Школа
462
СТАТИСТИКА
ЭКО, клубные топики
26.08.09 22:32

*ЭКО-пузики, переходим в урожайную осень*

Добро пожаловать всем в новый осенний топик. Осень - урожайная пора, ждём новеньких в наши ряды! Всем легкой беременности и здоровеньких малышей! У нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ!!! 1. МиЛава79 - Наталья - ПДР 10.08.09, мальчик, Самара 2. yungi - Мила - ПДР 23.08.09, 1 ПЯ - Москва 3. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик 4. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига. 5. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка 6. Верю в чудо - Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва 7. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва 8. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - 9. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва 10. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва 11. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики 12. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ 13. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ

Свернуть
Ответить
Пожалуйста, пишите сюда все изменени...
Изменения в статистике
26.08 22:33
Пожалуйста, пишите сюда все изменения.
Ответить
Можно мне г. Симферополь дописать :-)
Ответить
Сделаем:)
Jule4ka+
27.08 16:35
Сделаем:)
Ответить
Anon Юлия ПДР 16-23.02.2010 1ПЯ
Ответить
Добишите мне Москву, пожалуйста :)
Ответить
Катя, Юля, в статистике изменения сделала.
Ответить
добавьте, пож-та, и меня в статистику!
Катерина-Москва-ПДР (по моим рассчетам) 18.05.10
Ответить
Добавили:)
Jule4ka+ *
9.09 16:49
Добавили:)
Ответить
Ну вот, топ открыла, только сорри за ошибочку, вместо запятой буква "б" вышла, поспешила. Девуленьки наши "в сером", желаю Вам поскорее обрести чувство уверенности, что Ваши детки с Вами, они растут и развиваются, присоединяйтесь в наши ряды поскорее!
Ответить
У нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ!!! 1. МиЛава79 - Наталья - ПДР 10.08.09, мальчик, Самара 2. yungi - Мила - ПДР 23.08.09, 1 ПЯ - Москва 3. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик 4. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига. 5. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка 6. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва 7. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва 8. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - 9. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва 10. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва 11. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики 12. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ 13. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
Ответить
ну что, в новом топике все притихли?;) мы во вторник у врача были, мой слоненок уже 2600 весит на 33 неделе, если учесть что я 2900 родилась, то дочка пошла габаритами явно в папу;)
Ответить
какая сладкая доча:)) ттт
Ответить
Ну и дай Бог, пусть будет крепенькой и здоровенькой малышкой:) А на внешние данные в последующем вес при рождении всё равно не влияет.
Ответить
Да, что то наши девочки попрятались, Эли давно не слышно, надеюсь, она с мужем время проводит, вот на связь и не выходит.
Ответить
А я сегодня рассказала начальнице :-) Она сказала, что очень рада, даже пошла навстречу и поменяла мне нагрузку (я преподавателем работаю), чтобы половина нагрузки пришлась на первый семестр и я при выходе в декрет не оказалась должна :-) Так теперь хорошо на душе :-) Я, конечно, попросила её никому не рассказывать, но за это поручится не могу ;-) Зато нагружать меньше будет и за компом много не придётся сидеть :-) Вот
Ответить
Приятно, когда понимают и помогают на работе, у меня, к сожалению, такого не было, наоборот, как узнали, давай выжимать по максимуму. Мои коллеги в отделе возмущались, что они (начальство) хотят, чтобы меня от сюда сразу в роддом повезли. А сейчас почти 1,5 месяца я дома, уже все забылось:) Ну а на счет - никому не говорить, не переживай, через какой месяц и говорить не надо будет, начнут замечать:)
Ответить
Я всё-таки надеюсь, что месяца через два только :-) Хотя... кто его знает, когда живот расти начнёт :-)
Ответить
Всем привет на новой Еве! :-)
ВикТори V.I.P.
31.08 08:51
Всем привет на новой Еве! :-)
Ответить
девочки, приветик всем! у кого что нового?
Я на выходных с запором промучилась, 3 дня, на этом фоне кажись пошла интоксикация организма,поднялась температура, было очень хреново, сейчас уже все хорошо, все нормализовалось!
Всех с наступающим 1го сентября!!! Как хорошо что мне не надо в школу!!!!!
Ответить
о да!!!! я уже писала про это моё 5 дневное состояние. Понимаю и сочуствую!!! после этого кстати больше не было!!! надеюст и у тебя это не повторится!
Ответить
а у тебя как протекало? У меня т 37,2 поднялась и спала до 36,2 только после того как я в туалет сходила, причем слабость сильная была и вообще очень плохо себя чувствовала, но утром полегчало.
То же надеюсь что такого больше не повториться, сегодня куплю свечи глицериновые, на один кефирчик больше полагаться не могу.
Ответить
знаешь побочек особо не было. была безумная тяжесть, и тужится очень боялась но пришлось!!!
Ответить
Привет от нас с дочей тоже! Похоже, на этот раз всё работает:) Девули, может кто знает, куда Эля пропала? Давно её не было. Надесюь, у них всё хорошо.
Ответить
глюк, повторно сообщение выскочило????
Ответить
ВикТори V.I.P. у тебя когда следующее узи?
Ответить
Говорили, что слюдующее УЗИ в 20 недель будет. :-) Долго ждать, но видимо придётся... А на прием 11 сентября. А у тебя? Да, может скажешь, как к тебе обращаться? :-)
Ответить
Мне вроде на 17 недель назначили, меня Юля звать.
Как твой животик есть сдвиги, растет?
Мне казалось что у меня уже обозначился спасательный круг вокруг пояса, пришла к терапевту она говорит- ой, живота совсем нет.
Я опечалилась, говорю , как нет, посмотрите какой пояс, - улыбается.
волнительно сейчас стало, как там у нас дела, у малыша.до узи долго ждать, почти месяц.
Ответить
Привет, Юль :-) Да, у меня тоже как ты пишешь "спасательный круг вокруг пояса" :-) И тож думала, что живот начал расти?! Так значит, это не оно, да? :-) Наверное, настоящий беременный животик будет снизу расти или как? Чего-то я прям совсем с этим запуталась :-)
Ну, тебе-то до УЗИ уже не так много ждать, всего каких-то пару неделек.... А вот мне... Аж 6... Эх!
Ответить
я думаю это оно, но врачи это животом еще не называют.
Ты замерила свою талию? я сантиметров на 10 утолщилась в талии. Хотя сегодня смогла застегнуть брюки от костюма с высокой талией, правда идти уже в них не комфотно потому что давит, но застегнуть смогла!? джинсы с низкой талией уже замок не сходится.
Сегодня у нас дубак, а я еще ничего не покупала из беременных вещей, надо будет за теплыми джинсами сгонять в выходной.
а по узи, мне почему то на 2 недели раньше назначили чем тебе?
А про животик я тоже думала сперва что снизу расти будет, потом посмотрела фотки беременных и поняла что все начинается с пояса. Так что все у нас по плану!!!
Ответить
Во, моя талия тож на 10 сантиметров утолщила :-) Надо же, как у нас с тобой одинаково... А вот вес не растёт... Тоже не всё уже сходится и тоже скоро что-то надо будет покупать. Но пока не хочется, чтобы поменьше на работе в курсе были... Хотя вряд ли долго утаишь в нашем бабьем коллективе :-). Кстати, это УЗИстка сказала, что пол в 20 недель смотреть будем, а врач ещё ничего не назначал, вот 11 сентября пойду к нему на приём, посмотрим, что скажет :) Хотя, может, и ничего ещё не скажет, т.к. только 15 недель будет, а если приём раз в 3 недели, то я ещё в 18 на приём пойду, вот тогда, наверное, и будет УЗИ назначать :-) А ты как часто на приём ходишь? И наблюдаешься где? В ЖК или платно где?
Ответить
у меня буквально сегодня второй -третий день как утренний вес в рост пошел, обычно утром 51,7 было, а сегодня чуть не рухнула 53 , у меня это обычно вечерний вес после всех обедов и ужинов.
Я наблюдаюсь в платной клинике, моя доктор передала меня уже акушеру -геникологу , из рук в руки. , в ЖК даже и не ходила. Я хожу к врачу раз в две недели.
Ответить
У меня тож сегодня утром вес побольше был. Раньше тоже было 51,7, потом я около кило сбросила (сильно переживала, :-(кот умирал...), а сегодня утром 52 ровно... Меня тож мой ЭКО-врач из рук в руки акушеру-гинекологу передал (он ещё и заведующий родильный отделением в роддоме). Но я пока ходила то раз в 3, то раз в 2 недели по пятницам. Вот в следующую пятницу пойду, обязательно расспрошу, как же живот должен расти :-)
Ответить
живот кстати снизу растет, ты правильно думала:) просто внизу начинается чувствоваться увеличенная матка, как упругий шарик под ладонью, прикольное ощущение:)
Ответить
А я внизу ничего не чувствую... :-( Никакого шарика... Может, просто свой жирок не даёт?!:-) А толстеть начинает действительно с талии?
Ответить
я есть много сразу начала, поэтому толстела отовсюду:)
Ответить
почувствуешь скоро, а матка на 17 неделе начнет вверх подниматься, видимо на поясе готовится место, чтоб она как тюльпан распускалась и росла в животик.
Ответить
Капец, как долго все грузится, у меня скоросной интернет и это мученье! Просто не представляю у кого простой интернет это же чекануться можно!
Еще и задваивает сообщения!
Ответить
я думаю они ещё в процессе, а вообщем не так всё плохо
Ответить
ага, уже быстро грузится, я вообще за все новое!
Ответить
в февральском11 ( беременность) топике почитала что будут делать мамы и чего не будут делать мамы после рождения вторых деток, как бы делая выводы по 1ой беременности, может кому интересно почитайте.
Ответить
приветики всем!!!! спасибо большое, ...
Верю в чудо - элмисс **
1.09 17:15
приветики всем!!!! спасибо большое, что помните меня! Не могу сказать, что все у меня хорошо, но пока вроде и не все так плохо. Был момент, что чуть на тот свет не улетела :-) Я пролежала неделю на сохранении в больнице. Увезли меня на скорой ночью неделю назад с сильным тонусом. Повторялся каждые 15-30 минут. Раскрытия не было, но шейка укоротилась до 22 мм и мягкая была. Ставили капельницы с генипралом каждый день (по 6 часов капали) + таблетки генипрала в больших дозах. Ничего не помогало, правда интервалы между тонусом были и по 15 и по 30 минут и по часу-1,5. Через 4 дня убойных доз мне стало плохо, начала терять сознание, задыхаться, начали мерять давление, 4 раза меряли друг за другом пока намеряли хотя бы 60 на 40 (может до этого и ниже было). Мея быстро уложили, через минутку давление поднялось до 80 на 50, еще через 2 минутки 105 а 60. Очухалась быстро, но через пару часов начало сильно болеть сердце, вся грудная клетка, лопатки. Короче, меня перекормили генипралом, а он на сердце влияет. Сердечную дали таблеточку, лучше стало. Мучалась с такими болями два дня, потом легче и легче. Генипрал сразу отменили, даи толку от него нет, он мне не помогает. Сейчас даже от миниманой его дозировки мне плохо становится. Вот такие у меня дела. Выписали меня все равно, хоть тонус и не прекращается. Роддом, куда меня увозили, закрывается на мойку - вот и выписали. В женской консультации сказали брать направление в роддом для недоношенных и ложиться туда и сохраняться. Врачи все говорят по-разному, кто-то говорит, что это нормально и матка так готовится к родам, кто-то говорит, что срочно надо в роддом для недоношенных. Вот сегодня выписалась, хочу немного оклиматься от больницы (все мышцы болят от больничной кровати) и дальше думать о сохранении. По узи, ктг (делали каждый день) у нас все в норме. Анализы тоже все в норме, сдавала постоянно.
Ответить
Ох, ничего себе, как всё серьёзно!!! Обалдеть просто! А сколько у тебя уже неделек? Ты давай там держись, очень за тебя болею, кулачки зажала, пусть всё будет хорошо!!!! :-*
Ответить
Спасибо! У меня 31,5 неделек. Врачи ...
Верю в чудо - элмисс **
1.09 17:40
Спасибо! У меня 31,5 неделек. Врачи говорят, что надо доносить хотя бы до 36-37 недель. Так что держимся, в положении лежа, в основном.
Ответить
Держитесь уже в любом положении :-) Так ты, наверное, скоро снова в больницу? Эх, найти бы хорошего врача! Но в любом случае, надо всё-таки в больнице быть, чтобы ежели чего, всегда под контролем. Пусть всё будет ХОРОШО!!!
Ответить
да, врачи говорят, что лучше конечно...
Верю в чудо - элмисс **
1.09 20:25
да, врачи говорят, что лучше конечно в больницу. у нас в Москве говорят хороший 8-й роддом, он как раз для недоношенных с реанимацией. Меня в первый раз туда хотели отвезти, но мест не было и меня отвезли в ближайший роддом. сейчас говорят надо в женской консультации в этот роддом направление взять, если конечно в нем будут места. а место это можно ждать ни один день.
Ответить
Тогда бери поскорей направление и звони каждый день, узнавай про места! Чтоб как только свободное - тут же лечь на сохранение. УДАЧИ огроменной, береги себя с дочей!!! :-*
Ответить
звонить бесполезно, не я должна это ...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 09:04
звонить бесполезно, не я должна это делать. Мне сказали: приезжаешь в ЖК уже со всеми вещами, пакетами уже готовой лечь, они в ЖК звонят в 8-й роддом, делают запрос у них, узнают есть ли свободное место. Если есть место - то меня туда отправляют. Если нет мест - то в другой роддом положат или на следующий день приходить опять со всеми вещами и опять по новой делают заказ и т.д. Так можно и всю неделю ходить пока место не будет :-) Не все так просто....
Ответить
Держитесь с дочей!!! значит вылеживай и старайся не думать о плохом!!!!
Ответить
спасибо! держусь. страшно конечно. д...
Верю в чудо - элмисс **
1.09 20:37
спасибо! держусь. страшно конечно. девочки, вы не поверите, мы вчера ремонт начали в ванной и туалете и прихожей :-) . я приехала сегодня домой в разруху :-) пылища, условий нет :-) Остановить ремонт было невозможно. в больнице оставаться сил не было, у меня так тазовые кости начали болеть от постоянного лежания на больничной койке. муж разрывался и между мной и между ремонтом. я могу переехать в родственникам (муж квартиру нашу охраняет от мастеров, у нас все добро дома :-) ), у родственников на две недели квартира свободна. но мне так страшно там без мужа. он все равно хочет меня завтра туда сплавить :-)
Ответить
Эля, привет! а я думала вы с мужем отдыхаете где нибудь, а здесь такое! Наверно страху натерпелась!
Ты уж давай держись, беспокоит то , что тонус не проходит, что ж с ним делать то? И магнезии ставили? Тебе вроде в прошлый раз магнезии+ генипрал помогали?
Еще и с давлением скакотня, я вообще как в бреду когда давление скачет, а у тебя такие сильные перепады!
Для меня большим вопросом стоит почему они тебе сами не дали направление на сохранение в другую клинику? а заставляют тебя идти в ЖК???
Ты вообще на учет то встала у себя? Если не хочешь туда идти , можно просто вызвать скорую и тебя отвезут без всяких направлений, это же еще и записываться надо в ЖК? Пипец полный!
Давай сладенькая, не раскисай! Юльчик прям как чувствовала одним местом про тебя несколько раз спрашивала! Мы с тобой , лежи,лежи, и лежи!!! Все будет отлично!!!
Сколько дома думаешь быть? Ты тоже с этим не шути, чтоб хуже не стало!!!Чуть отдохни и в ложись в больничку, все таки под наблюдением !
Ответить
Спасибо за беспокойство. Да, отдыхал...
Верю в чудо - элмисс **
1.09 21:43
Спасибо за беспокойство. Да, отдыхала, только на больничной койке :-). С тонусом ничего не поделать. Таблетки не помогают, магнезию не капали, не знаю почему. С давлением проблем раньше не было. Это от передозировки генепралом на мой маленький рост и вес. Роддом не дает направление в другой роддом, только через женскую консультацию (я лежала в роддоме при ЖК). в роддоме мог ли бы отправить меня в дроугой роддом на скорой, но врачи посчитали, что у меня не все так серьезно, типа, ни я первая такя у них, ни последняя. Сказали, что могу и до родов с такими симптомами доносить. Хочу отлежаться немного дома, а потом буду ложиться на сохранение. Нужно немного отдохнуть в домашней обстановке и постираться :-).
Ответить
Элечка, очень жаль что пришлось так много пережить, но главное что с доченькой всё в порядке. Ты держись и береги себя! Главное до полных 36 неделек продержаться, а там уже считается ребеночек полностью доношенным. Всё будет хорошо, мы верим в это и держим за тебя кулачки! Береги доченьку и себя!
Ответить
Невесело тебе конечно, пережила очень много, однако...я бы послушалась врачей и, как это не печально, легла и сохранялась бы. Я пролежала в роддоме 39 дней с перерывом в неделю, зато все ок закончилось:), если бы не послушалась неизвестно что и как было бы...
Ответить
ужас какой! что же у тебя за торопыга там поселилась? проведи давай с ней беседу, что тут раньше срока делать нечего и вообще у вас ремонт;)может у экошек спросить врача, или в беременюхах? держитесь там!
Ответить
Эля,мы с дочами держим за вас все наши 6 кулаков
Обязательно отлежись.Осталось уж соовсем маленько.Пускай сейчас кажется,что так долго,о поверь....потом уже скажешь,что нет ни сикунды покоя

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эль, держитесь там с дочей!!! А я и ...
Матрёшка Скоропузёныш C.B.
2.09 16:26
Эль, держитесь там с дочей!!! А я и думаю: куда ты подевалась?
Эль, а сколько недель уже?
Ответить
сегодня-завтра 32 недели.
Верю в чудо - элмисс **
3.09 09:05
сегодня-завтра 32 недели.
Ответить
Девочки! извините, что всем не ответ...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 09:15
Девочки! извините, что всем не ответила. Спасибо всем-всем за беспокойство!!! У меня просто дома кавардак с ремонтом, мне выделена спальня, из которой я почти не выхожу :-). Лежу и лежу. По утрам правда успеваю кушать приготовить на весь день :-) Вчера муж ужин заказал с доставкой на дом, чтобы мне не готовить , бережет меня (нас с дочей), дико переживает, что все так скомкалось в одну кучу :-), сегодня полночи из-за меня не спал.
Инет то есть, то нет. Поэтому у меня и связь не всегда есть. Провода мешают строителям. Поэтому днем могу без инета сидеть.
Самочувствие ТТТ, лучше чем в больнице. Даже тонус меньше, чем в больнице. Генипрал не пью совсем. В больнице забросила магне В6 пить, когда отменили генипрал - начала его пить и сейчас лучше стало. Может стены дома лечат? :-), даже если дома пылищи тонна и условий никаких :-)
Я в больнице пила убойную дозу дексаметазона, чтобы у дочи на случай чего легкие подготовить (то есть дексаметазон для раскрытия легких). Теперь переживаю - не повлияет ли он на дочу, что так рано пила :-(
Ну вот такие дела у нас.... Очень хочется ответить всем, поддержать разговор с новенькими, но нет возможности. Еще раз всем спасибо!!
Ответить
Элечка, ты береги дочу и себя, и мужа:))) всё у тебя будет хорошо, сейчас уже главное как можно дольше малышку в животике поносить!!!! надеюсь что врачи лекарства тоже не просто так пихают!!! у меня ттт тонуса нет, но постоянно как мазок берут что то там не нравится, задолбалась лечить:(((
Ответить
Эль, держись, береги дочу, лежи не прыгай. Не так много осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Элечка, всё будет хорошо, ведь действительно, врачи знают, что назначать. Береги свою прелесть, а дома и правда стены лечат:) отдыхайте с дочей побольше, набирайтесь сил перед переходом в новую жизнь!
Ответить
А у меня сегодня утром ребенок такую гимнастику себе устроил, уж не знаю, чего она там делала - Пилатес или Йогой занималась :),но было впечатление, что мой живот удлинняется в 2 раза, потягивалась девонька, видимо:) Ощущения не из легких:)
Ответить
как мило Юльчик! ты уж потерпи, надо дитенку косточки размять - потянуться!
А я наоборот вот уж второй день лежу тихо-тихо и днем и вечером, все хочу что нибудь почувствовать и никак!
чесно, уже переживать стала, но мысли отгоняю от себя, успокаиваю что рановато вроде еще!
Тошнотикам радуюсь, веришь? А то, вообще бы грусно было!
Ответить
Верю:) Ты тоже потерпи чуток, скоро начнутся пузырьки, подергивания, ну а потом и пиночки! Всё будет! Обязательно!
Ответить
у меня тоже в последнее время колбасится-вытягивается, видать места становится все меньше и меньше:)
Ответить
Ну да, у тебя красотка большая по весу, тесненько ей там:) Я давно на узи не была, думаю, что моя тоже не маленькая:) по крайней мере судя по предыдущему весу. Вот 11-го пойду, там уже скажут какой вес нам ждать при встрече:)
Ответить
Юльчик привет! я вчера спать легла в 21.00, во как:))
Ответить
А я вообще не легла:( Блин, к вечеру началось раздражение в горле и носу, а ночью сопли уже были во всей красе, дышать нечем , горло полоскала каждый час. Короче, доигралась, мне же всё жарко, в машине кандишка не помогает, я окна на распашку, дома сплю с открытым окном тоже и одеяло скидываю, вот и результат. Хорошо хоть без температуры.
Ответить
Ну что за напасть? вчера же никаких позывов не было:(((
Ответить
Ну да, а к вечеру "здрасте":)
Ответить
у нас же где то неделя разница? какой у тебя срок? мы 10-ого на узи, посмотрим, сколько наели за 2 недели;)
Ответить
У меня 36-ая идет, а у тебя? Я последнее узи делала на 27-ой, да и то - это было самовольное решение, мой док о нем не знает. По его данным последнее узи было в 16,5, если не считать того, что он сам коротенько делает при каждой встрече. Коротенько - это смотрит сердечко и движения.
Ответить
а у меня вчера 34 было, мне щас узи и проверки каждые 2 недели делают, а скоро вообще каждую неделю начнут, а перед самыми родами каждый день, наверное чтобы роды не пропустить;)
Ответить
Ну так и есть, неделька и несколько дней - разница. А мой доктор спокоен как никогода, отпустил на 3 недели, я к нему попадаю в 37 недель, он только направление будет в этот день мне давать на КС. А КТГ, похоже, он и не собирается делать, мне в роддоме будут делать тоже ровно в 37 недель, но он то об этом не знает:) Очень уверенный товарищ, я спросила, не поздно ли к Вам за направлением, а вдруг раньше нпачнется. Нет, говорит, в самый раз.
Ответить
а почему КС? мне КТГ тоже каждые 2 недели делают, вместе с осмотром и узи, правда малышастине это дело жутко не нравится:)
Ответить
А мы сидим вверх головой плюс еще есть показания по моему здоровью. В тазовом предлежании у нас рожать самим не дают, разворачивать я не дам, а сама врядли уже перевернется, хотя всё возможно:)
Ответить
главное, что с ребенкой все в порядке было, а уж как они появляются на свет не так важно:)
Ответить
Я тоже так думаю! Мы уже столько за него боролись, что сам процесс рождения не важен, важен результат - чтобы была здоровенькой во всех смыслах, то есть и физически и морально:)
Ответить
а сколько она у тебя весила на после...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 20:33
а сколько она у тебя весила на последнем узи? сколько недель было? мне кажется, что у все такие упитанные малыши, а у меня не очень .....
Ответить
У меня в 27 недель была 1 кг 110 грамм. Мне тут вы все написали, что большая:)
Ответить
у меня в последний день 29-й недели ...
Верю в чудо - элмисс **
4.09 12:47
у меня в последний день 29-й недели доча была 1300 кг- говорят норма, тем более для меня :-)
Ответить
Ой, ну тогда у нас тоже норма была:) Поглядим в следующую пятницу, там нам уже скажут приблизительный вес красотки к моменту родов.
Ответить
у меня тоже карапуз большенький. идёт 32 неделя, а намерили 2100.
Ответить
Будет богатырем, как и подабает мужчине:)
Ответить
Девочки, ну вы прям в спину друг другу дышите, ой, плодородная осень у нас будет!!!!
Ответить
:) точно!
Фросик *
3.09 17:22
:) точно!
Ответить
ну вы и наели свои щеки :-) , ничего...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 20:36
ну вы и наели свои щеки :-) , ничего себе. интересно, а сколько малыш набирает за неделю? хотя многие ошибаются на узи с весом
Ответить
После 32 недель еженедельный прирост 200 - 250 грамм, так в календаре беременности написано на сайте www.mama.ru. Но, конечно, это усредненные данные, не обязательно, что у всех так и есть.
Ответить
ну значит Дай Бог и мы тоже щеки нае...
Верю в чудо - элмисс **
4.09 12:48
ну значит Дай Бог и мы тоже щеки наедим до родов :-) у нас как раз 33-я пошла. Я думала грамм 150 набирают
Ответить
наедите, ещё как!!! невестушки:)
Ответить
у нас тоже доча занимается гимнастик...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 20:31
у нас тоже доча занимается гимнастикой. бывает такое ощущение, что она во весь рост хочет потянуться :-) иногда так выпячивается, что кожа на животе натягивается и живот становится упругим и я не пойму - это тонус (живот тоже упругий становится) или она так кожу натягивает :-) у меня местами шары на животе появляются, и голова и попа видимо :-) , а иногда что-то маленькое (ручки-ножки или коленки) выпячиваются и бьется ими :-) так классно!!!
Ответить
Девули, не знаю, что делать с нашими пузиками, которые стояли под номерами 1 и 2. Надеюсь, они уже давно прекрасно себя чувствуют в роли мамочек, поэтому вношу некоторые изменения:

У нас 12 ЭКО-ПУЗИКОВ!!!

1. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик
2. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига.
3. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
4. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
5. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
6. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
7. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
8. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
9. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
10. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
11. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
12. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
Ответить
какие устрашающие изменения... я по ним уже третья, а кажется еще куча времени впереди:mda
Ответить
А я вторая:) у меня мандраж был, когда я 4-ая была, а теперь так вообще. А время то быстро полетело, верно?
Ответить
ага, особенно вторая половина Б, первая тянулась ужасно долго
Ответить
И у меня аналогично:)
Ответить
а где Фросик?
Anon
3.09 17:22
а где Фросик?
Ответить
а я не ЭКО пузик. а Чудо пузик, но я с вами душой и телом:)
Ответить
Чудо это здорово! Уверена после наших ЭКО пузиков у нас появятся Чудо пузики!
Ответить
конечно!!
Фросик *
3.09 17:29
100
конечно!!
Ответить
Еще сегодня, кажись, у нашей АМЫ узи должно быть? Держим наши кулачки на хорошее СБ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Ждем хороших новостей и пополнения статистики.
Ответить
Юляш,какая ты молодец, про всех помнишь, тоже зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я зажала кулачки за АМУ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы дердим крепко-крепко!!!! пусть ...
Верю в чудо - элмисс **
3.09 20:37
и мы дердим крепко-крепко!!!! пусть все хорошо будет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДЕ-ВОЧ-КИ!!! Мои дорогие, мои милые!!! Как же приятно, что вы про меня не забыли :) У меня вся прошлая неделя прошла в нервах и рассматривании первого снимка УЗИ, всё шуршала по инету, по разным ссылкам, по форумам про размеры ПЯ на моём сроке и когда появился эмбрион... В общем, покоя ни минуты, молилась и уговаривала масю расти и остаться со мной.
Муж на первое УЗИ ходил со мной, хотел опять вчера, но я сказала ему, что лучше не нужно. Даже не знаю, не хотела если что не так, чтобы он был в кабинете врача, думала сначала прийду сама в себя, а потом уже постараюсь как-нибудь мужу всё объяснить. После двух потерянных Б, надо мной как какое-то чувство вины висит, какое-то клеймо неудачницы. У нас необъяснимое бесплодие было, когда мы всё начинали, а теперь ЖФ (трубный), да и кто знает, что у меня за всё это время ещё добавилось. Он то меня всегда поддерживает, говорит - "только с тобой, даже если без детей", но я то знаю, как он хочет ребёнка.
Ну в общем - УЗИ. ДЕВ-ЧОН-КИ!!! МОЯ ДЕТОЧКА РАСТЁТ И СЕРДЕЧКО СТУЧИТ! Мы уже 11мм, это 7 +2 недельки. Я чуть там же на кресле и не расплакалась и как раз в тот момент пожалела, что муж не со мной :) Но я ему тоже чуть нервишки потрепала :) Всегда хотела "удивить" мужа беременностью, но у нас экошек эт, конечно, сложновато. Он меня после приёма постоянно вызванивал, сначало на мобилный, потом и на домашний, а я только написала смс - "Поговорим дома, приходи как только сможешь" Ещё когда-то давно, когда у меня ББ была после КРИО (эту Б я вообще никогда позже в серьёз у себя не рассматривала), купила я мацюпусенькие крoссовочки Феррари и книгу для будущих пап и припрятала, когда М пошли. Так вот, красиво с ленточкой завернула книгу, а в коробку с крoссовками положила УЗИ-фото в красивой маленькой рамке. И стала мужа дожидаться, ну он конечно, как только освободился прилетел весь взмыленный :), от какая я поганка, ну типа - ЧТО? КАК ТЫ? КАК УЗИ? А я с нейтральной миной подношу ему коробку завёрнутую. Ну он в этот момент, конечно, понял, что всё хорошо, но продолжал стойко рвать обёрточную бумагу :)
Так что я пока успокоилась, на следущее УЗИ пойду недельки через две, муж сказал: " Пойду с тобой обязательно, а то кто знает, что ты ещё выкинешь!" :)
Дорогие мои, желаю вам всем, чтобы ваши беременности проходили легко и безпроблемно, чтобы детки хорошо подростали и родились здоровенькими и в срок!!! И спасибо большое за кулачки и поддержку!
А я опять к вам возвращаюсь и звиняйте за многобукав, как-то я всё на эмоциях.
Ответить
у меня глаза мокрые стали, пока читала!!!! дай бог всё и дальше будет только хорошо!!! а муж у тебя молодец!!!
Ответить
Спасибо, Фросик, спасибо милая! Да, он у меня молодчинка :) НЭ ангел канеш, но молодец (есть с чем сравнивать)!
Ответить
плачу, очень рада за тебя! Целый день заглядывала ждала весточки от тебя, Поздравляю! Теперь чтоб масик рос и развивался в срок и радовал мамочку,
Какие размеры ПЯ ?
Я знаешь как делала, то же очень боялась что что-то не так и не хотела чтоб муж со мной был, как и ты. Я его оставляла в коридоре и говорила, если все будет хорошо я тебе позвоню и ты зайдешь.Так и делали.Я звонила и он счастливый врывался в кабинет. Узист тогда все прикалывался, сразу говорит заходите, вы чего? а мы вот так!
Ответить
Ой, Юленька, вот такие мы трусихи! Но раз на молоке обжогся, то и на воду дуть будешь. А ты тоже молодец, можно было и как ты сделать, но я решила это середина дня, вырывать его с работы... Не, или всё или ничего :) А в след.раз уже всё время со мной будет.
Ты знаешь, я за ПЯ и не спросила, меня почему то только эмбриоша волновал, но по фото достаточно большое, по сравнению с Э где-то 3.5см*3см. Это как нормально?
Ответить
мне на руки описание давали и я всегда прошу сделать фотографию. есть фото в 10 и 12 недель.
А на узи записываюсь на утро на 8 часов, чтоб тоже как ты и говоришь, мужа не дергать
Ответить
Фото УЗИ мне дали даже без просьб, а так всё на слово, спрошу в следущий раз про выписку.
Да, через две недели я тоже возьму приём с утречка, а в этот раз просто другого времени свободного у врача небыло.
Ответить
ну ты садистка!:) разве можно так над мужем издеваться? представляю что он себе там понадумывал в ожидании вестей от тебя.
но вы молодцы! поздравляю с сердечком! у самой было 3 выкидыша и я знаю, каково это - ждать эту пульсирующую точку:)
Ответить
Ага, вот такая я! :) Я просто подумала - если Б мы проходим вместе, то и переживания тоже. А какие у него-то переживания? :) Я тут неделю не сплю, не кушаю, места себе не нахожу, а у него всё тип-топ, а тут хоть пару часиков отвела душу :) Не, девочки, это я шучу, я мужа люблю и он меня, но так захотелось, его чуть помучать. Это чё гормоны или эгоизм :) Да и сУрприз получился как надо! Тоже ведь не мало ;)
Спасибо, Анжел, за поздравления!
Ответить
вот представь, я так же изводилась в 12 недель, у меня гипертонус поднялся от волнения, я тогда еще не знала что это тонус, чувствую твердо и думаю- матка растет.Хорошо все таки звякнула доктору, уже вечером, меня быстро под капельницу и на утро на узи, один в один дрожала как и ты и в 10 недель и в 12.
А уж что я пережила когда в 7 недель пошла на узи, просто не представляешь, меня же отправили раньше тк упали гормоны и доктор сказала что смысла нет ждать, муж в командировке , я реву, позвонила ему, говорю все, скорее всего все, доктор сказала .....( не хочу вспоминать) пришла, лежу, жду .....
Узист молчит, я говорю, ну скажите что есть сердечко..... Есть говорит, и целых два! Прикинь в каком я шоке была, позвонила мужу тут же, он вообще в себя прийти не мог, говорит вчера ты сказала что все, а сегодня звонишь и говоришь что 2 !!!!! Вот такие у меня Узи были.
2ое было очень маленькое, его первый раз мне и не увидели, и узист сразу сказал, прям на узи, что будет саморедукция, так и оказалось.Хотя я молилась до последнего! Вот что я пережила и очень тебя понимаюююю!!!!!! Все твои страхи и переживания, сейчас себе просто запрещаю нервничать , хотя уже 3 недели после узи, но помня тот тонус, больше НЕ ХОЧУ ЕГО!!!!
Ответить
Да, я помню ты мне ещё на прошлой неделе про гипертонус писала и последствия у тебя после этого. Я для себя тогда решила, всё - спокойствие, спокойствие, всё будет хорошо.... Но сама ведь знаеш, этого хватает на полчаса-час максимум, а потом опять всякие думки левые в голову лезут. Но чичас я спокойна аки слон :)
А вот врач то твой, млин, даже слов нет! Как же так не успокоить? Это же уже половина успеха. Ну да ладно, главное, что сейчас всё в норме!
Ответить
просто я представила, что с моим было бы, да он поседел бы от переживаний, но он у меня вообще любитель все драматизировать:)
Ответить
Ну у моего уже есть пару седых волосков, хоть и молодой ещё сравнительно (37), так ему ещё парочка даже шарму прибавит :):):) А то в его возрасте уж оооочень он молодо выглядит, от хорошего ухода должно быть ;) Мне мама по-началу говорила, "Смотри первый муж был на много старше и за тобой бегал, а этот хоть и старше тебя на почти 4 года, а на одном уровне с тобой, а чё через 10 лет будет? Смотри!" Не чесслово, мы когда с ним познакомились, я даже думала, что он меня младше, о как сохранился. Так что его седина мне только на руку ;) (Шутю, я так больше не буду)
Ответить
УРА!!!!!!! Поздравляю!!! Ну вот, я р...
Верю в чудо - элмисс **
4.09 19:15
УРА!!!!!!! Поздравляю!!! Ну вот, я реву сижу :-) Прочитала твой рассказ и расплакалась :-) Даже доча началась биться. Так трогательно! Наверное кто-кто как не мы понимаем тебя!!!, прошедшие и через ЗБ, операции, эко. Я так рада за тебя, слов нет! Ну нервы у тебя в порядке - так себя мучить и мужа :-) , я бы так не смогла. Зато сюрприз отменный получился. Мне очень хотелось взять мужа на узи, но не было возможности - он был в командировке. На первом узи он был в 12 недель и то приехал из командировки на пару дней :-) А так от положительного ХГ и до 16-ти недель одна дома сидела :-) В следующий раз Дай Бог бери его с собой, они воспринимают это чудо совсем по-другому, их "переклинивает" :-) (в лучшую сторону конечно). Старайся думать только о хорошем, позитивном, разговаривай с малышом и папа пусть разговаривает! У него бьется сердечко, он хоть и маленький еще, но он уже ЧЕЛОВЕЧИЩЕ (ну в смысле "большой"-маленький человечек)!!!! У меня уже на следующий день после узи мандраж начинался - а все ли хорошо? :-) Но я верила- верила, что все будет хорошо, поэтому и назвалась "верю в чудо" :-) . Верь-верь в вашего малыша!!! Только берегись пожалуйста и не расслабляйся!!! Пусть и в дальнейшем все будет у вас хорошо!!!! Пусть сердечко бьется и одним человечком на свете станет больше, пусть одними родителями станет счастливее на свете!!!ПРодолжаем держать за вас кулачки на дальнейшее узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УУУУУУУУУУУУУУРРРРАААААААААААААААААА!!!! :-) Как же я за тебя рада!!! :-) Вот вишь, не зря мы на тебя чихали!!! ;-) Но ты сильна, мать!!! Так мужа интриговать... :-) В следующий раз бери его с собой, а то никаких нервов не хватит! ЭХ!!!! Как же я рада!!! Прям суперский сегодня денёк!!! :-)

А открываться когда будешь?! ;-)

Ответить
УРА!!!!! Поздравляю!!! Очень рада за тебя :)
Пусть деточка растёт до 40 недель @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, ну слава Богу всё в порядке! Поздравляю с сердцебиением, пусть детка растет и развивается дальше, как тому надо быть! Ну а эмоции, разве мы все это не переживали? Мы же все здесь ненормальные, и к сожалению, у многих эта заветная беременность не является первой. Но зато она настоящая и обязательно раелизуемая в детку:) Так что хвост держать пистолетом, настроение иметь боевое и уверенности тебе в себе и в твоем масике! Желаю спокойствия на все оставшиеся 31 недельку!
Ответить
Элечка, прочитала про твои переживания и проблемы :( Слава Богу, что всё наладилось! Береги себя с доченькой, пусть последние недели пройдут уже без сложностей! И лежи сейчас, мастера по ремонту пусть делают своё дело, а ты ни-ни, даже чуть-чуть помочь низя, ты сейчас как хрустальная ваза должна быть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо дорогая!!! да, мне уже лучше...
Верю в чудо - элмисс **
4.09 19:26
Спасибо дорогая!!! да, мне уже лучше, ТТТ. Тонус есть, но уже не такой какой был до этого. Может я сильно переживала на счет ремонта - поэтому тонус усилился, постоянно думала и переживала, тем более в больнице, как без меня все пойдет, что сделают-наделают, как плитку покупать, паркет и т.д., если у меня постельный режим. Сегодня 5 или 6-й день ремонта, работы сделали очень много, делают быстро, ТТТ, я успокоилась. Вчера не выдержала и поехали на такси купили плитку, паркет. На свой страх и риск решилась ехать. Правда доча мне потом на ночь устроила карнавал, не могла успокоиться наверное часа 2, танцевала, прыгала-скакала. Испугалась не на шутку. Дома все делают мастера, я никуда нос не сую. Только утром кушать приготовлю и все :-) Остальное все на муже, бедненький :-)
Ответить
АМА у тебя какая неделька, не поняла 7 или 9ая?
Ответить
У меня 8-я, т.е. сегодня 7 недель и 4 дня. На день узи было 7н.+2д.
Ответить
Ну вот порадовалась один день. Действительно, раслабляться нельзя ни на день. Вчера вечером ливануло кровью, сильно. Ужасно перепугалась, уже несколько раз читала истории, что выкидыши случались после УЗИ. Муж как раз только с работы пришёл, сразу в больницу. Взяли мазок на инфекции и ещё раз УЗИ. Слава Богу, мася со мной, сердечко бьётся. Врач сказала, что не видит причин, которые могли бы спровоцировать кровотечение. Мда, от этого тоже не легче. Отменили на несколько дней аспирин-кардио и отпустили домой. Выпила таблетку Дицинона и добавила ещё 100 Утрогестана.
Сегодня целый день лежала, боялась даже в туалет сходить и снова кровь увидеть. Но пока всё хорошо, кровотечение прекратилось, только помазывает чуть :( Надеюсь и это скоро пройдёт.
Девочки, у когото кровило в первом триместре? Чё делать то в таких случаях, кроме как в больницу? На больницу надежда не большая, когда откроюсь поймёте почему. Пошла дальше лежать. Подержите кулачки за меня что-ли или просто думайте иногда позитивно пару следующих дней, надеюсь поможет.
Ответить
у тебя прям кровотечение было? у меня где то на 8 неделе мазня началась, я тоже галопом полетела в больницу, все было в порядке. врач посоветовала мазнезию попить и лежать. у тебя папаверина нет?
ты наверно не из россии, да? тогда наверняка не сохраняют. лежи дома отлеживайся, все будет хорошо.
Ответить
Вот же ж точно, ни дня ни расслабится! Лежи больше, будем надеяться и верить вместе с тобой, что всё будет ХОРОШО!!! :-*
У меня на 10 неделе была мазня один день, но на УЗИ на следующий день увидели отслойку. А у тебя, я так понимаю, на УЗИ всё было хорошо? Откуда тогда кровь? Да, а что у тебя в поддержке сейчас? Ничего в ближайшие дни не отменяла? А мы про тебя только как про беременную и думаем, и никак не иначе! :-* И кулаки не расжимаем!!! УДАЧИ огроменной!!!
Ответить
Господи, лежи больше!!! у меня на 13 неделе просто полило. На скорой увезли в больницу, месяц там провалялась, можно было ходить только в туалет, но я думаю благодаря этому мой сынуля сейчас активно бъёт мамку ножками, даже больновато:))) Главное верь в масика, тем более если по Узи всё ок. И лежи лежи!!!!!
Ответить
Ох ну надо же, я смотрела по ТВ про беременную пару у них тоже после узи ливануло ночью, думали все, поехали на узи, все хорошо, им объяснили что на узи могли задеть сосуд. Зачем вообще вагинально смотреть, мне только с верху смотрят.
Ответить
Ама, не может быть такого, что кровотечение наружное? мазок не брали во время последнего визит? Когда берут мазок, царапают слизистую, у меня была кровь и доктор об этом предупреждал. Если на узи все хорошо, значит кровь снаружи, а это уже гораздо лучше! И еще у меня на 8-ой неделе началась мазня, тоже была отслойка на узи, темное пятно отслойки было очень хорошо видно. Лежала дома на больничном 10 дней, кроме магне Б 6 и ношпы ничего не принимала. Ну и утрик увеличили уже не помню на сколько, просто у меня совсем мало было в поддержке, так как крио в ЕЦ. Всё будет хорошо, мы верим в тебя! кулачки не разжимаем!
Ответить
мы будем держать за вас кулачки!!! У...
Верю в чудо - элмисс **
6.09 20:36
мы будем держать за вас кулачки!!! У меня была постоянная мазня с 22-го ДПП и почти до 8-9 недель (точно не помню). Но у меня мазня была не сильная, розовым чуть-чуть мазало (коричневого не было совсем) (а розовым чаще всего капельку-две-три, редко-редко и каждодневную прокладку накапывыло в день). Но по узи ничего не было, ни отслоек, ни гематом. Отчего была мазня - не знаю. Есть подозрение, что от шейки, у меня небольшая эрозия есть, может она от утрика раздражалась и мазала. Но при этом я работала и каждый день ходила на работу, лежать не было возможности.
Вы держитесь, все у вас будет хорошо!!! Лежи побольше!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
АМА, у меня в первую Б было так (сыну 9 лет). Где-то в 9 недель, не помню уже точно, рванула красная кровь. Я страшно перепугалась, позвонила в больницу. Мне сказали что если будет кровить и дальше, то приехать. Я полежала, кровить стало меньше, а на следущий день уже не кровило. Не знаю что это было. Но у нас еще проблема - до 12 недель Б не сохраняют... Правда это была естественная Б.
Надеюсь у тебя тоже всё закончится хорошо!
Ответить
Всем привет! :-) А я... А я вчера купила себе новый лифчик и... брюки для беременных :-D Оторвалась, короче :-) Поехала, чтобы купить себе удобный бюстик - еле нашла то, что хотела, но довольна зато теперь, как слон :-) Да, была очень удивлена, когда оказалось, что мой лифчик теперь размерчиком аж 75С, а до беременности был 75А.... О как :-) А когда шастала и его искала, на штаны набрела :-) Ох, какие же они удобные!!! И на всю беременность должны подойти :-) Я, правда, думаю, ещё недели 2-3, а может и все 4 пока ещё их не надевать :-) А то тогда на работе уже все догадаются :-) А с этим лучше подождать ;-) А ещё.. Ещё я аж на 1 кг больше с утра вешу :-) Наконец-то стал вес набираться :-) Вот ещё бы шевелюшек дождаться поскорей :-)
Ответить
молодчина что побаловала сеяб покупками!! я теперь тлько мелкому, себе уже после родов буду искать. У нас сейчас скидки на спортивную обувь, а я даже не смотрю. Ноги пухнут, никакого толку сейчас даже мерить.
Ответить
Да, вот уж что побаловала, так побаловала :-) Честно говоря, покупаю, а сама не верю, неужели это я себе?! :-D Так же сложно поверить после стольки лет попыток...
Ответить
Про шевелюшки это ты верно говоришь, каждый день жду, уже волноваться начинаю.
Ответить
Ой, Юль, а я так рано и не жду... Прочитала, что у первородящих на 20 неделе... :-) Ну, иногда на 18... :-) А у меня только 15-я началась :-) Так что волноваться уж точно рано и даже тебе на 16-й ;-)
Ответить
Нет, можно и раньше 20-ой недели почувствовать и обязательно это случится, просто не надо паниковать, если вчера "пузырьки" или "пульсация" были, а сегоднгя нет. Фрагментами Вы обязательно почувствуете раньше, а с 20-ти недель это будет ежедневно, при чем чаще по времени - в определоенные часы утром и вечером. Особенно, когда на спину ложиться будете, можно будет уловить движения.
Ответить
сегодня кровь сдавала и медсестры интересовались как дела, пожаловалась им что шевелюшек не чувствую, в один голос сказали рано, до 20 недели ждите.
Мне кажется что я что-то чувствую, если честно, но боюсь это с кишечником перепутать, хотя надеюсь что это оно.
Ответить
Почувствуешь раньше, Юльчик, обязательно, просто, как я уже написала, эти ощущения будут разовыми до 20 недель.
Ответить
Молодец, что купила себе вещички. Это так приятно:) Я тоже помню, как покупала первые брючки и джинсы. Кстати. я любитель всего с низской талией, так вот брюки сейчас не подходят, у них талия как бы не высокая, не под грудь, а на пупке заканчивается, сейчас они съезжают под пузико, хороши были где то до 6 месяцеы. А вот джинсы - класс, у них резинка под грудь, только они сейчас и спасают. Спасибо продавцу в магазине, она уговорила брать именно с такой талией, а не с низкой.
Ответить
Спасибо, Юль :-) Приятно - до невозможности :-) Но у моих брюк высокая талия, так что надеюсь, что на всю беременность должны хватить :-) Эх, ну, чего ж время так медленно тянется?! Скорей бы...:-) И не знаешь, чего больше ждёшь... Шевелюшек или УЗИ :-)
Ответить
Я думаю и того и другого:) Кто ж от узи откажется, чтобы хоть одним глазком глянуть, как он там, как машет ручками и ножками или кувыркается:) И шевелюшки - это же чудо, когда ты точно знаешь природу происхождения этих движений, представить личико:) Осталось самую малость подождать, ты же педагог? Вот к твоему проф.празднику и будут уже:) Или у Вас в октябре больше не отмечают день учителя? Я уже запуталась, нас всех разоединили из одной системы по разным, а память осталась:)
Ответить
Да просто УЗИ у меня будет аж в 20 недель :-) И шевелюшки настоящие в это же время :-) Хотя, надеюсь, что пораньше всё-таки ;-) Да, педагог :-) И праздник наш профессиональный у нас ещё празднуют - первое воскресенье октября... У меня будет как раз 18 недель, начнётся 19-я :-) ДУмаешь, можно надеяться? :-) А ты тож педагог?
Ответить
Можно раньше пчувствовать, просто это будут развые ощущения, без периодичности и постоянства, а после 20-ти недель - как по расписанию:)

Нет, я не педагог, просто с друзьями недавно обсуждали, у меня есть друзья - педагоги. Я примазалась к ним, была руководителем дипломных работ в универе:) Но теперь, наверное, это в прошлом. В этом году набор студентов - всего 50% от прошлого года, кризис. Постоянный контингент преподавателей, скорее всего, сами будут по максимуму дипломки вести.
Ответить
Ой, а я сегодня на УЗИ попала :-) Зашла проведать своего ЭКОшного врача... :-D и упросилась на УЗИ глянутся. У него, правда, похуже аппарат, чем там, где я наблюдаюсь, но зато увидела, что мася шевелится :-) А потом врач говорит - смотрите, ручка с пальчиками, а мася её потом в кулачок сложил и большой палец в рот - сосать :-) Вот мы все умилились!!! :-) Так же здорово! Так что мне сегодня повезло :-) И теперь не так тяжко будет ещё 5 недель ждать следующего УЗИ или шевелюшек (что раньше получится). Вот :-)

А у нас, кстати, тоже набор меньше, чем в прошлом году, а соответственно и нагрузка меньше. Правда, у меня если б её на год разделить - мало бы получилось, но мне постарались побольше в первое полугодие поставить, так что получится, что будет достаточно. Но надеюсь, что прорвёмся :-)
Кстати, а у меня родная сестра в Юрмале живёт :-)
Ответить
с хорошим и впечатлительным узи вас!...
Верю в чудо - элмисс **
7.09 21:19
с хорошим и впечатлительным узи вас!!! меня тоже умиляло, когда малышка пальчиками шевелила :-) вот теперь ты вкусила все прелести узи :-)
А я по первому высшему образованию тоже педагог :-) Правда раз не работаю, то не считаю себя педагогом. Мне 3 месяца практики хватило :-)
Ответить
Ой, и не говори :-) вкусила все прелести УЗИ :-D Весь день хожу с дурацкой лыбой на лице :-) И перед глазами эта картинка, как мася палец сосёт :-) Эх, ляпота!!! И я дождалась!!! ;-)
А я вот как раз по образованию инженер-системотехник. А преподаю только пятый год в колледже :-) Но работой довольна :-)
Ответить
Ой как здорово:) Поздравляю! Я ни разу не видела, чтоб моя красотуля пальчик сосала:) Теперь будет у тебя новый заряд на следующие 5 неделек!

Я не далеко от Юрмалы, в километрах 10. Может когда - нибудь с масиком приедите к нам в Латвию погостить? тогда милости просим к нам!:)
Ответить
Это точно, теперь следующие 5 недель буду спокойно (даст Бог ;-)) ждать :-)
Спасибо за приглашение, может, как-то и приеду. Этим летом ко мне сестра с мужем приезжала (впервые), теперь зовут к себе, глядишь как-то и получится :-)
Ответить
а может и точно как нибудь приедите:)
Ответить
Я тоже на это надеюсь :-) Раньше (ещё при Советском Союзе) :-) два раза в год ездили в гости к сестре. Так мне у вас нравится :-) А последний раз были аж 19 лет назад... Эх! А теперь вообще без визы к вам не попадёшь...
Ответить
Ух ты! 19 лет назад. У нас тут много чего поменялось. Когда лялечка подрастет, приезжайте обязательно. Конечно, Крымского солнышка и моря мы Вам предложить не можем, но вот свежий сосновый воздух с примесями йода - это всегда пожалуйста:)
Ответить
Ой, да... Сосновый воздух у вас - это что-то! :-) Мы даже к вам в лес ходили, собирали чернику и грибы :-)
Ответить
с покупаками вас!!!! :-) С бюстиком ...
Верю в чудо - элмисс **
6.09 20:43
с покупаками вас!!!! :-) С бюстиком завидую по-хорошему :-) А я для себя накупила столько беременной обежды, что толком их не одевала даже. Если бы работала конечно, то одевала бы, а раз отдыхала у родителей - то ходила в одних и тех же беременных штанах и блузке-футболочке. Остальное почти не одевала, даже жалко сейчас , что столько накупила :-) В то время жадность сыграла, а сейчас понимаю, что можно обойтись и небольшим количеством вещей.
А шевелюшек дождешься, скоро-скоро! потерпи немного :-)
Ответить
Спасибо, Элечка :-) А с грудью я и сама не ожидала, думала на полразмерчика подросла всего, поэтому сама была сильно удивлена :-) А я пока больше ничего покупать не планирую (хотя кто его знает, как дальше будет , может, тоже чего разыграется ;-)), т.к. думаю кофточками разными обойдусь, что посвободней :-)
А шевелюшек я так рано не жду, вернее, жду, но понимаю, что ещё рано :-) Поэтому и терплю. Вот на работу вышла, надеюсь, хоть время теперь быстрей побежит :-)
А как ты? Как твоё самочувствие? В ЖК не ходила больше, чтобы на сохранение лечь в роддом? Или дома отлёживаешься?
Ответить
у меня все более-менее относительно ...
Верю в чудо - элмисс **
7.09 09:29
у меня все более-менее относительно нормально, ТТТ. Тонус есть, но не такой как раньше, не так часто, может в два раза меньше чем раньше было. От тонуса ничего не пью, только если магне В6. Лежу дома, иногда в магазин выбираемся. Я уже привыкла к тонусу, мне кажется, что я так до родов дохожу :-) В ЖК не ходила, подумала отлежусь хоть недельку, посмотрю на самочувствие и потом решу. Все равно мне там захотят генипрал капать, либо пить его заставят, а мне его уже нельзя. Толку просто так в больнице лежать? - ничего не пить, ничего не делать, просто койко-место отлеживать? я и дома могу лежать и не вставать, тем более хоть чуть-чуть ремонт контролирую :-) .
Ответить
Ой, ну, и хорошо, что более-менее (тьфу-тьфу-тьфу на тебя) :-) Глядишь, и правда, до родов дома отлежишься. А ещё тут кто-то говорил, что в больнице магнезию колят. Тебе не кололи? Может, она больше помогать будет?
Ответить
неа, магнезию в больнице не кололи. ...
Верю в чудо - элмисс **
7.09 21:22
160
неа, магнезию в больнице не кололи. Не знаю почему. Ее не колят, а капают очень медленно. Если его колоть внутримышечно, то очень больно и шишки могут образовываться такие, что их могут вскрывать оперативно. Его колят внутривенно быстро только гипертоникам, чтобы давление резко спустить. А беременным только капельницы и очень медленно капают
Ответить
Как же всё, оказывается, сложно... Но я очень надеюсь и верю, что всё у тебя будет ХОРОШО :-*! Не зря ж мы тут за всех переживаем и кулачки держим! Но ты всё равно берегись! :) Ремонт ремонтом, но лежи всё-таки побольше!
Ответить
спасибки дорогая! я стараюсь лежать ...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 08:46
спасибки дорогая! я стараюсь лежать конечно. На счет ремонта... выхожу только иногда посмотреть что сделали, иногда задам вопросы и все... ничего не делаю. Только вот плитку купили, паркет, ванную с моей помощью, унитаз собираемся купить- это я мужу одному не доверила бы купить :-)
Ответить
мне понравилось " дома лежать не вставать могу" и " ремонт контролирую, по магазинам выбираюсь" вот-вот!!!
в том то и дело, что можем но не делаем.
Давай аккуратнее.
Ответить
ну да.... но постоянно лежать кости ...
Верю в чудо - элмисс **
7.09 21:24
ну да.... но постоянно лежать кости болят :-) в неделю пару раз можно и выбраться куда-нибудь :-) я еще сегодня в женскую консультацию на курсы смоталась :-)
Ответить
Элечка, а для малышки ты уже купила что-нибудь? Я себе уже давно ничего не гляжу, постараюсь обойтись тем, что есть. А вот доче... крышку то снесло:)К тому, что уже всё готово на первый месяц, в субботу не удержалась и назаказывала в Next аж 5 различных комплектов, сарафанчик с кофточкой, чтобы на новый год одеть и сделать семейное фото под ёлочкой:) Ну и еще всякую всячину.
Ответить
Да и я себе уже давно ничего не поку...
Верю в чудо - элмисс **
7.09 09:39
Да и я себе уже давно ничего не покупала.Зачем, если все есть? Купила в 16 и 20 недель и остановилась. А нет, бюстик послеродовый купила :-) , хотя не знаю какой размер будет :-) .
На малыша я купила на 28 неделе на первый месяц легкую одежку - кофточки-распашенки, ползуночки, комбезы, чепчики, пеленки и кое-что на вырост, что понравилось :-) Клеенку, градусник и т.д. Уже и не помню что еще :-) Но это все для дома, пока не стирала, хотела до ремонта постирать, сложить в пакеты, но загремела в больницу. вот так и лежит все не стиранное. Но я много не покупала. Думала еще купим, да вот с ремонтом и постельным режимом пока не выбраться никуда, хотя время еще есть. Кроватку и коляску пока не купили, все думаю какие выбрать. Еще много чего надо купить. а вы выбрали коляску?
Ответить
а я постирушки сегодня наконец то начинаю. Купила детское мыло и спец порошок.
Ответить
Молодец! Пока постираешь, потом гладить надо будет. Я помню, что подустала,я руками все стирала, ух!
Ответить
я решила всё большое в машинке, а вещички руками.
Ответить
Я когда все купила, то засунула все в машину,засыпыла деского порошка гиппоаллергенного и поставила стираться на самую короткую программу на 40 градусов
так до сих пор и стираю раз в неделю
бодики меняю каждый вечер, а порой чаще,если срыгнули или обписали.

сушу в сушилке,так как на улице вещи дубенеют
а в сушилке они мягенькие и гладить ненадо.
Ответить
Сушилка - вещь хорошая, но у нас её нет, да и ставить некуда уже. Я в роддом только руками и мылом все настирала, потом тоже планирую детским порошком в машинке.
Ответить
Ясненько:) Примерно и я так:)
Мы с коляской определились - с моделью и цветом, а покупать собрались на этих выходных после пятничного узи, в субботу, когда муж не на работе. И попытаемся там же купить кроватку и автокресло, еще белье пастельное надо купить в кроватку, тогда, кажется, будет всё готово.
Мы колсяку выбрали с большой люлькой, так как зима на носу, надо, чтобы малышка помещалась и можно было в одеяло закутать или овечий мешок. И еще мы немного за городом живем, как тут дороги будут чиститься не знаю, поэтому 4-х колесную, с большими надувными колесами брать будем.
Ответить
помню помню, чтобы в Юрмале гулять:)))
Ответить
смеёшься надо мной по-тихому? :) Ну должен же быть у меня хоть один каприз за всю беременность:) Ни разу мужа в ночь и пургу за ананасами не гоняла:)
Ответить
конечно должен, ну можно же немного похихикать:) как твой насморк?
Ответить
Пока не очень, пошло дальше, на бронхи,грудь заложена, хорошо сироп от кашля гомеопатический помогает.
Ответить
раз я от тебя ничего не подхватила значит это не вирус, а простыла ты от сквозняков.
Ответить
Вы уже встречались да? :-)
Верю в чудо - элмисс **
8.09 10:44
Вы уже встречались да? :-)
Ответить
Привет! мы знакомы уже года два. По форуму познакомились, организовали встречу. Вот получилась Б. довольно близко, теперь часто созваниваемся, встречаемся и пытаемся наших девулек заразить:)))
Ответить
молодцы!!!! заражайте, заражайте как...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 11:33
180
молодцы!!!! заражайте, заражайте как можно больше дечонок!!! :-)
Ответить
у нас слава богу в этом году поезд тронулся конкретно:)) сейчас в темке 5 беременюшек и оочень надеемся ещё на удачи!!!!
Ответить
Ага, у нас наконец то (ТТТ, чтобы не спугнуть удачу) в Латвийской темке оживление. Даст Бог, наши девули тоже прорвутся до конца года, у нас 4 наших дорогих хочушки осталось из старой команды. Посиделки устраиваем уже 2 года, некоторые уже с детишками приходят:) Вот, к новому году мы с Фросиком тоже с лялями придем:)
Ответить
Хорошо, что тебе не попало! Наверное, сковзняк, уж больно мне жарко в последнее время, просыпаюсь с мокрыми волосами, а если окно открыто, то вот и результат. Ночами уже прохладно.
Ответить
я думала, что одна потею по ночам. С...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 16:37
я думала, что одна потею по ночам. Сплю с простыней и то иногда просыпаюсь вся мокрая. А раньше бы в такую погоду спала бы с ватным одеялом и не потела бы :-) Муж под ватным одеялом спит, я под простынью и мне жарко :-)
Ответить
Аналогично:) Ушла из под общего одеяла где то в начале июня и пока не думаю возвращаться. Муж тоже спит под теплым. Жарко везде - в машине, в магазине, во сне. Наверное жидкости в организме много, сердце работает за двоих, вот и жарко.
Ответить
не, я потею только ночью :-) а так н...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 20:28
не, я потею только ночью :-) а так нормально, правда дверь балконная и окна открыты постоянно, раньше бы я мерзла в такую погоду и носки шерстяные одевала бы :-) .
Ответить
я еще ничего не покупала, я ж дома, ходить некуда, есть у меня одни брюки на резинке, сейчас как раз, единственное колготки для беременных надо купить, эти жмут когда сижу, все остальное после узи буду покупать, как то страшно мне покупки делать....в счастье свое до сих пор боюсь поверить, чтоб не спугнуть.....
Ответить
Ой, то, что "боюсь поверить" - это ты прям как про меня написала. Сама ж такая! :-) Покупаю (меряю) брюки и поверить не могу: неужели это я для себя покупаю?! :-) Но у меня другого выхода не было - как раз мужу зарплату дали... аж за июнь, надо было пользоваться моментом, а то неизвестно, когда следующая будет :-) Но я тож пока их надевать не буду... Да у нас ещё и погода снова жаркая установилась и живот ещё до них не сильно дорос ;)
Ответить
Я тоже для ребенка не покупала ничего до 30 недель. Тоже было боязно и не верилось:) Да что там говорить, мне и сейчас боязно, просто заставляю себя верить, что всё будет хорошо, никуда наше счастье от нас не денется. Да, а на счет колготок - ты права, мне, правда, повезло в этом плане больше, когда колготки уже были некомфортны, на улице было тепло, я чулки носила на работе. У Вас сезон погодный другой, в чулках не походишь.
Ответить
А я залезла к январятам и рассматриваю их пузики, красивыые!!!
Ответить
а ты какая получаешься?
Ответить
мы февралята
Anon
7.09 14:08
мы февралята
Ответить
у меня у знакомой тоже такой же где то срок, но они 3 уже ждут:)
Ответить
Это ж где ты их рассматривала? В паспортах:-)?
Ответить
ну да, они пишут что выложили свои фотки в паспорте, ты не увидела?
Ответить
Ответить
девочки, как вы сидите за компьютером? Я сутулюсь, и ловлю себя на мысли что на живот опускаюсь, выпрямляюсь, забываюсь, и по новой.
А вы как? С прямой спиной сидите?
Ответить
сидите как сидится и не переживайте
я всю Б сидела за компом,при том с двойней
и ничего

спина у вас устанет намного быстрее,если вы будете с прямой сидеть.Это ведь напряжение мышц.
Поверьте,спина вам еще пригодится.Особенно после родов :)
сейчас ее вообще не разогнуть от боли в пояснице
Ответить
Пока работала, сидела по всякому, как удобно было, но тогда пузик не мешал, как сейчас. Ребеночка не зажмешь, не бойся. А сейчас сижу на диване, опракинувшись в падушки и комп на коленях. Если сидеть с прямой спиной, то пузик лежин на коленях, как то неудобно:)
Ответить
ну с этим ты точно не заморачивайся. На более поздних сроках малыш сам возмутится если что не так.
Ответить
это точно. сейчас (на большом сроке)...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 10:47
это точно. сейчас (на большом сроке) если что-то малышу не нравится - то бьет капитально :-) Моей не нравится, когда я ложусь на левый бок. Бьет по яичникам (а может это и не яичники, а мышцы) так, что кричу от боли :-) И заставляет таки меня переворачиваться на другой бок (на спине мне неудобно и тонус часто) :-) Бьет до тех пор пока не перевернусь :-)
Ответить
Ответить
ну вот я еще больше заволновалась, такие пузяки в 15 недель!
Ответить
ВикТори V.I.P у тебя растет пузо по объему?
У меня вообще без изменений, иногда к вечеру бывает на пару см увеличивается, а с утра опять тот же размерчик.
Ответить
Да, по объёму у меня пузо выросло, особенно если его не втягивать :-) А по см - то где-то 8-10 см (но опять же, если втянуть, то их и не будет, но как-то слабенько втягивается уже, даже на работе стали поглядывать)... :-) Но у меня это ещё свой жирок, я так думаю :-) Вот в пятницу пойду на приём к врачу, будет замерять и объём, и размеры, всё уточню, на сколько что выросло :-)
Ответить
это я помню, ты уже говорила что на 10 см, а я имела ввиду после этого? У меня то же на 10 см, и уже 2 недели замеряю, без изменений, я вот о чем.
Ответить
Ааааа... Нет, больше пока не растёт тоже :-) Так что, не переживай, всё у нас будет ХОРОШО!!!!:-*
Ответить
слезки на колесиках, вдруг у меня что не так?
Ответить
Девочки!!! вся извелась, глядя на такие фотки, вчера был второй скрининг, пошла прям сейчас позвонила доктору, говорю не могу, смотрите что там у меня, она мне с ходу, что все у меня хорошо, анализ хороший, фууууу, выдохнула, аж слезы облегчения выступили, а я ей за свое , точно хороший? у девочек уже пуза огромные, а уменя жирок вокруг пояса,, говорит, я такая худышка не надо ни на кого ориентироваться, но узи раньше делать не разрешила, сказала не волнуйся , иди кушай, раслабься, все хорошо.

Ну вот, поделилась с вами, а то вчера в ожидании скрининга вся извеласяяяя!!!!
Девочки, как это все переживательно, и как спокойствия не на долго хватает
Ответить
спокойствие нам тролько снится. Сама такая же была и наверное до конца буду:(
Ответить
Да не переживай ты так!!! И у тебя ж...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 11:50
Да не переживай ты так!!! И у тебя животик вырастет! У всех по-разному растет. У кого-то до 20-ти недель почти не заметно, что беременная. У меня живот в 17 недель был больше, чем тот живот, на которую ты ссылку дала. И в 23 недели тоже больше (ты тоже ссылку давала). и что теперь застралиться? Он растет скачкообразно. У меня, например, с 25 недель до 31 почти не рос, на одном месте стоял, тоже переживала. Сейчас хоть в рост пошел. В 12 недель у меня было заметно, что я беременная, люди замечали. А у кого-то и намека нет. Может это из-за моей худобы... :-) Хотя, когда лежала на сохранениии из-за токса, в соседней палате лежала девушка с моим же сроком, скелетик ходячий :-), живот плоский-плоский, даже втянутый внутрь был, а у меня пузяка уже был. У тебя может сейчас не растет особо, а потом как попрет.... :-) Не переживай так сильно!!! У сех все индивидуально!!! никуда ты не денешься!!! Все равно вырастет, не было еще ни одной беременной без живота :-)
Ответить
посмотрела твои фотки, у тебя фотка где гипера живот больше чем мой.
Ответить
сейчас, смотря на мои фотки гиперы, ...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 16:44
сейчас, смотря на мои фотки гиперы, живот на этих фотках мне кажется совсем маленький. а тогда при гипере казался огромадным :-)
просто сейчас есть с чем сравнить :-)
Ответить
Юль,ну размер пузика уж точно не надо брать во внимание, у каждого же своя физиолгия. У меня, например, и без беременности достаточно было утром стакан сока выпить и здрасте, пожалуйста, пуз вылез! А кто то может съесть огромную тарелку картошки, мяса и салатика сверху и хоть бы что. И перед месячными за пару дней я всегда выглядела слегка беременной, у кого как внутренние органы расположены, так и пузик растет. Не боись! Пройдет еще пару месяцев и будет в начале твой пузик в дверь заходить, а потом только ты сама:) Главное, что с анализами всё в порядке! Если показатели в норме, значит беременность развивается и с деткой тоже всё хорошо!
Ответить
про это ( анализы) я в первую очередь думала, поэтому и выдохнула с облегчением.
Ответить
пару раз было ощущение что тянет живот чуть ниже груди, как изнутри, и не долго, это что? он так растягивается ?
Ответить
Наверное. Ведь малышу еще рано так высоко быть. Попозже это и малыш может быть. У меня сейчас все время тянет под грудью, у нас головка, как начнет двигаться, так и тянет.
Ответить
понятно, знаешь я это чувствую когда с собакой гуляю, вообщем двигаюсь в вертикальном положении. Видимо живот расслабляется и выпячивается машинально приходьбе.
Ответить
рррррррррр я злая. Сдала сегодня мочу, опять бактерии нашли. Надо опять пересдавать. В прошлый раз также было:( как так можно, один раз есть. другой нету:( и лейкоциты опять повышены, то норма, то повышены:(
Ответить
Я тебе сейчас расскажу, может, конечно, ты и сама в курсе. Тогда сорри. Беременным рекомендуется при сборе мочи хорошенько помыться проточной водой и поставить тампон во влагалище, чтобы в мочу ничего лишнего не попало. Первую партию надо пропустить и набрать "среднюю", тогда точно не будет никаких бактерий. Ты проделываешь все эти манипуляции? Я вот на счет тампона ленюсь. Такую инструкцию мне выдал доктор. Судя по твоим результатам, причина именно в
этом, а с анализом всё в порядке.
Ответить
слушай, а ты помидоры свежие много к...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 08:59
слушай, а ты помидоры свежие много кушаешь? я слышала, что если есть за день-два до анализа мочи помидоры, то они портят мочу... Я стараюсь перед сдачей не кушать помидоры.
Ответить
вроде соблюдаю все условия сбора, а вот насчёт помидоров, да, кушаю. Ладно, пересдам опять.
Ответить
постарайся не есть помидоры хотя бы ...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 09:54
постарайся не есть помидоры хотя бы за два дня до сдачи. В "Беременности" во всех темах, связаных с плохой мочой, обсуждают как раз ели до сдачи мочи помидоры или нет :-)
Ответить
ок, сегодня не буду их есть. Спасибки!!!
Ответить
Девочки, А ЗАЮША пропала! В этом топе ничего не пишет... Может уже и родила... (кулачки не рисуются).
Ответить
Я тоже уже вспоминала её сегодня, надеюсь, всё у них в порядке и скоро она нас порадует:) Кулачки держим!
Ответить
и я тоже сегодня о ней подумала. Мож...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 20:26
и я тоже сегодня о ней подумала. Может и родила, хотя у нее срок кажись попозже. Будем ждать хороших новостей!
У нас кто-то случайно раскрылся? ;-)
Ответить
Нет, я не пузик:-(((((, но вас читаю постоянно:-)))
Ответить
ну значит скоро будешь пузиком!!!! ;...
Верю в чудо - элмисс **
8.09 20:38
ну значит скоро будешь пузиком!!!! ;-)
Ответить
Дай Бог:-)
суперхомячок *
8.09 21:20
230
Дай Бог:-)
Ответить
ты обо мне? хи-хи, эт не я!
За Заюшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, думала ты раскрылась случайно :...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 08:51
ага, думала ты раскрылась случайно :-)
Ответить
здесь только моего цвета, желтенького не хватает.
Ответить
Ой, и я про неё на днях вспоминала, даже хотела тут спросить... Очень надеюсь, что у неё всё хорошо! А ни у кого нет с ней связи?
Ответить
и АМА не появляется.
Ответить
Здравствуйте, девушки!
Можно к вам? Хотелось бы надолго задержаться с вами! :) Я до сих пор еще не верю, что я - беременна! Сегодня у меня только 12 дпп, т.е только 5ая неделька идет, если я ничего не напутала.
У меня наверное будут двойняшки, т.к на 12 дпп ХГЧ=1387.
К врачу я еще не ходила, на первое узи меня записали на 17.09. не рановато ли это?
:)
Ответить
привет, привет, в курсе твоей темки и всех твоих переживаний! Рада за тебя!!! Ты теперь главное берегись и не волнуйся! Чтоб масики твои прикрепились крепенько, на 40 неделек!!!
Ответить
спасибочки :)
А можно я сразу вопросик вам задам?
Вы наблюдаетесь в той клинике где делали ЭКО?
Ответить
я да, заключила с ними договор, есть плюсы , что не надо ничего объяснять врачу ведь поддержка не хилая у нас.
Ответить
вот тоже думаю о том, чтобы в той клинике наблюдаться.
Я так понимаю, теперь ЖК можно вообще не вставать на учет?! эти обменные карты для род.дома в клинике вроде бы дают..
Ответить
мне обменную карту дали в эко клинике, уже в акушерском отделении, но я не понимаю зачем она, я вроде у них же на роды планирую, ну это естественно платно. но дали, хожу с ней ко всем врачам, потом наверно заберут.
Ответить
в той клинике, где я, там только наблюдение.
я в сроках теряюсь...непривычно как-то, оказывается у меня уже 5ая неделя!! смешно! :)
Ответить
в любом случае они тогда должны дать обенную карту.
Да, через 2 недельки сердечко пойдешь смотреть, или тебе раньше назначили?
первое узи это ПЯ будут смотреть или уже СБ?
Ответить
не знаю, видимо просто ПЯ, я бы с удовольствием всё совместила за раз и ПЯ и СБ. :) можно так, интересно? чтобы пупсам меньше неприятностей доставлять... а всем первое УЗИ делают не внутренним датчиком, а внешним, или как врач решит?
Ответить
думаю зависит от врача, у нас делают вагинальным по моему до 16-ти недель. совместить конечно можно, если выдержишь ожидание до 7 недельки где то;)
Ответить
привет, что-то я тормознула вчера, видимо уже спала за компом, конечно же 17го это еще будут ПЯ смотреть, чтоб подтвердить маточную беременность и посмотреть сколько прижилось, это узи мне делала эко врач вагинально, а через 2 недели после этого меня уже отправили на другой аппарат смотреть СБ и узист делал его с верху, хотя я и не пила воду, но все было видно.
Ответить
У нас вагинально делают до 12 недель, а потом уже сверху.
Ответить
а это ведь необязательно, что после вагинального УЗИ начинается кровотечение? чего-то побаиваюсь я так делать...
Ответить
конечно!!!! у меня после таких УЗИ ттт не было никаких выделений. опытный врач очень аккуратно всё делает!!!!
Ответить
У меня тоже все в порядке было, главное, настроиться на нужный лад. Всё будет хорошо! Я поняла, что у тебя крио протокол был, криошки - сильные детки, верь в них.
Ответить
Приветик! Добро пожаловать к нам! Нам всегда очень приятно, когда наши ряды пополняются! задерживайся здесь на неделек 40, пожалуйста, нет, уже 35:) Желаю поскорее увидеть на узи ПЯ и услышать, как бьются сердечки!
на счет ведения беременности. в нашей клиники можно остаться у того же доктора, я веду беременность у него, то есть у экошного врача.
Ответить
а в нашей клинике это в какой?
я в Альтре, мне сказали что ВЮВ не ведет беременных :(
Ответить
ой, Юля, я только сейчас додумалась посмотреть, что ты в Риге... :)
вопрос отменяется..:)
Ответить
:) Клиника у меня в России тоже известна - Ава, наши ведут беременности, не знаю, как Питерцы, у них наверное поток протоколов огромный, им не до беременных.
Ответить
Заходи и удобненько располагайся! :-) Очень рады пополнению в наших рядах :-) Я тож следила за твоей темкой и ещё сразу решила, что удача будет! У меня вот тоже на 8 ДПП мазня началась, но я как раз утром сдала кровь на ХГ и получила положительный результат. Поэтому и на тебя возлагала большие надежды :-) Кстати, а как твоя мазня, прошла? Да, а поддержку тебе врач не увеличил?
Ответить
всем пока! до завтра, у меня уже ночь, пошла спать.
Ответить
круто! :)
а утро во сколько начинается?!
Ответить
утро начинается в 7, вставляю утрик и еще час-два в полудреме валяюсь , а ложусь я окло 24, вчера почти до 1 засиделась.
Причем если первые два месяца я спала днеем , меня просто сносило, то сейчас ни в одном глазу.
Ответить
вообще-то я и сама в таком же режиме:)
в 6:15 встаю с мужем, готовлю ему завтрак, а потом дивигель, утрик и спать дальше :)
а ложилась я всегда до 23 часов, когда на работу ходила :),а сейчас на больничном умудряюсь еще и днем спать по 2-4 часа.... соня... :)
раньше муж удивлялся, а после второго ХГЧ сам отправляет в кровать... беспокоиться. :)
Ответить
:)
да, мазня прошла, но длилось это все дня 4, несмотря на то что я колола прогестрон и утрик ставила в прежних кол-вах. врач говорила выпить дицинон, увеличивать прогестерон не предлагала. говорила, что прогестерон в норме.
врачу еще про уколы не говорила-завтра с ней буду общаться всё расскажу. кстати, несмотря на уколы мой прогестерон все равно не поднялся еще выше 100 ед (в инвитро). и сегодня кстати даже упал на 5 ед. не знаю, почему-так.
а вы после положительного ХГЧ, мониторили гормоны и ХГЧ как часто сдавали!?
Ответить
Я после получения положительного ХГ на 8 ДПП больше ни его, ни другие гормоны не контролировала. Просто потом пошла на УЗИ на 19 ДПП бластоцист. Но мне, когда мазня началась сразу увеличили поддержку - кроме крайнона (он равен 6 утрожестанам) добавили ещё 3 утрожестана, плюс укололи прегнил 1500 (и потом ещё 5 ампул докалывали, сначала раз в 4 дня, а потом раз в неделю) и ещё таблетку прогиновы. С такой увеличенной поддержкой у меня мазня была всего 2 дня.
Да, и если не против, я бы лучше на "ты" перешла :-) УДАЧИ огроменной!!!
Ответить
у меня получается, что первое УЗИ будет на 21 ДПП бластиков. очень хочется верить что сразу все найдут и всё будет в порядке...:)
я не против перейти на "ты", конечно же.. :)
рада, что есть такая возможность общаться с теми, кто находился в точно такой же ситуации как я (это я про ЭКО), не надо ничего скрывать...
и добродушные вы :)
Ответить
у меня на 21 д бластиков 2ое ПЯ не увидели, так что даже не расчитывай, еще даже эмбриончика не видно будет.
Ответить
просто мой врач, уезжает потом на 2 недели до октября.... я не смогу так долго ждать, а к абы кому идти не хочу.. моя врач всегда таак аккуратно смотрит.. как будто по минному полю идет :)))
Ответить
ХГ я сдавала на 13, 17 ,посмотреть рост. прогестерон с эстрадиолом сдавала много раз, когда упал прогестерон я сдала и хг он был уже по 51000, впринципе минимальное значение по тем срокам, но врач сказала все ок. И я бросила сдавать тк поддержка и так была максимальная.
Ответить
я сдавала ХГ и гормоны с 7 ДПП до 15...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 09:06
я сдавала ХГ и гормоны с 7 ДПП до 15 ДПП через день - потом не сдавала ни разу, просто пришла на узи на 21 ДП, потом на сердечко и т.д. У меня эстрадиол был хорошим, прогестерон средний, но врач поддержку прогестероновую все равно не увеличивала.
Твой прогестерон упал на 5 единиц - это не падение, это колебание. Поэтому можно сказать, что он держится у тебя на одном уровне.
Ответить
добро пожаловать к нам в гости! похо...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 08:56
добро пожаловать к нам в гости! похоже на двойню :-) Поздравляю!!!
Если узи 17-го, то это 21 ДПП - нормально для узи. Только на этом узи увидят ПЯ, эмбрион вряд ли будет виден и для сердцебиения тоже рано. Поэтому не переживай. Увидеть должны ПЯ.
Береги себя и малыша!!!
Ответить
насчет двойни-очень неожиданно. Вообще эмбриолог в день переноса, сказал, что клетки у меня неотличного качества (отчего я просто в панику впала, думала, ну всё, не оттают и переносить нЕчего будет, зря гормоны глотала в таких дозах...) а на самом переносе сказал, что шансов всё равно больше чем при свежем переносе (видимо, закаленные они после крио замарозки :))
я надеялась, что хоть один прикрепиться.. а тут такой СЮРПРИЗ.
вот только, муж мой в явном шоке уже 4й день. Я даже волноваться начала. И кстати, тут как-то проболтался, что он не ожидал, что сразу так много деток будет, наверное поэтому переживает, сразу квартирный вопрос поднимается и т.п. Он один в семье. Хотел одного. Наверное теперь боиться признаться мне что 2оих не хочет... наверное так я думаю...:( это меня печалит немного
Ответить
ты пока на двойню не сильно настраивайся, бывает и при одном высокий ХГЧ:) а то муж бедный загрузился раньше времени:)
Ответить
точно- загрузился.. он прям ходит весь в думах! :)))
меня "спасет" только если будет 2 мальчика (что врядли) или мальчик с девочкой.. он очень хочет парня!
Ответить
сегодня ночью у меня были ощутимы тянущие боли в областях паха как будто связки тянутся, на боках долго не могла спать чувствительность появлялась.крутилась всю ночь с бока на бок.
Скажите, это нормально или врачу позвонить?
Как я понимаю пах это по бокам, между ногой и лобком
Ответить
может и тянутся!!!!
Фросик *
9.09 09:49
может и тянутся!!!!
Ответить
у вас у кого было так?
Ответить
Тянуть может везде и по-всякому, еще может казаться, что шейка расрывается и что то мешает тебе во влагалище:) Меня это чувство по сей день приследует, но с шейкой, ТТТ, все в порядке было. Мне доктор сказал на первом приеме в ответ на мои жалобы. что тянет, болит. стреляет - говорит, привыкайте, это у Вас теперь на все 9 месяцев:)
Ответить
а мой врач "утешает" тем, что чем больше срок, тем больше жалоб и недомоганий, мне уже даже жаловаться не хочется:)
Ответить
а я сегодня жаловалась, что наоборот, ничего не беспокоит, даже не понимаю, почему ХГЧ такой беременный?! :) посмеялись, врач сначала сказала: так это ж хорошо!
а потом добавила: подожди немного, скоро и у тебя начнется :)
Ответить
правильно врач ответил. Ещё погоди, почуствуешь себя беременной:)
Ответить
А я уже и не жалуюсь, врач смеётся каждый раз, что уже свыклась и успокоилась, никаких вопросов не задаю, давление в норме:)
Ответить
я сегодня в ЖК ходила и тоже не жало...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 19:01
я сегодня в ЖК ходила и тоже не жаловалась :-) Толку то? Врач мне ничем помочь не может. Смотреть она меня не будет (ручной осмотр - шейку), только размеры намеряла и все... Сказала записаться к другому врачу на ручной осмотр. А там очередь за две недели вперед. Я Даже не заикалась о том, что мне сказали ложиться в роддом для недоношенных. Я и дома лежу... Правда в эти три дня лежки особой не получилось, ездила в ЖК на курсы будущих мам :-)
Ответить
а что там на этих курсах? упражнения всякие, да?
Ответить
обо всем говорили. упражнения особых...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 19:50
обо всем говорили. упражнения особых не было. Что за три дня расскажут? :-) Рассказали какие должны быть документы для роддома, как должно быть все правильно заполнено, что брать в роддом, что можно есть, что нельзя, про обезболивание на родах, фильм про грудное вскармливание посмотрели, про роды, как вести себя на схватках, как памперс одевать на малыша :-) и все такое. Короче, показывали картинки и рассказывали. Что делать после родов, контрацепция и т.д.
Еще рекламные брошу(ю)рки раздавали.
Еще сказали, что в детской поликлинике бесплантые курсы есть, она прямо около моего роддома. тоже хочу сходить...
Ответить
Эля, так если полегчало тебе, может пока дома побудешь? Дома и стены помогают, как говорится. Или планируешь чуть позже в роддом? Попозже, оно то понятно, планируешь:) Я имею в виду недель так после 38-ми по любому можно и нужно:)Ну а до этого срока решила что нибудь? По самочувствию и обстоятельствам?

Что интересного на курсах? Там учат обращению с деткой или как правильно дышать, рожать?
Ответить
так я и так дома сижу. Пока поездку ...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 19:56
так я и так дома сижу. Пока поездку в роддом отложила, так как ухудшений нет, ТТТ. После больницы только улучшение, ТТТ. Я еще роддом не выбрала, врача не нашла. Есть несколько предложений, но некоторые по ценам не устраивают (очень для нас дорого) другие варианты надо рассмотреть, с этим ремонтом голова пока кругом. Время вроде пока есть к врачу съездить и решить где рожать. Завтра у нас только 33 недели. Так что я пока дома, никуда не собираюсь. Чаще лежу. В Беременности топ открывала, многие говорили, что с таким тонусом доносили спокойно до 36-40 недель, чаще до 38-40 недель. Главное, чтобы шейка закрытая была.
Ответить
еще рецепт дали на бесплатные витами...
Верю в чудо - элмисс **
9.09 20:07
еще рецепт дали на бесплатные витамины Элевит 100 шт, Йодомарин, и магне В6. Элевита пока не было, йодомарин дали, магне В6 дадут в следующий раз. Элевита у меня полно :-) , йодомарин пригодится миожет быть, а магне В6 я сейчас постоянно пью (мне кажется он мне от тонуса и помогает). Потом только подумала, что надо было отказаться от Элевита и йодомарина и заказать магне В6 на всю сумму. но думаю так не делают. У нас просто положено после 30 недель на определенную сумму выдавать беременной витамины. Вот и выдают. До меня только потом дошло, что лучше бы я магне в6 на всю сумму заказала бы, но думаю мне бы отказали бы. Ну да ладно, и так приятно :-)
Ответить
Я тоже думаю, что досидишь ты дома, просто у тебя организм так готовится, а Магне Б6 тоже помогает. Осталось совсем чуть чуть.

А у меня сегодня весь день треники были, да и раньше часто случалось, но сегодня чувствительнее потому что ходила больше, чем в другие дни. А мне бы до понедельника спокойно прожить, а там будет КТГ в роддоме, будет более менее понятно, когда час Х:) Доча стала менее активна, видимо места ей там совсем мало осталось, у нас 37-ая неделька идет:)
Ответить
вам немножко осталось, скоро встрети...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 09:07
вам немножко осталось, скоро встретитесь уже! А у тебя дыхание не ухудшилось? в смысле дышать тяжелее стало? мне тяжело дышать, когда я ложусь (когда стою - нормально), воздуха не хватает. У тебя такое есть?
Ответить
У меня с дыханием давно тяжко, по телефону говорить сложно, если надо сказать длинную фразу. Часто как бы воздуха не хватает, выхожу на балкон вечерами глотнуть свеженького кислорода. Я так понимаю, что это нормально, диафрагма поджата:)
Ответить
я почитала выше посты, про больницу, про лекарство, конечно тебе такое пришлось пережить... уфф! героиня! это наверное самое кошмарное за всё это время.. но я так понимаю, по срокам, чуть чуть осталось, но не менее ответственное мероприятие предстоит.
Ответить
матка же растет, вот все и растягивается, это нормально:)
Ответить
на это и надеюсь
Ответить
держу кулачки еще за двух девочек, чтоб к нам присоединились,как поняла одна ждет узи, вторая роста Хг, ведь не зря темка названа урожайная осень!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты давай, приглашай их к нам, а то у нас списочек укорачиватья стал, надо ряды поплнять:)
Ответить
ага, сейчас дождемся как у них там дела и позовем.
Ответить
девченки, а вы ПДР уже от врач узнали или как-то сами рассчитали?! я бы хотела попасть в "урожайный" списочек беременюшек... а свой ПДР не знаю как посчитать.. на сайте ЦИРа нашла какой-то календарь- по нему у меня ПДР 15.05.10.
Ответить
я считала по последним М по интернетным таблицам, врач тоже, у нас все совпало
Ответить
а вообще так интересно, мой обычный цикл 30 дней, вот этот крио-стимулированный протокол-цикл был короткий, мне бластиков переносили уже на 17 день цикла, у меня обычно О. была только на 18 день.
мне подружка, с которой мы очень похожи сказала мне: когда у тебя, все идет через одно место... то всё получается в итоге как надо!" :) мне всю жизнь надо пробираться к победе и во всём так.. :)
Ответить
так оно обычно и бывает, у меня тоже Б наступали когда все через одно место шло:)
Ответить
+1, тоже совпадает с данными, которые узи аппараты выдавали, они туда заносят дату последних М.
Ответить
я рассчитала ПДР=18 мая 2010..это по первому дню М.
Ответить
я ПДР считала: день пункции минус дв...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 09:11
я ПДР считала: день пункции минус две недели. так как у меня цикл 28-30 дней, своя овуляка на 13-15 день, а стимуляция началась только на 5 день и пункция была день на 17-й и было бы неправильно считать ПДР от последнего дня М. Я посчитала как: день пункции минус две недели и в ЖК сказала этот день как последний день М, хотя последний день М был в другой день (я в ЖК про ЭКО не говорила).
Ответить
Девченки, а тут есть кто-нибудь, кто наблюдается по беременности в Альтравита?
Ответить
Tума с Умкой V.I.P. почитала твой рецепт блинов, а я стряпаю на кефире они тогда пышные и ноздристые получаются. Пробовала такие?
Ответить
не пробовала, но как нибудь обязательно попробую:) всегда думала что на кефире только оладьи делают, да и вообще из меня кухарка не очень;)
Ответить
а я мясной салат мужу сегодня сделала, давно его им не баловала, а он любитель:)
Ответить
Ну мы с тобой просто в унисон идем:) Мой муж тоже любитель, я ему вчера делала "тазик", надеюсь еще сегодня и завтра побалуется:) Вот чего чего, а мясного салата у нас много не бывает:)
Ответить
ну и ну, надо же так совпало:)
Ответить
девочки дайте рецепт.
Ответить
Так это же "Всесоюзный" салат Оливье:) У нас его все мясным называют.
Ответить
но ты мясо кладешь , не колбасу?
Ответить
а я колбасу, с мясом мы как то меньше любим. Но я его всё равно мясным назыаю:))
Ответить
А я когда как, если на праздники - то мясо, а вообще тоже с колбаской докторской больше люблю, чем с мясом:)
Ответить
я то же кухарка не очень, у меня домоуправительница блины стряпает.
И даже не знаю, откуда я взяла что блины на кефире делают( наверно бабушка в детсве готовила), она у меня очень удивилась, у нее большой стаж поварской, и она ни разу не делала на кефире пока к нам не пришла, вот буквально в понедельник после выходных кефир остался, уже срок годности прошел, ну это известно что еще вкуснее будут блины и оладьи, вообщем такое чудо давно не ела, последнее время я кефир в жидком виде успеваю выпить и она на молоке готовила, так что очень рекомендую, попробуй!
Все остальное то же самое, единственное я не очень люблю сладкие и она не 3 ложки, как ты пишешь, а две, по моему, клала сахара.
Ответить
а у вас дом?
Фросик *
9.09 17:35
а у вас дом?
Ответить
Хотела найти в паспорте Tума с Умкой V.I.P. рецепт блинов, но не нашла рецепта, увидела суперского кота Макса, и много фикусов! Фикусы это случайность или талисманы на Беременность? А еще очень понра жёлтое полотенце-халат после купания (если правильно поняла).. класс! :)
Ответить
фикусы это талисманы, болела одно время ими, когда в хочушках еще была:)
Ответить
И я хотела рецепт блинов найти:-)
Ответить
в фотоконкурсах
Ответить
да рецепт то самый простейший что есть:) никаких изысков, просто надо было в конкурсе участие принять, я этот и выбрала
Ответить
:) понятно, я тоже завела себе талисман (фикус Бенджамина), когда была в первом протоколе, завял он после второго пролётного протокола.
а весной купила себе фикус букле (с маленькими закрученными листочками)-очень необычный, впервые его тогда увидела. до сих пор пока жив.. посмотрим как он зиму переживет :)
Ответить
у меня карликовый тоже загнулся, а остальные живут еще:)
Ответить
А мне мама фикус Бенджамина подарила 1,5 года назад, в первом же протоколе после того, как фикус появился, Б наступила, правда, к сожалению не на долго. За фикусом ухаживала, перед новым годом он скинул много листвы, я расстроилась, а потом стал выпускать еще больше, чем скинул молодой поросли, ну а тут и наш крио протокол удачный состоялся:)
Ответить
вот еще одно подтверждение, что фикус талисман! кстати и у моей сестры он тоже в роли аиста был!
Принес ей вторую Б., неожиданную, но в то же время желанную Б. Они после первого ребенка 10 лет пытались (пассивно пытались) не получалось. :)
Ответить
первый раз слышу , что фикусы это талисман!
Ответить
Ага, талисманы, еще какие:) а еще у меня птичка из дерева - аист на подаконнике стоит в спальне, это тоже талисман:) Он появился как раз за пару месяцев до протокола последнего.
Ответить
Нам с мужем на 5 лет подарили фикус, карликовый Бенджамина. Сначало он как то сбросил листья, а потом как распустил во всей красе!!!! а я этой же паре подарила отросток старого фикуса. Вот теперь мы обе Б. так что я фикусам верю:))
Ответить
У нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ!!!

1. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик
2. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига.
3. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
4. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
5. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
6. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
7. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
8. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
9. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
10. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
11. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
12. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
14. fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - Москва (ждем информацию о количестве ПЯ)
Ответить
14
Anon
9.09 16:58
14
Ответить
а что это у вас номер 12 и сразу 14?...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
9.09 18:08
а что это у вас номер 12 и сразу 14?
куда 13 подевалась?
Ответить
А мы его пропустили намеренно, пока у нас узи не состоялось:)
Ответить
Кстати, возможно ли, что при таком ХГЧ только одно ПЯ?
Ответить
Всякое возможно, но скорее всего их два:) Лучше не торопи события, пусть всё будет хорошо, будем радоваться тому количеству, которое нам дано судьбой! Дай Бог, чтобы детки развивались и их сердечки стучали!
Ответить
Ого, уже 19 часов! Я весь день на еве и в инете (всё только про Б. ищу и читаю). Даже еще ужин не готовила...
Меня прямо таки засосало...
С понедельника должна идти уже на работу, хватит расслабляться. Мне кажется, моя начальница уже догадалась, что со мной (она знала, что планируем). Не знаю пока как себя вести.
Ответить
Вести себя - спокойно! Я бы пока ничего не рассказывала, чуть позже.
Ответить
она такая любопытная. причем иногда она как будто гипнотизирует, и волей, не волей, начинаешь ей рассказывать то, что хотела умолчать (или приходится врать на ходу, за что мне потом бывает стыдно).
и вообще-то я так поняла, она сама хочет в декрет.... так что будет тяжко
Ответить
Тогда ты заранее заготовь ответы, которые пока не о чем не говорят, чтобы ложь не была глупой и неожиданной и как бы и ложью не была. Я своей директрисе рассказала, когда 10-ая неделя пошла, да и то потому что на больничный пошла из-за отслойки. А хотела до 12 ждать, но тут уж глупо было придумывать отмазки, почему на больный, да еще и на 2 недели, а потом спустя неделю открываться.
Ответить
Попробую.
Вот сказала вам сегодня, что ничего не беспокоит, а оно взяло и разболелось слева. :(
Еще залезла на пробирку, там есть форум девченок, у которых 1 триместр...начиталась кошмариков...настроение испортилось. Ваще не знаю, что делать в критической ситуации, какие боли считать нормой, а какие нет. Вообще даже мысль возникла собрать сумку с вещами, если придется вдруг экстренно ехать в больницу...бред? Наверное, я очень впечатлительная.
Ответить
не читай кошмары. Живот может и ныть...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 09:16
не читай кошмары. Живот может и ныть и тянуть, это может быть как вариант нормы, так же и поводом для беспокойства. Ты думаешь мы через это не проходили? и у нас тянуло и болело и ныло, и мазало и пугались и волновались. Мы же напичканы стимуляторами, поддержкой. Слева может болеть - может твой яичник так реагирует, может кисточка там образовалась (это почти у всех бывает) или желтые тела на полную катушку работают и дают такую реакцию. Успокойся! не грузи себя плохими мыслями!!! думай о хорошем!!! о позитивном, о своем малыше, о вас всех вместе взятых!!!
Ответить
Яичники до 12 - 14 недель болят у всех! У меня однажды правый так разболелся, что я думала собирать вещи и аппендицит вырезать ехать. Это - норма!
Ответить
Вправьте мозги:
имеет ли смысл приготовить заранее сумку с вещами для экстренной госпитализации (на всякий случай). Кто-нить так делал или у меня с головой не в порядке?
Просто я в экстренных ситуациях, когда надо быстро принимать решения-просто торможу, ну такой я человек. Поэтому стараюсь всегда 2 варианта поведения рассматривать в каждом случае: хороший (не будет никаких кровотечений) и плохой (вдруг что-то начнется) что тогда делать...
И вот еще что: я с понедельника иду на работу. Около офиса есть какой-то роддом- не знаю пока его номера. Если вдруг на работе, что-то случится (тьфу тьфу тьфу), то я могу просто сама туда прийти,не вызывая скорой помощи?? Могут отказать в госпитализации срочной?
Я чушь несу?!
Ответить
Я не могу тебе ничего посоветовать, потому что не знаю, берут ли у Вас в больничку на сохранение на ранних сроках. У нас раньше 8 - 10 недель, пока на учет не поставили, никто заморачиваться не будет. Да и в 8 - 10 недель в больницу возьмут только по протекции, даже если на учете уже стоишь. Моежт у Вас по-другому?

Лучше тебе с врачем экошным сейчас быть на контакте, главное, чтобы можно было звонить на мобильный в любое время. А еще лучше всеж е настроиться на позитив и не ждать всяких неприятностей. Врачи кстати очен ьверят во всякие приметы, что можн осамому себя запрограммировать и не любят, когда заранее начинаешь подстраховываться. так что держи себя в руках! Верь в успех. Ты уже на беговой дорожке, надо набрать скорость, выработать верное дыхание и добежать до финиша:)
Ответить
и я думаю не надо ничего собирать, зачем нагнетать атмосферу!! верь в деток и старайся думать только о хорошем!!
Ответить
у меня очень сильно бок болел недели две, я загибалась просто и нигде не могла ответ найти, от чего так, причем так было во все Б. единственное что врач сказал - это ЖТ так работает, возможно при резком движении чуть перекрутилось. если сильно болит то можно парацетамол пить, но я и парацетамол и ношпу пила, тк терпеть не было сил.
насчет сумки не скажу, если тебе спокойнее так, то собери конечно:) но думаю она тебе не понадобится
Ответить
А мне на узи в 10 недель узист сам сказал, что наверное левый яичник болел часто и сильно, так как там Ж.Т. Я поняла, что это норма - боли в яичниках. Только не пойму, что болит, когда например крио протокол с блокадой. Тогда же нет Ж.Т.
Ответить
я тогда у всех спрашивала, ни у кого ничего не болело, по крайней мере в таких масштабах. у меня крио со стимуляцией было, так что и ЖТ присутствовало, а вот чего там с блокадой может быть я даже не знаю
Ответить
Мне сейчас из эко-клиники позвонили, завтра на капельницу с ИГ пригласили. Я спросила про боль (не смогла удержаться, хоть вы мне тут все всё разъяснили :) ) - сказали справа/слева болят яичники (трудятся, Ж.Т. вырабатывают), если потягивает низ живот - ставить свечки с папаверином, не терпеть- это тонус.
Ответить
Вот что интересно, у тебя крио, у меня тоже крио и у Оксаны (Мелочь) тоже крио и у нас дочи:) Может девочки более сильные и лучше переносят крио?
Ответить
все может быть;)
Tума с Умкой V.I.P.
10.09 20:40
все может быть;)
Ответить
Я думаю, что тоже будут девченки (они и в естественных Б. чаще появляются). Мне не сдобровать - муж хочет парня!
Ответить
Девочки, всем привет! Спасибо за переживания и советы! У меня всё хорошо, сегодня перешла к другому врачу, т.е. получается встала на учёт по ведению Б., моя ЭКО клиника Б не наблюдает. Опять сделали УЗИ, млин, уже 3 за неделю, надеюсь, что это не очень плохо. Мы опять выросли, сердечко бьётся, но врач увидел отслойку в 12мм, что и было причиной кровотечения и мазни потом.
Я не появлялась, потому что почти всё время лежала. После кровотечения всё на 2 дня успокоилось, наверное Дицинон помог, а потом началась мазня опять. Дицинон без врача принимать не хочу, это была самодеятельность. Но сегодня на приёме он меня успокоил, типа кровотечения бывают часто в начале Б и конечно же будем надеяться на лучшее. Муж в этот раз был со мной, даже взял на несколько дней выходные на работе.
Вы молодчинки, хорошо общаетесь, сяду завтра или на днях всё перечитаю, а то только по параллели пробежалась.

Фиффа, добро пожаловать! Следила за твоим топиком и поздравляю!
Ответить
я очень рада к вам присоединиться! надеюсь, я с вами тут надолго!
я тебе желаю скорее поправиться! мне показалось, что ты сейчас всё так спокойно и уверенно написала! мне нравится такой рассудительный настрой! :)
Ответить
Конечно надолго - на оставшиеся 8 месяцев! :)
Да, сейчас уже спокойная и мало-мальски уверенная, вообще я по-жизни спокойная и рассудительная, а вот когда на прошлой неделе ливануло - места себе от нервов не находила. Но щас успокоилась, надеюсь, на долго :)
Лёгкой тебе беременности!
Ответить
спасибочки! :)
Я хочу, чтобы поскорее прошли эти 3 опасных месяца! Чтобы всё было благополучно и поменьше испытаний! и кстати, хочу чтобы не только у меня так было, но и у всех нас :)) честно-честно.
Ответить
так и будет!!!
Фросик *
10.09 13:24
так и будет!!!
Ответить
Привет, пропажа!:-* Как же хорошо, что всё хорошо:-) Кстати, у меня когда в 10 недель мазнуло, то тоже отслойка была 12х4мм. Потом она приросла. На следующем УЗИ в 12 недель её уже не было. Так что не волнуйся, всё будет ХОРОШО!!! :-* А какая у тебя сейчас поддержка? Как вообще самочувствие? Токсикоза нет? Конечно, лежи побольше, но иногда и к нам заходи;-)
Ответить
Да, Ленчик, тоже надеюсь, что всё будет ХО-РО-ШО! И что до следущего УЗИ всё приростёт. Просто в голове не укладывается, как врачиха в больнице, куда я ездила во время кровотечения, ничего не увидела! Даже я сама потом УЗИ-фото рассматривала и то увидела отслойку, чёрную полосу. Но я с ней не в первый раз уже сталкиваюсь, в прошлом году меня с ВБ неделю туда-сюда посылала, типа не вижу ничего, только ростущий ХГЧ контролировали, а была уже 8 неделя ещё немножко и ... Иногда аж зло берёт на некоторых врачей, чесслово. Больше в ту больницу ни ногой.
Поддержка у меня, как и в самом начале 2*200 Утрожестан, опять начала аспирин-кардио (после 3 дневной паузы, врач сказал нАдА), выписал ещё Магнезиум, я раньше принимала Магне Б6, но там оказывается доза совсем небольшая, ещё витамины для Б, со вчерашнего дня, вот и всё.
Самочувствие нормально, токс появился неделю назад, но тошнит не по утрам, а днём, когда кушать хочется и в основном вечером, странно :)
Спасибо, солнце, порадовалась за тебя, когда про обновки твои читала! Молодчинка, красавица беременюшка!
Ответить
а зачем 3 узи за неделю, была необходимость?
Ответить
Первое УЗИ по плану, второе на след. день при кровотечении, а третье - вчера у нового врача для контроля.
Ответить
у меня гематома была, кровило огогого. Главное береги себя и всё будет хорошо!!! а насчёт колличества УЗИ я перестала считать!. мой врач говорила а телик ты тоже смотришь, за компом сидишь. Так что я врачу доверяю!
Ответить
Спасибо, Фросик, успокоила! Мне врач почти тоже самое сказал, тоже полегчало.
Ответить
Ама, я надеюсь, у тебя отпуск или больничный? С отслойкой лучше спокойный образ жизни повести как минимум пару недель. У меня была примерно такого же размера и практически в этот же срок. Не пугайся, если будет мазать слегка коричневым, это уже застарелая кровь. так как шейка закрыта ей сразу не выйти, она будет сочиться по капельке. У меня недели две было постоянно по минимуму - просто тоненькая корчневая полосочка на дневной прокладке. Знаешь, лучше знать причину и ее устранять. Дицинон я не принимала, только но-шпу для расслабления матки, Магне Б6 и увеличили утрик. Держись, всё будет хорошо!
Ответить
Я спросила у врача про увеличение Утрика, грит - не нужно, ну ладно, оставлю всё как есть.
Спасибо, Юлечка, да я щас берегусь, больше отдыхаю, лежу.
Вот прочитала ваши истории и как-то успокоилась, ведь всё у вас хорошо сейчас с беременностями и деточки толкаются и активничают, хотя какое-то время тоже пришлось порядочно попереживать, значит и у меня всё должно быть хорошо, очень в это верю! Спокойно тебе ещё доходить последний месяц!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, а тебе поскорее тоже подобраться к шевелюшкам, пиночкам и выбору роддома:) А то, что у нас всех тут всё не просто, меня даже не удивляет, нам приходится пробивать себе и своим деткам дорогу в жизнь, но ничего, мы же сильные, справимся и детки наши обязательно родятся и тоже будут сильными и целеустремленными, потому что у них закалка от мамочек будет:) Вот только пусть они свою целеустремленность направляют на что нибудь другое в жизни, например - учебу, карьеру, успех и т.д.:)
Ответить
Какие вкусные оладьи из кабачков я сейчас настряпала! Хвастаюсь , взяла кабачок , почистила его снаружи и семечки из нутри, тело кобачка пропустила на комбаине, добавила яйцо, муки, соль, ВКУСНЯТИНА!!!!
Ответить
мммммм, ням-ням. Не дразни меня! :-)...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 10:36
мммммм, ням-ням. Не дразни меня! :-) у меня с ремонтом возможности нет такие вкусняшки делать :-( Утром встаю, кушать на весь день приготовлю и едим весь день. А делать блинчики и всякую такую всячину нет возможности. Да и стоять долго боюсь, и так бегаю в эти дни в ЖК (а это значит 10 минут пешком до остановки, на остановке можно до получаса простоять, 20 минут ехать и в ЖК час-два проторчишь и обратно дорога такая же. пока съездиешь - уже устанешь :-) ). Хотя блинчики так хочется :-) Может сегодня сварганю, ехать никуда не надо. только обычные большие блинчики с дырочками :-) со сметанкой! ой, ням-ням! уговорила, буду делать! :-)
Ответить
у меня сегодня разгрузочный день, а вы тут такое пишите:)
Ответить
А я вообще весь день дома одна, у самой аппетита особого нет. Готовлю мало и просто...
А я в такие оладьи добавляю немного зелени укропа-тоже вкусно.
А вообще я "играю в тюленя" - весь день на диване! Постоянно то свечки, то утрик- т.е. надо лежать! Даже не представляю, как с понедельника работать смогу :)))
Ответить
дык и я одна. Сегодня муж совсем поздно будет, деловой:) да на работе посложнее, я вот с семи недель как взяла больничный так и не вышла, и очень рада что смогла так сделать.
Ответить
ты только голодной не сиди! готовь! ...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:03
ты только голодной не сиди! готовь! теперь ты не одна, есть ради кого готовить и кушать!!! нужно полноценное питание!
лежи пока есть возможность. Я работала до 9 недель, вставляла и на работе утрик. Я и не парилась, не лежала после утрика.
Ответить
Я стараюсь. Больше белковую пищу стараюсь кушать: бульончик сейчас варю. Я в этом протоколе даже похудеть умудрилась- на дынях. Я их вместо ужина ела!
Вчера с мужем говорили на тему нашей Б. ни он ни я еще не осознаем, что Б есть! :)
Когда ты это осознала, сразу после получения ХГЧ?
Ответить
лично я осознала на 7 ДПП после полу...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:23
лично я осознала на 7 ДПП после получения положительного ХГЧ :-) Но все равно была в прострации :-), не верилось. Одно дело осознание, другое дело "верить или не верить" :-)
Ответить
я наверное пока сердцебиение не услышу не пойму, не прочувствую!
Ответить
ну это само собой!
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:35
ну это само собой!
Ответить
я после узи, и на второе узи мужа потащила
Ответить
ты ешь конечно сколько хочешь, не ду...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 12:38
ты ешь конечно сколько хочешь, не думай, что я заставляю :-) Я сама в начале Б мало ела, при токсе невозможно было много кушать, да еще частично выходило наружу. Думала малыш расти не будет, раз еды толком не поступает. Рос :-) Зато она у меня высасывала с моего веса (похудела я)
Ответить
:-) а я много не набрала:-) , ТТТ. у...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 10:57
:-) а я много не набрала:-) , ТТТ. у меня нет разгрузочных дней. Я за сутки еще целую дыню-торпеду съела :-) И ем сколько хочу, сильно не набираю, ТТТ (чтоб не сглазить). За 2,5 недели 0 кг набора :-)
Ответить
а я от отёков, есть они у меня. правда сейчас реально меньше стало.
Ответить
аааа, понятно. ты написала про отеки...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:06
аааа, понятно. ты написала про отеки, я сразу ноги свои смотреть :-) Нет, дыня на них не села :-)
Ответить
ну вот, отправила маму за дыней, слюнки потекли.
У меня в августе был периуд когда я так хотела арбузов и дынь, а сейчас прошло как-то, но вы так сладко пишите что опять захотелось.
Ответить
я до вчерашнего дня не покупала ни а...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:36
380
я до вчерашнего дня не покупала ни арбузы, ни дыни. все думала они напичканные химией, все терпела до сентября. А вчера вот купили и дыню арбуз. Чувствую, сегодня вечером и арбузу будет харакири :-)
Ответить
вкуснота!!!! я уже несколько раз поела, даже незнаю буду ли ещё. Там нагрузка на почки идёт, а они у меня итак как то плохо справляюся, но может ещё разок побалую себя:))
Ответить
это да, когда отеки - не советуют ес...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:42
это да, когда отеки - не советуют есть ни дыни, ни арбузы. Мне врач совсем запретила их есть. Но как же, я и так вчера первый раз попробовала :-) , еще и не есть?
Ответить
как мне на это подруга ответила, забей на всё, ешь что хочешь. Родишь итак всё пройдёт, вот начнётся ГВ тогда могут начаться проблемы с едой.
Ответить
вот этого и боюсь. а мне мама мед хочет свежий привезти :-) , варенья, ягоды замороженные :-) Я говорю: мама, какой мед, варенья и ягоды при грудном вскармливании (надеюсь, что грудью буду кормить)? :-) А у них другие взгляды :-) , они все своим временем живут :-)
Ответить
Мёд - очень опасно, аллергичен он для деток. Да и ягоды тоже - не известно. как могут себя показать. Хочется верить, что всё будет хорошо, что ребеночек без аллергии будет.
Ответить
я думаю, надо смотреть по ребенку, пробовать каждый продукт по чуть чуть и смотреь на реакцию. у нас вообще ни с какими диетами во время ГВ не заморачиваются, если конечно нет вероятности наследственной алергии
Ответить
А во время беременности мёд можно кушать? Аллергии до беременности ни на что не было.
Ответить
думаю в меру можно, не перебарщивать...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 17:53
думаю в меру можно, не перебарщивать только.
Ответить
я ем
Tума с Умкой V.I.P.
10.09 20:41
я ем
Ответить
чёт я анонимно то написала? :-) Глюк...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 13:36
390
чёт я анонимно то написала? :-) Глюк у меня :-) Это я писала про мед и ягоды :-)
Ответить
я тоже делала пару недель назад, тк у свекрови урожай кабачков и надо с ними что то делать, только я еще чеснок добавляла и укроп
Ответить
Девочки я голодать вообще не могу, у меня сразу токс и бегу в туалет желчью рвет, сейчас я меньше ем, а первые три месяца два завтрака два обеда и два ужина, жрать хотелось постоянно. только сейчас пошла прибавка веса 1 кг.
Я что хочу сказать , у меня же токс так и идет каждый день, если он не напрягает это ничего? а то мне тут сказали что после 12 недель его вообще быть не должно!?
Ответить
ну не факт, у подруги до 16 недель где то был.
Ответить
ой, ты что?! у меня до 18 недель ток...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 11:40
ой, ты что?! у меня до 18 недель токс был со рвотой (как-то было и в 20 недель рвало однократно). Как вспомню, бррррррр. Не обязательно, что он в 12 недель закончится. Полегче может стать, но у меня легче не было. Правда после 12-ти недель были дни, когда то рвало, то не рвало, то тошнило, то нет, но это единичные дни были. Так что если не тошнит иногда- не вздумай переживать.
я тоже заедала токс в начале Б, потом не помогало, но ела все равно впихивая в себя, иначе только хуже становилось
Ответить
Сейчас по телеку (телеканал Россия) идет передача "отчаянные домохозяйки", тема: совместные с мужем роды!
Ответить
Мой в обморок грохнется, он не может смотреть, как я сама себе уколы ставлю, а про роды - даже предлагать ему этого не буду...он вот даже в шок впал узнав, что будет папой, и возможно сразу для двоих детей! 3 дня ходил как пришибленный!
а вы задумывались о совместных родах?
я кстати, заметила ,стала такая сентиментальная за эти 2 недели (гормоны шалят :) ) чуть что-сразу слёзы..и это только начало!
Ответить
мой сказал: рожать вместе не будем, ...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 13:43
мой сказал: рожать вместе не будем, я не смогу :-) Типа это такое таинство, оно и должно остаться таинством. Папа должен приехать в роддом с цветами и встретить маму с ребенком :-) Мол не знаю как психика потом отреагирует на роды :-), это не для меня... :-)
Ответить
а я хочу , девочки, чтоб у меня муж в палате был, чтоб детку сразу ему принесли, да и мне легче будет знать что он рядом. Да и врачи не расслаблялись, зная что он здесь.
Ответить
дык и я хотела бы. но он же не хочет...
Верю в чудо - элмисс **
10.09 14:15
дык и я хотела бы. но он же не хочет :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)