==== Украина-23 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
1. НЕ отвечать ни на какие оскорбления. НЕ оскорблять никого в ответ. НЕ употреблять матерные слова.
2. Никаких запрещённых слов, типа оккупации и террористов. Для первого слова есть замена - аннексия, для второго - сепаратисты.
3. Никаких кличек первых и экс-первых лиц государства и всех публичных известных лиц: то есть, Янукович у нас Янукович, а не янык; Путин - Путин, а не путя, пу и т.п., Порошенко - Порошенко, а не порох, порося, потрошенко и т.п., Обама - Обама, а не обамка, Лукашенко - Лукашенко, а не лука.
4. Никаких пиндосов, укропов, ватников, колорадов, кацапов, москалей, хохлов, и т.п. - украинцы, русские, американцы.
Живём по принципу - переступаем кучки от голубей мира и живём своей жизнью. На троллизм и флейм не ведёмся.
по ссыли: Министерство образования Российской Федерации категорически ответило отказом на запрос "Новороссии" о выдаче выпускникам "вузов" "ДНР" и "ЛНР" дипломов о высшем образовании российского образца.
Интересно, а обычный аттестат зрелости тоже в пролёте? В Украине учатся по 12-ти балльной системе, а не по 5-ти балльной, на какую перешли в гно.
Реально ужас.
Майдан был ВТОРИЧЕН. Майдан - это следствие "изумительной, грамотной, выверенной и идеальной" внешнеполитической работы Януковича. ДО майдана было 3 месяца, события которых и явились причиной этого самого майдана.
Кстати, Рере, это мой вам последний пост на эту тему. Я, конечно, понимаю, что забывчивость штука неболезненная - каждый раз одно и то же и ничего не болит, но мне уже надоело в десятый раз писать одно и то же.
Но при чем тут ДНР? Мало ли кому могла прийти в голову идиотская идея.
топ закрыли предыдущий :)
За ссылки спасибо.
Какой он большой и правда! И архитектура... и правда семисвечник.
Мы на еврейский центр наткнулись случайно - у них прекрасный летний лагерь, после первого класса я сына туда возила каждый день в течение двух месяцев. И с тех пор так и повелось - лето у них :) Хоть мы и не евреи, но там такие прекрасные люди, им все равно какой национальности ребенок и родители. Ко всем относятся очень тепло и с любовью.
А в Днепр приехать... мы собирались всей семьей в Украину весной. Смотреть на цветущие каштаны. Или осенью - любоваться золотыми листьями. Теперь, наверное, надо ждать? Я даже в Берлин в этом марте летела со странным ощущением... стыда что ли. А уж в Украину...
А я бы к вам переехала :) не держи меня дома старики мои
Днепропетровск - многонационален и многоконфессионален. По роду своих занятий я работаю иногда с ребе и ребецн одной из областных общин - милейшие, очень умные, тактичные, образованные люди, знающие несколько языков и не хающие дом, в котором временно живут.
В Днепре фактически нет ни одного долгоживущего рода, в котором бы не было еврейских корней или ответвлений - такой уж город :-)
Центры, садики, школы, всевозможные развлекательные комплексы - всего очень много, целыми программами. Везде рады, всегда толерантны и приветливы. У нас очень много евреев в своих религиозных одеждах - никогда не видела агрессии, косого взгляда или неодобрения.
Когда определитесь со временем приезда, поможем вашей семье составить туристический марштрут по Украине - нас здесь из разных городов много.
В Днепре, по сути, смотреть нечего - 2 дня на него с учётом 1 дня на Менору - с головой хватит.
http://www.youtube.com/watch?v=2gmYVryLPow
Published on Nov 12, 2014
http://rtd.rt.com/films/donetsk-an-american-glance/#part-1
12 NOVEMBER 2014
Многовастенько, имхо.
Я оч люблю активным отдых, интересные места, муж-нет. Его куда-то вытащить, приравнено к подвигу. Нужно заблаговременно предоставить доказательную базу почему там должно быть хорошо и есть ли резон во всем этой вылазке. Как правило, по его мнению, все чепуха. Я в такие дни чувствую себя ужасно несчастной.
http://varandej.livejournal.com/322518.html
http://yardkeeper.livejournal.com/219338.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=994&t=154946
Но бывать у нас, как, впрочем, и везде, лучше весной-летом (хотя многие жалуются, что листва мешает рассмотреть архитектуру, а сейчас очень удобно). Еще хорошо использовать Хмельницкий как базу для звездных маршрутов: здесь жить, а несколько дней поездить по нашей и соседним областям. Инфраструктура - одна из лучших в стране, много хороших и недорогих гостиниц, а уж кафе и ресторанов хоть ж... ешь - в центре так чуть ли не в каждом доме.
А что касается Полтавы, с твоим Колей не согласна - 2 года назад мне 4 дней не хватило. День - это только на Поле Полтавской битвы. В самой же Полтаве и куча церквей и монастырей, усадьба Котляревского, едва ли не лучший в Украине краеведческий музей, тоже масса памятников, театры и т.д.
Вот здесь все темы по фотоальбомам - посмотри наши соборы, памятники и парки. http://gorod.dp.ua/foto/albums.php
Уездных домиков и так называемых, слободских - у нас море! По сей день стоят подряд на улице, например: http://iloveua.org/article/78
Хочу спросить, что происходит? Министр обороны вещает по тв что готовимся к войне. Это что? Замыливание очей народных на дикорастущий курс доллара или моральная подготовка к новой волне мобилизации или война???
Короче, у меня вчера опять истерика случилась, отпаивали, сижу на успокоительных. Истерика на предмет нынешней ситуации, в воздухе паникой пахнет, вчера рыдала как же жаль своих соотечественников. сегодня опять много разговоров не оч хороших в кругу нашей компании.
Сейчас вечер и опять накрывает. Прошу понять и простить. Как у вас, поделитесь
Ехать есть куда, но я паникую не о себе, а в целом обо всех моих согражданах и моей Родине.
Так откуда тогда тут разговоры, что оттуда уже все выехали по мифическим "коридорам"?? И мол, те, кто остались- не жалко??( вот Азахар, например, так рассуждает).
http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/546354bbcbb20f0ef174fe8e

13 ноября в 09:30
Теперь она имеет полноценный инструмент для операций в регионе.

Формирование группировки российско-террористических войск на востоке Украины закончено, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"Сосредоточение группировки российских войск в Донбассе закончилось. Основная масса местных бандформирований уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период", - написал он в своей утренней сводке.
Тымчук делает вывод, что "фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в "зоне АТО" агрессором на сегодня создан".
Также ИС сообщает и другие сведения об оперативной обстановке в регионе. Согласно данным группы, российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, ещё на территории "ДНР" и "ЛНР", за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков, а только потом затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами.
"В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта "передачи техники" и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса", - отмечает Тымчук.
Ранее сам Тымчук, а также представители СБУ оценивали общую численность войск противника на востоке Украины в 25-30 тысяч бойцов, оснащенных несколькими сотнями единиц боевой техники.
http://zn.ua/UKRAINE/rossiya-zakonchila-styagivat-voyska-v-donbass-tymchuk-158699_.html
Скоро вам кранты.
Мои луганские родственники, пока ополченцы не пришли, все оттягивали переезд, думали, что успеют уехать:(
украинские земли иностранцы могут отжимать дальше, прорубывая сухопотный коридор в Крым, чтобы была своя вода в аннексированной части Украины.
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Наши ж политические умы решили полностью обрубить водный запас на Крым, ибо там свои геополитические расклады. А это тоже одна из причин, почему Мариуполь.
Давным-давно не смотрю никакие шоу со спецами в прямых эфирах. С времён сдачи Крыма. Если речь стОящая, то её потом обязательно выкладывают для чтения.
Предпочитаю читать - при чтениии нет такого прессинга. Прислушиваюсь к психотерапевтам, которые за эти месяцы советуют читать, а не слушать и смотреть - давление на психику уменьшается раза в три.
Не строю никаких планов, живу сегодняшним днём. Мне проще - я писала уже, что уезжать никуда не собираюсь при любых раскладах - я останусь на своей батькивщине. Верю, что 33-го не будет. С учётом того, что в моей семье ужасы 32-33-их годов - это не понаслышке, а моя бабушка пережила "наследство" революции, все волны голода и войну - ничего страшнее ТЕХ, голодных, лет не было.
Ты мне ответь - к чему такой душевный мазохизм? Давно бы уже уехала на родину мужа, тем более ты в двойном психологическом котле в своей семье. Муж бы успокоился, покинув поганую страну с её майданами, и ты бы перестала так паниковать. Или муж не хочет уезжать из ненавистной державы?
Инн, я просто такой человек. Подхватываю абсолютно все на лету. На мне хорошо отыгрываться, сливать негатив и пр. Кто-то рядом паникует, я уже под боком.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latviyu-pribudet-premer-ministr-ukrainy-arsenij-yacenyuk.d?id=45215318#ixzz3IsjXSRRm мдя, судя по-комментариям даже прибалтам хохлы уже до звезды
Там ничего не придумано. Все правда. Так было раньше. И так повторяется сейчас.
http://www.youtube.com/watch?v=ODimX6ld44k#t=30
Это нужно посмотреть каждому.
Девушки и рекламодатели, вы искренне считаете что ЭТОТ ресурс вам даст покупателя?!?!?! о боже.
Именно поэтому украинские товары не продаются.
Вы хоть что-то знаете о целевой аудитории, о том, ГДЕ надо рекламировать и кому?
Производители, те небольшие комисионные, которые вы платите, вообще не окупаются Это не тот ресурс и не те читатели)
Делаю скан и считаю, сколько пройдет минут, пока сообщение потрут хозяева ))
Сейчас в сапогах и куртке хожу.
Море точно холодное уже.
Вода +13, воздух +11.
Ну, с солнцем у нас тут порядок. Солнечно часто. Просто холодно.
Кстати, к нашему с тобой недавнешнему разговору - попробовала розовый брют! Оль, вкусный - таки мягче белого и букет чувствуется. Понравился.
Я в другой категории гурман, помнишь в "Человеке за бортом"?: - Эндрю, мне бы пива! (с)
А пиво редко пью... В Праге и Германии пила :) Перцем с солью посыпала :))
Но, чтобы ты поняла - за год я выпиваю максимум литров 5 сухого вина на всякие-разные праздники. Ну, вообщем, возвращаясь к нашим баранам: Эндрю, мне бы пива! (с) :-)
Ксати, грузинский зелёный неплохой, но у нас он мало представлен.
Лично меня ничего не может настолько протонизировать, чтобы я не заснула, даже крепкий кофе вечером:)
Есть разные версии, вот одна из:
"Повышает или понижает давление зеленый чай?
В разных источниках можно встретить совершенно противоположный ответ на этот вопрос. Из-за содержания в нем кофеина, зеленый чай должен повышать давление, так как все понимают, что давление является одним из физических показателей, на который можно воздействовать с помощью кофеина. В зеленом чае содержится в 4 раза больше кофеина, чем в кофе. Исследование немецких ученых показало, что при низком давлении он обладает свойством повышать его, только незначительно.
На гипертоников эта особенность не действует. А при острой форме гипертонии следует очень осторожно относиться к употреблению зеленого чая. Также не рекомендуется увлекаться при заболеваниях, сопровождающейся температурой, при психастении, при обострении заболеваний почек."(с)
"Зеленый чай рекомендуют пить людям пожилого возраста, так как он содержит кальций, который укрепляет кости и помогает нормализировать работу щитовидной железы. Если употреблять зеленый чай регулярно, он помогает органам работать быстрее и гораздо эффективнее. Он также укрепляет зубы, ногти и ускоряет рост волос."(с)
Наверное, реклама. ХЗ.
Не люблю, когда в организме долгоиграющие процессы от спиртного - 28 часов выходит из крови креплёное вино, коньяк - чуть дольше.
Водку пью только на похоронах - положенные три стопочки. Последний раз пила водку в 2007-ом году, на похоронах мамы моей подруги.
:( Грустные у тебя с водкой ассоциации...
- девушка, вы что будете: водку, самогон или спирт?
- ой, я аж растерялась - у вас всё тут такое вкусное!
Водка мне тоже невкусная, поэтому я её и пью раз в несколько лет. В моём окружении как-то так получилось, пьют сухое белое вино, брют и пиво :-)
Свёкор всегда держит бутылку дорогой водки - когда перемёрзнет на улице в холод - стопочку под горячий борщ с салом и луком принимает. Она у него тоже по полгода держится.
Помню, отмечали мои 30 лет в кафе, сто раз оговорили с официантами, что у нас водки нет - она вообще не заказана, поэтому на столе должны быть бокалы для вина, шампанского, плюс стаканы для воды и сока.
У меня чуть припадка не было. когда я увидела сервированный стол: ОДИН вид бокалов, стаканы и водочные рюмки.
Официантка мне ответила, что у нас нестандартный заказ и она не собирается на наш стол стаскивать все стаканы и бокалы из кафе. Разговор, был в таком русле, что нормальные люди пьют водку на праздниках и не вы"бываются. :-)
http://news.eizvestia.com/news_politics/full/112-u-poroshenko-zagovorili-o-sozdanii-koalicii-bez-yacenyuka
Арсений Петрович совсем не так прост, как почему-то придумалось Петру Алексеевичу.
И чёэта наш уважаемый гарант Конституции до сих пор не продал свой бизнес? тока руками и машет - когда их уже привязывать к телу начнут.
Девы, вот у пацанов проблемы - в стране война, а они кресла всё не поделят, цЫрк. Прям, завидЫваю.
Аж плакать хочется от жалости, как поистощились их карманы.
А окошки можно и из плоско порезанной мармеладки.
Давай на "ты"?
на ты- с удовольствием:)
В чем суть "угольного дела".
В понедельник Генеральная прокуратура Украины вызвала в качестве свидетеля на допрос министра энергетики Юрия Продана. Причина — скандальная закупка 1 млн тонн угля из Южной Африки. Однако прокуратура открыла дело не по собственной инициативе. Она активизировалась после того, как президент Петр Порошенко на заседании СНБО поручил разобраться со странными условиями сделки. Ведь, по мнению экспертов, уголь был приобретен государственной компанией "Укринтерэнерго" значительно дороже рыночной цены — по 86 долларов за тонну, в то время как страны Евросоюза покупают его по 70—75 долларов.
На первый взгляд, дело идет о факте явной коррупции и злоупотреблении служебным положением. Но я не исключаю, что в реальности никто не будет наказан, а "угольное дело" вскоре будет забыто. Речь идет не столько об угле, сколько о… власти над страной. На днях прошли выборы в Верховную Раду. В нескольких округах победители не определены до сих пор. Тем не менее, нужно срочно составлять коалицию и как-то жить дальше в условиях падающей экономики и продолжающейся гражданской войны в самом угольном крае Украины — Донбассе.
Не секрет, что с помощью досрочных выборов Петр Порошенко собирался создать устойчивое большинство, подконтрольное только ему. Но победы, подобной той, которая была им одержана на президентских выборах весной, не получилось. Фактически вперед пробился "Народный фронт" Арсения Яценюка. У него теперь и все козыри. Начинается тяжелый подковерный торг за должности, который пытаются прикрыть красивыми разговорами о поруганной "справедливости".
Юрий Продан — человек Яценюка. Член его команды. За экономику, по Конституции, отвечает премьер-министр. Энергетика — важнейшее и самое уязвимое звено украинской экономики. Если говорить проще, больное. Особенно накануне зимы, когда каждого гражданина интересует, будет ли в его доме тепло. Бросить тень на Продана — это нанести удар по Яценюку и добиться от него важных уступок. Например, в вопросе назначения министра внутренних дел.
Но все эти торги выглядят чудовищными на фоне продолжающейся гражданской войны. Любой незаангажированный наблюдатель заметит: покупать уголь у ЮАР, когда его полно в недрах Донбасса, вряд ли разумно. Руководство ДНР, с которым тот же Порошенко подписывал Минские соглашения, не раз заявляло, что готово продавать уголь Киеву. Тем более, что в Донбассе по-прежнему ходит гривня. Этот уголь, наверняка, был бы вполовину дешевле того, что привозят теперь из Южной Африки. Какая разница 86 или 75 долларов за тонну и кто, сколько украл, если цена могла бы быть, скажем, 40 долларов. Ведь все равно продавать уголь, кроме Украины, Донбассу некому. В России — своего полно.
Подлинная нынешняя цена угля и для Киева, и для Донецка — человеческая кровь. С войной пора кончать не на словах, а на деле. Оттягивать войска, проводить демилитаризованную линию и начинать договариваться. Конечно, в этом случае проиграет ЮАР. Но выиграем мы все. Сохранив и жизни, и деньги.
Олесь Бузина, Киев - http://www.buzina.org/politics/1410-tsena-uglya-krov.html
Любая денежная единица – это ценная бумага. Лицо страны. Символ доверия к государству, ее выпускающему. Если денежная единица падает, это означает, что госменеджмент ведет ошибочную политику. Обычные граждане это чувствуют и стремятся спрятать сбережения в те ценные бумаги, которым доверяют – в доллары и евро. Но вынутые из оборота и спрятанные под подушку деньги только усугубляют ситуацию в экономике – никто не хочет ничего покупать, кроме маленьких зеленых бумажек, дающих чувство спокойствия. В результате останавливаются производства стройматериалов, мебели и одежды, замирает рынок недвижимости, вылетают в трубу туроператоры и автодиллеры. Резко растет безработица.
А ведь это безобразие началось только потому, что некие "прогрессивные силы" решили сменить президента ДОСРОЧНО, а потом начали АТО против тех, кто не воспринял переворот – то есть, подорвали доверие к устойчивости государственного механизма и запустили панику. И вот паникует даже Мустафа Найем. Год назад звал на Майдан, а теперь пролез в списке "Блока Порошенко" в Раду и жалуется на маленькую депутатскую зарплату. Утверждает, что на нее нельзя прожить. То есть, сеет панику дальше и вызывает у граждан Украины желание купить долларов еще. Спрашивается, зачем было заваривать кашу? Никогда не надейтесь на таких, как Мустафа. Я и сегодня не верю ему. Он найдет себе корм. Если у вас еще остались деньги, покупайте не доллары, а предметы первой необходимости. Крепкие ботинки, консервы и мыло – вот, что скоро будет в цене. А не "передовые" евроидеи.
Олесь Бузина, Киев - http://www.buzina.org/politics/1411-kto-poseyal-valutnuyu-paniku.html
http://www.buzina.org/politics/1411-kto-poseyal-valutnuyu-paniku.html
Вы такая патриотка Ккоаины- может, вам в Луганск или Донецк переехать ?
Теперь понимаю, почему так к врачам относятся. А вот почему врачи к старикам и пациентам так плохо - не понимаю...
"кураж", как говорят французы..
Свекрови пожелаю удачи в нелегком деле.
нашей областной им. Мечникова. Как раз в это время по срокам лежат на подтверждении инвалидности инвалиды из области. Реальный сюр - подтверждать, что у тебя за год не отросла нога ио не улучшилось зрение с -12.
С другой стороны, если красотка беременна - и ладушки, такие должны рожать:)
Країни Заходу готуються розширити санкції проти Росії..
Про це пише американська преса з посиланням на близькі до переговорів джерела.
За їхньою інформацією, сьогодні в Брюсселі з цього приводу зустрічаються представники 28-ми країн Євросоюзу та США.
Серед запланованого - введення індивідуальних санкцій проти українських сепаратистів і росіян, причетних до псевдовиборів на Сході України.
А також розширення санкцій проти Росії у фінансовій, економічній та енергетичній сферах.
Засідання міністрів закордонних справ країн ЄС, на якому розглядатимуть можливі обмеження, відбудеться 17 листопада.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/11/13/1002726.html
Чтобы развеять вашу грусть и придать пикантность вашему стоячему болоту:-D
Если что, Альта не возражает, чтобы выражать мнения такием способом- аббревиатурой.))
От того, что Украина признана, она не перестает быть ГНО.)) Она отделилась в результате местячкового референдума.
Россия Косово не признала, но называет его правильно. И Каталония отделиться пожелала, напрмер. Она же не станет от этого не-Каталонией.)) Есть понятие в международном праве- непризнанная республика. ГНО там нет.
Так что или перестаньте называть ГНО, или я буду так называть Укаину. А Альта мне разрешила.))
А потом в декабре провели референдум с непонятной формулировкой на украинском языке (бюллетень прикрепляю ниже)
Перевод текста:
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
#mediaviewer/File:Buleten_1991-12.jpg)
Нуи чем это принципиально отличается от Новороссии??
В свете этого говорить о ГНО в Новороссии - верх лицемерия. А клубным еще бы и историю подучить не мешает.
Кстати, Осень тут бахвалилась, что ходила на этот референдум. Ей ли не знать, что было на Украине тогда - ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас в Новороссии.
Россия же не бомбила за это Украину, не посылала танки и авиацию на Киев, а отпустила с миром, еще и помогала, все долги СССР на себя взяла.
у моего мужа тетя в Крыму так плакала тогда, не хотела с нами в разных странах жить.Не хотела жить в разных странах с Россией, и все плакали в Крыму, большинство. Пытались провести референдум несколько раз против Украины, тут многократно писали об этом, но людям не дали тогда поступить по их желанию, если уж все делали что хотят в то лихое время.
А руководство России тогда было продажное, плясало под дудку США, кот. развал Союза был на руку, ослабление стран бывшего СССР, кровавые разборки везде в бывших республиках.
Почему-то у меня всегда было впечатление, что большинство голосовали за распад.
(сейчас немного освежила знания :))
Как раз независимость начали объявлять другие республики первыми. Ещё в 1990 году.
А про Украину вот читаю (Википедия, что уж :))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
После провала августовского путча 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины, который был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума. Первой независимость Украины признала Польша[50]. Некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно так как на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР[51], а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона[52][53][54].
Даже не как шоу (многие не смотрят), а как историю одной девушки, которая в 7 классе уже весила 100 кг, а родители её баловали и ни в чём не отказывали.
Мой вопрос таков: это истинная ЛЮБОВЬ родителей - сделать из собственного ребёнка несчастное страшилище?
В прошлом сезоне были братья Андрей и Дмитрий - тоже с историей любви мамы и невозможности ни в чём отказать своим сыновьям.
Тут уже результаты и очень интересно: http://afisha.tochka.net/ua/28852-zvazheni-ta-shchaslivi-3-do-i-posle-shok-foto/
Я обожаю это шоу!
Интересно, как братья сейчас, почти год спустя, держат ли вес? Возможно, они будут гостями одной из следующих программ. Ведь Рома и Вова из 2-го сезона, Олег фиолетовый, Марина розовая из 3-го уже приходили. Вот не знаю, будет ли 5-й, раз нет пост-шоу:think
Братьев помню хорошо в прошлом финале - ноженьки у них таки так иксом и остались - мыслимо ли столько лет иметь зигзагообразное формирование засчёт веса и невозможности стать нормально.
Думаю, что покажут братьев, если те снова на мамкиных харчах не разъелись до безобразия.
Ты смотришь этот проект? За кого болеешь? Меня реально история священника поразила - после удаления щитовидки за полгода прибавил почти 60 кг (или больше?) - ужас.
За Юлю я не болею - она худая для этого проекта. В общем, не в той весовой категории.
Арпад подлый категорически. Правильно про него сказал Олег, упомянув его козлиную бороду.
Таня не нравилась совершенно - реально просидела на больничных все недели. Смысл от неё в этом проекте? Только интриги плела.
Иванка - туповата, точнее, простовата и из категории "грубого помола".
Алёна - как была мисс-рынок, так ею и остаётся.
Мне нравилась Наташа, ну уж очень она провальная со своей фактурой "медведь-гора". И священник Сергей нравится.
Про родителей - они просто идиоты!
И силы воли нет взять себя в руки:( весной начала на шейпинг ходить, отпуск все перебил- теперь опять заставить себя не могу. И вроде не так много и ем и на работе принципиально по лестницам бегаю, мимо лифта:(:(
Владимир вспоминает, что неизвестные постучали в его дом рано утром. Мужчина впустил непрошенных гостей, потому что подумал, что кому-то нужна помощь.
Преступники, ворвавшись в дом, устроили настоящий обыск. Забрав все ценные вещи, деньги и документы, они вывезли главу семьи за город, чтобы выбить из него признания в помощи ополченцам.
— Вместе со мной было еще трое пленных мужчин, — вспоминает Владимир. — Нас держали в тесном бетонном подвале и совсем не давали еды. Иногда нас подкармливал сторож, который сразу показался нам сочувствующим человеком. Он нас жалел и проносил нам хлеб и воду.
Боевики, часть из которых носила на куртках нашивки «Правого сектора», каждый день избивали и пытали пленных. Мужчина вспоминает, что никаких обвинений они не предъявляли, надеясь, что под страхом телесного наказания люди сами признаются в связи с ополчением ДНР.
— В подвале был бассейн, куда нас окунали с головой. Многие от этого теряли сознание. Еще нас очень много и часто били, руками, ногами, ломали о нас палки. В основном удары наносили по спине, животу и почкам, — рассказывает бывший пленный и демонстрирует следы от побоев.
По словам мужчины, спустя несколько дней пыток и голода несчастных привезли к сотрудникам СБУ. Представители украинских властей предлагали пленным сделку со следствием в обмен на свободу.
— Нам предлагали подписать документы о признательных показаниях. Иначе грозились снова отдать в руки правосеков. Я думал, что на нас будут давить до самого конца, но когда поняли, что пытать меня дальше бесполезно, отпустили, — вспоминает мужчина.
Как сообщал LifeNews ранее, днем 7 ноября ополченцы ЛНР в очередной раз обменялись пленными с украинской стороной. Уже стало обыкновением, что среди освобожденных силовиками есть множество мирных жителей, захваченных за снабжение ополченцев во время боевых действий. В плену многие из них провели несколько месяцев.
Напомним, обмены пленными производятся между ополченцами самопровозглашенных республик и украинскими властями в рамках исполнения минских договоренностей. Однако в конце сентября представители Донецкой Народной Республики на некоторое время прекратили сотрудничество с украинской стороной, поскольку силовики привозили на обмен не бойцов армии ДНР, а мирных людей. В очередной раз представители ВСУ нарушили договоренность 1 ноября.
Как сообщает газета «Коммерсант», Союз беженцев Украины, созданный председателем парламента Новороссии Олегом Царевым, инициировал масштабный процесс в Страсбургском суде. Юрист союза Юлия Никитина сообщила изданию, что в ЕСПЧ уже поданы семь жалоб от граждан Украины.
«Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка. 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении», — сообщила Никитина.
Маслова заявляет в жалобе, что пострадала от украинской армии 9 августа: артиллерийским обстрелом была разрушена ее квартира, из-за чего женщина лишилась постоянного места проживания и была вынуждена переехать, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Маслова требует около 200 тысяч долларов возмещения морального и материального ущерба. Аналогичных компенсаций требуют и другие шесть заявителей. Как сообщила Никитина, в ближайшее время Союз беженцев направит в Страсбург еще 50 жалоб от граждан Украины.
В апреле киевские власти начали на востоке страны военную операцию. Поток беженцев в Россию оттуда сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, с начала конфликта вынужденно покинули Украину и находятся в России более 730 тысяч украинских граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.
Ж естокость бойцов украинского батальона «Айдар» не знает границ — чудом спасшиеся из плена ополченцы рассказывают, что несколько дней пыток отбивают охоту к жизни; остается только одно желание — чтобы кошмар поскорее закончился.
Командир группы быстрого реагирования (ГБР) Александр Беднов с позывным «Бэтмен» рассказал, что один из бойцов его подразделения побывал в плену у «Айдара» в течение полутора недель. По его словам, «фашисты нервно курят в сторонке».
«Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки.
Женя как-то раз простоял пять часов на одних пальцах. Он говорит, что первые четыре дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили», — говорится в сообщении Беднова на страницах сводок Новороссии.
По его словам, ополченцу удалось бежать из плена, когда по базе «Айдара» нанесли удар, и была разрушена яма, в которой он находился.
По информации командира ГБР, «воображение» айдаровцев не знает границ.
«18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей.
Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали укры и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», — подытожил рассказ Беднов.
Напомним, в настоящее время Генпрокуратура Украины проводит расследование в отношении бойцов добровольческого батальона «Айдар» по фактам похищений и лишений свободы жителей Луганской области.
Правомерность действий батальона на востоке Украины давно вызывает сомнения у международных правозащитных организаций. Ещё в августе ОБСЕ обвинила «Айдар» в преступлениях против мирных жителей востока Украины. В частности, в городе Старобельске наблюдатели организации получили свидетельство от мужчины, который был арестован бойцами 24-го батальона в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме.
При этом ему угрожали убийством, но не за поддержку Луганской народной республики, а в том случае, если его жена не заплатит отступные — более 10 тысяч долларов. Как только деньги были переданы карателям, мужчину отпустили на свободу.
http://novostirussia24.ru/index.php/en/template/429-this-is-not-a-talent-show-says-curator-of-venice-architecture-biennale-261
Вчера поздно вечером так захотелось окунуться во что-то аутентично-украинское. Устроила себе кинопросмотр «Білий птах з чорною ознакою»". Фильм посмотрела на одном дыхании. Атмосферный, поэтический киношедевр. Музыка, картинка и конечно до боли актуальный сюжет.
На выходных обязательно пересмотрю "Тени забытых предков". Вообще, для меня фильмы киностудии Довженко, это такие душевные вещи которые нежно хранишь в шкатулке и достаешь в нужное время под нужное настроение.
Одним словом, рекомендую вспомнить и окунуться в атмосферу укр души.
Очень точно и хорошо описала фильмы к/ст Довженко, спасибо тебе:)
А вот тетю Песю, да))) нежно люблю
http://www.youtube.com/watch?v=E1rcbHv66dM спасибо напомнили)))
Юль, если выкрою свободное время, как в прошлый раз, то позвоню, может получится встретиться всем втроем?:-) Короче, завтра посмотрим?!:-)
А радость по поводу чужой гибели очень хорошо вас характеризует.
Ни один вменяемый солдат, хоть способный стрелять в мирных граждан, хоть нет, не будет оборудовать огневые точки среди многоэтажных домов. По одной простой причине: если прилетит обратка - его засыплет камнями. именно поэтому боевые позиции обычно обосновываются на максимально открытых местностях, кои вы назвали чистым полем. Там мина может пролететь в метре от бойца - ему разве что шапку ветром сорвет. Тогда как в городе у него шансов на выживание не будет.
При этом жители обстреливаемых городов дружно показывают, что обстрелы велись как раз со стороны нацгвардии. А что они говорят правду - лучше всего подтверждает поток беженцев. Сто тысяч в сторону Украины, и миллион - на восток. Как бы не бегут люди обычно в сторону агрессора.
Разумеется, ополчение не идеализирую. Армия там образовалась стихийно, так что без уродов всяко не обойдется. И тем не менее с их стороны это скорее исключение, таких свои же давят, если выявляют. И это не пропаганда ОРТ, а слова живых людей - моих друзей и знакомых.
Я свои слова могу подтвердить ссылками на конкретных людей, скринами переписки. Вы даже себя стесняетесь засветить, и ваши 80% будут такими же серыми :)
Я сужу по одноклассникам и однокурсникам - а там публика разношерстная была. Тем удивительнее почти единодушная позиция людей, вне зависимости от того, были мы друзьями или нет (я из любопытства даже по страничкам откровенных бывших врагов пробежалась).
В итоге помощь ей стала оказывать немецкая община, благо мать немка. Но на украинцев она почему-то не обижается при этом.
Мне даже странно отвечать на этот вопрос. Во всем мире к беженцам обычно относятся корректно. Ибо это такие же пострадавшие от войны люди, как и ваши ребята, которых даже не спрашивали, хотят ли они воевать, когда погнали в эту мясорубку. Но виноваты почему-то не те, кто погнал, а те, против кого погнал, причем самые беззащитные из них - бабы и дети?
Скотское отношение к беженцам как раз таки и срывает маски и показывает, кто есть кто. Что война на Донбассе - не против "террористов", а ради тупо зачистки территории от "лишних" людей.
"Заполнены" - понятие субъективное. 100 человек на 50-тысячный город уже достаточно, чтоб они вам на глаза попадались и создавали видимость "полноты".
Вот у нас полнота куда нагляднее - 83 субъекта федерации - и везде беженцев сотнями размещают. А в центральных и южных областях - десятками тысяч.
Статистика - это ссылка на официальный орган, сколько зарегистрировано переселенцев из ЛО и ДО с момента начала АТО.