Школа
236

Альтра-Вита,весенняя и радостная!

Девочки, перебираемся в новый топ и разбираем чихи! АПЧХИИИИИИ на всех девчачье! @@@@@@@@@@@@@@@ Кто готовится к протоколу удачи огромной, мамочкам-терпения и здоровья, беременюшкам-легко доносить своих малышей! Весна на улице и настроение отличное! :)

Свернуть
Ответить
Спасибо за весенний радостный топик!!!
Ответить
Спасибо за чихи и новый топ! :-)
Ответить
Спасибо за топик и чихи :-)
Ответить
Вот такой сразу вопрос: а в Альтре можно попробовать ЭКО с минимальной стимуляцией? Типа "ЭКО-лайт" в МаМе (видела у них на сайте)? Первый протокол на Пурегоне не дал ничего хорошего, кроме гиперы и 2 хороших эмбрионов из 24 клеток, которые все равно не прижились? Вроде по описанию этой программы на сайте МаМы, как раз наш случай. Не хочу опять по полной стимулироваться, да и еще 200 тыс. не потянем :-(...
Ответить
Да, я как раз сейчас в таком протоколе. Стоит 90т. плюс дополнительно 9 т.заморозка эмбрионов.Вот насчет подсадки я еще не уточнила,то ли уже входит в сумму,то ли еще доплачивать как за крио.Этот протокол на 2 месяца.Вы уточните,может они сделают по типу короткого с минимальной стимуляцией,чтоб сразу в этом месяце подсаживать?
Ответить
Спасибо! А Вы на каком препарате? В М...ме пишут про клостил. Вроде как менее вредный, что ли.
Ответить
У меня клостил плюс Пурегон.Пурегона совсем немного,думаю примерно 3 укола будет.
Ответить
Пурегон совсем не хочется... Ладно, значит надо нам с генетикой разобраться, и потом попроситься на минимальную стимуляцию. Спасибо!
Ответить
А на крио ничего не осталось? У меня сейчас первый протокол, но чувствую, что провальный, второй раз иду на крио. У нас в Альтре 7 эмбрионов лежит
Ответить
Не надо думать о провале раньше результатов )) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое))) у меня как раз так живот раздуло, что появилась маленькая надежда))))
Ответить
Оставалось 2, но погибли при разморозке... :-( теперь надо проверять кариотип и HLA.
Ответить
может у мужа в день сдачи сперма была не очень или у вас ЯК подкачали. Не переживайте, сдайте генетику, а дальше уже сможете думать, что делать !!!
Ответить
Что обычно назначают между пункцией и переносом?
-что-то мазать для доп. роста эндометрия
- утрожестан надо или нет?
- Эстрадиол и прогестерон сдавать в день пункц. или в день переноса?
-может что-то еще делать надо?

Спрашиваю, так как врач вечно суетится и торопится, и если сама не спрошу, то может что-то забыть. Не со зла, а от загруженности.
Ответить
Утрожестан обычно в день пункции после нее назначают и постепенно увеличивают дозу ко дню подсадки. Прогинову мне назначили уже после подсадки по результатам гормонов (когда они упали). Наверное про дивигель надо отдельно спросить, у меня его не было.
Гормоны можно сдать в день переноса, потом на 3 ДПП и на 6ДПП. В день пункции сдают, если есть опасность гиперы, это врач назначает. И обычно это все расписано в памятке, которую дают при пункции.

А вообще надо записать на бумажке все вопросы и не стесняться спрашивать врача обо всем подробно))
Ответить
В день пункции сдавала кровь на эстрадиол, в этот же день назначили вставлять утрожестан по 400 на ночь и Тромбо-асс, после подсадки еще прегнил добавили в уколах и еще что-то уже не помню. Для эндометрия ничего не принимала. Но врач должен все равно вам выдать подробную памятку, чего, сколько и когда колоть-мазать-вставлять.
Ответить
Всех с теплом и прекрасной погодой поздравляю!!!Пусть всем будет огромная УДАЧА!!!
Ответить
Всем успехов на пути к мечте!!!!
Ответить
Всем альтравитянкам большой удачи в виде бутузов-карапузов!!!
Ответить
Подскажите, а ХГЧ только в крови видно будет или в моче тоже. У меня завтра контрольный забор крови на ХГЧ, но я не выдержала и вчера купила тест на беременность и ...НИЧЕГО... А сейчас меня колбасит...:-(
Ответить
По крови раньше определяется и надежней. Тесты у некоторых вообще молчат даже при положительном ХГЧ в крови. Красивых циферок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
ничего не получилось:-( так грустно ....
Ответить
очень жаль((( все еще будет в следующий раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, подскажите! Как можно связаться с Осиной, у нее есть личный мейл? Как можно ей отправить результаты анализов?
Ответить
Напишите на альтровкую почту, а в теме укажите, что это результаты для Осиной и номер вашей карты. Я своей так отправляла.
Ответить
Девочки, нужен совет. Мы никак не решимся на Эко, пока пытаемся сами. Но я уже была на первичке в Альтре. Муж наконец-то дозрел сдать СГ, но хочет "недалеко от дома", мне кажется, что лучше уж в Альтре, может, пригодится. Что посоветуете, стоит тащить его через весь город, или это "мои заморочки"?
P.S. Дети от него есть, поэтому ожидаем хорошей СГ.
Ответить
Сдайте ближе к дому. В Альтре берут любые СГ, не обязательно их.
Ответить
У нас в Альтре впервые нашли проблемы с морфологией, до этого в остальных местах (3 клиники) писали нормоспермию. В Альтре выдали олиготератозоо..., потом правда всегда сдавал на москворечье у генетиков, там придирчиво смотрят и результаты совпадают с Альтрой, но дешевле.
Зависит конечно от упорства мужа, но я не пожалела, что уговорила своего тогда сдать в Альтре, до этого было "необъяснимое БП"))
Ответить
Я думаю, что у него все Ок, единственное, что настораживает, он пользуется ингаляторами от астмы, а они гормональные, вот могут ли они влиять?
А так букет скорее от меня: после внематочной одна труба и овуляция, в основном, с другой стороны.
Ответить
Я ни в коем случае не намекаю, что у мужа что-то найдут)), просто у нас до этого ставили "необъяснимое БП" и СГ в Альтре была переломным моментом.
На счет ингаляторов я не знаю, а какие там гормоны? Когда моего лечили запретили принимать любые лекарства без дополнительной консультации с андрологом. Возможно вам тоже надо у врача спросить.
УДАЧИ!!
Ответить
Смотря что за гормоны и в какой дозировке, если дексаметазон, то он снижает тестостерон, а как это сказывается на СГ сложно сказать, лучше у врача спросить.
Ответить
Опять топик падает. Активнее, девочки, активнее, какие у кого успехи, кто в протоколе, кто готовится? Ну что ж все шифруются-то???
Ответить
У нас экватор, растем и пихаем мамочку. Были на приеме, все хорошо, на 14 мая назначили плановое УЗИ. АПЧХИИИ кому надо @@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с экватором!!! На УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!Мне чихи нужны,очень.Удачи на УЗИ
Ответить
я готовлюсь..теперь я пациентка Альтры можно так сказать... а что? есть деловые предложения:)?
Ответить
Я могу апчихать...АПЧХИИИ! :)
Альбинчик **
22.04 21:10
Я могу апчихать...АПЧХИИИ! :)
Ответить
давай давай :) читала што у тебя все в порядке, пинаетесь там уже?
Ответить
Ага, ТТТ все в порядке, пинаемся :) ощутимо уже, активная доча :)
Ответить
очень деловой чих))) АААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИ и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот спасибо очень надеюсь что поможет:))
Ответить
Галя,я то же приближаюсь к протоколу.Как твое УЗИ,какой у тебя срок?
Ответить
Привет) срок 12 недель) АААПППЧЧЧХИИИИ на тебя заразное!!!! Официально чихаю впервые ;)
Ответить
Все чихи поймала.Спасибо.
Ответить
Девочки,очень прошу,кто наблюдается у Осиной Е,А. Я потеряла ее телефон,напишите,плиз,в личку. Надо связаться с ней,она не работает сегодня,и в клинике телефон не дали,говорят,не знают.
Ответить
Спасибо большое.
Zvonok *
23.04 13:30
Спасибо большое.
Ответить
Всем приветик! Принмайте к себе... мы записались на первый прием к Дмитриевой на 17 мая... ооочень волнуемся... Еще не разобралась на форуме... никак не могу читать все сообщения в топике... Помогите, пожалуйста, как настроить и что ??? чтобы было видно все ответы.. а то у меня все не понятно....
Ответить
Очень рады новичкам,располагайтесь.
Ответить
Спасибо!!!! Рада со всеми познакомиться... Девочки, а как найти... соседей.. по городу????
Ответить
Добро пожаловать!
Вы когда отвечаете на сообщение или пишите свое, поставьте галку там, где написано "Хочу получать ответы на е-мейл", тогда в вашей почте будут все отклики.
И не волнуйтесь! Пусть у вас все получится!
Ответить
Спасибо горомное! Так и сделала - теперь приходят уведомления на почту! Девочки, а сообщения всегда ьудут такого вида? или их можно настроить... типа форума...???? просто читать не удобно... я не привыкла... или это дело времени??? Спасибо за поддрежку !!!! Пусть у вас тоже все получится!!!!
Ответить
Привет, добро пожаловать и скорейшей удачи!! В паспорте в настройках форума можно поставить "показывать все сообщения" или как-то так. Но на самом деле и к такой форме быстро привыкаешь, даже ориентироваться легче, листать не надо))
Ответить
Удачного протокола!
Альбинчик **
29.04 09:40
Удачного протокола!
Ответить
опять поднимаю, всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки кто в Альтре в японском протоколе? Можете объяснить, что это за протокол "3 попытки"? Не могу понять, в чем прикол.
Ответить
Я в японском. 3 попытки, это по-моему в любом протоколе можно оплачивать,не только в японском,типа так дешевле получается.Я лично за одну платила,надеюсь,удачную )))
Ответить
ой спасибо что откликнулась мне тоже предстоит японский...Если я верно поняла, в японском 3 попытки - это когда 3 стимуляции, пункции и крио Э, а потом вроде как одна подсадка из всего набора Э...Наверно, это выгодно только в том случае, если получают буквально 2-3 Э за все 3 стимуляции..А ты на каком этапе уже (можно на ты)?
Ответить
Да,может так кто и делает,но мне кажется,что по 1 эмбриону за стимуляцию получить - это редкий случай.Тогда лучше уж в ЕЦ делать. У меня получилось около 5 эмбр.(или 6,точно еще не знаю).В любом случае,можно ведь после пункции,если 1 получился,еще раз оплатить и простимулироваться.В стоимость протокола все равно заморозка и криоперенос не входят. Я уже как раз на середине пути,пункция была в апреле,перенос в 20-х числах,думаю,будет
Ответить
На мой взгляд отличное кол-во Э получается! Почему тогда тебе японский порекомендовали? У меня и в длинном столько не получалось:(( А на какой день их морозят в японском? Удачи тебе большущей!
Ответить
Спасибо! Мне просто нежелательно много стимулироваться.Да и к тому же,в обычном протоколе (коротком) у меня примерно так же получилось,взяли 8 ЯК,получилось 3 эмбр.В длинном конечно было гораздо больше,но это было 3 года назад,у меня и ФСГ уже выше стал.Я точно не знаю,на какой день морозят,я последний раз звонила врачу узнать сколько чего получилось через день после пункции.В конце недели пойду на прием,узнаю.
Ответить
ОК а кто у тебя врач? напиши как узнаешь, интересно
Ответить
Хорошо,напишу. У меня Вознесенская,а ты у кого?
Ответить
у Осиной
Овца2009 **
5.05 19:33
у Осиной
Ответить
Арли напиши плиз если узнала, на какой день морозят Э в японском протоколе...И еще можешь рассказать подсадку? правильно ли я поняла, что подсадка будет в следующем цикле, с блокадой или без? спасибо
Ответить
Сегодня только узнала.Мне заморозили на 5 день,как оказалось дожили только 2 Э. Не знаю,плохо это или хорошо. Да,подсадка получается в следующем цикле,в конце апреля была пункция,в конце мая будет подсадка.Насчет блокады я не знаю,что это такое (это когда дифереллин колят?),мне пока только прогинову назначили,больше ничего.Кстати,после пункции прописывают ОК дней на 12,наверное чтоб никаких кист не осталось.В общем,если чего упустила,спрашивай
Ответить
Арли по-моему отлично просто, что целых два дожили до пятого дня. Мне говорили, что в стоимость протокола входит несколько ампул диферелина, я не знаю, на каком этапе их используют в этом протоколе. Скажи в Альтре дают фото Э на переносе или нет?
Ответить
В стоимость входит 2 ампулы.Его колят перед пункцией,вместо прегнила,так же,где-то за 36 часов до пункции. Мне перенос еще не делали,через 2 недели только будет,поэтому пока не знаю,я в Альтре первый раз ЭКО делаю,до этого были ИИ.
Ответить
интересно никогда не слышала, чтобы диф кололи вместо прегнила.
Ответить
Я не Арли, но скажу, что фото перенесенных Э в Альтре дают)))
Ответить
вот и славно спасибо
Овца2009 **
10.05 23:51
вот и славно спасибо
Ответить
Извините, у меня к вам такой вопрос. вы пишите что у вас в длинном протоколе взяли гораздо больше ЯК, какое было их качество? А сейчас в коротком у вас меньше, лучше или нет? У меня просто такая же ситуация, был длинный протокол, взяли огромное кол-во клеток, все к сажалению оказались плохими, надеюсь что качество моих ЯК пострадало из за количества. Теперь скоро будет короткий протокол.
Ответить
У меня сейчас не короткий,а с минимальной стимуляцией,т.н. японский.Короткий был год назад,из 8 клеток получилось 3 слабых эмбрика,а в длинном (делала 3 года назад)из 26 ЯК получилось 10эмбрионов отличного качества,но ни один не прижился.Точнее насчет кач-ва сказать не могу,т.к.делала предыдущие протоколы в другой клинике,а там пациентам не озвучивают классификацию эмбрионов,говорят просто хорошие,отличные или не очень.Я не знаю,что повлияло на кач-во,т.к. у меня наоборот получилось во второй раз -и меньше,и хуже.Подозреваю,что это из-за того что ФСГ повысился раза в 2.А в этом протоколе я еще не уточняла насчет качества.А может вам тоже японский попробовать сделать?Там клостил+пурегон, говорят в такой комбинации вроде лучше клетки получаются.Вы узнайте у своего врача,может лучше такой?
Ответить
спасибо вам за овет. обязательно учту. И УДАЧИ ВАМ БОЛЬШОЙ ПРИБОЛЬШОЙ, пусть в этот раз у вас всё прлучится!!!
Ответить
Девочки, всем привет! Я Осинская ПМЦшница, принесла вам хороших новостей :-) Моя подруга забеременела у Осиной со второй попытки (в криопротоколе)! Девять лет друзья старались, и вот на наше счастье попали в опытные ручки "тети Кати" :-))) А моей дочурке уже годик и месяц :-)
Всем удачных протоколов и легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а всем перед протоколом в Альтре назначают гистеру? Какие к ней должны быть показания? Я за год переделала КУЧУ УЗИ, в разных центрах, у разных врачей, никто не говорил, что гистера мне необходима. В Альтре мне сказали, что гистеру делать ТОЛЬКО у них, а это, судя по прайсу 19 000руб. Как проверить необходимость процедуры?
Ответить
Если нет показаний,то и не назначают.Я сама хотела гистеру сделать,чтоб найти причину неудач,но остановились с врачом на пайпель-биопсии.И по-моему,вовсе не обязательно у них делать.Я до этого делала в ЦПСиР,заплатила около 12 тыс.Но сделали спустя рукава,ни гистологию,ни посев не взяли и даже не спросили,надо или нет.Кстати,с гистологией в Альтре стоит 24-25т.
Ответить
А какие показания к Гистере должны быть? И еще, в чем разница между офисной и обычной гистерой?
Ответить
Полипы,синехи,обнаруженные на УЗИ, гиперплазия или неравномерный эндометрий,ну в общем,какие-нибудь проблемы с эндометрием.На офисной шейку матки сильно не расширяют,т.к. там эта трубочка тонкая и делают без наркоза, и не выскабливают,просто смотрят.Если чего найдут нехорошее - переходят к гистере с РДВ (с выскабливанием),уже под наркозом.
Ответить
у меня ничего подобного не находили, единственное, что может их смущать- два рубца на матке, но рубцы, как мне кажется, на УЗИ лучше смотреть...
Ответить
На гистере могут выявить то, что на УЗИ не видно. Раньше точно можно было гистеру делать где угодно, могли направить в Сеченовку, я в Альтре делала у Быковской, довольна. У них не самый дорогой вариант, зато они в результате заинтересованы и лечащий врач может поучаствовать.
Ответить
Девочки, как можно СРОЧНО попасть к Осиной? Я не её пациентка, но очень хотела бы стать ей))) И причем хочу попасть к ней в протокол в июне. Не спрашивайте почему именно июнь, почему такая срочность, это отдельная история.... Помогите-подскажите как лучше это сделать?
Ответить
а в чем проблема-то? звоните и записывайтесь
Ответить
ближайшее на июнь... а мне край с мае попасть бы, а лучше в ближ. 2 недели.....
Ответить
Ближайшие 2 недели Вам не светят по любому.
Вообще-то Осина в отпуске до 24 мая.
Странно, все такие пациентки Альтра-Виты и даже пишут, что и у Осиной ведутся, а за 3 дня никто не смог ответить, что Осина в отпуске...
Ответить
а вы чтож не ответили раз все знаете?
Ответить
Как увидела - так и ответила...
Ответить
напишите ей на мыло, скину в личку.
Ответить
Здравствуйте, это я спрашивала про О...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
11.05 20:23
Здравствуйте, это я спрашивала про Осину Екатерину. Жду ЛС, сегодня звонила туда, мне сказали ближайшая запись на 17 июня...мне это очень поздно!..

Что написать ей и КАК?!...неудобно как-то...
Ответить
Пишите ей, я тоже первый раз по почте связывалась, когда она еще в ПМЦ работала. Но она в отпуске до 24 мая, и у нее правда загруз по полной...
Попытайтесь объяснить свою причину, почему такая спешка, может она пойдет на встречу. Но от себя добавлю, что спешка в данном вопросе не товарищ
Ответить
Да, я напишу обязательно, мне пока н...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
11.05 23:33
Да, я напишу обязательно, мне пока не написали ЛС...
Как думаете а с её загрузом не бывают накладки с пациентами?
А Вы у неё лечитесь?
Ответить
Что вы имеете ввиду под "накладками с пациентами"? Если это болезнь - то да, я лечусь у нее:)
Ответить
иногда у суперрзагруженных специалис...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 11:49
иногда у суперрзагруженных специалистов можно сказать вместо записи-живая очередь по неск.часов... ну ради Осиной это можно и потерпеть)))
Ответить
ну вы знаете ждать приходится, и не только у нее, тк есть непрограммируемые вещи как то пункции, переносы, срочные вмешательства и тп. Вам что важно - результат или чтобы все по часам было?
Ответить
конечно результат!!!
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 16:11
конечно результат!!!
Ответить
Я у Зориной,накладок полно.Но я ей очень верю и терпеливо жду.
Ответить
личку посмотрите
Альбинчик **
12.05 13:50
личку посмотрите
Ответить
Спасибо, поймала!!!!!!! :-*
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 16:11
Спасибо, поймала!!!!!!! :-*
Ответить
накидала еще :)
Альбинчик **
12.05 17:13
накидала еще :)
Ответить
И опять поднимаю
Newshka V.I.P.
14.05 16:07
100
И опять поднимаю
Ответить
Здравствуйте! Вы меня наверное не помните,я давно тут собиралась на эко. Как у вас дела? На каком этапе?
Ответить
Вот интересно,ну как можно общаться с анонимом?
Ответить
Ржака конкртная! :-) :-) :-D
Anonymous-наблюдающий
15.05 15:38
Ржака конкртная! :-) :-) :-D
Ответить
Галя,у меня ничего нового.Зорина моя вроде в отпуск собирается,да и мы хотим летом на море поехать с детьми.Все анализы какие я успела сделать,я отвезла.Остались только не долгосрочные,ну их я в августе успею сдать.Хочу в сентябре вступить в протокол.Как ты,напиши подробно,можешь в личку.
Ответить
Приветики всем! Вернулись с УЗИ, подтвердили дочу, 620гр весим, соотв-ем 23-24 неделям, пороков нет, все развивается как положено. Записали на флэшку и муж на УЗИ смотрел всё, а я наблюдала за ним, как он улыбался доче :) Думала тяжело в дороге будет, но после такого позитива все прошло удачно! Пришли мои анализы, все в норме кроме тромбоцитов, при норме от 150 у нас 140 низковато, думаю как можно поднять? Это ведь плохо...
Ответить
Поздравляю с дочей!!!Очень рада за вас.Имя уже придумали?
Ответить
спасибо! Варианты есть, но и время еще есть :)
Ответить
Поднимаю
Фенчик *
18.05 16:44
Поднимаю
Ответить
Не падаем! Апчхиии кому надо 24 недельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
эээйй, народ, ау))) Три ветерана в теме)))
Ответить
Галь, как дела, как ощущения?
Расскажи, если я была только на первичке у ЮВ в сентябре 2009 , то как задолго стоит звонить и записываться на повторный прием? Не знаешь, где узнать ее график отпусков/командировок?
Ответить
Привет! Записывайся через ресепшн, они скажут что ближайшее, по-разному бывает. Знаю, что у нее уже были 2 недели отпуска. Когда следующий не знаю. На счет таких периодов и конференций я у нее спрашивала напрямик. По почте писала, что хочу планировать протокол так, чтобы не попасть на ее командировки и она отвечала.
Можно и по телефону на ресепшене попробовать спросить, но не факт, что там инфа есть.
Ответить
Спасибо за советы, сегодня записалась. Скажи, плиз, а в повторный прием входит по умолчанию УЗИ, или только если я буду отдельно о нем говорить? Просто по почте я пыталась у нее узнать, действительно ли надо делать ГСГ, на что она ответила приходите-обсудим.
Ответить
Мне всегда делала УЗИ на приеме.
Ответить
Просто позитивная песенка http://musiclist.org.ua/song/329534.html
Ответить
прикольная, спасибо)))
Newshka V.I.P.
26.05 10:27
прикольная, спасибо)))
Ответить
Девочки,привет! Всем удачных протоколов! Принимайте меня в свои ряды- решшились на второе ЭКО. будем также в Альтра Вите делать.
Ответить
Привет! Добро пожаловать!!! У кого протокол?
Ответить
Привет!Мы тоже подумываем о втором. Первый протокол был сразу удачный. Врачи надеялись что после родов само получится,но пока "тишина" уже 5 месяцев.Так что видимо опять придется обратиться за помощью к врачам
Ответить
Привет! В ряды принимаем))) И желаем поскорее во второй раз стать мамой!
Ответить
Спасибо за теплый приём! Пока ещё даже обследования не начали.Точнее, анализы перед протоколом.Хотелось бы к Вознесенской попасть.Но видно будет ближе к протоколу.
Ответить
Всех поздравляю с первым днем лета и днем защиты детей. Кто еще не мамочки обязательно ими станут!!!
Ответить
С праздником и АПЧХИИИИ кому надо 26 недельные!
Ответить
Спасибо за чих! Мне как раз надо (8 ДПП)! И с праздником всех!
Ответить
Собирайте кулачки ну удачу @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИ на вас!!!!
Ответить
Мне надо,подсталяюсь
Фенчик *
1.06 16:05
Мне надо,подсталяюсь
Ответить
Галя,ты как
Фенчик *
1.06 16:08
Галя,ты как
Ответить
написала в личку) и аааапппппхххххчччччиииии на тебя!!!
Ответить
Девочки, всем привет!
Подскажите, плиз, я была на первичке аж в сентябре 2009, потом морально готовилась к гистере, сдала все анализы в феврале 2010 (все ок),на гистеру в итоге забила. Вот собираюсь на прием, не факт, что гистера таки нужна. Возможно, речь будет идти о протоколе. Мне пока анализы пока не пересдавать? Лучше все пересдать непосредственно перед протоколом? А еще, где вы проходили мамолога? Прямо в Альтре? По предварительной записи? Какова цена вопроса?
Ответить
Анализы лучше пересдать после консультации, когда сроки будут ясны и нужна ли гистера. Маммолога я не проходила, сделала узи молочных желез, там в заключении все нормально, поэтому маммолог не понадобился. Не знаю есть ли в Альтре маммолог. УЗИ МЖ я делала в другой платной клинике, где раньше наблюдалась.
Ответить
Ага, спасибо за совет.
Че-то волнительно. Даже не знаю как разговор вести на приеме.
Почихай и на меня, вдруг поможет?
Ответить
ААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ заразное))))))
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
Девочки, всем привет! Я на днях вступаю в протокол, вот жду мес. и в перед! Я раньше уже здесь отмечалась, но пока на пиявки походила, витаминчики попила, отдохнула, время прошло не заметно. Вчера была на приеме у Осиной Е.А., решили начать японский!
Ответить
Ну ни пуха! Удачки вам!!!
Рассказывайте, что да как происходит в этом японском- очень интересно!
Ответить
Привет! Удачи в протоколе! АААПППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!
Ответить
Вот спасибо!!!!
Klaris *
4.06 13:46
Вот спасибо!!!!
Ответить
Привет я тоже начну в июне у О и тоже японский:)) удачи нам обеим!
Ответить
Давайте делиться впечатлением об этом новшестве. Вам по каким показаниям японский? У меня клеток мало и качество страдает, возраст...
Ответить
аналогично...можно на ты
Ответить
Апчхииии Лар на тебя, пусть будет супер удачным, в паспорте пузик выложила, пароль vs.
Ответить
спасибо Алечка! Пуз у тебя замечательный, и сама ты очень счастлива и это видно:) пусть все будет у вас замечательно, береги себя!
Ответить
А я буду держать кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пиши и не пропадай, привет ОЕА!
Ответить
ОК договорились привет передам
Ответить
Одно не порадовало: требуют, чтобы анализы перед протоколом, сдавались у них. Для меня это другой конец Москвы, по пробкам мотаться, чтобы кровь сдать, совсем не удобно.
Ответить
У них сдается только на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Удачного протокола, ОЕА замечательная! Апчхиии на вас!
Ответить
Ну да, про них и говорю, сдавать то все равно надо! Раньше в инвитро возле дома, быстренько сдал и на работу, а теперь отпрашиваться надо, что проблематично!
Спасибо за пожелания и чихи! К ОЕА я сразу прониклась! Вам легкой бер. Буду отчитываться.
Ответить
Девочки, не пропадайте!
Ответить
Да тута мы!
Я тебе ЛС написала
Ответить
ответила))
Newshka V.I.P.
7.06 18:48
ответила))
Ответить
Klaris не подскажешь какая цена у японского протокола и что туда входит, а за что платить отдельно? Можешь в личку. Спасибо
Ответить
мне говорили 94тыс с препаратами, но подробностей я не знаю, самой интересно, если можно, то и мне в личку!
Ответить
да? мне в мае говорили что-то 90 тыс с препаратами, но что еще убей не помню..значит уже цены подрасли
Ответить
У меня сегодня 1 день цикла, завтра начинаю "есть таблетки по японски". Все выходные молила, чтобы мес. начались после выходных, и как по заказу. С утра смоталась сдала в Альтру традиционные анализы, как оказалось они тоже делают через Инвитро ( у них совместный проект), почему, спрашивается нельзя сделать возле дома. Заодно пообщалась с ОЕА, расписали протокол до 10 июня, но завтра опять ехать сдавать гормоны.
За первый этап японского, как мне сказали на ресепшене, надо оплатить 90 тыс, сюда включены лекарства (кроме клостилбег.), мониторинг гормонов, приемы с узи,пункция и оплодотворение. Далее доплатить за заморозку и подсадку в пределах 17 тыс. Я так поняла.
Ответить
Кларис а ты уже перед этим приемом у О оплатила протокол на ресепшн? и зачем завтра сдавать гормоны, если уже будешь принимать таблетки? этот клостил можно у них купить?
Ответить
Платить буду завтра, т.к. сегодня была на приеме без записи, просто так получилось, что я сдавала кровь, и ЕА была на работе, вот она меня попутно и посмотрела, а на самом деле официально у меня протокол начинается завтра со 2 дня цик. Гормоны сдаются в первый день протокола независимо от лекарств и далее, как я понимаю процесс, на указанные врачом дни.
Ответить
Вот нравится мне как звучит "японский протокол" и хоть что-то новенькое в моем арсенале почти одинаковых 7-ми протоколах, да и более щадящий он. Но вот как получится всего одна клетка, да и то не ахти, и что делать, выбрать то не из чего? что-то сомнения начинают одолевать.
Ответить
а сколько у тебя раньше получалось клеток?
Ответить
В последние два протокола после резекции яичн. было 4 и 6 клеток, но на подсадку выходило всего 2 да и то с надеждой на одного.
Ответить
ну это не так плохо, думаю в японском качество клеток должно быть лучше
Ответить
Klaris ну как ты там? Делиться будешь новостями? как самочувствие?
Ответить
Я колюсь и пью таблы. Делиться особо не чем. Каждый день езжу в клинику, то анализы (через день делаю, то на узи). В процедурный очереди, во сколько не приедешь, все равно час ждать.На работу опаздываю, беда! Пока, до укола, пурегона есть два фолик. Мало, но посмотрим, как дальше пойдет. Одно радует состояние не меняется. От простых протоколов вся "набухала", грудь болела, живот напряженный. А щас ничего не чувствуется. Вот думаю, может и от наркоза отказаться, если мало фол. будет. А то столько их уже было...
Как ты, когда в протокол?
Ответить
я вчера приняла первую тааааблетку и кровь сдала на гормоны, и все пока...а ты чего колешь? сколько дней ты уже на клостиле? я думаю у меня тоже мало фолликов будет
Ответить
Клостил пью со вторника, сегодня первый укол пурегона в дозе 100.Пусть их будет мало, но чтобы качество.А у тебя основной диагноз какой. А ты не знаешь (извини,можно узнать твое имя, а то не удобно на ты обращаться)в других клиниках применяется японский. Меня этот вопрос озадачивает, я перед Альтрой в МИДе и АВЕ-П. делала, даже намека не было о яп-м, хотя солидные клиники. Это ноу-хау местного значения?
Ответить
Называй меня Овечка:)) Лариса меня зовут. Насколько я поняла этот протокол токо в Альтре, тк эту методику они у японцев переняли. Такая легенда, может и правда. Диагноз МФ и возраст мой. А в Аве-П у тебя получается не сраслось? Я слышала что эта клиника ну очень продвинутая
Ответить
В Аве у меня срослось в 2002г, в результате дочь 7-ми летняя. После неудачи в МИДе год назад, решила что от "добра добро не ищут" нужно опять Питер испытать, но мимо, да и как-то конвеерно показалось. Хотела попасть к Осиной-Хилькевич, на тот момент много слышала позитива, но не успела, ОЕА уже перешла в Альтру. Вот не знаю какие здесь эмбриологи, хотя ОЕА говорит достойные, верю ей, а что остается. Без веры нельзя. Девушки на ресепшене только подбешивают, очень не приветливые, есть с чем сравнить.
Ответить
да? а мне ресепшн очень приветливым кажется после ПМЦ:) хотя я всегда говорю себе, что я в Москве и нефига ждать супер приветливости...я делала первый протокол у ОЕА и Хилькевич, неудача...рроверим как в Альтре. Какой у тебя уже по счету протокол?
Ответить
Правильно, все познается в сравнении. Жаль, что неудача, про них говорили, прям "чудеса творят". У каждого свой путь. У меня по счету 7-й протокол начиная с 2000г. А у тебя. А в ПМЦ какой протокол был? Я все таки не унимаюсь на счет я-го, вот что нашла
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.infertile.com/infertility-treatments/ivf-in-vitro-fertilization.htm
Перевод корявый, но смысл понятен
Ответить
спасибо почитаю мне на инглише проще. У меня будет третий, первый был в ПМЦ у ОАЕ, второй в Австрии. Решила попробовать с мин стимуляцией, те большие дозы слабо помогают...а у вас какой диагноз?
Ответить
У меня нет труб, были гидросальпинксы (так вроде называется), удалили на лапаре как раз перед 4-м удачным протоколом. т.к. все это от воспалит процесса в малом тазу, на яичниках спайки, кровоток нарушен, я думаю из-за этого качество клеток не очень. В остальном все ок.
Ответить
хорошо что у тебя есть дочка!
Ответить
Klaris спасибо за ссылку правда интересно! Судя по всему эта методика не нова и в других частях мира успешно используется...
Ответить
Меня это несколько успокоило, а то в опытах участвовать нет желания да и времени уже нет. Мне 38, а тебе.
Ответить
да уж времени точно нет... мне 40
Ответить
Будем надеяться, что будем счастливыми первопроходцами и внедренцами высоких японских технологий. Я завтра на узи к ОЕА. Еще одна особенность: частые посещения врача. Но, как я поняла это очень важно отслеживать на узи и мониторить гормоны.
Ответить
я завтра тоже к ней. Не подскажешь кровь опять будут брать на гормоны, у меня будет 3й день?
Ответить
У меня гормоны брали на 1день стимуляции и сегодня, т.е. 4 день.
Ответить
OK спасибо но наверно у меня будут завтра брать, тк воскресенье никто не работает... или отправят куда сдавать. Интересно, по гормонам дозу пурегона корректируют или что?
Ответить
ну все мой протокол сегодня и закончился...всего 2 потенциальных фоллика... ОАЕ сказала, что интуиция ее говорит, что надо все перенести, тк это для меня мало... Переносим все на июль.
Кларис тебе удачи большущей, пиши не пропадай, я буду следить за твоими успехами:)
Ответить
Лариса, не расстраивайся сильно, протокол не закончился а "отодвинулся во времени". ЕА, видимо, тебя уже хорошо чувствует, поэтому сняла. В моем случае, протокол для нее прикидочный, у меня ведь тоже два доминантн. фол-ла, еще два показались, но они, на сколько я понимаю, малы, левый яичник вообще ни одного не дал. Что там будет дальше, стараюсь не думать, чтобы не расстраиваться. Пункция в четверг.
Ответить
да я не расстраиваюсь, все что не делается - к лучшему:) ты как 1 японскую попытку оформляла или контракт на 3 сразу? Я вот думаю может поменять контракт пока не поздно на 3 попытки... в деньгах приличная экономия. Удачи тебе, 2 хороших фоллика это хорошо, а если хотя бы один из мелких подтянется это будет просто здорово
Ответить
Я оформляла одну попытку. Не знаю, возможно это последняя (пишу, а сама себя спрашиваю: так ли это?)Все надоело, особенно постоянные поездки по врачам.
Ответить
Вот тут много о японском протоколе
http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=22&t=1073
Ответить
спасибо! прально я поняла что там девушки из альтры все пишут?
Ответить
да, там сайт где, в основном девочи с Альтры тусят, вот их основной топ http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=25&t=1133&p=102172#p102172
Ответить
написала ЛС
Newshka V.I.P.
12.06 17:38
написала ЛС
Ответить
Девочки-протокольщицы, японочки вы наши, ааааапппппччччххххииии на вас!!!!
Ответить
спасибо! смотрю на себя в зеркало и ловлю на мысли, что разрез глаз поменялся чтоли...или это только кажется:)?
Ответить
Апчхиии на удачу!
Альбинчик **
16.06 13:16
190
Апчхиии на удачу!
Ответить
Можно подставлюсь, завтра пункция
Ответить
На урожай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Апчхиии@@@@@@@@@@@@@@@
Альбинчик **
17.06 22:22
Апчхиии@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
))))))
Newshka V.I.P.
16.06 23:20
))))))
Ответить
Klаris как пункция?
Овца2009 **
18.06 16:39
Klаris как пункция?
Ответить
Фигово, в фоликах клеток не обнаружено.
Ответить
блин ну дела....ну ты поплакала ужо, полегчало??
Ответить
Да, в кабинете у ОЕА не сдержалась, слезу пустила: как то обидно стало, новопасситиком напоили. Вообще то история для меня странная, могу в личку. Я то ладно, а вот муж мой чуть не поседел. Можно сказать для меня он открылся с "новой стороны" после стольких то лет.
Ответить
пиши в личку
Овца2009 **
21.06 13:27
пиши в личку
Ответить
написала
Klaris *
21.06 14:01
200
написала
Ответить
Кларис, как жалко(((( А предположения почему так есть? Что планируете делать дальше?
Ответить
Здравствуйте девушки. Я только нашла ваш классный топик, так что принимайте новенькую. У меня первый протокол, колю пурегон, менопур и клексан (весь живот уже синий, хотя колю только 4 дня:-(). Сегодня была на мониторах: левый молчит как партизан, а на правом 5 штук и 3 мелких.
Ответить
Привет, добро пожаловать! Кто ведет протокол? 4 дня это еще мало, подрастут еще фолики, подтянутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клексан надо вводить очень медленно, тогда синяков и шишек меньше будет). И колоть лучше по бокам от пупка.
Ответить
Протокол ведет Калинина Н.А. Спасибо за совет про Клексан, по бокам кожа потоньше, значит действительно синяков меньше будет:-).
Ответить
Девочки, не могу дозвониться в клинику. По телефонам, указанным на сайте нет соединения. Они поменялись? Если да, прошу поделиться тех, кто знает новые)))
Ответить
Написала в личку
Klaris *
22.06 17:54
Написала в личку
Ответить
Девочки, я одна такая или еще кто-то в эти дни не может дозвониться в Альтру? )))
Ответить
девочки, кого из альтры посоветоете по сложным случаям и мф? в своем городе 4 эко+икси все пролеты. делаеют ли имси?
Ответить
На выбор: Вознесенская, Зорина, Калинина. По ним хорошие отзывы были.
А все сложные случаи все равно разбираются и обсуждаются коллегиально)))
Ответить
Девочки всем привет! Кто-нибудь делал ПГД в Альтре? Какие результаты?
Ответить
Мы делали, пузики почти 30 недель ТТТ.
Ответить
Ух ты, поздравляю!:) А Вы по какой причине делали ПГД и с какого раза получилось? Можно с Вами пообщаться на эту тему? Если хотите в личку.
Ответить
2 раза делала ПГД в Аве, мимо оба раза. В Альтре с первого раза, у нас робертсоновская транслокация хромосом у мужа, все протоколы длинные.
Ответить
У меня тоже робертсоновская транслокация, уже два раза делала протоколы с ПГД, вот думаю теперь на счет Альтры. А какие хромосомы задеты? У меня 13 и 14.
Простите, может не корректно, а сколько эмбриончиков получилось здоровеньких? и в беременность Вы делали инвазивную диагностику, я имею ввиду хорионбиопсию и т.п.
Ответить
Задеты 21,22,13,18 хромосомы. Из 29 ЯК получилось 5 эмбрионов.
Ответить
У кого протокол делали? Интересует врач и эмбриолог, и кто проводил ПГД? Извините, что закидала Вас вопросами.
Ответить
Осина и Юткин
Альбинчик **
25.06 17:20
Осина и Юткин
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответы! Легких родов и крепкого здоровья Вашей семье! У меня появилась надежда:)
Ответить
Апчхииии! Надежда не должна умирать!
Ответить
А за чихи отдельное спасибо!:) Обмазалась вся с ног до головы:)
Ответить
девочки можно я вам свой случай опишу,точнее письмо, которое я осиной отправила, может у вас будут какие-нибудь мысли?
Ответить
Кончено, даже нужно))
Newshka V.I.P.
25.06 21:48
Кончено, даже нужно))
Ответить
вот что написала осиной:Добрый день. не знаю даже с чего начать. Случай у нас не простой. мне 28 лет, мужу 32. пытаемся забеременить с 2004 года. 4 попытки эко+икси в красноярске. ни разу не было имплантации.
диагнозы:
я: ставили по узи СПКЯ (на лапоре-мультифоликулярные яичники, трубы проходимы, каутеризацию не делали), гистераскопия хр.эндометрит, по узи неоднородный, неоднократно лечили перед протоклом- по узи стал однородным, на момент перноса 10-12мм, хорошей структуры. пайпель биопсия- на фоне pun- эндометрий в фазе пролифирации. на стимуляцию уходит 1000-1100 пурегона. все протоколы длинные. растет около 15-20 фолликулов. яйцеклеток получают 10-15, эмбрионов 9-13. растут развиваются к 5 дню обычно 2-3 бластоцисты хорошего качества, остальные слабые или остановившееся в развитии.
у мужа: варикоцели (оперировали лапораскопически),хо простатит, плохие показатели спермограммы. (подвижност 0-5%), кол-во 5 млн в 1 мл, патология 90%.
из обследований: кариотипы, муковисцидоз, азф-фактор, на поломку мужс хромосомы, СКЛ, НLA-типирование ( 2 система, делал давно 1 ген, совпадений нет), гемостаз до протокола норма, в последнем посмотрели в протокле были повышены рфмк (колола фраксипарин),антитела к кардиолипинам не обнаружены, есть герпес 1 типа, обычно обостряется в протоколе, по иммунограмме повышены СД8 (остальное норма), в последнем протоколе пробывали колоть имуноглобулин.
Наши врачи уже не знают куда заглянуть и в чем причина. я совсем запуталась, хочу пробывапть протокол с см= перенос мне. 30,09 будем в москве, хочу попасть к вам на первичный прием. скажите что мне привезти к вам и может еще что-то проверить пока есть время?
в последнем протоколе было так: взяли 11 клеток, 9 зрелых, 5 решили мужем, 4 дс, получилось своих 3 эмбриона, донорских 2с. к 5 му дню один свой очень хороший, один свой аномальная бласта, один хороший, и один очень хороший донорский. эндометрий 10 мм. результат ноль
Ответить
Мне кажется все не так уж плохо у вас. Даже эмбрионы до 5 дня доживают и качество хорошее. Думаю перед протоколом назначат свежую гистероскопию и на свежевыращенный эндометрий будут протокол проводить. Или попробуют с крио. В Альтре очень хорошие среды для эмбрионов, у многих удачи после неудач в других клиниках. Чего и вам желаю!!!
ААААппппччччхииии на вас!!

По своему опыту рекомендую поговорить о "метаболической терапии" после гистеры, это когда пьют курантил, актовегин, витамины всякие. Восстанавливают рецепторный аппарат эндометрия.
Ответить
у нас на крио никогда ничего не остается, и яочень боюсь, если в свежем не подсаживать, то могут потом ничегошеньки не разморозиться.. я больше настраиваюсь на перенос себе+см, что думаете?
Ответить
Почему-то мне кажется, что можно пока в Альтре и без СМ попробовать, хотя это врачи с вами будут решать.
Ответить
Поднимаю)
Newshka V.I.P.
2.07 16:03
Поднимаю)
Ответить
опять поднимаю, все отдыхают от протоколов?
Ответить
ап?
Newshka V.I.P.
18.07 22:52
ап?
Ответить
Никто не хочет общаться в этом топе))) Может в новом захотят?
Ответить
Приветик! Не знаю стОит ли открывать топ для нас двоих)))) Подождем сезона)))
Ответить
Девочки, поделитесь, где вы ведете ЭКО беременность? У нас 7 нед., врач уходит в отпуск, всю голову сломала...
Ответить
Я веду в обычной ЖК, у врача, которая имеет опыт ведения экошных Б. Претензий нет, наверняка и у вас есть такие.
Ответить
Я тоже вела в обычной ЖК + постоянно консультировалась у Шаблий.

Сорри, это автору вопроса ответ)))
Ответить
33 недельный, для позитива http://eva.ru/albumpage/49380/751819.htm пароль vs
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)