497
Латвийский Победный!!!
Дорогие мои любимые подружки.Всех-всех-всех с 8 марта.Пусть поскорее приходит весна, а с ней улыбки,счастье и исполнение наших желаний.
теперь о главном. Викуля,мы тебя все очень любим и надеемся вместе с тобой,что этой весной исполнится твое самое заветное желание.Пускай этот топик будет счастливым для тебя.Мы все с тобой до победы.
Ягодка и Колобок,о вас мы тоже не забываем,вы только дайте команду когда нам кулаки зажимать.
Нашим мамочкам терпения во всех делах,а будущим мамочкам удачно доходить до положенного срока.
Анюточку с Днем рождения!!!Счастья,радости,любви тебе дорогая ты наша.
ну и чихаю в первый раз - АПЧХИИИИИИИ!!!
Свернуть
Ответить
Оля! Спасибо! аж слёзы навернулись...
Буду надеяться вместе с вами на свою победу...хоть это и не легко. Ну вы то знаете как это :-)Подставляюсь под свежайшие и дебютные чихи!!! :-*
Всех поздравляю с профессиональным праздником!! Желаю нам любить, быть любимыми и чтоб в наших домах всегда было уютно, душевно, счастливо и были разбросанны игрушки наших деток!!! :-*
Анютик!!! С Днём РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!!! Здоровья, любви, стабильности!!! Послушных деток и семейного благополучия!!!
Буду надеяться вместе с вами на свою победу...хоть это и не легко. Ну вы то знаете как это :-)Подставляюсь под свежайшие и дебютные чихи!!! :-*
Всех поздравляю с профессиональным праздником!! Желаю нам любить, быть любимыми и чтоб в наших домах всегда было уютно, душевно, счастливо и были разбросанны игрушки наших деток!!! :-*
Анютик!!! С Днём РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!!! Здоровья, любви, стабильности!!! Послушных деток и семейного благополучия!!!
Ответить
Поздравляю с дебютом :*:*:*
Вика, правильно Оля ниписала, мы с тобой до ПОБЕДЫ!!!!
Анюту с Днем рождения!!! Это же надо в такой красивый день родиться!!!
Вика, правильно Оля ниписала, мы с тобой до ПОБЕДЫ!!!!
Анюту с Днем рождения!!! Это же надо в такой красивый день родиться!!!
Ответить
Ну вот и праздничный теплый и уютный новый домик открылся!!! :-) Олик, молодец, красиво дебютировала! Чтоб твой ЧИХ попал и прилип к Вике ;-)
Анютку еще раз с днем Варенья! Пусть мужчины радуют Маму, пусть будет здоровье, радость и удача!!! :-*
Анютку еще раз с днем Варенья! Пусть мужчины радуют Маму, пусть будет здоровье, радость и удача!!! :-*
Ответить
Спасибо, Оленька, за новый домик! Попала под заразные девчачьи чихи и положила в копилочку ;)!
Анечка, с днем рожденья! В прекрасный день ты родилась: погода радуется, солнышко греет, птички чирикают....все тебе СЧАСТЬЯ желают!!!
Анечка, с днем рожденья! В прекрасный день ты родилась: погода радуется, солнышко греет, птички чирикают....все тебе СЧАСТЬЯ желают!!!
Ответить
Чудесный, светлый и победный топик у нас будет! Спасибо Черничка.:)
Девочки, с 8 марта нас! :)
Анулька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :)
Юлечка, с первым зубиком! УРА! :)
Девочки, с 8 марта нас! :)
Анулька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! :)
Юлечка, с первым зубиком! УРА! :)
Ответить
Всем привет! Всех в 8 Марта!!! :):):)
А я в отпуске УРА!!! :)
на меня вчера напал рабочий раж :) и сегодня продолжается :) мы двигаем мебель, чистим все углы и выкидываем все подряд, дабы освободить место для пацанчикофф :)
вот, вчера остались без телевизора и ДВД :Р
А я в отпуске УРА!!! :)
на меня вчера напал рабочий раж :) и сегодня продолжается :) мы двигаем мебель, чистим все углы и выкидываем все подряд, дабы освободить место для пацанчикофф :)
вот, вчера остались без телевизора и ДВД :Р
Ответить
Поздравляем с 8 марта! Танюш, ты себя побереги. Не напрягайся!!! только ЦУ мужу давай:)
Ответить
Девуленьки, поздравляю всех с нашим праздником! С днем Весны, с Днем новой надежды! Пусть каждая из нас будет счастлива на все 100%, а лучше на 200% :) Любви, тепла, доброты и больше солнечных дней в природе и душе!!!
По-разному ложится карта —
Бывает, что и не везет.
И только в день Восьмого марта
Туза любая дама бьет.
А короли в смиренной позе
Лежат на краешке стола.
Восьмого марта дама — козырь,
Какой бы масти ни была.
Игра судьбы полна азарта,
Не все ей карты на виду,
И жаль, что день Восьмого марта
Бывает только раз в году.
Зато лишь в этот день весенний
Понять способен род мужской:
Какой восторг и кайф какой
Стоять пред дамой на коленях.....
По-разному ложится карта —
Бывает, что и не везет.
И только в день Восьмого марта
Туза любая дама бьет.
А короли в смиренной позе
Лежат на краешке стола.
Восьмого марта дама — козырь,
Какой бы масти ни была.
Игра судьбы полна азарта,
Не все ей карты на виду,
И жаль, что день Восьмого марта
Бывает только раз в году.
Зато лишь в этот день весенний
Понять способен род мужской:
Какой восторг и кайф какой
Стоять пред дамой на коленях.....
Ответить
10
девочки, всех с нашим праздников, днём весны, цветов и улыбок, хотя зима в этом году очень настойчива, но уже пахнет весной однозначно ;) Оля, спасибо за новый топик! дай Бог нам всем побольше выдержки и здоровья! ура, товарищи!
Ответить
Олечка, спасибо за новый топик, так красиво всё написала:) И Ольчик, я в общем то не против еще одной деффочки, поэтому твои первые чихи, надеюсь, очень заразные, ловлю:)
Ответить
Юлечка, с Днем Рожденья тебя!!!
Пусть мечта любая, как по волшебству,
Превратится сможет в сказку на яву.
Словно фея добрая, палочкой взмахнет,
все чего желала ты- вмиг произойдет!
Пусть мечта любая, как по волшебству,
Превратится сможет в сказку на яву.
Словно фея добрая, палочкой взмахнет,
все чего желала ты- вмиг произойдет!
Ответить
и мои поздравления в день рождения.Такой день сегодня красивый,уже почти весна.пусть у тебя всегда будет хорошее настроение.счастье и любовь в семье
Ответить
Юленька, поздравляю тебя с ДР! Такой сегодня чудесный солнечный день! :)
Пусть тебя всегда окружает любовь твоих родных! СЧАСТЬЯ тебе!!!!
Пусть тебя всегда окружает любовь твоих родных! СЧАСТЬЯ тебе!!!!
Ответить
Юлечка! С днём варения!!!! Желаю крепкого здоровья, любви, удачи, радости и счастья!!!! Пусть муж на руках носит, а доча помогает пироги печь :-)...
Сбыточных мечт!!! И желаний реальных!!! :-* :love2
Сбыточных мечт!!! И желаний реальных!!! :-* :love2
Ответить
ВСЁ НАШЕ БОГАТСТВО:
МАМОЧКИ
--------
M@MMY: сынок 13.05.2008 плановое КС. ЕГВ др.Леиньш, 7 попытка ИКСИ. До этого: 4 естественные ВБ +1 ИИ+3 ЭКО в Эмбрионе ХЧГ<1. Трубный фактор.
Anuljka: сынок 13.08.2008 ЕР. Клиника АВА др.Лякутин. Удачным стал 2-й короткий протокол.
Sotik: сынок 22.09.2008, плановое КС, Чудо Б после гиперы и 2х крио в Эмбрионе
Jule4ka: доченька 25.09.2009 плановое КС.
Фросик: сын 26.10.2009. плановое КС. ЧУДО Б. после 2 свежих и 3 Крио протоколов. Клиника "Юсу Арсти" доктор Годунова. Фактор и мужской и женский!
Katja77мама : сынок 04.11.2008, КС, ЕГВ, доктор Леиньш, МФ, 1 попытка
m@mysik : Сын 05.01.2010.Эмбрион.др.Трейс.2 попытки.ИКСИ.М.ф.
евгеЙша: Сыночек 26.01.2010. Чудо Б. ЕР. До этого - клиника ЕГВ др.Леиньш - март 2008 лапароскопия, август 2008 - ЭКО длинный протокол ХГЧ <1, ноябрь 2008 КРИО в ЕЦ - ЗБ.
oreol - Сынок и доченька 20.02.2010 ЭКС. Клиника Эмбрион, др.Трейс, МФ (здесь боюсь ошибиться, но на 70-80% точно мужской), кол-во попыток - 1 (ИКСИ июль 2009, до этого лапароскопия в октябре 2007 (др.Трейс) и операция по устранению варикоцеле (ARS, др. Редманис) июнь 2008)
БЕРЕМЕНЮШКИ
-----------
Kletka : ПДР 14.06.10 - 2 сыночка результат третьего ЭКО в Эмбрионе у Др.Трейса. 2 первые - неудачные попытки были в ЭГВ.
Фактор чисто женский - Эндометриоз
mamaEm: ПДР 22/06/2010, ждем доченьку.Эмбрион, д-р Трейс, стаж хочушества второго ребенка 6 лет, есть сын (ЕБ)11 лет,МФ, 1-я попытка(ИКСИ) май 2009г.-ВБ,2-я (КРИО)-сентябрь 2009г.- удача!
Briana: ПДР 17.07.2010. Эмбрион,д.Трейс, МФ.
ХОЧУШКИ - СКОРОБЕРЕМЕНЮШКИ!!!!
-------
Побед@: Эмбрион др.Трейс, МФ
jagodka : пытаемся с 2001 года. 2 лапары, 1 гистероскопия.
Др.Тиране - много стимуляций клостилбегитом, в итоге истощение яичников.
ЭГВ - не понравилось наплевательское отношение Леиньша.
АВА - 1 стимуляция-отмена протокола, не выросли фолликулы.
Пошли на ЭКО с ДЯ. Хотя анализы у мужа не так и плохи, клеток получили 2, да и те плохого качества.Пролёт.
Второе Икси с ДЯ - получили 5 клеток. Пролёт. Сейчас просто жду своего Чуда.
Все еще жду подтверждения от Ины(kolobok76) и Оли(cernika)!!!
МАМОЧКИ
--------
M@MMY: сынок 13.05.2008 плановое КС. ЕГВ др.Леиньш, 7 попытка ИКСИ. До этого: 4 естественные ВБ +1 ИИ+3 ЭКО в Эмбрионе ХЧГ<1. Трубный фактор.
Anuljka: сынок 13.08.2008 ЕР. Клиника АВА др.Лякутин. Удачным стал 2-й короткий протокол.
Sotik: сынок 22.09.2008, плановое КС, Чудо Б после гиперы и 2х крио в Эмбрионе
Jule4ka: доченька 25.09.2009 плановое КС.
Фросик: сын 26.10.2009. плановое КС. ЧУДО Б. после 2 свежих и 3 Крио протоколов. Клиника "Юсу Арсти" доктор Годунова. Фактор и мужской и женский!
Katja77мама : сынок 04.11.2008, КС, ЕГВ, доктор Леиньш, МФ, 1 попытка
m@mysik : Сын 05.01.2010.Эмбрион.др.Трейс.2 попытки.ИКСИ.М.ф.
евгеЙша: Сыночек 26.01.2010. Чудо Б. ЕР. До этого - клиника ЕГВ др.Леиньш - март 2008 лапароскопия, август 2008 - ЭКО длинный протокол ХГЧ <1, ноябрь 2008 КРИО в ЕЦ - ЗБ.
oreol - Сынок и доченька 20.02.2010 ЭКС. Клиника Эмбрион, др.Трейс, МФ (здесь боюсь ошибиться, но на 70-80% точно мужской), кол-во попыток - 1 (ИКСИ июль 2009, до этого лапароскопия в октябре 2007 (др.Трейс) и операция по устранению варикоцеле (ARS, др. Редманис) июнь 2008)
БЕРЕМЕНЮШКИ
-----------
Kletka : ПДР 14.06.10 - 2 сыночка результат третьего ЭКО в Эмбрионе у Др.Трейса. 2 первые - неудачные попытки были в ЭГВ.
Фактор чисто женский - Эндометриоз
mamaEm: ПДР 22/06/2010, ждем доченьку.Эмбрион, д-р Трейс, стаж хочушества второго ребенка 6 лет, есть сын (ЕБ)11 лет,МФ, 1-я попытка(ИКСИ) май 2009г.-ВБ,2-я (КРИО)-сентябрь 2009г.- удача!
Briana: ПДР 17.07.2010. Эмбрион,д.Трейс, МФ.
ХОЧУШКИ - СКОРОБЕРЕМЕНЮШКИ!!!!
-------
Побед@: Эмбрион др.Трейс, МФ
jagodka : пытаемся с 2001 года. 2 лапары, 1 гистероскопия.
Др.Тиране - много стимуляций клостилбегитом, в итоге истощение яичников.
ЭГВ - не понравилось наплевательское отношение Леиньша.
АВА - 1 стимуляция-отмена протокола, не выросли фолликулы.
Пошли на ЭКО с ДЯ. Хотя анализы у мужа не так и плохи, клеток получили 2, да и те плохого качества.Пролёт.
Второе Икси с ДЯ - получили 5 клеток. Пролёт. Сейчас просто жду своего Чуда.
Все еще жду подтверждения от Ины(kolobok76) и Оли(cernika)!!!
Ответить
20
Приветики! солнышко конечно хорошо, но когда мороз уйдёт! нука мамик предсказатель, скажи:)
Ответить
Ну, пока дело встало :) муж же работает целыми днями, все, что в выходные надвигали, так и стоит :)
вчера съездила в Крузу примерилась к жалюзям, буду позже заказывать :) их только неделю делают :)
вчера съездила в Крузу примерилась к жалюзям, буду позже заказывать :) их только неделю делают :)
Ответить
Еще купила ночную рубашку для кормления :Р а для деток, мне все кажется, что мало купила :( не могу найти тепленького чего-нить на всякий случай...
Ответить
ты имеешь в виду комбезы или слипы. Плюшевых слипов завались! кстати, в Элкоре сейчас по скидкам можно тоже много красоты купить! я такие штанцы клёвые купила и свитерок. Только когда что носить, если всё время холод и в комбезе ходит. В гости не зовёт никто:)))) да и машина сейчас хандрит из за морозов ррррррррррррррррррррр!!!
Ответить
нее, я хочу что-то сверху одевать, типа кофточки шерстяной... если тепло, тепло, а потом похолодало вдруг :)
тут в выходных была в домине, зашла в мазеркаре... урвала штанцы за 2 латика такие клевые... ну уже на большого мальчика :)
тут в выходных была в домине, зашла в мазеркаре... урвала штанцы за 2 латика такие клевые... ну уже на большого мальчика :)
Ответить
может и доберусь до него в выходные.. а щас лень из дома выходить :( тем более дубак там :(
когда же будет весна?
когда же будет весна?
Ответить
хнык, и не говори! чем вообще занимаешься? вот сегодня думала выберусь из дома, а машина не заводится. Я же не езжу. Уже решили ждать тепла, тогда надеюсь барахлить не будет! может в гости заезжай когда:)
Ответить
30
сейчас типа высыпаюсь/отдыхаю :) понемногу выезжаю и домой, на диванчик :)
на след недельке может доберусь до вашего района :) как раз хочу посетить пару магазов :)
на след недельке может доберусь до вашего района :) как раз хочу посетить пару магазов :)
Ответить
ты не забудь про меня на следующей неделе.А я в пятницу днем в город поеду анализы сдавать,Ты как?
Ответить
Как это не зовет никто?! Ща покусаю.....Мы всегда рады вас видеть! Миха почти каждый день вспоминает: "Атоша... маенький...сосу сосет...мужик...и я мужик..."
Ответить
Кто то всё же в гости зовет:) Заводи машину поскорее, а то мы сами за Вами приедем:)
Ответить
40
пугаете, а не едите:) завела, и что толку, опять она стоит мёртвым грузом! ну когда же + востановится!!!!
Ответить
Танюш, а где рубашку купила?:) Про тепленькое для малышей, в кубусе на тербатас купила костюмчик недорогой флисовый, кофточка е на х.б.подкладке + штанишки. Если есть время свободное попробуй свяжи кофточки, я вот как раз довязываю.:) Могу скинуть ссылку с кучей скопированных детских журналов по вязанию.
Ответить
рубашку купила в Киндерсе в Иманте на переезде, там я и пижамку для Б уже давно купила :)
ссылочку кинь, может захочется повязать, правда пока такого желания совсем не возникало :(
правда я опять начала вышивать - надо же картинку закончить!
ссылочку кинь, может захочется повязать, правда пока такого желания совсем не возникало :(
правда я опять начала вышивать - надо же картинку закончить!
Ответить
Спасибо за наводку. :) А меня наоборот поперло на повязать, вот только нужно в центр выбраться за нитками.
Вязание http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/Baby%202002-2/
Вязание http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/Baby%202002-2/
Ответить
У меня с третьего глаза прицел сбился ;) Я бы и сама не прочь у кого-нить разузнать когда ВЕСНА начнется наконец!!!!???? Я уже не знаю чем дитя шилопопное занять, вот завтра первый раз пойдем на уроки в школу развития!
Ответить
Да уж, весна.Сегодня в делфях прочитала,что в марте опять ниже обычной температуры,а к выходным и снежок пообещали
Ответить
Всем привет!
Вот и я пропащая вернулась.
Ольчик, спасибо за уютный праздничный домик.
Всех поздравляю с прошедшим праздничком 8 Марта. Всем желаю огромного женского счастья. Ну и конечно здоровья. Всех целую и обнимаю :)
За Викулю держим кулаки и верим в её удачу.
Анюту с прошедшим днём рождения! Будь счастлива!
я совсем что-то замоталась. ничего не успеваю. я уже вторую неделю справляюсь одна (ну вернее пытаюсь справляться) - у мамы отпуск закончился и она уехала. У Дениски похоже начался ручной кризис - он у меня на руках живёт круглосуточно, положить его спать одного получается только ночью, днём нивкакую. поэто я теперь моюсь и еду готовлю ночью, а потом днём сплю вместе с ним. съездила купила себе слинг - это оказалось для меня спасеньем, теперь могу поесть и чай попить в любое время :)
а вообще у нас всё хорошо - кушаем хорошо, растём по словам доктора даже очень хорошо - за месяц мы набрали 1,850кг и в месяц весили 5кг :)
Вот так и живём.Вы на меня не обижайтесь, что я редко появляюсь - просто на компьютер совсем нет ни времени ни сил :(
Вот завтра наш папочка приедет и тогда полегче будет :)
2 дня и я всё-таки это дописала :)
П.С. Спасибо за поздравления с нашим первым юбилейчиком. Я вчера старый топик почитала :)
если кому интерессно в паспорте наши фотки с юбилейчика (пароль не меняла), а если кому интерессно под последней фоткой написаны ссылки на веб_альбомчик Пикаса - там фотографии с беренменной фотосесссии и фотоотчётик за месяц :) (беременных фоток там очень много, но у меня просто не было времени их сортировать, так что простите :) )
П.П.С.С. Юльчик, Светик, а можно мне парольчик от ваших фоток пожалуйста :)
Вот и я пропащая вернулась.
Ольчик, спасибо за уютный праздничный домик.
Всех поздравляю с прошедшим праздничком 8 Марта. Всем желаю огромного женского счастья. Ну и конечно здоровья. Всех целую и обнимаю :)
За Викулю держим кулаки и верим в её удачу.
Анюту с прошедшим днём рождения! Будь счастлива!
я совсем что-то замоталась. ничего не успеваю. я уже вторую неделю справляюсь одна (ну вернее пытаюсь справляться) - у мамы отпуск закончился и она уехала. У Дениски похоже начался ручной кризис - он у меня на руках живёт круглосуточно, положить его спать одного получается только ночью, днём нивкакую. поэто я теперь моюсь и еду готовлю ночью, а потом днём сплю вместе с ним. съездила купила себе слинг - это оказалось для меня спасеньем, теперь могу поесть и чай попить в любое время :)
а вообще у нас всё хорошо - кушаем хорошо, растём по словам доктора даже очень хорошо - за месяц мы набрали 1,850кг и в месяц весили 5кг :)
Вот так и живём.Вы на меня не обижайтесь, что я редко появляюсь - просто на компьютер совсем нет ни времени ни сил :(
Вот завтра наш папочка приедет и тогда полегче будет :)
2 дня и я всё-таки это дописала :)
П.С. Спасибо за поздравления с нашим первым юбилейчиком. Я вчера старый топик почитала :)
если кому интерессно в паспорте наши фотки с юбилейчика (пароль не меняла), а если кому интерессно под последней фоткой написаны ссылки на веб_альбомчик Пикаса - там фотографии с беренменной фотосесссии и фотоотчётик за месяц :) (беременных фоток там очень много, но у меня просто не было времени их сортировать, так что простите :) )
П.П.С.С. Юльчик, Светик, а можно мне парольчик от ваших фоток пожалуйста :)
Ответить
Женечка! С большим удовольтвием посмотрела ваши фотографии...
Слов нет. Беременная фотоссесия супер - ты красотка ТТТ
и вообще - пара вы красивая! Дай Бог вам счастья!
Сынок, конечно тоже от родителей не отстаёт ТТТ. Там где он сыто улыбается - вообще отпад :love1
Наеле вы конечно знатно за месяц...
Так держать! Растите и дальше на радость маме и папе! :-*
Слов нет. Беременная фотоссесия супер - ты красотка ТТТ
и вообще - пара вы красивая! Дай Бог вам счастья!
Сынок, конечно тоже от родителей не отстаёт ТТТ. Там где он сыто улыбается - вообще отпад :love1
Наеле вы конечно знатно за месяц...
Так держать! Растите и дальше на радость маме и папе! :-*
Ответить
Спасибо за комплименты всем нам :)
да, кушаем мы хорошо, что есть то есть :)
есл так будем и дальше расти скоро у мамы на ручках перестанем помещаться :)
да, кушаем мы хорошо, что есть то есть :)
есл так будем и дальше расти скоро у мамы на ручках перестанем помещаться :)
Ответить
50
рост доктор намерила 56см.
но она его просто положила рядом с линейкой и вытянула ножки. а в роддоме мерили верёвочкой - так вот если верёвочкой мерить у на 58получается :) да и судя по одёжкам мы всётаки уже больше чем 56.
будем вас догонять :)
но она его просто положила рядом с линейкой и вытянула ножки. а в роддоме мерили верёвочкой - так вот если верёвочкой мерить у на 58получается :) да и судя по одёжкам мы всётаки уже больше чем 56.
будем вас догонять :)
Ответить
ого, вы по всем параметрам выросли! ну и правильно, догоняйте, мужчина же всё таки:)
Ответить
я его просила когда он в пузике был, чтобы он не очень сильно ос, чтобы мне легче его рожать было и он постарался для мамочки - зщдился малюхонький, а зато теперь хорошо кушает и растёт :)
Ответить
Женечка, Дениска - чудесный карапуз, ттт,на Вас! Пузяка такой сладкий у него:) Ну а фотосессия - восторг!
Ответить
Посмотрела ваши фотки - просто нет слов!!! Вы все очень и очень красивые!!! Дениска просто богатырь!!!
Счастья вашей семье много много!!!!
Счастья вашей семье много много!!!!
Ответить
наша Женечка просто красотка!!!! дениска молодчина, пусть сил набирается и растёт! скоро нас догоните:)
Ответить
Женечка, фотосессии супер!!! Вы такие все красивые, просто слов нет!!! Дениска очень на папу похож, мне так показалось:) Такой славный мальчуган, такие щеки, такой пузякин - просто красавчик-богатырь!!! Так держать, вы молодцы!!!
Ответить
Спасибо за комплименты :)
ты не первая, кто говорит, что он на папу похож, значит так и есть :) папина радость :)
ты не первая, кто говорит, что он на папу похож, значит так и есть :) папина радость :)
Ответить
60
Жень, я получила удовольствие, глядя на твой Пузик, Ваше семейство и Сыночка :-* Бусь!
Ответить
Привет! Спасибо за новый домик.Надеюсь для Вас,мои дорогие девочки он будет удачным.
Я тоже забегалась,даже ещё после провала к доктору не съездила ни разу.На двух работах,ещё на шейпинг пошла.:)Вообщем стараюсь не думать и просто жить.
Ну а сейчас готовлюсь к дню рождения. В субботу у меня и у дочурки день рождения.Так что всё фантазирую чем деток занять.:)
И ещё,всех с прошедшим праздничком!!!!!
Я тоже забегалась,даже ещё после провала к доктору не съездила ни разу.На двух работах,ещё на шейпинг пошла.:)Вообщем стараюсь не думать и просто жить.
Ну а сейчас готовлюсь к дню рождения. В субботу у меня и у дочурки день рождения.Так что всё фантазирую чем деток занять.:)
И ещё,всех с прошедшим праздничком!!!!!
Ответить
Приветик! Так Вы тоже рыбки у нас? Хорошо отпраздновать Вам! А голову отключить не помешает, это приносит хорошие результаты:)
Ответить
С наступающими вас праздничками!!! Надо же как сложилось, вы в один день родились? :)
Ответить
Сами в шоке были.В один день,это просто удивительное совпадение.При оформлении документов можно было немного поменять дату,но я не захотела.Уж больно мне понравилось,что мы родились в один день:)
Ответить
Как прекрасно что мама с дочей родились в один день! Это просто счастливый знак судьбы!!!
То что удается отключить голову - это супергуд, это большой шаг к победе!
То что удается отключить голову - это супергуд, это большой шаг к победе!
Ответить
А знаешь,а отключить получилось,что больше и не стремлюсь к победе.Просто не верю в успех и поэтому успопокилась и больше не беру в голову всё это.Знаю что плохо,но ужасно плохо было ждать Этого чуда 9 лет.Как будет так будет.
Ответить
Приветики еще раз. Меня из старого вашего топика послали сюда.... Уж как послали так послали! :-D
Хочу повторить свой вопрос: Подскажите, пожалуйста, какая Рижская клиника лучшая для Эко? Собираюсь делать эту процедуру в июне-июле. Сейчас я в Америке, и пытаюсь спланировать поездку в Ригу.
Всем заранее спасибо и всем удачи! :)
Хочу повторить свой вопрос: Подскажите, пожалуйста, какая Рижская клиника лучшая для Эко? Собираюсь делать эту процедуру в июне-июле. Сейчас я в Америке, и пытаюсь спланировать поездку в Ригу.
Всем заранее спасибо и всем удачи! :)
Ответить
70
Приветик! Присоединяйся, не стесняйся ;-)
По поводу хорошестости клиник вопрос спорный, но судя по нашей неполной статистике (см. НАШЕ ВСЕ) лидирует Эмбрион Трейса в Линезерсе.
Вообще у нас 4 клиники, наверно уже знаешь, но напишу:
Embrion- .embrions.lv
EGV- egv.lv
Ava- avaclinic.com
Jusu arsti - neaugliba.lv/LV/ par_mums_lv.html
Есть хороший сайт с кучей полезной информации об ЭКО www.probirka.ru
Лично я свой выбор остановила на Ембрионе из-за их большого опыта, расположения при больнице (что пригодилось) и ценам.
По поводу хорошестости клиник вопрос спорный, но судя по нашей неполной статистике (см. НАШЕ ВСЕ) лидирует Эмбрион Трейса в Линезерсе.
Вообще у нас 4 клиники, наверно уже знаешь, но напишу:
Embrion- .embrions.lv
EGV- egv.lv
Ava- avaclinic.com
Jusu arsti - neaugliba.lv/LV/ par_mums_lv.html
Есть хороший сайт с кучей полезной информации об ЭКО www.probirka.ru
Лично я свой выбор остановила на Ембрионе из-за их большого опыта, расположения при больнице (что пригодилось) и ценам.
Ответить
Ух ты, спасибо большое за информацию! У меня еще много вопросов будет, я первый раз это все делать буду...
А что такое "НАШЕ ВСЕ", и где его можно найти?
Спасибо еще раз. Пошла изучать сайты! :)
А что такое "НАШЕ ВСЕ", и где его можно найти?
Спасибо еще раз. Пошла изучать сайты! :)
Ответить
Наше все - это в темке выше статистика наших девочек, что в этом топике общаются (выделено серым цветом - вместо ника).
На сайте пробирки очень доступно написано про все термины, почитай.... если что спрашивай, мы поможем...
А ты из Латвии сама? Почему здесь делать будешь? Если не секрет.... Какие-то обследования уже проходили с мужем?
На сайте пробирки очень доступно написано про все термины, почитай.... если что спрашивай, мы поможем...
А ты из Латвии сама? Почему здесь делать будешь? Если не секрет.... Какие-то обследования уже проходили с мужем?
Ответить
Спасибо! :)
Немного о себе: Я сама из Риги. Живу в Америке уже много лет. Есть сын, почти 9 лет. Пытаемся с мужем второго, но не получатся уже 3 года. :( У меня недавно удалили одну трубу из-за гидросалпингса (кажется так это будет по-русски). :( Немного не в порядке гормоны щетовидки, но поддерживаю баланс таблетками.
Тут пробовали пару циклов делать IUI (искуственную инсеминацию) с уколами, но не сработало. Поэтому хотим делать ЭКО.
Почему в Риге? Из-за цен. Тут это стоит около $12.000 плюс лекарства (около $5.000) плюс анестезия, плюс замораживание, плюс .... Короче, набегает около $20.000 за одну попытку. Страховка ничего не оплачивает. :( А потратить такие деньги на одну попытку я еще не готова... Поэтому решили попробовать в Риге, все равно едем в гости к родственникам.
Сколько это все стоит в Риге? Я примерно подсчитала, получилось около $5.000. Это так?
И еще вопрос. Я так понимаю, клиники не работают по выходным. А если дата Х выпадает на выходные, тогда что? Ведь тут важно время. День раньше, день позже может не сработатъ...
Немного о себе: Я сама из Риги. Живу в Америке уже много лет. Есть сын, почти 9 лет. Пытаемся с мужем второго, но не получатся уже 3 года. :( У меня недавно удалили одну трубу из-за гидросалпингса (кажется так это будет по-русски). :( Немного не в порядке гормоны щетовидки, но поддерживаю баланс таблетками.
Тут пробовали пару циклов делать IUI (искуственную инсеминацию) с уколами, но не сработало. Поэтому хотим делать ЭКО.
Почему в Риге? Из-за цен. Тут это стоит около $12.000 плюс лекарства (около $5.000) плюс анестезия, плюс замораживание, плюс .... Короче, набегает около $20.000 за одну попытку. Страховка ничего не оплачивает. :( А потратить такие деньги на одну попытку я еще не готова... Поэтому решили попробовать в Риге, все равно едем в гости к родственникам.
Сколько это все стоит в Риге? Я примерно подсчитала, получилось около $5.000. Это так?
И еще вопрос. Я так понимаю, клиники не работают по выходным. А если дата Х выпадает на выходные, тогда что? Ведь тут важно время. День раньше, день позже может не сработатъ...
Ответить
Привет! Добро пожаловать в наш топ! Очень надеюсь, что скоро ты присоеденишся к пузатенькой компании :-)
По поводу выходных дней - если надо доктор выходит и в выходной день.
Насчёт стимуляции - уколы в живот и мне кажется самой их проще делать :-)
Насчёт цены - смотря в какой клинике делать и смотря какие лекарства покупать...но думаю и в 4000 $ вы точно уложитесь.
По поводу выходных дней - если надо доктор выходит и в выходной день.
Насчёт стимуляции - уколы в живот и мне кажется самой их проще делать :-)
Насчёт цены - смотря в какой клинике делать и смотря какие лекарства покупать...но думаю и в 4000 $ вы точно уложитесь.
Ответить
Могу только про Эмбрион сказать, там док выходит и в субботу и в воскресенье... Мы даже удивляемся, насколько человек работе отдается...
По ценам, у меня Свежий протокол с лекарствами + крио обошлось в 2 тыс евро где-то, но все зависит от лекарств и их доз.
Уколы себе в животик колоть совсем не страшно, справишься ;-)
В Эбрионе можешь доктора Трейса попросить к телефону, к нему из-за границ часто приезжают, он при мне пару раз разговаривал, объяснял на сколько и на какие дни лучше приезжать...
По ценам, у меня Свежий протокол с лекарствами + крио обошлось в 2 тыс евро где-то, но все зависит от лекарств и их доз.
Уколы себе в животик колоть совсем не страшно, справишься ;-)
В Эбрионе можешь доктора Трейса попросить к телефону, к нему из-за границ часто приезжают, он при мне пару раз разговаривал, объяснял на сколько и на какие дни лучше приезжать...
Ответить
Я делала ИКСИ в клинике ЭГВ - пролет.
Через года 1,5 в этой же клинике было КРИО - пролет.
У нас сильный МФ, может он и виноват, но если честно доверие к клинике ослабло. Да и по статистике наших девочек если посмотреть, больше удач в других клиниках. ИМХО
Через года 1,5 в этой же клинике было КРИО - пролет.
У нас сильный МФ, может он и виноват, но если честно доверие к клинике ослабло. Да и по статистике наших девочек если посмотреть, больше удач в других клиниках. ИМХО
Ответить
А что такое КРИО? Это когда размороженных эмбриончиков подсаживают? (сорри, я полный профан в русской терминологии этого дела) :oops
Ответить
Привет, привет! Мы не посылали, мы тебя сюда направили ;) В старом топе общение уже было закрыто на момент твоего вопроса:)
Теперь по сути: Ольчик тебе уже подробно написала про здешние клиники, основных их 4(Эмбрион в Линэзерсе, ЭГВ, АВА и ЮСУ АРСТИ). Удачи есть во всех, вообщем так же как и неудачи, процент примерно одинаков для всех клиник. По нашей последней статистике лидирует док Трейс из Эмбриона! Я сама 3 Эко делала у него - пролет, потом ушла в ЭГВ сделала еще 2 свежих и 1 крио протокол и дождалась своего счастья!
Думаю тебе стоит по приезду записаться в несколько клиник, поговорить с врачами, присмотреться, почувствовать с каким доктором у тебя контакт установится - а потом уже и решать. Удачи! Пусть все получится с первого раза!!!
Теперь по сути: Ольчик тебе уже подробно написала про здешние клиники, основных их 4(Эмбрион в Линэзерсе, ЭГВ, АВА и ЮСУ АРСТИ). Удачи есть во всех, вообщем так же как и неудачи, процент примерно одинаков для всех клиник. По нашей последней статистике лидирует док Трейс из Эмбриона! Я сама 3 Эко делала у него - пролет, потом ушла в ЭГВ сделала еще 2 свежих и 1 крио протокол и дождалась своего счастья!
Думаю тебе стоит по приезду записаться в несколько клиник, поговорить с врачами, присмотреться, почувствовать с каким доктором у тебя контакт установится - а потом уже и решать. Удачи! Пусть все получится с первого раза!!!
Ответить
80
Спасибо, M@MMY V.I.P.! :)
Я попробую записаться в пару клиник еще оотсюда.
Тут еще такая проблема - мой муж сможет приехать в Ригу только максимум на пару недель из-за работы. Будем как-то расчитывать его приезд на момент самой процедуры. Если не получится с первого раза, то я хочу попробовать еще раз или крио (если останется что замораживать), или свежий цикл с замороженной спермой. В каком случае больше вероятность?
Я попробую записаться в пару клиник еще оотсюда.
Тут еще такая проблема - мой муж сможет приехать в Ригу только максимум на пару недель из-за работы. Будем как-то расчитывать его приезд на момент самой процедуры. Если не получится с первого раза, то я хочу попробовать еще раз или крио (если останется что замораживать), или свежий цикл с замороженной спермой. В каком случае больше вероятность?
Ответить
я раньше думала что в Крио вообще маленький процент. А в последнее время столько удач было у девулек не только в Латвии именно после Крио! Только чаще всего девочки:) Но надо верить что с первого раза всё получится! Если всё подгадать с М (если цикл стабилен), то мужу пару недель как раз достаточно! Стимулироваться вы можете и без него!
Ответить
Фросик, спасибо! Да, конечно - стимулироваться я без него буду. Он как бы не очень нужен на этом этапе. Хотя прошлый раз с ИИ он мне очень помог делая мне уколы (я была не в состоянии колоть себя любимую). Сейчас надо будет делать это самой... Но что не сделаешь ради конечного результата, правда ведь? :)
Ответить
Девочки, милые, простите меня, пропащую!!!!! Огромное спасибо всем за поздравления! 8-го прочла, но написать все не получалось забежать. Один комп все время отрубается (надо систему переставлять), за 2-м Денис после школы сидит. Утром мы гуляем, а потом я по дому шуршу, пока он спит. Вечером у бандита "батарейка подзаряжается" и он носится как ошпаренный со скоростью ветра. Так выматываюсь, что только до кровати и доползаю. С прошедшим праздником вас всех! Счастья вам, любви и исполнения желаний! Викуша, тебе персональные @@@@@@@@@@@@@@@@. Мы все еще не разжимаем!!!!!
Ответить
Ой Анулчека, только хотела написать, что вообще ничего не успеваю, прямо мои мысли читаешь:) А что же будем меня, когда ляля самоходной станет?:)
Ответить
точно, толи ещё будет! вроде сегодня и деть ттт спокойный, лежит в кровати и балякает. А я всё сную по квартире, а толку как то маловато!
Ответить
По поводу гостей и прогулок.... ОБЗАВИДОВАЛАСЬ ВАМ!!!!! Приезжайте и к нам кто-нибудь! Пузики, Танюша с Олей, если будет скучно, ОЧЕНЬ РАДА БУДУ ВАС ВИДЕТЬ!!!!!
Ну и всех, кто сумеет выкроить время и добраться до нас, конечно тоже!
Ну и всех, кто сумеет выкроить время и добраться до нас, конечно тоже!
Ответить
90
Девченки, ну вот выдались у меня свободные полчаса, решила черкануть в форум историю нашего рождения, вкратце всё было так – во вторник 16 февраля утром обнаружила, что мажет, не страшно, но всё же, ладно думаю, может пройдёт, среда – тоже самое, э нет думаю, надо что-то делать, позвонила своему гинекологу, она говорит срочно ноги в руки и в роддом, положили меня на сохранение к доктору Брежинской в 3 отделение с намерением «полежим до недельки хотя бы до 36, потом сделаем операцию», ну думаю это мы ещё посмотрим, очень не хотелось сидеть в больнице, думаю пару деньков полежу, если всё будет ок попрошусь домой, ну покапали эти 3 дня капельницы, магнезию, лекарство для развития лёгких малышей, послушали тоны, всё вроде хорошо, в пятницу я ещё была более-менее бодра, но ночь с пятницы на субботу и всю субботу у меня была как одна сплошная схватка, доктор называла это тонус, живот каменный, постоянное напряжение, спать невозможно и конечно никуда я не уехала (слава Богу), в субботу уже легла спать, часов в 11 решила высморкаться :) и отошли воды, сказать, что это застало меня врасплох ничего не сказать, родового комплекта нет, детские вещи остались естественно дома, хорошо хоть более-менее собраны, звоню мужу «дорогой, ты только не волнуйся», дорогой на этих словах как раз стал очень даже волноваться :) ну в общем дальше всё пошло-поехало очень быстро, срочно в операционную, Брежинская как раз дежурила те сутки, она меня и оперировала, ох, кесарево (а именно первые сутки после него, ну вообще первые скажем дня 3) это жесть, не понимаю, как кто-то в трезвом уме хочет кесарево без показаний и за огромные деньги... но мне конечно было не выбирать, доктор Айа даже на моё направление не взглянула, сказала какие здесь ещё могут быть варианты, так чтааа... 20 февраля в 11.37 родился Денис и в 11.38 Ксюшка, меня перевели сначала в послеоперационный отстойник, потом во 2 отделение на 4 этаж, мужа ночью разумеется ко мне не пустили, как он ни бился, попал ко мне только после 9... сразу побежал смотреть деток, мальчик у нас пару деньков пролежал в интенсивной терапии, потом его перевели в детский бокс к сестричке, а ещё через пару дней нас объединили со мной в палате... я очень не хотела варианта поехать после роддома в детскую больницу и когда выяснилось, что этого не будет выдохнула с облегчением, 1 марта мы укатили домой, сегодня нам 3 недельки, стабильно прибавляем вес, Денис в принципе полностью перешёл на ГВ (ну только ночное кормление даю смесь, так как очень хочется спать), Ксюшу пока немного докармливаю каждое кормление, так как она слабее и сосёт меня не так долго, прививки нам ещё предстоят, их делают с 2.5 кг, вот Ксюшка прибавит и поедем делать... времени конечно в обрез, такой квест каждый день - поди всё успей, вчера первый раз купались, думаю через недельку вывесить наши фоточки, воть!
Ответить
Танюша, какая ты молодец, что черканула о вас :)
Да уж, история ваша стремительно развивалась! но самое главное, что ты попала в надежные руки!!!
Теперь деткам надо хорошо кушать и набирать вес! А мы ждем фоток маленьких тигряток ;)
Да уж, история ваша стремительно развивалась! но самое главное, что ты попала в надежные руки!!!
Теперь деткам надо хорошо кушать и набирать вес! А мы ждем фоток маленьких тигряток ;)
Ответить
тебе особый привет ;) скажи мальчишкам пусть набирают вес и крепнут у мамы в животике и не торопятся полюбопытствовать что же там делается в большом мире
Ответить
Спасибо! Я им с первого дня говорю, чтоб сидели до ИЮНЯ и не высовывались! :) но, чуЙствую, что сильно они у меня активные становятся в последнее время... ;)
Ответить
Класс! Поздравляю! :) :cool2 Растите здоровенькими!
P.S. Я своего первого (и пока единственного :) ) тоже наблюдала и рожала у доктора Брижинской, 9 лет назад. :)
P.S. Я своего первого (и пока единственного :) ) тоже наблюдала и рожала у доктора Брижинской, 9 лет назад. :)
Ответить
Танюша, ещё раз поздравляю тебя с рождением твоих тигрят. Хорошего вам аппетита и спокойных ночек! Очень хочется ваши фотки посмотреть :)
Не представляю просто как ты с двумя справляешься.. у меня с одним времени ни на что не хватает... а ты одна или кто-то тебе помогае пока муж на работе?
Не представляю просто как ты с двумя справляешься.. у меня с одним времени ни на что не хватает... а ты одна или кто-то тебе помогае пока муж на работе?
Ответить
Танечка, очень интересный рассказ про Ваше стремительное появление в нашем мире:) Будьте здоровы, хорошо кушайте, желательно мамино молочко побольше! Какие они у тебя молодцы, что кушают сисю:) И еще, я снимаю шляпу пред тобой! Как успеть всё с 2-мя детками, а еще и собачкой, не представляю. Молодец, ты наша супер мамочка!
Ответить
а ещё вчера до меня добрался колёсами Викули ваш, девочки, подарок!!! большущее спасибо! мы всё-всё пустим в дело! :)
Ответить
100
Всем приветик!:)
Юля, хоть и с опозданием, но с большим удовольствием поздравляю тебя с днем рождения! :) Желаю всего самого доброго, светлого, теплого и солнечного!!!
Ореолка, рассказик классный, спасибо. Твои детки большие молодцы, ну и ты само-собой.:) С трудом представляю как ты все успеваешь - ГЕРОЙ!
Победа, тебе в запасник кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Всем остальным большой привет, мечтаю о потеплении и что мы соберёмся в Юрмале. Мне очень это идея понравилась.:):)
Я попала на сохранение. Тонус свирепствовал. Стационар дневной, так что ночую дома, а сегодня и вовсе "выходная".:)
Юля, хоть и с опозданием, но с большим удовольствием поздравляю тебя с днем рождения! :) Желаю всего самого доброго, светлого, теплого и солнечного!!!
Ореолка, рассказик классный, спасибо. Твои детки большие молодцы, ну и ты само-собой.:) С трудом представляю как ты все успеваешь - ГЕРОЙ!
Победа, тебе в запасник кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Всем остальным большой привет, мечтаю о потеплении и что мы соберёмся в Юрмале. Мне очень это идея понравилась.:):)
Я попала на сохранение. Тонус свирепствовал. Стационар дневной, так что ночую дома, а сегодня и вовсе "выходная".:)
Ответить
Спасибо за поздравление! Ты береги себя и пузик, чтобы силы были в Юрмале погулять веселой компашкой:)
Ответить
Мои дорогие беременюшки! В школе, куда мы с Юльчей ходим с малышами будет семинар для Б. http://www.igmalin.lv/ru/t/aktualno/akciya
может заинтересует!
может заинтересует!
Ответить
Свет, а на какие занятия вы там ходите?
Я тоже уже хочу хоть куда-нибудь походить. вы с какого возраста начали туда ходить?
Я тоже уже хочу хоть куда-нибудь походить. вы с какого возраста начали туда ходить?
Ответить
там сначало контакт мама и малыш налаживается:)
где то в 2.5 чтоли пошла, но там можно с 0:) присоединяйся к нам, мы с Юльчей вдвоём:) ходим в субботу, можешь придти и попробовать!
где то в 2.5 чтоли пошла, но там можно с 0:) присоединяйся к нам, мы с Юльчей вдвоём:) ходим в субботу, можешь придти и попробовать!
Ответить
Мы начали с почти трех, а вообще можно и с 0. Приходи, будет весело:) Занятия в субботу в 12. Там и покормить после можно, если надо и памперс поменять.
А семинар для беременных бесплатный.
А семинар для беременных бесплатный.
Ответить
110
Мы с Олей записались ;) Теперь ждите в гости :)
П.С. Свет, а ты уже не боишься, что мы на твоих стульях посидим? ;)
П.С. Свет, а ты уже не боишься, что мы на твоих стульях посидим? ;)
Ответить
Таня, а когда курсы для беременных, ссылка на которую я зашла там 35 лат 10 занятий, это не то? На какой день записались, я тоже может с вами за компанию :oops
Ответить
Привет!
Как вам погодка, Зима похоже решила в этом году всех окончательно замучить. на следующей неделе опять обещают морозы и снег :(
Девчёнки, хочу похвастаться - я на приезд мужу испекла торт - Чизкейк. и удивительно, но получилось с первого раза и муж сказал, что даже лудше чем покупной. Так что если мы всё-таки решим организовать встречу у меня - торт с меня :)
П.С. Юль, посмотрела ваши фотографии - Юлечка просто твоя копия, маленькая красавица.
На фотке где вы уже почти стоите она очень взросло выглядит :)
Сугробы у нас такие же и по дороге не проехать не проти ни с какими колёсами. Но у меня не получалось Дениса в коляске на улице спать положить - он в коляске спит только когда его качаешь или едешь, а так просто ни в какую спать не хочет. Сейчас уже немного полужше стало и мы даже с коляской до магазина ходили.
Как у вас дела со слингом - подружились или не пошло вам?
Как вам погодка, Зима похоже решила в этом году всех окончательно замучить. на следующей неделе опять обещают морозы и снег :(
Девчёнки, хочу похвастаться - я на приезд мужу испекла торт - Чизкейк. и удивительно, но получилось с первого раза и муж сказал, что даже лудше чем покупной. Так что если мы всё-таки решим организовать встречу у меня - торт с меня :)
П.С. Юль, посмотрела ваши фотографии - Юлечка просто твоя копия, маленькая красавица.
На фотке где вы уже почти стоите она очень взросло выглядит :)
Сугробы у нас такие же и по дороге не проехать не проти ни с какими колёсами. Но у меня не получалось Дениса в коляске на улице спать положить - он в коляске спит только когда его качаешь или едешь, а так просто ни в какую спать не хочет. Сейчас уже немного полужше стало и мы даже с коляской до магазина ходили.
Как у вас дела со слингом - подружились или не пошло вам?
Ответить
Женечка, приветик! Спасибо за комплименты! Я уже мечтаю о твоем тортике:) Правда, смогу его отведать только если там творог термичсески обработанный, аллергия у нас жуткая, не знаю уже за что хвататься.
Со слингом не подружились, в нем жарко и не подрыгать ногами и руками, а у нас похоже, хоть и девочка, но из нашей футбольной команды:) Ноги сами в пляс идут:)
Я раньше дома в коляску спать укладывала, мне так проще было, кроватка у нас на 2-м этаже, а жизнь вся на 1-ом днем была раньше, вот она и привыкла в стоячей коляске спать. Так мне тут врач наша сказала в ответ о моих мечтах поскорее ездить гулять в Юрмалу, что у нас все шансы в Юрмале на скамеечке сидеть, обратный эффект, может не спать в едущей коляске. У нее так с сыном было, он зиму тоже на балконе прогулял, летом во время прогулок требовал остановиться, чтобы поспать.
Со слингом не подружились, в нем жарко и не подрыгать ногами и руками, а у нас похоже, хоть и девочка, но из нашей футбольной команды:) Ноги сами в пляс идут:)
Я раньше дома в коляску спать укладывала, мне так проще было, кроватка у нас на 2-м этаже, а жизнь вся на 1-ом днем была раньше, вот она и привыкла в стоячей коляске спать. Так мне тут врач наша сказала в ответ о моих мечтах поскорее ездить гулять в Юрмалу, что у нас все шансы в Юрмале на скамеечке сидеть, обратный эффект, может не спать в едущей коляске. У нее так с сыном было, он зиму тоже на балконе прогулял, летом во время прогулок требовал остановиться, чтобы поспать.
Ответить
там творога нету - там сливки и сыр Маскарпоне и всё термически обработано :)
У нас тут тоже прыщики повыскакивали мелкие как сыпь - я уже тоже на творог грешить стала, но оказалось, что у на потничка - он когда со мной спит ноью ему жарко рядом со да ещё и под одеялом - стала одевать на него только бодик с короткими рукавчиками и практически сразу всё прошло.
Юль, а как быстро появляются прыщи после того как ты съела что-то если это алергия на продукты и как быстро потом эти прыщи проходят? (это я так для информации интересуюсь, чтобы ежели что знать что и как :) )
Ну а у нас проблема с качаниями - засыпаем только качаясь - либо когда мама на мячике прыгает, либо в коляске, либо (ну это если очень повезёт)в качельках :)
У нас тут тоже прыщики повыскакивали мелкие как сыпь - я уже тоже на творог грешить стала, но оказалось, что у на потничка - он когда со мной спит ноью ему жарко рядом со да ещё и под одеялом - стала одевать на него только бодик с короткими рукавчиками и практически сразу всё прошло.
Юль, а как быстро появляются прыщи после того как ты съела что-то если это алергия на продукты и как быстро потом эти прыщи проходят? (это я так для информации интересуюсь, чтобы ежели что знать что и как :) )
Ну а у нас проблема с качаниями - засыпаем только качаясь - либо когда мама на мячике прыгает, либо в коляске, либо (ну это если очень повезёт)в качельках :)
Ответить
120
Жень, ну вот а говоришь ничего не успеваешь, а сама там торты печешь ;) по поводу меня - так вроде бы алгоритм понятен, всё делаю автоматически, руки уже привыкли, но это же надо x2, в двойном объёме, у нас кормление полтора часа если всё идет хорошо, к недосыпу уже привыкла, хватает обрывков сна, которые перепадают, мальчишка спокойный, а Ксюшкин ох-ох-ох, ей спать интересно где угодно, только не в кроватке, вот сечас у папы на пузе спит
П.С. мы кстати пошли по вашим стопам - у нас тоже Денис с одной "с" :), муж говорит латышам будет сложно спрягать....
П.С. мы кстати пошли по вашим стопам - у нас тоже Денис с одной "с" :), муж говорит латышам будет сложно спрягать....
Ответить
Ттрт я пекла вместе с Денисом в прямом смысле этого слова - примотала его к себе слингом и делали папе торт :) наш сына тоже в своей кроватке спать нивкакую спать не хочет и сейчас тоже на папином пузе спит :)
а насчёт склонений - меня это меньше всего волнует, тем более что во всех других языках имена не коверкают :)
а насчёт склонений - меня это меньше всего волнует, тем более что во всех других языках имена не коверкают :)
Ответить
Тань, а ты их вместе или по отдельности кормишь? одновременное кормление - это вообще реально?
Ответить
Реально :) Так вдвое меньше времени тратится на кормление и голодный малыш рядом не плачет. Все довольны :)
Ответить
пока по отдельности, а вообще хочу заняться этим вопросом... в интерете есть информация как прикладывать вместе, аккробатики такая :)
Ответить
Жень, а как ты эту потницу определила? У нас тоже больше всего прыщей на утро, а спать нам тож жарковато. Я стала к бодику штанишки одевать, так как утром наши ноги одеяло скидывают и устраивают дискотеку:)
Аллергичные прыщи появляются очень быстро. Вот конкретный пример с кабачком, который я в качестве прикорма попыталась ввести. Прыщи вылезли через полтора часа после еды на стадии 3-х и 4-х чайных ложек. Когда я еще ела творог, тоже через пару часов прыщики были на месте.
От таблеток гомеопатических для зубиков спину обсыпало на следующие сутки, до этого 3 раза в день пили таблы. Кстати, они нам не пошли, могу поделиться с Вами, мамочки. Девочки их очень хвалили, да и нам реально от них было спокойнее, но в их составе лактоза, а она наш враг.
Проходят тоже дня через 3 - 4, если не добавлять. А нас как кабачком зацепило, так и понесло по полной дальше. Второй день не ем белый хлеб и сливочное масло, кажется, новых красных пятен нет, ттт. Может я нашла очередной раздражитель и дальше всё будет хорошо,ттт.
Аллергичные прыщи появляются очень быстро. Вот конкретный пример с кабачком, который я в качестве прикорма попыталась ввести. Прыщи вылезли через полтора часа после еды на стадии 3-х и 4-х чайных ложек. Когда я еще ела творог, тоже через пару часов прыщики были на месте.
От таблеток гомеопатических для зубиков спину обсыпало на следующие сутки, до этого 3 раза в день пили таблы. Кстати, они нам не пошли, могу поделиться с Вами, мамочки. Девочки их очень хвалили, да и нам реально от них было спокойнее, но в их составе лактоза, а она наш враг.
Проходят тоже дня через 3 - 4, если не добавлять. А нас как кабачком зацепило, так и понесло по полной дальше. Второй день не ем белый хлеб и сливочное масло, кажется, новых красных пятен нет, ттт. Может я нашла очередной раздражитель и дальше всё будет хорошо,ттт.
Ответить
мне тоже показалось, что прыщи на утро появлялись в основном. вот решилапопробовать не одевать его тепло - днём мы всё время либо в бодике с короткими рукавчиками, либо песочнике (это тот который комбезик без рукавов и штанин :) ). нам на курсах в ККМ говорили, что дома если +20 и больше ребёнку надо минимум одежды и не одевать носки, а ножки должны быть всегда прохладными и если пятки тёплые значит ребёнок перегрет. я сначала всё думала, что ему холодно, а вот после прыщей решила попробовать не кутать его - так врт он без носков и рукавов всё время тёпленький и прыщи у нас сразу пропали :)
Ответить
130
да, мы с голыми ногами и как ни странно они и без носков тёпленькие всё время :) но я тоже сначала боялась, но после прыщей решила попробовать
Ответить
А у нас и в носках ноги холодные, поди разбери. Попробую тоже спать укладывать в более легком варианте.
Ответить
Погодка - красота! если бы сейчас было начало декабря....... а в марте уже хочется весныыыыыыыыыыыыы
Жень, а рецептиком тортика не поделишься? ;) тоже хАчу Чизкейк :-9
Жень, а рецептиком тортика не поделишься? ;) тоже хАчу Чизкейк :-9
Ответить
рецепт взяла что-то среднее из представленных в интернете. вот по этим ссылкам читала -
http://kuking.net/10_443.htm
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
http://www.domovenki.org.ua/2009-09-11-09-47-14/2009-10-13-12-01-50/12-cheesecake
на начинку делала сама - сыр не покупала (не нравится мне покупной маскарпоне), а сама маскарпоне делала, по рецепту - http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM и уже туда на глаз и вкус добавила сметану, чтобы не очень жирно было. и всё получилось :)
если будут вопросы, спрашивайте, расскажу, я же теперь опытный пекарь чизкейков :) а вообще там самое главное его не перепечь, но это определяется на глаз.... в общем я так поняла тут как повезёт :)
http://kuking.net/10_443.htm
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
http://www.domovenki.org.ua/2009-09-11-09-47-14/2009-10-13-12-01-50/12-cheesecake
на начинку делала сама - сыр не покупала (не нравится мне покупной маскарпоне), а сама маскарпоне делала, по рецепту - http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM и уже туда на глаз и вкус добавила сметану, чтобы не очень жирно было. и всё получилось :)
если будут вопросы, спрашивайте, расскажу, я же теперь опытный пекарь чизкейков :) а вообще там самое главное его не перепечь, но это определяется на глаз.... в общем я так поняла тут как повезёт :)
Ответить
спасибо, попробую помазговать :)
меня, болльше чем на пирог с капустой пока не хватает :(
меня, болльше чем на пирог с капустой пока не хватает :(
Ответить
Я тут вообще не рецептах помешалась.А вообще очень вкусный Чизкей от Лукерьи.В гоогле наберите-рецептик найдёте.
Ответить
Девочки, а я теперь к бассейну еще и в зал хожу, вот :oops
и маечка Юлина пригодилась :) иначе с этой зимой вообще ничего легкого одеть не получается :(
и маечка Юлина пригодилась :) иначе с этой зимой вообще ничего легкого одеть не получается :(
Ответить
140
Татьяна, ну ты герой у нас:) А в зал то куда? прямо в спортвный клуб? Спецом для беременных занятия?
Ответить
Я решила поближе к дому бассейн поискать, т.к. в отпуске :) ну вот в иманте в Элите нашла, а там по абонементу бассейн только вместе с залом :) 2 раза в неделю... вот сегодня поплавали знатно :) а в четверг в зале занятия :)
прикольно - все такие пузатики....
прикольно - все такие пузатики....
Ответить
а у нас в 13:30 только начало :( вы так долго там, наверное, не засиживаетесь?
вы только по понедельникам ходите? у меня еще в четверг в 11 начало :)
и еще я вас двоих во сне сегодня видела, уже второй раз, кстати ;)
вы только по понедельникам ходите? у меня еще в четверг в 11 начало :)
и еще я вас двоих во сне сегодня видела, уже второй раз, кстати ;)
Ответить
это гимнастика для малышей! мы когда в 3 месяца на массаж пошли, то и Боботом немного позанимались!
Ответить
150
Мне Бобот нра больше, чем массаж. Там всё очень мягко, такая зарядка для всех суставчиков, всё время положение малыша меняется. Можно после 4-х месяцев, так что Женечка, чуть позже рекомендую. очень хорошо подготавливает к переворотам, ползанью и т.д. Нас вот сейчас на четвереньки ставят,а мы упорно не понимаем, чего от нас хотят и вопим:)
Ответить
всем привет.Таня-ореол,твой рассказ прочитала на одном дыхании.Мне потом и сон про роды приснился,про КС правда.А вчера вообще до слез рассторилась,что не справлюсь я ни с чем.Вообще не представляю,что будет.Может и правда на курсы надо идти
Ответить
спасибо! Оль, не паникуй! всё придёт потихоньку, опять же надо доверять своему материнскому инстинкту, прислушиваться к советам, но не выключать при этом мозг, и на войне рожали и детей выкармливали, а у нас слава Богу все условия созданы
кстати эмоциональным девушкам как ты советую по крайней мере на период роддома запастись лёгким успокаивающим, типо Нотты, уж начто я думала меня ничем не поколебать, а каждый вечер глаза были на мокром месте, такая мешанина чувств словами не передать... ну ещё и казенный дом и некая изоляция от внешнего мира сделали своё дело конечно
кстати эмоциональным девушкам как ты советую по крайней мере на период роддома запастись лёгким успокаивающим, типо Нотты, уж начто я думала меня ничем не поколебать, а каждый вечер глаза были на мокром месте, такая мешанина чувств словами не передать... ну ещё и казенный дом и некая изоляция от внешнего мира сделали своё дело конечно
Ответить
Татьяна, я списывала такое вот состояние на резкий скачок гармонов, у меня то же самое было со смешанностью чувств и глазами на мокром месте. И я тоже думаю, что у Олечки всё получится, инстикт влючится, да и система быстро выстраивается, главное её создать.
Ответить
160
Грудничку стирала Бобасом и гладила с двух сторон. Как только мы поняли что неалергичны - перешла на обычный порошок + ополаскиватель сенситив. Все ОК.
Ответить
девочки, а чем обкаканые пелёнки отстирывать?
мы когда голопопим переодически у нас случается на пелёнку покакать (хотя в основном мы уже приспособились над раковиной какать), так вот эти жёлтенькие пятнышки ну ничем не могу отстирать, уже подумываю над кипичением......
а вообще стираю Сано сенситив+дополнительное полоскание ставлю в машинке.
мы когда голопопим переодически у нас случается на пелёнку покакать (хотя в основном мы уже приспособились над раковиной какать), так вот эти жёлтенькие пятнышки ну ничем не могу отстирать, уже подумываю над кипичением......
а вообще стираю Сано сенситив+дополнительное полоскание ставлю в машинке.
Ответить
Жень, мы голопопили на салфетках 90*60, покупали в аптеке. Помню только пару раз отстирывала обкаканые ползуны - обычным детским мылом руками :-)
Ответить
+1 мы тоже на одноразовых пеленках голопопили. Неизбежно обкаканное белье все же было :) но оно прекрасно в машинке отстирывалось, я только температуру выставляла погорячее
Ответить
В Максиме, в Бете, на базаре видела, там где порошки. Еще можно мылом хозяйственным натереть, дать полежать какое то время, тоже помогало. А босс я даже в машинку вместе с порошом засыпаю и стираю.
Ответить
170
да мы когда на столе пеленальном или ещё где - тогда тоже на одноразовых, а вот когда на ручках в этих пелёнках неудобно и случаются обкаканые тряпичные :(
не знаю, может у меня порошок не такой.. но я уже и Ариелем и Тайдом пробовала, и замачивала.... ладно, фиг с ними, с пелёнками :) хорошо, что одёжки наши пока избежали обкакиваний :)
не знаю, может у меня порошок не такой.. но я уже и Ариелем и Тайдом пробовала, и замачивала.... ладно, фиг с ними, с пелёнками :) хорошо, что одёжки наши пока избежали обкакиваний :)
Ответить
сходили,можно сказать,хорошо.Настроение поднял,зарядом бодрости обеспечил на 3 недели.Гемоглобин,зараза,упал.Вчера уже коктейль месила
Ответить
Здорово!!!! Надеюсь и меня зарядом бодрости обеспечит :)А то что то раскисла, там тянет, там отекает ит.д. Я вот завтра узнаю, что у меня с гемоглобином, тотхему пить как то совсем не хочется. Завтра на курсах встречаемся??? :)
Ответить
Вот, решила Вас посмешить немного - см. наш фотоальбом :-) А родился такой лысенький :-)
http://eva.ru/albumpage/154912/636957.htm
http://eva.ru/albumpage/154912/636957.htm
Ответить
меня тоже пароль интересует :)Фросик, гулять ходите? Если скучно завите меня, а то одно шариться по району скучно.
Ответить
180
:-D Смешной Гошка, распареный, взъерошеный - фотка класс! Оль, а вы его еще не стригли?
Ответить
Издеваетесь, да. :) Тоже хочется посмотреть, я уже все какие можно и не можно пороли вводила, а глухо.
Ответить
190
Прикольная фотка:) А волосики что ли виться начали или это просто мокрые так выглядят?
Ответить
Когда длинные вырастают, немного вьются :-) тут конечно взъегошенные полотенцем :-)))
Ответить
Вау, какой у вас причесон!!!!! Даже Тимка отдыхает! Ха-ха! Добрались бы до нас уже что ли....
Ответить
Девочки, что можно выпить от головной боли :(. Вчера с утра болели глаза, к вечеру разболелась голова, температуры нет, с утра снова болит голова :(
Ответить
Я уже и чай сладкий выпила и поспала , а она все болит. Сегодня 3-неблагоприятный тип погоды, наверно действует на меня так. Пойду кофе выпью!!!
Ответить
Мне в больнице давали анальгин, говорили его можно принимать во время Б, но я его не пила, как-то побаивалась. Принимала парацетамол, его точно можно.
Ответить
Вот видишь, сколько людей - столько разных мнений! Мне на сохранении в роддоме сказали цитрамон не пить, т.к. в нем кофеин содержится, а для плода это не есть гуд. А анальгин и в Гайлэзерс и в роддоме предлагали, но я свой парацетамол пила, до сих пор с ним не расстаюсь ;) как оказалось он мне и при мигрени помогает!
Ответить
200
ну что девули, вы как там завтра ко мне на огонёк? а то приготовить что то надо:) МамаЕм ты как там насчёт гостей? на кусы идёшь?
Ответить
Вот даже не знаю по поводу курс, собиралась сегодня сдать кровь на анализы, но с утра так штормит из-за головы, что сомнения гложат, что сегодня я этим займусь. Вообщем, постараюсь завтра с утра утрясти дела в поликлинике, если успею, то пойду. Фросик, а этот центр находится за Мего ? :) В гости с удовольствием!!!!
Ответить
Так, за Крузой садик, а это еще ближе к лесу?. А если я поеду из поликлиники на троллейбусе, выходить лучше где базар или около Талавы?
Ответить
Я туда уже звонила, но как меня зовут и мои координаты даже не спросили :)Так что приходи кто хочет
Ответить
Оль, дык я за, только девули в 14.30 где то подкатят. вам же не очень это время!
Ответить
Я наверно , еще чуть позже. После курсов надо зайти будет домой сына покормить после школы.
Ответить
210
Фу, наконец интернет подключили :chr1 целый день без эфира :(
ДА, да, да! Мы завтра будем на курсах и в гости тоже :) только скажи куда :) я тебе телефон свой в ЛС скину, а у меня твоего нету :oops
ДА, да, да! Мы завтра будем на курсах и в гости тоже :) только скажи куда :) я тебе телефон свой в ЛС скину, а у меня твоего нету :oops
Ответить
Я тоже записалась на завтра.:) Надеюсь самочувствие будет нормальное и я встречусь с Вами! Только уйти мне придется пораньше минут на 30, иначе на капельницу не успею.
Сотик, фотка суперская - сынок такое чудо обварожительно-пушистое!:)
Женечка, а мне Ваши фотки не удалось посмотреть...старый твой пароль не подходит.
Сотик, фотка суперская - сынок такое чудо обварожительно-пушистое!:)
Женечка, а мне Ваши фотки не удалось посмотреть...старый твой пароль не подходит.
Ответить
Приветики! Мы тут прикорм попытались возобновить, вот как нам не вкусно:
http://eva.ru/albumpage/102626/744987.htm
http://eva.ru/albumpage/102626/744987.htm
Ответить
"хрену к ней не хватает" С :-)
Юль! А ты сама как к броколи относишся...ещё и без соли и масла :ups1
Дай ребёнку шашлык!!! думаю понравится :-)
Юль! А ты сама как к броколи относишся...ещё и без соли и масла :ups1
Дай ребёнку шашлык!!! думаю понравится :-)
Ответить
Брокколи есть могу канэшна, но без восторга:) а шашлык - это к нашей бабушке, она всё рвется холодцом накормить, колбаску пососать дать:)
Ответить
ну брокколи и правда не самый вкусный овощ :)
может вам в следующий раз попробовать чего послаще? ;)
П.С. Юль, а вас на массажи и гимнастика доктор направляла или вы сами решили ходить?
может вам в следующий раз попробовать чего послаще? ;)
П.С. Юль, а вас на массажи и гимнастика доктор направляла или вы сами решили ходить?
Ответить
На массаж рекомндавала наша платная педиаторша, говорила, что это надо всем в 3 месяца сделать, чтобы снять внутриутробное напряжение, расслабить ребеночка. На гимнастику дал направление невропатолог, они всем дают. А сейчас мы по своему желанию продолжаем гимнастику.
Ответить
Гы, как знакомо. Мы тоже от броколи плевались, ел ее только вместе с картошкой и морковкой, и то когда я сама готовила, а из банок все сразу выплевывалось:) Зато от тыквы, морковки, картошки и кабачка за уши не оторвать было! Ты из банки даешь или сама готовишь? Можно в пюрешку свое молочко добавлять - думаю Юленьке понравится такая добавка к блюду ;) А еще я немного все таки добавляла оливкового маслица и соли йодированной, совсем капельку
Ответить
220
Готовлю пока сама, маслице и соль нам доктор рекомндавала на больших дозах добавлять. Про молочко тоже слышала, может завтра попробую. Мы на кабачек зацвели, поэтому тыкву тоже не стала давать, она цветная, вот и издеваюсь над ребенком при помощи брокколи:)
Ответить
Юль, а попробуй из баночки? Мое Чудо мною приготовленное стало есть после года только нормально, до этого из банки было вкуснее в мульен раз (правда, броколли в разряд вкусно не входило никогда) :-) нам однокомпонентные пюре вообще только фруктовые нравились, а овощные только с 6 мес нормально воспринял и то, смешанные милуповские баночки (с индейкои и т.д)
Ответить
Баночки я уже купила, но решила, что они будут заначкой на тот день, когда мы куда то идем утром и я не успеваю приготовить сама. Вобщем, хочу чтобы ели мы свою еду тоже. Если всё хорошо будет и нас не высыпет снова, то хочу картошку с укропчиком и маслицем попробовать, а к ней потом добавлять чего нибудь.
Ответить
+1 у нас баночки тоже были как НЗ. Особого восторга от от баночной еды не испытывал. Но дети все разные, у кого-то только баночное ест, помоему Тимошка у Анютика баночный гурман :)(сори если ошиблась)
Ответить
А похвастаться - позавчера Дениска начал произносить "А.....У", а вчера сказал папе "АБУ" :)
начинаем говорить потихонечку :)
начинаем говорить потихонечку :)
Ответить
Поздравляю с первыми "агушками" и "абушками"! Дениска вундеркинд растет - скоро будет маме с папой стихи читать!!! Эээээх, а ведь действительно скоро....времечко так быстро бежит
Ответить
Жень, а улобычки уже дарит Вам? Они так прикольн оначинают говорить, поздравляю:)
Ответить
да, улыбается уже во всю :)
вообще сейчас уже интереснее с ним становится - он уже на окружающий мир реагировать начинает.
папа наш вообще от сыны почти не отходит, поэтому и первые агу тоже папе достались :)
вообще сейчас уже интереснее с ним становится - он уже на окружающий мир реагировать начинает.
папа наш вообще от сыны почти не отходит, поэтому и первые агу тоже папе достались :)
Ответить
230
Женечка поздравляем с первыми АБУ,А...У,мы это тоже уже проходили теперь все интересней с каждым днем,что-то новенькое!!!
Ответить
Поздравляем тигрят Дениску и Ксюшу с первым месяцем! Растите, крепните, радуйте своими успехами родителей, бабушек и дедушек! Мамочке сил, здоровья, вкусного молочка, спокойных ночек и веселых денечков!
Ответить
спасибо, девченки, что помните наше число!
мы и сами не верим, что уже месяц прошёл! :)
кстати, вы заметили, что у нас в последние полгода в основном детки в 20-ых числах рождались - 25, 26, 20... ;)
мы и сами не верим, что уже месяц прошёл! :)
кстати, вы заметили, что у нас в последние полгода в основном детки в 20-ых числах рождались - 25, 26, 20... ;)
Ответить
Будем эту статистику поправлять! Бум рожать в НАЧАЛЕ ИЮНЯ :Р:Р:Р всем ветрам назло :Р
Ответить
И мы, и мы присоединяемся! С первым месяцем вас!!!! Танечка, пусть все у твоих деток в жизни будет замечательно. Здоровья им, много маминого молочка и всего самого наилучшего.
Ответить
240
И мы поздравляем малышей-тигрят с первым юбилейчиком!
Хорошего аппетита деткам! А мамочке много молочка и терпения!
Хорошего аппетита деткам! А мамочке много молочка и терпения!
Ответить
И мы поздравляем! Растите на радость маме и папе, будьте здоровы! Я тоже хотела сказать, что в этом году у нас все детки рожились в 20-х числах:)
Ответить
И мы поздравляем славных Тигрят с первым месяцем жизни!!! Растите на радость всем здоровенькими крепенькими и спокойными, чтоб ласковая Мамочка все успевала ;-)
Ответить
И наши поздравления с первой серьезной даткой:)пусть и дальше зайчатки ,продолжают радовать родителей!!!!
Ответить
Оля-мамик, как вы с ГВ? Завязали или еще кормитесь?
Я в прошлый раз тебе писала-писала, а ответ не ушел...
Я в прошлый раз тебе писала-писала, а ответ не ушел...
Ответить
Привет, Анютик! Ох,ГВ-это наш больной вопрос...висим еще на сисе, но я провожу разъяснительную беседу и ночью мы уже не просим, ночью у нас сися спит:)Ну а днем на засып еще осталось и частично на просып. Если укладывается без меня, про сисю даже не вспоминает - надеюсь к 2-2,5 закончим совсем....ну я надеюсь:) Как только ночные кормления ушли и сон более менее нормализовался, теперь спит всю ночь с 22 до 5-6 примерно, а потом просит попить и еще досыпаем до 7-8. Но, признаться, я еще стала давать микстурку успокоительную - эффект есть!
А у вас как с этим делом? Какие у Тимошки успехи? Как у вас с садиком, попадаете в этом году? Мы вот в школу развития пошли - супер-пупер как нравится!
А у вас как с этим делом? Какие у Тимошки успехи? Как у вас с садиком, попадаете в этом году? Мы вот в школу развития пошли - супер-пупер как нравится!
Ответить
А мы в процессе отлучения. Что-то меня задолбало, что нигде присесть нельзя (особенно на диване у телека) - сразу не-не-не кричит и присасывается. Вот уже дней 5 без сиси. Но мы до этого ночью по 2-3 раза кушали еще. Сейчас пока трудно скзать о результатах, т.к. в 1-ю ночь в "свое" привычное время проснулся и плакал (укачала), 2-ю ночь с 9 до 6 БЕСПРОБУДНО проспал, на 3-ю в 4 утра просыпался и до 7 еще спал, сегодня снова 2 раза просыпался. Но днем уже не просит. Правда на сон укачивать немного нужно (так на сисе засыпал). В сад ттт вроде попадаем. даже и не знаю, радоваться ли этому, т.к. меня не напрягает и работаю из дома. Успехи... даже и не знаю. Так быстро все меняется. Болтать пытается, но слов пока в арсенале мало, поэтому повторяет все по 10 раз (пап ата, тись-тись ата, папа диди...)
А чего ты так долго тянешь? Заклей пластырем или камфорным маслом намаж (и запах отбивает и горьковатый вкус). Я вообще горчицей чуть намазала... злая.
А чего ты так долго тянешь? Заклей пластырем или камфорным маслом намаж (и запах отбивает и горьковатый вкус). Я вообще горчицей чуть намазала... злая.
Ответить
Вы молодцы, так держать! Если уж взялась-значит отлучитесь;) У нас за два дня только 1 раз приложился утром на просып!!!Действует, сила убеждения:) Я уже и мазать пробовала, и пластырем заклеивалась, и майки тугие одевала... В результате: пластырь отклеивался, зеленка и сися бобо не убеждали, неприятный привкус от намазанной сиси не отпугивал;) День за днем я как попугай проводила одни и те же беседы - о,чудо, вроде начало срабатывать!!!
Ответить
Ну так и вы молодцы! Каждому овощу - свое время! Кто-то из деток добровольно отказывался, кому-то зеленка помогла, кому-то пластырь. Нам горчицы выше крыши хватило. Правда в 1-й раз я потом пожалела и снова грудь ночью дала, зато во 2-й уже и на запах вспомнил, даже пробовать не стал. Сейчас иногда вспоминает, что не-не-не (сися) беее и даже майку не задирает. Сегодня опять всю ночь спал, правда в 6.15 уже поднялся.
Ответить
250
Танюша, Оленька, как ваши пузики? Так хочется вас увидеть! На забывайте нас, совсем на Еву не заглядываю, но про всех думаю и помню!
Ответить
Спасибо! Пузики растут не по дням, а по часам ;) А мы про вас с Тимошей все время вспоминаем :* как-нибудь может и в гости выберемся :) мы ж уже почти в декрете ;)
Ответить
привет,я тоже здесь редкий гость,но в курсе всех дел:).Про тебя всегда помним.
На лекцию сходили,не так и страшно все оказалось.Собираемся еще на другую пойти,дел просто куча.
На лекцию сходили,не так и страшно все оказалось.Собираемся еще на другую пойти,дел просто куча.
Ответить
Женечка, с АГУшками вас! Малыш наверно прелестный! Представляю, какой папа гордый и счастливый сейчас! Пусть ваше счастье ничто не омрачает!
Ответить
Спасибо Анюта!
Да, папочка от сынули не оходит - и купает, и памперсы меняет, и укачивает :) папа у нас главный, мне толко покормить приносит :)
П.С. Скинула тебе в ЛС пароль от фоток. если захочешь глянуть.
Да, папочка от сынули не оходит - и купает, и памперсы меняет, и укачивает :) папа у нас главный, мне толко покормить приносит :)
П.С. Скинула тебе в ЛС пароль от фоток. если захочешь глянуть.
Ответить
Привет,девочки! Подскажите где сейчас в Риге скидки и на что? Ну например АЛфа или Спице.Зара,спортланд.В Заре раньше весной закупалась по скидкам-мелкой вещички классные покупала.Ну вообщем помогите соориентироваться.Нужны вещи для спорта мне,и мелкой ботиночки,зимний комбензон на след.год и ну и остальное.Ато всеп брючки как капри за зиму стали.
Ответить
260
Сорри, не могу помочь, так как сижу дома в этом году, почти не хожу по магазинам. Про Зару правда скажу - у них скидки были точно в январе.
Ответить
Я по магазам особо не хожу, но мне кажется, что как появились весенне-летние коллекции, все теперь в полную цену :(
но могу ошибаться...
но могу ошибаться...
Ответить
Всем привет!
Я вот вчера угоналилась...
процесс пошёл...
Знаю, что кулаки не разжимаете :-)
Я вот вчера угоналилась...
процесс пошёл...
Знаю, что кулаки не разжимаете :-)
Ответить
Викуль, на хороший рост мы зажали все наши шесть кулакофф :) плюс еще собакины четыре лапы!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Викуся, ну ты в курсе, что я не только кулаки, я каждый волосочек в узел завязала:)мне не очень удобно спать на таких кудряшках, так что скорее порадуй трехзначным ХЧГ!!!! УДАААААЧИИИИИИИИ и в добрый беременный путь!
Ответить
270
Девочки, это опять я... :) Пытаюсь уже планировать поездку за счастьем :)
Звонила сегодня в две клиники. Эмбрион, оказывается, будет закрыт весь июль :( А я как раз расчитывала в июле делать ЭКО.
Позвонила в AVA clinic. Разговаривала с приятной женщиной - администратором (или координтором).
Что вы думаете об AVA? У кого-нибудь был опыт?
Спасибо.
Звонила сегодня в две клиники. Эмбрион, оказывается, будет закрыт весь июль :( А я как раз расчитывала в июле делать ЭКО.
Позвонила в AVA clinic. Разговаривала с приятной женщиной - администратором (или координтором).
Что вы думаете об AVA? У кого-нибудь был опыт?
Спасибо.
Ответить
Ну что могу сказать.Отношение супер,но удача нам там не сопутствовала.Если честно как то мне странно всё таки кажется что из идеальных ЯЦ и при более менне нормальной СГ у мужа у нас из 16-18 клеток,получалось 2-3.Всё таки я бы пыталась в Эмбрионе теперь.
Ответить
Я там всю свою беременность отнаблюдала, там очень внимательный персонал, если выбирать врача - либо Виолета Фодина, либо Ярослав Лякутин, к 3-ему врачу не надо.
Ответить
Ну если Эмбрион отпадает... То тут уж выбирать не приходится наверно. У меня из 5-6 клеток с плохой СГ тоже 2-3 получалось. Со 2-й попытки (у Лякутина) сынуля растет.
Тут уж как повезет - во всех клиниках есть и плюсы и минусы, и удачи и поражения.
УДАЧИ ВАМ И ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ С 1-ГО РАЗА!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут уж как повезет - во всех клиниках есть и плюсы и минусы, и удачи и поражения.
УДАЧИ ВАМ И ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ С 1-ГО РАЗА!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Звонила еще в - там меня кидали с одного номера, на другой. В итоге попала на эмбриолога. Та толком ничего не могла сказать. Как-то они меня не впехатлили с первого телефонного разговора... :( И они тоже летом почти месяц не работают... :(
Ответить
280
Я догадалась, что это 3-я клиника, но думала "зашифровала". Ха-ха!
Туда наверно и не надо....
Туда наверно и не надо....
Ответить
:)
Еще и четвертая есть, как вы мне тут сказали. Но туда я даже не звонила. Расстроилась что с Эмбрионом пролетаю... :(
Спасибо, девочки, за ответы!
Будем пытаться с АВА... [-0<
Еще и четвертая есть, как вы мне тут сказали. Но туда я даже не звонила. Расстроилась что с Эмбрионом пролетаю... :(
Спасибо, девочки, за ответы!
Будем пытаться с АВА... [-0<
Ответить
Видно и правда судьба в АВУ направляет!
Удачи вам. Пускай всё с первого раза получится @@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам. Пускай всё с первого раза получится @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну в прошлом году они отдыхали в августе... как сейчас помню :)
а мы сегодня в международный день борьбы с туберкулезом сделали нашу первую прививку от туберкулеза же!! :) мы уже 3300 кг и 2950 кг, за месяц прибавили по около килограмму!
а мы сегодня в международный день борьбы с туберкулезом сделали нашу первую прививку от туберкулеза же!! :) мы уже 3300 кг и 2950 кг, за месяц прибавили по около килограмму!
Ответить
Привет, девочки! :) Я только от доктора, тонус отступил и меня отпустили даже без капельницы!УРА!:)
Женечка, посмотрела Вашу фотосессию - класс! Дениска уже такой бутус-карапуз.Еще и общаться с тобой начал - молодчина! Ползуночки у него очень симпатичные.
Беременюшки, мне магазинчик на Калну 30 посоветовали (это где-то в Кенгараксе вроде), там можно совсем недорого малышовские вещички закупить. Для домашней носки так сказать.:)Сама там не была ещё.
И вот этот сайтик посоветовали - http://www.mytoys.de Там на скидках всякая всячина детская типа каруселек, подковок, радионянь по очень выгодным ценам попадается. Можем сгруппироваться и все вместе заказ сделать, например. Для того кто в первый раз у них заказывает еще скидка на доставку есть.
Я на эту радионяню посматриваю http://www.mytoys.de/Hartig-Helling-Mobiler-Babyruf-MBF-1213/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/1853244. Скидка 50%. Вот только в радионянях я пока совсем не разбираюсь... Опытные мамочки, что скажите?
Еще и такая есть http://www.mytoys.de/Hartig-Helling-Mobiler-Babyruf-MBF-9050-DECT/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/1853245
Женечка, посмотрела Вашу фотосессию - класс! Дениска уже такой бутус-карапуз.Еще и общаться с тобой начал - молодчина! Ползуночки у него очень симпатичные.
Беременюшки, мне магазинчик на Калну 30 посоветовали (это где-то в Кенгараксе вроде), там можно совсем недорого малышовские вещички закупить. Для домашней носки так сказать.:)Сама там не была ещё.
И вот этот сайтик посоветовали - http://www.mytoys.de Там на скидках всякая всячина детская типа каруселек, подковок, радионянь по очень выгодным ценам попадается. Можем сгруппироваться и все вместе заказ сделать, например. Для того кто в первый раз у них заказывает еще скидка на доставку есть.
Я на эту радионяню посматриваю http://www.mytoys.de/Hartig-Helling-Mobiler-Babyruf-MBF-1213/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/1853244. Скидка 50%. Вот только в радионянях я пока совсем не разбираюсь... Опытные мамочки, что скажите?
Еще и такая есть http://www.mytoys.de/Hartig-Helling-Mobiler-Babyruf-MBF-9050-DECT/Baby/KID/de-mt.sl.sl02.02/1853245
Ответить
Я купила вот такую http://www.babystore.lv/?dir=cat&id=200908161158318dXG&brand=fisherprice
Ответить
290
И как она тебе? Нарекания есть?
Фросик, как Ваш Роан? Вы его уже поменяли или еще пользуетесь?
Фросик, как Ваш Роан? Вы его уже поменяли или еще пользуетесь?
Ответить
нормуль! когда гости, двери закрываю и пользуюсь. посмотрим как на даче будет летом. Пока ездим в РОане, но уже купила прогулку, фото в паспорте
Ответить
Кална 30 это не совсем Кенгарагс, это напротив входа на Ивановское кладбище и церковь, это наверное московский форштадт считается, я была там ещё с пузиком, ну, после магазинов Mother Care и т.д. да, вещи именно для домашней носки :) но крепкие надо сказать
Ответить
+1! Не советую в Мазер Кейр покупать слипы и бодики. Не только мы со Светой разочаровались, но и многие девочки в сентябрятах. Очень широкая горловина в слипах и бодиках, вся грудка у ребенка голая. А еще и трикотажик так себе, лучше в Нексте заказывать, там с доставкой и дешевле и по качеству гораздо гораздее.
Ответить
ща покусаю....а клич нельзя было дать, я б присоединилась. А то из за одной шмотки неохота как-то заказ оформлять
Ответить
оки доки:) если шо-дай знать. Кстати, я еще нарыла где можно скидку 100% на доставку из Nexta получить, хотелось бы попробовать, авось сработает:)
Ответить
300
Спасибо за комплименты :)
Дениска у нас растёт не по дням а по часам, щёки уже шире плечей :)
Кстати ползуночки голубенькие с фоток какраз из этого магазина на Кална ;) цены там и правда очень приятные, и качеством я вполне довольна.
А я радионяню так и не купила, да и не нужна она особо пока, т.к. спит у меня ребёнок почти всегда у меня на руках :) но на лето надо будет - планирую его на улице спать укладывать. Сейчас посмотрю по твоим ссылочкам :)
Дениска у нас растёт не по дням а по часам, щёки уже шире плечей :)
Кстати ползуночки голубенькие с фоток какраз из этого магазина на Кална ;) цены там и правда очень приятные, и качеством я вполне довольна.
А я радионяню так и не купила, да и не нужна она особо пока, т.к. спит у меня ребёнок почти всегда у меня на руках :) но на лето надо будет - планирую его на улице спать укладывать. Сейчас посмотрю по твоим ссылочкам :)
Ответить
Поздравляем Юленьку и ее родителей с полукруглой датой - полугодовасием!!! Счастья, здоровья, улыбашек, смешариков, хохотунчиков, зубиков крепких, нарядов модных! Ждем праздничную фотосессию ;)
Ответить
и я сегодня вспомнила про Юлечкино полгодика, думаю, март 25, что-то должно с этой датой быть связано :)
полгода - это уже приличный возраст, родители и дитё уже приспособились друг к дружке, а дальше только развиваться - первый зубики, потом шажки, потом слова! пусть доченька приносит вам только радость и даёт выспаться по ночам!!!
полгода - это уже приличный возраст, родители и дитё уже приспособились друг к дружке, а дальше только развиваться - первый зубики, потом шажки, потом слова! пусть доченька приносит вам только радость и даёт выспаться по ночам!!!
Ответить
Спасибочки, мои дорогие:) Да, полгодика - это уже что то значит:) Проявление характера, например:) А вообще с каждым днем всё интереснее:) Мы уже произносим какие то понятные только нам слова, в топе у нас слово - эхь:) Что это - вздох, удивление или что то личное, пока не знаю:) Зубы у нас есть - целых два, еще не сидим и не пытаемся сесть так, как надо по правильному, мы похоже не очень то любим эксперементировать со своим телом и учиться чему то новому, с первогораза не получилось и не надааа! Мы лучше поревем от обиды, что не вышло:) Слово - бу - это когда мы обижаемся:) С прикормом пока завязали, с ревом не хотим, не вкуснаааа. Фрукты пока нельзя из-за аллергии, надеюсь, что их то она полюбит:) Ну вот и весь рассказ про наши умения:) Фоточки в альбоме - 6 месяцев, пароль - 0925
Ответить
Красотулька!!!! Глазки, личико, ручки....все такое нежное - фефачка одним словом:) буськи вам
Ответить
Юлечка, и мы поздравляем маленькую принцеску Юлечку с 6 месяцами. Хорошего вам аппетита, много новых и интерессных открытий и познаний :) И пускай доча доставляет как можно меньше хлопот и как можно больше радости!
Девочка у вас просто красавица.
Девочка у вас просто красавица.
Ответить
310
Девуленьки, весна таки будет! Я знаю теперь точно, сейчас малышку укачивала на балконе, слышу крики до боли знакомые, урааа! перелетные птицы вернулись, целых 2 клина пролетело над нами, значит тепло скоро!!!:)
Ответить
Будет будет:) облигательно будет...На днях с михмихом гуляли, соловей в березках напевал....красотища;)
Ответить
Поздравляем наших сегодняшних именинников Антошу с пятью месяцами от рождения и Дениску со вторым месяцем!!! Малышам здоровья, новых успехов и познаний, хорошего аппетита и сладких сновидений! Мамочкам богатырей - вкусного молочка, спокойных ночек, терпения и сил!!!
Ответить
Антоше и Дениске, крепкого здоровья, пусть и дальше растут такими же красивыми и любимыми! :)
Ответить
320
Спасибо, мои дорогие :)
Дениска кушает шорошо и растёт тоже. Уже научился переворачиваться со спины на бок и обратно, а пару раз умудрился даже на живот перевернуться :)
Уже вовосю реагирует на игрушки-погремушки и пытается их в ручках удержать.
Ну вот такие у нас успехи :)
Дениска кушает шорошо и растёт тоже. Уже научился переворачиваться со спины на бок и обратно, а пару раз умудрился даже на живот перевернуться :)
Уже вовосю реагирует на игрушки-погремушки и пытается их в ручках удержать.
Ну вот такие у нас успехи :)
Ответить
А я опять все прошляпила! СТЫДНО!!!!!
Пока за своим "каскадером" бегаю, про все на свете забываю. Совсем страх потерял - уже не знает, куда еще залезть и на что наступить!
Поздравляю Юлечку с полугодием! Такая дата важная и красивая! А также кавалеров - Дениску и Антошку, ну и мамочек конечно с датками!!!!
Всего вам самого хорошего! Растите и развивайтесь на радость мамам! Мы мысленно всегда с вами!
Пока за своим "каскадером" бегаю, про все на свете забываю. Совсем страх потерял - уже не знает, куда еще залезть и на что наступить!
Поздравляю Юлечку с полугодием! Такая дата важная и красивая! А также кавалеров - Дениску и Антошку, ну и мамочек конечно с датками!!!!
Всего вам самого хорошего! Растите и развивайтесь на радость мамам! Мы мысленно всегда с вами!
Ответить
Дорогая наша Фросечка-Светик!!! От души поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть светятся твои глаза счастьем! Чтоб мужчины твои тебя радовали и баловали, чтоб жизнь была интересной, чтоб здоровья хватало на все твои начинания, чтоб мечты сбывались!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я очень рада, что Ты есть у нас! :-*
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! Всего всего самого светлого! И мааааленькую фефачку через пару-тройку годиков:) Буськи, с днем рожденья!!!!:love2 :party2 :party3
Ответить
Светик :* Поздравляем c Днем Рождения!!! Любви тебе, Счастья! Чтобы солнышко всегда светило и муж на руках носил! :)
И... поддерживаю Мамика про февочку :oops нам нужны невесты ;)
И... поддерживаю Мамика про февочку :oops нам нужны невесты ;)
Ответить
Фросик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!! Пусть все твои самые смелые желания сбываются, сыночек радует, а муж крепко-крепко любит! :)
Ответить
Светочка, с днём рождения, дорогая!
Пускай сбудутся все твои мечты и в твоей жизни будет как можно больше радостных и счастливых дней!
и присоединясь к пожеланиям о девочке ;)
Пускай сбудутся все твои мечты и в твоей жизни будет как можно больше радостных и счастливых дней!
и присоединясь к пожеланиям о девочке ;)
Ответить
330
Светик ,поздравляем тебя с Днем рожденья!!!Желаем крепкого здоровья,удачи во всем!!!Пусть твой сыночек будет хорошим началом для продолжения пополнения семьи:)Всех благ тебе и твоей семье!
Антошку с прошедшим !!!
Антошку с прошедшим !!!
Ответить
Всем приветик:) Мы с мужем в субботу сделали проброс по магазинам. Доехали до Кална 30 и ничего там не нашли.:( Стоял какой-то деревянный домишко с закрытыми ставнями без каких бы то нибыло вывесок. Я с опаской заглянула во двор, а там компания подозрительных личностей мне заявила:"Сегодня всё закрыто!" Мы вообще тута попали, как думаете? Аккурат напротив было кладбище.
В недрах инета нашла еще одну коляску Делти Роме 2010. Модель совсем новая, но может кто-то отзывы уже слышал?:) http://www.babystore.lv/index.php?dir=view&id=20100302004237jDBV
И еще вот такие у нас появились http://www.funtik.by/kolyaski/universalnie-kolyaski/611-universalnaya-kolyaska-bebetto-expander.html
МамаЭм, Черничка, Вы уже определились какую будете покупать?
В недрах инета нашла еще одну коляску Делти Роме 2010. Модель совсем новая, но может кто-то отзывы уже слышал?:) http://www.babystore.lv/index.php?dir=view&id=20100302004237jDBV
И еще вот такие у нас появились http://www.funtik.by/kolyaski/universalnie-kolyaski/611-universalnaya-kolyaska-bebetto-expander.html
МамаЭм, Черничка, Вы уже определились какую будете покупать?
Ответить
Марианна! вот эта база http://meklesanas-rezultats.zl.lv/?QProdukts=kaj&QAdrese=&Meklet.x=53&Meklet.y=17
думаю они подскажут как их точно найти.
Делти такая мощная...ты всё таки склоняешся к класическому варианту? 3 в 1 или 2 в 1 или трансформер не рассматриваешь?
Я тайно мечтаю о такой http://www.babystore.lv/?dir=view&id=20100104021904fRMt&page=2
думаю они подскажут как их точно найти.
Делти такая мощная...ты всё таки склоняешся к класическому варианту? 3 в 1 или 2 в 1 или трансформер не рассматриваешь?
Я тайно мечтаю о такой http://www.babystore.lv/?dir=view&id=20100104021904fRMt&page=2
Ответить
Спасибо, надо туда позвонить.:)
Меня продавцы-консультанты склонили к классике, по их мнению ( и я пожалуй с ними согласна) в нашем случае, когда вес и габариты значения не имеют, а хорошая проходимость очень важна, стоит рассматривать коляски на классическом шасси с надувными колесами. 3-х колесные, с поворотными колесами, с двойными маленькими колесиками и другие модные новшества нам не подходят. Вся классика имеет и сидячий вариант в комплекте.
Поэтому выбор сильно сузился. Остались Роаны, Эммалюнги и теперь вот обнаружлась еще Bebetto (шасси там отличное и к сидячему варианту своя удлиненная крыша) и Делти Роме. Но про последнюю никаких коментариев нету еще. Это совсем новая модель 2010.
Меня продавцы-консультанты склонили к классике, по их мнению ( и я пожалуй с ними согласна) в нашем случае, когда вес и габариты значения не имеют, а хорошая проходимость очень важна, стоит рассматривать коляски на классическом шасси с надувными колесами. 3-х колесные, с поворотными колесами, с двойными маленькими колесиками и другие модные новшества нам не подходят. Вся классика имеет и сидячий вариант в комплекте.
Поэтому выбор сильно сузился. Остались Роаны, Эммалюнги и теперь вот обнаружлась еще Bebetto (шасси там отличное и к сидячему варианту своя удлиненная крыша) и Делти Роме. Но про последнюю никаких коментариев нету еще. Это совсем новая модель 2010.
Ответить
Привет!
Слушай, эта Делти Роме очень уж похожа на мою Либрус (http://www.leebruss.com/) :) закрались у меня подозрения, что это одно и тоже :) фотку в паспорт поставила, посмотри http://eva.ru/albumpage/180892/691180.htm :)
в общем я ей очень довольна. проходимость суперская. вездеход - я даже по снежным завалам ходила. сейчас, когда снега нет я оценила и немного поворачивающиеся передние колёса - коляска стала очень манёвренная. Не знаю как в Делти, а в моей у сидячего варианта тоже есть своя крыша удлинённая и в комплекте ещё был тёплый мешок (он не такой тёплый как овчинный, но на весну/осень самое то) и зонтик :) ммаме и люльку и сидячий вариант можно ставить и лицом к маме и наоборот. в комплекте можно было ещё автокресло взять, но я не брала, т.к. решила купить автокресло с базой.
Слушай, эта Делти Роме очень уж похожа на мою Либрус (http://www.leebruss.com/) :) закрались у меня подозрения, что это одно и тоже :) фотку в паспорт поставила, посмотри http://eva.ru/albumpage/180892/691180.htm :)
в общем я ей очень довольна. проходимость суперская. вездеход - я даже по снежным завалам ходила. сейчас, когда снега нет я оценила и немного поворачивающиеся передние колёса - коляска стала очень манёвренная. Не знаю как в Делти, а в моей у сидячего варианта тоже есть своя крыша удлинённая и в комплекте ещё был тёплый мешок (он не такой тёплый как овчинный, но на весну/осень самое то) и зонтик :) ммаме и люльку и сидячий вариант можно ставить и лицом к маме и наоборот. в комплекте можно было ещё автокресло взять, но я не брала, т.к. решила купить автокресло с базой.
Ответить
:) и правда весьма похожи, только у Делти Роме похоже колеса большего диаметра.
Жень, а ты свою "потискала" в живую или просто по картинке заказывали?
Жень, а ты свою "потискала" в живую или просто по картинке заказывали?
Ответить
да, тискала :)
если хочешь можешь заезжать как-нибудь в гости и посмотришь и потискаешь.
если хочешь можешь заезжать как-нибудь в гости и посмотришь и потискаешь.
Ответить
:)Спасибо большое за приглашение! С удовольствием приехала бы, вот только я сейчас дальше Юрмалы сама за руль не сажусь (док и вовсе запретил рулить), а содвигнуть мужа поработать таксистом будет не просто.:-D
Ответить
Скорее очень не рекомендовал. Посадка у водителя неудобная для малыша, его зажимать начинает плюс всякие стрессовые ситуации на дороге. Если проблем никаких нет и рулить не долго, то ничего страшного.
Ответить
340
ну с такой погодой думаю мы все скоро в Ю рмалу приедем гулять :) тогда и посмотришь и потрогаешь :)
Ответить
Привет! девочки скиньте линк на некст пожалуйста.И как там заказывать?
Я в гугле нашла,а там регистрируясь,не принимают номер телефона.Потом вроде нашла другой адрес-www.nextdirectory.eu
Это правильный адрес?Я по такому адресу вообще найти не могу ничего.
Я в гугле нашла,а там регистрируясь,не принимают номер телефона.Потом вроде нашла другой адрес-www.nextdirectory.eu
Это правильный адрес?Я по такому адресу вообще найти не могу ничего.
Ответить
Вообще-то у тебя правильный адрес, но попробуй еще вот так: http://www.nextdirect.com/lv/en
Ответить
Нет,тоже зайти не могу.Пишет что нет соединения.Остальные сайты все идеально открывает.:( А может сегодня там какие проблемы.Вы можете зайти?
Ответить
Кстати о линках :) Светик, ты вроде говорила, что ты еще с какого-то французского сайтика заказывала :) поделишься? ;)
Ответить
www.laredoute.fr
http://www.laredoute.fr/achat-bebe-enfant.aspx?categoryid=22890572 это уже для деток где товары! можешь открыть для перевода www.translate.ru
раньше была подробная регистрауия на www.berni.lv, может есть поищи!
http://www.laredoute.fr/achat-bebe-enfant.aspx?categoryid=22890572 это уже для деток где товары! можешь открыть для перевода www.translate.ru
раньше была подробная регистрауия на www.berni.lv, может есть поищи!
Ответить
350
Милости прошу на нашу первую фотосессию http://eva.ru/albumpage/124756/751795.htm
Ответить
Очень красивые фотографии. Класная фотосессия. Как же все таки быстро нашы детки растут! ;-)
Ответить
Классные фотки!!! Просту супер мужчинка - загляденье! И все семья - МОЛОДЦЫ!!!
ТТТ на вас!
ТТТ на вас!
Ответить
спасибо Танюш! скоро твоим мальцам комплмименты будем отвешивать, ммммм.... в предвкушении:)
Ответить
360
классные фотки! все такие красивые и счастливые.
молодцы, что сделали проф. фотографии. дома всётаки не получаются такие хорошие снимки.
а куда вы ходили или к вам домой приезжал фотограф?
молодцы, что сделали проф. фотографии. дома всётаки не получаются такие хорошие снимки.
а куда вы ходили или к вам домой приезжал фотограф?
Ответить
аааабалденная семейка, просто классные фоточки. Антоха очень на папу похож :-)))) узнаю носочки ;-)
Ответить
Красавцы!!! ТТТ
Антохин такой классный и мне кажется на папу васё таки похож :-)
Чмоки ему от тётки Вики!!!
Антохин такой классный и мне кажется на папу васё таки похож :-)
Чмоки ему от тётки Вики!!!
Ответить
370
Фросик, посмотрела фотки, аж прослезилась, вы такие счастливые и красивые!!! Фотки профессиональные!!! Антоша так подрос!!! Красавец!!! Мне показалось , что похож на папу!! :)
Ответить
всем приветик. Я дома.Для тех,кто не знает,сообщаю,С пятницы лежала в роддоме.Во всем виновата ТОтема оказалась,этоя так решила.Пишу без фамилий.3 отделение закрыто на 2 недели,поэтому всех кто на сохранение кладут в родильные.Я попала тоже в родильное,Бриана мы с тобой говорили про этого доктора.В принципе,ясность в голове по поводу врачей и родов стала появляться и не только из-за увиденного и услышанного.Врачи,а я с двумя там пообщалась,в голос говорят,что КС,т.к.ЭКО.Это лучше даже не для мамы,а для ребенка.Подробности расскажу позже.
За мое лежание из нашей палаты родилось 2 мальчика и 2 девочки.Сегодня,когда уже уезжала,дождалась.Родилась девочка 4890,54 см.Видели бы вы этот живот.Я даже рада,что попала в родильное отделен6ие.Все-таки результат виден работы,а то в патологии всякие случаи бывают.Хотя вчера акушерка нам сказала,да,девочки,не повезло вам,на таком сроке и в родильное.Все терпимо.Первеы 2 ночи-это просто жуть,почему-то все рожают ночью,а потом уже спала и меня это не волновало.
Теперь пить таблетки и в конце апреля к этому доктору на проверку могу ехать.
За мое лежание из нашей палаты родилось 2 мальчика и 2 девочки.Сегодня,когда уже уезжала,дождалась.Родилась девочка 4890,54 см.Видели бы вы этот живот.Я даже рада,что попала в родильное отделен6ие.Все-таки результат виден работы,а то в патологии всякие случаи бывают.Хотя вчера акушерка нам сказала,да,девочки,не повезло вам,на таком сроке и в родильное.Все терпимо.Первеы 2 ночи-это просто жуть,почему-то все рожают ночью,а потом уже спала и меня это не волновало.
Теперь пить таблетки и в конце апреля к этому доктору на проверку могу ехать.
Ответить
Ольчик, с возвращением! я так понимаю с врачом ты определилась?
П.С рождённая девочка даже Антоху переплюнула:)
П.С рождённая девочка даже Антоху переплюнула:)
Ответить
С возвращением домой!
А как тотема повлияла?
Да, я тоже когда лежала, мне показалось, что ночью больше рожалию или просто ночью тихо вокруг и поэтому слышно как рожают, а днём машины, народ и гне слышно :)
Я так понимаю ты решила КС?
А как тотема повлияла?
Да, я тоже когда лежала, мне показалось, что ночью больше рожалию или просто ночью тихо вокруг и поэтому слышно как рожают, а днём машины, народ и гне слышно :)
Я так понимаю ты решила КС?
Ответить
380
Хорошо, что все хорошо! Лежи больше, балдей, кушай вкусняшки, пусть дочура щеки наедает!!!!
Ответить
Оля, с возвращением!!! Хорошо, что все хорошо!!!! А что случилось? Поподробнее про тотему. Я ее все еще пью.
Ответить
Я, как всегда, ЗА встречу :) Могу практически всегда, т.к. уже одной ногой в декрете :Р
что скажут наши мамочки? :)
что скажут наши мамочки? :)
Ответить
я-За.Когда будем с датой определяться,тогда уже и договоримся.А так -мне все равно,до июня я совершенно свободна :)
Ответить
390
А что если на этих выходных встретиться, например в субботу часиков в 4? Кто за? :) Или другие предложения!
Ответить
А чаго вы все делаете? погода жуткая, а так погулять охота. Сегодня в первый раз с Антохой в Азур ездили, в прогулке катались по магазину.
Ответить
Ну хоть по мазагу прогуласться! Как Антоха? Глазел вовсю? ;)
Я делала маме коллаж к 60-ти летию :)
* стирала вывешивала детское :)
* мне устанавливали жалюзи в спальне :)
* лазила примерялась к занавескам - хочу тюль в цвет кроваток ;)
* пекла пирог с капустой :)
* потом еще пришлось топать в Максиму, т.к. осталось всего 2 яйца :-о а впереди Пасха....
Я делала маме коллаж к 60-ти летию :)
* стирала вывешивала детское :)
* мне устанавливали жалюзи в спальне :)
* лазила примерялась к занавескам - хочу тюль в цвет кроваток ;)
* пекла пирог с капустой :)
* потом еще пришлось топать в Максиму, т.к. осталось всего 2 яйца :-о а впереди Пасха....
Ответить
ну ты герой! сразу видно беременюшка!! я тоже была электровеником периодически:)
Ответить
а мы сегодня с Таней тоже важное дело сделали-купили по матрасу,вернее 3 :) и еще всякого.Устала,просто жуть
Ответить