==== Украина-25 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Пессимист говорит: "Хуже быть не может!", а оптимист жизнерадостно отвечает: "Может! Может!":)
А вообще... помечтать-то можно)) Надоест же им когда-нибудь... этим самым брызгаться.
Мальчику - П. дарят на др дорогущий набор лего, и в ответ получают рыдания на тему - ой, я никогда это не соберу, да все растеряется, и ваще, цвет не тот...
А мальчику - О. дарят коробку с лошадиным навозом. Он ее открывает и жизнерадостно воскликает: "Ой, к нам лошадка приходила!"
Вот и к нам регулярно.... не только лошадки приходят)))
ПыСЫ. Следующий ник предлагаю "Бан_Бан":):):) Ну и так далее)))
Очень радостно, что вы с нами :).
А я ваш "бан" прочитала как "сан".
"Азахар-сан" - замечательно и совершенно по-японски :).
Везука вам - тепло, цветуечки цветут, кактусики и пальмы глаз радуют)))
Нет уж, мать, грейся там за всех нас вместе взятых и не жужжи)))
Я в Мурсию на Семану Санту лечу!!! Не знаю, как дождаться. Счастлива до неприличия!!!
У нас на улице маленький минус... а дома что ж, дома тепло. Сколько это "тепло" стоит вспоминать не хочу(.
Еще мама получила письмо из Донецка, там все о том же. Вот кое-что интересное для вас копирую "ДНРское руководство на днях заявило о создании собственного банка и выпуске своей валюты, причем “привязываться” она будет не то к киловатту электроэнергии не то к буханке хлеба. Я из этой чуши ничего не поняла, а юмористы уже прозвали грядущую валюту электробуханками".
Может кто знает надежных волонтеров, которые помогают голодающим? Киньте в личку контакты, пож-та.
Инфу оцениваю, как на 75% достоверную.
У меня вопрос: СЕМЬ гумконвоев от миротворцев с заявленной провизией под самую крышу, которую ввозят сами по своим дорогам и нигде эти гумконвои не задерживаются и не простаивают - где они выгружаются? Для кого это всё и что это ВСЁ? Про бумажки-электробуханки в телевизоре вещали.
Про волонтёров - подождём Олю, может быть она подскажет. Если не появится - я ей позвоню. Я знаю волонтёров, но они по другим направлениями все.
Поразительно, что там, где их и этой гуманитарки нет, жизнь вполне налаживается:mda
А чтобы подчеркнуть единство страны, ее Президент делит сограждан на «нас» и «их», и видит залог «нашей победы» в том, чтобы «их» дети вместо школ сидели в подвалах.
и Россия отпустила Украину в 91 году, не бомбя и насылая войска, после аналогичного референдума, как в Новороссии. Взяла на себя долги Союза, помогала, чем могла, заключала договора, брала людей на работу.
И именно Украина выступила затравщиком и главным сеператистом тогда. БЕЗ РЕШЕНИЯ СОЮЗА! посмотрите поподробнее хронологию, кто и коглда откалывался и как обставила Украина свой местячковый "референдум" о независимости.
Ничего, скоро я припомню Вам лично эти слова, когда несколько украинских регионов отвалится, только попробуйте возмущаться "сепаратизму", это же буде всего лишь "распад"))
Ну тупые(ц)
1.Как имели право изгнать законно избранного президента?
2.Вот мы и отомстим за попранную честь Януковича
"Отомстили" всей майданновской Украине,че уж там!
Честно говоря, волонтеров, помогающих именно жителям днр/лнр, не знаю никого. Просто чтоб довезти помощь нуждающимся, надо приехать именно туда, а просто так провезти кучу полезного через все посты в той местности нереально. Если наши ребята стоят у какого-то села, они делятся с жителями, хоть потом им и плюют в спину. А прорываться волонтерам на территорию ТЕХ, просто опасно - сейчас многие волонтеры в плену. Вчера целенаправленно была расстреляна машина скорой помощи наша. Погибли медики.
Ахметов, наверное, возит, но я не слышада куда и что. Месяц назад видела колонну ахметовских машин в Днепре. Около 200 шт.
Даже сфоткать успела немного. На боку надписи Фонд Рената Ахметова

Ахметову спасибо, не смотря на его репутацию, все равно спасибо! За то, что помогает людям.
аnéthum - это укроп по латыни, недалеко от autumn моей.
решила остаться таки осенью :-) хошь - забирай латинский укроп :-)
Реально трогательно и очень возвышенно-торжественно - красиво до идеала :-)
Очень красиво звучит гимн Украины на саксофоне! Просто шедевр какой-то!
И у нас был туман с утра, но уже поднялся. Может, и солнце дадут скоро.
тут даже я растерялась - какой смайл ставить? :-0
Да, очевидное - рядом: всё развивается в соответствии с законами - социальными и историческими. Никаких сюрпризов.
То ли ещё будет.
Законы истории явно видны на примере Гражданской войны на Украине в настоящее времч. Это- проямое следствие Майдана.
Законы историе они такие ..
"Да, очевидное - рядом: всё развивается в соответствии с законами - социальными и историческими. Никаких сюрпризов.
То ли ещё будет.
"
http://ru.krymr.com/media/video/26700069.html
https://www.youtube.com/watch?v=89VwC_kZFEU
Published on Nov 20, 2014
Сергей Барышников
Ректор Донецкого Национального Университета
https://www.youtube.com/watch?v=k4Ch4-WNmxo
Published on Nov 19, 2014
https://www.youtube.com/watch?v=fR5POz3u0FI
https://www.youtube.com/watch?v=V-sBGDTsn-A
А по проводу "единой", то чтобы подчеркнуть единство страны, ее Президент делит сограждан на «нас» и «их», и видит залог «нашей победы» в том, чтобы «их» дети вместо школ сидели в подвалах.
И после этого вы тут все орете о "единой"..
при этом отель знакомого был заселен в августе 2014 на 10%! а в 2013 на 100% )) чудеса!
Вы как тот муж, который требует от жены не отсвечивать, не мозолить глаза, появляться только по команде (а то измордую). Но при этом в доме должно быть чисто, убрано, настирано, наглажено и полная кухня вкусной еды.
Всё равно ведь люди. Жалко.
А есть же ещё дети. Дети-сироты. Есть инвалиды. Немощные старики. Это - просто боль. Невыносимая.
А вообще я от них в шоке. Прийти сюда, где мы обсуждаем птичек-рецепты, накакать и бежать в номерной жаловаться -ааа, я в какашку вступила:)
Посты-то мои про стариков - вон они, выше висят...
Грустно тебя поздравляю - в нашем полку прибыло. Хочу тебя сразу предупредить, что выкладывая ложь, порой даже путают написавшего поста. Не удивляйся, если тебе припишут чужие посты. Наши читатели один раз на десяток дают прямую ссылку, в 9/10 "Рабинович напел". Это классика жанра.
Зато вспомнилось высказывание великого нашего А. Эйнштейна: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен!»"(с)
Прав был старик)))
посмотрела вот голосование "платить Донбассу или нет" и успокоилась :-) все по-мсипски-"Донбасс мы любим, но поесть не дадим..пусть сами выкручиваются"
..а там тем временем:

Вчера разбирали разбитый украинской артиллерией частный дом на поселке Пески- окраина Донецка.....разбирали остатки кирпича для нового строительства.....из под развалин послышался детский плач.....- начали разбирать интенсивно- и нашли в подвале дома мальчика в трусах и майке который около недели просидел в подвале под развалинами дома....- родители не успели спуститься в подвал и погибли мальчик неделю просидел в темноте в холодном подвале.....в трусах и майке...а на улице ноябрь....его забрал домой один из парней участвовавших в разборке завала - привел домой покупал в ванной -отогрел -одел- сели ужинать- жена суетилась на кухне и нечаянно уронила кастрюлю- малец-в один миг заскочил под стол-закрыл голову руками и начал читать молитву ОТЧЕ НАШ.... ВОТ ЧТО ПОЖЕЛАТЬ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПОСЛЕ ТАКОГО????????
Читаю анонимов. И опять думаю о том, о чём говорили с коллегами вчера в обеденный перерыв.
Отсутствие культуры мышления - страшное зло. Тотальное.
Почему, ПОЧЕМУ на просторах бывшего Союза эта самая культура массово не прививается, не воспитывается - ни в общеобразовательной, ни в высшей школе?!
До каких пор люди будут, опять же массово, позволять безнаказанно срать в собственный мозг всяким проходимцам? Ещё и подставляться услужливо под это дело?
Неужели у большинства граждан убиты на корню способность к критическому анализу, мышлению, логике, осмыслению?
Почему так безоглядно, с утробным урчанием поглощается зловонный поток пропаганды, фейков, нечистоплотных излияний журналюг и власть придержащих?
И на этом фоне - звериный оскал ненависти. Оно и понятно. Чем меньше того, что отличает человека от животного, тем больше рефлекторной деятельности по типу "стимул-реакция".
"Сон разума рождает чудовищ". Воистину.
Вчера близкий друг, замечательный микробиолог, учёный от Бога, сказал мне: "Вава, вот ты опять всех жалеешь, а дураков жалеть не надо. Право выбора у них никто не отбирал. И голову никто не ампутировал".
Не знаю, возможно, он и прав.
Неужели у большинства граждан убиты на корню способность к критическому анализу, мышлению, логике, осмыслению?"(с) У украинцев-однозначно. За что их мило и имеют, и продолжат иметь. Клиенты просто разные, а суть-то одна.
Вот и вспомните,что показывает TV последние лет 20,не знаю про украинское,знаю про российское.Потому что у нас здесь только недавно появились украинские каналы.Где театральные постановки,аналитические передачи,встречи-интервью с людьми искусства?!Оскотинивание масс пошла из TV и это не случайно,а запланированно.
Не соглашусь с вашим другом,родившийся глупым и не попавший в руки к тому,кто разовьет,не имеет шанс поумнеть.Он не виноват,что глуп,короче говоря.Но и только жалеть таких опасно,тем более в нашей ситуации.
Посмотри на залетных (про мсип не скажу - давно не была, но, думаю, там все те же и все то же) - ведь критическое мышление просто отсутствует, как сорт(. Люди говорят штампами, и радуются этому... бедность, в том числе, душевная(.
А больше всего,так скать,венец глупости и отсутствия аналитических минимальных способностей,это в нынешнем топе.Когда написали про голод в захваченных городах и на что они,жители,надеялись,серый глупАрь отвечает,"а на что надеялся Майдан"?(я только первую строчку прочла)
Они не в состоянии понять,что Майдан-то как раз своего добился.Вот прям интересно,ананим считает,что остальная Украина тоже голодает или он считает,что жители,поддерживаюшие НР,расчитывали голодать?
Это был как глоток свежего воздуха для Евросоюза, в котором нарастает евроскептицизм, для НАТО и для всех прочих европейских и надевропейских институтов. Это придавало некий оптимизм и поддерживало европейских деятелей в состоянии эйфории. Они сами поверили в то, что придумали.
А получился тот самый хвост, который сам начал вилять собакой, даже не спрашивая собаку об этом", — сказал политолог Игорь Шатров.
Но тогда, по его мнению, Европа совершенно не знала, что из себя представляет Украина.
"Стало "холодным душем" заявление Шредера, который очень плотно работал с Россией, будучи канцлером, что Европа совершенно не понимает причин внутриукраинского конфликта и не понимает роли и места России, и зря она так рьяно кинулась принимать позицию одной стороны.
Казалось бы, такое понимание должно быть на уровне студента-выпускника какого-нибудь европейского университета, но политики этого не знали, и выглядело это странным", — отметил политолог.
Сейчас, по его словам, к европейцам приходит отрезвление.
"Для Европы оказались откровением и необязательность Киева в экономических обещаниях, и необязательность политиков. Они много чего не знали об Украине.
Сейчас они начинают это осознавать. Они видят, что Украина шантажирует и Европу, и Россию, используя свое положение страны-транзитера, что Украина постоянно меняет позицию в переговорах, стремясь не к компромиссу, а стараясь получить свою выгоду".
http://ria.ru/radio_brief/20141119/1034171326.html
У большинства, имхо, как раз не убиты способности и желания к анализу, мышлению, логике, осмыслению. Имхо, большая часть - таки думающих людей.
В КИЕВЕ ПАЦИЕНТЫ ИЗБИЛИ ЗАММИНИСТРОВ МИНЗДРАВА
В Киеве начали бить заместителей министров «народного правительства», избранного на Майдане. Первыми огребли первые лица Минздрава - от пациентов, нуждающихся в гемодиализе.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец подтвердил, что во время митинга возле здания Кабинета министров были избиты два заместителя министра - Алена Терещенко и Евгений Морозов. Люди, нуждающиеся в гемодиализе, требовали от Кабмина выделить средства на препараты, необходимые для этой процедуры. Мэр Кличко отказался выделять деньги на гемодиализ из столичного бюджета, «приговорив» к смерти более 500 жителей Киева.
Поэтому и сами пациенты и их родственники пошли искать правду под стены правительства. К протестующим вышли два заместителя министра здравоохранения и заявили, что для лечения больных с патологией почек, в столичных медучреждениях не хватает средств. Все ушло на армию или в карманы экс-главы Минздрава Мусия, которого отправили в отставку за коррупцию.
Главврач Майдана так освоил тендерные теневые схемы и набил руку на откатах, что папередникам и не снилось. В результате такой деятельности, медицинская казна оказалась опустошенной - Украина не в состоянии закупить препараты для лечения онкокобольных детей, туберкулезных больных, практически нет вакцин для прививок.
Естественно, средства для препаратов, необходимых для проведения гемодиализа, тоже были «спионерены» самым честным врачом Евромайдана, который еще во времена революции достоинства наловчился продавать медпомощь и лекарства через сеть личных аптек.
И вот это-тоже ОШИБКА.
То что у президента Украины Проблемы с алкоголизмом не секрет, об этот на днях даже министр МВД упомянул – предложив Порошенко пойти напиться с горя. Вот, в связи с этим решил сделать небольшую подборку видео, где президент всея нэзалэжная – либо откровенно бухой, либо явно подпитый.
http://novorossiya.name/pesnya-pro-zaytsev-poroshenko/
Вы вот сейчас зачем нагадили? В вашем же топе...
И подобных вам.
Давайте вы научитесь читать. Внимательно.
А потом мы с вами поговорим.
А говорить с подобными вам не особо хочется. Я вообще удивлена, что мне отвечают:) вроде бы у вас был на это запрет осени:)
Не старайтесь, мне не нужны ваши ответы, я и тогда вам это писала.
Но сижу и жду когда ответят ))))))))))))
Почему, ПОЧЕМУ на просторах бывшего Союза эта самая культура массово не прививается, не воспитывается - ни в общеобразовательной, ни в высшей школе?!
А в какой стране она прививается и воспитывается? И почему вы уверены что именно у вас она есть?
Про тех, кому выпало родиться, жить и учиться на советском и пост- пространстве.
А вам можно личный вопрос? Вы что заканчивали? МАИ?
Извините за приступ женского любопытства :)
И опять мы позади :-)
Согласно анонсу, специальное заявление будет озвучено в 14.30-14.50 по киевскому времени.
Калорийность брокколи является довольной низкой, что позволяет отнести ее к разряду низкокалорийных продуктов диетического питания. В сыром виде она составляет лишь 35 ккал на 100 граммов продукта, поэтому данный овощ не представляет никакой опасности для фигуры. Конечно же, на калорийность брокколи влияет способ кулинарной обработки, поэтому калорийность брокколи на пару или отварной будет несколько ниже, чем, например, калорийность жареной брокколи.
А вот цветная - Всего лишь 30 кКал, на которые приходится 89% воды. По большому счету, многие овощи стоят с ней наравне, что позволяет устраивать довольно плотный обед или ужин из них, не поправляясь от этого. Ведь несмотря на низкую калорийность, цветная капуста довольно питательна, но не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ну а насчет того, о чем тут беседовать... не поверите, но о чем хочется). Лишь бы собеседник был приятный. Так что темы мы сами найдем, не беспокойтесь.
Вот и поговорили. Зря я это, в самом деле.
По поводу Вавы... мы все разные. ИМХО, все же на фоне мсипа она просто ангел во плоти и образец политкорректности.
Ну и поскольку общение друг с другом нам обеим неприятно, предлагаю его закончить. Еще раз раскаиваюсь, зря я и начала(.
Насчет анонимных вбросов - ну я же написала, что раз вы решили игнорить их, просто не читайте.
По поводу Вавы - если даже вы и разные, в той ветке вы активно поддерживаете ее позицию.
Не надо говорить за меня, что мне неприятно, я сама разберусь. Мне НЕ неприятно. Я там выше написала, что вообще удивлена, что мне тут все отвечают, вроде бы у вас был запрет осени на такое. Так что вообще-то я и ответов ваших не ждала. Как и раньше.
А на Украину я не хочу, спасибо. Хотя жаль, что я в Киеве не была. И В Карпаты бы съездила, у меня свекровь как-то в трускавце отдыхала, ей понравилось. Но теперь не хочу, конечно.
И если не полетит - тоже . Нельзя пропускать прием препарата.
http://www.newsru.com/russia/20nov2014/strelkov.html
"Но спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все!" - заявил Стрелков.
Одно хочу спросить Хватит ли офицерской чести у Игоря Ивановича застрелиться
душу,
размазывая в психушке свои испражнения по стенам
Стрелкова уж нет давно в Донбассе - а укроармию в Донбассе как ненавидели, так и продолжают ненавидеть. И что-то города им сдавать никто не торопится.
Про него была мерзейшая информация (с фотографиями) по поводу его "подвигов" в Сербии(? - блин, не помню? в Югославии? - жаль, ссылку не сохранила, гадко было), если там хоть сотая часть правда (я в этом не уверена, поэтому и не пересказываю)), то он сволочь, каких мало.
http://eva.ru/topic/161/3308550.htm?messageId=87693480
В Украине легальные политики как из средневековья. В стране, где министры поют матом и где нардепы ходят к мэрам с топорами, где министру видится ядерная война почему бы и не подраться президенту с Плотницким?
нужным, вам в предыдущем топе ответили. Практически все были в доступе на момент блока топа 24.
Не переживайте - ваши ценные ремарки не остались незамеченными.
"...у нас дети пойдут в школу, в детские сады. У них дети будут сидеть в подвалах, потому что они ничего не умеют делать. Вот так, именно так мы выиграем эту войну”.
http://infobeez.com/2014/11/20/ukraine-poroshenko-veut-faire-vivre-les-enfants-dans-des-caves-video-traduite-viral-poroshenko-wants-children-into-basements/