Школа
457

==== Украина-33 ====

Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Свернуть
Ответить
Всех с новой трудовой и календарной неделей! Пусть для всех она будет мирной, доброй и минимум плохих новостей! Берегите себя и своих близких!
В Днепре утром был туман, как обычно, остатки спрессованного снега кое-где лежат чёрными кучами в цвет земли - в общем, классическая предновогодняя погода. К 11 часам распогодилось и солнышко выползло.
Ответить
Хорошей недели!
Бобрю C.S.
15.12 12:07
Хорошей недели!
Ответить
пасиб! Оль, как ты? Походы твои продолжаются или погода непоходная?
Ответить
Народ ходит, не пропускают выходные. Но без меня. У меня не получалось сходить, к сожалению.
А у тебя что нового?
Ответить
да всё по-старому. Работаю. Тоже всё в обычном режиме. Ничего нового. Как и писала тебе раньше - на выходных потихоньку генералим с мужем квартиру.
Ответить
Молодцы, это много значит. Люблю от хлама избавляться и дела в порядке держать. Только у меня часто это не получается почему-то :))
У нас как обычно суета. В Крыму переходный период заканчивается, типа с 1 января полностью рос. законы и жизнедеятельность предприятий. Оперативно до 15-го все отчеты годовые сдали. З/плату тоже полностью сейчас выплатят. Если ничего нового, связанного с очередями и прочим, не будет, то спокойно можно будет тоже генералить :)).
А у свекрови гемоглобин обвалился :(. Все усилия 2х месяцев коту под хвост. Опять по кругу проблемы решать будем. Не знаю, сможем ли на ноги поставить. Что-то пытаемся. Но как в тупике. С операцией вроде что-то решалось, а теперь без гемоглобина в норме, не получится операцию сделать...
Лучше быть здоровым, тогда к медикам и к их заведениям лучше относишься :)))
Короче, в обычном режиме живем.
Ответить
моё имхо, когда нет покоя душе и голове - именно в такое время - хорошо что есть суета: всё-таки в действии и метушне человек от многого может отвлечься, хотя бы на время и заниматься чисто поисками решений и улаживанием бытовых проблем.

А что значит обвалился? Ну, надо же, как обидно :-(
Представляешь, а у меня по верхней планке гемоглобин (155), что тоже далеко не очень хорошо, как говорят врачи.

Как теперь проблему будете решать?
Ответить
У нее 59... Это капец
Бобрю C.S.
15.12 13:26
У нее 59... Это капец
Ответить
я себе как-то поднимала-вычитала на каком-то форуме рецепт. Две стоовые ложки обычного консервированного зеленого горошка в день. И все. поднялся, как миленький. Попробуйте. Хуже не будет в любом случае. Здоровья свекрови!
Ответить
А чего с повышенным делаешь? Как его разбавляют?
Ответить
ничего не делаю. Живу с таким всё время, но когда кровь сдаю - капец самый натуральный: она густая и еле-еле тянется. Врач ругается - надо пить какое-то кроверазжижающее и ещё какими-то курсами.
Я помню, мой гирудотерапевт рассказывал мне байки, что после курса пиявок гемоглобин падает. Я сдала кровь на гемоглобин перед курсом - было 155, и после курса сразу (через 2 недели) на следующий день - 155, как и было. Он не поверил и попросил пересдать анализ :-) Хорошо, что этот врач являлся зав. клиникой и всё самолично второй раз проконтролировал. Сказал, что такой случай у него впервые.
Ответить
Интересно. А чего плохого в высоком гемоглобине?
Ответить
Риск развития тромбоза.
Ответить
:(
Бобрю C.S.
15.12 15:02
:(
Ответить
вроде нет в роду ни у кого с этим проблем, зато гемоглобин на высшей планке, что у папы (ему 67), что у мамы (ей 63), что у младшей сестры (ей 33). У нас у всех отрицательный резус и все мы природные гипотоники. Возможно, это наследственное? Кстати, у нас всех также сахар и холестерин по высшей планке нормы.
Ответить
после 40 аспирин всем рекомендуют пить для разжижжения крови.
Ответить
+1
Anonymous
15.12 13:48
+1
Ответить
тебе аспирин пить надо, для разжижения крови..
Ответить
У нас на Рождество обещают солнце включить. 23го будет большая стирка :)
Ответить
:-) дай Бог!
autumn BRILLANT
15.12 13:01
20
:-) дай Бог!
Ответить
Бог в помощь!
Бобрю C.S.
15.12 13:13
Бог в помощь!
Ответить
че эта ты перед 24 прям?)
Ответить
У кого какие мысли на этот счёт? Азахар, что там в Мариуполе гутарят на этот счёт? Любит-не любит, отделят-не отделят, донецкая-другая область?

http://obkom.net.ua/articles/2014-12/12.1715.shtml

Эта тема на слуху уже минимум полгода, если не больше. Наверное так и будет: внутриукраинские границы поменяются. Как и хотели того новообразовавшиеся гно - они станут независимые в своих кусках: на сегодня "молодые республики" имеют по одной трети от Донецкого и Луганского регионов.
Ответить
закон домино, счас все будут независимость требовать, пи,,ц украине
Ответить
Серое, за себя бойся. Сходи на ислам.ру, в другие ресурсы, в Казахстане много форумов, где о всех тюркских народах говорят, и думай о судьбе своей, а не соседей.
Ответить
як же не думати, якщо Україна батьківщина моя
Ответить
Як топишся, то й за бритву вхопишся.
Ответить
Мариупольцы последнее время мечтают отделиться, естессно. Кто же захочет с теми..мда. К тому же, Мариуполь-не Донбасс и никогда им не был. Нуа сдадут-не сдадут..что тебе сказать. Сама все понимаешь. Если будут сдавать, там половина населения возьмет в руки оружие и будут стрелять из-за угла. Поэтому лучше не надо. Если учесть, какие туда силы подгоняют, сдавать не собираются, имхо...
Ответить
может, и будет Приазовская область, если "великий и кровавый" днепропетровский жидобандеровский дядя Игорь- губернатор не замахнётся протянуть свои загребущие руки :-)
Ответить
ты знаешь, Игорь-это еще не самое плохое, ооочень мягко говоря))) пусть протянет, и шансов больше, и целее будем)))
Ответить
Цитата Патрисии:
"Какой привет- такой и ответ.
Не вижу повода для возмущения. "
Привет- это Майдан.
Ответить
Привет. вчера слушала по 112 Таруту. http://112.ua/hard_talk/narodnyy-deputat-ukrainy-sergey-taruta-gost-tok-shou-lyudi-hard-talk-live-vypusk-ot-14-12-2014-159835.html
По-моему очень умный и толковый мужик и большой патриот Донбасса, но проукраински настроенный. Зря его сняли с должности губернатора Донецкой области, лучше бы оставили.
Ответить
хэх...все они щас...проукраинские. Где этот Тарута был, когда город по сепарами был? Все тогда язык кое-куда засунули. Но Тарута хоть при городе был, это да, его видели и слышали. А новый губернатор...тут промолчу..
Ответить
Он в Донецке с весны. Я помню, как мой брат еще весной возмущался, почему им назначили губернатора - олигарха? Но вот я его послушала - видно, что человек очен переживает за свой регион.По мне так лучше было бы его оставить.
Ответить
мне тоже так кажется. По крайней мере, хоть знаешь, чего ждать..
Ответить
я на Азовстали в отделе внешних связей практику 2 месяца проходила. Он начальником был. Нормальный мужик тогда был, адекватный.
Ответить
Да и сейчас вполне адекватный.
Ответить
Так Лисичанск это Луганская обл. а не Донецкая. Лето...Жара...Вагоны битком, поезд идет плохо, периодически останавливается, люди, как сельди в бочке-это Тарута везет насильно работников АМК болеть за свой футбольный клуб...Многим из них с самого утра на работу...
Ответить
Рере у меня 2 брата. Один живет в Донецке, а другой в Лисичанске.Это 2 разных человека.:-)
Про болельщиков не знаю, надеюсь он им оплачивал поездки.
Ответить
Ниче он им не оплачивал. И на мероприятии я присутствовал ЛИЧНО на этом...
Ответить
Ну это минус в его сторону. Я Таруту знаю только по выступлениям, показалось, что переживает за свой регион.
Ответить
На Металлург Донецкий заставлял ездить. Ниче исключительного. Олигарх и олигарх...В кипятке людей не варил, но и до фени ему на них было...Люди завидовали другим металлургам в группе того же Ахметова и кстати Ахметов отправлял людей на вполне приличных поездах на еврокубки-раз футбол всплыл. В Москву ту же...Кроме того Тарута на крючке, т.к. должен российским фин. структурам несколько миллиардов. Если бы он даже захотел как-то бороться с сепаратизмом-через месяц был бы банкротом. Причем железобетонно. При всех симпатиях к Украине, антипатиях к России-это не обсуждается на западе. Занимал-отдавай...
Ответить
ну значит не зря его поменяли
Ответить
его не совсем сняли, там была интересная ситуация - я ссылку даже в то время давала на статью про уход Таруты с должности губернатора. Плюс он баллотировался как мажоритарщик. У нас не можт быть один человек и губернатором и депутатом Верховной Раде. Запрещено.
Ответить
Да, он депутат сейчас. Хоть это радует, может к его голосу прислушаются.
Ответить
Всем приветик! Я вернулась с покупки подарков. Как же я ненавижу шоппинг и все, что с ним связано. Прям в умирающем состоянии выползаю из ТЦ. Сейчас начнутся сумасшедшие дни. Завтра моя старшая на каникулы приезжает, буду сегодня борщ голодному ребенку варить))) в понедельник муж, во вторник племянник мужа с невестой. Все вместе встречаем католическое рождество, и мы потом в Австрию летим на 10 дней, партнеры мужа пригласили. А так как с одеждой зимней у нас напряженка, в зиме мы уже пару лет точно не были, то надо смотреть, что у кого есть, включая лыжное, если нет, то докупать. Жаль, что нельзя заснуть и проснуться 7 января)))
Ответить
Я еще и не начинала шопиться... на этой неделе надо уже, просто край. Меня свалил какой-то особо ядреный грипп, ломает по-страшному, и горло болит((( На Рождество и НГ никуда не хочу, хочу быть дома и покоя, получится или нет, пока трудно сказать...
Муж елку вчера поставил, сегодня, ежели сил хватит, надо б украсить....
Ответить
бедная, ну ты выздоравливай главное! Я каждый год себе даю обещание начать покупать подарки в сентябре)) ага, фиг, хоть бы раз сделала))
Ответить
Выздоравливай. Болеть надумала?:-|
Прям эпидемия. у меня сын заболел - ангина.:-| И еще 2 партнерна по работе, причем во Львове и Киеве. Что же это за декабрь такой? Чеснока и лука нужно побольше есть. Во!
Ответить
он у тебя болеет, как и мои, я смотрю. Выздоравливайте! Антибиотики даешь или так пока?
Ответить
да назначили ему Ормакс на 3 дня. Почитала инструкцию - этот а-к и правда принимают 3 дня.Странно.
Я так устала от этих болячек - словами не передать. Мне кажется, что в этот раз заболел, потому что в Мукачево на тренировке по карате заставили заниматься босиком. А до этого он всегда занимался в чешках. Ну не привыкший он у меня - босиком. Хотя понимаю, что это своего рода закаливание. Но в нашем случае - сколько я не пыталась закалять - каждый раз все заканчивалось болезнями.:-| иногда просто руки опускаются. все говорят - перерастет. Но когда?:-|
Ответить
ой, не знаю, когда. Моим 15 и 18, до сих пор перерастают))
Ответить
Ты меня обрадовала, в кавычках.:-| это ж сколько мне лет ждать?:-|
Ответить
будем надеяться, что это не ваш случай)) поправляйтесь!
Ответить
Оксан, мой племянник до 6 лет из болячек не вылезал - одно цеплялось на другое и третьим погоняло. В итоге в полных 6 его отдали на футбол и тренировки 4 раза в неелю по 2 часа в любую погоду на улице сделали своё дело - про болячки мы забыли. Он 4 года был в детской школе киевского "Динамо".
Ответить
Инн, я с этой целью отдала его на карате, результата пока не почувствовала. В феврале ему исполнится 7 лет. Я уж и не знаю, что еще попровбовать, уже наверное все перепровбовала, а результата пока нет...:-(
Ответить
ну он маленький еще совсем. Наберись терпения...
Ответить
Да терплю с его 2-х лет. Просто уже так хочется покоя и забыть про аптеки. Эх, мысленно настраиваю себя на позитив. А что делать?
Ответить
Спасибо, девочки! Выздоравливать надо, выхода нет:)
Я точно знаю, что подцепила вирус в гостях - там были дети садовско-школьного возраста, все кашляли, чихали и сопливились, ну и... вот(
Лук и чеснок есть не могу, стррррашно не люблю запах... а вот таблеток налопалась.
Если меня отпустит, завтра-послезавтра пойду БабаМорозить по магазинам:)
Ответить
приятные эмоции - лучший способ выздоровления.:-)
Ответить
выздоравливай! У меня ещё с родительских пенатов Новый год - это семейный домашний праздник.
Ответить
о, систер по ненависти к шоппингу :-) Я сама терпеть не могу это дейтсво, у мужа так вообще реальная уважительня причина - у него аллергия на запахи людей. В общем, я всё сама-сама. С учётом того, что у племянника день рождения 27 декабря, у родителей годовщина свадьбы 30 декабря, а у свекрови дээр 1 января, и это всё ещё с подарками на новый год, то у меня ежегодный взрыв мозга.
Ответить
да уж, представляю))
Azahar C.S.
15.12 21:03
да уж, представляю))
Ответить
Медведев: граждане Украины не смогут больше работать в России http://rus.delfi.ee/daily/abroad/medvedev-grazhdane-ukrainy-ne-smogut-bolshe-rabotat-v-rossii?id=70366333
Ответить
а что там делать с курсом 80 за евро?
Ответить
в неньке уже еврами расплачиваются?
Ответить
Ну в принципе логично, не понятно-почему сейчас?
Ответить
НАТО ТАЙНО ПЕРЕБРАСЫВАЕТ НА УКРАИНУ СОЛДАТ И ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ
Несмотря на перемирие, на фронтах Донбасса продолжились не слишком афишируемые боевые действия, когда украинские войска несколько раз попытались прорваться через позиции ополченцев.

Армии Новороссии и Украины спешно готовятся к новым боям. Артиллерии армии ЛНР пришлось нанести удар по выдвигавшейся в направлении Луганска артиллерии. Ситуация постепенно разогревается.

О том, что напряжение растет, свидетельствует временный запрет Киева на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Там начали приземляться военные грузовые самолеты США. Эти три аэропорта принимают зарубежную технику, электронику для ведения боя и натовских военных специалистов. Аэропорт в Запорожье был наскоро окружен военными наблюдательными вышками и превращается в прифронтовую базу. Жители города Чугуева в Харьковской области сообщают о появлении на улицах города более 50 польских солдат в форме НАТО, ведущих себя довольно агрессивно и не скрывающих своего присутствия. В воздухе в районе Краматорска и Славянска наблюдаются интенсивные тренировочные полеты боевой авиации.

В оперативных сводках армии Новороссии указывается, что в ближайшее время с большой вероятностью можно ожидать возобновления военных действий. Киев не может позволить себе такой роскоши, как продолжать держать целую зиму свою армию на позициях на оккупированном Донбассе среди враждебно настроенного населения не скрывающего желания освободиться от нацистов.(c)
Ответить
ВСЕМ СМОТРЕТЬ И ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ http://my.mail.ru/mail/vishnyakov.61/video/_myvideo/727.html
Ответить
ой, плин, я испугалась )) низзя так! примите таблетку срочно )))))))
Ответить
"От российского информбюро!!"
Ответить
За "дро­ва­ми" в Ав­­стра­лию

Сам Петр Алексеевич, нарочито медленно спускавшийся по трапу самолета, выглядел явно усталым. Видимо, сказался долгий перелет. Не обошлось и без казусов — президент Украины по неизвестной причине поклонился почетному караулу австралийской армии В ПОЯС, хотя как выпускник Киевского института международных отношений должен бы знать, что для приветствия по этикету ему было достаточно достойного кивка головой. Австралия ведь — не Золотая Орда, куда ездили на поклон поверженные древнерусские князья.

Впрочем, это был действительно полет за тридевять земель НА ПОКЛОН. Испорченные отношения с ближним соседом, похоже, скоро заставят новую киевскую власть искать союзников даже на Марсе. В Австралии Порошенко пытался договориться о поставках урана для украинских АЭС и угля для теплоэлектростанций. От услуг "Росатома" в Киеве решено отказаться из принципиальных соображений, хотя тот не только продавал топливные сборки, но и предоставлял ядерные хранилища на территории России для их захоронения после использования. Но договориться за морем о чем-то конкретном пока не удалось — в украинской казне нет денег, а давать "дрова" в долг австралийцы еще не научились.

По дороге в Австралию президент посетил Сингапур — чудное местечко, где у нас тоже внезапно обнаружилась зона национальных интересов. Если все пойдет, как надо, в правительстве Украины, кроме граждан Грузии, США и Литвы, могут появиться еще и сингапурцы. Г-н Порошенко встретился с директором Антикоррупционного бюро этой страны (высокий уровень!) и договорился, что Сингапур обучит своим хитростям сотрудников аналогичного ведомства Украины. Ну а пока обучит… Сами знаете, как легко наш новый гетман раздаривает украинское гражданство. Вот, собственно, и все результаты НЕДЕЛЬНОГО заграничного вояжа нашего крупного государственного деятеля, прекрасно говорящего по-английски.
Киев Олесь Бузина -http://www.buzina.org/politics/1440-za-drovami-v-avstraliyu.html
Ответить
Украина! Держись!
pumka.umka _
15.12 18:07

Украина! Держись!
Ответить
а наш-то красава!!!
Anonymous
15.12 21:38
а наш-то красава!!!
Ответить
Эк курс по головушке бьет)))
Ответить
http://zenrus.ru )))))))
Anonymous
15.12 23:07
Ответить
Да оно и гривня по головушке бьет...
Ответить
Курс доллара вырастет до 20 гривен под Новый год – эксперт http://ru.slovoidilo.ua/articles/6320/2014-12-15/kurs-dollara-vyrastet-do-20-griven-pod-novyj-god---ekspert.html
Ответить
Уже столько, на новый год 25 планируют. Бюджет заложен под 30.
Ответить
а че так, санкций нет, весь мир аплодирует новой незалежной, а гривна падает, непорядок
Ответить
Ехала сегодня домой к ученице (дитё дома сейчас после пятничного удаления аденоид, а я забегала в школу, так как есть несколько вопросов) с мамой одноклассника, переселенкой из Донецка. Семья обеспеченная, папа работает в Донецке на металлургическом заводе топ-менеджером с понедельника по пятницу, на выдные приезжает в Днепр к жене и сыновьям. Оксана, мама Богдана рассказывает, что дом 2 года как построили, только мечты осуществились и тут такое...
Богдан: - Мама, а мы поедем домой на Новый год в Донецк -
бандитов уже выгонят оттуда?
- Сомневаюсь, сыночек, папа к нам приедет.
Мне договариват, что ни за что при днр в Донецк не вернутся. Максимум месяца три ждут и будут пытаться продать недвижимость в Донецке. Её старшая сестра осталась с бабушкой, которой 89 лет.
Ужасно это и больно слушать. Вышли в паркинге из машины, поднимаемся в лифте, она уже на срыве слёзном в голосе: "Как страшно быть выгнанными с собственной земли, из собственного дома бандой проходимцев. Никогда не думали дожить до таких страшных и позорных дней".

Ответить
И??
а мне вот страшно и больно было слышать рассказы детей из Донбасса этим летом в Крыму, что они не забудут НИКОГДА, как их бомбили укровойска, как они НЕНАВИДЯТ Украину.
Ответить
да, бедные люди. и в страшном сне такого не представить было...
Ответить
Ну почему же, мы вам тут год назад это предсказывали.
Но Вы не нервничайте так, главное, что Януковича свергли, остальное- мелочи..
Ответить
вторая семья, с мамой Лизой тоже активно общаемся. Двое детй: девочка в 10-ом, классе, мальчик в нашем классе. Девочка вообще постаивла вопрос ребром: оформите меня в интернат, но в Донецк под руководством шайки бандитов не вернусь. Имеется в виду тот факт, что они тоже пока временно в Днепре, надеятся, что этот позор рассосётся и можно будет вернуться в украинский Донбасс.. Давид, мальчик, скучает очень по Донецку. Тоже семья вся вместе на выходных, папа работает в Доецке.
Ответить
Инна, у меня нет слов нормальных...поэтому..лучше не буду писать опять, что я о них думаю...
Ответить
угу, в Крыму тоже такие дурочки были, планы строили , что в августе всё кончится...
Пусть не надеются.. Донбасс не будет украинским после этих бомбежек. Крым тоже надеялся со слезами в 91 году, им 23 года понадобилось на возвращение, но Россия- сильная страна, помогла вернуться.
У Украины так не получится. Скорее, вся Украина за редким исключением превратится в Новороссию.
Ответить
Ну видите...Работает, зарабатывает, т.о. значит дают возможность работать и зарабатывать...Не вяжется. Что до Украины, так достаточно почитать новости, чтоб понять, что это вполне себе бандитское государство. Вчера например какие-то люди пришли на конференцию, всех избили и ограбили, человеку выстрелили в живот, еще одного похитили-это в Киеве.
Ответить
Почему не представить? Я Чучуэль говорил, что будет война на востоке, если Майдан победит...
Ответить
Я в середине февраля об этом писал, что война будет. Не верили украинки... Ну, к пятой волне мобилизации, может, поверят.
Ответить
как она перенесла эту операцию? ее с наркозом сейчас делают? я помню свои воспоминания..бррр...садизм чистой воды был...
Ответить
да, с наркозом. В 12 дня уже отошла от наркоза, слава Богу всё прошло чётко и без эксцессов, в 16 уже были дома. У неё была уже третья стадия - на уровне ушей, дышать могла только с открытым ртом.
Ответить
ну слава богу! пусть поправляется окончательно!
Ответить
она себя чувствует хорошо, мы просто сейчас соблюдаем бесконтактный недельный режим. Завтра в школе контрольные по математике, русскому, украинскому и английскому - дитё в неописуемом восторге, что завтра она будет всё волынить и наслаждаться Гарри Поттером.
Ответить
Ой мы тоже уже 2 раза пережили аденотомию (в 3и8 и 6и5). Из позитива мой перестал храпеть после этого, а до 2-го удаления храпел как старый дед.
Пусть девочка выздоравливает!
Ответить
врачи говорят, что после полных 8-ми вроде бы возможность рецидивов ничтожно мала.
Ответить
На это и надеюсь, а твоей девочке сколько лет сейчас?
Ответить
8,5
autumn BRILLANT
16.12 10:34
8,5
Ответить
Ну вам уже легче, время работает на здоровье.
Хотя есть исключения. У моей знакомой сыну удалили в 12 лет, правда в 1-й раз. Предлагали и раньше, она надеялась, что перерасет, но таки пришлось удалить.
Ответить
Господи, искренне сочувствую этой семье. Я сразу вспомнила своих беженцев, которые 5 месяцев жили у моей подруги. Тоже похожая история, но там еще и их друзей расстреляли милые "ополченцы". Они тоже сказали, что никогда ни при каких обстоятельствах не возвратятся жить в Луганск, хотя тоже есть квартира... Просто жалко до ужаса таких людей...
Ответить
А сколько у нас в Москве таких семей, бежавших от украинской армии.
Ответить
У нас в городе много беженцев с Украины. В параллельных классах несколько детей, у подруги родственники приехали сюда. И они рассказывают прямо противоположное, я не знаю, почему так, может от предпочтений людей зависит? Кто за Украину, тех бомбят ополченцы. Остальных бомбит укроармия. Как всегда, у всех своя правда. Вот буквально недавно в больнице был разговор с женщиной, она на аборт пришла, рассказывала нам с девчонками, что до последнего сидели с тремя детьми (она с Донбасса, не помню, из какого города), не верили, что их укрармия бомбить будет, потом пришлось уехать, сидит чуть не плачет, я спросила, будете возвращаться? Она говорит, нет, некуда, дома уже нет, разбомбили, здесь будут обживаться, пока они как беженцы, сказала, будем росс гражданство получать. Ну вот кому верить? А ведь, если предположить, что правы ваши беженцы, то тогда все эти люди, кто приехал к нам, могли бы уехать на ЗУ, почему во вражескую Россию приехали?
Ответить
Осень, что думаете? Вы все время говорите-ДНР-бандитское...Отчасти согласен, уровень преступности высок довольно, хотя они с ней борются...А вот это Вам как? Украина-не бандитская?
http://korrespondent.net/kyiv/3456355-v-kyeve-pokhytyly-orhanyzatora-byznes-lektsyy-vo-vremia-vstrechy
А еще интересно, вам не нравится, что законы от 16-го приняли (а законы-нужные, не бегать в балаклавах-один из них), или вам не нравится, что депутаты отзывают подписи. Если второе, то тут конечно да...Не джорданы бруны-на костер не пойдут, а если первое-то законы были очень нужны. И очень правильны, хоть может не очень своевременны. Это те самые молодчики зигуют в милициях и похищают людей. Те самые, что хулиганят в балаклавах. Это они захватывают Одесский НПЗ. Их не остановили тогда, а щас может уже и поздно...
Ответить
Портнов хорошо про это написал :-)

Андрей Портнов
Политик · Нравится 5 351 пользователям · 22 ч. ·
Во-первых это красиво.
Ограбленный и раненый в Киеве гражданин США заявил: "Я не понимаю, почему люди допускают, чтоб все бегали в балаклавах, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас", - сказал он.
http://112.ua/…/amerikanec-ranennyy-v-kieve-neizvestnymi-na…
Конечно я выражаю сожаление, что в Украине пострадал иностранный гражданин, но предложение американца запретить балаклавы - верх политической безграмотности. Во-первых ходить в балаклаве - это красиво. Во-вторых, человек в балаклаве более свободен и поливариантен по отношению к окружающим и более смел в поступках. В третьих, предложение запретить балаклавы может сделать только тот, кто поддерживает диктаторские драконовские законы от 16 января и значит, по своей сути, является диктатором или драконом. Вот мне представляется более конструктивным не запрещать маски и балаклавы, а наоборот, принять закон, которым обязать всех носить балаклавы. С закрытыми лицами общество станет более раскованным и демократичным. Например, судьи не будут бояться принимать справедливые решения, если их всех одеть в балаклавы. Их даже не нужно будет люстрировать. А если балаклавы одеть на всех членов правительства и депутатов, то вообще не будет понятно, кто именно внес плохой бюджет, а кто в парламенте нажал чужую кнопку.
Ответить
Да уш, свобода и поливариантность налицо.
Захотел - ограбил, захотел - убил.
Ответить
Но про красоту не поспоришь. Мне кажется-Семенченко в балаклаве выглядел импозантнее, чем без нее
Ответить
Да уш.... без балаклавы Семёнченко нельзя никак.....
Ответить
ничего особенного не думаю: беспредел, как он есть. А нужно что-то думать определённое? везде бандиты, всё плохо и олигофрены-олигархи захватили телевиденье (с)
как только будет известны причины викрадення честного человека, поделитесь инфой, почитаю.

Про законы от 16-го пусть думают депутаты - одна проблема обмусоливать их из топа в топ? Меня интересуют больше другие законы, которые должны приняться, а не прошлое годичной давности.
Ответить
Ну вы ж говорите ДНР-бандиты. Так и Киев-бандиты. Никакой разницы.А про законы-вы недавно говорили об отзыве подписей. Вот я и поинтересовалмя.
Ответить
:-) я недавно давала ссылку на то, что депутаты-подписанты этих законов, массово отзывают свои подписи. Наверное, исключительно по причине правильности этих законов. Рекомендую вам поинтересоваться у НИХ лично, шо ж заставило депутатов так поступить - фамилии все в доступе, я думаю, что они вам ответят развёрнуто и в полной мере. Вы всё время интересуетесь у меня и хотите, чтобы я вам комментирова действия государственных мужей, называя причину их поступков. Не поверите, но я не знаю их мотивов и кулуарных раскладов. Напоминаю в который раз - я
такой же диванный аналитик, как и вы.
Ответить
Рискну предположить, что страх и карьерные соображения, а законы такие или похожие есть во многих развитых странах...
Ответить
а зачем предполагать, если можно спросить? У нас принято общаться по скайпу и мобиле с гослицами по важным государственным вопросам. Потом фейков в интернете не обчитаешься - один интересней другого - чего только стоят планы Коломойского со всеми подробностями и фамилиями по скайпу - бистый час, стервец, трепалсо обо всём и всех. А обсуждение Тимошенко с Шуфричем ядерных ударов по Донбасу? Это ж ваще песТня. Эти по мобилам - так тоже интересно.
Фейковое говорящее шоу мне очень нравицо :-) Кстати, можно спросить у Шуфрича, минуя весь пофамильный реестр - он всё знает.

По ссыли вниз все с фио, выбирайте любого - хотя бы один, я полагаю, но ответит. Вы сразу скажите, что вы истинный почитатель гэнэов обоих, за развал Украины и скореейшее её прищепление к зарубежному соседу - вас обслужат в информации по высшему разряду.
http://www.trust.ua/news/100540-eks-regionaly-gotovy-k-marsh-brosku-v-radu--obnovleno-.html
Ответить
Лично мое мнение-разница между Киевом и ДНР в международно-правовом признании, а так-и разницы нет. Там у власти клоуны? А там министр на камеры поет матом. Там че-то отжимают? Так вот пожалуйста-мирный Киев...
Ответить
вот, когда уравняются в международно-правовом признании, тогда и поставим знак равно.
Ответить
Ну вы ж о бандитизме постоянно говорите, а не о международно-правовых отношениях. Бандитизм-то одинаковый...
Ответить
у нее очевидные двойные стандарты, двуличная она.
Ответить
Ничего, ГНО Украина же уравнялась (формально), Новороссия тоже подтянется. А де-факто Украина далека от правовых государств, в т.ч. от европейских.
Ответить
Человек с укр БУКа № 312 рассказывает -

https://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ

Published on Dec 15, 2014
Ответить
/18+/Дети - жертвы обстрела 63 школы. 6 ноября Донецк.

https://www.youtube.com/watch?v=9_kIqrKELdA#t=103

Дети - жертвы обстрела 63 школы. 6 ноября Донецк. Видео Грэма Филлипса.
Ответить
Украина начала реальный геноцид жителей ДонБасса...

http://korrespondent.net/ukraine/events/3456454-yz-22-hruzovykov-s-humpomoschui-na-donbass-batalony-propustyly-tolko-odyn
Ответить
Доброе утро! Девочки, хотела сказать большое спасибо за консультацию и помощь с такси из Киева в Житомир. Доехала и вернулась, прошло все замечательно, не страшно совсем, люди доброжелательные, был один свободный вечер, и мы гулйяли по городу, совершенно спокойно и в 10-11. Если бы я знала, что так будет, и не спрашивала бы таких глупых вопросов:)
Хочу еще раз пожелать мира и спокойствия вам и всей Украине в Новом году!
Ответить
доброе утро! Замечательно, что всё прошло хорошо! Мира, здоровья и добра вашей семье!
Ответить
Здравствуйте. Рада, что все прошло хорошо. Спасибо за добрые пожелания. Мира нам всем!
Ответить
ну здорово! хорошо, что все хорошо:-) и Вам всего наилучшего:-)
Ответить
Замечательно! Мира и добра!
Ответить
Оля-Бобрю, забыла тебе написать вчера - ты читала в новостях, что Алексей Литвинов умер? Я-то смотрела в пятницу, но ты же говоришь, что нет возможности смотреть в прямом эфире СТБ. В пятницу прямой эфир был посвящён ему; Таня плакала, Лиля плакала, Влад плакал (он его ученик), в общем..... Жаль Литвинова, такой душевный дядька был :-( эх, такой метр танцевальный закончил свой профессиональный и жизненный путь :-( Светлая ему память!

http://news.liga.net/news/culture/4361236-skonchalsya_izvestnyy_khoreograf_aleksey_litvinov.htm
Ответить
Да я тоже слышала в новостях. Раньше всегда смотрела передачи с его судейством. Замечательный был специалист, преподаватель и человек.
Ответить
деньги нашли, дорогостоящую операцию провели, но увы... не всё измеряется наличием денежных средств и умелыми руками хирургов. Главное, о чём говорят все - Алексей Игоревич до последнего верил и надеялся, что он войдёт в ремиссию. Смерть в любом случае ужасна, если она маячит за спиной, а диагноз звучит сразу смертельным приговором, но, имхо, когда человек уходит с надеждой на лучшее, а не с чувством обречённости - это последний божественный подарок хорошему человеку.
Ответить
Да, ты права. У моей старшей сестры мужа старшая сестра умерла в 38лет от рака груди. За день перед смертью она обсуждала со своей мамой какие закрутки они будут делать. Это и вправду божий подарок, когда у человека легкие мысли перед смертью.
Ответить
одноклассница моей сестры младшей в 21 умерла от рака груди - до последнего строила планы на ближайшие поездки и день рождения дочери (умерла в канун первого дня рождения дочери).
Ответить
Это очень печально, когда такие молодые девушки умирают от болезней. И печально, что наша наука бессильна пока против этих напастей.
Ответить
Видела. Так жаль. И как все быстротечно. Такой активный человек... Царства Небесного!
Ответить
Че творится на Еве...такого кол-ва гадостей и мата за все время не помню. Довольно показательно, мда...
Ответить
снялись и гордыми рядами на ликарь или к запорлядям там тепло и вежливо
Ответить
Ты имеешь ввиду МСиП?
Oksana Ivanova *
16.12 12:55
Ты имеешь ввиду МСиП?
Ответить
и пвж уже тоже не отстает...
Ответить
Пойду почитаю...
Oksana Ivanova *
16.12 13:04
Пойду почитаю...
Ответить
там уже поудаляли половину. И топы позакрывали.
Ответить
им всем в мсипе мерещатся хохлотролли во всех темах. Тоже сегодня прикололась :-)
Ответить
так клубных хамок удаляют, не в курсе?)) А мы в ПВЖ стараемся для этого))
Ответить
ты небось Коляку жидовкой обзывала, а валишь на клубных?
Ответить
мимо, ты ошиблось))))
спроси у Осени, как клубных хамок удаляют и даже банят, как уж она за них ни заступается в ПВЖ,и это не помогает..)))
Ответить
У нас в городе начала работать рождественская ярмарка.http://afishalviv.net/event/ua/16946_rizdvyanij-yarmarok-2015/
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%96%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA
Мы с подругой пошли посмотреть, что новенького? Кофе 10 грн. Разная бижутерия, корали, марцепаны, пряники-фигурки, мед и изделия из меда, мыло из трав, поделки ручной работы из глины, метала, ткани. В принципе то же, что и в прошлом году, разве что кружки с Януковичем добавились и коврики "вытирайте ноги".
Ответить
Я бы тоже погуляла бы и глинтвейна, колбаску бы съела.
В Киеве с 19-го начинается. Была в европах перед рождеством как-то, красиво, радостно.. Люблю эту атмосферу.
В этом году с искусственной елкой будем. Нарядить уже что ли...
Ответить
в Днепре тоже с 19-го начинается. У нас уже который год фактически все новогодне-рождественские праздники начинаются с 19-го декабря, Дня Святого Николая. Вот племяннику будет 13 через 10 дней - лет 10 последних, насиная с сада детского, первые подарки дети получают в этот день.
Ответить
Ааааа, во Львове в прошлом году, кроме привічніх глинтвейна-медовухи, продавали трдло!!!!!!! ХОЧУ, ДА?!
Ответить
А что такое трдло?
Oksana Ivanova *
17.12 21:27
А что такое трдло?
Ответить
это такая очень вкусная, сладкая и сдобная штука))) тесто накручивают на палки и пекут прям на улице. Я в Праге такое только пробовала. Ну оочень вкусно)

Ответить
Действительно очень вкусно:-9 Я такую штуку знаю "под венгерским псевдонимом" "кюртош-калач":)
Ответить
Да. у нас продают такое, только я не знала, что оно трдло называется...:scared2
Ответить
Я его в Праге пробовала. Постоянно, с глинтвейном. Хорошая штука...
Ответить
хорошо погулять!:-)
Azahar C.S.
17.12 11:00
хорошо погулять!:-)
Ответить
Видео-отчёты о гуманитарной миссии в Донецке -

http://od-novorossia.livejournal.com/134683.html
Ответить
Луганск. Детский дом -

http://od-novorossia.livejournal.com/134993.html
Ответить
Франция готовится отправить гуманитарную помощь для населения Донбасса

Десятитонный грузовик с гуманитарной помощью для населения Донбасса, собранный парижским Гражданским коллективом за мир на Украине, готовится отправиться на этой неделе из Франции.

"В минувшую субботу был последний этап сбора средств, который длился три недели. Мы собрали теплые куртки, обувь, игрушки, продовольствие и много детских вещей, поскольку дети подрастают, а зарплат и пенсий у людей нет - не на что покупать для них одежду", - сказал представитель координационного совета Антивоенной организации Парижа в интервью агентству ТАСС.

Представитель Гражданского коллектива за мир в Украине также отметил, что в сборе средств участвовали более 300 человек. "В нашей организации есть русские, украинцы с Восточной и с Западной Украины, французы. Средства прислали даже из малийского Бамако, из русской общины", - рассказал он.

По его словам, гуманитарный груз должен быть отправлен в этот четверг, 18 декабря.

http://nsn.fm/hots/frantsiya-gotovitsya-otpravit-gumanitarnuyu-pomoshch-dlya-naseleniya-donbassa.php
Ответить
Ответить
От почему-то все, что связано с Украиной-все какие-то новости из психиатрической лечебницы...Одна спецслужба подает на другую в суд...Просто нонсенс...
http://korrespondent.net/ukraine/3456964-sbu-podaet-v-mezhdunarodnye-sudy-na-svoykh-rossyiskykh-kolleh
И как после этого не верить в распятых мальчиков и верить в русских солдат? Бог его знает, что в голову взбредает психически ненормальным...
Ответить
а что не понравилось? вот Кадыров обещает в землю зарыть трех украинских депутатов, в ответ на него СБУ завела уголовное дело, все в порядке по вашему?
5 декабря глава Чечни поручил силовикам республики задержать и доставить в Чечню троих депутатов Верховной рады, которые поддержали вылазку боевиков в Грозном 4 декабря.Также в отношении депутатов будет возбуждено уголовное дело.
"

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/politics/20488707/?frommail=1
Ответить
А почему нет?
Север V.I.P.
17.12 14:14
А почему нет?
Ответить
Глупость какая-то...Как например ФСБ на ЦРУ...
Ответить
Вполне.
Север V.I.P.
18.12 01:03
Вполне.
Ответить
Все в рамках закона.
Oksana Ivanova *
17.12 21:29
Все в рамках закона.
Ответить
Очевидно, что у спецслужб всего мира свои законы. Думаю-дело в том, что Украина нуждается в деньгах-пуляет потому иски-авось что выстрелит...
Ответить
всем доброго дня с пожеланиями крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких! В Днепре погода мутно-серо-туманная, как обычно, в это время. На площади ещё с понедельника устанавливают ёлку и торговые ряды (типа срубов). Самое новогоднее место в Днепре - ежегодно украшается парк возле облрады и аллея. Выглядит это вот так:

Ответить
ой, красота какая! приветик:-) у меня новогоднее настроение прочно ассоциируется со снегом. Нет снега, нет и настроения)) как-то до сих пор не привыкла к нг с температурой на улице +10-15. Вот так и живем)
Ответить
привет :-) у меня пусть и не со снегом, но обязательно с новогодним освещением, ёлочными базарами и всякими прикрасами тематическими.
Мы привыкли давно, что новый год у нас, может быть, раз в 5-7 лет со снегом. Главное, чтобы дождя не было и тумана - вот это наше природное территориальное :-)
Ответить
слушай, вроде и море от вас далеко, а снега нет, странно. Это всю жизнь такое у вас или только последнее время? В детстве даже в Мариуполе все время снег был на НГ, а потом, лет 15 назад, климат начал меняться...
Ответить
раз на раз не приходится. Помню очень хорошо, ещё и школьные новые года (31.12-01.01), когда эти дни было сухо, ни одной снежинки и всё черным-черно; плюс, были дожди в это новогоднее время. Но всё же снежных новых годов было больше. В последние годы редким явлением именно снег на новй год. Море от нас в 500 километрах.
Ответить
Это ты его не праздновала в +35....
Ответить
праздновала и в +35))) в прошлом году))) ты знаешь, разницы в настроении в +15 и в +35 особо нет))
Ответить
Ну не скажи. 15 - это какой-никакой. но холод. А когда сидишь в шортах и легкой маечке, льется пот везде, а на столе рождественский обед, включая поросенка......
Ответить
:-) да уж, холодец в такие градусы явно не к месту.
Ответить
вот чего не было, так это поросенка))))
Ответить
НУ, а как без него? Традиция! Или запеченая нога барашка. И куда ее, в 35 жары?
Ответить
Ух ты, как здОрово!!!! Была в Бильбао, там все по кризисному варианту продолжает расцвечиваться. А у нас в городке и вовсе не украшено ничего. Надо будет срочно озаботится обрезанием елки, которую я же и посадила (Ян, помнишь мои 12 спасенных елочек? :)), и украшением жилья.
Ответить
убейбох, не помню спасённые ёлочки в количестве 12 штук - напомни; а иероглифы мои - это та же осень, только по-китайски, выражена в двух иероглифах: 火 - огонь 木 - дерево (огненные деревья - видать, по цвету красок в этот период).
Искала какой-то листочек графический - нифига нет. Хочу вообще что-то в единственном виде из иероглифов. Определяюсь. Очень интересные есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3-%D1%81%D0%B8%D0%BD
Ответить
Уже давно, гуляла с Шайтанищем покойнім и нашла выкинутые 12 елочек, елок и достаточно внушительных елищ. Запрягла Шайтанища в шину, перетащили кучу елок сюда, посадила пять тут, одну в горах, остальные у меня украли :) Две засохли, а остальные растут, красавицы. Только одна слишком близко к дороге, она совсем кнопочкой была, и я ее обрезаю, чтоб люди на машинах ту дорогу видели :) Ну, а обрезки идут на украшение дома :)
Ответить
слушай, какая жизненная и душевная история с этими ёлочками и с Шайтаном твоим. А как зовут нынешнее чудо? Он ёлочки охраняет или метит? :-)
Ответить
Тарский :) Он охраняет хозяйку. И за меня же прячется, когда слишком близко подходят. СтИсняется, наверное.... :)
Ответить
прям, по фамилии? или по притяжательным свойствам? прикольно!
Ответить
Ага, по фамилии :)
Север V.I.P.
17.12 15:36
Ага, по фамилии :)
Ответить
ржу))
Azahar C.S.
17.12 17:46
ржу))
Ответить
елочки не помню, честно говоря. А ты укрась их все понемного прям на улице. Будет почти что Днепр:-)
Ответить
О! А это идея!!!!!

Выше написано. Вы еще тут хором меня хвалили за елки :)
Ответить
ты в мае садила ёлки? у нас топ в мае заведён первый - 27 числа. Ты, наверное, в испанском это всё рассказывала.
Ответить
Да. в испанском уж сколько лет тому. Сажала я их в начале февраля, их выбросили после новогодних праздников, и им повезло, что тут постоянно дождь. Корни не пересохли, так что те посаженные вполне вынесли пересадку. И даже несмотря на то, что основной корень был обрезан, растут прекрасно.
Ответить
здорово. У нас я первый раз видела в этом году живые елки, продающиеся в горшках. Была тоже идея купить, а потом посадить. Но не знаю, выдержат ли они нашу жару летом и мою ужасную землю. Авокадо накрылось у меня в этом году(( и смородина тоже, по-моему...
Ответить
Авокадо на улице? Я люблю дома кинуть какую-нибудь косточку экзотики и наблюдать как прорастает и растет. Авокадо мне не нравится с эстетической точки зрения. Манго красивое растет, но не знаю сколько оно проживет в квартирных условиях.
Ответить
ну да, здесь на улице они растут. Манго надо дома попробовать, на улице здесь вряд ли будет расти, наверное. У меня некоторые цветы нормально, как вот орхидеи, я за ними и не ухаживаю особо, а они цветут каждые полгода. А вот с фиалками не дружу. Сколькораз пыталась-два месяца и выбрасываю. а у мамы моей все подоконники уставлены. И тоже кажется, что особо она не ухаживает:-)
Ответить
А у меня пропал авокадо.... Сейчас пытаюсь прорастить гинкго. А еще проросли как не в себя ВСЕ косточки чиримойи, которые я кинула в землю просто посмотреть. Вот и что с ними дальше? Дерево в пять метров, только оно ж тропическое....

А орхи у меня пропали.... Одну из тех, что не просто фаленопсис, сожрал Тарский.... А она хорошо росла и готовилась цвести....
Ответить
Обалдеть!Я однажды, когда мне было лет 10 проделала то же самое, и нифига - засохли)) Я так расстраивалась) Вот что значит климат)
Ответить
Привет. Ты, наверное, из тех людей, у которых рука легкая на посадку растений. У меня тоже все приживается, поэтому и работаю в этой теме теперь. Но у меня иногда бывают неудачи - в квартире домашние растения у меня требуют много внимания, тк им то солнца много то зимой жарко.
А у тети моей приживается и растет вообще все-все. То, что мы сажаем одновременно, у нее за пару лет вырастает в полтора раза больше. Мне даже кажется, что если она веник воткнет в землю, он у нее через пару месяцев зацветет.
Ответить
подпишусь. Есть такие, у которых и палка, если её воткнуть в землю и поливать, начинает цвести и плодоносить. А есть такие люди, которые крепкий здоровый саженец, пересадив по всем правилам и в нужную почву и ухаживая за ним, наблюдают в итоге только увядание и смерть растения.
Ответить
Это я такой "х*вый огородник":-D
Ответить
Да не очень. Просто повезло в тот год тем елкам, что я на них наткнулась в горах, что дождик шел, и что Шайтанище их вывез оттуда.
Ответить
Родители ваших учениц в курсе, что вы используете слово "садила"? С учетом использования Вами русского языка , выучите, что грамотно говорить "сажала" или "посадила".
Ответить
Красиво)) А у меня дома уже елка стоит - в выходные поставили и младший украсил)
Ответить
ого, какие вы ранние в установке ёлки! Искусственная, Ксюш? Не надоест за две недели? Я всегда 31-го ставлю и наряжаю. Три: на кухне маленькую, в спальне - побольше (40 см высотой), в комнате - метровую.

Ответить
мы тоже уже неделю назад нарядили)) Обычно у нас четыре, но в этом году, слава богу, решили обойтись только двумя)))но я и убираю уже 8 числа их.
Ответить
я после Крещения убираю. Третий год ставлю искусственные, до этого были только натуральные. С таким скрипом переходила этот психологический барьер - ты не представляешь. У меня с самого детства чёткие новогодние привязки и ассоциации: натуральное новогоднее дерево (ель или сосна - без разницы), утка с яблоками, мандарины, шампанское, бенгальские огни и хлопушки.
Ответить
У нас тоже искусственные. Успокаиваю себя тем, что я сохраняю окружающую среду и никто не пилит бедное деревце!
Ответить
представляю) ну что делать, детство уже далеко, а деревья жаль..
Ответить
Ага,искусственная,дата установки не от меня зависит)Просто садик украсили, надо ж и дом украсить, до выходных подождать еле упросила. Наряжая, пел новогодние песенки, че-то все приговаривал типа ах какая елочка-красавица, хоровод водил с воображаемыми друзьями и тд В общем я целое новогоднее шоу просмотрела))Потом остальные комнаты украсили с ним - где гирлянду, где мишуру повесили)
Ответить
имхо, категорически правильно: http://www.rupor.info/news-politika/2014/12/17/iz-za-yaremy-es-snimet-sankcii-protiv-okruzheniya-/
Надо своими силовыми ведомствами правильно управлять и заводить уголовные дела в собственной стране, а не надеяться на разгребание жара чужими руками за её пределами.
Ответить
вообще не понимаю, почему это еще не сделано...
Ответить
потому, что хитрожопые и, наверняка, если откроются уголовные дела, то потянутся цепочки и посыпятся схемы коррупционные.
Ответить
ну м..даки, что еще сказать..
Ответить
зла на них не хватает...
Oksana Ivanova *
17.12 21:34
зла на них не хватает...
Ответить
Пропустите конвой для голодающих Донбасса

Четыре дня продолжается безобразный скандал с остановкой гуманитарной помощи для умирающих жителей Донбасса.

Гуманитарный караван из 22 фур (400 ТОНН ПРОДУКТОВ!), отправленный Ринатом Ахметовым, заблокирован бойцами батальона "Днепр-1" на границе зоны АТО. Правда, одну фуру с манной кашей все-таки пропустили. Но остальные-то стоят! Уже почти НЕДЕЛЮ! А люди на Донбассе мрут. Старухам, детям нечего есть. Зима. Холод. Киевское правительство прекратило выплату жителям Донбасса зарплат и пенсий, сэкономив на этом за три месяца 15 млрд гривен! С одной стороны, заявляет, что послало войска "освобождать" Донбасс от "террористов". А с другой, — пенсии не дает людям, которых эти "террористы", по той же логике, взяли в плен! Мол, пусть подыхают.

У меня вопрос к нардепам Семену Семенченко (он же Константин Гришин), Парасюку и примкнувшему к ним Ляшко: хлопцы, вы на кого работаете? На Украину? Как вы можете поддерживать подобное безобразие? Неужели вы думаете, что Донбасс можно освободить, выморив его жителей голодом? Вы уверены, что именно таким образом "сепаратисты" превратятся в сторонников единой Украины?

Уверен, что, если вы продолжите в том же духе, все будет с точностью до НАОБОРОТ. Вы можете как угодно относиться к тому же Ахметову. Но он сегодня единственный, кто посылает в Донецк из Украины продукты. Не патроны, а еду! Жратву, если не понятно. Каши, макароны, детское питание. Вы когда-нибудь голодали? Ляшко, вспомни себя в детском доме. Ты же не постоянно жировал в киевской элитной квартире. Ты же тоже когда-то был человеком, а не депутатом. Маленьким человеком. Еще не испорченным. Тебе детей донецких не жалко? Просто детей. Пятилетних, например. Они вообще по возрасту ни за что не голосовали. Ни за отделение Донбасса. Ни за Захарченко. Ни за Путина. Что же ты детей "жрать" начал? Неужели не сыт?

Если бы тот же Коломойский расщедрился и послал на Донбасс хотя бы десяток фур, я бы сказал: наконец-то прозрел. Дошло до него, что там людей можно успокоить только добром. И о своей области начинает беспокоиться — не хочет, чтобы война на нее перекинулась. Но не посылает же ничего Коломойский! Ни пакетика "Мивины". А Ахметов послал. Олигарх, как и Коломойский, а послал. Хочет вернуть Донбасс в Украину, значит. Сделай Пинчук точно так же, я и Пинчуку спасибо сказал бы. И тому же Порошенко — тоже, между прочим, олигарху немалого калибра. Ему давно следовало бы поделиться ХОТЬ ШОКОЛАДКОЙ с голодными детьми донецкими. А то на снаряды ты щедр, президент, а любви к своим гражданам что-то от тебя не видно.

Россия гонит на Донбасс один гуманитарный конвой за другим. Печется о своих интересах, между прочим. Ей лояльность тамошнего народа ой как нужна! А несколько утративших чувство реальности депутатов заблокировали единственный гуманитарный рычаг влияния на Донбасс, который у нас еще сохранился. Значит, опять нас будут называть по российскому ТВ "фашистами", а люди на Донбассе — этому верить. Ляшки и Гришины, вы этого хотели?

Киев, Олесь Бузина - http://www.buzina.org/politics/1443-propustite-konvoi-dlya-golodayuschih-donbassa.html
Ответить
Опять с оружием?
Север V.I.P.
18.12 01:01
210
Опять с оружием?
Ответить
докажи про оружие, и раньше, и "опять". Если в качестве доказ-в укротв, то смешно..
Ответить
нет, там водка с сигаретами...для голодающих днтей. Фотки были.
Ответить
там и подарки для детей, как Вам не стыдно!!
А вот где гумконвои для блокадного Донбасса от своей ВЛАСТИ??? Нет помощи, НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
пардон, но головой бы подумали. Задолбали писать одно и то же, как попугаи. КТО туда пустит гумконвои украинские?? Даунэровцы ваши?
Ответить
Бузина,молодец не в бровь,но в глаз,что ж Киев то молчит.Бедный Донбасс никому он не нужен.
Ответить
Прощай, поезд "Киев-Москва"!

С 14 декабря фирменный поезд "Киев — Москва" больше не курсирует между Украиной и Россией. Компания "Российские железные дороги" отменила его. Из-за нерентабельности. Но это не только экономика. И не только ЭКОНОМИЯ. Это еще и символ нынешнего грустного состояния российско-украинских отношений.

Для меня в этой "паровозной" смерти слишком много личного. Сколько чая выпито по дороге из Киева в Москву и обратно. Сколько разговоров с попутчиками переговорено! Я мог бы проследить все этапы умирания знаменитого экспресса.

В советские времена его провожали "Прощанием славянки". До сих пор помню цену на место в купе — 12 рублей. Ты ложился на полку, и утром просыпался на Киевском вокзале, незаметно проделав путь из "матери городов русских" в Белокаменную.

С конца 1991-го пассажирам уже не спалось. Их стали будить ЧЕТЫРЕ раза за ночь — сначала украинская таможня, потом — украинские пограничники, после них — пограничники российские и, наконец, российские таможенники. В Москву отныне ты приезжал с чугунной от недосыпа головой, но твердо помня, что экспресс идет через Брянск.

Так продолжалось до 2010 года, когда на выборах победил Янукович, и впервые забрезжила робкая надежда, что отныне все наладится. Будет и Таможенный Союз, и восстановленные связи, и прежняя крепкая дружба. Был даже добрый знак — поезд "Киев — Москва" отныне стал ходить по упрощенной системе преодоления границы, чтобы не будить пассажиров. Прямо на вокзале в Киеве вас проверяли украинские таможенники и пограничники, а уже перед самой Москвой соответственно — российские. Без излишней строгости и придирчивости, кстати. Повеяло хорошим добрым ветром. Я стал высыпаться и появляться в Москве без электрического треска в голове.

Но не вышло. Янукович зачудил. Объявил евроинтеграцию. Распропагандировал пушечными залпами телевидения наивную доверчивую Украину. Заморочил всем голову. Потом ту же интеграцию отменил. Майдан. Взрыв. Катастрофа.

Но поезд еще ходил. До недавних пор он даже отправлялся в Киеве с 1-го перрона. А потом, по мере ухудшения отношений между Киевом и Москвой, его загнали в ссылку — на дальний 14-й путь. Я даже чуть не опоздал на него однажды, не найдя вагоны на привычном месте.

В этом поезде можно было познакомиться с кем угодно — с актерами Таганки и МХАТа, едущими в Киев на гастроли, с рэпером Потапом и Настей Каменских, направляющимися на гастроли в Москву. С инженерами и военными. С гувернантками и специалистами по добыче щебня. С коллекционерами старины и вредными неудачниками, ругающими одновременно (или попеременно) Украину и Россию. В нем даже, если не ошибаюсь, когда-то в начале 90-х обокрали Пугачеву.

Это был ВЕЛИКИЙ поезд. Такой же знаковый, как воспетый Набоковым "Норд-экспресс" или "Восточный экспресс" из романа Агаты Кристи. В последнее время в нем, кстати, всегда можно было купить тяжелый кольчугинский подстаканник с двуглавым имперским орлом — проводники непременно заходили к вам в купе с предложением приобрести подарочный набор.

далее Олесь Бузина, Киев - http://www.buzina.org/culture/1441-proschai-poezd-kiev-moskva.html
Ответить
Укрзализницей пассажиры предпочитают ездить. Киев- Москва поезд есть (006). Еще пару-тройку проходящих (Львов и Ковель). А РЖД дороже было. Писали, что РЖД все поезда украинского направления отменили, уступив Укзализныце.
Ответить
Оля, привет!Скажи пож-та ты слышала о таком, что в Крыму выдавали паспорта с Хабаровской и тп пропиской? То есть какие-то(не все) крымчане с Крымской пропиской неожиданно получили рос. паспорта с пропиской из рос. глубинки.
Ответить
Ксюш, я спрашива в одном из топов крымских, когда они ещё были адекватные, у керченской форумчанки с ником. Она ответила, что штамп регистрации, который ставят в паспортах с информацией,где и кем выдан,- разноплановый в наименовании городов, а вот сама прописка - край, область, город, улица, дом, квартира - фактические.

Ответить
А, то есть паспорт выдан Хабаровским ФМС? (условно)Типа этого?)) А прописка - Ялта, ул. Ленина?))
Ответить
да
禾火 BRILLANT
17.12 18:46
да
Ответить
Понятно)
ЭLLE V.I.P.
17.12 18:49
Понятно)
Ответить
Сказала МААсквичка.
Ответить
Я думаю, вряд ли такое может быть. Вроде те, что здесь раздают, выдают на основании украинского паспорта. И прописку из него переписывают.
Может кто-то специально в РФ получил паспорт, чтобы он действительный был. Говорят по крымскому нельзя в РФ страховки оформить, кредиты-депозиты взять в нормальных банках (которых в Крыму нет, санкция боятся) и т.д., типа в базах нет.
Но я точно не знаю.
Ответить
Винница 4 видео -

https://www.youtube.com/watch?v=iwgmfgHdD8c

Published on Dec 6, 2014

https://www.youtube.com/watch?v=mJ_lPmX7IMc

Published on Dec 6, 2014

https://www.youtube.com/watch?v=XRHQfcipuYM

Published on Dec 8, 2014

https://www.youtube.com/watch?v=60ABXjuX1_U

Published on Dec 9, 2014
Ответить
Кабинет министров Украины намерен заложить в госбюджет-2015 среднегодовой обменный курс 22 грн./долл. Об этом сообщило издание Экономическая правда со ссылкой на несколько источников в парламенте.

Так, по данным издания, в настоящее время правительство пришло к выводу, что курс на уровне 22 грн./долл. будет соответствовать реальной ситуации.

Отметим, что предыдущий вариант госбюджета, который был внесен КМУ в секретариат Верховной Рады и в тот же день возвращен для доработки, вообще не содержал какое-либо значение среднегодового курса.

Напомним, ранее глава национального банка Украины Валерия Гонтарева утверждала, что НБУ считает экономически обоснованным курс 12,9 грн./долл. и будет рекомендовать правительству заложить в госбюджет-2015 это значение.
Источник: http://minprom.com.ua/news/172293.html
Ответить
Девчат я в командировке в Киеве на 1-н день. С утра мне назначили встречу на улице Стадионной, возле церкви. Пока ждала, решила зайти в церковь. Церковь была православная и очень красивая. Потом туда вошли курсанты Академии УМВС. Оказывается они сегодня заказали Службу Божую за упокой душ погибших милиционеров в АТО. Потом приехали 3 автобуса с родственниками, в основном женщины в черных платках, многие с детьми. Мне позвонили и попросили подождать 30 минут, так я решила постоять на Службе. Очень красиво пел церковный хор, я такого красивого хора наверное еще в своей жизни не слыхала. Женщины многие плакали, но некоторые стояли с черными лицами, наверное уже все слезы выплакали. Грусно это все и больно. Но я помолилась и мне стало как-то легче.
Ответить
грусТно, проверочное слово "грусТь". Встречи по работе в командировке на улице? Удивительное рядом:-) Не, правильно вас в Европу не берут:-)
Ответить
Спасибо за исправление. Пишу на телефоне на вокзале, могла автоматом пропустить букву.
Ответить
Оксан, перед кем ты отчитываешься??
Ответить
У меня комплекс, когда меня обвиняют в неграмотности со школьных времен. :-|
Ответить
Царство Небесное погибшим(((
Ответить
удачных итогов командировки! все вопросы решила, я надеюсь? В Киеве практически все церкви православные, редко встречаешь храмы иных конфессий. В Днепре давно колокола после заутрени звонят - полгода точно. Приняли такое правило во время АТО.
Ответить
Ты знаешь, командировка - очень удачная. И вообще, подвожу итоги года, у меня этот год получился очень даже не плохим, несмотря на все. Боюсь, что следующий уже таким не получится.:-|
Ответить
получится! молодец, удачи!!
Ответить
Дай Бог, пережить нам всем все трудности.
Ответить
да у меня тоже такие итоги: в общем, по бизнесу и по обоим направлениям всё очень хорошо. Но радости от этого никакой, ибо в стране плохо.
Ответить
Инн, разделяю твое настроение. Эх...
Ответить
((((((
Azahar C.S.
17.12 22:15
((((((
Ответить
Очень жаль.. Но зато Януковича свергли и майдан победил, это самое главное, не важна цена..
Ответить
И с той, и с другой стороны гибнут люди. За что?
Мне действительно жаль украинских военных и милиционеров - тех, кого НАПРАВИЛИ убивать.
Ответить
Женщина в ополчении рассказывает -

https://www.youtube.com/watch?v=8qI8NbIgWQs

[eng subs] Female militia Lia of NAF "Sparta" unit

Published on Dec 17, 2014
Ответить
Интервью с ополченцем Жук (г. Дружковка) -

https://www.youtube.com/watch?v=vA6WZWh5YEQ

[eng subs] "Ukrainian troops keep shooting at us" interview from the Donetsk frontlines

Published on Dec 17, 2014
Ответить
Мирный Донецк готовится к Новому году. Украшение Главной ёлки 17.12.2014

https://www.youtube.com/watch?v=2kHBVgx_yZc
Ответить
:-D
Anonymous
18.12 02:21
:-D

Ответить
Польша Варшава 17 декабря 2014

https://www.youtube.com/watch?v=AcMpWlvifsY
Ответить
А у вас есть варианты-кто это будет? (Назначение Порошенко)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3457376-poroshenko-obeschaet-udyvyt-naznachenyem-hlavy-antykorruptsyonnoho-buiro
Мой вариант-Янукович...
Ответить
Не позвали Петю в Брюссель, а он так собирался; Что неплохо, так как ЕС увидело еще одну национальную черту-навязчивость. Вас в дверь-так вы в окно.
Ответить
Доброе утро добрым людям и хорошего дня! Возвращаюсь из добровольного десятидневного самобана:) 8-го был такой клевейший приступ астмы, что чуть ласты не склеила, но голуби не дождутся:tongue1 Очухавшись, зареклась 10 дней не писАть на этом и еще парочке форумов. Кроме того, еще были хлопоты:( Но топы просмотрела, посему с опозданием:...
Марфеньке удачи с решением проблем и наглой новенькой. Оксана Иванова - рада, что командировка была удачной и здоровья сынишке! А также запоздалые поздравления и пожелания всего наилучшего маме:) Оля Бобрю - здоровья свекрови, пусть гемоглобин приходит в норму! Патрисия - выздоровления, надеюсь, что "ядреный" грипп уже отступает!
Вообще - всем здоровья и хорошей встречи наступающих праздников, я вас очень люблю!
Ответить
Привет! Здоровья! Я аналогично поступаю, вместо нета - книжка, уборка, работа или с кошкой валяюсь :)) Иногда тяжело переносить эээ окружающую среду :))
Ответить
Спасибо:) Это просто как бы благодарность мирозданию:) А на ту "окружающую среду", на которую ты намекаешь, я просто не обращаю внимания:)
Ответить
привет! Да, Тань, интернет - это зло, самобаны временные очень даже нужны время от времени. Выздоравливай! Желаю тебе положительного разрешения всех проблем и развертания хлопот в позитивное русло!
Ответить
Спасибо, уже очухалась:) Да и главные хлопоты (муж было приболел, почки замучили) тоже уже развернулись куда надо - ттт:)
Ты вот упоминала, что воспитанница собирается кайфовать с Гарри Поттером... Слушь, неужели оригинал?
Ответить
ыыыы :-) аха, фильмы по кругу уже неделю смотрит. Справку сегодня утром взяли - завтра в школу. Сегодня будет взрыв мозга - ей на день рождения, а на дне рождения запланирован боулинг первый час и ролики - второй час. А ролики ей сейчас нельзя. Истерика обеспечена - тут даже давать рупь за сто нет смысла.
Ответить
От ср*ка-банька:( Бедный ребенок - такие танталовы муки. Насчет ГП - Семен Семеныч (с), так ты про фильмы:-о Ну тогда точно - ыыыы:) Я-то про книги грешным делом подумала, вот потому и спросить хотела - оригинал (учитывая хорошую школу с уклоном), росмэновское издание или морозовский вариант.
Ответить
и не говори. У нас же ещё предписания врача ранние имеют место быть - после сотрясения мозга. Короче, до января никаких роликов, фигурных коньков, сноубордов и т.п.
аха, счаз:-) про книги. Наш удел по объёму - Снежная Королева.
Ответить
Тю, "Снежная Королева" - так это нормально. А вот как назвать ситуевину, когда толстенный "Класс пани Чайки" для старших школьников улетает на "ура", а "Золотой ключик" и "Фантазеры" идут со скрипом? Вот про Простоквашино нравится:)
Ответить
у нас Драгунский и Носов улетают на "ура" - она все рассказы прочитала. Витю Малеева дети в классе читали.
Ответить
Драгунский тоже пошел, еще год назад. Сейчас Медведева читает про Баранкина и капитана Соври-голова, а по-украински - Оксану Сайко (это из новых) "Новенька та інші оповідання".
Ответить
Инна, а Ксению Драгунскую не читали? Это дочка :).
У неё есть чудесные рассказы для детей:"Крайний случай", "Ерунда на постном масле" - это то, что сразу вспомнилось. Посмотрите, она вполне себе крепкий писатель, продолжатель династии.
Ответить
ок, обязательно посмотрю. Дома книг много - обходимся домашней библиотекой. Тем более, мама зканчивала московский институт книгоиздатеьский им. Фёдорова - книги все хорошего добротного издания с шикарными иллюстрацииями известных художников-оформителей детской литературы.
Ответить
И я возьму на заметку, интересно, спасибо:)
Ответить
привет! ты эта..не балуйся так...выздоравливай!:-)
Ответить
Спасибо, дорогая, постараюсь:)
Ответить
Привет! Спасибо за пожелание, но я пока чахну.... какой-то злое...учий вирус попался, температурю, то сиплю, то ухо не слышит, прям чума какая-то. Съела все таблетки, надо гонца за новой дозой отправлять...
Вас почитываю, а писать не хочется, все ж для этого здоровье надо... жду выходных, тогда и оклемаюсь, потому что при всех соплях приходится хоть на пару часов в день, да таскаться на галеры работу(((
Ответить
А как ты зачеркнутое делаешь?
Ответить
Смотри сюда, там много всякой всячины (только пробелы убирай) http://eva.ru/topic/129/3277633.htm?messageId=86473324
Ответить
А! Спасибо!
Бобрю C.S.
18.12 13:13
А! Спасибо!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! А я тоже болею - с 4го ноября после ОРВИ прицепился сухой кашель по ночам, к врачу ходила, но лечение что-то не очень помогает. Задолбало!
Ответить
Спасибо!
Задолбало, да((( Совсем не человек уже.
Ответить
Тань, привет. Спасибо за пожелания. Мне очень приятно!:-*
Ответить
Ничего себе((( Крепкого здоровья!!!
Ответить
Спасибище большущее!
Чучуэль C.S.
18.12 20:01
Спасибище большущее!
Ответить
Таня, здравствуйте! Восстанавливайтесь, берегите себя.
Здоровья вам богатырского!
Хорошо, что вы снова влились в ряды :).
Ответить
Спасибо за теплые слова, рада вас видеть!
Ответить
К вопросу о военных...Есть такая деятельница. Некто Васильева. Это она говорит в основном о наличии наших солдат на территории Украины. Вроде как-едва ли не основной источник. Те погибли, се погибли...И тут бы и возмутиться, т.к. русские при всех симпатиях к воюющим добровольцам против участия кадровых военных в конфликте. Но только Васильева-то очевидно психически не здорова. Вот она рассказывает о зомболучах в сетях Мегафона, Билайна и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=blcpEelE2vM&feature=youtu.be
Ответить
У нас ёлку на набережной поставили российскую .. Вместо нашей ялтинской прошлой.. А эта ёлка типа подарок от управ. делами президента РФ. Шарики изображают флаг РФ, если кто не понял. А то многие думали, что от лени не перемешали.
Не знаю, может она ночью хорошо светится, но днем облезленькая, и меньше нашей прежней. Тут елка не рождественская, а рашен пропаганда.
А вы говорите трдло!

А это старая елка.

Ответить
прям, растерялась с комментарием под твою новость. Наверное, харчами сейчас перебирать не приходится. О, ещё и с двумя оградами, шоб не испортили, поди, клятые бандеровцы, шастающие по набережной :-). Ну, что ж традиционные снежинки, плюс разноцветные гирлянды, видать, несвоевременно в Рождественские праздники.
Не расстраивайся - реально ведь чепуха и проблема выеденного яйца не стоит. Общественная ёлка праздник не должна испортить, кмк :-)
Ответить
Да никакого внимания особого не надо уделять. Просто удивляет, что даже безобидная рождественская ель превращена в рекламу РФ. А ведь утверждают, что тут итак поддержка сумасшедшая, тогда к чему это?
Ну может, у них по другому не принято елки декорировать.
В принципе, мне уже вроде как по фиг должно быть, что тут происходит.
Ответить
Может, и принято. Зато - даю рупь за сто (в свете нынешних событий поговорка довольно ехидная:-D) - если где-то в наших краях елку желтыми и голубыми шариками украсят - та-акое начнется:ups3 Да-да, помню-помню - никому наша бандеровщина нафиг не уперлась;)
Ответить
:))))
Бобрю C.S.
18.12 10:20
:))))
Ответить
углубить хочется. Поддержку в смысле. Как прописано в методичках, так и проводят в жизнь.
А чё тебе должно быть пофиг? Оль, я даже не представляю своё состояние, если бы в Днепре вдруг стала другая страна. Наверное, с годами, ессно, притерпелась бы (человек ко всему привыкает), но не в первые месяцы точно. Это абсолютно естественное состояние отрицания и отторжения того, чего ты не хотел и о чём не мечтал.
Как погода у вас? У нас сегодня +8; до нового года и после него обещают +11 - +15. Хреново тем, у кого счётчиков на тепло нет - они будут платить максимальную стоимость тепла, даже, если оно будет еле-еле. У тех, у кого счётчики на отопление установлены, оплата будет по минимуму.
Ответить
+10, дождик моросит. Свет на этой неделе не отключали. Сегодня учебная тревога должна была быть, че-то не воет. Передумали, наверное...
Мне нравится, как соседка на фразу:"Если Вам тут не нравится, почему бы Вам не уехать в Украину?", отвечает: "А я итак в Украине" :)))
Но я бы, пожалуй, перебралась бы на материк. Обстоятельство семейно-бытовые пока не дают.
Бродский писал, что в Ялте "прелых лавров слышен аромат". А сейчас все больше нафталином...
Короче, хочу в Киев на Николая погулять.
Ответить
а на Николая в Ялте уже гулять не будут? это ж начало новогодне-Рождественских праздников! Или его в бандеровско-хохляцике отнесли?
Ответить
В церквях точно должны праздновать. А типа официальные органы - не знаю. У них нет религиозных государственных праздников. Только для Крыма - Рамадан и Курбан байрамы делали праздничными.
Кстати, наши церкви УПЦ МП Киеву подчиняются.
Ответить
В ДНР народу, кто за Украину, но нет возможности уехать, вообще противно на душе - хотели украинскую армию встречать с цветами на площади Ленина, а приходится брать днр-ские деньги, они там мат. помощь какую-то вроде выплатили, не знаю всем не всем... Будут привыкать, приспосабливаться, искать позитив, ничего не поделаешь(((
Ответить
Про народ из ДНР, которые за Украину... я недавно, спасибо Осени за наводку, посидела на форумах городов восточной Украины - начала с форума ДП, и дальше полезла в Донецк... Краматорск... Мариуполь... и тыды, и тыпы. По крайней мере, на этих местных форумах большинство(!) отписавшихся четко против сепаратюг. Для них все эти захарченки и мотороллы бандиты вульгарис. Ну и о присутствии рос. военных написано достаточно четко. Врут, поди, тамошние жители, по первому каналу другую правду рассказывают;-)
Ответить
Ну признаются, что добровольцы же не кадровые, как будто от этого легче кому-то. Я тут зашла на страничку одной давней подруги, не знаю... больше ни у кого не видела на странице такого, но у нее сплошные соболезнования русским воинам погибшим на Донбассе- имена, фото, свечки ставят, тот под Славянском, другой еще где-то, 88-го года даже кто-то был. Такие странные чувства были- смотреть на эти весьма приятные лица. Такое ощущение, что какая-то страшная сила вмешалась и разрушила все, как стихийное бедствие.Просто невероятно, что они пошли на Украину убивать украинцев. Зачем.
Ответить
"спасать" русских от клятых бандеровцев. У тебя есть другое предположение?
Ответить
Ин, не знаю, понимаешь, погибли люди, не хочу про них ничего плохого, типа наемники за деньги и тд Просто это невероятно - некоторое кол-во лет назад мы были вообще одним народом - советским. Не понимаю этого всего(
Ответить
понимаю. Очевидное - невероятное, Ксюш :-( Вот такая она история, которую мы наблюдаем сами своими глазами.
Ответить
Ну так возвращай родственников домой, хватит их держать у врагов.
Ответить
В Киеве стильно будет на Софийской. Игрушки нра. Стильно http://kiev.pravda.com.ua/news/54589c0091581/
Ответить
Да, очень красиво.
Чучуэль C.S.
18.12 10:20
Да, очень красиво.
Ответить
+1. Глаз радуется.
patricia *
18.12 12:58
+1. Глаз радуется.
Ответить
красивая! и место поменяли главной ёлке Киева, слава Богу!
У нас на площади вот такая уже стоит: http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/14/12/98403/22_600.jpg вместо постамента с "вечно живым", но это не центральная.
Основные ёлки и гуляния будут в парке им. Лазаря Глобы и на аллее Героев Небесной Сотни перед облрадой и примыкающему парку - то, что я вчера писала со ссылками.
Ответить
О! Класс, очень красивая!
Ответить
Гарна ялиночка)
ЭLLE V.I.P.
18.12 18:12
Гарна ялиночка)
Ответить
Очень красиво, молодцы!
Oksana Ivanova *
18.12 20:04
Очень красиво, молодцы!
Ответить
чета ржу))) ну ниче..ты, главное, держи хвост пистолетом...
Ответить
Всем привет. Осень выкладывала выше фото как выглядит парк новогодний в Днепре. Я вчера проходила мимо там, так кроме домиков и огоньков расставляют фигурки животных из какой-то лохматой пластиковой хрени. Это ПЦ... Я даже растерялась и не сфоткала. В прошло году их было гораздо меньше и выглядели приличнее, а тут какой-то парк ужасов. Буду на днях еще пробегать мимо - покажу.
Ответить
привет, Оль! я, возможно, сегодня пешком пройдусь по парку до низа Кирова - посмотрю, что там за заверьки из лохматой пластиковой хрени, навевающие ужас :-)
Как твои подопечные детки? Какие поездки планируете на новый год?
Ответить
Нормально. Выезд делали с ночевкой на турбазу - я писала. Человек 10 едут на каникулах в Карпаты - поездка от всеукраинской организации нашей. Среди них и тот мальчик о котором я раньше писала. Будем дневной лагерь делать и в городе, тк многие работают без 10-дневных выходных и детей девать некуда. 21 числа будет день открытых дверей для новеньких - можно приходить всем желающим.
П.с звери в сквере среди деревьев вокруг фонтана. Если идти от Кирова к фонтану, уже на выходе с аллейки на круглую площадку, справа в деревьях медведь - я не могу его забыть )))))
Ответить
Значит, получилось с персональным подарком тому мальчику? Отлично!
Ответить
Да, получилось. Гораздо проще, чем я себя накрутила.
Ответить
а я ж тебе говорила, что под такой праздник детский даже причин осбенных искать нет надобности.
Ответить
молодцы вы, Оль!
Сегодня не получилось через парк прогуляться - ехала от "Приозёрного" на 84-ой. Мишек посмотрю обязательно. :-)
Ответить
:( Все-таки за украшением должны художники следить. Иначе свалка получается.
Ответить
А я уже дома елку украсила (угу, "я", из положения лежа на диване, дочкиными руками).... муж из питомника привез 2,5-метровую красавицу. Меньше никак низзя, иначе не получится "выгулять" всю коллекцию елочных игрух:).
Ответить
Ой, как я тебе завидую (по-хорошему;-)). Мы уже много лет елку не ставим из-за кошки. У мнея маленькая искуственная на тумбочке стоит.
Ответить
Когда был кот, приходилось две недели его пасти и изолировать, но елка все равно ставилась всегда:) Правда, всякие "дождики" не вешали - кот норовил их сожрать. Игрушки не трогал.
Ответить
у нас всегда коты - ёлку никто не трогает.
Ответить
:)) Неправильные какие-то. Моя Пуча и сейчас сигает :)))
Ответить
И как твоя елка это выдерживает? У меня муж в тот первый и единственный раз к батарее привязывал. Но видок был еще тот. Елка по среди комнаты и от нее канаты к батарее.....;-)
Ответить
Тоже к батарее привязывали. Но в последние годы она только игрушки сбивает, на нее не залезает
Ответить
Стареет ;-)
marynaK V.I.P.
18.12 16:22
Стареет ;-)
Ответить
:-) ну, надо же. Видать, у нас обычные, не ёлочные.
Ответить
Ее игрушки не интересуют, она по ней летает вверх - вниз и елка падает. Пасти не пуличается, мы же работаем.
Ответить
Наш толстяк по елке не лазил, дождики жрал, что еще страшнее. Приходилось либо кота, либо елку запирать в свое отсутствие:)
Ответить
Прошлый кот Барсик тоже ел дождик. Приходилось отбирать...
Ответить
Хорошо, если заметишь вовремя и отберешь... полбеды, если наблюет потом.... беда, если нажрется да и...всё:((((
Ответить
самое страшное, если нажрётся и путь жкт будет пройден. На дождике всё так и выходит... приходится караулить сей процесс, ибо гирлянда по всей длине не шибко красивая получается.
Ответить
Ой, не, я почему-то боялась, что кишки порежет или непроходимост случится(((, фиг с ней, с гирляндой.
Ответить
эээээх, намёкивала-намёкивала, ладно, пишу как есть - гирлянда из какашек получаетя. Иногда этот "дождик" тянется за котом, приходится "отбирать".
Ответить
ааа, падцталоооом))))))
Ответить
Та поняла я твои намёки) Говорю ж, фиг с ней, какашковой гирляндой, лишь бы не сдохло сокровище[-X
Сидящие за столом дальше не читают!
Пришлось мне как-то разок вытягивать (аккуратно, ибо страшно было за засранца) окончание такой "гирлянды" из кошачьей попы (к счастью, все вышло леХко)... аккурат после этого и перестала дождик вешать.
Ответить
Слушайте, давно я так не смеялась. У меня кошек нет, были только в детстве. Но представила картину.:animal1 Весело живете.
Ответить
Моя, звезда избалованная, решила, что какие у меня хозяева хорошие - принесли мне дерево в дом, чтобы я на улице не мерзла. Дождика у меня на не было, игрушки ей брли не интересны. А вот послу первого падения разбились все мои еще детские 70-х годов стреклянные игрушки. Некоторые были даже еще 50-х из бабушкиной коллекции.
Ответить
капец! Жалко игрушки.:-|
Oksana Ivanova *
18.12 20:07
капец! Жалко игрушки.:-|
Ответить
Жалко не то слово:-( . Я собрала их в коробку и храню на чердаке, выбросить рука не поднимается. Хотя мама мне что- то вещала о том, что битое нельзя хранить. Но я не суеверная.
Ответить
я вообще душевно страдаю, когда уничтожаются такие раритеты. Сразу воображение рисует серебристых космонавтов, красных шапочек, дедов морозов и снегурок на прищепках. У моих родителей все игрушки не старше 70-х годов. Кот ничего не трогает - он мною наученный ёлки не трогать.
Ответить
Ага именно такие, только у мнея на веревочках были. И "бабулина" девочка на санках. Кошь тогда маленькая была, первый раз елку увидела, вообсчем не со зал она ето ;-)
Ответить
Блин, это ж прямо музейная ценность:(
Ответить
И не говори, я их через полмира протащила не разбила, а эта красотка за секунду справилась.
Ответить
ой, жалко очень((
Azahar C.S.
18.12 20:31
ой, жалко очень((
Ответить
Во-во, у меня есть пара игрух довоенных (в смысле, до 2ой мировой), штук 10 годов выпуска эдак 50-60, штук 25 доперестроечных, ну а остальное - новодел, но с закосом под ту, советскую, классику. Бьются редко - мы с ними осторожничаем, но самые старые начинают просто рассыпаться в руках( Две игрушки из-за этого храню в вате и больше не вешаю, жалко....
Ответить
Выздоравливай, ты что! скоро Рождество! Ты больничный не берешь? Хорошо, дочь взрослая, может тебя заменить, если нужно:-)
Ответить
Не, больничный не беру - если мне фигово, меня и так отпустят, знают, что ежели очень надо, я и полудохлая приползу и все сделаю... за то и ценят.
От дочери толку, что с козла молока - работает.... но к моему преклонному возрасту большинство женщин умеет все сделать по дому с минимальными усилиями, помощь не нужна - лишь бы не мешали;-).
Ответить
Фото девушки с микрофоном стало темо...
вся любовь на лице!
18.12 14:49

Фото девушки с микрофоном стало темой для обсуждения в соцсетях.

"Какое дружелюбное лицо!", - иронизирует один из блогеров.

"Её перекосило от ненависти...", - отмечает другой комментатор.

"Вся любовь "братского народа" на лице...", - пишет еще один пользователь соцсети.

Герой дня - журналист Роман Цимбалюк[/QUOTE]
Ответить
:)))
Бобрю C.S.
18.12 14:55
340
:)))
Ответить
Надо ж, народ смотрел это действо, более того, рассматривал участников. И чё? И ничё. Бла-бла-бла.
Ответить
а вы-то откуда знаете, что ниче? Смотрели, наверное? Да, смотрели, не испанских же хозяев ваших смотреть, нам они не интересны
Ответить
Мне только что на другом сайте заявили, что я это бла-бла-бла смотрела, затаив дыхание, именно поэтому "в эфир" и не выходила:-D А ни фига не носилась по магазинам и не забирала ребенка из школы:crazy Мдя, ва... ценители индийской мифологии такие поклонники божества ветра;)
Ответить
Я смотрела-что здесь страшного?
На два часа хватило, правда..
Один из явных промахов путина сегодня 6 на вопрос о зарплате Сечина он ответил, что его зарплата должна соответствовать зарплате его западных коллег такого уровня. Российские медики и люди рабочих профессий в недоумении - они тоже хотят, чтобы их зарплата соответствовала западным коллегам.

Внятных ответов на четко сформулированные вопросы не последовало. Лапша для расейского лохтората. Суть шоу-программы: "все вокруг г....ны, а россия - воздушный шарик"

Доллар попер вверх, несмотря на подвоз к бирже его тележками..
Ответить
Порошенко уже сделал вам зарплату соответствующую?
Ответить
Мне вполне хватило того, что "рабинович напел". Впрочем, все вполне ожидаемо - ну что нового он мог сказать, в самом деле?
Ответить
Охотно верю Рабиновичу:)
Чучуэль C.S.
18.12 16:19
Охотно верю Рабиновичу:)
Ответить
да, в этом случае можно обойтись и без Карузо :-)
Ответить
:-D 12 баллов!
Чучуэль C.S.
18.12 20:07
:-D 12 баллов!
Ответить
:-) всегда поражаюсь людям, которые
при отсутствии личной жизни, начинают придумывать байки про других. Я просебя отметила, что тебя как-то долго нет, но списала это на душевный дисбаланс, когда лишний раз не то, что светиться, а отсвечивать нет никакого желания.
Ответить
ты признайся, признайся, сделай людям приятное:-) небось, с раннего утра уже сидела у телика, затаив дыхание))
Ответить
:-) ага, прильнув к телевизору, и вся в готовности стенографировать. А нам тут сказки рассказывает про школу, домашние дела и всякие препоны.
Ответить
Ага, а еще про отсутствие российских программ:)
Ответить
Ага, щазз - уже обломала, не приходя в сознание (с):)
Ответить
Ну да, дебильное лицо укропа куда симпотнее. Главное, если у девушки хоть какие-то мысли на лице читаются, то у этого ни одной. Большего бреда ни один иностранец не нес. потому и рискатали его в такой блин, что и не видать
Ответить
Евгений Решетников
А что за девушка с микрофоном была? Из протокольной службы? Такого боевого и презрительного взгляда я в жизни не видел - на плакаты ее!

Точно, ей, как минимум, хотелось этому уроду микрофоном промеж глаз засветить. Правила поведения не позволяют, а с эмоциями, видать совладать не смогла :-)

Ну а укропчик sblfnm "под балдой" - ему act фиолетово. Теперь поди депутатом в ВР изберут. Украинский народ любит убогих и тупых
Ответить
в депутаты - 100%
Anonymous
18.12 18:07
в депутаты - 100%
Ответить
Стоит девушка и думает: "Этому придурку еще и микрофон держать надо, только бы не блевануть"
Ответить
Anonymous
18.12 18:06
Ответить
Украинский журналист Цимбалюк: Путин - крутой дядька, президент великой страны
http://www.youtube.com/watch?v=uQbr4lqQ-Dk
Ответить
Я видел обсуждение на Цензоре. Сколько же там умственно отсталых-от глупости обсуждали выражение лица. Вопрос задан? Задан. Ответ получен? Получен. Какие претензии могут быть особые?
Ответить
Чуть не вырвало ее на хохла. Понять ее можно, сейчас у многих на них такая реакция:) Девочке респект.
Ответить
Я в раздумьях. Делать Наполеон или не заморачиваться?)) Кто сам делает, девы, отговорите меня)) Оля-Бобрю, ну с тобой мне никогда не перетягаться)))
Ответить
А ты вообще его делала когда-нибудь? Я вот тоже в раздумьях - хочу из слоеного теста с мясом пирог и брауни. Еще ни разу такого не пекла и вообще лет 100 не пекла, собственно из-за этого и хочу - чего-то нового, чего давно не было.
Ответить
Я пекла только из покупного слоеного теста. Ничего, кстати, был. А сейчас хочу и тесто сама.
Ответить
В брауни нет ничего сложного. А слоеное ты же покупать будешь? Так как делать его-это выше моего понимания вообще)))
Ответить
Угу)покупать буду, только вот не знаю какое лучше дрожжевое или бездрожжевое.
Ответить
делай! Классический - 18-ти коржовый с натуральным заварным кремом. Мой свёкор всегда ответственен за взбивание крема - в макитре час колошматит.
Ответить
ох...его так долго надо колошматить?))))
Ответить
:-) тебе блендером - всего ничего. Это мои свёкры всё по старинке: доверяют только рукам. Я ж пишу, что свёкор час взбивает. У нас есть такая макитра классическая, которой лет 70 - вот в ней и перетирает крем.
Ответить
аа, я прочитала "в миксере")) да, помню, моя прабабушка тоже руками часами взбивала. Вот поколение было...
Ответить
Не делаю, потому что сама его не люблю.
У меня "маст хэв" на Рождество орешки с вареной сгущенкой (еще надо купить настоящую, без растительных жиров, иначе не сварится!) и имбирные пряники (больше ради божественного запаха). Орешки у нас уходят со свистом, пеку по 60-80 штук...
Ответить
Девчата, детей завтра как поздравляете? Помимо домашних носков и места под подушкой с денежкой и сладостями, мы своим накануне (сегодня как раз) после уроков и продлёнки, каждому ребёнку в парту кладём подарок. В общем, утром все дети находят в партах подарки от Святого Николая.
Ответить
По-церковному - молитву прочитаем Св. Николаю вместе. А подарков и так завал - самый младший, все балуют, кошмар какой-то, игрушки уже некуда складывать)
Ответить
у нас этот праздник уже не первый год именно в таком исполнении, а религиозную часть праздника каждый родитель для себя определяет сам.
Ответить
Да, я в курсе - племянников же на Украине имею)
Ответить
О возвращении на историческую родину? Правильно, хохлы должны жить у себя дома,с мамами, папами и племянниками:)
Ответить
у нас каникулы. Мой написал письмо Св.Николаю, попросил штаб-квартиру для черепашек Ниндзя.:scared2 Короч, купила ему "Домик-лего", пусчай сам складывает штаб-квартиру.
И еще, меня в детстве учили - почистить сапоги и поставить на подоконник, а на утро - искать подарки. Я своего тоже так приучаю.
Ответить
Насчет некадровых добровольцев. Не хотела здесь писать, но раз уж зашла речь. я уже говорила как-то, что мама через Одноклассники нашла своего сводного брата по отцу, который живет в Североморске. Они с семьей и приезжали летом. Он сам подводник, на пенсии уже. Сам он такой очень мягкий и после всех этих событий свою позицию не озвучивает прямо, а жена, ростовская казачка, ярая дэнээровка. Так вот, их средний сын ушел в армию летом. Я его не знаю, так как не видела, общается с ним моя родная младшая сестра. Вообщем, он с лета на связь не выходил, а сейчас начал опять ей писать. Написать всего не может, естессно. Был он здесь у нас. Судя по нашивкам, фотки которых есть вконтакте у него, это был "конвой Новороссия" и "ДНР". вообщем, пишет, что ему стыдно за то, что он здесь делал, что это был приказ и сначала он верил тому, что говорят по ТВ. А на самом деле все совсем не так. Сказал, что Мариуполь весь окружен. Вообщем, он хочет к нам воевать за Украину. Сестра вывела его уже на Азов. Вот такие пироги. Если бы кто-то рассказал, не поверила бы. Скриншоты их разговоров мне сестра присылала, но я не буду выкладывать, там имя и фамилия его. Пусть бы маме своей рассказала бы. Из первых уст.
Ответить
Ну в принципе какая разница кадровые или нет. Эти разграничения - просто официальные условности, вояки без поддержки(обмундирования, харчей, оружия, командования, приказов) в сущности просто люди. Плюс пиар в СМИ(
Ответить
У тех, кто сюда едет, по приказу или нет, -все у них есть, не переживай. И харчи, и оружие, и командование. ..
Ответить
Так я о том же.
ЭLLE V.I.P.
18.12 19:19
Так я о том же.
Ответить
да, жизнь переворачивается с ног на голову. В любом случае, я, наверное, неправильная патриотка, но мне жаль абсолютно всех молодых пацанов, которые толком не разобравшись в ситуации, вляпались в эту резню. С обеих сторон. Я не говорю о тех кадровых военных (и некадровых), которые чётко следовали своим принципам, как говорится, будучи при памяти и абсолютно осознавая на что они идут.
Ответить
да, таких мне тоже жаль(((
Ответить
О как! А ведь вопила, что подросткам, убитым на школьном дворе, так и надо!
Ты как то со своей позицией определись
Ответить
Жаль! - не то слово. Вот я вчера писала, что была на службе божей за погибшими в АТО. Когда видишь этих родственников, их горе - сердце кровью обливается, за что так рано умерли эти молодые ребята!
И с другой стороны тоже самое - это тоже чьи-то сыновья и братья и отцы.Глупая, бессмысленная война за идею каких-то Гиркиных...
Ответить
война за идею Майдана!!!
Ответить
... а так же турчиновых, аваковых, яценюков, порошенков и т.п.
Ответить
Ну-ну. Прям в "Азов" пойдет? Ты уж ври да не завирайся.
Ответить
Вы врете очень неумело, топорно:-( Почему вы настолько не уважаете своих землячек, что вынуждаете их верить в такую незатейливую ложь, рассчитанную на потребу людям со слабой степенью УО? Вы искренне считаете своих землячек такими убогими? Я не житель России и уж точно не являюсь поклонницей президента соседнего государства.
Ответить
Canada, что уже стыдно здесь свой серый "ник" обнародовать и решили войти в общую серую массу безликих анонимов?
Ответить
Эта которая из Миссисаги?
Ответить
У нас так не служат насколько знаю...Летом ушел, летом же и послали, без учебки, а зимой уже демобилизовали???
Ответить
где я сказала, что его демобилизовали? весной, может, ушел. В мае. Я точно не знаю.
Ответить
Мне наших, ездивших в Чечню, жаль не бьіло.... Чужая страна, что тьі там делаешь?!
Ответить
Аналогично. Тех, кто собирался, отговаривала.
Ответить
Лехко. Маша весь процесс описала. Подробно
Ответить
в поддержку Новороссии. Обращение Вики и Вадима Цыгановых

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ntR2pyzQirc

Ответить
Вот если вот этот бред выгорит-я вообще охренею...
http://korrespondent.net/ukraine/3458005-prebyvanye-na-postu-yanukovycha-eto-prestupnaia-orhanyzatsyia-henprokuror
Оказывается, пребывание на посту ЗАКОННО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ВЫБРАННОГО президента-это госизмена....Нонсенс какой-то...Люди, у которых статьи УК крупными буквами на лбу пытаются осудить избранного президента...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)