Школа
463

==== Украина-15 ====

Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Неуважаемые тролли под никами и анонимные! Опираясь на те же решения модераторов, обсуждение должно быть корректным ОБОЮДНО! Плиз, держите себя в руках. Не надо нас оскорблять только потому, что клубный радикально выбивается из общего хора в политике. И у нас, - ну, надо же такому случиться! - иная точка зрения на экстремистов, сепаратистов, незаконные непоймикакие новообразования, кучу мелких гороховых царств, аннексию части государства и т.п.

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Привет. У на наконец-то нормальная погода. Много народу гуляет по городу и в парках. Солнышко иногда выглядывает из-за тучек.
Сегодня православные и греко-католики отмечают праздник Воздвижения Креста Господня. Всех с праздником!
Ответить
с праздником! У нас вчера на вечерню колокола звонили ощутимо и слышимо: тишина в атмосфере и красивый перезвон, который слышен в квартирах. Возвышенно и печально с нынешними событиями.
В Днепре тоже тихо третий день. Сегодня - вообще даже листики не шевелятся. Только бензопилы жужжат в руках мчс-овцев, очищающих дворы от буреломов.
Ответить
Инн, надеюсь, жертв нет в Днепре? После всех этих "зверствований" природы?
Ответить
Оксан, массовых нет, а, если есть единичные случаи, то как-то не принято об этом звенеть во все колокола. По крайней мере, у нас это не озвучивается. Попавшие в больницу есть, из них на сегодня погибших нет.
Ответить
Ну, хорошо, что хоть так, все обошлось.
А я сегодня позвонила своей сестре 2-родной в Москву. Не звонила ей с мая месяца, чета боялась, а вдруг в связи с этими всеми событиями не поймем друг друга и поругаемся? А она оказалась такая умничка, (о политике почти не говорили)собирается ко мне приехать на следующее лето в гости и заодно могилы своих родственников посетить. Говорит, тоже не звонила, боялась навредить. Смешная, чем она мне могла навредить? Наговорились. Обменялись новостями, муж у нее ,кстати, в военном министерстве работает на полставки, хотя он уже на пенсии. Сейчас, сижу довольная, как-будто, камень с души свалился, пообещали друг другу почаще звонить.
Ответить
угу. Сейчас многие боятся лишний раз своим родственникам в соседнюю страну (с обеих сторон) звонить, кабы чего не вышло (с).
Ответить
Привет всем)Да все нормально, если не говорить о политике)политика и в спокойное время - не лучшая тема, как и религия. Вообще по моей личной статистике нормальных россиян гораздо больше, то есть тех ,кому дружба и хорошие отношения дороже, чем споры и навязывание своей точки зрения.
Ответить
и не говори, Ксюш! В мирное время сколько копьев ломается в политических пристрастиях, а тут такое дело.
Если брать взагали вопрос международных интересов, в частности отношений Украины и России, то у меня лично кагбэ вопросов не возникает - каждая страна защищает свои интересы по всем направлениям: экономическим, политическим, культурным и т.п. Другое дело, что не совсем правильно пытаться оттяпывать территории чужие и плевать на все подписанные документы, которые на мировом уровне гарантировали неприкосновенность и целостность территории. Но пусть рассудит история. Со временем всё станет на свои места. Как положено. Всё-таки, уверена, что Бог не Тимошка и видит немножко (с). Поживём - увидим.
В основе всех войн лежат чисто денежные интересы - это известно каждому. Люди в любой войне - пешки, планктон, базис, который сменится. Это наши вожди и власть имущие уверены, что Бога держат за бороду. Посмотрим.
Ответить
Диагноз Порошенко

http://ai-zhilin.livejournal.com/1473248.html

журналист, АЛЕКСАНДР ЖИЛИН

Внимательно смотрел пресс-конференцию Порошенко. Меня интересовало не столько то, что он говорил - всё ожидаемо и примитивно - сколько его поведение.
Обратите внимание, мимика Порошенко практически никогда не совпадает произносимому. Жестикуляция самопроизвольная, порой заторможенная. Так было и на пресс-конференции: говорит о событиях в Одессе, а его жирное лоснящееся лицо то и дело озаряет отстраненная улыбка. И подобных нюансов много.
Показал видео своему другу, опытному психиатру. Он посмотрел и пригласил к себе нарколога. Посмотрели вместе еще раз.
Оба доктора, не сговариваясь: похоже, сей джентльмен принимает кокаин. И давно...
Ответить
Разрешите вас поздравить с 5-ым президентом.
Ответить
http://www.radiosvoboda.org/content/...
Oksana Ivanova *
27.09 21:08
http://www.radiosvoboda.org/content/article/26609306.html
Люди з особливими потребами та бійці з АТО вийшли на «Марш миру» в Києві
Ответить
о чем скакали? еще хотят печенек?
Ответить
А у меня бронхит дикий. Дичайший. На ровном месте. Все равно на пляж поехала, ухватить последние деньги. Даже окунулась пару раз. Пес волновался, были волны, шумело :)
Ответить
Север V.I.P.
28.09 02:51
Ответить
какой симпатюля! с таким особо не поболеешь! :-) выздоравливайте поскорей!
Ответить
Ммм, какой малыш милый, няшечка:-9
Выздоравливайте!
Ответить
ой, какой хорошенький! :-) Море синие такое - класс!
Ответить
Какой лапочка красивый!!!Выздоравливайте скорее!Бронхит это ужасно, как я понимаю!Ночь без сна(((
Ответить
Фотка просто супер, хоть на обложку журнала отправляй. Выздоравливай поскорее. У меня сын фаренготрахеит подхватил в школе, так уже больше 2-х недель вычухиваемся, а сопли никак не заканчиваются, у соседа отит у другого ангина. Я так понимаю, что сентябрь - это начало сезона болячек осенне-зимних.:-(
Ответить
Оксан, моя воспитанница ежегодно со второй недели сентября болеет. В этом году тоже не пропустили.
Выздоравливайте!
Ответить
Спасиб. Мама мне новый способ лечения соплей посоветовала - пошила кисет для соли на завязочках, соль нагреть и завязать так, чтоб грело переносицу. Не знаю, поможет или нет, но со вчерашнего дня провбуем. Ох уж эти болячки, чтоб они все пропали.:-|
Ответить
смотря, что в носу. Если воспалённое состояние аденоид, то лучше не греть - это, наоборот, раздражает и добавляет проблем, а вымывать. АкваМарис хорош, чтобы освободить нос. Прочитай про него. Дети маленькие довольно странно относятся к риниту и осовобождению носовых пазух - сколько борюсь с воспитанницей - бесполезно Ей проще втянуть в себя сопли, чем хорошо высморкаться.
Ответить
У нас нос - это слабое место. Аденоидита у нас нет, потому что 22 июня только удалили нам аденоиды. К лору ходили, говорит, что ничего страшного, небольшой отек и немного соплей. Но вот избавиться от этого отека для нас всегда проблема. Плюс ходит в школу, не могу же я его запереть в 4 стенах с небольшим насморком, плюс карате еше. Вот так и живем с сопливым детством. А вот высморкаться нормально, тоже иногда напоминаю, но иногда сам все делает - по разному.
Ответить
Только не при гайморите![-X
Ответить
угу. И баня прогревающая совсем не в тему при многих болячках.
В некоторых случаях с теплом/прогреванием/паром надо быть очень осторожным.
Ответить
Я люблю баню с эвкалиптовым веником. Покупаю обычно по осени 1 штуку, и всю зиму завариваю в тазу по несколько веточек, ну и потом плещу этим на раскаленные камни. Хорошая штука, ни с какими эфирными маслами из бутылочек не сравнить. Может, мне только кажется, но после такой бани легче дышится.
Ответить
всё хорошо, что в меру и при правильном использовании.
При бронхитах (я ими в детстве часто болела) самое эффективное - прогревать грудь и спину на ночь. Надо мокрый продуктивный кашель вызвать. А дальше пойдёт выздоровление очень быстро.
Самое-самое (что я очень любила) - это банки :-) Сейчас такой метод уже из разряда зверства по отношению к ребёнку.
Ответить
Из-за банок мамина мама (моя родная бабушка) в 28 лет умерла. Давно уже было, конечно. Каким-то образом спровоцировали они открытие очагов туберкулеза у нее. Так что, в нашей семье банки всегда под запретом были.
Ответить
мне в больницах банки ставили. Дома были горчичники. Или гусиный жир, плюс капустный лист (на спину и на грудь) и пуховый платок.
Однажды (мне было лет 6-7 - в детском саду ещё) моя молодая мама, наслушавшись товарок по работе, посадила меня в горячую ванну. Хорошо, что никуда не ушла, а меня развлекала, сидя рядом. На мои просьбы, что мне плохо, реакция была стандартная для взрослого человека. Пока я не потеряла сознание. И мама таки потом не углубилась в тему гипотонии и горячих ванн. Пытка горячими ваннами закончилась. Я родилась , живу и чувствую себя великолепно с давлением 90/60. Куда мне горячие ванны?
Маму на печи всегда лечили. Она родилась в русском деревенском доме с огромной печкой.
Ответить
Ни разу в жизни не испытывала на себе) Думаю, что в семье просто их никто ставить не умел. Интересно, в чем механизм излечения? Фактически, образуется просто кровоподтек...
Ответить
Кровообращение усиливается, кровь приливает, думаю, дело в этом. Ну и эффект плацебо еще никто не отменял)) Комаровский хорошо про это пишет))
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медицинские_банки
:-) а хрен его знает :-) Я с удовольствием по сей день принимаю все манипуляции, когда стягивается или растягивается кожа на спине - массаж - это моё всё.
Ответить
А откуда ты баню берешь? В общественную ходишь? Или у тебя дома есть?
Ответить
Дома есть)
patricia *
28.09 19:44
Дома есть)
Ответить
О, заздрю білою заздрістю.:-9
Ответить
Хммм, я мову совсем не понимаю, но речь о белой зависти, да? Ты ж вроде строишься, значит, вскорости и у тебя будет)))
Ответить
У меня баня не предусмотрена, хотя подвал есть. Ты так аппетитно написала, что самой захотелось иметь. :chr6
Ответить
Нет-нет, в подвале не надо!! Если участок больше 4х соток, поставь маааленькую из профилированного бруса - чисто парилка и раздевалка (3 х 4 м - вполне). Ну а если площадь участка и деньги позволят, то делай от 5 х6 м, тогда и место для посиделок будет(а в мансарде и гостевая спаленка образуется). Я уже лет 18 с баней живу, ни в одном душе-ванне до такого воспарения душИ и скрипа кожи не отмоешься.
Ответить
Мы, честно говоря, не думали об этом. Нам бы сначала осилить, то что запланировали. Ты знаешь, в нашем регионе бани почему-то не очень популярны. Я мебелью занимаюсь, поэтому часто езжу к клиентам домой. Где-то 2-3% имеют свою баню-сауну.
Скажи, а вы чем воду нагреваете? твердым топливом или электричеством?
Ответить
Я тебе в личку скину варианты))) Через какое-то время лови. Публично обсуждать не хочу, прости.
Ответить
Ответила
Oksana Ivanova *
29.09 21:17
Ответила
Ответить
И я.
patricia *
29.09 21:45
И я.
Ответить
ой боже, все детство мне грели этот нос, так как я была частоболеющим ребенком)) не помогает, точно тебе скажу)) болеть перестала, пока не поехала от родителей учиться, снимали комнату в доме у бабули, где в ванной зимой лед на окнах изнутри был))
Ответить
Вот у меня такой же сынуля, как ты. Причем внешне выглядит совершенно здоровым ребенком 138см и 32 кг. Очень живой и резвый, но постоянно из носа течет.:-( Причем у мамы в Мукачево этого не было. Возможно в нашем старом доме (150 лет) есть что-то такое, что он не переносит. Через год мы планируем перебраться в другой дом, а до этого - терплю.:-(
Ответить
:-( да, уж! с этими сезонными сменами, болячки все на ровном месте. Выздоравливай!
Ответить
Выздоравливай!
А пес - красавец! Подрос, но шубка еще детская)
Ответить
выздоравливай! с бронхитом в ваших водах окунаться-немного лишнее))) Пес-красавец!))
Ответить
Спасибо за комплименты псу. Дружбан такой растет :) Вчера первый зуб выпал :)
Ответить
Девочки,всем привет!
Выхи-праздники и я выпала из Евы.Очень по всем соскучилась.Всех с Еврейским Новым Годом,счастья,здоровья,любви,удачи,терпения и веры!
Ответить
ага, с Рош-А-Шана тебя! :-) Доброго и сладкого года!
Ответить
Приветик,дорогая)И тебя с еврейским НГ!Мы тоже соскучились)
Ответить
Привет, привет. Я уж переживала, куда ты подевалась? Подумала, путешествуешь, а потом вспомнила про праздники. Поздравляю от души! :-*
Ответить
И тебя!
patricia *
28.09 16:19
И тебя!
Ответить
приветик! с Новым годом!:-)
Ответить
У меня в пятницу был книжный день. В "Букве" сейчас большая сезонная распродажа со скидками до 60%. Набрала всего, как Тузик блох :-) Крутилась возле коллекционного издания "Евгения Онегина". Дорого. Оставила телефон для связи с хозяйкой магазина. Хочу скидку - там изъянчик небольшой. Уже созрела на то, что в любом случае куплю, даже, если скидку не дадут.
Ответить
Это ж перемога-на растопку. Так что читайте быстрее, пока не похолодало сильно.
Ответить
Ой, а у нас во Львове неделю назад проходила Международная выставка издателей книг. В ней принимали участие все издательства Украины и не только. Очень хотела туда пойти, но заболел сын и плюс мама приехала в гости, так и не получилось. Но потом, когда выставка закончилась мальчики с сумками ходили по разным фирмам и предлагали эти книги (не все конечно, но часть из них). Купила одну замечательную книгу "Таємничі місця сили України" (Харків), в ней описаны уникальные места в каждой области с прекраснми большими фотографиями. Читаю сейчас, с удовольствием, и открываю для себя много нового.
Ответить
я уже который год ищу книгу - история Днепропетровска. 11 лет назад попало в руки издание по работе, тогда, когда долар был 4,5, эта книга стоила 500 гривен. Великолепное издание 2002-го года, куча фотографий - история улиц/парков/предместий города, плюс данные известных людей, оставивших след в развитии и формировании Днепропетровска.
Фиг вам. Нет нигде. И тогда этот выпуск был минимальным (почему-то помню, что посмотрела тираж - всего 10 тысяч). У Заказчика, который предоставил эту книгу для работы, выпросила на выходные - как слиток золота держала в руках. Вчитывалась тогда и всматривалась, как единственный раз в жизни.
Я вообще люблю всё историческое в таком ракурсе. Днепр полон ещё застройками 19-го века. Дворы какие, какие архитектурные ансамбли!
Ответить
Я вот тоже мечтаю приобрести книгу "История архитектуры Львова". Такая книга есть у отчима моего мужа, он давал почитать. Тоже тираж 10тыс. всего и тоже дорогущая, но до чего же интересная! Там истории всех львовских старых улиц с датами и подробностями. Вот тоже дала себе слово, что если найду, то обязательно куплю, но пока ни разу не попадалась.
Ответить
вот-вот. Такое же и у меня.
Ответить
С покупками тебя! Я сейчас с ридера книги читаю. Нравится, хорошая штучка. Рекомендую. Какая я раньше была противница всяких девайсов для чтения, а вот все-таки оценила.
Ответить
:-) Ксюш, я пробовала. Дома даже есть аж две электронные книги. Не могу. Мне надо ощущение фолианта в руках, важно собственноручное перелистывание страниц, запах печати, лицезрение уже прочитанного и оставшегося для прочтения. Ну, не могу я печатную книгу заменить на электронный вариант.
Ответить
Я перешла на эл. вариант, когда село зрение. Выставляешь шрифт покрупнее - и кррррасота!)
Ответить
в этом отношении, конечно, вопросов нет :-) Плюс, в эл. варианте ты можешь поставить самый уподобоваримый для зрения цвет экрана. Цвет страниц печатных в идеале должен быть желтоватым (цвета желтоватой газетной бумаги), - именно эта основа с чёрными буковками даст идеальный вариант восприятия для глаз.
Ответить
А еще дико удобно на отдых с собой брать... особенно если длинный перелет. Накачал книг - и 2 недели читай-обчитайся)))
Ответить
угу. Имхо, эл. книги просто незаменимы именно в отпуске, в пробках автомобильных, в длительных переездах в общественном транспорте.
Но дома, когда я устраиваю праздник душе и глазкам, я предпочитаю именно листовой вариант книги.
У меня с детства какое-то необычное преклонение перед книгой, особенно новой, пахнущей типографией и со скрипом пускающей тебя в своё многостраничное лоно - корешок поскрипывает под натиском читательских рук :-)
Ответить
Это даааа... но если шрифт мелкий, мучение читать сводит на нет все удовольствие(.
Я читать оч люблю, у меня достаточно большая библиотека, много книг от деда-отца достались в наследство. Понравившуюся эл. книгу всегда покупаю в бум. варианте.
Ответить
:-) ыыыы, я собираю миниатюрную библиотеку, книжулечки 5 см на 7 см, третьим или вторым кеглем напечатан текст :-)
Конечно, это для блезиру, как говорится - никому в голову не придёт читать сие в оригинале и без лупы, но какая же это прелесть! уже почти 100 книжулек таких имею.
Ответить
Инна, а какие книги у вас в миниатюрной библиотеке?
Реально прелестное хобби :).
Таки из всех искусств для нас важнейшим является литература. Не далее как в выходные с мужем на эту тему беседовали.

Моя библиотека очень малочисленна. Причина - мои частые разъезды. "Така робота". В бумажном варианте остались только самые-самые любимые и часто перечитываемые авторы. Всё прочее закачиваю в ибук. Он - мой постоянный спутник везде и всегда. Ни работать, ни отдохнуть, ни заснуть, ни качественно помаяться бессонницей без ибука я не в состоянии. Пропаща людина :).
Ответить
Мило)И твоим друзьям хорошо- знают, что тебе дарить)
Ответить
Ты права, ощущение книги в руках это нечто.....но рано или поздно возникает вопрос где их хранить. Я вот не могу с книгами раставаться, читать даю всем, мне не желко, а вот чтобы совсем отдать......
Дла меня электронная книга - это спасение, хотя и бумажные все равно покупаю, но гораздо меньше.
Ответить
Привет. С приездом!
Oksana Ivanova *
29.09 18:54
Привет. С приездом!
Ответить
Всем доброе время суток с пожеланиями мирной и хорошей недели! В среду входим уже в октябрь. В Днепре ещё зелёные деревья и нет явного присутствия осени.
Ответить
Привет. Вчера, оказывается, был день Юхима (Ефима). Есть примета - какая погода в этот день, такой будет вся осень. У нас вчера была хорошая погода, воздух прогрелся до +18, надеемся на теплую осень.
Ответить
:-) помимо нечестного главного по погоде - Кульбиды, у нас есть ещё и аж два брехливых бабака Тимко та Мишко.
Поверим Юхиму. :-) У нас была хорошая погода для конца сентября, но ветрено и облачно.
Ответить
Привет! В Ялте тоже прохладно. Народ утром в пиджаках. Днем раздевается.
Ответить
Оль, как же я хочу в Никитский ботанический! Прямо до неприличия хочу в парки: Массандровский, Ливадийский, Воронцовский. Там сейчас так клааааааасно!
Расскажи, парад хризантем уже начался в Никитском? Или рано ещё? Какие там сейчас цветы в сезонной теме?
Ответить
В середине-конце октября хризантемы. Сейчас обычная выставка.
Ответить
а меня вот больше порадовали то, что джазовый фестиваль, который всегда был в Коктебеле, перенесли на материк. правда в крыму побырику сбацали его аналог, но "не то пальто". да и вообще... кто-то что-то слышал в этом году про казантип? :)))) гы гы гы
Ответить
У нас прохладно, но хорошо, даже солнечный день вчера был и очень красиво - золотая осень. Ребенок поинтересовался почему падают листья, просвещала его, такое хорошее время детство -сплошные открытия))
Ответить
Девы, я, возможно, пропаду с радаров на неделю: рабочая командировка, буду аццки загружена там.
Всем хорошей плодотворной недели, "сохраняем бадьорий дух", верим в лучшее.
Ответить
Удачной поездки! Ангела-Хранителя!
Ответить
счастлитвой дороги! Ангела-Хранителя!
Ответить
Удачной командировки!
Ответить
Спасибо за "бадьорий дух" :-)
Ответить
Ответить
скажите, я зачем вы постите это здесь? Ну детский сад ведь. Еще ладно бы, что информативное, а то просто глупые "приколы", ничем не умнее, чем многие украинские про черное море и т.п. Я не украинка, почитала по диагонали и ушла. Стыдно должно быть. Ну вот как если бы сидели все гости за столом, а один громко пукнул и ему весело, а остальные недоумевают. Хотя, может, вам лет 14...
Ответить
А что, в Киеве центральное отопление включили везде?
Ответить
В сентябре еще отопительный сезон не начался, на улице +19
Ответить
Что же мне мои киевляне жалуются, что обогреватели включили уже давно? И в августе все обзавелись и пользуются накопительными водонагревателями? И свидомые, и адекватные-одна история.
Ответить
Кошмар какой. Вы здоровы? Я живу в России, в Москве, в ЮВАО, на Лапина отопления еще нет. Не переживаю по этому поводу, кондиционеры работают нормально. Я больше писать вам не буду. Вы просто поймите, что ничем не отличаетесь от высмеиваемых свидомых. Глупо. Впервые оказалась в ситуации, когда должна доказывать, что не верблюд. Не буду, думайте как хотите, но стыдно за вас.
Ответить
Да нет, это в ЮВАО жить некоторым образом стыдно должно быть. На большее не можем заработать? В ЦАО топят, правда первыми включили САО и СЗАО:-) Вы кондеями воздух греете? Для охлаждения уже не сезон:-)
Ответить
Блин, все- таки отвечу, но уже точно напоследок)) чтобы не обижать людей из этого топа флудом. Теперь вы меня забавлять начали. Вы где живете- то. ЦАО, САО, воздух греть,... ржака. Если сами заработали, хоть на глубокое замкадье, то это круто. Но теперь уверена, что вам все- таки 14)), ибо заработать даже на Капотню вы не в состоянии без наследства. ЮВАО это от 0,5 км( примерно(стык 3 округов)) от ТТК и до ... дофига в общем, не знаю, что там с примкадными. И, представьте себе, ЮВАО далеко не только факел и близлежащие. Я знатный нищеброд, даже переубеждать не буду. А вообще, еще раз напишу, стыдно, товарищи. Стыдно быть свидомым в любой нации. И сеять распри стыдно. Ну и для незнающих)) кондеями греют воздух, да)) не сезон, конечно, свежо, Америку не открыли)) PS добавлено: у меня впервые сложилось ощущение от того, что жутко стремные посты пишут не украинцы и россияне, а некто иной. Ну да ладно. Мира всем. И извините за вторжение, подумала, что вдруг правда подросток развлекается.
Ответить
Нам 14х2,5. На Замкадье изначально зарабатывать не планировала, потому как родилась и выросла в Замоскворечье. Капотня это не место для проживания людей, простите. Как и бОльшая часть ЮВАО. Там кроме факела очень много чего еще, противопоказанного человеку. Но да, живут. Это хорошо, что вы греете воздух кондеями,а не разводите костры(как любимым вами украинкам скоро делать придется). Кстати вот да, Окраинопроживающая часть авторов постов должна взять на вооружение ваши кондеи для сугреву:-) (а то спэниши и прочие израильтяне живут себе в тепле и не обладают ценными знаниями:-), используя кондиционеры только по прямому назначению:-) ). И порадоваться, что в далекой Москве тоже не топят:-) И дай Бог им не узнать, что такое ЮВАО:-) Мне в сталинке как-то греть ни к чему, не панелька с целями чай:-) Какие распри, вы о чем? В общем Аминь))))
Ответить
а у меня включили отопление. Москва. ВАО. В квартире +22, нормальная обычная моя любимая температура. Включили ну может позавчера, я не помню
Ответить
В ЮВАО, вчера включили отопление. Такая прелесть.
Ответить
Черт, вот прицепилась гадость. Еле отработала, сейчас растянусь в кроватке.... теоооплой.... Хотя на улице тепло, сейчас градусов 19, если не все 20..... Но дождь. Хотя когда здесь дождя нет? :)
Ответить
Хых, у нас сегодня +17, но... осень чувствуется.( Правда, камин топить сегодня я не разрешила - муж вчера накочегарил, и я всю ночь мучилась от жары.
Ответить
Львов (январь 2014) Янукович Не подписал, еще не пролилась кровь... Что тогда там во Львове говорили местные жители, на украинском языке - послушайте, послушайте, не пожалеете - http://www.youtube.com/watch?v=peS1mqhfgEQ#t=106
Ответить
это Львовяне, разных возрастов, благодарят президента Януковича в янаваре этого года, благодарят в том числе за то, что "не подписав, он защитил наших детей..."
Ответить
Пустоцвет
Anonymous
30.09 00:15
Пустоцвет
Ответить
ну канеш, кондитер лучшее и суперее,

А ведь стока жизней, стока жизней могло бы сохраниться
Ответить
100 лет взятия Лемберга (Львов). 3 сентября 1914 г. (н.ст.) русская армия вошла во Львов (Лемберг), главный город австро-венгерской Галиции. Это была первая попытка русского владения этой землёй в Новом Времени - началась недолгая 10-месячная история Галицийского генерал-губернаторства Российской Империи. Летом 1915 года, после Горлицкого прорыва, империя отступила назад.
Как мы знаем, потом была и вторая попытка владения, советская (1939-41, 1944-1991) - она длилась дольше.

Давайте посмотрим, что писали на эту тему в ТЕ осенние дни:

Ответить
И отрытка Н.В. Рузскiй, герой Львова
Ответить
Пустоцвет
Anonymous
30.09 00:15
Пустоцвет
Ответить
Детка, я эти газеты в РУКАХ ДЕРЖАЛА, шо вы мне божье откровение тут пытаетесь вкрутить? А прадеда, одного из двух тамошних, убили русские братья, хотя он в них не стрелял, братья же....
Ответить
Надо же....вы просто отлично сохранились. Выглядите лет на 40 моложе! Подскажите, как вам это удается? В чем секрет?
Ответить
Север, я даже не пытаюсь дискутировать. Мы с тобой можем знать факты из первых рук - некторые свидетели тех событий еще живы или были живы, когда рассказывали. Причем свидетели с тскать разных сторон даже не баррикадвы, а "карусели": и евреи, и поляки, и украинцы, и русские.
Но это все попусту: человек В ТЫРНЕТЕ ПРОЧИТАЛ, о как! Причем прочитал то что сам хотел увидеть. Против этого не попрешь.
Ответить
Да что тут дискутировать, если ан.... не знает слово "библиотека"....
Ответить
не правда,северт даже в "руках держала",так что это не "интернет прочитал")) вы как всегда брешете
Ответить
Детка, моего прадеда убили в Елисаветграде украинские братья из банды Григорьева.
Его жену с 2 малыми детьми (моей бабушке был год, её брату - 7 лет) отпустил тоже украинец, дав для обманки несколько выстрелов в воздух.
зачем вы пытаетесь стравить народы такими сообщениями?
Ответить
Мнээээ...давайте не будем "вести счет убитым" - потому как сами понимаете...неэффективное это средство ведения дискуссии.
Тем более, как из Вашего же сообщения видно - везде бывают люди...всякие.
И потом...причем тут банда Григорьева ко ЛЬВОВУ? И вообще гм...к собственно украинцам, раз уж на то пошлО?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
при том, что ушлёпков не делят по национальностям.
Ответить
Подпишусь. Кстати, второго моего прадеда с той стороньі от смерти в плену спасибо туркмен. Все воду пили, и мерли, холера. Русские власти и не почесались, туркмен приносил прадеду горячий чай. Русофил бьіл прадед, в плен сам сдался :-D
Ответить
Согласна, не делят. Как и хороших людей.
Ответить
Вьі как-то читаете.... То, что хотите читать :-D
Ответить
Девчат отпишусь про 1-е видео. Осенью 2013, действительно, ходила колонна по городу, в основном по центру, состоящая из нескольких монашек и еще людей в гражданском и раздавали всем листовки. Так как я работаю в центре города, то они заходили и ко мне на работу и всем раздавали листовки. В листоках было написано, что не нужен нам Евросоюз, потому что там гомосексуалисты и вообще Украина только проиграет и т.д. и т. п. Я не спросила к какой конфессии они относятся. Уже когда они ушли, подумала, что нужно было спросить. Так как во Львове проживает около 100 национальностей, то и вероисповеданий тоже очень много. Видео и та колонна, которая раздавала листовки - одни и те же лица.
Ответить
Поразительно, что ты вообще смотришь ссылки на видео:-o Я ни в жись не открою, кто его знает, что за дерьмо там(.
Ответить
+1. Такое ощущение, шо люди нам пытаются мир открыть именно сейчас. А то, что мы все эти бигморды больше 10 лет наблюдаем ежедневно, то это фигня.
Вау! Вы это видели? канешна, не видели - мы самые видящие и слышащие, обогащайтесь знаниями хотя бы через нас, нестелепные и бесталанные!

Особо меня порадовало "открытие" про жестикулирование не в кассу Петра Алексеевича. Типа, воны побычилы, воны ришылы и прибёгли украинок впросвЯтить на этот счёт. Аха! открытие сделали! :-)
А то, что мы со стёбом обсуждали порошенсковскую жестикуляцию, которой не в кассу уже тоже больше десяти годочков, ещё перед выборами - так то ерунда :-) Сколько себя помню, стока Петро Алексеевич машет пальцами в разные стороны. У него руки не для скуки.
Ответить
Там первое слово было Львов. Мне стало интересно, что за вранье опять про Львов? Хотя люди эти реальные, но 20 человек - это не есть настроения всего города, которых 1 млн.
Ответить
ой, Оксан, а сколько первых слов про Днепр, что читать-не перечитать :-) Сплетнесборники жЫжевские и мордокнижники не дремлют и куют-куют-куют-куют.
Ответить
не читаю ни анонимных постов, ни то, что сюда волокут завсегдатаи мсип (цель не понятна, зачем этот хлам дублировать? кто хочет, и там прочитает). Смысла не вижу, мне интересно общаться с реальными украинками.
Ответить
я читаю на предмет оскорблений и нарушений правил этого раздела. Но по ссылкам не хожу.
Ответить
а выводы, выводы про украинцев относительно галичан, правосеков, бандеровцев и т.п. - просто песТня :-) Сколько пишем, сколько говорим, что правый сектор - это центральная Украина, в частности, Днепропетровский регион, всё одно к несчастным клятым западенцЯм приписывают Яроша.
Имхо, надо вот это "О пользе укров" в первый пост ссылкой давать, шоб не плутались в обозначениях наши шановни гости: http://argumentua.com/o-polze-ukrov
Ответить
Да ужжж, умение делать выводы очевидно является их "сильной" стороной))) Бывает, читаешь бредовые обобщения, и не веришь, что все ЭТО постит человек в здравом рассудке...
Ответить
а этот чел заходит в сей топ с благими намерениями просветить нас тупых, с мыслью: "Ну, хоть один я буду единственным здесь с здравым рассудком!" :-)
Вот она мировая гармония! :-)
Ответить
Ну, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога, мы все знаем-с). А с другой стороны... старается человек, несет в массы, ткскть... :)
Ответить
:-) да, дорога, как правило идёт в ПВЖ, ибо не научились ещё наши гости в своей массе, куда пришли, нести разумное, доброе и вечное корректно, как того требуют правила этого раздела :-)
Ответить
Та ни) Все просто - наш топик многие посещают, как я посмотрю по количеству просмотров, поэтому это все главным образом не для нас, а для прочей общественности.
Ответить
А мы вчера с мамой моей устроили вечер воспоминаний. Обсуждали, как могло так случиться, что 2 моих брата, которые живут на востоке Украины, имеют противоположные взгляды. Мама мне рассказала такую историю, что ее старший брат, который родился в 1934году (ныне покойный), в 17 лет поехал на зароботки в Донецк, там женился и остался там жить. Вместе с молодыми в одной квартире жила теща (родилась в России). Теща недолюбливала зятя и всю жизнь называла его "бендеровцем". Я была ошарашена, я не думала, что эта обзывалка такая старая. Тем более смешно, что мама и ее брат коренные закарпатцы, а Закарпатье только в 1944 году было присоединено к Советскому Союзу, до этого это была территория Венгрии. То есть, ему было 10 лет, когда власть поменялась, а в 17 он уже уехал на зароботки. Он понятия не имел, кто такой Степан Бандера, а тоже выслушивал, что он "бендеровец." Плакать или смеяться?
Ответить
Пожать плечами, улыбнуться и отвернуться)
Ответить
Ну да, ну да. Мне, наверное, еще многое предстоит узнать, чего я раньше не знала.:-(
Ответить
Вопрос привычки. Человек не скотина, ко всему привыкает)))
Ответить
Просто у человека такая работа -СММщик. В social media marketing трудится не покладая рук. Не думаю, что с мыслями о нас или мировой гармонии. Просто представьте себе человека,который строчит на голом энтузиазме столько постов. Ведь по идее он предварительно должен еще и просмотреть эти видео и прочесть длинные тексты. Посвящая столько времени данной деятельности бесплатно, просто как хобби, человек бы пошел по миру уже.
Ответить
Вот точно!
Felinka C.S.
6.10 10:46
Вот точно!
Ответить
Они правьі, кругом геи, одни геи, ага. Жрать нечего, полиция страшная, климат ужасньій.... :-D
Ответить
так ты думаешь нам про другое при проФФЭсоре из телека вещали? Эту тему обсуждали в доклубных ещё украинских, когда общаться можно было в мсипе. Геи в Европе - была излюбленной песней господина Азарова. Почти дословно: "Украину тянут в Евросоюз с единственной целью, чтобы легализовать браки геев и лесбиянок!" Во как!
Моя свекровь, которой 71, не выдержала после очередной азировской доавстрийской клоунады, пока он ещё был в законе: "Он и Янукович нас совсем дебилами считают?"
Ответить
Продолжу: работы нет, в Испании кризис, перебиваюсь как придется, жилищные условия-капец, сырость и т.д. и т. п...
Ответить
Работы, ваша правда, нет. Кризис не только в Испании, даже в Японии - и то кризис. Жилищные условия - ну, так не все живут, как Север :)
Ответить
Если в Ситжесе жить-то да, практически одни. Климат нормальный, жрать в Испании есть что, безработица выше 30%, и это не по российскому ТВ вещают, а по вашему. И прочим европейским. Страна весьма в жопе. Я 4 года живу в Андорре, в Испанию езжу постоянно, естественно.
Ответить
Вы бы еще в Серебряный бор съездили. Для репрезентативной выборки :)
Ответить
Поют поляки -
http://www.youtube.com/watch?v=rPOOA-lgaAo#t=39

(русские субтитры)
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=xHxy...
Север V.I.P.
30.09 17:58
https://www.youtube.com/watch?v=xHxyqSovIJE

Полякам Пилсудского не напомнить? Березу Картузсеую? Или евреев?
Ответить
Далеко полякам до западенцев украинских, хотя тоже отличались не раз. Поэтому и перевозить стали, украинцев к нам, а поляков туда, чтоб резню прекратить, но на поляках меньше крови и особенно зверств, хотя руки тоже не чисты.
Ответить
У меня на термометре +22. Это уже "Бабье лето? Или оно будет позже?
Ответить
нет, это трындец скоро придет минусовой и газовый
Ответить
У нас до +20 было. И никакого потепления не обещают. По прогнозу от +13 до +20 2 недели.
Ответить
У нас сегодня тоже погода испортилась, ночью шел дождь, с утра сыро и интернет говорит, что только +16 будет:-(
Ответить
а у нас тепло. Днём вчера было 23. Народ свои куртки/кофты нёс в руках. Небо ясное и высокое. Кое-где появилась желтизна на клёнах, а так, в основном, все деревья ещё стоят зелёными. Сегодня тоже всё указывает на хорошую солнечную погоду.
Ответить
Класс! Хотим заразиться от вас солнцем!:-)
Ответить
А у нас первый заморозок был.
Оффф........................................................... проверь мейл)
Ответить
Да, ответила.
Oksana Ivanova *
1.10 11:22
Да, ответила.
Ответить
да уж, осень, что не говори.
Ответить
В Германии создали клип в поддержку Новороссии

(припев по-русски)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DN-Ac20bL18
Ответить
"Великая, Святая Германия" - это с каких пор? И до каких, что немаловажно :)
Ответить
как обычно плагиат с собственными словами.
Ответить
Очень мудрая статья. Хоть и длинная, но очень стоит прочтения.
Пока мы с вами ссоримся - они богатеют. Именно так и было ими задумано(

Украинский клин для России

http://amfora.livejournal.com/129992.html

На Украине продолжается война.

Прекращение огня - это еще не прекращение войны. Война не закончена. Война закончится тогда, когда в ней пропадет смысл. Когда война станет не нужна. Но кому она нужна? Русским? Украинцам? Киеву? Или кому-то другому?

Кто активно содействовал государственному перевороту на Украине, случившемуся в феврале?

Откуда на Украину приезжала госпожа Нуланд, сенаторы, глава ЦРУ, вице-президент США?

Вашингтон с самого начала активно поддерживал майдан. И ранее, задолго до майдана, действовала программа поддержки и развития украинской демократии, в рамках которой США раздавали гранты различным организациям Украины, в основном националистического толка. И украинские политики получали от США деньги - все те, кто выступал за разворот в сторону Европы с одновременным разрывом экономических отношений с Россией. Наливайченко являлся и видимо является до сих пор агентом ЦРУ, на него в свое время было заведено уголовное дело, но после майдана украинские власти вместо того, чтобы продолжить расследование работы Наливайченко на ЦРУ, сделали его главой СБУ. Выводы делайте сами.

Главный вопрос в другом - для чего это нужно.

( Свернуть )

Кто считает, что Вашингтон действует исключительно по доброте душевной и хочет поделиться со всеми своей свободой и демократией - пусть попробует найти, с кем он в прошлом делился этими благами так, что получателю стало хорошо. Даю подсказки: Ирак, Ливия, Афганистан, Сербия. Других счастливых обладателей демократии от Вашингтона попробуйте назвать сами.

Выдвигалась версия, что американцам нужны месторождения сланцевого газа на востоке Украины. Отвечу так: мелко! Для США это не тот бонус, ради которого имеет смысл пускатья во все тяжкие. Доказывается легко: в Ираке, который и так уже воюет последние десять лет, полно месторождений нефти, причем не сланцевых, а обычных, добыча которых гораздо проще и рентабельнее. Чтобы добывать углеводороды, не нужно связываться с русскими и украинцами - это сложно, рискованно и результат не гарантирован. С арабами намного проще.

Основные цели "украинской кампании" другие.

Основных цели две:

1. Европа.
2. Россия.

Европа - это не только партнер, но и конкурент США. И рынок сбыта.

В силу тесных культурных и исторических связей, экономики Европы и США сильно интегрированы друг в друга. Можно сказать, что это сообщающиеся сосуды. В современном мире вообще все экономики сообщаются, но экономики ЕС и США особенно. Это вызвано тем, что в ЕС и США схожая культура потребления. У американцев и европейцев много общего. Иначе и быть не может, учитывая, что американцы - это в значительной части выходцы из Европы. Европа - старый свет, Америка - новый свет.

А что хочет новый свет от старого?

Получить контроль. Ресурсы. Промышленность. Рынки сбыта.

А как получить (вернее усилить) контроль над Европой, организовать миграцию промышленности и капиталов из Европы в США и увеличить свою долю на европейском рынке (а также потеснить Европу на рынке России)?

Нужно ослабить европейскую промышленность. Сделать ее нерентабельной. Создать проблемы, риски. Когда рентабельность снижается - производство перемещается в другое место, где рентабельность выше. Когда появляются риски - капитал перемещается туда, где риски ниже. Банкиры говорят, что деньги любят тишину. И это так.

Но как это сделать?

Нужно нарушить экономические связи Европы с одним из крупнейших торгово-экономических партнеров - Россией. Россия поставляет Европе газ, от которого зависят многие промышленные предприятия. Россия покупает европейские товары. Лишив Европу российского газа и рынка сбыта, можно снизить рентабельность европейской промышленности и создать дополнительные риски.

Особенно важно, что удар придется в первую очередь на Германию, с которой у России наиболее тесные связи. Германия - это локомотив ЕС и главный донор ЕЦБ. Проблемы в Германии - проблемы во всем Евросоюзе.

Как только в европейской экономике возникнут новые проблемы, Европа окажется в еще большей зависимости от США, чем чейчас. Европа будет зависеть от США как от защитника, кредитора и флагмана НАТО в борьбе с "русской агрессией". Но где же эта "русская агрессия"? Холодная война закончилась. Советского союза больше нет. И русской агрессии нет...

Если русской агрессии нет - ее можно создать.

Поэтому вторая цель - Россия.

Россия (СССР) является давним геополитическим соперником США.

Как только отгремела Вторая мировая, США сразу же вступили в противостояние с Советским Союзом. И даже когда Союз распался, противостояние никуда не исчезло. Это вызвано тем, что большая часть бывшего СССР - Россия - осталась целостной и начала восстановление своей экономики. Получить контроль над Россией, как это делалось в Грузии и Украине, Вашингтону не удалось. Не удалось получить контроль над Россией - значит холодная война не завершена. Россия по-прежнему является целью, геополитическим соперником. Задача, как и в годы холодной войны - подорвать экономику. Этот метод уже зарекомендовал себя. Как СССР, так и Россию победить в открытом противостоянии нельзя. Наземная операция против такой большой страны с мощной армией не по силам даже для США. Ядерная война - крайне опасна, а главное - результат будет отрицателен в любом случае, потому что окажутся уничтожены или недоступны те ресурсы, ради контроля над которыми и ведется война.

Поэтому задача в борьбе с Россией примерно та же, что и в соперничестве с Европой - ослабить экономику и создать дополнительные риски.

Теперь возвращаемся к Украине.

Украина - это транспортный (в том числе газотранспортный), логистический и культурный мост между Россией и Европой. И рынок сбыта.

Украина - это яблоко, которое может стать причиной раздора, предметом борьбы между Россией и Европой. Это инструмент, который может превратить партнеров в соперников, а друзей во врагов. И не только может, но уже превращает.

Задача сводится к тому чтобы превратить Украину из моста между Россией и Европой в клин. Острый и глубоко вбитый клин.

А как это сделать?

Война.

Война - идеальный способ решить поставленную задачу. Если на территории между Россией и Европой будет идти война, в которую волей-неволей начнут вовлекаться Россия и Европа, как минимум в войну в политической и экономической сфере, следствием этого станет длительное последовательное ухудшение торговых и экономических отношений. Из года в год. Пока война не будет закончена.

Поэтому нужна не просто война, а затяжной конфликт. Чем дольше - тем лучше. В идеале - непрекращающийся управляемый хаос. Как в Ираке.

Но при этом все должно выгдядеть так, что войну развязывает сама Россия. Потому что именно это позволит объявить ее агрессором и ввести санкции, тем самым ускоряя процесс разрыва экономических связей.

Идеальной ситуацией для решения задачи был бы ввод российских войск на Украину. Это стало бы сразу и поводом для санкций и привело бы к эскалации конфликта в сторону России. И масштаб войны получился бы подходящий. Стотысячная украинская армия против стотысячной российской группировки.

Правда могло получиться и наоборот нехорошо - быстрый разгром украинской армии, взятие Киева и... весь план провалится в одночасье. Двадцать лет работы по созданию антироссийской демократии на Украине пойдет насмарку. Не потому ли российские войска так и не вошли на территорию Украины?

Не будем гадать. Так или иначе, на ввод войск Россия не пошла. Войны в Крыму, на которую возможно рассчитывали в Вашингтоне, тоже не получилось. И даже восстание в Донбассе Россия не спешила поддерживать войсками.

Что было делать в сложившейся ситуации?

Если война не идет сама как нужно, следует... ее создать. Спровоцировать стороны. Подлить масла в огонь.

Первой порцией масла, подливаемого в огонь, стала Одесса. События 2 мая. Казалось бы, в чем смысл жестокого убийства русских активистов в доме профсоюзов? На первый взгляд - бессмысленная жестокость. Просто вышедшие из-под контроля отморозки. Уголовники. Но так ли на самом деле?

Как выяснилось в ходе расследований, проведенных журналистами, расправа была тщательно спланирована. В дом профсоюзов заранее проникли боевики, которые спускались с верхних этажей и убивали своих жертв. Многие были убиты так, чтобы фотографии их растерзанных тел обошли весь мир. Или хотя бы всю Россию. Чтобы вызвать максимальный резонанс. И они его вызвали.

Жестокая расправа над русскими активистами в Одессе - это такая же случайность, как выстрелы на майдане. Хорошо спланированная провокация.

Расстрел на майдане нужен был чтобы погнать украинцев против Януковича. Расправа в Одессе нужна была... чтобы в ряды ополчения начали активнее вступать добровольцы. Чтобы восстание в Донбассе превратилось из небольшой кучки чудаков в организованную военную силу. И оно в нее превратилось.

Но кому и зачем нужна была организованная сила русского ополчения в Донецке?

Если русская армия не вошла на Украину со стороны России - значит русскую армию нужно было создать прямо внутри Украины - там, где она и должна быть. Там, где она должна действовать.

И русская армия на Украине появилась. Не такая большая, как хотелось Вашингтону для масштабной войны, но масштаб дело поправимое. Как увеличить масштаб конфликта? Очень просто. Нужно стрелять. Стрелять в обе стороны.

Нужно вести обстрел жилых кварталов и инфраструктуры, вызывая ожесточение у русских и вынуждая их вступать в ополчение. И одновременно с этим нужно ставить "под русский град" целые подразделения украинской армии, уничтожать украинские войска целыми батальонами, чтобы украинцы думали, что против них воюет не кучка ополченцев, а самая настоящая регулярная армия, которую прислал русский царь.

Помните уничтожение украинского подразделения в Волновахе? Помните Зеленополье, где с ювелирной точностью было накрыто Градом подразделение украинских войск? По сообщению одного из выживших очевидцев удар был нанесен в течение получаса после того, как подразделение прибыло на заданное место. Исключительно оперативно. А главное - подразделение расположилось очень компактно, с нарушением дистанции между техникой и выгруженными боеприпасами. Словно специально располагались под расстрел.

И таких случаев за прошедшие месяцы были десятки.

Чего стоит Южный котел, в который украинские генералы загнали более 5 тысяч личного состава и в течение месяца не разрешали им выйти - ни обратно, ни через российскую границу.

История со сбитым Боингом - тоже одна из провокаций. Удачная или нет - отдельный вопрос. Главное, что это провокация, целью которой было обвинение России в агрессии, эскалация конфликта.

Очень интересна история с вооружением ополченцев.

Масштабных поставок тяжелой техники из России ни ополченцы, ни Вашингтон так и не дождались. А техника была нужна. И техника появилась. А по мере появления техники у ополченцев, в Киеве начали возникать отчеты о потерях военной техники украинской армией. Причем очень много техники было потеряно в исправном состоянии. А некоторая - исчезала прямо со складов, причем штурма многих складов не фиксировалось. Что это означает? Это означает, что техника элементарно передавалась от украинской армии к ополчению. Продажные генералы? Возможно. А куда смотрело СБУ? Чем занималось СБУ под руководством агента ЦРУ Наливайченко? Как допустило передачу десятков единиц техники ополчению? А может быть это было не упущение и не глупость, а таков был план?

Если Россия не поставляет ополченцам технику, а надо чтобы поставляла (надо же объявить ее стороной конфликта) - что делать? Все просто. Надо поставить технику ополченцам самостоятельно и обвинить в этом Россию.

Все просто. Это технология выстрелов на майдане.

Если противник не делает того, что ты хочешь - сделай это сам и обвини противника.

И кто бы потом ни пытался доказывать, что техника ополчения даже по номерам совпадает с техникой, утерянной украинской армией - все равно общественность твердо убеждена, что это все из России. Т72 - это из России (хотя на вооружении украинской армии были и Т72). А кто-то видел даже Т90. Сфотографировать не смогли, но говорят, что видели. А видео с десятком танков, перевозимых тягачами - это точно Россия. А как иначе? Нельзя же предположить, что сама Украина поставляет ополчению оружие целыми колоннами. Только Россия.

Все по плану.

Проверим состояние дел на текущий момент:

1. Численность армии Донбасса - около 20 тысяч.
2. Численность украинской армии - около 60 тысяч.
3. Численность тяжелой техники - примерно 200 против 400.
4. Вся Украина уверена, что Россия вводила в Донбасс свои подразделения и поставляла технику.
5. Значительная часть России тоже уверена, что технику ополченцы получили из России.
6. Весь мир, который следит за конфликтом, уверен, что Россия негласно участвует в нем и поставляет ополченцам вооружение.
7. Европа ввела против России такой пакет санкций, который не действовал даже во времена холодной войны.
8. Поставки газа из России в Европу могут быть сорваны в любой момент как в результате теракта, так и путем несанкционированного отбора газа Украиной, которая скоро будет дведена до ситуации выживания - "или отбирать газ или замерзнуть".
9. Сама Россия начала вводить ответные санкции, чем только помогла решению поставленных Вашингтоном задач.
10. Русские и украинцы обвиняют друг друга как злейшие враги и готовы в любой момент возобновить сражения с новой силой.

Вашингтону нужно было чтобы Россия ввела на Украину стотысячную группировку, которая встретилась бы с аналогичной по численности армией Украины. Как выразился сенатор МакКейн, "Россия должна получить свой Вьетнам".

Россия не ввела войска. Инициаторам конфликта пришлось действовать самим. Вместо отсутствующих в зоне конфликта ВС РФ было инициировано появление русского ополчения. Правда ста тысяч пока не получилось, только двадцать, но для начала этого хватает. По мере увеличения зоны конфликта и включения в состав Новороссии других областей численность ополчения может вырасти еще в 2-3 раза и приблизиться к оптимальной.

Россия не хочет воевать с Украиной? Не беда. Вместо России будет воевать Новороссия. Но при этом все будут думать, что воюет Россия.

Чем дольше будет идти эта война - тем лучше для Вашингтона.

Потому что это не только возможность сохранить прежние санкции и ввести множество новых. Это еще и углубление этнического русско-украинского конфликта. С каждым погибшим русским и с каждым погибшим украинцем растет число тех, для кого эта война станет вечной. Появляются непримиримые. А это значит, что конфликт России с Украиной будет продолжаться. А если он почему-то прекратится - и в России и на Украине останутся те, кто будет готов зажечь его вновь.

"Не забудем, не простим" - именно то, что нужно Вашингтону.

Чем больше русских считают украинцев своими врагами, чем больше украинцев считают своими врагами русских - тем ближе Вашингтон к своей цели - вбить надежный вековой клин между Россией и Европой. Клин, который называется Украина.

Чем больше жертв войны, чем больше погибших, чем больше непримиримых - тем надежнее будет этот клин. Тем глубже он будет сидеть. Тем легче его будет вбивать снова и снова в будущем.

И здесь я хочу спросить всех - и русских, и украинцев - зачем нам это надо?

Сколько можно убивать друг друга в угоду американскому правительству?

Может уже довольно?

Каждый день войны - это вода на американскую мельницу. Пока мы погибаем - Вашингтон побеждает. Пока мы убиваем - Вашингтон побеждает. Пока мы видим друг в друге врага - Вашингтон выигрывает.

Мы - два славянских народа - воюем друг с другом на радость американским капиталистам.

Да, есть предатели, подонки, отморозки - они есть как среди украинцев, так и среди русских. Ярош - он не украинец. Аваков и Турчинов тоже. Подонки вообще не имеют национальности. Подонки вненациональны. Подонков надо уничтожать, ловить, судить, но не надо превращать это в войну двух славянских народов.

Война двух славянских народов - то, что нужно политикам в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе.

Вы видели, каким довольным выглядит Коломойский? Угадайте, почему. Коломойскому неважно, кого больше погибнет - русских или украинцев. Ему вообще неважно, что будет с Донбассом, Новороссией и всей Украиной. Коломойский не русский и не украинец, у него другая национальность и сугубо личные интересы. Ему неважно, кто победит внутри Украины. Ему важно чтобы война шла как можно дольше, чтобы обе стороны покупали у него горючее и патроны.

Вы знаете, что значительная часть техники, оказавшейся у ополченцев, была "утеряна" подразделениями украинской армии, приписанными к Днепропетровску, губернатором которого является Коломойский? Случайно ли это?

А то, что у Коломойского была арестована собственность в Крыму, так он уже подал в суд. В европейский суд. И попробуйте угадать, кто выиграет это дело в свете последних событий. И это тоже маленькая победа Вашингтона - Россия и Европа начинают сражаться в судах. И не так важно, кто победит. Важно, что сражаются.

Вашингтону, как и Коломойскому, неважно, кого больше погибнет - русских или украинцев. Важно чтобы погибло побольше. Если русский убьет украинца - у убитого останется брат. Или сестра. Или друг. И потом он убьет русского. Или выйдет на третий, пятый и десятый майдан. И пошлет убивать других. И так будет продолжаться и продолжаться.

Пока украинцы обвиняют в своих бедах русских, а русские считают всех украинцев ненормальными - Вашингтон будет побеждать. Он будет контролировать Украину. Он будет контролировать Европу. И он будет контролировать Россию. Как бы не верили патриоты в то, что Россия независима.

Россия зависима.

По той простой причине, что Россия накрепко пристегнута к Украине через миллионы родственных связей. Через миллионы семей. Через миллионы судеб. А это значит, что контролируя Украину можно контролировать и Россию. Не напрямую, косвенно, но можно.

Контролируя Украину, можно вызвать Россию на бой. А если Россия не явится, то явятся русские. Потому что они уже живут там. И украинцы, родственники которых живут в России тоже явялтся. И будут сражаться. Друг с другом.

И отголоски этих сражений обязательно зазвучат в России. Одни будут кричать "слил", другие будут кричать "не слил", одни будут требовать вводить, другие будут требовать выводить, одни будут радоваться санкциям, другие будут проклинать их.

Раскол Украины обернется трещиной в самой России. Пусть даже это маленькая трещина, но если в нее вставить клин и нажать...

И пока Киев находится под управлением Вашингтона, Украина все время будет работать как клин между Россией и Европой, как клин для самой России, как фомка, как бутылка с бензином, которую бросают в Россию. Один бросок не получился - будет другой.

И прекращение огня ничего по большому счету не решает. Потому что Киев по-прежнему подвластен Вашингтону. А это значит, что война может возобновиться в любой момент. Или не в любой, а в тот, который будет наиболе удобен для США. Поэтому прекращение огня очень обманчиво. Оно создает ложную иллюзию мира. Мира, которого на самом деле нет.

Пока Киев будет находиться в оперативном управлении Вашингтона, война будет возобновляться снова и снова.

Война может менять форму, масштаб и место. Может быть полевой, экономической, политической, информационной. Но она будет возобновляться. В самом худшем в виде - в виде войны двух славянских народов, в виде войны русских с украинцами.

И не стоит рассчитывать, что украинцы сами избавятся от внешнего управления. Украинцами управляет телевизор. А телевизором управляет Киев. Киевом управляет Вашингтон.

Рассчитывать, что украинцы избавятся от внешнего управления - все равно, что рассчитывать на обещания алкоголика завязать. Особенно когда он ничего вам не обещает, а требовать трешку на опохмел и материт за отказ.

Рассчитывать, что украинцы сами избавятся от внешнего управления своей страной - это примерно то же самое, что ждать капитуляции Вашингтона. Можно никогда не дождаться.

Остается только два принципиальныхварианта - или освобождать Киев от внешнего управления, отбирать у Вашингтона рычаги управления Украиной, освобождать Киевскую Русь, или...

Или воевать с Украиной до победы. Но уничтожение Украины - это будет не наша победа. Когда будет убит последний украинец, это будет не победа России. Это будет победа Вашингтона. Маккейн и Бжезинский выйдут на площадь и будут плакать от счастья, плакать и смеяться. И вместе с ними где-то далеко будет смеяться Коломойский, весельчак Беня, будет искренне рад победе русских над украинцами. Или наоборот. Ему же все равно, кто кого убьет, русский или украинец - главное чтобы убивали.

Потому что пока мы убиваем друг друга - они богатеют.

Мы убиваем - они богатеют.

Мы договариваемся о прекращени огня - они готовят новые провокации чтобы война разгорелась вновь.

Так будет до тех пор, пока в руках у Вашингтона находится Киев. Украинский клин. Клин для России.
Ответить
Всех приветствую, поздравляю с октябрём и желаю, чтобы он был для всех крепко здоровым, ибо инфекции и болячки сезонные не дремлют. Ещё очень надеюсь, что он будет максимально мирным, насколько это возможно, и завершится обмен пленными. А то меняют, меняют, а численность только возрастает.
Октябрь нам несёт ещё и выборы. По состоянию на сегодня голосовать не собираюсь.
Ответить
160
Привет! Здоровья и мира!
Ответить
Привет. Здоровья нам всем! Сил и терпения.
Ответить
Привет! Как там Шнур пел? "Выборы, выборы, кандидаты - пи...ры", пусть не по форме, по сути он был прав).
Мой взрослый ребенок сегодня вышел на новую работу. Фся такая из себя, в офисном прикиде, довоооольнааааяяя.... пока, по крайней мере))))
Ответить
:) Прямо интригуешь работой этой :) Успеха и радости творчества!
Ответить
Я сама интригуюсЯ, пока себя не чуйствую мамой аудитора)))) Спасибо за добрые пожелания!:)
Ответить
:-) аудитор - хорошая профессия! И, что самое важное: нужная и востребованная. Успехов и удачи доче!
Ответить
Ох, спасибо, девочки!:) Жду вечера и рассказов о Нелегких Трудовых Буднях:):):)
Ответить
у меня есть подруга - бухгалтер и аудитор по совместительству. Ее отличительные черты - очень аккуратная, внимательна к любой мелочи, любит порядок, очень красивый поччерк, всегда хочет рости и развиваться. Это я к тому, что, наверное, все аудиторы чем-то похожи?
Ответить
Ха-ха-ха, я не столь розово-оптимистична по отношению к дитятке))) Но порядок она любит (в гардеробной бардачные полки только мои, у дочки и папика все стопочками), и почерк читабельный (я пишу так, что курица со своей лапой нервно курит в сторонке). Про рост и развитие - поживем, увидим))))
Ответить
:-) навеялось твоим постом.
Про Нелёгкие Трудовые Будни.
Давно это было - когда Слава КПСС и Мир Труд Май были близнецами-братьями, а первомая ждали с вожделенной радостью, ибо сразу с парада народ разбредался на первые пикнички или к первомайскому "оливье".
Это просто затравка о времени событий - то есть, 26 лет назад.
Была в нашей школе гром-баба директриса, очень принципиальная, громогласная, совершенно коммунистическая, но в хорошем идеалистическом смысле - в общем, с правильными понятиями.
И было у неё две дочери: одна отличница, комсомолка, спортсменка, а вторая Иван-дурак, которая не боялась ни мамы, ни комсосола, ни партии, ни чёрта. Отовсюду её изгоняли из-за отвратительного поведения, а работу тогда ещё никто не отменял, ибо тунеядцем быть было позорно и наказуемо. Звали дочу вторую Танюшка.
И устроила мама Танюшку в библиотеку - самую лучшую в городе. И стала работать там нерадивая дочь. Дальше рассказ директрисы на нашем уроке, где она нам читала "Основы коммунистической морали".
-------
- Приходит Танюша домой, а я её спрашиваю: как, доченька, работалось?
- Ой, мама, так устала, прямо мочи нет - все бока отлежала на составленных стульях. Ужас, какая тяжёлая работа!
Ответить
Оооо, наш человек!:cool2
Ответить
Инн, тебе с твоими рассказами, пора книженку какую-нить издавать.=D>
Ответить
у меня коротенькие истории и не связанные одной нитью - нет сквозной линии для книги.
Ответить
А и не надо связывать, "Коротенькие истории ни о чем из прошлой жизни". Из предполагаемого названия можно выкинуть любую треть)
Ответить
То же самое хотела написать, связывать не обязательно. у меня, кстати, в школьные годы одним из любимых писателей был О. Ге́нри, обожала его рассказы,их тонкий юмор,хотя они не были связаны между собой. Эх, перечитать бы сейчас...
Ответить
:)))
Бобрю C.S.
1.10 14:09
:)))
Ответить
о! :)
Бобрю C.S.
1.10 11:27
о! :)
Ответить
Новое поколение Украины для евро-интеграции

http://www.youtube.com/watch?v=tX5UH49vFC0

Ответить
Да, я купила вчера коллекционное издание "Евгения Онегина". Мне сделали скидку 20%, но, как я писала в прошлом топе, - всё одно купила бы :-) 450 страниц на мелованной бумаге с обалденными иллюстрациями к самому тексту (поэме), сносками, пушкинскими почеркушками, фотографиями известных оперных исполнителей и актёров, оставившими след в искусстве в этом произведении.
Тираж 3500 экземпляров, московское издание 2011-го года.
Ответить
С покупкой! У меня аж кончики пальцев зудеть начали, мелованная бумага... прям запах чувствую... наслаждайся:)
Ответить
Пусть тебя радует приобретение!
Ответить
какая вы непатритичная!!!! кацапскую книжонку читаете!... а как же Ыдеалы майдана?
Ответить
У нас выходной в понедельник будет, Курбан байрам. По случаю смотрите, что нагуглила https://www.ardahan.edu.tr/karadenizdergi/web/upload/icerik/20/2.pdf
Там традиции гагаузов, не татар крымских, но все равно интересно.
И за одно рецептик бурмы - традиционный пирог крымскотатарский http://rustemek.ucoz.ru/index/httprustemekucozruindex0_21/0-21

а тут с тыквой http://mariarecipes.ru/krymsko-tatarskaya-burma-s-tykvoj/
и http://smile-cook.com/442/Burma_sarburma.html
Ответить
Оль, ну, я с татарами близко никогда не сталкивалась, но про этот мусульманский праздник знаю, что он с жертвоприношением в виде барана.
Слушай, пирог традиционный по ссылочке твоей - очень аппетитно выглядит, пусть и не совсем эстетично:-) Сделай обязательно!
Хорошо, когда выходные, - поздравляю с добавочным понедельником :-)
Ответить
Не обязательно барана, можно и быка, но это от большой и богатой семьи. На сколько я знаю, часть жертвенного животного раздают бедным.
Я с удовольствием в понедельник погуляю. Три дня выходных - это прекрасно.
Видела какой скалкой тонкой и длинной тесто раскатывают - очень полезная штука. Без нее тонко с трудом получается. Не могу себе никак купить. То дорого, то толстая, то короткая.
Ответить
Вот тут красивее вроде:
Ответить
:-) тут ваще шедевр :-) вкусно даже на картинке
Ответить
Выглядит просто супер! Но я тебе честно скажу, что я не мастерица раскатывать тесто. А жаль. Наверное очень вкусно!
Ответить
Смотри можно и не раскатывать :) http://www.youtube.com/watch?v=oVOQaLHvHzU Машешь и все
Ответить
Только сейчас посмотрела. Какая красота!:-) Но я не думаю, что это обычное тесто. Наверное там есть какой-нибудь секрет. Обычное врядли так растянешь просто жестом. Кароч загадка для меня:think
Ответить
Посмотрела рецепты: мука+вода+соль+растительное масло. И постоять. Короче, тренироваться надо :)
Ответить
Эт, да! :-) Прям с сегодняшнего дня и начну :-)
Ответить
Хм. Тут тоже интересно http://www.youtube.com/watch?v=8uY54Jy1lDA
Ответить
Девченочки, я прошу прощения что сорвалась вчера. Читаю вас постоянно и болею мысленно. Больше кормить тролей не буду, хай дохнут.
Ответить
Их хоть дустом поливай :)
Ответить
Не переживай, прими пару колес,как обычно, и снова в бой:)
Ответить
А прикольно у вас там...Шуфрича побили. Ленина сломали. Драки-мордобои-выбрасывания в мусорку...Смешно так и живенько :-)
Ответить
да у вас тоже не скучно, вроде.. Что ни день-то новости! Нефть уже ниже 90?
Когда сможете дотянуться до Рогозина, например, мы начнем вам завидовать..а пока-место, пепе!
Ответить
Так это ж экономика-цена туда сюда,,а мусорки только в сомали и иже подобным.Цена на нефть это не главное,а главное что живем спокойно,есть что есть,вот в Крым собираюсь-наконец то за 20 лет,а так усе по европам,а теперь назло всем в наш КРЫМ-деньги им оставлю- посмотрю дворцы Русских Царей.Привет вашим нацикам.
Ответить
ну так ваши бумажки в Европе не котируются, да и в Крыму долго не продержатся, так что, да, пользуйтесь моментом
Ответить
Утешай себя тем, что твои бумажки в Европе котируются:-D
Ответить
В качестве туалетной бумаги:)
Ответить
вы используете евро в качестве туалетной бумаги?
Ответить
Это тугрики украинские используют в качестве туалетной бумаги и не только в европе,но и в зимбабве.
Ответить
сочувствую вам, жить в Зимбабве, врагу не пожелаешь
Ответить
А ваши детские зарисовки котируются?:DДетка, опомнись, ты не в Европе.
Ответить
А что за "ни день, то новость"? Нефть имеет устойчивую тенденцию к удешевлению...Какие тут новости? Что значит "дотянуться до Рогозина"? Занять его место? Схватить и выбросить в мусорку? При чем тут зависть вообще? А "место" будете мужу своему говорить...
Ответить
не, 93...но все еще впереди;-)
Ответить
Ответить
Это ж что такое случилось там, что прям отдых накрылся уже сейчас? врет она там все. все в кучу собрала.
Ответить
Ответить
речь не об этом, поверьте, когда в зарплате сильно теряют, не так пишут, а здесь просто цель посеять вокруг настроение "как все вокруг плохо". Не более.
Ответить
У них дЭмократия, вам не понять:-D Захотели-на трон, захотели-в помойку,а захотели-пристрелят и ниче им за это не будет:-P
Ответить
Всем доброе утро с пожеланиями мира и добра!
Девчата, возвращаясь к теме прошлого топа, которую я затронула (послевоенные политические убийства тех, кто не только не защитил заведомо, но даже не помог вовремя), как вы считаете, какова судьбинушка этих ожидает? http://news.eizvestia.com/news_politics/full/313-perevyornutyj-mir-politiki-ukrainy
Ни одной фамилии, как загадоШно. Хотя три фамилии я по описанию, кажется угадала.
Ответить
приветик! у меня дома полетел один инет, второй есть спутниковый, но работает через раз. Так что я пока не с вами(
Ответить
именно дома у меня кабельное не работало со среды прошлой аж ШЕСТЬ дней! Последствия бури.
Это был просто отдых для души и глаз! :-)
Ответить
ну это да, но дочке без инета никак, им задания он-лайн дают, работу надо делать к НГ и т.п., так что я больше психую пока, чем радуюсь...
Ответить
Это Гелетей? Ляшко? Сын Яремы? Про мера крупного областного центра не знаю?.. :dash1
Ответить
имхо, первое, что приходит на ум: мэр крупного областного центра и глава партии - это Садовой.
Ответить
Тоже про него подумала, но про казармы ничего не слышала, сейчас поищу в инете.
Ответить
ещё Кличко - мэр Киева и глава партии. Их таких, у нас в Украине, по-моему, двое.
Ответить
Не знаю, про казармы ничего не нашла.:-(
Ответить
самое интересное, что я в тот раз, когда писала пост, Кличка с его мерством и "ударом", совсем из виду выпустила. Я не воспринимаю его в лице мера Киева по сей день.
Ответить
Ты знаешь, ко мне весной на работу как-то пришли 2 семьи из Киева, накупили всяких безделушек и я с ними разговорилась в процессе... Спросила их, за кого они будут голосовать на выборах президента. Они сказали, что у них трагедия, потому что Кличко снял свою кандидатуру и теперь они никак не могут опредилиться, кто у них фаворит. Я уж не спрашивала, чем Кличко им так понравился. Но после этого случая искренне верю, что киевляне голосовали именно за Кличко-мера. (Может надеялись на его честность? Не знаю...)
Ответить
Девочки, как вам это?
----------------------
..... по словам экспертов, сегодня президент Путин уже готов к тому, чтобы предложить украинским властям начать совместную АТО против боевиков на Донбассе, пишет joinfo.
.......
Ведь сегодня, как известно, боевики активно воюют уже и против российской армии, отбирая оружие, поставки которого из РФ практически прекратились. Более того, как сообщили в штабе АТО, боевики практически вышли из-под контроля российских командиров. И Кремль признает, что потерял всяческое влияние на «ополченцев», превратившихся в банальных мародеров и вооруженных до зубов грабителей.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/682-dolya-rossii-i-mira-segodnya-nahoditsya-v-rukah-motoroly
Ответить
имхо, бред..сам против себя будет воевать?))
Ответить
имхо, нет, не бред. На Донбассе выпустили не просто осужденных из тюрем, дав им в руки оружие, там выпущены реальные убийцы, которым похер кого и за что убивать. Плюс те, что кучкуются и саморганизовываются вокруг главрей, а не комбатов. Понимаешь, есть такое понятие: убийство ради убийства. А, если вспомнить, что они вооружены не финками и кухонными ножами, а автоматами и гранатами, то совсем даже не бред.
Как отрицательно не относиться к так называемым ЛНР и ДНР, но (!!!) у них есть организованная иерархия. ЛНР и ДНР - это просто экстремистские организации вне закона, посягнувшие на государственную целостность.
А бандиты есть бандиты - они не окрашены ничьими цветами и не воюют под какими-то флагами за чью-то идею. Вот, как раз совсем не в кассу теперь, так называемые добровольцы "из-за рубежа" которым так радовались в мсипе, и которые не являются упорядоченным военным подразделением в законе. Это незаконное банд. образование.
Ответить
и ты, правда, думаешь, что уважаемый ВВ будет помогать им бороться с бандитами? или нам? я уже запуталась:-) ЛНР и Д НР-это такие же бандиты, только с иерархией, ага...и ничто меня не убедит в обратном...
Ответить
сейчас есть две противоборствующие стороны, они сформированы в отряды (батальоны), у них есть военные билеты/ксивы/бумажки, они официально (полуофициально - не важно) в зоне военных событий. У них есть командиры и этим командирам военные подчиняются.
А есть те, кто никому не подчиняются. По разным причинам. Речь о них.
Я не думаю, что лично уважаемый Владимир Владимирович будет помогать бороться. Но колесо так закрутилась, а пружина всё больше сжимается (и в виде санкций тоже), что всё возможно. И это тоже.
Ответить
тут главное, шоб у хохлов в башке пружина наконец отжалась:))))... как вас прочитаешь, так только отфыркиваться остается... вы сало со спайсами штоль жрете?:))))))
Ответить
Кто-то из пишущей братии опять забыл уколоться. Поэтому несет поносом:)
Ответить
Не верю(.
patricia *
2.10 12:31
Не верю(.
Ответить
Я в шоке. Ну то что эти банды никто уже не контролирует, я давно заметила, но такого поворота не ожидала.:-o (буква o)
Ответить
Всем приветик)Я тут практически мимо пробегая,прочитала вас. И мои новости - укладываю опять папу в клинику в пон-к, предстоит ангиография сосудов сердца и по результатам стентирование или шунтирование. В больнице, куда он попадал экстренно с подозрением на инфаркт ему толком ничего не сделали, выписали на 4 день, все причитали, что он иностранный гражданин. На контакт не шли, не смотря на то, что я им сказала, что мол мы все понимаем, что для нас будет только платно. По отзывам в принципе хорошая больница, но вот так. Теперь должно быть все ОК, нашла через знакомых выход на зам. главного врача, провел нас везде без очереди, всех кого надо обзвонил, клиника тоже очень хорошая. Разумеется все платно. Параллельно решаю с ФМС, буду делать родителям РВП, а потом ВНЖ. Такие дела.
Ответить
Удачи вам с папой.
С бумагами, конечно, предстоит страшная беготня и волокита.
Ответить
Спасибо!
ЭLLE V.I.P.
2.10 12:36
Спасибо!
Ответить
Элле, надеюсь, вас корёжит каждый божий день, что вы живёте в ненавистной России, что приходиться общаться с русскими, торчите на русскоязычном форуме, что ходите на поклон к врачам и за взятки просите пристроить вашего отца на лечение, хотя он не имеет на это право.
И будете жить здесь всю жизнь и умрёте здесь, и дети ваши будут говорить на русском языке!
Вы сами себя наказали дальше некуда! :)
Ответить
Ксюш, папе - умелых и профессиональных рук врачей и скорейшей удачной реабилитации, тебе и маме - тепрения и веры в хорошее! И крепкого здоровья каждому!
Не обращай внимание, плиз, на своего фаната, который гадит под каждый твой пост практически не первую неделю. Я даже не могу выразить одним словом, какой паршивой гнидой надо быть, чтобы родителей, пусть даже не своих лично, называть приблудами.
Ответить
поразительно, правда?...хотя о чем это мы..ничуть не удивительно..
Ответить
нет. Ничего поразительного. Когда нет других аргументов, когда есть нестерпимое желание испражниться ононимно - всегда гниль течёт на родителей и детей. Это классика евы. Как показывает время - незыблемая.
Ответить
Украинских врачей, украинских! Пользовать в личных нуждах ненавистных маскалей-некомильфо:-) Двулично даже как-то. Как-то продажно:-) Кому выгодно на данный момент-тому и подмахнуть. Как по-украински.
Ответить
Щас опять побегут в ПВЖ, шо вы их беспокоите.
Ответить
Это папаЭль нас беспокоит, очень . И врачей тоже, видимо.
Ответить
да, как-то некорректно у них, москалей хают-хают, а как прижмет, так сразу прибегают к вам. При чем ладно бы хаяли за дело, а то ведь просто так. Голодомор какой-то, устроенный вообще не москалями, наоборот и им тоже досталось, приплетают (не, ну, нашенские хоть насчет этого молчат), но ведь ни одной причины нет, чтоб хоть ругануться в вашу, москальскую, сторону, а им лишь бы сказать что против. Это еще хорошо, что им врать здесь не позволяют, почистят вранье быстро, если на армию Новороссии брехать что начнут. А то бы, представляю, что было...
Ответить
Спасибо,Иннусь)))Желаю моим фанатам от души счастья,здоровья и мира)
Ответить
Молодей,дорогая,так и нужно.Папе здоровья!
Ответить
Ну так предложи врачей и клинику в изграиле. Чтобы ЭLLE не с врагами общаться и не врагам на руку денег давать.
Ответить
Это больной человек,давно уже понятно.Пожалеть такого можно.
Ответить
Какой гнидой паршивой надо быть чтобы переехать в страну, жить в ней, получить гражданство, притащить сюда родителей и поливать ее говном? Вот это гнидище, согласна.
Ответить
Как я любил Украину...Нэньку...Улицы наши, каштаны, воздух-то какой...У нас в Алчевске много было тополей...Терриконы...Шахты-то старые, а такое все родное...Не знаю кто прав, кто виноват девчонки...Там и у наших своя правда...И у ваших...Дай бог, чтоб войны не было...Убивают лучших. Очень хороших ополченцев больше нет...Очень хороших солдат больше нет...
Ответить
так любил, что пожелал ей исчезнуть с карты мира.
Ответить
За русский мир с другой стороны тоже готов воевать. Давайте Москву к Киеву...Главное-русский мир, а не кого к кому...Давайте пизды полякам дадим вместе, чтоб закрепить и замирить...
Ответить
Эх, Пепе, а начали так хорошо.... Поляков-то зачем? Вам они жить не дают? А еще кому пизды надо дать?
Ответить
ему и номерным за ненависть к Украине.
Ответить
в детских садах уже в средней группе дети понимают разницу между кругом и квадратом. Просто не все в детстве ходили в садик и школу. https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10622728_725860184164407_3630190234235787973_n.jpg?oh=94df1562fdd771506c17df7daa7f33a8&oe=54C79679

Может быть в Киеве трубы квадратные, и поэтому нет отопления? Отверстия не совпадают и вода вытекает? С таким то мэром...
Ответить
Новости из Луганска.

Моей маме наконец-то дали воду.

Весь город напоминает гигантскую стройплощадку. Все что-то латают, подлатывают, идут восстановительные работы. Ларечники на Центральном рынке, часть которого сгорела при бомбежке еще в июле, пытаются восстанавливать свои торговые модули. Бригады ремонтников чинят километры оборванных проводов ЛЭП, потихоньку латают дороги.

В городе ждут следующий гуманитарный конвой из России. На этот раз со стройматериалами. Думаю, что самыми богатыми в обозримой перспективе в городе будут строительные фирмы, стекольщики и установщики окон и дверей.

Городские власти отчитались о готовности более 700 домов к отопительному сезону. Сам сезон в Луганске, в отличие от Украины, собираются начать вовремя, как и полагается, 15 октября. Я так понимаю, тепло дадут в те дома, которые уже будут готовы к приему теплоносителя на эту дату, а остальные будут подключать по мере готовности.

Каждый день город становится все многолюднее. Беженцы возвращаются домой. Работают школы, вузы, мой племянник поступил в Далевский универ на "Правоведение". Не знаю как будет дальше, но для абитуриентов нынешнего года обучение в вузах ЛНР бесплатное.

Город готовится к выборам в ЛНР 2 ноября. Состав участников пока не совсем понятен, однако интерес к ним у народа есть. Мой друг даже общественное движение с этой целью регистрирует.

В городе потихоньку оживает торговля. В основном на рынках. В магазинах по большей части из дверей. Хотя вот недалеко от моей мамы открылся закрытый последние два с половиной месяца магазин "Городок".Там уже торговля идет хоть и со скудным ассортиментом товаров, но как в настоящем магазине.
Потихоньку возвращается наиболее рисковая часть мелкого бизнеса. В основном торговля. Цены то выросли и ввиду отсутствия конкуренции можно хорошо "подняться".

Вообще Луганск сейчас -это, при известной доле рисковости, место почти неограниченных возможностей и социальных лифтов. Прежние монополии ушли, можно заходить на рынок с чем угодно- от заправки до торговли и общепита. Нужно только договориться с силовиками об охране и надежном трафике, чтобы, условно говоря, твой товар не конфисковали в дороге на каком-нибудь блокпосту.

Единственный огранничитель по бизнесу- это то что у людей туго с деньгами. Но как только начнутся какие то серьезные массовые выплаты населению и у людей наладится с деньгами, все завертится.

Из других новостей. Сегодняшний луганский социально-экономический уклад представляет собой удивительную смесь мобилизационной экономики с диким рынком аля начало 90-х.

Для торговли и услуг ввели налоговые каникулы до середины октября. Так что бизнес если что и платит- то людям с оружием за безопасность.

Коммунальные платежи по факту отменены, Вода, свет, газ для бытовых нужд- все это бесплатно. За месяцы блокады все простили, а дальше, очевидно, будут пересчитывать исходя из новой стоимости газа, воды и энергии.

Национализированны все газо, водо, тепло и энергоснабжающие компании. Также национализирована сеть супермаркетов АТБ. Теперь это государственные магазины. Национализирован и ряд других торговых сетей.

Думаю, что вот такой госкапитализм " с раскулаченным лицом" и станет основой нового уклада не только в Луганске но и в целом на Донбассе.

https://www.facebook.com/albluminov/posts/778626605527866
Ответить
Особенно умилило - "бизнес если что и платит- то людям с оружием за безопасность". Здравствуйте 90-е! Хотя они для луганчан раем кажутся. И кто-то в этот бред верит?
Ответить
Рекет процветает?
Ответить
это не бред. Идет перезагрузка.
Ответить
и кто платит за весь банкет? бесплатная коммуналка, образование, пенсии? опять Россия?
Ответить
всем доброе и мирное время суток!
Слава Богу и Владимиру Владимировичу - проффэсор с Азаровым и Пшонкой - граждане России: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/335-putin-sekretnym-ukazom-predostavil-yanukovichu-azarovu-pshonke-grazhdanstvo-rf-mvd

Даже боюсь представить, скоКА это стоило в граммах нашим бывшим заслуженным государственным деятелям :-)
Ответить
Вроде и Янукович упоминается. В любом случае, мои искренние поздравления россиянам с приобретением новых сограждан;-) Обсуждать их моральные кач-ва мы здесь не будем, но уж ооочень хорошие люди, наверное, и для РФ особо ценные, раз им гражданство дали... по тихому:-#
Ответить
:-) так он же и есть проФФэсор. У него это прозвище пошло с 2004-го года, когда в сми попала его заполненная анкета в кандидаты президентом Украины.
В ней было указано, что он проФФесор чего-то там (автобазовских наук:-)). Ну, перепутал, каких согласных две штуки в этом слове - делОВ-то :-)

-Э- после фф - мой довесок по Швондеру из "Собачьего сердца"

А представь, кланы какие расширенные и многочисленные. Саша-стоматолог (старший сын Януковича) уже развернулся в Питере. Да ушшш, остаётся только искренне поздравить народ России с таким шЫкарным приобретением.
Ответить
Вы за нас не волнуйтесь, у нас уже столько ваших пригрелось, одна Элли чего стоит, те хоть на Россию гавкать не будут, как она.
Ответить
Однако:-7
patricia *
3.10 13:31
Однако:-7
Ответить
Ответить
Афигеть! Я думала, это шутка такая:-) А тут черным по белому ПРОФФЕСОР!:-P
Ответить
нет, не шутка. Анну АхмЕтову тоже можно найти, но в ютубе - там прямая речь проффесора.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=UKHY...
Oksana Ivanova *
4.10 10:32
https://www.youtube.com/watch?v=UKHYSMqakhE
Нашла, нарочно не придумаешь=D>
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=WKfa...
autumn BRILLANT
4.10 10:42
https://www.youtube.com/watch?v=WKfavbir0zk
справа хорошая подборка почти всего.
Ответить
Кличко так же само пишет...Да и говорит. Одна подготовка к земле чего стоит...При Януковиче что б ни говорили гражданской войны не было. А при его премьерстве так ВВП росло быстрее, чем у всех в СНГ...То у вас щас одни профи, а дела-то измена то засада как в песне поется...
Ответить
согласна про Кличко. Но это проблема киевлян, а не жителей всей страны. Я давно писала и ещё раз напишу, что каждый такой экземпляр должен заниматься своим делом: спортсмен оставаться в спорте, продвигаясь по карьерной лестнице, а директор автобазы максимум может стать министром автобаз:-) Дальше будет только страньше, как говорила Алиса.
За Кличко скажите "спасибо" Фирташу - это его проект.
Ответить
Мне на Фирташа...С прибором...С ним в связке Порох ходит-не парит же...Не...а че значит своим? Что значит "профессиональный политик"? Не пашет, не сеет, не строит...Как в песне...Какой политик профессиональный, какой-нет? Рукопожатный уголовник-Янукович лучше политик, чем нерукопожатный Яценюк. Первый вас от Гиркиных оградит, второй-нет...Хоть треснет...Что же такое хороший политик?
Ответить
дипломы ДНР будут признаваться за границей-в ЛНР)) профессорами будутЬ усе))
Ответить
гыы))))
ЭLLE V.I.P.
3.10 14:24
гыы))))
Ответить
Эта да.Хорошо, что хоть Донецкий перевезли :-)
http://interfax.com.ua/news/general/226164.html
Донецкий национальный университет временно будет работать в Виннице - Минобразования
Ответить
И еще
http://interfax.com.ua/news/general/226413.html
Вузы Донбасса на временно оккупированных территориях работать не будут, они будут переведены – глава Минобразования
Ответить
Отличная новость. Я еще про какой-то читала, что тоже вроде переводят. Политехнический вроде.
Ответить
Господи...Прям там не вузы, а Сорбонны сплошные...Я знаю двух сепаров-преподов в инстиках. У одного 3 высших, у другого-2...Они готовы как отобьются взяться за местное образование...
Ответить
Я отдам своего сына только в тот вуз, после которого у него есть будущее и не к саперам, конечно. И так каждая мать.
Ответить
пааапрашу[-X Усе будуть проффесорами!
Ответить
:-9 на всех дипломов не хватит!
Ответить
Какого образца дипломы? Гарвардского иль МГУ хотя бы?))
Ответить
да какого попросишь, такого и нарисуютЬ))
Ответить
Во везуха-то! Не везло не везло и кааак повезло))
Ответить
скажи))
Azahar C.S.
3.10 14:48
скажи))
Ответить
Это лично вашей семье на чужбине что ли? Была никто и оодственника б свидомая медицина загубила б давно, а тут-бац и кацапские врачи страны с авторитарным режимом, столь ненавистной украинской патриотке:-) решили помочь товарищу:-) Пруха прям. Ах да, еще и маскалькой заделалась, шоб изнутри разлагать:-) Грузовик с пряниками перевернулся, не иначе:-)
Ответить
Кстати, вы правы. Такие как она и переселялись с западенщины на юго-восток, в Киев в свое время. И такие как она и стали разлагать Украину изнутри. Теперь в Москву перебрались, а дела свои те же темные делать будут. Макаревичам-собакам подвывать.
Ответить
:-D
Azahar C.S.
3.10 14:42
:-D
Ответить
:-)
Марфенька(Ккот) *
4.10 09:31
:-)
Ответить
Ну а что, какой народ-такое и правительство:-) Профнепригодные учениц берут, шоб наверняка тупок вырастить:-) Только в приличные места не пускают, приходится изображать хоть кого-то на родной земле. А там уж, да на конктрасте-есть где развернуться:-)
Ответить
А что плохого? Мы рады. Приток денег и рабочих рук.
Ответить
Привет) странно что не Австрии или Швейцарии . У современных политиков бывшего снг в моде гражданство Европы ну там Израиля еще)) наверно не успел подсуетиться))
Ответить
:-) Ксюша, только Россия не выдаёт Януковичей - ни в Австрии, ни в Швейцарии уже и духу его бы не было.
Ответить
Ну, нонешние ваши руководители не в пример бывшим, гораздо лучше: академики, светочи экономической мысли, ни разу не педерасы, не военные преступники. Перемога, рады за вас.
Ответить
Точно) Про это я не подумала, что ему туда не светит. Хороший гражданин - русский язык почти знает)
Ответить
проффэсор, не хухры-мухры)))
Ответить
Вам бы это... помолиться, а не скакать.
Ответить
хы-хы, злит тебя, что девчонки не отвечают?
Ответить
не злит. я вообще не из России, тем ...
Anonymous не из России
3.10 22:45
не злит. я вообще не из России, тем лучше видно со стороны, кто как себя ведет.
А ведут себя правда некрасиво.
А читать - читают, не переживайте.
А ответа вообще никогда не жду, если только вопрос где задаю. На почту придет, увижу. Следить специально - не слежу.
Ответить
в номерные зайди, там усладу найдешь.
Ответить
Читают сто пудов. И то славно.
Ответить
Девчонка сейчас бегает к вражинам, делать РВП родителям чтобы ухватить бесплатного лечения и лекарств.Поэтому анонима не злит:)
Ответить
Какая Швейцария? Зачем? Деньги надо хранить в китайских банках. Янукович гениально провел свою партию, вон как майдановские активисты бросились громить все после первого российского транша в 3 млрд... Пусть отдыхает, замучался он за Украиной присматривать .
Ответить
Ты своим родителям тоже собралась делать российское, что ж так удивляет янык и другие?
Ответить
Привет. Почитала "Экономические известия" - сегодня там целый букет интересных новостей. :-)
Ответить
дык Азаров же, вроде, австрийский гражданин..
Ответить
Может пластическую операцию сделал? И паспорт поменял? :-|
Ответить
А какая разница. Теперь надо отслеживать гражданство Яценюка.
Ответить
Нет, рано, Сеню пока не отпустят. Уже два раза возвращали из Борисполя.
Ответить
Cтатус беженцев они брать не захотели? :-)
Ответить
Мы думали об этом, но много вопросов -паспорта отдать в фмс на хранение, из Москвы беженцев отправляют. Выяснить можно ли это все обойти сложно -недельные очереди в кабинет а телефон всегда занят. Рвп по любому лучше просто подольше, надо было давно уже все сделать , сами виноваты затянули. Все надеялись вернуться.
Ответить
Ксюш, там по границе Донецкого региона давно уже работает миссия ОБСЕ: http://www.osce.org/ru/node/118084
соответственно, туда планируют подтянуть военные силы ОБСЕ: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/644-germaniya-gotova-otpravit-soldat-na-donbass-v-pomoshh-obse-deutsche-welle
Может быть, наведут таки лад?
Ответить
Может быть, Иннусь,как скоро это вопрос и когда восстановится все для жизни тоже вопрос. Родителям лекарства и врачи нужны. Так что нам надо чтобы не только стрельба прекратилась, но и наладились поставки лекарств и тд вряд ли это скоро произойдет. Будут здесь еще долго а потом уже видно будет .
Ответить
это всё понятно. Здоровья всей твоей семье! Это реальный ужас: прожив полжизни, заработав себе достойную старость - вдруг остаться без ничего и быть беженцами. И ещё раз: не обращай внимание на убогих.
Ответить
Спасибо, Инн, да конечно, морально им тяжело - всю жизнь работали и все потеряли.
Конечно не буду обращать внимание ,я морально устойчивая)))
Ответить
А муж как относится к Вашим наездам на Россию, которая приютила и лечит Ваших родителей, можно узнать?
Ответить
Я про проффэсора и Ко! :-) Я не про ...
Марфенька(Ккот) *
4.10 13:35
Я про проффэсора и Ко! :-) Я не про твоих родителей,тут понятно,у них дети граждане РФ,зачем им что-то мудрить и ехать в тьмутарокань?
Ответить
Аааа ржуу)) не увидела я начало ветки, не оч удобно все-таки с планшетом.
Ответить
Вот это да! я, оказывается, забанена )) за невинную картинку тролля! Дней десять не заходила вообще, что интересно )))Надо делать 3 паспорта, как у Бени )))
Вобщем, привет, девушки бЕндеровки! как дела? За кого голосуем 26? Сестра совета просит.
Трям-с
Ответить
Привет!Я бы за Яценюка голосовала.
Марфенька(Ккот) *
4.10 09:44
320
Привет!Я бы за Яценюка голосовала.
Ответить
:-) Беня, да - красавец! «закон запрещает двойное гражданство, а тройное — нет»

здесь видео http://news.eizvestia.com/news_politics/full/883-kolomojskij-zayavil-o-nalichii-u-nego-trojnogo-grazhdanstva-video

- его крылатая фраза уже стала в народе афоризмом.

Я пока не собираюсь голосовать. Есть желание эти выборы впервые пройти "беспартийной".
Ответить
Хаааааа.Упала под стол!
Марфенька(Ккот) *
4.10 11:48
Хаааааа.Упала под стол!
Ответить
Да уж. Псевдоразнообразие - кандидаты есть, голосовать не за кого.
Ответить
ага, перетасовались и раздробились, а так те же самые морды.
Ответить
Кризис власти (((
ЭLLE V.I.P.
4.10 12:22
Кризис власти (((
Ответить
и давно уже. Зато денег дохрена, чтобы вкладываться в кризисных.
Ответить
Евреи сообщают о Коломойском со свойственной им проницательностью:

Коломойский пока побудет на свободе
http://9tv.co.il/news/2014/10/02/186528.html

Пока побудет.

Интересно, что скажет еврейка Осень о своем обожаемом фюрере.
Ответить
http://www.regnum.ru/news/economy/1853535.html Будем в Норвегии закупаться.. по немножку, глядишь, и слезем с иглы ))
Ответить
Не выйдет. Норвегии платить надо. Она ж всю вашу халяву забанит сразу, ненька-то бесплатно любит, а норвеги деньги захотят.
Ответить
Если выйдет, тоже хорошо. Так почти половина населения нормальных. Инертных, но нормальных. Из-за скачущих им тоже мерзнуть? Если платить будут, то пусть греются.
а не будут, то что ж...
Да и скачущих Порошенко урезвонит со временем, вот увидите. Самых ярых просто уничтожат втихомолку под видом "героев". Единственно, что никакая страна будет, но это уж сами выбрали жизнь под ЕС, а не с Россией.
Ответить
Привет. Да слышала в новостях. Вот и хорошо. Я знала, что найдут выход. Я кстати в этом месяце за газ заплатила всего 22 грн. У нас колонка и плита, отполение еще не включала. Какого-то особого подорожания пока не почувствовала.
Ответить
http://korrespondent.net/business/ec...
Oksana Ivanova *
3.10 21:36
Ответить
Учитывая мощность словацкой трубы, норвежский газ дойдет до вас через год. Норвегия продает по предоплате, зимние цены на газ пиковые и составят от 365 до 470 . Фэйк от нафтогаза. Ну впрочем уголь из ЮАР уже в пути)))
Ответить
Ответить
Слово " сообщает" не читаете? Канеш идет, шагает...и " договор" ))) о дружбе что ли договорились))
Ответить
я вам россресурс нашла. а то, что газ идет, можете проверить. Яценюк 5 минут назад сказал, что норвежский газ пошел и недостающий поляки дают.
Ответить
Проверить? Только одним методом- прочитать заявление норвегов о контракте. Конечно что-то идет, согласно заявлениям еврокомиссаров , и это не " пять минут назад сказал".
Ответить
не замерзнет Украина, не надейтесь! Через месяц будет решение Европейского суда. Не в каменном веке живем.
Ответить
надежда на норвегов, что перевоспитают вас, научат платить за то, что берете у продавца ))).
никто не хочет, чтоб Украина замерзла. Хотят, чтоб Украина поумнела, и перестала как дитя неразумное требовать то, что ей хочется.
Ну, ничего, вырастет, науку в Европе пройдет и поумнеет.
Ответить
Яйценюк ну прям авторитет:DОн уже и России "заплатил" за газ. Биздобол:D
Ответить
Укросми. Львовская правда

Обострение на восточном фронте: российские войска прицеливаются к Мариуполю

...

Тревожный знак для Мариуполя: город хорошо укреплен, с востока (со стороны Новоазовка) взять его или обойти очень сложно; но в случае взятия Волновахи перед русскими открывается возможность полного окружения порта. Параллельно русские пытаются организовать в ДНР и ЛНР свои комендатуры, главной задачей которых на данном этапе является контроль транспортных путей.

http://lpravda.com/obostrenie-na-vostochnom-fronte-rossijskie-vojska-pricelivayutsya-k-mariupolyu/
Ответить
Всем с добрым утром!После небольшого перерыва я опятЬ с вами и с нашей милой компанией.Выше прочла,что девочки по мне скучали,спасибо,приятно было прочесть все эти слова и я по всем нашим скучала :-)
Я так же выпала и из информационного поля,только вчера узнала,что в Харькове памятник Ленину снесли.Офигеть!Что еще крупного случилось?
У нас сегодня Судный день,это единственный день в году,когда не ездят вообще машины,а прохожие и дети высыпают на проезжие части и оккупируют их.
Ответить
привет, Оксан! Сейчас из новостей крупных - одни предвыборные бигморды и речи-речи в телевизорах. Всякие "разоблачения" и много обещаний.
С Йом-Кипуром тебя!
Ответить
Инн,я тебе вчера написала в ЛС,прочти,плиз!
Значит все по-старому.
Ответить
прочла и ответила.
Да, всё по-старому: бьют копытами все громко - я сейчас в телевизор не ходок:-) Все раздражают до единого со своими извечными песнями. То ли ещё будет! Я полагаю, что самую грязь припасли на последнюю неделю.
Ответить
Привет-привет и я соскучилась.:-) Из новостей? Да вроде по-тихонечку все успокаивается. Уже хорошо.
С праздничком тебя!
Ответить
Прочла твое сообщение еще не успела ответить. :-)
Ответить
Приветик) с праздником тебя!
Ответить
Сегодня прочла,что твой папа заболел.Скорейшего выздоровления ему!
Ответить
Спасибо, Ксюш!
ЭLLE V.I.P.
4.10 11:55
350
Спасибо, Ксюш!
Ответить
Элли, а скажите, пожалуйста, Вы в общении с россиянами, которые в подавляющем большинстве носят георгиевские ленточки, одобряют политику руководства, осуждают Майдан - притворяетесь? Или сразу говорите, как всю эту страну ненавидите, вот только пользуетесь Россией, корыстно и без благодарности? Вы- смелая и идейная или двуличная? Муж знает о Вашем негативном отношении к русскому миру?
Мне просто очень хочется научиться распознавать таких как Вы в толпе, чтобы не общаться, брезгливо. Но я не могу понять, Вы шифруетесь?? Ответьте, пожалуйста.))
Ответить
вы не переживайте, к вам не подойдут, побрезгуют, ибо дур видно издалека
Ответить
Как же Вам, наверное, тяжело жить.. Вокруг одни "враги", "сепаратисты" и "дураки"..)) Единицы самых "умных", "идейных" и "принципиальных" собрались в этом топе, ага..)) Одна из "самых принципиальных" здесь - "россиянка" Элли..))
Но я все-таки жду ответа от самой.)
Ответить
Не волнуйся, она с психическими не общается - вас видно сразу.
Ответить
Донецк, 04.1.2014 - Моторола и Нос давят противника вдоль взлетки с обеих сторон, битва глазами силовиков, ФОТО и ВИДЕО (18+)

Донецкий аэропорт, новости сегодня 4 октября. Новость часа – аэропорт полностью перешел в руки ополченцев. В данный момент идут бои вдоль взлетной полосы. Сообщение пришло от «Плохого солдата». «Только что общался с Моторолой и Носом. Именно их ребята сейчас давят правосеков вдоль взлетки. Моторола сообщил, что все стратегически важные объекты в аэропорту мы заняли, но противник не сдается», - сообщает журналистам Плохой солдат – Сергей Николаевич Петровский. Ранее приходило сообщение от самого Моторолы. С его слов ополченцы водрузили флаг над аэропортом, но это не останавливает силовиков. Бьют из Ураганов и Града, все в дыму

В освобожденных зданиях найдены тела замученных танкистов армии ДНР. На месте страшной находки оказались журналисты. Рассказывают о переломанных конечностях, выбитых зубах и истерзанных ополченцах. Есть сведения, что каратели привязывали танкистов за ноги и таскали по взлетной полосе. ВНИМАНИЕ ВИДЕО 18+

http://u-f.ru/News/u309/2014/10/04/689679
Ответить
Украинский депутат Виктория Шилова - http://www.youtube.com/watch?v=ks_1l8HLhyU

Украинский общественно-политический деятель, телеведущая, дважды депутат Днепропетровского областного совета, лидер движения антивойна

Published on Oct 3, 2014
Ответить
Девчат, у кого есть канал "Рада". Сейчас показывают повтор вчерашнего заседания в Верховной Раде всех высших чинов священнослужителей всех конфессий. Там и православные и греко-католики и римо-католики и еврейские священники и др. Выступления очень интересные, стоит посмотреть.
Ответить
Беги вперед, Украина, не оглядываясь назад на "русский мир", иначе засосут, все читать необязательно, последние три абзаца http://www.tatar-history.narod.ru/rus-tatar-sud.htm
Ответить
Ползи, Вы хотели сказать??
Ответить
а эти все скачут и на русском языке призывают "не оглядываться на русский мир")))))))
Ответить
иди попрыгай, я татарка, россиянка и статейка мне эта отвратительна.
Ответить
Понравилось:

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею... танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая.

Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я — украинец.

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из
иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств.

Я останусь здесь.

Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно.

Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я — украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне
стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах.

Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху — он держит купол, этим горам — они держат страховку, этим людям — они держат слово.

Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь.

Я — украинец!!!
Ответить
Не понравилось, слишком слащаво.. Пустоцвет..
Ответить
Гм.... Если ему нравятся отчества.... то он... ТАДАДАМ! не украинец :) Читайте Гоголя и прочих :)
Ответить
Я больше никогда не буду украинцем
http://colonelcassad.livejournal.com/1826134.html
Ответить
Да, слащаво, но мне понравилось, у меня те же чувства по отношению к Украине, хотя национальность у меня изначально другая, и первую половину жизни я прожила не тут.
Я и сама не знала, какая я патриотка по отношению к Украине - до прошлого года.
Ответить
и шо?... надеюсь сей куеплет воюет з...
Флейта Пикколо C.B.
6.10 14:23
и шо?... надеюсь сей куеплет воюет за донецкий аэропорт?... или только .издит, как все хохлы?
Ответить
это вам беженцы-мужики из Рост. обл. рассказали?
Ответить
Вот это любопытно. Как относятся к Моторолле в Донецке. Не каждую попзвезду так встречают. Автографы, народное ликование...Они-герои для донетчан...

http://www.youtube.com/watch?v=9vxZpKzx5WI
Ответить
Преклонение перед уголовной шушарой-местная забава. Не удивили.
Ответить
вот уж где уголовники-так это весь майдан и все эти правые секторы и прочие бандиты((
Ответить
Майданщики-вот уж где шушера...
Ответить
А с кастрюльками на головах на Майдане- с вилами и коктейлями Молотова - были интеллигенты, я понимаю?))
Майдан положил начало этой вакханалии на Украине, это всё было предсказуемо.
Ответить
Мегапразднование полгода разрухи Донбасса.
Ответить
Рукотворная разруха и в остальной "материковой" Украине...
Ответить
с какого перепуга? Киев, Днепр, Запорожье-красавцы!! Везде куда Россию на спасение не звали все в порядке.
Ответить
Ну как с какого? Веерные отключения, падение гривни, сносы памятников и т.д. Закрытие стратегически важных предприятий...
Ответить
Веерных отключений нет, падение гривны, ну так в стране война, рубль тоже не стоит как вкопанный, памятники на уровень жизни не влияет.
В Крыму тоже предприятия загибаются - вместо обещанного процветания, а там войны нет.
Ответить
Прекратите войну, уйдите из Донбасса. Оставьте людей в покое.
Ответить
Сами уйдите из Донбасса, это не ваша страна.
Ответить
Кто САМИ?? Ополчению некуда уходить, это их земля. Пусть уходит укроармия и другие многочислпеннные армии олигархов- это одно из главных "достижение" Майдана - армии, у которых разные главнокомандующие. Которые еще будут друг с другом воевать. Вот не страшно вам это одобрять???
Ответить
Это не их земля, а государства Украина. Сепаратизм, разбой, захват заложников, мародерство наказуемы.
Ответить
Государству Украина нужно было действовать законными способами, Майдан незаконен. С этого момента ниточку и раскручивайте.
Если можно на Майдане было решать судьбу всей страны избранной куче с кастрюлями на головах, то Донбасс имеет право отделиться от этой вакханалии, это их право не соглашаться с незаконным военным переворотом. Нужно было договориваться с людьми, а не доводить до войны.
Сепаратизм- это то, что Украина сделала в 91 году, по сути незаконно отделившись прихватив Крым - пользуясь слабостью российского руководства, никто же карателей не присылал, не бомбил авиацией мирные города.
Ответить
Майдан требовал досрочных выборов и отставки, а не деребанил страну на части. Сто человек за это положили. Потом и президент сбежал, что-то к нему у вас претензий нет.

Нет, не имеет, зарубите себе это на носу раз и навсегда. После последнего абзаца все дальнейшие ватные разговоры считаю бессмысленными, не трудитесь отвечать.
Ответить
А Новороссия хотела всего лишь федерализацию. Тогда. Сейчас это уже и неактуально.
Соглашение от 21.02 было нарушено. Януковичу угрожала расправа.
А последний абзац Вас больше всего напряг, да?? Вы на каком основании в 91 году отделились от государства? Был общесоюзный референдум, а??))

А почему Новороссии этого нельзя??
И еще:Я буду писать то, что считаю нужным. Не указывайте!))
Ответить
"Сепаратизм- это то, что Украина сделала в 91 году, по сути незаконно отделившись прихватив Крым - пользуясь слабостью российского руководства, никто же карателей не присылал, не бомбил авиацией мирные города." :crazy

где вас таких незамутненных клепают? Кто объявил себя первым президентом одной из союзных республик? Правильно Ельцин 12 июня 1991 года, Кучма был избран 5 июля 1991 года. Вот с Ельцина и спрашивайте, хотя я лично об СССР не жалею, и туда возвращаться не хочу.
Ответить
При чем тут Кучма, зай?? Где одобрение всего государства по отделению Украины???
Ответить
где одобрение всего гос-ва по отделению России, котик?
Ответить
Россия не отделялась, это вы решили впервые в истории человечества поиграть в государство с таким названием, не имея при этом опыта государственности, наплевав на международное право.. Орали при этом, что кормите Россию, больше не хотите. Себя-то прокормите?.. Наследство вам оставили достойное, а долги СССР все на Россию повесили.
23 года- предельный срок, сами видите, что получилось.
А теперь отказываете в этом Новороссии и Крыму- в том, что сделали сами 23 года назад.
Ответить
Как это не отделялась? Вы так и называетесь - ссср?
Ответить
была знакомая в Днепре. Среднеобеспеченная, даже скажем не в верхнем эталоне середины. В Днепре, говорит, чувствовала себя миллионершей, аж неудобно перед родственниками было. А родственники у нее там средние. Были. Сейчас большинство молится, чтобы хоть так осталось. Хороша красота.
Ответить
Губарев ваш уже на коррупцию жалуется, быстро однако, не успели создать днр, уже погрязли в ней.
Ответить
Где он жалуется? Это во-первых, а во-вторых Украина как была в коррупции, так и есть...У вас вон все волонтеры жалуются...Что воруют и то, что Минобороны подкидывают, и волонтерское...А Гелетей-друган Пороха-управляет процессом...
Ответить
то же видео, но расширенное, в номерных давали, где эта девчонка на сцене декламирует стишок.
Ответить
захотел бы Путин, чтобы эти люди стали частью России? сильно сомневаюсь.
Ответить
Может и захотел бы...Не все ж от хотелок зависит...
Ответить
не думаю, такой сброд России не нужен, своего хватает.
Ответить
Я устала читать о выборах. Ей-богу, устала. Пусть выбирают кого угодно, только бы РАБОТАЛИ, а не гоняли воздух языками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)