==== Украина-34 ====
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
1204/П, 1014-3.
Они затрагивают международный вектор Украины.
Авось кто-нибудь подкинет деньжат! )))))))))))))))
Вчера умерла 9-летняя Белоног Карина от взрыва в Горловке, которая ни в чем не виновата. Они с мамой Яной шли после школы домой в районе Никитовского ДК в Никитовке, и их накрыло снарядом... вечная память Карина!!! Мама сейчас находится в реанимации с ранением, осколок попал в голову. На данный момент она без сознания. Как сообщают, Карина Белоног училась в 4-м классе 42 школы города.
«Карину Белоног 2005 года рождения доставили в больницу. Сразу стали оказывать помощь, но девочка погибла на операционном столе. Множественные осколочные повреждения», - рассказал главврач второй городской больницы Горловки Олег Губанов.

А у Марфеньки - погибшие дети- " так это дети террористов", ничего страшного.
И Азахар тут крякала, что ей не жалко родителей погибших совсем недавно подростков на футбольном поле, т.к. "не уехали".
Несколько миллионов должно просто беззвучно, однодневно выйти с этой своей земли под обстрелами, бросив всё и навсегда, неважно куда, но ПОЛНОСТЬЮ освободив землю Донбасса, включая сирот, немощных, старых, одиноких, нищих, тогда местные клубные будут довольны.
Это ужасно..
Они тут в клубном "салуне" тягаются, кто больше ночью рыдал над украинскими солдатами, изнывающими без ряженки перед походом на военные позиции, и полностью игнорируют факт страшных смертей безвинных людей, детей..
Радуются, что НАТО разгружает военные самолеты с вооружением (Осень особенно кулачонки зажимает с Азахар) для еще более страшных убийств граждан Украины, не желающим подчиняться "достижениям" Майдана.
Страшные фарисеи тут собрались..
Пишут в наших "брехливых укросмях", что начало развалу ТС будет положено в Киеве. Два главных вопроса на сегодняшнюю встречу Лукашенко-Порошенко абсолютно стандартные: гуманитарнная помощь жителям 1/3 двух регионов и деэскалация конфликта. Интересно, что же будет в закулисье?
Норму, которая действовала ранее (призывник, имеющих 2-х детей на момент призыва, не идёт в армию) оставят? :-)
Нас хотят выжить отсюда?
Поеду-ка я в Ашан, чтоб поднять себе настроение.
Я тоже считаю, что не правы, кто пишет, что всем в этом топике все равно или радостно. Но из-за 3-4 "подобных азахар", создается такое впечатление.
И Осень писала "дети Лугандона"!
Всю правду про них написали, они просто не видят себя со стороны!
Тролли утоляют свой голод всегда одинаково, без изюминки.
Вот зашёл человек пожрать в интернет, а каких-то явных предпосылок вылить свою желчь нет. И начинается "подготовка" себе пищи с вариациями а-ля "А не намиротворить ли мне хохлодурам? Авось, Хто поведётся?"
Обрати внимание на анонимные выхлопы - с каждым постом ников прибавляется - на все сразу, видать, памяти не хватило. Дальше будет больше - даю рупь за сто.
Оксан, два топа назад я обсуждала здесь враньё и давала ссылку на перевранное сообщение, на которое даже не удосужились дать прямую речь (ссылку), но обсуждали пламенно отсебятину. Нет ссылки - нет подтверждённых постов - а есть классическая напевка рабиновича. Таких - пруд пруди.
Утром ехала на работу и размышляла: дать сюда пяток показательных примеров наглой лжи и перевранных сообщений (ессно, со ссылками). Пока доехала, решила, ну их в.... бухгалтерию :-) И без этого троллизм здесь цветёт и пахнет и тролли постоянно хотят кушать. Пусть утоляют свой голод собственными находками.
Зачем перевирается смысл написанного? Я лично не знаю; возможно, по инструкции методички.
Пора уже привыкнуть за это время. Перешагнула и прошла мимо.
Но все помнят высказывания клубных!
Фильм недавно смотрела, там есть шикарная фраза: "Ты что не веришь слову коммуниста?!?!"
Одесские события были ещё в мсипе, нас здесь не было (мы 27-го мая открыли здесь топ), ко мне в том топе тоже были претензии, не поверишь почему: НЕ ТАК выразила соболезнования. Просекла весь сюр претензий? тоже есть в архиве.
И радость на смерть подростков и про "совсем не жаль их родителей". Просто она почему-то сейчас свой язык в жопу засунула и не хочет прямо сказать: "Да, я так писала, потому что так считаю". Было бы намного честней, чем требовать ссылки на удаленные посты.
Тьфу!
Потом Азахар подтерла текст, но все равно его удалили, как Осень ни заступалась в ПВЖ за Азахар.
Вы еще долго тут несправедливую модерацию обсуждали.
Так что нечего притворяться безвинной овечкой!
И Вы, думаю, сами все прекрасно видите и знаете.
По-моему это было очередное регулярное обострение из-за "меня никто не замечает".
Как обычно посмеялись и закрыли.
Всё с "может быть" https://www.google.ru/search?q=21+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B++%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82&newwindow=1&hl=ru&gbv=2&tbm=nws&tbo=u&oq=21+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B++%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82&gs_l=heirloom-serp.12...320650.325007.0.326745.21.13.0.0.0.0.0.0..0.0.msedr...0...1ac.1.34.heirloom-serp..21.0.0.rL2lquB8664
Все прекрасно обо всём договорились. Повестку не согласовали.
С кучмой что-ли?
Кстати, поинтересоваться в оригинале, чего именно требуют ополченцы от вашего гна - корона слетит?
Кучма ваш - в данный моме никто. Он будет кем-то, если ваш президент или ваша з..рада наделят его соответствующими полномочиями.
Память короткая у тебя, что ли???))
И у Новороссии получится, будь уверена!!)))
Слава Новороссии!!)))
ИМХО, и оружие сложат после закрытия дыр, а не до. Про разделенные границей села - к сожалению, такое часто встречается, и не только в Украине, ничего уникального.
Среда у нас выходной).
Потому-то и нет на данный момент надежды, что процесс мирного урегулирования будет запущен. Не будет. Нет для этого никаких предпосылок. Пока.
Но всё меняется стремительно в современном мире.
Подождём.
P.S. Патриция, выздоравливайте поскорее.
Говорят, готовятся к масштабному наступлению - опять будет много убитых и большинство - мирные жители...

Пришло в личку, решил опубликовать:
Я украинец. Легально живу и работаю в Москве, программистом.
Работа не проблема. Было бы желание. Может из-за моей неорганизованности, может из-за желания быть на хорошем счету все время уделял программированию и откладывал вопросы смены гражданства на потом. Да почти все заказчики стоят над головой и им нужен софт уже вчера...
Вот так тянулось из года в год. Как говорится: пока петух не клюнет...
События на Украине и их дальнейшее развитие показывает мне - что дальше тянуть нельзя.
Иногда испытываю такую ярость что вот шел бы по Киеву и с нагана мочил бы каждого встречного в голову. За тупость. За предательство памяти дедов. Их не жалко, это нелюди.
Ведь ни одна скотина из них не скажет из-за чего начались все эти убийства. А ведь первые убийства начались не на майдане, а под Корсунем. Это 70 км. От моего родного города. Там местная быдлота остановила ночью 6 автобусов с людьми востока украины. Из 6 автобусов доехало всего два. Остальные были разгромлены. Люди рассеяны ночью в поле. Многие, как говорится сейчас — пропали безвести. Хотя некоторые женщины свидетельствовали, что были и убийства. И НИКТО не понес наказния. НИКТО. Скоты.
Не хочу иметь с этой территорией и с этими дебилами ничего общего.
У моего родного деда (ныне покойного) брат участвовал в штурме Берлина, был ранен в ногу в апреле в рейхстаге. Всю жизнь потом хромал из-за этого. Другой дед погиб на войне.
Но это все эмоции. У меня вопрос такого плана: может быть у вас есть информация как другие украинцы получают гражданство, РВП, вид на жительство и т. д.
Я ездил в ФМС. По месту регистрации . Там мрак. Люди стоят в очереди днями и ночами. Ночью несколько человек дежурят в машинах, стерегут очередь. В день проходит 20-40 человек. Плюс блатные. Мне предложили записаться 250-м.
Сейчас в отделении поменялся начальник. Первое что он сделал — сократил приемные часы.
Если я буду стоять, то подохну с голоду. Я здесь один и мне нужно работать чтобы поддерживать себя на нормальном уровне. Поэтому, может быть у вас есть информация как это делается в других местах, есть ли возможность это сделать через другие места. Я готов выехать в любое место России лишь бы решить вопрос.
Возможно есть надежные юристы, которым вы лично верите и которые помогут решить вопрос. Да вопрос доверия очень остро стоит в Москве. Проходимцы на каждом шагу.
Прошу извинить за сумбурное изложение. Но так уж получилось.
Кстати, в Россию я езжу давно, с 13 февраля 1994 года. Сначала ездил вахтовым методом. Потом в основном работал в России, в .т.ч. 9 лет на дальнем Востоке. Выезжал на Украину по необходимости, но не более недели в год. Многого насмотрелся за свою жизнь могу подкидывать разные реальные истории из прежней жизни для вашего журнала. На любые темы. У меня блог давно, но я почему-то не сильно верю, что это кому-то нужно. Читают 2-3 сотни, может 2000. А нужны миллионы чтобы что-то изменить в этом мире.
Спасибо за уделенное время.
С уважением, бывший гражданин СССР, ватник, колорад, Геннадий.
http://zergulio.livejournal.com/2296114.html
Меня моя московская подруга раскрутила на эту чистку - тоже раньше никогда не чистила. Встречали новый год и она мне что-то поручила делать с этими шампиньонами, я их помыла, сняла всякую бяку и приступила к измельчению. Подруга надо мной коршуном взвилась с замечанием, что я не почистила грибы и обычный вопрос: "А у вас разве не чистят шампиньоны?" ввёл меня в полный ступор.
Ежели что, я вот об этих грибах http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fputzlowitsch.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F09%2Fchampignons-weiss.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-947-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=13&lr=11474&rpt=simage
Вот сейчас пока отдыхаю до 12 января, с ужасом думаю о возобновлении занятий.:-|
А почему яблоки груши на пару? Разве их не лучше в сыром виде есть?
http://ivakin-alexey.livejournal.com/800954.html
https://www.youtube.com/watch?v=GEwJj6dE-XU#t=29
Published on Dec 17, 2014
https://www.youtube.com/watch?v=Q7mIWbvIUP4
[eng cc subs] 10th humanitarian convoy arrives to Donetsk
Published on Dec 21,
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/93420/
Племянник мой (Киев) в гимназию - 19-го января после каникул.
Ёлки у нас уже со среды в школе.
Во Львове многие отмечают польскогго Николая, а это 6 декабря и на праздники разъезжаются по деревням. Но больше отмечают православного Николая 19 декабря, потом Новый год, потом Рождество. Большая часть детей сейчас в селах у дедушек, бабушек, теть и дядь.
Да и погода сейчас +5, - рассадник вирусов в детских коллективах. Так что может оно и к лучшему такие каникулы. :-)
Ужас кончится... еще не скоро, имхо. Пока ничто не предвещает(.
Я еще должна пида....ть фабрики 24го....
офф................................................ мы с тобой теперь после НГ состыкуемся, ок? У меня каникулы, почти полуотпуск!!!
https://www.youtube.com/watch?v=rvXXHtheXBQ#t=117
Published on Dec 20, 2014
Москаль виявив на Луганщині “село-привид”
Під час поїздки на 29-й та 31-й блокпости на автодорозі Бахмутка голова Луганської ОДА Геннадій Москаль виявив населений пункт, що де-факто розташований на контрольованій Україною території, а де-юре все ще належить району, окупованому так званою ЛНР. Мова про село Жолобок.
— Їдучи по Бахмутці між 29 та 31 блокпостами, звернув увагу на вказівник “Жолобок” (“Ж” хтось із дотепників з лівого боку зафарбував, так що вийшло “Колобок”), — повідомляє Г.Москаль. — І подумав, що такої назви не пам’ятаю, хоча ніби об’їздив уже все навколо. Вирішив повернути з траси й подивитися, що за населений пункт. І недаремно. Виявилося, що Жолобок — останнє село на Луганщині, яке все ще не переведене під українську юрисдикцію, хоча фактично знаходиться на контрольованій Україною території.
Після Мінських домовленостей усі населені пункти, що юридично належали до окупованих районів, а фактично залишилися під нашою владою, ми постановою Верховної Ради перевели до районів на нашій території. Я особисто розробив законопроект і просував його через парламент, щоб розблокувати фінансування й люди змогли отримувати пенсії, зарплати, соціальні виплати… Жолобок у цей перелік не потрапив. Очевидно, справа в тому, що лінія фронту тоді постійно мінялася, а на Бахмутці йшли важкі бої. Тому село так і залишилося юридично закріпленим за Фрунзенською селищною радою Слов’яносербського району, який окупований бойовиками.
Коли заїхали туди, люди спочатку поховалися по хатах. І тільки зрозумівши, що небезпеки немає, стали виходити на вулицю. Поспілкувався з ними… В мирний час тут проживало трохи більше сотні чоловік (десь шістдесят хат), зараз залишилося з п’ять десятків, інші повтікали. Після 9 грудня (дата оголошення перемир’я) тут спокійніше, а раніше селяни ховалися по підвалах і спали одягнутими.
Оскільки фінансування окупованих територій заблоковане урядом, селяни з липня не отримували пенсій та соцвиплат. Вони намагалися звертатися до органів влади з проханням вирішити це питання, але особисто ніхто нікуди не ходив — небезпечно. Коли зрозуміли, що приїхав голова ОДА, навперебій почали просити приєднати їх до України. Емоційне спілкування вийшло. Залишили людям частину допомоги, яку везли на блокпости… З понеділка займуся питанням цього села особисто. Підготуємо законопроект про від’єднання Жолобка від Фрунзенської сільради й приєднання до Новотошківської, що на контрольованій Україною території. І за попереднім зразком проведемо рішення через Верховну Раду. Після цього я гарантую, що люди отримають заборгованість по пенсіях і соцвиплатах і відчують, що вони залишилися в Україні…
http://korrespondent.net/ukraine/events/3459282-v-kharkove-ydut-massovye-sokraschenyia-rabotnykov
http://korrespondent.net/ukraine/events/3459198-kharkovchane-budut-sydet-bez-sveta-po-shest-chasov-v-sutky
Это-великолепная среда для сепаратизма. Что может чувствовать уволенный человек, сидящий 6 часов без света, если он не ярый сторонник Майдана? И тут нам помогут прежде всего сами украинцы...Главное-донести. Как они зигуют в милиции, как ацдаровцы избивают водителей и т.д.
Кстати, наблюдаю с марта за некоторыми проукраинскими крымскими группами в ФБ с чисто этнографическим интересом. Заметил, что в последние время там резко сократилось количество сообщений на русском языке. В основном пишут по-украински и для украинцев, в крайнем случае для уехавших на Украину крымских татар (для них по-русски, кстати). Если вспомнить, насколько не распространен украинский язык в Крыму, получается, у них не осталось участников там...
на русском языке
клоны
Серьёзно вам говорю.
Вы представления не имеете, какие настроения в городе.
Потом тролли будут здесь выставлять фото погибших детей и шипеть, что это украинцы виноваты.
Оксана, не прячьте голову в песок, Вы не глупая женщина.
Не надо было Украине быковать и ввязываться в большую игру с империями. Она- лишь плацдарм, Майданом подставилась под удар, радостно, теперь чего скулить..
Дело сделано, теперь не надо кричать, чтобы в поддавки играли, это смешно.
Я знаю, о чём говорю. У меня на связи масса народа оттуда. Ежедневно. С разными, заметьте, убеждениями.
Я уже не раз Артемис говорила об этом, но она не слышит: если донецкие попрут на Бердянск, пипец котёнку. Народ будет их зубами рвать.
А головные уборы какие завораживающие!
Мне очень понравился образ, в котором Янина Соколова
- свадебный наряд полтавчанки. С изюминкой наряда, которым является рушник с вышитым "деревом жизни".
Обратила внимание, что ленты в головном уборе (венке) вышиты орнаментом - сто пудов тоже тематическим и с местной колористикой.
Лично я такое вижу впервые - всё время думала, что ленты разноцветные, но без вышивки.
Я читала на телефоне, там словарик прилагался был. В полном восторге. Особенно я козочек возлюбила и процесс приготовления брынзы. Да и привязанность народа к мольфаркам и суеверия стали понятны. Тоже поддалась :))) Встретила после прочтения татарку, она мне для полного счастья посоветовала корень папоротника 3 дня носить. И что, выдрала из горшка и носила :))) Чувствую себя ближе к Карпатам :)))
Мой дедушка коз держал, и козий сыр я люблю. Хоть кто-то воспел этих благородных животных :)): "Козар сміється очима до своїх кіз. Вони не те, що овечки, в них гостре серце. Не падають трупом, як плохі вівці, а твердо стоять на тоненьких ногах. Цікаво підняли ріжки і дивляться в мряку, наче крізь неї щось бачать, і так бадьоро трясуться у них тоненькі борідки…"
Словарь вроде ничего эдакого не дает
плохий -а, -е, 1) Те саме, що поганий 1); кепський. 2) Не злий, не сварливий (про людину); спокійний, смирний. 3) Те саме, що немічний 1); кволий.
Спасибо!
без сомнения красивые наряды и красивые женщины, но в основном женщины какие то... глянцевые что ли, т.е. для этих нарядов хотелось бы меньше макияжа и маникюр с педикюром не цветной. Придираюсь в общем))) а в целом идея и исполнение отличные! Я вот никогда и не видела и не знала даже, что украинский национальный костюм настолько разнообразен и красив!
В Киеве на сити-лайтах были

Мне, в принципе, и фон Триер идёт, и Шарлотту Генсбург (его любимую актрису, которую он снимает во всех своих фильмах) я тоже нежно люблю, но чёта сейчас не до шарад; как правило его фильмы - сплошной символизм. Я помню после "Антихриста" читала внимательно потом все символы в картинках, которые он использовал в своём фильме - не на одну страницу потянуло . Чёта тяжело в каждом кадре искать какой-то подтекст, а не наслаждаться пейзажем.
Позабористей "Антихриста" или нет? В инете мнения, ессно от "фу, дерьмо редкостное" до "вау! ми-ми-ми".
"Антихриста" не смотрела, на выходных гляну. Чрезмерный символизм тоже не люблю.
http://tiropolk.livejournal.com/1179466.html
http://korrespondent.net/ukraine/events/3458669-ukraynskaia-marynka-luidy-umyrauit-ot-holoda
Разницы-то и нету...Притом не вполне адекватные волонтеры что-то говорят о каналах...Надо понимать-люди отказываются от еды, насмотревшись Киселева?
Фильм русский, деньги русские и мы имеем право выпускать фильмы по тем редакциям, которые нам больше нравятся.
http://korrespondent.net/ukraine/3459445-v-ukrayne-zapretyly-pokaz-fylma-taras-bulba-y-esche-trekh-rossyiskykh-lent
Я не смотрела и не хочу, мне книги хватило.
Вот для меня трагедией был запрет комедии "День выборов" сто лет назад. На большом экране так и не видела. Тогда гадали, что все только потому, что там отсидевший за кражу пыжиковой шапки упомянут. :)
У нас в городе сейчас рекламы рос. фильмов возле кинотератров висят, в главных ролях сплошные камеди клабы. Не рискну пойти.
Я точно на продолжение "Дивергента" схожу. На голливудский фильм какой-нибудь или мульт в 3Д. Остальное все в Интеренет смотреть можно.
Вообще во всех этих запретах речь идёт об эфирном времени, когда пускают фильмы в прокат, и официальных премьерах на большом экране. Никто эти фильмы не изымает из интернет-ресурсов с фильмотеками и личных фильмотек.
Даже, не знаю что я такого серьезного смотрела..
Летом "Пикник у Висячей скалы" пересмотрела старый. Пока хватает впечатлений :))) Люблю комедии добрые типа https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%96_(%D1%84%D1%96%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2011)
Люблю странные и качественные фильмы, но дозировано и редко.
А исторические трагедии - нет. :(
http://dergkino.gov.ua/ua/events/show/318/derzhkino_vidmovilo_u_vidachi_prokatnih_posvidchen_shche_chotirom_rosiyskim_filmam.html
По крайней мере, ФИ придурка надо знать: http://uk.wikipedia.org/wiki/Іллєнко_Пилип_Юрійович
Ха! кто бы сомневался! Член партии "Свобода". Слушай, это ж ещё хуже Бенюка с Мирошниченко! Чучело. Не иначе, лепший друг Иры Фарион.
Надеюсь, что ему покажут кузькину мать уже сегодня.
Ты ничего не путаешь?
Хочу найти документальный про замки и поместья, природу на украинском языке при СССР снят. Немного заунывный, но сейчас бы очень хотелось глянуть.
Не могу ничего нагуглить
В отличном качестве - можешь в инете, можешь скачать и смотреть с флешки на ТВ. Мы с мужем предпочитаем скачивать фильмы и, лёжа на диване, смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=-utgbOe8k7Y
Запрещайте-запрещайте...А потом надейтесь, что ЮВ сложит оружие...
Кабинет министров предлагает сокращение ставки Единого социального взноса (ЕСВ) в три этапа: в 2015 г. — до 25%, в 2016 г. — 20% и в 2017 г. — 15%, http://forinsurer.com/news/14/12/22/31943
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1025096-yatsenyuk-hochet-vvesti-novyiy-nalog-v-25-tyisyach-griven-na-avto-s-obyemom-dvigateley-bolee-25-litra.html
И образование до 9 класса
И платную медицину.
Странно, что люди перестали скакать и русским (!) матом что-то кричать...
Эх, даже мат не могут сами изобрести
ИЛИ - о боже - на РУССКОМ языке?
Гы)

Украинские политологи считают, что в сдаче Крыма России без единого выстрела виновна экс-премьер и бывшая политическая заключенная Юлия Тимошенко.
Ни для кого не секрет, что после формирования временного правительства Тимошенко присутствовала на всех совещаниях Совета национальной безопасности и обороны, несмотря на то, что на тот момент она не занимала никакой государственный пост.
Также Тимошенко негласно курировала оборону Крыма и контролировала украинских силовиков. Юлия Владимировна также непосредственно влияла на тогдашнего и.о. президента Украины Александра Турчинова, который долгое время был ее ближайшим соратником и заместителем по партии. Именно после сдачи Крыма Турчинов и еще один соратник экс-премьера Арсений Яценюк отвернулись от нее и разорвали с ней всяческие отношения.
Источники в правительстве намекают, что после освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко неоднократно посещала Москву, и сдача Крыма — совсем не случайность. Такой оказалась ее плата за собственную свободу.
Ведь в России до сих пор не закрыты уголовные дела против украинского экс-премьера, поэтому сразу после освобождения Тимошенко из Качановской колонии Россия имела полное право потребовать у Киева выдачи Тимошенко ей «для отсидки». И, придерживаясь международных правил, украинские власти вынуждены были бы удовлетворить эти требования.
http://smi24.su/politics/5871-zachem-skryvat-pravdu-blagodarja-komu-krym-ushel-v-rossiju.html?news=full&utm_source=privatteaser.ru
Вам проблемки устроят киевские власти ой как легко. У вас и за меньшее сейчас людей убирают.
Вы тут против украинского языка своей страны, получается.
И говорите на языке России, типа "агрессора", как сказано в методичках. Смутные вещи читаете. Противоукраинские. Ведь на форуме многое написано, и правда тоже, представляете, написана.
Придется вам отвечать перед украинским законом и кричать "не виноватая я... , просто ненавижу по-украински говорить, мне по-русски легче и приятнее!"
Логично.
Это вид мазохизма такого чисто украинского: писать на языке агрессора на его же, агрессорском сайте и читать комменты агрессоров и бегать жаловаться в ПВЖ.
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус :)))))))))))
Буду вместо оливье делать на НГ, если домашние согласятся :)))
Такое не забудешь.
http://korrespondent.net/ukraine/3459901-v-tsentre-odessy-prohremel-vzryv
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3459839-novye-maidany-za-chto-teper-protestuuit-ukrayntsy
Даже и готов поддержать и как волонтер на безвозмездных началах купил бы лучшим людям пару ящиков водки...
Иногда правда смешно становится от репортажей, думаю на каких идиотов это рассчитано. Вчера по ТСН журналист вещал с фронта, сидит в окружении парубков-правосеков. Говорит, вот все пугают ПСом, а они же дети еще, конфеты любят, и все дружно включая журналиста жрут шоколад на камеру. Тема онижедети себя еще не изжила. Героям таки не сала, а конфет!
Когда в Германии показывали фильм о зверствах фашистов, немцы плакали, когда в Украине показывали сожжение людей в Одессе, украинцы аплодировали. Вот в этом разница...
ПС. Ну вот Вы же не под гипнозом :-)
https://www.youtube.com/watch?v=qiH8KZOfNfg
[eng subs] KP: "Interview with new witness in MH17 case"
Published on Dec 22, 2014
Украина играет в русском космосе очень интересную роль — катализатора русского национального строительства. Весь последний год тамошние события дают нам ежедневно поводы осознавать себя в качестве русских, уточнять собственное самосознание, историю и границы, различать свое и чужое. Под занавес уходящего года майданные власти, можно сказать, официально отреклись от Гоголя, запретив фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба».
Украина имеет чрезвычайно сложные отношения с этим писателем.
Никто не воспел с такой поэзией украинскую природу — ночь, степь, чудный Днепр при тихой погоде. Никто не знал до таких подробностей, до тонкостей, до гурманства особенности малороссийского быта. Никто не передал с такой дивной мелодичностью, выпукло, но без грубости мелодию малороссийской речи. Никто, наконец, не сделал больше для того, чтобы само слово «Украина» закрепилось в русской речи и стало наиболее распространенным именем земель Малыя России. Украина хотела бы выглядеть, как гоголевская.
Но вот же зрада — всю свою жизнь Николай Васильевич писал на русском языке, используя малороссийское наречие для его оживления и обогащения, но не для замены. Всю свою жизнь Гоголь говорил об Украине как о части Русской земли. Лишь в русском и православном единстве видел смысл существования Украины. Горделивая и ненавиствующая Галичина для него — чужая земля, не Украина. «Далеко от Украинского края, проехавши Польшу, минуя и многолюдный Лемберг (Львов. — Е.Х.) идут рядами высоковерхие горы… там и вера не та, и речь не та».
Из Петербурга, из столицы Российской империи везет на черте Вакула черевички от императрицы своей Оксане. А что доброго может прийти с Запада? «Отчего не поют козаки? Не говорят ни о том, как уже ходят по Украйне ксензы и перекрещивают козацкий народ в католиков… Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, меж собою. Шляхетство наше… продало душу, принявши унию».
Украина русофобская, ополяченная и окатоличенная, евроинтегрированная, заменившая мед поэтического своеобразия уксусом неонацистских приветствий — это, конечно, Украина не Гоголя и не для Гоголя. Что только ни делали с «Миколой» — и переводили его на мову, и заявляли, что все славословия русскому единству и православной вере он вставлял в текст, чтобы угодить петербургским цензорам. Но продолжает давиться Гоголем свидомитство. Расшибает о него лоб свой. Каменной стеной стоит посреди украинизации Гоголя повесть «Тарас Бульба».
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/75600-ukraina-voyuet-s-gogolem/
P.S. — Намъ, Осипъ Максимовичъ, надо писать по-русски, — сказалъ онъ: — надо стремиться къ поддержкЂ и упроченію одного, владычнаго языка для всЂхъ родныхъ намъ племенъ. Доминáнтой для русскихъ, чеховъ, украинцевъ и сербовъ должна быть единая святыня — языкъ Пушкина, какою является евангеліе для всЂхъ христіанъ, католиковъ, лютеранъ и гернгуттеровъ. А вы хотите провансальскаго поэта Жасмéна поставить въ уровень съ Мольеромъ и Шатобріаномъ!
— Да какой же это Жасмéнъ? — крикнулъ Бодянскій: — раз†ихъ можно равнять? Чтò вы? Вы же сами — малороссъ.
— Намъ, малороссамъ и русскимъ, нужна одна поэзія, спокойная и сильная, — продолжалъ Гоголь, останавливаясь у конторки и опираясь о нее спиной: — нетлЂнная поэзія правды, добра и красоты. Она не водевильная, сегодня только понятная, побрякушка и не раздражающій личными намеками и счетами, рыночный памфлетъ. Поэзія — голосъ пророка... Ея стихъ долженъ врачевать наши сомнЂнія, возвышать насъ, поучая вЂчнымъ истинамъ любви къ ближнимъ и прощенія врагамъ. Это — труба пречистаго архангела... Я знаю и люблю Шевченка, какъ земляка и даровитаго художника; мнЂ удалось и самому кое-чЂмъ помочь въ первомъ устройст†его судьбы. Но его погубили наши умники, натолкнувъ его на произведенія, чуждыя истинному таланту. Они все еще дожевываютъ европейскія, давно выкинутыя жваки. Русскій и малороссъ — это души близнецовъ, пополняющія одна другую, родныя и одинаково сильныя. Отдавать предпочтеніе одной, въ ущербъ другой, невозможно. НЂтъ, Осипъ Максимовичъ, не то намъ нужно, не то. Всякій, пишущій теперь, долженъ думать не о розни; онъ долженъ прежде всего поставить себя передъ лицо Того, Кто далъ намъ вЂчное человЂческое слово...
http://litopys.org.ua/shevchenko/danil.htm
Елки у нас наконец-то появились за 1000 руб/метр (это сегодня 277 грн). Правда, страшненькие, не мотивируют.
Большой плюс в спасении природы.
Интересно, как продажи живых елок из года в год падают? Во всем будем видеть хорошее :)(В этом легко было)
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33–35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
P.S.Форму надо брать разъемную.
Как вкусно должно быть вишня+шоколад+маскарпоне. Сделаю обязательно
Я только соком не чуть-чуть как в рецепту, а хорошо пропитываю, не люблю сухое тесто.
В Днепре такое светопредставление погодное - жуть! На позавчерашний ночной снег пошёл вчерашний дождь - это я вчера писала; потом вроде бы ничего: посветлело, солнце вышло - ярко и красиво. Затем часам к 15 всё небо затянулось до черноты и лупанул дождь - нехилый такой, хорошо хоть кратковременный. Вечером только ветер, в ночь снова дождь. В общем, это то штормовое предупреждение, которое было на эту неделею по Украине. С утра и сейчас небо вообще свинцовое с клубящамися тёмно-серыми тучами. Гадость, в общем :-(
В Днепре ёлки от 70 гривен до 120 за метр, базаров ёлочных очень много.
Про продажу живых ёлок. Оль, целые плантации специально засаживают "новогодними" ёлками - именно под этот праздник. У нас рядом в Орловщине такие сосновые плантации.
По поводу тортов: читаю вас, девчонки, и не пойму - в чём такая большая радость? :-) я вообще сладкое (торты, конфеты, шоколад) не ем - не люблю. С самого детства. Ну, не понимаю я вкуса всего этого. Могу съесть, когда голодная и есть, кроме сладкого больше нечего.
Стандартная коробка конфет для гостей и купленный стандартный торт.
У нас даже конфет никаких в доме не было и нет. Мама, папа, я, сестра, племянник, бабушка покойная, жившая с нами - все равнодушны к сладкому. Свёкры любят сладкое, а муж тоже к нему равнодушен.
Кстати, вот вспоминаю, мне "Карпаты" нравился - в кулинарии продавался. Если уж заводить речь о предпочтении, то я могу съесть в удовольствие что-нить с творожным кремом, и обязательно бисквитное.
С праздником всех, кто отмечает Сочельник сегодня!
Короче, ближе к ночи :-) Хозяйка всегда делает оливье с кальмарами - ингредиенты все обычные, кроме колбасы/мяса кладутся кальмары отварные и постный майонез - очень вкусно. Я пост не держу, но оливье с кальмарами себе в кулинарные зарисовки тоже взяла.
На неделю не поедешь, ибо дорогие билеты туда-обратно и жаба душит при таких исходных мало отдыхать :-) А 2 недели, как в прошлом году - оооооочень много: мы 29-го утром прибыли и 10-го убыли - не знали, куда уже себя деть, хотя расписаны были дни все по мероприятиям (экскурсии, гости, встречи, театры, музеи, поездки). Ну, и погода была неважная.
Ксюш, меня психологически очень травмирует рассвет в московской местности в 9 утра. Ужас, как прессует. Ты знаешь, даже удлинённый световой день не радует.
Как тут про гейвропу не вспомнить :))
Донецк, женщины в одном из бомбоубежищ города, где с июля 2014 года живут люди, потерявшие свое жилье в результате артобстрелов..

Ксати, ее академия взяла на себя попечительство над Краматорским детским домом, который переехал в Харьковскую область, помогают детям деньгами, продуктами, одеждой и всем чем могут. А также преподавательский коллектив регулярно скидываются деньгами и покупают продукты для беженцев из Донецка, Луганска, которых в Харькове очень много.
Еще она мне рассказала, что в Харькове многие семьи усыновляют детей даже имея своих детей. И еще у них в городе невозможно усыновить ребенка до года, так как маленьких детей, если можно так выразиться моментально "разбирают".
Респект твоей однокласснице за её гражданскую позицию.
НО ЭТО ПОЗОР, ЧТО НА ЕДУ БЕЖЕНЦАМ СКИДЫВАЮТСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛИ !!!!!
А власть только бомбит!!!
Да, и клубные куры разве кудахчут анонимно?????/))
Папа жаловался на всевозможные подорожания ещё.
Хотя, скорее всего, никогда.
Ура, товарищи!!! Запад вас опять кинул! :)
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/vmesto-kuchmy-na-peregovory-v-minsk-poedet-kum-putina.html
Кучма - это экс-президент, его Захарченко нэ хоЧУТЬ; Медведчук - это кум и его Захарченко хоЧУТЬ. А официальное лицо - гЫде и кЫто?
Опять полной инфы о переговорах сегодняшних нет нигде - одни позавчерашние сплетни.