==== Украина-36 ====
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.
Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528
Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.
Велкам на общение!
Мира и добра всем!

https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%83%D0%B9%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA
1 дымоход - только для камина в гостиной.
2 дымоход - на 1ом этаже в него входит труба от пеллетного котла, на 2ом этаже от йотула. Топим йотул редко, стоит в библиотеке, в основном, для красоты).
Все это исключительно нерационально, дымоход штука дорогая, хорошо бы обойтись одним(.
От себя добавлю, что мой муж хочет установить инфракрасные длинноволновые обогреватели (во все комнаты, кроме спален). У нас сейчас такой на кухне, тянет 200Вт всего (как 2 лампочки). То есть в межсезонье можно топить этими обогревателями, а если ударят морозы, то тогда затопить котел. Если такая зима как сейчас, то это выгодно и не хлопотно. У нас сегодня -2, а до этого было +8, +9
Обрати внимание на польские пеллетные котлы KOSTRZEWA. Они недорогие, и достаточно качественные, как ни странно.
Кстати, сходи в пару магазинов, торгующих пеллетными котлами, и послушай, что там тебе расскажут. Больше информации - легче сделать выводы.
В любом случае, я старая и ленивая, хоть убейте меня, дровами топить буду только в безвыходной ситуации.
На данный момент для себя лично я рассматриваю только 2 вида отопления - газ (никаких забот вообще, но дорого) и пеллеты (минимум хлопот - раз в неделю досыпать, раз в 2 недели почистить - и дешево). Эл-во у нас очень дорого, дрова - дорого и хлопотно. Про уголь даже говорить нечего, это мазохизм чистой воды.
Ты права, схожу в несколько магазинов, тем более, что сейчас зима, все заморожено, самое время по магазинам ходить.
Мой знакомый мне говорит, что горелку я "прилепить" всегда успею, она стоит 1200 евро, типа "если надоест закидывать дрова в печку, купишь себе горелку для пеллет".
Насчет цен на дрова, он подтверждает - Венгрия от Ужгорода всего 12км.. но цены в Загоне (село на венгерской границе) на дрова из акации в 10 раз выше, чем на дрова в Украине пока!
Если уж ваш знакомый так хочет впарить вам дровяной котел, берите и горелку сразу)))) Только на круг и получится цена нормального пеллетного котла (а с учетом бункера для пеллет еще и не уложитесь):)
Ой, забыла тебя "порадовать" грязюкой-пылюкой при дровяном отоплении... не-не, нафиг-нафиг.
Знаешь, мы насчет газа еще не определились. Газовая труба проходит по нашей улице меньше 20 метров, но говорят, что очень хлопотно делать бумаги на газ и плюс никто не знает, какая будет цена через год-два. Мы дымоход сделали так, чтобы в любой момент можно было установить 2-функционный котел, типа сразу и колонка и отопление. Но опять же наблюдаем, какие будут цены на газ... Возможно мы купим котел - дрова-пеллеты, а потом все-таки докупим 2-функционный котел на газ. У нас в Украине сейчас существует 3 пояса оплаты за газ, типа чем меньше расходуешь, тем меньше платишь и наоборот. И то же самое по электричеству, если пишешь заявление, что у тебя нет газа и отопление только через э-ю, то тариф по самой низкой категории. Это все наверное прийдется на собственной шкуре проверять...Что лучше, что хуже...
Цены на газ у вас будут, как в Польше, вот и ориентируйся. Если есть газопровод возле дома - может, и не париться, сразу сделать газовое отопление, да и всё? Да, со временем будет не дешево, зато и забот никаких... Бумаги сделаешь без проблем - иди в газовую службу (не знаю, как у вас называется), там тебе подгонят фирмочку из своих, которая сделает ВСЁ ВООБЩЕ, ты только платишь)))
А вот если совсем без газа останетесь, то это... всё:sad3
Так что для начала определись:
1) газ или нет?
2) если нет - дрова или пеллеты?
И дальше действуй по плану, забыв о вариантах, ибо дорого и бессмысленно.
И помни об одном из основных законов экономики - чем больше единовременные расходы, тем меньше текущие. Или, по простому, жадный платит дважды))).
80 евро в месяц - это не мало, я тебе скажу, в гривнах 80евро = 1600грн. Для сравнения я в этом месяце заплатила за квартиру 32 метра 290грн - это газ, свет, вода, квартплата, телефон все вместе. Но у нас теплый дом, потому что квартиры со всех сторон. Средняя зарплата учителя в школе 2000грн.
В данный момент альтернативы пеллетам по соотношению цена-качесто просто нет.
По-моему, чешский, производитель Dražice.
Львовянин Роман Баб’ячок смастерил на крыше у своей матери собственную электростанцию, она не только обеспечивает дом электричеством, но он еще и продает лишнюю электроэнергию государству.
Думаю, скоро таких Кулибиных у нас будет становиться много.
Вот что-что, а физ-ра у нас была предметом, где надо было вкалывать и вкалывать, чтобы получить хорошую оценку.
Моя школа стояла возле парка с прудом. Вот в тёплое время года наш урок начинался с того, что все выбегали из ворот школы и бежали в парк, там оббегали пруд и бежали на школьный стадион - этот бег был всегда на личное время, 1500 метров. Дальше уже урок по плану начинался.
Просто отношение предметника к своему предмету и небезразличие директора школы, чем занимаются дети в классах на уроках, определяет как раз то, что ты назвала "строгостью".
На лыжах мы никогда не ходили зимой. А моя подруга из МО говорила, что в зимнее время - у них обязательно были лыжи на физ-ре и нормативы относительно этого вида спорта.
Да ты права, наверное все от учителя зависит и от директора школы.
В старших классах - весь сентябрь плавали в открытом бассейне. Ессно, если погода позволяла.
Насчет успеваемости... эх, переходный возраст у вас, перерастете, потерпи немножко...
Моя коллега на работе всегда напоминает, что Фра́нклин Ру́звельт — 32-й президент США, до 14 лет получал домашнее образование, то есть не учился в школе. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD
а в результате это единственный американский президент, избиравшийся более чем на два срока.
Я, когда в маршрутках попадаю на водителя-любителя "Шансона", у меня реальный взрыв мозга. Слава Богу, таких очень мало. Я попадаю редко, но метко - какое-нить душераздирающее льётся над головой громко, из хороших динамиков и тишина в маршрутке.
Помнишь, наш детский шансон - дворовые и пионерско-лагерные?
"Ой, васильки, васильки, сколько вас выросло в поле...."
"Звени, бубенчик, мой звени, гитара пой шута напевы...."
Это то, что сразу в голове сидит. :-)
Кака пичалька была, с каким надрывом пелось - вах!
Украинская гуманитарная помощь поступила в Алчевск, - Галас
Девчат, этот Ярослав Галас жил со мной в студенческом общежитии в Ужгороде через стенку, а сейчас он работает в обл. администрации Луганской области.
Праздник для маленьких переселенцев организовали волонтеры в Киеве
Молодцы люди, сколько добрых неравнодушных людей, которые не проходят мимо чужой беды. Дай Бог здоровья и сил волонтерам!
Я вообще любительница деревенской прозы - моё предпочитаемое направление в социально-бытовом повествовании.
Про рібу никогда не знала:ups3
Оль, читай - получишь массу удовольствия! Кстати, сама перечитаю :-)
По тв-1000 будет с 1-го января весь Гарри Поттер - серия в день. Уже в программе есть и в анонсе. Я на этом канале буду его смотреть.
— Бо твою жінку сьогодні перелоги напали, — сказала вже сердито Кайдашиха.
— Не знаю, кого напали перелоги, — ледве обізвалась Мотря й так скрутила сорочку в руках, що вона чвакнула, ніби закричала, а бризки хлюпнули Кайдашисі в очі".
Кстати, я случайно нашла вариант с подстрочником - может, и пригодится для Патриции:) http://flatik.ru/semeya-kajdasha
Я и русскую литературу через раз читала. К примеру, Толстого только сейчас осилила (после "недоправославных" сказок заинтересовал). И Достоевского не читала, слишком нудно и грустно показалось. Все у меня еще впереди :)) Мне Бунин, Булгаков, Куприн и т.д. нравились.. и Конан Дойл с Дюма. А Жюль Верн набэр ван был. Но чего-то в школьной программе их не было.
P.S. Чехова этим летом прочла. Странный я человек. Хотя читала в школьные годы без остановки... Хм.
А! Еще "Енеїду" люблю. Пока в Карфагене не побывала, думала это Котляревский придумал :)))"Еней був парубок моторний. І хлопець хоть куди козак! "
ГП собираюсь пересмотреть на днях - недавно на Новом канале повторяли, но у меня другие дела были:)
Книжки в распечатке с любительским переводом читала :) Кроме последней :)) И фильм последний только недавно посмотрела...
Так что это прямо кусочек жизни моей :)) Вчера на новом смотрела, и думала "мне бы в школу волшебников поехать учиться"...
На Полтавщині начальника ДАІ затримали за мільйонний хабар
У затриманого в портфелі вилучено готівкою 18 тис. доларів США, а під час обшуку в квартирі – майже 900 тис. грн., 20 тис. доларів США, 6 тисяч євро. Загалом вилучено понад 1,5 млн. грн.

Это курабье, я просто не знала, что их расческой можно формировать :) тут яблочного курабье рецепт.http://www.oktayusta.com/elmali-kurabiye,PR-2087.html Через переводчик можно перевести. Ну или погуглить на русском другое
Как-то курабье я не понимаю, корочки нет. Но рассыпчатое. А турки уважают.

Сооветую сходить-поспрошАть к канадкам-американкам.
Где-то в "рецептах" видела рецепт пастормы из индейки, подробностей не помню, поищи сама там или поспрашивай, помню только, что готовить надо долго и при низкой Т.
Что такое пекучка?
Так на Рождество еще куча всего будет. А индейка это заказ сына. Он у меня НЕ любитель мяса, поэтому я использую любую возможность, чтоб ему угодить, авось изменится.
Да, ребенок-малоежка это жуть... моя такая же была, вспомню и вздрогну.
У меня-то каникулы уже в середине... завтра на работу схожу, потом до 5-го выходные, а с 5го пахота начнется, даже думать не хочется(.
Я пробовала запечь и бедро, и ножку. Никакого восторга, вообще, какая-то недотелятина. Единственное, что уважаю из индюка, это котлеты из хрудей.

Вкусно смешать мед-горчицу-соевый соус, и этим обмазать.
Московия тоже была окраиной Руси, и что теперь, требовать, чтоб она такой снова стала?
Русь- это существительное, а Киевская, Московская- прилагательные))
Муж любит очень наваристые. где основа - буряк, а кроме этого много ингредиентов и даже алыча...
Много вариантов пробовала, 99% с капустой. А я борщ не люблю. Я зеленый люблю... И лагман... И бабушкин степной (сало+картошка+яйцо влитое). И всякое другое, а борщ слишком концентрированная штука для меня.
Понравилось в ней борщ варить, кстати. Помнится, мама всегда настаивала, что борщ кипеть не должен, а у меня на плите все время булькает. В этом смысле мультя отлично справляется:)
Привет!
А вообще тема борща - это не просто срачная, на кулинарных форумах такие баталии разыгрывались, в конце вспоминая не только о возможных ингредиентах борща, а и о предках до седьмого колена противника, что все политические срачи просто нервно курят в сторонке :)
Да просто трепимся,потому,что вкусно.А не потому,что "борщ в Украине,больше,чем борщ".По аналогии,что в какой-то стране балет,больше,чем балет.
А вообще,привет тебе персональный!Как дела,деть работает,нравится ей профессия,которую выбрала?
У детя новый гоблин завелся, эх, чё та я очкую, там любофь-маркофь:scared1
А вообще, канеш, помним принцип - я-то за папу замуж вышла, а ты чужого мужика в дом приведешь!:-7
Мои куропродукты любят, вечно с ними изгаляюсь...
Я люблю мамины "зразы" - по сути, та же котлета, но внутри много обжаренного лука и рубленого яйца.
Ошиблась ты..))
По логике- кол тебе!!
Север извергает в эфир ошибочное утверждение (если не будет страны, то не будет языка), ей приводится факт, противоречащий её кряканью (Татарстан).
Ты же пытаешься оспорить этот ФАКТ, потому что ЯКОБЫ В БУДУЩЕМ, по твоему мнению, что-то изменится..)) "Супердискуссия" с "суперлогикой"!)) Но украинцы всегда так спорят, я не удивлена..))
Север еще тут с пеной у рта утверждает постоянно, как успешно на Украине идет борьба с коррупцией.)) Так что смешного и нелепого в её утверждениях много.))
Украина же Донбассу даже федерализации не дает, хотя там тоже референдум провели))
А уж сколько референдумов Крым проводил, чтобы от постылой Украины отвязаться.. не дали..((
Так что им придется смириться и терпеть, зажимая кулачонки от ярости или расслабиться и получать удовольствие от общения с россиянами на российском ресурсе.)))
Мы же все равно будем тут с ними общаться, мне вот нравится тут.))
Это просто Киеву только можно волю изъявлять, а остальные - "рожей не вышли"??))
Далеко ходить не нужно,посмотрите,что тут Пепе,который родом из Донбасса, про Харьков и Мариуполь говорит,их судьбу,он,Пепе и его друзья-ополченцы,уже решили.А вон вверху,донбасец-Пепе,уже вообще всей Украины не хочет.
Вы же понимаете,что личная свобода любого чела,оканчивается там,где начинается нос соседа.
Ну заняли они административные здания, как и Майдан. И что?? зачем туда на них было карателей присылать?? Бомбить?
Чего вы от Крыма не отцепитесь? люди тоже волеизъявление высказали.
Я вам все объяснила.Добавлю только,что по мнению многих,не будь Крыма,не было бы и НР и планов на построение Новороссии.Так что именно Крым привел к такому аду,который творится в НР и ожиданию ада в Харькове,Запорожье,Мариуполе.Одесса,это "спасибо" Приднестровью,которое мы все дружно игнорили,а теперь выхаркиваем.
Опять демагогиия у вас.
Кто стал "вещать"?? Убиенные дети? старики? сироты?? Несчастные граждане Украины, волею случая живущие на этой земле??
за то, что кто-то стал о чем-то "вещать", решили стереть с лица земли целый регион и Вы это одобряете?? и вся Украина это одобряет?? И все клубные с подачи Осени всю весну-лето ворковали про солнышко и цветочки, когда там уже убивали детей??
Вас лично не нужно защищать от Майдана, а кто-то не хочет майдана, хочет от него защититься, тем более, это незаконные действия были по отношению к всенародно избранной власти.
Ужас, что у Вас в голове..
Это только украинцам с февраля в уши льют.
но я тоже больше не буду отвечать, достучаться до клубных бесполезно..
Кстати, друг в Харькове военное училище окончил, в общаге жил как раз в этом районе:)
Еще бы им не хотеть освобождения,вместе с пенсиями и остальными российскими пособиями.Те,кто трудится с утра до ночи и только на себя расчитывают,как правило на Салтовке не живут.Гы
Да,все,я высказалась,больше отвечать не буду.
И Крыму Крым оставьте, они на чужое не претендуют, почему и им не дают свою волю выражать??
Украина 23 года назад тоже самолично выразила волю отделиться, никто не бомбил и не убивал за это!!
Отпустите и вы тех, кто не хочет жить после Майдана с вами!!
А Крым повлек за собой всю эту идею Новороссии,Украина кровью умывается,чтобы не только Крым к вам ушел,а еще и сухопутный проход в Крым был.Так что не получится оставить в Крым в покое,если Украина жить хочет.
Украина тогда,23 года назад не сама решила отделяться,когда остальные ни сном ни духом,а сама Россия хотела ,чтобы СССР перкратил существовать.Причем,заметьте,в существующих границах.Украина за все годы самостоятельности не претендовала на соседние земли,в отличие от НР,претендующих на захвать так же и Харькова и Мариуполя.
Распад СССР-это пример мирного расторжения союза,во всяком случае между славянскими республиками.
Грустно,что есть люди,которые не понимают,как опасно пытаться изменить границы,существующие после 1945 года.У них же все равно ничего не получится,а крови море льется.Мир цивилизованный давно решает все проблемы выборами,переговорами и т.д.Ну а кто хочет нарушить эти правила игры,тот вне закона,так что нечего пенять!
Опять "бы".. И кто-то, но не сами украинцы, виноват в том, что Украина умывается кровью.
А я вот скажу, что в этом виноват Майдан!!! там же не думали о последствиях, хотели волю срочно выразить с кастрюлями на головах.
вот и Крым захотел, ну не согласен он был с Майданом, что ж теперь делать.
Майдан повлек за собой Крым, Крым- Донбасс, Донбасс уничтожит за собой всю остальную Украину..
НО НАЧАЛО СМУТЕ ПОЛОЖИЛ ИМЕННО МАЙДАН!
зато "волеизъявление", как Вы выразились))
Убрать-то его,все равно убрали,но уже какой ценой.
Да нет,Донбасс может уничтожить только Харьков,Мариуполь,может еще какой-то город,уничтожит бедных жителей этих городов.Но...остальная Украина,наоборот,спасется от ада управленя уголовниками и теми,кто их избирает.Хочется,чтобы и Харьков с Мариуполем спасся вместе с остальной Украиной,а не упали в бездну.
Но,отгрызть лапу и вырваться из капкана,это то же метод,когда попал в капкан.
Либо все по закону жить должны, Президента переизбирать, как положено, Конституцию соблюдать. Военных переворотов не устраивать.
А то на Украине волеизъявление народа как-то выборочно очень приветствуется..
http://korrespondent.net/kyiv/3461975-v-kyeve-neyzvestnye-v-maskakh-yzbyly-y-pokhytyly-muzhchynu-smy
А мы наведем порядок, майданщиков Сибирь заждалась я думаю...
Можно подумать, клубные тут салунную беседу ведут.))
http://korrespondent.net/ukraine/3462258-v-zhytomyrskoe-upravlenye-myndokhodov-brosyly-vzryvchatku
Кадыров банд наформировал, официально, а чё - всё отлично.
Родзинкою святкування зимових свят у Львові стануть вуличні вистави просто неба. Це подарунок від театру «Воскресіння» усім львів’янам і гостям нашого міста. З 2-3 та 7 січня у внутрішньому дворику Ратуші театр представлятиме вогняну інсталяцію «Коли ангели спускаються на землю».
Для Патрисии переведу. Театр "Воскресение" представит огненную инсталяцию "Когда ангелы спускаются на землю" под открытым небом.

Это, чтоб вы поняли, "коза-патриотка". :)
"Дети АТО": Фильм о разбитом украинскими снарядами детстве
http://www.youtube.com/watch?v=KbE8bRIrsm4
Просто люди не шахматисты и не аналитики, еще и зомбированные укроновостями, они весной-летом не видели очевидных последствий происходящего, хотя тут все им это твердили..
И сейчас- они не думают про несчастных детей, они сосредоточены на ряженке для солдат ВСУ и платных олигархических армий. Может, потом проберет хоть кого-то из них.. Надеюсь..
И они ужаснутся, что ворковали про "хорошо", "солнышко" и "цветочки" тогда, когда власть безнаказанно убивала украинских детей и стариков, разоряла их дома.. А они все делали вид, что ничего страшного не происходит..
ВАШИХ граждан убивают ВАШИ войска, а вы тут с весны воркуете над цветочками и солнышком, с подачи Осени.
Почему украинцы не выйдут против войны, почему делают вид, что ничего не происходит??
Русских войск там нет, доказательств никаких нет, иначе бы Европа и Америка трясли бы этим на каждом углу.
Вам это льют из укроновостей, с февраля про "Россия напала". А за этим бла-бла УБИВАЮТ мирных, беззащитных, невинных людей, разрушают миллионы судеб, разрушают страну. Что вы всё виноватых ищете???
На факты посмотрите!! да проснитесь же!! Делайте что-нибудь для спасения страны, кроме покраски мусорок, лиц и гениталий!! Каждый в ответе за это, кто спокойно многие месяцы делает вид, что в стране всё тип-топ!
вы же попытались со мной спорить.
Но тут всё очевидно, к сожалению, - НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ в ваши сердца смертями и страданиями детей.. И фильмы не помогут. И очевидцы..
Вы можете говорить что хотите, потому что вам, клубным, неприятно слышать правду. Но мы будем приходить сюда когда хотим и писать здесь что и хотим, разрешения не спросим.
Не нравится- брысь))
У вас уже хуже, чем было в Чечне. Вам нравится?
почему украинцы не умеют признавать своих ошибок? Вовремя сказать- мы были неправы, мы ошиблись?
Это такой способ "зарыть голову в песок"?
И еще муж только что приехал из Луцка, говорит, что очень много машин легковых ехало с киевскими номерами во Львов, наверное едут в Львов и Карпаты на Новый год.
Второе, меня не банили в вашем клубном, я не считаю нужным там писать каждый день