Школа
489
СТАТИСТИКА
ЭКО, клубные топики
11.09.09 17:10

**ЭКО-пузики осенние**

Добро пожаловать к нам, в клуб оптимистов, ждущих своих малышей!

НА 11.09.09 у нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ!!!

1. ЗАЮША - Оксана, ПДР 19.09.09, Донецк, мальчик
2. Yule4ka+ - Юлия - ПДР 01-08.10.09, девочка, Рига.
3. Tума с Умками - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
4. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
5. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
6. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
7. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
8. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
9. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
10. lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
11. Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
12. ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
14. fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - Москва (ждем информацию о количестве ПЯ)

Свернуть
Ответить
старый топ здесь http://eva.ru/topic/163/1920932.htm
Ответить
Все изменения, дополнения, начинающи...
Изменения в статистике
11.09 17:11
Все изменения, дополнения, начинающие ЭКО-пузики - пожалуйста пишите под этим сообщением.
Ответить
у меня изменение в статистике! я - МАМА! :) мы родились 9 сентября, сын - Георгий. УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ура!!!!! поздравляю!!! а кажется только недавно заБ;) да еще дата такая красивая! счастья вам побольше и ночей бессонных поменьше!!!!
Ответить
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! :-) Нашлась, пропажа!!! Поздравляю с таким радостным событием!!! :-* Как же здорово!!! Если будет время - ждём подробностей!!! Маме побольше молочка, сил и терпения, и всем вам крепкого здоровья!!! :-) УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!

Ух-ты, а дата-то и правда прикольная - 09.09.09!!! ;-)
Ответить
Поздравляю Оксаночка. наконец-то и т...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
15.09 21:54
Поздравляю Оксаночка. наконец-то и ты мама теперь.Молочка тебе побольше.
Ответить
Поздравляю, поздравляю!!!!!!!!!!! Здоровья маме и ребёночку!!!!
Ответить
УРА!!! От души поздравляю! Здровья Вашей семье, радостей побольше и хороших и добрых людей на пути новому человеку!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!! Где почитать подробности можно?
Как все прошло?
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья и маме и малышу:-)
Ответить
поздравляю!!! Счастья, здоровья вам,...
Верю в чудо - элмисс **
16.09 18:01
поздравляю!!! Счастья, здоровья вам, сил, терпения, радости. Пусть сынишка радует вас каждый день! Спокойствия и молочка вам побольше!!!
Ответить
девочки, спасибо за поздравления! :) как только будет чуть больше времени - напишу подробности. в кратце -родились мы довольно легко, было кесарево - самой запретили рожать. в ходе операции лопнула киста в яичнике - удалили, сделали мне после кесарева еще и операцию, сказали, что по-женски моя ситуация.... вобщем, одного яичника нет, второй почикали, матка вся в фиброматозных узлах. наверное сынуля - это мой единственный ребенок, но настрой уже боевой, настрой - посражаться за дочку! тем более, что в впереди дата 11.11.11 :)))))))
в роддоме была депрессия - от окситоцина ревела каждый божий день, один раз навзрыд! казалось, что мама - это очень тяжело + болело всё, + проблемы с грудью были, сколько мне кололи препаратов - не передать! я сидеть не могла, по 5 уколов за один заход, разными иглами + 1 укол 10 кубиков! вобщем, было от чего пореветь. но всё уже позади, мы уже дома, активно кушаем, сын - чудо (тьфу-тьфу-тьфу) :))))))
девочки, всех обнимаю и желаю всем лёгких родов, сладких деток и безмятежного счастья материнства :)
Ответить
мда, не легко тебе пришлось :-( Но с...
Верю в чудо - элмисс **
16.09 19:16
мда, не легко тебе пришлось :-( Но самое главное - что сынишка рядом с вами - самый сладкий Ваш сынишка! Спасибо за пожелания!!!!! и вам расти и расти и быть здоровыми!!!
Ответить
спасибо, всего вам хорошего!!!
Ответить
Ничего себе столько всего! Но главное что сынуля рядом! Спасибо за пожелания:-)
Ответить
Досталось тебе, но ты молодчина, твой настрой на сестричку вообще супер! Знаешь, чудеса случается:) а сынуля, я надеюсь скрасил сгустившиеся краски в роддоме, это такое счастье - взять на руки своего долгожданного малыша:) Будьте счастливы, получай удовольствие от нового состояния - мамы:)
Ответить
Вот новый топик, далее, наверное, придется кому то эстафету перенять. Сегодня были на узи, еще раз подтвердили нам дочу на 100%. А то я стала бояться, что ошиблись, особенно после заказа через Next кучи девичьей одежды:) Вес нашей красотки - 3207, предварительная готовность родиться 01.10.09 - это по зрелости плаценты и детского места. Продолжаем заседать головкой вверх, поэтому родимся точно раньше даты готовности, у нас обычно за недельку назначают КС. Так что пара недель у меня еще есть, а потом я надеюсь перейти из пузиков в мамочки:)
Ответить
молодцы! за эстафету не переживай - ...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 17:56
молодцы! за эстафету не переживай - нас много :-)
Вы тоже упитанные оказывается, но ничего страшного, все равно кесарево будет, можно щечки и накушать :-) Осталось тебе совсем чуть-чуть. Эх..
Ответить
А я была сегодня на плановом приёме у врача. Начала набирать вес :-) По их весам 53,9 (а 3 недели назад была 52,2). Врач замерил объём, высоту матки, медсестра давление. Анализ мочи в норме. Следующий приём через 3 недели :-) А до УЗИ ещё больше. Врач сказал, что следующее УЗИ будет в 21-22 недели, а сейчас только 15 :-) Эх, сколько ещё ждать! А другого ничего не остаётся :-) Одна надежда, что шевеления появятся раньше ;-)
Ответить
Отлично, что у вас все хорошо. Мне т...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 17:59
20
Отлично, что у вас все хорошо. Мне так интересно читать как ты радуешься набору веса :-) Я даже не парилась. У тебя все еще впереди, лишнего тоже набирать не желательно, большая нагрузка на позвоночник, на почки, на ноги. Так что лучше набирать умеренно.
Ответить
:-) Да просто ж когда-то надо начинать :-D Надеюсь, что дальше я тоже буду умеренно ;-)
Ответить
( за 2недели изменения ) у меня утрешний вес 53,3 вечерний сегодня первый рз 55
был утрешний 51,7 вечерний 54,1
Ответить
гыыыыыы :-D Как мы с тобой радуемся набору веса :-) Главное, чтобы потом на диету садиться не пришлось ;-) У меня тоже утрешний был 51,7, а вечерник 52,3, а щас вроде на килограмм прибавился :-) А у меня УЗИ ещё позже переносится... Аж недель на 21-22...
Ответить
да я уже увидела, а из-за чего?
Мне в понедельник к врачу, посмотрим что она мне скажет.
Ты кстати начала мазаться кремом от растяжек?
Ответить
Плановое УЗИ в такие сроки у нас :-)
Ответить
Да, а что, нужно именно кремом от растяжек мазатся? Обычный увлажняющий крем для тела не подойдёт?
Ответить
в теме беременность пишут что маслом можно каким нибудь, или от растяжек. Если есть увл. , то мажь хотя бы им.
У меня подружки стройняшки, и не одной явно видимой растяжки , говорят 2 и более раз в лень мазали , грудь, живот, попу, ляшки, и руки когда начали полнеть.
Ответить
хи-хи :) С началом набора веса тебя! Отлично, что всё в норме!
Я смотрю вы все такие худенькие и лёгенькие, не то что я со своими 59 кг гыыыы ещё только в начале Б. Даже не хочу думать сколько ещё прибавится :-о
Ответить
не буду говорить сколько было у меня в начале:)
Ответить
НЭ надо :) Главное, что есть Б, а после родов и при кормлении всё равно всё уйдёт, а когда деточка ползать-бегать начнёт, вот тогда все опять стройняшками станем и ты в том же числе :)
Ответить
ну у тебя и рост наверное по сравнен...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 19:58
ну у тебя и рост наверное по сравнению с моим повыше. ведь дело не только в весе. У тебя может быть 59 кг и рост 175 (это я так образно), у меня до беременный вес 45-48 кг (дома один вес, в ЖК другой) и рост 152 :-) Так что не грузись, главное - беременность и следить за весом во время Б.
Ответить
Ну ты всем дюймовочкам - дюймовочка :)
У меня 170см. Не, я себя по комплекции нормальной считаю, на диетах никогда не сидела, просто здоровое питание и в меру.
У меня вот подруга одна есть, так вот при росте 172см она весила только 45кг и набрать вес проблема была. А вот за время Б. набрала 18кг! Очень даже нормально выглядела, как здоровая беременная женщина, даже сама радовалась :)
Ответить
у тебя отличный до беременный вес !
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:13
у тебя отличный до беременный вес !
Ответить
Спасибо :-) Но чувствую, что надо умерять аппетиты... А то с такими темпами... скоро тебя догоню :-)
Ответить
Тебе сейчас можно "аппетитничать" ;) Набирай-набирай, потом всё-равно всё уйдёт.
Ответить
Думаешь, уйдёт?! :-) Это ж когда?! Когда рожу, наверное?! :-) Но ведь во время беременности почему-то всегда за вес врачи ругаются, чтобы много не набирали :-) Видно, свои нормы тоже есть и много - не факт, что хорошо :-) Хотя при моём росте 170 см, думаю, набирать ещё есть куда :-)
А как твоё самочувствие? Мазни уже нет?
Ответить
нормой считают набор веса не более 2...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:29
нормой считают набор веса не более 2-х кг за месяц, то есть не более 500 грамм за неделю.
Ответить
а мои подружки говорят, что после родов наоборот еще больше набирали из-за ГВ. типа надо было питаться хорошо самой, чтобы молочка было много и вкусного!
а вот когда ребенок уже начинает бегать-тогда всё сгорает :)
Ответить
кстати, в какой-то передаче (давно ее видела, но просто произвело это на меня сильное впечатление) говорили, что 2ух летний ребенок в день "пробегает" больше, чем 2 км.
а еще ставили эксперимент: взрослый дядя в точности повторял все движения и копировал поведение 2ух летнего ребенка - после обеда он уже выбился из сил...
Ответить
у меня родственница после родов жало...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:34
40
у меня родственница после родов жаловалась, что не успевает кушать приготовить. Ела печенье килограммами с чаем. а печенье на одном маргарине, как не пополнеть? лучше бы курицу или говядину поставила бы вариться (на это сил и времени не надо) и ела бы их с бульоном. некоторые начинают много есть и полнеют. а некоторые конечно из-за обмена веществ полнеют, у всех все индивидуально конечно
Ответить
Я кажись где-то читала, что нормальный набор веса за Б. до 10-12кг, там что-то на ребёнка, что-то на плаценту, что-то на околопл.воды, на увеличенную матки и ещё что-то. Будет время поищу ссылку. А набирать тебе есть куда, не волнуйся ;) (Я знаю, ты на комплимент со своим весом напрашиваешься :);):))
У меня пока тишина, мазни нет, выбралась уже сегодня на прогулку, да и по дому шуршу по-маленьку. Спасибо, дорогая, за тревогу! :-* :-* :-*
Ответить
да-да, ты правильно пишешь про вес.....
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:40
да-да, ты правильно пишешь про вес... 8-10-12 кг - нормальная прибавка.
Ответить
Ой, ну, скажешь тоже, на комплимент! :-) Я наоборот всегда считала, что мне бы поправится не мешало. А когда обнаружили у меня опущение почки, то сказали, что надо поправится... Так я 2 месяца сидела на специальной диете, набрала 2-3 кг... которые благополучно за лето сбросила :-) Наверное, ещё и поэтому для меня такое чудо - мой набор веса :-D
Ну, слава Богу, что всё у тебя устаканивается, дай Бог, чтобы и дальше всё было ХОРОШО! :-) И, конечно, лежи побольше, береги себя! Чтобы твоя отслойка поскорее приростала обратно ;-)! Чмоооок :-* :-*:-*
Ответить
А нас сегодня муж в ресторанчик свод...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 18:03
А нас сегодня муж в ресторанчик сводил, он меня в последнее время балует таким образом. То домой закажет, но сводит, то куда-то поедем - обязательно куда-нибудь заведет поесть. А меня иногда жаба душит, ремонт + доче надо все покупать = большие расходы. И командировки у него не раньше нового года наверное. Но спорить с ним бесполезно :-) Наелась я так.... Домой пришла - еще арбуза наелась вместо чая :-) Двигаться не могу :-)
Ответить
Ух-ты :-) Суперски как :-)
А я сегодня после приёма врача оторвалась - купила себе инжира (сладенький, как раз созрел уже, нямки), а потом ещё стаканчик клубнички :-) И на радостях, что вырвалась на рынок, ещё и цветной капусты... Ща варится, а у меня уже слюньки текут :-)
Ответить
цветную капусту просто обожаю.
Уже две идеи подкинули, лапшу по флотски сделать - с детсва не ели, и цветной капустки пожарить.
Ответить
Какой молодчина-мужчина! :)
Мой сам пока не додумывается, всё ему подсказывать нужно, надеюсь со временем и с растущим животиком чё-то изменится, ээээх....
Ответить
ха, моему 10 раз позвонить надо еще напомнить чтоб не забыл, весь в делах.
Ответить
Ага, тоже самое. Никогда сам не спросит, мож купить чего надо по дороге домой с работы, я щас не врегда в магазин за покупками выползаю, лежу ведь... А тут инициативы ноль, не осознал ещё получается пока. Ну, бум надеяться! Прально?!
Ответить
я не надеюсь, мне лучше сказать, а то понадеешься и с пустым холодильником останешься, но у меня муж очень занятой, весь в бизнесе, тем более сейчас кризис, головняков....
Ответить
Понимаю....
Я смс-ками список когда нужно скидываю, тогда уж точно не забудет.
Ответить
у меня, наоборот, ему скажешь сто ра...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:50
у меня, наоборот, ему скажешь сто раз что купить, списочек напишешь, а он еще с магазина позвонит и спросит: может еще что надо? :-) и так каждый раз! дома 5 минут назад скажу что купить и через 5 минут все равно позвонит и спросит :-)
Ответить
точная копия моего мужа! или наоборот- неважно!
:))))
Ответить
я мужу говорю , закончился кефир и творог,у меня по утрам моцион творожок со сметанкой и сахаром, а вечером стакан кефира.
Ну дык вот, сбросила я ему смс тк он был на переговорах, он мне пишет ок дорогая, ну я сижу и думаю, приедет в магазин позвонит наверно, догадается и я ему еще скажу что купит. Что вы думаете? Ни фига, приехал уже с покупками, вообщем купил что купил.
Ответить
Ах вот вы где!! :)
ну вот узнала я насчет своих гормонов-андрогенов, через неделю их будем сдавать и до 10 недель будем контролировать. Врач просто душечка! всё понимает, все мои заморочки...
Юлечка! "заседает головкой вверх"-она принцесса на троне!!! :) Осталось совсем чуть-чуть до встречи с принцессой!
Ответить
хорошо что врач понятливая, это важно
Ответить
Кать, А тебе когда на УЗИ? :-) Хорошо, когда врач понятливая такая :-)
Ответить
в след. четверг.
Наверное это будет последний визит к этому врачу. Потом надо либо прикрепляться к этой клинике,но к др. врачу или не знаю пока куда идти.
Еще врач мне сказала, что раз ХГЧ такой хороший и рост у него был нормальный, то больше до УЗИ ничего мониторить не надо, а там скажет как дальше. УЗИ будет вагинальном, но пообещала посмотреть всё аккуратно. и еще "почти отругала", что не берегу себя как вазу из китайского древнего фарфора-слишком быстро передвигаюсь :))
Ответить
правильно ругается! Надо беречь себя и масиков!
Ответить
конечно контролируй, спокойнее будет...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 19:21
60
конечно контролируй, спокойнее будет... и на поздних сроках тоже надо их контролировать, если раньше проблемы были...тем более на роке после 20-ти недель, когда из-за мужских гормонов может быть ИЦН.
Ответить
:( а что такое ИЦН?
Ответить
плохая очень штука. истмико-цервикальная недостаточность, то есть состояние, когда перешеек (по-латыни «истмус») и шейка («цервекс») матки не справляется с возрастающей нагрузкой (растущий плод, околоплодные воды) и начинает преждевременно раскрываться.
не дай бог, нужно контролировать шейку
Ответить
а, понятно! Я вот вчера еще про это читала: что у мам двойняшек шейку надо контролировать уже чуть ли не с 10-12 недель! А кому-то вообще ее зашивают! Все-таки для меня это будет то еще испытание - выносить и родить двойню, масявка я.
Ответить
я тоже из-за своей миниатюрности боя...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:04
я тоже из-за своей миниатюрности боялась двойню. А мне подсаживали троих (в моей клинике максимум двух подсаживают, но так как за плечами было много протоколов, то решили и рискнули три подсадить). Тряслась до узи. ХГ был двойняшковый. Но видимо мне повезло, тоже боялась, что двойню не выношу.
Ответить
мне когда нашли 2ПЯ, настроена была оптиместически, молилась до последнего что все хорошо было, но видимо не все сразу....
Ответить
ну если у меня было бы два ПЯ - я бы...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:16
ну если у меня было бы два ПЯ - я бы тоже молилась. я просто очень боялась двойни, не в плане того, что не справлюсь с ними после родов, а в плане, что не выношу
Ответить
Эля, извини, если затрону больную нотку :(, а что потом со вторым ПЯ случилось и когда?
ПОЗЖЕ ДОПИСАЛА: Или его и не было? А ХГЧ тогда как?
Ответить
ты меня не поняла :-) ХГ был вроде д...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:48
ты меня не поняла :-) ХГ был вроде двойняшковый, а ПЯ изначально был только один, второго не было вообще.
Ответить
а!!! такое тоже бывает??? :)
не знала...
Ответить
бывает конечно. у кого-то было ХГ 30...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 21:20
70
бывает конечно. у кого-то было ХГ 300 на 14 ДПП и была тройня :-)
а у кого-то ХГ 3000 и один
Ответить
:-o
а вот способность зачать двойню, передается наверное по ж.линии? ведь если не ЭКО, то в обычной жизни созревает сразу 2 ЯК- а это наверное уж точно по ж.линии, а не по мужской передается? или я ошибаюсь?!
Ответить
не знаю точно. Но у моей бабушки был...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 21:31
не знаю точно. Но у моей бабушки была двойня и мне сказали, что у меня тоже может быть двойня. Типа от бабушки внучке может передаться. на счет мужской линии не знаю :-)
Ответить
я вот что нашла в инете:
"Рождение однояйцовых или идентичных близнецов — явление довольно редкое, а вот двуяйцовые близнецы, или двойняшки, появляются на свет во многих семьях. Это обусловлено тем, что у их матерей присутствует ген, из-за которого во время овуляции из яичников выходит сразу две яйцеклетки. Мужчины, у которых так же наличествует подобный ген, редко становятся отцами близнецов, но зато могут передать этот ген по наследству своим дочерям, которые впоследствии произведут на свет двойняшек. Это объясняет тот факт, что во многих семьях близнецы и двойняшки появляются через одно-два поколения." Т.к в моей семье двойняшек никогда не было, буду говорить, что муж одарил (хоть это и редкость.)! про ЭКО- никому не буду говорить.
Ответить
да не грузись ты по этому поводу! на...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 22:05
да не грузись ты по этому поводу! начала тут придумывать :-) Генетика - вещь тонкая. До твоего мужа может ни у кого из мужского поколения не срабатывало рождение двойни. может с него эта генетика сработала. Так же и с тобой. по женской линии ни у кого не было двойни, а с тебя эта генетика сработала. :-) Поэтому ты не парься что подумают твои родственники, кто что кому передал :-), ты или муж :-) Это природа! :-)
Ответить
ты не беги впереди паровоза! дождись...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 22:08
ты не беги впереди паровоза! дождись узи и потом будешь говорить о двойне! хотя ХГ уж точно на двойню смахивает ;-)
Ответить
:-#
эх! скорее бы узнать!
Ответить
а у меня когда 2 ПЯ увидели, я для себя решила не скрывать что ЭКО , потому как 10 лет хочучества , и это просто не могло произойти, уж очень подозрительно, но если честно меня это и не беспокоит сильно-то, еслиб была двойня, а уж коли так получилось что один, то решила , что это может пройти как - само получилось.
Ответить
Фиффа, ты что-нибудь принимаешь от повышенных андрогенов? Типа декса и метипреда?
Всё будет хорошо! Не волнуйся, видно, врач у тебя толковая, с такой не страшно :)
Ответить
она еще в предыдущем топе писала, чт...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:06
она еще в предыдущем топе писала, что ничего не приниает
Ответить
Ой, я пропустила наверное, сорри, не всё подряд читала.
В таком случае нужно, но вы ей уже, наверное, и так подсказали.
Ответить
Девченки, я ведь по совету с евы начала колоть прогестерон в масле, ну когда у меня мазня не заканчивалась... а врачу всё никак не могла сказать об этом. :( переживала чуть чуть. Сегодня только сообщила, она нормально отреагировала, сказала, что понимает мой мандраж и материнский инстинкт сохранения бэбиков. А насчет андрогенов сразу мне сказала, чтобы не вздумала сама начать принимать метипред и т.п. сказала дождаться первого УЗИ.
Ответить
конечно самой такие препараты (метип...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:31
конечно самой такие препараты (метипред и дексаметазон) принимать нельзя! только по результатам узи, гормонов и только с разрешения врача! это не витамины, серьезные препараты!
Ответить
д,да! я ни в коем случае, нет!!! я же говорю, прогестерон сама боялась себе назначить..
Ответить
я думала, что ты думаешь, что мы теб...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:38
я думала, что ты думаешь, что мы тебя заставляем их пить:-)
Ответить
про прогестерон вкурсе, а по поводу метипред жди узи.
и настаивай все же сдать анализы на андрогены.
Ответить
Обязательно!
Раз уж нам так сложно давалась Б, то хорошо что все-таки есть интернет и такой форум и вы! вообщем, хорошо, что есть возможность соломку подстелить, надеюсь, неприятности меня минуют...
Ответить
+1 Метипред или дексаметазон только через врача
Ответить
Ой, а ещё я вчера впервые в жизни заснула под телевизор :-) Муж в командировке, свекровь потом ко мне заглянула, а я вовсю дрыхну, а телек работает :oops И самое прикольное, когда чувствовала, что засыпаю, думаю, надо выключить... :-) Ага, так и заснула...
Ответить
для меня это тоже редкость, сегодня днем срубило, но телек выключить успела.
Токс с утрица начался в 5 утра, не выспалась.
Ответить
а я как забеременела - днем (когда с...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 19:22
90
а я как забеременела - днем (когда сплю, когда нет) так под телик и сплю :-) Как только выключу - ни в одном глазу. Включу - тут же засыпаю :-)
Ответить
а я как приму позу лёжа сразу дремлю, но это не только Б. я вообще по жизни такая
Ответить
угу! а телевизор для меня - лучше любого снотворного!
А вот уже последних 3 дня плохо засыпаю ночью- бессоница какая-то.
Ответить
у меня в начале Б была бессонница! М...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:18
у меня в начале Б была бессонница! Могла спать по 3-4 часа за ночь, правда днем по часику (не больше) спала потом. Видимо из-за волнения, от узи до узи жила. Потом нормализовалось все.
Ответить
Вот и у меня сейчас так, лежу ворочаюсь вечером по часу-полтора, а заснуть не могу и ночью просыпаюсь несколько раз.
Тоже надеюсь нормализируется со временем.
Ответить
всегда завидовала по хорошему, кто так умеет.
Ответить
+1:) Со сном полный завал, ну хоть бы ночью спалось, как полагается, а днем - это редкость.
Ответить
Ну что вы думаете! К вопросу о фикусах, припоминаете наше обсуждение и мое удивление что этот цветок является талисманом?!
Так вот, в апреле мы перехали на новую квартиру, и я расставила на вскидку цветы по квартире, и такое пышненькое деревце поставила в спальню, как оно пошло расти, с апреля вырасло в два раза , а листочки аж ярко зеленые, видно что свеженькие, мы с вами пообщались, я залезла в поисковик посмотреть как выглядят фикусы, смотрю вроде понятен внешний вид, и увидела цветок с мелкими листочками, думаю надо себе такой купить, люблю пышные цветы.
Ложусь спать, поставила утрик, и в задумчивости остановила взгляд на моем выросшем деревце, думаю, а не фикус ли это?
Сегодня моя помошница по дому сказала что это фикус Бенджамина! У меня просто челюсть отвисла! Совпадение это или действительно действует!!!!?????

типа этого http://foto.germany.ru/gallery/103205/ficus?skin=7
Ответить
вот вот!! мне кажется фикус волшебный, раз так много совпадений:)
Ответить
Ну столько совпадений! Наверное всё же талисман! Я уже верю в это.
Вообще именно этот вид Бенджамина - очень капризный- так что если он разросся, то значит ему очень у вас в квартире хорошо, хороший уход! :)
я люблю комнатные цветы! и кот мой тоже их любит..есть.
Ответить
я еще в шоке, не ожидала,в новой квартире всегда хорошо, но надеюсь что у нас и вправду хорошо и он будет дальше расти и радовать меня!!!!!!
Ответить
конечно будет, а позже ещё маленький человечек будет радовать:)
Ответить
теперь знаю что дарить хочушкам!!!
Ответить
это уже точно хороший подарок!!!!
Ответить
У нас вот такое дерево на кухне болше 5 лет простояло, а результат только теперь. Чёто не мой это талисман получается :(
Ответить
ну не у всех всё сразу к сожалению
Ответить
АМА , прикинь и у меня больше 5 лет на кухне простояло, а здесь на новой квартире в новое место и как попер!!!! и я поперла!!!
Ответить
:) Наверное, мне его переставить нужно было, ему местечко видно не по вкусу пришлось, вот только чичас смилостивился :) Капризуля какой!
Ответить
Хочу посоветоваться, у меня через пару недель день рождение у мужа, приедет близкая родня ( братья сестры со вторыми половинками), и я вот думаю заранее им сообщить о Б. или как?
Боюсь приедут и будут в шоке или обидятся что так долго не говорили,а?
всегда звонят спрашивают, чего у вас новенького? А я молчала же все это время, думаю, через пару неделек то животик подрастет, а?
Ответить
я думаю можно и по факту приезда. А зачем им обижаться:)
Ответить
да мало ли, кто их знает, скажут родные братья, сестры и тихушничаете.
Ответить
А я бы тоже не стала по тел. говорить. Так интереснее мне кажется!
Ответить
Знаешь Кать, я как представлю что они все завалят и увидят мое пузико, как то стесняюсь.... что ли....

хотя мне бы то же по телефону не хотелось бы, но и этого щекотливого момента хотелось бы избежать, вообщем не знаю......
Ответить
у меня так с друзьями было. Мы никому не говорили, а в июне поехали на дачу, ну вот там много друзей приехало и всё открылось. Тоже стеснялась, но всё прошло хорошо:)) зато потом такая забота на меня посыпалась:)
Ответить
Ну и что СЮРПРИЗ! Я надеюсь, до 3-4 м-цев буду молчать, а потом обязательно буду признаваться в своем счастье только при встречи! Может я еще пока не понимаю чем это плохо (и плохо ли это), но я хочу наслаждаться своим положением! Я-будущая МАМА!!! СУПЕР!
Ответить
Катя, спрошу тебя, сколько тебе лет?
Ответить
30!
fiffa *
11.09 21:08
30!
Ответить
почти одногодки с тобой, я просто про свою беременность шепотом говорю, это конечно здорово что ты так настроена и громко говоришь об этом, а я вот бояка такая!!!!!
Ответить
Ну так я тоже сейчас боюсь, а после 3-4 мес.(а тем более, если двойняшки), то пузико меня выдаст! и тогда я буду гордо выпячивать его! :) я 4 года очень хотела и старались, а до этого еще года 3 - жили не предохранялись и не получалось.
Так что сейчас сбывается моя давняя мечта! я - рада!
Ответить
Ха... Давняя у неё мечта... :-) Вот мы 16 лет пытались... :-) А вообще уже отметили 19-летний юбилей свадьбы :-) Так что твои 7 лет... ;-)
Ответить
да девча! стаж у нас у всех приличный , Дай нам Бог чтоб все было хорошо!
Ответить
Эт точно! Дай Бог, чтобы у всех всё было хорошо :-) Юль, а вы сколько пытались?
Ответить
Мы с мужем 10 лет вместе, он сразу сказал что нужен ребенок, вот почти 9 лет я лечилась у эндокринологов, гинекологов, все думала если дано , то появиться сам, а когда я поняла что на носу 30 , побежала в Эко клинику, за год 5 подсадок , пятая и оказалась нашей!!!!
Ответить
Надо же... у меня тоже пятая оказалась удачной (правда, именно пятая попытка ЭКО со стимуляцией, потому как были ещё ЭКО в ЕЦ) :-)
Юль, я хотела спросить ещё, а ты не в Москве?! А то что-то у тебя вчера уже ночь была, а у нас ещё вечер :-) Я-то на Украине, у нас на час меньше, чем в Москве :-)
Ответить
нет я в Сибири живу
Ответить
Девули, и у нас тоже 5-ая:) Видимо, есть какая то скрытая схема у организма. Правда, у нас 2 свежих + 3 крио.
Ответить
И у меня если по свежим протоколам считать, то пятaя :)
Ответить
точно: дорогу осилит идущий!
Молодцы вы с мужем!!!
Ответить
Пасиб! :-) Дай Бог теперь выносить :-)! Всем нам! Потому как и ваши 7 лет вам наверняка долгими показались... УДАЧИ тебе на УЗИ в четверг!
Ответить
спасибочки!
Настраиваю себя на то, что мой организм всё выдержит и удержит Б. на оставшиеся 35 неделек!
позже дописала: ЛЕНА, а у тебя сейчас уже 4ый месяц идет?
Ответить
Правильно :-) Всегда надо настраиваться на лучшее! :-) У меня сегодня 16-я неделя началась :-)
Ответить
вы уже большие становитесь, молодцы!...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 09:11
вы уже большие становитесь, молодцы!!!! растите-растите!!!
Ответить
Ой, и не говори :-) Аж самой не верится :-) Мне даж стало казаться... :oops после 12 недели.. что вроде даж время быстрей побежало.. :-) Или это я на работу просто вышла ;-)
Ответить
действительно, время быстрее побежал...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 09:32
действительно, время быстрее побежало. у меня тоже после 12-16 недель время быстро шло. А сейчас не успеваю глазом моргнуть - как неделя пролетела :-) . Скоро уже рожать, а у нас для дочи еще ни коляска, ни кроватка не куплена. Хочу после ремонта купить, сейчас просто пыли дома куча и места нет положить. Да и декретные пока не заплатили (хотя больничный отдала давно), надеюсь после 15-го (с зарплатой других) заплатят.
Ответить
Вот, а я как раз внизу про покупки для малышей спрашиваю :-)
Ответить
Ну вот как здорово, осталось меньше 2/3:) ТТТ, дай Боженька, чтобы и дальше всё шло хорошо! Я где то в 16 с небольшим неделек почувствовала первое движение. Это назвать пинком нельзя, я ложась спать легла на бок и почувствовала, что у меня в животе происходит какой то маневр, как будто корабль разворачивается на месте:) корабль развернулся и затих на неделю, наверное:) А потом стала чувствовать сидя за компом на работе в низу живота легкие подергивания, к 20-ти неделям они стали регулярные.
Ответить
Ой, и не говори... :-) Самой до сих пор не верится, что уже столько :-) Дай Бог, чтобы оставшиеся 2/3 спокойно прошли :-) и детка родилась здоровенькой. А я, если честно, так рано и не жду шевелений, чтобы не переживать, если ещё нет :-) А будут - больше радости ;-)
Ответить
А ты скажи, что их по приезду ожидает сюрприз:) Вот они будут заинтригованы и очень обрадуются, ты же как бы намекнешь заранее:)
Ответить
ха-ха, Юль , сразу скажут беременна что ли? сто пудов даю! Я уж думала сказать что все новости по приезду, но думаю сразу же спросят и че? придется отвечать, поэтому и промолчала пока.
Ответить
ну а ты отвечай, что никаких обсуждений и намеков по телефону, все при встрече:)Они то спросят, но ты то не ответишь!
Ответить
ок, буду паузу выдерживать
Ответить
Мне тоже кажется, что лучше не по телефону, а при встрече :-) Если что - скажешь, что хотела сделать сюрприз :-)
Ответить
я не говорила своему родному брату д...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:25
я не говорила своему родному брату до 18 недель (он в другом городе живет). Когда приехали к родителям - сам все увидел. У него с женой такая же проблема как у нас (бесплодие, эко) - поэтому не хотели говорить заранее, чтобы не сглазить. Хотя он знал (папа мужа проговорился ему), но брат культурно все это время мочал и делал вид, что не знает :-) Даже когда мы приехали - вслух ничего не говорили, по животу увидели все и разговоров не было :-) Зато так оберегал он меня.... Я считаю, что заранее тебе говорить не надо. Приедут - увидят.
Ответить
меня брат родной расколол
Ответить
У меня такая же головоломка на данный момент. Через три недели приезжает брат с женой, мы живём не в одном городе и даже не в одной стране, видимся редко. Животика ещё не будет, но говорить я никому не хотела пока. Они тоже "хочушки", пробуют уже 1.5 года, не хочется жену его расстраивать.

Но я бы тоже по телефону не сообщала, лучше по приезду, а раньше можно сказать, типа у тебя сУрприз приготовлен.
Ответить
вот и я не говорила своему брату, по...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:37
вот и я не говорила своему брату, потому что они "хочушки" уже года 4. не хотела его жену расстраивать заранее. По приезду все видели, спросили эко или сами, мы сказали сами :-)
Ответить
мы то же скажем сами
Ответить
Мы тоже типа сами:) А зачем про эко рассказывать, даже самым близким?
Ответить
ладно девча, буду партизанкой до конца! а там видно будет!
Ответить
АМА, ой незнаю что тебе сказать на это, у меня когда родственница забеременела , а я то же в хочушках была, и она мне ничего не сказала, встречались мы достаточно часто и разговоры на эту тему были, мне было потом не приятно, что она была уже Б 6 а я ее жалела и успокаивала .
Поэтому дело тонкое, смотри.
Ответить
У меня так одна знакомая только на 8 месяце мне рассказала за день до встречи, что она Б, а до этого не хотела меня расстраивать (как она сказала), зная о моих 2 неудачных Б :( Мы с ней встречались до этого последний раз, когда у неё 4 мес. было, животика ещё не было или она скрывала хорошо, короче, я не заметила. Потом мы с мужем на 2 мес. в отпуск ездили, долгое время не виделись с ней, а потом уж "пришлось" рассказать, чтоб при встрече животом не шокировать, как она сказала. Чесгря, какое-то двоякое чувство у меня было... Хорошо, что хоть не уже после родов рассказала.
Ответить
одень что нить свободное, благо щас мода или наоборот обтягивающее, чтобы их физиономии увидеть, меня так прикалывают лица людей, которые о Б не знали и встречают меня где нить на улице, только ради этого зрелища я бы молчала:)
а если спросят почему и молчала, так и скажи, готовила сюрприз на ДР мужа:)
Ответить
знаешь, как ни странно в свободном , живот больше виден, особенно знаешь есть фасончик, шов под грудкой и насборено, у меня есть такая кофточка, я в ней прям беременная сильно.
У меня будет 18 недель , думаю уже увидят .
Ответить
в таких все беременными выглядят:)
Ответить
ха,ха
Anon
12.09 14:52
ха,ха
Ответить
господи как много таких пар!!!! ну почему....
Ответить
1,5 года не срок
Ответить
Вот и я её пока успокаиваю, но успокаивается ли?.... Когда многие от сквозняка в её окружении :(
Ответить
Лена, скажи , а ты матку чувствуешь внизу живота?
А то в февралятах спросила про подъем матки, а мне девушка ответила что вообще как ее почувствуешь, вот я озадачилась, мне кажется я кладу руку вниз и вот он шарик, под рукой.
Ответить
я чувствовала матку в начале Б как ш...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 20:57
я чувствовала матку в начале Б как шарик внизу живота, даже надавливать не надо было... просто руку клала на низ живота и чувствовала
Ответить
вот-вот , тож самое, а когда ты начала чувствовать что она поднимается?
Ответить
ой, я уже и не помню, а записи в рем...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 21:29
ой, я уже и не помню, а записи в ремонтом пока не найти :-)
Ответить
ничего себе!!! так интересно, буду у себя выискивать :)
Ответить
конституция у всех наверно разная , но у меня маааленький валик сразу появился внизу живота,
я худенькая
Ответить
я так и не успела подкачать себе животик перед Б. Так что у меня уже сейчас валик :)) и где-там оно!!:))
Ответить
не, ну вообще-то вес пока еще держу в норме (почти в норме :oops ), но за последние 2 года (в протоколах) набрала где-то 5-6 кг... сейчас при росте 1.60 вешу 57-58...
многовато будет, но уже поздно пить боржоми.
Ответить
Неа, Юль, я не чувствую... Как-то пробовала, не пойму, где там она... А вот врач сегодня на приёме как-то её нащупал (без особых проблем) и измерил. А вот у меня не получается :-)Может потому, что у меня там жирок был :oops А тебе когда на приём? Тебе на нём замеряют её?
Ответить
Я в понедельник иду, да замеряют, мне в прошлый раз сказали поднялась, а мне кажется все на одном месте.
Ответить
Это только кажется ;-) А на самом деле - всё у тебя ХОРОШО!!! :-* Не волнуйся!!!
Ответить
да, мне сейчас по спокойнее, животик подрос немного, скрининг сдала.
Кстати, что у тебя со скринингом, когда идешь?
Ответить
Со скринингом вообще не знаю что... Мне врач про него ни слова не говорит. В 12 недель было только УЗИ. Ну, может, в следующий раз на приём приду (будет 18 недель), так чего-нибудь скажет :-)
Ответить
мне второй делали в 16 с копейками
Ответить
Лена для тебя, http://www.mama.ru/pregn/16/
здесь как раз предлагают на этой недели сдать анализ, а на 17 напоминают, если не сделали, то сделайте
Ответить
Спасибо, Юль, за ссылочку. Но я к врачу только в 18 недель попаду, а он до этого мне больше ничего не назначал. А я решила не самодеятельничать. :-) Что скажет, то и буду сдавать :-)
Ответить
мне ровно в 16 недель. его делают ка...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 11:36
мне ровно в 16 недель. его делают кажись с 16 по 17-ю неделю
Ответить
выше приписку как раз сделала
Ответить
Девча, так здорово мы сегодня болтаем!, но у меня время первый час, чайку сейчас дерну чтоб не голодной ложиться и спать, утром в 5 встала ( из-за токса), надо идти отдыхать.
Ответить
за один день больше 100 сообщений! круто!
спокойной ночи! хороших снов тебе и масику!
Ответить
за пару часов!Всем до завтра,!
Ответить
Да, я тож в ванную и спать выдвигаюсь :-) А то сегодня за компом усну :-D
Ответить
слушай! я посмотрела твои вышивки в ...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 21:34
180
слушай! я посмотрела твои вышивки в паспорте (раньше кажется всех их не было) и в полном шоке! Так классно!!! не верю что такое возможно вышить. Муж точно сказал, что это не вышивки, а фото :-)
Ответить
Были-были :-) Просто мы ж раньше ещё под моим другим ником общались, там я их не выставляла :-) Вышивки-вышивки, вернее, их фото :-) Но сначала я их вышила, а только потом сфоткала :-D А что больше всего понравилось?
Ответить
мне все понравилось!!!! выделить что...
Верю в чудо - элмисс **
11.09 21:52
мне все понравилось!!!! выделить что-то конкретное даже не могу! все просто супер! детишки, дамы в шляпах... супер!
Ответить
Спасибки, Эль :-*
ВикТори V.I.P.
12.09 09:18
Спасибки, Эль :-*
Ответить
Да, Лен, снимаю шляпу! Я тоже посмотрела твои произведения. Круто!
Ответить
Ой, ну, засмущали прям... :oops СПАСИБО!!! :-*
Кстати, когда мой племянник забирал от меня подарок для сестры (я ей павлинов вышила), так у него в аэропорту на таможне вызывали искусствоведа для оценки стоимости и ему пришлось даже 10 долларов доплатить ;-) Культурные ценности вывозит :-D
Ответить
:) Ух ты!!!! Но твои вышывки действительно красотища, я тебе уже раньше об этом говорила, но никогда не поленюсь ещё и ещё! :) Заслужила!
Ответить
СПАСИБОЧКИ :-* :-* :-*
ВикТори V.I.P.
13.09 19:02
СПАСИБОЧКИ :-* :-* :-*
Ответить
Девулечка, а скажите, вы что-нибудь для малышей заранее покупаете? :-) Вроде бы как по примите - до родов нельзя. Но я боюсь, что муж сам точно не купит то, что надо, это раз, а потом у нас в январе выборы президента... и после выборов цены могут так скакнуть... что мало не покажется....
Ответить
я первые покупки купила в 28 недель....
Верю в чудо - элмисс **
12.09 09:42
я первые покупки купила в 28 недель. Не хотела откладывать на после родов. Знаю, что муж не купит ничего толкового, а продавцы ему просто впарят все ненужное. так я выбрала то, что мне нравится. Но я купила пока только пеленки, распашонки, ползуночки, комбезики тоненькие, чепчики, и т.д., то есть пока все тоненькое для дома. Ну и на вырост несколько вещичек, что понравилось. У меня получилось 2 больших пакета. Два детских одеялка у меня есть (тоненькое и толстое), надо к ним пододеяльники, потом спальные принадлежности и т.д. все покупать. Конверт меховой овчинный, комбез зимний (мы ж на зиму рождаемся). Короче, я до родов все необходимое для первых дней хочу купить. Я не боюсь примет. Потом времени не будет в холод (ноябрь) бегать по магазинам.
Кстати, девочки, кто постарше нас, вы на зиму что ребенку берете, какие комбезы теплые, может какой-то фирмы? я вот не знаю вообще ничего, что брать, какое.. голова кругом. а коляску какой фирмы вы выбрали на зиму?
Ответить
Вот и я ни в чём не разбираюсь. Что вообще надо, что на первое время и сколько... :-) Но мне-то ещё рано, время есть, так что буду узнавать и думать пока :-)
Ответить
много покупать не стоит, тем более е...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 10:15
много покупать не стоит, тем более если памперсами будешь пользоваться с рождения. Если не будет хватать - сходишь в магазин и купишь. я так для себя решила.
Ответить
На счёт памперсов ещё для себя не решила... Думаю :-) А то, что много покупать не стоит, это ты права. Но нужно для себя решить, немного - это сколько и чего? :-) НАверняка есть какие-то списки :-)?
Ответить
многие говорят: я против памперсов в...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 10:39
многие говорят: я против памперсов в первый месяц ребенка. А как только недельку постирают пеленки, погладят их день и ночь, дома станет сыро и влажно - быстро переходят на памперсы :-) я тоже для себя не решила на счет памперсов, видимо по ходу дела буду решать. мама моя против памперсов (а она собирается приехать после родов моих) и чувствую, что буду с ней "бороться". Хотя я летом при капельнице на 4-5 часов однажды одела памперс взрослый, чтобы не вставать по сто раз (у меня при капельницах быстро почки работают), я вспрела в них, не дышала, попа вся мокрая была и подумала: а как же малыши в них целыми днями? :-)
Ответить
Вот-вот... И я как подумаю, как это они, бедные, всё время в памперсах будут... Но тут уж придётся всё на практике смотреть, как будет лучше :-)
Ответить
я не хочу хотя бы в первый месяц дом...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 11:07
я не хочу хотя бы в первый месяц дома постоянно в памперсы одевать. хотя бы чередовать... На улицу то точно памперс будет. а вот родим- видно будет как получится :-) В наше то время легче, стиралка есть, все постирает-выжмет :-) а вот наши родители ....
Ответить
а списки по одежде есть где-то в фор...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 10:43
а списки по одежде есть где-то в форуме "Беременность". Но у всех все индивидуально и зависит от времени года очень. например, у меня будет зимний ребенок и ему вряд ли будет удобно в бодиках и слипиках (что-то не разбираюсь я в них) с короткими ножками и рукавами. В квартире не жарко будет зимой... А вот летним они в самый раз. Здесь надо смотреть на время года. Кому-то и 4 распашонки хватит, а кому-то и 10 не хватит (МОЛОКОМ ПАЧКАЕТСЯ). Кому-то и 4 ползунков хватит (если памперсы одевать), а кому-то и 10 ползунков не хватит (если памперсы не одевать). все индивидуально...
Ответить
Нда... Эт точно, что у всех по-разному :-) Мой-то вообще, даст Бог, в конце февраля - начале марта должен родится, зимние вещи уже по большому счёту и не нужны будут... :-)
Ответить
Приветики! я тут с опытными мамашками пообщалась и купила комбез Huppa с терморегулирующим покрытием, ну типо от влаги и ветра. Очень красивый, почти каждый день на него любуюсь:))
а коляску решили главное с большой люлькой и большими колёсами. Купили Roan Marita
Ответить
посмотрела комбезы, они в основном о...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 11:53
посмотрела комбезы, они в основном осенне-весенние. У зимних фоток нет и мало написано что про них (то есть характеристики). а они на зиму то теплые? у тебя какой примерно? http://huppa.ru/winter2010.html -я выбрала из каталога осень-зима 2009-2010. там кажись очень тоненькие комбезы... и фоток нет :-(
Я смотрела коляску Инглесина магнум с большими колесами - трансформер (Италия), почти копия твоей, только у тебя люлька.
Ответить
http://www.huppa.eu/rus/top/products...
Фросик *
12.09 14:13
200
http://www.huppa.eu/rus/top/products/boys/autumn-winter%2009-10/0%20-%2012%20months вот что то подобное как первый. на ощупь очень тёплый!!!
Ответить
а ты какой размер купила? чтобы на с...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 14:32
а ты какой размер купила? чтобы на следующую зиму тоже одеть? ватин у него внутри комбеза (внутри материала)? я просто в магазине видела комбезы на овчинном меху, толстющие, он отстегивается при стирке. У тебя в комбезе ватин внутри же да? хотя у нас в Москве не такие сильные морозы зимой, а в морозы гулять все равно не будем.
Ответить
симпотишные, вы сразу с ножками берете? Думаю чехлами не актуально?
Ответить
он без ног, с заворотами. Если что куплю сапожки из овчинки
Ответить
Я купила только на эту зиму 68. На овчине не надо, потому что оочень редко у нас такие морозы. А если и будут, то не надо на улицу вылазить:)) так что на ватине вполне.
Ответить
вот и я рассуждала вслух, что в холо...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 19:50
вот и я рассуждала вслух, что в холод гулять не будем, не обязательно на овчинке брать. понятно теперь. а мне предлагали бОльший размер, чтобы и на следующую зиму как раз было. Но тогда комбез будет совсем большой для этой зимы. эх, как все сложно...
Ответить
я не захотела сильно большой. потому что масик в эту зиму в нём утонет, будет не красиво!!! тем более найду я 60 баксов на следующую зиму ребёнку:)
Ответить
ну да. я ж не говорю, что так сделаю...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 20:05
ну да. я ж не говорю, что так сделаю. говорю, что мне предлагали продавцы :-)
Ответить
я думаю , что после 27 недели буду все покупать, а пару вещичек есть у меня детских, причем девчачьих, муж из Парижа в подарок привез, ну такие замечательные, что я их зажала и сказала не отдам, для своей оставлю, у меня тогда только ХГ подтвердился.
Ответить
я где то после 25 начала покупать, но мне муж не давал до этого, так бы я сразу начала закупаться;) как то сказал типа, зачем покупать? ты родишь, мы все купим, я его чуть не загрызла, ты чего, говорю, этого удовольствия меня лишить хочешь? я сама все хочу покупать. сейчас уже почти все куплено, перестирано и переглажено, осталось по мелочам докупить и все:)
Ответить
мне муж до августа не разрешал ничего брать, ну а потом я оторвалась:))
Ответить
вот и я до августа, я как раз экзамены писала, и после последнего сразу поехали все покупать:)
Ответить
какая молодчина, ещё и училась и всё сдала!!!
Ответить
сдала я еще не все, вернее не все оценки еще выставили, и через неделю еще один экзамен писать буду, а потом уже и на роды можно настроиться:) моя малышатина со мной уже две сессии прошла, будет умная-преумная:)
Ответить
Так я смотрю, что всё равно все покупают и никто не ждёт родов :-) Это радует :-) Глядишь, как пойду в декрет, тоже смогу оторваться :-D
Ответить
Я тоже хочу отчитаться на счет покупок. На сегодня мы купили всё! В начале думала, что за коляской поеду после роддома (боязно было), подруги отговорили, может просто не быть времени и сил, а если еще ждать нужно будет желаемый цвет, то вообще. Короче, сегодня купили колсяку, автокресло, пеленалку, на неделе привезли кроватку и белье в нее, бортики мягкие и т.д. Коляску мы купили большущую, так как мне в лифтах не ездить и по лестницам не ходить, шведскую Emmaljunga, с большими колесами. Хочу к зиме тоже овчинный мешок еще, оставила его на подарки от родственников, а то всё купим сами, потом дарить нечего будет:)
Ванную нам пару месяцев назад привезли. Завтра комод будет готов для вещей.
Из одежды - комбез на выписку купила обыкновенный до 6,5 кг - розовенький тканевый на синтипоне, а к зиме нам принесли не плохой, но б/у, внутри что то тепленькое, но не синтипон.
На счет одежек, Эля - ты права, если зимой в квартире холодно, то бидики практически не нужны с коротким рукавом и без ножек, а вот слипики, если я правильно понимаю - это сплошной трикотажный кобезик, который желательно (для удобства), чтобы открывался спереди, очень хорошая вещь. Я купила штук 7 размера 56-62, еще распашенки с кнопочками и отворачивающимися ручками, чтобы руковицы одтельно не одевать. Носков связала 3 пары из детской шерсти, мне сказали в первое время на голые ножки носочки одевать надо, так как кровообращение у деток еще слабенькое. Часть одежки выложу сейчас.
Как мне сказали некоторые мамочки, что в 2 - 5 ползунах ребенка не вырастишь, если не хочешь стирать каждый день, особенно у нас - зимой. переодевать надо как минимум 2 раза в день, если не пачкаться. купать же надо ежедневно. особенно, если памперсы.
Ответить
я тоже оставила 4 вещи пока на подарки:)))
а может и сами купим
Ответить
Ух-ты, здоровски как! :-) Уже всё готово :-) А сколько же, оказывается, всего надо.. :-) А начала покупать когда?
Ответить
Ой, я читаю и умиляюсь! так здорово, какие это приятные хлопоты! :-D представляю каково вам, когда вы всё это выбираете, трогаете, обдумываете что купить..
А вот интересно какой примерно бюджет на эти кроватки, коляски, комбезики и т.п.? ну так приблизительно, сколько стоит "гардероб" малютки?!

Ответить
На гардероб у меня ушло, буду в долларах считать, так как страны разные, примерно 250 долларов включая комбез. Ну а кроватка, коляска, пастельное белье, кресло и т.д. -+ туд как говорится, зависит от желания, возможности, необходимости и т.д.:)
Покупать, конечно, приятно:) Не забывайте еще то, что мы все очень долго шли к этому процессу и событию, мы же не наигрались еще в куколки:) Покупаем больше для себя:) Но это здорово! Дай Бог, чтобы все мы напокупались досыта и нанянчились смо своими малютками в радось и удовольствие! Короче, всем легкой беременности, родов в срок и тоже легких и здоровых малышей:)
Ответить
мы же в другой стране, нет смысла сравнивать. Ну вот у нас лично, если перевезти на доллары получилось где то на данный момент 1300 баксов.
Ответить
на гардероб???? Или на всё?
Ответить
конечно на всё:))
Фросик *
13.09 13:48
конечно на всё:))
Ответить
классно, все готово уже. А нам приде...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 20:04
классно, все готово уже. А нам придется самим все покупать, на подарки не надеяться :-) . Пеленальный столик мы покупать наверное не будем, нам поставить в спальне его некуда. Нам кроватку то особо поставить некуда (но придется, тесновато правда будет), не то что пеленальный столик :-( Коляска будет в прихожей стоять, в которой потом не провернуться будет.
Ответить
так мы тоже не надеемся, если вдруг поступят предложения:))
пеленалку я купила на камоде, чтобы потом комод остался.
Ответить
у меня даже если было бы место пелен...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 20:10
у меня даже если было бы место пеленалку поставить, то по росту она мне не подходит :-) Все высокие для меня, выше пупка, на уровне груди почти :-), неудобно будет пеленать :-) Пробовала разные варианты в магазине :-)
Ответить
а нам акушерка сказала купать раз в неделю, тк детки не пачкаются совсем, а если часто купать, то у них кожа сильно сохнет
Ответить
у меня все друзья каждый вечер купали, возможно без мыла, просто водичкой, но каждый день.
Ответить
мамка мне сказала, что нас с братом купала 2 раза в день:) можно же без мыла, а всякими травками!
Ответить
Мне тоже кажется, что купать надо каждый день, но не надо использовать моющие средства. Просто водичка тепленькая или с ромашкой или с чередой. Но травы каждый день тоже не рекомендуют, кожу сушат. А как же не купать, если весь день в памперсе? ну даже если попу мыть при каждой смене всё равно, мне кжется, к ночи надо освежиться. Это у моего любимого автора У. Сирса сказано, что не надо купать каждый день, дети не пачкаются. Я с ним не согласно в данном случае.
Ответить
и я тоже считаю, что малыша надо мыт...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 11:46
230
и я тоже считаю, что малыша надо мыть каждый день водичкой, чтобы освежиться. Они все равно потеют тоже, температура тела у малышей около 37. Если не каждый день в ванночке, то хотя бы быстро под краном можно сполоснуть малыша,но лучше и безопаснее в ванночке.
Ответить
по поводу памперсов, мои девчонки, всегда одевают их на прогулку, это просто обязательно.
Когда гости приходят, тк все равно берут на руки ребенка, и помоему на ночь , чтоб спал. , а все остальное время когда дома или в штанах или вообще без штанов, просто подтираешь за ним и споласкиваешь его.
Ответить
вот и я так же думаю....
Верю в чудо - элмисс **
12.09 11:24
вот и я так же думаю....
Ответить
Лен, посмотрела твои вышивки, мне очень понравились работы , обе, для репродуктолога, просто прелестные подарки!!!
Где художественная работа верхняя фотка как будто с солнцем, потом поняла что это вспышка, а мне с солнцем больше понравилась, остальные очень красивые, но очень кропотливые работы.
Скажи, кто ты по гороскопу?
Ответить
и я от вышевок просто забалдела, такая красота!!!
Ответить
Спасибо, Фросик (сорьки, не знаю, как зовут :-))
Ответить
Спасибо, Юль! :-) Обе вышивки для репродуктолога моего сейчас висят у него в кабинете :-) Так приятно!
А вот художественная вышивка у меня щас чего-то не идёт... У меня уже зима начата, но застопорилась что-то... Тем более, что я её не сама вышиваю, а ходила на уроки (платные)... Может, ещё и довышиваю, т.к. по гороскопу я козерог :-) упрямо лезу в гору ;-)
Ответить
начался новый сезон " Остаться в живых" смотрите?
Я обожаю, но сейчас не знаю смотреть или нет, тк очень впечатлительная, а там столько интриги.
Ответить
правда? а когда и по какому каналу?
Ответить
сегодня по орт
Ответить
а какая часть? думается мне что я уже по компу все пересмотрела
Ответить
Нам - обезьянкам не показывают, только если спутник ставить, чтобы прямой Российский сигнал ловить. Правда, у нас месяц назад какой то из последних показывали.
Ответить
Всем привет!
Сегодня мне снился сон, что в эко клинике меня поздравили с Б. и подарили мне целый пакет погремушек, который увидела моя сестра и мне пришлось раньше времени ей проболтаться о Б.! Проснулась в хорошем настроении и тут звонит та самая сестра и говорит: что у них девочка на работе "делала подсадку" и забеременела, только вот сейчас на сохранение в больнице оказалась.. :(
Я еле сдержала себя, чтобы промолчать про свою Б.! :)
Но рано еще, конечно же.
Ответить
ну и ну. такой сон и сразу звонок сестры:)
Ответить
крепись до 12 недель!
Ответить
Девушки, вчера начиталась вашей переписки про ощущения матки-сегодня с утра мазала дивигель и начала себя ощупывать..нашла шишку, но это шишка от уколов фраксипарина и пока больше ничего :))
Ответить
тебе еще рано шишку от матки ощущать...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 14:34
тебе еще рано шишку от матки ощущать :-) Это наверное только после 12-ти недель появляется, ближе к 16-ти неделям, хотя не уверена. Уже не помню...
Ответить
валик чувствовала с 7 недель точно , а уж матка это или нет....
как я рада что дивигель закончила мазать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так устала!
Ответить
А у меня уже попка болит от уколов прогестерона, уже начала делать себе в левую половинку (раньше только в правую еле-еле, а как правая начала болеть пришлось на левую переходить).
ну ничего, вытерпим и такое, тем более, что знаю за что борюсь- воодушевляет.
а я второй день уже сонливость стала ощущать и уж очень жарко...наверное скоро и токс начнется! а ведь токс не у всех бывает?! может повезет?!
Ответить
жарко от уколов прогестерона, меня то же жарило и т 37 держалась, я недель до 10 ставила, каждый раз чередуя ягодицу.
Ответить
Юля, а так долго (до 10нед.) почему? Прогестерон до этого срока не контролировала? Я хочу еще неделю поколоть 2.5% прогестерон(заодно и на узи посмотрят). а потом перейти на 1%-еще 1-2 недели, а потом наверное отменять, останется только утрик. Ну и собираюсь сдавать прогестерон, чтобы он не рухнул. Ну и конечно с врачем буду советоваться на этот счет, может как-то иначе всё скажет делать!
Я вот сегодня читала инф. в инете, куда идти наблюдаться (не ЖК). Не знаю, не могу пока выбрать.
Ответить
контролировала, у меня на утрик слабая реакция поэтому пришлось уколы ставить, но сейчас с 10 нед у меня один утрик, все еще ставлю.
Ответить
Юль, а щас сколько у тебя утрика? У меня на этой неделе всего по одному утрику в течение недели и всё :-)
Ответить
я до 24 недель вставляла
Ответить
Огоооо.. А зачем так долго? Тем более ж не после ЭКО... Или это так врач назначал?
Ответить
мне врач так назначил. От утрика хуже не бывает, в Германии говорят до самых родов некоторые вставляют
Ответить
неа, в германии до родов не вставляют, отменяют сразу после положительного ХГЧ в основном, мне до 14 недель еще говорили вставлять
Ответить
ну просто были примеры:)) мне вот врачиха так долго сказала вставлять
Ответить
У меня подружка в Германии, она в Дрездене живет, ей до конца Б назначали утрик. Она исказала, что это новая тенденция у Вас там. Не знаю, может это для проблемных пациентов только применяют. Сейчас её сынуле полгодика сполнилось:)
Ответить
странно это, по крайней мере страховка не оплачивает утрик так долго, наверно у ее врача какие то свои соображения были, либо исследование проводил. они тут все помешаны на естественном протекании Б и машут лозунгами, что Б - это не болезнь
Ответить
Возможно. У нее это не первая Б, нужно было сделать всё, чтобы сохранить, тут уж на страховку смотреть не будешь. Она рассказывала, что это такое нововведение, что у них многим до конца беременности прогестерон стали назначать.
Ответить
просто я даже смысла не вижу вставлять так долго, там же плацента уже функцию ЖТ перенимает, зачем утрик?
Ответить
незнаю, они наверное в чём то видят. Говорят утрик шейку хорошо поддерживает
Ответить
у меня когда тонус начался на 28 нед...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 18:57
у меня когда тонус начался на 28 неделе, мне один врач сказала, что может прогестерон повставлять?! я говорю: какой прогестерон в 28 недель? вы что? она мне сказала, что иногда после 20 недель (особенно после 25 недель), когда есть угроза преждевременных родов применяют прогестерон (только вот не поняла в виде утрика или в виде уколов), типа он шейку закрепляет.
Ответить
у меня 600 , с сегодняшнего дня 500 (сама решила тк закончился, 1ой не хватило утром поставить), а в понедельник посмотрим что доктор скажет.
Ответить
Берите меня к себе:)) Первое УЗИ будет только 18.09. Пока только ХГ на 14 ДПП 630. Если всебудет хорошо, то ПДР 19 мая 2010.
Ответить
поздравляем тебя!!!! добро пожаловат...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 18:51
поздравляем тебя!!!! добро пожаловать к нам!!! у нас здесь дружненько! все будет хорошо! ХГ отличный! Спрашивай что интересует, будем рады помочь чем сможем! Держим на узи кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Тихонечко поздравляю, рада за тебя очень!!!!кулачки , чтоб ХГ рос и детки крепко держались!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Мы с тобой рядышком идем, у меня УЗИ на 17.09 назначено, а ПДР я посчитала 18.05.09! :)
и обе в Альтре были еще к тому же:)
Ответить
Добро пожаловать к нам на все 40 неделек! Пусть все будет хорошо! В статистику внесем после узи или сейчас?
Ответить
И от меня поздравления :-) Заходи, располагайся поудобней на весь срок :-)
Ответить
Поздравляю с хороших ХГЧ у меня само...
12.09 21:01
Поздравляю с хороших ХГЧ
у меня самой ДР 19 мая. Хорошие тельцы получаются :) только ну очень упертые :)
Ответить
мы всегда рады новеньким, проходи-располагайся еще на 8 месяцев:)
Ответить
Приветик!!! Очень хороший ХГЧ, поздравляю с беременностью! Располагайся поудобнее на оставшиеся 36 неделек и лёгкой Б.!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя срок (ПДР) получается ровно на месяц после моего :)
Ответить
Вот, разместила фотки:) Слипик - это тот, который отдельно сфоткан - розовенький. Мне мамашки опытные рекомендавали такими пользоваться, раскрывается спереди, туда закладывается ребеночек и застегиваешь и все. А покупрать я стала все ровно в 30 недель, но руки чисались раньше...
Ответить
у меня сегодня либо инет еле пашет, ...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 20:07
у меня сегодня либо инет еле пашет, либо это ева, не открывает паспорта (фотки).
Ответить
ну красота прямо, а не кроватка. Молодец, мечта сбылась:))
Ответить
Ой Юль , правда, какая коляска красивая!!! Белая, так благородно смотрится!!! Все вещички прелесь! Комбезики -закачаешься! Модничать будитееее!!!!
Ответить
Ой, какая ж красота!!! :-) Просто глазки загораются и хочется срочно бежать покупать :-) Но я тоже недель до 30 подожду, не меньше :-) Юль, а кроватку не сфоткаешь? Я её на фотках не увидела, хотя некоторые тут расхваливают её :-) Да, коляска ваще отпад!!!
Ответить
да что такое? у всех открывается, у ...
Верю в чудо - элмисс **
12.09 21:03
да что такое? у всех открывается, у меня ни один паспорт не открывается :-( А так хочется посмотреть. Наверное инет глючит
Ответить
Если не откроется, могу выслать куда нибудь на почту:)
Ответить
сегодня открылось все :-) видимо инт...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 08:57
сегодня открылось все :-) видимо интернет. Все такое красивое, просто загляденье! Ну ты мамашечка экстрималка - с белой коляской :-) Я бы не рискнула :-) Зато суперская!
Ответить
Спасибо, Элечка за комплименты. А вот про трансформер писала, почему ты остановилась на нем? Компактность? Говорят, что для детки лучше, когда спальная люлька отдельно, кресло отдельно. Правда сидячки в больших колясках не всем нравятся, многие продают не пользуясь сидячим вариантом и покупают уже чисто спортивный вариант.
Ответить
я вот подумала что тоже только зимний вариант попользую, а спортивную уже куплю другую.
Ответить
мы так и решили сделать, на зиму берем коляску у сестры мужа, а к весне уже купим прогулочную
Ответить
я пока думаю на счет коляски. Люлька...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 19:09
я пока думаю на счет коляски. Люлька для меня (ну то есть для дочи :-)) - это как я считаю только на один сезон - зиму, потом с ней уже не будешь пользоваться. Мне ее девать некуда будет :-) А сидячее место как-то не очень кажется. Мне посоветовали вот такую: http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum.php (можно выбрать любой цвет и шасси) и сделать так: купить трасформер с большими колесами, со всеми причендалами (она выглядит как люлька прямо), зиму в ней откататься, весной в мае (ребенку будет уже 8 месяцев, он будет сидеть уже) купить прогулочную какую-нибудь легкую. А осенью мы опять перейдем на трансформер, типа все равно вторую зиму вы в ней откатаетесь. А люлька к осени будет уже маленькая. ну вот такие соображения.
Ответить
Понятно теперь:) А выглядит как не трансформер, я бы и не поняла, если бы мимо такая проехала. Да, твои рассуждения верны, люлька нужна, наверное в лучшем случае до 6 месяцев, а некоторые детки уже раньше протестовать начинают.
Ответить
Я думаю, Фросик имела в виду кроляску:) Кроватку муж еще не собирал, наверное к концу следующей недели. Кроватка обыкновенная:) А колсяка - да, это моя мечта:)
Ответить
упс, а я даже не заметила что кроватка написала:) конечно коляска!! нам сегодня ещё друзья развиваюший коврик отдали, поглядим потом:)
Ответить
ну ты даешь. белая коляска.я черную ...
12.09 21:05
ну ты даешь. белая коляска.я черную купила, и то она уже черно-серая из-за пыли и грязи.
Юль,храбра ты на цвет.
А приданное красивое.Я купила практические такие же осенне-зимние комбезы, как у тебя розовый. Оба одинаковые взяла,так как были еще белый и голубой цвета. Белый быстро грязнится, голубой на девочку не хотела.
Ответить
просто, это моя мечта:) Поэтому решила, что не надо отказывать себе в капризе:)
Ответить
а я то же захотела белую!!!
Зато нарядно, и настроение поднимает, придется протирать ее после прогулок, но красота требует жертв.
Ответить
А она из кожезаменителя, говорят, очень хорошо моется и не пачкается. Ну ия надеюсь по особо грязным местам не ходить:)
Ответить
если будет зима с минусом то ок, а если наша обычная зима, то не по грязи пройти не получаетя. Хотя я считаю если слякоть, любая коляска будет грязной
Ответить
АААААА!!! Красота какая! Всё такое мацюпусенькое! :) Коляска обалденная!!!
Ответить
Jule4ka+ *
14.09 00:58
Ответить
Девченки, наверное я вас замучила своими "почемучками"?! :oops
интересно, почему на еве нет рейтинга клиник, где вести беременность после ЭКО ? вообще почему-то не могу найти инф., где предпочтительнее вести такую беременность (ну или Б. вообще), все +/-, на что стоит обратить внимание при выборе клиники и заключении контракта?!
Сейчас столкнулась с этим, как-то трудно инф. "нарыть" :'(
Ответить
Потому что сайт не городский и даже не на одно государсвто расчитан, поэтому и нет. Ну только если какой нибудь энтузиаст займется по своему городу хотя бы.
Ответить
Юль, но вот есть же рейтинг ЭКО врачей в разных городах..
Ответить
рейтинг врачей писали сами девочки а...
12.09 21:03
рейтинг врачей писали сами девочки
а где вести Б- так это в 3-4 раза больше клиник в одной Москве.так что тоже не вижу смысла составлять такой рейтинг.

Мне кажется надо вести там, где поближе к дому, где хорошие отзывы и где подходит по бюджету.
Ответить
я выбирала доктора чтобы сразу у него и рожать, думаю не во всех ЭКО клиниках есть роддома.
а во всем остальном залезь на местный московский сайт и почитай, думаю отзывов там полно.
Ответить
Сегодня мазалась кремом, так секса захотелось, аж в голове помутнело, а внизу все свело, когда уже можно будет!!!!
Вообще меня редко прижимает, но как прижмет... прям хоца. Пока боюсь себе позволять.
Ответить
мы позволили себе это дело после 16-...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 09:08
мы позволили себе это дело после 16-ти недель, только я не доводила себя до оргазма. Но у меня муж был в командировке до 16-ти недель, а так бы раньше может рискнули. Но не часто, редко, хотя бы раз-два в неделю. Так наверное 1,5 месяца осторожничали, потом муж снова на месяц уехал в командировку и в 28 начался тонус, сейчас ни-ни... Так что муж "голодный" (да и я вообще-то тоже) сидит. Я его пытаюсь уломать в шутку, а он ни в какую, говорит: подождем до родов (ну и после тоже), не умру, 7 лет ждали, не хочу рисковать.
Каждый для себя сам решает с этим делом. Если нет противопоказаний- то почему бы и нет? но надо не перебарщивать. И если чувствуешь что что-то не то - лучше не рисковать.
Ответить
Эля, понятно что можно мужа по разному удовлетворить, но когда все у самой ломит, аж не в моготу....
себе конечно не позволяю ничего, да и мужа не балую, тк сама возбуждаюсь и потом отходняк...тяжко
так что, то же терпит....
Сперва вообще не разрешали, потом поставили двойню, тем более не разрешили, потом тонус - нельзя, потом узи на котором сказали низкая плацента- то же нельзя, так что крепимся, тем более меня сейчас редко прихватывает может 1р в 2недели потерплю, а первый месяц оргазмы во сне были , аж по два раза за утро.
Сейчас нет этого вообще.
Ответить
у меня во сне оргазмы до сих пор быв...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 10:58
у меня во сне оргазмы до сих пор бывают, правда редко. Может один раз месяц бывает :oops
Ответить
Самое активное время начнется после 20 недель, когда у беременной женщины очень сильно увеличивается желание, в дневнике беременности написано и так и есть. Но мы тоже крепимся, так как в начале нельзя было, потом отслойка, а потом еще какая то ерунда с кровью после сдачи мазка, всякий дискомфорт в самых интимных местах. Короче, буду отдавать долги и мужу и себе после родов:) Хотя, говорят, что как раз таки после родов желание ослабевает.
Ответить
да уж, на меня тоже периодически ооочень находит, но дождусь уже когда можно будет:)
Ответить
А у меня чё-то желание напроч отбило и бАюсЯ я ещё к тому же :(
Бедный муж... Пока терпит, понимает.
Ответить
А Вам сейчас ни-ни, нельзя! Пока остлойка не заживет, надо держаться.
Ответить
у нас вчера был день приключений. Муж отдал свою машину на химчистку. Ездили на моей, и моя вчера сломалась, слава богу до сервиса доехали. остались мы довольно далеко от дома и без машины. Хорошо друг забрал нас:)) вот тебе и 2 машины в семье!!!
Ответить
:( Вот незадача! А чистить мужнину машину долго будут? Тебе то, в твоём положении, без машины не удобно, наверное. Пусть починят побыстрее!!!
ПыСы. Фросик, а у тебя автомат или с коробкой? Я чё спрашиваю, говорят автомат Б. водить на больших сроках удобнее, а у меня вот коробка :( Но уже привыкла как-то, правда, не знаю как потом будет.
Ответить
мужа машину уже вчера вечером отдали, а мою думаю до вторника вернут:) у мужа автомат, а у меня коробка.
Конечно автомат для Б. комфортнее, не надо всё время дёргаться. но я на свой коробке тоже пока справляюсь, только всё смотрю когда места от пуза до руля не будет:)) мне больше ремень мешает, но спец. не брала, с обычным справляюсь!
Ответить
Ну хоть одна машина уже в хозяйстве :) и то хорошо, а до вторника не далеко.
У меня подруга одна тоже без спец.ремня всю беременность проездила (КС в 38нед.), а тебе ещё не долго осталось :) Тока смотри - осторожнее там на дорогах :)
Ответить
я стараюсь:) только мама говорит что я лихачу по страшноум, а мне кажется я так кротко езжу. мамам всегда что то кажется, ой какими мы скоро будем!!!!
Ответить
Точно и мы такими будем :)
Ответить
Девулечки, а во сколько недель у вас живот стал виден? :-) Что-то мне кажется, что мой за последние дни просто "неприлично" :-D вырос (мне кажется, что у некоторых такой в месяцев 5 бывает, а у меня только 16-я неделя началась...). Не очень понимаю откуда, ведь матка ещё низко (наверное, наела-таки - и свой жирок небольшой был.... и добавился), но чуйствую я, что на работе меня скоро начнут рассекречивать... :-) Хотя, как оказалось, уже многие в курсе... Вот что значит сказать завучу "по секрету" :-)
Ответить
мне на работе уже в 8 недель сказали...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 19:21
мне на работе уже в 8 недель сказали, что я пополнела :-) хотя я не полнела, просто животик уже торчал немного. в 12 недель было уже конкретно заметно, а в 16 недель и приглядываться не надо было. У меня тоже, как ты говоришь, в этот срок живот уже выглядел намного больше срока и я уже ходила в беременной одежде
Ответить
Фух, значит, не я одна такая... А потом как?:-) В смысле, я тут уже испугалась, как бы он дальше не стал просто огромным :-) Хотя, конечно, пусть растёт :-D Эль, а шевелится у тебя во сколько доча начала?
Да, я так рада, когда ты на связи ;-) Значит, всё идёт по плану :-*
Ответить
у меня до 25 недель живот рос быстро...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 20:36
у меня до 25 недель живот рос быстро и был больше, чем у многих. А потом остановился в росте, я еще жаловалась здесь :-) Живот молчал почти до 31 недели. Ну он может и рос, но для меня было незаметно. Пупок недель в 27 за неделю вывернулся и стал торчать, хотя роста живота я не видела :-) Сейчас растет, и приподнялся, доча больше ногами сверху бьет.
Начала чувствовать шевеления ровно в 15 недель (писала тебе уже о этом).
у всех живот растет по-разному. У кото-то в 25 недель как-будто ей завтра рожать, у кого-то совсем маленький и не очень заметный. Мне вот было с чем сравнивать, пока лежала неделю на сохранении, там каких только пузиков не было. Девушка одна лежала, перехаживала срок, 41-я неделя пошла. Мы пока сидели в холле и ждали пока нам померят давление, я с ней разговорилась по какой-то теме. И была удивлена узнав ее срок (не вслух удивлялась, а про себя). У нее живот был такой-же как у меня в 30 недель, то есть она уже перехаживала, а мне до родов еще 10 недель (это 2,5 месяца). Хотя она по комплектации была чуть-чуть больше меня (в плане роста и веса). Я смотрела на ее живот и не верила, а она мне: да-да, не удивляйся, у тебя живот почти как у меня, даже больше. такчто все индивидуально...
Ответить
Элечка, СПАСИБО тебе большущее за такие подробные ответы :-* А если переспрашиваю, не обижайся, я и до беременности была склерозница :-) А щас так вообще - тут помню, тут не помню :-D
А в 15 недель это что-то у тебя рано :-) Я так рано и не жду...
Ответить
переспрашивай, ничего страшного. я с...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 20:54
320
переспрашивай, ничего страшного. я сама тут путаюсь у кого какой срок, особенно кто пишет анонимно. Кто неанонимно пишет - вроде всех знаю и у кого какой срок примерно знаю. А вот у анонимных все путаю :-)
Да, я ровно в 15 почувствовала - это точно были шевелюшки и потом они были каждый-каждый день, усиливаясь каждый день.
Ответить
Надо будет и себе внимательней прислушаться к пузику... :-) А то безобразие - живот большой, а шевелюшек нет :-)
Я читала, что вроде лучше чувствуешь, когда лежишь на спине, да?
Кстати, а с какого срока на ней нельзя лежать? :-) Да, и я до сих пор сплю на животе, как ни странно :-)
Ответить
на счет спины, Ты на ней не захочешь...
Верю в чудо - элмисс **
13.09 21:45
на счет спины, Ты на ней не захочешь лежать сразу как станет неудобно и тяжело :-) А так лежи сколько хочешь :-)
Я первые шевелюшки лучше чувствовала конечно когда лежала. Особенно в начале Б чувствуешь их когда лежишь (у меня было так). Когда ходила вначале Б - их трудно чувствовать, так как постоянное движение. На более позднем сроке чувствовала их после того как поела или после сладкого :-)
я в 16 недель уже не лежала на животе, не могла :-)
Ответить
Спасибо, Элечка:-) Пойду прилягу, прислушаюсь :-)
Ответить
Вот после 14 он и стал неприлично быстро расти, а в 16 уж точно был беременным, а не хорошо покушаным:) Поздравляю, процесс пошел:)
Ответить
Спасибо, Юль :-*
Я вот ещё вчера улеглась на спину и начала прислушиватся, что ж у меня там происходит :-) Что-то как-будто шебуршит, но мне сложно определить оно ли это или кишечник... А был момент как будто кто-то ногами от одной стенки оттолкнулся и к другой доплыл:-) Тоже что-то типа разворота... :-) Только не корабля, а чего-то поменьше :-) Прикольно так...
Ответить
как рыбка плавает:))
Фросик *
14.09 10:20
как рыбка плавает:))
Ответить
Ну, где-то так :-)
ВикТори V.I.P.
14.09 11:35
Ну, где-то так :-)
Ответить
у меня первая шевелюшка была в виде ...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:17
у меня первая шевелюшка была в виде толчка-пинка малыша, потом долго не было. В этот день живот комом на 30 секунд встал и в этот момент он меня пнул, видимо не понравилось, что живот его сжал. А потом были рыбки, бабочки, типа нервного тика, щекотки ужасной в матке :-) Все это с каждым днем нарастало. Потом было ощущение, что пальчиком (а там уже это может и нога и рука и голова была) изнутри прикасается к матке и по стенке проводит, потом только были уже толчки от стенок матки и всякие маневры :-)
Так что может у тебя и идут первые шевелюшки, просто ты их явно не чувствуешь.
Ответить
Вернее - чувствует, но распознать пока не может, потому что не привычно. Но как ты верно сказала - с каждым днем они будут более ощутимы и потом ты уже понимаешь, что это не кишечник:)
Ответить
Корабль будет чуть позже, пусть малыш вес набирает:) У меня где т ов 16,5 - 17 корабль был:) а сейчас, как Фросик сказала, рыбка:)
Ответить
Доброе утро беременюшки! я тут тоже парочку приданного добавила:)
Ответить
Красивый комплектик на выписку :-) Да и комбез тоже :-) А кроватку-коляску уже купили?
Ответить
коляску купили, а кроватку заказали, на следующей неделе должна быть
Ответить
я все жду когда ремонт закончиться, ...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:25
я все жду когда ремонт закончиться, чтобы все начать покупать доче (в смысле коляски-кроватки и все остальное) :-) , руки чешутся. Да и декретные должны заплатить, уже долго их жду, все никак не перечислят. Вот может дня через 2-3 поступят вместе с зарплатами работников...
Ответить
мы в новой живём второй год. Решили ремонт не делать, только прогенералить всё. Ну а потом уже буду придумывать как комнату сделать
Ответить
мы переехали в эту квартиру (с однуш...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:31
мы переехали в эту квартиру (с однушки в двушку) 3,5 года назад. Вторичное жилье, не новая. Ванная и туалет и прихожая ужасные были. В комнатах сами ремонт делали как могли. Так и жили в ней, так как все деньги на эко и обследования уходили. А сейчас стимул есть ремонт сделать в ванной, туалете и прихожей (с заменой всего-всего) - доченька, ради нее все делаем!
Ответить
молодцы, в такую красоту малышку привезёте, ей точно понравится:)
Ответить
красота... А я все голову ломаю что ...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:22
красота... А я все голову ломаю что на выписку приготовить :-) Все наборы смотрю. а можно оказывается просто комбезик приготовить (у тебя кстати классный такой). Все равно в одеяла или комбинезоны большие в октябре-ноябре укутывать.
Ответить
я на случай, если вдруг не очень холодно заказала вот такой
http://www.laredoute.fr/vente-nid-d-ange-pour-siege-auto-mixte.aspx?productid=324159742&documentid=201209&categoryid=49154523&pos=19_n_n&numberpage=1

но незнаю пригодится или холодно будет:)
Ответить
ссылка не работает. открываетсч обща...
14.09 12:26
340
ссылка не работает. открываетсч общая страница
тем более у меня сразу бельгийская версия открывается

Свет, а какую колсяку купили?
Ответить
коляску Roan Marita
Фросик *
14.09 12:31
коляску Roan Marita
Ответить
интересный! Это у вас там цены такие...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:27
интересный! Это у вас там цены такие? если да - то завидую. У нас фиг за такую цену тут купишь такую вещичку...
Ответить
это на францусском сайте заказывала. У нас тоже всё не очень дешёво
Ответить
мы тоже только в комбезах и шапочке ...
14.09 12:28
мы тоже только в комбезах и шапочке выписывались. ну, естественно, бодик внизу.
но у нас и жарко было.Около 25 градусов при выписке.

в корверты тут никто у нас не заворачивает. Одели комбезы, одели шапки,посадили в переноски и пошли к машине.
Хотя у нас и выписки таковой нет
приходит просто муж и забирает тебя с детьми.
Ответить
я думаю мы также всё сделаем. В кресло и домой:)
Ответить
слушайте, а у нас машины нет. Мы так...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:41
слушайте, а у нас машины нет. Мы такси заказывать будем или родственник на машине встретит. Вот кресла нет. Можно на ручках вести? могут ведь и оштрафовать... Не покупать же кресло на один раз? :-)
Ответить
ну да, по закону нельзя. Но многие возят и на ручках и в люльке от коляски. хмммм дажен незнаю
Ответить
у вас можно такси сразу с креслом заказать, ну или у знаокмых одолжить, на руках везти ни за что бы не стала, даже не из за штрафов а из за безопасности
Ответить
Сегодня по радио как раз слышала рекламу Baby-taxi. Если в нашей деревне есть, то в Москве и тем более должно быть. Это у нас новый продукт на рынке, можно вызвать машину с любым креслом для ребеночка, от новорожденного. Хотя, я думаю, если ты и на ручки возмешь, ничего страшного не будет. Просто водиле сказать, что мы никуда не спешим и едем очень спокойно и аккуратно.
Ответить
350
вот про " на ручки" я не согласна категорически. конечно, можно ехать, соблюдая все правила движения со скоростью 20 км в час, но никогда нельзя быть уверенным в адекватности других участников движения, и никакие ручки в экстренных ситуациях ребенка не спасут.
Ответить
я спрошу у родственников про кресло,...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:13
я спрошу у родственников про кресло, у них должно быть кажись.
Ответить
я вообще еще не решила в чем выписыв...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 12:38
я вообще еще не решила в чем выписываться. вот в голову не приходит ничего. есть конверты простые синтепоновые, есть меховые, есть типа переносок меховых и т.д. Мама моя вообще предлагает в моем (которое еще мне служило) детском одеяле дочу встретить :-) Типа одеяло в пододеяльник, уголок и все :-) хи-хи-хи...
Ответить
вот мне мамочка тоже привезла пододеяльник и уголок, я взяла но использовать для выписки не буду:))
Ответить
Мне кажется, у нас в конверты тоже единицы заворачивают, одел красивенько по погоде, в автокресло и милости просим в большую жизнь:) У нас еще часто родители шарики к машине привязывают, чтобы торжественно было. А торжественная выписка из роддома вместе с регистрацией ребенка по-моему (точно утверждать не буду, не уточняла), свое отжила за ненадобностью. Зарегистрировать можно прямо в роддоме, а праздничную церемонию редко заказывают.
Ответить
Мы тоже велюровый костюмчик купили, ну а на верх комбез, тот что розовый - теплый. Если вдруг будет тепло, поеду куплю другой комбез, типа флисового на подкладочке, они не дорогие, легкие и теплые.
Ответить
ты будешь рожать в более-менее тепло...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:14
ты будешь рожать в более-менее теплое время. А я в конце октября - уже холодно может быть. Но думаю купим комбез теплый...
Ответить
я ещё буду конверт из овчины в коляску брать, думаю в этом во всём дитё точно не замерзнет:)
Ответить
и я так же думала :-)
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:24
и я так же думала :-)
Ответить
Красота! Хороший комбезик, тот что для улицы, визуально выглядит, как очень легким. Ну а с велюровым я уже знакома:) Красотища:)
Ответить
комбез может выглядит лёгким, но он довольно толстенький:)))
Ответить
я вчера начала шерстить инет в просм...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:16
я вчера начала шерстить инет в просмотре теплых комбезов. Можно купить по интернету дешевле, чем в магазине...
Ответить
у нас часто в инете нет того что нужно. и это напрягает. А цены реально дешевле
Ответить
у нас есть девочки, которые занимают...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:27
у нас есть девочки, которые занимаются продажей одежды (и взрослой и детской, у каждой своя специализация). Они на складе закупаются оптом и продают. И себе %-ты и нам выгодно. Все новое-новое, фабричное. на самой же еве продают...
Ответить
с нашей Заюшей надеюсь всё в порядке!!!!
Ответить
я тоже надеюсь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 13:00
я тоже надеюсь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки! хотите я вам анекдот про се...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 13:09
девочки! хотите я вам анекдот про себя расскажу, чтобы вы посмеялись? :-) На днях муж купил арбуз с дыней. Дыню быстро съела вроде проблем не было. И арбуз съела, но вот прикол в том, что поела очень много и начало гонять пи-пи :-) каждые 10-15 минут. я так устала бегать в туалет (у меня в туалетной позе сразу тонус возникает :-) ), что терпения не осталось и я надела памперс взрослый (у меня их целая куча осталась после того как я пиявки ставила). Так и ходила дома и лежала в памперсе :-) , ела арбуз, меняла памперсы :-) Самой аж смешно.
Ответить
Очень находчивое решение:) Ежели арбуза хоцца и дискомфорт с его обратной отдачей, почему бы и нет? :)
У меня вот с отдачей сложнее, можно и в туалет не особо ходить и памперс уж точно не одевать и арбуз есть. Я в последнее время пью больше. Раньше муж всегда просил огурчик соленый ему из 3-х литровой банки достать, у него рука застревала, а моя легко туда - обратно заходила, а тут на днях заметила, что какое то узкое горлышко у банки стало:) Особенно вместе с огурцом рука назад пролазить не хочет:)
Ответить
:-) я еще сегодня селедки купила - х...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:18
:-) я еще сегодня селедки купила - хочу не могу... на вечер с картошкой сварганю. В магазине хожу и все вредное хочется, блин....
Ответить
ой а я опасаюсь селедку есть, она же тепловую обработку не прошла, а хочется жутко... с картошечкой в мундирах и капусткой соленой, ммммм :-7
Ответить
я, кстати, тоже пью очень-очень мног...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:23
370
я, кстати, тоже пью очень-очень много. Думаю это нормально. Ну и ем не мало :-)
Ответить
Эль,пошли мне парочку.А то мне с дву...
14.09 16:31
Эль,пошли мне парочку.А то мне с двумя красотками порой некогда в тубз сходить.

Вернее когда нехочу,времени куча.А когда приспичит,сразу они орут :(
Ответить
я представляю тебя... что времени не...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:20
я представляю тебя... что времени нет... Вообще не представляю как можно с двоими справиться? :-) это они еще не бегают и не разбегаются в разные стороны!
Ответить
я сейчас посмеялась хорошо, ну ты придумала:)
Ответить
на до мной муж долго смеялся :-) Сег...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:22
на до мной муж долго смеялся :-) Сегодня должен был дыню купить, но не было :-( Я расстроилась :-)
Ответить
селёдки поешь и пить будешь хотеть, тоже памперс может пригодится
Ответить
Девочки, всем привет! Не теряйте меня, я заболела, слабость и мышцы ломит. Лежу, лечусь, барсучий жир, горячий чай с малиной, молоко с медом.
Завтра все перечитаю, ваше общение.
Я ездила сегодня к доктору, мы слушали сердечко, какая то трубка с динамиком, так здорово, настроение после этого такое хорошее.
Пошла опять чай с малиной пить , всем пока, и не болейте!!!!
Ответить
я тоже заболела. время наверно такое наступило:( выздоравливай!
Ответить
Ну Вы девули даете, держитесь и поправляйтесь поскорее! Я вот уже отболела, сейчас только легкий насморк и кашель остались. неприятно это все, пейте чай с малиной и перегите пузики!
Ответить
у меня дочка на молоко с медом такие пляски устраивает, интересно, потому что ей нравится или наоборот;)
Ответить
это наверное типа ручного доплера. М...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:29
380
это наверное типа ручного доплера. Мне в ЖК слушают иногда им сердечко...
Выздоравливай и не болей!!! вам это ни к чему сейчас!!!!
Ответить
Здорово как - сердечко послушали :-) суперски просто!
Вот теперь с хорошим настроением давай поскорей выздоравливай, Юль :-*!
Ответить
сегодня легче значительно, по крайней мере мышцы не ломит.
Единственное ночью желудок болел , думаю может это на барсучий жир. сегодня его не принимала, но эффект заметен сразу.
Ответить
Главное, чтобы температуры не было! Поправляйся поскорее. Я тоже болела как раз в этот же срок, приятного мало. Если ломота прошла, значит пик миновал, дальше на поправку.
Ответить
Девочки, всем добрый день! Заболела, не знаю что и делать. Цистит, который меня мучил со 2ДПП, меня добил. Уже с кровью начался, боль адская. Пила травки, фитолизин, канефрон. Сегодня получила анализ мочи: лейкоциты 15-25:( завтра иду к урологу, настраиваюсь на антибиотики. Это сильно страшно?
И еще: сегодня сдала ХГЧ на 17 ДПП - 2350, на 14 день он был 630. Лаба одна и та же. Прегнила не было. Что значит такой рост?
Ответить
все супер растет как надо может быть...
14.09 16:32
все супер
растет как надо
может быть даже и на двойню :) так как вырос в 4 раза
тебе два подсаживали?

насчет цистита не подскажу, у меня был всего 2-3 дня и сразу заканчивался сам.подмывалась,кастати,ромашкой 2 раза в день
Ответить
представляю как тебе неприятно из-за...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 17:34
представляю как тебе неприятно из-за цистита. Подсказать ничего не смогу, только не бросай пить травки, фитолизин и т.д. Продолжай! Антибиотики на таком сроке не желательно конечно, срок то еще маленький. Но что поделать, если только травки не помогают. Решать врачу конечно же.
А ХГ хороший, ТТТ. Пусть и дальше растет!
Ответить
у меня был цистит на 5-6 неделе где то, врач выписывал антибиотики, сказал эти можно во время Б, так что не терпи а дуй к врачу, уж лучше антибиотики чем всякие инфекции к детю поступать будут
Ответить
Очень хороший рост ХГ! Жаль, конечно, что заболела... Даст Бог, уролог что-то назначит, что поможет. Конечно, лучше без антибиотиков обойтись, может, просто канефрон, травки и фитолизин ещё не успели подействовать?! Выздоравливай!!!
Ответить
девочки, вы меня удивляете, чесслово! какие могут быть травки, когда уже моча с кровью? это же сильнейшее воспаление и никакие травки и гомеопатия тут уже не помогут. конечно, лучше обойтись без таблеток во время Б, но есть случаи, когда без них не обойтись никак.
Ответить
конечно травки не вылечат такой силь...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 21:39
390
конечно травки не вылечат такой сильный цистит, но ведь можно их пить и не прекращать их пить? хотя бы для облегчения. у меня один раз в жизни был цистит и с кровью немного (когда стимулировалась клостилом). Мне помог один пакетик монурала и фитолизин. Монурал - антибиотик конечно. но фитолизин явно помог.
Ответить
зачем? если можно 5 дней пропить антибиотик, совместимый с беременностью и забыть про боли и воспаление. травки можно пить для профилактики, но никак не для лечения острого воспаления, ИМХО
Ответить
так я об этом и писала, что травки д...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 22:14
так я об этом и писала, что травки для профилактики и что их не надо бросать пить, даже если пропишут антибиотки -вот что я имела в виду.. а врачу решать уже что пить ей. мы не имеем право решать.
Ответить
значит я не так поняла, мы говорили об одном и том же:)
Ответить
это наверное я не так выразилась.......
Верю в чудо - элмисс **
14.09 22:16
это наверное я не так выразилась.... :-)
Ответить
хотя я явно написала: конечно травки...
Верю в чудо - элмисс **
14.09 22:18
хотя я явно написала: конечно травки не вылечат такой сильный цистит, но ведь можно их пить и не прекращать их пить? хотя бы для облегчения.
Ответить
Анжел, я ж не сказала, что пейте только травки, да и мы ж не врачи, и можем только поддержать, а лечение пусть врач назначает (тем более, что она к нему завтра идёт)! И только он может определить, когда без антибиотиков не обойтись.
Ответить
у меня создалось неправильное впечатление. сорри, если написала грубовато:)
Ответить
Желаю скорейшего выздоровления! А рост ХГЧ прекрасный, всё будет хорошо!
Ответить
Anna-vanna + у меня на 17 день было 1600 , двойня, так что все может быть!!!
про цистит правда ничего не могу подсказать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)