Школа
700

==== Украина-23 ====

Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
The People's Moderator _
12.11 14:58
Ответить
И вот это на бис - из поста Танюше в топе предыдущем, который уже растащили на цитаты. Ибо это правила общения в нашем топе:

1. НЕ отвечать ни на какие оскорбления. НЕ оскорблять никого в ответ. НЕ употреблять матерные слова.
2. Никаких запрещённых слов, типа оккупации и террористов. Для первого слова есть замена - аннексия, для второго - сепаратисты.
3. Никаких кличек первых и экс-первых лиц государства и всех публичных известных лиц: то есть, Янукович у нас Янукович, а не янык; Путин - Путин, а не путя, пу и т.п., Порошенко - Порошенко, а не порох, порося, потрошенко и т.п., Обама - Обама, а не обамка, Лукашенко - Лукашенко, а не лука.
4. Никаких пиндосов, укропов, ватников, колорадов, кацапов, москалей, хохлов, и т.п. - украинцы, русские, американцы.
Живём по принципу - переступаем кучки от голубей мира и живём своей жизнью. На троллизм и флейм не ведёмся.

Ответить
Да уж, цитаты встречала и в ПВЖ и в МСиПе. Похоже ты создала "Кодекс хорошего поведения на ЕВЕ" :-)
Ответить
заглянуть, что ли, в политику- там уже придерживаются, интересно?:)
Ответить
И ещё одно: единогласным решением клубных форумчанок решено не жаловаться в ПВЖ на оскорбления - пусть посты наших голубей мира будут в том виде, в котором они сюда долетели и упали. А читатели увидят полную картину нашего общения и выхлопы заходящих сюда "миротворцев".
Ответить
Согласна, может они застесняютсИ?.. :-)После такого предупреждения? :-)
Ответить
ага :-) застесняются. Догонят и ещё раз застесняются :-) Ждём-с. У них там темы заканчиваются, и о большом гно, состоящим из двух гно, вообще никаких новостей.
Ответить
а у вас тут одни новости:)) кто какой эклер испек или вышиванку нагладил
Ответить
это у них шифр такой:-D
Ответить
Смотрю, уже поуспокоились:) я в прошлом топе только пару раз вспылила слегка, но смогла удержаться:) раньше вообще не могла заходить- за серым пометом и ваших постов видно не было.
Ответить
Буйство идет в номерных ,они у меня как индикатор ,как поливают без остановки ,значит очередная жопа в "республиках". Такие затейники ,что только не придумывают.
Ответить
Там из Новороссии никого нет, какое буйство?Да, чо уж-вероятно РФ предстоит не сладкий период( а может и нет, на что и надеемся) но он закончится, по вполне логичным основаниям(армия,флот,нефть,газ и мозг в головах,а не сало в печеньях)а вот как украина поднимется, за счет чего(я ей этого желаю) не понимаю. У вас бардак везде, один город ненавидит другой, уже все политики не успели еще заступить толком перегрызлись(боксер,педик,наследственный фашист, горе алигарх, зэчка, пару маразматиков 80+). Тандемы создаются и распадаются, команды нет, без этого ничего не получится, к сожалению.КАк видитте кредитов вам никто давать не будет. За газ платить нечем, армии нет, ничего нет
Ответить
ок. А то я пропустила :)))
Бобрю C.S.
12.11 13:43
ок. А то я пропустила :)))
Ответить
любопытненько и познавательно с официальным документиком: http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/12/1002516.html
по ссыли: Министерство образования Российской Федерации категорически ответило отказом на запрос "Новороссии" о выдаче выпускникам "вузов" "ДНР" и "ЛНР" дипломов о высшем образовании российского образца.
Ответить
Очуметь. Ну у них и запросы, однако. Не удивлена, что отказали.
Ответить
то ли ещё будет!
Интересно, а обычный аттестат зрелости тоже в пролёте? В Украине учатся по 12-ти балльной системе, а не по 5-ти балльной, на какую перешли в гно.
Ответить
Похоже, таки дети бедные в пролете пока. Разве что Россия все-таки решит дать льготы, как крымским выпускникам. Иначе везде плохо.
Ответить
Они все, как Скарлет - подумают об этом завтра, пока надо навоеваться вдоволь.
Ответить
на Майдане не так было разве? о том, куда страну толкают - вообще еще не подумали, хотя уже послезавтра настало.
Ответить
в этот год детей беженцев на территории россии принимали в вузы без егэ даже
Ответить
а шо ж так?:-)пи..деть-не мешки ворочать, ага...
Ответить
аха, лыжа в спину детям. Главное, онЕ сами университеты закончили с классическим аттестатом и дипломом, а своим детям поднасрать - милое дело.
Реально ужас.
Ответить
им и университеты не помогли, как видим...
Ответить
Знаете что меня Осень в Вас удивляет? В вас и во многих других украинцах? Вот мне этого понять просто не дано...просто никак не могу понять. Вас почитать-складывается впечатление, что жизнь началась с Порошенко, а они-свиньи-дураки не оценили. У вас рефреном звучит "авотжилибыспокойноневоевалищасбывсебыло". Но при Януковиче все же было. институты работали, пенсию/зарплату они получали. Но как же...Так же нельзя. Рэволюция гидности, дарвиновская сотня и т.д. Только вот гиднисть-она разная может быть. И чтоб разную эту гиднисть примирить в стране и есть законы, и есть президент и т.д. На Майдане на все это наплевали. Так что как по мне-неважная аргументация. Давайте начинать не с середины, а с начала. Была страна, подвдроваывала верхушка и пр. всем известные прелести, но в ноябре появились на Майдане чудаки на букву "м", которым что-то там подумали. И понеслося...История началась так, а не с того, что в Донецке и Луганске внезапно что-то там решили и что-то там сделали.
Ответить
бесполезно...
Anonymous
12.11 23:58
бесполезно...
Ответить
Рере, вы меня тоже удивляете. Знаете, я даже начинаю вас бояться в какой-то мере - вашей забывчивости избирательной или упоротому следованию методичке. Старческий недуг на букву -м- вроде бы к вам ещё не относится - вы молодой и с памятью у вас всё должно быть в порядке. Но постоянно вы постите одно и то же, как в первый раз. Вроде бы и не было никаких ранее ответов и разговоров в этом русле. Скажите, в вашей методичке каков порядок действий: 1. В начале был Янукович. 2. И создал Янукович Украину. 3. И создала Украина майдан?
Майдан был ВТОРИЧЕН. Майдан - это следствие "изумительной, грамотной, выверенной и идеальной" внешнеполитической работы Януковича. ДО майдана было 3 месяца, события которых и явились причиной этого самого майдана.
Кстати, Рере, это мой вам последний пост на эту тему. Я, конечно, понимаю, что забывчивость штука неболезненная - каждый раз одно и то же и ничего не болит, но мне уже надоело в десятый раз писать одно и то же.
Ответить
А им кто-то говорил про образование?
Ответить
ой, какой "культурный" клубный оборот речи, какое "интеллигентное" общение.)))
Ответить
Жуть((
ЭLLE V.I.P.
12.11 19:21
Жуть((
Ответить
Что за официальный документик без даты?
Ответить
а там, где реквизиты документа- не дата?
Ответить
мадам любит другие номера и даты :-)
Ответить
Обращение такое вполне могло быть - его можно хоть из Африки послать.
Но при чем тут ДНР? Мало ли кому могла прийти в голову идиотская идея.
Ответить
Фигня какая-то. Нашелся некий псих Броварь Т. без адреса и телефона, который имел наглость попросить у России диплом советского образца. С таким же успехом мог попросить его у американцев. Причем не факт, что он живет Донецкой или Луганской областях. И уж тем более смешно, почему об этом "знают" мариупольцы - или им донбассцы о каждом пуке своих обывателей докладывают?
Ответить
To autumn: топ закрыли предыдущий :)...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.11 16:35
To autumn:
топ закрыли предыдущий :)
За ссылки спасибо.
Какой он большой и правда! И архитектура... и правда семисвечник.
Мы на еврейский центр наткнулись случайно - у них прекрасный летний лагерь, после первого класса я сына туда возила каждый день в течение двух месяцев. И с тех пор так и повелось - лето у них :) Хоть мы и не евреи, но там такие прекрасные люди, им все равно какой национальности ребенок и родители. Ко всем относятся очень тепло и с любовью.
А в Днепр приехать... мы собирались всей семьей в Украину весной. Смотреть на цветущие каштаны. Или осенью - любоваться золотыми листьями. Теперь, наверное, надо ждать? Я даже в Берлин в этом марте летела со странным ощущением... стыда что ли. А уж в Украину...
А я бы к вам переехала :) не держи меня дома старики мои
Ответить
Посетить можно смело. Переезжать пока рано:(
Ответить
:-) ага, закрывают топ предыдущий, когда уже разгар в нынешнем и чтобы предотвратить флейм.
Днепропетровск - многонационален и многоконфессионален. По роду своих занятий я работаю иногда с ребе и ребецн одной из областных общин - милейшие, очень умные, тактичные, образованные люди, знающие несколько языков и не хающие дом, в котором временно живут.
В Днепре фактически нет ни одного долгоживущего рода, в котором бы не было еврейских корней или ответвлений - такой уж город :-)
Центры, садики, школы, всевозможные развлекательные комплексы - всего очень много, целыми программами. Везде рады, всегда толерантны и приветливы. У нас очень много евреев в своих религиозных одеждах - никогда не видела агрессии, косого взгляда или неодобрения.
Когда определитесь со временем приезда, поможем вашей семье составить туристический марштрут по Украине - нас здесь из разных городов много.
В Днепре, по сути, смотреть нечего - 2 дня на него с учётом 1 дня на Менору - с головой хватит.
Ответить
Донецк глазами американца Мигель Фрэнсис Miguel Francis Santiago

http://www.youtube.com/watch?v=2gmYVryLPow

Published on Nov 12, 2014
Ответить
Ты в сексе и покупках забыла запостить.
Ответить
А что, есть клубные украинские секс и покупки?? ))
Ответить
Donetsk: an American Glance, RTD with Miguel Francis Santiago

http://rtd.rt.com/films/donetsk-an-american-glance/#part-1

12 NOVEMBER 2014
Ответить
Донецк Бои в поселке Никишино 11.11.14

http://www.youtube.com/watch?v=kHHHmcKIZsE
Ответить
наши зимние выходные (скорее, каникулы) уже утверждены правительством: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/152-kabinet-ministrov-utverdil-9-vyhodnyh-v-nachale-yanvarya-2015-g
Многовастенько, имхо.
Ответить
руководство моей организации никогда долго не гуляет:(:( только разве что за свой счет или отпуск. Я свои 30 с лишним дней уже летом отгуляла, буду працювати:)
Ответить
Привет, даа, тут нужно пораскинуть мозгами чем заниматься в эти дни. Как правило у нас скукота наступает, жрем оливье с холодным с утра до вечера и в интернете валяемся.
Я оч люблю активным отдых, интересные места, муж-нет. Его куда-то вытащить, приравнено к подвигу. Нужно заблаговременно предоставить доказательную базу почему там должно быть хорошо и есть ли резон во всем этой вылазке. Как правило, по его мнению, все чепуха. Я в такие дни чувствую себя ужасно несчастной.
Ответить
Можно куда-нибудь съездить)
Ответить
можно. Поищу туры. К Тане в Хмельницкий поеду :-) давно собиралась туда съездить.
Ответить
Жду:)
Чучуэль C.S.
13.11 12:21
Жду:)
Ответить
:-) в начале напиши, что у вас там интересного есть. Можно подборочкой, ибо ты свой город знаешь лучше, чем я. Мож туда и ехать не стОит? :-) Звоню своему однокласснику - он в Полтаве лет 15 последних живёт. Говорю: Коля собираюсь посмотреть Полтаву, что рекомендуешь? Ответ: - лучше в картинках в интернете посмотри, ничё интересного настолько, чтобы переться из Днепра в Полтаву. Весь просмотр - один день максимум.
Ответить
нет пророка в своем отечестве:-)
Ответить
и не говори :-)
autumn BRILLANT
13.11 12:39
и не говори :-)
Ответить
Я до Хмельницкого не доезжала, но Винницу могу порекомендовать, наверное, можно объединить. Там очень интересный музей хирурга Пирогова. И музыкальный фонтан возле фабрики Рошен. Ну и Каменец-Подольский можно добавить, если будет время:)
Ответить
музыкальный фонтан я, полагаю, в новогодние каникулы, работать не будет.
Ответить
а, ну это да, я отвлеклась от темы каникул уже:) я в Винницу как раз впервые перед НГ попала, понравилось:)
Ответить
На Винницу мы этим летом мини-набег устроили:) Далеко не все посмотрели, так что все еще впереди:) А Каменец добавлять не то, что можно, а нужно:)
Ответить
Я тоже в этом году летом своих туда вывезла. Малой особенно музей Пирогова запал в душу- у нее тоже долгое время идея-фикс была стать хирургом. А вот фонтан- так себе... наверное, вечерний лучше, но мы не дождались. А сам городок весьма приятный. И ставку Вервольф посетили, впечатлил масштаб:(
Ответить
В ставку мы не ездили, а вот в усадьбе Пирогова были. Хотя и "подвезло": был сильный дождь, поэтому передвигались "зигзугами" с зонтиками, а уж как до усыпальницы по тем дорогам брели - отдельная песня. Когда же дошли - новая засада: света нет:( Мол, плановое обрезание веток, когда включат - неизвестно. Но поскандалили, и нас пустили, разрешив посветить мобильниками. Ничего, даже прикольно было, настоящая байка из склепа:) Фонтан тоже не видели, оставили на потом, решили объединить с Уманью. Зато краеведческий музей с мамонтом порадовал, инсталляции там супер:cool2
Ответить
в Умани усадьбу Бальзака хотите посмотреть? Моя коллега года три назад ездила в Умань на обзорную экскурсию - сама решила, сама составила маршрут, сама и керувала гульками.
Ответить
Все хотим:) Сами тоже любим гульками рулить.
Ответить
Лувра и музея Прадо точно нет, не наливали:) В самом Хмельницком масса прикольных памятников (многие есть в инете), неплохая архитектура в старом центре, много разных церквей, парки классные. Двоюродный брат, далеко не бедный питерский предприниматель, погуляв по улицам, помнится, сказал: "Чистая Барселона". До Рамблы нашей Проскуровской, конечно, далековато, но Сергею своему верю, ибо бывал он там неоднократно. Чтобы не быть голословной, привожу несколько отчетов людей, которые у нас были (кстати, "козак з вусами" из третьей ссылки, водивший ТС по Хмельницкому, - мой муж:)

http://varandej.livejournal.com/322518.html
http://yardkeeper.livejournal.com/219338.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=154946

Но бывать у нас, как, впрочем, и везде, лучше весной-летом (хотя многие жалуются, что листва мешает рассмотреть архитектуру, а сейчас очень удобно). Еще хорошо использовать Хмельницкий как базу для звездных маршрутов: здесь жить, а несколько дней поездить по нашей и соседним областям. Инфраструктура - одна из лучших в стране, много хороших и недорогих гостиниц, а уж кафе и ресторанов хоть ж... ешь - в центре так чуть ли не в каждом доме.
А что касается Полтавы, с твоим Колей не согласна - 2 года назад мне 4 дней не хватило. День - это только на Поле Полтавской битвы. В самой же Полтаве и куча церквей и монастырей, усадьба Котляревского, едва ли не лучший в Украине краеведческий музей, тоже масса памятников, театры и т.д.
Ответить
архитектура Днепра - мы очень похожи с Хмельницким: http://gorod.dp.ua/foto/theme.php?order=1&id=23

Вот здесь все темы по фотоальбомам - посмотри наши соборы, памятники и парки. http://gorod.dp.ua/foto/albums.php

Уездных домиков и так называемых, слободских - у нас море! По сей день стоят подряд на улице, например: http://iloveua.org/article/78
Ответить
Э! Сравнила - у вас все же миллионник, у нас такой шикарной набережной нет и небоскребов.
Ответить
ой, одно слово - небоскрёбы. Выше 30-ти этажки не ничего. Нам нельзя ничего высокого - по тктоническим причинам всё норовит повторить пизанскую башню. Моему сердцу милее дома конца 19-го века, их много в городе. Ещё обожаю дворы с аркой доме (въезд во двор) и запирающимися воротами.
Ответить
Какая прелесть! Аж самой захотелось поехать!
Ответить
Почему бы и нет? Всего 4 часа езды на поезде:)
Ответить
Памятник афганцам очень интересный. Почему такое решение? Где бы почитать?
Ответить
Памятник не только афганцам, но вообще участникам необъявленных войн. Так автор увидел - солдат, как пешка, которого по земному шару двигает "рука партии". В народе так и зовут - "Пешка". А кое-кто и "Хэнди семьи Адамс".:)
Ответить
очень оригинальный и хороший памятник. Я обратила внимание на идею. Своевременно и безвременно, кмк.
Ответить
Авторы - отец и сын Мазуры. Минимум одно творение младшего, Богдана, знают очень многие - кот Пантюша в Киеве.
Ответить
Еще и без угля остались, так что тетки утепленные вышиванки покупайте.
Ответить
на форекс пойди, уже 79,8:-) скоро сама "порадуешься"))
Ответить
Я и без форекса радуюсь за непойми какую страну:)В ЮАР уже поняли какие вы, так что тетки, остались вы без газа и угля.
Ответить
Товарищи, вы же знаете меня хорошо как личность истерическую и подверженную панике. Так что прошу принять во внимание.
Хочу спросить, что происходит? Министр обороны вещает по тв что готовимся к войне. Это что? Замыливание очей народных на дикорастущий курс доллара или моральная подготовка к новой волне мобилизации или война???
Короче, у меня вчера опять истерика случилась, отпаивали, сижу на успокоительных. Истерика на предмет нынешней ситуации, в воздухе паникой пахнет, вчера рыдала как же жаль своих соотечественников. сегодня опять много разговоров не оч хороших в кругу нашей компании.
Сейчас вечер и опять накрывает. Прошу понять и простить. Как у вас, поделитесь
Ответить
Юль, конечно, по сути дела я мало что могу сказать, вам виднее стоит ли верить министру обороны, просто хочется поддержать тебя. Конечно, в стране война, когда накрывает - это совершенно нормально, как можно оставаться совершенно спокойной - я не представляю, это невозможно. Тут страшно было, когда были терракты, дома взрывали, думали, а проснемся ли на следующее утро. Но паника, тревога, это проходящее, надо просто пережить. Держись, Юль!
Ответить
Ой, мне так стыдно за себя такую и ничего сделать не могу. Я оч легко подаюсь панике. Вот мама позвонила, я ее успокоила, а сама села и опять выть хочется. Ладно, нужно держаться и сохранять хоть тот рассудок, что имеется в наличии.
Ответить
Ну все мы разные, не надо стыдиться того, что ты такая как есть, это все нормально. Всегда сильным человек быть не может, и не должен, имеем право на слабости и срывы.
Ответить
Юль, на самом деле мы в 100 раз сильнее, чем мы думаем о себе. Тебе просто с окружением не повезло. Твоя родня тебя накручивает. Постарайся не реагировать, устраивай себе праздники, старайся думать о чем-то приятном. Все будет хорошо:-)
Ответить
Спасибо за поддержку:)
Юля (ex.gorniga) *
12.11 22:37
Спасибо за поддержку:)
Ответить
Не стыдись, сейчас паники много. Мои сотрудники бывшие с марта ко мне за утешением и успокоением звонят. Как только появляются сообщения о глобальной войне.
Ответить
Оч много людей верят тому что показывают по тв. И это мигом идет массы. Я вроде зареклась не смотреть новости. Но сарафанное радио никто же не отменял.
Ответить
я не смотрю ничего новостного и не слушаю никого. Именно потому, что слишком мнительная.
Ответить
Юля, не бойтесь, если что - собирайтесь ко мне. Много предложить не смогу, но "якось воно буде, так же не було, щоб ніяк було".
Ответить
Чудове українське прислівя!:-)
Ответить
спасибо за предложение:)
Ехать есть куда, но я паникую не о себе, а в целом обо всех моих согражданах и моей Родине.
Ответить
Юль, главное успокойся. Я вчера не смотрела новости(времени нет) и вижу, что правильно сделала. Живу сегодняшним днем и надеюсь на разум человеческий. Мы с мужем давно решили, что в случае чего, едем к свекрови в Грецию, но очень надеюсь, что до этого не дойдет. А пока куча маленьких планов. Есть предложение новой работы - пока обдумываю, соглашаться или нет.:-)
Ответить
в плавь пойдете в грецию-то?
Ответить
Привет, все взвесить и соглашаться:)
Ответить
Да вот этим и занимаюсь сейчас, собираю информацию, отзывы, взвешиваю + и -.
Ответить
ну удачи тебе! и пожелания принять правильное решение!:-)
Ответить
присоединяюсь:)
Юля (ex.gorniga) *
13.11 12:18
90
присоединяюсь:)
Ответить
Ой, а мы с мужем недавно вообще в такой масштабный и глобальный проект на 2 года влезли. Я тоже немного мандражирую- куда нас понесло в такое нестабильное время?:)
Ответить
Будете в Греции официанткой в отеле русских обслуживать?
Ответить
"Министр обороны вещает по тв что готовимся к войне"-а щас, типа, войны нет? так, погулять вышли? ты знаешь, после нагнетания мариупольской истерики со 2 по 7 ноября я чета уже спокойна, как танк. Задолбали своими предупреждениями. В любом случае, тебе-то че истерить? ты в Киеве)) Вот именно что, пусть лучше на курс гривны внимание обратят...
Ответить
Да мне то что, ехать есть куда. А что делать тем, кому ехать некуда, как будут мои родители которые прямо и сказали что будут умирать дома и никуда не уедут ни при каких обстоятельствах, даже если бомбить будут. Сколько еще ребят призовут воевать, сколько еще людей потеряют кров, жилье и родных. Такая черная дыра в душе
Ответить
тсс...все будет хорошо:-)
Ответить
Вот видите, так же рассуждают и старики и немощные на Донбассе- "никуда не уедем!".
Так откуда тогда тут разговоры, что оттуда уже все выехали по мифическим "коридорам"?? И мол, те, кто остались- не жалко??( вот Азахар, например, так рассуждает).
Ответить
К войне скорее всего. Время против Украины и против ЛНР и ДНР, против кого больше-вопрос.
Ответить
Вы знаете что меня удивляет, что вас что-то удивляет после заявлений вашего мистра обороны о ядерных ударах. Неужели вы своих политиков до сих пор всерьез воспринимаете?
Ответить
НАТО заявило о пересечении границы Украины колоннами российских войск
http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/546354bbcbb20f0ef174fe8e
Ответить
В таком же положении, могу проснуться ночью и искать новости в телефоне. Страшно за всех вас. Но будем надеятся.....
Ответить
Юля, отставить панику![-X Настроение понять могу - "отчаянье - застенчивость надежды, когда она боится обмануть", но ты ж себя такими "плачами Ярославны" убьешь:( А у тебя ребенок маленький.
Ответить
Дякую, сейчас соберу себя в кулак и на работу почапаю. Нужно научится оболочку на себя виртуальную надевать.
Ответить
Foreign Policy: Что предпримет российская армия после пересечения границы Украины?

Ответить
Херня это все, никто вторгаться вот так к нам не будет. Вполне достаточно все делать исподтишка, как это сейчас происходит.
Ответить
Россия закончила стягивать войска в Донбасс – Тымчук
13 ноября в 09:30

Теперь она имеет полноценный инструмент для операций в регионе.

Формирование группировки российско-террористических войск на востоке Украины закончено, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сосредоточение группировки российских войск в Донбассе закончилось. Основная масса местных бандформирований уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период", - написал он в своей утренней сводке.

Тымчук делает вывод, что "фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в "зоне АТО" агрессором на сегодня создан".

Также ИС сообщает и другие сведения об оперативной обстановке в регионе. Согласно данным группы, российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, ещё на территории "ДНР" и "ЛНР", за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков, а только потом затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами.

"В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта "передачи техники" и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса", - отмечает Тымчук.

Ранее сам Тымчук, а также представители СБУ оценивали общую численность войск противника на востоке Украины в 25-30 тысяч бойцов, оснащенных несколькими сотнями единиц боевой техники.

http://zn.ua/UKRAINE/rossiya-zakonchila-styagivat-voyska-v-donbass-tymchuk-158699_.html

Скоро вам кранты.
Ответить
Никак. Ждем. Наблюдаем. Живем одним днем. Carpe diem
Ответить
да, нам ничего не остается, просто жить. Простите за мою панику:)
Ответить
Да, люди под украинскими бомбами на Донбассе так же рассуждают.. Молятся, чтобы в них и в их детей не попали карательные украинские снаряды, им больше ничего не остается. Так что по сравнению с Киевом (пока) - в Киеве просто веселуха.
Ответить
Представляю, каково сейчас мариупольцам, вот на их месте и я бы уже паниковала:(:( сегодня будут учения, слышала. Вот так мирно живут люди, придут такие "освободители".... и ведь анонимы потом захлебнутся своим ядом, обвиняя укр. армию.
Ответить
Вот за это и страшно, какого людям у которых буквально на пороге дома "освободители"
Ответить
Согласна с тобой. Я позавчера смотрела "Сей ТВ" на 112, там позвонил один мариуполец, говорит мол в Мариуполе раньше сложно было найти патриота, но сейчас! когда горожане посмотрели на "серые зоны", собирают митинги по 2-3 тыс., роют окопы, строят укрепления, короче готовятся к защите, как могут...
Ответить
на мариупольском форуме другие мнения, выгоняют посты армии украины за город. смотрите больше 112
Ответить
Особенно детей жалко. Паника ведь в воздухе витает:( Не всем же есть куда заранее уехать:(
Мои луганские родственники, пока ополченцы не пришли, все оттягивали переезд, думали, что успеют уехать:(
Ответить
да все там будет нормально, не надо никого жалеть))
Ответить
Да я очень надеюсь.
Гравитация **K**
13.11 12:12
Да я очень надеюсь.
Ответить
и донбасских тоже разумеется не надо-они не дети. А Мариуполь уплывает, и этот момент решен. Между всеми 4 сторонами. Так что рвите когти, с киевом пока неясно, если в львов, то может отойдете колонией кому, венгрии иди еще кому, ну они пока не разобрались между собой
Ответить
уже привыкли, а что делать. Очень много людей назад домой возвратились, когда последняя волна паники улеглась.
Ответить
ты знаешь, паника паникой, но в сфере вот этого: http://sevastopolnews.info/2014/11/lenta/sobytiya/069234899/
украинские земли иностранцы могут отжимать дальше, прорубывая сухопотный коридор в Крым, чтобы была своя вода в аннексированной части Украины.
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Наши ж политические умы решили полностью обрубить водный запас на Крым, ибо там свои геополитические расклады. А это тоже одна из причин, почему Мариуполь.
Ответить
дорогая моя, ну что ты хочешь, чтобы я тоже истрила здесь на публику?:-) я и сама знаю, что все х.рово, но истерить не буду:-)
Ответить
ой, нет, истерить не надо! я сама не истерю, даже не выкладываю сюда тот ужас, который обещают по Днепру. Будет, что будет. Эта машина уже настолько раскачана, что остановить её можно только решением, и как признали на том же вчерашнем экстренном заседании - уже не в политической плоскости. Решение будет другое.
Ответить
я уже давно не смотрю новости многоминутные и часовые - беглый просмотр-пятиминутка на информационных каналах и бегущие строки - там выжмки - предостаточно, чтобы, подключив ещё и интеренетовские новости, и разделив на 2 минимум, быть в курсе основных событий.
Давным-давно не смотрю никакие шоу со спецами в прямых эфирах. С времён сдачи Крыма. Если речь стОящая, то её потом обязательно выкладывают для чтения.
Предпочитаю читать - при чтениии нет такого прессинга. Прислушиваюсь к психотерапевтам, которые за эти месяцы советуют читать, а не слушать и смотреть - давление на психику уменьшается раза в три.
Не строю никаких планов, живу сегодняшним днём. Мне проще - я писала уже, что уезжать никуда не собираюсь при любых раскладах - я останусь на своей батькивщине. Верю, что 33-го не будет. С учётом того, что в моей семье ужасы 32-33-их годов - это не понаслышке, а моя бабушка пережила "наследство" революции, все волны голода и войну - ничего страшнее ТЕХ, голодных, лет не было.
Ты мне ответь - к чему такой душевный мазохизм? Давно бы уже уехала на родину мужа, тем более ты в двойном психологическом котле в своей семье. Муж бы успокоился, покинув поганую страну с её майданами, и ты бы перестала так паниковать. Или муж не хочет уезжать из ненавистной державы?
Ответить
Привет, я не хочу никуда уезжать. И не думаю что там мне будет псих легче. Если не наоборот. Муж то хочет, то не хочет. Стал понимать нашу сторону. Люди на работе стали возвращаться с Востока в отпуск, он с ними общается, анализирует. Немного поутихло у нас дома.
Инн, я просто такой человек. Подхватываю абсолютно все на лету. На мне хорошо отыгрываться, сливать негатив и пр. Кто-то рядом паникует, я уже под боком.
Ответить
Януковича свергли за то, что онижедетей с Майдана дубинками прогонял. А тут новые президент гонит кучу молодых ребят на убой (уж неважно кому - ополченцам или русским наемникам, это вопрос десятый) - и народ проявляет поразительную терпимость.
Ответить
В Латвию прибудет премьер-министр Украины Арсений Яценюк: комментарии 1-20

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latviyu-pribudet-premer-ministr-ukrainy-arsenij-yacenyuk.d?id=45215318#ixzz3IsjXSRRm мдя, судя по-комментариям даже прибалтам хохлы уже до звезды
Ответить
Вот еще русские от них отстанут и совсем хорошо будет .
Ответить
Мы к пидорам не пристаём!
Ответить
отымеют в Латвии вашего этого :D
Ответить
Марина!Только сейчас прочитала в прошлом топике. Прими и мои запоздалые поздравления с Днем рождения и пожелания счастья и любви!!!
Ответить
И я присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!!
Ответить
И я, и я, и я того же мнения! :)
Ответить
:-*
marynaK V.I.P.
13.11 10:48
:-*
Ответить
marynaK V.I.P.
13.11 10:48
Ответить
Реальные съемки и параллели. Их вы тоже сотрете?
Там ничего не придумано. Все правда. Так было раньше. И так повторяется сейчас.
http://www.youtube.com/watch?v=ODimX6ld44k#t=30

Это нужно посмотреть каждому.
Ответить
Ян Таксюр. Украина - Цена уникальности

http://ss69100.livejournal.com/1903438.html
Ответить
Ха, имея опыт и локальный, и международный в области рекламы более 15 лет, хочу огорчить тех, кто тут в нарушение всех правил форума рекламирует открытыми ссылками непонятные укр. товары, которые даже сами не хотят пробовать.

Девушки и рекламодатели, вы искренне считаете что ЭТОТ ресурс вам даст покупателя?!?!?! о боже.
Именно поэтому украинские товары не продаются.
Вы хоть что-то знаете о целевой аудитории, о том, ГДЕ надо рекламировать и кому?

Производители, те небольшие комисионные, которые вы платите, вообще не окупаются Это не тот ресурс и не те читатели)

Делаю скан и считаю, сколько пройдет минут, пока сообщение потрут хозяева ))
Ответить
-
Гравитация **K**
13.11 12:37
-
Ответить
С добрым утром! Слава Богу, петухи запели и "гости" узбагоились :)))
Ответить
Но следы голубиного помета остались:) С добрым утром!
Ответить
Зато вашего рекламного помета не осталось. С новым баном!
Ответить
привет, Оль! Как водичка на пляжах? Народ купается? Какой-то аномально тёплый ноябрь выдался в этом году. Вспоминаю Мисхор в это время - были купальщики и зрители, а вот загорающих уже не было :-)
Ответить
Привет. Тоже удивляюсь непривычному теплу. С утра +10, днем будет еще теплее. Красота.:-)
Ответить
У нас холодно, мне кажется, осень была холоднее чем обычно.
Сейчас в сапогах и куртке хожу.
Море точно холодное уже.
Вода +13, воздух +11.
Ответить
ну, надо же! а у нас сегодня солнечно, ясно, +12, а вчера я писала ещё в том топе, что суточная температура уже недели две держится +10 минимум: что ночью, что днём.
Ответить
В субботу было солнечно. Сейчас вроде несильно.
Ну, с солнцем у нас тут порядок. Солнечно часто. Просто холодно.
Ответить
у нас холодно, когда ветер поднимается, но сейчас штиль который день.
Ответить
Про вчерашние вина спрашивала у наших специалистов. Оказывается в северном Причерноморье очень много виноделен частных небольших. Некоторые из них просто отличные. Молодцы! У нас в Крыму меньше таких виноделен, т.е. по сравнению с ними почти нет.
Ответить
а я вот вообще не разбираюсь в географических расположениях виноделен, но для меня самым лучшим вариантом является инкермановские сухие белые вина. Из меня никакой гурман потому, что пью вино я очень редко и исключительно белое сухое или брют. Но пробовала группу молодых полусладких инкермановских вин - розовое молодое полусладкое я беру для запекания кроля (кроль с розмарином, черносливом в розовом вине).
Кстати, к нашему с тобой недавнешнему разговору - попробовала розовый брют! Оль, вкусный - таки мягче белого и букет чувствуется. Понравился.
Я в другой категории гурман, помнишь в "Человеке за бортом"?: - Эндрю, мне бы пива! (с)
Ответить
Я сухие не взираю на географию пью :)) Т.е. и наши, и чилийские, и прочих заграниц :)) Лишь бы сухое было невысокой спиртуозности, по меньше сернистого, и не домашнее.
А пиво редко пью... В Праге и Германии пила :) Перцем с солью посыпала :))
Ответить
я тоже пью, если вино хорошее. Покупаю привычные и проверенные. Мне как-то коблевские не того ранжиру, штоле - под шашлык на дачу или просто в виде тонизирующего в жару со льдом и водой разбавленное.
Но, чтобы ты поняла - за год я выпиваю максимум литров 5 сухого вина на всякие-разные праздники. Ну, вообщем, возвращаясь к нашим баранам: Эндрю, мне бы пива! (с) :-)
Ответить
слушай, ну ты медом меня удивила)) это сколько же чая надо пить?)) а где чай покупаешь? пойду себе заварю)))
Ответить
в день до 3-х литров зелёного чая выпиваю. Когда меньше, когда больше. Чай привозят из Китая - мои знакомые и друзья, когда летают туда в командировку, тарятся для меня зелёным чаем. В сортах я неразборчива, предпочитаю крупнолистовой нейтральных вкусов - люблю белый и со сливками.
Ксати, грузинский зелёный неплохой, но у нас он мало представлен.
Ответить
еще раз подскажите мне, он повышает или понижает давление?
Ответить
вроде как нормализует. Но тонизирует прилично, на ночь пить не рекомендуют
Ответить
Да, пить во второй половине дня не рекомендуют. Уснуть тяжело.
Ответить
сплю хорошо, засыпаю быстро - 8-10 часов, как с куста, без вопросов. Уснуть тяжело только в одном случае - когда муж заснул раньше и храпит.
Ответить
а давление какое? у меня тоже есть знакомая, которая всегда пьет только зеленый чай, даже на ночь:) при этом с повышенным давлением.
Лично меня ничего не может настолько протонизировать, чтобы я не заснула, даже крепкий кофе вечером:)
Ответить
я гипотоник. Идеальное - 90/60, жить можно со 100/70, херово, когда 110-115/75-80
Ответить
то есть, он не повышает давление?
Ответить
нет, конечно! а с чего чаю зелёному повышать давление?
Ответить
теоретически, может.
Есть разные версии, вот одна из:
"Повышает или понижает давление зеленый чай?

В разных источниках можно встретить совершенно противоположный ответ на этот вопрос. Из-за содержания в нем кофеина, зеленый чай должен повышать давление, так как все понимают, что давление является одним из физических показателей, на который можно воздействовать с помощью кофеина. В зеленом чае содержится в 4 раза больше кофеина, чем в кофе. Исследование немецких ученых показало, что при низком давлении он обладает свойством повышать его, только незначительно.

На гипертоников эта особенность не действует. А при острой форме гипертонии следует очень осторожно относиться к употреблению зеленого чая. Также не рекомендуется увлекаться при заболеваниях, сопровождающейся температурой, при психастении, при обострении заболеваний почек."(с)
Ответить
моя свекровь переживает (по одной из версий, зелёный чай вымывает из организма фолиевую кислоту и кальций), что у меня скоро кости растворятся, ибо кальций вымыется :-) Одно только и спасает её истерику: напоминание о том, что киатйцы вроде бы все с костями. :-)
Ответить
кстати, на том ресурсе, где я про давление прочитала- про кальций наоборот писали:)
"Зеленый чай рекомендуют пить людям пожилого возраста, так как он содержит кальций, который укрепляет кости и помогает нормализировать работу щитовидной железы. Если употреблять зеленый чай регулярно, он помогает органам работать быстрее и гораздо эффективнее. Он также укрепляет зубы, ногти и ускоряет рост волос."(с)
Ответить
во как)))
Azahar C.S.
13.11 13:25
во как)))
Ответить
ага, противоложное - так часто. Поэтому, во всём надо ориентироваться на собственные ощущения и на личное самочувствие.
Ответить
и я:) поэтому можно на ночь пить что угодно, наверное:)
Ответить
мне тоже пофик эти все чаи и кофе. Как и успокоительные, собссно:-)
Ответить
Да, бывает и такое. Но это, скорее исключение из правил:) У меня дедушка без чашки крепкого кофе на ночь не мог уснуть.
Ответить
В свете пристального внимания доброжелателей и незнания мною правил, боюсь писать свои марки и производителей :)) ХЗ, что можно, а что нельзя :)) А вдруг, реклама?
Ответить
:-) я не думаю, что, если я пишу, что пью белые вина инкермановские и артёмовский брют, то это реклама. Реклама, имхо - это сайт производителя.
Наверное, реклама. ХЗ.
Ответить
Да я пока не заметила, что то все потерли, еще одну ссылку дала. Ну... пусть трут, что уже:( Марки и названия, да и сайты товаров в покупках все время дают- поэтому и не думала я, что это тут наказуемо:)
Ответить
А ХЗ. Даже в ВО всяческие марки и магазины упоминают. К нам тут как обычно особое отношение. Как вариант, потому что читателей потусторонних больше. Все равно, могу и не уточнять :))
Ответить
да там же вчера некоторые чуть жопу не сорвали, доказывая, что это реклама))
Ответить
А ХЗ :)) Скоро узнаем :)))
Бобрю C.S.
13.11 12:10
А ХЗ :)) Скоро узнаем :)))
Ответить
:-)
autumn BRILLANT
13.11 12:17
:-)
Ответить
OMG!
Azahar C.S.
13.11 12:18
OMG!
Ответить
я пиво до 28 лет не пила, пока в Германии первый раз не попробовала:-)
Ответить
я в 30 где-то перешла на пиво. С моим природным низким давлением, пиво очень хорошо идёт. Да и из крови выводится умеренная доза очень быстро. Никаких последствий вообще, что для ЖКТ, что для головы.
Не люблю, когда в организме долгоиграющие процессы от спиртного - 28 часов выходит из крови креплёное вино, коньяк - чуть дольше.
Водку пью только на похоронах - положенные три стопочки. Последний раз пила водку в 2007-ом году, на похоронах мамы моей подруги.
Ответить
Я водку совсем не могу. Вот противная она мне на вкус. Как альтернатива - коньяк могу.
:( Грустные у тебя с водкой ассоциации...
Ответить
:-) анекдот вспомнился:
- девушка, вы что будете: водку, самогон или спирт?
- ой, я аж растерялась - у вас всё тут такое вкусное!

Водка мне тоже невкусная, поэтому я её и пью раз в несколько лет. В моём окружении как-то так получилось, пьют сухое белое вино, брют и пиво :-)
Свёкор всегда держит бутылку дорогой водки - когда перемёрзнет на улице в холод - стопочку под горячий борщ с салом и луком принимает. Она у него тоже по полгода держится.
Ответить
Мужикам водку положено пить :)) Они как-то со вкусом мирятся :))
Ответить
я водку научилась пить, когда с студенчестве выбор был невелик- или бодяга под видом красного вина или водка:) залпом хлебнул, бегом закусил- какой там вкус:):)
Ответить
мой муж водку не пьёт тоже. По-моему, даже дольше, чем я, не пьёт - он последний раз пил водку в 2003-ем, на похоронах моей бабушки, а на похоронах подружкиной мамы был за рулём. У него такое отношение к водке, как и у меня.
Помню, отмечали мои 30 лет в кафе, сто раз оговорили с официантами, что у нас водки нет - она вообще не заказана, поэтому на столе должны быть бокалы для вина, шампанского, плюс стаканы для воды и сока.
У меня чуть припадка не было. когда я увидела сервированный стол: ОДИН вид бокалов, стаканы и водочные рюмки.
Официантка мне ответила, что у нас нестандартный заказ и она не собирается на наш стол стаскивать все стаканы и бокалы из кафе. Разговор, был в таком русле, что нормальные люди пьют водку на праздниках и не вы"бываются. :-)
Ответить
Капец!
Бобрю C.S.
13.11 13:01
Капец!
Ответить
ага :-) зато кухня была хорошая и очень вкусная, плюс кафе маленькое и уютное всего с тремя залами. Метнулись домой, взяли свои наборы бокалов - благо дома этого добра достаточно. Короче, всё обошлось.
Ответить
подумалось, что я за последние 15 лет тоже водку пила всего два раза-на похоронах бабушки и папы..
Ответить
Я водку тоже не люблю, но от Немирофф с медом и перцем не откажусь ;-) (надеюс не сочтут за рекламу)
Ответить
анекдот супер!=D>
Oksana Ivanova *
13.11 13:03
анекдот супер!=D>
Ответить
ему сто лет в обед - времён горбачёвского "сухого" закона, когда вырубывали виноградники гектарами и в ассортименте за столами праздничными из выпивки осталось то, что озвучено в анекдоте.
Ответить
Я в глубокой молодости теплого Жигулевского попробовала- после этого почти 20 лет в сторону пива не смотрела:) Пока в Чехии не побывала. Теперь обожаю, часто с мужем к ужину черного Козела покупали (чего-то сейчас пропал из магазинов:()
Ответить
Пётр Алексеевич занервничал - не всё так складывается, как наобещалось иностранцам: кресла делятся не так, как ему нравится и хочется.
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/112-u-poroshenko-zagovorili-o-sozdanii-koalicii-bez-yacenyuka
Арсений Петрович совсем не так прост, как почему-то придумалось Петру Алексеевичу.
И чёэта наш уважаемый гарант Конституции до сих пор не продал свой бизнес? тока руками и машет - когда их уже привязывать к телу начнут.
Девы, вот у пацанов проблемы - в стране война, а они кресла всё не поделят, цЫрк. Прям, завидЫваю.
Ответить
Вчера как раз на работе обсуждали, почему до сих пор не продал еще свой бизнес? Моя коллега считает, что он видит, что все плохо и понимает, что вскоре ему прийдется возвратиться к своей предыдущей бизнес-деятельности.:think
Ответить
имхо, не-а, не успеет вернуться. Его уничтожат раньше, чем решит дать задний ход в свои привычные заработные пенаты. ИЗ ТАКОЙ ситуации, когда, вместо решения насущных и срочных проблем, гарант занят пристраиванием своего сына в Раду и разделом портфелей, живым не уходят. Это не Ющенко, когда всё закончилось "Ну, не шмагла я, не шмагла", и даже не Янукович. Это гораздо серьёзней.
Ответить
+100 какой там возврат к деятельности. Он и глазом моргнуть не успеет..и даже до Ростова не добежит..
Ответить
ага, в ростове его не ждет никто
Ответить
Покупателя достойного не нашел?:)
Ответить
торгуется, поди :-) хочецо с прибылью, наверняка.
Ответить
цена войны на Донбассе для украинских олигархов: http://news.eizvestia.com/news_economy/full/312-cena-vojny-na-donbasse-dlya-ukrainskih-oligarhov
Аж плакать хочется от жалости, как поистощились их карманы.
Ответить
ото ж и продать бизнес теперь некому:(
Ответить
и не говори - одни нищеброды :-(
Ответить
что ли пойти свою цену предложить? вдруг больше никто не предлагал?:)
Ответить
=D>
Oksana Ivanova *
13.11 15:18
=D>
Ответить
а ты обратила внимание, что в перечне олигархов есть Леонид Черновецкий? Я искренне полагала, что Леонид Михайлович тавоэтава....... пасочки строит на космических просторах с промухоморенными мозгами. По крайней мере, в олигархах его увидеть было оооооочень удивительно!
Ответить
так одно другому не мешает:) денежки-то вывел, не дурак. и тратит по чуть-чуть:) сына опять-таки надо обеспечить нового:)
Ответить
угу, и жену старую - наверняка ведь каких-нить преференций пожизненных материальных запросила за рот-на-замке
Ответить
да чет мне кажется, там старая жена больше его заправляла. Вроде ж и капитал ему именно женитьба принесла. Так что, думаю, Алина себя в обиду не дала:)
Ответить
поясните, где мое Багратиони?:)
Ответить
паровозом ушло:( я ссылку на винопроизводителя дала:(:( я тогда еще не прочитала, в чем прикол:(
Ответить
http://eva.ru/topic/129/3307293.htm?...
autumn BRILLANT
13.11 14:46
Ответить
Пряники одной из мастерских сладостей Киева. Красота какая
Ответить
очень профессионально выглядит работа - мастера-кулинары старались! ты на пряники уже нацелилась в выпечке?
Ответить
Я делала на НГ. Но у меня тяп-ляп роспись. Капли и размазня :)))) А тут прямо художественная работа. Цена от 15 грн за штуку
Ответить
а пряниШный домик под ёлку с имбирём и глазурью ты делаешь?
Ответить
Не пробовала :) Я только человечков
Ответить
красота!
Azahar C.S.
13.11 16:07
красота!
Ответить
сразу захотелось себе что-то такое наделать:) я криворучка та еще, недавно купила тесто готовое имбирно-медовое, но даже из него ничего не получилось толкового:(:(
Ответить
Мне однажды удалось сваять домик из готового теста. Где-то "выкройки" попались, ну и очумелые ручки зазудели))). В общем-то, домик тогда получился слегка кособоким, но у дочки от восторга дух захватывало))) Самое сложное было изготовить глазурь (она же клей, она же "снег")))
Ответить
Ваау! все! сделаю попытку намбер два и на Рождество куплю еще теста!!!
Ответить
Ну да, оно и есть))) В реале немного кособокое получается, ну дык - где реклама, и где жысь)))
Ответить
тсс:) а то и это за рекламу уберут:) "реклама пряничных домиков", чо:)
Ответить
я с глазурью не морочилась - взбила белок с сахаром (выше по ссылками таки и используют такую глазурь-уже легче:):) а вот выпечь чудо-пряники не удалось. Сначала по написанному на упаковке- получила нечто перегорелое. Потом уже по интуиции- недожаренное:)
Ответить
Как раз таки испечь заготовки мне удалось идеально. А вот клей=глазурь.... то жидко, то густо, как-то мне все не удавалось пропорции урегулировать (там и вправду только сах. пудра и белок). В итоге все склеилось, но не так эстетично, как на картинках. Впрочем, дитятя была довольна - это главное)
Ответить
Да, дети- благодарные потребители:) моей даже мои кочерыжки горелые были нормальными:) я их обмазюкала этим самым белком:) клеить-не клеила. наверное, надо как-то соблюдать последовательность и между этапами ждать пока подсохнет? Мне понравилась идея с цветными карамельными окошками.
Ответить
Да-да, я уж плохо помню, но последовательность там тоже была важна... главное, чертов взбитый белок не быстро засыхает и все расползается. Щазз одумалось - мож, феном надо было?...
А окошки можно и из плоско порезанной мармеладки.
Ответить
а вы какое тесто готовое брали, мож в нем дело?
Ответить
Я в Германии покупала. Тесто как тесто... со специями, традиционно-рождественское. В обычном магазине...
Давай на "ты"?
Ответить
у нас сейчас есть живое тесто по какой-то итальянской технологии, продается в холодильнике, не хочу рекламировать, но интересны мнения тех, кто его тоже готовил, мож это не я криворучко:)
на ты- с удовольствием:)
Ответить
Я по этому делала рецепты. Тесто хорошее http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14196.html
Ответить
Попробую сделать, спасибо! Я по ссылке Осени прямо загорелась что-то замутить:)
Ответить
Прочитала рецепт - ну да, оно и есть. По консистенции должно быть, как песочное. Печется очень быстро, если духовка хорошо разогрелась - не больше 10 минут (надо смотреть).
Ответить
Кто-то работает с Access?
Бобрю C.S.
13.11 15:48
Кто-то работает с Access?
Ответить
к сожалению:( не приходилось.
Гравитация **K**
13.11 18:39
к сожалению:( не приходилось.
Ответить
нет, Оль, не работаю
autumn BRILLANT
13.11 18:43
нет, Оль, не работаю
Ответить
Скажи пожалуйста, как правильно пишется - "на сиденье" или "на сидении"? Я так редко пишу по русски, что запуталась и засомневалась(((
Ответить
сидении, http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 - там есть таблица с падежами.
Ответить
уфф, спасибо!, значит, я правильно все написала (хоть потом и засомневалась):)
Ответить
Цена угля — кровь

В чем суть "угольного дела".

В понедельник Генеральная прокуратура Украины вызвала в качестве свидетеля на допрос министра энергетики Юрия Продана. Причина — скандальная закупка 1 млн тонн угля из Южной Африки. Однако прокуратура открыла дело не по собственной инициативе. Она активизировалась после того, как президент Петр Порошенко на заседании СНБО поручил разобраться со странными условиями сделки. Ведь, по мнению экспертов, уголь был приобретен государственной компанией "Укринтерэнерго" значительно дороже рыночной цены — по 86 долларов за тонну, в то время как страны Евросоюза покупают его по 70—75 долларов.

На первый взгляд, дело идет о факте явной коррупции и злоупотреблении служебным положением. Но я не исключаю, что в реальности никто не будет наказан, а "угольное дело" вскоре будет забыто. Речь идет не столько об угле, сколько о… власти над страной. На днях прошли выборы в Верховную Раду. В нескольких округах победители не определены до сих пор. Тем не менее, нужно срочно составлять коалицию и как-то жить дальше в условиях падающей экономики и продолжающейся гражданской войны в самом угольном крае Украины — Донбассе.

Не секрет, что с помощью досрочных выборов Петр Порошенко собирался создать устойчивое большинство, подконтрольное только ему. Но победы, подобной той, которая была им одержана на президентских выборах весной, не получилось. Фактически вперед пробился "Народный фронт" Арсения Яценюка. У него теперь и все козыри. Начинается тяжелый подковерный торг за должности, который пытаются прикрыть красивыми разговорами о поруганной "справедливости".

Юрий Продан — человек Яценюка. Член его команды. За экономику, по Конституции, отвечает премьер-министр. Энергетика — важнейшее и самое уязвимое звено украинской экономики. Если говорить проще, больное. Особенно накануне зимы, когда каждого гражданина интересует, будет ли в его доме тепло. Бросить тень на Продана — это нанести удар по Яценюку и добиться от него важных уступок. Например, в вопросе назначения министра внутренних дел.

Но все эти торги выглядят чудовищными на фоне продолжающейся гражданской войны. Любой незаангажированный наблюдатель заметит: покупать уголь у ЮАР, когда его полно в недрах Донбасса, вряд ли разумно. Руководство ДНР, с которым тот же Порошенко подписывал Минские соглашения, не раз заявляло, что готово продавать уголь Киеву. Тем более, что в Донбассе по-прежнему ходит гривня. Этот уголь, наверняка, был бы вполовину дешевле того, что привозят теперь из Южной Африки. Какая разница 86 или 75 долларов за тонну и кто, сколько украл, если цена могла бы быть, скажем, 40 долларов. Ведь все равно продавать уголь, кроме Украины, Донбассу некому. В России — своего полно.

Подлинная нынешняя цена угля и для Киева, и для Донецка — человеческая кровь. С войной пора кончать не на словах, а на деле. Оттягивать войска, проводить демилитаризованную линию и начинать договариваться. Конечно, в этом случае проиграет ЮАР. Но выиграем мы все. Сохранив и жизни, и деньги.

Олесь Бузина, Киев - http://www.buzina.org/politics/1410-tsena-uglya-krov.html
Ответить
Печально, но факт: гривна продолжает валиться. Я предсказывал эту ситуацию еще весной. Можете перечитать мои старые колонки. И даже называл конкретные цифры – осенью упадет до 16-ти за доллар. К Новому году – до 20-ти. Никакой радости по поводу своей прозорливости не испытываю. Зарплату получаю в гривне. Все налоги плачу открыто. В стабильности национальной валюты заинтересован кровно. Тем не менее, она падает. И не может не падать.

Любая денежная единица – это ценная бумага. Лицо страны. Символ доверия к государству, ее выпускающему. Если денежная единица падает, это означает, что госменеджмент ведет ошибочную политику. Обычные граждане это чувствуют и стремятся спрятать сбережения в те ценные бумаги, которым доверяют – в доллары и евро. Но вынутые из оборота и спрятанные под подушку деньги только усугубляют ситуацию в экономике – никто не хочет ничего покупать, кроме маленьких зеленых бумажек, дающих чувство спокойствия. В результате останавливаются производства стройматериалов, мебели и одежды, замирает рынок недвижимости, вылетают в трубу туроператоры и автодиллеры. Резко растет безработица.

А ведь это безобразие началось только потому, что некие "прогрессивные силы" решили сменить президента ДОСРОЧНО, а потом начали АТО против тех, кто не воспринял переворот – то есть, подорвали доверие к устойчивости государственного механизма и запустили панику. И вот паникует даже Мустафа Найем. Год назад звал на Майдан, а теперь пролез в списке "Блока Порошенко" в Раду и жалуется на маленькую депутатскую зарплату. Утверждает, что на нее нельзя прожить. То есть, сеет панику дальше и вызывает у граждан Украины желание купить долларов еще. Спрашивается, зачем было заваривать кашу? Никогда не надейтесь на таких, как Мустафа. Я и сегодня не верю ему. Он найдет себе корм. Если у вас еще остались деньги, покупайте не доллары, а предметы первой необходимости. Крепкие ботинки, консервы и мыло – вот, что скоро будет в цене. А не "передовые" евроидеи.

Олесь Бузина, Киев - http://www.buzina.org/politics/1411-kto-poseyal-valutnuyu-paniku.html
Ответить
Нет, вас , действительно, волнует гривна? когда нефть 77? и когда по словам вашего лидера, мировая Ыкономика рухнуть уже дня 2 как должна? :-)
Ответить
Ты с кем сейчас общаешься???:mda:scared2
Зачем пустому месту отвечать?
Ответить
Простите, я в них запуталась..тут бывают и хорошие, но с промытым мозгом.. больше не буду :-)
Ответить
Вам не стыдно?
Фунтиk **
14.11 15:42
Вам не стыдно?
Ответить
с нефтью-это круто, конечно)) ладно, мы "скакали", заслужили, значит)) а тут-то людям...ну низашонипрошо прям)))
Ответить
:-))))))))))))))
Волкуxа V.I.P.
13.11 20:29
:-))))))))))))))
Ответить
хто всрався? невiстка (с)
Ответить
Гривна волнует Киевлянина Олеся Бузину -
http://www.buzina.org/politics/1411-kto-poseyal-valutnuyu-paniku.html
Ответить
А рухнувший и продолжающий стремител...
Удивительное рядом:-)
13.11 21:37
А рухнувший и продолжающий стремительно падать рубль волнует всю Россию, кроме вас:-)
Вы такая патриотка Ккоаины- может, вам в Луганск или Донецк переехать ?
Ответить
эта тема Украина))))
Ответить
Украина и Россия- братья навек:-D
Ответить
отстаньте от нас,забудьте русский язык и русский сайт))) если можете))
Ответить
Оформляем инвалидность свекрови. Муж сказал, что инвалидом может стать только здоровый, уверенные в себе и настойчивый человек...
Теперь понимаю, почему так к врачам относятся. А вот почему врачи к старикам и пациентам так плохо - не понимаю...
Ответить
простите, но насмешили ))) к сожалению, в точку! проходила с братом..
"кураж", как говорят французы..
Ответить
Ага. Я слышала, что лучше и не пытаться, теперь знаю почему.
Ответить
Мужу респект и уважуха, наш человек - язык подвешен, и без костей)))
Свекрови пожелаю удачи в нелегком деле.
Ответить
Жалко других стариков. Еле ноги волочат, а их пинают, посылают и отмахиваются. :( Плохо это...
Ответить
Я пару раз для свекрови очередь занимала. Например, прием в 14,00, а с 12,00 уже сидят человек восемь. И так надо отсидеть кучу очередей. Половину заданий врачи дают тупиковых. Больные итак нервные от жизни, а в очередях этих еще больше заводятся. Так и ноги протянуть можно...
Ответить
Сочувствую, от всей души(((
Ответить
ужас..больше всего меня поразило, что люди, у которых нет какого-либо органа или конечностей, должны подтверждать свою инвалидность через какое-то время...маразм полный..
Ответить
Ага, типа отрастет:)
Чучуэль C.S.
13.11 21:03
Ага, типа отрастет:)
Ответить
так это всегда было лет несколько пследних :-( Моя свекровь раз в году, зимой, лежит со своей невесткой на плановом обследовании (коммерческом) в одном из отделений

нашей областной им. Мечникова. Как раз в это время по срокам лежат на подтверждении инвалидности инвалиды из области. Реальный сюр - подтверждать, что у тебя за год не отросла нога ио не улучшилось зрение с -12.
Ответить
Кошмар, садизм какой-то...
Ответить
девушки! чет, я расстроилась.. львовяночка наша роскошная отказалась от "Mисс Вселенная"..будет харьковчанка представлять..почувствуйте разницу, называется ...
Ответить
Почему отказалась?
Бобрю C.S.
13.11 20:23
Почему отказалась?
Ответить
ждет ребенка, вроде..
Волкуxа V.I.P.
13.11 20:29
ждет ребенка, вроде..
Ответить
:) Ну и правильно.
Бобрю C.S.
13.11 20:31
:) Ну и правильно.
Ответить
Нагуглила. Красивые девушки. Видно, что на эклерах не сидят...
Ответить
хых... а я ребрышки-гриль пожираю(((
Ответить
:)) Приятного аппетита!
Бобрю C.S.
13.11 20:48
:)) Приятного аппетита!
Ответить
Спасибо)))
patricia *
13.11 21:13
Спасибо)))
Ответить
имхо, львовянка эстетичней будет. Когда у нас в фаворе были рёбра, которые пересчитать можно? И носик подкачал у второй. Не на мисс Вселенную, точно.
Ответить
Ну да. Львовянка очень красивая. Все равно эти конкурсы - чепуха....
Ответить
согласна
autumn BRILLANT
13.11 21:31
согласна
Ответить
Красотка. Ее хочется рассматривать.
Ответить
а придётся рассматривать харьковчанку
Ответить
Жаль, мне кажется, она никакая, шансов мало.
С другой стороны, если красотка беременна - и ладушки, такие должны рожать:)
Ответить
однозначо и несомненно :-) по второму, а по первому - да, шансов мало.
Ответить
Кто из них Львовянка? Имхо та которая светлее красивее. Но я вообще светлоглазых люблю, и у брюнетки очень неприятный лядский взгляд и тяжелый подбородок, нос красивее чем у блондинки, губы хуже-деланые еще к тому же
Ответить
Доброволец из Чехии - https://www.youtube.com/watch?v=URCKwBV3Uc4
Ответить
Доброволец из Англии, поляк Dariusz http://www.youtube.com/watch?v=n7mGVlR6M0I&feature=youtu.be
Ответить
Європа та США розширять санкції прот...
Новые санкции против РФ
13.11 21:47
280
Європа та США розширять санкції проти Росії

Країни Заходу готуються розширити санкції проти Росії..
Про це пише американська преса з посиланням на близькі до переговорів джерела.
За їхньою інформацією, сьогодні в Брюсселі з цього приводу зустрічаються представники 28-ми країн Євросоюзу та США.
Серед запланованого - введення індивідуальних санкцій проти українських сепаратистів і росіян, причетних до псевдовиборів на Сході України.
А також розширення санкцій проти Росії у фінансовій, економічній та енергетичній сферах.
Засідання міністрів закордонних справ країн ЄС, на якому розглядатимуть можливі обмеження, відбудеться 17 листопада.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/11/13/1002726.html
Ответить
Это ваши клубные "овечки" пишут в По...
Штрафной бaтальон *
13.11 21:08
Это ваши клубные "овечки" пишут в Политике? http://eva.ru/topic/129/3306415.htm?messageId=87609866
Ответить
Нет, это ваши ;-) видно руку "мастера"
Чтобы развеять вашу грусть и придать пикантность вашему стоячему болоту:-D
Ответить
Всем добрым людям спокойной ночи!:-)
Ответить
и хорошей пятницы!:-)
Azahar C.S.
13.11 22:45
и хорошей пятницы!:-)
Ответить
а здесь Azahar сначала сообщила,что в пвж уже все убрали)))
Ответить
и тебе мирной и доброй пятницы! как моя бабушка гоорила до самой смерти: будэ дэнь - будэ завтра. Только сейчас я поняла, что она так и не научилась загадывать больше, чем на день, пережив все ужасы в своей жизни.
Ответить
С пятницей!
Бобрю C.S.
14.11 08:18
С пятницей!
Ответить
здесь Azahar сначала сообщила,чтобы все бежали в пвж )))
Ответить
ясненько!)) спасибки!
Ответить
Спокойной:) И пусть завтра будет светлым.
Ответить
Да, и пусть завтра ГНО Украина прекратит убивать людей ГНО Новороссия!))
Если что, Альта не возражает, чтобы выражать мнения такием способом- аббревиатурой.))
Ответить
Украина-это страна, официально признанная ВСЕМИ странами в мире, в том числе и вашей. Или вы сомневаетесь в действих Путина, я не поняла? А ГНО Новороссия-оно и есть ГНО, и даже мудрый президент Путин не признает их, как отдельную страну. Так чтА...
Ответить
Минуточку, Альта разрешила высказывать собственное мнение таким способом.
От того, что Украина признана, она не перестает быть ГНО.)) Она отделилась в результате местячкового референдума.
Россия Косово не признала, но называет его правильно. И Каталония отделиться пожелала, напрмер. Она же не станет от этого не-Каталонией.)) Есть понятие в международном праве- непризнанная республика. ГНО там нет.
Так что или перестаньте называть ГНО, или я буду так называть Укаину. А Альта мне разрешила.))
Ответить
Вот вы мне объясните :) Какой такой местечковый референдум? Может я чего не помню, конечно, в силу возраста :) Но везде ведь провели референдумы? И весь Союз развалили дружненько так (или нет?) Помню ещё, да-да-нет-да :) Как голосовали у нас все
Ответить
Провели референдум сначала в марте 91 года. 90% проголосовали против развала СССР.

А потом в декабре провели референдум с непонятной формулировкой на украинском языке (бюллетень прикрепляю ниже)

Перевод текста:
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Ответить
Спасибо!))
Нуи чем это принципиально отличается от Новороссии??
В свете этого говорить о ГНО в Новороссии - верх лицемерия. А клубным еще бы и историю подучить не мешает.
Кстати, Осень тут бахвалилась, что ходила на этот референдум. Ей ли не знать, что было на Украине тогда - ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас в Новороссии.
Россия же не бомбила за это Украину, не посылала танки и авиацию на Киев, а отпустила с миром, еще и помогала, все долги СССР на себя взяла.
у моего мужа тетя в Крыму так плакала тогда, не хотела с нами в разных странах жить.Не хотела жить в разных странах с Россией, и все плакали в Крыму, большинство. Пытались провести референдум несколько раз против Украины, тут многократно писали об этом, но людям не дали тогда поступить по их желанию, если уж все делали что хотят в то лихое время.
А руководство России тогда было продажное, плясало под дудку США, кот. развал Союза был на руку, ослабление стран бывшего СССР, кровавые разборки везде в бывших республиках.
Ответить
А в других республиках? Образно выражаясь, если бы Украина одна хотела всё-таки выйти из Союза, а другие 14 республик - нет, то мог вполне бы быть Союз из 14 республик! Но Союз же совместно развалили.
Почему-то у меня всегда было впечатление, что большинство голосовали за распад.
(сейчас немного освежила знания :))
Как раз независимость начали объявлять другие республики первыми. Ещё в 1990 году.

А про Украину вот читаю (Википедия, что уж :))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

После провала августовского путча 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. Первой независимость Украины признала Польша[50]. Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно так как на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР[51], а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона[52][53][54].
Ответить
РФ не признала референдум, потому, что вскоре будет еще один с дополнительными территориями, вот его и признают. Путин энд ко действительно не дураки
Ответить
чтото все так рано спать пошли? я только с работы доехала и ужин приготовила:)
Ответить
кому не спится в ночь глухую? :-) я сама ещё в состоянии круга почёта по информационным сайтам и телевизионным каналам. Муж ужинает. Повторно. :-)
Ответить
какой там))только дочку забрала с одного мероприятия и села с винцом перед компом)
Ответить
главное, чтобы Юля уже спала - новости везде не для её психики. Самой страшно. Как назло, ничего нового из моих сериалов пока нет - отвлечься не на чем.
Ответить
а не боИсь)) прорвемся)) самая темная ночь перед рассветом)
Ответить
а я подсела на "Аббатство Даунтон"- раньше как-то руки не доходили. Вот люблю так смотреть- когда ждать не надо. Помнится, с мужем смотрели Лост в реал-тайме, так это ж мучение- мало того что каждую серию в сезоне неделю ждешь, так пото еще по 6 месяцев следующий сезон. Я забывать стала, о чем вообще сериал. И под конец вообще запуталась и потеряла нить:)
Ответить
а я вот не могу так смотреть:-) потому что я буду просто сидеть днями, когда есть время, и смотреть, пока не досмотрю)) так что мне лучше, когда есть ограничение по просмотрам))
Ответить
так я так и смотрю- включаю и крутится без остановки, пока не засуну:) ставлю таймер на выключение часа через два:) а на выходных если есть время- так и вовсе весь день можем смотреть:)
Ответить
У меня на час разница ж.
Бобрю C.S.
14.11 08:19
У меня на час разница ж.
Ответить
всем доброе время суток с пожеланиями продуктивной рабочей пятницы и грядущих мирных выходных! хотя на них такое пророчат, что в пору впасть в кому на два дня. В общем, поживём - увидим.
Ответить
вам уже год пророчат. поверьте киев бомбить не будут:) львов тем более
Ответить
Доброе утро! А всех черных кошек, пророчащих всякую хрень, отпинаем пустыми ведрами и шмякнем об зеркало:-D
Ответить
:-) предлагаешь удавить международные организации и альянсы на корню, шоб не мяукали?
Ответить
вам не привыкать, устройте им майдан
Ответить
Британских ученых? ИМХО, игнорить, как сама знаешь кого:)
Ответить
:-) порвала. Нет, Танюш, ото ж и оно, что не британских учёных. Ладно, будет день - будет завтра. А там посмотрим.
Ответить
ой, я тя умоляю:-) эти международные организации уже полностью показали свою несостоятельность во всем. Так что, я уже не верю и в то, что они говорят.
Ответить
девы, я таки предлагаю обсудить вот это, кому интересно: http://ivona.bigmir.net/health/402779-Zvazheni--ta-schaslivi--4-sezon--Kto-pokinul-shou-13-11-2014-smotret-online
Даже не как шоу (многие не смотрят), а как историю одной девушки, которая в 7 классе уже весила 100 кг, а родители её баловали и ни в чём не отказывали.
Мой вопрос таков: это истинная ЛЮБОВЬ родителей - сделать из собственного ребёнка несчастное страшилище?

В прошлом сезоне были братья Андрей и Дмитрий - тоже с историей любви мамы и невозможности ни в чём отказать своим сыновьям.
Тут уже результаты и очень интересно: http://afisha.tochka.net/ua/28852-zvazheni-ta-shchaslivi-3-do-i-posle-shok-foto/

Я обожаю это шоу!
Ответить
Да вообще кошмар:( Родители, пардон, не очень умны, раз для них лучшее для ребенка - только вкусная еда. Не интересный досуг, не совместные занятия, а чтоб откормить до размеров молодого бегемота:evil С другой стороны, у Наташи неплохой вкус, есть свой стиль, руки хорошие, она начитанна, здоровая стервозность в наличии. Но то что пора взрослеть и обрывать пуповину, - однозначно.
Интересно, как братья сейчас, почти год спустя, держат ли вес? Возможно, они будут гостями одной из следующих программ. Ведь Рома и Вова из 2-го сезона, Олег фиолетовый, Марина розовая из 3-го уже приходили. Вот не знаю, будет ли 5-й, раз нет пост-шоу:think
Ответить
имхо, мало того, что не очень умные, они реальные вредители собственным детям, в частности их здоровью. Чем кардинально разнятся те родители, которые не следят за своими детьми от этих - по нанесению вреда здоровью собственному чаду?
Братьев помню хорошо в прошлом финале - ноженьки у них таки так иксом и остались - мыслимо ли столько лет иметь зигзагообразное формирование засчёт веса и невозможности стать нормально.
Думаю, что покажут братьев, если те снова на мамкиных харчах не разъелись до безобразия.
Ты смотришь этот проект? За кого болеешь? Меня реально история священника поразила - после удаления щитовидки за полгода прибавил почти 60 кг (или больше?) - ужас.
Ответить
Смотрю. Жаль, что "сладкую парочку" разлучили, "уйдя" Диму - у него были реальные шансы. Четкой симпатии нет, но категорически не нравятся интриганка Юля и Олег-"оранжевый" (бывший капитан "синих").
Ответить
имхо, Дима был такой же интриган, как и Юля. Плюс он не эстетичный со своими зубами - у меня пунктик на этот счёт. Молодой парень - неужели в преддверии проекта нельзя было себе зубы нормальные сделать? Это же позор какой-то! (с)
За Юлю я не болею - она худая для этого проекта. В общем, не в той весовой категории.
Арпад подлый категорически. Правильно про него сказал Олег, упомянув его козлиную бороду.
Таня не нравилась совершенно - реально просидела на больничных все недели. Смысл от неё в этом проекте? Только интриги плела.
Иванка - туповата, точнее, простовата и из категории "грубого помола".
Алёна - как была мисс-рынок, так ею и остаётся.
Мне нравилась Наташа, ну уж очень она провальная со своей фактурой "медведь-гора". И священник Сергей нравится.
Ответить
Посмотрела фотки - это и впрвду шок-фото! Нереально просто, неужели человек может так сильно измениться?
Про родителей - они просто идиоты!
Ответить
интересно, они только такие чрезмерные телеса в работу берут? Мне скоро может понадобится, к зиме просто безобразно вширь пошла:(:(
И силы воли нет взять себя в руки:( весной начала на шейпинг ходить, отпуск все перебил- теперь опять заставить себя не могу. И вроде не так много и ем и на работе принципиально по лестницам бегаю, мимо лифта:(:(
Ответить
Ты расплылась? Не смеши мои тапочки:)
Ответить
О! Еще как. В прошлу осень поболела, сильно похудела, почти на человека стала похожа. А потом успокоилась, и пошло-поехало. Буквально за осень почти 10 кг мои:(:(
Ответить
Ясно:( У меня тоже была такая же "диета", понимаю тебя:(
Ответить
ТАк отож:( было бы здоровое похудание- его бы и удержать ыло бы проще. А так- организм свое с лихвой пытается вернуть:(
Ответить
Обычный электрик из города Горняк, расположенного на территории ДНР, оказался в плену боевиков за то, что подрабатывал таксистом во время референдума о независимости Донбасса несколько месяцев назад. Мужчина развозил людей от избирательных участков по домам, за что его 11 дней избивали в сыром подвале и морили голодом.

Владимир вспоминает, что неизвестные постучали в его дом рано утром. Мужчина впустил непрошенных гостей, потому что подумал, что кому-то нужна помощь.

Преступники, ворвавшись в дом, устроили настоящий обыск. Забрав все ценные вещи, деньги и документы, они вывезли главу семьи за город, чтобы выбить из него признания в помощи ополченцам.

— Вместе со мной было еще трое пленных мужчин, — вспоминает Владимир. — Нас держали в тесном бетонном подвале и совсем не давали еды. Иногда нас подкармливал сторож, который сразу показался нам сочувствующим человеком. Он нас жалел и проносил нам хлеб и воду.

Боевики, часть из которых носила на куртках нашивки «Правого сектора», каждый день избивали и пытали пленных. Мужчина вспоминает, что никаких обвинений они не предъявляли, надеясь, что под страхом телесного наказания люди сами признаются в связи с ополчением ДНР.

— В подвале был бассейн, куда нас окунали с головой. Многие от этого теряли сознание. Еще нас очень много и часто били, руками, ногами, ломали о нас палки. В основном удары наносили по спине, животу и почкам, — рассказывает бывший пленный и демонстрирует следы от побоев.

По словам мужчины, спустя несколько дней пыток и голода несчастных привезли к сотрудникам СБУ. Представители украинских властей предлагали пленным сделку со следствием в обмен на свободу.

— Нам предлагали подписать документы о признательных показаниях. Иначе грозились снова отдать в руки правосеков. Я думал, что на нас будут давить до самого конца, но когда поняли, что пытать меня дальше бесполезно, отпустили, — вспоминает мужчина.

Как сообщал LifeNews ранее, днем 7 ноября ополченцы ЛНР в очередной раз обменялись пленными с украинской стороной. Уже стало обыкновением, что среди освобожденных силовиками есть множество мирных жителей, захваченных за снабжение ополченцев во время боевых действий. В плену многие из них провели несколько месяцев.

Напомним, обмены пленными производятся между ополченцами самопровозглашенных республик и украинскими властями в рамках исполнения минских договоренностей. Однако в конце сентября представители Донецкой Народной Республики на некоторое время прекратили сотрудничество с украинской стороной, поскольку силовики привозили на обмен не бойцов армии ДНР, а мирных людей. В очередной раз представители ВСУ нарушили договоренность 1 ноября.
Ответить
Украинские граждане подали семь жалоб в Европейский суд по правам человека, требуя от киевских властей компенсации за разрушенные дома и гибель родственников, одну жалобу на 200 тысяч долларов суд уже зарегистрировал. Всего в Страсбург планируется направить около тысячи обращений.

Как сообщает газета «Коммерсант», Союз беженцев Украины, созданный председателем парламента Новороссии Олегом Царевым, инициировал масштабный процесс в Страсбургском суде. Юрист союза Юлия Никитина сообщила изданию, что в ЕСПЧ уже поданы семь жалоб от граждан Украины.

«Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка. 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении», — сообщила Никитина.

Маслова заявляет в жалобе, что пострадала от украинской армии 9 августа: артиллерийским обстрелом была разрушена ее квартира, из-за чего женщина лишилась постоянного места проживания и была вынуждена переехать, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Маслова требует около 200 тысяч долларов возмещения морального и материального ущерба. Аналогичных компенсаций требуют и другие шесть заявителей. Как сообщила Никитина, в ближайшее время Союз беженцев направит в Страсбург еще 50 жалоб от граждан Украины.

В апреле киевские власти начали на востоке страны военную операцию. Поток беженцев в Россию оттуда сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, с начала конфликта вынужденно покинули Украину и находятся в России более 730 тысяч украинских граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.
Ответить
хана украине
Anonymous
14.11 12:50
хана украине
Ответить
А когда вы планируете начать выплату компенсации ЮКОСу ?
Ответить
Зверства «Айдара» пленные предпочитают пыткам смерть

Ж естокость бойцов украинского батальона «Айдар» не знает границ — чудом спасшиеся из плена ополченцы рассказывают, что несколько дней пыток отбивают охоту к жизни; остается только одно желание — чтобы кошмар поскорее закончился.

Командир группы быстрого реагирования (ГБР) Александр Беднов с позывным «Бэтмен» рассказал, что один из бойцов его подразделения побывал в плену у «Айдара» в течение полутора недель. По его словам, «фашисты нервно курят в сторонке».

«Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки.

Женя как-то раз простоял пять часов на одних пальцах. Он говорит, что первые четыре дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили», — говорится в сообщении Беднова на страницах сводок Новороссии.

По его словам, ополченцу удалось бежать из плена, когда по базе «Айдара» нанесли удар, и была разрушена яма, в которой он находился.

По информации командира ГБР, «воображение» айдаровцев не знает границ.

«18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей.

Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», — подытожил рассказ Беднов.

Напомним, в настоящее время Генпрокуратура Украины проводит расследование в отношении бойцов добровольческого батальона «Айдар» по фактам похищений и лишений свободы жителей Луганской области.

Правомерность действий батальона на востоке Украины давно вызывает сомнения у международных правозащитных организаций. Ещё в августе ОБСЕ обвинила «Айдар» в преступлениях против мирных жителей востока Украины. В частности, в городе Старобельске наблюдатели организации получили свидетельство от мужчины, который был арестован бойцами 24-го батальона в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме.

При этом ему угрожали убийством, но не за поддержку Луганской народной республики, а в том случае, если его жена не заплатит отступные — более 10 тысяч долларов. Как только деньги были переданы карателям, мужчину отпустили на свободу.

http://novostirussia24.ru/index.php/en/template/429-this-is-not-a-talent-show-says-curator-of-venice-architecture-biennale-261
Ответить
Да дада, и как всегда распяли мальчика, согласно новостям 1 канала РФ :-)
Ответить
А фоточки где? Совсем обленились,лень фотошопик какой состряпать.
Ответить
Вам будет очень стыдно за эти слова когда-нибудь..
Ответить
Мне уже давно стыдно за вас за всех .За ваш бред , который вы несете постоянно.За то,что сотворили с Украиной ,за то ,что сотворили с Россией,за имперские амбиции ,ради которых закопали в змелю сотни тысяч . Стыд он внутри , за человечество в целом . Так что ваши липовые пытки и распятые мальчики вызывают только смех и сожаление, что так легко управлять быдломассой.Так что продолжайте строчить про мальчиков,про горы трупов ,про 268 изнасилованых теток ,закопаных в одном месте , стыднее за вас уже никогда не будет.
Ответить
А за свою страну не стыдно? За тот бред, который выдают украинские СМИ, за то, что вы сотворили с украиной? За то, что преследуя невнятные цели, убили тысячи ни в чем неповинных людей? За то, что вид смерти, вызывает у Вас и Ваших соотечественников только смех, вернее звериный оскал, за то, что в ваших сердцах не осталось ни капли жалости, ни грамма сочувствия к убитым детям, жденщинам, старикам. И самое страшное, что стыд для вас уже стал чем-то эфимерным
Ответить
За свою ,какую ? Кто вам сказал ,что Украина - моя страна и украинцы мне соотечественники ? Идите бредить в АМС чтоли .
Ответить
Видно по слогу, даже если сейчас вы живете в канаде, все равно вы - хохлушка!
Ответить
Привет всем:)
Вчера поздно вечером так захотелось окунуться во что-то аутентично-украинское. Устроила себе кинопросмотр «Білий птах з чорною ознакою»". Фильм посмотрела на одном дыхании. Атмосферный, поэтический киношедевр. Музыка, картинка и конечно до боли актуальный сюжет.
На выходных обязательно пересмотрю "Тени забытых предков". Вообще, для меня фильмы киностудии Довженко, это такие душевные вещи которые нежно хранишь в шкатулке и достаешь в нужное время под нужное настроение.
Одним словом, рекомендую вспомнить и окунуться в атмосферу укр души.
Ответить
Я б с удовольствием, но у меня в последнее время завал со свободным временем.:-|А ты фильмы с инета скачиваешь?
Ответить
"Белую птицу" на ютюбе смотрела, а так смотрю онлайн на ex или ВК
Ответить
Мини-мыколайчукиану решила себе устроить?;) Я время от времени пересматриваю "Така пізня, така тепла осінь", "Женихи" (это уже не из этой оперы, но дебют Остапа Ступки) и "Меланхолійний вальс" (по мотивам рассказов Кобылянской).
Очень точно и хорошо описала фильмы к/ст Довженко, спасибо тебе:)
Ответить
О, спасибо за фильмы, буду потихоньку просматривать. Кстати, словила себя на мысли, что Богдан Ступка в молодости и Вакарчук чем-то похожи:)
Ответить
Ты права, есть что-то:) А насчет пересмотреть - я еще хочу закопаться в сериалы 90-х "Царівна" и "Острів кохання".
Ответить
о, Тени забытых предков я тоже недавно начала смотреть. Обожаю фильм этот.
Ответить
привет, Юль! Да, "Білий птах....." - это шедевр. А я на выходных пересмотрю "Ликвидацию" - давно хотела снова окунуться в одесский суржик, посмотреть Машкова и Крючкову - они там гениальны. Хороший фильм.
Ответить
Обожаю Ликвидацию, но вот одно лицо видеть сейчас не хочу. Хоть он там и играет отриц героя.
А вот тетю Песю, да))) нежно люблю
http://www.youtube.com/watch?v=E1rcbHv66dM спасибо напомнили)))
Ответить
Девчат, я сегодня опять еду в Киев на 1 день. На этот раз на семинар. Вика, если у меня будет (останется) свободное время, я обязательно перезвоню!
Ответить
Удачной поездки!
Чучуэль C.S.
14.11 15:03
Удачной поездки!
Ответить
Спасибо.
Oksana Ivanova *
14.11 15:16
350
Спасибо.
Ответить
хорошей поездки!
Azahar C.S.
14.11 15:16
хорошей поездки!
Ответить
хорошей погоды и удачной поездки!
Ответить
волчок:) Молодчинка, ты такая легкая на подъем:) Для меня поездка в другой город уже мегасобытие. Одевайся теплее, и если что, я к твоим услугам:)
Ответить
А шо делать? :-) У меня муж зато неподъемный. У него все должно быть по плану, если плана не было - это завал!:-( Он страшный консерватор.
Юль, если выкрою свободное время, как в прошлый раз, то позвоню, может получится встретиться всем втроем?:-) Короче, завтра посмотрим?!:-)
Ответить
Я только ЗА:)
Юля (ex.gorniga) *
14.11 15:27
Я только ЗА:)
Ответить
Отлично! На завтра пока глобальных планов нет!
Ответить
девчат, а "Поводир" ещё никто не смотрел?
Ответить
Нет, но название знакомое. Это фильм про незрячих?
Ответить
про кобзарей. Да, 12 прошла премьера. Не просто про незрячих, в нём незрячие снимались.
Ответить
Нужно будет обязательно посмотреть.
Ответить
Еще нет, но собираюсь. И как раз хотела спросить, кто уже смотрел. В ролике Джамала такая шикарная:cool2
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=jCVq...
Oksana Ivanova *
14.11 16:55
https://www.youtube.com/watch?v=jCVqOlK5oLQ
В.Кикабидзе о ДЛНР
Ответить
да уж..я бы тоже на ее месте повесилась бы, осознав, до чего дооралась http://patrioty.org.ua/zhinka-yaka-v-kvitni-zaklikala-rosiyan-na-donbas-povisilasya/ Как говорицца, бойтесь загадывать желания, они могут исполниться...
Ответить
Голод у нее наступил не от ораний (работать-то при этом не забывала), а от того, что украинская армия разбомбила в ее городе всю инфраструктуру.

А радость по поводу чужой гибели очень хорошо вас характеризует.
Ответить
почему сейчас не бомбя тот же Мариуполь? А если туда войдут "ополченцы" и начнется война- кто будет виноват? А может мирно сдать все города, которые понадобятся ополченцам?
Ответить
мы анонимам и троллям не отвечаем...
Ответить
АТк я Оллаку уже сто лет как знаю, к анонимам не отнесла, хотьи к приятным людям тоже:)
Ответить
:)
OllaKo C.S.
14.11 22:31
:)
Ответить
По-моему ответ сам напрашиватеся: потому что ополченцы не занимаются бомбежками мирного населения, а силовики не идиоты, чтобы бомбить самих себя. Вот если снова начнутся боевые действия, да с перевесом сил у ополченцев - местным жителям скорее всего не поздоровится.
Ответить
Нац гвардия не в чистом поле стоит, а также как и ополченцы на территории жилых домов. Так что когда ополченцы обстреливают нац гвардию, они стреляют и по мирным жителям. Это же как дважды два. Ну как же может быть иначе.
Ответить
а как тут вопили, почему ополчение в городах стоит..
Ответить
Понимаете, какое дело.
Ни один вменяемый солдат, хоть способный стрелять в мирных граждан, хоть нет, не будет оборудовать огневые точки среди многоэтажных домов. По одной простой причине: если прилетит обратка - его засыплет камнями. именно поэтому боевые позиции обычно обосновываются на максимально открытых местностях, кои вы назвали чистым полем. Там мина может пролететь в метре от бойца - ему разве что шапку ветром сорвет. Тогда как в городе у него шансов на выживание не будет.
При этом жители обстреливаемых городов дружно показывают, что обстрелы велись как раз со стороны нацгвардии. А что они говорят правду - лучше всего подтверждает поток беженцев. Сто тысяч в сторону Украины, и миллион - на восток. Как бы не бегут люди обычно в сторону агрессора.
Ответить
Оллако, но как вы можете сидя на печи в Ярославле, рассужадть откуда кто стреляет. Это война, и те и другие стреляют и гибнет мирное население.
Ответить
Так же, как и вы в Тернополе. Тем более, что в Луганске я жила 10 лет, у меня все связи с местными жителями сохранились. И если 80 % из них переехали на время военных действий в Россию, 10% мотается между домом и родными в России, и лишь 1% уехал на Украину, то информации к размышлению у меня более чем достаточно.

Разумеется, ополчение не идеализирую. Армия там образовалась стихийно, так что без уродов всяко не обойдется. И тем не менее с их стороны это скорее исключение, таких свои же давят, если выявляют. И это не пропаганда ОРТ, а слова живых людей - моих друзей и знакомых.
Ответить
Я тоже не в Тернополе И на ваших 80 процентов у меня своих 80
Ответить
Анонимно можно заявить что угодно. :)
Я свои слова могу подтвердить ссылками на конкретных людей, скринами переписки. Вы даже себя стесняетесь засветить, и ваши 80% будут такими же серыми :)
Ответить
ну и цифры:) у моей организиции весь луганский и донецкий состав сейчас в Киеве. Небольшая часть вернулась недавно в Краматорск. Армия не могла там образоваться случайно по определению, она образовалась после приезда Гиркина, который сейчас рассказывает в интервью, как там и что получилось. Ну а то, что шахтеры так и не встали - ни о чем вам, там прожившей, не гооврит?
Ответить
Организация организации рознь. Возможно коллектив подбирался по определенным критериям, неудивительно, что они на ситуацию в Луганске отреагировали однотипно.

Я сужу по одноклассникам и однокурсникам - а там публика разношерстная была. Тем удивительнее почти единодушная позиция людей, вне зависимости от того, были мы друзьями или нет (я из любопытства даже по страничкам откровенных бывших врагов пробежалась).
Ответить
Подозреваю, что дело несколько в другом. Но не буду говрить, в чем. Все равно не поверите.
Ответить
Это ваше право. Тем более, что топ, как я понимаю, политических диалогов не подразумевает. Просто среагировала на откровенный негатив и радость по поводу гибели той женщины с Донбасса. То, что такие выпады здесь возможны, и никого из присутствующих не возмутили - само за себя говорит.
Ответить
Вы очень ошибаетесь. Полный Львов машин с Луганскими номерами. Я лично помогала кормить 5 месяцев своей подруге семью из Луганска, сейчас они переехали в Полтаву, но другая семья из Луганска, которая вместе с ними приехала живут во Львове и моя подруга регулярно им звонит, спрашивает, как дела.
Ответить
А в Киеве чуть не каждая третья машина - АН.
Ответить
Ну вот а мне бывшая подруга, сбежавшая в сторону Украины, поведала, что никто ей не помогает. Брызгала злобой и ядом на ополченцев, при том, что самое страшное из ее воспоминаний - что один из них, стоя на вокзале, при ней затвором автомата клацнул и напугал ее звуком. А когда она приехала в небольшой городок на границе с Беларусью, то пришлось столкнуться с откровенными оскорблениями, обвинениями в пособничестве сепаратистам.
В итоге помощь ей стала оказывать немецкая община, благо мать немка. Но на украинцев она почему-то не обижается при этом.
Ответить
А чего ожидать? Гражданские войны самые страшные . В том городке у народа детей в армию позабирали ,возможно и трупов навезли , они как должны были к беженцам относиться ? Озверелные есть везде . Наша одна знакомая из америки поругалась со всеми ,включая своего папу , а папа живет ...в том самом Донецке и молит Бога ,чтобы их освободили от ополченцев . Вот такие иронии судьбы . И что делать ?
Ответить
"они как должны были к беженцам относиться?"

Мне даже странно отвечать на этот вопрос. Во всем мире к беженцам обычно относятся корректно. Ибо это такие же пострадавшие от войны люди, как и ваши ребята, которых даже не спрашивали, хотят ли они воевать, когда погнали в эту мясорубку. Но виноваты почему-то не те, кто погнал, а те, против кого погнал, причем самые беззащитные из них - бабы и дети?

Скотское отношение к беженцам как раз таки и срывает маски и показывает, кто есть кто. Что война на Донбассе - не против "террористов", а ради тупо зачистки территории от "лишних" людей.
Ответить
Смотря как приехала. Тут был как-то сюжет с киевского вокзала, как дама из Луганска приехала и рассказывала как ненавидит Киев и Украину и прочее. И очень удивилась, что ее слова не понравились.
Ответить
Я же говорю - она ненавидела именно ополченцев. И Россию. Постит по десятку пошлых карикатур на Путина в одноклассниках. И все равно паспортистка ее обозвала сепаратисткой.
Ответить
дураков хватает везде. У меня есть одна такая знакомая, которая не со зла, но любит неподумавши сказать (это про паспортистку, если что).
Ответить
Я ей то же самое сказала про ополченца, который игрался автоматом и не подумал, что женщины и дети и без того пуганы стрельбой.
Ответить
Вы написали, что на Украине мало из Луганска, я написала, что очень много. А благотворительность - это такое дело, я столкнулась только с одной семьей, поэтому помогала, чем могла и деньгами и теплыми вещами, но если бы их было 2-3, то суммы которые, я смогла бы дать, были бы в 2-3 раза меньше. Не могу же я свою семью оставить голодной. Еще многим львовским семьям помогаю, во многих знакомых семьях родственники больны на рак. Не могу я пройти мимо чужой беды. Поэтому, мне бы хотелось накормить и обогреть всех людей с Донбасса, но к сожалению, я не могу этого сделать.
Ответить
100 тысяч для Украины - не мало. Но на фоне тех, кто убежал в Россию - эта цифра ниачем. Если бы все они побежали в Неньку - страну накрыла бы социальная катастрофа.
Ответить
Зачем вы врете ? Все города украины заполнены беженцами оттуда . Харьков, Одесса, Киев , облостные города все заполнены .
Ответить
Статистику по Украине можете дать?
"Заполнены" - понятие субъективное. 100 человек на 50-тысячный город уже достаточно, чтоб они вам на глаза попадались и создавали видимость "полноты".

Вот у нас полнота куда нагляднее - 83 субъекта федерации - и везде беженцев сотнями размещают. А в центральных и южных областях - десятками тысяч.
Ответить
Ну если в Киеве каждая третья, ну четвертая машина с номерами АН- это стаистика или видимость?
Ответить
Нет, это всего лишь ваши слова.
Статистика - это ссылка на официальный орган, сколько зарегистрировано переселенцев из ЛО и ДО с момента начала АТО.
Ответить
Какие сотни ? Все дома отдыха забиты беженцами ,цены на квартиры подсткчили на сдачу . Кто побогаче сразу квартиры покупал , бедняки кончно страдают сильно. Вы реально думаете ,что 100% населения мечтает жить под ополчением ?
Ответить
Вы в каком месте прочитали, что я 100 % населения приписываю поддержку ополчения? Было бы там 100 %, так эта бы цифра и показалась на непризнанном Киевом референдуме об автономии ДО и ДО.
Ответить
А каким чудным образом они города себе отбили обратно ? На дудочке играли и украинцы сами ушли ?
Ответить
никто из приходящих тебе внятно не ответит на вопрос, почему там, где украинская власть, люди живут мирно и туда уезжают беженцы с ТЕХ территорий (взять хотя бы небезызвестную Таню из Донецка), а на землях ТЕХ разруха, голод, бандитизм ну и т.п. Поэтому никому ничего доказывать здесь не нужно, все-равно не поймут, начнут банить, стирать и т.д., а для полит.споров, если ты хочешь, лучше уж мсип, потому что, как проверено на практике, ничем хорошим здесь это не заканчивается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)