==== Украина-26 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Телек еще не включала сегодня.
А что касается пересушенного воздуха - разве не знаешь, как с этим бороться? Век не поверю!
Это о голосованиях в ООН и прочих лицемериях ))
И кредит - дело коммерческое, его же банк выдал, причем банк не ангажированный с властью.
А вот установка памятников Бандере - первостатейный признак фашизма в его исконной, первоначальной форме.
Была выдвинута кандидатом на пост президента Франции на выборах 2012 года от «Национального фронта», являющегося ультраправой националистической политической партией Франции. В своей предвыборной программе Марин Ле Пен рассказала о том, что осуждает военную кампанию НАТО и стран ЕС в Ливии, выступает за многополярный мир, за выход Франции из НАТО, за углубление сотрудничества с Россией и против «демонизации России странами Евросоюза с подачи США»[4].
Когда моя бабушка западенка родила ребенка от русского казака, ее западенец отец сказал, большевик, з белой муки злепленный. Мой отец родился очень белым, в отца своего, мои украинские предки имели оливковую кожу. Родители того казака помогли моей бабушке поднять и вырастить того большевика в трудные послевоенные годы, бабушкина родня от них отказалась. Когда я родилась, с оливковой кожей, никто из моей русской белокожей родни ни разу не сказал, что я какой-то не той масти. Вот и вся разница.
"Опускание и ненависть к другой нации, в этом случае, к недостаточно правильным украинцам, это и есть нацизм"(с) - сходите в мсип, там сплошь нацисты - там разрешается "опускание" любой другой национальности, кроме русских. Или своим можно?:)
В этом же топике такого нет, во всяком случае, я говорю о постоянных участниках. Здесь "Любовь к своей стране и этносу, без опускания другой, есть национализм"(с)
И с ссылками на речи любых политиков поаккуратнее, пожалуйста. Хорошо бы не вырванные из текста цитаты, и не вольный пересказ по принципу "Мойша напел, мне не понравилось".
Так глядишь - все вокруг нацисты)))Кто-то кого-то за что-то опускает)))
Оливковая кожа на западе Украины? :) Вы это.... закусывать побовали? Моя белокурая и голубоглазая белорусская родня меня, кареглазую, никогда "своей" не считала". И что?
Национализм защищает интересы одной нации (отнюдь не поражая в правах другие нации), а нацизм требует дискриминации (вплоть до уничтожения) других наций.
Украина (в смысле украинцы) по-над усе - это уже нацизм, а не национализм. Перепев "дойчланд юбер аллес".
Вот как бы вы поступили? Заставляли бы писать кроме дом. задания? Может есть еще хитрости, чтоб улучшить поччерк и каллиграфию?
Почерк выработался, я тебе скажу!! )))))))))) тоже писал ужасно! сначала шли большие буквы, потом все меньше и меньше и сходили на нет фактически ))
я сейчас Осень почитала и, честно, позавидовала..во Франции на почерк никто вообще внимание не обращает ..у дочери наклон влево, представь.. няня боролась-боролась, но так и осталось..
на все мои обращения к учителю, ответ один: "Распишется, не надо никаких мер, это неважно!"
Вот и боролись сами, как могли..сейчас сын, по-вашему, в третьем классе-почерк не сказать отличный, но неплохой..
Но мы, ессно, без продлёнки.
Ушло на постановку аккуратности написанного две четверти. Задавала просто тон; - например, на этой строке мы должны написать 5 слов, всего весь текст должен поместиться на 5 строках. Условие задачи не может быть разнесено на 2 части - всё должно быть написано без переноса!!!
Оксан, мы и летом пишем диктанты. Постоянно. Правда, летом у нас в один день - математика, в другой день - русский, в третий - украинский, в четвёртый - английский. Читаем ежедневно. У русскоговорящего ребёнка, учащейся русскоязычной школы - самым беспроблемным языком является украинский. Что в чтении, что в написании.
Девочки, вы даже представить себе не можете, что значит дети высокопоставленных родителей. Напомню, что на своём собеседовании в своё время, я только в третий раз попала к маме - первое собеседование проводила штатный мамин психолог, второе - начальник СБУ предприятия, где директором работает мама.
Есть варианты, когда надо было реагировать быстро и педагогично.
Лето. Во дворе тусуется компания сверстников. Масса всяких разностей для досуда: площадка с турниками, площадка с каруселями, треки для велосипедистов, дорожки с нарисованными "классиками". Есть мальчик - абсолютно неадекватный, развязный в поведении, но при всём этом, являющийся, так называемым, альтернативным лидером коллектива - когда к сорванцу притягивает воспитанных детей. В прочем, такое не является чем-то запредельным.
В итоге картина маслом: при всём пустующем пространстве три девочки (моя - в том числе) ползают на турниках. Мальчик рядом с ними, всячески пытается им насолить, помешать общаться.
Моя красавица: "Инна Павловна, скажите Арсению, чтобы он ушёл отсюда, он нам мешает - Вам за это деньги платят" :-)
И, если мои слова будут поняты, а результат достигнут, - я свою зарплату отработала :-)
В итоге, лекцию прослушали все девочки-подружки. Арсений остался на турниках, а девочки ушли на "классики".
Напрягает. И достаточно часто.
У нас сейчас в неделю (час - урок академический):
4 часа математики
3 часа английского
3 часа физкультуры
2 часа русского языка
2 часа украинского языка
2 часа русского чтения
2 часа украинского чтения
1 час природоведения
1 час основ здоровья
1 час "Я в мире"
1 час "Мой город"
1 час труда
1 час информатики
ч/з (час через неделю) музыка/рисование
Значит,
4 часа математики
2 часа английского
3 часа физкультуры
4 часа украинского языка
3 часа литературного чтения (украинского)
2 часа природоведения
1 час основ здоровья
1 час "Я в мире"
1 час труда
1 час информатики
1 час музыка
1 час рисование.
Предмета "Мой город" нет, вместо него 1 час в неделю - логика. На русский Ксюха не ходит, походя объясняю грамматику и орфографию сама, а книги ей практически все равно, на каком языке читать.
А как у вас дальше? По предметам?
У нас достаточно интересно. В классе 30 учеников. Украинский язык + информатика делится по группам на 15 человек. То есть, например, у первой группы в понедельник 2-ым уроком информатика, третьим уроком - украинский, у второй - вторым уроком украинский язык, третьим - информатика.
Вторник - у первой группы - шестым украинский язык, у второй группы - в среду шестым уроком укр. яз.
Литература - общая.
Английский - 3 группы по 10 человек.
Музыка и рисование - преподаватели.
Всё остальное - классовод.
Рисует не очено хорошо, в основном роботов из своих мультиков. Рисует под настроение. Если я прошу нарисовать что-то конкретное, все равно рисует то, что ему нравится.:-(
https://www.youtube.com/watch?v=5rIqnALjR5c
Вы поинтересуйтесь тем, кто сейчас в этом дом хозяйствует, кто на автомашинах Януковича ездит и на каком основании. Суда-то вроде бы не было, который бы все отобрал и поделил. А когда будет суд, то делить похоже, будет уже нечего. "Насралося", как всегда.
Я верю в том, что возможно в будке собаки Януковича в углу двора возможно беженцам и выделили угол. :)
По вашей ссылке
"Сначала несколько беженцев поселили в доме бывшего генпрокурора Пшонки. На следующий день туда нагрянула самооборона Майдана, беженцев вместе с вещами из дома вынесли, у одной семейной пары даже случился сердечный приступ. В домике прислуги Межигорья у поселенцев есть все необходимое – душ, туалет и мини-кухня."
Суть в том, что Украина поменяла вора Януковича на клику других воров. Шило на мыло. Причем поменяла абсолютно антизаконным способом. Подождали бы год-два новых президентских выборов - и не было бы Януковича у власти. Но не терпелось же, хотелось скорее, так что ж теперь на Путина кивать, что бандиты вами правят и примкнувший к ним филолог Кличко :)
https://www.facebook.com/photo.php?f
В стране война, один "хороший человек" все вывез вместе с казной, второй жизни стране не дает-то с Юга зайдет, то с Востока..
я вообще поражаюсь КАК Украина выживает! Поверьте, как только оставят в покое, все будет и будет лучше, чем у Восточной Европы.
А доказательства чего, денег семьи? а у Вас сомнения
Я гражданин, работаю, плачу налоги и есть некий "икс", который деньги тратит на батоны. Убрали некоего "икс", я работаю, плачу налоги а лучше не становится. Даже хуже. Я из этого делаю вывод, что значит есть некий "игрек", который все так же покупает батоны.
ладно, я ушла.. девушкам о погоде не поговорить из-за меня ))
Мне с дИтями на рaзвлекалки ))
вечером буду!
А за уборку- мы сами были в шоке:) Вспоминали Черновецкого "не я рассыпал- не я и убирать буду":)
У нас в напрвалении работы комслужб сейчас активная пора- сделали две интерактивные карты, одна- с жалобами киевлян, другая- с плановыми-аварийными реммонтами. Очень удобно. Сразу видишь- есть ли жалоба по твоему дому и какая работа ведется.
Банош, знаю примерно, как готовится. Все, нашла. Банош- варится в сметане или сливках, а мамалыга- на воде:) тут оба варианта присутствуют:)
https://www.youtube.com/watch?v=dKcWp4RKQhw&app=desktop
Голодомор 1932-33рр. на Луганщині. Закляття безпам'ятства. (Укр.)
http://www.youtube.com/watch?v=txafj6TnrZQ
Украина не хочет об этом забывать, и это - по-человечески, многие семьи проредил искусственно созданный голодомор.
И при чем тут ЗУ и другие регионы? Речь обо всей стране.
Речь обо всей стране идти не может. Западная Украина не была в составе Украины на тот момент. Посему говорить о том, о чем не знаешь, вообще некорректно, тем более вещать от лица пострадавших вообще подло. Кстати, помню, что слово "голодомор" я услышала впервые в советские годы во Львове. Мои луганские родственники никогда его не употребляли, хотя пережили эти времена и знают, что тогда реально происходило. В России было так же хреново, тоже никто не кричал о геноциде, тем более об искусственном голоде. Все голодали.
"В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров. В 1931 году, по данным Народного комиссариата Рабоче-крестьянской инспекции, при уборке было потеряно более 15 млн тонн (около 20 % валового сбора зерновых), в 1932-м потери оказались ещё большими. На Украине на корню осталось до 40 % урожая, на Нижней и Средней Волге потери достигли 35,6 % от всего валового сбора зерновых. Данные зерновых балансов СССР в начале 1930-х годов, реконструированных Робертом Дэвисом и Стивеном Уиткрофтом по архивным источникам, свидетельствуют о том, что наблюдалось резкое падение сбора зерновых на протяжении двух лет подряд — в 1931-м и особенно в 1932 году, когда урожай был в лучшем случае на четверть меньше урожая 1930 года и на 19 % меньше официальной цифры."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)
У всех отнимали, это у кого? Вы где наслушались этих бредней? Летом встретила девушку из Луганска на отдыхе, тоже кричала, что ее мама вспоминала, как у них в голодомор забрали яйца. А потом выяснилось, что мама 54 года выпуска:)
Я думаю, просто боялись правду высказать. А вот моя сотрудница- та искренняя идиотка была
Ну вы то сами тоже хороши. Здесь пишете русские, а в клубный ходите личинки про москалей откладывать.
Про западные села вы где информацию нарыли, что они вам помогали? И как, будучи частью другой страны и сами переживая такой же голод?
Кто вам методички пишет?
http://za.zubr.in.ua/2009/11/30/3776/
Тоже довольно интересно. На ЗУ голод тоже НКВД устроило? В США и Европе, видимо, тоже коммуняки постарались.
С другой стороны ребенок тихий, хоть и не совсем замкнутый, может не захотеть ехать - тогда не хочется оказаться в ситуации "причинять добро насильно".
которые ребёнок получает подарки не потому, что он умный, послушный и имеет в чём-то достижения, а потому что он ребёнок. Просто без повода. К ним относится Новый год,котрый на носу. Одного эого факта достаточно, чтобы не придумывать велосипед. С мамиными тараканами можешь не бодаться.
Потому что пою подругу, помощника и доверенное лицо Рычкова Татьяна назначают директором госпредприятия при МО бюджетом в сотни миллионов гривен.
Потому что "солдатскую маму" Татьяна Губа включили в ревизионную комиссию МО по закупкам медикаментов.
Потому что мой товарищ Юрий Бутусов не вылазит из генеральских кабинетов.
Потому что мой второй товарищ Юрий Бирюков...
Потому что.
Потому что еще вчера все это невозможно было себе даже представить. Мы пробиваем головой стены и выгрызаем свою новую страну зубами. Потому что."
Б.Филатов
это из серии "великого и кровавого Коломойского" - не все за этими фамилиями успевают. Имхо, в каждом регионе есть свои Филатовы и Корбаны.
Надеюсь,что и мой родной Харьков попадет в эту жизнь,а не в черную яму,эх.
МО,это минобороны?
Сестра говорит,вроде, задержали вчера кого-то.. завтра узнаю-подробнее напишу.а то оно знаешь-сейчас задержать проще простого..главное, чтобы того, кто, действительно, виноват.
Слушай,я туплю?Кому на хрен эта трансформаторная нужна?Ну,кроме самого госпитала,в котором операции и т.д.,я же так понимаю им нужно народ напугать,панику навести?Или спецом,чтобы раненым из АТО не могли делать операции?Но подстанция в больницах включается только,когда выключается внешний поставшик энергии,это,так сказать,на всякий случай,так что расчет мне непонятен.
Но ни слова о его "подвигах" в Волынской резне, чтобы отследить связь Бандеры и УПА, нужно очень сильно копаться...
для снятия политнапряженности))) )))
- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
-1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоСейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!
Нахожу очередную тему сбора, где очередной волонтер кричит "собираем помощь одеть наших ребят из ХХ батальона. Они в пустом поле голые и босые, форма летняя, собираем на термобелье, бушлаты, шапки, перчатки!". По "счастливой" случайности батальон тот, в котором мои знакомые есть. Задаю вопрос в личку сколько именно голых-босых. Отвечают, что весь батальон 80 чел. Но я знаю, что лично передала 10 полных комплектов, плюс знакомые передали. Звоню в бат. Спрашиваю сколько голых и босых и что надо. Говорят, что тепловизор надо, ночник надо, формы не надо. МО выдало и теплое термобелье хорошее и бушлаты и шапки, и даже штаны. Плюс комплекты, привезенные волонтерами ранее лежат на запаску если намокнет у кого-то.
Пишу "волонтеру", в ответ молчок, тема удаляется. Но это ж единичный случай и всё равно ФИО не узнать и она или он просто продолжит под другим ником в другом месте...
Звонит сегодня подруга (ее муж депутат), на ее мужа вышла какая-то волонтер, просит помощи. Спрашивает как проверить действительно ли она волонтер. Говорю: сыграй в игру - скажи, что общаешься со штабом волонтеров, пусть назовет номер взвода, роту и тп. и ты покажешь с кем ей скооперироваться до помощи.
Надо ли говорить, что после вопросов та волонтер бросила трубку и телефон отключила...
Ранее еще был случай, когда знакомая на интернет-объявлениях увидела в продаже стиралку, которую отдавала волонтеру для передачи беженцам.
У нас во Львове тоже разоблачили горе-волонтера, который собирал деньги, а когда журналисты конкретно задали вопрос, на что этот человек потратил деньги, он сказал, что собрал очень мало денег и потратил на зарплату сотрудникам. И потом пропал. Хорошо, что хоть местные журналисты за этим следят и все проверяют. А подлецы всегда находятся, к сожалению.
Написала напрямую парню знакомому, а он, оказывается, как-раз, с ребятами в контакте, сам был в Луганском погранотряде.. Так все и выяснилось.
Очень обидно и противно!!! Для меня люди, которые на бедах наживаются-хуже нет.. даже не знаю как их можно назвать..
В тяжёлые переломные времена вся нечисть всплывает.
Но и лучшее в людях тоже встаёт в полный рост. Этим и утешаемся.
http://rusvesna.su/news/1416681430
http://www.youtube.com/watch?v=cWOl9j3xMw4
Published on Nov 23, 2014
Гуманитарный батальон Екатерины Губаревой совместно с организацией "Юный Новоросс" продолжают оказывать помощь жителям Донбасса.
http://www.youtube.com/watch?v=e9GHvgQyxb0
Published on Nov 22, 2014
В Донецком областном театре юного зрителя прошёл благотворительный концерт «Поделись улыбкою своей»
http://www.youtube.com/watch?v=SybyDhASE_o
https://www.youtube.com/watch?v=kBJ09KOB_I0
Published on Nov 20, 2014
нет я кстати не успела, странно, что вы так быстро убрали свои умозаключения, сделанные на не пойми каком "пророке". И там зачем-то "явный бред касаемо Путина".
Не спешите отвечать на "все сразу" и не по теме вовсе, все таки послушайте видео Димы, он человек оттуда, очень хорошее интервью - https://www.youtube.com/watch?v=kBJ09KOB_I0
http://news.liga.net/news/politics/4160963-vlasti_dnr_otkazalis_platit_zarplaty_pedagogam_i_gasit_dolgi.htm
Конечно, Украина им бы платила. Но дать людям возможность платить налоги в Украину- не?
http://www.youtube.com/watch?v=Pkro0kBmyTo
Украинцы безумствуют. В украинском футболе - скандал.
Перед матчем первенства Украины Карпаты (Львов)-Шахтер (Донецк) на стадионе во Львове ушлый менеджмент "Карпат" сначала провел "минуту молчания, посвященную памяти павших воинов украинской армии". Это уже вызвало отповедь представителя клуба "Шахтер", который заявил "Если матч начался с минуты молчания, которая была посвящена воинам, павшим в ходе боевых действий на востоке Украины, тогда почему никто не почтил память тысяч мирных жителей: стариков, женщин, детей, трагически погибших на Донбассе? Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым «Шахтеру» трудно смириться".
А потом от игроков "Шахтера" потребовали, чтобы они вышли на игру в футболках с надписью "Слава украинской армии!" К чести игроков "Шахтера", они отказались играть в таких футболках.
"Футбол не должен раскалывать страну — футбол призван объединять людей. Поэтому я призываю менеджмент «Карпат» прекратить заниматься акциями, направленными на выживание нашего Клуба из Львова. Такого удовольствия мы им не предоставим"
http://sapojnik.livejournal.com/1809863.html
http://www.sports.ru/football/1025198232.html
Личный печальный опыт - один мой... дальний родственник, которого мне Пепе чем-то неуловимым напоминает, умер этим летом от внутреннего кровотечения. 55 лет, цирроз печени. Умный был, хорошо образован, блог вел в жж, популярностью в инете пользовался - жил последние лет 7-9 в виртуале... жизнь свою и окружающих сломал, как... спичку горелую. Я б и больше сказала, да нельзя о покойнике(.
Два кольоры
http://www.youtube.com/watch?v=yewhS0v0KxA
Послушайте уж Квитку Цисык, если не слышали. Обожаю ее "Я піду в далекі гори"
Их крыма?
Да
Голосовали?
Да
Все чисто?
Да
Не жалеете?
Нет....
При всем том, что я за казнь Порошенко и Яценюка-я против Крыма.
С моей точки зрения, россияне абсолютно славные люди. Оболваненные, обманутые но славные (с).
http://www.youtube.com/watch?v=UXiryyQImdE
На 50-й сек
http://news-w.com/63512-47880/
Неужто не обидно, что ссылки никому не интересны? Если честно, я их пропускаю уже только потому, что их запостил конкретный ник.... не поверишь, ни одну не открыла.
Тут поневоле и задумаешься о слухах про работу в инете за копеечку((( - вот он, наглядный пример. Ну не верю, что бесплатно....
Я здесь, наверно, потому же, что и вы здесь - мы все говорим на одном тут языке - РУССКОМ и этим многое сказано, не правда ли.
Я вовсе не собираюсь ссылки по вашим интересам находить, смотрите, что творится на Украине из РАЗНЫХ источников и начинайте думать, не хотите - не смотрите, выбор ваш.
А вот форум - не ваш, так что терпите, раз вы тут находитесь, есть и другая точка зрения на события и есть факты, видео, ее подтверждающие.
Про форум - он и не ваш. Кто хозяин, всем известно, для кого предназначен, прописано в Правилах. Надеюсь, Вы их читали.
http://www.youtube.com/watch?v=NHlIwKmzbgE
Когда я буду президентом, а украинская государственность будет ликвидирована-госпрограмма будет по сохранению языка и культуры. Сохранению и развитию.
https://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s
Как дела,что пекла-готовила?
Да и с курением я перегнула палку на нервной почве,ты ж понимаешь.
Кроме того,как ни странно,в Израиле полно астматиков,во всяком случае в приморской зоне,то ли из-за влажности то ли еще из-за чего-то.
Выздоравливай!
Уже прочла о каком Черном море речь у тебя идет.
Летом же твоя девочка ездила,а сейчас у нас в домах так паскудно,центрального отопления-то нет.Спасибо,буду надеяться,что до астмы я себя не довела курением в последнее время,буду выздоравливать.
Ничего не готовила. :)
Из дел, у нас в Ялте Пореченков в шаговой доступности в сериале снимается. Народ спрашивает:"А в каком фильме? Про гестапо?" :) :(