512
Латвийский сезон удачи!
Дорогие мои! Добро пожаловать в наш новый домик! Этот год у нас очень замечательный, ТТТ! Мне кажется, что птица счастья решила посетить нашу маленькую страну и понаделать здесь много добрых и долгожданных дел, которые раньше её было очень некогда сделать. Девченки, хвайте её за хвост и крышылки, желаю каждой прикоснуться к её прекарсным перышкам, чтобы это прикосновение сотворило волшебство и в наших пузиках поселились здоровенькие и крепкие малышики на 9 месяцев, а потом заняли свои законные места в наших семьях! Всем, всем, всем обязательно в ближайшее время дотронуться до птички, которая царит нынче в наших краях! АПЧХИИИИИИИИ!
Свернуть
Ответить
Юльчик! ты прямо поэтесса, всегда так красиво!!! и от меня апчхииииииииииииии!!!!! эстафету обещаю принять:))))
Ответить
ну наконец-то дождались.Молодец,Юля,наловчилась топики открывать :)).
Всем удачи в этом топике и скоро будем думать о новой встрече
Ответить
Юля спасибо за новый домик...очень хочется, чтоб эта птица счастья хоть на голову накакала, но дело своё сделала...:-)
Аещё хочу нашим беременюшкам пожелать лёгкой беременности :-* и чихай те на нас и на ту птицу :-D :-D :-D
встречу уже очень хочу :-)
Ответить
Викусь, рассказывай про собакина!!! :) как он там? шкодит? ;) мелкий - это так здорово :)
моему псу почти 7 лет - была в клинике сказали переводить на старческий корм :( как печально...
но тоже с ним каждый день приколы :) ведет себя как щенок - обхохочешься!
Ответить
Собакина моя дико шкодная...достаётся всё конечно мне - как-то укусы, царапанья, скулёж по утрам, лужи и кучи :-)
Но зато когда он спит - достаётся ему - как то поцелуи во все места и тисканье на руках :-)
Наши братья/сёстра спокойно себе писают на пелёнку, а мы пардон, только 1 раз из 10 это делаем на пелёнку...ворует тапки и полотенца с батареи...всё это несём к себе в корыто :-)...добытчик :-)
Я пока дома...на работу идти нет ни малейшего желания...а придётся.
Ответить
Моя еще помнится нападала на веник и щетку с тряпкой, не давала полы мыть, ей так весело было, когда такая штука по полу ползала:) И тапки тоже крала, а еще потом по зиме перчатки из карманов тырила. Всех гостей просили не оставлять ничего в карманах, особенно кожанных перчаток:)
Ответить
10
А сколько ему уже? Выводите уже? обычно, когда на улицу начинают выходить и видят, как хозяева радуются любому попису и покаку ТАМ! то сразу становится дома с этим попроще :)
как я тебя понимаю про то, что на работу не хочется!!!
Ответить
приветик.вы вчера Новую волну смотрели?Правда,что наша Викуля похожа на Полину Гагарину или теперь Полина стала похожу на Вику?
Или это только мне так показалось?
Ответить
Я в вышивку уткнулась :Р только слушала :)
меня нервировали вечные подколки Собчак и Леры... показалось грубовато... :(
Ответить
а мне понравились только Кобзон и Роксетт,ну и Полина конечно.Все остальное скучно,неинтересно,натянуто очень
Ответить
Я тоже рукоделием начала заниматья, вязать носочки своей принцессе:) Тоже только слушала эти неуёмные перебранки. Похоже - это у нас мода такая у ведущих, говорить друг другу гадости, типа очень смешно. В прошлом году тоже самое же было. В Большой Разнице по этому поводу хорошо проехались:)
На счет Роксета у нас с мужем такая дискуссия возникла. Я говорю, что у буржуев менталитет другой, зубы все, как будто из жемчугов, а вот личико то, хмм, тошнитс на них глядя, не то что наши, как огурчики все - с пластикой, подтяжками, накаченными губами:) А он мне - нет, это просто бедные музыканты, им на пластику не хватает, вон на Мадонну посмотри, она тоже с новым лицом. Короче, записал Роксет в бедные музыканты:)
Ответить
да,очень постарели.Я здесь в сплетнях прочитала,что женщина из Роксета очень болела и сейчас еще не совсем здорова
Ответить
20
Получила:) Только день сегодня какой то суматошный, одни гости, потом другие неожиданно заехали.
Ответить
Сегодня во сне опять видела себя Б.... во сне так приятно было, животик уже такой был хорошенький ;) а проснулась и грустно стало :(
и как эту голову отключить???
Ответить
Танюш привет! пусть в скором сон вещим окажется, апчхииииииии
а отключить мне кажется никак не получается:(
Ответить
Спасибо, Светик :* эх... я все время в своих снах удивляюсь откуда у меня уже такой большой живот :-о вроде еще недавно совсем была неБ...
сегодня на тесте еле бледная полоса и уже животище....
Ответить
Татьян, это очень хороший сон, видеть беременной себя или другого человека, это к прибавлению, ну а прибавлению кого или чего - посмотрим:)
Ответить
Девули, всем приветик! Я на своей Гауе уже закисла: в гости никто не едет, вся округа изучена, все места для купания открыты, ягоды все собраны....скукотища Приехала по магазам прошвырнуться, экстрасенсов накачать, постираться - короче от отдыха отдохнуть:)
Что у нас тут новенького? Что я пропустила интересного? Как наши большие и пока маленькие животики поживают: Юля, Света, Женечка,Танечка?
Михус растет не по дням...такой серьезный молодой человек становится: лапочет все время что-то, рассказывает, показывает. А еще у нас прогресс - мы два дня проходили сухими, ни разу штаны не промочили и все время просили "" мама пиии"!!! Короче я теперь с гордо поднятой головой, а Михус в сухих трусах и без памперов!!!!
Ответить
30
Поздравляю с достижениями! :-*
С такой СУПЕР-МАМОЙ Миха ещё не такие горы свернёт!!
:-) :-*
Ответить
я пока на первое УЗИ не попаду сижу молчу в тряпочку :)) самочувствие нормальное, HGC растёт, выпросила в Эмбрионе ещё одно направление, думаю третий раз схожу сдам и хватит
на УЗИ 6-ого числа, кто мне подскажет можно Крайнон в поддержке на что-то орально-прогестероновое заменить? не то, чтобы там раздражение какое, нет, просто эстетические моменты не нравятся - вечно эта мокрая ежедневная прокладка в трусах (извините за подробности) и вываливающаяся оттуда кашка, так бы пилюльку хоп и никаких проблем :) урожест, да?
Ответить
мне думается, что всё же доля прогестерона в дюфастоне меньше, чем в Крайноне, делаю такой вывод лишь только из соображений того, что дюфастон намного дешевле и более свободно доступен... может я и не права конечно, надо будет спросить доктора....
Ответить
Пить можно и утрик, но от него голова дурной становится, если пить, и желудок может побаливать. Может тебе ничего не менять уже? Организм уже привык к этй штуке, так пусть всё так и идет?
Ответить
вообще-то ты права, от добра добра не ищут...
ну, спрошу у него, за спрос денег не берут
а до какой недели вообще поддерживают? может и недолго осталось-то?
Ответить
Если малыш один и если всё хорошо, то отменять начинают где то с 12-ой, а если малышей 2 и все хорошо, то с 16-ой, постепенно сводят к 0. Так что не спеши, это просто необходимость.
Ответить
А мне уже с 10-й отменять стали. Уменьшали дозу пару недель, к 12-й уже закончили. Боялась, что рано, но результат вы все видели.
Ответить
40
Олечка, тебя можн опоздравить с такой замечательной победой! Без памперсов - это супер! Ты - просто супер мама:)
Ответить
Пасиб, мои дорогие! Я прям засмущалась вся, ну люблю похвастаться, шо поделать:)
Ой. у меня вопрос не по теме. Девоньки, кто услугами airBaltic пользовался? Объясните про вопрос сумками: в чем прикол 1 или 2? Как лучше взять билет с 1 багажом или 2?
Ответить
Я давно не летала, но если сейчас багаж платный и за каждый лишний кг дерут, то лучше брать 2
Ответить
Летела в прошлом году с огромным количеством багажа! Сумок специально зарегистрировала много - 6 штук! но за перевес они все равно взяли из расчета сколько-то кг на человека :(
в результате сумок было 5, и пришлось доплатить очень много денег :(
Ответить
сколько ты планируешь брать сумок, столько и бери! если зарезервируешь 1, а потом окажется 2 придется доплачивать на месте - это очень неудобно - придется ходить в кассу :(
Ответить
ПРивет! Молодец,сложное это дело к горшочку приучить.Вы молодцы. Моя сама в 1,5 года отказалась и категорически только на горшочек стала ходить.Внезапно.А приучить старалась с годика.Говорят что ребёнок начинает осозновать что хочет в туалет.
Ответить
Недавно было в новостях. На каждого пасажира должна быть своя сумка. Там есть ограничение по весу багажа на каждого человека. Если раньше можно было суммировать вес летящих вместе и сдавать одну, но тяжелую сумку на двоих, то сейчас придется платить за перевес, если сумка весит больше лимита, даже если у воторого пассажира сумки нет. Якобы, они ввели это, чтобы оптимизировать свои технологии обработки багажа.
Ответить
Снимаю шляпу! Мама-Оля, ну и терпения у вас :):):)
Мишутка такой маленький и такой уже прогресс!!! Я даже представить не могу, как он пииии просит...
Ответить
50
Сказал, что хорошо:) Но я то знаю, что его обновками не порадуешь, мужик, одно слово. Его больше впечатлили чиковские ножницы и бутылочка с соской, у которой такая прикольная крышечка, которая прямо форме соски:)) Я другого и не ожидала:) А твой не ругался?
Ответить
мой больше не ругается, дал добро:)))
сегодня была в магазине белья, хороший там выбор и взрослого и детского ( то что Женя посоветовала)
Ответить
ну если только ради этого, то тогда молчу. А вообще, мои беременные подружки, начинаем разминать сиси и готовимся к кормлению!!! Это я из соображений полезности, вкусности, ну и в наше время что немаловажно - экономии!!! :):):)
Ответить
ну если только ради этого, то тогда молчу. А вообще, мои беременные подружки, начинаем разминать сиси и готовимся к кормлению!!! Это я из соображений полезности, вкусности, ну и в наше время что немаловажно - экономии!!! :):):)
Ответить
60
Ну вот и собралась отметиться в новом топике.Юлечке спасибо, за новый домик - у тебя рука лёгкая, смотри скольки ты уже своими чихами девчёнкиными заразила :)
Олечку Мамми поздравляю с достижением, вы молодцы.
Ответить
Девочки, а кто у нас недавно в длинном протоколе был? Может кто помнит сколько Диферилин стоит?
У меня у сестры у двоюродной эндометриоз, доктор после лапары её на пол года на диферилин сажает. дал рецепт, а в аптеках его сейчас нигде нет. Может можно в наших ЭКО клиниках купить? Как думаете?
Ответить
В центральной аптеке тоже были? Меня, помнится, туда сразу отправили... на Бривибас с Элизабетес почти угол...
правда это уже давно было, но цены примерно одинаковые...
а когда была в длинном в 2008 в ЭГВ купила за 131 Лс...
Ответить
Спасибо за информацию. Уже позвонила сестре и сказала насчёт центральной аптеки. Будет звонить.
А зачем тебя в аптеку отправляли? Мне помнится в ЕГВ на месте продали и уколали сразу.
Ответить
Женя, наверное глупый вопрос, но раньше была государственная программа для этого случая, тогда это стоило около 90 лат за укол, а самому платить надо было какую то малую долю. Семейный врач выписывал рецепт скидочный, если я не ошибаюсь. Мне подружка рассказывала, что ей все 4 укола по этой программе обошлись в какую то небольшую сумму, что то около 18 лат, что ли. Она оперировалась у Трейса, потом с его заключением пошла к семейному. Может надо узнать? Или сейчас точно мимо в нашем г..ногосударстве?
Ответить
Ну у неё вроди как и есть скидочный рецепт - сейчас гос-во оплачивает 50% от стоимости, но проблема в том, что диферилина в аптеках нет - говорят дорогое лекарство и нет смысла его держать, только на заказ.
ну может ещё удастся где-нибудь найти. ей завтра уже колоть надо, доктор назначил на второй день цикла.
Ответить
гос-во наше сволочи. Теперь и фракс заказывают у тех, кого не оплачивают. Сейчас мне в аптеке нашли, а потом говорят приходите поищем везду или за полную стоимость тогда надо будет покупать.
Ответить
А фракс можно было со скидкой покупать?! Хмммм, а я столько денег на него за всю Б угрохала - мама не горюй. По 22 Лс упаковка в 10 уколов, соответственно на 10 дней хватало, а временами и на 5 только....шаусмас, можно было во второй протокол сходить:)
Ответить
мне семейная выписывает красный рецепт, по нему 75% скидка, конечно ощутимо нет слов. Ну чтобы не оплачивать, г-во решило заказывать у другого протзводителя, чтобы не платить. Так мне в аптеке объясниили
Ответить
70
ну а тебе обидно что не подсказали. мне Валерия сразу сказала, что она как частник такие р-ты выписать не может, а семейная может. Но думаю и моя лафа закончилась, но и просто в аптеке без скидки на 4 лата дешевле, тоже денюжка.
Ответить
Про нашу медицину после 01.07 - подружка беременная пошла к семейной на днях, чтобы выписать направления к невропатологу и глазному. Та ей ответила "vajag ekonomet valsts naudu!!!", у Вас нет 4й!!! степени сколиоза (только тогда дам направление) и со зрением не плохо. Хотя отслоение сетчатки при потугах не связано с + или - зрения. Вот так. Приплыли. Куда налоги идут....
Ответить
а моя доктор говорит что мне фракс не нужен-хотя как я помню у нас показатели вроде почти совпадали?Сказала что1 таб хиертемагнила хватает.Ох-кто-бы подсказал как правильно.
Ответить
мне врачиха сказала что таблетки мало, надо ещё и укол. Хто его знает как на самом деле
Ответить
Я в 2002 после лапары в Линэзерсе покупала 3 укола по полной цене :( хоть и шла туда через семейного :( никто не подсказал...
как обидно то :( огромнейшие суммы :(
Ответить
Сначала написала про дифферелин,а потом ниже посмотрела.В выписке у пациентки должно быть написано что эндометриоз 3-4 степени.Тогда семеный выписавает с 75%скидкой.Ну по крайней мере так 2 года назад было.:(
Ответить
Блин, какие тонкости :( у меня был 2-ой степени, видимо, поэтому мне ничего не сказали :(
ягодка, ты тоже с эндометриозом? :-о
Ответить
У меня всё в куче.Симптомов правда никаких.После лапры и гистероскопии,где обнаружиди аденомиоз и прописали дифферелин,врач сказала что эндометриоза толком нету,специально написали что эндометриоз в 4 степени чтобы лекарства по скидке были.Так что правды до сих пор не знаю.Аденомиоз был,про эндометриоз так правды и не знаю.Знаю только что после лапароскопии и искуственного климакса,начались мои проблемы.
Ответить
Девочки, кто в Ембрионе, подскажите во сколько примерно обходится одно Эко. Я понимаю, что все индивидуально, но примерно хотя бы хочется знать на какую сумму рассчитывать.
Ответить
80
В 2007 г было: 560 лс - эко, 730 лс - икси. И лекарства индивидуально +/- 500-700 лс.
У меня было ИКСИ со стимуляцией Гоналом + Цетротайд в коротком протоколе, потом Крио в длинном с Диферелином = 1300-1400 лс
Ответить
Вот тут у них все цены расписаны http://www.embrions.lv/index.php?page=expenses&lang=lat, но туда не включена стоимость лекарств, а это все индивидуально, но латиков на 500 минимум(только на лекарства) я думаю нужно настраиваться. Я когда первый раз там делала мне еще в 600 лат все обошлось, но тогда это были бешеные деньги...уж и не помню в каком году это было...
Ответить
Спасибо, девочки!
Ответить
Привет девочки!!! :)
Как у Вас дела? Пробежала эту темку. Рада, что у Ореолки все о.к., ХГЧ растёт и "пузики" себя хорошо чувствуют. :)
Я только сегодня с отдыха вернулась. Сорри, что не попрощалась, но перед отъездом со мной неприятность случилась - какая-то зараза меня укусила. Да так неудачно, что до больницы дошло, и вся поездка под вопросом была. Закрутилась.
Но теперь я полна сил. Накупалась-назагоралась. Ляпота!!!
Ответить
А мы так и подумали, что ты уехала на отдых:) С возвращением! Пусть отдых пойдет на пользу в наших делах! АПЧХИ!
Ответить
Привет! Только вчера тебя вспоминала :)
Теперь отдохнувшие и полные сил сразу в бой? ;)
Ответить
90
Были мы в Турции. Недалеко от Алании. Побаивались лютой жары, но как оказалось зря.:)35-36'С и море теплющее, по полчаса из него не вылезали! Кормили замечательно, особенно я на восточные сладости налегла, уж очень их люблю. Вообще питаться можно было нон-стоп с 7 утра до 9 вечера, что мы и делали.:) У подружки к концу отпуска конкретный животик появился, теперь на диете сидит. А я как водится на 300г поправилась и всё. Такая вот несправедливость.:)
Впервые попала в отель с такой огромной и зеленой территорией - всё просто утопало в зелени. Пальмы, апельсиновая роща, розы и масса экзотических цветущих кустов и деревьев радовали глаз и главное давали тень. А еще там были гамаки (к пальмам привязанные, как в рекламе)! Никогда не думала, что в них можно так удобно устроиться и, умиротворенно покачиваясь, наслаждаться морским ветерком.:)
Были в турецком хамаме, катались на яхте, бродили по ночному морю. Вобщем все прошло очень хорошо.
Ответить
Это называется - не сыпь мне соль на рану:) Мы с мужем фанаты турецкого отдыха, о котором постараемся забыть на следующие года два.
Ответить
А я два дня на свадьбе гуляла.Устала ужасно.Зато рядом со мной девушка сидела,мне показалось,что беременная.Но я об этом не очень задумалась.Мы сидели на скамье и во время вечера наш ряд подвинулся и я оказалось на ее месте.Если бы я тогда уже знала,что она беременная,то я бы ее еще дальше подвинула,а я узнала только дома.Но ничего,будем надеться,что успела то что надо.Надо только чтобы она точно беременная была,а то я тут уже настроилась на волну
Ответить
для верности ещё апчхииии на тебя:)
а мы 08 идём на свадьбу. всё ижу обувь не могу как то найти:(
Ответить
у нас действительно трудно найти что-либо стоящее :(
а вам еще и надо, чтобы удобно было :)
чтобы танцевать до утра :Р
Ответить
Привет, девочки! Бывают ли хорошими предчувствия, не сны? :)
Буквально пару дней назад вспоминала про подружку, которую давно не видела и знала, что они хотят заБ... видела картинки, что мы с ней обе с кругленькими пузиками... и у нее пуз немного побольше, чем мой :)
в субботу встречаемся и она мне говорит, что у нее 10 недель!! :):-о
что-то так радостно стало! :) и опять появилась надежда! :)
Ответить
100
думаю, это хороший знак однозначно!!
расскажу про себе, у меня есть одна совершенно вскользь знакомая девушка, я как-то набрела на её тунисские фотки на оне.лв, мы списались и подружились, оказалось мы с ней летали в Тунис в одинаковые даты, жили в разных гостиницах, но ездили на одну экскурсию в одном автобусе :)
так вот оказалось, что мы с ней родились в один день в один год, живём в Риге совершенно по-соседству в одинаковых количествах комнат, у неё друг, у меня на тот момент уже муж
так к чему это я так долго - гуляем мы в июне с мужем в Юрмале аккурат за неделю до начала моего протокола, смотрю идёт эта Дина навстречу с большим пузом наперевес и такое на меня сразу спокойствие снизошло, звёзды-то наши рядом, значит должно у нас всё получиться, конечно не было 100% уверенности, но как-то легче...
очень надеюсь эта уверенность меня не подведет
такая вот история
Ответить
ой как хорошо. Люблю такие хорошие истории, побольше бы таких. Всем кто хочет по детке!!!!!
Ответить
Я даже верю, что это очень хороший знак! Во-первых твой сон, видеть себя беременной - это очень хорошо, мне такой сон тоже снился перед тем, как наша доча поселилась в моём пузике, во-вторых мне снились другие беременные, это тоже очень хорошо,ну а в-третьих, твоя гистера, даст Боженька, пойдет на чудо пользу! АПЧХИИИИ!
Ответить
В среду после 3-х пойду смотреть, что вышло. Я так понимаю, что я приду, посмотрю и выберу то, что мне нравится. Потом это напечают, вот:)
Ты к свадьбе то готова? Что с туфлями?
Ответить
не купила. в последний момент что нибудь куплю:) Зато в парикмахерскую записалась, буду красивой:)))
Ответить
Я сегодня в STULE BEATe видела симпатичненькие туфельки. И там сейчас скидки. Правда я не знаю как у них с моделя - во всех магазинах одинаковые или нет... Я была случайно проездом в Олимпии, там много чего и размеры есть. Но там и народу наверное поменьше чем в Альфе или Домине.
Ответить
110
Я бы посторила все наоборот: во-первых моя ГИСТЕРА :) во-вторых новый доктор, другая клиника и другие препараты ;) а в-третьих все остальное :)
а вообще меня обложили беременными со всех сторон!!! сегодня двоюродный брат приезжает с женой на 3 месяце :)
спасибо за чихи :*
Ответить
Ну и замечательно ты все выстроила! Правильной дорогой идете, товарищ! Еще раз АПЧХИ!
Ответить
девченки, подскажите плз! сдавала вчера кровь на HCG, ну и в том числе отметила прогестерон, ответ пришёл 655 единиц, это больше прогестерона, чем должно быть в 3 триместре... сдесь по принципу больше не меньше или что-то всё же не то?
я отметила обе прогестероновые позиции - так второй (какой-то 17 ОН прогестерон) будет готов аж через неделю :)) я надеюсь он не стОит 300 лс этот анализ и мне страховая потом счёт не предъявит...
Ответить
Помнится, Юля всегда говорила, что прогестерона много не бывает :) я не знаю, что тебе сказать на ТАКУЮ циферку, может доктору звякнуть?
а второй прогестерон - не боись, он 3,50 стоит :)
а ХГЧ то какой? ;) хвастайся!
ТТТ на вас
Ответить
фууу, я у неё спрашиваю-а чего так долго-то, мошт вы отправляете куда в другую страну, нет, вроде тут у нас деляют, я-то если честно вообще не знаю, чем первый от второго отличается :)))
а HCG 9513 - это ровно 3 недели пп, тоже много в общем :)
Ответить
Красота :-9 мошт там два масика прячутся? ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот на завтра тебе мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
хотя вот уже и не завтра, а вовсе даже в понедельник, у Гасиньша аврал, не справляется... ех...
Ответить
обидно :( держись, друх :) и пусть будет интрига по поводу количества масиков ;)
конечно не справляется! оставили его там совсем одного :Р
Ответить
ага :))) сказала ему по телефону по поводу уровня прогестерона, ответ - "это ничего"....
и ещё один неприятный момент, Крайнон-то заканчивается и на ночь воскресение-понедельник его уже не хватит... вот думаю думу - или ай, пронесет или таки не пускать на самотёк...
Ответить
ну вот, до понедельника далеко, зато уже лучше видно будет!!! насчёт крайнона, лучше не пропускать ИМХО, хотя у тебя хороший анализ, даже незнаю
Ответить
Может на этот вечер хоть утрика бахнуть на всякий случай? Я имею в виду выпить, может у кого нибудь из девочек можно пару тройку горошин перехватить? А на счет высокого прогестерона, думаю что тут все логично. Ты принимаешь его один раз в сутки, он очень концентрированный и медленнее выводится из крови, чем утрик. Поэтому он такой высокий, да и свой, наверное, организм уже по-тихоньку вырабатывает. Удачи Вам с малышами на понедельник!
Ответить
да, скорее всего этот анализ - показатель принимаемого прогестерона и совсем не информативен, а утрожест у кого-то остался, девченки? на 1 вечерок... если не найду, в пятницу буду ему звонить и поеду заберу коробку
Ответить
У меня есть пластинка Утрожестана, если пиши, договоримся встретиться.
А вообще модно подъехать в Эмбрион и у них крайнон купить - обьяснишь почему надо и тебе дадут, я так приходила докупала пару штук.
Тебе в любом случае так рано Крайнон отменять не будут, он тебе ещё понадобится.
Теперь главное до понедельника подождать и увидеть сколько у тебя малышей :)
Я тоже на следуещёй неделе поеду, мне в четверг, запись заранее, но боюсь, что из-за того что Гасиньш там один и у них там дурдом придётся там посидеть.
Ответить
так, Жень, к кому подъехать-то? нет там никого, весь гинекологический этаж закрыт в августе, не то что только Эмбрион, кстати Гасиньшь принимает в каком-то 166 кабинете на 1 этаже...
про урожест я уже договорилась, мерси большое :)
я так понимаю Гасиньш у тебя беременность наблюдает, то есть ты будешь к нему до родов ходить? я думала они там занимаются сторого искусственниками до определенного момента, а потом лети птичка...
слушай, какое его первое имя?
Ответить
Ах даже так у них.... а где же он УЗИ тогда делает? У него же в 166 УЗИ аппарата нет... Ну может у него ключи от отделения есчть :)
Да, я у него решила остаться. Мне с ним общаться легко. и доверяю ему. Но я у него не в Эмбрионе наблюдаюсь, а в его частной практике, а он беременности ведёт - и после ЭКО и просто.
А зовут его Эгилс Гасиньш.
Ответить
А я хочу поделиться с вами радостью.
Встретлась на днях с подружкой, с которой у нас последние лет пять постоянные совпадения в жизни - сначала мы не договариваясь и не планирую практически одновременно уехали за границу работать (и надо сказать обе из-за неудачи в любви), потом вернулись практически одновременно (при этом пока были там не созванивались), потом с мужьями будущими познакомились, поженились - и всё паралельно. Да ещё много всяких мелочей-совпадений :) Потом опять же паралельно начали говорить о проблемах с детьми, лечились... и тут решили встретиться. я думала вот порадую её, что раз уж такие совпадения, то и у неё скоро пузожитель появится. И каково же было моё удивление (очень приятное), что и она ко мне с ткаими же мыслями шла. В общем сообщили мы друг-другу приятные новости. Опять совпадение. Чудесное.
Вот так в жизни бывает. И как после этого не верить в совепадения и в судьбу :)
Ответить
130
Вика, помнится ты в прошлом топике писала о фотографе, кинь мне в ЛС координаты пожалуйста. А может в инете можно где-то работы этого фотографа посмотреть?
Ответить
Не, не знаем - ни мы, ни они - у них срок на месяц меньше получается. А я надеюсь на следующей неделе доктор что-нибудь уже увидит и приоткроет тайну :) Уже нетерпится :)
Ответить
А я, девочки, совсем не могу без дела сидеть :(
решила опять овариум поколоть и на иголки попробовать походить :oops
просто иначе ощущение, что я на месте топчусь :( ничего не предпринимаю, а до сентября еще так далеко.....
Ответить
Ну ты молодец...хуже от этого точно не будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот наоборот как луковица варёная...даже кровь на гормоны не дошла сдать...
Как то меня не тянет на ЭКО :oops
Ответить
Мне наоборот тАк приспичило :) хоть завтра бы начала колоться! не могу усидеть на месте :Р
А тебе может и не надо никуда спешить :) может ЧУДО само к вам спешит? :)
Ответить
140
Это у вас близко :Р а у нас ой как далеко... :) мне еще целую пачку таблеток выпить....
Ответить
Да какое там долго, меньше месяца осталось :) и заметить не успеешь как пролетят эти денёчки.
А овариум это хорошо. Только вот есть ли смысл его колоть если ты на ОК? Он же ведь вроди как для овуляции идля нормализации цикла? или я что-то путаю?
А иголки я тоже собиралась делать, но так и не дошла.
А ещё я много читала про ВЛОК (это какое-то лазерное облучение крови). Говорят тоже чудеса эта штука творит - её вроди как полезно даже просто для профилактики делать, чтобы восстановить есстественные силы организма и здесь на форуме пару раз читала, что девчёнки перед удачными протоколами как раз курс проходили. Я тогда очень заинтересовалась, сходила 3 раза, а потом физиотерапевт в отпуск ушла и я так и не пошла больше. А курс вообще минимум 10 процедур, надо через 1-2 дня делать.
Ответить
Ну я думаю физиопроцедуры можно не зависмо от ОК. Это же ведь воздействиу на весь организм. Они нормалтзуют работу организма постепенно и результаты чаще всего видны не сразу во время сеансов, а в следующем месяце. я когда на этот влок ходила мне доктор говорила, что общее самочувствие может соазу заметно улудшаться, а вот что касается влияния на матку и яичники, то это будет видно в следующем цикле. И она же мне говорила, что и в протокол и активно планировать лудше в следующие несколько месяцев после курса. Тогда вроди результаты лудше.
Ответить
150
Клеточка, а куда ты на иголки ходила? Я их тоже хочу попробовать. Вроде бы для эндометрия полезно.
Ответить
Я еще никуда не ходила! Только придумала! :)
Вычитала, что повышает шансы на ЭКО на 30 % :)
у меня есть пару телефончиков, но я пока не определилась к кому идти...
Ответить
О! Держи меня в курсе , плс. Очень хочется поколоться. :)
Только попасть бы к такому спецу, что по нашим вопросам помогает.
Ответить
Послушай, ты же на ОК? Разве овариум колят вместе с ОК? Один препарат не дае тяичникам работать, а другой улучшает их деятельность. Не получится ли так, что организм в заблуждение вводишь? Я никоем образом не хочу тебя пугать, но мож поинтересоваться у кого знающего?
Ответить
Я как раз этим озабочена! Пытаюсь найти информацию! Просто гомеопатия вроде бы не сразу начинает работать... вот я и подумала, что можно сейчас начать, чтобы результат в следующем месяце появился! Но это только мои предположения!
Ищу хорошего гомеопата! :)
Ответить
Мне гомеопата Докукину очень рекомендовали. Подружке эта доктор гормоны щитовидки в норму привела, и самое главное она забеременила и выносила чудесную доченьку через 8 лет после свадьбы (были ЗБ всё время). Не знаю можно ли это чудо её заслугой посчитать, т.к. имелись проблемы с генетикой, но с гормонов подружке удалось слезть именно благодаря ей.
В июле я была на приёме, сейчас пью горошины. Чего-то необычного не ощущаю, разве что М. в этот раз "покрасивши" были.:)
Ответить
Оказалось их не так много сделали, всего 6 видов. Поинтересовалась почему так мало, скази, что отобрали самые лучшие, типа чего клиента на деньги опускать, ежели они сами видят, что фигня вышла. Вобщем взяла все, но как то я сама себе кажусь очень чужой, а муж говорит, что нормальная, обычная, только отфотошопленая:) В принципе нормально, но восторга, как от свадебных нет. Я знаю почему, мне уже давно моё лицо кажется очень толстым, надо меньше есть:) Короче, нечего на зеркало пинать, ежели рожа кривая:)
Ответить
160
Очень хорошо, что все хорошо! :) Ты ожидала, что сынулька все твои зубки себе забрал? :)
Ответить
так как я долго не была, думала о плохом, но сынуля пока молодец, зубы не трогал. Мама моя со мной и с братом по зубу потеряла:(
Ответить
Я собираюсь на море! Вчера купалась долго и с удовльствием, вода была очень хорошей:) Сейчас опять поеду людей пугать на пляже своим животом:)
Еще прикол с моей собачкой случился, вот и понадобились нам остатки эстрофема после предыдущего моего неудачного крио. Она у меня стерилизована лет 7 назад, три дня назад начала писаться во сне. Я расстроилась, что проводить нам остаток дней в памперсах, старая ведь. Поехала на всяк случай к доктору, а он говорит, что на 99,5 % - это из-за отсутствия эстрогенов, могу говорит выписать гармональные женские, дорого стоят, но результат будет мгновенно. Я говорю - ну выписывайте, хотя сама не верю, задаю вопросы - может она простыла или это старость. Врач предложил сдать анализы, выписал рецептик, чтобы ежели с анализами все будет хорошо, купить гармональные и начать пить, если я согласна. Читаю на рецепте - "Эстрафем":) Приехали домой, сразу дали таблетку и на этом все прекратилось, вот уже 2 дня мы опять спим "сухо". Курс по 1 таблетке 20 дней, хватает где то на полгода, потом опять по новой. Вот какая различная сфера применения того, что нам назначают. Мне так смешно стало, я хотела спросить, а утрогест случайно ей не надо?
Ответить
ну и ну. Скоро нам всем можно будет в медицине и в ветеренарии работать:)) Здооровья Люсе!!
Ответить
Здравствуйте девочки! Решила к вам присоединиться, если примите))))))!!!! Я сама из Д-пилса, живу в Англии, 2 неудачных ЭКО за плечами, оба в Англии! Хотелось бы узнать про ЭКО в Латвии, слышала давно про клинику Эмбрион! Интересно узнать про процент рез-тов, сейчас я только после второго пролёта, собираю инфу по врачам и клиникам, потому что делать в Англии больше не намерена! Тут всё поставлено на поток, никакого индивидуального подхода, в основном у всех одна и та же схема, одно лекарство, что при стимуляциях, что в поддержке, гормоны никто не мониторит. Причину неудачи особо не выясняют!
Ответить
Привет! Конечно примем!! Вместе - мы сила...
В Латвии 4 ЭКО-клиники - В принципе, процент удачи примерно везде одинаковый...
Процесс стимуляция - оплодотворение - подсадка = всё это везде примерно на одном уровне...дальше воля Божья.
Относительно выявленя причин неудач - к сожалению у нас тоже не очент то стремятся проводить доп.обследования...вобщем то надо самим изучать этот вопрос и вместе с доктором принимать решение.
Я сама проходила процедуру ЭКО в клинике ЭГВ (1 свежий+2 КРИО) - пока результатов нет...
Как мне кажется у нас это тоже своего конвеер...
На данный момент планирую пойти в Эмбрион.
Желаю ПОЛОСАТОЙ УДАЧИЁ :-)
Ответить
Алла, добро пожаловать в наш теплый домик! Я верю в то, что все кто сюда когда либо пришли, уйдут от сюда с осуществленной мечтой, просто у каждого из нас свой путь и своё, отведенное на этот путь, время, но Ваша звездочка обязательно загориться! У нас в этом году жизнь начала налаживаться, ТТТ, чтобы не спугнуть удачу! Присоединяйтесь!
На счет мониторинга гармонов - у нас их тоже не мониторят, ни в одной из клиник. ХГЧ на 12 - 14 дпп и все. Гармоны мониторят только в России, но откровенно говоря, в теме я давно, но смысла в этом не вижу. Если эмбриону суждено прикрепиться, он это сделает, если нет, никакие гармоны и их мониторинг не помогут.
Ответить
170
Спасибо вам за добрые слова!
Насчёт гормонов, это спорный вопрос! В России тоже не везде мониторят, а некоторые по собственному желанию. Мониторят для того, чтоб в случае чего убавить или добавить лекарства в поддержку. Тут в поддержке только Утрожестан и всё, больше ничего, как-то маловато мне кажется! Половину гормонов я вообще не сдавала перед протоколом, здесь не надо...
Ответить
Привет и добро пожаловать к нам! Я тоже после 2-х неудачных ЭКО решила сменить клинику. Хотя схемы, скорее всего везде одинаковые и гормоны у нас тоже не мониторят, только если кто сам желает...
А цены, я думаю, в Англии намного выше? Или может там у вас страховка какая-нибудь покрывает?
Ответить
Я сменила клинику после первого пролёта, там было всё не как у людей, минимальная поддержка, пункция без наркоза, подсадку делали 40 минут, потом кровило 4 дня! Во второй клинике всё намного лучше и цивильней, выбирала ее по отзывам очень долго, там понравилось всё (кроме результата конечно), но к сожалению эта политика одинаковая у всех врачей тут: не дообследовать, а скорей в протокол...Денег жалко.
По цене - 3600 фунтов за ЭКО+Икси и туда все лекарства и анализы входят уже. В Латвии дешевле наверно получается?
Ответить
Думаю, что практически в 2 раза дешевле будет уже с лекарствами, если, конечно, не надо огромную дозу Гонала колоть, это ведь врядли?. А в Эмбрионе, наверное, еще дешевле. Я ориентируюсь на свою клинику, у меня последний свежий протокол как раз где то к 1850 латиков подошел, включая заморозку эмбрионов, блокаду и все прочее.
Помимо утрика еще могут в поддержку назначать эстрадиол для эндометрия, есть врач посчитает необходимым. А так - да, везде все одинаково, к сожалению, ничего другого не изобрели.
Ответить
У меня оба раза дозы большие, яичники плохо откликаются на стимуляцию. В первый раз Менопур сначала по 150 неделю, потом по 300 неделю - 11 клеток. В этот раз Пурегон по 200, росли нормально, но в 2 раза меньше клеток чем на Менопуре(((((( - только 6. Почему так непонятно, а Гонал тут не используют в основном, очень редко.
Ещё в Лондоне нашла клинику, там процент удач большой, но там дорого очень, дороже чем я платила в этот раз, да и в Лондоне мне жить негде, мотаться через день на УЗИ не смогу туда...4 часа на автобусе..Отпадает, если только квартиру снять...И на работе не знаю уже в следующий раз что говорить, чтоб отпрашиваться, в этот раз брала больняк.
Ответить
Я тут думаю, анализирую всё, что только могло стать причиной неудач, и в голову пришло, что возможно труба моя, которая запаяна, я же не знаю что в ней внутри, а говорят там могут бактерии скапливаться, которые не дают эмбриону прикрепиться, или ещё хуже гидросальпинкс, тогда рез-та не будет, если не удалить ее, а с другой стороны удалишь и всё тогда, чуда можно не ждать((((((((!
Ответить
Тогда обязательно надо гистероскопию делать, гистология покажет, если что то подозрительное будет.
Ответить
Я за эти деньги 2 протокола сделала - правда без ИКСИ. Дозы у меня были хорошие :( по 225 мерионала и 2 дня по 300... росло мало :(
и на крио не было совсем ничего :(
Ответить
Мерионал - это что? Первый раз слышу, тоже ФСГ?
Мне в первой клинике вообще врач сказал - выбирай сама лекарство.....интересно кто врач - я или ты, чтоб такие вопросы задавать? такая злость была после того, как Менопур выбрала, ведь это ФСГ+ЛГ, а он сказал, что препарат идентичен Пурегону только дешевле, и вам нечего тратить лишние деньги! Надоело сражаться не только с бесплодием, но ещё и с врачами, от которых толку 0... Пойду в октябре на разбор пролётов, посмотрим, что доктор скажет
Ответить
мерионал - это тоже что и гонал.Его в основном в ЭГВ используют.
Читаю ваши приключения и ужасно становиться.Если здесь бы еще и такие проблемы были,то точно уже никаких сил не останется
Ответить
180
Спасибо большое за ответ! Я думать буду теперь, возможно даже придётся ехать в Москву к Базанову, говорят врач от Бога! А что у вас за фактор? У нас трубный фактор, было 2 ВБ, спайки в малом тазу, кисты были, но давно, резецированный яичник один! Второй вроде нормальный, но количество и качество клеток так себе! Возможно напрошусь на гистеру, так как матку изнутри никто ещё не смотрел! На лапаре сказали нормально выглядит, но это только снаружи! И ещё такой вопрос, какие анализы нужны в Латвии? Тут я сдавала раз в 5 меньше, чем в России требуют!
Ответить
я думаю у нас тоже меньше чем в России, я за всё время их кучу наздавала. Гармоны, на свёртываемость, генетику и тд. тп.
Ответить
Насчёт гистеры мы уже обсуждали в прошлом топе. Поскольку грс-во сняло финисирование медицины - гистера только за свои деньги - это около 400 лат :-(
А насчён анализов - стандартныйц набор -гармоны, спид, гепатитит и скрытые инфекции - это то, что врач назначает...остально - всё по собственной иннициативе...
Насколько помню, Фрося расказывала, что в клинике Юсу Арсти как то более тщательно анализы назначают...Фрось! поправь, если не права.
Ответить
я прошлый топ не читала, я пока разобраться не могу, где это найти можно! :think
В Англии один плюс, что платить за анализы не надо, ну и за гистеры, лапары, и все обследования, это бесплатно! Но зато наркоз отдельно надо оплачивать, в первом протоколе была пункция без наркоза, 11 клеток, я там плакала и орала на всю операционную, во втором уже ни за что не согласилась без наркоза пойти!
Ответить
если есть страховка-то тоже будет бесплатно,наверное,это как страховщики решат,а они сейчас тоже не очень щедрые
Ответить
Привет,добро пожаловать.У нас тоже конвеер и тоже не проверяют то что в России проверяют.
Ответить
Я сделала в прошлом цикле гистеру - совсем не жалею! нашли гиперплазию! очень надеюсь, что это и была причина моих неудач...
Ответить
Девчёнки, я к вам за помощью и за советами.
Но помощь мне нужна не по нашей теме.
В общем у нас в семье очередное горе - у свекрови моей вчера инсульт случился. мы все просто в шокею ни с того ни с сего. она одна живёт. спохватились только к обеду - звонили днём, трубку она не брала, но такое бывало и раньше если на работе запара и ещё чего, а днём мужу позвонили с её работы и сказали, что её нет. поехали к ней домой. сколько она там так полежала неизвестно. вся левая часть тела парализована. в общем картина не для слабонервных. страшно ужасно. сейчас она в Страдиня.
девочки, может кто сталкивался (не дай бог конечно, но ведь бывает), может знаете какие-то центры реабилитационные или санатории, где после инсультов реабилитируют? муж через 3 недели опять уедет, ухаживать некому будет - я тольо покормить могу, а на большее у меня сил не хватит, да и нельзя мне сейчас особо напрягаться. в общем не знаю что и делать.
Если чего знаете, поделитесь пожалуйста информацией.
П.С. Простите, что с такими плохими новостями к вам, но больше и не знаю у кого спросить, всех кого могли уже обзвонили :(
Ответить
Женечка! Очень грусно...Держись!
А что врачи говорят?
Насколько знаю, реабилитационный центр в Вайвари...там после инсульта проходят реабилитацию.
Ответить
190
Да никто ничего не говорит. Вчера, когда нас туда пустили было уже начало пятого. А врач уходит в 2. Есть только дежурный врач. но его не поймать, да и что он может знать. если он даже и не видел её. Там спец. палата для тех кто с инсультом. Туда пускают только один раз в день на 10 минут и всё. в общем вообще ничего не знаем.... а сейчас как назло выходные. Врача толко в понедельник увидим. я просто в панике. и самое страшное, что муж уедет скоро и я останусь одна с этой проблемой..... других родственников просто нет.... а я и так вчера нанервничалась, так весь вечер и сегодня всё тянет. лежу.....
реву..... и от жалости к ней - только вчера был здоровый человек, работал, и в одночасье инвалид, не в состоянии даже в туалет сходить..... и себя мне жалко - за что мне такие испытания и именно сейчас, в то время, которое должно было стать для меня самым счастливым....
Спасибо насчёт вайвари, будем пробовать туда звонить и узнавать.
Ответить
Женечка..береги себя!
Дай Бог - всё образуется...Ведь восстановление вполне ещё возможно.
Если тебе нужна какая то помощ - ты обращайся...чем сможем - поможем!
Ответить
Спасибо, я стараюсь поменьше переживать и нервничать. муж тоже держится, видно конечно, что он очень расстроен, но старается н падать духомю да и пока ещё трудно оченить всю ситуацию. в любом случае сейчас пока от нас ничего не зависит. будем надеяться на лудшее.
может всё ещё наладится.
Ответить
Привет,Женечка! Ты пожалуйста сама старайся себя беречь.
Насчёт инсульта,очень часто полное выздоровление.
Ещё спрошу у свекрови,но слышала что после инсульта вроде 21 день критический.Т.е.если до этого дня повторного не было,то человек справляется с болезнью.Чего и желаю твоей свекрови.
Сегодня идём на день рождения.Там будет доктор-узнаю может чего,сразу напишу.
Ответить
Спасибо за беспокойство. я берегу себя. стараюсь.
если какую-нибудь информацию узнаешь буду очень благодарна.
я уже столько всяких ужасов в интернете начиталась, что страшно простою больше не читаю и мужу сказала не читать. стараемся верить в лудшее.
Ответить
Привет,ничего толком не узнала.Санатории Кемери и Вейвери.Но пока лежать в больнице.Критические дни 7,14,21 потом человек идёт на поправку.
В каждом случае индивидуальное лечение и контроль врачей.
Ответить
Еще вроде в Лигатне был санаторий
Женечка, ты себя береги, может помошницу нанять придется - сейчас много хороших женщин без работы... у нас у 2х знакомых инсульт был. Первый через год уже машину водит, а второго пришлось в пансионат Гайлезерс перевести после больницы - родственников нет
Ответить
Женечка, очень сожалею. Знаю, что в настоящее время оперируют больных с инсультом, но операции подлежат не все больные, всё зависит от глубины инсульта. У нас с соседкой случилась такая беда, это было где то лет 5 назад. Правда, она ходить могла, но с заносами, но говорить и соображать нет. Тоже ококло суток или двух она так проматылялась дома в одиночестве. Потом, когда нпаконец то родственники забеспокоилсь, её увезли в Гайлезерс, сделали операцию, всё встало на свои места, сейчас живет, слава Богу, самостоятельно, одна. Лет ей было уже за 70 в период заболевания. И еще от кого то слышала, что в Гайлике сильное отделение по выхаживанию инсультных больных. Ну а после уже санаторий. Пусть все обойдется и она поправится! Держись, моя дорогая, тебе сейчас надо очень много думать о себе и о малыше, какие бы преграды судьба не ставила. Береги себя и свое солнышко!
Ответить
200
Жень,держитесь-это все печально.Но все утресеться,тоже сталкивалась с этой же проблемой у дедушки.Но было давно,и тогда особенно не были распространенны рехабилитационные программы!Сейчас слышала и согласна с девченками,что есть в Вайвари!!!Береги себя!!!
Ответить
жень,наверное только Вайвари.Только надо чтобы ее везли СРАЗУ,напрямую из больницы,тогда и быстрее будет и подешевле.Если после больницы домой,то потом долго ждать очередь туда и опять-таки направление.А так и транспортировка будет.Хотя сейчас с кризисом может и нет очередей.Все-равно узнавать надо.Еще есть реабилитация в Лигатне и еще рядом с Добеле,забыла название,но я не знаю-есть ли там после инсульта.
Ответить
Девочки,спасибо вам огромное за поддержку.
Муж сегодня был в больнице. Сказал, что сегодня она уже адекватно воспринимает ситуацию и понимает, что с ней случилось. Это тоже уже что-то. Рукой/ногой левой пошевелить не может. Но говорит вполне внятно.
Завтра поедем с лечащим врачём разговаривать, обязательно поговорю насчёт Вайвари и других возможных мест реабилитации и когда вообще нам надо будет начинать об этом задумываться, ведь какое-то время ещё в больнице обязательо надо будет провести.
Ещё раз спасибо всем за поддржку.
Ответить
Женечка, только что прочитала твои грустные новости....держись, крепись. Инсульт - это страшно, знаю не понаслышке, у мамы моей было 5!!!!инсультов
Мы их пережили и живем дальше. сложновато конечно, но живем! Если что интересует. могу по телефону подсказать.
Ответить
Женечка, держись, и постарайся беречь себя и малыша! Это очень грустно и неприятно. Дай Бог свекрови выкарабкаться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Женя, держись!
сходи в церковь закажи сорокоуст за здравие свекрови, если она православная (да даже и не важно, главное, что крещёная и христианка)
я перед важными делами всегда так делаю...
всё может быть поправимо, только нужно время...
Ответить
Алла, а почему у вас почти каждое предложение заканчивается восклицательным знаком? У вас что, эмоции через край? Очень странно смотрится и читается если чесно.
(с транслита)
Ответить
неожиданный комментарий! Уж простите, почему тогда анонимно? Под своим ником такой вопрос задать слабо? Никогда не задумывалась почему я ставлю тот или иной знак, что чувствую, то и ставлю... Если знаки в моём предложении настолько принципиальны, что на эту тему стоит задавать вопросы, то пожалуй больше мне у вас нечего спрашивать. Спасибо за ответы, и всего хорошего!
Ответить
Алла! Меньше внимания!!!!!! :-)
В основном тут очень душевно...поддержка колосалтная!!!!
Ответить
210
Алла,не обращайте внимание за глупый комментарийй,видно Анонимская кишка слишком тонка,чтоб писать открыто,или обиженная пожизне!Надеюсь не среди нас-эта обиженка!!!Если думает в Латвии,обращайтесь в Эмбрион!Все у вас получиться,главное вера и терпение!!!Удачки!!!
Ответить
Ну как обычно, если Аноним выступил, то выступил! Браво! Мы так долго Вас ждали и скучали без Ваших милых замечаний:)
Ответить
Да уж девочки,как сейчас помню 6 месяцев назад и поддержку анонима.:(Кстати того анонима я вычислила.
Ну а вообще если наверное так хочется что-либо колючее сказать то может в открытую?
Ответить
О,давненько вас не было.Вы специально ждете,когда здесь проблему какую-нибудь пишут чтобы выступить?Всего вам доброго
Ответить
Девченки всем приветики!Хотелось задать вопросик может у кого было такое?Анализы ок.Сегодня утром поехали на кладбище,завтракали перед поездкой,извиняюсь за подробности,но чтоб было ясней.:)Все убирали,я стояла облакотилась у дерева,но вдруг все в тумане и расплываеться картинка и разговоры,потом слышу свое имя.Все вокруг стоят тишина,муж спрашивает тебе лучше,короче упала в обмарок.Я на земле не помню ни чего бледная,как снег.Думала из-за гемоглабина,но он в норме.
Ответить
привет! всё прошло хорошо, но ноги меня подвели. К вечеру опухли мама не горюй, переодела шлёпки:((
Ответить
220
На сколько я в курсе при беременности обмороки возможны, у меня, правда были другие ситуация, когда было предобморочное состояние, два раза, это от испуга, когда кровь увидела. Один раз как раз примерно на твоем текущем сроке. Не волнуйся, всё будет хорошо. У доктора поинтересуйся, конечно. Может жара еще добавила своего.
Ответить
да погода сейчас тоже такая,у меня бывают головокружения легкие.Жара спадет-полегче будет
Ответить
Может от жары? у меня тожэе голова покруживается периодически, а ты тем более совсем не одна :) береги себя!
Ответить
Приветик всем,я в отпуске.Дождалась.Такое блаженсто,что не надо думать ни о чем,делай что хочешь.Только не хочу ничего делать
Ответить
Вот и отдыхай! В первые дни так точно совсем ничего не хочется... Даже попу от дивана сложно оторвать ;)
наслаждайся ничегонеделанием :)
Ответить
Наслаждайся и набирайся сил! И желаю тебе поскорее перекочевать из одного отпуска в другой, более длительный! Правда, дам "ничего не делать" получится всего лишь пару месяцев:)
Ответить
Привет,девочки.Нужна помощь,может чего посоветует.Уже второй месяц что-то не то происходит.31 июля начались М,2-3 дня,потом день помазало и закончились.А сегодня опять мазня.Неужеле аденомиоз прогрессирует.Извиняюсь за подробности,но волнуюсь.Что это может быть?
На гистеру меня ещё не записали,всё жду что доктор перезвонит.
Ответить
посмотри сколько еще будет мазня.Врачи скорее всего скажут,что ничего особенного,в пределах нормы,особенности организма.Дождись гистеру,будет ясно.
А это вообще признаки адемиоза?Просто и у меня так было.Кто его знает-что это
Ответить
230
Да это один из признаков аденомиоза или эндометриоза или полипа.:(А может действительно из -за гормональных препаратов.
Ответить
Фиг знает из-за чего.Я думаю что гормончики шалят.....:(
Доктор моя сказала на гистеру к Лякутину записаться.Сказали что он перезвонит-вот уже почти 3 недели жду.Когда звоню в клинику говорят что он сейчас занят и перезвонит.Вообщем решила если сегодня не позвонит,то запишусь к другому доктору в Лагсе.
Ответить
девченки, отчитываюсь за сегодняшний поход на УЗИ
ну что, 2 очаровательных кружочка-пузожителя, оба на одинаковой стадии развития, так что есть все шансы :)) на некотором удалении друг от друга, так что доктор сказал могут быть разнополые
прописал магний (я сразу Юлю вспомнила)
сегодня ровно 4 недели ПП, значит 6 акушерских
4+6=10/2=5 :)) правильно я считаю?
поддержка - пока до конца августа Крайнон
Ответить
Ой, какая прелесть!!! :*
Поздравляю от всей души!!! Теперь я буду кулачки держать на королевскую парочку :)
ТТТ на вас!!!! Пусть дальше все идет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Клеточка, я там повыше тебе про иголки и гомеопата писала... Как что-то толковое разузнаешь дай знать, плс. Очень мне хочется на них попасть. Знаю, раньше в АВА клинике даже штатный иглотерапевт был.
Может телефонами поделишься?
Ответить
Конечно поделюсь, когда что-то разузнаю :)
читала в инете, вроде к самим китайцам лучше идти...
но боюсь, меня не возьмут, т.к. я на таблетках :(
Ответить
Клетка, я не знаю о чём тебе написала Briana, но я по публикациям в журналах и по отзывам на берни.лв знаю одну женщину, она врач-иглотерапевт Наталья Портнова-Головырских, вот про неё ссылочка нагуглилась:
http://www.lublu.lv/2003/12/17/person5.html
и в августовском Лилите про неё вскользь упоминалось... вот только не могу найти где же она принимает...
Ответить
Спасибо за совет! Я завтра иду к доктору, что мне пиявки ставила, поговорю с ней, а там видно будет...
Ответить
240
Сердечно поздравляю!!! Каждый раз испытываю такие эмоции, буд-то свое первое УЗИ.... Очень рада за Вас!!! Пусть все идет хорошо, по плану...
А что это за расчет? 5 - что считаешь?
Ответить
УРРРААА! Поздравляю с пузожителями! Как здорово - двойняшки!!! Пусть это будет королевская парочка!!! Растите здоровыми и красивыми!
Ответить
Ореолочка, примите и наши искренние поздравления в вашу огромную корзиночку!!!Легкой беременности,и только самых позитивных моментов!!!
Ответить
Представляете, вчера обнаружилось, что в моей машине нету запасного колеса :-о кто-то спер и неизвестно как давно я так езжу :(
а сделать это могли только в сервисе, т.к. его не так просто достать :(
вот как после этого доверять людям???? :(:(:(
Ответить
Девочки, выскажите свое мнение.
Ситуация такая, у меня был четкий план - жду сентября, покупаю страховку (ттт, надеюсь не сорвётся), делаю гистеру у Трейса, потом у него ЭКО.
В период мытарств (опешив от цены за гистеру в 500Лс) записалась в очередь в ЛАГС к д.Игнатенко, и сегодня выясняется, что я первая в очереди и могу завтра!!! делать гистеру за 32Лс (попала в минимальное гос.финансирование). Что делать???
В плюсах - быстрее попаду на ЭКО (иначе август просто"вылетает" ), и цена в 10 раз дешевле. Но у Трейса как-то надежнее вплане, что он и дальше будет мной заниматься и посмотрит, то что именно ему надо.
Надо в ЛАГС звонить.... а я никак решение не приму.
Ответить
я думаю, я бы ухватилась за этот шанс
я года 2 наблюдалась у Игнатенко, она оч сильный врач, к тому же именно оперирующий, выписку после операции тебе в любом случае дадут, её умеет читать любой доктор... к тому же завтра, к тому же 36 лс (25% от которых ты получишь обратно при декларировании, т.к. это плановая операция)!!! как Юля говорила - не тяните время, не откладывайте на попозже то, что можно сделать пораньше! Лагс неплохое место, ничуть ни хуже Линезерса
Ответить
250
... муж мне Трейса ждать советует... говорит нечего одну проблему у двух специалистов решать. Проводит аналогию с машиной и сервисом. :)))
Хотя я сама уже к ЛАГСу склонялась.
Ответить
Я намеренно шла к др. Игнатенко на гистеру (просто мой экошный доктор считал, что мне её не надо). Мне она понравилась, как врач, слышала и от других хорошие отзывы. Она опытная дама, все будет хорошо! Я бы тоже воспользовалась этим шансом, время и денежки сэкономишь. Она с большим пониманием отнеслась к моей "прихоти" делать гистеру.
Ответить
Прекрасно Трейс увидит, что другой доктор на гистере нашел! Тем более, девочки говорят, что доктор очень хорошая!
Я бы не теряла времени и денег - 32Лс - вообще копейки!!!
только вот с ДЦ надо определиться - тебе на какой день Трейс говорил, что надо делать? и какой у тебя завтра выходит?
и еще, а вдруг тебе после гистеры надо будет пару месяцев подождать? так ты еще и время выйграешь - к сентябрю уже будешь готовенькая!
удачи! :)
Ответить
я бы тоже в Лагсе сделала.Гистология вообще делается отдельно и в выписке все будет указано.Трейс прочитает.Я тоже делала в Лагсе,Трейс потом прочитал выписку,копию себе взял,никаких вопросов у него не возникло.Игнатенко все же не новичек,так что не сомневайся-иди.В твоем случае и время и деньги в плюсе в Лагсе.Там только старшая медсестра неадекватная,а в остальном нормально
Ответить
Я тоже наконец-то записалась в Лагс на 25 августа.Расскажи пожалуйста как понять "неадекватная"?Хочется быть готовой к таким сюрпризам.
Ответить
я с ней два раза сталкивалась.После лапары и после гистеры через 2 года.Дама недовольна всем и всегда.Очень любит похамить.После гистеры я еще в себя не пришла,а ей похоже домой пора была собираться.Вот и давай она мне больничный оформлять.не знаю почему,но сказала,что только на 2 дня можно,потом спросила где я работаю-в Даугавпилсе?Я поняла потом уже,что если я русская,то работать могу только в Даугавпилсе,но никак не в Риге.В общем,очень неприятная тетя.Еще видела,как она с другими общалась.Но может и повезет-не увидишь ее
Ответить
Ореолочка, от души поздравляю Вас, Ваше семейство! Пусть всё идет гладко, малышики растут и развиваются, тебе хорошего самочувствия, сил и бодрого настроения! Пусть оставшиеся 8 месяцев счастливого ожидания сладкой парочки пролетят быстро и легко!
Ответить
спасибо, Юльчик, как-то с первыми снимками это стало таким реальным сразу, хожу и думаю какая из меня будет мама...
Ответить
260
Мамой будешь замечательной и дети тоже у нас всех есть или будут просто сказочные, потому что они тоже прекрасно чувствуют, еще там в пузике, на сколько они желанны и любимы:)А это очень важно!
Ответить
Это точно не спроста! Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ореолочка, и мои поздравления прими.
Я чего-то совсем замоталась последние дни и пропустила твои чудесные овости.
Теперь береги себя и двух своих крошек! И пусть всё у вас буде хорошо. А по-другому теперь и быть не может! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Ответить
Девули, а чё у нас там насчёт очередной встречи?
я правда только после 20 чисел могу, но может как то уже пообсуждаем
Ответить
270
Я могу всегда, только 26-27 под вопросом пока...
а встречаться очень хочется :) посмотреть на наши подросшие пузики ;) а также на новенькие ;)
Ответить
Может быть попозже, к концу августа устроим перекличку? Сейчас рановато, наверное? Не все знают, кто что будет делать к концу месяца.
Ответить
Поздравляем Тимошу и его мамочку Анюту с 1 годом.Растите большими,здоровенькими и счастливыми
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть Тимоша растет здоровеньким и умненьким на радость любящим мамочке и папочке!
Ответить
Бриана, как дела? Что решила с гистерой? Всё произошло или все же решила идти к Трейсу?
Ответить
Я вчера уже все сделала. :) Результат через 7-10 дней.
Доктор мне понравилась. :) Раполагающая очень. В приемном я столкнулась с той тетей про которую Черника писала. Бррр. Злющая и недовольная. Весь остальной персонал был очень доброжелательным. :)
Сама гистера прошла нормально. А вот с наркозом перестарались. Вместо 30 минут, 1,5 часа провела в реанимации в проводах, в маске, подключенная ко всяким мониторам на писк который ко мне слетались врач и сестрички, что-то там делали и меня тормошили. К вечеру все нормализовалось и ночевала я уже дома. :)
Ответить
Может и так. ;)
Просто мне легеникий укольчик на 15 минут обещали. :)
Да, ладно. Главное все уже позади.
Ответить
а ты знаешь,я тоже в лагсе оба раза трудно переносила наркоз,очень сильный у них.С ЭГВ точно не сравнить
Ответить
280
Молодец! Поздравляю! Первый шаг сделан! :)
Я вообще ничего не помню после наркоза, продрыхла в больнице до утра :)
Ответить
Хорошо, что все сделала, это первый шаг к победе! А с наркозом точно тебе лишку дали. Я помню, что в палате проснулась.
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Замечательного Тимошку и его замечательную мамочку с первым годовасием!!!! Желаем расти сильным, смелым, здоровым мальчиком, вырасти настоящим мужчиной - как папа, и красивым и умным - как мама!!!
Ответить
Тимошку с днем варенья первым!!! Пусть растет здоровеньким, радует родителей!!! Счастья!!!
Ответить
славного мальчишку Тимошика с годовасием!!!
Отдельно поздравляю мамочку! Это же и ТВОЙ праздник! Столько всего нового и интересного ждет вас обоих! С ГОДИКОМ ВАС!!!
Ответить
Викуля! Поздравляю с Днём рождения!
Счастья и здоровья! Больших доходов, обалденных поездок, уютных вечеров с друзьями и романтических ночей с любимым!
Пусть ВСЁ у тебя будет замечательно!!!
Ответить
Вика!:* Поздравляю тебя с праздничком! Желаю тебе скорейшего исполнения самого сокровенного желания! :*:*:*
как там пёса поживает? ;)
Ответить
290
Викульчик с днём рождения тебя!!!! пусть всё сбудется и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. не отстану пока есть возможность:))
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Вика, пусть все у тебя складывается благополучно, на душе будет тепло, дома уютно, на работе успешно, в семье гармонично, а в животике поскорее пропишется маленький родной человечек! :)
Ответить
Дорогой человечек! От всего сердца (даже от двух сразу) поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю тебе мира и покоя в душе, согласия в доме и крепкого здоровья! Ну а твое заветное желание скоро исполнится - ты и сама это знаешь!!!!
Прими в честь дня рожденья
мои добрые слова.
Прочь печали, прочь сомненья,
Не болит пусть голова
От забот и настроенья.
Верь в хорошее всегда!
И в счастливые мгновенья,
Что несет тебе судьба!
Все пройдет, и огорченья
Сменит счастье и любовь.
Вновь наступит вдохновенье,
Радость в сердце будет вновь.
Ответить
Викуленька, и я поздравляю с днем рождения! Пусть поскорее исполнится то, самое заветное желание, будь счастлива и здорова! АПЧХИИИИИ!
Ответить
Викуль, всего тебе самого теплого и нежного... хорошо, что ты у нас есть... все будет... мы тебе желаем Счастья!!! :-*
Ответить
Викуленька, и я, и все мои мужчины (включая Сему) сердечно поздравляем тебя с Днем рождения! Всего тебе самого наилучшего, красавица!
Ответить
Спасибо за все добрые слова и пожелания и подарки :-)... У меня надёжный тыл - это вы :-*
Ответить
Девочки мои хорошие и такие родные огромное спасибо всем за поздравления нам с Тимошей! Мы вчера не прочли, но чувствовали, что вы все мысленно с нами!
Чмок вам от Тимки!
Ответить
300
Всем привет! Девы, кто проходил протокол в Эмбрионе - как у них с оплатой? только наличными? или есть возможность перечислить деньгу на счет?
тут Ханзабанка придумала новшества :( на протокол наличку снять не выйдет :(
Ответить
Не знаю как с оплатой за протокол, но за хранение криошек, всегда на счет переводила деньги, что бы в Ригу не ездить.
Ответить
в Эмбрионе, увы, оплата только наличными по частям (самый бОльший кусок приходится на пункцию - за неё, взращивание эмбриошек и последующую подсадку), банк-терминала у них нет :(
может просто открыть счёт в другом банке?
Ответить
Приветики! А не писала так как , нечего было и писать, думала за криошками уже не пойду. А муж настоял чтобы пошла на крио. Поехала в Линезерс, сдала анализы и в июле все таки сделали крио. Но не получилось. Дальнейших планов пока никаких.
Но ребеночка еще одного или двух очень, очень хочется!Сыну уже скоро 6 будет. Стал совсем самостоятельный. На следующий год в школу пойдет.
От себя хочу поздравить всех девочек , кто в ожидание появления деток, и мамочек, которые наконец-то дождались этого счастья , ну и всем кто еще в пути , желаю удачи !!!
Ответить
Про нововведения тут http://www.swedbank.lv/lib/ru/Cenradis_no01092009_WEB_RU.pdf
но я плохо читала :( думала, что больше 500 Лс снять наличку не выйдет... а, оказывается, снять можно, но больше 500 Лс придется выложить 0,2 % от суммы...
Ответить
Танюша клеточка,С Днем рождения тебя.Счастья тебе,здоровья и УДАЧИ.Верь и все у тебя обязательно получится
Ответить
310
и от меня поздравления!!! желаю следующий день рождение встречать в шумной компании голопопиков:)))) апчхииииии
Ответить
Клеточка, поздравляю с Днём Рождения!!! Пусть поскорее сбудется твоё заветное желание! :)
Ответить
Танюш! ВЕРИ ВЕРИ ХЭППИ БЁЗДЕЙ!!!
Здоровья, семейного счастья,детского смеха в вашем доме!!! Творческих успехов и стабильности в работе!!!
Пусть желания исполняются...и самое заветное к следующему уже агукает!!! :-)
П.С. Однако львов собралось. :-)
Ответить
Татьян, прими мои запоздалые поздравления и пожелания всего, что делает нашу жизнь счастливой, красочной и богатой! И, конечно, АПЧХИИИИИ!
Ответить
ребёнку нужен донор с 3 отрицательной группой, срочно, ребёнок умирает!
Тел.: 2 8950195
Ответить
Жаль, что у нас с мужем наоборот, у него 3 +, а у меня 1 -. Муж мой - донор, сдавался несколько раз, но увы, не подходит.
Ответить
320
Олю-Черничку ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровья, любви, радости , ВЕРЫ, УДАЧИ и ПОБЕД!!! Чтоб кризис прошёл мимо вас!!! И чтоб в следующем году ты получала маминю алгу :-) :-*
Ответить
Оленька, дорогая! Поздравляю с Твоим днем! Желаю скорейшего исполнения самого главного и заветного желания! :*:*:* Любви и здоровья! :*:*:*
Ответить
Оленька, и я присоединяюсь к поздравлениям! Будь счастлива и скорейшего финиша с нашего общего старта! АПЧХИ!
Ответить
Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Здоровья, счастья и исполнения желаний! А главное исполнение самого важного желания! АПЧХИИИ!
Ответить
Ой, какой у нас август празднечный! Черничка, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю побольше таких вот солнечных денечков как сегодня, дружной семьи, благополучия и рождения долгожданного малыша к следующему лету!!!
Ответить
Олечку и Танюшу запоздало поздравляю с днями варения! много вам любви, понимания и света!
будьте здоровы и пусть ваши заветные желания исполнятся! :)
Ответить
Викуля-Победа и Танюша-Клетка, примите пожалйста мои запоздалые поздравления. Чего-то совсем замоталась и всё пропустила.
Поздравляю вас с прошедшими днями рождения и каждой из вас желаю поскорее стать сначала счастливыми беременнюшками, а потом мамами! АПЧХИИИ - Викуле и АПЧХИИИ - Танюше!
Ответить
Женя спасибо! :-*
как свекровь?
Как ты сама чувствуешь себя? настаиваю - пожалуйста береги себя! :-)
Ответить
330
Всем привет!
Я вернулась к вам. Наконец-то добралась до интернета и смогла всё спокойненько почитать.
Последняя неделька выдалась у меня тяжёлая - дольницы, врачи, санатории..... сил никаких нет. Сегодня первый день, когда весь день дома, в кровати валяюсь. Вчера отвезли свекровь в Вайвари. Как же там всё дорого - 40Лс в день надо платить, но выбора другого нет, лежачих больных болше никуда не берут. Всё ещё надеемся на лудше, хотя к сожалению никаких особых положительных изменений пока нет.... :(
Ну ладно, хватит о грустном.
Раскажу о хорошем.
На прошлой неделе были у доктора. Муж первый раз был на УЗИ и первый раз увидел малыша. Сказал, что всё сам понимал и видел и даже никакие ему объяснения не были нужны (хотя доктор ему всё подробно рассказываи на мониторе показывал и обяснял) и сам разглядел, что у нас будет сыночек :) Наследник! Теперь гладит пузик и разговаривает с сыночком!
Хотя доктор конечно нас предупредил, что это только предварительные данные и 100% гарантии, что будет именно мальчик Направили нас на УЗИ в роддом - пойду 11.09 к Эзерине - там думаю уже точно подтвердят мне пол малыша!
Ну а пока АПЧХИИ на всех мальчуковое!!!!!!!
Ответить
Ой совсем забыла рассказать.
Мне когда Матес пасе выдавали 2 месяца назад записаои вес 65кг, а в прошлый четверг взвесили меня и написали 63кг :)
Так что я вместо того чтобы набирать кг худею, хтя кушаю нормально. На с другой стороны я в последнее время растолстела сильно, а сейчас лицо опять худое, ручки ножки тоже похужели и только животик торчит :) сейчас уже точно видно, что я не просто поправилась или поела хороша, а именно беременная :) ну и я ещё хожу пузом вперёд, чтобы все точно моё положение видели :D
Ответить
Женечка, от души поздравляю с наследником! Только береги себя и его, потеря веса - это от нервотрепки и суеты, все-таки очень большая нервная нагрузка не тебя взвалилась. А Эзериня мне очень понравилась, такой позитив от нее исходит и так шустро она с малышом управляется:) Так что не спрячится малыш:)
Ответить
Юль, а ты не знаешь, можно УЗИ у Езерини записать на диск, ведь по большому счёту там же тоже в реальном времени, ни чем не хуже чем 3Д?
Ответить
Думаю, что можно, только ты заранее это согласуй с ними. Потмоу что у нее всегда очередь, много народу. Там у них большой монитор специально для мамочек, ты лежишь и смотришь в телек и наблюдаешь за своим драгоценным счастьем.
Ответить
Женечка поздравляем с большой вероятностью наследника!!! пуст 11/09 это подтвердиться...
Правильно - что ходишь пузиком вперёд! Этот ценный и столь долгожданный груз надо носить гордо! :-)
Ответить
340
Девочки, спасибо за добрые слова. Мне все эти дни так нехватвло вашего позитива, что бы я без вас делала. Столько проблем сейчас навалилось и только с вами могу про всё забыть и думать только о хорошем :) спасибо, мои дорогие!
Ответить
Женечка! Поздравляю с наследником! Сыночек - это замечательно! Теперь можно начинать придумывать имя:)
ПыСы: у Эзерини точно можно записать на диск и в Арсе и в роддоме.
Ответить
Девочки, извините что влажу.
Кто писал, что срочно нужна кровь 3-. Муж мой согласился сдать, но телефон несуществующий!!!
Ответить
я писала. вот ещё мэйл infom8550@one.lv
мне на one.lv подруга писала. Больше никакой инфы у меня нет
Ответить
Приветики!По поводу необходимости сдать кровь это чья-то злая шутка и прошу заметить распространненая на one.lv.Я просто не могу понять ,кто может таким шутить!У нас есть в банке все необходимые группы крови.!Заю,так как у самой отрицательный резус,и сдавала кровь!
Женечка, поздравляю с разсекречиванием малыша!!!!А мы пошли на узи,а наш малыш(ка) помахал ручкой,ждите мама и папа,еще не вечер.Сидел(а) на попке и не захотел(а) поворачиваться,себя трогать за ушки было интересней!!!
Ответить
Да Юль говорили,мужчина на узи сказал,что похоже малчик.А в этот раз женщина на узи даже примерно не сказала,но ничего подождемс!Юль,как твое самочувствие,ездила еще запокупками.
Ответить
Я купила и подготоваила все необходимое в роддом, все одежки, салфеточки, кремчики. осталось памперсы и кобмез уличный на выход, ну и кресло автомобильное. Кресло не покупаем пока потому что не определились с коляской до конца. И я еще не знаю, надо мне, чтобы кресло можно было на шасси от коляски ставить или не надо мне этого. Может, наши мамочки выскажут свое мнение? У кого кресло подходило к коляске, как часто Вы использовали кресло вместо люльки? То, что это удобно, даже не вопрос. А на сколько часто это в жизни надо?
Ответить
Как здорово, Юль, уже так скоро увидишь свою принцеску! :) ТТТ пусто все пройдет быстро и легко!
Я помню моя сестра накупила памперсов, а потом ребеночек оказался больше, чем ожидали и памперсы были малы :) да и одежка не вся на него налезла :Р
Ответить
350
Молодец, уже совсем готова. У меня коляска 3 в 1 была, но кресло на шасси ни разу не ставила, но мы мало ездили. Если в большой магазин за продуктами ездишь, то можно автокресло прямо в каталку ставить.
У меня такой классный английский комбез осенний остался, с этикеткой, но нежно-голубой :-)
Ответить
Вот и я думаю, так ли уж это надо, чтобы кресло подходило к коляске? На счет комбеза - тебе Фросик уже ответила:) Спасибо!
Ответить
Значит,Светик, жди такого же шилопопа как мой:) Мишаня в 12 недель уже дал понять что это Он, а в 16 уже во всей красе показал свой "кранцЫс",как говаривал дядя Гайлис(земля ему пухом :().
Ответить
Ой девули!!! у мужа папа сегодня умер, обширный инфаркт. Вот поехал в Лиепаю маму поддержать да и наверное всё устроить. как же так всё в жизни близко:(((
Ответить
Свет, держитесь!
Примите мои соболезнования.
Ты совсем недавно меня успокаивала и говрила не волноваться, а сейчас и я тебе тоже самое скажу.
Тебе сейчас надо стараться не нервничать.
Это всё очень тяжело. Но время лечит.
Ответить
360
Светик, держись, миленькая, и мужа поддерживай!
Как же все это страшно :(
Соболезную!!!
Ответить
Да, уж, тяжелый месяц. У меня бабуля с инсультом в больнице. 84 года, она и так очень болела, теперь даже слов нет - только слезы. Не знаю, корю себя за эти мысли, но хочется, чтоб Бог дал ей облегчение....просто надежды на улучшение нет, а жить в таком состоянии...она моя Крестная, мой Ангел, она вырастила маму после войны, одна, потом меня воспитывала, пока родители работали, до 3х лет я у нее жила, даже Мамой сначала называла...я плачу...
Ответить
Держись Ольчик!!!!!! и спасибо девули за поддержку. Мужа жалко и его маму! как он там всё это переживёт, но я решила дома остаться, всё таки мне нельзя нервничать:( Хорошо что мама ко мне приехала, а то одной плохо
Ответить
Да что ж такое...Олечка, держись! Как ни печально, но наверное ты права, в таком возрасте этот диагноз надежды не оставляет...но все мы под Богом ходим, верить в лучшее надо ВСЕГДА! Крепись, бабулечка твоя прожила долгую и счастливую жизнь - у нее ест
ь замечательная внучка, которая ее любит и заботится, а больше старикам ничего не надо, глядишь, твоя любовь сотворит ЧУДО и бабулечка поправится.
Моя бабулечка, дюймовочка моя, померла не дожив до 90 лет 1 месяц, тоже от инсульта....я страшно переживала, она меня тоже сама вырастила, я на кладбище ее попросила чтоб она за меня на небушке помолилась и попросила за правнука своего и ровно через 9 мес я заБ! Наши близкие и на небесах о нас помнят, а мы помним их на земле!
Ответить
Девуленьки, Светик, Олечка, держитесь! Это правда, что беда и радость - две подружки сестрички:( Светик, прими мои соболезнования:( Это очень грустно.... Береги себя и малыша.
Олечка, ты держись и не падай духом, другого выбора все равно нет.
Ответить
370
Спасибо, мои девочки. Меня сегодня немного отпустило. Врач предлагает в соцотделение бабулю отдать, но мы решили домой забрать - свои стены и свои люди - это ближе. Ездить на другой конец города буду, уколы и массаж делать, но ничего. Пусть мы не справимся так как медсестры, но она будет с нами рядом. Надежды особой нет, сегодня мне правда показалось, что она меня узнала.
А еще деток из родового отделения выписывали, и машину свадебную увидела сразу за больницей - как все в этой жизни рядом.
Ответить
Кстати, Сынульке сегодня уже 11 мес :-) И мы уже 3 дня как умеем залазить сами на диван!
Ответить
Да, скоро пойдет. Уже спокойно стоит и ладушки хлопает, ходит вдоль дивана и от стула до дивана руки переставляет. Пытался уже сам пройти, но бухнулся носом вниз, одного оставить вообще никак, а манеж воспринимает как тюрьму :-)
Ответить
Женечка и Светик, Вы держитесь, старайтесь не принимать все близко на сердце. У Вас сейчас самое важное дело - это Ваши Пузики! Берегите себя!
Ответить
380
ПРивет девочки.Моя гистера накрылась.На 10 дней раньше начались М.Во теперь не знаю что и когда.:(
Ответить
почему накрылась?Или ты хотела в определенный день цикла делать?С врачом поговори,может будет возможность принять в другой день
Ответить
Потому что планировалась на завтра.Это был бы 21 ДЦ.Доктор ещё хотел смотреть совпадает ли эндометрий с Дц и готов ли для имплантации.Позже у него времени не будет,если только в октябре :(
Правда я ещё давно записалась на гистеру в ЛАГС бесплатную,на 16 сентября.Вот думаю может к другому доктору?А сделает ли простой гинеколог всё как надо?Я имею ввиду с точки зрения ЭКО
Ответить
Я в Лагсе и собиралась только у Лякутина.А 16 сентября была запись к другому доктору.Ну вообщем как есть так есть.
Ответить
Ягодка, я Лагсе не простые гинекологи работают, а практикующие врачи - хирурги, гистера для них обычное дело. Если у Лякутина нет времени в сентябре, надо просто другому врачу поставить аналогичную задачу, если ты не хочешь ждать. В любом случае заключение будет делаться не путем визуального осмотра и субъективного мнения доктора, все врачи руководствуются одинаковыми критериями.
Ответить
Привет всем.Наконец-то добралась до компа.Спасибо всем за поздравления,очень приятно.Не могла ответить сразу,дома Интернет не работает.
Фрося и Сотик,мои соболезнования вам,держитесь девочки.Все в нашей жизни рядом- и горе. и радость.
Женя,хорошо,что свекровь в Вайвари отправили,вам будет немного легче.Надо надеяться на лучшее.Пока не поздравляю с мальчиком,поздравлю после Эзерини чтобы уж точно.
Юль,с тобой все понятно.Осталось чуть-чуть,все хлопоты позади осталось только наслаждаться и ждать
Ответить
390
я ничего,нормально.Сижу,отдыхаю.Тоже соскучилась по всем.Еще и интернета нет,так вообще голод информационный.Так меня тянет пообщаться,а не могу,как ломка началась
Ответить
И от меня всем приветик! :)
Черничка, извиняюсь, что с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви, благополучия, гармонии и пусть в следующем году твоя мечта станет реальностью ( а пузик появится уже осенью)! :)
Сотик, Евгейша, Фросик, мне очень жаль что у Вас сейчас такие не простые времена. Но Вы держитесь. Беременюшки, берегите свои пузики и старайтесь все же поменьше нервничать, хоть это совсем не просто.
Ответить
:) Все потихоньку, спасибо. Жду сентября и пойдем к Трейсу.
Девочки, а кто-нибудь ИИ делал? Я как-то сразу её исключила, а теперь задумалась, может зря?
Черничка, тебе ЛС с номером гомеопатки.
Ответить
Привет! И я жду сентября! Пойдём вместе...ещё и Клетку с Черникой с собой возмём...
А потом одновременно поедем двойню рожать :-)...Зададим жару род.дому :-)
Я тоже делала ИИ...привда давно... В клинике пирамида - результат известен... моё мнение - зря потраченные деньги и душевные силы - с МФ - это не катит :(
Ответить
Вот здорово! Надеюсь новый год бум встречать с результатом - кто с пузиками, кто с лялями:)
Ответить