17
Консультация у кого это было.
У подруги после ЭКО прошел месяц, какие шансы что и дальше все будет хорошо, а то я боюсь с ней даже общаться на эту тему, что бы лишний раз не тревожить. Заранее всем спасибо за понимание.
Свернуть
Ответить
С плодом конечно, нет ли реальной угрозы выкидыша. К тому же у нее прижились две яйцеклетки, так что она ждет двоих.
Ответить
Вы вот это сейчас серьёзно спросили? Нет ли серьёзной угрозы выкидыша у Вашей подруги? А на форуме откуда об этом могут знать?
Ответить
Ну что ж сразу так грубо отвечать человеку, не все же такие профи в области ЭКО, как мы, присутствующие на этом сайте))) Похвально, что человек заинтересовался, хочет как лучше! Я считаю, что сказать, что 100% угрозы нет никогда нельзя! Общайтесь со своей подругой, как обычно. Мне было бы приятно, если бы ко мне выражали немного заботы и интереса)) но это индивидуально. Но уж точно мне бы не понравилось, если б от меня шарахались и избегали со мной общения((
Ответить
если вы хотите поддержать подругу, вы можете обсуждать ее беременность, анализы, лекарства, ее самочувствие, бояться общаться на тему беременности глупо.
Конечно общайтесь, а вот про процедуру эко не каждая хочет распространяться, эту тему лучше не трогать.
Конечно общайтесь, а вот про процедуру эко не каждая хочет распространяться, эту тему лучше не трогать.
Ответить
Я не хотела никого обидеть своим вопросом. Боже упаси. У меня у самой двое детей (большой сыночек 13 лет и лапочка дочка 1 год) Так что про беременность и роды знаю не по наслышке. Просто для меня слово ЭКО не о чем не говорит, вот и решила поинтересоваться как себя вести.
Ответить
Ведите себя обычно, тем более что вы рожавшая, можете подсказать и поддержать советом,поддержка нужна однозначно, темболее двойня, а тему эко если подруга захочет обсудить расскажет , если нет просто не поднимайте эту тему.
Ответить
Вот именно при наличии 2 детей Ваш вопрос и удивил. Как можно на полном серьёзе спрашивать как оно будет с беременностью? Есть "естественные" беременности с угрозой на все 9 месяцев и/или неприятными исходами, есть ЭКО-шные наилегчайшие...
Просто общайтесь с подругой и не зацикливайтесь на "способе получения" этой беременности.
Просто общайтесь с подругой и не зацикливайтесь на "способе получения" этой беременности.
Ответить
10
Эко-это не космическая процедура с другой планеты,а мед вмешательство,помогающее девочкам забеременеть и уж что-то такого супер отличающегося от обычной Б(кроме большей поддержки,волнений и тд)там нет,а так говорите,как будто экошки-это инопланетянки
Ответить
Девочки, а что означает + в конце ника? Что то определенное означает, типа * при определенном уровне? Я может что то не понимаю, но ловлю периодически себя на мысли, что иногда странные какие то появляются топы, ну просто не о чем. И у авторов + в конце ника.
Ответить
Я этот плюс сама себе в ник поставила, он для меня морально нёс дополнительную психологическую нагрузку, уверенность в том, что есть я и будет кто еще, то есть я плюс мой долгожданный малыш:)
Ответить
Угрозы беременности есть всегда, независимо от того, каким путем она получена. Дай Бог, чтобы у вашей подруги всё было хорошо. С того момента, как Б наступила - она обычная берменная, её надо беречь, холить и нежить, но это больше забота мужа:)
Ответить