Школа
519

==== Украина-16 ====

Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Привет. Девчат, какие есть варианты заготовки на зиму сельдерея? Солить? Замораживать?
Ответить
а смысл, Оксан? Он входит в основные овощи, которые доступны круглогодично, как морковь, картофель, свёкла, лук.
Я, если что - про корень сельдерея. Или ты имеешь в виду его зелёную часть?
Ответить
Я корень всегда замораживаю, порезав кубиками. Иначе портится такая дура.....
Ответить
Да, мама моя забыла у меня 2 больших корня сельдерея. Я не знаю, что с ним делать? Выбросить жалко.
Ответить
позавчера встретили на ротацию ребят. Они с 8 марта были в полях. Эта бригада понесла самые большие потери за время ато. Вернулась четверть изначального количества. Но они и самые обезбашенные. Одного из них я 3!!! раза выхаживала в госпитале и он без отпуска рвался сразу туда обратно.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=q4kD6NL8QYs
Ну и традиционно приволокли с собой нескольких животинок. "так стреляют же... а он пищит где-то... жалко..."
Вот мимимишные фото
Сын полка

Котейки

Ответить
Эх. Когда уже мир будет.
Ответить
блин, сердце сжимается в горле :-( Жалко людей безумно. Еле-еле афганцы потихоньку реабилитировались за последние десятилетия, и вот тебе снова столько покалеченных психик и судеб.
Оль, очень душевные фотки, спасибо тебе за твою гражданскую позицию!
Ответить
Скорее бы это кончилось, да. А с психикой - афганцам добавляло то, что они влезли туда, куда не звали, и особо их дома не чтили. Помню, как деды гнали из очереди афганца-инвалида, мол, мы-то за родину воевали, а ты?!.... Для анусов объявляю сразу - дело было под Минском, так что расслабьтесь.
Ответить
ты знаешь, как бы там ни было, но афганцы - это было единое сообщество военных разных национальностей, народностей, и в последствии, граждан разных стран. А в момент этой войны афганцы пошли воевать против своих побратимов. Разрывается всё по живому и с ног переворачивается на голову.
Ответить
Ээээээ.... Как бы тебе сказать..... Ну, какое "единое сообщество", ей-богу..... Побратимы.... Ни в одной войне нет побратимов, и в спину стреляют всегда.
Ответить
мы про афганцев, которые были едины от СССР в чужой войне, исполняя свой "интернациональный долг", или о сейчас?
Ответить
О них, тех, кто исполнял там что-то в чужой стране.
Ответить
Вот ППКС, именно та проблема была у "афганцев" и у американских "вьетнамцев". А с психикой...зна, что во многих городах организовываются центры псиологической помощи ребятам, возвращающимся "оттуда".
Ответить
ой, с психикой там беда. В числе этих приехал знакомый медик. он лично 78 "200-х" вывез. Психологи работают, но их катастрофически не хватает.
Ответить
Да, ты знаешь, подруга своему сыну ищет психолога. Во-первых начальство не запрещало им там выпить водки перед сном, потому что многие страдали от бессонницы и не могли спать из-за пережитого днем и от вида стольких трупов, ему 20 лет всего. Теперь она боится, чтоб он не стал алкоголиком. У него только жизнь начинается. Дай бог, им всем выкарапкаться из этого кошмара...
Ответить
Оксана, а сын дома ее?
Ответить
Да, дома. Лежит сейчас в госпитале. Родители хотят, чтоб он обследовался и поправил здоровье, а потом он планирует поступать в Академию СБУ.
Ответить
то есть, возвращаться он не будет уже туда?
Ответить
Начальство обещает, что их уже туда не повезут, потому что они 6 месяцев без перерыва были в этом аду. Но контракт у него только через год и 3 месяца заканчивается. Если он поступит в Академию, то это будет для него страховкой. Родители, понятное дело, очень переживают, так как это их единственный сын.
Ответить
понятно. Ну дай бог ему всего наилучшего, оправиться от этого ужаса и никогда к нему не возвращаться!
Ответить
Спасибо. Сама переживаю, хоть это и не мой ребенок.
Ответить
Скажите это жителям востока Украины. Тем, у кого убили детей, жён, отцов и мужей!
Им в этом ужасе ещё несколько лет жить!
Ответить
Сами ад устроили, теперь пожинайте!
Ответить
+100 к спасибо.
Volkuxa
6.10 19:55
+100 к спасибо.
Ответить
Господи ,пусть сокрее все прекратится ,пусть они больше не едут никуда .
Ответить
Реву, как всегда.
Oksana Ivanova *
6.10 19:17
Реву, как всегда.
Ответить
А над убитыми стариками и детьми Донбасса не ревете? Над поломанными судьбами жителей, над семьями, которым некуда возвращаться, над городами, где негде работать - не ревете??
Ответить
Герои!!!
Volkuxa
6.10 19:51
Герои!!!
Ответить
каратели.
Anonymous
8.10 11:29
каратели.
Ответить
ага, герои, мирные поселения уничтожать, родственники под обстрелом этих ваших "героев"-гадов убегали... ничего, жизнь им все воздаст за жизни людей Донбасса.
Ответить
щенок славный :), молодцы парни!
Ответить
Дай им Бог весь этот кошмар пережить....
Ответить
Оля, спасибо!Трогательные фото.От всей души крепкого здоровья и стойкости духа ребятам!
Ответить
Уроды! Собачек с кошечками жалеют. А людей не жалко? Детей с оторванными конечностями не жалко?
Никакие психологи им не помогут, до конца дней невинно убиенные души к ним являться будут!
Ответить
+ много. Ушли бы оттуда каратели, и не страляли бы. Их туда не звали.
Ответить
Задайте сей вопрос ополченцам .
Ответить
Пусть каратели уйдут, оставят людей в покое, их туда не звали.
Ответить
а почему вы из чечни не ушли? 300 тыс. трупов позабыты? так мир то помнит.
Ответить
вот именно, что ушли оттуда россияне. И россияне понимают, в отличие от вас, что та война была организована при помощи Ельцина для обогащения, никто не орал, что та война нужна. А вы орете во имя обогащения ваших коломойских и порошенковских. Вот и все отличие между вами и россиянами. И восстановили там все россияне. Вам же там пустошь нужно, для вас они всегда были людьми второго сорта.
Ответить
Сегодня украинские каратели подвергли Донецк массированному обстрелу из крупнокалиберных РСЗО. Фото с места событий."
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_22404
Ответить
Volkuxa
6.10 19:51
Ответить
бабы! Вы вообще уже сбрендили:( Теперь вы еще и по возрасту предлагаете дискримировать?
Тогда Осень тоже бабушка! У нее паспорт заберите!
Вы не понимаете, насколько же вы стали нетерпимыми, костными, дремучими:( И как быстро это произошло:(
Ответить
Нет, не правы..бабушки, конечно, разные бывают и за бабушек на западной я совершенно спокойна..но у наших, харьковских бабушек, у 70% точно не помешает забрать.
Ответить
Совсем уже.. это нарушение конституционных прав человека. Хотя на Украине этим теперь не удивишь никого, позиция силы рулит..
Эти бабушки-дедушки построили вам то настоящее, в котором вы живете, они имеют право участвовать в принятии решений. Имейте уважение к людям.
Ответить
отож..настроили...
Anonymous
6.10 23:49
отож..настроили...
Ответить
Вы по поводу чего переживаете, что немцам не сдались?? Что страну из полной разрухи поднимали? Что у них не было ни молодости толком, ни любви, ни условий человеческих, а теперь еще их лишат права голова.
мрак..
Ответить
Да. Например, мало вас лупили и воспитывали. Теперь имеют, то что имеют. Еще и права голоса хотите лишить и обсуждаете это всерьез! Это просто ужасно выглядит:(
Ответить
У студентов майдановских точно бы не помешало забрать...Эти бабушки создали тот потенциал, на котором Украина жила более 20 лет. И еще бы пожила...
Ответить
да в этом есть смысл, хотя Шотландия, например, не отделилась благодаря старшему поколению, может быть не везде бабушки маразматики?
Ответить
Я это еще зимой, перед "референдумом" в Крыму, читала... доля правды там есть, к сожалению, пожилые люди легче зомбируются, а с учетом того, что старики вечно смотрят 1ый канал... все вполне предсказуемо. Жаль их, и детей жаль... и себя(.
Ответить
Украина в 91 году отделилась от своего государства тоже благодаря именно такому "референдуму", без согласия всей страны.
Ответить
Чего это? Референдум был во всей стране.
Ответить
Ответить
Какие скромные результаты , сейчас бы 98 % нарисовали.
Ответить
А по сути?? Украина сама сделала то же самое 23 года назад, что сейчас не позволяет Новороссии и Крыму.
Ответить
имхо, суть даже не в зомбировании, а возрасте, когда ты зависишь от родственников, тебя содержащих. Вспоминаю свою покойную бабушку, которая в последний раз проголосовала в свои 94 года - ей на дом носили урну. Так вот, накануне выборов, она всегда спрашивала у своих ДЕТЕЙ, за кого надо голосовать и где поставить галочку. Так и говорила: "Це вже не мені, це вам життя жити далі, тому вам, роботящим, і вирішувати, хто буде керувати. Сама я вже нічого не можу."

Кстати, возрастной ценз я тоже поддерживаю. У нас же есть нижняя планка для голосования - 18 лет, почему нельзя сделать верхнюю? Никто же не задумывается над тем, что в 15,16,17 и за месяц до 18 лет, человек может иметь свои убеждения, позицию и отдать свой голос за того или иного кандидата. Само собой разумеется, что наличие паспорта ещё не есть наделение правами - обходись временно только обязанностями.

Моё имхо на этот счёт - дать право голоса исключительно работающим, которые платят налоги в казну государства - всем иждивенцам любого возраста голосовать только на собственной кухне в разговорах с соседом.
Ответить
С возрастным цензом не все так просто. Есть 45-и летние маразматики, и есть активные, бодрые и деятельные 70-летние. Насчет "платят налоги"... ну, в этом некий смысл есть. Только опять не прокатит. У наших пенсов подоходный из пенсии того-с... и налог на недвигу хозяева той самой недвиги пожизненно платят... вот и не получится по налогам расслоить. Нет уж, помянем старую добрую поговорку "смолоду прореха, к старости дыра". Она относится к абсолютному большинству ныне живущих - и работающих, и пенсов...
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) *
9.10 08:43
+1
Ответить
Интересно) Бабушки они такие разные, например моя свекровь ярая коммунистка, в отличие от мамы, которая на 8 лет старше) Опять же молодежи сколько странной...
Ответить
Вы тут все никогда не постареете? Надеюсь, за вас так же решат более молодые современники. Жуть какая
Ответить
Да убей ты свою бабку нахрен, Волкуша! Накуй она тебе сдалась, маразматичка старая?
Ответить
Ко дню юриста сделала подарок знакомой
"уголок релаксации"
Ответить
Какая прелесть. Очень красиво получилось.
Ответить
Класс! Возьму на заметку.
Ответить
:-) креативненько, Оль. Главное, чтобы не зарелаксировалась невзначай знакомая на работе-то.
У меня есть история из жизни про уголок релакса на работе в гос. учреждении - до сих пор ржу, когда вспоминаю.
Ответить
Она довольно известный адвокат, все время на бегу, так что особо не зарелаксирует.
Ответить
Класс!Очень приятная штучка) Мебель и посуда пластмассовые?
Ответить
да ) выклянченные у племяшки из кукольного набора. никак руки не доходят делать их самой, а декор подходящий не продается.
Ответить
Очень красиво!
Ответить
Классная идея!
Марфенька(Ккот) *
9.10 08:44
70
Классная идея!
Ответить
Аваков совсем идиот?

http://herso.ru/117-avakov-nagradil-perekrasivshego-zvezdu-rufera-imennym-pistoletom.html

Будьте уверены-теперь можно всем говорить, что господин Аваков посылает людей совершать в Москве противоправные действия и этим гордится. Не в том чине и положении Аваков, чтоб шутить. А задания подобного рода делаются тайно...
Ответить
Ну и как всегда доставляет Кличко :-). На вопрос-где находится жена отвечает, что она находится всюду :-). Он похоже нашел заначку Черновецкого

http://www.youtube.com/watch?v=6zJCi0NTMwI
Ответить
может, прослушку в кабинете? )))
Я тоже утром посмеялась после его молебна (вспомнился "Городок" -"стеклЕ, мы же европейцы!")
Ну спортсмен парень..как человек, говорят, абалденный.. ну смешОн местами..
Ответить
По тому, что буровит-похоже, что заначку...А как человек-это я не знаю...
Ответить
"Прага это не Киев", "позор", "фашисты", "бандеровцы"... -

http://www.youtube.com/watch?v=timieRRFs0E

5.10.2014
Ответить
Всем доброе утро и хорошей недели!
Ответить
доброе! и хорошего дня!
Ответить
Привет. На термометре +11. Мама моя оправилась с подругой в лес по грибы. Я бы тоже с удовольствием, если б не работа...
Ответить
у нас столько же, ещё и ветрено. Очень резко в этом году перешли с одного вида одежды на другую - буквально со вчерашних рубах, х/б кофточек и босоножек - в сегодняшние куртки и ботинки.
Ответить
И мой всем привет)Присоединяюсь - хорошей недели, крепкого здоровья в сезон ОРВИ, мира и хороших новостей!
Ответить
Ну, что, украинки, кто идёт на выборы? (в смысле личностей по кучкам в партиях) - уже можно обозреть пофамильно и кто в какой кормушке.

http://112.ua/spectemi/kto-idet-na-vybory-v-verhovnuyu-radu-vse-partii-i-kandidaty-112707.html

Ваши мнения относительно фамильных кучек? :-)
Ответить
:-) посмеяться: внимательно читаем первую пятёрку, включая описание правой колонки http://112.ua/politika/dart-veyder-palpatin-chubakka-yoda-polnyy-spisok-internet-partii-ukrainy-121955.html
Ответить
Это действительно реальные люди, которых зарегистрировали?
директор, ТОВ "ТЕМНА СТОРОНА СИЛИ",директор, ТОВ "Палпатін фінанс груп" Кароч одни диреХторЫ...
Ответить
а "САЙЛЕНС ЛТД"? :-) Сайлент-Хилл, аха.
Да, они паспорта меняют официально и стебутся. Названия фирм, тоже стёбные - это и не запрещено при регистрации.

Вот 29 партий, которые будут участвовать в выборах: http://vibori.in.ua/

Я честно пыталась сегодняшний день посвятить хотя бы прочтению первых десятков в списках. Битых 4 часа вникаю в их пасьянс по партиям. Человек 200 известных мне партийцев разных кучек выявила. Очень удивлена наличием Юрия Павленко в рядах Шуфрича, Королевской и Добкина. Такой приличный дяденька был. Кстати, среди них же и Рабинович. Ты за него по-моему, как в кандидадата в президенты, хотела голосовать?

Нафига их столько и кто эти все люди?

Я так понимаю, что кроме тебя, меня, Юли-Юксель и редко заходящей Оли, мало кого вообще интересуют списки и выборы :-) Все остальные - наблюдатели и сопереживающие-сочувствующие.
Ответить
Инн, привет. Я на 2 дня выпала из инета. У меня системный администратор забрал оба компа и домашний и робочий, чтоб усилить и винд поменять. (Пишу пока с чужого, а читаю на телефоне).
Ты права, Рабинович меня очень сильно разочаровал.
Я кстати сегодня взяла откр. талон, чтоб гоглосовать во Льовове. Мне сказали, что я могу голосовать только за партию, а по мож. спискам не могу, потому что я прининесла справку с места работы. Мне с места работы удобнее было, иначе пришлось бы идти в ЖЕК за мокрой печатью. Ну вот и хорошо, меньше нужно разбираться в этих фамилиях.:-)
Ответить
о! у вас как-то быстрее организация пошла - у нас ещё комиссии не созваны, так что валяние коня ждём на следующей неделе.
Я со справкой с места работы тоже хожу. Да, по-моему, за мажоритарщика ты не имеешь права голосовать, только за партию. Ты хотела ещё и за мажоритарщика?
Ответить
Про всех прочитала)Там половина тимчасово не працюе и возраста моего старшего)
Ответить
Ксюш, во ВСЕХ списках ВСЕХ партий тимчасово непрацюючих и беспартийных (включая почти весь состав "Партии Регионов") - как грязи. Ну, а этим сам интернет велел в их возрасте не работать :-)
Ответить
:-|
Oksana Ivanova *
8.10 13:10
:-|
Ответить
В Одессе уволена учительница за пропаганду сепаратизма http://www.20khvylyn.com/news/society/news_11173.html
Ответить
А в Москве сажают за пропаганду сепаратизма,статья 280.1
Ответить
учителей за классный час??? ВРАНЬЕ! она рассказала ПРАВДУ!!!
Не ТОЛЬКО свое отношение, а ФАКТЫ!!!
Ответить
Правду ? Про младенцев посаженных на кол даже ваше брехливое ТВ не показывало. Держание в трансформаторной будке тоже порадовало . Вот пусть едет туда ,смотрит правду ,а потом рассказывет .
Ответить
Вы даже не допускаете мысли, что это может быть правдой??
Я этим летом в Крыму общалась с большим числом беженцов лично, они все ЛЮТО НЕНАВИДЯТ УКРАИНУ. Все!! А у многих- родные в ополчении.
Был один харькованин, который тоже поначалу всё про Бендеру орал, что кому хочет, тому молится, это его кумир, что русские напали и прочую муть. Ему ребята с Донбасса рассказывали то, что лично видели, много подробностей, они кричали, доказывали друг другу что-то целыми днями и вечерами, это была любимая тема. Беженцев в нашем санатории было ОЧЕНЬ много, с младенцами, с детьми.
А потом как-то сник, даже плакал. Мы там все подружились, были долго там, он, когда уезжал, сказал, что на многое посмотрел по-иному,что не понимает, что происходит, что он стал задумываться.
Он видел довольные лица крымчан, кстати, сказал сразу, что Крым добровольно пошел в Россию, что это очевидно.
Ответить
Новороссии нужны учителя , пусть там работает .
Ответить
А сам факт Вас устраивает? Ведь це Европа, демократия типо. Майданные ценности и т.д.
Ответить
Меня ,да . Демократично уволили , не посадили же . В чем порблема ? Или историкам сейчас дозволено ОБС детям рассказывать на уроках ?
Ответить
демократично уволили...)) это что-то новенькое.
Ответить
Кстати, учительницей уже СБУ и Прокуратура занимаются, не всё так просто. Это демократия по-украински. Карательная демократия..
Ответить
Слушайте, ну, что это такое.... Весь конец темы серый..... Народ, вы гдеееее?!
Ответить
Уже здесь))
Не обращай внимания на серых, хотя, конечно... кучки навалены) Перешагнуть, да и всё.
Ответить
Голуби мира порхают) Территорию метят)))
Ответить
гы)
Azahar C.S.
7.10 23:24
гы)
Ответить
:-)
autumn BRILLANT
8.10 10:05
:-)
Ответить
Голуби мира живут и метят на своей территории в отличии от некоторых:)
Ответить
Я тут. В местном благотворительном аукционе участвовала. Гильзу крупнокалиберную прикупила ))))
Ответить
У меня где-то в одной из хозпостроек есть ржавая гильза с той войны. Нашли во время прогулки в лесу. Ржавая, но целая, высотой почти по колено. Зачем нужна? А не знаю... Вот тебе зачем нужна?
Ответить
У меня жила ваза из такой гильзы. Еще со времен второй мировой, от бабушки с дедушкой досталась. И работала исправно ваза новогодней елкой: в нее ставились роскошные, высотой выше метра, букеты из веток сосны или елки, и украшались игрушками. А летом - всякие ветки-травы. А весной - тоже ветки-палки, чтобы листья появлялись задолго до положенного природой. Оставила на родине по причине тяжести. .
Ответить
хммм, идея неплохая... только гильза ржавая и страшная( В то же время, вроде и отчистить, и облагородить нет проблем... а вроде и рука не поднимется.....
Ответить
Если мне не изменяет памятьт-Осень интересовалась-как мол будет Москаль справляться с губернаторством...

Вот так будет (местный житель предъявляет претензии-губернатор отвечает матом)

http://www.youtube.com/watch?v=XMrAyyhtrVs
Ответить
а какая у него фамииилия ))

Гы)

Москвичи
Ответить
Заступлюсь за Москаля потому, что он мой земляк. Он "взял" область где проблем не то что выше крыши, а выше неба и пытается их разрулить. Этот диалог снят на моб. телефон во дворе, а не в официальной обстановке.
Матерщину, если что, терпеть не могу, но моя соседка - директор Жека матерится на работе со своими подчиненными, она говорит, что им по другому не доходит.
Москаль у нас распостраненная фамилия. Мой друг - очень известный адвокат во Львове тоже с такой фамилией. Кстати у него очень много клиентов россиян и ничего, нормально сотрудничают.
Ответить
Он там не нужен никому, разрулят без него. О чем ему и сообщают граждане, весьма однозначно.
Ответить
Он прочно ассоциируется с теми силами, которые эти проблемы и создали. Местные его шлют на ... А зачем россиянам сотрудничать со львовскими адвокатами, если право другое...
Ответить
Про право ничего не скажу,но он им дела какие-то даже на Кипре решает. Захожу иногда в гости, они по-скайпу общаются, да и приезжают к нему часто во Львов. Ньюансы я не уточняла.
Ответить
а ЧТО он орет,вы не слышите тоже???? ладно мат, но ведь хотя бы услышали,что ему говорят ЛЮДИ
Ответить
Как вам ход мадам Гонтаревой? Что это было такое вообще?
Ответить
:-D
Север V.I.P.
8.10 02:04
Ответить
Напоминание чете Порошенко: Господь взяток не берёт!

Днепропетровский политик, депутат областного совета и лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова обратилась к «так называемой» первой леди Украины Марине Анатольевне Порошенко с очередным призывом немедленно опомниться, повлиять на проклятого миллионами мужа и начать действовать по принуждению его к прекращению войны на Донбассе.

Выступление политика получилось резким, эмоциональным и надрывным. Что немудрено: пока власть имущие наслаждаются вырванной с кровью властью, развешивая по стране гигантские биг-борды, которые еле-еле вмещают холеные и откормленные лица, десятки тысяч их сограждан уже мертвы и столько же обречены умереть за благополучие касты «избранных».
«Марина Анатольевна, хочу вам доложить, как первой леди, что на Украине несколько месяцев Украине идет война. Десятки тысяч людей погибли, ещё десятки тысяч – калеки. Кстати, среди погибших на Донбассе больше 300 детей.
Вы об этом, конечно же, не знаете? Когда вы в своем шикарном доме в Козине со своими детьми, которые не в АТО и не на Донбассе, которые накормлены, наглажены, великолепно себя чувствуют, а также улыбаются по праздникам, и со своим мужем Порошенко обсуждаете ситуацию в стране, вы, что никогда ему не говорили, что нельзя убивать детей своего народа, нельзя бомбить города, нельзя убивать мирных жителей?
Вы, что, ему никогда об этом не говорили??? Или вы об этом не знаете?
Марина Анатольевна! Я хорошо знаю, впрочем, как и вся Украина, что вы об этом знаете! И вы являетесь прямым пособником убийств детей на Донбассе! И не надо потом плакать, визжать и скыглыты, что вы об этом не знали. Вы знали! И вас Бог предупреждает об ответственности, когда перед вашим президентом-мужем падал мальчик с ружьем, прямо под ноги, но он даже не посмотрел! Когда ваш собственный сын терял сознание в храме, а вы как истукан стояли и даже не обратили на него внимания. Господь вам показывает – остановитесь! Вы же женщина, вы же мать, вы же врач! Но вам плевать, что Донбасс истекает кровью... Наш народ, наш Донбасс, наши дети! Ах, да... они не ваши! И какой вообще храм, если ваш муж называет христиан суками православными... <...>
Марина Анатольевна! Так как, нормально вам все это видеть, улыбаться, наряжаться, фотографироваться для модных журналов? Как вам еда лезет в горло, когда там убивают детей? Как вы ходите по улицам, как вам спится, в конце концов? Миллионы проклятий на вас, вашу голову и вашу семью, миллионы проклятий на голову вашего мужа: вы думаете это все просто так? Вы откупитесь своими миллиардами от Господа? Ошибаетесь – он взяток не берет!
Подумайте, времени очень мало. Часики тикают. И правда все равно восторжествует!», - напомнила Шилова.

Подробнее: http://antifashist.com/item/napominanie-chete-poroshenko-gospod-vzyatok-ne-beryot.html#ixzz3FVXBoBvg
Ответить
Виктория Шилова. Марина Порошенко - ...
Виктория Шилова. Марина Порошенко -
8.10 04:14
120
Виктория Шилова. Марина Порошенко - ты мать или военный преступник?

http://www.youtube.com/watch?v=bchad5jvJlI
Ответить
Девочки, а не прокомментируется очередное вранье Яценюка об якобы оплате сворованного ранее Украиной газа, хотя оплачены всего лишь проценты по евробондам из заемных средств.
Т.е. постоянное вранье с трибуны высших лиц (например, Гелетей тут заявляет, что Россия применяет тактическое ядерное оружие на Украине!!!) - это уже норма, вы на это просто внимания не обращаете или верите всему, как зайчики?
Ответить
они такие вопросы предпочитают обходить стороной, ибо ответить нечего )))
Ответить
вы ошибаетесь, ОНИ - участницы этого клуба, вообще с анонимами и залётными троллями в вопросы-ответы не играют. Так что разговаривайте тут между собой сами ))) Сто раз было сказано и озвучено - общение только в рамках участниц. А вы можете писать здесь сколько хотите - правила форума не запрещают.
Ответить
а за нэй ива-анко,як барвинок вьеэтся. http://eva.ru/topic/131/3295839.htm?messageId=87156168
Ответить
всем доброе время суток!
Я сегодня максимально буду в партийных списках:-) таки хочу закончить собственный анализ внедрившихся и отпочковавшихся.
Кому интересны предстоящие выборы, подготовка будет очень сжатая - только на следующей неделе откроются комиссии. Так у моей мамы, по крайней мере, по её округу.
Оксана Иванова, идти на открепительным можно не ранее именно выборной недели, начиная с 18-го октября.
Ответить
Инн, я тебе выше написала, что сегодня взяла откреп. талон. на нем написано: - "виборцю тимчасово змінено місце голосування на виборчу дільницю №....Округ...Львівська обл. м.Львів
Но предупредили, что голосовать я могу только за партию. С партией я определилась - это "Самопоміч". Дай бог каждому столько сделать для страны, сколько Садовый сделал для Львова.
Ответить
делюсь тем, что искала сама и что, на мой взгляд, интересно - про выборы и олигархов: http://glavcom.ua/articles/23068.html
Достаточно полная информация, с фамилиями и "яйцами в корзинах". Названы корзины :-), плюс партия.
Игорь Валерьевич, как обычно, вездесущ :-)
Ответить
Инн, я пробежалась по фамилиям, многие из них мне не знакомы. Поэтому не знаю, что сказать.
Меня очень сильно возмущает, что на Закарпатье балотируются Виктор Балога, 2 его родных брата и еще один 2-родный. Это просто кучка подонков, которые захватили в свои руки весь продуктовый бизнес на Закарпатье. Искренне желаю им, чтоб за них никто не проголосовал. Но в их фирмах работают тысячи рабочих, которых, скорее всего, заставят это сделать. Вот это грустно:-(
Ответить
ой, Оксан, есть такие хвамылии:-), которые никогда не уйдут из партийных списков. Могут тасоваться в партиях, но никуда не денутся - это клановые и наследственные группы. Как Вилкулы :-) Был отец губернатором нашего региона, потом стал сын - просто по наследству :-) прям, царские должности.
Ответить
За кого Оксана я поняла. А ты, Инн, выбрала уже за кого?
Ответить
да я прямо растерялась, Ксюш.
У вас тут всё такое вкусное (с) :-) Пяток себе оставила из 29. Буду думать.
Ответить
Я тебе про своих Балог могу столько гадостей написать, что до вечера читать можно. Начинал с того, что был складовщиком, мой родственник у него на складе покупал металочерепицу, так он ему машину загружал этой черепицей. Потом стал другом Геши - авторитет всесоюзного значения, открыл продуктовые магазины, Гешу убили при загадочных обстоятельствах. Потом он мер города, потом губернатор. Когда в Закарпатье случилось наводнение, то его особняки росли как грибы, а гуманитарная помощь, которую присылали для Закарпатцев, реализовывалась через его продуктовые магазины. Когда Ющенко стал президентом, то он срочно усыновил девочку из детского дома и позвал Ющенко за кума, чтоб таким образом сделать себе карьеру.Не помню на каких выборах покупал людей за кг гречки и кг сахара. И персионеры шли за него голосовать за эту гречку, когда уже у народа мозги-то появятся? :-|
Ответить
Лёня Космос (Черновецкий) тоже на продуктовых сумках въехал в мерское кресло киевское: гречко-масленые плюс 100 гривен.
Оксан, всегда были те, кто отдаст свой голос за килограмм сахара и килограмм гречки.
Ответить
Помню свою однокурсницу в 90-е, как она мне возражала: -" А что, разве плохо моему отцу-пенсионеру получить бесплатно кг гречки и кг сахара?" Люди даже не замечали как ничтожно дешево их покупают.:-(
Ответить
:-) ну, во-первых, никто за руки не хватал и паспорт не отнимал: ты можешь кило гречки получить и свой голос отдать за того, за кого посчитаешь нужным. А, во-вторых, есть определённая категория людей, которые привыкли, что им должны в начале дать пряник и денег, а потом уже всё остальное.

Я, кстати, в 2004-ом в течение минут проголосовала и за Януковича, и за Ющенко - во как жизнь повернулась :-) Меня председатель комиссии, стоящую в очереди за своим бюллетнем, попросил помочь проголосовать слабовидящей женщине. Ессно, я поставила галочку за ту фамилию, за которую она назвала.
Ответить
Так а Майдан-по сути межклановая борьба. Так и должно быть...
Ответить
Крест Оноприенко.еще один серийный у...
еще один украинский серийный убийца
8.10 19:21
Крест Оноприенко.еще один серийный украинский убийца. если бы дожил до сегодняшних дней,то получил бы украинскую звезду героя,и командовал бы каким-нибудь территориальным батальоном в зоне АТО. Там таких типажей много.

http://www.youtube.com/watch?v=t5giZvHswM8#t=52
Ответить
Деуки, вам сказали фенами не ползоваться и утюгуами заодно:-) Перемога державе! Так что ать, с мочалками на голове имятые! Патриотизм превыше всего. Бобрю разрешается сушить голову и гладить. Она в России:-)
Ответить
Дамы, а варварские разрушение памятников Ленину национал-украинцами, прокатившиеся в последние дни по Харьковской области - прокомментируйте, пожалуйста!!
Какое ваше мнение?
Еще про вранье Яценюка можно повторно поинтересоваться, он заявил, что за газ заплатили "до копейки", а это были платежи по процентам по евробондам- из заемных, кстати, средств. Как на такое вранье смотрите? очень интересно мнение местных.
/Еще вот Гелетей про ядерные удары вещает, вы в это верите всё?? Неинтересно обсуждать просто??
Ответить
И как культурно и корректно ведет себя Симоненко...С Москалем не сравнить...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3429191-zhenschyna-ustroyla-perepalku-s-symonenko-v-evropeiskom-restorane
Ответить
С добрым утром всем хорошим людям!На днях случилось мне смотреть украинский новостной канал,так был репортаж о награждении орденом Княгини Ольги девушки из Днепропетровска за организацию волонтерской деятельности.По-моему, это та девушка о которой нам Ольга рассказывала.От всей души поздравляю Таню с награждением и Украину,что есть такие активные неравнодушные граждане.
Ответить
Да, я знаю и там, и тут людей, которые делают все для Украины. И да, горжусь знакомством.
Ответить
+1. Горжусь тем, что живу в одном времени и в одном городе с такими людьми.
Ответить
+100 низкий поклон этой Татьяне. Пусть хранит ее Господь.
Ответить
В Днепре много девочек-волонтеров, которым памятник при жизни нужно ставить..
Скромные и честные. Одну запытала что ей конкретно надо. Ничего, говорит и все..лучше ребятам лишнее.. вот так!
Ответить
доброе! Мои родители сегодня едут на встречу с Тимошенко, как члены её партии. :-) Мама моя вся в подготовленных вопросах, как в конфетных фантиках.
Оксан, как твои харьковчане? Какое у них настроение ВООБЩЕ?
Ответить
Приветик! Отвечу ЗА своих )) настроение приподнятое. У зятя на работе (милиция) повысили оклады..не существенно, но повысили.. проводят проверки, будут увольнять % 30.. но, среди милиции очень много сепаратистов в душе.. не брать очень трудно, как понимаешь..
Еще новость хорошая - тетка на молокозаводе работает маркетологом..говорит, украинская молочка прошла проверку на стандарты ЕС с первого захода! :-)) Польская дольше проходила.. и, главное, уже 8 тонн. пошло в Европу.. вот сижу жду когда наши "машеньки" и сырки в шоколаде появятся и у нас:-)) так люблю, a в русских магазинах 2 евро сырок :-(
Короче, у моих харьковчан все в порядке и даже отопление включили у подруги на Салтовке! :-)
А как Днепр?
Подпись твоя повеселила! Миша идет на выборы, кстати, и "висит" рядом с Турчиновым на Сумской-уже фотожаб в инете полно :-)
Ответить
Упала под стол!У Миши это хобби на выборы ходить?Дорогое хобби,но может себе позволить,зарабатывал же все своим трудом ,не покладая рук!
Ответить
Так ведь пройдет же, благодаря тем же бабушкам, которым он лавочки по 30 тысяч штука понаставил )) сейчас меня опять в неуважении к старшему поколению обвинят.. не хочу за "лавочки" голосовать, понимаешь ли )))
а сколько он отката поимел с лавочек, цена которой тыща гривень, бабушек не интересует..лишь бы пенсию вовремя платили! :-(
Ответить
дык, в десятке под грамотным крылом Бойко. Из всей этой братии мне Бойко нравится. Эхххххххх, к Тигипко бы его - больше бы голосов в паре взяли бы.
Ответить
Тигипко нравится.
Ответить
ты знаешь, вот он какой-то непотопляемый - каждый раз, как в первый раз. Кинул же свой электорат на прошлых президентских выборах, даже урны ещё не остыли и печати мокрые не высохли - гордо объявил, что он идёт в подтанцовку к Януковичу. Это было в 2010. Канул в это болото, молчал долго.
Выплыл на поверхность в этом году, как обычно - с чистого листа, даже не сказав "Извините" своим избирателям. И ведь неплохо набрал и в этот раз! Да, в три раза меньше фактически, но в пятёрку вошёл же!
И снова нарисовался. С Хорошковским в паре. Пискун там портит список - его надо было ниже опустить. Хотя, ты знаешь, я сомневаюсь, что народ усердно читает списки :-)
Ответить
:-) вау! Узнала, кому слова мои в подписи принадлежат! :-) Плюну теперь в борщ шоб скис тому, кто скажет, шо ты не украинка! Да ушшшш, в нынешнее выборное время подписи соответствующие. :-)
Днепр нормально. Настроения, ессно, разные - как и положено в разношерстном обществе. Я не знаю, где обитают сепаратисты и экстремисты, но на моём пути они не встречаются. В Днепре вообще ОЧЕНЬ толерантное общество: у нас мусульман много, евреев, широко представленые азербайджанская, грузинская и армянская диаспоры. Это помимо украинцев и русских. Ни разу не слышала, чтобы были межнациональные бойни. Господи, хоть бы не сглазить!
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=TqtMu8WHe8c
на тебе кино :-) а украинка я в душе! бЕндеровка даже! :-)))
Ответить
так кину:-) ужО 10 лет как, Волкух. Свои многие Допу с Гепой не знают. Да, сейчас уже такое кино не снимают - я помню 2004-ый и 2005-ый очень ударные годы были по фильмам таким: это мы сейчас уже на такие фишки не ведёмся - всё в доступе, даже чересчур доступно. А тогда - каждое такое кино целым событием было!
Ответить
я только в 2013 посмотрела )) но с удовольствием..
самое интересное, они опять остаются у власти, по всей видимости..вот где парадокс!
Ответить
Это не парадокс.
Это жЫзнь, б**.
Ответить
:-) с приехалом :-) как оно ничего?
Ответить
Устала как собака. Прихожу в себя.
Ответить
хорошо, что у Допы взрослая дочь, все с сыновьями уже притащились в партии с семейным довеском. Вернее, из 4-х детей Добкина, трое дочерей и сыну 14 лет- ещё эту папкину каденцию дома пересидит, а потом можно вливаться в хвамыльное:-) дело.
Ответить
Такие ж самые пришли к власти сейчас. Может даже хуже...Дещица вон демонстративно матом поет...Да и Москаль ходит-матом переругивается с местными...
Ответить
Если это их самый страшный грех, то пущай они выражовываются исключительно матом.
Ответить
Привет!Мои харьковчане последнее время были без скайпа и все в трудах по переезду в новое жилье (в Харькове же).Так что связи практицки не было.Да я и сама была в гостях и праздниках.Но коротко знаю,что есть хорошие новости, у них начался сезон в бизнесе и полно заказов,они грят,что ваше не ожидали.А так лично мне каЦа,что люди-горожане Харьков не отдали.Спасибо им за это!Во всяком случае,после того,что в последние недели в Харькове происходит, невозможно утверждать,что "город" жаждет попасть в одну из НР. И то,что мои таки переехали в нновое жилье,а не уехали из города как планировали в случае форс-мажора,тоже оптимизма вселяет.
Ответить
Оксан, привет. Моя одноклассница в Харькове (я кажется тебе про нее рассказывала) в мае была типа за Новороссию и по этой причине 2 месяца не разговаривала со своей родной сестрой. А сейчас зашла на ее страничку на фейсбук, а она укр. флаг выставила. Я у нее не выясняла, что у нее там в мозгах щелкнуло, но про себя отметила - "Все течет, все меняется"...
Ответить
Привет!Ответила тебе на мэйл,проверь.Да,ты грила о ней.Это логично,харьковчане те,которые вменяемые,перепугались НР так,что это пересилило условный инстинкт быть против всего киевского и не восточноукраинского,естественно,я о тех харьковчанах,у которых этот инстинкт был вбит в подкорку.На ХФ даже была шутка,что теперь даже защитники памятника Ленину перепугались НР и по инерции защищают.Так что судьба памятника неудивительна.
Ответить
Привет, ответила.
Oksana Ivanova *
10.10 12:23
Привет, ответила.
Ответить
хм, известный случай. Их вызывают, если кого не на тех мыслях поймают и чихвостят. С перепегу потом не только флаг выставят, дебильное "слава украине" проорут.
Харьковчане очень давно запуганы. По телефону молчат, по скайпу тоже, прослушки боятся. Начинают говорить, только если оказией выберутся куда-то. Одну вызывали из-за ребенка, ляпнул в школе "не то", так она, дома флажок повесила, "вдруг придут". Но молится за Новороссию. И детей так же воспитывает, только теперь и дети "ушли в подполье". Единственно она боится, что они свою молодую гвардию создадут, но молодые еще, попадутся по глупости.
Ответить
так и киевляне не хотят ничего по телефону говорить, только вздыхают и жалуются, что надоело все, а как скакали и ничего слышать не хотели
Ответить
Вчера звонила своему брату в Лисичанск. У него хорошие новости. Наконец-то он вышел на работу. У них полностью отменили комендантский час. Шахта теперь работает в 4 смены. Ему выплатили отпускные. И жене тоже исправно платят зарплату. Спросила про школьников, говорит ходят в школу с 1-го сентября. Наконец-то в этом городе налаживается нормальная человеческая жизнь. Сказал, кстати, про соседнюю шахту, которая территориально попадает под ЛНР, там шахтеры уже 4 месяца не получают ни копейки, хотя работают 7 часов вместо положеных 6. Жалко этих людей, за что им это?
Ответить
Ну и славно)
patricia *
9.10 16:44
170
Ну и славно)
Ответить
дай Бог! - это про налаживающуюся жизнь в Лисичанске.
Ответить
Да даже б я сказал, что лисичанцам ни за что обвальное падение гривни и прочие подобные достижения Майдана...Майданщики разрушили страну, ввергли ее в глубочайший кризис, а потом-ах за что...
Ответить
Рере, я никогда не отвечаю анонимам, но вам, как бывшему украинцу отвечу. Вы очень невнимательно читаете. Я написала, что как раз в Лисичанске, все налаживается. А на соседней шахте, которая попадает под контроль ЛНР, шахтеры 4 месяца не получают зарплату. У меня 3 покойных дяди всю жизнь проработали в шахте и брат через год выходит на шахтерскую пенсию, поэтому, что такое тяжелый шахтерский труд, мне известно очень хорошо.Так вот, этих работяг на соседней шахте мне очень жаль. У них дома жены и дети и они каждый день ходят на работу и добывают уголь и этот уголь потом куда-то девается. А зарплаты нет.
Как говорит мой брат из Донецка: - "На самом деле, люди во Львове и Донецке хотят одного и того же - чтобы не было корупции, чтобы не было беспредела ментов, вседозволенности, крышевания. Чтоба была работа и нормальная зарплата. Чтобы были нормальные налоги.Здесь наши желания полностью совпадают.
Ответить
Что значит "не отвечаю анонимам, но вам...". Я анонимно не пишу...А что в Лисичанске было разлажено год назад? Мне и в Лисичанске кто-жаль. Потому, что год назад перспектива холодной зимы не маячила, доллар стоил 8 грн, щас 15 у барыг, а в банках нету и т.д. И плюс коррупция с крышеванием никуда не делись и не денутся я думаю, как ничего никуда не делось после Майдана-1...Они тоже так думают многие, поэтому и сепаратисты...Зарплата у них не особо и год назад была, а щас и тем более...Что в Лисичанске наладилось по сравнению с тем, что было год назад? Не при ЛНР, а год назад-можете мне ответить? Вопрос был об этом вообще-то...Если вам их так жалко-не устраивали бы переворот...Они б не начали сепаратистских выступлений с нарушением закона и применением силы...Инфляция-19% падение ВВП более 8-это не жалко?
Ответить
Пепе, я очень ижвиняюсь, но русская народная пословица "чья бы корова мычала" тут очень к месту. В смысле "вы б, газели, не галдели" (с), а занимались бы делами СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа, а?
Ответить
Эта пословица справедлива и в случае Украина-ДНР/ЛНР в таком случае...Минские договоренности достигнуты, земли разграничены, можно Украине заниматься своими делами...Я против присоединения Крыма. Не могу сказать, что я за создание ДНР/ЛНР как за независимые государства. Широкая автономия в составе Украины была б нормальна ИМХО конечно. Но на такую аргументацию, что "а вот у них-то"-я реагирую...Была б Украина Швейцарией-можно б было говорить. А так...В самой Украине уже полным полно че позакрывалось, а что-то еле работает и на грани...Мусорные люстрации, драки постоянные-сплошной трэш какой-то...
Ответить
Дык...это...пост выше читали? Спасибо.
Ответить
А почему вна Украине на каждом углу продаются сумки с портретом Путина??
Почему зомбодети сжигают чучело НАШЕГО Президента и водят вокруг кострища хороводы с песнями??
Почему на Майдане кричали речевку, как убить москалей??
Почему в столице ЧУЖОЙ страны висят огромные растяжки с мерзкими карикатурами на НАШЕГО Президента??
Почему мы не можем беспокоиться о судьбе роднывх, оказавшихся в этом безумии??
Это укровласти постянно заявлют очередную чушь о НАШЕЙ стране - о нападениях России, о бомбежке ядерным оружием!!!
Ответить
Поясню. Жители этого топа договорились между собой не отвечать анонимам, а также троллям, которые приходят сюда, чтобы устроить ср*ч. Для вас я сделала исключение, потому, что вы имеете отношение к Украине.
Я думаю, вам прекрасно известно, что майдан начался в поселке Врадиевка, а уже потом перекинулся на Киев.http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%83_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%96%D1%97%D0%B2%D1%86%D1%96 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5
Дошло до того, что менты приходили на дискотеку, хватали 1-ю понравившуюся девчонку, насиловали, убивали и им за это ничего не было, потому что сверху их прикрывали влиятельные родственники. После этого менты выбирали себе жертву и путем пыток выбивали из нее сознание в сов. преступления и спокойно отправляли этих жертв в тюрьмы. В один прекрасный дедь нарыв лопнул. Народ уже больше не мог терпеть этот произвол и розгромил отделение милиции во Врадиевке.Ни один из тех людей, которые стояли на майдане не хотели плохих последствий для Востока Украины. Более того, Николаевская область, откуда все началось и есть Восток Украины.
Теперь, представте себе, гипотетическую ситуацию. Некий господин Гиркин приезжает в Донецк, захватывает там ОДА и Мерию города. Через неделю органы милиции его ловят, сажают в тюрьму, еще через неделю все забывают об этом инциденте, все довольны и счастливы.
На самом деле, вышло все не так. Ему "помогли" дали денег, оружие, людей, технику, "Иглы" и "ПЗРК", которые могут сбивать самолеты и вертолеты. Мы же с вами не маленькие дети и понимаем, что война - это очень дорогое удовольствие. Отсюда и инфляция. Я помню, как все телеканалы мира показывали кадры, когда господин Жириновский дарит "ополченцам" новенький суперсовременный БТР. (который стоит десятки или сотни тысяч долларов). Это то, что открыто показали по ТВ. А сколько всего не показали?
Так что за инфляцию, можем поблагодарить тайных спонсоров. Если бы не было Этих "добродетелей", возможно, не было бы сейчас инфляции и у Украины и у России.
Ответить
Не связанные события. Не начался а потом перекинулся, а локальные народные волнения. Жириновский дарил не БТР, а Тигр. Такой транспорт считается гражданским у нас. Захваты начались раньше, чем приехал Гиркин. И здания захватывали и в Киеве и в других городах. Раз одним можно, то почему другим нельзя?
Ответить
Теперь, что изменилось? Могу написать только про свой город. В других я не делала анализ.
В апреле в нашем городе горожане создали антикоррупционную комиссию. Так вот, выборы начальника городской милиции мы проводили сами. Выбрали 8 кандидатур и все вместе их обсуждали. ЛьвовскоеТВ проводило прессконференции в прямом эфире, вместе с журналистами задавали кандидатам вопросы ( какое имущество записано в декларации, какое есть на самом деле, если дом записан на тещу, то откуда деньги у тещи?) То же самое с начальником области и еще Гаи города и области. Губернатора Ирину Сех нам назначили из Киева, так львовяне несколько месяцев протестовали, пока ее не сняли и выбрали другого САМИ! И еще кучу расследований журналистов, куда деваются деньги от благотворительности? Все это показывает львовское ТВ. Вот так львовяне хотят изменить жизнь города и области в лучшую сторону (а значит и страны).Кроме того, на местном ТВ создали рубрику "Горячая Линия", где горожане могут позвонить по телефону, либо даже написать на мейл анонимно и пожаловаться на проблему, которая у них есть. Из вчерашнего - жители дома №25 позвонили и пожаловались, что Жек не ремонтирует их подъезд. Как только этим вопросом заинтересовалось ТВ, Жек, с высунутым языком, прибежал и в срочном порядке отремонтировал подъезд.
То что коснулось лично меня. Оформляю сейчас документы на землю БЕЗ ВЗЯТОК. Далее - 1 сентября директор нашей школы обьявила, что в этом году никаких сборов денег на нужды школы, кто хочет сделать ремонт для класса, пускай напишет заявление и приносит ей лично в руки. Далее - мой племянник в этом году поступил в коледж, у которого нет общежития. Декан его факультета договорился с деканом 2-го учебного заведения, чтобы студента взяли на проживание в чужое общежитие. После этого, я подошла к декану с конвертом и хотела его отблагодарить. Он категорически отказался взять конверт. Хотя я обьяснила, что это не взятка, а всего лишь моя благодарность. В масштабах страны - это мелочь, но мне приятно.
Я понимаю, что до идеала нам далеко как до луны. Но "мусорная люстрация" как раз и демонстрирует, что либо страна изменится, либо будет 3- майдан. (Хотя я против таких методов, я за цивилизованные решения).
Ответить
Может и не 3-й Майдан, а европейское Сомали. Почему нет? В какую сторону должна меняться страна? Вам хочется, чтоб она так менялась, а условному Гиркину с укр. гражданством хочется, чтоб в другую сторону. У кого-то могут быть иные понятия о справедливости, поэтому есть закон...Который нарушил Майдан.
Ответить
Что касается Лисичанска. Через год мой брат выходит на шахтерскую пенсию в 50 лет и государство гарантирует ему это, потому что есть такой Закон. А что было бы если бы он попал жить в никем не признанный регион "тумба-юмба"? Как вы думаете, ему хочется жить в таком регионе, с паспортом "тумба-юмба"? Вот, то-то и оно...
Ответить
Государство ему это гарантировало и при Януковиче. Пенсия правда была больше в долларах.
Ответить
И не говори,жалко простых работях до невозможности.Рада за твоего брата и за Лисичанск.Скажи,это же не в одном Лисичанске территориальное разделение прошло между Украиной и новообразованием в ее составе?
Ответить
На Минских соглашениях договорились
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
На момент подписания соглашения повстанцы из ДНР и ЛНР контролировали территорию в 16 000 км², на которой проживало 4,5 млн человек. Зона контроля включала областные центры Донецк и Луганск, а также такие ключевые населенные пункты как Новоазовск, Горловка, Макеевка[11].
Ответить
Ну хоть какой-то позитив. Ну а про тех, что "попали под ЛНР" - тут такое....Жаль их, конечно...
Ответить
Очень хорошие новости!
Ответить
Желаю Украине только такой майдан https://www.youtube.com/watch?v=ZW9TSWegU60
Ответить
К сожалению контраст налицо.
https://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
Ответить
Не их вариант.Для них чем больше крови тем веселее.
Ответить
красииво..
Pru Agnessa *
10.10 11:15
красииво..
Ответить
Ответить
Да, украинки и украинцы, проскакали вы вашу ридну неньку. Думаю, что ролики с российской молодежью Осень потребует удалить из этого топика, как "нарушающие правила форума". Да и как не понять: это же не поскакушки с лозунгами.
Ответить
По вечерам "голуби мира" налетают в топ и... ээээ... оставляют много следов жизнедеятельности))).
Ответить
Куда уж нам, вы опометили уже все вокруг и не проберешься)))
Ответить
Везет вам, у вас "голуби мира", а в номерных говнометатели :-((((
Ответить
:)))
Бобрю C.S.
10.10 09:41
:)))
Ответить
:-) дык, классика - Кому не спится в ночь глухую? (с) Я максимум в интернете до 18. Редко, когда позже.
Ответить
ну... так если 18 по киевскому, то по Вашингтонскому только утро зачинается, аль тут интернет только хохловский
Ответить
Гы.Но пойми их проблему, к ним в номерной уже даже их соотечественницы не заходят,у которых раньше не было четкого мнения о данной ситуации.Теперь и они шарахаются от номерных как черти от ладана.Гы.
Ответить
та нее, просто настопи...ло уже эта ваша возня вокруг вашей ситуации живите как хочете, вот народ и рассосался- кино обсуждает, там позитиву хоть отбавляй
Ответить
В номерных просто от этих продуктов жизнедеятельности деться некуда, видимо, глаза режет запашок-с)
Ответить
Сравнительное видео - евроскакуны с зомбированными лицами, и наша Молодёжь о светлыми глазами и ясными лицами.. https://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
Ответить
Просмотрела списки. Вот вы говорите лишать пенсов голоса, а у Ляшко в списках дед 80летний. Зато фамилия его Шухевич. Потомок наверное героя украинского. А вы, кто смелый, скажите ему что он шлак. Желаю ПС, Ляшку и прочим уепкам как можно больше мест в Раде. Ну и это, сало то уронили!
Ответить
Киев открыто признался в том, что передумал покидать СНГ, хотя в марте обещал не только уйти, но еще и ввести визовый режим с Россией. Весной в Киеве царил «революционный угар», а теперь украинские лидеры подсчитали, что разрыв связей с Россией обошелся бы Украине как минимум в 100 млрд долларов — в это то время, как страна на грани банкротства. Вопрос о выходе из СНГ сейчас вообще не стоит, сообщил в четверг глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ, депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий.

По словам депутата, министерство экономики предоставило вывод, что Украине выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов.

Против этого будет майдан собираться? Как можно иметь какие-то отношения с "клятыми москалями", подрывающими устои незалэжной? Может кто-то объяснить?
Ответить
так за што народ убивали???
Ответить
С пятницей!
Бобрю C.S.
10.10 09:40
С пятницей!
Ответить
с пятницей, Оль! Как у вас сегодня с погодой? У нас сегодня +19 обещают, а следующую неделю до +21. Последние тёплые дни осенние. Пока золотой осени нет, но очень хорошо и уютно на улице: безветрено, ясно и листики под ногами шуршат.
Ответить
Холодно чего-то. Утром + 10, днем +18. По мне совсем не то..
Ответить
ну, да - как и в Днепре. Согласна, что это совсем не крымская погода в это время. Мы как-то с мужем на рождественские праздники (со 2-го по 8-е января) ездили в Ялту - было +18, цвели магнолии в самой Ялте, подснежники в Ливадийском, шастали в свитерах и джинсах. Самая неудобная в этом всём была обувь зимняя - не к месту совершенно! А особо разгулявшиеся и активно отдыхающие с горячительными напитками были на...... пляже! Море было +13 :-)
Ответить
Угу. Я даже на море еще ходили. В этом году сентябрь-октябрь холодный. Жду бабье лето :)
Ответить
ну, да - сейчас временные рамки "бабьего лета" расплывчатые и обозначаются весьма размыто как "период осеннего потепления после значительного похолодания". Может быть и в середине октября. Раньше как-то больше к неделям осенним было привязано сами календарные рамки "бабьего лета".
Ответить
У нас и новый год в пиджачках бывает :) Вполне себе бабье лето :))
Ответить
Тут утром 13, днем 25...
Север V.I.P.
10.10 11:30
Тут утром 13, днем 25...
Ответить
тут - это там? :-) в Испании есть понятие "бабьего лета"?
Ответить
Есть понятие лета святого Михаила или святото Мартина :-)
Ответить
А когда оно в Испании, 11 ноября тоже? Я как-то вот не помню, чтоб особенно тепло было в это время :-) Хотя вроде должно.
Ответить
Михаила - в конце сентября, Мартина - в начале ноября, да
Ответить
Хорошо бы воочую убедиться :)) Хочу в заграницу съездить :)))
Ответить
Ах, бьіл бьі у меня домик, я б всех наших приглашала б. Воочию убеждаться:-D
Ответить
у нас днем еще до 30)
Azahar C.S.
10.10 12:03
у нас днем еще до 30)
Ответить
У вас еще и вода теплая. Тут уже градусов 18, не успевает днем прогреться.
Ответить
нее, ты что:-) у нас вода и летом выше 18 не поднимается, в нее зайти практически невозможно для меня)) только пару раз за лето, если повезет, то теплое течение бывает. Сейчас градусов 16 вода.
Ответить
С пятницей :-)
Vuivra C.G.
10.10 13:33
С пятницей :-)
Ответить
У меня сегодня Длинный Пятничный Вечер... после работы надо идти в рЭсторан(муж хотел домой гостей наприглашать, угу, в пятн. вечером, после полной рабочей недели! - но я взвыла, и в итоге отделаюсь малой кровью). Стара я стала для таких уикэндов:sick1, предпочла бы побыть дома, у камина, с бокальчиком вина... ну, может, хоть завтра...
Ответить
Привет, смайл прикольный. Он на костылях, что ли? Резко меняй на бодро бегающего :cool1
Ответить
в честь чего? Типа пятничного вечера Анны Шерер :-) или что-то более тривиальное - как-то дэнрик мужа или твой? :-)
Ответить
Тривиальное, ага:)
У меня предложение - в след топе напиши, пожалуйста, в заглавном посте примечание - обитатели топа не ходят по ссылкам, предлагаемым троллями. А то мне их прям жалко - все ходЮт и ходЮт, топчЮт и топчЮт (голосом Людвига Аристарховича), скоро весь навоз сюда перетащат, самим "золота" не останется).
Ответить
Насмешила:-) Думаю, они займутся созданием нового навоза.:-)
Ответить
:-) напишу, хотя навряд ли это поможет. ОнЕ всё друг другу в псиме жалуВАются, что мы с ними не разговариваем: такие вопросы нужные у них, а мы такие плохие, их волыним :-)
Ответить
Девушки и женсчины, вы не обольщайтесь, и значимость свою не преувеличивайте. Многие ходят сюда, к вам, в чисто познавательных целях. Для полноты картины, так сказать. А то вот двадцать лет не интересовались, а на Украине поколение дегенератов выросло. Так что не надо мании величия: иногда полезно и идеологического противника (мягко так говорю) почитать и послушать, даже если без особой приятности.
Ответить
(зевает) Папа, ты с кем только что разговаривал? (с)
Ответить
Azahar C.S.
11.10 14:05
Ответить
ай-ай, абижульки какие)))
Ответить
А что, артобстрелы Донецка укроармией и иными платными олигархическими армиями последних нескольких дней, где погибло много мирных граждан - не нужные вопросы для обсуждения??
Варварские сломы памятников Ленину в Харьковской области - неинтересны??
Вранье Гелетея про ядерные удары России - не нужно обсуждать? Вы верите ядерным ударам и не переживаете? Или настолько не верите руководству страны, что даже не слушаете его вранье?
Просто вам эти вопросы неудобны, ответить нечего, вот и молчите.
Ответить
Ответить
это отписка, вам всем тут нечего ответить на эти вопросы...
Ответить
Угу, я опасаюсь ходить по ссылкам ,просто ведь можно вирус какой-то подхватить необычный, мало ли еще комп сломается. Еще они любят длинные тексты выкладывать. Я как размер вижу, сразу закрываю. Даже нормальную книгу не помню когда читала, еще на эти опусы тратить время, которого и так нет...
Ответить
+100
Oksana Ivanova *
10.10 15:24
+100
Ответить
Верь - не верь, я ни одной трольчиной ссылки не открыла. Даже и не любопытно, а захочется в г... поковыряться, так всегда можно в мсип сходить, наверняка те же персонажи, да оттуда же и тащат.
Ответить
Да понятно, что оттуда тащат. А откуда им еще взяться? ОнЕ думают, что мы рос.ТВ не смотрим и их долг нас просвЯтить. А то мы темные и дремучие ничего не знаем. Живем в лесу, интернета нетУТИ.
Ответить
А, так Вы посмотрели все-таки кадры бомбежек Донецка последних дней укроармией и иными платными армиями олигархов?
Кадры снесения памятников Ленину в Харькове?
Вранье Гелетея про ядерные удары?
Ответить
Д.р.?
Бобрю C.S.
10.10 14:31
Д.р.?
Ответить
Мужнин др, но завтра). Тогда ужО, отоспавшиеся, шашлычка себе нажарим, я еще че-нить вкусненького смастерю... но сегодня - убейте меня - ни-че-го делать не буду[-X
Ответить
смело! я один-единственный раз отметила день рождения раньше (в воскресенье вместо понедельника) - до сих пор с ужасом вспоминаю весь год тот текущий. С тех самых лет отмечаю чётко всегда день-в-день. Даже юбилеи.
Ответить
Да, есть такая примета, что заранее отмечать нельзя.
Ответить
Отмечать, с подарками и пр., все же завтра). Сегодня просто посиделки. Да и в приметы я не верю...
Ответить
На самом деле, волноваться нечего..... Подготовка к зимнему отопительному сезону идет успешно. Украина регулярно получает газ из Словакии и Венгрии, где, как все знают, открыты крупные месторождения «Газпрома». В России, как известно, газа нет, поэтому переговоры с Путиным по этому вопросу бессмысленны. Киев уже заказал какой-то реально плавающий терминал для поставки сжиженного нечто из богатых энергоресурсами стран, названия которых сохраняются в глубокой тайне.

Украинские ученые доказали, что температура -5 градусов по товарищу Цельсию является оптимальной для нормальной жизнедеятельности различных организмов и даже размножения. Правительство взяло на себя повышенные обязательства и гарантирует наличие 16 градусов тепла в любом месте жилища патриотов. Если учесть, что температура тела среднестатистического маленького украинца составляет примерно 36,6 градуса, а в режиме коитуса и все 37, то придется открывать окна, поскольку в квартирах будет реально жарко. Европейская перспектива Украины значительно усилилась. Я бы даже сказал, она окрепла и приобрела исторические очертания. Ох, не зря стоял майдан. Да, пока наблюдаются временные трудности с поставками дешевых европейских товаров и открытием дешевых шенгенских виз в рамках безвизового режима. Но зато сразу же после 2020 года у нас вами появится реальная перспектива ассоциированного членства. Пока же Комитет по вопросам иностранной торговли Евросоюза не поддержал предложение «продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины». А ведь преставление данных преференций являлось очередной исторической победой украинской демократии на фоне откладывания на один год вступления в силу договора об ассоциации с ЕС. Злобные агенты ФСБ уже вовсю клевещут по поводу провала евроинтеграции. Они заблуждаются. На самом деле, не в каких-то долбанных льготах дело. Важнее всего европейский дух, которым пропитано буквально все в стране. Это означает, что волю народа жить в Брюсселе, в хорошем районе с центральным отоплением, не сломить.

К сожалению, как совершенно правильно отметила Виктория Нуланд, которая, по ее словам, имела интимные контакты со всем ЕС, у Киева есть одна проблема. Имя ей – коррупция. Гражданская война, тысячи убитых, десятки тысяч раненых – это все ерунда. Вот с коррупцией необходимо срочно что-то делать. Ее голос, конечно же, был услышан, и парламент принял целый пакет первоклассных антикоррупционных законов. Будет создано специальное бюро антикоррупционных расследований со штатом в 800 человек и средней зарплатой сотрудников в 18000 гривен.
Мы должны понимать, что уже сегодня являемся процветающей европейской нацией, несмотря ни на что. Главное наше достижение – европейский телевизор, где рассказывают о целой куче побед на всех фронтах

Судам разрешается выносить приговоры в отсутствие подсудимых, которые по непонятным причинам находятся за пределами перспективного члена ЕС. Это значительно упрощает отъем собственности, нажитой неправедным, то есть коррупционным путем. Более того, появится официальный институт лоббистов, которые будут лоббировать интересы большого и малого бизнеса путем долгих разговоров в лобби парламента. Такой механизм позволит избежать подкупа, взяток и непрозрачных финансовых схем. Александр Зубченко
Ответить
Всем привет. У нас вчера днем было +21, а утром+15. Наверное это и есть бабье лето. :-) Нам вчера вечером позвонила учительница моего сына и попросила сегодня взять в школу ножницы, клей и засушенные листья. Так как листьев у нас не было (мой оболтус, наверное, забыл сказать). Мы встали с утра пораньше и пошли в школьный парк собирать листья. Какая это приятная процедура, я вам скажу. :-) Ходить по золотым и оранжевым листикам и собирать букетики.:-D
Ответить
Листья... Я вчера один видела - красненький. С букетиками не разгонишься здесь :-)
Ответить
Я в прошлом году, в такое же время, как сейчас, была в Греции. Там очень много деревьев было с красными листьями. Только листья эти не опадали с деревьев, а так и висели красного цвета.:-)
Ответить
Тот лежал на асфальте, совсем один.
Одно или два дерева я видела с красными листьями во дворе работы и окрестностях. Но их посадили специально, как и несколько каштанов (конских). А так это редкость - что красные листья, что каштаны :-)
Ответить
Посмотрела только что фотки на компе с прошлого года. Мы как раз 10 октября выехали оттуда. На фотках большинство деревьев ярко зеленые. А красного цвета скорее кустарники в горах среди камней и поэтому на фотках получились как бы красные горы.Красота!
Ответить
У меня сейчас девичий виноград на заборе полностью бордовый). Красиво).
Ответить
А да, такой и у нас растет, его называют "дикий виноград".
Ответить
:))
Бобрю C.S.
10.10 14:00
:))
Ответить
И мой всем привет! С пятницей и хороших выходных! Вчера часа 1,5 по скайпу общалась с двоюродным братом из Донецка, у него есть друзья и в АТО и в ополченцах. Сам он в Киеве сейчас, но временно, еще куда-то будет перебираться, ибо там бесперспективно, как он считает. В общем, очень много рассказывал о впечатлениях бойцов, их переживаниях и с той с другой стороны. О том, что у них творится в душе, их взгляд на войну как бы изнутри. Это ужас, как им это пережить морально, и потом вернуться к обычной жизни, думаю только вера в Бога может помочь справиться с таким((( Очень тяжелые подробности, девочки. Самое ужасное, что я поняла - война это тоже своего рода наркотик, образ жизни который затягивает и разрушает человека, противоестественное состояние психики. Ведь не просто так были раньше на войне капелланы, священники, потом в СССР политруки, работали,чтобы помочь человеку не сломаться... Есть ли такая помощь для людей сейчас я не поняла.
Ответить
Привет Оксан. Нет ее. Ну психологи типа есть, но их очень мало хороших проф-х психологов. Да и не каждый мужик пойдет к психологу, ему проще водки выпить.
Ответить
Очень плохо((( Психологи да, супер нужны, а не просто потрепаться.
Ответить
Оксан, ты знаешь, позвонила своей подруге только-что. Ее сын, который был в АТО, сейчвс лежит в госпитале военном в Киеве, у него миниск возле коленной чашечки поврежден. Специально спросила ее про психологов. Говорит, что приходят к ним в госпиталь психологи и общаются с ними. Говорит, что в целом он стал гораздо спокойнее. Еще рассказывала, что очень сильно помогают волонтеры. Сестра 2-родная пришла его проведать в госпиталь, а у него в холодильнике 2 торта киевских лежат и куча всякой еды, что им даже не сьесть всего. 2 куртики зимних ему подарили волонтеры. Подруга спрашивает военных? Нет, говорит, обыкновенные зимние куртки.
Я даже не ожидала, что в Киеве такие добрые и отзывчивые люди и так бескорыстно могут заботиться о незнакомых им солдатах.
Ответить
Я думала он во Львове. В Киеве моя бывшая одноклассница психолог ходит в госпиталь и своих коллег привлекает. Пишет очень много работы.
Ответить
Да нет, он в Киеве сейчас.Он еще когда учился прыгать с парашютом, то этот миниск повредил и у него образовалось 2 гематомы, а потом когда он 5 месяцев был в аэропорту, кто там за этим следил? В результате, приехал с хромотой. 2-родные сестры предложили поместить его в Киевскией госпиталь, что мол там медицина лучше, да еще и по той причине, что дома почти каждый день встречи с друзьями и военные воспоминания погибших товарищей. Подруга начала переживать, как бы он не стал алкоголиком.
Ответить
Ооо мениск это моя тема( У старшего часть мениска удалена и пластика ПКС была. Ну что сказать - в Москве хорошо лечить это не умеют, а страждущих очень много - спортивная травма. Сын баскетболист. В Германию отправляли его на операцию. В общем то большинство стремится в Германию на эту операцию. Надеюсь, у сына твоей подруги не так все серьезно, как у моего, гематомы откачают, физио поделают, массаж, потом важно носить специальный наколенник.
Ответить
Оксан, признаюсь тебе честно, что я толком не знаю что это такое. Слышала вскользь этот термин, но никогда не вникала. Да, подруга рассказывала, что сыну делают массажи и надеются, что гематомы рассосутся, если нет, то нужно будет оперативное вмешательство. Она еще рассказывала, что после неудачного прыжка с парашютом, сына хотели комиссовать из рядов армии, но ее "упрямый козлик" напрочь отказался. Ох уж эти упрямые дети!..
Ответить
Слушай, ну это стандарт у них, у упрямых козликов такой - допрыгаться до травмы колена. Мой такой же - ему нельзя было, но он продолжал. Ну в общем главное МРТ сделать, чтобы точно увидеть что там. Гематому сыну откачивали - ничего страшного. Лекарствами она ни фига не рассосалась. Надеюсь, правильно вашего мальчика лечат.
Ответить
Про МРТ спрошу ее, она мне ничего такого не рассказывала.
Ответить
Оксан, спроси. Это очень важно! Я просто знаю - за нашими врачами глаз да глаз нужен.
Ответить
Да, подтверждаю.

Крепких профессионалов практически нет. А они там нужны, как нигде и никогда.
И ещё остро стоит вопрос психологической реабилитации для раненых и искалеченных.

Когда наступит мир, и мы начнём возвращаться к нормальной жизни, станет понятно, как сильно и страшно пострадал в этой мясорубке народ.
Я не знаю, как долго будут затягиваться раны.
Я только знаю, что болеть они будут ещё очень и очень долго.
Ответить
Так война только разворачивается, это же только начало.. Мира впереди не видать.
Ответить
Мне кажется, как я поняла из разговора, что у физически не пострадавших тоже крыша едет конкретно и у них, наверняка, останется после войны много оружия на руках...
Ответить
Это естесственно. Еще и ПС ходит с оружием с зимы. Перспективы нехорошие, когда у населения оружия полно и воспоминания тяжелые.. еще если и экономическая ситуация сложная будет..
Ответить
Там у всех едет крыша. Так или иначе.

Самая страшная и жестокая в мире война - гражданская.
Разлом прошёл по друзьям, соседям, однокашникам. По семьям.
Есть истории, от которых кровь стынет в жилах.

Про оружие молчу.
После войны будет очень трудный мир.
Ответить
Ну неужели Майдан этого стоил?? По закону истории, какждая революция заканчивается гражданской войной и жестокостями..
Ответить
Это, в общем-то, норма... называется, насколько я помню, посттравматическое стрессовое расстройство(.
Ответить
У проф. военных все оружие отбирают, такой порядок.Вот как насчет добровольцев, я не знаю.
Ответить
А у ПС с февраля оружие. Дезертиров много.
Ответить
КТО отбирает?? Они выбираются из котлов сами.
Ответить
Стоят перед глазами убитые и покалеченные ими жители Донбасса?...
Ответить
Насчет "война как образ жизни - затягивает, как наркотик" - это правда. По двум причинам. С одной - при любом такого рода стрессе идет выброс адреналина, а ЭТО такой кайф, что мало какой наркотик сравнится. С ругой - привычка решать все просто и уход от реалий - которые как раз тот стресс, который хроический и ведет к выбросу совсем других веществ...И кстати, как это ни странно и не страшно с точки зрения жволюции войны и прочие экстримы - то как раз ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние психики. Человеческой ли? ну мы цивилизованные люди всего несколько тысячелетий, а умудряющиеся жить без войны по пару десятилетий - и того меньше. А миллионы лет эволюции пальцем не размажешь. Потому более "естественным" с точки зрения волюции является как раз состояние "беги, дерись или замри", а вот бытовые мелочи мирной жизни - нет. Естественное - не значит правильное и полезное (состояние-то). Точно так же для человеческого организма "эволюционно естественным" является тяга и любовь к сладкому и жирному (калории= выживание), и приступы жора в условиях стресса. Но...сами понимаете, в условиях цивилизованной изни это большой минус. Отаки дела.

Помощь в принципе должна быть. думаю, что всященники и капелланы есть их просто не мжет быть. Ну и в разных городах - насколько я слышала от жителей - организованы или организовываются центры спсихологической помощи людям "оттуда"
Ответить
Спасибо за очень интересный коммент! Да уж, мы иногда возвращаемся в звериное состояние(( Только даже хуже - звериное - это ноль за счет отсутствия интеллекта, ноль эмоций, только инстинкты, а мы в минус уходим, из которого потом тяжело хотя бы в ноль подняться(((
Ответить
Переступаем серые кучки.
Девчат, муж притащил мне домой огромную тыкву, ему тоже кто-то подарил. Кто что умеет делать из тыквы вкусненького?
Ответить
Умею на хэллоуин рожу вырезать из тыквы).
Признаю съедобными только тыквенные оладушки, причем их вкусно делать из тыквенного жмыха - сок отжать, смешать с морковным и выпить (типа полезно, но... гадость, буэ), а из жмыха наваять оладушек - немного муки, соль, яйцо... по принципу кабачковых.
Знаю, что в тыкве готовят жаркое, и что варят кашу с тыквой(по-моему, пшенную).
Ответить
Кашу я готовила своим в прошлом году, но мои ее не очень-то ели. Простояла несколько дней в холодильнике, потом пришлось выбросить. А про оладушки - это идея. А они не будут на вкус сладковатыми? Чеснок ты не добавляешь, как в котлеты?
Ответить
Есть чуть-чуть сластинка, но она оч приятная:) Чеснок не добавляла, вроде и не просится.
Ответить
Так и быть, попровбую сегодня, завтра расскажу тебе результат.:-9
Ответить
В моей семье их ели только я и мама(но обе с удовольствием, мне и вправду было вкусно), остальные домочадцы кривили личики и фыркали:sick2
Ответить
Я смотрю, они у тебя вообще капризные.:sad3
Ответить
Не то слово. Малоежки, вот я и привыкла извращаться(. Иногда такое зло берет...
Ответить
Главное спокойствие. Тебе нужно уехать на месяц, тогда нучатся есть все подряд и не перебирать.
Ответить
Пробовано, и не раз) Жрут всякую дрянь, но от принципов лизоблюдства (я это так называю) не отступают))). Проще убить, чем переделать.
Ответить
Как всегда насмешила. :-) Может на маленький срок уезжала?
Ответить
Приветик!А как рожи вырезаешь?У нас хэллоуиновская вечеринка в ДС хочется притащить уже вырезанное.
А я делаю с тыквой типа кебабы,т.е.добавляю измельченную на терке в овощерезке тыкву в свиной фарш и жарю в розмарине.Мняма.
Ответить
Беру тыквину покрупнее головы, срезаю крышечку (примерно пятая часть тыквы), ложкой вынимаю серединку. Потом обычной шариковой ручкой рисую глазюки, брови над ними, треугольную дырку-нос, ну и рот с выступающими сверху-снизу зубами (погугли образцы - там их полно). Вырезаю острым ножом по линиям, вставляю в тыкву чайную свечку, закрываю крышкой - все, можно вечером выставлять на газон возле дома!
ПыСы - очень быстро портится. Несколько дней и сгниет.
Ответить
Мне суп-пюре из тыквы со сливками нравится и каша с тыквой - рисовая, пшенная.
Ответить
Кашу мои не оценили. А как готовится суп-пюре?
Ответить
Белую часть лука-порея кольцами порезать и пассеровать в растительном масле, потом тыкву порезанную кубиками отправить к луку, залить кипятком и варить до готовности тыквы. Можно картошки, морковки добавить, специи какие любишь, сельдерей, в общем что по вкусу. Потом слить жидкость в отдельную посуду, в блендере взбить овощи до состояния пюре, развести его овощным бульоном до нужной консистенции и добавить сливки. Сливок можно не жалеть.
Ответить
О, наверное, должно быть вкусно, копирую себе в рецептики.:-9
Ответить
Ну нежно так получается)
Ответить
Написано очень вкусно, надо б попробовать). Без порея никак? Просто лук не катит? Остальные ингридиенты есть в наличии...
Ответить
Вот я пробовала и репчатый лук. Нет, все-таки вкуснее с пореем.
Ответить
Это-то я понимаю... эх, придется купувать(
Ответить
моя подруга тыкву признаёт только в таком раскладе - в обычном суповом, как овощ, но никак не десертный вариант.
Ответить
я люблю тыкву только в виде сока тыквенного, в общем к ней равнодушна.
Моя свекровь запекает тыкву в духовке с изюмом. Вкусно.
Ответить
А изюмом прпосто сверху посыпать? Или есть какие-то хитрости?
Ответить
да
autumn BRILLANT
10.10 18:43
да
Ответить
я просто посыпаю сахаром и в духовке запекаю. Вкусно.
Ответить
Хорошая идея. Надо попробовать. Или с изюмом, как Инны свекровь.
Ответить
Спасиб, будем эксперементировать! :-)
Ответить
Мне нравится рагу с тыквой - просто заменяешь тыквой картошку, и любое блюдо типа рагу зажарки или супа.
Или просто печеная тыква или на гриле - чуть соли, перца и подсолнечного или другого растительного масла. А сладкие блюда из тыквы мне не очень. Дети в свое время оцении оладьи типа драников, но с изюмом и корицей
Ответить
Украина, ты сошла с ума!
Ты теперь не нэнька, а тюрьма.
Ты теперь - Гоморра и Содом,
То ли психбольница, то ль дурдом.

Кто тебе такое право дал,
Чтоб бомбить свои же города?
Для чего тебя взрастила мать?
Чтоб своих же граждан убивать?!

Собирайся! За тобой пришли
Западные дяди-упыри!
Собирайся и не прекословь!
Им нужна твоя живая кровь!

Сколько лет в тебе будили прыть,
Чтобы на Россию натравить!
Мол, друзья тебе - и лях, и швед.
Лишь Она – виновница всех бед.

Ты не верь в красивое враньё.
Над тобой кружится вороньё.
Поменяв местами – «друг» и «враг»,
Ты фашистов подняла на стяг.

Скачут над осколками святынь
Внуки тех, кто поджигал Хатынь,
Тех, кто гнал евреев в Бабий Яр,
Тех, кому неважно – млад иль стар.

Почему ты веришь этим псам?
Этим оселедцам и усам?
Ну, тогда пошире рот оскаль,
Прыгай! «Кто не скачет, тот – москаль!»

И пока скакал так Киев-град,
Все мозги сползли куда-то в зад.
И по указанью упыря
Строятся повсюду лагеря.

Твой финал печален, глуп и прост:
Как змея, поймав себя за хвост,
Пылью танков по полям клубя,
Пожираешь самоё себя.

Ты всё где-то числишься страной,
В клочья раздираема войной,
Но земля, что под тобой дрожит,
Не тебе уже принадлежит.

За землицу щедро заплатил
Кто-то из заморских воротил.
«Sorry, если кто из вас убит.
Only business. Никаких обид.»

Я не вижу твоего лица.
Ты не веришь мне, ведь я - кацап.
Знают все - от старцев до салаг,
Что кацап - "твой самый лютый враг".

Украина, помни – хмель пройдёт.
Отрезвленье будет через год –
Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов

Ты однажды выползешь на свет,
Обернёшься… А тебя уж нет.
Ответить
Кто бы сомневался, что в Непоймичём самые умные национализаторы-утилизаторы: http://news.eizvestia.com/news_economy/full/556-operaciya-utilizaciya-v-lnr-i-dnr-hotyat-utilizirovat-krupnejshie-predpriyatiya-donbassa
Ответить
Да уж давно пишут, что и уголь, и заводы на металлолом "утилизируют"... в одно неподалеку расположенное и дружественное Нипоймичему государство.
Ответить
дык, а чё мелочиться? Патронный завод опустошили ещё летом, в первое пришествие гумконвоя, который выехал с территории Украины гружёный под завязку продукцией завода. Прлна! Интернационал в действии.
Ответить
Бред...У нас этих патронов и патронных заводов-девать куда не знаем...То боевиков завезли, то трупы вывезли, теперь патронный завод...
Ответить
Танки еще.
Пепе, просто людям страшно, ну и видят искаженно все. Потому что страх непродуктивное чувство...
Теперь вот сказки, что вывозились заводы, бред, конечно, причем про все "вывезенное" есть официальные комментарии от владельцев, но тутошние жительницы украины пишут одно и тоже, ссылок не читают, потому что словам владельцев бизнеса они не верят, а вот папе соседки кумы моей троюродной сестры - запросто.
Страшно понимать, что все из страны бежит и людей на улицу выкинут, проще думать, что кто-то напал и ограбил.
Очень сочувствую, конечно... У нас все это было, поэтому чувства очень понятны и знакомы.
Все наладится, конечно, но еще не скоро:( У нас на это ушло больше 11 лет, причем решил вопрос только очень жесткий политик, которого они на дух не переносят...
Ответить
Вон в Запорожье войны нет, а сколько производств закрыто и в Россию выведено? И до конца года еще одно закрывается и выводится. Тоже гумконвоем, да?
Хозяева сами выводят предприятия и инвестируют деньги на его модернизацию! И да, в соседнее государство! А что? Деньги-то зарабатывать охота, и на Украине они это делать уже не хотят, боятся.
Так что гумконвой здесь вообще ни при чем!
От слова совсем. Просто вам не хочется признавать, что Украина уже не рассматривается как надежное государство в котором можно вести бизнес, но это так:(
Ответить
Новым господам нужны быстрые пути обогащения.
Остается только набраться терпения и молиться.
Ответить
В общем все сотрут с лица земли и будут ли строить новое.
Ответить
Украина-ровно такое же непоймичто...Если и отличается-незначительно...
Ответить
Непоймичего - это именно Украина, которая объявила 23 года назад о своей независимости в обход всех международных норм, без решения союзного государства, на основе именно такого же референдума, в котором теперь отказывает Донбассу.
Ответить
так это уже и не украина, это да, непоймичего.
Ответить
Испанские студенты дали отпор украинским националистам в Мадриде / 09.10.2014

http://www.youtube.com/watch?v=jPpGlQH7xHM
Ответить
КАКИЕ студенты? :) Крайне левые, главарям которых платит российское посольство? И которые не хотят разговаривать, аргументировать и проч? :)
Ответить
Последние новости Украины 11.10.2014: Гриценко заявил, что в ходе диверсионной операции спецслужбам Украины необходимо убить как можно больше граждан России.
Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил в эфире украинского телешоу "Шустер.Live", что президенту страны Петру Порошенко необходимо "проявить политическую волю" и отдать приказ спецназу о вторжении на территорию России. Также он убеждал всех в том, что российская армия обстреливает украинских силовиков со своей территории.
"Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там", — заявил Гриценко.
При этом он добавил: "И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось".
Экс-министр обороны уверен, что выполнение диверсионной операции необходимо поручить кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ. По его словам, сейчас силовики охраняют VIP-персон. Кроме того, Гриценко подверг резкой критике командование украинской армии за проявление "тупости" в боях на Саур-Могиле, призвав тем самым сменить нынешнего министра обороны Украины Валерия Гелетея.
Ответить
Всем мира и крепкого здоровья!
Оссспидя, угля что ль у соседа нэма? http://news.eizvestia.com/news_politics/full/423-dnrovcy-sobirayutsya-realizovyvat-ukrainskij-ugol-v-rf
Своих подданных не надо обеспечивать углём? Иль дан приказ ему вывезти всё, что можно, - подчистую?
Ответить
Ну мы на Кубе сахар же покупали-у нас что сахара не было?
Ответить
вы - это кто? Рере, как-то индентифицируйтесь ужО.
Ответить
СССР покупал сахар на Кубе, чтоб поддержать режим Кастро.
Ответить
а, понятно. Вы - это СССР. Теперь всё более-менее стало на свои места. А настоящее выражение вас у вас есть? Или исключительно прошлое, 20-ти летней давности?
Ответить
Настоящее выражение "мы"-это граждане РФ-правительство РФ...
Ответить
тогда тоже понятно. Вы не по адресу. У нас здесь "Мы - это граждане Украине, и у нас есть правительство Украины". Согласно правилам форума евы.ру, форумчане этого топа вроде ничего не нарушают. По крайней мере, правила форумов евы.ру. не запрещают организовывать темы и общаться в заграничных топах.
Я ничего не путаю - я же не в клубном российском?
Ответить
У вас здесь граждане России, Израиля, Франции и т.д. Это во-первых, во-вторых я и не говорил, что вы что-то нарушаете, а в третьих-я тоже ничего не нарушаю...
Ответить
есть, правда, но они украинки, проживающие в других странах. Поправьте меня, если я неправа: национальность и гражданство - это одно и то же?
Ответить
Ну если на то пошло, то не все они украинки, некоторые-русские или помесь русских с украинцами это первое, а второе-я родился в Луганской обл., мои родители-граждане Украины.
Ответить
ну, если на то пошло, я - тоже помесь: моя мама - русская, родившаяся в Шебекинском районе Белгородской области, папа - украинец, уроженец Днепропетровской области. Суть не в этом.
Рере, скажите, Вы лично гордитесь своим президентом? Вопрос без двойного дна, ибо Владимир Владимирович - человек устремлённый, с достаточно чистым прошлым, с честным высшим образованием, спортсмен, патриот своей страны, управленец и менеджер, который держит в узде огромную страну. Вопрос, действительно, искренний, ибо нигде и никогда я не умаляла достоинств вашего президента. И России, кстати, в целом.
Вы гордитесь?
Ответить
Нет...Не горжусь. Гордиться даже личными достижениями не очень, а уж президентом-тем более. Что-то мне нравится, что-то кажется меньшим злом...
Ответить
ок, принято. Скажите, а как вам вариант четырежды судимого президента, к тому же безграмотного, тупого в интеллектуальном смысле и абсолютно зависимого от своего прошлого в разрезе шантажа? Особенно в плане того, что графЫ "Имеете ли вы судимость?" и "Имеете ли вы родственников, находящихся в местах лишения свободы?", остались и никуда не ушли из анкет в государстве Украина. Как-то выглядит сюром - не находите?
Ответить
Дважды ж вроде...Насколько он зависим-судить мне сложно. Надо было ПР кого-то поприличнее продвигать. Того же Кушнарева ныне покойного-это да...
Ответить
четырежды. Две судимости с отсидками, которые погашены усилиями неравнодушных людей к судьбе "бедного енакиевского парубка" и две условные - о них как-то некошерно говорить, но Анна Герман сама же о них и растрещала в своё время. Имеющий уши да услышит.
Дела Януковича в Москве.
Надо было. А кто дал выдвинуть другого? Кушнарёва и убили потому, что он был явной прямой угрозой президентству великого проффэсора.
Рере, вопросов бы не было, если бы Вы каждый раз не упоминали всуе Януковича, сетуя, какие украинцы придурки, что "ушли" Виктора Фёдоровича. Вы лично его любите трепетно и верно за самоотверженность на службе Украине? Вам лично приятно, что ваши родители с чистой биографией имели такого "достойного" рулевого?
Кстати, чтобы не возвращаться к этой теме: найдите в гугле (выпадет сразу со ссылкой на ютуб) посыл Януковичем ветерана ВОв найух за неудобный вопрос. Это тоже в доступе и вполне известно. Это касательно ваших негодований на тему мата украинских администраторов и опять же упоминаний в свете, какой Янукович хороший, белый и пушистый и при нём такого не было.
Ответить
Еще нам может послужить-потому и в Москве...Янукович-не хороший, но нынешние мало чем лучше, но самое плохое-правовой нигилизм...На Майдане показали-чего-то там ждать, за что-то голосовать не надо. Можно просто хулиганить, захватывать адм. здания, инициативу подхватили-и вот война...
Ответить
Что-то именно в тех местах, где проходил Майдан. никакой войні. И вообще никакхи проблем. И что-то в Париже 68го тоже войні не біло.....
Ответить
Регулярные стычки с мордобоями зато есть...Серьезно выросла преступность-причем на всей Украине. Не в меру развеселившиеся киевляне уже каждый день метро "минируют" и т.д. и т.п.
Ответить
да-да, "никаких проблем"..))
Ответить
Ключевой вопрос-евроинтеграция, а не Майдан как таковой...Я так думаю.Тигипко производил неплохое впечатление. У меня к вам вопрос-скажите, вы считаете Назарбаева и Лукашенко послушными марионетками Путина?
Ответить
евроинтеграция - дело личное каждой страны. Писала не раз и Вам ещё раз напишу: у России свои интересы, которая она защищает как умеет, у Украины - свои. И она их тоже отстаивает. Абсолютно понятно, что России невыгодна евроинтеграция Украины.
Нет, ни Назарбаева, ни Лукашенко марионетками Путина я не считаю. Оба этих лидера стран имеют свои интересы и связи, и действуют в рамках этих интересов.
Ответить
Ну вы ж пишете "когда это кончится"- обозримом будущем не кончится- у всех свои интересы...
Ответить
ессно, в том желаемом результате для каждого из нас - не кончится. Будет так, как будет. У всех свои интересы и каждый их защищает. Поживём - увидим.
Ответить
Поживем-увидим...
pepe1977 *
11.10 19:23
Поживем-увидим...
Ответить
Пепе, я вам от души желаю не разочароваться , когда вы отстоите ваши интересы.
Ответить
Их еще надо отстоять...Противники серьезные-Брюссель, Вашингтон, а мы не в лучшей форме...
Ответить
И мы их обогащали и продолжаем обогащать. Сколько уже туда вывезено и продолжает вывозиться...
Мне подруга из Франции грит - у нас тут плачуть французы фрукты-оврщи Россия не купит, кошмар, зачем забижают Путина, такой хороший - овощи у нас покупал. Вы себе можете представить - 1/6 часть суши покупает овощи во Франции...
Ответить
Ну что ж делать? А с Украиной мы вертолеты делали...И продавали...Хунту прогоним-может опять будем делать...Зарабатывать денюшку вместе...
Ответить
Может быть, денюжку уже как-то начинать в Россию вкладывать поэффективнее, а не в войны и в экономику западных стран.
Ответить
Они ж наверно будут на баланс брать бюджетников на своей территории. Надо с чего-то платить. Собирают списки, пенсионеры пошли написали заявления, правда денег пока не получили) Сестра говорит ОГА перевозят в Мариуполь. Соответственно как я понимаю, остающиеся на территории сепаров будут содержаться за их счет. Можно даже представить как это будет выглядеть (фото Абхазия сегодня поглядеть)
Ответить
вот здесь посвежее Абхазия 2014
Ответить
Ты лучше фотографии из Донбасса после обстрела покажи.И сама туда же возвращайся вместе с родителями своими.
Ответить
Татьяна Монтян, правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, блогер, кандидат в депутаты Верховной Рады по 212 избирательному округу г. Киева. Украина. Выборы - 2014.
- http://www.youtube.com/watch?v=ez5M__82h1k#t=108

Published on Oct 10, 2014
Ответить
ужасы войны. с донецкого форума
http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=817&t=180621&start=20

bretty писал(а):
Червонопартизанская, попадания, Двинская 2х эт горит
дома 19, 21

На стратонавтов угловой дом сгорел ближе к веселому, на автострадной 47 дом сгорел,
На колхозном мина женщину разорвало, на ершова мужчину мина разорвала
Октябрьский фактически разрушен, там так страшно ... разрушенные дома, трупы, улицы в крови...находясь на жд видна жизнь города, люди, дети, машины, перейдя через переход начинается другой, призрачный мир, разруха... маршрутка 6а продолжает ездить, водители безстрашные, людей очень мало...
На колхозном труп женщины лет 25-30 просто лежит на тратуаре накрыт простынью и лужа крови....страшно....
По адресу кремлевский 39 днр поймали наводчика он там жил в доме, в 4 м подьезде от больницы, маячки какие то раскидывал по октябрьскому и туда летели мины...госпади, зачем?!
А на ершова сегодня ехал парень на велике, Дедушку навестить, с рюкзаком на спине местные жители приняли за наводчика, очень сильно избили его, били пока соседи Дедушки его не прибежали и не опознали его...парню перебили позвоночник....
Люди становятся злее, дичают там, октябрьский стали называть 13 й район... Госпади, когда это закончится, когда уйдет страх ...смерти...

Marguerite писал(а):
а кто-нибудь знает как обстановка на северном поселке? куйбышевский район

Только что звонила тетя,живет на ул.Рыбалко,сегодня их обстреляли сильно,разрушен один дом,двое мужчин убило в переулке,МТС-нет,есть Лайф,сказала,что такого еще не было,у соседей осколки попали в дом,выбиты стекла,провели в подвале 3 часа.

Juliana писал(а):
Девочки, подскажите, как на жд сегодня?

на жд относительно нормально.

На октябре жутко. У папы на глазах разорвало миной соседа на пересечении ул.Зоологической и Червонопартизанской. Остались одни кроссовки и отвертка, человек забор латал после вчерашнего обстрела . Это произошло сегодня около 11 утра...

Лерочка писал(а):
Сегодня после 8 утра ехали по высоковольтной, сразу перед блок постом украинской армии стояла расстреляны машина, но по-моему это была не скорая, обычная легковушка. Если бы была скорая, я бы обратила внимание. На этом блок посту не останавливали и не проверяли машины ни в одном направлении в этот раз По теме - развилка, воды нет, надеюсь, вечером дадут. Иногда слышу глухие бахи. В остальном, все спокойно.

Вот что ваши "герои" творят, собирайте им на свитера, ага..
Ответить
новый губернатор Донецкого региона: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кихтенко,_Александр_Тимофеевич

Судя по тому, что губернатором назначен действующий генерал армии - положение в этом регионе будет военным (реально) ещё не один месяц. Имхо.
Напомню, что губернатором Луганского региона стал Геннадий Москаль - генерал МВД Украины в отставке.
Ответить
Как они там собираются губернаторствовать если они не контролируют территорию? И варягов там не будут слушать. Надо донетчан и луганчан лояльных Киеву тогда уже назначать...
Ответить
контролируют достатоШно - 2/3 регионов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луганская_Народная_Республика#cite_note-76
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссия_(Союз_народных_республик)

Треть пусть балуется - надоест сидеть без зарплат и пенсий - сами же и сместят свою самозванную хунту:-)- для вас старалась угодить с хунтой - вам так это слово нравиЦО.

Разберутся, Рере, без вас. Что надо, а что не надо, будут решать в государственном украинском парламенте, а не в "непризнанном государственном образовании".

Независимые государства должны обеспечивать своим гражданам оплату. Какие бы патриотичные чуйства не буяли в сердцах людей, есть очень маленькая часть, которая согласится любить своих правителей безвозмездно многомесячно. Это факт.
Ответить
Скоро сравняется Украина с ЛНР. Невыплаты зарплат растут в Украине...Если и там платить не будут и там-вряд-ли кто-то кого-то будет выгонять...Хунта-то по привычке. Определение "хунта" точно подходило к шайке Яценюка-Турчинова. Порошенко все-тки кто-то да выбирал...
Кстати депутат Олейник говорил, что какие-то выплаты уже начались в ДНР.
Ответить
поживём - увидим. Шайка беглых регионалов не пройдёт в парламент во главе с Бойко (мало голосов набирают - не дотянут до проходных 5%) - им давали голоса Луганск и Донецк, но у них сейчас свой царь Царёв и им не до выборов, да и народ переметнулся к тому же Тигипко, если выбирать между и между. А вот Тигипко в парламенте будет. Жаль Бойко - хороший толковый администратор, ему надо было с Тигипко в одной партии быть. Вам же Тигипко нравится?
Ответить
Я его считал человеком толковым весьма...Он тогда еще вроде был в Кабмине и еще даже до 1-го Майдана...Если он против евроинтеграции, то нравится, если за, то не нравится...Уж кто-кто, но Царев там точно не царь...
Ответить
:-) он и есть толковый по сей день. Его послужной список очень длинный и весомый https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигипко,_Сергей_Леонидович Он вам разонравится сейчас, Рере, ибо он друг Коломойского. Давным-давно, лет 20 последних. Всё, закрылась лавочка по официальному развалу Украины в лице первых государственных лиц. Все партии в парламенте будут с патриотичными лидерами и патриотично настроенными, даже с якобы оппозиционными настроениями :-). Так называемый "Оппозиционный блок" (Бойко, Шуфрич, Допкин, Королевская, Вилкул и т.п.) не перейдёт межу, какие бы они сейчас истории не придумывали на тему, как избивают и запугивают их представителей, когда те клеят свои рекламные листовки.
Ответить
Лавочка по развалу ничуть не закрылась. Ничего не мешает разваливать Украину как и любую другую страну прикрываясь и патриотическими лозунгами...Как раз таки нормальный патриот скажет, что залог процветания в многовекторности, а кто как Корчинский заявляет, что его батальон будет штурмовать Кремль-не патриот, а идиот, потому, что от Украины скорее всего не останется мокрого места, если он попытается сделать что-то подобное...
Ответить
внутригосударственная, которая противоречит национальным интресам и которая работала на уничтожение суверенирета Украины - прикрылась; внешнее влияние и подрыв извне - есть и будет.
Я придерживаюсь центристской линии, никогда не была приверженицей ультраправых или ультралевых. Дмитрий Корчинский для меня далеко не авторитет, так что мне его взгляды глубоко индифферентны. Каждый имеет свой электорат, так что на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
Ответить
На мой взгляд это ерунда. В чем состояло уничтожение суверенитета? В чем было противоречие национальным интересам?
Ответить
в организации сепаратистских образований, которые несут прямую угрозу унитарному государству, коим является Украина. Я ничего не путаю, Рере, в вашей страны за такое предусмотрена уголовная ответственность? Или каждый регион вправе организовывать свои непойми что, когда им захочется и это не пресекается, даже с учётом того, что Россия - федеративное государство?
Ответить
ну вот когда-то из нашей страны, в обход всех международных норм образовалось Непоймичто- Украина)). Теперь почкуется таким же способом. А что?? Чем способы отличаются? собственный референдум- и дело в шляпе. Так, украинки?
Ответить
Сепаратистские образования по сути начали появляться после Майдана. До Майдана-то их не было...
Ответить
канешна, не было. Вот в аккурат, как от уголовника-шапошника Украина отмежевалась в 2004-ом осенью-зимой, так и образовалось сепаратистское образование - в декабре 2005-го. Зарегилось и пустило корни. А, главное, причина уважительная для сепаратизма: народ Украины восстал против претендента, котоый НЕ проходил честно по голосам президентом, зато чётко разбирался в каруселях и административном ресурсе.
Ответить
Коломойский-комерс. Его цель-получение прибыли, он уже хочет договариваться...Если вам интересно, в ЛС расскажу вам одну историю за Коломойского и окружение Коломойского.
Ответить
у Коломойского есть везде свои люди. Меньше всего я переживаю за Коломойского :-) Хочет договариваться - пусть договаривается.
Ответить
В Донецке (ДНР) вновь заработал завод.

http://korrespondent.net/business/companies/3430482-donetskyi-metallurhycheskyi-zavod-vozobnovyl-rabotu

Пытаются ребята как-то наладить мирные будни. А АМК пока стоит, но зарплату платят. Он же России принадлежит фактически и его думают то ли вывозить что можно вывезти, то ли оставить. Судя по всему в Украине не будет такого завода. В ЛНР может и будет, а в Украине-нет.
Ответить
Вчера " право голоса" на ТВЦ не смотрели? Семь из одиннадцати металлургических заводов находятся именно на Донбассе. Производство за первое полугодие упало на двадцать процентов... Деньги в Киеве как вода уходят в песок, то есть на военные траты. Здесь никто не пишет о реальном секторе экономики, что довольно странно.
Ответить
Проект Новороссия закрыт:подведем итоги

--------------------------------------------------------------------------------
Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным, не достигнута:

1. Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное – Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.

2. Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.

3. Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы .
4. Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.

5. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.

6. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.

7. Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд. долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.

8. Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома)-получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.

9. Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич получил 3.5 млрд. долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.

10. Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится.

Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию.
Ответить
http://vlasti.net/news/203744
Anonymous
12.10 13:26
Ответить
это статья Немцова - она висит на многих ресурсах, в частности, eizvestia.com , восьмичасовыми политическими новостями. Отредактируйте, плиз, пункт 9 в своём посте - впишите нормально фамилию Лукашенко.
Ответить
Немцов никого не представляет...
Ответить
какая разница, кого представляет или не представляет Немцов в сфере моей просьбы отредактировать фамилию государственного лидера?
Ответить
Там бы не фамилию отредактировать, а значок (с) поставить. Это ж просто копи-паст, в оригинале фамилия именно из 4х букв.
Ответить
дело в том, что, придерживаясь правил форумов ева.ру, правил нашего раздела в частности и элементарных правил приличия, не плохо бы такие вещи редактировать, если ты не даёшь сразу прямую ссылку, а делаешь копи.
Ты не представляешь, сколько я редактировала постов, где не могла дать прямую ссыль из-за запрещённых и некорректных слов. Ведь договорённости есть договорённостями. Как бы там ни было, мы уже говорили на тему того, что общаться в дерьме самим не совсем приятно :-( Исключительно из-за этого.
Особенно в сфере вот этого: http://eva.ru/topic/129/3296666.htm , желательно отредактировать.
Имхо, мне самой неприятно глав государств наделять кличками. И читать это.
Ответить
Собсно гря, мне глаз резануло именно то, что Немцов употребляет эти собачьи клички(. Здесь, на еве, это скорее норма, чем исключение, к сожалению. В общем-то, ты права, там хотя бы пояснение в скобках просится, если уж не правка авторского текста.
Ответить
судя по той ссылке, которую я тебе дала, да - норма и не пресекается. Вернее, пресекается, но относительно всего одной фамилии. Я слежу за такими проявлениями в нашем топе и мне неприятно, когда такое присутствует.
Зачем в собственном доме поощрять такие вещи?
Как шашлыки вчерашние по случаю дня рождения мужа? :-)
Вы готовите именно шашлыки в маринаде, или обычное мясо-гриль?
Я безумно хочу именно шашлыков. В последние лет несколько делаем мясо/колбаски-гриль. Всё-таки это не то.
Ответить
Спасибо, мы чудесно провели время - и вдвоем;-), и не вдвоем. И с погодой повезло.
Шашлык муж любит именно в уксусе (я предпочитаю лимон), много травок, соль-перец, но главное - хорошее мясо, предпочтительно свиная шея. Вчера шашлык получился нежнейший, мясо таяло во рту.
У нас в семье шашлыки, ребра в маринаде на гриле, или стейки из лосося на гриле - обычная субботняя еда. К этому еще картошки в фольге на том же гриле напечь, да свежих овощей - что может быть лучше, и не приедается никогда:).
Ответить
рада за вас! Мужу - долгие лета и крепкого здоровья! :-) Я люблю болгарский перец в фольге на гриле - мням. Картошечку мы в золе печём в мангале, уже после приготовления мяса или рыбы. Я её мою тщательно перед готовкой и каждую заворачиваю в фольгу.
Кстати, попробуйте скумбрию в фольге-гриль - очень вкусно! В очищенное брюхо буквально несколько крупинок соли, полдольки лимона и пучок петрушки - вау!
Я тоже люблю шашлык в уксусе, но с индивидуальными проявлениями возрастных членов семьи приходится в последние годы от этого отказываться.
Моя мама 27 лет проработала на мясокомбинате - шашлык и в советское время был обычной едой в нашей семье при наличии электрошашлычницы. Свиной ошеек, много лука, соль, перец, уксус - классика.
Ответить
Спасибо!
Я картошку мою, заворачиваю в ломтик копч. бекона, в фольгу, и на гриль вместе с мясом, пока зажарится мясо, и картошка готова.
Скумбрию.... даже не знаю, продается ли у нас свежая. Обычно лосося-форель в фольге делаю, на подушке из овощей, но чаще все же на шампуре стейком (+ соль-перец-травки), это быстро и не жирно, но и не сухо.
Так, как ты скумбрию, я форель в духовке запекаю - лимон, зелень в пузо, 20-25 минут и готово)))
Кстати, лук мариную отдельно, моя семья мар. лук больше любого салата увжает).
Ответить
:-) ну, у нас свежей скумбрии нет точно! Покупаю замороженную, размораживаю и извращаюсь. Всё одно очень вкусно!
Ответить
Пункт третий- оскорбление президента России нецензурным словом.
Ответить
отрнесите ссылку в ПВЖЗ, плз.)) Будем у Осени учиться ябедничать.))
Ответить
Сама отнесет. Подождем. "Лука "оказывается неприемлемо, а ругательство вполне допустимо)))
Ответить
С каких пор нечитаемый набор символов стал ругательством? Проблема исключительно в головах тех, кто этот набор читает определенным образом и з н а е т, к о г о и м е н н о так зовут;-). #&@*!^.
Ответить
Какой набор?))) автор поста этот набор " любезно" и максимально провокационно расширил до практически полного слова. Уровень школяров.
Ответить
http://eva.ru/topic/129/3295936.htm?...
autumn BRILLANT
12.10 16:11
http://eva.ru/topic/129/3295936.htm?messageId=87158011
Я лично никаких нарушений не увидела. Разрешено модераторами - матерщина запикана в слове небуквенным символом, тем более в фамилии президента государства никаких вольностей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)