==== Украина-17 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Когда-то традиционный свадебный период) Ну и первый снег должен бы лечь...
Только сегодня дожди заливают(
Продерёшься сквозь текст на украинском? Немного: http://uk.wikipedia.org/wiki/Покрова_Пресвятої_Богородиці Сегодняшний день в Украине имеет ещё один праздник. Боюсь, кагбэ сюда тролли не прискакали с поздравлениями :-).
Вот здесь интересно и быстро в фото: http://ukr.obozrevatel.com/politics/21485-vishivanki-ukrainskih-politikiv--foto.htm
Для меня открытие на тех фото, что вышивка может быть и монохромной, и серой, и черной. Почему-то у меня сложилось мнение, что вышиванка всегда нечто яркое)
Кстати, я совем недавно узнала, что Олесь - это форма имени Алексей и Александр (Олексiй, Олександр) - на выбор.
Мне мама рассказала про эту форму - Олесь. А ещё раньше было Лесикiв маленьких было много (то есть совсем сокращенная форма), по меньшей мере в западной Украине. Сейчас вот не знаю, используют ли эту форму.
А у меня зато в детстве была вышиванка,белая из батиста, ручная работа. Купили где-то на ЗУ, как Оксана Иванова пишет они там в продаже повсеместно. Еще к ней прилагалась синяя трикотажная юбочка с орнаментом. Даже есть фото, где я лет 10 в этом наряде, в венке на фоне маков, которые бабушка выращивала у себя в огороде))
Оксана, что удобнее брать ул. Князя Романа или ул. Армянская? Это все центр вроде?)
Обзорные и кладбище - это обязательно пойдем, а хочется еще что-то в окрестностях глянуть. Но только 1 выбрать можем.
Вот еще есть http://l-travel.com.ua/ru/excursion
Много экскурсий в Интернете
П'ятниця
24
жовтня
мін.
-3°
макс.
+2°
Субота
25
жовтня
мін.
-8°
макс.
-2°
Неділя
26
жовтня
мін.
-15°
макс.
0°
Аминь.
Этим летом были в Киеве,так хотела купить вышиванки всем в семье,но...как дорого! На девочку 8-10 лет костюмчик-юбка+блузка=200$ Это на Андреевском спуске.Вдела и немного дешевле,но на 4 человек-увы,ограничелась только веночками-зато самые красивые выбрали,на наш вкус.Самое смешное,что купила вышиванку во Франции,в Бресте! Тут это тоже оказалось модным. :-)
Вот стандартные цены на всех http://etnodim.com.ua/ru/ru-zhenskie-vyshivanki?gclid=CLOi-MOdrMECFcIGcwodhV8AuA
У мужа брат двоюродный там,родители зовут-зовут в Сумы,хотя бы на время переехать,а они упираются,не хотят и все тут(((.Переживаем за них тоже,ужасно все это..
Чего не ужасаетесь???
Там смысл не только в процедурах и не столько, а в прогулках по парку с хвойными и т.п.
Еще надо учесть, когда он приедет. Если зимой, чтобы отапливался санаторий хорошо.
Мой свекор с астмой лечился в Ялте, правда, санатория того уже нет. Его заставили похудеть, ходить много (к примеру корпус на горе, а столовая внизу у моря). Образ жизни поменять. Эффект был потрясающий.
К примеру, в Партените в парке высажены так деревья, чтобы гуляя вдыхать целебный аромат. Специальный маршруты сделаны. Сейчас мне сложно соориентироваться.
А! Еще сейчас национализировали все санатории, и часть отдали то ФСБ, то прокураторе. Там строже стало, и тоже надо уточнять. Я поспрашиваю у народа.
Мне кажется, хорошие санатории очень дорогие будут. Хотя на сколько я понимаю, здесь больше климат играет роль.
Тут видео Дюльбера есть и про лечение, но может Вы видели http://dulber.net/
У детей-астматиков немного другая специфика.
http://www.youtube.com/watch?v=GiW6vRTKXTY
"Обожаю этот город, скучаю по нему, запах чистоты после летнего дождя, звуки движущихся трамваев, тишину парков, красоту улиц. Нет лучше города на Земле..."
и еще такой момент - Фарион всячески отрицает "комсомол" в ее прошлом, хотя конечно, проверяется ведь легко, но она будет и такое говорить, и даже хлопают ей на этом видео (где она призывает расстрелять...) например. А она ведь "председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования Украины...
Я бы на месте Фирташа заставила Олега Тягнибока, который имеет высшее медицинское образование (сюрриалистично, правда?:-)) в обязательном порядке заставить получить справку у психиатра его соратницу Ируську Фарион.
Обиженный жизнью и Богом препод, на которого не было управы ни у кого и который свято верил, что основной предмет, без которого не обойдётся никто, а в особенности филолог, - это экономическая теория.
Это всё ерунда по сравнению с теми методами (однозначное отчисление), которые были в 60-е и 70-е годы: не сдал "Научный коммунизм" на 5-ом курсе перед гэком - досвидос без права пересдачи на каком бы ты факультететне учился.
Оксана (Элле), приготовила вчера пюре из тыквы по твоему рецепту. Мужу так понравилось, просил, чтоб я почаще готовила. Получилось, и вправду, очень нежное, воздушное и вкусное, спасибо за рецепт.:-9
Мы все в учебе и болезнях.Никак не пойму,что с детьми творится:были маленькие-почти не болели,а сейчас подросли и просто сил нет,не успевают выздороветь и заново вирус хватают.Много пропускаем,дома стараемся наверстать,занимаемся.
Беженцы наши уехали из Москвы в Брянск,домой пока не хотят возвращаться.Не знаю,что еще написать,пойду вас читать.
Слева в колонке кликом открываешь "Діяльність"(1), далее сразу идёшь кликом на "Пенсійне забезпечення"(1), потом сразу же "Призначення та перерахунок пенсій"(3). - там цифры в процентах от зарплаты и лет стажа перед получением инвалидности.
http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article;jsessionid=317E4D535267F031901E07D7C0225466.app1?art_id=208348&cat_id=38955
Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работу с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны потребуется также бронь отеля.
Про "настоящий русский регион" и загнобленых русских, которые годами жили в "русском" Днепропетровске и регионе, и тут такие наглые хохлы-бЭндеровцы "из западенщины" всё забрали, навязав в свою очередь ненавистный украинский язык в "русском" регионе.
Ниже - свидетельство о рождении моего деда (фимилия мною замылена), которое он получил в 1933-ем году, проживая в Днепропетровской области.
Родился в селе Богдановка (Чечеловский с/с) Пятихатского района Днепропетровской области.
Бланки - на официальном республиканском языке - украинском, имена - украинские по регистрации.
Отец деда: Грицько Микитович - Григорий Никитович.
Мама деда: Василина Савустьянівна - Василиса Севастьяновна.
Центр Украины, который многие фантасты любят называть юго-востоком, Днепропетровский украинский округ.
http://eva.ru/RcZ6h
Столько документов нужных нашли. Помню, мама в ужасе стенала, почему дед скрывал, что он вынужденный угнанный гастарбайтер - ведь ему компенсация полагалась денежная! В нашей семье вообще не оговаривалось то, что дед ушёл на войну в 41-ом и пришёл в 46-ом. Тайна, которую никто не произносил и не знал (папа мой родился в 47-ом), всегда считала, что никто не воевал.
ПыСы. Может, перейдем на ты?
Оксан, ну какое было время? Мало было воевать за свою родину, надо было быть с чистой биографией. За то, что тебя угнали на работы (априори - ты в плену) в лучшем случае садили в тюрьму, а то и расстреливали, как врагов народа. Кто об этом скажет во всё услышание? Наверное, как-то дед объяснил в военкомате своё отсутствие до 1946-го года - раз его и в коммунистах оставили и не посадили. Я могу сейчас только фантазировать, ибо точно никто не скажет.
А вот сосед бабушки моей, в плену был, почти всю войну просидел там, как выжил и выбирался оттуда- чудо просто. Так ему даже табличку на калитку не повесили, помнишь, вешали всем такие с звездочкой- " здесь живет участник ВОВ".
У бабушки на улице, почти каждый двор был с такой табличкой, 9 мая праздновался с широчайшим размахом: на улицу выносили столы и отмечали компанией человек на 200, а то и больше. С детства осталось это ощущение праздника ,с замиранием в груди, когда ветераны начинали вспоминать....
Так помню, этот" пленный" всегда плакал, когда начинались эти воспоминания и домой уходил сразу. А я никак понять не могла, почему он так убивается?!
Свидетельство о браке родителей моих - только на русском - брак они регистрировали во Дворце бракосочетания (сейчас Грибоедовский ЗАГС) Москвы.
И мамино свидетельство о рождении на русском - она родилась в РСФСР.
А твои родители в Москве что ли женились??
Мои родители женились в Москве - у папы была московская прописка в московской общаге - он закончил Строгановку. Мама училась в Вологде, сама она из Шебекинского района Белгородской области.
Пронумеруюсь - я аноним147
Аноним147
Аноним147.
Изображает слащавость приблажно, но "гнойники" негатива прорываются, не скроешь их..
И какой ещё может быть официальный язык на украинских землях?
Вы определитесь ужО как-нибудь: или общайтесь здесь полноценно, читая и комментируя ВЕСЬ бред своих товарок, которые пишут, что украинский язык на Днепропетровщине - насаженный искусственно совсем недавно элемент, а украинки и украинцы - не иначе, как проект УНА-УНСО в последние десять лет, или просто выступайте читателем.
Второй цирковой элемент пишуших здесь "историков" - Днепропетровский регион как нельзя русский в проекте "новороссия", а все здесь в топе ("если копнуть глубже" - так и пишут) - фашистки-бандеровки, понаехавшие с ЗУ и имеющие корни на Западной Украине, ибо нет и не было украинского и украинцев в русских регионах, в частности в днепропетровском регионе!
К русским регионам относят фантастический "новороссийский" склад: Одесса, Днепропетровск, Запорожье, как раз по причине отсутствия здесь украинцев и искусственности всего украинского.
Моя бабушка, уроженка того же села на Днепропетровсщине, что и дед, рождённая в 1909-ом году, вообще никогда не говорила по-русски - я от неё не слышала ни единого русского слова - умерла она в неполных 95 лет. У меня есть свидетельство о рождении бабушки. Её родители, равно, как и родители деда, и родители их родителей - а это уже 19-ый век, середина, - тоже родились и жили в этой же местности. Когда я говорю о корнях своих, то имею понятие о том, в каком культурном и языковом пласте рождались и жили мои предки. Отцова линия, включая меня - мы все живём в одной и той же местности - я отклонилась от "родового гнезда" по проживанию сейчас на 100 км, но в пределах области.
Если взять за последние 2 века вот эти так называемые отклонения по жительству, то они доходят как раз до сотни километров в отдельно взятом регионе. Мы, включая меня - оседлые украинцы, не понаехавшие и не мигрующие из других регионов, имеющие украинский язык родным и болеющие душой за свою страну - Украину.
И при чём здесь Бандера?
Про бандровский днепропетровский регион.
Ты представляешь, сколько надо будет пройти "пограничных" постов, тем более на машинах, которые отбирают в пользу "ополченцев"?
Как по мне чем бы ни занимался,хоть вносуковырянием,лишь бы не шлялся по улицам со всеми последствиями!
Очень нравятся профессионально танцующие мальчишки, юноши и мужчины.
Я лично считаю, что уж пусть хоть так, это гораздо лучше было бы для людей, для студентов и преподавателей. Пусть диплом российского образца, но не какого-то непоймичего.
Но опять же - вообще непонятно ничего с политическим статусом Донбасса, там же еще война(( И сделают ли прям так вот скоро, как хотелось бы тоже неизвестно. В общем, пока только планы и обещания.
у детей хоть какое-то будущее было бы.
3 тысячи - это зарплата среднего преподавателя в выше.
Если бы скрестить Коломойского с Тарутой - вообще бы был железный феликс получился:-)
Я лично даже не сомневалась, что его ушли по причине несогласия с порошенковскими вказивками. Тьфу, ты! С фирташевскими.
Как дела в Мариуполе? ужасы пишут в интеренете, что за жопа готовится, поэтому даже спрашивать, соответствует ли такое действительности, боюсь.
Под твой пост напишу, ибо в тему - давно своих фанатов не радЫвала, онЕ заскучали уже: дай Бог здоровья крепкого Коломойскому! Хороший и патриотичный губернатор на Днепропетровщине!
Еще о гуманитарке рассказывали. Говорят от всех есть - от Украины, России и Ахметова. От Ахметова самая хорошая, но для тех кому 65 и старше) Что вызывает недоумения. Вот и насчет универа мысль - а не он ли мат. помощь дал. Награбить столько где?Уже все там разграблено давным-давно(((
Кто теперь только родных всем пострадавшим вернёт и психику живым восстановит.
http://rusjev.net/2014/10/14/lyudi-ahmetova-gotovyat-zaporozhskuyu-narodnuyu-respubliku/
Поздравляю вас, Рере, - от таких писак даже в номерном украинском в мсипе последних три месяца у участниц нервный тик. Сходите напишите там про распятого мальчика.
А Новоросси быть!)) Это же очевидно..
От "ядерных ударов"??
Вперёд ногами и в определённое место - пусть там вносятся памятники Ленину.
А от "ядерных ударов", объявленных , на минуточку, не кем-нибудь, а Министром обороны - нервного тика нет??)) Вы привыкли к высокому вранью и не реагируете на него, я так пониаю.. Так и русские солдаты- из того же места объявляются. "Герои" украинские и наемники платных олигархических армий воюют с УКРАИНЦАМИ, с мирными жителями, с детьми!!
Так же как под крики "Горите, колорады" сожгли зверски ТОЛЬКО украинцев, там не было русских граждан.
А уж про ежедневные нападения русских солдат с февраля- это вопли в укро СМИ .
Вам просто нечего сказать, неприятно это, я понимаю..Обидненько даже, да??..
А Новоросси быть, это очевидно..)))
А Новороссии быть!!)
Про новороссию ещё раз АП! )))
А Вы, интересно, в курсе заявлений Гелетея о "ядерных ударах"?? Не обсуждаете тут почему?? Не боитесь, потому что давно не верите вранью укровласти? Или не боитесь ядерных бомбежек, но заявлениям Гелетея верите??
Я не пойму этого..
Но я не верю, что вы все тут этого не знаете, просто ,как страусы, предпочитаете опускать голову в песок при неудобных вам вопросах.
Вот про местячковый "референдум " о независимости Украины в 91 году так и не можете признать, что незаконен. Не моральных сил у вас на это.
Но вна Украине не желают этого делать, проще мусорку покрасить, чем в голове порядок навести.
купила сковороду блинную уже давно в Украине. Сейчас вот только руки дошли опробовать. Написано, что вымыть, накалить до 100 градусов и смазать маслом. Все сделала вроде. Но как узнать, что именно до 100? После того, как третий блин с трудом отодрала в мусорку, достала старую проверенную. А с этой че делать??
Мне кажется, что скоророду нужно в течении изрядного времени калить и смазывать, а только потом она вероятно выдаст результат :-) От качества чугуна ещё зависит.
Поэтому к своей я ещё не подошла... Может в лом черных металлов :-)?
У меня только чугунные сковорды.
Холодец варю в 10-литровой алюминиевой.
Ессно, были параллельно кастрюли эмалированные - уже сто раз все сменились из-за отколовшейся эмали и моментально разъедавшей коррозии.
Пользуйся кастрюлями из медицинской стали,те,на которых написано,что сплав 18/10,у нас это нероста называется.Желательно не китайского производства.Раз потратиться можно,и на всю жизнь хватит.
Тефлоном не пользуюсь ни под каким видом,а последнее время официально заявили,что это покрытие вредное.Типа нельзя перегревать,а то выделяет вредные вещестава,а раньше предупредить забыли.
У меня такие,но можно и дешевле,они себя не оправдали в плане толщины дна,такие же как и без тройного дна
http://www.berghoff.co.il/product-catalog/st-sirim-12-hlqim-zeno.html
Ты сковородой BergHOFF довольна?Я подумываю купить,чтобы все было в комплекте,я так люблю,но с другой стороны я недовольна их кастрюлями,в плане,что можно было и дешевле такой же сплав купить.Не знаю стоит ли на сковороду тратиться?
Посмотри цены у нас, (вполне доступные)
Правда тяжелые ,а мне пару нужно.Плов не в чем сделать!
Такая красивая, что мы её даже не использовали на своей дачке, шоб не смущать воров и завистников, а свёкор в свою очередь преподнёс этот мангал презентом за услуги своему хорошему знакомому. 20 кг веса на одну руку - многовато :-)
Жаровни очень удобные: http://www.syton.com.ua/shop/CID_18_gharovnya_s_dvumya_lityimi_ruchkami.html?v=&f=&s=2 именно с литыми ручками, ибо сама понимаешь, что чугунная жаровня с деревянной ручкой одной, которая больше 2,5 кг - это издевательство, в смысле очень неудобно. У меня разного диаметра, но с высотой 60 мм.
http://www.youtube.com/watch?v=JN8VR4PpjZ0
Слов нет. Суки, вообще не шевелились.
ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=dIKWaYHtH3I#t=26
Маргарита Зайдлер о реакции европейцев на обращение Маргариты к ним, своём участии в обороне Славянска и внутренних угрозах майдана в России и о многом другом...
Published on Oct 13, 2014

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3432623-khoroshkovskyi-ne-uvydel-voennoi-ahressyy-rossyy-po-otnoshenyui-ukrayny
При Януковиче, все администраторы и управленцы должны были быть членами его партии - даже, если ты был до этого в другой партии, просто обязан был перекраситься или уйти. Тигипко сделал харакири своей партии - он её распустил и влился в проффЭсорские ряды.
А вообще, недальновидный Тигипко, а жаль - у него в 2010-ом были козыри на руках: реально молодёжь и студенчество за него голосовало, плюс добрая часть перебежчиков от Януковича (электорат). Мои знакомые, голосовавшие в 2004-ом за Януковича, все в 2010-ом голосовали за Тигипко. Даю рупь за сто, что, если бы он сохранил свою партию, и не лебезил перед Януковичем в 2010-ом, был бы он сейчас президентом, а не Порошенко.
«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон „Шахтерск“ был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», — приводит УНИАН его слова. Аваков добавил, что поступки 50 мародеров опорочили целый батальон из 700 бойцов.
По его словам, в других подразделениях пришлось усилить дисциплину, чтобы пресечь такие случаи. О планах расформировать добровольческий батальон «Шахтерск» стало известно в первой половине сентября. При этом о причинах такого решения не сообщалось. Батальон «Шахтерск» был создан в июне. Отмечалось, что он сформирован преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей.
Подразделению, по информации «Обозревателя», оказывали содействие администрация Днепропетровской области, а также депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/862-lukashenko-nazval-vinovnogo-v-ukrainskom-krizise
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/184-yanukovich-finansiroval-pravyj-sektor-kotoryj-smel-ego-lukashenko
У Лукашенко сейчас золотой век его личной точки зрения на свою страну и все события в Украине. Не такой просчитанный дядя, как его считали многие до этого времени.
Возможно,пресытившись этой зависимости,Лукашенко хочеть найти других друзей,и пправильно делает.Уж после последних событий,по-моему,Запад может признаться сам себе ,что не там опасность видел,объявляя именно Лукашенко персоной нон-грата,испугались тени горы,а гору просмотрели.
"Одни журналисты берут первую половину моих фраз, а другие-вторую"
Все, что сегодня разносится по инету, ведет к одному источнику-блогер "злобный одессит"
То, что выше по ссылкам-нет в речи вообще. Лукашенко обвиняет Россию в кризисе на Украине-ложь.
А сам Лукашенко прямо обвиняет НАТО и Америку в ситуации, план поссорить славянские народы.
Говорит о том, что без России ДЛНР не было бы-этих людей бы не было, жителей, и о том, что Россия вынуждена защищать их.
О том, что отбирать чужие земли нехорошо, но давайте посмотрим, что послужило причиной.
И дальше кроет Америку и НАТО, и про планы НАТО на Крым говорит-опа, оказывается это не фикция, как заявляли тут многие?
Говорит о том, что все началось с Кучмы , винит его.
Предупреждал Януковича о планах запада, тот не отреагировал должным образом
Обращается к Украине
"Почему вы первым делом стали бороться с нашими людьми, русскими и белорусами, русскоязычными людьми? Зачем запрещали язык? У вас что, других дел не было?"-это прямая речь .
"Почему вы, украинцы, не защищали свой Крым? Значит, вы знали, что он не ваш?"-снова прямая речь
Обвиняет партию войны в продолжении военных действий в нарушение договоров
И последнее "Ну и кто тут виноват, вините себя сами"
Так что никто в этом топе не послушал речь, одни лживые перепечатки. Но они кричат о сотнях российских фейков.
Останавливала запись в ютубе и записывала в коммент))))
Потому что таааак наглядна разница в данном конкретном примере.
А вы радостно едите творческую обработку с веселым смехом.
Вам кто-то мешает сделать то же самое, прослушать целиком? не понимаю
Я слушала ВСЮ пресс-конференцию целиком, без пробелов, поделенную на 3 части. Такие, как вы, не будут рассказывать мне, что там сказал Лукашенко. Вы не в курсе )))
Янукович один из тех, кого винит Лукашенко.
"Тризуб им. Степана Бендеры".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ярош,_Дмитрий_Анатольевич
В биографии Яроша ссылка на это сразу же. Чем думал Янукович, не знаю, но чем бы ни думал-это не делает из маргиналов немаргиналов а из бендеровцев небендеровцев
А какое приницпиальное отличие имеет трезуб Степана Бандеры от украинского государственного герба? Назовите десять отличий, как говорится. Кроме меча вместо завитушки - что ещё?
Вы случаем батальон "Азов" не спутали с общей идеологией ПС?
Тогда уж всю Украину называйте бандеровской - чё уш мелочиться.
Дмитро́ Анатолійович Я́рош (нар. 30 вересня 1971, м. Дніпродзержинськ) — український громадський діяч. Один з лідерів громадського руху Правий сектор. Лідер політичної партії «Правий сектор» та провідник націоналістичної організації «Тризуб» імені Степана Бандери.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Ярош_Дмитро_Анатолійович
Если вы меня хотите сбить ссылками на украинскую википедию, то и в ней прослеживается связь ПС-Ярош-Тризуб. Стало быть ПС-носители бендеровской идеологии...Батальон Азов-неонацисты использующие символику эсэсовцев. А финансирует Азов Коломойский-из Днепропетровска.
Настоящие украинцы в это сложное время должны саботировать призыв и уклоняться от службы в армии. ИМХО. И такие есть и их много...
Я про то, Рере, если вы обратили внимание, что о миллионном регионе, который, как вы сами признали - не марионеточно и псевдоукраинский, а именно украинский, включая территориальную принадлежность к исконно-украинским землям, - не стОит говорить по системе ярлыков, ибо здесь образовался ПС, который взял себе за основу тризуб Степана Бандеры.
Я правильно поняла в итоге, что бандеризация региона - это наличие Дмитрия Яроша и ПС, как политической силы? И это всё? Я лично сомневаюсь, что ПС войдёт в парламент.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3433231-na-zaporozhstaly-vnov-zaiavliauit-o-popytke-reiderskoho-zakhvata-predpryiatyia
Я не приветствую мусорные люстрации, я за цивилизованные методы борьбы с корупцией. Но эти несколько случаев сделали просто люди, они хотели показать, и власти в том числе, что если не будет реальных изменений в стране, то народ начнет свою люстрацию.
Моё личное мнение - слишком у нас мягкое законодательство. Очень мягкое. Чересчур.
"Давайте не будем темнить друг перед другом: если бы не Россия, то дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно. Россия просто вынуждена (или не вынуждена, но я считаю, что вынуждена) защищать и поддерживать эти территории. По разным причинам. Начиная от личного имиджа, рейтинга и заканчивая самым святым - там живут братья, и в беде Россия их бросить не может", - сказал глава государства.