==== Украина-16 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Я, если что - про корень сельдерея. Или ты имеешь в виду его зелёную часть?
Видео http://www.youtube.com/watch?v=q4kD6NL8QYs
Ну и традиционно приволокли с собой нескольких животинок. "так стреляют же... а он пищит где-то... жалко..."
Вот мимимишные фото
Сын полка

Котейки

Оль, очень душевные фотки, спасибо тебе за твою гражданскую позицию!
Им в этом ужасе ещё несколько лет жить!
Никакие психологи им не помогут, до конца дней невинно убиенные души к ним являться будут!
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_22404
Тогда Осень тоже бабушка! У нее паспорт заберите!
Вы не понимаете, насколько же вы стали нетерпимыми, костными, дремучими:( И как быстро это произошло:(
Эти бабушки-дедушки построили вам то настоящее, в котором вы живете, они имеют право участвовать в принятии решений. Имейте уважение к людям.
мрак..
http://histrf.ru/ru/lenta-vremeni/event/view/riefieriendum-o-sokhranienii-sssr-6-riespublik-boikotiruiut
Кстати, возрастной ценз я тоже поддерживаю. У нас же есть нижняя планка для голосования - 18 лет, почему нельзя сделать верхнюю? Никто же не задумывается над тем, что в 15,16,17 и за месяц до 18 лет, человек может иметь свои убеждения, позицию и отдать свой голос за того или иного кандидата. Само собой разумеется, что наличие паспорта ещё не есть наделение правами - обходись временно только обязанностями.
Моё имхо на этот счёт - дать право голоса исключительно работающим, которые платят налоги в казну государства - всем иждивенцам любого возраста голосовать только на собственной кухне в разговорах с соседом.
У меня есть история из жизни про уголок релакса на работе в гос. учреждении - до сих пор ржу, когда вспоминаю.
http://herso.ru/117-avakov-nagradil-perekrasivshego-zvezdu-rufera-imennym-pistoletom.html
Будьте уверены-теперь можно всем говорить, что господин Аваков посылает людей совершать в Москве противоправные действия и этим гордится. Не в том чине и положении Аваков, чтоб шутить. А задания подобного рода делаются тайно...
http://www.youtube.com/watch?v=6zJCi0NTMwI
Я тоже утром посмеялась после его молебна (вспомнился "Городок" -"стеклЕ, мы же европейцы!")
Ну спортсмен парень..как человек, говорят, абалденный.. ну смешОн местами..
http://www.youtube.com/watch?v=timieRRFs0E
5.10.2014
http://112.ua/spectemi/kto-idet-na-vybory-v-verhovnuyu-radu-vse-partii-i-kandidaty-112707.html
Ваши мнения относительно фамильных кучек? :-)
директор, ТОВ "ТЕМНА СТОРОНА СИЛИ",директор, ТОВ "Палпатін фінанс груп" Кароч одни диреХторЫ...
Да, они паспорта меняют официально и стебутся. Названия фирм, тоже стёбные - это и не запрещено при регистрации.
Вот 29 партий, которые будут участвовать в выборах: http://vibori.in.ua/
Я честно пыталась сегодняшний день посвятить хотя бы прочтению первых десятков в списках. Битых 4 часа вникаю в их пасьянс по партиям. Человек 200 известных мне партийцев разных кучек выявила. Очень удивлена наличием Юрия Павленко в рядах Шуфрича, Королевской и Добкина. Такой приличный дяденька был. Кстати, среди них же и Рабинович. Ты за него по-моему, как в кандидадата в президенты, хотела голосовать?
Нафига их столько и кто эти все люди?
Я так понимаю, что кроме тебя, меня, Юли-Юксель и редко заходящей Оли, мало кого вообще интересуют списки и выборы :-) Все остальные - наблюдатели и сопереживающие-сочувствующие.
Ты права, Рабинович меня очень сильно разочаровал.
Я кстати сегодня взяла откр. талон, чтоб гоглосовать во Льовове. Мне сказали, что я могу голосовать только за партию, а по мож. спискам не могу, потому что я прининесла справку с места работы. Мне с места работы удобнее было, иначе пришлось бы идти в ЖЕК за мокрой печатью. Ну вот и хорошо, меньше нужно разбираться в этих фамилиях.:-)
Я со справкой с места работы тоже хожу. Да, по-моему, за мажоритарщика ты не имеешь права голосовать, только за партию. Ты хотела ещё и за мажоритарщика?
Не ТОЛЬКО свое отношение, а ФАКТЫ!!!
Я этим летом в Крыму общалась с большим числом беженцов лично, они все ЛЮТО НЕНАВИДЯТ УКРАИНУ. Все!! А у многих- родные в ополчении.
Был один харькованин, который тоже поначалу всё про Бендеру орал, что кому хочет, тому молится, это его кумир, что русские напали и прочую муть. Ему ребята с Донбасса рассказывали то, что лично видели, много подробностей, они кричали, доказывали друг другу что-то целыми днями и вечерами, это была любимая тема. Беженцев в нашем санатории было ОЧЕНЬ много, с младенцами, с детьми.
А потом как-то сник, даже плакал. Мы там все подружились, были долго там, он, когда уезжал, сказал, что на многое посмотрел по-иному,что не понимает, что происходит, что он стал задумываться.
Он видел довольные лица крымчан, кстати, сказал сразу, что Крым добровольно пошел в Россию, что это очевидно.
Не обращай внимания на серых, хотя, конечно... кучки навалены) Перешагнуть, да и всё.
Вот так будет (местный житель предъявляет претензии-губернатор отвечает матом)
http://www.youtube.com/watch?v=XMrAyyhtrVs
Гы)
Москвичи
Матерщину, если что, терпеть не могу, но моя соседка - директор Жека матерится на работе со своими подчиненными, она говорит, что им по другому не доходит.
Москаль у нас распостраненная фамилия. Мой друг - очень известный адвокат во Львове тоже с такой фамилией. Кстати у него очень много клиентов россиян и ничего, нормально сотрудничают.
Днепропетровский политик, депутат областного совета и лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова обратилась к «так называемой» первой леди Украины Марине Анатольевне Порошенко с очередным призывом немедленно опомниться, повлиять на проклятого миллионами мужа и начать действовать по принуждению его к прекращению войны на Донбассе.
Выступление политика получилось резким, эмоциональным и надрывным. Что немудрено: пока власть имущие наслаждаются вырванной с кровью властью, развешивая по стране гигантские биг-борды, которые еле-еле вмещают холеные и откормленные лица, десятки тысяч их сограждан уже мертвы и столько же обречены умереть за благополучие касты «избранных».
«Марина Анатольевна, хочу вам доложить, как первой леди, что на Украине несколько месяцев Украине идет война. Десятки тысяч людей погибли, ещё десятки тысяч – калеки. Кстати, среди погибших на Донбассе больше 300 детей.
Вы об этом, конечно же, не знаете? Когда вы в своем шикарном доме в Козине со своими детьми, которые не в АТО и не на Донбассе, которые накормлены, наглажены, великолепно себя чувствуют, а также улыбаются по праздникам, и со своим мужем Порошенко обсуждаете ситуацию в стране, вы, что никогда ему не говорили, что нельзя убивать детей своего народа, нельзя бомбить города, нельзя убивать мирных жителей?
Вы, что, ему никогда об этом не говорили??? Или вы об этом не знаете?
Марина Анатольевна! Я хорошо знаю, впрочем, как и вся Украина, что вы об этом знаете! И вы являетесь прямым пособником убийств детей на Донбассе! И не надо потом плакать, визжать и скыглыты, что вы об этом не знали. Вы знали! И вас Бог предупреждает об ответственности, когда перед вашим президентом-мужем падал мальчик с ружьем, прямо под ноги, но он даже не посмотрел! Когда ваш собственный сын терял сознание в храме, а вы как истукан стояли и даже не обратили на него внимания. Господь вам показывает – остановитесь! Вы же женщина, вы же мать, вы же врач! Но вам плевать, что Донбасс истекает кровью... Наш народ, наш Донбасс, наши дети! Ах, да... они не ваши! И какой вообще храм, если ваш муж называет христиан суками православными... <...>
Марина Анатольевна! Так как, нормально вам все это видеть, улыбаться, наряжаться, фотографироваться для модных журналов? Как вам еда лезет в горло, когда там убивают детей? Как вы ходите по улицам, как вам спится, в конце концов? Миллионы проклятий на вас, вашу голову и вашу семью, миллионы проклятий на голову вашего мужа: вы думаете это все просто так? Вы откупитесь своими миллиардами от Господа? Ошибаетесь – он взяток не берет!
Подумайте, времени очень мало. Часики тикают. И правда все равно восторжествует!», - напомнила Шилова.
Подробнее: http://antifashist.com/item/napominanie-chete-poroshenko-gospod-vzyatok-ne-beryot.html#ixzz3FVXBoBvg
http://www.youtube.com/watch?v=bchad5jvJlI
Т.е. постоянное вранье с трибуны высших лиц (например, Гелетей тут заявляет, что Россия применяет тактическое ядерное оружие на Украине!!!) - это уже норма, вы на это просто внимания не обращаете или верите всему, как зайчики?
Я сегодня максимально буду в партийных списках:-) таки хочу закончить собственный анализ внедрившихся и отпочковавшихся.
Кому интересны предстоящие выборы, подготовка будет очень сжатая - только на следующей неделе откроются комиссии. Так у моей мамы, по крайней мере, по её округу.
Оксана Иванова, идти на открепительным можно не ранее именно выборной недели, начиная с 18-го октября.
Но предупредили, что голосовать я могу только за партию. С партией я определилась - это "Самопоміч". Дай бог каждому столько сделать для страны, сколько Садовый сделал для Львова.
Достаточно полная информация, с фамилиями и "яйцами в корзинах". Названы корзины :-), плюс партия.
Игорь Валерьевич, как обычно, вездесущ :-)
Меня очень сильно возмущает, что на Закарпатье балотируются Виктор Балога, 2 его родных брата и еще один 2-родный. Это просто кучка подонков, которые захватили в свои руки весь продуктовый бизнес на Закарпатье. Искренне желаю им, чтоб за них никто не проголосовал. Но в их фирмах работают тысячи рабочих, которых, скорее всего, заставят это сделать. Вот это грустно:-(
У вас тут всё такое вкусное (с) :-) Пяток себе оставила из 29. Буду думать.
Оксан, всегда были те, кто отдаст свой голос за килограмм сахара и килограмм гречки.
Я, кстати, в 2004-ом в течение минут проголосовала и за Януковича, и за Ющенко - во как жизнь повернулась :-) Меня председатель комиссии, стоящую в очереди за своим бюллетнем, попросил помочь проголосовать слабовидящей женщине. Ессно, я поставила галочку за ту фамилию, за которую она назвала.
http://www.youtube.com/watch?v=t5giZvHswM8#t=52
Какое ваше мнение?
Еще про вранье Яценюка можно повторно поинтересоваться, он заявил, что за газ заплатили "до копейки", а это были платежи по процентам по евробондам- из заемных, кстати, средств. Как на такое вранье смотрите? очень интересно мнение местных.
/Еще вот Гелетей про ядерные удары вещает, вы в это верите всё?? Неинтересно обсуждать просто??
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3429191-zhenschyna-ustroyla-perepalku-s-symonenko-v-evropeiskom-restorane
Скромные и честные. Одну запытала что ей конкретно надо. Ничего, говорит и все..лучше ребятам лишнее.. вот так!
Оксан, как твои харьковчане? Какое у них настроение ВООБЩЕ?
Еще новость хорошая - тетка на молокозаводе работает маркетологом..говорит, украинская молочка прошла проверку на стандарты ЕС с первого захода! :-)) Польская дольше проходила.. и, главное, уже 8 тонн. пошло в Европу.. вот сижу жду когда наши "машеньки" и сырки в шоколаде появятся и у нас:-)) так люблю, a в русских магазинах 2 евро сырок :-(
Короче, у моих харьковчан все в порядке и даже отопление включили у подруги на Салтовке! :-)
А как Днепр?
Подпись твоя повеселила! Миша идет на выборы, кстати, и "висит" рядом с Турчиновым на Сумской-уже фотожаб в инете полно :-)

а сколько он отката поимел с лавочек, цена которой тыща гривень, бабушек не интересует..лишь бы пенсию вовремя платили! :-(
Выплыл на поверхность в этом году, как обычно - с чистого листа, даже не сказав "Извините" своим избирателям. И ведь неплохо набрал и в этот раз! Да, в три раза меньше фактически, но в пятёрку вошёл же!
И снова нарисовался. С Хорошковским в паре. Пискун там портит список - его надо было ниже опустить. Хотя, ты знаешь, я сомневаюсь, что народ усердно читает списки :-)
Днепр нормально. Настроения, ессно, разные - как и положено в разношерстном обществе. Я не знаю, где обитают сепаратисты и экстремисты, но на моём пути они не встречаются. В Днепре вообще ОЧЕНЬ толерантное общество: у нас мусульман много, евреев, широко представленые азербайджанская, грузинская и армянская диаспоры. Это помимо украинцев и русских. Ни разу не слышала, чтобы были межнациональные бойни. Господи, хоть бы не сглазить!
на тебе кино :-) а украинка я в душе! бЕндеровка даже! :-)))
самое интересное, они опять остаются у власти, по всей видимости..вот где парадокс!
Харьковчане очень давно запуганы. По телефону молчат, по скайпу тоже, прослушки боятся. Начинают говорить, только если оказией выберутся куда-то. Одну вызывали из-за ребенка, ляпнул в школе "не то", так она, дома флажок повесила, "вдруг придут". Но молится за Новороссию. И детей так же воспитывает, только теперь и дети "ушли в подполье". Единственно она боится, что они свою молодую гвардию создадут, но молодые еще, попадутся по глупости.
Как говорит мой брат из Донецка: - "На самом деле, люди во Львове и Донецке хотят одного и того же - чтобы не было корупции, чтобы не было беспредела ментов, вседозволенности, крышевания. Чтоба была работа и нормальная зарплата. Чтобы были нормальные налоги.Здесь наши желания полностью совпадают.
Почему зомбодети сжигают чучело НАШЕГО Президента и водят вокруг кострища хороводы с песнями??
Почему на Майдане кричали речевку, как убить москалей??
Почему в столице ЧУЖОЙ страны висят огромные растяжки с мерзкими карикатурами на НАШЕГО Президента??
Почему мы не можем беспокоиться о судьбе роднывх, оказавшихся в этом безумии??
Это укровласти постянно заявлют очередную чушь о НАШЕЙ стране - о нападениях России, о бомбежке ядерным оружием!!!
Я думаю, вам прекрасно известно, что майдан начался в поселке Врадиевка, а уже потом перекинулся на Киев.http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%83_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%96%D1%97%D0%B2%D1%86%D1%96 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5
Дошло до того, что менты приходили на дискотеку, хватали 1-ю понравившуюся девчонку, насиловали, убивали и им за это ничего не было, потому что сверху их прикрывали влиятельные родственники. После этого менты выбирали себе жертву и путем пыток выбивали из нее сознание в сов. преступления и спокойно отправляли этих жертв в тюрьмы. В один прекрасный дедь нарыв лопнул. Народ уже больше не мог терпеть этот произвол и розгромил отделение милиции во Врадиевке.Ни один из тех людей, которые стояли на майдане не хотели плохих последствий для Востока Украины. Более того, Николаевская область, откуда все началось и есть Восток Украины.
Теперь, представте себе, гипотетическую ситуацию. Некий господин Гиркин приезжает в Донецк, захватывает там ОДА и Мерию города. Через неделю органы милиции его ловят, сажают в тюрьму, еще через неделю все забывают об этом инциденте, все довольны и счастливы.
На самом деле, вышло все не так. Ему "помогли" дали денег, оружие, людей, технику, "Иглы" и "ПЗРК", которые могут сбивать самолеты и вертолеты. Мы же с вами не маленькие дети и понимаем, что война - это очень дорогое удовольствие. Отсюда и инфляция. Я помню, как все телеканалы мира показывали кадры, когда господин Жириновский дарит "ополченцам" новенький суперсовременный БТР. (который стоит десятки или сотни тысяч долларов). Это то, что открыто показали по ТВ. А сколько всего не показали?
Так что за инфляцию, можем поблагодарить тайных спонсоров. Если бы не было Этих "добродетелей", возможно, не было бы сейчас инфляции и у Украины и у России.
В апреле в нашем городе горожане создали антикоррупционную комиссию. Так вот, выборы начальника городской милиции мы проводили сами. Выбрали 8 кандидатур и все вместе их обсуждали. ЛьвовскоеТВ проводило прессконференции в прямом эфире, вместе с журналистами задавали кандидатам вопросы ( какое имущество записано в декларации, какое есть на самом деле, если дом записан на тещу, то откуда деньги у тещи?) То же самое с начальником области и еще Гаи города и области. Губернатора Ирину Сех нам назначили из Киева, так львовяне несколько месяцев протестовали, пока ее не сняли и выбрали другого САМИ! И еще кучу расследований журналистов, куда деваются деньги от благотворительности? Все это показывает львовское ТВ. Вот так львовяне хотят изменить жизнь города и области в лучшую сторону (а значит и страны).Кроме того, на местном ТВ создали рубрику "Горячая Линия", где горожане могут позвонить по телефону, либо даже написать на мейл анонимно и пожаловаться на проблему, которая у них есть. Из вчерашнего - жители дома №25 позвонили и пожаловались, что Жек не ремонтирует их подъезд. Как только этим вопросом заинтересовалось ТВ, Жек, с высунутым языком, прибежал и в срочном порядке отремонтировал подъезд.
То что коснулось лично меня. Оформляю сейчас документы на землю БЕЗ ВЗЯТОК. Далее - 1 сентября директор нашей школы обьявила, что в этом году никаких сборов денег на нужды школы, кто хочет сделать ремонт для класса, пускай напишет заявление и приносит ей лично в руки. Далее - мой племянник в этом году поступил в коледж, у которого нет общежития. Декан его факультета договорился с деканом 2-го учебного заведения, чтобы студента взяли на проживание в чужое общежитие. После этого, я подошла к декану с конвертом и хотела его отблагодарить. Он категорически отказался взять конверт. Хотя я обьяснила, что это не взятка, а всего лишь моя благодарность. В масштабах страны - это мелочь, но мне приятно.
Я понимаю, что до идеала нам далеко как до луны. Но "мусорная люстрация" как раз и демонстрирует, что либо страна изменится, либо будет 3- майдан. (Хотя я против таких методов, я за цивилизованные решения).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
На момент подписания соглашения повстанцы из ДНР и ЛНР контролировали территорию в 16 000 км², на которой проживало 4,5 млн человек. Зона контроля включала областные центры Донецк и Луганск, а также такие ключевые населенные пункты как Новоазовск, Горловка, Макеевка[11].
https://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
По словам депутата, министерство экономики предоставило вывод, что Украине выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов.
Против этого будет майдан собираться? Как можно иметь какие-то отношения с "клятыми москалями", подрывающими устои незалэжной? Может кто-то объяснить?
У меня предложение - в след топе напиши, пожалуйста, в заглавном посте примечание - обитатели топа не ходят по ссылкам, предлагаемым троллями. А то мне их прям жалко - все ходЮт и ходЮт, топчЮт и топчЮт (голосом Людвига Аристарховича), скоро весь навоз сюда перетащат, самим "золота" не останется).
Варварские сломы памятников Ленину в Харьковской области - неинтересны??
Вранье Гелетея про ядерные удары России - не нужно обсуждать? Вы верите ядерным ударам и не переживаете? Или настолько не верите руководству страны, что даже не слушаете его вранье?
Просто вам эти вопросы неудобны, ответить нечего, вот и молчите.
Кадры снесения памятников Ленину в Харькове?
Вранье Гелетея про ядерные удары?
Украинские ученые доказали, что температура -5 градусов по товарищу Цельсию является оптимальной для нормальной жизнедеятельности различных организмов и даже размножения. Правительство взяло на себя повышенные обязательства и гарантирует наличие 16 градусов тепла в любом месте жилища патриотов. Если учесть, что температура тела среднестатистического маленького украинца составляет примерно 36,6 градуса, а в режиме коитуса и все 37, то придется открывать окна, поскольку в квартирах будет реально жарко. Европейская перспектива Украины значительно усилилась. Я бы даже сказал, она окрепла и приобрела исторические очертания. Ох, не зря стоял майдан. Да, пока наблюдаются временные трудности с поставками дешевых европейских товаров и открытием дешевых шенгенских виз в рамках безвизового режима. Но зато сразу же после 2020 года у нас вами появится реальная перспектива ассоциированного членства. Пока же Комитет по вопросам иностранной торговли Евросоюза не поддержал предложение «продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины». А ведь преставление данных преференций являлось очередной исторической победой украинской демократии на фоне откладывания на один год вступления в силу договора об ассоциации с ЕС. Злобные агенты ФСБ уже вовсю клевещут по поводу провала евроинтеграции. Они заблуждаются. На самом деле, не в каких-то долбанных льготах дело. Важнее всего европейский дух, которым пропитано буквально все в стране. Это означает, что волю народа жить в Брюсселе, в хорошем районе с центральным отоплением, не сломить.
К сожалению, как совершенно правильно отметила Виктория Нуланд, которая, по ее словам, имела интимные контакты со всем ЕС, у Киева есть одна проблема. Имя ей – коррупция. Гражданская война, тысячи убитых, десятки тысяч раненых – это все ерунда. Вот с коррупцией необходимо срочно что-то делать. Ее голос, конечно же, был услышан, и парламент принял целый пакет первоклассных антикоррупционных законов. Будет создано специальное бюро антикоррупционных расследований со штатом в 800 человек и средней зарплатой сотрудников в 18000 гривен.
Мы должны понимать, что уже сегодня являемся процветающей европейской нацией, несмотря ни на что. Главное наше достижение – европейский телевизор, где рассказывают о целой куче побед на всех фронтах
Судам разрешается выносить приговоры в отсутствие подсудимых, которые по непонятным причинам находятся за пределами перспективного члена ЕС. Это значительно упрощает отъем собственности, нажитой неправедным, то есть коррупционным путем. Более того, появится официальный институт лоббистов, которые будут лоббировать интересы большого и малого бизнеса путем долгих разговоров в лобби парламента. Такой механизм позволит избежать подкупа, взяток и непрозрачных финансовых схем. Александр Зубченко
Одно или два дерева я видела с красными листьями во дворе работы и окрестностях. Но их посадили специально, как и несколько каштанов (конских). А так это редкость - что красные листья, что каштаны :-)
Я даже не ожидала, что в Киеве такие добрые и отзывчивые люди и так бескорыстно могут заботиться о незнакомых им солдатах.
Крепких профессионалов практически нет. А они там нужны, как нигде и никогда.
И ещё остро стоит вопрос психологической реабилитации для раненых и искалеченных.
Когда наступит мир, и мы начнём возвращаться к нормальной жизни, станет понятно, как сильно и страшно пострадал в этой мясорубке народ.
Я не знаю, как долго будут затягиваться раны.
Я только знаю, что болеть они будут ещё очень и очень долго.
Самая страшная и жестокая в мире война - гражданская.
Разлом прошёл по друзьям, соседям, однокашникам. По семьям.
Есть истории, от которых кровь стынет в жилах.
Про оружие молчу.
После войны будет очень трудный мир.
Помощь в принципе должна быть. думаю, что всященники и капелланы есть их просто не мжет быть. Ну и в разных городах - насколько я слышала от жителей - организованы или организовываются центры спсихологической помощи людям "оттуда"
Девчат, муж притащил мне домой огромную тыкву, ему тоже кто-то подарил. Кто что умеет делать из тыквы вкусненького?
Признаю съедобными только тыквенные оладушки, причем их вкусно делать из тыквенного жмыха - сок отжать, смешать с морковным и выпить (типа полезно, но... гадость, буэ), а из жмыха наваять оладушек - немного муки, соль, яйцо... по принципу кабачковых.
Знаю, что в тыкве готовят жаркое, и что варят кашу с тыквой(по-моему, пшенную).
А я делаю с тыквой типа кебабы,т.е.добавляю измельченную на терке в овощерезке тыкву в свиной фарш и жарю в розмарине.Мняма.
ПыСы - очень быстро портится. Несколько дней и сгниет.
Моя свекровь запекает тыкву в духовке с изюмом. Вкусно.
Или просто печеная тыква или на гриле - чуть соли, перца и подсолнечного или другого растительного масла. А сладкие блюда из тыквы мне не очень. Дети в свое время оцении оладьи типа драников, но с изюмом и корицей
Ты теперь не нэнька, а тюрьма.
Ты теперь - Гоморра и Содом,
То ли психбольница, то ль дурдом.
Кто тебе такое право дал,
Чтоб бомбить свои же города?
Для чего тебя взрастила мать?
Чтоб своих же граждан убивать?!
Собирайся! За тобой пришли
Западные дяди-упыри!
Собирайся и не прекословь!
Им нужна твоя живая кровь!
Сколько лет в тебе будили прыть,
Чтобы на Россию натравить!
Мол, друзья тебе - и лях, и швед.
Лишь Она – виновница всех бед.
Ты не верь в красивое враньё.
Над тобой кружится вороньё.
Поменяв местами – «друг» и «враг»,
Ты фашистов подняла на стяг.
Скачут над осколками святынь
Внуки тех, кто поджигал Хатынь,
Тех, кто гнал евреев в Бабий Яр,
Тех, кому неважно – млад иль стар.
Почему ты веришь этим псам?
Этим оселедцам и усам?
Ну, тогда пошире рот оскаль,
Прыгай! «Кто не скачет, тот – москаль!»
И пока скакал так Киев-град,
Все мозги сползли куда-то в зад.
И по указанью упыря
Строятся повсюду лагеря.
Твой финал печален, глуп и прост:
Как змея, поймав себя за хвост,
Пылью танков по полям клубя,
Пожираешь самоё себя.
Ты всё где-то числишься страной,
В клочья раздираема войной,
Но земля, что под тобой дрожит,
Не тебе уже принадлежит.
За землицу щедро заплатил
Кто-то из заморских воротил.
«Sorry, если кто из вас убит.
Only business. Никаких обид.»
Я не вижу твоего лица.
Ты не веришь мне, ведь я - кацап.
Знают все - от старцев до салаг,
Что кацап - "твой самый лютый враг".
Украина, помни – хмель пройдёт.
Отрезвленье будет через год –
Средь могил и выжженных садов,
Средь развалин бывших городов
Ты однажды выползешь на свет,
Обернёшься… А тебя уж нет.
Пепе, просто людям страшно, ну и видят искаженно все. Потому что страх непродуктивное чувство...
Теперь вот сказки, что вывозились заводы, бред, конечно, причем про все "вывезенное" есть официальные комментарии от владельцев, но тутошние жительницы украины пишут одно и тоже, ссылок не читают, потому что словам владельцев бизнеса они не верят, а вот папе соседки кумы моей троюродной сестры - запросто.
Страшно понимать, что все из страны бежит и людей на улицу выкинут, проще думать, что кто-то напал и ограбил.
Очень сочувствую, конечно... У нас все это было, поэтому чувства очень понятны и знакомы.
Все наладится, конечно, но еще не скоро:( У нас на это ушло больше 11 лет, причем решил вопрос только очень жесткий политик, которого они на дух не переносят...
Хозяева сами выводят предприятия и инвестируют деньги на его модернизацию! И да, в соседнее государство! А что? Деньги-то зарабатывать охота, и на Украине они это делать уже не хотят, боятся.
Так что гумконвой здесь вообще ни при чем!
От слова совсем. Просто вам не хочется признавать, что Украина уже не рассматривается как надежное государство в котором можно вести бизнес, но это так:(
Остается только набраться терпения и молиться.
http://www.youtube.com/watch?v=jPpGlQH7xHM
Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил в эфире украинского телешоу "Шустер.Live", что президенту страны Петру Порошенко необходимо "проявить политическую волю" и отдать приказ спецназу о вторжении на территорию России. Также он убеждал всех в том, что российская армия обстреливает украинских силовиков со своей территории.
"Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там", — заявил Гриценко.
При этом он добавил: "И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось".
Экс-министр обороны уверен, что выполнение диверсионной операции необходимо поручить кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ. По его словам, сейчас силовики охраняют VIP-персон. Кроме того, Гриценко подверг резкой критике командование украинской армии за проявление "тупости" в боях на Саур-Могиле, призвав тем самым сменить нынешнего министра обороны Украины Валерия Гелетея.
Оссспидя, угля что ль у соседа нэма? http://news.eizvestia.com/news_politics/full/423-dnrovcy-sobirayutsya-realizovyvat-ukrainskij-ugol-v-rf
Своих подданных не надо обеспечивать углём? Иль дан приказ ему вывезти всё, что можно, - подчистую?
Я ничего не путаю - я же не в клубном российском?
Рере, скажите, Вы лично гордитесь своим президентом? Вопрос без двойного дна, ибо Владимир Владимирович - человек устремлённый, с достаточно чистым прошлым, с честным высшим образованием, спортсмен, патриот своей страны, управленец и менеджер, который держит в узде огромную страну. Вопрос, действительно, искренний, ибо нигде и никогда я не умаляла достоинств вашего президента. И России, кстати, в целом.
Вы гордитесь?
Дела Януковича в Москве.
Надо было. А кто дал выдвинуть другого? Кушнарёва и убили потому, что он был явной прямой угрозой президентству великого проффэсора.
Рере, вопросов бы не было, если бы Вы каждый раз не упоминали всуе Януковича, сетуя, какие украинцы придурки, что "ушли" Виктора Фёдоровича. Вы лично его любите трепетно и верно за самоотверженность на службе Украине? Вам лично приятно, что ваши родители с чистой биографией имели такого "достойного" рулевого?
Кстати, чтобы не возвращаться к этой теме: найдите в гугле (выпадет сразу со ссылкой на ютуб) посыл Януковичем ветерана ВОв найух за неудобный вопрос. Это тоже в доступе и вполне известно. Это касательно ваших негодований на тему мата украинских администраторов и опять же упоминаний в свете, какой Янукович хороший, белый и пушистый и при нём такого не было.
Нет, ни Назарбаева, ни Лукашенко марионетками Путина я не считаю. Оба этих лидера стран имеют свои интересы и связи, и действуют в рамках этих интересов.
Мне подруга из Франции грит - у нас тут плачуть французы фрукты-оврщи Россия не купит, кошмар, зачем забижают Путина, такой хороший - овощи у нас покупал. Вы себе можете представить - 1/6 часть суши покупает овощи во Франции...
- http://www.youtube.com/watch?v=ez5M__82h1k#t=108
Published on Oct 10, 2014
http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=817&t=180621&start=20
bretty писал(а):
Червонопартизанская, попадания, Двинская 2х эт горит
дома 19, 21
На стратонавтов угловой дом сгорел ближе к веселому, на автострадной 47 дом сгорел,
На колхозном мина женщину разорвало, на ершова мужчину мина разорвала
Октябрьский фактически разрушен, там так страшно ... разрушенные дома, трупы, улицы в крови...находясь на жд видна жизнь города, люди, дети, машины, перейдя через переход начинается другой, призрачный мир, разруха... маршрутка 6а продолжает ездить, водители безстрашные, людей очень мало...
На колхозном труп женщины лет 25-30 просто лежит на тратуаре накрыт простынью и лужа крови....страшно....
По адресу кремлевский 39 днр поймали наводчика он там жил в доме, в 4 м подьезде от больницы, маячки какие то раскидывал по октябрьскому и туда летели мины...госпади, зачем?!
А на ершова сегодня ехал парень на велике, Дедушку навестить, с рюкзаком на спине местные жители приняли за наводчика, очень сильно избили его, били пока соседи Дедушки его не прибежали и не опознали его...парню перебили позвоночник....
Люди становятся злее, дичают там, октябрьский стали называть 13 й район... Госпади, когда это закончится, когда уйдет страх ...смерти...
Marguerite писал(а):
а кто-нибудь знает как обстановка на северном поселке? куйбышевский район
Только что звонила тетя,живет на ул.Рыбалко,сегодня их обстреляли сильно,разрушен один дом,двое мужчин убило в переулке,МТС-нет,есть Лайф,сказала,что такого еще не было,у соседей осколки попали в дом,выбиты стекла,провели в подвале 3 часа.
Juliana писал(а):
Девочки, подскажите, как на жд сегодня?
на жд относительно нормально.
На октябре жутко. У папы на глазах разорвало миной соседа на пересечении ул.Зоологической и Червонопартизанской. Остались одни кроссовки и отвертка, человек забор латал после вчерашнего обстрела . Это произошло сегодня около 11 утра...
Лерочка писал(а):
Сегодня после 8 утра ехали по высоковольтной, сразу перед блок постом украинской армии стояла расстреляны машина, но по-моему это была не скорая, обычная легковушка. Если бы была скорая, я бы обратила внимание. На этом блок посту не останавливали и не проверяли машины ни в одном направлении в этот раз По теме - развилка, воды нет, надеюсь, вечером дадут. Иногда слышу глухие бахи. В остальном, все спокойно.
Вот что ваши "герои" творят, собирайте им на свитера, ага..
Судя по тому, что губернатором назначен действующий генерал армии - положение в этом регионе будет военным (реально) ещё не один месяц. Имхо.
Напомню, что губернатором Луганского региона стал Геннадий Москаль - генерал МВД Украины в отставке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луганская_Народная_Республика#cite_note-76
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссия_(Союз_народных_республик)
Треть пусть балуется - надоест сидеть без зарплат и пенсий - сами же и сместят свою самозванную хунту:-)- для вас старалась угодить с хунтой - вам так это слово нравиЦО.
Разберутся, Рере, без вас. Что надо, а что не надо, будут решать в государственном украинском парламенте, а не в "непризнанном государственном образовании".
Независимые государства должны обеспечивать своим гражданам оплату. Какие бы патриотичные чуйства не буяли в сердцах людей, есть очень маленькая часть, которая согласится любить своих правителей безвозмездно многомесячно. Это факт.
Кстати депутат Олейник говорил, что какие-то выплаты уже начались в ДНР.
Я придерживаюсь центристской линии, никогда не была приверженицей ультраправых или ультралевых. Дмитрий Корчинский для меня далеко не авторитет, так что мне его взгляды глубоко индифферентны. Каждый имеет свой электорат, так что на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
http://korrespondent.net/business/companies/3430482-donetskyi-metallurhycheskyi-zavod-vozobnovyl-rabotu
Пытаются ребята как-то наладить мирные будни. А АМК пока стоит, но зарплату платят. Он же России принадлежит фактически и его думают то ли вывозить что можно вывезти, то ли оставить. Судя по всему в Украине не будет такого завода. В ЛНР может и будет, а в Украине-нет.
--------------------------------------------------------------------------------
Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным, не достигнута:
1. Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное – Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.
2. Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.
3. Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы .
4. Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.
5. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.
6. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.
7. Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд. долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.
8. Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома)-получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.
9. Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич получил 3.5 млрд. долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.
10. Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится.
Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию.
Ты не представляешь, сколько я редактировала постов, где не могла дать прямую ссыль из-за запрещённых и некорректных слов. Ведь договорённости есть договорённостями. Как бы там ни было, мы уже говорили на тему того, что общаться в дерьме самим не совсем приятно :-( Исключительно из-за этого.
Особенно в сфере вот этого: http://eva.ru/topic/129/3296666.htm , желательно отредактировать.
Имхо, мне самой неприятно глав государств наделять кличками. И читать это.
Зачем в собственном доме поощрять такие вещи?
Как шашлыки вчерашние по случаю дня рождения мужа? :-)
Вы готовите именно шашлыки в маринаде, или обычное мясо-гриль?
Я безумно хочу именно шашлыков. В последние лет несколько делаем мясо/колбаски-гриль. Всё-таки это не то.
Шашлык муж любит именно в уксусе (я предпочитаю лимон), много травок, соль-перец, но главное - хорошее мясо, предпочтительно свиная шея. Вчера шашлык получился нежнейший, мясо таяло во рту.
У нас в семье шашлыки, ребра в маринаде на гриле, или стейки из лосося на гриле - обычная субботняя еда. К этому еще картошки в фольге на том же гриле напечь, да свежих овощей - что может быть лучше, и не приедается никогда:).
Кстати, попробуйте скумбрию в фольге-гриль - очень вкусно! В очищенное брюхо буквально несколько крупинок соли, полдольки лимона и пучок петрушки - вау!
Я тоже люблю шашлык в уксусе, но с индивидуальными проявлениями возрастных членов семьи приходится в последние годы от этого отказываться.
Моя мама 27 лет проработала на мясокомбинате - шашлык и в советское время был обычной едой в нашей семье при наличии электрошашлычницы. Свиной ошеек, много лука, соль, перец, уксус - классика.
Я картошку мою, заворачиваю в ломтик копч. бекона, в фольгу, и на гриль вместе с мясом, пока зажарится мясо, и картошка готова.
Скумбрию.... даже не знаю, продается ли у нас свежая. Обычно лосося-форель в фольге делаю, на подушке из овощей, но чаще все же на шампуре стейком (+ соль-перец-травки), это быстро и не жирно, но и не сухо.
Так, как ты скумбрию, я форель в духовке запекаю - лимон, зелень в пузо, 20-25 минут и готово)))
Кстати, лук мариную отдельно, моя семья мар. лук больше любого салата увжает).
Я лично никаких нарушений не увидела. Разрешено модераторами - матерщина запикана в слове небуквенным символом, тем более в фамилии президента государства никаких вольностей.