370
** ЭКО - ПУЗИКИ, позитивно ждём **
На 22 сентября у нас 13 ЭКО-ПУЗИКОВ:
1. Jule4ka+ - Юлия - ДР 25.09.09, девочка, Рига.
2. Tума с Умкой - Анжелика- ПДР 14.10.09,Германия, девочка
3. Верю в чудо - элмисс, Эля - ПДР 29.10.09, девочка, Москва
4. stash - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 ПЯ - Москва
5. Катя - Екатерина - ПДР 15.12.09,1 ПЯ - Москва
6. Цветущий пион - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
7. Юкочкка - Елена - ПДР 18.12 - 1 ПЯ - Москва
8. Romaska-M- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
9.lencik - Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
10 Anon - Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
11.ВикТори - Лена, ПДР 05.03.10 - 1 ПЯ, Симферополь
12. АМА - Алёна, ПДР 19.04.10 - 1 ПЯ
14.fiffa - Катерина, ПДР - 18.05.10 - 2 ПЯ, Москва
Свернуть
Ответить
Всё-таки кое - что забыла исправить, вот теперь всё верно.
12.*АМА - Алёна, ПДР 19.04.10 - 1 ПЯ
12.*АМА - Алёна, ПДР 19.04.10 - 1 ПЯ
Ответить
старый топ здесь
http://eva.ru/topic/163/1949220.htm
http://eva.ru/topic/163/1949220.htm
Ответить
Пожалуйста, все, кто желает к нам присоединиться или сообщить о рождении, пишите под этим сообщением.
Ответить
Желаем удачи всем присутствующим, приятных дней со своими малышами в пузиках! Добро пожаловать новеньким! Легкой беременности!
Элечка и Катюша, Вам наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элечка и Катюша, Вам наши кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мои кулачки для Элечки и Катюши
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мои кулачки девочкам!!! пусть их молчание говорит о том, что врачи помогают им, чтобы всё было хорошо!!!
Ответить
Да, волнительно их отсутсвие.
Ответить
Мои кулаки всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А главное сейчас Юле кулаков,чтобы КС прошло удачно и ты встретилась со своей ненаглядной доченькой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А главное сейчас Юле кулаков,чтобы КС прошло удачно и ты встретилась со своей ненаглядной доченькой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
ВикТори V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 22.09.09 Время:17:21
Ответ на сообщение 49768730
"Везёт тебе! Как вы там что-то слышите?! Я каждый вечер с фонендоскопом пытаюсь у себя что-то прослушать (ндааа... та ещё картина, если представить)... и ни фига... Надеюсь, что всё-таки это либо я глухая, либо жирка много Бум надеяться на лучшее! А сёдня больше живот, чем спину тянет. Утром позвонила врачу, теперь снова пью магне-В6. А тебе сразу все 500 не отменят, наверное, по 1 в неделю снижать будут (по крайней мере я так снижала). И до УЗИ мне ещё до фига ждать... А у тебя ещё не шевелится? "
Лен, нет, ты меня не поняла, муж больше так и не услышал, это мы на узи ходили и там уже слушали , а до этого мужа просила каждый день, ничего не слышал, как тот раз один и все.
А шевеления появились вчера после узи, после узи целый день переворачивался , не бабочки или шарики, а именно ворочения, понимаешь? И сегодня чувствую, а до узи все тихо было.
Маме с папой ручкой помахал, большой палец показал, точно пол скажут на следующем узи.
А потом мне полдня плохо было. Вообще заметила что после узи у кого что , у кого кровотечение, у меня недомогание , а может и не на узи.
Лен, меня же запоры стали мучать , поэтому незнаю на что, на все подряд думаю.
Животик у меня маленьки наверно будет, с того раза увеличился на 3 см всего, в выходные были гости ничего не заметили.
А у тебя читала вырос?
Написать автору | Фотоальбом Дата: 22.09.09 Время:17:21
Ответ на сообщение 49768730
"Везёт тебе! Как вы там что-то слышите?! Я каждый вечер с фонендоскопом пытаюсь у себя что-то прослушать (ндааа... та ещё картина, если представить)... и ни фига... Надеюсь, что всё-таки это либо я глухая, либо жирка много Бум надеяться на лучшее! А сёдня больше живот, чем спину тянет. Утром позвонила врачу, теперь снова пью магне-В6. А тебе сразу все 500 не отменят, наверное, по 1 в неделю снижать будут (по крайней мере я так снижала). И до УЗИ мне ещё до фига ждать... А у тебя ещё не шевелится? "
Лен, нет, ты меня не поняла, муж больше так и не услышал, это мы на узи ходили и там уже слушали , а до этого мужа просила каждый день, ничего не слышал, как тот раз один и все.
А шевеления появились вчера после узи, после узи целый день переворачивался , не бабочки или шарики, а именно ворочения, понимаешь? И сегодня чувствую, а до узи все тихо было.
Маме с папой ручкой помахал, большой палец показал, точно пол скажут на следующем узи.
А потом мне полдня плохо было. Вообще заметила что после узи у кого что , у кого кровотечение, у меня недомогание , а может и не на узи.
Лен, меня же запоры стали мучать , поэтому незнаю на что, на все подряд думаю.
Животик у меня маленьки наверно будет, с того раза увеличился на 3 см всего, в выходные были гости ничего не заметили.
А у тебя читала вырос?
Ответить
Ух-ты, как здорово!!! Ты уже и УЗИ успела сделать! :-) И шевеления начались! Суперски просто!!! :-) А предварительно пол сказали? ;-) У меня живот уже конкретно видно. Т.е. если знать, что надо смотреть, не заметить просто невозможно. Хотя тоже не все замечают... :-) Некоторые на меня уже просто рукой махнули :-D И не ожидают от меня такого чуда :-)
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! И я хочу шевелений и УЗИ!!! :-)
Юль, я тебе хотела бы предложить в асе пообщаться, если хошь, конечно. Было бы интересно, срок-то у нас почти одинаковый. Если будет желание - напиши мне свою асю на мыло, я постучусь.:-)
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! И я хочу шевелений и УЗИ!!! :-)
Юль, я тебе хотела бы предложить в асе пообщаться, если хошь, конечно. Было бы интересно, срок-то у нас почти одинаковый. Если будет желание - напиши мне свою асю на мыло, я постучусь.:-)
Ответить
Лен, надо зарегистрировать аську, на старом компе была, а на новом так руки и не дошли установить, обязательно попрошу в ближайшее время сделать.И с удовольствием буду общаться.
Шевеления начались после узи, он наверно растревожил детку. Вообще я посмотрела места то ему там не много, даже вопрос задала все ли у меня хорошо с водами , док сказал что так и должно быть, вообщем я не увидела там аквариума и чтоб детка рыбкой там мог плавать. типа знаешь некоторые выражаются отталкнулся и поплыл,хи-хи, все достаточно плотно.
Да, тебе долго ждать до узи, а я не знаю когда мне следующее назначат , узнаю когда к врачу на прием пойду.
П поводу шевелений я спросила у узиста почему я не чувствую, спросил первая беременность, говорю да, на 20 неделе почувствуете.
Так что расслабься, у меня может после узи подуспокоиться, кто знает.
У меня в разной одежде по разному, могу одеться так что очень видно , это как правило на улицу, тк брюки одни и в них видно, а дома - не просечешь, как буд то просто поправилась.
Шевеления начались после узи, он наверно растревожил детку. Вообще я посмотрела места то ему там не много, даже вопрос задала все ли у меня хорошо с водами , док сказал что так и должно быть, вообщем я не увидела там аквариума и чтоб детка рыбкой там мог плавать. типа знаешь некоторые выражаются отталкнулся и поплыл,хи-хи, все достаточно плотно.
Да, тебе долго ждать до узи, а я не знаю когда мне следующее назначат , узнаю когда к врачу на прием пойду.
П поводу шевелений я спросила у узиста почему я не чувствую, спросил первая беременность, говорю да, на 20 неделе почувствуете.
Так что расслабься, у меня может после узи подуспокоиться, кто знает.
У меня в разной одежде по разному, могу одеться так что очень видно , это как правило на улицу, тк брюки одни и в них видно, а дома - не просечешь, как буд то просто поправилась.
Ответить
Юль, у меня после узти всегда были ощущения, как будто я прес накачала. Видимо во время узи воле неволей напрягаещшь мышцы. ну и давят тебе на живот этой штукой, у меня всегда живот потягтивал после, так чт овидимо это нормально, не волнуйся!
Ответить
Это у Лены тянет живот, я скопировала ее сообщение с того топа, а снизу ей отвечаю.
Ответить
Хорошо, жду твоего номерочка, как зарегистрируешься :-)
Да я-то прекрасно понимаю и знаю, что на 20-й неделе, но ты ж и сама знаешь, как хочется поскорее :-)
На днях муж мой из командировки возвращается, вручу ему фонендоскоп - пусть он теперь слушает :-D
Да я-то прекрасно понимаю и знаю, что на 20-й неделе, но ты ж и сама знаешь, как хочется поскорее :-)
На днях муж мой из командировки возвращается, вручу ему фонендоскоп - пусть он теперь слушает :-D
Ответить
нашла белье для кормящих красивое
http://www.danda.ru/goods1.html
http://www.danda.ru/goods1.html
Ответить
если собираешься 2-3 года грудью кормить можно и разориться , зато себя будешь привлекательной ощущать.
А потом может и для второго пригодиться!
А потом может и для второго пригодиться!
Ответить
20
1 комплект = 3 пачкам утрожестана или 2 ампулам прегнила
Ответить
Хорошее сравнение :-D Тока у меня уже экономия пошла, мне ж утрик отменили :-) А ты думаешь, что кружевное будет нормально? Мне казалось, что надо какое-то более натуральное, что ли...
Ответить
Лен, так 95 хлопка и так натуральное, там только кружево полиэстер.
А мне понравились майка-бюстгалтер, снимать не надо, лямки спускать не надо.Отстегнул покормил и одет.
А мне понравились майка-бюстгалтер, снимать не надо, лямки спускать не надо.Отстегнул покормил и одет.
Ответить
классное
а где оно продается?толкьо в тырнете? я бы купила.по мне это дешево
у меня один лиф стоит такие деньги. а тут набор
а где оно продается?толкьо в тырнете? я бы купила.по мне это дешево
у меня один лиф стоит такие деньги. а тут набор
Ответить
я так поняла что через инет магазин,
у меня подруга супестильная, когда я к ней пришла чуть не упала, она в бабском лифчике для кормления, эти незнаю во сколько раз лучше!!!
Я тогда подумала что я в бабском ходить точно не буду, и ее припозорила, она быстренько обновку приобрела.
у меня подруга супестильная, когда я к ней пришла чуть не упала, она в бабском лифчике для кормления, эти незнаю во сколько раз лучше!!!
Я тогда подумала что я в бабском ходить точно не буду, и ее припозорила, она быстренько обновку приобрела.
Ответить
Залезла на сайт , где куча колясок со всеми характеристиками, сверху можно выбрать какого класса,
Юль там есть такая как у тебя.http://mamadoma.ru/p2_23106.htm
http://mamadoma.ru/p2_28430.htm
Юль там есть такая как у тебя.http://mamadoma.ru/p2_23106.htm
http://mamadoma.ru/p2_28430.htm
Ответить
Спасибо, Юль! Я прочитала описание и открыла кое что новое для себя:) Например, что люльку можно использовать отдельно в качестве качалки. Будем иметь в виду:)
Ответить
У меня вчера муж засел изучать технические характеристики колясок, меня это умилило, приятно так, что проявил интерес.
Сказала ему, по твоему совету обращать внимание на диаметр колеса, вроде тоже решили 4х колесную брать, но вот думаю сейчас, может прогулочную подороже взять тк ее на дольшее время надо, а люльку подешевле в местном магазине? Хотя наверно то на то и выйдет.
Мне вот такая прогулочная понравилась
http://mamadoma.ru/p2_30712.htm
и такая
http://mamadoma.ru/p2_30734.htm
Сказала ему, по твоему совету обращать внимание на диаметр колеса, вроде тоже решили 4х колесную брать, но вот думаю сейчас, может прогулочную подороже взять тк ее на дольшее время надо, а люльку подешевле в местном магазине? Хотя наверно то на то и выйдет.
Мне вот такая прогулочная понравилась
http://mamadoma.ru/p2_30712.htm
и такая
http://mamadoma.ru/p2_30734.htm
Ответить
Очень краксивые и желтенькая и зелененькая. Опять таки цвет универсальный - и для дочи и для сынули:) Я когда свою покупала, прогулочные там тоже были, я их покатала, очень комфортно и легко идут. Понравилось очень. Только цена у прогулочной, такая же, как у большой. Дорого, конечно.
Ответить
30
А я и не знала, что так тоже можно люльку использовать:) У многих ультра модных колясок (это не про наши) люльки какие то квадратные, их точно не покачаешь.
Ответить
Юль, а ты в комплекте с прогулочной брала или одну люльку?
И на каком кресле остановились, ты довольна?
И на каком кресле остановились, ты довольна?
Ответить
Они идут только в комплекте с прогулочной, делить нельзя. Она поэтому и называется Emmaljunga Mondial Duo Combi. Я намерена использовать прогулочную, которая идет в комплекте. Она отличается только тем, что чуть повыше будет.
Ответить
Кресло мы купили Maxi-Cosi, это голландцы. Вроди бы нормальное, по безопасности считается хорошим.
Ответить
только что читала в мартятах про эту фирму, ты довольна? Я то же думаю что кресло отдельно буду брать наверно.
Ответить
Пока сказать не могу, довольна ли, потому что пока не попользуешь, не поймешь. Для меня было откровением, что оно ставится против хода машины, даже на заднее сидение. На переднее нельзя, там подушки безопасности. А потом зашла на сайт Эммальюнги и увидела, что у них тоже кресло ставится против хода машины. Фросик сказала, что у неё Чиковское тоже так же ставится. А я смотрю, у всех обычно они установлены по ходу машины. То есть, если ты за рулем и деть находится на заднем сидении, то ты видишь его лицо, он как пассажир сидит. Так это получается, что народ самодеятельностью занимается? Так не правильно? Да?
Ответить
влезу:) у нас макси кози самые популярные кресла, мы тоже себе такое купили и ставится оно действительно задом наперед на заднее сиденье
Ответить
А по-моему у нас тоже одни из самых популярных, их 2 вида, у нас то, что со словом кабрио. А Вы какого цвета купили? У нас такое салатовенькое, веселенькое:)
Ответить
40
почему так? что так безопасней? и как за деткой приглядывать в таком случае?
Ответить
да, считается так безопасней, а вот как смотреть это другой вопрос, наверное считается что сзади должен сидеть взрослый, который смотрит за ребенком, тк водителю отвлекаться не положено и так и так
Ответить
Просмотрела коляски, все же 4х колесные мне больше по надежности нравяться!
Ответить
Молодцы, девочки, уже коляски смотрите и покупаете :) Побыстрее бы и мне, а то я только одним глазиком (мечтательно вздыхаю)
Ответить
Здорово!
Ответить
Я сегодня свою наряжать буду, собрали то уже неделю назад. Как нарядим, выставлю. Правда бельем я не очень довольна, покупала через Интернет магазин, там на фотке как лучше смотрелось.
Ответить
50
кроватка прелесть,я бы еще стену украсила, навырезала бы из бумаги разноцветных мультяшных героев или просто цветочки, листики, чтоб когда она лежала могла смотреть на них.
Ответить
классная кроватка! только она мне показалась маленькой, это до какого возраста?
Ответить
Ой, какая красота! :-) Здоровски!
Юль, а дно только на одну высоту настроено? Или можно менять? И боковина опускается?
Юль, а дно только на одну высоту настроено? Или можно менять? И боковина опускается?
Ответить
Кроватка размером 1,2 на 0,6, стандартная. Я планирую где - нибудь до годика - полутора её использовать. там есть 3 уровня установки дна, но самое верхнее нам показалось очень стремным. Мы на среднее поставили. Боковина опускается или снимается совсем. Можно опустить, когда кладешь ребеночка. Можно еще 2 палочки выбрать, это когда они уже постарше становятся и сами в кроватку заходят.
Ответить
Опять мечтательно вздыхаю. :) Хорошая кроваточка :)
Ответить
А мы сейчас опять блинов настряпали и я первый раз кофе сварила в турке, тк растворимый не разрешили пить.
Не очень получилось, надо еще пробовать , и побольше кофе положить , а то вкус житковатый получился.
Не очень получилось, надо еще пробовать , и побольше кофе положить , а то вкус житковатый получился.
Ответить
конечно лучше заварной выпить!!!! я растворимый вообще не пью, а в Б. тем более. А вот заварной с утреца красота:)
Ответить
60
Я утром всё время пью заварной, но с беременностью стала со сливками. Правда, кофеин они никак не нейтрализуют. Но не могу без кофе утром, надеюсь, доча простит меня за эту слабость.
Ответить
как я давно уже хочу блинов! а печь лень, надо чтоли мужа заставить испечь.
а кофе я пью всю Б, одну-две чашки в день, причем и заварной и растворимый, но его редко
а кофе я пью всю Б, одну-две чашки в день, причем и заварной и растворимый, но его редко
Ответить
попробуй на кефире, не пожалеешь, такие ноздристые получаются!
Ответить
Девочки всем привет! Очень рада вас всех видеть! Как у вас тут все изменилось, еле пустили :-)))) Давно не заходила,были проблемы с инетом дома, а на работе было некогда, т.к. приходила на пару часов, делала свою работу и уходила. У меня все отлично, ставят 28-29 недель, попробую выставить фотку пузика. Задумалась о выборе роддома...
Ответить
Привет :-) Тоже рады видеть :-) Здорово, уже скоро в декрет :-) Или ты уже не работаешь?
Ответить
привет! Ждем фоточек!
А сейчас как, связь с инетом наладилась?
А сейчас как, связь с инетом наладилась?
Ответить
Привет! Мучаюсь с фоткой :-)! Инет с какими-то перебоями, говорят новую антену в районе ставят, обещают, что скоро устаканится...
Ответить
70
АМА, как там твои родственники , приехали?
Ответить
Неа, в субботу приезжают. Уже не могу дождаться. Всё тут кравтиру вылизывала по мере сил.
А твои знакомые уже приходили, рассказала про Б? Как всё прошло? Или тоже только ждёшь?
П.с. Пишу второй раз - опять Ева глючит :(
А твои знакомые уже приходили, рассказала про Б? Как всё прошло? Или тоже только ждёшь?
П.с. Пишу второй раз - опять Ева глючит :(
Ответить
наши то же на выходных, наверно буду рассказывать про Б. муж говорит что у меня такая грудь отрасла что если не заметят то болваны, пузико видно , но еще не очень.В любом случае родня то просечет , тк я дюймовочка всегда была, а сейчас как очень хорошо поправилась.
Хотя мысль есть ничего не говорить и подождать заметят или нет. уже измучилась как правильно поступить.
Хотя мысль есть ничего не говорить и подождать заметят или нет. уже измучилась как правильно поступить.
Ответить
И у меня такие же мысли. Брату плевать на мою грудь :), а его жена может просечь. А я как раз больше за неё переживаю. Живота тоже не видно, только если по вечерам в домашних брюках и после ужина :) Ой, не знаю как поступить. Я то с ними везде ездить буду, гулять много, показывать "тутошние" достопримечательности по городам разным, надеюсь хватит сил, а если будет мутить или слабость (что со мной сейчас случается), то прийдётся рассказать. Я ещё никому-никому не говорила о Б, даже родителям и свекрови нет.
Посмотрю по ситуации, тоже склоняюсь, что прийдётся рассказать, хотя я бы ещё терпела. Как то так, чем дальше срок, тем меньше хочется о Б кому-нибудь говорить, типа пусть все уже с животиком и увидят. Эх, если бы не их попытки заБ, то у меня бы и этой головной боли не было, а так...
Посмотрю по ситуации, тоже склоняюсь, что прийдётся рассказать, хотя я бы ещё терпела. Как то так, чем дальше срок, тем меньше хочется о Б кому-нибудь говорить, типа пусть все уже с животиком и увидят. Эх, если бы не их попытки заБ, то у меня бы и этой головной боли не было, а так...
Ответить
Меня уже пару раз выбрасывало :( МОжет так статься, что я на сегодня опять пропаду.
Тебе хороших выходных с родственниками и принять решение. В любом случае - хорошо провести время!!!
Тебе хороших выходных с родственниками и принять решение. В любом случае - хорошо провести время!!!
Ответить
Девчонки пропали чёто вообще, я уж волнуюсь не на шутку, главное чтоб все хорошо у них было!
Ответить
Раз на связь не выходят, значит в больничке (я про Элю и Катю), надеюсь у Амы все ок, просто нет времени. А раз девули в больничке, значит им оказывают помощь и с ними и с детками всё в порядке. Они там под присмотром, всё у них будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нормы прибавки в весе http://mamka.ru/calendars/ves.html
по этим нормам я должна уже прибавить 4,5 кг.
А у меня если 2 будет то хорошо.
по этим нормам я должна уже прибавить 4,5 кг.
А у меня если 2 будет то хорошо.
Ответить
Ой, Юль, а я сёдня первый раз на весах увидела циферку 55 :-) Сама обалдела :-) Надо меньше есть?! :-)
Ответить
неделю назад видела я один раз 55 вечером, сейчас 44,3 утром.
Видимо меньше есть стала , незнаю.
Видимо меньше есть стала , незнаю.
Ответить
Да, у меня муж ответственный за этот вопрос:) Я считаю, что это важно, когда отец выбирает имя для дочери. Конечно, важно, чтобы оно и маме нравилось. Потом расскажу:)
Ответить
Зашла сказать всем до свидания! Легкой беременности и родов в срок всем всем всем. Держите за нас кулачки! Пока-пока!
Ответить
90
ЮЛЬЧИК!!!!!вам с дочей мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЮЛечка!!!!! легкий родов тебе!!! Долгожданной встречи с дочей!!! и держим кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, пусть завтра всё пройдёт как нельзя лучше! Удачи тебе и хороших врачей с добрыми, ласковыми "сестричками" :) Господи, неужели уже пора, это ж надо как время летит! Только недавно, кажется, топик про твой удачный крио читала, а тут уже роды!!! Держись, мы про тебя будем думать! И заходи нас проведывать, когда сможешь :)
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! всем привет!!!! у нас все хорошо!!! спасибо за пожелания всем!!! меня сегодня уже выписали, хотя могла бы уже вчера выйти, но под расписку. Поехали мы в тот вечер с мужем в роддом, уже ночь была, наверное часов 11-12, на такси. Попросили посмотреть меня и предупредили, что если все хорошо, то мы обратно поедем домой. А медсестра с врачем нас немного обманули :-) Пока муж ждал меня в приемном покое, мне заполняли документы, побрили (в тот момент я подумала, что не будут смотреть меня пока не побреют :-)), задавали вопросы, врач меня посмотрела, сказал, что шейка закрыта, коротковата правда (на на таком сроке это уже норма), взяла мазок. Медсестра в это момент (пока меня опрашивали и смотрели) вышла к мужу и сказала, чтобы он не сидел здесь и ехал домой, мол меня кладут в роддом. А я об этом то не знала. Короче, они мне ничего не сказали, мужа отправили домой. После осмотра я выхожу -смотрю мужа нет. Звоню ему, а он говорит, что ему сказали, что меня кладут и что он уже почти домой приехал на такси :-). мне ничего не оставалось как лечь в роддом, куда мне в 12 ночи одной домой ехать? :-) Вот так медсестра с врачем схитрили. Мне тут же сделали узи и ктг, все ок. Доча в 34 недели 2300 кг. Анализы идеальные. Капали мне магнезию 3 раза - кстати вещь, она мне тонус снимала хорошо (генипрал для меня как мертвому припарка). Правда в один день у меня была паника. У меня же хронический вазомоторный ринит - это когда нос постоянно заложен (соплей нет, простуды нет), помогают только сосудосуживающие капли. В один день они капли перестали помогать, нос заложился, дышать нечем, ртом дышать не помогает, доча поджимает диафрагму, воздуха не хватает. Ночью начала паниковать, разбудила медсестру. Меня успокоили, дали валерианочки, подняли головную часть кровати и я почти полусидя еле спала. в этот день еле проспала 3 часа. Думала помру :-), в голову мысли лезут - как же я рожать буду, если нос не дышит совсем? я же могу задохнуться. Да еще месяц отходить надо, как же я буду ходить, если я задыхаюсь? Была полная паника. мне казалось, что я во сне просто задохнусь и не проснусь :-) Потом до меня дошло и врач потом подтвердил, что это от капельниц. Типа капельницы расширяют сосуды, я в нос капаю сосудосуживающие, а так как капельницы по поллитра капают, то сосудосуживающие не помогают. КАк только отменили капельницы - капли на нос начали действовать и вчера я уже "жила" :-), паника прошла. сегодня хочу сходить к лору. Так что все у нас хорошо!!! а то вы все испереживались. Сегодня нам 35 недель :-)
Ответить
100
Ой, ну, слава Богу, Элечка, что всё ХОРОШО!!! :-* Не зря мы кулаки держали! Хорошо, что и на УЗИ, и на КТГ всё нормуль, да и капельницы лишними не оказались! :-) Бедная, так испереживалась! Да, паника - вещь опасная... Иногда так охватит... Но хорошо, что ты теперь знаешь, что дышать ты сможешь :-) Так что спокойно ждём родов... в срок ;-)! Чмоооок тебя :-*
Ответить
Роддом мне, кстати, понравился. Не могу сказать за все отделения, но в паталогии работают такие душечки, такой коллектив классный. Медсестра и врачи такие обходительные, все разжуют, все объяснят, никто не гавкает, чуть ли не пылинки сдувают. :-)
Ответить
8 роддом на м. Динамо. Специализация - для недоношенных. Но есть два 8-х роддома. Есть роддом №8, а есть Роддом при больнице N 8. Я была в Роддоме при больнице N 8 ( на м. Динамо). НО....... почему-то в самом роддоме его не называют "Роддом при больнице N 8" (потому что никакой больницы там нет) и удивляются, что в инете его так называют. Как я поняла, его называют 8-й роддом. Но я думаю, что туда отправляют рожать либо на ранних сроках (25-30-34 недели, когда схватки уже пошли и роды не остановить), либо роды по контракту, либо по договоренности, либо своим ходом на роды приезжаешь. не знаю и не могу сказать про родовое отделение и после родовое. Я лежала в паталогии. Мне понравилось отношение врачей, медсестер и т.д.
Ответить
Рада что у тебя все в порядке, перепугала нас!
Ну вот, теперь осталось от Кати весточку получить!
Ну вот, теперь осталось от Кати весточку получить!
Ответить
хотела попросить мужа написать вам весточку про меня, но ему не до евы с этим ремонтом :-) . каждый день полы в подъезде моет, соседи ругаются :-) Беготня по магазинам, ко мне... Кто-то из соседей даже грозился достать пистолет и убить нашу бригаду :-)
Ответить
110
не смешно, вы режим выдерживаете? а то может с 8 до 22 работаете!
Ответить
конечно выполняем, а как же? работу начинают с 9-10 утра и заканчивают в 19 часов вечера.
Ответить
у меня соседи на старой квартире делали ремонт, мы договорились что начинают в 9-10 утра и заканчивают в 17 , в 17,10 мы уже шли к ним , если они забывались, но там были шумные работы перфоратором, стены сносили.
Ответить
у нас сноса стен не было. Работы перворатором, дрелями, пилой (пилить плитку на стены и пол, паркетную доску пилили), пыльные работы (в подъезд летит,но мы все моем-драем).По закону мы должны останавливать работу к 19-00 - так и делали. иногда и раньше. Иногда и позже, но уже не шумные работы. у ас в подъезде 5 квартир делают ремонт, так что мы не одни такие счастливые на соседей :-)
А на счет "я ваших строителей застрелю пистолетом" - так этот бабка немного умолешенная была :-), у нее с головой не все в порядке.
А на счет "я ваших строителей застрелю пистолетом" - так этот бабка немного умолешенная была :-), у нее с головой не все в порядке.
Ответить
Ой, ну хорошо, что с тобой и малышкой всё в порядке! А то постоянно думала про вас, а Ева глючила. Спокойных тебе ещё оставшихся 5 неделек, или сколько нужно если КС.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это я :)
Ответить
Ой, тоже такая классная кроватка! А она тож будет с защитой и балдахином? :-) Как нарядишь - ещё сфоткай :-)
Ответить
120
а когда ремонт обещают закончить? просто мне всё труднее по магазам бегать. А совсем с маленьким тоже не хочется!
Ответить
на этой неделе обещают закончить. осталось обои поклеить, плинтуса и мелочь привинтить, прикрутить, доделать. Плюс шкаф-купе надо заказать, но это уже не так страшно. Главное ремонт :-)
Я сегодня пошла к лору и поняла, что я уже не очень траспортабельна :-) То есть я бегать могу и еще как, но тонус мне не дает это делать :-) Пошла в Лору, а живот колом дубовый, шейку колет (видимо головка давит). Из-за этого боюсь сейчас. как буду по магазинам ходить - не знаю :-)
Я сегодня пошла к лору и поняла, что я уже не очень траспортабельна :-) То есть я бегать могу и еще как, но тонус мне не дает это делать :-) Пошла в Лору, а живот колом дубовый, шейку колет (видимо головка давит). Из-за этого боюсь сейчас. как буду по магазинам ходить - не знаю :-)
Ответить
в том то и дело. Я сегодня прошлась немного, уже чуствую устала, хочется посидеть!!!
а у вас через инет же можно многое купить, вообщем ты береги себя и не затягивай. Тебе ещё надо постирать и погладить будет всё, для меня гладить было так сложно, спина колом стояла:(
а у вас через инет же можно многое купить, вообщем ты береги себя и не затягивай. Тебе ещё надо постирать и погладить будет всё, для меня гладить было так сложно, спина колом стояла:(
Ответить
ага, через интернет можно многое купить.. Но иногда хочется пощупать до того как купишь :-)
Если бы мне надо было только детские вещи постирать и погладить... нам же весь дом надо будет отдраивать от пыли, все-все вплоть до протирки обоев, все комнаты, всю посуду передраить, ковры выдраить пылесосом, мебель всю протереть (да и вообще все), все занавески и тюли простирать (сначала вручную несколько раз в порошке побултыхать - потом в машинке стиральной). Так что дел очень много. но это все мужу делать... мне глажка только если и кушать приготовить.
я физически вроде нормалек, не так устаю, меня только пугает частый тонус и живот колом.. поэтому часто лежу...
Завтра вот займусь шкафом-купе (поиском по инету и обзвоном). Как только ремонт закончат - сразу детские вещи будем приобретать. Но изначально в инете пошастаю и посмотрю, что можно по инету приобрести..
Если бы мне надо было только детские вещи постирать и погладить... нам же весь дом надо будет отдраивать от пыли, все-все вплоть до протирки обоев, все комнаты, всю посуду передраить, ковры выдраить пылесосом, мебель всю протереть (да и вообще все), все занавески и тюли простирать (сначала вручную несколько раз в порошке побултыхать - потом в машинке стиральной). Так что дел очень много. но это все мужу делать... мне глажка только если и кушать приготовить.
я физически вроде нормалек, не так устаю, меня только пугает частый тонус и живот колом.. поэтому часто лежу...
Завтра вот займусь шкафом-купе (поиском по инету и обзвоном). Как только ремонт закончат - сразу детские вещи будем приобретать. Но изначально в инете пошастаю и посмотрю, что можно по инету приобрести..
Ответить
ужас какой! а помочь некому из родственников? ну или какую нить тетеньку нанять для самой тяжелой части уборки
Ответить
ага, я то же прочитала, мне аж подурнело.
Ответить
нам и ремонт обошелся в приличную сумму :-) Не до тетенек сейчас :-) Еще шкаф купе прилично стоит :-(, мы его по заказу будем делать, длинной 4,20 метров :-)
Драить придется все мужу...
Родственников поблизости нет :-)
Драить придется все мужу...
Родственников поблизости нет :-)
Ответить
130
ну если мужу, то ладно, главное чтоб не тебе.
Ответить
не-не, не мне! не переживайте! он мне и так пальцем пошевелить не дает, кроме приготовления еды :-) НО мне его жалко так :-), похудел бедняжка :-) Я говорю: "это тебе тренировка перед рождением дочи. Отдыхать особо не получится" :-)
Ответить
хорошо, не переживай, потом больше все на тебя ляжет, там главное титька нужна будет, если муж помогает по хозяйству это здорово или если помошницу берет, мне без разницы сам или нет, главное чтоб не беременной все это делать.
Ответить
Кроватка супер! Нежненькая такая! Присоединяюсь к просьбе увидеть её в полном "обмундировании" :-)
Ответить
красота, она там и будет стоять , возле телевизора?
Ответить
Фросик, я так поняла у тебя мальчишка? Здорово , а то одни девчонки в статистике.
Тебя как зовут?
Тебя как зовут?
Ответить
Вставляла сегодня утрик, опять упираюсь в шейку и утром и днем, прям волнение у меня, почему она так низко опускается переодически?
По узи в понедельник все хорошо было. Ну кроме тонуса, как обычно.
По узи в понедельник все хорошо было. Ну кроме тонуса, как обычно.
Ответить
нет, врач назначил генипрал 1/4 4 р в день итого 1 табл в день+ утрожестан и витамины, железо.
Все. Магний спрашивала, говорит не надо, папаверин сказала не надо, у меня запоры.
Тонус в этот раз не сильно чувствую , можно сказать совсем не чувствую, только когда руку положу на живот бывает матка выпирает.
А 12 недель прям каменный комок чувствовала.Тогда в больницу на капельницы магнезии ездила.
Все. Магний спрашивала, говорит не надо, папаверин сказала не надо, у меня запоры.
Тонус в этот раз не сильно чувствую , можно сказать совсем не чувствую, только когда руку положу на живот бывает матка выпирает.
А 12 недель прям каменный комок чувствовала.Тогда в больницу на капельницы магнезии ездила.
Ответить
140
запоры скорее всего от железа, может генипрал тебе не помогает раз матка все равно тонусит?
Ответить
мы только что от врача, девуля наша сидит и никуда не собирается, только щечки наедает - весит уже 3600, но врач говорит все в порядке, шейка закрыта и анализы в норме. в общем время еще есть:)
а я с седняшнего дня решила готовиться к родам - вечером пойду на аккупунктуру и начну чай из листьев малины пить
а я с седняшнего дня решила готовиться к родам - вечером пойду на аккупунктуру и начну чай из листьев малины пить
Ответить
Анжела, а что дают листья малины? Я каждый день пью горячий чай ч малиной, это не опасно?
Ответить
чай с малиной можно, а вот листья малины пьют на последних сроках, он может вызвать схватки, а вообще пьют для эластичности мускулатуры
Ответить
Да, я тоже читала что листья малины беременным нельзя, что-то там с тонусом связано(не помню). Щечки это здорово!А рост вам какой ставят?
Ответить
рост не измеряют, я у врача спрашивала - он говорит сейчас уже не измерить, тк ребенок весь скрюченный сидит, а вес компьютер высчитывает
Ответить
Понятно.Мне тут подружка предложила пройти УЗИ 3х-мерное, говорит диск там записывают, типа на память. Ты такое не делала? Как думаешь стоит?
Ответить
как раз сегодня мне сделали, правда только мордашку записали пару секунд. вот на 10 неделе делали видео-запись, там было видно как двигается. у тебя какой срок?
по моему рекомендуют до 24-26 недели делать с видеозаписью, тк потом ничего не понятно будет, вернее только отдельные части тела смогут записать.
а вообще интересно посмотреть, если хочешь сходи конечно.
по моему рекомендуют до 24-26 недели делать с видеозаписью, тк потом ничего не понятно будет, вернее только отдельные части тела смогут записать.
а вообще интересно посмотреть, если хочешь сходи конечно.
Ответить
я делала три диска. Первый в 12 недель, второй в 16 недель и третий в 30 недель. Честно, понравились записи на маленьких сроках. в 30 недель уже не так интересно, так как можно записать только отдельные части тела. В 12 и 16 недель малыш помешается на весь экран, в 30 недель - ручки, ножки, животик, головка - все отдельно. Но все равно классно. Там каждый пальчик видно, ступня, лицо могут показать, ушко, писю :-) Если ты не записывала ни разу и есть денюшки (а в Москве это рублей 400) - то на память хоть один диск запиши. Это все таки память и так классно.
Ответить
и что у тебя малыш в 16 недель был симпатишный?
Мне кажется там все еще формируется и череп и личико все еще не совсем симпотишное.
Мне кажется там все еще формируется и череп и личико все еще не совсем симпотишное.
Ответить
150
как же не симпотичный? :-) еще какой симпотишный :-) Все смотрели, и личико и череп (мозг), и сердечко, и желудок, и все пальчики считали на ручках и ножках, и ртом двигал малыш, и ножкой пинал. Мне наоборот, 12 и 16-ти недельное узи больше понравилось, чем 30-недельное... :-)
Ответить
сотру ка я все
Ответить
Девочки, а вы занимались спортом во время беременности, ходили в бассейн?
Я бы и рада, я ведь дома сижу, возможность есть, но иммунитет у меня слабый, часто болею, вот и боюсь, вдруг простыну, бронхит? А он у меня хронический, читаю все ходят что-то делают, мышцы свои готовят.
Я бы и рада, я ведь дома сижу, возможность есть, но иммунитет у меня слабый, часто болею, вот и боюсь, вдруг простыну, бронхит? А он у меня хронический, читаю все ходят что-то делают, мышцы свои готовят.
Ответить
В бассейн пыталась ходить, но у нас там так хлоркой пахнет, что пришлось бросить...:-( теперь делаю дома зарядку(чуть-чуть):-)
Ответить
дома это вариант, но я такая ленивая , сама без присмотра вряж ли соберусь.
Тем более надо знать что для беременных можно.
Тем более надо знать что для беременных можно.
Ответить
мне врач не разрешил бассейн, тк я постоянно всякие воспаления хватаю, хотя это окнечно самый оптимальный спорт во время Б. зато разрешил на велика кататься, только без фанатизма, но я так ни разу и не выбралась
Ответить
вот и я боюсь, но я только из соображений что пишут якобы упражнения влияют на мышцы и потом легче рожать.
Ответить
и для спины оч хорошо, я недели с 20-ой спиной мучаюсь, так хотелось в бассейн походить, но побоялась
Ответить
я обожаю бассейн, но уже 2 раза лечила флору из за этого решила не рисковать. Вот рожу, тогда придётся попотеть!!! а вот мелкого хочу сразу в бассейн отправить:))
Ответить
160
я тоже хочу с дочкой в бассейн ходить, на занятия для малышей. не сразу конечно, но где то к весне:)
Ответить
у меня у мужа у коллеги мама с грудничками занимается. Вот хочу узнать когда начинать и сколько раз ходить
Ответить
ну вот, сегодня утром встала и кашель раздирает горло аж, вот сижу ведь дома?! где подхватила? Все писала , писала что пойду дышать над "Ромашкой" и оттягивала, теперь уж некуда, а то разболеюсь, вот о каком бассейне может быть речь?!
Ответить
ты давай не болей, выздоравливай! С частым бронхитом не желательно тебе в бассейны ходить, тем более на носу зима, вода холодная будет все равно, и циститы всякие в нашем положении тоже не нужны, почки и мочевые застужать нельзя! И болеть ни в коем случае нельзя (горло, нос, легкие). Поэтому ты лучше уж дома делай какие-нибудь упражнения для мышц, раз у тебя иммунитет слабый. Тем более во время Б иммунитет еще больше слабеет. Выздоравливай и не болей!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сейчас настроилась и выпила барсучьего жира, мне каждый раз приходится настраиваться на эту процедуру, чуть назад все не пошло, вернее пошло, но я назад запихала. Зато лучше него мне ничего не помогает, видимо барсук много полезностей запасает в своем жиру.
Еще буду целый день дышать над ромашкой с травой ромашкой.
Спасибо Эля за пожелания! и кулачки!!!
Еще буду целый день дышать над ромашкой с травой ромашкой.
Спасибо Эля за пожелания! и кулачки!!!
Ответить
Вы родне сразу сказали как пол малыша узнали?
Я не про маму папу, а про остальных
Я не про маму папу, а про остальных
Ответить
кто спрашивал - тем говорили, но будущие бабушки и сами всем растрещали:)
Ответить
Лена, это тебе сколько еще до узи?
Ответить
Привет, Юль :-) Завтра будет ровно 17 недель, а на УЗИ врач сказал где-то в 21 (может, уговорю на 20, а то ждать уже сил нет). Но мне к нему на приём аж в следующую пятницу. А у тебя тебе когда?
Ответить
170
я только сделала, у врача еще не была, не знаю!
В следующую пятницу у тебя как раз 18 будет, попросись сделать.
Узнаешь пол родне раскажешь?
А я наверно в понедельник на магнезию попрошусь, переодически тонус бывает ощутимый, прокапаться надо бы.
В следующую пятницу у тебя как раз 18 будет, попросись сделать.
Узнаешь пол родне раскажешь?
А я наверно в понедельник на магнезию попрошусь, переодически тонус бывает ощутимый, прокапаться надо бы.
Ответить
Я-то попрошусь, но не знаю, есть ли смысл, если через 2-3 недели снова на УЗИ идти. У нас плановые УЗИ в 12 и 20-22 недели, а остальные только по показаниям :-) Посмотрю, как будет самочувствие, а от этого уже буду плясать :-)
Ответить
ок, впринципе еслиб мне не назначили я бы вытерпела еще.
Ответить
Ненавижу новую Еву! Захожу последние 4 дня и всё выдаёт мне "Технические работы. Удели внимание..." Блин думаю, ну сколько же можно чинить и с мужем ла-ла если он на работе?! Сегодня утром опять попробовала, не пускают, думаю, набиру ка я ева/форум - ура, сработало! НО через минуту опять выкинуло, я только успела увидеть, что топик уже новый после того где я последний раз 21.09 писала. Только подумала, молодцы девчёнки, и опять бац! выкинуло! Ерунда какая-то! И создать новую тему исчезло у меня. Девочки у вас таких проблем не было с Евой в последние дни? Это я одна такая Щастливица?
Щас вот быстро это сообщение напишу и перечитаю, о чём вы тут наобщались :) Надеюсь у всех девочек за кого переживали (Юля и Катя) всё хорошо и у остальных тоже!!!!
Щас вот быстро это сообщение напишу и перечитаю, о чём вы тут наобщались :) Надеюсь у всех девочек за кого переживали (Юля и Катя) всё хорошо и у остальных тоже!!!!
Ответить
у меня бывает , я в течении 5 минут несколько раз нажимаю и включается и работает. Дольше 5 мин такая заставка не висела.
А я смотрю тебя нет, думала к тебе гости приехали или еще нет?
А я смотрю тебя нет, думала к тебе гости приехали или еще нет?
Ответить
Там вверху написала :)
Ответить
Странно, а у меня всё нормально! Я даже настроила, чтобы пароль не надо было вводить. Как твоё самочувствие, Алён? Когда теперь на УЗИ?
Ответить
Приветик, Ленчик! Я ничего, нормально :), чувствую себя беременной, т.е. тошнотики и слабость, а так всё ок пока. Сильно не мажет, я себе ещё добавила Утрожестана 100, теперь получается утром 200 и вечером 300, может прогестерона не хватало, а может и действительно отслойка приросла и теперь только остаточки с мазнёй иногда выходят. Ай, ладно, всё в порядке ;) Как ты? Растёте? Сейчас внизу почитаю :)
На следущее узи ровно через недельку, вот родных проведу и к доктору на приёмчик, первый скрининг будем делать.
Лен, а как ты настроила, чтоб пароль не нужно каждый раз вводить, дай ссылочку пжалста :)А то у меня раньше тоже так было, а с новой Евой не держится.
На следущее узи ровно через недельку, вот родных проведу и к доктору на приёмчик, первый скрининг будем делать.
Лен, а как ты настроила, чтоб пароль не нужно каждый раз вводить, дай ссылочку пжалста :)А то у меня раньше тоже так было, а с новой Евой не держится.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1948281&m=13 Вот этот топ почитай, там написано, как настроить :-)
И я тож в следующую пятницу к врачу :-) Тока мне на УЗИ в лучшем случае недели через 3 :-) Хорошо, что у тебя мазня поменьше, дай Бог, чтобы совсем перестала и всё пошло дальше по плану :-) А я уже весь утрик отменила :-) Надеюсь, что всё будет хорошо :-)
И я тож в следующую пятницу к врачу :-) Тока мне на УЗИ в лучшем случае недели через 3 :-) Хорошо, что у тебя мазня поменьше, дай Бог, чтобы совсем перестала и всё пошло дальше по плану :-) А я уже весь утрик отменила :-) Надеюсь, что всё будет хорошо :-)
Ответить
я щас лопну:) напекла таки блины на кефире, получились оч мягкие и нежные, но я намучалась с ними, тк разваливались по частям при перевороте, еще лапшу по китайски сделала. неудивительно что у меня ребенок как хомячок, когда мама столько ест на ночь глядя;)
Ответить
180
вот мне и нравятся мягкие и ноздристые, но у меня нормально переворачиваются, спрошу как тесто заводить, тесто я не умею заводить, мне заводят.
На молоке такие не получаются.
На молоке такие не получаются.
Ответить
Ой, блинчики - это класс! Надо будет свекрови заказать, она хоть и не кефире, а на молоке - но такие тоненькие... и со сгущенкой... Нямки :-)
Ответить
я тоже обычно на молоке делаю, а в этот раз решила на кефире попробовать, как тут насоветовали:)
а вообще на меня жор напал под конец Б и все на сладкое тянет, щас сижу вареную сгущенку лопаю и не знаю как себя остановить
а вообще на меня жор напал под конец Б и все на сладкое тянет, щас сижу вареную сгущенку лопаю и не знаю как себя остановить
Ответить
я делаю блины из чего будет. есть молоко - молоко, кефир есть - из кефира, сметанку могу добавить ложку-две к молоку. могу и йогурт добавить :-)
А меня тоже сильно на сладкое тянет, не могу удержаться, правда стараюсь в меру есть. Раньше не могла бы съесть тарелку винограда, меня бы вывернуло от приторности. Сейчас - самое то :-) Глюкоза видимо... Яблочко, конфетка, шоколадка, зефир, халва -все есть в моем рационе по чуть-чуть :-)
А меня тоже сильно на сладкое тянет, не могу удержаться, правда стараюсь в меру есть. Раньше не могла бы съесть тарелку винограда, меня бы вывернуло от приторности. Сейчас - самое то :-) Глюкоза видимо... Яблочко, конфетка, шоколадка, зефир, халва -все есть в моем рационе по чуть-чуть :-)
Ответить
Блин, вся измучилась, сегодня будет толпа гостей, вот думаю одеться так чтоб видно было или сообщить новость официально, или вообще ждать пока сами заметят.
Я бы то же еще посекретничала.
В особенности думаю пол сообщать или пусть помучаются погадают, будут все родственники.
Как то всю инфу выдавать и что беременна и кого ждем, не жирно ли? А с другой стороны хоца.
Девы извелась чес слово, муж аж заметил сегодня тк и его этими же вопросами достаю.
Я бы то же еще посекретничала.
В особенности думаю пол сообщать или пусть помучаются погадают, будут все родственники.
Как то всю инфу выдавать и что беременна и кого ждем, не жирно ли? А с другой стороны хоца.
Девы извелась чес слово, муж аж заметил сегодня тк и его этими же вопросами достаю.
Ответить
Привет, Юль! А тебе что, уже и пол сказали? Кого ожидаете, если не секрет? :-) Я бы оделась так, чтобы сами замечали :-) Сказать всегда успеете ;-)
Ответить
сказали, но я молчу до следующего узи, не обидитесь?
Вот думаю даже родне стоит ли говорить сейчас, или послушать их соображения, для них и так то новость огромейнешняя о беременности будет, и как то сразу не хочется все тайны выдавать.
Вот думаю даже родне стоит ли говорить сейчас, или послушать их соображения, для них и так то новость огромейнешняя о беременности будет, и как то сразу не хочется все тайны выдавать.
Ответить
Да ну, скажешь тоже, какие уж тут обиды :-) Эт так, просто интересно ж! :-) А сказали уже точно, на 100%? Ты и сама видела?
Ответить
вот мне и муж говорит чтоб я оделась так чтоб сразу было заметно. А я все боюсь Лен, чтоб не сглазить счастье свое, мне бы прикрыться, потихушничать еще месецок хотя бы.
Настраиваюсь, спросят скажу, а если не спросят ....хихи и не знаю, все равно хочется сказать.
Вот чем забита голова спрашивается? ерундой!
Настраиваюсь, спросят скажу, а если не спросят ....хихи и не знаю, все равно хочется сказать.
Вот чем забита голова спрашивается? ерундой!
Ответить
190
Ой, ты наверное не так меня поняла (или это я так коряво написала;-)). Я имела в виду одеться так, чтобы не явно видно было, а чтобы им самим пришлось догадываться ;-) О как :-)! А кто догадается и спросит - тем сказать :-)
Ответить
ок, поняла,вот я то же такого же мнения, и мама мне то же самое говорит, а муж говорит хочу чтоб сильно беременная была, хихи, но сильно это месяца через 2 наверно , добро пожаловать , как говориться, хихи
Ответить
ты так паришься, зачем так нервы себе трепишь? Я прям чувствую как ты переживаешь из-за этого. Ну увидят- увидят, заметят - заметят. Я бы не говорила, если бы сами не заметили. У меня так бывало, что я говорила про Б и в это же день в больницу загремела (2 раза уже так было, на больших сроках 28 и 34 недели) :-) Вроде хочется рассказать, срок то большой, скажешь - и в больницу этим же вечером :-)
Про пол - не говорите! зачем? ведь еще не точно знаешь кто там: мальчик или девочка, сыночек или дочка. я даже своему родному брату не сказала, сказав, что пока все не точно (хотя мне на нескольких узи подтвердили). Многие родственники спрашивали, я с улыбкой на лице говорила "Не скажу, рожу - узнаете" :-)
Про пол - не говорите! зачем? ведь еще не точно знаешь кто там: мальчик или девочка, сыночек или дочка. я даже своему родному брату не сказала, сказав, что пока все не точно (хотя мне на нескольких узи подтвердили). Многие родственники спрашивали, я с улыбкой на лице говорила "Не скажу, рожу - узнаете" :-)
Ответить
Юль, да не переживай ты так! Мне кажется все сразу и заметят и не важно, что ты оденешь. Ты ведь худенькая по жизни (если ничего не путаю), а тут животик, увидят и будут очень рады! Родня ведь! А у тебя и вся "головная боль" уйдёт. Не волнуйся. А про пол я бы тоже ещё не говорила, пусть потерпят :) Хорошо вам провести время всем вместе!
Ответить
А меня вчера вечером в ладошку пнули :-) И так ощутимо, то ли головкой, то ли коленкой, с газами уж точно не спутаешь :-) Неужели и я дождалась!;-) И муж с командировки вернулся! Так радостно!!! :-)Удивился какое у меня уже пузико подросло и даж поцеловал его :-)
Ответить
Здорово! Поздравляю! А у меня успокоился после узи, все таки наверно влияет оно как то, что ребеночек активничать начинает.
Ты кого хочешь? У вас с мужем желания совпадают?
Ты кого хочешь? У вас с мужем желания совпадают?
Ответить
Пасиб :-) Я тож думаю, что это разовый толчок, т.к. ещё всё-таки действительно рано для постоянных. :-) В принципе, мы больше хотим девочку, но по большому счёту нам абсолютно без разницы (да и уж какая разница, когда 16 лет ждёшь), главное - чтобы здоровенький(ая) был(а)!
Ответить
а для нас был полный сюрприз! , ааааа язык чешется, ну ты уж не обидься, нам , кто знал, по всем приметам говорили одно, не сговариваясь , и мы настроились, я так процентов на 90 , а муж на все 99, вообщем шок для него был, а я истерически улыбалась в течении нескольких дней.
Вот так бывает.Обязательно расскажу все, но чуть позже.
Угрозу прерывания ставят.
Вот так бывает.Обязательно расскажу все, но чуть позже.
Угрозу прерывания ставят.
Ответить
Да без обид, Юль!!! :-) Я думаю, что у нас тоже шок будет, если нам мальчика увидят! :-) Т.к. мы всё-таки девочку ждём. И знаешь почему?! К нам в этом году на Рождество прилетела индоуточка (причём именно утка, не селезень ;-)) Прям на снег :-) Мы её в сарай отправили, ящичек с сеном поставили и через какое-то время она начала нести яйца :-) А потом и села их высиживать! Прикинь?! Я докупила на рынке ещё (типа оплодотворенных), ну, и её были (мы не знали, может, они тоже нормальные, если она до этого у кого-то с селезнем была). В общем отсидела она ровно 35 дней! Но яйца оказались не годные. Тады я, чтобы птичка не зря столько сидела (а сидела, не вставая! мне приходилось её самой раз в день из гнезда вытаскивать, чтобы она прошлась и в туалет сходила), я ей купила и подложила утят двухмесячных (все, правда, говорили, что она их не примет) И что ты думаешь?! Полдня они ходили сами по себе, потом утята, не обнаружив поблизости других уток, стали ходит за ней, а потом и она их приняла! Спали только у неё под крыльями, ходили только следом! И вот они уже подросли и оказалось, что из этих 6 утят - все уточки!!!! :-) Вот такая к нам чудо-птичка с хорошей новостью на Рождество прибыла!
Ответить
хихи , да уж, может быть и сюрприз!
Ответить
200
классно! (это я про уточку). Читала и удивлялась, чудеса какие :-) Точно у тебя девчонка будет ;-)
Мы с мужем изначально верили и были уверены почему-то, что девочка будет. Так и получилось :-) Но мне в роддоме рассказали несколько историй, когда на всех узи у разных врачей видели и говорили про один пол, а на родах рождался другой :-) Мне что-то страшновато становилось после таких историй :-)
Мы с мужем изначально верили и были уверены почему-то, что девочка будет. Так и получилось :-) Но мне в роддоме рассказали несколько историй, когда на всех узи у разных врачей видели и говорили про один пол, а на родах рождался другой :-) Мне что-то страшновато становилось после таких историй :-)
Ответить
Да мы и сами тоже удивляемся :-) Ведь бывает же такое! Почему-то ж могла и к соседям прилететь, так нет же, к нам :-) А ещё мы в этом году (вот только не помню в какую ночь, то ли на Рождество, то ли на Старый новый год) положили под подушки по 2 бумажки, на которых было написано: на одной "дочка", на другой "сынок", а утром оба, каждый со своей подушки вытянули :-) А оба вытянули "дочка" :-) Я, кстати, так и имя мужа своего вытянула... 20 лет назад :-) А через полгода мы познакомились и почти сразу поженились :-)
А мне всё-таки кажется, что УЗИ редко ошибается... :-)
А мне всё-таки кажется, что УЗИ редко ошибается... :-)
Ответить
я тоже иногда ловлю себя на мысли, а вдруг ошиблись. Ну я думаю ничего страшного если что:)
Ответить
ну у вас и воображение работает :-) Интересно. До чего только люди не догадаются?! :-)
На счет ошибки пола. Нам на 6 узи сказали будет девочка, никто мальчика не говорил. и за эти 6 узи было 4 разных врача - все про девочку говорили, Так что думаю не ошибемся точно, если купим много розового :-)
На счет ошибки пола. Нам на 6 узи сказали будет девочка, никто мальчика не говорил. и за эти 6 узи было 4 разных врача - все про девочку говорили, Так что думаю не ошибемся точно, если купим много розового :-)
Ответить
Так надо ж чем-то себя развлекать :-)
Да, я думаю, что если уж на 6 УЗИ да ещё 4 разных врача - то тут уж ошибки точно быть не должно :-)
Да, я думаю, что если уж на 6 УЗИ да ещё 4 разных врача - то тут уж ошибки точно быть не должно :-)
Ответить
только молчок пока!
Ответить
ура!!!! поздравляю с первой шевелюшкой и толчком! да, это так трогательно!!! у меня тоже первой шевелюшкой был толчок. Вот и ты наконец-то почувствовала. Сейчас начнется, мамочка, держись :-) С каждым разом все сильнее и сильнее!!! Моя сейчас так ножками меня колбасит по диафрагме, что ощущение, что она в футбол играет там или балетом занимается :-) Кожа натягивается и торча части тела :-) И у тебя так будет!!!
А малыш ваш просто папу встречал так с командировки, соскучилась он(а) по папе, не только же тебе скучать! :-)
А малыш ваш просто папу встречал так с командировки, соскучилась он(а) по папе, не только же тебе скучать! :-)
Ответить
Спасибки, Элечка :-) Да, так здоровски это почувствовать :-) Но я так думаю, что это как бы пробный толчок, разовый, а постоянные всё-таки попозже должны быть, недели через 3 (у меня ж тока 17 недель сёдня :-)
Ответить
конечно сейчас ещё редко, зато потом так интересно. Можно даже немного заставить это сделать когда хочешь:)
Ответить
210
ага. мне иногда, когда хотелось, чтобы доча пошевелилась - кушала что-нибудь, реакция тут же :-) , успеешь только в рот положить, особенно если сладкое поешь :-)
Ответить
Ой, а я тоже вчера как раз перед этим съела пачечку M&M's :-) Надо будет вечером ещё проэкспериментировать со сладким и мужу дать послушать, вдруг услышит чего :-) Ему вообще так удивительно (ну, да ты, наверное, по своему знаешь, когда уехал, приехал - а ты уже другая ;-) пузааааатаааааяяяя :-))
Ответить
ну и до постоянных толчков не там много вам осталось ;-) Время быстро пролетит, не заметишь. Мне казалось, что только недавно недель 20-25 было, а через месяц почти рожать уже :-)
Кстати, поздравляю с 17-тью неделями!!! :-) Для меня и сейчас каждая неделя как день рождение - праздник :-) Понимаю тебя очень хорошо!!!!
Кстати, поздравляю с 17-тью неделями!!! :-) Для меня и сейчас каждая неделя как день рождение - праздник :-) Понимаю тебя очень хорошо!!!!
Ответить
Ой, и не говори, Эль, аж цельная 17-я неделя :-) А тебя, Эль, с 35 поздравляю! Ещё три-пять ;-) неделек - и доча с тобой! Доносить тебе до нужного срока!!! :-* И большое спасибо за поддержку!!!
Ответить
Ой, как здорово! Дождалась таки, поздравляю с первой шевелюшкой!!!! Ты так этого ждала! Так трогательно про мужа :) :)
Ответить
Спасибо, Алёночка :-) Если честно, я хоть и ждала, но знала, что раньше 20-й неделе может и не быть :-) Поэтому особо и не настраивалась, а тут на тебе - сУрПриз:-) Вот буду ещё сегодня вечером пытаться словить - специально отложила батончик на вечер :-D Буду сладеньким угощать :-)
Ответить
что-то ты напутала. я до этого тебя поздравляла, а тут тебя *АМА поздравляет :-)
Ответить
У Юльчика сегодня утро такое замечательное должно быть!!!!! Прям с самого утра о ней думаю. и посылаю положительные сигналы, чтоб все хорошо прошло!
Ответить
220
и я думала о ней сегодня с самого утра! Пусть все пройдет хорошо и она наконец-то увидется со своей долгожданной дочей!!! и держим-держим кулачки за нее и дочу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо! С нашими положительными мыслями и пожеланиями всё пройдёт на высоте! :) Для Юлечки и её доченьки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как у вас с волосами дело обстоит, чего то у меня лезть начали, а многие говорят, что во время Б не лезут, а вот после как раз пачками.
Ответить
Ой, Юль, сама только хотела об этом спросить, у меня тоже лезут и как раз пачками... :-( Скоро совсем нечего будет в хвост завязывать...
Ответить
ты сколько молочного в день потребляешь?
Ответить
Я молочного мало, всего 100 грамм творога :-) И, кстати, витаминов, считай тоже не пью. Мой врач считает, что от поливитаминов вреда нет, но и пользы особой никакой тоже, поэтому и не прописывает :-) Может, надо чего и пить, спрошу на следующем приёме :-)
Ответить
что делаешь? чем лечишь? может витаминки, наверно не помешают , мне Витрум форте прописала.
Ответить
Пока ничего не делаю :-) Вот на приёме спрошу у врача :-) Мож, чего пропишет :-)
Ответить
230
у меня не лезли, ТТТ. Наоборот, кажется даже погуще стали, не смотря на то, что я их крашу иногда в блондин (свои волосы темноватые). Витамины пьете?
Плюс к тому же у меня раньше до Б мазки постоянно были не очень, лейкоциты, кокки всякие, иммунитет видимо видимо слабый был. А во время Б, ТТТ, нормальные.
Плюс к тому же у меня раньше до Б мазки постоянно были не очень, лейкоциты, кокки всякие, иммунитет видимо видимо слабый был. А во время Б, ТТТ, нормальные.
Ответить
у меня в первую половину Б тоже сильно лезли, свекровь мне даже крапивы насушила. не знаю, она помогла или гормоны перестроились, но после двух ополаскиваний крапивой лезть перестали
Ответить
Ну че девочки, я походу заболела, то ли действительно как Эля пишет с переживаний, то ли что? ломит мышцы плеч и температура 36,9 поднялась и слабость.
Пойду до вечера отлеживаться, сил набираться.
Пойду до вечера отлеживаться, сил набираться.
Ответить
Вот это да :(, гости на пороге, а ты приболела. Поправляйся побыстрее и правильно - отдохни перед их приходом, а то потом разговоры, расспросы, готовка и т.д. Надеюсь, это не какая то инфекция, а только от нервов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо т 36,7 после сна, пойду чаю с малиной наверну, угощения все готовы, на сладкое пирог из слоеного теста с брусникой и сметанкой. ням-ням
ломота в мышцах еще есть.
ломота в мышцах еще есть.
Ответить
Ломота в мышцах - это не очень хорошо :( Говорят, может быть симптомом гриппа, но м.б. ты просто неудобно лежала ночью, будем надеятся на это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пей чай малиновый, оденься тепло, отдохни сейчас, хорошо, что уже всё приготовленно, нельзя тебе болеть! Поправляйся!
Ответить
Прошлась вчера по магазинам, купила себе сапоги на зиму без каблуков, такие типа как для верховой езды. Довольная как слон :) У меня то вся основная Б. на холодное время года приходится, так что запасаюсь уже сейчас удобными вещичками :) Можно сказать моя первая "беременная" покупка, радости полные штаны ;)
Ответить
мне тоже надо съездить купить, зимние все на танкетке.
Я в конце зимы присмотрела одни на плоской и чуть выше щиколотки в Балдинини со скидками и чего то думала думала и не купила, надо туда наведаться.
Я в конце зимы присмотрела одни на плоской и чуть выше щиколотки в Балдинини со скидками и чего то думала думала и не купила, надо туда наведаться.
Ответить
240
У меня часто так случается, что-нибудь присмотрю, понравится и в тот же момент не куплю, прихожу на следующей неделе, а уже купили :( Мне вот тут шарф толстой вязки понравился, у нас как раз "ин" в этом сезоне, прихожу через пару дней - уже этой цвет всё раскупили :(
А сапоги я вот типа такие купила, высокие, только каблук на такой грубый и без блямб всяких блестяНЧих, не люблю я. И не Фенди, кочЭчно, подешевле будет :)
http://www.boutique.ru/womensbagsandshoes/obuv/fendi/f5ef01a1-4e80-11de-bb90-00304833051e/
А сапоги я вот типа такие купила, высокие, только каблук на такой грубый и без блямб всяких блестяНЧих, не люблю я. И не Фенди, кочЭчно, подешевле будет :)
http://www.boutique.ru/womensbagsandshoes/obuv/fendi/f5ef01a1-4e80-11de-bb90-00304833051e/
Ответить
ооо, и у меня наподобие таких, тоже без блямб блестящих, каблук наподобие этого, только поуже чуток :-) Ну и не Фэнди тоже :-)
Ответить
:) по вкусам сходимся мы с тобой! Удобные обалденно!
Ответить
правильно, надо заранее утепляться, пока тепло. Мне вот тоже одеть нечего из курток-пальтишек :-) . все приталенное у меня... думала купить что, так как уже холодновао. В эти дни куртку мужа одевала :-) А сестра мужа (она крупнее меня) пригласила в гости и предложила выбрать кучу курток-пальтишек для меня из ее курточного гардероба, даже из новых курток :-) Не хочу на месяц (остался) новую куртку покупать, да и нет дешевых.. куда мне ее потом большого размера?
А летом я сапоги на зиму купила тоже на невысоком каблуке (тоже типа обуви наездницы, только на каблучке в 2,5-3 см.), чтобы коляску тягать было удобно и ноги не уставали. да и скидка приличная была :-)
А летом я сапоги на зиму купила тоже на невысоком каблуке (тоже типа обуви наездницы, только на каблучке в 2,5-3 см.), чтобы коляску тягать было удобно и ноги не уставали. да и скидка приличная была :-)
Ответить
Тоже думаю не стоит на месяц что-то новое покупать, тем более если есть возможность от сестры мужа что-то позаимствовать. А деньги вам потом на другие, более нужные вещи пригодятся с дочей :)
Я ещё за верхнюю одежду не думала. Думала, но пока ничего не предпринимала. :) Есть пуховик, если без пояса, то может и подойдёт и 2 пальто, одно из них тоже если без пояса, то может подойти. Но у нас зимы не всегда очень холодные, надеюсь в этом году по-мягче будет, да и распродажи потом с января, можно будет чё-нить за 50% купить. Подожду пока с верхней одежной.
Ой, как время летит, а мне ещё окончательно убираться перед завтрашним приездом брата с женой. Пошла работать :)
Я ещё за верхнюю одежду не думала. Думала, но пока ничего не предпринимала. :) Есть пуховик, если без пояса, то может и подойдёт и 2 пальто, одно из них тоже если без пояса, то может подойти. Но у нас зимы не всегда очень холодные, надеюсь в этом году по-мягче будет, да и распродажи потом с января, можно будет чё-нить за 50% купить. Подожду пока с верхней одежной.
Ой, как время летит, а мне ещё окончательно убираться перед завтрашним приездом брата с женой. Пошла работать :)
Ответить
Ой, и мне надо сапогами на зиму закупаться :-) Мне твои очень понравились, тож надо что-то подобное поискать :-) Поздравляю с обновкой... :-) и с первой "беременноЙ" покупкой! :-) Теперь смело можно продолжать в том же духе :-) Я так вот с таким удовольствием свои "беременные" брючки уже ношу - ничего не давит, ляпота! :-)
Ответить
В соседнем топе написали НОВОСТИ: УРА!!!!! Юлечка родила!!!! Принцесса родилась 3440 и 50см!!!!
Наши самые горячие поздравления состоявшейся МАМОЧКЕ!!!! :-* УРАААААААААААААААА!!!!
Наши самые горячие поздравления состоявшейся МАМОЧКЕ!!!! :-* УРАААААААААААААААА!!!!
Ответить
250
ура!!!! произошло еще одно чудо!!! Наконец-то Юля увиделась с дочей!!!
Поздравляем всю их семью!!! Счастья, радости, улыбок, здоровья отменного всем, маме молочка побольше!!!!!
Поздравляем всю их семью!!! Счастья, радости, улыбок, здоровья отменного всем, маме молочка побольше!!!!!
Ответить
Мои поздравления!!!
Ответить
Кажется я тоже заболеваю :-( Нос и так заложен (хронически), но сейчас одна ноздря ни капельки не реагирует на капли и горло с этой стороны начинает побаливать :-( Вчера и позовчера сопли текли, обычно они у меня с этой хронью никогда не были, только нос заложенный. А вчера-позовчера сопли ручьем... Я не думала, что заболеваю. А терапевт в больнице мне говорил, что я заболеваю, но я особо не верила, думала это моя хронь. Сегодня все уже на лицо :-( Блин, не надо бы болеть мне, так как на этом сроке плацента уже пропускает всякие бяки :-( Буду пить клюкву и чай с медом.
Ответить
сделай еще на ночь йодовую сетку на нос, мне помогло, еще я карандаш-звездочку нюхала, на время пробивало заложенность. медом тоже сильно лучше не увлекаться, а вот клюкву и малину пей побольше
Ответить
я боюсь у меня потом кожа на носу от йода будет сеткой отваливаться :-) (прожгет). Звездочку еще найти надо, с этим ремонтом я не знаю куда муж все заныкал (я ж в больнице лежала когда он порядок наводил перед ремонтом :-) , а звездочка была в ванной). Меда я и так много не смогу пить, ну две чайной ложечки, больше не смогу. Малины кажись нет. Есть черная смородина, клюква, клубника (мороженное все)..
Ответить
Элечка, выздоравливай поскорее!!! :-* Может, ещё горло пополоскать? Например, ротоканом (это календула с ромашкой)
Ответить
ротокана нет (ночь во дворе). А травок дома много, и шалфей и ромашка и т.д. Шалфей заваренный в чайничке стоит, чтобы горло полоскать,, но я про него забыла сегодня, вспомнила когда уже горло начинает болеть....
Ответить
260
Ну, так ещё не поздно пополоскать, быстрей пройдёт! Сегодня можешь шалфеем, а завтра ромашку завари! :-) И поправляйся!!!
Ответить
ноги и так в шерстяных носочках... думаю пронесет, обычно у меня горлышко болит день-два и проходит.. намотаю платок на горло на ночь (мне очень помогает)...
еще и муж заболевает кажется.. :-(
еще и муж заболевает кажется.. :-(
Ответить
начало сильно в пот бросать - это нормально? чай пока не пила, жду пока строители уйду, собираются уже....
Ответить
неа, не мерила. даже если и есть, то у меня своя температура тела почти всегда 37 бывает :-)
Ответить
ТТТ, получше. Может пока с утра?! но по крайней мере горло сильнее не болит - это уже хорошо. Завязала платок на шею, прополоскала вечером горло шалфеем, потом еще хлоргексидином (антисептик). Ночью еще раз встала и еще раз прополоскала. Короче, полоскаю горло, сморкаю сопли, капаю в нос :-)
Ответить
270
выздоравливай! У меня вчера по ходу были нервы сегодня ттт нормально?
Ответить
Девочки что же с Катей, так долго ее нет!
Ответить
может сохраняют в больнице? сколько у вас обычно на сохранении по времени лежат?
Ответить
да все по-разному... У кого как быстро улучшения идут. Можно и недельку пролежать, а можно и месяц, если постоянно мажет и кровит.
Ответить
Катюша держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то на выходные народ в инет и не заглядывает... :-) Как самочувствие, пузики? :-)
Ответить
Мои поздравления!!! :-)
А мы вчера тож отмечали, тока день рождения мужа :-) У него, правда, он раньше был, но муж был в командировке :-)
А как там Юлечка? Когда выписывают? Как дочу назвали?
А мы вчера тож отмечали, тока день рождения мужа :-) У него, правда, он раньше был, но муж был в командировке :-)
А как там Юлечка? Когда выписывают? Как дочу назвали?
Ответить
выписывают их сегодня. думаю она скоро выйдет сама на связь и всё подробно расскажет:)
Ответить
280
Поздравляю!!! Дата не маленькая :-) Счастья вам, радости, благополучия, родить здорового сыночка и чтобы он вас радовал всегда, чтобы вы гордились им!!! Ну и терпения и сил вам!!! :-)
А мы в ноябре будем праздновать 8 лет :-)
А мы в ноябре будем праздновать 8 лет :-)
Ответить
Тума и Эля, как там у вас с каменением пузика. У меня как то днём нет, а к вечеру бывает!!!
Ответить
всем привет! наконец-то ева заработала :-) А то без нее как-то тяжеловато. У меня живот постоянно каменеет, не смотря на время суток. Я уже просто привыкла. И прихожу к выводу, что это у меня не тонус, а треники, так как живот не реагирует ни на узи, ни на ручной осмотр, ни на общупывание врачами живота. Врачи говорят, что живот при тонусе должен на все это реагировать. А треники у меня возникают сами по себе когда захотят. Я думаю, что они мне не помешают доносить хотя бы до 39-й недели - верю я :-)
Ответить
кстати, тонус у меня не всегда зависит от состояния покоя или физической нагрузки. Может тонусить и когда я постоянно лежу, и когда я хожу-сижу.
Вчера мы купили кроватку и матрасик, простыни натяжные на резинке на матрасик, одеяльце тонкое-тонкое, сушилку стоячую для белья. Пока все упаковано. И многое купили к ремонту. Находились вчера так, что муж уже в магазине уже взвыл от усталости :-) А я держалась стойко. Потом, по приезду домой, отдохнув 30 минут, я пошла готовить кушать + блины настряпала + семечки поколила + кукурузу сварила. Вот они женщины, робот-машины :-) Мытье посуды оставила на мужа :-) Муж был в шоке, что после магазина я еще столько всего наготовила :-)
Вчера мы купили кроватку и матрасик, простыни натяжные на резинке на матрасик, одеяльце тонкое-тонкое, сушилку стоячую для белья. Пока все упаковано. И многое купили к ремонту. Находились вчера так, что муж уже в магазине уже взвыл от усталости :-) А я держалась стойко. Потом, по приезду домой, отдохнув 30 минут, я пошла готовить кушать + блины настряпала + семечки поколила + кукурузу сварила. Вот они женщины, робот-машины :-) Мытье посуды оставила на мужа :-) Муж был в шоке, что после магазина я еще столько всего наготовила :-)
Ответить
спасибо! ну это не первые покупки, я кое-что из одежды малышу покупала до этго. А из более дорогих покупок- да, первая покупка :-)
Ответить
и у меня как я поняла это треники. Живот каменеет, но быстро отходит. Так что думаю отходим до срока:)
Ответить
Элечка, у меня он каменел последние недели без конца и края, это треники! Всё будет отлично, доходишь ты до своего срока, будь уверена!
Ответить
290
Девочки! вы не поверите, у нас сегодня последний день ремонта :-) С завтрашнего дня начнем уборку :-) Плюс завтра же приедет мастер по шкафу-купе и будем заказывать шкаф. Неужели ремонт закончился? :-)
Ответить
я думаю закончился, потому что вас доченька подстёгивает, а так ремонт мог бы длиться ещё долго:)
Ответить
мы бригаде ставили условия по времени, так что они старались. Но тем не менее и так задержали на недельку все, то позднее стали приходить с каждым днем, то паспорт потерял один, то милиция их поймала (у нас россияне работали, но без московской прописки, даже про регистрацию не знаю), то видимо в один день решили отдохнуть, то у нас во всем дома электричество отключали на весь день - вот так находились причины иногда не работать им :-) . Я все подшучивала, выходя к ним и держа живот, что такими темпами я могу родить, мол постарайтесь побыстрее :-)
Да и доча несомненно подстегнула нас делать этот ремонт. Боюсь, мы бы не созрели на него, так как большие расходы.
Да и доча несомненно подстегнула нас делать этот ремонт. Боюсь, мы бы не созрели на него, так как большие расходы.
Ответить
Всем привет! Большое спасибо за поздравления! Мы наконец то дома и наконец т оспим и у меня есть минутка почитать и отчитаться:)
Всё у нас прошло замечательно, только долго пришлось ждать семейную палату, доча родилась в 9:52 утра, а попала в отделение я только к 4-м вечера, ждали, когда освободится палата. Ну а дальше, как в песне... Не успела отойти от операции - надо кормить, ух... не простая эта работа! А мы еще и принцессами родились, работать не хотим, хотим, чтобы молочко само в ротик лилось, правая сися ваще не респектируется и не берется, левая с большим трудом, за 2 подсоса нужн о2 раза почесать за ушком или по шейке, по щечке погладить или за пяточку ущипнуть:) Вынуждены были начать давать прикорм, так как молозива очень мало. При выписке купила молокоотсос, чтобы разрабатывать грудь, сегодня сцедила, даб в бутылочке, а ннет! Плюет. Что то не так с моим молоком получается? Буду бороться дальше, не хочется как то сразу на полностью искусственное питание переходить.
В остальном - все хорошо. Дочу мы назвали Юлией, так же как и маму. Это было желание мужа, у которого постепенно отрывается башня, боюсь через пару дней парень совсем без головы останется:)
Что касается меня и КС - всё супер, второй день я уже без уколов и обезболивания, никаких проблем, ТТТ! Конечно, ощущения есть, если напрягать прес, живот, при кашле не комфортно. Но не так страшно, как мне обещали прошедшие через это.
Девуленьки, всем желаю дождаться своих любимых малышей, чтобы родились они в срок легко и позитивно! Эмоций море, зашкал по всем статьям:) По мере возможности буду заходить.
Лена, тебя с первым толчком в ладошку! Ура! Дождалась! Скоро-скоро начнешь каждый день ощущать:)
Девуленьки, лечите простуду, особенно кашель, я тут первая отболела, некомфортно это с кашлем и беременной быть и после родов тоже. Будьте здоровы!
Всё у нас прошло замечательно, только долго пришлось ждать семейную палату, доча родилась в 9:52 утра, а попала в отделение я только к 4-м вечера, ждали, когда освободится палата. Ну а дальше, как в песне... Не успела отойти от операции - надо кормить, ух... не простая эта работа! А мы еще и принцессами родились, работать не хотим, хотим, чтобы молочко само в ротик лилось, правая сися ваще не респектируется и не берется, левая с большим трудом, за 2 подсоса нужн о2 раза почесать за ушком или по шейке, по щечке погладить или за пяточку ущипнуть:) Вынуждены были начать давать прикорм, так как молозива очень мало. При выписке купила молокоотсос, чтобы разрабатывать грудь, сегодня сцедила, даб в бутылочке, а ннет! Плюет. Что то не так с моим молоком получается? Буду бороться дальше, не хочется как то сразу на полностью искусственное питание переходить.
В остальном - все хорошо. Дочу мы назвали Юлией, так же как и маму. Это было желание мужа, у которого постепенно отрывается башня, боюсь через пару дней парень совсем без головы останется:)
Что касается меня и КС - всё супер, второй день я уже без уколов и обезболивания, никаких проблем, ТТТ! Конечно, ощущения есть, если напрягать прес, живот, при кашле не комфортно. Но не так страшно, как мне обещали прошедшие через это.
Девуленьки, всем желаю дождаться своих любимых малышей, чтобы родились они в срок легко и позитивно! Эмоций море, зашкал по всем статьям:) По мере возможности буду заходить.
Лена, тебя с первым толчком в ладошку! Ура! Дождалась! Скоро-скоро начнешь каждый день ощущать:)
Девуленьки, лечите простуду, особенно кашель, я тут первая отболела, некомфортно это с кашлем и беременной быть и после родов тоже. Будьте здоровы!
Ответить
ААААААА!!!!!! Поздравляю тебя!!! Море радости за тебя!!!!! Хорошо что ты операцией довольна.
Дочу конечно приучай к груди, не все сразу, конечно раньше все нужное через пуповину поступало, а сейчас трудиться надо! Специалист по ГВ консультировал?
Ой Юлечка как я за тебя рада! Здоровья вам! Радуйте друг друга!!!!
А у мужа башню сности из за счастья? если так то это не страшно!
Отдыхай побольше, восстанавливайся и набирайся сил!
Дочу конечно приучай к груди, не все сразу, конечно раньше все нужное через пуповину поступало, а сейчас трудиться надо! Специалист по ГВ консультировал?
Ой Юлечка как я за тебя рада! Здоровья вам! Радуйте друг друга!!!!
А у мужа башню сности из за счастья? если так то это не страшно!
Отдыхай побольше, восстанавливайся и набирайся сил!
Ответить
Спасибо, Юльчик:) Специалиста по ГВ еще не успела пригласить, если честно, не до него, пока сцеживаю большую часть и даю из бутылочки, вечером начала есть моё молочко:) Грудь даю для успокоения больше, много плачим, пока не понятны причины. Возможно надо кормить больше, чем по нормам. Так сегодня вечером показалось, что она голодная от этих норм. На ночь дала больше нормы, съела и не срыгнула, значит точно её мало. Вот такие вот дела:) Купали сегодням первый раз, доча обалдела:) Наверное вспомнила, как у мамочки в животике было:) После этого мы хорошо поели и ушли в глубокий сон:)
Ответить
тебе теперь надо следить за питанием, чтоб молочко вкусное было!
Ответить
как здорово ты написала, мне прям тоже уже захотелось встретиться с дочкой:) насчет ГВ не переживай, это труд как для тебя, так и для дочки, зато когда все наладится, будет идти как по маслу:) просто прикладывай дочку почаще, даже если сосать по чуть чуть будет.
поздравляю тебя еще раз!
поздравляю тебя еще раз!
Ответить
300
Я так и делаю, сисю даю для любви, а едим пока больше из бутылочки. Правда сегодня у нас достижение, свое молочко стали есть и во второй половине дня смеси съели только 30 мл, остальное мамино:)
А у тебя все не за горами. наслаждайся последними деньками, если честно, я скучаю по этому состоянию:) Это ни в коем случае не говорит о том, что мне не нравится теперешнее. Но просто это так здорово - быть долгожданно беременной не смотря на всяческие трудности:) Мне очень понравилось, это было очень тихое и счастливое время:) а сейчас время тоже очень приочень счастливое, но совсем не тихое:))
А у тебя все не за горами. наслаждайся последними деньками, если честно, я скучаю по этому состоянию:) Это ни в коем случае не говорит о том, что мне не нравится теперешнее. Но просто это так здорово - быть долгожданно беременной не смотря на всяческие трудности:) Мне очень понравилось, это было очень тихое и счастливое время:) а сейчас время тоже очень приочень счастливое, но совсем не тихое:))
Ответить
из всего что я прочитала про ГВ я сделала вывод, что бутылка для ГВ - злейший враг, тк чтобы сосать бутылку не надо прикладывать усилий и от груди они потом просто напросто отказываются. хотя у меня только теория в голове, посмотрим что будет на практике:)
Ответить
Юляш, я тоже это читала, смотри , бутылочку то легче сосать , не боишься что привыкнет к ней?!
Ответить
На счет беременного состояния... я уже заранее думаю, что буду скучать по беременному животику :-) А позовчера меня так в эмоции пробрало: сидели с мужем чай пили, он такой нежный у меня сейчас (особенно после ремонта :-)), в день по тысячу раз поцелует, обнимает, животик целует, работать не разрешает (хотя я не могу без работы), заговорили о доче, так как она начала биться и выставлять ручки-ножки в животе, и меня в слезы, сижу реву, он ничего не поймет (причин плакать не было, думал я обиделась), я сквозь рев объясняю, что плачу от радости, что почему-то в голову пришло осознание, что не верится, что будет у нас малыш, которого мы так долго ждали. Муж еле меня успокоил :-) И тогда я поняла, что когда рожу, то буду скучать по своему беременному состоянию :-) , по состоянию счастливого ожидания малыша... Хотя не меньше хочется увидеть дочку и держать ее на руках, кормить грудью и т.д. Понимаю, что это сложно, но это такое счастье!!!
Ответить
АААААААААААААААААА!!!! ПисАла-писАла.. А Ева говорит: Удели внимание мужу :-)
Юлечка, УРААААААААААААААА!!! :-* Я очень-очень за тебя рада!!! Очень надеюсь, что вы всё-таки наладите грудное вскармливаение (сорьки, советов дать не могу, сама ещё не в курсе)! Надо же, дочку тоже Юлей назвали :-) Мы вот тут на днях с мужем тоже думали про имена (как раз после того, как и ему удалось маленький толчок нащупать), мужские не придумали, а вот из женских остановились на Юлии :-)
Спасибо большое за поздравление! Ты оказалась права - моя мася зашевилась как раз до дня учителя :-) Даже чуть раньше ;-) несколько дней после этого была почти тишина, а теперь по вечерам мама слушает шевеления и толчочки :-) Вот даже мужу разок удалось подловить, и то с трудом, как положит руку - мася и затихает :-)
Юль, а какой у тебя был наркоз? Долго операция длилась? Через какое время ты отошла от наркоза и когда начала вставать?
Ещё раз мои поздравления и пожелания сил и терпения, много-много молочка, и здоровья всей вашей семье!!! :-* :-* :-*
Юлечка, УРААААААААААААААА!!! :-* Я очень-очень за тебя рада!!! Очень надеюсь, что вы всё-таки наладите грудное вскармливаение (сорьки, советов дать не могу, сама ещё не в курсе)! Надо же, дочку тоже Юлей назвали :-) Мы вот тут на днях с мужем тоже думали про имена (как раз после того, как и ему удалось маленький толчок нащупать), мужские не придумали, а вот из женских остановились на Юлии :-)
Спасибо большое за поздравление! Ты оказалась права - моя мася зашевилась как раз до дня учителя :-) Даже чуть раньше ;-) несколько дней после этого была почти тишина, а теперь по вечерам мама слушает шевеления и толчочки :-) Вот даже мужу разок удалось подловить, и то с трудом, как положит руку - мася и затихает :-)
Юль, а какой у тебя был наркоз? Долго операция длилась? Через какое время ты отошла от наркоза и когда начала вставать?
Ещё раз мои поздравления и пожелания сил и терпения, много-много молочка, и здоровья всей вашей семье!!! :-* :-* :-*
Ответить
Лена, я тебе тоже вчера писала писала и ку-ку:) на второй раз сил не хватило, прости. Ну вот, осталось дождаться узи и ты узнаешь, пригодится ли Вам выбранное имя:)
Вот, отвечаю на вопросы:
-наркоз был в спину, я все слышала и видела, что могла, так как поставили шырму под грудь. Правда состояние и сознание не на высшем уровне, прямо скажем - хреновасто, полуобморок.
- радует то, что весь процесс от захода в оперблок до вывоза меня в интенсивку занял минут 15:) Дочу показали сразу и быстренько понесли под лампу выполнять все необходимые процедуры, я все это видела, правда смотреть неловко было, через голову в левый бок. Потом поднесли ко мне, я ее поцеловала (обнять нечем было, обе руки заняты - система и измеритель пульса и давления)и бастренько унесли в послеродовое отделение.
- от наркоза отходила часа 2, к третьему часу полностью могла согнуть ноги в коленях. Вставать начала вечером, часов в 9. Правда до этого самой надо было перекатиться с операционной каталки на ту, которая служит в отделении и с неё еще на кровать. На кровать перебраться мне уже муж помогал. А на утро решительно встала, пошла в душ, одела свою одежду и всё - только вперед:)
А вообще заколбасило меня жутко, когда в оперблок пришла. Начала думать, что если бы не тазовое, надо было бы самой рожать:) Какой то дикий страх на меня напал. Но оказалось, что все не так страшно, вспоминаю всю эту историю с позитивными эмоциями:)
Вот, отвечаю на вопросы:
-наркоз был в спину, я все слышала и видела, что могла, так как поставили шырму под грудь. Правда состояние и сознание не на высшем уровне, прямо скажем - хреновасто, полуобморок.
- радует то, что весь процесс от захода в оперблок до вывоза меня в интенсивку занял минут 15:) Дочу показали сразу и быстренько понесли под лампу выполнять все необходимые процедуры, я все это видела, правда смотреть неловко было, через голову в левый бок. Потом поднесли ко мне, я ее поцеловала (обнять нечем было, обе руки заняты - система и измеритель пульса и давления)и бастренько унесли в послеродовое отделение.
- от наркоза отходила часа 2, к третьему часу полностью могла согнуть ноги в коленях. Вставать начала вечером, часов в 9. Правда до этого самой надо было перекатиться с операционной каталки на ту, которая служит в отделении и с неё еще на кровать. На кровать перебраться мне уже муж помогал. А на утро решительно встала, пошла в душ, одела свою одежду и всё - только вперед:)
А вообще заколбасило меня жутко, когда в оперблок пришла. Начала думать, что если бы не тазовое, надо было бы самой рожать:) Какой то дикий страх на меня напал. Но оказалось, что все не так страшно, вспоминаю всю эту историю с позитивными эмоциями:)
Ответить
Юлечка, спасибо большое за такой подробный ответ! :-) У тебя точно как у меня до этого было.... Написало ответ... и ку-ку :-) Спасибо, что хватило времени ещё раз ответить, я прекрасно понимаю, как тебе сейчас некогда. :-)
Будет время - ещё парочка вопросов ;-) Юль, вы пользуетесь памперсами? Постоянно? Или днём, к примеру, обходитесь без них? Как с кормлением? Удаётся наладить? Коляску уже опробовали?
Будет время - ещё парочка вопросов ;-) Юль, вы пользуетесь памперсами? Постоянно? Или днём, к примеру, обходитесь без них? Как с кормлением? Удаётся наладить? Коляску уже опробовали?
Ответить
Лена, отвечаю, пока доча не проснулась:)
памперсами пользуемся с рождения, спросила у педиатора в роддоме, когда можно начинать кремы всякие пользовать от опрелостей и т.д. А она мне в ответ, если перед каждой сменой памперса будете мыть ребеночка под краном с мыльцем, то никаких опрелостей не будет. Ну и памперсы менять чаще, конечно. Типа не бывает опрелостей при нормальном уходе. Так что мы все время в них.
с кормлением - беда, я уже на грани, рыдаю вместе с дочей. Грудь берет плохо, если оставить кормешку только с груди, то будет голодная. Сцеживаю и даю из бутылочки, но докармливаю смесью, так как молока пока много нет. Но беда еще в том, что живот бурлит, как в рекламе эспумизана, особенно после приема моего молока, после смеси полегче. Сегодня у нас эксперимент,мы полностью на смеси. Коляску используем все время, днем спим в ней, у нас 2-х этажный дом, мне проще, когда она со смной внизу. Гуляли 2 раза, вчера 20 минут, сегодня полчасика, после 7 дней надо 2-3 часа в день, если погода позволяет. Так в памяке в роддоме написано. Ну вот и всё пока. Пойду будить своё Золотце кушать, надо режим, раз смесь кушаем.
памперсами пользуемся с рождения, спросила у педиатора в роддоме, когда можно начинать кремы всякие пользовать от опрелостей и т.д. А она мне в ответ, если перед каждой сменой памперса будете мыть ребеночка под краном с мыльцем, то никаких опрелостей не будет. Ну и памперсы менять чаще, конечно. Типа не бывает опрелостей при нормальном уходе. Так что мы все время в них.
с кормлением - беда, я уже на грани, рыдаю вместе с дочей. Грудь берет плохо, если оставить кормешку только с груди, то будет голодная. Сцеживаю и даю из бутылочки, но докармливаю смесью, так как молока пока много нет. Но беда еще в том, что живот бурлит, как в рекламе эспумизана, особенно после приема моего молока, после смеси полегче. Сегодня у нас эксперимент,мы полностью на смеси. Коляску используем все время, днем спим в ней, у нас 2-х этажный дом, мне проще, когда она со смной внизу. Гуляли 2 раза, вчера 20 минут, сегодня полчасика, после 7 дней надо 2-3 часа в день, если погода позволяет. Так в памяке в роддоме написано. Ну вот и всё пока. Пойду будить своё Золотце кушать, надо режим, раз смесь кушаем.
Ответить
Ура!!! Юлечка - мамочка!!! Еще раз поздравляю с рождением доченьки-принцессы!!! Как хорошо, что вы уже дома и все налаживается!!! Читала твой рассказ и мне казалось, что все это со мной происходит и как-будто я родила :-) Хорошо, что КС прошло удачно, твой пример меня вдохновляет (об особой боли ты не писала :-) и мне легче стало :-) ).
Грудное вскармливание старайтесь наладить, думаю все получится у тебя с дочей! Будем держать кулачки, чтобы доча сисю сосала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Очень рада за вас!!! Теперь вы счастливые родители!!!
Грудное вскармливание старайтесь наладить, думаю все получится у тебя с дочей! Будем держать кулачки, чтобы доча сисю сосала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Очень рада за вас!!! Теперь вы счастливые родители!!!
Ответить
Юлечка, вижу тебя! Давай рассказывай как ты как доча как муж! Ждем с нетерпением!
Ответить
310
Лен, как твое самочувствие? как лялька шевелится?
Ответить
Привет, Юльчик! :-* Самочувствие вроде ничего :-) Вот сегодня иду сдавать мочу, а в пятницу на плановый приём к врачу. Будет назначать дату УЗИ. Вот думаю, идти когда он назначит? Он собирался на 21 неделю. Или всё-таки попросить пораньше? Скажем, на 20-ю? Или без разницы? Я на каком-то сайте (кажись у ЦИРа) вообще прочитала, что второе УЗИ делается на 22 неделю, когда смотрят и оценивают все органы. А мася шевелится по-разному. То много, а то совсем ничего. И не всегда это толчочки, чаще даже перекатывания и небольшие пиночки :-) А как с этим у тебя? Я всё жду, когда же ты асю поставишь? :-) Тебе дать ссылочку, откуда её скачать? Что предпочитаешь: ICQ или QIP? Кстати, а ты пользуешься торрентом? А то я вот тут нашла, скачала и начала смотреть "Видеопособие для молодых родителей" из 8 частей (почти 8 Гигобайт) Могу дать ссылочку, если заинтересуешься :-) А тебе уже назначили, когда следующее УЗИ? И как твоё самочувствие?
Ответить
Если есть шевеления я бы пошла когда отправят, с ними поспокойнее уже. У меня шевелится, уже даже засекла по времени, знаю в какое время ждать.
Слушай, про асю поговорили и вылетело из головы, попрошу мужа, у меня было ICQ ,
что такое торренто? даже не знаю.
Я сейчас книги начала читать, видеопособие предпочитаю купить и смотреть на телевизоре, на компе мне не удобно, напиши подробнее что в магазине спрашивать.
про узи говорили , но я забыла , кажись 22-24 недели, а когда точно не помню, поняла что еще не скоро, и успокоилась.
Слушай, про асю поговорили и вылетело из головы, попрошу мужа, у меня было ICQ ,
что такое торренто? даже не знаю.
Я сейчас книги начала читать, видеопособие предпочитаю купить и смотреть на телевизоре, на компе мне не удобно, напиши подробнее что в магазине спрашивать.
про узи говорили , но я забыла , кажись 22-24 недели, а когда точно не помню, поняла что еще не скоро, и успокоилась.
Ответить
Я там ниже ссылочку дала, посмотри, там подробно написано как называется и что туда входит :-) А зачем покупать, если можно скачать?! :-) Да и у меня монитор на компе не меньше, чем телевизор :-)
Тады, как назначат, так и пойду :-) У меня тоже шевеления больше в одно время, вечерочком :-)
Тады, как назначат, так и пойду :-) У меня тоже шевеления больше в одно время, вечерочком :-)
Ответить
Девочки, а как вам такая кроватка? Тока честно? :-) http://ivasik.ua/cat/1351/product/14236/ Как думаете, насколько это будет удобно? И люлька есть (можно на улицу во двор свой масю выносить спать) и пеленальный столик раскадывается. Или всё-таки лучше деревянную? Похожей конструкции и деревянная была.
Ответить
а ты коляску с люлькой не планируешь брать?
Ответить
320
А вот это никак не решу... :-) Уже голову сломала, какую... Сильно дорогую муж не хочет (да и я думаю смысла нет). А ты бы какую посоветовала, если бы как мне в начале марта рожать?! И не забывай, что у нас Крым, у нас намного теплее в это время, чем в Москве :-) И у меня свой дом и дворик есть :-)
Ответить
прикольная, только выглядит как переносная для поездок. Но если она как трансформер, то почему бы и нет. Стильно:)
Ответить
Вот и я думаю, не будет ли она сильно хлипкая.. Всё-таки деревянная, наверное, надёжней?! Ладно, в следующий раз зайду в магазин, получше прощупаю устойчивость :-)
Ответить
может про деревянную это привычка. Но для дома мне кажется она лучше. Я на следующее лето на дачу буду приобретать лёгкую, чтобы как кровать и манеж была
Ответить
Лен, я тоже думала о том , нужна ли мне люлька?
Юльчик сказала что ребенок 6 месяцев спит лежа на плоской поверхности и что мне в любом случае она понадобиться, а изначально я вообще думала только о прогулочной которая горизонтально раскладывается и все.
Опять таки же до 6 месяцев если я захочу по лесу погулять? не только же вынес поставил люльку и все, а если захочется пройтись? тем более лето будет!
А кроватку я буду класссическую брать, деревянную, я вообще против пластика.
Юльчик сказала что ребенок 6 месяцев спит лежа на плоской поверхности и что мне в любом случае она понадобиться, а изначально я вообще думала только о прогулочной которая горизонтально раскладывается и все.
Опять таки же до 6 месяцев если я захочу по лесу погулять? не только же вынес поставил люльку и все, а если захочется пройтись? тем более лето будет!
А кроватку я буду класссическую брать, деревянную, я вообще против пластика.
Ответить
должен то должен, но вон у меня у знакомых вообще в коляске не хотела быть, они её в слинге таскали!!
Ответить
Они по Сирсу малыша растили, наверное, чтобы был физический контакт.
Фросик, когда пойдешь в роддом, зайди в магазин, который за проходной, там продаются отличные шерстяные носочки, всего за 3,2 ЛС. С завязочками, очень удобно, рекомендую. В магазинах они от 6 Лс. В тех, что я связала, я не уверена... У нас очень большие ножки оказались, мои носочки едва подходят. Тебе правда я побольше немного связала. да и одной пары мало! Ножки у них стынут сильно, не смотря на теплоту в помещении. мы дома отопление включили, Ташкент... Я пока памперс меняю и попку мою, ножки остывают. Так что купи обязательно и бери с собой в роддом.
Фросик, когда пойдешь в роддом, зайди в магазин, который за проходной, там продаются отличные шерстяные носочки, всего за 3,2 ЛС. С завязочками, очень удобно, рекомендую. В магазинах они от 6 Лс. В тех, что я связала, я не уверена... У нас очень большие ножки оказались, мои носочки едва подходят. Тебе правда я побольше немного связала. да и одной пары мало! Ножки у них стынут сильно, не смотря на теплоту в помещении. мы дома отопление включили, Ташкент... Я пока памперс меняю и попку мою, ножки остывают. Так что купи обязательно и бери с собой в роддом.
Ответить
не боись, думай о позитиве!
Ответить
А если покупать сразу прогулочную, которая раскладывается горизонтально? Или в ней будет неудобно? А если взять люльку, которая в прогулку потом переделывается (2 в 1)? Может, это тоже вариант?
Ответить
330
2 в 1 - это когда в комплект входит и люлька и сидячка, люлька снимается с шасси и на них устанавливается кресло прогулочное. А та, что из лежачей делается в сидячую - это трансформер. Мне, если честно, они не нравятся. Уж больно куцо выглядит лежачее положение, и мне кажется, в нем холодно будет. Правда для Крыма это не так актуально.
Ответить
Т.е. если покупать 2 в 1 - то это нормальный вариант, да? :-) Там и люлька будет с полностью горизонтальным положением, и попозже прогулочная коляска получится :-)
Ответить
да , вот это торансформер, где просто раскладывается из сидячего в лежачее http://mamadoma.ru/p2_28708.htm
а это 2 в одном , сразу в цену входит и люлька и прогулочная
http://mamadoma.ru/p2_23059.htm
я сразу то не поняла что такое трансформер, сейчас то же задумалась какую же мне все же брать? Летом то же буду в своем доме жить.
Лен, хотя если я правильно сейчас увидела стоят они одинаково или я ошибаюсь?
Слушай, и та которую ты рассматриваешь она оказывается тряпочная, а я думала пластик, сорикИ.
а это 2 в одном , сразу в цену входит и люлька и прогулочная
http://mamadoma.ru/p2_23059.htm
я сразу то не поняла что такое трансформер, сейчас то же задумалась какую же мне все же брать? Летом то же буду в своем доме жить.
Лен, хотя если я правильно сейчас увидела стоят они одинаково или я ошибаюсь?
Слушай, и та которую ты рассматриваешь она оказывается тряпочная, а я думала пластик, сорикИ.
Ответить
я вот только по размерам не пойму
трансформер-
Размеры сиденья: длина 73 (95 с подножкой) х ширина 33 х глубина 18 см.
2 в одном -
Размеры люльки: длина 80 х ширина 35 х глубина 20 см. Размеры прогулочного сидения: длина 90 х ширина 32 х глубина 19 см
В трансформерном варианте , когда расскалываешь какие размеры люлики получаются? И вообще люлька ли это или мешок просто пристегивается?
трансформер-
Размеры сиденья: длина 73 (95 с подножкой) х ширина 33 х глубина 18 см.
2 в одном -
Размеры люльки: длина 80 х ширина 35 х глубина 20 см. Размеры прогулочного сидения: длина 90 х ширина 32 х глубина 19 см
В трансформерном варианте , когда расскалываешь какие размеры люлики получаются? И вообще люлька ли это или мешок просто пристегивается?
Ответить
Да, мы такую купили и Фросик тоже, одн оснимается, другое ставится и гуляйте себе на здоровье!
Ответить
Лен, такая кроватка на первые месяца 4 годится, особенно та, которую на улицу выносить можно. А потом детка подрастет, её будет там тестно. Или мне так только кажется?
Ответить
Не, такая кроватка годится надолго, т.к. размеры её немаленькие 114х70 см, а когда она ещё раскадывается, то ребёнок может аж до 7 лет в ней спать. Но я всё-таки тоже подумываю о деревянной :-) Всё-таки с ней как-то привычней :-)
Ответить
поругалась сейчас с мамой, показала ей коляску, она говорит , ну сейчас не покупайте, купите когда родите, и одеялка и тд тп , я говорю, здрасьте когда я рожу, а кто это будет покупать? муж говорит, а заранее нельзя, как я ее послала подальше на кухню, аж вот выбесила , сколько раз зарекалась ничего ей не говорить, вот почему мамы такие?
Вроде стараешься на все эти предрасудки не обращать внимания , так нет найдется близкий человек, который зюзюкает.
Вроде стараешься на все эти предрасудки не обращать внимания , так нет найдется близкий человек, который зюзюкает.
Ответить
мама поняла что не ту тактику применила и уже через 5 мин притензий ни к чему не имела, так что в доме мир!!!
Ответить
340
Мне тоже так все говорили, особенно муж, однако я настояла на своем и в 34 нед было все готово, а на след день меня забрали на скорой с текущими водами, вышла из роддома через месяц уже с дочей:), было столько хлопот не до покупок прямо скажу, потом он у меня еще прощение просил что нервы мотал по таким пустякам!
А насчет коляски я сама солидарна и с вашей мамой, и с мужем, на первое время она не сильно нужна, пока малыш совсем крошечный можно и на руках недельку повыносить, ну гулять ведь по 15-20 мин всего, хотя конечно все зависит от страны где вы живете, климата и дома. Если дом частный и у вас тепло, то коляска конечно нужна сразу, поставил под пальму и пусть на воздухе весь день спит)). У нас в Москве холодно, дольше 20 мин не погуляешь с таким крохой, разве что на балконе, но там можно и в переноске его спать положить.
А насчет коляски я сама солидарна и с вашей мамой, и с мужем, на первое время она не сильно нужна, пока малыш совсем крошечный можно и на руках недельку повыносить, ну гулять ведь по 15-20 мин всего, хотя конечно все зависит от страны где вы живете, климата и дома. Если дом частный и у вас тепло, то коляска конечно нужна сразу, поставил под пальму и пусть на воздухе весь день спит)). У нас в Москве холодно, дольше 20 мин не погуляешь с таким крохой, разве что на балконе, но там можно и в переноске его спать положить.
Ответить
про коляску я не против, действительно, а вот одеялки, распашонки, пеленки, да я просто уверена что муж обалдеет от такого предложения, самому все купить.
Да и действительно самой хочетсяяяяя!!!!
Да и действительно самой хочетсяяяяя!!!!
Ответить
А меня коляска очень даже помогает, потому что в доме, кроватка в спальне на втором этаже. мы днем спим в коляске, так как вся жизнь на первом этаже происходит. да и гулять все же комфортнее не на руках, особенно в зимний период времени.
Ответить
Я про частный дом написала выше, что в нем без коляски неудобно, а если в квартире живешь, первые 2-3 недели можно обойтись, мы например родили, выписались и через недельку неспеша пошли вместе и купили:).
Ответить
у меня муж такой же был, говорил я сам все куплю после родов, так я его чуть не загрызла:) говорю, ты чего? я столько лет ждала, мечтала, придумывала, а ты меня этой радости решил лишить? я сама все хочу покупать. и купила все сама, вместе с мужем:)
Ответить
вот и я про то же, зашла в магазин, красота такая, глаза разбегаются......хихи , а может действительно мужу лучше покупать...деньги целеее будут, а то я все на красивое смотрю соответсвенно и дорогое, а он из практичных соображений выберет хихих
Ответить
Юль, не переживай! У нас аналогичная фигня и именно с мамой. Она мне все нервы вымотала на сче тимени ребенка, я с ней неделю не разговаривала. Это от большой любви и , к сожалению, от нежелания думать головой. Они же жизнь прожили и заслужили право ею не думать:) А купить всё необходимой лучше до родов! Это я теперь точно могу сказать. Мы " в мыле" оба и я и муж, если бы не покупали до родов, то незнаю, когда смогли бы выбраться. Очень сложный период у нас сейчас. С газиками воюем, не спим, кричим, куда же по магазинам? Одной тут не справиться, муж меня спасает по приходу с работы. Так что объясни маме, что всё это пурга голимая и плохая примета - это верить в приметы!!! Покупай смело, ну назначь себе срок - начать не раньше 30 недель, как я сделала. У меня мама тоже жужжала, что не надо. потом купите, а как кроватку и белье првезли, первая полетела все стирать и кроватку просила сборать и нарядить поскорее:)
Ответить
350
ВСем привет! наконец-то ева заработала :-) Я уже и так целыми днями с мужем, столько внимания к нему :-)
Мы вроде бы хорошо, пошла на поправку, горло уже не болит, литрами пила теплый морс из клюквы, нос заложен, но я уже привыкла к этому, чихи почти прошли, соплей меньше :-)
Нам сегодня 36 недель, ТТТ. Говорят, что в на таком сроке места им мало, но мне что-то не кажется, что ей там тесно :-) Так активничает и бьет хорошо, выпячивает части тела капитально :-) Но зато они с каждым днем все сильнее и сильнее становятся, поэтому может и биения ощутимы сильно.
Отеков вроде нет, но пальцы на руках немного вспухли, не то отекают, не то просто увеличились в размерах. Ноги, ТТТ, нормальные. Еще пальцы рук начали болеть, трудно сжимать-разжимать, особенно ночью. Может что-то не хватает, либо от того, что сейчас днем постоянно руки в воде, тряпку выжимаю тысячу раз, белье - уборка же. Хотя они начали болеть за несколько дней до уборки. Наверное кальция не хватает. Ни у кого такого нет?
Есть хочется без остановки, жор полнейший. Не успеешь поесть как через час снова что-нибудь пожевать хочется :-) Спасаюсь фруктами или блинчиками на твороге (стала готовить их часто).
Вот такие дела у нас. На следующей неделе наверное поеду к врачу по родам знакомиться, присматриваться, обговаривать все. Так что день "Х" потихонечку приближается :-)
Мы вроде бы хорошо, пошла на поправку, горло уже не болит, литрами пила теплый морс из клюквы, нос заложен, но я уже привыкла к этому, чихи почти прошли, соплей меньше :-)
Нам сегодня 36 недель, ТТТ. Говорят, что в на таком сроке места им мало, но мне что-то не кажется, что ей там тесно :-) Так активничает и бьет хорошо, выпячивает части тела капитально :-) Но зато они с каждым днем все сильнее и сильнее становятся, поэтому может и биения ощутимы сильно.
Отеков вроде нет, но пальцы на руках немного вспухли, не то отекают, не то просто увеличились в размерах. Ноги, ТТТ, нормальные. Еще пальцы рук начали болеть, трудно сжимать-разжимать, особенно ночью. Может что-то не хватает, либо от того, что сейчас днем постоянно руки в воде, тряпку выжимаю тысячу раз, белье - уборка же. Хотя они начали болеть за несколько дней до уборки. Наверное кальция не хватает. Ни у кого такого нет?
Есть хочется без остановки, жор полнейший. Не успеешь поесть как через час снова что-нибудь пожевать хочется :-) Спасаюсь фруктами или блинчиками на твороге (стала готовить их часто).
Вот такие дела у нас. На следующей неделе наверное поеду к врачу по родам знакомиться, присматриваться, обговаривать все. Так что день "Х" потихонечку приближается :-)
Ответить
Привет! у меня тоже ноги не отекают, но ручки напухли и болят когда сгинаешь. Мой карапуз тоже двигается хорошо, как ударит иногда:) я тоже собираюсь к врачу в роддом. у нас же многие маленькие роддома в стране позакрывали, так теперь аншлаг, говорят операционную надо забивать чуть не за месяц.
Ответить
с пальцами у меня такая же проблема, думаю это у многих так, запястья по утрам тоже почему то болят, а позже еще и кости между ног начнут;) я читала что организм так к родам готовится, кости размягчаются
Ответить
и мне тоже, и вообще когда долго сижу или лежу. последние пару дней не могу на левый бок лечь, такое ощущение что живот под ребра закатывается и выползти из этого положения тоже трудновато:) спасаюсь подкладыванием подушек:)
Ответить
ага, осталось совсем чуть чуть, даже не верится:) хотя я бы еще беременной походила;)
Ответить
у меня тоже паховые мышцы болят, когда долго сижу или лежу. у всех все одинаково почти :-) А подушку я уже давно между ног кладу, что удивительно, она никогда не уплывает во сне, всегда между ног зажата :-) Никогда не думала, что так будет удобно. Когда читала девочек, то не понимала: как это можно с подушкой между ног спать? :-) А потом сама к этому пришла :-)
Ответить
у меня тоже между ног больно, когда переворачиваюсь с бока на бок, или встаю, но это у меня не кости, а паховые мышцы или мышцы, соединяющие область бикини с ногами... иногда так болят, что встаю и кричу "ой, ой, ой" :-)
Ответить
кто то обещал что муж будет уборкой заниматься?
Девочки, так же?!!!!!
Девочки, так же?!!!!!
Ответить
360
так он и занимается основной уборкой, все драет, по лестнице он поднимается, все работы на высоте ему, пыль тоже ему вытирать :-) А я делаю то, что он или не может, или испортит и сделает не так :-) Посуду всю я тоже драю (из мебели), вытераю, разложу так как было... Мужу тряпку сполосну и подам, посоветую что сделать и как :-) - вот такая моя работа. Кушать приготовлю (завтрак, обед, ужин). Но устаю очень, так как постоянно на ногах.
Ответить
ох, мы вчера тоже кухню отдраивали, правда второем, еще мама пришла помогать. за три часа так устала что потом просто плюхнулась на диван кверх ногами. пару дней таких уборок и можно в роддом ехать;), не представляю как вы там справляетесь
Ответить
мы сегодня третий день убираемся. Больше конечно мужу достается, но и мне хватает. дело в том, что мы моем-драем, пылесосим все-все, каждую-каждую детальку в доме, все что лежит на полке, внутри шкафов, гардины, все обои протираем, каждую полку до каждой мелочи, все стены мебели и т.д.,. Стираем все-все, правда много не постираешь, так как отопления дома пока нет и быстро не высыхает, только влажность сильная. Потом все это гладить надо будет (огромадных размеров занавески во всех комнатах).. Голова кругом. Сегодня мы тоже кухню от и до отмыли :-)
Ответить
У меня тоже папа гостил, всё перемыл в детской, так что у нас почти чисто:) правда от пыли куда деваться. Ну моя маман перед родами приедет, ни одной пылинки не оставит. Любит она это дело
Ответить
шевеление, когда понять что это норма, а когда , что это детке что-то не нравиться?
Вот у меня всегда детка шевелится когда я лежу на спине, или скатываюсь на кресле полулежа, ножки когда вытягиваю, вот я озадачилась , может я чего передавливаю в спине и он начинает ворочаться.
Как понять когда хорошо, а когда плохо?
Вот у меня всегда детка шевелится когда я лежу на спине, или скатываюсь на кресле полулежа, ножки когда вытягиваю, вот я озадачилась , может я чего передавливаю в спине и он начинает ворочаться.
Как понять когда хорошо, а когда плохо?
Ответить
если ты себя хорошо чувствуешь, значит и детю хорошо, не волнуйся, ему достаточно места сейчас. единственно бывает что в положении на спине какая то вена пережимается, но ты бы почувствовала дискомфорт. у меня например нету, но некоторые рассказывают, что чуть ли не сознание теряют. так что ориентируйся по своему состоянию:)
Ответить
Во! У меня так со спиной было, вобще не могла лежать на спине, сразу задыхалась и в глазах точечки черные.
Ответить
не переживай, ты его не передавливаешь. Я всегда чувствовала вначале Б шевеления как раз лежа на спине или полулежа -полусидя, всегда ворочалась доча. Бывало конечно тоже думала - может ей что-то не нравится. Но думаю, что просто когда мы полулежим - это более чувствительно и мы часто чувствуем частые шевеления. Короче, у меня было так же как и у тебя :-)
Ответить
ты сейчас их только и слышишь хорошо когда на спине. А скоро будешь слышать всегда, когда на звуки на чихи твои на голос будет реагировать:)
Ответить