донецка в сентябре в разных районах города представители ДНР начали поквартирный обход с целью выявления квартир, в которых отсутствуют хозяева. В такие квартиры ДНРовцы заселяются сами…
Если раньше товариСЧи самовольно заселялись в центральной части города, то теперь их интересуют не только центральные районы. Главным критерием для вселения «защитников» в квартиру жителя Донецка стало временное отсутствие хозяина у себя дома. Двери открываются самым варварским способом. Имущество, что находится в таких квартирах, беззастенчиво разворовывается…
Аргументация «ополченцев» при заселении очень убедительная – у нас здесь рядом блок-пост (штаб, комендатура, база и т.д.), поэтому мы здесь будем жить!
А люди то уехали от войны, и увезли своих детей, стариков, женщин просто, чтобы спасти их от смерти… люди просто хотели остаться в живых… а возвращаться им уже будет некуда, т. к. у них дома теперь живут вооруженные люди, которым абсолютно безразлично есть ли у детворы, которая считала, что приехала к себе «домой» крыша над головой…
Вот уж действительно, спасибо вам, «защитнички» - многие люди годами собирали деньги на покупку квартир, какой то мебели, бытовой техники, одежды наконец, для того, чтобы в один прекрасный день к ним домой пришли незваные гости, все беззастенчиво присвоили и сделали обыкновенными «бомжами».
Ранее «ополченцы» ДНР таким же способом заселились в 1-е общежитие Донецкого национального университета. Студентов, которые там находились, бесцеремонно вышвырнули на улицу: кто успел, тот смог забрать свои вещи…. Большинству студентов повезло меньше – многие были на каникулах, и спасти свое имущество не успели, а «ополченцы» разворовали все – начиная от компьютеров и заканчивая ложками да вилками… В то же время ДНР требует, чтобы все студенты прибыли на учебу 1 октября (интересно где теперь жить иногородним?).
От жителей Шахтерска также поступила информация, что «именем Донецкой народной республики» в пустующие квартиры уже вселились «ополченцы»…
Девиз майданутых
Наревелась..смотрела подпись..Европейский Парламент еще никогда стоя так долго ни одну страну не приветствовал! действительно, жизнями цвета нации себе в Европу путь проложили.. и грустно от осознания ЧТО предстоит пройти и радостно одновременно..
Коллеги в ресторан ведут..отметить за мой счет (французы:-)))
На днях по Певрому Национальному увидела одну из серий нового пластилинового мультисериала "Моя країна - Україна" про борщ.
Блин, мега позитивное послевкусие. Я так понимаю, это новый проект одной из укр аниме студий. Каждая серия рассказывает или забытую легенду/сказку/историю об одном из укр городов. Их нет в интернете, только трейлеры.
Рекомендую на будущее. Буду ждать выхода в свет двд.
http://www.youtube.com/watch?v=WpkhutMTRvk трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=3PF12qzZ5WM#t=83 а это мультфильм о дедусе которые надумал жениться на молодухе:)
http://krainaukraina.com сайт проекта
Я правда не тролль, я даже не знаю, что это значит, просто приятно с вами поговорить;)
Молчала бы уже, не позорься
А вот в...в общем "у вас" - столько городов, где происхдили аналогичного ода катастрофы, гили юди, часто мужчительной смертью из-за выбровсов химических или радиоактивных отходов но никто никога об этом не писал, не говорил, и не скажет. И могилы станутся безымянными, как и...но это уже другая история.
Что касается моего поста, я просто ответила, что такое город призрак. Это не Донецк, не Луганск, там люди жили, живут и будут жить. А в Припяти не будут.
Обращение киевлян к Кличко
http://colonelcassad.livejournal.com/1795373.html
Наверное, вы также к кличко относитесь... плохо только, что в отличие от жирика, который просто болтает (скажет чушь, его предложение просто другие не примут), кличко еще и что-то делать должен по должности для города.
из комментариев (их более 2 тысяч!): "полный ... думал его тупость преувеличена... оказывается преуменьшена
нет серьёзно! это-ж умственный инвалид!"
на 3:45 минуте и дальше я хохотала в голов... а познер молодец, выдержанный.
На минуте 4:50 я плакаль... (как и марьванна, учительница английского)
Не могу не поделиться :)
Вот, позорище какое, я не знала, что "Тени забытых предков" по Коцюбинскому сняты. Еще думала, откуда Параджанов так хорошо в гуцульские традиции знал? Решила, что на Довженко научили...
Теперь страсть как хочу Коцюбинского скачать-почитать.
"Vitalii Chepynoga
Коцюбинський і вино
Сьогодні день народження українського письменника Михайла Коцюбинського. Його назвали першим українським імпресіоністом в літературі.
Михайло Михайлович був людиною талановитою і мудрою. Знався з Іваном Франком. Наприкінці життя познайомився з молодим Павлом Тичиною і порадив Михайлові Грушевському опублікувати його вірші. Знав дев’ять мов. В тому – числі і циганську. Багато подорожував і Україною і Європою. Його називали “Соняхом”, бо любив сонце і квіти. Кожного дня ходив на роботу з новою свіжою квіткою в петлиці.
Але мені цікавий той факт, що з 1892 по 1896 рік Михайло Коцюбинський працював у Одеській філоксерній комісії…
Філоксера – це така дуже мєлка тварь (пепелиця, або – тля), яка погубила майже всі виноградники у Франції наприкінці ХІХ століття, а частково – у всій Європі. Вона їла виноградне коріння. Філоксера – це колорадський жук виноградниз лоз. Попала вона в Європу з Америки.
Своєю міграцією до Старого світу вона зобов’язана технічному прогресу. Філоксера і раніше потрапляла на парусники, що йшли з Америки до Європи. Але помирала в путі. А коли винайшли паровий двигун, то шлях до Європи скоротився до 10 днів. І ця сама падлюча філоксера с удовольствієм їхала в Європу бізнес-класом.
Боролися з нею по різному. Спочатку пропонували під кожен кущ винограду закопувати жабу (ну, жабам це не подобалося), а то ще пропонували пороти землю батогами, щоб філоксері стало больно і стидно… Філоксера ржала і жрала…
Потім стали обприскувати виноградні лози купоросом і сірою. Це частково допомогло, але радикально знизило якість винограду. В Лондоні джентльмени перейшли з французького вина на шотландський віскі…
Виробництво вина у Франції впала майже до мінімуму… В мене до речі, є власна концепція розквіту імпресіонізму у Франції (не наукова). Я думаю, що імпресіонізмом ми зобов’язані… також філоксері… Коли не стало вина, то художники стали бухати абсент… А коли випиваєш багато абсенту, то якраз імпресіонізм в голові і получається…
Зрештою, з Латинської Америки до Європи завезли тамтешні лози, які були менш вкусні для філоксери і вона потроху щезла…
Але після цього у Франції вже ніколи (майже) не було істинно французького вина. За іронією долі, справжні старі лози Франції збереглися тільки у США, Аргетині і Чілі, куди їх доставили з Франції ще в дофілоксерний період…
От такі справи. А Михайло Михайлович боровся в філоксерою в Бесарабії… Не знаю, наскільки вдало. Ну, все одно – спасибі!
Сам я, до свого сорому, читав у Коцюбинського, здається тільки “Коні не винні”… Москалі переводять назву як “Коні нє віновати”… Паскуди … Хоча і пишуть скрізь, що родився Коцюбинський в Рассіскай імпєрії…
Ну і ще, звісно ж, - “Тіні забутих предків”… Але вже у інтерпретації Параджанова… Тепер, коли я чую словосполучення “тіні забутих предків”, - мені ввижається забута філоксера, яка скоро, як вискочить десь із під землі, і поїсть усе моє вино… Сучка…"
Я как-то разговорилась с сотрудником - у него свое хозяйство было с производством вина и портвейна (того напитка, что по-русски нещадно зовут портвейном :-)). Он рассказал, что вся лоза в Португалии подсажена на американские корни (ещё с 60-х годов, если не раньше). Не только из-за филоксеры, а ещё из-за других болезней.
Я про фильм и не знала. Всегда ассоциировалось произведение именно с Коцюбинским. А вот Фата Моргана я так и не осилила в школе :-)
Правнук Михаила Коцюбинского воюет в зоне АТО.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/203770.html
28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua)
1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна)
3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua)
9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv)
30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко - человек Путина (источник Евромайдан онлайн)
12.04.14 Российские войска вторглись в Украину - адмирал Кабаненко (источник Незалежне Бюро Новин)
14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник Франкiвчани)
12.07.14 Российские войска вторглись в Украину на 3 километра (источник BY24.org)
13.07.14 Русская армия вторглась в Украину (источник sokrytoe.net)
16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник meta.ua)
17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник Яценюк)
2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник newsru.ua)
25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник interfax.ua)
26.08.14 Российская армия вторглась в Украину со стороны Таганрога (источник Незалежне Бюро Новин)
27.07.14 Российские регулярные войска вторглись в Украину, даже не скрывая шевронов (источник Пресса Украины)
28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник Порошенко)
В июне были перебои с поставками наркотиков, поэтому перерыв.
А вообще эти русские уже задолбали.. их так ждут, так зовут, а они всё никак не вторгнутся..
Но цензура этого форума ссылки на кличко убрала, а про жирика оставила.
Прикольно так. Сразу понимаешь уровень несвободы,к которому привыкли аз 23 года "незалежности" в стране украинской.
Я писала уже, повторюсь ещё раз, цитируя Алису Керролла: "Чем дальше, тем страньше". Если раньше можно было хоть как-то уловить некую причастность к пониманию того, что происходит - сейчас это бесполезно при самых настойчивых стремлениях.
Хотя, совсем недавно я ратовала за то, что слишком много наши метут своими языками направо и налево и достала уже эта гласность хуже горькой редьки.
Телек смотреть перестаю, ибо началсь предвыборная гонка - в комментах к говорящеим головам уже прилагается в обязательном порядке их партийная принадлежность - меня это раздражает.
И Европа, почувствовав преференции от дешевого сырья, пoнеслась без тормозов.. "Вкладываем в свою страховку на будущее!" Не совсем понимают с кем дело имеют, похоже.. страшно, если честно..
Порошенко нужны поределённые действия. Насколько я понимаю, есть действия ради действия. Из разряда "А поговорить?". В смысле написать. Как раз вчерашняя бумажка к этому относится.
Ну мое ИМХО - Чечня №2 в Украине намечается. Учитывая кто "исполнительный директор" проекта Новороссия с рос. стороны (некто Сурков, советник Путина).Сейчас стала такая инфо проскакивать. Может это сейчас быстренько придумали? Но не важно. У России обширный опыт по вопросу сепаратизма в Чечне, Сурков - чечен, кстати, Сурков это псевдоним, на самом деле он Дудаев вроде или как-то так. А у нынешних укр. властей ни опыта с такой ситуацией, ни военной мощи. Так что Сурков их научит как действовать, ибо и Россию будут дальше давить санкциями. Пока они несерьезные и то уже ощутимо. И вашим и нашим высоким лицам будет хорошо в итоге.
Моё имхо по работе и семье. Именно сейчас, в это страшное и непонятное время, работать надо там, где предлагают хорошую зарплату. Можно поднатужиться и скорректировать жизнь в двух регионах.
Тем более, где остаются дети с мамой - снимать квартиру, а папа может и комнату снять. Я знаю лично людей, которые работают в разных городах; даже в разных регионах, например ДнепрКировоград. области, ЗапорДнепр области. По области - вообще туча таких семей. Всё можно обсудить и решить.
По поводу чеченского расклада - давно уже об этом гутарят. Если он будет, то тогда появятся вообще выжженные регионы. Это не точечные развалы, а всеобщие.
Может им с мужем попробовать каждому на той работе,где кто нашел и каждому параллельно искать себе в том же городе,где второй супруг, и где найдется работа для второго супруга ,там семья и обоснуется?
Уже прочла про симптомы у старшего.У него болят почки?Я знаток почечных проблем.
У нас, по-моему, года три назад был кромешный ад летом: начиная с майских праздником и до октября стояла несусветная, от которой не было спасу ни днём, ни ночью.
Выходи и дыши, дыши, дыши!
У нас почти все лето с дождем и холодное (ну, для Португалии холодное :-)) И вчера опять дождь. Не повезло с летом, одним словом. В августе ездили в Сантьяго дэ Компостела - и там холод почти "собачий" был, но хоть без дождя.
Не докУмент, канешна, но интересно.
Вот Жириновскому тоже не помешало бы прочитать, в памяти освежить.
Автору сколько лет? Из поколения "23 года самостийности"?
Пыталась честно читать - не смогла, не тянет пока автор на звание историка, пусть пока доучивается в своих университетах...
Или вы везде в наших постах какие-то сенсации выискиваете? ей Богу, смешные вы с какими-то претензиями, да ещё и в клубном :-)
Девы, вам самим от себя не страшно?
или вы привыкли к такой цензуре в вашей украинской жизни и считаете ее нормой?
А мы отвыкли от такой цензуры, чтобы даже сообщения о том, о чем смеется весь мир (про ляпы кличко) были под цензурой.
Если даже эта мелочь удаляется...
как вы там живете? Мне кажется, что даже при советской власти было свободнее, чем сейчас на Украине.
Жаль чета вас стало...
приучили как вас к цензуре)
http://www.youtube.com/watch?v=QkfH0tng1wY#t=31
16.09.2014
Западные санкции в отношении России могут быть отменены или смягчены и без возвращения Крыма Украине, заявил в среду во время телефонной пресс-конференции с представителями чешских СМИ помощник госсекретаря США, координатор американских санкций Дэниел Фрид.
Такой сценарий дальнейшего развития событий, как пишет интернет-издание, Фрид обусловил выполнением условий перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске.
Как сообщает пражское интернет-издание Novinky, одновременно американский дипломат обратил внимание на то, что некоторые санкции были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, в частности запрет на инвестиции, поэтому они, вероятно, действовали бы далее, сказал он — передает РИА Новости.
http://politnews.net/532
В Сенат США внесено решение о предоставлении Украине оружия и новые санкции против России
--------------------------------------------------------------------------------
Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и поддержку Украины, один из пунктов которого предусматривает предоставление Киеву оружия.
Сообщение об этом, а также полный текст документа размещен на сайте Сената.
Согласно ему, президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательным вооружением, восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и другое.
На это в 2015 году планируется выделить 350 млн долларов.
Кроме того, этим решением от президента требуется ввести дополнительные санкции против России, в частности против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.
Также санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.
Кроме того, президент сможет ввести санкции против "Газпрома", если он удерживает поставки значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове.
Также документ накладывает ограничения на международные финансовые учреждения, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями.
В сообщении уточняется, что документ будет голосоваться в Сенате в четверг вскоре после выступления президента Петра Порошенко.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/17/7038116/
Кстати, я как-то на "Вконтакте" ругалась с администрацией, чтобы меня зарегили под моей фамилией, а они мне в ответ: "Это не фамилия, а ник. Давайте скан паспорта, чтобы доказать, что это ваша фамилия!"
цЫрк, в самделе :-)
А вообще - жуть какая-то.
Да, сразу замечу-мы ехали машиной. Может, в аэропортах такого нет, не знаю (по крайней мере при вылете Харьков-Вена меня никто не проверял).. и со мной был брат в призывном возрасте, :-) 190 рост.. ест-но, мы привлекли к себе больше внимания, чем остальные.. проп. пункт Гоптивка.
Просто сначала такие появляются, потом начинают агитацию против власти разводить, формировать сагитированных несогласных, потом отряды из них, чтобы ждать сигнала для выступлений. Такое надо пресекать на корню, что и делается.
Сама я лично видела еще в 1999 году, из Ирана он был, по-русски шпарил, как мы с вами, агитировал за ту релирию, подбирал кадры. Представляете, с каких еще лет они постепенно внедряются? Возле школ работают... Эх, у вас пока действительно не так остро, но если не пресекать, будет горазно "острее". Не дай Бог.
Нам ваших майдаУнов не нада!
http://www.youtube.com/watch?v=Pi4uQl_0T2w#t=88
язык - русский 99.9%
Published on Sep 16, 2014
После этого фильма Мустафа и такой есть - http://www.youtube.com/watch?v=NFRmZOqFNZ8&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
1-го августа умер Валентин Белькевич, а 9 августа - Андрей Баль. И, если последнему было 57 и он из когорты динамовцев 80-ых, то Валентин Белькевич и Андрей Гусин - игроки воременного "Динамо", не так давно закончившие свою карьеру.
http://www.youtube.com/watch?v=WmaYfGsWPdo
Это мэр города Киева.
Это сейчас столько платят? Вы по столько получаете? Что-то маловато будет ))). Совсем вы на крохи от голода уж что ль бросаетесь.
зы, ващета прикинула, не так уж и мало, учитавая, сколько вы пишете в день )))
Холодает, АднакА :-)
Осенние каникулы в Днепре будут с 27 октября (фактически с 25.10, ибо 24 - это пятница) по 9-е ноября. 10-го ноября в школу меньше, чем на полтора месяца. Родители моей воспитанницы уже купили путёвки в Египет на это время.
Твоим постом навеяло:
- Я опять хочу в Париж!
- Уже была?
- Нет, уже хотела!
Вы, как перелётные птицы - как октябрь, так - в тёплые края?
А рябина-народная примета.
как вам, девушки? :-) "А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?"(с)
Пора, давно пора. Стока бесхозных километров глаз муляютЪ. Неприлично как-то.
У мужа на работе трудоустроили несколько мастеров из зоны АТО. Ведут себя тихо-мирно. Рассказывают о происходящем мужу. А он все ликует с ехидством, вчера снова поругались. Так вот, родителям этих сотрудников, которые там остались, уже пенсии в рублях выплачивают. Шахты все работают на днр/лнр. Скоро гражданство соседней страны начнут массово выдавать, как это с ЮО было. Схема одинаковая.
Я больше не могу спокойно это слушать. Как всегда с нытьем пришла сюда. Меня стал заставлять клясться верности новороссии, тьфу. Театр абсурда. Кричит, что он справедливый, а я фашистка.
Короче, ничего нового от него не слышу. Все что на еве пишут, слово в слово слышу от него. Видно это синдром какой-то.
Постоянно ноет что живет на вражеской территории. Как же надоело это нытье.
С квартирой все ок:)
Вчера мне хотелось в него выстрелить:) Сегодня просто смешно.
Знаете, когда тебя, твоих родителей необоснованно кроют матом, в сердцах и не такое о нем подумаешь.
И кто вам сказал что мы с Осенью подруги?
Я бы в жизни не подумала что жо... будет в моем браке на межнац почве. Смешно-смешно, но это дело серьезное.
Низко с крутыми виражами на развороте и ревел истребитель, как сумасшедший.
ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ, РОССИЯ ПОДПИСАЛА АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ
Всякие деятели в фейсбуке договорились до того, что называют Минский протокол ’мюнхенским’, будто бы, это договор о сдаче Донбасса Путину. И сотни (сотни!) щирих українців репостят эту глупую брехню, сетуя как нас ’слили-слили’. Никому даже в голову не приходит взять и прочитать, что же там сказано в этом протоколе!
А сказано там, что ДНР-ЛНР прекращают своё бесславное существование (эти субстанции вообще не упоминаются в протоколе, будто их и не было никогда). Сказано там, что Украина должна восстановить контроль своей границы с РФ, и что это будет постоянно контролировать ОБСЕ. Сказано, что незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие. Полностью! На территории Украины должны остаться лишь законные силовые структуры – подчиняющиеся государству Украина.
Это акт о капитуляции России в войне на Донбассе, и под этим актом УЖЕ стоит подпись официального представителя РФ. Это – официально взятые на себя обязательства РФ.
В обмен на капитуляцию России от Украины требовалось всего лишь принять ни к чему не обязывающую бумажку ’Временное положение об особом статусе’ ОЧИЩЕННЫХ ОТ НЕЗАКОННЫХ РАШИСТСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ некоторых районов Донбасса. Бумажку, которую сегодня приняли, завтра пересмотрели, послезавтра отменили и выбросили в сортир – своя рука владыка.
Это безусловная победа Украины на дипломатическом фронте, победа команды Порошенко, которая держит этот фронт и действует на нем крайне успешно.
И вы за это изваляли Президента в грязи?! Вы устроили позорный шабаш, дабы помешать ему додавить Кремль. Вы повелись на тупые брехливые вбросы путинской пропаганды с лёгкостью, как ведется на них все эти годы тупое российское стадо обывателей.
Разумеется! Разумеется, вы скажете, что подпись Кремля ничего не стоит и ничего они выполнять не станут. Вполне вероятно, кто ж спорит. НО! Читайте медленно и запоминайте. Это будет очередное официальное международное обязательство России, которое оно не исполнит. Каждый такой факт нарушения обязательств затягивает удавку на шее Путина и приводит к новым и новым пакетам санкций против РФ.
Санкций, которые УЖЕ столкнули российскую экономику в пропасть. Она уже летит. Конечно, вам гэбьё надуло в уши, дескать, ’санкции булавочные и ни на что не повлияют’, а вы и рады эту брехню повторять. А вот я живу в Москве, и я реально очень сильно боюсь.
Знаете чего я боюсь? Вовсе не того, что за мной придут из ФСБ арестовывать за ’экстремизм’, хотя мой фейсбук потянет на пухлое уголовное дело здесь в РФ. Этого я лишь слегка опасаюсь, но реально не боюсь – я мелкая сошка, маленькая мышка, дергающая ленивого кота за усы, ему просто лень за мной гоняться.
А вот чего я реально боюсь, это что с недели на неделю, с месяца на месяц накопившийся в экономике РФ пипец сложится наконец-то в пазл и рухнет так, что из-под обломков потом дай бог выбраться живым. Это висит над головой на тоооненьком волоске. И каждый очередной вы@бон Путина этот волосок подтачивает уже до нельзя.
Роснефть – главный нефтяной монстр российской экономики, который по идее должен накачивать путинские орды экспортным баблом, требует для своего СПАСЕНИЯ триллионы рублей из бюджета. И эти деньги ему сумели найти лишь отдав весь (100%) Фонд национального благосостояния – последние деньги россиянских пенсионеров. А на очереди стоит Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и длинная-длинная очередь поставленных на грань банкротства СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ банков РФ. А еще есть Газпром, у которого объем продаж рушится день ото дня, и прибыль болтается ниже плинтуса.
Всё это рванет не завтра, так послезавтра, и потянутся по свежевыпавшему снежку обозы отступающей наполеоновской армии – голодные и завшивевшие ещё задолго ДО сакрального 7 декабря, когда пресловутый ’особый статус’ только-только может быть веден в действие. А может быть и похерен за ненадобностью.
Я вот это все так долго пишу, потому что меня за#%^@ло ваше нытьё, ваша истерика, ваше позорное поведение по отношению к руководству своей страны! Вы возьмёте себя в руки наконец, украинцы, или нет?! Люди ж смотрят на вас, неудобно.
Есть три простых правила во время войны:
1) Наш Главком всегда прав.
2) Кто с этим не согласен – получит в глаз.
3) Украина победит при любых раскладах. Неизбежно.
Но этот вариант показывают косвенные детали. Никто ж не объявит, что так мол и так... Так что может я и ошибаюсь. Но это реально сработало.
Но вот вопрос насколько хорош этот Чеченский вариант самим чеченцам,тем которые не из клана Кадырова,но и не из активных боевиков других кланов,а обычным чеченцам?Это я пытаюсь понять каково обычным людям в зонах НР будет,это для них хорошо или плохо?
Ясно одно - ДНРу позволят своих везде ставить. Конечно, простых людей это напрямую коснется.
А так на меня лично Порошенко производит впечатление чела,который знает,что делает.Но я так же знаю,что он или его правительство не эвакуировала ДД и больницы в свое время и начало АТО ,поэтому я насторожена.
Но вы так сильно кипятком не писайте, все ему вернется.
Ваши предки бандеровцы, да? За них мстите? Потому что других причин нет. Или так зомбированы? Все-таки попытайтесь проснуться, искренне вам этого желаю.
Не из России.
Петр Алексеич показал что он can talk the talk. Теперь пора перейти ко второй части - walk the walk.
Бо иначе он очень скоро will walk the plank
Ребёнок смастерил первый в своей жизни борщ. Более чем сьедобный.
Я только капусту резала, с остальным мучился сам.
Теперь берет в термосе в школу и на удивлённые взгляды отвечает, что он украинец и не всем дано))
Мама ТАК счастлива...((
С другой стороны, он ест все собою приготовленное. Включая брокколи, шпинат и гвозди. Тоже тема.
Завидую Вам белой завистью.
Правда, сало с чесноком я не затирала своим пластмассовым борщеедам. :-)
Воюют исыновья Авакова, Гриценко.. те в самом пекле. Аваковский был под Иловайском.
Подконтрольные Киеву войска попали в «котел» в Донецкой области. Отряды самообороны ДНР окружили батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск», механизированную и аэромобильную бригады, а также штаб 8-го армейского корпуса. Сообщается, что блокированы сотни единиц военной техники, в том числе «Грады» и «Ураганы».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1200958
сейчас прийду в Политику-мало не покажется! идите по-хорошему отсЕдова
Все, не буду реагировать, поработаю немного ))
А вы продолжайте винить украинские власти во всем,даже в ошибках ваших друзей-ополченцев и выворачивать наизнанку наглядные примеры ,демонстрирующие тотальных ошибки и нецивилизованный подход ополченцев и тех,кто за ними стоит.Может быть вам так легче признать полное поражение и экономическое и историческое и политическое.
Смотря какая ассоциация с троллями.
Для меня тролли в клубных - пердимонокль.
Дело в том, что клубный (в любом разделе форумов) - это своего рода дом/квартира/сообщество интернет-пользователей, объединённых какой-то определённой темой. Неважно какой.
Вот представь себе ситуацию: сидят себе представители сообщества в комнате, ведут беседу и тут звонят в дверь. Звонящему троллю аккуратно и корректно говорят, что, мол, вы здесь не к месту - у нас свои проблемы и своя тема, а ваши единомышленники сидят в соседней квартире/на верхнем этаже - там ваши мысли и выводы будут, как нигде и никогда своевременны и к месту! Дверь закрывают. Тролль лезет в окно, рассказывая, что его-де мысли и выводы, ну, просто шЫдевральны, а все находящиеся в этой комнате - зашоренные тупые куры, и не хотят вступать с ним в диалог. А ведь он несёт свет и истину!
Тролль бегает от двери к окну, разговаривает сам с собой или с пустым местом и в итоге совершает классический поступок, который есть в анекдоте: садится под дверь, испражняется, звонит в дверь и просит дать ему бамаську:-) подтереться.
Вот теперь мысленно увидь всю эту картину: кроме жалости, как к убогому и отверженному, ничего не чувствуешь.
Я знаю, что вы это прочитаете, потому что побежите жаловаться
зы, можете бежать жаловаться )))
"Топ свидовых, ненавидящих Путина и тех кто его поддерживает" - вот самое подходящее название для вашего топа ))).
Или - "Топ профашистки настроенных" тоже правду отражает.
Ну, в ПВЖ бегом! (жаловаться, что профашистов оскорбляют ))) )
Может ли увиденное положить начало конца в отношениях с взрослым человеком? Достаточно ли это веская причина потихоньку сворачивать отношения, или можно отнести к временному помешательству?
Понятно, что "Это живое существо - ему больно!" "Это неадекватный поступок достаточно взрослого мальчика!" и т.п. сказаны мною были. Но при моём реальном ужасе, мама дала сыну зелёный свет в его действиях. В итоге, я ушла в дом на второй этаж (дело было на нашей даче). Попрощались в тот день холодно.
Вот уже прошёл почти месяц и я понимаю, что общаться не хочется.
Подруге 46, ребёнок единственный, вымоленный и вылелеяннный, которому разрешается очень многое и это же многое не порицается.
Кстати, мальчик очень смышлёный, умный, отличник, с 3-х лет читает стихи не только на русском, украинском, но и на английском. В него вкладывается много: путешествия, всевозможные кружки и т.п.
Я почему спросила мнение других - мне кажется, что, возможно, в какой-то мере, в определённом возрасте это таки допустимо и моя реакция была слишком предвзятой?
Я помню, что ребёнок достаточно искренне ответил, что если есть такая регенерирующая часть тела, то ничего страшного нет, ибо хвост ящерица сбрасывает во время опасности.
Короче, сама себя уговариваю, что единичный случай не даёт право делать далекоидущие выводы и рвать отношения, но общаться всё равно не хочется :-(
:-)