**ЭКО-пузики осенние**
Добро пожаловать к нам, в клуб оптимистов, ждущих своих малышей!
НА 11.09.09 у нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ!!!
1. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик
2. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига.
3. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
4. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
5. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
6. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
7. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
8. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
9. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
10. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
11. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
12. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
14. fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - Москва (ждем информацию о количестве ПЯ)
Ух-ты, а дата-то и правда прикольная - 09.09.09!!! ;-)
Как все прошло?
в роддоме была депрессия - от окситоцина ревела каждый божий день, один раз навзрыд! казалось, что мама - это очень тяжело + болело всё, + проблемы с грудью были, сколько мне кололи препаратов - не передать! я сидеть не могла, по 5 уколов за один заход, разными иглами + 1 укол 10 кубиков! вобщем, было от чего пореветь. но всё уже позади, мы уже дома, активно кушаем, сын - чудо (тьфу-тьфу-тьфу) :))))))
девочки, всех обнимаю и желаю всем лёгких родов, сладких деток и безмятежного счастья материнства :)
Вы тоже упитанные оказывается, но ничего страшного, все равно кесарево будет, можно щечки и накушать :-) Осталось тебе совсем чуть-чуть. Эх..
был утрешний 51,7 вечерний 54,1
Мне в понедельник к врачу, посмотрим что она мне скажет.
Ты кстати начала мазаться кремом от растяжек?
У меня подружки стройняшки, и не одной явно видимой растяжки , говорят 2 и более раз в лень мазали , грудь, живот, попу, ляшки, и руки когда начали полнеть.
Я смотрю вы все такие худенькие и лёгенькие, не то что я со своими 59 кг гыыыы ещё только в начале Б. Даже не хочу думать сколько ещё прибавится :-о
У меня 170см. Не, я себя по комплекции нормальной считаю, на диетах никогда не сидела, просто здоровое питание и в меру.
У меня вот подруга одна есть, так вот при росте 172см она весила только 45кг и набрать вес проблема была. А вот за время Б. набрала 18кг! Очень даже нормально выглядела, как здоровая беременная женщина, даже сама радовалась :)
А как твоё самочувствие? Мазни уже нет?
а вот когда ребенок уже начинает бегать-тогда всё сгорает :)
а еще ставили эксперимент: взрослый дядя в точности повторял все движения и копировал поведение 2ух летнего ребенка - после обеда он уже выбился из сил...
У меня пока тишина, мазни нет, выбралась уже сегодня на прогулку, да и по дому шуршу по-маленьку. Спасибо, дорогая, за тревогу! :-* :-* :-*
Ну, слава Богу, что всё у тебя устаканивается, дай Бог, чтобы и дальше всё было ХОРОШО! :-) И, конечно, лежи побольше, береги себя! Чтобы твоя отслойка поскорее приростала обратно ;-)! Чмоооок :-* :-*:-*
А я сегодня после приёма врача оторвалась - купила себе инжира (сладенький, как раз созрел уже, нямки), а потом ещё стаканчик клубнички :-) И на радостях, что вырвалась на рынок, ещё и цветной капусты... Ща варится, а у меня уже слюньки текут :-)
Уже две идеи подкинули, лапшу по флотски сделать - с детсва не ели, и цветной капустки пожарить.
Мой сам пока не додумывается, всё ему подсказывать нужно, надеюсь со временем и с растущим животиком чё-то изменится, ээээх....
Я смс-ками список когда нужно скидываю, тогда уж точно не забудет.
Ну дык вот, сбросила я ему смс тк он был на переговорах, он мне пишет ок дорогая, ну я сижу и думаю, приедет в магазин позвонит наверно, догадается и я ему еще скажу что купит. Что вы думаете? Ни фига, приехал уже с покупками, вообщем купил что купил.
ну вот узнала я насчет своих гормонов-андрогенов, через неделю их будем сдавать и до 10 недель будем контролировать. Врач просто душечка! всё понимает, все мои заморочки...
Юлечка! "заседает головкой вверх"-она принцесса на троне!!! :) Осталось совсем чуть-чуть до встречи с принцессой!
Наверное это будет последний визит к этому врачу. Потом надо либо прикрепляться к этой клинике,но к др. врачу или не знаю пока куда идти.
Еще врач мне сказала, что раз ХГЧ такой хороший и рост у него был нормальный, то больше до УЗИ ничего мониторить не надо, а там скажет как дальше. УЗИ будет вагинальном, но пообещала посмотреть всё аккуратно. и еще "почти отругала", что не берегу себя как вазу из китайского древнего фарфора-слишком быстро передвигаюсь :))
не дай бог, нужно контролировать шейку
ПОЗЖЕ ДОПИСАЛА: Или его и не было? А ХГЧ тогда как?
а у кого-то ХГ 3000 и один
а вот способность зачать двойню, передается наверное по ж.линии? ведь если не ЭКО, то в обычной жизни созревает сразу 2 ЯК- а это наверное уж точно по ж.линии, а не по мужской передается? или я ошибаюсь?!
"Рождение однояйцовых или идентичных близнецов — явление довольно редкое, а вот двуяйцовые близнецы, или двойняшки, появляются на свет во многих семьях. Это обусловлено тем, что у их матерей присутствует ген, из-за которого во время овуляции из яичников выходит сразу две яйцеклетки. Мужчины, у которых так же наличествует подобный ген, редко становятся отцами близнецов, но зато могут передать этот ген по наследству своим дочерям, которые впоследствии произведут на свет двойняшек. Это объясняет тот факт, что во многих семьях близнецы и двойняшки появляются через одно-два поколения." Т.к в моей семье двойняшек никогда не было, буду говорить, что муж одарил (хоть это и редкость.)! про ЭКО- никому не буду говорить.
Всё будет хорошо! Не волнуйся, видно, врач у тебя толковая, с такой не страшно :)
В таком случае нужно, но вы ей уже, наверное, и так подсказали.
и настаивай все же сдать анализы на андрогены.
Раз уж нам так сложно давалась Б, то хорошо что все-таки есть интернет и такой форум и вы! вообщем, хорошо, что есть возможность соломку подстелить, надеюсь, неприятности меня минуют...
Токс с утрица начался в 5 утра, не выспалась.
А вот уже последних 3 дня плохо засыпаю ночью- бессоница какая-то.
Тоже надеюсь нормализируется со временем.
Так вот, в апреле мы перехали на новую квартиру, и я расставила на вскидку цветы по квартире, и такое пышненькое деревце поставила в спальню, как оно пошло расти, с апреля вырасло в два раза , а листочки аж ярко зеленые, видно что свеженькие, мы с вами пообщались, я залезла в поисковик посмотреть как выглядят фикусы, смотрю вроде понятен внешний вид, и увидела цветок с мелкими листочками, думаю надо себе такой купить, люблю пышные цветы.
Ложусь спать, поставила утрик, и в задумчивости остановила взгляд на моем выросшем деревце, думаю, а не фикус ли это?
Сегодня моя помошница по дому сказала что это фикус Бенджамина! У меня просто челюсть отвисла! Совпадение это или действительно действует!!!!?????
типа этого http://foto.germany.ru/gallery/103205/ficus?skin=7
Вообще именно этот вид Бенджамина - очень капризный- так что если он разросся, то значит ему очень у вас в квартире хорошо, хороший уход! :)
я люблю комнатные цветы! и кот мой тоже их любит..есть.
Боюсь приедут и будут в шоке или обидятся что так долго не говорили,а?
всегда звонят спрашивают, чего у вас новенького? А я молчала же все это время, думаю, через пару неделек то животик подрастет, а?
хотя мне бы то же по телефону не хотелось бы, но и этого щекотливого момента хотелось бы избежать, вообщем не знаю......
Так что сейчас сбывается моя давняя мечта! я - рада!
Юль, я хотела спросить ещё, а ты не в Москве?! А то что-то у тебя вчера уже ночь была, а у нас ещё вечер :-) Я-то на Украине, у нас на час меньше, чем в Москве :-)
Настраиваю себя на то, что мой организм всё выдержит и удержит Б. на оставшиеся 35 неделек!
позже дописала: ЛЕНА, а у тебя сейчас уже 4ый месяц идет?
Но я бы тоже по телефону не сообщала, лучше по приезду, а раньше можно сказать, типа у тебя сУрприз приготовлен.
Поэтому дело тонкое, смотри.
а если спросят почему и молчала, так и скажи, готовила сюрприз на ДР мужа:)
У меня будет 18 недель , думаю уже увидят .
А то в февралятах спросила про подъем матки, а мне девушка ответила что вообще как ее почувствуешь, вот я озадачилась, мне кажется я кладу руку вниз и вот он шарик, под рукой.
я худенькая
многовато будет, но уже поздно пить боржоми.
Кстати, что у тебя со скринингом, когда идешь?
здесь как раз предлагают на этой недели сдать анализ, а на 17 напоминают, если не сделали, то сделайте
Кстати, когда мой племянник забирал от меня подарок для сестры (я ей павлинов вышила), так у него в аэропорту на таможне вызывали искусствоведа для оценки стоимости и ему пришлось даже 10 долларов доплатить ;-) Культурные ценности вывозит :-D
Кстати, девочки, кто постарше нас, вы на зиму что ребенку берете, какие комбезы теплые, может какой-то фирмы? я вот не знаю вообще ничего, что брать, какое.. голова кругом. а коляску какой фирмы вы выбрали на зиму?
а коляску решили главное с большой люлькой и большими колёсами. Купили Roan Marita
Я смотрела коляску Инглесина магнум с большими колесами - трансформер (Италия), почти копия твоей, только у тебя люлька.
Ванную нам пару месяцев назад привезли. Завтра комод будет готов для вещей.
Из одежды - комбез на выписку купила обыкновенный до 6,5 кг - розовенький тканевый на синтипоне, а к зиме нам принесли не плохой, но б/у, внутри что то тепленькое, но не синтипон.
На счет одежек, Эля - ты права, если зимой в квартире холодно, то бидики практически не нужны с коротким рукавом и без ножек, а вот слипики, если я правильно понимаю - это сплошной трикотажный кобезик, который желательно (для удобства), чтобы открывался спереди, очень хорошая вещь. Я купила штук 7 размера 56-62, еще распашенки с кнопочками и отворачивающимися ручками, чтобы руковицы одтельно не одевать. Носков связала 3 пары из детской шерсти, мне сказали в первое время на голые ножки носочки одевать надо, так как кровообращение у деток еще слабенькое. Часть одежки выложу сейчас.
Как мне сказали некоторые мамочки, что в 2 - 5 ползунах ребенка не вырастишь, если не хочешь стирать каждый день, особенно у нас - зимой. переодевать надо как минимум 2 раза в день, если не пачкаться. купать же надо ежедневно. особенно, если памперсы.
А вот интересно какой примерно бюджет на эти кроватки, коляски, комбезики и т.п.? ну так приблизительно, сколько стоит "гардероб" малютки?!
Покупать, конечно, приятно:) Не забывайте еще то, что мы все очень долго шли к этому процессу и событию, мы же не наигрались еще в куколки:) Покупаем больше для себя:) Но это здорово! Дай Бог, чтобы все мы напокупались досыта и нанянчились смо своими малютками в радось и удовольствие! Короче, всем легкой беременности, родов в срок и тоже легких и здоровых малышей:)
пеленалку я купила на камоде, чтобы потом комод остался.
Когда гости приходят, тк все равно берут на руки ребенка, и помоему на ночь , чтоб спал. , а все остальное время когда дома или в штанах или вообще без штанов, просто подтираешь за ним и споласкиваешь его.
Где художественная работа верхняя фотка как будто с солнцем, потом поняла что это вспышка, а мне с солнцем больше понравилась, остальные очень красивые, но очень кропотливые работы.
Скажи, кто ты по гороскопу?
А вот художественная вышивка у меня щас чего-то не идёт... У меня уже зима начата, но застопорилась что-то... Тем более, что я её не сама вышиваю, а ходила на уроки (платные)... Может, ещё и довышиваю, т.к. по гороскопу я козерог :-) упрямо лезу в гору ;-)
Я обожаю, но сейчас не знаю смотреть или нет, тк очень впечатлительная, а там столько интриги.
Сегодня мне снился сон, что в эко клинике меня поздравили с Б. и подарили мне целый пакет погремушек, который увидела моя сестра и мне пришлось раньше времени ей проболтаться о Б.! Проснулась в хорошем настроении и тут звонит та самая сестра и говорит: что у них девочка на работе "делала подсадку" и забеременела, только вот сейчас на сохранение в больнице оказалась.. :(
Я еле сдержала себя, чтобы промолчать про свою Б.! :)
Но рано еще, конечно же.
как я рада что дивигель закончила мазать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так устала!
ну ничего, вытерпим и такое, тем более, что знаю за что борюсь- воодушевляет.
а я второй день уже сонливость стала ощущать и уж очень жарко...наверное скоро и токс начнется! а ведь токс не у всех бывает?! может повезет?!
Я вот сегодня читала инф. в инете, куда идти наблюдаться (не ЖК). Не знаю, не могу пока выбрать.
и обе в Альтре были еще к тому же:)
у меня самой ДР 19 мая. Хорошие тельцы получаются :) только ну очень упертые :)
У тебя срок (ПДР) получается ровно на месяц после моего :)
Юль,храбра ты на цвет.
А приданное красивое.Я купила практические такие же осенне-зимние комбезы, как у тебя розовый. Оба одинаковые взяла,так как были еще белый и голубой цвета. Белый быстро грязнится, голубой на девочку не хотела.
Зато нарядно, и настроение поднимает, придется протирать ее после прогулок, но красота требует жертв.
интересно, почему на еве нет рейтинга клиник, где вести беременность после ЭКО ? вообще почему-то не могу найти инф., где предпочтительнее вести такую беременность (ну или Б. вообще), все +/-, на что стоит обратить внимание при выборе клиники и заключении контракта?!
Сейчас столкнулась с этим, как-то трудно инф. "нарыть" :'(
а где вести Б- так это в 3-4 раза больше клиник в одной Москве.так что тоже не вижу смысла составлять такой рейтинг.
Мне кажется надо вести там, где поближе к дому, где хорошие отзывы и где подходит по бюджету.
а во всем остальном залезь на местный московский сайт и почитай, думаю отзывов там полно.
Вообще меня редко прижимает, но как прижмет... прям хоца. Пока боюсь себе позволять.
Каждый для себя сам решает с этим делом. Если нет противопоказаний- то почему бы и нет? но надо не перебарщивать. И если чувствуешь что что-то не то - лучше не рисковать.
себе конечно не позволяю ничего, да и мужа не балую, тк сама возбуждаюсь и потом отходняк...тяжко
так что, то же терпит....
Сперва вообще не разрешали, потом поставили двойню, тем более не разрешили, потом тонус - нельзя, потом узи на котором сказали низкая плацента- то же нельзя, так что крепимся, тем более меня сейчас редко прихватывает может 1р в 2недели потерплю, а первый месяц оргазмы во сне были , аж по два раза за утро.
Сейчас нет этого вообще.
Бедный муж... Пока терпит, понимает.
ПыСы. Фросик, а у тебя автомат или с коробкой? Я чё спрашиваю, говорят автомат Б. водить на больших сроках удобнее, а у меня вот коробка :( Но уже привыкла как-то, правда, не знаю как потом будет.
Конечно автомат для Б. комфортнее, не надо всё время дёргаться. но я на свой коробке тоже пока справляюсь, только всё смотрю когда места от пуза до руля не будет:)) мне больше ремень мешает, но спец. не брала, с обычным справляюсь!
У меня подруга одна тоже без спец.ремня всю беременность проездила (КС в 38нед.), а тебе ещё не долго осталось :) Тока смотри - осторожнее там на дорогах :)
Да, я так рада, когда ты на связи ;-) Значит, всё идёт по плану :-*
Начала чувствовать шевеления ровно в 15 недель (писала тебе уже о этом).
у всех живот растет по-разному. У кото-то в 25 недель как-будто ей завтра рожать, у кого-то совсем маленький и не очень заметный. Мне вот было с чем сравнивать, пока лежала неделю на сохранении, там каких только пузиков не было. Девушка одна лежала, перехаживала срок, 41-я неделя пошла. Мы пока сидели в холле и ждали пока нам померят давление, я с ней разговорилась по какой-то теме. И была удивлена узнав ее срок (не вслух удивлялась, а про себя). У нее живот был такой-же как у меня в 30 недель, то есть она уже перехаживала, а мне до родов еще 10 недель (это 2,5 месяца). Хотя она по комплектации была чуть-чуть больше меня (в плане роста и веса). Я смотрела на ее живот и не верила, а она мне: да-да, не удивляйся, у тебя живот почти как у меня, даже больше. такчто все индивидуально...
А в 15 недель это что-то у тебя рано :-) Я так рано и не жду...
Да, я ровно в 15 почувствовала - это точно были шевелюшки и потом они были каждый-каждый день, усиливаясь каждый день.
Я читала, что вроде лучше чувствуешь, когда лежишь на спине, да?
Кстати, а с какого срока на ней нельзя лежать? :-) Да, и я до сих пор сплю на животе, как ни странно :-)
Я первые шевелюшки лучше чувствовала конечно когда лежала. Особенно в начале Б чувствуешь их когда лежишь (у меня было так). Когда ходила вначале Б - их трудно чувствовать, так как постоянное движение. На более позднем сроке чувствовала их после того как поела или после сладкого :-)
я в 16 недель уже не лежала на животе, не могла :-)
Я вот ещё вчера улеглась на спину и начала прислушиватся, что ж у меня там происходит :-) Что-то как-будто шебуршит, но мне сложно определить оно ли это или кишечник... А был момент как будто кто-то ногами от одной стенки оттолкнулся и к другой доплыл:-) Тоже что-то типа разворота... :-) Только не корабля, а чего-то поменьше :-) Прикольно так...
Так что может у тебя и идут первые шевелюшки, просто ты их явно не чувствуешь.
http://www.laredoute.fr/vente-nid-d-ange-pour-siege-auto-mixte.aspx?productid=324159742&documentid=201209&categoryid=49154523&pos=19_n_n&numberpage=1
но незнаю пригодится или холодно будет:)
тем более у меня сразу бельгийская версия открывается
Свет, а какую колсяку купили?
но у нас и жарко было.Около 25 градусов при выписке.
в корверты тут никто у нас не заворачивает. Одели комбезы, одели шапки,посадили в переноски и пошли к машине.
Хотя у нас и выписки таковой нет
приходит просто муж и забирает тебя с детьми.
У меня вот с отдачей сложнее, можно и в туалет не особо ходить и памперс уж точно не одевать и арбуз есть. Я в последнее время пью больше. Раньше муж всегда просил огурчик соленый ему из 3-х литровой банки достать, у него рука застревала, а моя легко туда - обратно заходила, а тут на днях заметила, что какое то узкое горлышко у банки стало:) Особенно вместе с огурцом рука назад пролазить не хочет:)
Вернее когда нехочу,времени куча.А когда приспичит,сразу они орут :(
Завтра все перечитаю, ваше общение.
Я ездила сегодня к доктору, мы слушали сердечко, какая то трубка с динамиком, так здорово, настроение после этого такое хорошее.
Пошла опять чай с малиной пить , всем пока, и не болейте!!!!
Выздоравливай и не болей!!! вам это ни к чему сейчас!!!!
Вот теперь с хорошим настроением давай поскорей выздоравливай, Юль :-*!
Единственное ночью желудок болел , думаю может это на барсучий жир. сегодня его не принимала, но эффект заметен сразу.
И еще: сегодня сдала ХГЧ на 17 ДПП - 2350, на 14 день он был 630. Лаба одна и та же. Прегнила не было. Что значит такой рост?
растет как надо
может быть даже и на двойню :) так как вырос в 4 раза
тебе два подсаживали?
насчет цистита не подскажу, у меня был всего 2-3 дня и сразу заканчивался сам.подмывалась,кастати,ромашкой 2 раза в день
А ХГ хороший, ТТТ. Пусть и дальше растет!
про цистит правда ничего не могу подсказать.