==== Украина-20 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Оля, и где красота львовская? Фотки, в смысле. Рассказывай, где была, что видела.
С приключениями обратно добрались (помятуя выезд/въезд подружки с ребёнком) или пронесло?
празднуют с 31 на1. Потом 1.11-день поминовения-все идут на кладбище,приносят цветы-поминают.Некоторые с самого утра еще идут в церьковь на утренюю службу.
http://www.youtube.com/watch?v=AtnG1HBWhbw#t=45
Published on Oct 26, 2014
Если из Украины или др. страны СНГ переезжает пенсионер и получает рос. ВНЖ или гражданство, то ему платит не родная страна, а Россия.
Еще раз копирую для вас из прошлого топика, вы наверно не заметили:
Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств — участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 года (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина) производится в порядке, предусмотренном указанным Соглашением. Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. Назначение пенсий гражданам государств-участников Соглашения производится по месту жительства.
При переселении пенсионера в пределах государств-участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства-участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера.
Согласно действующему законодательству РФ одним из обязательных условий назначения пенсии иностранным гражданам является постоянное проживание на территории Российской Федерации, т.е. наличие вида на жительство — документа, выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации.
А с теми странами, с которыми нет соглашений, там платит родная страна по своим же ставкам.
У меня свекры пенсионеры из Белоруссии,так что тема животрепещущая.
Что скажете,девочки,о результатах выборов в Раду?Окончательные результаты я не знаю,но предварительные порадовали,я боялась,что будет почти тот же состав Рады,что и до выборов.Умом понимаю,что не с чего,электорат-то отвалил,но воображение рисует страшное!Хотя Харьков голосовал за Регионы,для меня это конечно удар,но хотя бы остальная Украина образумилась.
Вспоминала тебя на днях,что ты склонялась голосовать за Самопомич,а тут моя мама грит,что слышала мэра Львова,какой толковый мужик,если бы голосовала,то за его бы блок.Гы, но моя маман давно замечена в страстной любви к Западной Украине,еще в советские времена.А вот последнее время все же российское телевидение оказало воздействие+возраст,даже моя либеральная маман стала как-то опасаться того,что в Украине происходит.Но ,как оказалось,опасения были до первого столба,т.е. до первого выступления мэра Львова,и истинные симпатии и здравый смысл взяли верх над искуственными страшилками тех,кто по логике должен быть близок,а на практике как с другой планеты (я про российское телевидение)
27 февраля 2014 года Соболев был назначен главой люстрационного комитета Украины, который, однако, так и не получил официального статуса и работает как общественная организация. У него есть очень много антикоррупционных инициатив. Мне бы очень хотелось, чтобы он их воплотил в жизнь. Кстати, партия выступает за децентрализацию власти - то же самое, чего хотят и на Востоке Украины. Честно говоря, не знаю почему этого до сих пор не сделали. Проблема нашего сегодняшнего правительства, что оно очень медлительное. Мне кажется, что можно было бы делать все гораздо быстрее. Ну, раньше была отговорка, что Рада не голосует! за новые законы, ну посмотрим, как будет работать новая Рада.
А что ты имеешь ввиду, когда говоришь о страшилках? Что на Западной Украине обижают русскоязычных? Вот, Оля Бобрю недавно приезжала ко мне, я ее прямо спрашивала: " Ты видишь какая атмосфера у нас в городе? Легкая, открытая, гостеприимная! Кстати, полно ее знакомых крымчан переехали жить в наш город. Просто пропаганда на рос. ТВ сделала из некоторых людей зомби, которые дальше своего носа ничего не видят или не хотят видеть.
У нас же не двухпалатный парламент, а многопартийная система.
Скажи,а те,кто раньше назывались Регионами,как теперь называются и попали ли они в новую Раду?
Голосование 16 го января это что?
Конечно, раздолбали Донбасс,зачем Киев разрушать?Мы же Европа,Донбасс-вроде как наш и не Наш-там же быдло живет,матери колорадок.Ох,ЛЮДИ, не ждет вас ничего хорошее,молитесь Господу о прощении,да воздаст Он вам по грехам Вашим.
С фотками из Львова непонятное. Так как я первый раз там была, а город мне очень подошел, я бегала c раннего утра до позднего вечера и впечатлялась. Фотографировала задней ногой,левой рукой :)) Теперь у меня есть третий любимый-город-в-котором-могла-бы-жить :))) Будете смеяться, но я чувствовала себя Гарри Поттером из первой части. А это моя любимая сказка новогодняя :)))

1. Цены порадовали. Все очень доступно. Музеи 10,15,20 грн. Обеды 40 грн.
2. На базарчике в старом городе можно найти аутентичные вышиванки 50-70 летние. Хоты бы просто полюбоваться можно.
3. Рестораны, кафе, бары, кофейни - оформлены в концептуальном стиле. Т.е. можно просто переходить из одного в другой, лазить на крыши, террасы и это уже путешествие :)) В принципе, так львовяне и поступают.
3. Фестиваль вина и сыра. Музыка поп-рок + колбаски на гриле найсмачниши. Сыр домой привезла (козий, местный). Мммм
4. Экскурсии на месте без проблем. Мы брали обзорную (Высокий замок, Лычаковской кладбище, и храмы), и выездную - Підгорецький, Золочівський та Олеський замок. В последнем очень богатая экспозиция. В принципе, я бы туда на машине съездила погуляла по парку и в ресторане замка пообедала, там атмосфера средневековья. В следующий раз еще экскурсию по подземельям возьму.
5. Меня в Ялте уже отругали, что не пошла в какой-то чешский ресторан (Старый город?), в Синюю пляшку, и еще в стопятьдесят мест. Такое ощущение, что только я впервые во Львое была. Все были раза по три и больше.
6. Квартиру сняли в центре, со всем необходимым и прекрасную. Чувствовали себя как дома. Можно также эконом вариант - хостел на 4х в центре (прямо возле площи Ринок)
7. В Крийивци повеселились, кроме нас там были поляки, пара иностранцев и куча россиян. Понравилось. В Захера-Мазоха не пошли, на улице в окно наблюдали :)))
8. Подружки. :) Спасибо, Оксана;) Без львовянок город не почувствовать. :-*
Много впечатлений, магия есть в этом городе.
З любов'ю,
P.S. По просьбе гида подтверждаю, памятники советские, посвященные 2-й мировой и советской армии стоят, ухоженные в порядке (в области тоже, видела минимум четыре монумента). Памятники Ленину демонтировали цивилизовано еще 20 лет назад, после кончины СССР.
Я во Львове была в детстве, ничего не помню. Вообще много где бывала на ЗУ, и все хорошо помню, кроме Львова почему-то)
Надо обязательно съездить, освежить воспоминания)
2. Сало в Шоколаде - это в Дзиге http://dzyga.com/219/192 Действительно сало, перемолотое (в смысле соленное сало готовое), заморожено, в тонком слое черного шоколада. Подается холодным из морозильника. Быстро тает, перевозке не подлежит. Для прикола можно попробовать. На десерт не похоже :)))
3. Пещеры, катакомбы - это под всем центром города. Если сходишь, понимаешь как дома устроены - т.е. дом, пещеры под ним, внутренние дворики. У меня это из аптеки-музея. Похоже, что в подвалах-пещерах больше места, чем в самом доме.
Обязательно съездить надо!
Мы почти год назад собирались поехать в Буковель на машине, на г. лыжах покататься, с заездом во Львов, но как раз майдан и тд и муж решил отложить.
В Чернигове - архитектура красивущая, фортеци, парки - городу 1300 лет. http://www.chernihivtourist.com.ua/uk/2013-08-20-15-23-13/pamjatniki-
В обоих городах старая часть города красивая и неповторимая - города-то не столетней давности.
Начало-то какое: "Кожне місто нашої Батьківщини....", и куда смотрит совет наглядателей Крыма?
Теперь нашим друзьям себе подобных только в Табакерках искать,среди работников!Охренеть!
Ужгород весной красивый - там цветущая аллея сакур.
А то что вы ели, наверное боб-гуляш или еще что-то...Шпондер - да это упущение. Ну ничего, будет повод еще раз приехать:-)
К модератору,надеюсь,эта ссылка не нарушает правила.
http://gordonua.com/news/war/Strelyayushchiy-Porechenkov-reakciya-socsetey-49121.html
Могу только добавить,видно теперь таков МХАТ,после этого я не удивляюсь поведению простых людей,если
"если уже в самом Моссовете"
А мне понра реакция Шендеровича,в плане ее меткости.Точно,это не умственная неразвитость,это нравственная полная деградация.То,что выросло из зерен,посеянных тяжеловесами театра,такими как Табаков и Ко.Они думали,что просто цидульку за плюшки как в СССР подписали.Надеюсь свой вклад в облико аморале нынешнего МХАТа они оценят по достоинству!
И он в Новороссии стреляет.
Худрук взагали - это выборная должность. Это по сути номенклатурщик, который скажет всё что угодно и подпишет там, где надо, если на кону стоит новое здание театра и здоровый климат в коллективе.
Если ты насчёт всех этих подписулек - мне до лампочки. Олег Скрипка хорошо по этому поводу сказал - втягивания людей творческих и известных в эту грязную возню. Хочешь, найди его интервью в поисковике.
Последний раз в свой московский приезд мы были в МХТ им. Чехова в Камергерском переулке. Смотрели какой-то лёгкий ненавязчивый водевиль.
Я лично стараюсь таки отделять мух от котлет. А Пореченков поступил так, как воспитан, как ему говорила его совесть и ум. Решил пострелять - пострелял. Можно сейчас на говно изойтись, но действия-то уже есть.
Кстати, об актёрах в их жизненном проявлении. Я очень жалею, что в своё время прочитала про Михаила Ульянова. Имхо, говнецо был, судя по всему тому, что он сделал для своих коллег в партийных кабинетах. Но от этого я не перестала смотреть фильмы с его участием и восхищаться его актёрским мастерством.
Ц
Для одних фашисты - это те, кто идёт сам погибать за Родину в составе государственной армии (нагвардии, добровольческих отрядов) и убивает захватчиков-словозапрещённое, а для других фашист - это сепаратист гно, убивающий воинов государственной армии. И тех, и других в собственном трактовании фашистов - равное количество.
А Табаков и ко ,они ,конечно,не маргиналы.Они,ИМХа,по привычке обрадовались выслужиться как в старые добрые советские времена,ведь пачками подписывали и одобряли борьбу с загнивающим США и ничего и плюшки получали и артисты театра не бегали по американцам живым стрелять,не катились люди при борьбе с США туда,куда сейчас катятся.
Ещё вчера промелькнуло в инете, что это был пристрелочное место, чему я лично верю.
Имхо, ты нагнетаешь, поливая грязью сейчас ВЕСЬ МХАТ. Зачем? Это ты пойми, что тот же самый Пореченков является ещё одним тестом на человечноть тех, кто это обсуждает - нас всех.
Ещё одно доказательство того, как СМИ манипулируют человеческим сознанием, а пипл хавает любую картинку в зомбоящике.
По Пореченкову - несомненно и категорически он НЕправ, потому что на ВОЙНЕ нельзя снимать рекламные ролики с собой любимым, чтобы поднять свой личный рейтинг. Это мерзко. Но и клеймить весь МХАТ, обвиняя чёрти в чём, тоже как-то не совсем разумно.
Так прекрасно-дайте Донбассу жить так как они хотять.
"ну то есть жить в состоянии войны и на пороховой бочке, как мы сейчас и живем. Потому что прежде чем подавить сепаратизм законно, надо его подавить силой, а наше правительство это не делает и не сделает, по-видимому, никогда."
-потому что нет той силы которая русских остановит,а вы продали ВСЁ(печеньки вкусные были?)
Может хватит смертей и гробов 200,после нашей Чечни было огромное количество калек,но у нас очень большая страна и зализывали мы раны 15 лет,а что Вы...Господи,вразуми людей которые не ведают,что творят,во что превращается их страна.Жаль мне вас и вразуми вас Бог.
Кстати ты Гитлера вспомнила.Он же хотел для Германии добра и делал все с этой целью.И были деятели искусства,радостно служившие новой идеологии,при этом они лично никого не убивали.И была проблема как и всегда снять естесный моральный барьер,который мешает солдату нажимать на курок,когда на другой стороне такой же простой солдат.И господин Пореченков,артист МХАТа, как раз решает эту проблему ,рекламируя это.Мы все дружно за это расплатимся,если будем закрывать глаза.
А про Гитлера я отвечала на предыдущий пост. Так сейчас пусто, но там были раньше буковки. Слушай, я не могу понять, что ты пытаешься мне доказать? То, что поступок Пореченкова мерзкий? дык, я сама это сто раз написала. То, что Пореченков в
лице известного человека перешёл черту дозволенного? дык, я тоже в этом солидарна. В общем клеймить МХАТ за то, что у них есть такой артист и называть этот театр пособниками сепарастистов и рассадником мирового зла - не собираюсь, ибо это уже выходит за рамки политики, а переходит в плоскость личной неприязни и предвзятости. Рекоменую оставить в покое временно работников Мельпомены, так как разговор
уже пошёл на круг.
По остальному, действительно,давай прекратим спор.
А то у нас сейчас интересно получается - военные на передовой гибнут сами, получая командой "Не стрелять В ОТВЕТ - у нас мирные соглашения!", а хреновы переговорщики (не будем тыкать пальцами) договариваются о чём угодно, только не о решении проблем, когда перестанут гибнуть украинские граждане любых регионов и городов. У них портфели и кресла на порядке денном.
Вы думаете это возможно?
А про МХАТ скажу тебе так,на нем клеймо ставлю не я и не те,кто со мной согласны и грят,что Пореченков не просто артист кино,а артист МХАТа.У МХАТа тоже есть право голоса,посмотрим отреагируют ли заслуженные и народные и что скажет господит Табаков,которого по твоим разумениям ЗАСТАВИЛИ подписать индульгенцию на будущие преступления.Поступок Пореченкова аморален прежде всего по отношению к его российским поклонникам,которых такая реклама может завести не туда,куда должен вести МХАТ изначально.И мне их жизнь дороже чем МХАТ.Я за сермяжную правду жизни,а не за высокое искусство ради красивого словца.
ЗЫ: Вы там только Продана не бейте... особенно по голове - это его больное место (с)
А скакуны конечно же пускай дальше скачут, но только ни к нам в Европу! Гы
Мне интересно, это в существующей методичке сейчас Президент с большой буквы пишется, а название страны с маленькой? Или в самом слове Президент уже высший смысл, а буква -п- теперь всегда заглавная? :-)

Может, мне в ПВЖ сходить?))
Надеюсь, наши политики никакой очередной населенный пункт не сдали в обмен на газовое соглашение.
----
Недалеко от дома моих родителей некая христианская организация установила оч красивую беседку и бюст Девы Марии.
Рядом находится десткая площадка, мамочки со своими малышами и просто прохожие были воодушевлены таким подарком.

А вот, что случилось на след день. Тяжело назвать это деяние проделкой человека, это нелюди, сатана. У Девы Марии оторвали пальцы и отбили нос, на ее лике нарисовали усы и бороду. А сегодня, спустя несколько дней, ее еще и облили черной краской. Пустые души, одна большая черная дыра.

Я с начала этого года постоянно утверждаюсь в одном иеговистстком постулате - сейчас на Земле Бога нет, всем правит сатана.
Все думаю, реально ли ее (бюст) привести в порядок и обезопасить от вандалов?
Читаю новостную ленту - "оч сложная ситуация в Счастье, боевики готовятся к наступлению, все хреново, жопа". Т.е. мы постоянно сдаем позиции.
Сейчас для вида "положат" пару сотен укр солдат, на очередной пресс конференции выложат сухие факты с потом на лбу. Мол, массивный обстрел, у той стороны новая боевая техника, они вооружены до зубов и т.д.
Всё, все плохие, мы - бедные, несчастные.
Юль, нереально обезопасить. Есть определённые люди, у которых вызывает восхищение что-нибудь поломать, изгадить, испортить. ВСЕГДА и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА были идиоты, которые выходили "на охоту" поразвлечься, сбивая только что вкрученные лампочки в городских фонарях, испортить новые вывески, поломать новые скамейки, выжечь кнопки в лифтах, бросить горящую бумагу в почтовые ящики - одним словом, оповестить мир вокруг, что быдло есть и никуда не делось.
Накануне, 22 февраля в городе Cтрый Львовской области был демонтирован памятник советскому солдату."
Хорошо, однако, некто разыграл партию на этой разнице.
К Ленину моё сожаление не относится - его сильно много везде. Иуда, порождение самого ада, который вверг Российскую империю в кромешную пучину и уничтожил всё умное, разумное и вечное. Только вчера чуть не подавилась за ужином, слушая телек, что только на Полтавщине ещё осталось 187 (сто восемьдесят семь) памятников Ленину. Зачем столько? Оставить по одному в областных центрах, как напоминание о страшной странице в мировой истории - достаточно с головой.
Пожалуйста, демонтируйте на здоровье, официально, а не под крики "Слава Украине!" и вакханалии молодчиков. Это вопиюще и уж точно не по-европейски!!!
Хотя иногда делают исключения. Памятник Ленина завалили, вы в курсе?
С родственниками русскими разговор вот такой (копирую прямо из классников):
- привет.как поживаешь? 10:54
- привет! нормально поживаю, если не брать психологическое давление ситуацией в моей стране. Сергей, как люди поживают, когда в их стране война? 10:54
- Кто как, все по разному. Оттого что на Украине война нам не легче. 10:55
У вас какие-то серьёзные данные?
ЛС пришлите, если не трудно.
Заранее спасибо.
P.S. Почитала Белецкого. Ясно.
Вы вот что. Пока не нервничайте сильно.
Подобные заявления публично просто так не делаются.
Вернее, они ВООБЩЕ публично не делаются, как правило.
Поэтому после этих их выборОв будет не атака на Бердянск, и не лобовое наступление на Мариуполь, а что-то третье. Вероятнее всего. Хотя гарантий никто не даст.
Инна, помните, мы как-то тут все договаривались "нервничать по факту"? Давайте очень постараемся.
Уговариваю прежде всего саму себя. Бердянск полон моих - родных, близких, друзей, однокашников. Родители там. Брат с семьёй.
Всё там - моё, родное до боли, до слёз.
Будем держаться.
Не допускаю и мысли, что моя малая Родина стала сегодня разменной монетой.
Подождём, как будут развиваться события.
сегодня в 00:19 про возможную смену направления с Мариуполя на Бердянск и про котёл, который будет помасшабней Илловайского. Найдёте? я сейчас ссылку сама дать не могу - с планшетом.
Вы знаете, я уже мысленно в картинках себе представляла с каких позиций будут Днепр брать: где пехота пройдёт, где танки, а где артиллерия. Мозг закипает, а потом наступает временный пофигизм.
Конечно, Вы правы - паника плохая напарница в такое смутное время, но часто установки собственные сбоят. Я уже писала, что скорее в клинику неврозов попадёшь, чем мира дождёшься.
Нужно как-то периодически разряжаться. Иначе клиника неврозов станет не просто оборотом речи, но реальной перспективой.
Мне, наверное, психологически легче, как ни ужасно это звучит: я жила в своё время в горячей точке. Со всеми вытекающими. Кровь, страх, смерть близких людей - меня всё коснулось. Но то была чужая, хотя и очень любимая мною страна.
А здесь...
Мы должны держаться, Инна. У нас нет выбора. Надо держаться.
Хотя... мне тоже иногда кажется, что до мира я не доживу.
Между ними столько крови уже пролилось, что уговаривай, не уговаривай - не будут они жить в составе Украины. Если только сильно позже вступят в конфедерацию на равноправных началах.
По-моему, нарушены уже ВСЕ пункты этих договорённостей и не по одному разу.
КИЕВ. 31 октября. УНН. Президент РФ Владимир Путина, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора подтвердили приверженность последовательному выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля
«Отмечена важность продолжения работы контактной группы», — говорится в сообщении, информирует еizvestia.com.
Также отмечается, что стороны подчеркнули необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня при мониторинге со стороны ОБСЕ.
«Российская сторона выступает за установление устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донецкого и Луганского регионов, что, несомненно, способствовало бы общей стабилизации обстановки», — сказано в сообщении.
Можно еще пару анекдотов?)
Мира и радостных выходных!
Ой спасиб, хоть настроение на ночь глядя подняла!:-)
http://dnr-news.com/video/6742-gumanitarnyy-konvoy-iz-rossii-pribyl-v-doneck.html
Долгие мучительные переговоры по поводу поставок газа на Украину наконец достигли результата, выгодного всем сторонам, сообщает CNN. На пресс-конференции после подписания соглашения представители ЕС отметили, что появилась надежда на снижение напряженности. Россия же осталась довольна тем, что отстояла свою репутацию надежного поставщика энергоносителей, отмечает корреспондент.
Вот за чем мы еще следим и что хотим вам рассказать: украинцы не останутся одни на морозе этой зимой благодаря достижению договоренности с Россией и Европейским союзом. Россия согласилась возобновить поставки природного газа на Украину, но только после того, как Евросоюз согласился помочь Украине выплатить задолженность России.
Этот компромисс был достигнут после долгих месяцев международных переговоров. Сейчас к нам присоединится наш старший корреспондент Мэтью Чанс. Он сейчас находится в Москве. Мэтью, что нового вы узнаете об этой сделке и процессе ее заключения?
МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Договоренности, которые легли в основу этой сделки, были достигнуты путем мучительных переговоров. Вчера вечером в Брюсселе, где они проходили, состоялась совместная пресс-конференция, на которой все участники переговоров прокомментировали результат.
Глава Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу заявил, что после заключения этого соглашения нет причин беспокоиться, что европейцы замерзнут этой зимой. Энергетический «царь» Европы Гюнтер Эттингер заявил, что, по его мнению, соглашение является первым лучом надежды на разрядку напряженности между Россией и Украиной.
Таким образом, это соглашение чрезвычайно важно по ряду причин, Нэтали. Оно важно для всех сторон, но для Украины в первую очередь. Здесь, в этой части Европы, уже наступила зима и температуры заметно снижаются. Украине было важно как можно скорее достичь договоренности с Россией, которая еще в июне прекратила газовые поставки на Украину. Теперь это произошло.
Конечно, это означает, что Украина не столкнется с недостатком энергии. Для жителей страны это, несомненно, положительный результат. Но и для жителей Западной Европы и их правительств это результат положительный. Так как большая часть газовых поставок из России в Европу проходит по газопроводам через территорию Украины. Если бы Россия не возобновила поставки на Украину, это бы означало, что Западной Европе тоже не хватило бы энергии.
Именно по этой причине Европейский союз выступал как одна из наиболее заинтересованных сторон в этих переговорах с Россией. Министр энергетики РФ выразил российскую точку зрения, заявив, что Россия довольна сделкой, так как, по его словам, она заверяет всех в надежности страны как поставщика энергоносителей. А Россия хочет подчеркнуть этот момент в своих отношениях с Европой – что она продолжит поставлять энергию, несмотря на геополитические проблемы между этими двумя сторонами, которые сейчас в самом разгаре.
Действительно, положительный результат, и, возможно, как вы отметили, это благоприятный знак на будущее. Спасибо, Мэтью.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-31/CNN-Rossiya-sogreet-Ukrainu-na
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1546056.html#comments
Михаил Пореченков: -"Это были постановочные кадры и даже патроны холостые"
http://tass.ru/obschestvo/1545369
http://www.youtube.com/watch?v=M4w7PURbgm0
http://lifenews.ru/news/144014
Но у них двойные стандарты, не поймут.. Или сделают вид.
Глядя как их власти массово уничтожают СВОИХ (я не говорю уже про жителей Донбасса, которые вата и лугандон, их не жалеют, а именно про своих, которые за едыну воюют на так называемой АТО) - а они прутся на выборы и голосуют за Берёз и илов
Семенченок, которые сливали своих под Изварино и Иловайском - у меня начинается какой-то когнитивный диссонанс.
Источник: http://ru.journal-neo.org/2014/10/31/ukraine-s-thieves-and-nazis-from-russian-propaganda-to-parliament/
Анастасия Рингис, УП _ Четверг, 30 октября 2014, 12:13
- Как вы вообще оцениваете настроения в области? Рады ли жители, что часть территории области вернулась под контроль украинских властей?
- Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95%, в некоторых - 80%. Самое меньшее – это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев.
В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах.
Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят. Тут мне приходится каждый день отвечать на вопросы из серии: "Почему Януковичу не дали доработать полный срок?", "Зачем нужен Майдан?" "А Путин будет в бюллетене?" (Смеется) или реагировать на предложения о проведении референдума о статусе УПА.
Желательно все прочитать.
Это меня убило, если честно.
Выглядело это так:
- от нас улетело в направлении ....
- к нам прилетело. Значит это от вас...
Это раз.
Ну и два. То, что часть народа хотела подписания Ассоциации о ЗСТ с ЕС - ну никак не повод вдруг поднимать флаги другой страны, сбрасывая свои.
Как вы думаете я люблю родину? Я Россию не обсираю, хорошо отношусь к россиянам, но жить я там не хочу.
А то что тысячи людей при этом погибли уже и с одной и с другой стороны, кому-то пофиг.
П.С. Если так легко завести толпу почему те же политтэнологи не сделали тоже самое в Киеве?
Если бы тут как тут не явился Стрелков из табакерки, а до этого не забрали бы Крым, то войны и смертей бы не было.
И еще, я общалась с Канадой, а не с вами. Вам отвечать больше не буду, вы мне неприятны. До всидания.
Вот вы же и поазываете отношение к людям с Донбаса. Ть.е. думающие люди по вашему только в Киеве сидят. Почему тогда возмущаетесь что Донбас вас не любит?
Что касается экономики, я думаю, вы видели фильм "Битва за Украину"https://www.youtube.com/watch?v=nZZckok2OaI https://www.youtube.com/watch?v=AEEqO8dYPU8 этот фильм многое обьясняет.
Что касается того, почему украинцы вышли на майдан, я думаю, что вы смотрели интервью Президента Лукашенко в передаче Шустера. Мы с вами можем в чем-то ошибаться, но со стороны виднее.https://www.youtube.com/watch?v=AmNPaKUl8MQ
Киев - мать городов русских (с), там всегда говорили по-русски, испокон веков, и не боялись, так что еву сюда не приплетайте, да и они не на еве сидят, а видят все своими глазами, в реале - отсюда и 95%, Москаль то прав
Это ваши украинские "матери" пишут о смерти младенца и ее мамы!
Тут никакого российского телевидения нет!

"Не рой другому яму, сам в нее попадешь" .Украинский танк провалился в «противороссийский» ров на границе
ТОП! http://polit-show.ru/352-ukrainskiy-tank-provalilsya-v-protivorossiyskiy-rov-na-granice.html
(я без наезда, просто для настроения)
Ваши впечатления? Я не могу поверить
Кстати, само интервью даже и показать не удосужились:-)