==== Украина-28 ====
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Эти деятели да, пусть разбираются между собой - до пустого места. Такое предрекали месяца три назад - в рядах рЭспубликанцев "при законе" пойдёт бойня с уже новыми "ополченцами". Сюр какой-то.
Лично я гораздо хуже думала о российском обществе,так как судила по МСИПу и по тем его представителям,которые к нам сюда ходят.Вы,Канада,ощибатесь,что нам тяжело принять что-то хорошее в России.Наоборот,мне тяжело принять шабаш в МСИПе и травлю Макаревича от людей,которые называют себя русскими,вообще в голове не укладывается.А вот либерализм от носителей языка Достоевского,Толстого это как раз принимается как должное,такими русские и россияне и должны быть.
Ну а те их представители,которые не врубаются почему Украина не захотела Хама оборзевшего в край терпеть,так это наши,евовские так скать россияне.Я же всегда обращала общее внимание,что среди таких узколобых большинство этнических выходцев совсем не из России,это сейчас они россияне.Россию позорят!
Чего Вы стрелки переводите??
А когда своих граждан убивают во имя какой-то высшей идеи - это переход черты?
А когда ради жизней детей не хотят договориться с террористами - это переход черты?
Есть группы одного концерта. Хорошего, добротного, но одного. Имхо, скорпионс из таких.
А на Макаревича взяла уже билет на 3 марта в первый ряд ))) хочу лично выразить признательность )))))
Энергетика мощная, настоящая. Драааайв :).
Мы с мужем в начале октября были, в Запорожье. Оторвались, как молодые.
Но мы оба-двое ОЭ любим: муж умеренно, я - безоглядно :).
Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко высказал возмущение тем, что российская компания «Аэрофлот» может возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск и призыв сбивать российские самолеты над территорией Украины. «Украинская власть по этому поводу что-то сообщит? Обращаю внимание: В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский „Аэрофлот“, сейчас базируются боевые подразделения армейской авиации, задействованные в АТО. Прямо в аэропорту, куда будут садиться лайнеры враждебного государства! О наших солдатах и их безопасности власть заботится?!», — заявил Гриценко.
Ну вот а если реально человеку нужно быстро добраться из России на Украину и наоборот, как ему это сделать? А ведь ситуаций разных может быть миллион(похороны, операция родственника и т. д.)
И конвой всего лишь 8. И не 60 фур, а 100 в этот раз.
Везут продовольствие, лекарства, стройматериалы.
сердце разрывается.. у меня знакомый в Луганске..общаемся изредка ((( потом сутки отхожу..
Лапшу с ушей снимите.
Еда с камазов идет в основном в школы, больницы и бесплатные столовые. Кстати, в последние очереди куда меньше, чем были на избирательные участки.
Вообще-то на проверку грузов приехали таможенники Украины. Не ЛНР или ДНР, а самые настоящие украинские таможенники. Чему я, как россиянка, безмерно рада! Наконец, украинские таможенники проверят, удостоверятся в мирном характере грузов и проверят выходящие грузовики, что в них нет боевиков, трупов и чего там еще наши водители вывозят...
Очень надеюсь, что с регулярной проверкой спекуляции на гуманитарных грузах будут прекращены!
Россия, действительно, привезла стройматериалы, лекарства, продовольствие и несколько цистерн с бензином. И ничего кроме.
А вообще очень неприятно это все. Куча предприятий в России собирают эту гуманитарку о которой вы через губу говорите:( Например, предприятие Тани-Обычной такой собирали лекарства - целый КАМАЗ собрали!, наше предприятие - выделило несколько сотен листов стекла, - это то о чем я доподлинно знаю, а вы все в улыбочках и смехуечках об этом... Как-то это, мягко выражаясь, нехорошо.
Хотя... Можете не отвечать. У вас как у всех анонимов "из россии" - логики ноль.
Да, этот топик надо сохранять, вот как раз из-за подобных высказываний, несомненно! Это надо же даже допустить мысль, что гуманитарная помощь может быть хоть как-то связана с политикой! Офигенно...
При всем уважении к Обычной на знамя она ну совершенно никак не тянет. Опять же непонятно к чему вы это написали, это предприятие было, а не она лично. Также как и у нас предприятие помогало, а не я конкретно.
Хотя чего я бисер мечу, бесполезно. Агрессия, оскорбления - это ваш уровень. А я до него опускаться не хочу.
1) информационная война
2) деньги
3) добровольцы
А вот переворотв Чили-не без участия ЦРУ.
1. на Майдан люди вышли вооруженными?
2. на Донбассе все люди безоружные?
http://eva.ru/topic/161/3311071.htm?messageId=87799354
А во время беременности, когда я переехала, но прописана была еще по старому адресу, лечащий врач хотела меня перенаправить в другую ЖК, по месту фактического проживания. Так что бывает и так:)
Я такая-то пришла в вашу поликлинику/сад/школу/жэк, так как живу по адресу, который относится к вашему ведомству.
Ещё раз: в Украине НЕТ обязательной прописки и регистрации.
Акоп врывается к нам в комнату: "Тамила, ты почему с ребёнком матом разговариваешь?!"
http://glavcom.tv/video/11090.html
http://zloy_odessit.livejournal.com/969062.htmlv
Не обожествляйте банду, Пепе!
Порошенко имеет право,его народ не голодает (на подконтрольных).. хотя сами тут выкладывали, как Байдена встречали-оливье и шуба из ближайшего супермаркета..
пепе! А что в номерном уже неинтересно? Я бы там с Вами подискутировала, но меня там забанили навечно! ))) Я им статистику порчу ))
а здесь девушки о своем, в основном..а Вы опять-Коломойский плохой! Порошенко-плохой! Не бывает хороших и честных президентов..ваш вон тоже чего говорил в 2000-м https://www.youtube.com/watch?v=1CIBNHeROKY
страна сама разберётся и с вектором,
и с политиками, и с приоритетами.
Кто Вас, конкретно, когда-нибудь вообще о чем-то спрашивал? Во даете!!-)
спросил о вашей миссии здесь.
Я лично давно вас услышала - Янукович - мессия, ТС -единственнон благо; всё и все остальное враги и дерьмо. У вас есть что-то новое для нас, или репертуар постоянный и всегда "на колу мочало"?
говорят жители Горловки, иностранцы о России (из Германии и Бельгии), и первая часть интервью Игоря Ивановича Стрелкова
В свою очередь рекомендую попробовать смотреть-читать все, а потом голову включать.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3450094-v-sety-poiavylos-foto-luidei-s-zyhoi-v-zdanyy-kyevskoi-mylytsyy
Зигуйте-зигуйте...Западу это ой как нравится. Плюнут на вас-не будет ни денег ни защиты, тогда хана...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3449434-oskandalyvshaiasia-deputat-kosheleva-koho-liashko-zavel-v-radu
-вы провокатор, это видно из постов, поэтому тем более не буду. Удачи.
подробнее плиз, кого вы имели ввиду?
Это всё про нас, клубных :-)
http://eva.ru/topic/131/3311776.htm?messageId=87785080
http://eva.ru/topic/131/3311776.htm?messageId=87785019
http://eva.ru/topic/131/3311776.htm?messageId=87797801
http://eva.ru/topic/131/3311776.htm?messageId=87800244
Вот я пытаюсь дойти своим тупым умом, хотя тупее уже некуда, как нас обозначили выше, какого хЁру здесь делает ум, честь и совесть Канады? Исключительно по-человечески можно понять, что у каждого своя точка зрения. Общаются себе мирно между собой группы людей. Согласно правилам общения на международном форуме. Это высший пилотаж - обгадить группу людей только на основании того, что они имеют другую точку зрения - кстати, не единственную в своём роде и в международной плоскости, что немаловажно! и приходить в эту же группу людей с претензиями на ответы, искренне хлопая глазками "Я тут вас спрашиваю, спрашиваю, а никто мне ответа так и не дал".
Это настолько гадко и гнусно, что у меня даже нет никаких других определений. По-моему, грань чистоплотности личной давным-давно пройдена.
Вот реально - такое только переступать.
Тем более, напрашивается закономерный вопрос: зачем такой умной общаться с тупыми дурами-тварями и строчить здесь по 20-30 постов ежетопно? В чём цымус всего этого?
Вот скажи мне, дорогая, ты в жизни с дурами тупыми общаешься? Так, чтобы специально цепляться, как мокрый банный лист к заднице?
Вот идут себе тупые твари-дуры из известного тебе гадюшника, разговаривают свои тупые тварючно-гадюшные разговоры, а ты, такая вся умная, в белом пальтЕ, бежишь за ними и лезешь с вопросами с претензией на разговор. У тебя так бывает?
Топ ПРО Украину, серый мой визави, в МСиПе. Там вас внимательно выслушают. И даже посочувствуют, не сомневаюсь.
Так что мимо!!)))
Тут по закоулкам ЖЖ активно бросились обсуждать моральный облик Лобова, который позволил себе назвать своих бывших соотечественников выродками. Фразу эту активно обсасывают, но её продолжение отчего-то приводить "забывают".
А я напомню это самое продолжение: "Порошенко всё очень внятно объяснил, а украинцы его курс на голодомор дончан радостно поддержали". То есть, на минуточку: решение украинского правительства о прекращении выплат пенсий не покинувшим зону АТО (при этом по-прежнему гражданам Украины) - поддержали 80% украинцев. А это не просто большинство, это статистически преобладающее большинство. Кто-то там говорил об обобщениях? Простите, это не я обобщал. Это украинцы сами себя обобщили, вплоть до возможности прямо и грубо говорить о них как о нации людоедов.
Да, понятно, что чаще всего это от инфантильной глупости и незрелости мышления. То есть взрослые казалось бы люди элементарно не умеют различить уровни явлений, и рассуждая о процессах - политических, управленческих, военных - тупо смешивают в кучу всё и вся: и инерционную массу, и непосредственное меньшинство организаторов. А потому и ничтоже сумняшеся извергают из себя идиотизмы по типу "сами виноваты" или "а вот нечего было". Детский наивняк сих особей настолько тотален, что они даже не задумываются о возможности приложения того же самого подхода к ним самим - как ввергнувшим страну в хаос и безвластие - тут уже классика про "их-то за что".
То есть сама по себе такая инфантильная глупость несомненно извинительна. Но вот только - быть оправдана она при этом не может никак. Ибо по глупости или осмысленно, но люди тем самым себя из людей выписывают, и заявляют о вступлении в ряды людоедов. Причём, в ситуации, когда хотя бы просто промолчать, и то хватило бы, чтобы сойти за приличного человека. А вот открыв пасть - да, уже всё, уже замарал себя по макушку, и навечно.
Именно потому, что это не вопрос политики или войны, отнюдь. Здесь речь не о процессах, не об идеологии или прочем таком же - здесь речь только и исключительно о человечности или её отсутствии. И в данном случае как раз никаких личных оправданий быть попросту не может.
Помимо тебя решается почти всё в этом мире, это так. Тем важнее твоя личная линия обороны от расчеловечивания. Ты не мог предотвратить раскола страны. Ты не мог предотвратить войны. Даже за это людоедское решение твоей же власти - пнуть самых безответных, тем паче тех, кто явно уехать не может, раз уж до сих пор этого не сделал - даже за этот сволочизм ты не в ответе. Но вот поддержать эту мерзость или нет - тут как раз и была именно твоя личная часть ответственности. И ты, 80-процентный украинец, этого испытания не выдержал - ты даже не сумел промолчать или промычать что-нибудь нечленораздельное. Что же, это твой выбор - тем самым ты записался в выродки и отбросы рода человеческого, чему же ты теперь удивляешься?
Тому, что твоё "мнение" не хотят слушать? Хм. Привыкай - с людоедами не разговаривают. На них даже канделябра жалеют и брезгуют, о людоедов попросту вытирают ноги. Виртуальным аналогом чего и является бан.
В этом журнале каждый волен высказывать своё мнение - даже если это порой и чушь, или пересказ телевизора - пока человек соблюдает правила приличия, никто ему рта не затыкает. Можете сами посмотреть даже на примере прошлого поста - дискуссии по самым разным поводам, дискуссии порой чрезвычайно резкие, несколько веток даже пришлось заморозить из-за того, что спор перешёл в ругань, но - никто из этих людей забанен не был.
Но - это если говорить про ЛЮДЕЙ. А вот людоедов - нет, людоедов в этом журнале не будет. И никакая пропаганда, и никакая глупость, никакая инфантильность им оправданием служить не могут. Просто потому, что нелюдям здесь - не место. Разве что в бан-листе, в виде кунсткамеры странных уродцев, неспособных осознать азы человечности.
Собственно, на том стоял, стою, и стоять буду. Можете считать это константой Лобова. Я много чего могу понять и простить, я допускаю диаметрально-противоположные трактовки событий и крайние идеологические противоречия, я даже если и раздражаюсь чужим мнением, стараюсь тем не менее к нему прислушиваться. Да и сам я могу поменять мнение по тому или иному поводу - это вещь естественная. Но вот чего здесь не было и не будет - так это толерантности к нелюдям. Единственное подходящее место для отребья это помойка. С собой же сюда помойку никто не принесёт - это уж будьте уверены.
Сущевский Артём Евгеньевич, блогер, который бежал из Донецка, с семьей - http://loboff.livejournal.com/484133.html
Добро пожаловать в соседний топ, там вы может почерпнуть редкое знание того, что за сосуды скрыты в некоторых людях и как их можно наполнить полезными субстанциями.
И да, я там один остался, скучно... Просьба поддержать посильно, кто чем может. Пусть топ живет и впредь, во имя дружбы между народами.
ЗЫ прошу не путать,официальный и правый Израиль и евреев и израильтян левых взглядов.Но официально и многие из простого и непростого населения что есть ,то есть.
Мы против сионизма.
Вам не нравятся те, кто голосовал за Януковича? Если память не изменяет, в свое время за него проголосовало более половины украинцев, вы их сейчас хотите на "геть" взять?
Совсем я не против тех,кто голосовал В СВОЕ ВРЕМЯ за Януковича.Я лично сразу видела,кто он и что он и что это будет.Я оказалась права.Кто-то не видел,ошибся,но понял.По-моему,Янукович уже только ленивому не показал и не доказал какая ошибка была выбирать такого в президенты.
Я против тех,кто уже после всех его лет правления и выкрутасов продолжал кричать,что без Януковича не хо в Украине оставаться.Таких мне не понять.
Я знал нескольких людей в Москве, кто в 2007г. уезжал с шабашки, чтобы специально проголосовать за Януковича. Ничего про Яныка не знаю, но эти люди были просто отличными (из того меньшинства, кому я готов давать свои деньги в долг). И, не надо отрицать этого, Янукович пришел к власти законным способом. И снимать его надо было тоже по закону. Майданный способ - антизаконный, можно было потерпеть пару лет и на очередных выборах Янык бы "лег", а потом в принципе его и судить можно было, но с соблюдением всех законных пароцедур.
Обычно "революции" выносят на поверхность всякое дерьмо и, не хотелось бы быть оракулом, но нынешние ваши правители через пару лет еще заставят вас с тоской вспомнить о застойных временах Януковича.
По поводу крысы загнанной в угол,согласна на 1 млн %,да все так.Кроме того,еще можно сказать,что у каждой медали 2 стороны и за все и всегда нужно платить и это говорит не только теория,а и практика.
А я ,кстати говоря,и считаю,что искренне за Януковича могли проголосовать не только негодяи-уголовники,а и очень наивные люди из его региона.Только знаете,спички детям не игрушки,не потому,что дети плохие.А потому,что наивные и хату спалят.Вот такие взрослые наивные дети,верящие в добрых уголовничков и спалили и свою хату и соседскую,т.е. остальных украинцев.
Знаете,Гитлера тоже законно выбрали.Господин Кучма тоже пережил Майдан и при этом Кучма не только не покинул Украину,а и спокойно ходит по Киеву с нескольким охранниками,общается с людьми.Он не боится своих украинцев,которые вышли на Майдан.Так что нечего Януковичу и его защитникам на зеркало пенять,коли рожа крива.
Вообще не хотел бы обсуждать это здесь, неправильно это делать публично, но заглазно. Мне не нравились некоторые их взгляды, им не нравилось то, что нашелся несогласный, ну а дальше уже банальный переход на личности в худших традициях базарных разборок.
Возвращаясь к теме о Януковиче, коротко замечу, что таких "наивных" нашлось достаточно (т.е. большинство), чтобы законно его привести к власти. ЗАКОННО! А вот свергали его незаконно, и конфисковывали его имушщество тоже незаконно, потому что законный способ только один - через арестыв и суд, суд публичный. А так, бандит у вора отнял наворованное, получается. И нынешняя власть ваша незаконна, потому что получила свою власть в результате незаконных действий. И Украине еще долго придется плакать, вспоминая события этого года. Не в европу вы сейчас свой путь прокладываете, а в пропасть. Вернее, вы-то ничего и не прокладываете, вас, как баранов, ведут в пропасть те волки, которые сейчас вами руководят. Причем сами-то они осознают все, что делают, и перед самой пропастью наверняка предпримут попытку отскочить в сторону.
ИМХО, но главная беда и нынешней Украины и нынешней России в отсутствии такого ОСНОВНОГО ЗАКОНА, на которую ни одна временная правящая сволочь не могла бы поднять руку с целью его изменения или трансформации под свои личные интересы, чтобы у этого закона была такая сила, которая отрывает подобные руки безжалостно и безоговорочно. Если честно, то я завидую США, у которых их Конституция действует уже более 200 лет, обзаведясь за это время всего 27 поправками.
Если проводить параллели с Гитлером, то его параллелей с Порошенко найти можно гораздо больше, чем с Януковичем. Достаточно вспомнить хотя бы запрет компартии, Гитлер хотя бы повод пытался сфабриковать (поджог Рейхстага), а Порошенко даже повод не потребовался.
Т.е. Янукович - банальный ворюга (даже стесняющийся отчасти), а Порошенко с друзьями банальные фашисты, пытающиеся небезуспешно оседлать лошадку нацизма.
Время все расставит по местам, от нас с вами мало что в этом процессе зависит.
Ваш Янукович сам вывел себя из правового поля,когда решил применять силу против мирного Майдана.И этим же самым мирный Майдан превратил в немирный мятеж.Естесно,надеялся он на другие результаты,но не так сталося як гадалося.Его,Януковича ,выбор.Единственное,непонятно с какой стати сейчас голосить и вспоминать о законе,если сами первые же от закона и отказались.Счета Януковича арестованы и в Европе.Лично для меня это знак,что все законно.
Порошенко ,его политика,запреты компартии все под контролем граждан Украины.Вы о своих проблемах беспокойтесь и о проблемах тех несчастных,которые за вами и вашими лозунгами побежали и что с ними теперь.А у Украины своя голова на плечах,вот они ею думают и ею же и отвечают,как и все всегда в мире.
1. Важно, сколько наивных. Если наивных большинство, то надо слушать наивных, а не то меньщинство, которое почему-то возомнило себя лучшей частью.
Есть процедура импичмента. Но в на Украине эта законная процедура выполнена не была. ВОПРЕКИ Януковичу (а не благодаря) власть перешла от него его преемникам НАСИЛЬСТВЕННЫМ незаконным путем.
2. Не наш Янукович, вы что. Это ВАШ Янукович. :)
Майдан, который швырялся бутылками с зажигательной смесью, и жег полицейских, изначально не был мирным. И силу надо было применять изначально, как это делают сейчас в частности в США. НО.... в случае вашего майдана США настоятельно просили сил не применять, а ВВП эту их просьбу поддержал. Т.е. силу первым начал применять пьяный майдан, а вот кто устроил стрельбу - большой-большой вопрос еще (вспомним поджог рейхстага - параллели напрашиваются).
3. То, что счета арестованы, еще не есть знак. Знаком будет конфискация средств на счетах. Арест спорного имущества - стандартная практика при возникновении споров, которая вовсе не говорит о том, что владелец счетов виноват. Так что систему ваших знаков и знамений неплохо подкорректировать, чтобы не совершать ошибок.
4. Да ничего у вас не под контролем, откройте глаза пошире. Компартию вообще запрещать нельзя без решения суда, а майданники первым делом после насильственного захвата власти исполнительной, подвергли кастрации власть законодательную, что в принципе недопустимо в правовом государстве. Все под контролем у США, недаром Байден не стесняясь во время своих контрольных поездок во главе стола садится, раздавая свои целеуказания.
Голова-то на плечах у Украины есть, только главный орган у этой головы, похоже не мозг, а рот. Мнение это мое личное, просьба на него сильно не обижаться.
Американка, когда ей ПЛОХО.... пойдёт изливать душу психологу, китаянка - уйдёт в себя... и только мы с подругами... идём к друг другу в гости... и...... " ИИИ СНОООВА СЕДАААЯ НООЧЬ...!!!!!
Нехай проблеми на негоди не роблять вам в душі погоди! (с)
В Днепре снега навалило будь здоров! Хорошо, что с минусом, а не с кашей, как бывает привычней и чаще.
http://www.chefbravo.com/ru/
Позавчера наполеон сделала по первому попавшемуся рецепту из тырнета. Правда, хороший :) Короче, столько комментариев никогда к фотке не собирала :)) Видимо, это и есть настоящая духовная скрепа :)))

P.S. Мужикам понравился, свекровь сказала: "ничего. вксуно". Короче, таким тортом надо путь к сердцу мужчин прокладывать. :)) А я рыжик люблю и киевский. Кстати, с остатков белков (8 шт) коржи для Киевского вчера делала. Посмотрим.
Я и сама раньше как-то хотела чего-то конкретного и получала удовольствие. А сейчас вопрос "чего тебе хочется вкусненького" вгоняет в ступор.
Абсолютно заслужено собрала массу комментов к своему "Наполеону".
В Бердянске тоже присыпало и пока не растаяло :).
Да, справедливости ради сказать, я вообще не помню такого снега, который не превратился в квашю под ногами, в Днепре.
И приспичило мне покормить уточек и лебедей в парке Глобы. Купила 2 батона, приперлась в парк. Никого. А птицы привыкли, что их кормят постоянно, а тут никто не гуляет. Короче, когда я достала эти 2 батона, эти сотни окультуренных и диких уток, лебедей, чаек, голубей кинулись ко мне и чуть не сожрали вместе с хлебом.
Зато какая красота была - почти 2 месяца СВЕТЛЫХ вечерами, так как снег кругом лежит! В городе, если постоянно работаешь и передвигаешься по нему - светло, с огоньками и фонарями, а вот постоянная смежность с парками любыми - требует дополнительного освещения в виде снега :-)
С удовольствием перечитала на выходных минувших "Историю Екатеринослава" (Днепропетровска нынешнего) Дмитрия Ивановича Яворницкого, известного этнографа-историка с мировым именем. Очерки, написаны им с начала ХХ века, собраны и подготовлены в печать в 1933-ем году, но опубликована книга в 1989-ом году. Если раньше читала для общего курса знаний по истории родного края, то сейчас вчитывалась в каждую фамилию, каждую цифру, каждый документ, смаковала старые названия улиц :-) - подключила мужа в угадывание мест, указанный в книге и не существующих как рынки, сады и площади сегодня.
В общем, время провела с пользой и получила массу удовольствия, помимо обновления в памяти самих исторических фактов. Бедный и многострадальный Днепропетровск, по сути и форме :-(
Так вот о метаморфозах. Князь Григорий Потёмкин, фаворит Екатерины-II, получивший земли в подарок от своей покровительницы, мечтал о самом большом православном соборе "во вселенной", который должен был быть круче, чем собор Петра и Павла в Риме - 12-ти престольной церкви в Екатеринославе. На что и денюх взал и даже камни с Екатериной, первый и последний раз посетившей город своего имени, заложил.
Планов было громадьё, дальше закладки ничего никуда не двинулось. Приглашённый итальянский архитектор сбежал без следа, как только вникнул глубже в эту бредовую идею. Ессно, гроші розікрали. Всё осталось только на бумаге.
Что имеем в современном Днепропетровске: самый большой в мире культурно-религиозный еврейский центр "Менора", который является гордостью не только нашего города, но и Украины. :-)
А Катерина, оказывается, суровая была тётка - евреев не пускала в центральную Россию дальше слобод современных Запорожской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской областей.
Видимо, шобэ ничего не портили и не ассимилировались ненароком.
И совершенно непонятно нынешнее недоумение оппонентов, откуда же в таком приличном "русском" Днепропетровске столько евреев? Оттуда! :-)
Репортаж французского канала М6, кто живет богато в Чечне и что ожидает ДНР. В ЛНР журналисты опасались поехать- настолько там республика " процветает"
https://m.youtube.com/watch?v=kOEjKmyD8bA
У нас с мужем машины прожорливые- нас низкая цена радует
Почитываю топик на досуге - троллей развелось без счета(. У них в мсипе все стухло, что ли?
Смотрю, и Израиль в этот раздел перенесли, хотя это и логично, жаль только, что вместе с Израилем и их тролли переехали....
А тема про Израиль также всегда была в МСИПе там болтали все,политикостраждущие.Ты же знаешь,да Украины,Израиль был поставшиком всех политических споров.Плюс к этому активистки МСИПа из зашитницы политики Израиля израильтянка Дара и бывшая израильтянка Коляка.
https://www.youtube.com/watch?v=9fmXBFl9uXg
Published on Nov 28, 2014
https://www.youtube.com/watch?v=FUHTqs6ihqY
Published on Aug 16, 2014