427
♥♥♥ЭКО-ПОДРУЖКИ № 194 (ЭКС ПОДГОТОВКА)♥♥♥
Добро пожаловать в новый топ!Осень продолжается, настроение улучшается:)Всем удачи и здоровья!
Свернуть
Ответить
Полезные ссылки
http://psyberia.ru/soft/eyemover
http://prorabotka.ru/eft.html
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness
Список лекарств
Список лекарств при подготовке
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Счастливые истории
счастливые истории
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
http://psyberia.ru/soft/eyemover
http://prorabotka.ru/eft.html
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness
Список лекарств
Список лекарств при подготовке
список лекарств при подготовке/поддержке, может кто дополнит или поправит (составляла Матрёня)
1) Омега-3 или омега-6 или омегавит. т.е. витамины с Омегой. я пила долго, около полугода или больше когда готовилась к протоколу. но смотри, как только забеременеешь или будешь в протоколе - отменяй! в принципе, когда пьёшь омегу, то вит.А или Е не нужно (она бывает в разных дозировках, с разной схемой приёма. есть по 1 раз в день, флакона хвататет на 3 месяца. есть по 1 3 раза в день - на месяц расчитан. так что надо смотреть в аптеке. но 2-3 больших флакона хватит)
2) Ангиовит - его тоже пьёшь долго, каждый день. при подготовке - 1 таблетка в день. при беременности - по 1 два раза в день. я пила до 12 недель. тогда фолиевая не нужна. ангиовит и на гемостаз влияет положительно, и доза фолиевой там сбалансированная. (1 упаковка - если пить по 1 в день - на 3 месяца, если по 2 раза в день то на 1,5. так что лучше купить 2-3 упаковки)
3) актовегин. да, супер-препарат! я не колола, пила в таблетках. выгоднее покупать самый большой флакон, т.к. препарат дороговат, но он стоит того. в принципе, в протоколе 1 большого флакона хватит.
4) утрожестан. бывает 100 или 200 мг. ну, тут не угадаешь. но его точно много не бывает!
5) у меня в поддержке был утрожестан+дюфастон. т.е. можно и дюфастон пару упаковок купить. но он тоже не из дешёвых. 1 упаковка 500 руб где-то, уходит оч. быстро.
6) иногда прогестероновую поддержку комбинируют. т.е. у свечей, таблеток и уколов как бы немного разное действие. так что пусть купит прогестерон в масле для уколов. он недорогой и его тоже много не бывает.
7) не знаю есть ли у вас эстрогены, но можно купить 1 упаковку прогиновы. её должно хватить.
8) кровеостанавливающие - дицинон или транексам. транексам лучше. но их надо оч. осторожно и не злоупотреблять.
9) папаверин - ректальные свечи. это когда живот тянет. мне хватило 1 пачки, т.к. тянуло редко и не сильно. он дешёвый, можно несколько пачек купить.
10) Магний В6 - супер вещь при беременности! пьют курсом - от тонуса, как расслабляющее средство. на месячный курс 2 упаковки надо.я пропила 2 курса - с 8 до 12 недели. и вот сейчас закончила.
Ну кажется, всё
Счастливые истории
счастливые истории
Девочки привет!
Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно.
Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка.
Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали.
В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла.
Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает.
Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО.
Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б).
На первичный прием ездила вместе с мужем.
После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б.
Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее.
Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону.
Отступление Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки .
Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован.
В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов.
Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми!
По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально.
,проходила курс у себя в городе.
Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера.
Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм.
Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г.
После 10 дней стимуляции назначают пункцию.
Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ.
У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток.
Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала.
На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса.
Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе!
После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора.
По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали.
Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса.
Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни.
На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон.
В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза)
Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10.
Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!!
Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность!
Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все вопросы
Ответить
НАША СТАТИСТИКА
МАМОЧКИ
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета, сын Николай
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Кенгуша(Puria): доченька Эсти + ЧУДО в 2013г.
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия
семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю
Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка
Матрёня- Чудо-сынуля Дима 19.10.2010
Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11
Боничка - в январе родила девочку
ХОЧУШКИ
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!
БЕРЕМЕНЮШКИ
Кенгуша(Puria)
МАМОЧКИ
Беll@@@- сынок Антошка, сынок Дениска
Светлая 510- сынок Максимка
Суслежик -доча Тая
Натусик - 2 сыночка Егорка и Матвейка
JuLisenok- доча Настя
larisochka- сынок Арсений и доча Вероника
Ус@тик - доча Натуся
Мariska - 2 дочи - Кейтлин и Кристель
(Keitlin и Kristel)
АнютиК - дочки София и Елизавета, сын Николай
Лилу1 - Сын Максим и дочь Ирина. А ещё сынок Андрей!
julia3 - Дочка Аннабель, сынок Стэнли Лоренс
MeLoчь Пyzataя: 2 дочки: Майя и Элиз
Фросик - сынок Антоша
NataliaM -сынок Данилка
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-доча Авиталь
СветЛ@ньчик - сынок Тимоша на этом решила не останавливаться, хочет второго(вторую?)
Галина 35 лет,есть ЭКО-сыночек (28.08.06)с 3-й попытки. Хотим еще детишек.На данный момент в 7-ом протоколе
Кенгуша(Puria): доченька Эсти + ЧУДО в 2013г.
Альбинчик: 21.08.2010 дочка Исламия
семечк@ II пузат@Я - есть сынок Тимур! уже дважды мамочка.К сожалению, имени второго мальчика я не знаю
Shanti_Om--Наташа--2 чудесных малыша, мальчик и девочка
Матрёня- Чудо-сынуля Дима 19.10.2010
Amalina_A - Королевская Парочка 01.03.11
Боничка - в январе родила девочку
ХОЧУШКИ
Танюшка-манюшка: стаж 19 лет, МФ+ЖФ, 4ИИ, 5-6 стимуляций клостибегидом, 1 ЭКО, биохим.
Salamatina: стаж 5 лет, были ИИ, 1 ЭКО
Упёртыш: 6 лет хочушества,бесплодие неясного генеза.Сделано 2 ЭКО,была первая биохимия. протокол.
Мама Катенок и Дочура Авиталька(Катенок29)-первый раз 4 года попыток - доча
сейчас хочушка второго ребенка
Тигра полосатая - ЭКО ИКСИ - готовится к удачному протоколу!
Суперхомячок - готовится к удачному протоколу!
Сосисыч - готовится к удачному протоколу!
Чудёныш-скоропузёныш- 4 ЭКО . Вторая удача будет в Новом Году!
БЕРЕМЕНЮШКИ
Кенгуша(Puria)
Ответить
Всем привет! Мы отдыхаем,даже не знаю что и рассказать вам,такое впячетление,что и не уезжали отсюда
Утром завтрак потом на море,там купаемся строим башни,носимся по пляжу с теми же друзьями что и прошлом году.
Потом домой обед,сон,пока мелкие спят мы куда нибудь с мужем едем,или за продуктами или просто погулять,потом купаемся бассейне, потом полдник, затем идем или едем куда нить тусить всем аулом ужин и сон... как то так.
все спокойно,размеренно....
С Сосисой пока не встречались... уже очень хочется
Еще подруга ко мне из России приедет в начале октября.... жду!
Утром завтрак потом на море,там купаемся строим башни,носимся по пляжу с теми же друзьями что и прошлом году.
Потом домой обед,сон,пока мелкие спят мы куда нибудь с мужем едем,или за продуктами или просто погулять,потом купаемся бассейне, потом полдник, затем идем или едем куда нить тусить всем аулом ужин и сон... как то так.
все спокойно,размеренно....
С Сосисой пока не встречались... уже очень хочется
Еще подруга ко мне из России приедет в начале октября.... жду!
Ответить
Светулик, отдыхай наслаждайся погодой, Сосисычке привет от нас передавай! Классно, что приедет подруга! Завидую вам:)
Ответить
Сделали моей племяшке операцию, все прошло Ок, она у меня сильный аллергик, переживала за наркоз, но ни чего все обошлось, какие то уколы волшебные делали, тошнота сразу прекращалась:)
Ответить
Наталья как у тебя муж? Что нового с катетером и радикулитом?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Светик, спасибо. Уже становится лучше. Когда забирала уже не плакали совсем. Утром еще плакали, но уже без катаний по полу. Посмотрим, как еще неделя пройдет. У меня есть подруга, она в Монтессори методистом работает, она сказала, что 2 недели будет тяжко--вот бы дожить. Но она и вы тут мне очень помогаете. Спасибо.
Ответить
Вот и хорошо, дай Бог быстрее 2-х недель наладиться у вас с садиком:)Не переживай, расслабься и ребятки тоже будут спокойнее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена-Кенгуша ждем новостей от тебя по поводу пола ребеночка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@легкой тебе беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет. Сходили вчера на развернутый скринниг. Все хорошо с.... мальчиком :) (ага, сейчас Матрена улыбается). Дохтор радостно показал нам яйца и писю. Все нормально, здоровый веселый малыш, упитанный такой, уже 145 гр весит.
У меня небольшая проблема, плацента лежит прямо на ШМ и загораживает вход (или как его, зев?). Сказали следить. Надеюсь что сдвинется.
У меня небольшая проблема, плацента лежит прямо на ШМ и загораживает вход (или как его, зев?). Сказали следить. Надеюсь что сдвинется.
Ответить
Леночка, поздравляю с сынулей!2 сына и дочка, классноооо! Слушай, на счет плаценты не переживай, 99%, что сдвинется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надо больше двигаться, но думаю у тебя это в переизбытке:)Здоровья вам:)
Ответить
Да? Как раз двигаться? А я думала лежать :) Да уж, двигаться и так у нас в переизбытке.
Ну смотри, у меня уже есть сын и дочка. Хотела сына и 2 дочки, я с девочкой больше кайф ловлю чем с мальчиком. Когда маленькие они все хорошие, а потом... У меня 12-летний подросток, уже переходный возраст начался, ох. Хотя говорят у девочек крышу еще больше сносит.
Ну смотри, у меня уже есть сын и дочка. Хотела сына и 2 дочки, я с девочкой больше кайф ловлю чем с мальчиком. Когда маленькие они все хорошие, а потом... У меня 12-летний подросток, уже переходный возраст начался, ох. Хотя говорят у девочек крышу еще больше сносит.
Ответить
:) а я слышала такое, чтобы не приросла плацента надо двигаться,пешие прогулки и т.д., от этого улучшается кровообращение, и плацента поднимается повыше:)
Лена, ну вообще это у многих случается и у всех поднимается, не переживай:)
А на счет мальчиков-девочек, самое главное здоровье, а так конечно и характер и гормоны, ухххх мамы держитесь, говорю как тетя двух племянниц, как вспомнишь, жесть:( Мальчики как мне кажется, проще, бесхитростнее, в большинстве своем, девчонки хитрули:) А так,поживем увидим:)
Лена, ну вообще это у многих случается и у всех поднимается, не переживай:)
А на счет мальчиков-девочек, самое главное здоровье, а так конечно и характер и гормоны, ухххх мамы держитесь, говорю как тетя двух племянниц, как вспомнишь, жесть:( Мальчики как мне кажется, проще, бесхитростнее, в большинстве своем, девчонки хитрули:) А так,поживем увидим:)
Ответить
Девочки истерят больше мальчиков. Ну там пмс и все такое. Женщины :) В некоторых домах такие крики стоят.
А мой красавец ничего не хочет делать, все ему не так, все что делают, не для него, ему все мало. Все что ему надо, это комп и сидеть в стрелялки в сети играть. И эти игры сносят ему бошку. К тому же к учебе не придерешься, учится на отлично, уроки делает. Вот стараюсь как только могу уменьшить комп и занять чем-то другим. А он морды корчит :)
А мой красавец ничего не хочет делать, все ему не так, все что делают, не для него, ему все мало. Все что ему надо, это комп и сидеть в стрелялки в сети играть. И эти игры сносят ему бошку. К тому же к учебе не придерешься, учится на отлично, уроки делает. Вот стараюсь как только могу уменьшить комп и занять чем-то другим. А он морды корчит :)
Ответить
Лена, да у тебя идеальный сын! :) молодец , хорошо учится это самое главное, а компьютер это конечно та ещё зараза:)Плюс ещё возраст сложный:)
Ответить
:) улыбаюсь :)
Леночка, да какая разница кто? вот реально?
НИКАКОЙ! это все твои дети. А Шон для подростка ведёт себя нормально. думаешь, с Эсти проблем не будет?
На счёт плаценты - должна подняться. она чуть позже поднимается. кстати, Света правильно говорит про двигаться. но, конечно, не скакать и тяжестей не поднимать. у меня не перекрывала зев, но была очень-очень близко.
Леночка, да какая разница кто? вот реально?
НИКАКОЙ! это все твои дети. А Шон для подростка ведёт себя нормально. думаешь, с Эсти проблем не будет?
На счёт плаценты - должна подняться. она чуть позже поднимается. кстати, Света правильно говорит про двигаться. но, конечно, не скакать и тяжестей не поднимать. у меня не перекрывала зев, но была очень-очень близко.
Ответить
20
присоединяюсь к поздравлениям! Сына, это праздник для папы, опора для родителей в старости.
Ответить
Девченки! У нас в школе (так они называют детсад) вчера было родительское собрание--так приятно. Показали очень интересное видео про мальчика, котому 21 месяц, а он уже все умеет. Я поищу его на ютьюбе и выложу--очень вдохновляет. Короче, будем сегодня мебель двигать дальше. Хорошо, что я еще не успела кроватки купить, мы будем по советам Марии Монтессори комнату им оборудовать, а это значит, что все низко и сообразно их размеру. Я во время Б купила несколько книг про дизайн интерьера для детей, вот сейчас в ночи--он неспособности спать из-за охватившей меня страсти двигать мебель, достала с полки эти книжки--какая же дурь, дурят публику, там в фотках дети--такие хорошенькие, а если присмотреться, то видно, что им там неудобно. Как только я раньше этого не видела--где же были мои глаза?
Ответить
Не знаю на счет Монтессори, но мне например нравится детская мебель в ИКЕА. Мне кажется она очень удобная для детей и продуманная (чтобы ящик пальцы не прищемил, не свалился на него, низкая)
Ответить
Наташ, уже хочешь переселить в большие кроватки? а они во сне сильно вертятся? я Димку пока боюсь, он может с закрытыми глазами сесть, проползти... как садик ваш?
мой красавец сегодня меня поцеловал, потом помахал - пока, мама! и пошёл сам в группу :) а ещё сегодня первый раз остался на сон. спал мало. но спал же :)
мой красавец сегодня меня поцеловал, потом помахал - пока, мама! и пошёл сам в группу :) а ещё сегодня первый раз остался на сон. спал мало. но спал же :)
Ответить
Ир, я, наоборот, делаю кроватки монтессори, а они на полу--матрасик кладется в коробку с бортиками, которые только чуть-чуть выше самого матрасика, ребенок из нее не выпадает, зато всегда может встать и сделать все дела.
Ответить
30
Всем привет!
все выходные мы праздновали. в пятницу была свадьба племянника. в субботу - продолжение на базе отдыха. вчера - день рождения у свекрови и у племянницы.
в общем, насыщенно. муж приехал в среду вечером и сегодня нечью у ехал. но через 3 недели у него отпуск, так что ненадолго расстались.
Свадьба было замечательная, весёлая. погода отличная. наплясались, навеселились от души. с Димкой была мама моя. говорит, вёл себя образцово-показательно :) а на след. день на базу отдыха мы его с собой взяли. там он тоже оторвался от души! набегался, набесился. там много для детей чего - и детские площадки, и лабиринт, и батуты, и бассейны. только успевай! на дневной сон так и не уложили его. но он вырубился в 5 вечера и поспал часок всё же.
Добавила немного фото (на однокл. больше, думаю, многие уже там увидели) http://eva.ru/RbFKH
все выходные мы праздновали. в пятницу была свадьба племянника. в субботу - продолжение на базе отдыха. вчера - день рождения у свекрови и у племянницы.
в общем, насыщенно. муж приехал в среду вечером и сегодня нечью у ехал. но через 3 недели у него отпуск, так что ненадолго расстались.
Свадьба было замечательная, весёлая. погода отличная. наплясались, навеселились от души. с Димкой была мама моя. говорит, вёл себя образцово-показательно :) а на след. день на базу отдыха мы его с собой взяли. там он тоже оторвался от души! набегался, набесился. там много для детей чего - и детские площадки, и лабиринт, и батуты, и бассейны. только успевай! на дневной сон так и не уложили его. но он вырубился в 5 вечера и поспал часок всё же.
Добавила немного фото (на однокл. больше, думаю, многие уже там увидели) http://eva.ru/RbFKH
Ответить
Да, любите вы погулять :) Фотки шикарные! Завидую твоей стройной фигуре, а также стильным нарядам!
Ответить
спасибо!
ну, фигура у тебя тоже стройная весьма ;)
а наряды - платье новое красивое берегла специЯльно для свадьбы ;)
ну, фигура у тебя тоже стройная весьма ;)
а наряды - платье новое красивое берегла специЯльно для свадьбы ;)
Ответить
Ира, отличные фотографии, ты выглядишь-супер! Горжусь тобой:) Димулька, прелесть, такой нежный мальчик, мамина радость:) Свадьба удалась, сразу видно, с такими то гостями:) целуююююю
Ответить
Оличные фотки. Скоро зайду на одноклассниках. Выглядишь, как миллион долларов. Синий это наш цвет. Ты ж весна, да? Я тож. Димка такой радостный и счастливый, приятно посмотреть. А где ж фото невесты--это Лина и есть?
Ответить
Мы сегодня наконец-то встретились со Светиком, посидели в ресторане душевно, наелись, наболтались, постараемся в ближайшем будущем продолжить.
Про мужа не спрашивайте, у меня нервный смех начнется...
После тяжелых кровопролитных боев с местной медициной наконец-то выбили место в никосийской больнице, поставили ему катетер, оказалось, было сужение артерии, поэтому он и не работал, ну это плюс к тому что сдвинулся и перекрутился. Ставили 2 хирурга, один кардио, который ему стентом артерию расширил, другой который на катетерах специализируется. 4 часа пришлось терпеть боли в спине, потом когда заморозка отошла плечо болело, голова, живот, короче, все что можно. Ладно, проехали, катетер слава богу работает, вчера он домой вернулся. Сегодня отвезла на диализ, был как огурец, я уехала к Свете. А он звонит из реанимации - у него температура и озноб и анализы показывают воспаление. Завтра будут искать очаг воспаления. Очень надеюсь, что это временный катетер в паху, который по-любому удалять надо, а не что-то другое.
Радикулит вроде потихоньку отпускает, ТТТ
Про мужа не спрашивайте, у меня нервный смех начнется...
После тяжелых кровопролитных боев с местной медициной наконец-то выбили место в никосийской больнице, поставили ему катетер, оказалось, было сужение артерии, поэтому он и не работал, ну это плюс к тому что сдвинулся и перекрутился. Ставили 2 хирурга, один кардио, который ему стентом артерию расширил, другой который на катетерах специализируется. 4 часа пришлось терпеть боли в спине, потом когда заморозка отошла плечо болело, голова, живот, короче, все что можно. Ладно, проехали, катетер слава богу работает, вчера он домой вернулся. Сегодня отвезла на диализ, был как огурец, я уехала к Свете. А он звонит из реанимации - у него температура и озноб и анализы показывают воспаление. Завтра будут искать очаг воспаления. Очень надеюсь, что это временный катетер в паху, который по-любому удалять надо, а не что-то другое.
Радикулит вроде потихоньку отпускает, ТТТ
Ответить
А фотки будут из ресторана?
На счёт мужа - нет слов просто :( он сам мучается и ты нервничаешь
На счёт мужа - нет слов просто :( он сам мучается и ты нервничаешь
Ответить
Слушай, мы забыли пофотаться :( Сорри
Мужа жалко очень:( . А я не сказала бы чтобы сильно нервничала, зачерствела что-ли малясь.
ВОт хочешь - не хочешь, а вспоминаются твои слова про сглаз. Ну блин сколько можно?!
Мужа жалко очень:( . А я не сказала бы чтобы сильно нервничала, зачерствела что-ли малясь.
ВОт хочешь - не хочешь, а вспоминаются твои слова про сглаз. Ну блин сколько можно?!
Ответить
40
ну а что, я вот верю и в сгаз и в порчу.
может, просто сходить в храм, заказать молебен во здравие, поставить свечи? взять святой воды, умыться?\
может, просто сходить в храм, заказать молебен во здравие, поставить свечи? взять святой воды, умыться?\
Ответить
А я не очень верю, а без веры, думаю, и святая вода обыкновенной становится... В церковь зайду завтра, просто так, посидеть, мне нравится церквушка рядом с больницей
Ответить
Наталья, ну что что говорят врачи?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Господи так жалко тебя:(
Ответить
Удалили временный катетер и отправили его в лабораторию на проверку. Около нового постоянного нагноение есть, но вроде бы оно только поверхностно. Сердце проверили, тоже вроде ТТТ все нормально.
Ответить
В голове не укладывается, почему такая невузуха:( кулаков ему@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
Наташ,кулачков вам,скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки добрый день, после удачной ИКСИ попытки 4.5 года назад собираюсь за своими криошками. поэтому созрели вопросы, кто проходил криоподсадку — поделитесь опытом:
— какая подготовка была перед протоколом?
— что принимали в самом криопротоколе (медикаменты)?
И вообще, какие особенности есть у криопереноса по сравнению с обычным циклом?
Заранее спасибо!
— какая подготовка была перед протоколом?
— что принимали в самом криопротоколе (медикаменты)?
И вообще, какие особенности есть у криопереноса по сравнению с обычным циклом?
Заранее спасибо!
Ответить
Все индивидуально, если организм сильный могут и не стимулировать, витаминки попьете только и все, а если будут показания, то могут и делать подготовку как в обычном протоколе. У меня так было, хотя изначально планировали без стимуляций обойтись:( Особенностей не заметила, т.к. стимуляция была и может чуть полегче перенесла, но у меня свои особенности, давление, слабые сосуды:( И вообще главное, чтобы разморозились все, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Простите, что не отписалась вчера, что-то так меня все достало, что решила прореветься и полечиться винчиком. Помогло :)
Мужа выписали сегодня, чувствует себя неплохо, только ослаб очень, надо витаминчиков что-ли прикупить. Врач считает, что это у него была реакция организма на чужеродное тело - катетер, типа отторжения. Антибиотики будут вводить через день во время диализа, анализы у него неплохие и каждый день нет необходимости, видимо.
Мужа выписали сегодня, чувствует себя неплохо, только ослаб очень, надо витаминчиков что-ли прикупить. Врач считает, что это у него была реакция организма на чужеродное тело - катетер, типа отторжения. Антибиотики будут вводить через день во время диализа, анализы у него неплохие и каждый день нет необходимости, видимо.
Ответить
Наталья, все наладится, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Как он сейчас то, не полегче ему?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ нажу Свету с днём рождения!
Светик, ты очень хороший, добрый человек! Желаю, чтобы у тебя всё в жизни складывалось удачно! Любви тебе! радости! Пусть Максимка радует :) пусть муж на руках носит. пуст мама не болеет!

Светик, ты очень хороший, добрый человек! Желаю, чтобы у тебя всё в жизни складывалось удачно! Любви тебе! радости! Пусть Максимка радует :) пусть муж на руках носит. пуст мама не болеет!

Ответить
Спасибо! Обалденный букет, очеееень приятно! Идем в ресторан, я муж и Макс, после обеда:)
Ответить
60
Светочка!!! с днём рождения!!! будь таким же солнышком и чутким человечком!! большой тебе удачи!!!
Ответить
В садик не ходим:-(.Два дня сходили и все,заболели!!!Да так прихватило,жуть.И на уши дало Веронике,пришлось а\б пить.Температура неделю была очень высокая.
Я сама..не знаю как..напрягает меня все это.Уехали так далеко от родных,теперь вот локти кусаю:-(.
Сегодня ходили на танцы,вроде им так понравилось очень,а после двух недель постоянно пребывания дома Арсений такой концерт мне там устроил,кошмар.Вот готовлюсь,что также с садом будет.А все потому что мамины очень.
А так..В субботу вот идем в театр наш Ногинский драматический.А в начале ноября поедем в театриум Дуровой на "Летучий корабль".
Я сама..не знаю как..напрягает меня все это.Уехали так далеко от родных,теперь вот локти кусаю:-(.
Сегодня ходили на танцы,вроде им так понравилось очень,а после двух недель постоянно пребывания дома Арсений такой концерт мне там устроил,кошмар.Вот готовлюсь,что также с садом будет.А все потому что мамины очень.
А так..В субботу вот идем в театр наш Ногинский драматический.А в начале ноября поедем в театриум Дуровой на "Летучий корабль".
Ответить
Лариса, да уж,эти вирусы кошмар, лечитесь@@@@@@@@@@@@@@@@
Представляешь, а мы на удивление не болеем, ТТТ, весь сентябрь ходили в сад,а сейчас дома сидим, т.к. проходим врачей к 5-летию:)
Были у офтальмолога, пришли с красными глазами, вот так вот ходить по нашим поликлиникам. Но не сильно приболели,уже почти все прошло,завтра идем к неврологу:)
Представляешь, а мы на удивление не болеем, ТТТ, весь сентябрь ходили в сад,а сейчас дома сидим, т.к. проходим врачей к 5-летию:)
Были у офтальмолога, пришли с красными глазами, вот так вот ходить по нашим поликлиникам. Но не сильно приболели,уже почти все прошло,завтра идем к неврологу:)
Ответить
Всем привет! А мы вернулись из Эйлата, отдыхали там почти неделю, Фототчет тут: https://picasaweb.google.com/105054095587260390516/Eilat2012?authuser=0&authkey=Gv1sRgCL_r-Y6MpofDsQE&feat=directlink
Ответить
Лена, какие у тебя детки красивые, ТТТ на вас! Шон, супер мачо будет, Эсти моделька:) Животик у тебя замечательный, сама ты такая аккуратненькая, хорошенькая, молодая мамочка одним словом, папа в таком цветнике светится весь:) Так на море захотелооось:)
Ответить
70
Ну на счет молодой, хе-хе :) Мне скоро 43 будет! Правда я часто забываю об этом, когда спрашиваю сколько лет, я говорю сорок с чем-то, два кажется :)
Туда много туристов из России ездят, самое хорошее время начало ноября. Приезжай :)
Ну на счет молодой, хе-хе :) Мне скоро 43 будет! Правда я часто забываю об этом, когда спрашиваю сколько лет, я говорю сорок с чем-то, два кажется :)
Туда много туристов из России ездят, самое хорошее время начало ноября. Приезжай :)
Ответить
:) эх и правда рвануть бы сейчас к вам:) но пока нет такой возможности! Лена ты и правда очень хорошо выглядишь и какие наши годы, после 40-ка жизнь только начинается:) хехе
Ответить
Какие фотки замечательные!! Семья ваша просто загляденье, без исключения все! Сынуля очень повзрослел по сравнению с прошлыми фотками, которые мы видели, и выглядит очень хорошим здравомыслящим парнишкой. От подростковых заскоков, конечно, никуда не деться, но думаю волноваться тебе не стоит, вырастет достойным мэном. Эсти совершенно очаровательное создание! Кудряшки, улыбка!... Муж счастливый и довольный, ну и ты, Ленусь, заслуживаешь всяких похвал. Завидую твоей энергии и позитиву!
Ответить
Спасибо :) Позитив еще есть, а вот от энергии осталось только на фото улыбаться. Сил с возрастом все меньше и меньше. Все-таки да, детей надо рожать в молодые годы :(
Ответить
И я посмотрела.Такие классные фото.
Сынуля вырос так,прям такой уже взрослый,вытянулся и вообще изменился.Жених!!:-)
Эсти куколка с кудряшками,такая красоточка:-).
Тебе бы никогда не дала 40лет,отлично выглядишь-вся такая миниатюрная и подтянутая!!
Сынуля вырос так,прям такой уже взрослый,вытянулся и вообще изменился.Жених!!:-)
Эсти куколка с кудряшками,такая красоточка:-).
Тебе бы никогда не дала 40лет,отлично выглядишь-вся такая миниатюрная и подтянутая!!
Ответить
Ах, какие вы все красивые! Шон такой большой! и такой красивый молодой человек! скоро будут невесты бегать
Эсти - классная! кудри, глаза! и такая нарядная.
Ну, ты вообще красотка :) Животик такой аккуратный, сама стройная. и выглядишь ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих 42. врёшь, наверное ;) максимум 30
Эсти - классная! кудри, глаза! и такая нарядная.
Ну, ты вообще красотка :) Животик такой аккуратный, сама стройная. и выглядишь ЗНАЧИТЕЛЬНО моложе своих 42. врёшь, наверное ;) максимум 30
Ответить
80
Лена, классные фотки, выглядишь шикарно, живот красивый, ты молодец, раздельный купальник--просто сила. Доча красотка, и сынок тоже, вы с мужем тоже хорошо выглядаете. Все как-то гармонично смотритесь. Я вспомнила, как мы делали снорлекинг в Агабе и какие там были рыбы, по-моему, такого нет нигде, ни в Мексике, ни на Гаваяйах. В Красном море самые яркие рыбы.
Ответить
Сосисычка! Вот вам с мужем кулаков, не расстраивайтесь, все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,Светуня!
Сейчас вроде все ТТТ с катетером и температурой. Врач считает, что это у него была реакция на чужеродное тело в организме, типа отторжения. Есть еще немного гноя у отверстия, но с каждым днем все меньше, да и антибиотики помогают.
Зато радикулит с новой силой прихватил, теперь с другой стороны.
Сейчас вроде все ТТТ с катетером и температурой. Врач считает, что это у него была реакция на чужеродное тело в организме, типа отторжения. Есть еще немного гноя у отверстия, но с каждым днем все меньше, да и антибиотики помогают.
Зато радикулит с новой силой прихватил, теперь с другой стороны.
Ответить
ТТТ, на вас@@@@@@@@@@@@@@@@радикулит надеюсь вы преодолеете:) сама после сбора яблок на даче ходила полусогнутая целый день, помогают растирания и лежания:) чмоки тебя
Ответить
Наташа,и наши вам кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас этот садивоский год пока какой то чуть чуть болезный. в четверг с темпой забрали, но сейчас ттт всё ок, даже не пойму чего это было:) в сад ходит с большим удовольствием, и конечно меня радует это!!!
На работе много работы, жизнь летит вообще безумно. В октябре много инетересных планов. Ну и ДР мужа и сына близятся. Всех люблю, но писать вообще времени маловато
На работе много работы, жизнь летит вообще безумно. В октябре много инетересных планов. Ну и ДР мужа и сына близятся. Всех люблю, но писать вообще времени маловато
Ответить
Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да и у вас и у нас октябрь богат на ДР:)молодец, что заглядываешь , не забывыай нас:) чмоки
Ответить
90
Привет Света!Здорово,что жизнь летит,хуже,когда она стоит на месте:-).
Не болейте!!!
Не болейте!!!
Ответить
У нас тоже дети болеют сильно, не знаю что сейчас в воздухе. Подруга с работы вот сказала что будет дочку забирать из сада, а то у них уже бронхит в астму перешел :(
Эсти тут была дома 1.5 недели и все равно какой-то вирус подцепила, рвота, сыпь.
Держитесь!
Эсти тут была дома 1.5 недели и все равно какой-то вирус подцепила, рвота, сыпь.
Держитесь!
Ответить
Лена ты себя тоже береги, масочку одевай@@@@@@@@@@@@@ у нас в саду тоже сильно болеют детки, мы пока ТТТ, нормально ходим:)
Ответить
Да, мы тоже болеем, 1,5 недели болели ОРВИ с соплями и кашлем, выписались и в четверг надо было идти в сад. Со среды на четверг температура 38,2 , понос, энтеровирус, где подцепили- не знаем, сидим вот третью неделю, отходили 4 дня, три недели уже болеем...Сейчас обзванивала родителей, сообщала скока собираем на НГ, так оказалось,одна девочка тоже дома с отитом сидит сильным :-(( Откуда что берётся....
Ответить
Свет, я по тебе соскучилась. Хорошего октября. Про детсад--мы теперь все в одном клубе состоим :)
Ответить
Привет,подружки! Мы приехали с моря,были в Абхазии 18 дней.Правда переболели там всем чем можно.Настя как обычно вначале ангиной, а затем мы подцепили ротавирус и после нас с мужем она тоже слегла.И вот только последнюю недельку уже отдохнули спокойно. А до этого сидели на даче.
Настик конечно после болезни похудела сильно и то,что мы набрали за лето все ушло.
Надеемся с понедельника выйти в сад.
А тут кое какие наши фотки
http://eva.ru/RbKMV
Светочка,с Днем рождения тебя!
Кенгуша, с новым пузожителем!!
По всем очень соскучилась
Настик конечно после болезни похудела сильно и то,что мы набрали за лето все ушло.
Надеемся с понедельника выйти в сад.
А тут кое какие наши фотки
http://eva.ru/RbKMV
Светочка,с Днем рождения тебя!
Кенгуша, с новым пузожителем!!
По всем очень соскучилась
Ответить
Юлечка спасибо за поздравление! Мы тоже соскучились:)А я так и подумала, что вы на море уехали:) Очень хорошие фотки,а там где с огромной волной Настя и папа, впечатляет:) море сказочное, эх, скорее бы лето:)
Юль, слушая а вы к гомеопатам обращались, на счет частых болезней? У меня подруга с младшим сыном ездила по любым вопросам, была очень довольна, ну сейчас он уже подрос....если хочешь я спрошу контакты врача, подруга очень хвалила.
Юль, слушая а вы к гомеопатам обращались, на счет частых болезней? У меня подруга с младшим сыном ездила по любым вопросам, была очень довольна, ну сейчас он уже подрос....если хочешь я спрошу контакты врача, подруга очень хвалила.
Ответить
Да,спроси пожалуйста. Просто замучились уже с горлом.Я хоть со своим пока успокоилась.НАчиная с марта и все лето был постоянный тонзиллит.И вот в августе чудом все вдруг прошло.И пока еще не было новых проблем.А вот у Насти продолжает постоянно восполяться чуть что
Ответить
100
А уезжали мы-это был дурдом.Накануне отъезда вечером в 8 мы все уже поужинали, а Настя сидела и доедала на кухне,я посуду мыла.И вдруг начали падать шкафы навесные над ней.Там такая конструкция с трубой такой где висит корзина для фруктов,вверху панель с освещением и сами полки 4 штуки и в них и на них куча барахла.И как в замедленном кадре все это падает, я пытаюсь подхватить,мама прибегает,Настя сидит под всем этим.Потом на наши оры прибежали папа и муж.Люстру даже достало, столько всего побилось,карниз со шторой упал,горшки с окна и куча посуды и т.п.
Настя обошлась небольшим ударом(скорее придавило немного)по голове.Поплакала, но потом все прошло.Мне плечо немного придавило,маме тоже ключицу и все поцарапались хорошо.Потом до ночи убирали...выкинули 10 пакетов мусора это сразу.
А у нас еще и чемоданы не собраны были и потом еще в метро поехали за едой в дорогу...
А на следующий день с утра уехали.Но в итоге все обошлось,чудом никого не прибило
Сейчас вернулись папа шкаф уже повесил.А тогда его вешали рабочие и так вот плохо сделали,хотя почти 5 лет провисел. Как вспомню так вздрогну
Настя обошлась небольшим ударом(скорее придавило немного)по голове.Поплакала, но потом все прошло.Мне плечо немного придавило,маме тоже ключицу и все поцарапались хорошо.Потом до ночи убирали...выкинули 10 пакетов мусора это сразу.
А у нас еще и чемоданы не собраны были и потом еще в метро поехали за едой в дорогу...
А на следующий день с утра уехали.Но в итоге все обошлось,чудом никого не прибило
Сейчас вернулись папа шкаф уже повесил.А тогда его вешали рабочие и так вот плохо сделали,хотя почти 5 лет провисел. Как вспомню так вздрогну
Ответить
Боже, какой кошмар! Представляю в каком вы шоке были :( Слава богу еще не сильно пострадали!
А потом болячки на отдыхе... ну и невезуха у вас :(
Но с другой стороны, это все жизненные неприятности, они проходят. А фотки из Абхазии замечательные! Видно, что вы хорошо отдохнули и расслабились. Настя так вытянулась! И кстати, она у вас хороший фотограф :)
А потом болячки на отдыхе... ну и невезуха у вас :(
Но с другой стороны, это все жизненные неприятности, они проходят. А фотки из Абхазии замечательные! Видно, что вы хорошо отдохнули и расслабились. Настя так вытянулась! И кстати, она у вас хороший фотограф :)
Ответить
:( ужас просто.... кстати у меня в детстве много было таких случае, ну 3 точно, когда на меня мебель падала, последний раз книжная полка....
Ответить
с приездом! и как вам Абхазия? я смотрю твои фото и понимаю, что летом больше туда не поедем... только осенью! или в начале июня.
людей совсем мало?
а где отдыхали, в каком месте?
Настюшка - красавица! очень нежная девочка.
Прочитала как вы уезжали... жесть! хорошо, что без травм обошлось, ух!
людей совсем мало?
а где отдыхали, в каком месте?
Настюшка - красавица! очень нежная девочка.
Прочитала как вы уезжали... жесть! хорошо, что без травм обошлось, ух!
Ответить
Спасибо за комплименты))) Мы были в санатории Москва,это на самом въезде в старую Гагру.Но и гуляли по пляжам города,там тоже было немного народу.Так что сенябрь-октябрь там хорошо.Но говорят этот год удачный в смысле погоды,бывает октябрь и прохладнее.
Мне многое понравилось, но жалко,что они никак не могут все наладить и встать на ноги,много еще разрухи,медицина никакая,скорые к деткам даже не ездят,врачей очень мало.Мы были там же 12 лет назад и не так много изменилось, но вот поезд запустили до Сухума-это уже хорошо.Уже 19 вагонов ездит каждый день.
Кстати, мы ж заболели кишечным вирусом и много начитались потом,что мол выбросы в море и т.п.Но у нас там вокруг одни санатории,которые были раньше правительственные и с канализацией все ок.Ну и на вид море чистейшее.А как потом узнали это просто ротавирус,который передается воздушно-капельным путем,ну как и большинство вирусов и просто вот так не повезло в этот момент была эпидемия.И болели даже груднички местные,которых никогда и не купали в море.В санатории многие приболели, а некоторые нет,говорят к нему если переболеешь вырабатывается иммунитет. Но мы вот попали.Зато потом ходили спокойно и уже ничего не боялись)))
Ну а природа там отличная на мой взгляд,только вот все привести в порядок и облагородить и просто было бы шикарно.
Мне многое понравилось, но жалко,что они никак не могут все наладить и встать на ноги,много еще разрухи,медицина никакая,скорые к деткам даже не ездят,врачей очень мало.Мы были там же 12 лет назад и не так много изменилось, но вот поезд запустили до Сухума-это уже хорошо.Уже 19 вагонов ездит каждый день.
Кстати, мы ж заболели кишечным вирусом и много начитались потом,что мол выбросы в море и т.п.Но у нас там вокруг одни санатории,которые были раньше правительственные и с канализацией все ок.Ну и на вид море чистейшее.А как потом узнали это просто ротавирус,который передается воздушно-капельным путем,ну как и большинство вирусов и просто вот так не повезло в этот момент была эпидемия.И болели даже груднички местные,которых никогда и не купали в море.В санатории многие приболели, а некоторые нет,говорят к нему если переболеешь вырабатывается иммунитет. Но мы вот попали.Зато потом ходили спокойно и уже ничего не боялись)))
Ну а природа там отличная на мой взгляд,только вот все привести в порядок и облагородить и просто было бы шикарно.
Ответить
Как раз самое время для ротовирусов:( каждую год в начале осени так болеют, тоже подумала, что море здесь ни при чем. Юль координаты врача тебе в личку написала, может на консультацию выберетесь к ней, она зав.детским отделением, гомеопат:)
Ответить
я поняла, в каком санатории вы были. просто когда увидела лифт подумала - где это?
на счёт разрухи в абхазии - ты права. но мне кажется, люди там просто ленивые и удобно им списывать на войну. а в то же время ворчат, что "москвичи всё скупили". ну а почему бы и нет? сами бы восстановили, наладили и зарабатывали деньги. так нет, сидят и ноют. у меня от последней летней поездки туда негатива в разы больше, правда. вот только природа все минусы сглаживает
на счёт ротавируса - правда. первый раз самый тяжёлый, потом легче. Димка болел в первый раз в 8 месяцв. это был мрак. 4 дня рвота-понос-температура с сопутствующими. это нытьё, бессонные ночи, ничего не ел-не пил и т.д.
а потом болел, но значительно легче. день-два рвоты и всё.
на счёт разрухи в абхазии - ты права. но мне кажется, люди там просто ленивые и удобно им списывать на войну. а в то же время ворчат, что "москвичи всё скупили". ну а почему бы и нет? сами бы восстановили, наладили и зарабатывали деньги. так нет, сидят и ноют. у меня от последней летней поездки туда негатива в разы больше, правда. вот только природа все минусы сглаживает
на счёт ротавируса - правда. первый раз самый тяжёлый, потом легче. Димка болел в первый раз в 8 месяцв. это был мрак. 4 дня рвота-понос-температура с сопутствующими. это нытьё, бессонные ночи, ничего не ел-не пил и т.д.
а потом болел, но значительно легче. день-два рвоты и всё.
Ответить
Вот точно,соглашусь-ленивые.Россия им оказывается столько денег перечисляет на все это....и конечно негатив тоже есть, я ожидала большего и надеялась,что уже все пошло в гору.А санаторий то у нас московский теперь стал, хозяин поменялся, но оказался хуже прежнего(((
Ответить
110
Красивые фотки. Так необычно видеть гальку в море, у нас везде только песок.
А болезни достали, да :(
А болезни достали, да :(
Ответить
Галька там мне даже понравилась,хотя я больше песок люблю.Она довольно мелкая и местами как песок. А еще нам же ортопед рекомендовал именно по гальке ходить,я еще на это ориентировалась :-)
Ответить
Юля, какие талантливые фотки, и все такие красивые. Настя особенно. Вы на балет не ходите? А как поживает рисование песком?
Ответить
Всем приветыыы! Вот и мы наконец-то дома, больше месяцв гуляли, если так можно назвать.
Вначале смотрели свекровь 2 недели в Казани, потом быстро собрались и улетели в Сочи. Отдохнули как всега супер. Исламия меня там очень порадовала, сама кушала, спала, купалась и загорала и все без капризов и истерик, короче чудо-ребенок. В самолете тоже очень хорошо дорогу перенесла, рисовала, спала. Такое ощущение было, что она родилась и выросла там, всех и все знает.
По приезду домой приходила в себя. Убиралась в огороде, дома, пока все перестирала и перегладила. Начали ходить на развивалку с Исламией, ей там очень нравится, уходит со слезами.
Хотела ехать за снежинками, да моя врач ушла в декрет решила ее дождаться...
Загрузила фотки с моря, пароль тот же.
Вначале смотрели свекровь 2 недели в Казани, потом быстро собрались и улетели в Сочи. Отдохнули как всега супер. Исламия меня там очень порадовала, сама кушала, спала, купалась и загорала и все без капризов и истерик, короче чудо-ребенок. В самолете тоже очень хорошо дорогу перенесла, рисовала, спала. Такое ощущение было, что она родилась и выросла там, всех и все знает.
По приезду домой приходила в себя. Убиралась в огороде, дома, пока все перестирала и перегладила. Начали ходить на развивалку с Исламией, ей там очень нравится, уходит со слезами.
Хотела ехать за снежинками, да моя врач ушла в декрет решила ее дождаться...
Загрузила фотки с моря, пароль тот же.
Ответить
Какая же умница твоя дочурка! ТТТ, пусть и дальше мамочку радует!
А какой пароль, кстати? Я ж на память совсем слаба стала :)
А какой пароль, кстати? Я ж на память совсем слаба стала :)
Ответить
ну и молодцы, что отдохнули! вон сколько позитива! Альбина, а врач в декрет надолго? может, к другой? или время терпит?
кстати, пароля и у меня нет, фото не могу глянуть
кстати, пароля и у меня нет, фото не могу глянуть
Ответить
Нам наконец-то диагноз поставили, а то уже не знали что и думать, спина все не лучше и не лучше. Муж только сидеть может в кресле, ни лежать, ни ходить. Даже УЗИ внутренних органов сделали на всякий случай. В общем, грыжа межпозв. у него :( Прописали физио, если не поможет, тогда операция.
Ответить
блин, как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
А как он спит? тоже в кресле? а грыжа одна?
непруха :(
А как он спит? тоже в кресле? а грыжа одна?
непруха :(
Ответить
Хе-хе, вот уж точно, как в сказке :)
Я уже ничему не удивляюсь, а только жду что дальше будет, какие новые болячки.
Спит в кресле, ага. Вполне комфортно, впрочем. Хорошо еще хоть так.
Грыжа одна вроде, хватит и одной. А бывает так, что несколько? Очень надеюсь, что физио поможет! Не хотелось бы оперейшен
Я уже ничему не удивляюсь, а только жду что дальше будет, какие новые болячки.
Спит в кресле, ага. Вполне комфортно, впрочем. Хорошо еще хоть так.
Грыжа одна вроде, хватит и одной. А бывает так, что несколько? Очень надеюсь, что физио поможет! Не хотелось бы оперейшен
Ответить
120
бывает и несколько. у одной знакомой 4, и нельзя делать операцию. еле ходит с палочкой :(
ну, если будет соблюдать, что доктор прописал (с), то можно и без операции. Наташ, ещё же и вес! он тоже негативно влияет на позвоночник :(
ты то как?
ну, если будет соблюдать, что доктор прописал (с), то можно и без операции. Наташ, ещё же и вес! он тоже негативно влияет на позвоночник :(
ты то как?
Ответить
Ого! Ни фига себе... Бедная твоя знакомая...
Худеть надо по-любому, и для пересадки почки в том числе, килограмм на 20 причем, а он не худеет ну никак, хотя ест раза в 2 меньше меня.
Врач тоже сказал, что раз с ним такое в первый раз, то есть надежда чтобез операции обойдется. Очень надеюсь. Снять бы хотя бы обострение, а там и массажики уже можно будет поделать.
Я нормуль. Закалилась уже :)
Худеть надо по-любому, и для пересадки почки в том числе, килограмм на 20 причем, а он не худеет ну никак, хотя ест раза в 2 меньше меня.
Врач тоже сказал, что раз с ним такое в первый раз, то есть надежда чтобез операции обойдется. Очень надеюсь. Снять бы хотя бы обострение, а там и массажики уже можно будет поделать.
Я нормуль. Закалилась уже :)
Ответить
Ой., Наташ, той тётке 67 уже. жалко её, но чт поделать.
а мужу пусть физио поможет!
а мужу пусть физио поможет!
Ответить
У меня у двоюродной сестры(ей тогда 42 кажется было) была операция по поводу грыжи диска, все ок сейчас, зато сразу боли эти ушли, а было невыносимо. Еще кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки!
Я читала, что операция может потом осложнения дать, то есть в новом месте грыжи.
Я читала, что операция может потом осложнения дать, то есть в новом месте грыжи.
Ответить
Там надо соблюдать много ограничений,тяжелое не поднимать и т.д. Ну и у кого как наверное.СЕстра теперь периодически к одному ходит то ли мануальщику,то ли массажисту, муж мой был у него и называет его шаманом))))кореец кажется какой то.И вот он ей если что поправляет там что-то.НО в целом все хорошо,ттт. Еще у подружки мама операцию перенесла,уже давно,сейчас и картошку копает)))и с внучкой носится
Ответить
Ой, какой кошмар, ещё и это, ну держитесь, слов нет:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего нет хуже неизвестности. Если есть диагноз, уже пол дела сделано. Желаю вам поскорее все пережить!
Ответить
а я померяла Димке температуру - 37,8. и вроде не горячий. и поведение обычное. и кушал хорошо. и гулял, и играл, и не капризил. и вот :( в общем, 2 версии: или вирус (нафиг-нафиг) или зубы. лезут дальние, всё никак. ну буду наблюдать
Ответить
130
ну, посмотрим. эта ночь и покажет.
я вообще то к болезням философски - заболел, значит буду лечить. не паникую и не нервничаю. просто больше внимания надо уделять. ну и с работы на пару дней отпроситься.
спасибо за поддержку!
я вообще то к болезням философски - заболел, значит буду лечить. не паникую и не нервничаю. просто больше внимания надо уделять. ну и с работы на пару дней отпроситься.
спасибо за поддержку!
Ответить
Вот и правильно! Мне вообще нравится твое прагматично-философски-оптимистичное отношение к жизни. так и надо!
Ответить
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@ пусть уж зубы будут
А у нас вчера 37 было, а потом вроде нормально ,ттт
акклиматизация что ли? Я так нервничаю при болезнях этих, т.к. вечно темпа под 40 и ночь не спать и все как на иголках от этой температуры.Надеюсь пока все обойдется
А у нас вчера 37 было, а потом вроде нормально ,ттт
акклиматизация что ли? Я так нервничаю при болезнях этих, т.к. вечно темпа под 40 и ночь не спать и все как на иголках от этой температуры.Надеюсь пока все обойдется
Ответить
Юль. у Димки тоже если вирус, то темпа шпарит под 40 и не спим всю ночь. но вот несколькло раз было так, как сейчас - чуть за 37 а потом всё нормуль. списываю на зубы. ну, посмотрим
Ответить
вирус у него. ночью спал нееплохо, темпу не меряла, чтоб не будить. но был не сильно горячий. а проснулся 38,5. дала лекарство, немного упала.кроме темпы ничего
в остальном он неплохо пока - ест хорошо, играет. гулять не пошли сегодня, но не из-за погоды, а из-за того что он же носиться там будет. завтра пойдём на улицу, тем более у нас потепление.
в остальном он неплохо пока - ест хорошо, играет. гулять не пошли сегодня, но не из-за погоды, а из-за того что он же носиться там будет. завтра пойдём на улицу, тем более у нас потепление.
Ответить
Лечитесь, у нас тоже сейчас разгар болячек, из за сада звонили, говорят что воспитатели сами болеют сильно, потеря голоса, кашель и т.д. Мы неделю в сад не ходили, т.к. врачей проходим, теперь думаю пойдем в сад и как бы не заболеть:) последний раз заболели ОРВИ на 8 марта:)
Ответить
140
я не поведу след. неделю в садик Димку. а ведь в пятницу у него ДР, и я уже купила детям сок и печенье... хотела шары нести ещё. а с другой стороны, можно и в понедельник понести.
Свет, я считаю, что и так мы герои - 1,5 месяца отходил Дима в сад, не болея. хотя был вирус у них какой то.
так что имеет право :)
ну и успокаивает, что переболеет до ДР., хоть отметим
Свет, я считаю, что и так мы герои - 1,5 месяца отходил Дима в сад, не болея. хотя был вирус у них какой то.
так что имеет право :)
ну и успокаивает, что переболеет до ДР., хоть отметим
Ответить
Ир, позже отметите в садике ДР. У нас все так делают:) детишкам все равно в какой день, лишь бы праздник:)
Ответить
210810. Наташа, ну почему кругом болячки....мой тоже ходит с грыжей, от операции отказался, от нервов спина болит сильно, в отпуске даже забыл о ней...всё от нервов уж. Пусть поскорее у вас всё уляжется, прям не знаю что и сказать.
Ириш, думаю зубы у вас, хочется так думать, я всегда беспокойная, когда моя заболевает, не паникую, но спать точно не могу.
Ириш, думаю зубы у вас, хочется так думать, я всегда беспокойная, когда моя заболевает, не паникую, но спать точно не могу.
Ответить
Как выросла Исламия:) Альбин, ты стройненькая, хорошо и молодо выглядишь, вообще живота нет, здорово! Море красивое, хорошо, что вы выбрались:) Как свекровь себя чувствует? Как сноха, сколько уже у неё,пол узнали?
Ответить
Не зубы, вирус всё таки. я к болячкам философски, сама не дёргаюсь. ничего, вылечу, подумаешь!
Исламия ваша подросла и ещё больше похожа на папу :)
а ты как всегда - девочка :) замечательно выглядишь!
как свекровь, как невестка?
Исламия ваша подросла и ещё больше похожа на папу :)
а ты как всегда - девочка :) замечательно выглядишь!
как свекровь, как невестка?
Ответить
Альбин, очень красивые фотки. Ты выглядишь очень хорошо, и твое платье на фото с шурпой очень красивое. Исламия очень выросла, такая умница, и шапочки и платочки носит, я о таком договориться с дочей только мечтаю. Удачи вам со снежинками, думаю, правильно дождаться своего врача, раз у нее уже проверенная легкая рука.
Ответить
Альбинчик,действительно ты отлично выглядишь, а малышка очень подросла,симпатяжка! Куличики классные :-)
Ответить
девочки, всем привет. спасибо еще раз всем за поздравления с днем рождения. у нас все, как у людей, 2 недели отходили в сад и заболели. надеюсь, что в понедельник сможем опять пойти. хотя кашель еще есть у них. но и я и муж с трудом переносим этот детский вирус. аж в ушах постреливает. ну все, как у людей, конечно. прикол состоит в том, что до детского сада они не разу не болели, и что теперь я больная сижу с детьми дома, и за это еще плачу полную стоимость детсаду. в помощь совесть не дает никого звать, потому как вирус жесть, мне будет потом стыдно за такую подставу. вот такая диспозиция у нас--развал и шатание, но в целом детским садом мы довольны, потому что очень наш народец там цивилизовался, стал говорить пожалуйста и дела горшоковые, там довели до ума, или недели 2 осталось, можно будет отказаться от дайперов.
что-то у мене ничьи пароли не срабатывают, может айпед что-то не так делает, попозже еще опробую. :(
что-то у мене ничьи пароли не срабатывают, может айпед что-то не так делает, попозже еще опробую. :(
Ответить
150
Наташа, привет! Это ты правильно подметила, все как у людей:) Я и сама болею вместе с Максимом, и тоже тяжелее переношу болячки, чем он. Поздравляю вас с такими значительными успехами как приучение к горшку, молодцы ребятки:) то ли ещё будет:)
Ответить
Свет, вы с Максом тоже поскорее выздоравливайте. Я сама еще не в форме, а народец, похоже, огурцы, пара их отвел в сад, сынок там радостно сел завтракать, а доча хныкала, меня предупреждали, что после домашней обстановки могут опять начать плакать пл утрам. Мне первые 2 недели мало не показалось, вообще от всего уже вздрагиваю.
Ответить
Нет, мы сейчас не болеем, ТТТ:)Наталья ты сама быстрее поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У тебя детки долго ещё будут плакать по утрам,сейчас ещё не успели привыкнуть:)Пока они окончательно не поймут, что сад это каждый день и надо получать удовольствие от занятий, так и будут изредка хныкать:)
Мы вот в сад неделю не ходили, а сегодня с утра по раньше я слышу снова одну и туже песню, не хочу в саааааад:) Завтра с утра тоже самое будет, привыкнет через пару дней, дома то хорошо, ни куда не хочется ему:)В сад приходит, и с удовольствием там занимается, играет, потом мне все рассказывает, но вот вставать по утрам мы не любим:) недельку дома и снова ленится идти в садик:) Но я уже закалилась, не реагирую, т.к. знаю, что ему там хорошо и интересно:)
У тебя детки долго ещё будут плакать по утрам,сейчас ещё не успели привыкнуть:)Пока они окончательно не поймут, что сад это каждый день и надо получать удовольствие от занятий, так и будут изредка хныкать:)
Мы вот в сад неделю не ходили, а сегодня с утра по раньше я слышу снова одну и туже песню, не хочу в саааааад:) Завтра с утра тоже самое будет, привыкнет через пару дней, дома то хорошо, ни куда не хочется ему:)В сад приходит, и с удовольствием там занимается, играет, потом мне все рассказывает, но вот вставать по утрам мы не любим:) недельку дома и снова ленится идти в садик:) Но я уже закалилась, не реагирую, т.к. знаю, что ему там хорошо и интересно:)
Ответить
Свет, доча только плакала, но когда папа отводит, они его меньше грузят, чем меня, поэтому пока он будет. Я думала будет хуже. Но вроде прошло нормально. Надо как-то пораньшье их уложить сегодня. Чтоб к 7:30 пойти, тогда мало детей и педагог очень нашими занимается, один на один практически, это очень ценно.
Ответить
Вот ты уже и ориентируешься когда их лучше отводить, скоро все пойдет как по маслу:) Мой наоборот любит, когда дети есть и к нему не столь пристальное внимание:)
Ответить
Ну понятное дело, дети приносят вирусы домой и мы цепляем. Держись, первая зима самая сложная.
Ответить
Ага, нам бы день простоять и ночь продержаться... Вот думаю купить всякие лампы для очистки воздуха--пойду сегодня в Костко или на амазоне закажу вечером, как муж дома будет. Надо принимать дополнительные меры, китайские травы не справляются.
Ответить
вот подруга моя, которая методистом работает в детсаду, она говорит, что за годы жизни приобрела серьезный имунитет, вообще не болеет. я вот себе думаю, надо бы всех врачей на стажировочки в детсады в сезон посылать, чтоб на медицинской передовой народ был самый закаленный.
Ответить
160
Наташ,мы тоже до сада не болели.Даже на зубы может 1 раз температура поднималась до 37,5 и все.И кишечная инфекция была(а может и зубы?)в 1,2. А как в 2,2 пошли в садик-так понеслось...терпения вам и выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чего-то боюся я уже. Мы сегодня окапываться будем--пойдем с мужем за ултьрафиолетовыми лампами.
Ответить
в садике многие начинают болеть. идёт адаптация к чужой среде, ещё и из-за переживаний иммунитет снижается. этот этап надо просто терпеливо пережить!
Ответить
Спасибо девочки за теплые комменты, хоть тут их можно слышать :) Свекровь в норме, Золовка 12недельное узи прошла, говорят мальчик, она не особо рада, дурочка. вчера приходили её просить наконец, :), 20го будет никах (типа венчания), загс позже. Моя ходит в развивалки, очень довольная, уходит с трудом, срабатывает то, что едем обратно на автобусе или троллейбусе :)
Давайте не болейте, щас время вирусов, сама боюсь подцепить заразу.
Давайте не болейте, щас время вирусов, сама боюсь подцепить заразу.
Ответить
Так у вас скоро свадьба намечается:) Уже 12 недель, , золовке скажи пусть не расстраивается на счет пола ребенка, может так случиться, что мальчик окажется девочкой:) срок то ещё мал для определения пола, пусть после 17 недель уточнит, так часто бывает:)
Развивалки это хорошо, ты там с ней рядом, или она одна занимается?
Я после НГ Макса думаю отдать или на карате или ещё куда нибудь посмотрим. Сейчас мы на массаж ходим+логопед+сад, тяжело ему пока ещё и спорт подключать. Сам хочет на карате:)
Развивалки это хорошо, ты там с ней рядом, или она одна занимается?
Я после НГ Макса думаю отдать или на карате или ещё куда нибудь посмотрим. Сейчас мы на массаж ходим+логопед+сад, тяжело ему пока ещё и спорт подключать. Сам хочет на карате:)
Ответить
Альбин, ты почаще заходи, мы тебе комплиментов всегда легко скажем, лично я очень восхищаюсь твоим трудолюбием, организованностью, красотой. Золовка может после духовной свадьбы улучшится, так очень часто бывает, что негатив уходит. 20 это очень благоприятный день, кстати.
Ответить
Свадьба громко сказано, они как и мы хотят тихо расписаться, оба уже были женаты... На развивалке я рядом, но сижу в сторонке, в отличие от других мам, моя в центре зажигает, лидерша, даже боюсь. Иногда ухожу в другую комнату, чтобы не видела меня, даже не замечает меня ттт.
Заходить чаще как-то не получается, устаю чтоль, выбираю сон чем инет, силы уже не те... :) пишу с телефона, лёжа в постели.
Заходить чаще как-то не получается, устаю чтоль, выбираю сон чем инет, силы уже не те... :) пишу с телефона, лёжа в постели.
Ответить
Настя сегодня 1й раз в сад пошла в этот сезон.Днем там не спала расковыряла стену,поотколупливала штукатурку и потом прыгала на кроватях и не разговаривала с воспитательницей, а мычала. Еще потом пошли 1й раз на гимнастику,понравилось.Посмотрим как дальше будет.
А дома она закатила нам исерику,устала.
А я с сестрой(кузиной) днем проторчала в мониаге по ее беременности.А вечером ей стало плохо,заболел живот и вызвали скорую.Да еще правый бок болит и ей заподозрили аппендицит.Но надеюсь это просто тонус,уже 31 неделька
А дома она закатила нам исерику,устала.
А я с сестрой(кузиной) днем проторчала в мониаге по ее беременности.А вечером ей стало плохо,заболел живот и вызвали скорую.Да еще правый бок болит и ей заподозрили аппендицит.Но надеюсь это просто тонус,уже 31 неделька
Ответить
Юля, в Монтессори детсад не хотите, там умеют найти подход к творческому человеку. Мы в кайфе, даже народцу трудно аргументировать истерику, потому что там очень классно и интересно. Вот выложу пару фоток.
Ответить
Давай фотки :-) интересно. У нас поблизости Монтессори нет.Была группа для малышей, мы еще около года пробовали ходить.Тогда что то не понравилось.НО это не сад был, а просто часовая развивалка.
Но Насте наш сад нравится, она хотела туда, просто видно отвыкла за лето и вот адаптация :-) надеюсь все дальше будет нормально.Но стена эта расковыренная меня поразила)))это видно отголоски печки в деревне, которая старая-старая и вся тоже осыпается и Настя ее летом поковыривала втихоря
Воспитательница решила переселить Настю на другую кровать, посередине.В том году мы тоже посередине спали.Но думаю это и хорошо, у окна то может дуть.
Но Насте наш сад нравится, она хотела туда, просто видно отвыкла за лето и вот адаптация :-) надеюсь все дальше будет нормально.Но стена эта расковыренная меня поразила)))это видно отголоски печки в деревне, которая старая-старая и вся тоже осыпается и Настя ее летом поковыривала втихоря
Воспитательница решила переселить Настю на другую кровать, посередине.В том году мы тоже посередине спали.Но думаю это и хорошо, у окна то может дуть.
Ответить
170
Это прикол про печку. может, она искала древности в стене. очень она человек творческий. все ж ты мне скажи--вы рисуете?
Ответить
Вот как раз на нашем отдыхе,на море Настя начала рисовать и раскрашивать больше.Это когда мы с Игорем заболели,ей видно ничего больше не оставалось,т.к. мы пластом лежали и могли ее разве что на обед сводить.
Но она очень редко поддается моему обучению)))все по-своему любит делать и считает,что и так все умеет. И в основном любит рисовать нечто творческое, а не просто фигруки людей,животных домики :-)
А мое так сказать профессиональное мнение по поводу нее-фантазия богатая, а вот рука слабовата и главное упертый характер и непоседливость,которые не дают руку потренировать. Все вспоминаю с сестрой я занималась года в 4(у нас разница 11 лет)- она такая усидчивая и послушная была, небо и земля с Настей
Но она очень редко поддается моему обучению)))все по-своему любит делать и считает,что и так все умеет. И в основном любит рисовать нечто творческое, а не просто фигруки людей,животных домики :-)
А мое так сказать профессиональное мнение по поводу нее-фантазия богатая, а вот рука слабовата и главное упертый характер и непоседливость,которые не дают руку потренировать. Все вспоминаю с сестрой я занималась года в 4(у нас разница 11 лет)- она такая усидчивая и послушная была, небо и земля с Настей
Ответить
молодец твоя девочка! главное, что у неё есть желание. фантазия и характер.
а руку... может, стОит её поводить куда-нибудь позаниматься?
Димка мой со мной заниматься не любит. вернее, не слушает, не внимает почему-то. исключение - книжки. а вот в садике с удовольствием и лепит и рисует
а руку... может, стОит её поводить куда-нибудь позаниматься?
Димка мой со мной заниматься не любит. вернее, не слушает, не внимает почему-то. исключение - книжки. а вот в садике с удовольствием и лепит и рисует
Ответить
Да,может и надо.Мама-это мама :-))) а не учитель
Но пока времени мало,мы на гимнастику пошли-3 раза в неделю по часу после сада, устает,приходим едим и спать
Но пока времени мало,мы на гимнастику пошли-3 раза в неделю по часу после сада, устает,приходим едим и спать
Ответить
Я по образованию учитель изобразительного искусства и черчения, а работала художником модельером,немного в школе еще во время института и до беременности года 3 в институте своем компьютерную графику и дизайн одежды преподавала.
НО вот на живопсь времени нет, редко что-то делаю теперь
НО вот на живопсь времени нет, редко что-то делаю теперь
Ответить
Девы, я сегодня прямо оторвалась, тут всем написала ответы, вы уж заметьте. Дошли руки до главного, что называется, а дальше у меня по списку на сегодня отмыть дом, сделать стирку, подготовиться к экзамену по цвету, отвезти подруге порошок от младенческого запора, и, сесть уже наконец и написать его, великий американский роман. Но пока что развлеку вас парой фоток из детсада--раздел Монтессори, пароль 7. Пока фоток мало, это учительница делала. Она еще видео сняла, но не смогла прислать пока, мы с компьютером к ней пойдем.
Ответить
Наташа, да ты сама энерджзайзер! Столько планов, восхищаюсь. Дети так выросли, умнички, считают уже на 3 языках.Дочка отрастила такие роскошные ттт косы.Хороший садик, мы ходим в такую развивалку.Исламия любит счет, головоломки, буквы, книги.
Ответить
180
Ой какие блондинчики!!! Прелесть! Такие умнички, если уж что-то делают, то с полной отдачей! (Прямо как мама :))
Ответить
Какие они у тебя светленькие и симпатичные, Амарис умничка такая, серьёзно подходит к занятиям:) Приятно на вас смотреть:) чмоки
Ответить
А что это за порошок от младенческого запора? Мне очень интересно.Мы ж в свое время настрадались...как с 14 дней началось и до 7 месяцев какали только после микролакса или гипертонической клизмы в больнице.Чего только не назначали-не помогало, потом одна врач креон прописала и у нас наладилось.Ну а дальше так периодически есть задержки, но уже получше дела,главное чтобы ребенок побольше съел, да еще и правильной еды-тогда и стул будет(ну это в нашем случае так вот сейчас)
Ответить
Юль, помню вчера писала тебе ответ про порошек. Но что-то его не виду под этим сообщением, странно. Это китайский порошок, я его сфоткаю и выложу.
Ответить
заметили-заметили :)
ну, у тебя планы как обычно у меня :)вечно напланирую, и отступать поздно. и вкалываю потом. зато потом какой кайф!!!
что за роман?
Наташ, дети просто чудо! ты их так редко показываешь, а они вон уже какие! а волосы то, волосы! Амарис прям белокурая принцесаа. да и Юрик тоже такой светленький!
знаешь, вот когда ты что-то пишешь про детей, я их сразу представляю как на той самой первой фотографии... а потом удивляюсь - как же они поменялись то :)
ну, у тебя планы как обычно у меня :)вечно напланирую, и отступать поздно. и вкалываю потом. зато потом какой кайф!!!
что за роман?
Наташ, дети просто чудо! ты их так редко показываешь, а они вон уже какие! а волосы то, волосы! Амарис прям белокурая принцесаа. да и Юрик тоже такой светленький!
знаешь, вот когда ты что-то пишешь про детей, я их сразу представляю как на той самой первой фотографии... а потом удивляюсь - как же они поменялись то :)
Ответить
Я беру 2 класса в местном колледже--по истории моды и по цвету в интерьере--так классно, но жаль, что нет времени по-глубже во все это войти. Вот думаю взять день и сидеть в библитеке читать историка моды Александра Васильева, или смотреть его по ютьюбу. Может в пятницу поотягиваюсь.
Ответить
Так я не поняла. Я же уже выздоровела вчера, а с какой стати сегодня сильно болит горло.
Ответить
190
Может все же продолжение болезни? У меня в прошлом году так было, вроде здорова уже, а через день по новой все начиналось:(
Ответить
У меня та же фигня! :( Отболела вроде, только кашель сухой остался, а позавчера опять по новой, горло болело, слабость...
Ответить
Видать все ж болею--вот фигня какая--ехала сейчас вечером с класса (по истории моды, офигеть как интересно) и поехала через горку, а могла ведь совершенно спокойно ехать по равнинке другой дорогой. и заложило мне уши. почем зря.
Ответить
Ну, да так бывает, кажется уже здорова, а на самом деле ещё нет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки давайте выздоравливать.Надо как то иммунитет что ли поднимать.Я тоже как приехала-горло опять.Вернее я дня три после приезда удивлялась как я так и не болею даже тут в холодрыге)))а потом раз и снова это мерзкая боль в горле.Полощу шалфеем и брызгаю гексорал,пью много чая с лимоном, немного лучше вроде бы
Ответить
Сухой кашель это кошмар, у меня он частенько бывает:( выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасиб, завтра пойдем в детсад, надеюсь, Юрка будет в порядке. Сейчас вечером ходили за кошкиной едой и он уснул в коляске, давно такого не было. может еще что-то осталось. Завтра длинный день. Собираемся даже в аэропорт встречать просветенного человека.
Ответить
Я даже поверить не могу, у Максима зубки начинают меняться:) Первый вылез в 4 месяца и 11 дней, и вот он уже шатается, я в шоке, такой большой уже парень и так быстро прошло время:)
Ответить
200
Слышала такое утверждение, что первые зубки начинают меняться в возрасте соответствующем месяцам в которые первые молочные вылезли. у нас вылез ровно в 6 месяцев. А у вас так рано, вот и теперь рано меняются :-)
У нас у знакомой зашатался ровно в 5 лет, даже еще может за неделю до ДР.Ей снимок сделали и сказали надо вырывать, что там идут уже коренные.Вырвали 2, но за 3 месяца так ничего и не выросло. А у другой девочки(но ей уже 5,10) зашатался, пришлось вырвать тоже и соседний и вырос быстро-быстро новый
У нас у знакомой зашатался ровно в 5 лет, даже еще может за неделю до ДР.Ей снимок сделали и сказали надо вырывать, что там идут уже коренные.Вырвали 2, но за 3 месяца так ничего и не выросло. А у другой девочки(но ей уже 5,10) зашатался, пришлось вырвать тоже и соседний и вырос быстро-быстро новый
Ответить
А вот я как раз слышала, что вырывать не надо, что это неправильная политика, ненужное вмешательство врачей. Проходила это со старшим много раз. Казалось уже пошел зуб за ним, а тот не вылезает, шатается долго. Но врач (хороший) все время говорил - ждать. И правда, через короткое время молочный зуб падал сам (с едой), а коренной вставал ровно.
Ответить
:) и я того же мнения:) пока буду наблюдать, не хочу вырывать, уж знаем не понаслышке нашу стоматологию, удалять они любят. Ну и потом я росла, мне не удаляли молочные зубы, сами выпадали и новые росли, кстати тоже до 7 лет все выросли постоянные:)
Ответить
Родителям той девочки, у которой никак не вырастут сказали, что по рентгену они уже идут и если не вырвать-кривые будут,т.к. корни там что-то мешаются,челюсть маленькая. У второй, у которой быстро выросли вырвали,т.к. уже зуб шел(уже показался), а второй рядом вырвали,тк новый зуб растет гораздо шире чем дырка от предыдущего,тоже челюсть маловата.
А еще моя двоюродная сестра говорит ей много зубов вырывали в детстве,т.к. они сами не выпадали никак, а уже во всю росли новые.И тк их уже поздно вырывали якобы теперь из за этого зубы кривые,она потом брекеты делала.Такая видно особенность организма
Я сама не знаю,не стоматолог.Свои зубы все удачно выпали или мы выдрали шатающиеся с помощью нитки.
А у родной сестры в 5 лет вырос поперек (прям ровно ребром вперед)вверху некомплектный резец.По снимку увидели, что там еще один зуб стоит, а этот был лишний(33й) и его удалили.
А еще моя двоюродная сестра говорит ей много зубов вырывали в детстве,т.к. они сами не выпадали никак, а уже во всю росли новые.И тк их уже поздно вырывали якобы теперь из за этого зубы кривые,она потом брекеты делала.Такая видно особенность организма
Я сама не знаю,не стоматолог.Свои зубы все удачно выпали или мы выдрали шатающиеся с помощью нитки.
А у родной сестры в 5 лет вырос поперек (прям ровно ребром вперед)вверху некомплектный резец.По снимку увидели, что там еще один зуб стоит, а этот был лишний(33й) и его удалили.
Ответить
Начал качаться зубик буквально 4 дня назад:) понаблюдаю, но я конечно в легком ауте:) не ожидала от своего малыша такого быстрого "взросления":)
Ответить
Ну время то еще есть :-) дней 10 точно можно выжидать. Вот как быстро детки взрослеют.Я уже тоже с опаской смотрю на ее зубы)))
Ответить
:) Ничего себе!!!
да, рановато, конечно. я и не знала, что так рано могут зубы начать меняться.
да, рановато, конечно. я и не знала, что так рано могут зубы начать меняться.
Ответить
Ого!!!И правда,какой ранний в этом плане Максим оказался:-).Туда-сюда и в армию провожать будешь,Свет;-)
Ответить
ох, у меня дни тяжёлые - отчёт делаю. сегодня долго сидела на работе, устала... завтра отправлю уже. а на пятницу я отпросилась - у Димона же день рождения будет!
пойду вас почитаю :)
пойду вас почитаю :)
Ответить
210
Сочуствую, ох уж эти балансы:(Удачи тебе в делах@@@@@@@@@Как Димулька? Завтра уже 2 года:)Подарки приготовили?:) чмоки вас
Ответить
Девы, подержите, пожалуйста, кулачки, чтобы мне опять не пришлось забирать сегодня народ из сада, у меня сегодня все-таки работа и дела. Надо один день продержаться. Температуры нет, все вроде нормально.
Ответить
Свет, спасибо. Вроде день прошел нормально. Муж за ними сейчас с работы едет. Но на сдаче--снова ревели и обхватывали папины колена. Меня там не было--нервы ни к черту. Пережидаю.
Ответить
Наташ, они же сделали перерыв , вот и снова слёзы. У меня Максим до сих пор, 5 лет будет, после пропуска в сад пару дней, уже хмурится и в ухо мне шепчет, чтобы я ему выходной делала:)
Ответить
Наташа так почти у всех 1й год, а то и второй.А у нас вчера муж говорит утром пол группы ревело, причем большинство то уже 3й год ходит.Погода наверное действует, у нас пасмурно,мрак такой осенний,даже туман кое где. Но Настя молодцом.Только встает тяжело.
Правильно пусть лучше папа провожает их, с мамой они еще больше будут капризничать
Правильно пусть лучше папа провожает их, с мамой они еще больше будут капризничать
Ответить
ну а как им выразить свои эмоции ещё., как не плачем7 и не обязательно эти эмоции негативные. это может быть и большая радость - папа пришёл! и удивление, и облегчение...
Наташа, раз эмоции фонтанируют - то всё хорошо у них с развитием психо-эмоциональным. скоро всё уладится, поверь.
да, после выдерживания дома тоже будут ныть и плакать.
Наташа, раз эмоции фонтанируют - то всё хорошо у них с развитием психо-эмоциональным. скоро всё уладится, поверь.
да, после выдерживания дома тоже будут ныть и плакать.
Ответить
Держись Наташа!Если ты уверенна,что детям там хорошо,то только волевым усилием можно подавить в себе эту жалость.Поплачут и привыкнут,что еще сказать.Все будет хорошо!!!
Ответить
220
Поздравляем!!! Расти здоровым, послушным и счастливым!!!
Уже 2 годика, обалдеть :-)
Уже 2 годика, обалдеть :-)
Ответить
УРА!! я сегодня в великолепном настроении :) есть у меня счастье, есть у счастья имя :) Дима его зовут! любимый мой, родной!
Ответить
поздравляем! мы тоже очень хорошо все помним, ваш сюрприз особенно.
здоровья, счастья, радости всей семье!
здоровья, счастья, радости всей семье!
Ответить
Девчонки, 2 года уже пролетело, как родился мой Димулька. вроде недавно вам тут писала про чудо своё - и вот! это чудо уже болтает вовсю, уже такой большой, такой умный, такой сообразительный. такой красивый, такой живчик, такой любимый!!!
сегодня мы почти не отмечали. я вчера надула шарики, поставила на столик подарки. утром Димка обрадовался, конечно :)
многие позвонили и поздравили, пожелали много хорошего, так приятно!
я с утра сходила в парикмахерскую, потом на рынок.
вечером на площадке с мамашками чисто символически выпила шампанского. знакомых детей угостили печеньем и соком. а завтра будет застолье с родственниками :)
сегодня мы почти не отмечали. я вчера надула шарики, поставила на столик подарки. утром Димка обрадовался, конечно :)
многие позвонили и поздравили, пожелали много хорошего, так приятно!
я с утра сходила в парикмахерскую, потом на рынок.
вечером на площадке с мамашками чисто символически выпила шампанского. знакомых детей угостили печеньем и соком. а завтра будет застолье с родственниками :)
Ответить
Ира,так приятно читать твои слова.Вот она материнская любовь,ни с чем ее не сравнить!
Поздравляю тебя и Димульку с 2-х летием.Пусть растет здоровым,счастливым,умным,послушным и очень-очень счастливым!!!!
Поздравляю тебя и Димульку с 2-х летием.Пусть растет здоровым,счастливым,умным,послушным и очень-очень счастливым!!!!
Ответить
Ириш, поздравляю Димулю с годиками) А тебя с почетным званием МАМА уже 2 года как)))Главное здоровье а остальное приложиться)
Ответить
Пробегаю мимо... загрузила фотки своих деток в альбом 6, пароль тоже 6.
Коляшке сегодня 6месяцев))) Время летит просто ну очень быстро)))
Дочки в сад не ходят, никуда не ходят короче... Эта неделя была сумашедшая, логопед приходила(пока криминала нет), психолог к нм ходит-как оказалось мои неврозы выливаются в детские психозы... Психолог хорошо со мной поработала, завела во мне что-то, теперь как заведенная ношусь, с понедельника пойду на вождение восстанавливать навыки вождения, надеюсь 3-5 занятий мне хватит и буду сама теперь кататься.
Записала дочек на детский фитнес а сама в это время планирую в бассене плавать, Коля с няней будет.
Коляшке сегодня 6месяцев))) Время летит просто ну очень быстро)))
Дочки в сад не ходят, никуда не ходят короче... Эта неделя была сумашедшая, логопед приходила(пока криминала нет), психолог к нм ходит-как оказалось мои неврозы выливаются в детские психозы... Психолог хорошо со мной поработала, завела во мне что-то, теперь как заведенная ношусь, с понедельника пойду на вождение восстанавливать навыки вождения, надеюсь 3-5 занятий мне хватит и буду сама теперь кататься.
Записала дочек на детский фитнес а сама в это время планирую в бассене плавать, Коля с няней будет.
Ответить
230
Анютик, фотки классные, какие жы вы все красивые--как в кино--Коленька такой сладкий. наряды потрясающие у всех, отдельно сапоги у девиц понравились очень. Расскрой темку плиз про десткие неврозы и как они перерастают в похуже, очень интересно.
Ответить
Поздравляю Коленьку с 6-тью месяцами! Пусть и дальше растет таким же сладким, на радость маме и папе:)
Ну вы красотули,глазки у вас у всех отпад:) Красивые, очень по взрослому выглядят в такой модной одежде девчонки, беретки+сапожки+пальтишки, очееень красиво:) А Кольку так и хочется тискать пупсик:)
Ну вы красотули,глазки у вас у всех отпад:) Красивые, очень по взрослому выглядят в такой модной одежде девчонки, беретки+сапожки+пальтишки, очееень красиво:) А Кольку так и хочется тискать пупсик:)
Ответить
ай, красавцы! Аня, дети твои просто заглядение! и такие все разные :) Коля прям сладкий пупс!
Ответить
Очаровательные детки!! Коленька, конечно, вне конкуренции, так бы и потискала его, такой пончик! И сама молодец, занялась собой!
Ответить
Анюта,привет!Только тебя как раз вспоминала :-) ты и появилась. Фотки отличные,девочки очень повзрослели,ну просто девушки уже :-) А Николенька классный ,такой крепыш.
Ответить
Какие вы все красивые (ТТТ)! А моему Андрейке-сюрпризу в этот день уже 15 месяцев! Дети стали расти с огромной скоростью
Ответить
не туда
Ответить
Надо же, уже какой большой! Помню как ты болела тогда в беременность, все неприятности были и вот уже малышу больше годика
Время просто стремительно летит
Время просто стремительно летит
Ответить
Даа! И на своих тоже что-то быстро :-) Я все вспоминаю фразу мужа(как вчера было), когда Настю из роддома принесли: "интересно посмотреть какой она будет лет через пять". ВОт и почти эти 5 пролетели.
Ответить
240
Прими и мои поздравления! Какой замечательный малыш, крепкого здоровья ему и счастливым родителям! Очень похож на маму!
Ответить
Я вас тоже на однкл посмотрела :-) КЛасс! Такой хорошенький и радостный с утра ))) Глазищи супер(весь в маму)!
Тортик прям мне тоже захотелось
Тортик прям мне тоже захотелось
Ответить
Матрен, поздравляю вас с 2-летием!!! Какой мужик вырос, вау :) Растите большие, здоровые и умные :)
Ответить
Вот назрел вопрос тем у кого детки постарше.
Ваши малыши не спрашивают у вас про происхождение мяса?
Настя периодически задает вопросы про курочку,рыбку и т.д. Ну как то выкручивались,да и судьба рыбки ее не так сильно волнует. А тут на днях пели песенку "я мечтала о морях и кораллах, я поесть мечтала суп черепаший..." и она говорит, что мол как же это, если у черепахи мясо забрать она же умрет.И обсуждение этого вопроса на полчаса, еще и прям перед сном в кровати. Я в шоке. Сказала, что в голову пришло первое: сейчас запретили есть черепах,их охраняют, это мол раньше суп варили из них.
Короче, я не знаю что-то как лучше, правильнее реагировать на такие вопросы. И травмировать не хочется психику ребенка, но и неправду тоже как-то говорить не стоит, наверное. Хорошо еще про говядину не спрашивает, а то все лето в деревне коров на ферме кормили-кормили...
А у вас как?
Ваши малыши не спрашивают у вас про происхождение мяса?
Настя периодически задает вопросы про курочку,рыбку и т.д. Ну как то выкручивались,да и судьба рыбки ее не так сильно волнует. А тут на днях пели песенку "я мечтала о морях и кораллах, я поесть мечтала суп черепаший..." и она говорит, что мол как же это, если у черепахи мясо забрать она же умрет.И обсуждение этого вопроса на полчаса, еще и прям перед сном в кровати. Я в шоке. Сказала, что в голову пришло первое: сейчас запретили есть черепах,их охраняют, это мол раньше суп варили из них.
Короче, я не знаю что-то как лучше, правильнее реагировать на такие вопросы. И травмировать не хочется психику ребенка, но и неправду тоже как-то говорить не стоит, наверное. Хорошо еще про говядину не спрашивает, а то все лето в деревне коров на ферме кормили-кормили...
А у вас как?
Ответить
С объяснением не помогу, просто вспомнилось - у мужа дочка лет в 6 где-то узнала, в школе может, и наотрез отказалась есть мясо, и рыбу тоже. С тех пор и по сей день (25 лет) вегетарианка, она девушка упертая.
Ответить
Ничего себе! В 6 лет и такое решение. У меня муж такой мясоед, даже не представляю если ребенок откажется это надо так менять рацион и всем раздельно готовить.
Даа, тут еще как в тему сестра моя на Кубе и пишет, что они там пробовали крокодила и черепаху..Насте не рассказываю
Даа, тут еще как в тему сестра моя на Кубе и пишет, что они там пробовали крокодила и черепаху..Насте не рассказываю
Ответить
250
Мы вегетарианцы и все нормально--по росты и весу большие. Если Настя окражется от мяса, с этим прекрасно можно жить. Дзен мастер, у которого мы учимся, как-то рассказывал на лекции, что многие женщины во время Б не могут есть мясо--это даже определенный признак. Может у тебя так было?
Ответить
Не,я все ела :-) Да еще у меня гемоглобин низкий был из за двойни(меньше 90), а без мясного так наверное совсем упал бы. Честно говоря я бы совсем от мяса не могла отказаться во всяком случае сейчас, хотя ем его не много.Я люблю морепродукты и часто мне их достаточно, но пару раз в неделю реально хочется чего то посерьезней. Настя то тоже ест мясо, но вот такие вопросы ее волнуют.Может потому что манера такая речи(особено у папы нашего) :"съешь курочку","съешь рыбку".Сказал бы просто кушай котлетку и вопросов нет, а тут прям называется продукт.
А еще Настя совершенно не ест бобовые например, только немного ела сырой горох с грядки летом.А у вас наверное много растительного белка в рационе?
А Вы морепродукты, яйца, молочное едите?
А еще Настя совершенно не ест бобовые например, только немного ела сырой горох с грядки летом.А у вас наверное много растительного белка в рационе?
А Вы морепродукты, яйца, молочное едите?
Ответить
У нас едят бобы и яйца, т.е. с белком все более менее, но проблемы с вегетарианской диетой не в белке, а в Б12. Мы с мужем ширяемся, а им даем витамины. Не понятно пока, как пойдет, надо следить. А во время беременности, я железо принимала в гигантских количесвах, и еще хлореллу для гемоглобина, потому что хлорофил и гемоглобин очень похожие молекулы--как Ленин и Партия.
Ответить
Мы мальчики у нас все проще:) На НГ каникулы были в музее Дарвина и Палеонтологическом, там Максим все быстро схватил. Когда возникали вопросы, так и говорила, что это закон природы, мы коров, свиней, барашков, курочек растим, а потом их кушаем. Он правда очень интересовался, кто их убивает, мягко обошла этот вопрос, сказала, что заводы есть специальные, оборудование такое и т.д. , и ещё он добавляет , что только косточки остаются от коров и их закапывают? я говорю, да.
Так же понимает, что люди умирают, их хоронят и тоже остаются в земле косточки.
В энциклопедии у него пока что любимый раздел это древние люди, динозавры и т.д.
Так же понимает, что люди умирают, их хоронят и тоже остаются в земле косточки.
В энциклопедии у него пока что любимый раздел это древние люди, динозавры и т.д.
Ответить
Значит и твой все-таки интересуется темой. Наверное это естественно, но так не очень приятно. Про людей тоже знает.Год назад она все меня еще спрашивала про это много.А что говорит голова улетает(это она душу с головой ассоциировала), а тело закапывают, а кто голову отрывает и т.д.Фантазерка конечно.Я ей попыталась объяснить, что душа-это не голова.
Надо нам тоже в этот музей сходить, давно муж уже предлагал
Надо нам тоже в этот музей сходить, давно муж уже предлагал
Ответить
Да, в музей хорошо сходить,особенно нам понравился Дарвина:) Мой Максим был сильно потрясен, очееень понравилось, до сих пор частенько вспоминает:)
Ответить
Ответить
спасибо моои дорогие!!! открытки просто супер!!
завтра празднуем с детьми в детском клубе, сегодня подарили подарок пиратский корабль. Понравился, весь вечер с ним ходит:)
завтра празднуем с детьми в детском клубе, сегодня подарили подарок пиратский корабль. Понравился, весь вечер с ним ходит:)
Ответить
260
И мы поздравляем чудо-мальчика с удивительными глазами,с Днем Рождения!!!!!!
Антошка,расти здоровым,счастливым,умным,красивым и очень-очень любимым!!!Много подарков,радости и добра!!!!:-) :-*
Антошка,расти здоровым,счастливым,умным,красивым и очень-очень любимым!!!Много подарков,радости и добра!!!!:-) :-*
Ответить
Светуня, прости, что опаздываю с поздравлениями.
Я вас крепко целую и желаю Антохе только хорошего в этой жизни, пусть она сложится удачно! Ну и здоровья, естественно :)
Я вас крепко целую и желаю Антохе только хорошего в этой жизни, пусть она сложится удачно! Ну и здоровья, естественно :)
Ответить
Антошку-красавца, супер-стара, поздравляем с днем рождения, простите, что с небольшим опозданием. Желаем ему интересной жизни и не болеть! Мамочке здоровья и радостей!
Ответить
спасибо за поздравления и здесь, и на одноклассниках, мне очень приятно!
отпраздновали хорошо, сначала с родственниками в субботу. накрыли большой стол, было много шариков, поздравлений. на следующий день пошли с друзьями и их детьми в детский клуб. у друзей дети большие, Диму взяла "под опеку" моя 14-летняя крестница. т.е. мы сидели в кафе на первом этаже (взрослые), а дети на 2 этаже в игровой зоне врывались :) о, это кайф!!!
на третий день пришёл без предупреждения мой племянник двоюродный со своей девушкой.
а вообще, уже неделю ем-пью что хочу, на весы боюсь вставать. надо в руки себя, и срочно!
а ещё 4 дня Димка отходил в садик и притащил вирусяку. вчера началась температура. ночью высокая была, сбила. сегодня пока сбегала на работу на пару часов, с ним сидела мама. я пришла - темпа 39. дала нурофен не сбилась, через час 39,4... я тогда дала ему найз. и через полчаса Дима повеселел, слез с рук. а до того, как темпа сбилась он просто лежал у меня на руках и дремал... и беднгяга :(
но у нас вот такие вирусы с высокой температурой быстро проходят. всё равно понаблюдаю., врача вот вызвала.
эх, садик-садик :(
отпраздновали хорошо, сначала с родственниками в субботу. накрыли большой стол, было много шариков, поздравлений. на следующий день пошли с друзьями и их детьми в детский клуб. у друзей дети большие, Диму взяла "под опеку" моя 14-летняя крестница. т.е. мы сидели в кафе на первом этаже (взрослые), а дети на 2 этаже в игровой зоне врывались :) о, это кайф!!!
на третий день пришёл без предупреждения мой племянник двоюродный со своей девушкой.
а вообще, уже неделю ем-пью что хочу, на весы боюсь вставать. надо в руки себя, и срочно!
а ещё 4 дня Димка отходил в садик и притащил вирусяку. вчера началась температура. ночью высокая была, сбила. сегодня пока сбегала на работу на пару часов, с ним сидела мама. я пришла - темпа 39. дала нурофен не сбилась, через час 39,4... я тогда дала ему найз. и через полчаса Дима повеселел, слез с рук. а до того, как темпа сбилась он просто лежал у меня на руках и дремал... и беднгяга :(
но у нас вот такие вирусы с высокой температурой быстро проходят. всё равно понаблюдаю., врача вот вызвала.
эх, садик-садик :(
Ответить
:) Выпал у нас первый зубик сегодня утром, я в шоке легком:) так стремительно взрослеет, не ожидала:)
Ответить
Да, сам выпал зубик, Максим его раскачал языком:) не больно-не страшно:)Но, это первые резцы, а как дальше будет посмотрим:)
Ответить
270
:) положили на ночь под подушку зубик, а утром я ему подарочек положила, в пятницу покупала, как чувствовала:) купила паззлы, он сейчас их с увлечением собирает:)
Ответить
Мы на гимнастику как приехали пошли.Вчера был открытый урок и наше 6е занятие.Конечно Настя немного меньше остальных умеет,т.к. другие девочки уже второй месяц занимаются, но в целом у нее многое и получается.Но проблема в ее поведении.Весь урок только и слышали: "Настя,Настя".Постоянно отвлекается,ловит ворон или начинает делать свое что-то. Все такие девочки смирные, а наша просто то шилопопит, то наоборот развалится и почти спит.
И так с самого начала и было, тренер говорила, да и я подглядывала. Если сделаешь перед занятием внушение-более менее нормально отзанимается, если нет-половину занятия профилонит.При этом ей все очень нравится и она дома все нам показывает и на занятия с удовольствием идет
И так с самого начала и было, тренер говорила, да и я подглядывала. Если сделаешь перед занятием внушение-более менее нормально отзанимается, если нет-половину занятия профилонит.При этом ей все очень нравится и она дома все нам показывает и на занятия с удовольствием идет
Ответить
Юля,главное,что ходит и ей нравится.А там...время покажет.
Мои на хореографию ходят.Вот Арсенька всегда со слезами идет,ему вообще любое расставание со мной-горе.А выбегает такой радостный,так довольный.Даже "любовь" у него там появилась:-).
А Вероничка бежит с удовольствием и даже домашние задания выполняет,растяжку тренирует.
Посмотрим,что из этого получится:-).
Мои на хореографию ходят.Вот Арсенька всегда со слезами идет,ему вообще любое расставание со мной-горе.А выбегает такой радостный,так довольный.Даже "любовь" у него там появилась:-).
А Вероничка бежит с удовольствием и даже домашние задания выполняет,растяжку тренирует.
Посмотрим,что из этого получится:-).
Ответить
Настена у вас свободный дух :) не хочет как все и по правилам :) Наверно, это даже и неплохо. Ну а со временем научится немного подстраиваться под обстоятельства.
Ответить
:-) хорошо сказала ))) у нас еще дома котенок появился, сестре подарили, так он такой же хулиган как и Настя, теперь на пару носятся два свободных духа))))
Ответить
280
Отлично, что пошли. Характер у нее олимпийский, вообще талантливая. Загружай побольше, если есть команда, может можно прямо туда? Спорт -- великое дело. Учителям и тренерам побольше конфет и всего такого, респекта. Я своих задабриваю, а то моя девица тоже горазда ворон ловить (это все гены, знаю по себе).
Ответить
:-) гены точно))) у нас тоже
Может действительно задабривать?
Вчера насмотрелась всяких еще студий, мужу рассказываю-он сказал,что мол так и в сад можно не ходить.
У нас раньше в саду столько всего было и мы на это рассчитывали.А потом все отменили :-( какие то реорганизации и т.п. с образованием в России дела идут не в лучшую сторону имхо
Может действительно задабривать?
Вчера насмотрелась всяких еще студий, мужу рассказываю-он сказал,что мол так и в сад можно не ходить.
У нас раньше в саду столько всего было и мы на это рассчитывали.А потом все отменили :-( какие то реорганизации и т.п. с образованием в России дела идут не в лучшую сторону имхо
Ответить
Дела с образованием идут не в лучшую сторону не только в России. Насчет задабривать--я очень искренне признательна всем учителям, поэтому я задабриваю по полной.
Ответить
И мы заболели:( температура, кашель до рвоты, две ночи не спим:( Последний раз болели на 8 марта:), в этом году вижу, что стал резе цеплять болячки, но все равно ото всех болячек не огородишься:(
Ответить
Ну вот :( Хорошо, что болеете реже, но лучше бы вообще эти болячки обходить стороной... Поправляйтесь скорее!
Ответить
Выздоравливайте, я тоже так считаю, что не отгородишься, и что через болячки надо пройти. Зато потом будет легче.
Ответить
Светик,как вы? Мы тоже с насморком и небольшим кашлем, но без т-ры.В понедельник еще сходили на занятия, а в сад не ходим.
Ответить
СВЕТА, МАКС!!!
с опозданием поздравляю вас! 5 лет - это круто!
Желаю большому мальчику не болеть :)
расти умненьким, красивым!
Света, ты молодая красивая мама. желаю тебе быть любимой своими мужчинами, здоровья тоже. и всего-всеговсего!!!
ещё раз прости. тут с Димкиной болезнью да с приездом мужа закрутилась как белка...

с опозданием поздравляю вас! 5 лет - это круто!
Желаю большому мальчику не болеть :)
расти умненьким, красивым!
Света, ты молодая красивая мама. желаю тебе быть любимой своими мужчинами, здоровья тоже. и всего-всеговсего!!!
ещё раз прости. тут с Димкиной болезнью да с приездом мужа закрутилась как белка...

Ответить
290
Присоединяюсь к поздравлениям.С ЮБИЛЕЕМ первым!Здоровья побольше и много -много счастливых моментов в жизни!
Ответить
Светочка, поздравляем тоже! Желаем счастья, добра, чтобы мир раскрывал вам всем добрые объятия всегда, чтобы горизонты были светлыми, как твое имя и ты сама.
Ответить
Девочки, у меня вторник--на 20 минут--доступ к комьютеру мужа, с него могу нормально писать, а то он мне на мой никак не установит кириллицу, а у самой нет ресурсов внимания, чтоб это сделать. Я к сожалению, много событий пропустила за последние время. Светочек еще раз поздравляю! Юля вчера моя доча кликнула на твой паспорт, и ей очень понравилась Настя, и заинтересовали рисунки песком (она очень любит песок и камни загребать все время, в земле копаться). Я ей говорю, это Настя. Она весь вечер бегала и говорила "Настя, Настя". Представляешь.
Ответить
Какие же они у тебя уже большие :-) Настя тоже со мной любит малышей смотреть всех наших))) ВОт девочки наши познакомились по фото
А с песком классные заянятия, Настя правда сначала убегала, а когда все разошлись стала уже копаться там. Думаю надо снова пойти туда,она повзрослела и наверное уже по другому все воспримет. Жалко у нас прям рядом нет и регулярно не походишь. Москва ж сплошные пробки.На гимнастику то ехать 10 минут, а добираемся иной раз все 40
А с песком классные заянятия, Настя правда сначала убегала, а когда все разошлись стала уже копаться там. Думаю надо снова пойти туда,она повзрослела и наверное уже по другому все воспримет. Жалко у нас прям рядом нет и регулярно не походишь. Москва ж сплошные пробки.На гимнастику то ехать 10 минут, а добираемся иной раз все 40
Ответить
Да, вот и познакомились. Мы скорее всего летом приедем, хочу их поводить в Москве и в Питере в детсад (есть пара Монтессори садов, мне было бы очень интересно). Бабушек-дедушек, дядь и теть повидать тоже. Может тогда и познакомися лично. Вот тоже думаю, как подготовится к московским пробкам. Когда живешь в городе, хоть как-то знаешь, как от пробок уклоняться.
Ответить
300
Если приедешь, надо встретиться :-) мы со своими "мартятами" обычно в зоопарке встречаемся. А пробки...раньше было понятно вечером пробка в область, утром в центр, сейчас уже и это правило не всегда работает
Посмотрели фотки, красота! Амарис такая молодец, так считает здорово.
У нас Настя тоже считать очень полюбила,математика явно лучше чтения идет. Считает пока до 50, иногда правда забывает названия десятков(30 и 40).ВНиз от 10 научилась хорошо.Хорошо запомнила написание цифр до 25, играем в одну игру, где надо посчитать предметы на карточке и подобрать к ним нужную цифру-уже четко подбирает, а в прошлом году терялась и дальше 10 дело шло туго.Из иностранных слов любимое крокодайл и кокодриль))) Вчера попробовали снова достать букварь заброшенный подальше еще весной.С просто гласными прочитали страницы 3 конечно легко.А вот когда слоги пошли начались заминки.Но все таки тоже смотрю уже лучше понимает,чем в прошлом году.Все-таки прогресс идет.
Посмотрели фотки, красота! Амарис такая молодец, так считает здорово.
У нас Настя тоже считать очень полюбила,математика явно лучше чтения идет. Считает пока до 50, иногда правда забывает названия десятков(30 и 40).ВНиз от 10 научилась хорошо.Хорошо запомнила написание цифр до 25, играем в одну игру, где надо посчитать предметы на карточке и подобрать к ним нужную цифру-уже четко подбирает, а в прошлом году терялась и дальше 10 дело шло туго.Из иностранных слов любимое крокодайл и кокодриль))) Вчера попробовали снова достать букварь заброшенный подальше еще весной.С просто гласными прочитали страницы 3 конечно легко.А вот когда слоги пошли начались заминки.Но все таки тоже смотрю уже лучше понимает,чем в прошлом году.Все-таки прогресс идет.
Ответить
Надо будет--мы будем очень рады. В зоопарке отлично, мы еще любим художественные галлереи, хотя нас оттуда регулярно просять удалиться. Вот в Вегасе отлично зашли, но народец наш очень от картин заходится. Насчет букваря--у меня слоги Зайцева, там как раз слоги, и вроде хорошая методица, но я их пока не открыла, мне свекровь прислала. Вот сегодня их достала с полки, заламинирую 2 таблицы и посмотрим, как пойдет.
Ответить
А у нас в саду были такие занятия по кубикам Зайцева, а потом отменили и мы почти не застали :-(
Ответить
Честно говоря, я никак не сяду, чтобы разобраться в методике. Может на этой неделе выберусь. Оно вроде не очень трудно все там. Расскажу, как прояснится.
Ответить
Мы все болеем, не можем победить кашель:( Весь мёд съели, пойду ещё на рынок за редькой и мёдом:)
Ответить
У нас сопли вроде на убыль, сегодня кашель сильнее стал, ну все-таки не прям кашляет постоянно. Я ей эреспал даю. Мед тоже едим.Еще 3й день даю бронхомунал.
Ответить
Бедняги! Кашель это надолго :(
А я только вроде от него избавилась и по-новой простыла, насморк и голова чугунная, кашель опять. А всего-то на 10 минут кондиционер включила на работе. Такая злая на себя! Жарко у нас все еще, особенно в моем почти полностью закрытом "офисе", без окон без дверей, но терпимо.
А я только вроде от него избавилась и по-новой простыла, насморк и голова чугунная, кашель опять. А всего-то на 10 минут кондиционер включила на работе. Такая злая на себя! Жарко у нас все еще, особенно в моем почти полностью закрытом "офисе", без окон без дверей, но терпимо.
Ответить
:( кашель это кошмар:( Наталья береги себя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я тоже себе кондиционером на работе лет 7 назад настоящий бронхит заработала:( и все то постояла под ним не более 5 минут, в спину очень дуло:(
Ответить
Свет, у нас есть китайское средство от кашля--те его в Москве можешь купить--Пи Па Гао--больше нет ничего, что помогает от кашля ребенку. А этому сиропчику полтыщи лет и все его мамашки дают детям, да и сами на прочь побаловаться. Я вот, к примеру.
Ответить
310
Наталья, пойду сейчас по аптекам искать это чудо средство, а у нас оно так же называется интересно? Народные проверенные средства не помогают нам,вот это мы подцепили вирус:(
Ответить
Нет, у нас в аптеках не слышали про такой сироп, завтра мужа отправлю по другим аптекам искать:(
Ответить
Спасибо,дорогая за беспокойство! Наташ, не надо, куплю что то другое. У меня сейчас проблемы другие всплыли,потеря обоняния,частично потеря вкуса, потеря голоса,слабость, чувствую себя инвалидом:( надо уже все в комплексе лечить, начала антибиотики пить. Максим, ТТТ, нормально себя чувствует:)
Ответить
Я только что через это прошла. Обоняние и вкус вернулись--это забиты гайморовы полости--не стоит из-за этого инвалидом себя чувствовать--я вылечилась травами, но в них, конечно, антибиотики были.
Ответить
Как ваше здоровье.У нас насморк и кашель то пройдут, то снова что-то появляется. Прям не туда-ни сюда
Ответить
ТТТ, мы отлично! Правда у Максима в группе больные все, вчера двоих высадили, ну т.е. в отдельную комнату отправили с медсестрой, до приезда родителей, сегодня ещё один мальчик с температурой.
Мы в этот раз пили Аугментин,без этого ни как:( у меня слух накрылся, обоняние, осязание, сейчас восстановилось почти. Жуть я давно так не болела:( А Макс говорит, хорошо было болеть, в сад не надо ходить....:)
Мы в этот раз пили Аугментин,без этого ни как:( у меня слух накрылся, обоняние, осязание, сейчас восстановилось почти. Жуть я давно так не болела:( А Макс говорит, хорошо было болеть, в сад не надо ходить....:)
Ответить
320
http://www.play-today.ru/index.php девы, кому нить надо? Для дошкольников девичьи и для мальчиков костюмы европейская зима. Своей взяла, очень довольна, может кому то ещё надо, просто не могу не поделиться, у них сегодня снова поставка.
Ответить
:) спасибо! У Максима много было одежды play-today , а весной наш магазин детский закрыли, давно этой марки не попадалось нам:)
Ответить
Девочки ПРИВЕЕЕТ!!!! Мы приехали домой... пока не пойму рада я или не очень:)... там тепло,тут холодно,там море,тут снег,там хорошие дороги и вкусные продукты,здесь ямы на дорогах и в магазин как на войну.....но как бы там не было,надо на работу,хорош расслабляться и детей в сад пора, а то мы совсем очумели от ничегонеделания. Решила,что на следуюшие длительные поездки буду брать няню и педагога ,потому что просто ничего не делать столько времени нельзя:)
Про отдых... все хорошо, фотки есть в одноклассниках.
Я долго не могла зайти на еву. Всех именинников поздралянм от всей души! Здоровья и счастья вам, наши драгоценные малыши!
Всем болеющим не болеть!!!!
С Натулей Сосисычем встречались, обедали,болтали... скажу я вам девочки,наша Наташа умница,красавица и я очень очень рада ,что мы с ней встретились и подружились! Наша совместная мечта.... что бы мы все встретились на Кипре! Будем вести работу в этом напрвлении:)
Если подробно написать об отдыхе,то надо 100 страниц:)... мож созрею на рассказик,хде были,чего видели,но чуть позже.... пока в офисе дела разгребаю.
Всех очень люблю!!!!!
Про отдых... все хорошо, фотки есть в одноклассниках.
Я долго не могла зайти на еву. Всех именинников поздралянм от всей души! Здоровья и счастья вам, наши драгоценные малыши!
Всем болеющим не болеть!!!!
С Натулей Сосисычем встречались, обедали,болтали... скажу я вам девочки,наша Наташа умница,красавица и я очень очень рада ,что мы с ней встретились и подружились! Наша совместная мечта.... что бы мы все встретились на Кипре! Будем вести работу в этом напрвлении:)
Если подробно написать об отдыхе,то надо 100 страниц:)... мож созрею на рассказик,хде были,чего видели,но чуть позже.... пока в офисе дела разгребаю.
Всех очень люблю!!!!!
Ответить
Светулик, с приездом! Мы скучали! Фотки обязательно посмотрю:) Бог даст на следующий год встретимся, я планирую на Кипр:) В этом не получилось, а очень хотелось:)Но у нас отпуск только в начале лета, у мужа осенью горячая пора, он ни как не может:(
Ответить
Отличныефотки. Рука бойца устала 5 ставить в одноклассниках. Идея Кипра мне нравится. Можно поехат и всем скинутсиа талантами-- могу учить детей английскому, флористике, мои муж математике, и музыке Монтессори.
Ответить
Светик, рада, что вы благополучно долетели! Я тоже очень рада нашей дружбе, взаимовыгодное у нас с тобой вправление мозгов друг другу :):) Огромное спасибо за обеды, которыми ты меня кормишь :) И за щедрость ;)
Будем продолжать мечтать о форумской встрече на острове :)
Будем продолжать мечтать о форумской встрече на острове :)
Ответить
Светик, с приездом! Вам бы там жить,да ? )))) У нас больше всего эта слякоть раздражает, ладно бы сразу снег и мороз, а то все грязь,грязь...
Эх, тоже снова хочу на море
Эх, тоже снова хочу на море
Ответить
Свет, видела твои фотки. ну тааак классно! мальчишки настоящая банда! а ты рядом с ними и сама просто цветёшь. с Натальей видно хорошо посидели, молодцы!
Ответить
330
Помните я про сестру свою беременную тут писала? Она бедняжка сейчас в роддоме,33 недели и воды подтекают, плацента старая сказали очень СЗРП и ФПН, вод мало. Даже не знаю что ей теперь назначат. Всю неделю сохраняли и пытались тонус унять, но теперь еще воды потекли. Подержите за нее кулачки пожалуйста, малышка в животике всего 1700гр по узи
Ответить
Какая же сложная у неё беременность:( а ещё говорят, что беременность-это не болезнь:( Здоровья ей с малышкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, а как муж то? Появляется?
Юль, а как муж то? Появляется?
Ответить
Беременность ее -сплошные больницы, уже наверное 6й раз лежит, я уже со счета сбилась. С мужем развелись они в августе, она туда ездила. Он присылает ей по 3800р в месяц и все.Правда она когда от мужа ехала, в поезде с мальчиком познакомилась :-) еще тогда почти не видно пузика было.Ей плохо было, а он как то пожалел, стал спрашивать что с ней и как и разговорились.Перезваниваются, несколько раз встречались, ну конечно пока ничего серьезного.И он ей даже тут в роддом зайца принес игрушечного. Уж не знаю что из этого получится, но хотя бы отвлеклась наверное с ним :-)
Сегодня актовегин ей капать стали, взяли анализ на воды.
Сегодня актовегин ей капать стали, взяли анализ на воды.
Ответить
Что то так жалко её:( Дай Бог ей хоть родить без проблем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и конечно обрести счастье свое и материнское и женское:)
Ответить
Ну почему жизнь такая несправедливая?! Событие, которое могло быть (и должно быть!) самым важным и приятным в жизни, превращается в череду больниц, развод, слезы :(
Дай бог, чтобы дальше все у нее наладилось!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай бог, чтобы дальше все у нее наладилось!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо , девочки.Может все еще обойдется.Она малышку хочет(девочка по узи). Сегодня сделали узи с доплером снова.Вес не набирает, все так же 1700 и так же мало вод.Сказала врач будет сегодня решать что с ней делать.
Ответить
Удачи ей на КС@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@врачам виднее, значит так лучше будет. Куда она после родов поедет? К себе?
Ответить
340
у моей приятельницы, со старой работы, тоже в понедельник ПКС, 42 года, самостоятельная и первая Б,НО она не очень хочет быть мамой, для мужа рожает, уж как там дальше сложится посмотрим:(
Ответить
вот бедняга...
Но, знаешь, она большая умница. вот такие передряги с мужем,нервы, больницы, а она вынашивает свою девочку. уже 33 недели, срок хороший, вес тоже у малышки неплохой. всё хорошо будет! ведь эта малышка такая крепкая оказалась :)
кулаков ей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но, знаешь, она большая умница. вот такие передряги с мужем,нервы, больницы, а она вынашивает свою девочку. уже 33 недели, срок хороший, вес тоже у малышки неплохой. всё хорошо будет! ведь эта малышка такая крепкая оказалась :)
кулаков ей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:)Максим выдал сегодня:)
Я ему говорю: дорогой мой
Максим:Мам я же не твой парень, это папа тебе дорогой, а я тебе солнышко, забыла:)
Я ему говорю: дорогой мой
Максим:Мам я же не твой парень, это папа тебе дорогой, а я тебе солнышко, забыла:)
Ответить
и правда - забыла, что ли ? :)
ой, какой умныыый!!!
тётенек всё так же вырезает и складывает?
ой, какой умныыый!!!
тётенек всё так же вырезает и складывает?
Ответить
:) пока забросил свою коллекцию, но Леру(из садика) все ещё любит, о как серьёзно:)
Ответить
у меня начались рабочие будни. муж уехал. Дима в сад пошёл после болезни - и с истериками :( уже дома., видя как я достаю одежду он начинает плакать... всю дорогу поднывает, а в саду устраивает настоящий концерт. ой, сил мне, да побольше. я его успокаиваю, иду с ним в группу, сижу на стульчике. правда, ухлжу как он успокоится. ну и слушаю потом ещё в раздевалке - не плачет ли? не плачет. потом звоню воспетке узнать как он. всегда говорят, что нормально. и прихожу - он довольный и радостный уходить не хочет. а ещё хитрец такой! говорит - я в садик не пойду. я говорю - почему же? говорит - я болею. а что болит? всё болит. ну, дай поцелую. не болит? не болит.
уже пью успокоительные.
да, хотели же на выходных в Домбай съездить. так в мужа машину въехали, в зад. на пешеходном переходе. сзади ехавший парень перепутал газ с тормозом. вроде и не сильно, но всё равно - всю пятницу муж проездил с документами. в итоге поехали в субботу на термальные источники - хоть какое то развлечение...
а ещё за время присутствия мужа дома я набрала 2 кило, теперь их активно сгоняю :) осталось немого.
уже пью успокоительные.
да, хотели же на выходных в Домбай съездить. так в мужа машину въехали, в зад. на пешеходном переходе. сзади ехавший парень перепутал газ с тормозом. вроде и не сильно, но всё равно - всю пятницу муж проездил с документами. в итоге поехали в субботу на термальные источники - хоть какое то развлечение...
а ещё за время присутствия мужа дома я набрала 2 кило, теперь их активно сгоняю :) осталось немого.
Ответить
350
Димка какой сообразительный :-) А Настя бровью тут ударилась, очень сильный отек был и фингал до сих пор и говорит теперь :"это я специально,чтобы на занятия не ходить" и смеется.
С машиной то какая неприятность :-( хорошо, что не сильно.
С машиной то какая неприятность :-( хорошо, что не сильно.
Ответить
:)Ну и Димулька-хитрулька:) с таких то лет, а уже какие сообразительные детки, ржу:)А вообще после болезни все детки с неохотой идут в сад:)И не говори, набирается вес на раз-два, а вот согнать столько нужно усилий:( Это я про себя:)
Ответить
Привет! Мы отсиделись дома и пошли сегодня в сад.Но карантин еще не кончился, хотя пока никто не заболел,ТТТ.
Сестре сегодя уже собирались КС делать, но появилась положительная динамика, малышка подросла до 2кг и воды стали 6, а были 2-3. :-) Даже могут в четверг выписать домой.
Сестре сегодя уже собирались КС делать, но появилась положительная динамика, малышка подросла до 2кг и воды стали 6, а были 2-3. :-) Даже могут в четверг выписать домой.
Ответить
А я сегодня про вас вспоминала, ой какие хорошие новости, ТТТ на неё пусть и дальше растит свою ляльку, они боевые у тебя дамы,все у них будет Ок:)
И моей приятельнице сегодня не делали КС, завтра по плану:)
И моей приятельнице сегодня не делали КС, завтра по плану:)
Ответить
Ой, не знаю..вчера вроде нормально, сегодня живот,спина и грудь болят.Врачу даже не успела еще сказать, она пощупала говорит тонус сильнейший.Лежит ктг делают и капельницы.А роддом на мойку закрывается, теперь переведут в 7ю больницу наверное
Ответить
360
Ну вроде ничего, целый день болел вчера, гинипрала 3,5 таблетки выпила вместо обычных 2х,ношпа,папаверин.Только сегодня к утру успокоился.Врач сказала что это вроде как от прибавления вод? От растяжения что ли ,я не поняла.
А может еще и выпишут завтра , мойка ж у них
А может еще и выпишут завтра , мойка ж у них
Ответить
Как вспомню этот гинипрал, жесть, у меня он очень тяжело шел:( А когда у неё ПДР? Хорошо бы ей до родов лежать в больнице, понятно, что тяжело, зато спокойнее и все под контролем:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Она с гинипралом очень мучилась в начале.Сердце прям выскакивало.Но сейчас смотрю привыкла уже.ПДР 25-31 декабря :-)))) роддом этот откроется 3го, ей сказали прям 3го и приезжать и лечь. Доходить бы сейчас 2 недели пока мойка.
Ответить
да уж, бедная она :(
ничего, есть ради кого такие испытание переносить. срок уже хороший. так что всё ок будет
ничего, есть ради кого такие испытание переносить. срок уже хороший. так что всё ок будет
Ответить
Ей ещё совсем немного, думаю доносит нормально, она уже наверное привыкла себя беречь, т.ч. все будет хорошо, вот кулаков ей ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:(как же достала общественная жизнь в саду:( ррррррр
Сегодня 2 часа в саду исполняла разные па...снимали на камеру спортивные мероприятия, типа "Мама, папа, я -спортивная семья":(
Сегодня 2 часа в саду исполняла разные па...снимали на камеру спортивные мероприятия, типа "Мама, папа, я -спортивная семья":(
Ответить
меня достает скорее отсутствие уверенности, что могу заплатить за детскии сад в следующем месяце, а так, конечно, обсчественная жизнь в детсаду ето отдельно взятая песня.
Ответить
У вас дорогой сад? У нас рядом платный есть в прошлом году стоило 16тр в месяц-полный день. А наш садик 770р в месяц+ всякие там дополнительные сборы
Ответить
У нас еще относительно недорогой (2 тыс. долларов за двоих), потому что у нашего садика есть субсидия от государства, чего в принципе здесь не бывает, но вот наш исключение. Детский сад здесь это роскошь, так все мамашки дома сидят, а кто работает, тот почти всю зарплату на детсад и тратит. И еще у нас если ребенок болеет и ты с ним дома сидишь и работать в это время не можешь, то за детский сад все равно полная оплата, что с нами и происходит.
Ответить
Дорого Наталья получается, да ещё за двоих надо платить, и скидок нет? А режим работы какой в саду? Сколько раз в день кормят деток?
У нас за двоих меньше оплата:( И на время болезни все пересчитают. Но последнее время, если один денек пропускаем, то просят написать заявление, чтобы сохранить место, т.е. этот день оплачивают родители, но все равно не дорого выходит.
У нас за двоих меньше оплата:( И на время болезни все пересчитают. Но последнее время, если один денек пропускаем, то просят написать заявление, чтобы сохранить место, т.е. этот день оплачивают родители, но все равно не дорого выходит.
Ответить
370
Скидка, 100 долларов, и на том спасибо--мы вообще там блатные и у про этот сад никто не знает, нам повезло, что мы знаем. Режим с 7:30 до 5:30--мы ходим с 8:30 до 4:30 где-то, иногда получается дольше. Представляеш, если за детсад нужно платить около 3 тыс. за 2 детей--это ж нужно заработать 6 тыс. до налогов, налоги-то все белые. Ето 70 тыс. дохода должно быть только на детсад. Ето очень непросто людям. У нас некоторые мамаши очень расстроились, что у нас дети родились в конце сентября (нужно было до 1 сентября) и придетсиа лишний год сидеть в дошкольниках.
Ответить
Вот как все у вас сложно и декрета то нет, да?
У нас в секциях часто тоже не пересчитывают за болезни и пропуски. ВОт мы пошли на гимнастику- 4000р в месяц(3раза по 1,5 часа), да еще на танцы 7500(это уже ужасно дорого считается, но уж больно нам понравилось). Ходи-не ходи, а деньги будь добр заплати до 5 числа.
Получается ваш обычный сад даже дороже нашего частного.Ну конечно есть и более дорогие частные,но в среднем у знакомых узнавала до 20т.р.
У нас в секциях часто тоже не пересчитывают за болезни и пропуски. ВОт мы пошли на гимнастику- 4000р в месяц(3раза по 1,5 часа), да еще на танцы 7500(это уже ужасно дорого считается, но уж больно нам понравилось). Ходи-не ходи, а деньги будь добр заплати до 5 числа.
Получается ваш обычный сад даже дороже нашего частного.Ну конечно есть и более дорогие частные,но в среднем у знакомых узнавала до 20т.р.
Ответить
Молодцы! Мы тоже будем чуть позже ходить--мы ходили раньше, но сейчас надо привыкнуть к школе, прожить первые болезни. Секции здесь не пересчитываются, но можно прийти на дополнительное занятие. А сады все частные--государству ж все до Ж..
Ответить
Да, и не говори как дорого,просто заоблачные цены:( И да, осенние детки это проблемы из за школы, у нас так же будет:(
Ответить
А мне наоборот казалось осенним со школой проще определиться.Я с НАстей долго голову ломала, может на год раньше пойти в школу(ну и в сад соот-но надо было на группу старше) Сейчас получается она в саду одна из старших в группе, таких еще человека 3 февраль-апрель и пару майских, основная масса как раз осенних(им только 4 исполняется) и под них и занятия. Если бы не наша гиперактивность(как бы даже не СДВГ) и если бы мы были начала марта, точно можно было бы в школу с 6,5 идти.
Сама то я в школу с 6,10 пошла
Сама то я в школу с 6,10 пошла
Ответить
Так у вас со школой как раз просто получается,Настя пойдет в школу в 7,5. Ведь берут в школу с 6,6.
А у меня ещё мальчик, тут свои нюансы, у нас получается или в 6,10 идти или в 7,10:)
А у меня ещё мальчик, тут свои нюансы, у нас получается или в 6,10 идти или в 7,10:)
Ответить
Наташ, как твои в сад ходят? привыкли уже?
У нас сад не дорого, всего 770 руб.:) +3000 руб.собираем на год, в начале осени на все доп.расходы, канцелярку, подарки и т.п. нормально я считаю нам садик обходится:)У нас часто приезжает театр, цирк, и просто артисты, получается где то раз месяц развлечения, помимо своих постановок театральных, весело выходит:)
У нас сад не дорого, всего 770 руб.:) +3000 руб.собираем на год, в начале осени на все доп.расходы, канцелярку, подарки и т.п. нормально я считаю нам садик обходится:)У нас часто приезжает театр, цирк, и просто артисты, получается где то раз месяц развлечения, помимо своих постановок театральных, весело выходит:)
Ответить
Класс! У нас тут обычно сад 1.3-1.5 тыс. стоит на одного--это дешевые еще, в гугле сад 2.5 на одного.
Ответить
380
офигеть цены... хоть стОит того?
а бесплатных нет садов? а сколько в группе человек? воспитателей? есть занятия музыкальные. спортивные?
а бесплатных нет садов? а сколько в группе человек? воспитателей? есть занятия музыкальные. спортивные?
Ответить
Ир, тут бесплатных детсадов нет в природе, как и общественного транспорта--почти нет. Вот такая дикая страна. В нашей группе 17 детей, 4 педагога утром, 3 после 3:30. Монтессори ж школа, так что оно того стОит. Музыка не такая сильная, как в развивалке, но сейчас приду в себя, и начну на те занятия их водить снова.
Ответить
педагогов много, конечно, это плюс.
думаю, у вашего сада только один минус - это цена...
думаю, у вашего сада только один минус - это цена...
Ответить
Прикол в том, что дешевле не бывает--из-за того, что есть субсидя от государства, цена даже тем, кто как мы платит по полной, ниже, чем где бы то ни было. Вобщем повезло, но такой вот период в жизни, что самый большие траты за детский сад. А раньше было на клиники. Прогресс.
Ответить
Ого!!! :-))) мы пока до такого не дошли. Но меня достают другим образом, вот сижу рисую картинки для обучения детей ПДД,да еще оформление логокабинета надо мной висит, все никак не соберусь
Ответить
Иногда мне это даже нравится :-) муж все предлагает купить что-то вроде фотообоев им, а мне приятно как то даже самой сделать.НО часто бывает и лень и некогда.
Ответить
Классно! И респект тебе, что не зазнаешься. Ценно помогать в таких делах-- дети вырастут лучше--искусство ж поднимает дух.
Ответить
Настя тут нам говорит вечером перед сном: я когда вырасту мне же надо будет мужа искать?
Мы: да
она так расстроено: Ну где же я его найдуу!
А вчера идет из сада и рассказывает о беседе с подружкой: Я Саше говорю, что мечтаю о белой машине, а она мечтает о МАЛИНОВОЙ, представляешь?
А вечером мне:Мама ну пожалуйста покрась волосы в болдинку, будешь как я
Мы: да
она так расстроено: Ну где же я его найдуу!
А вчера идет из сада и рассказывает о беседе с подружкой: Я Саше говорю, что мечтаю о белой машине, а она мечтает о МАЛИНОВОЙ, представляешь?
А вечером мне:Мама ну пожалуйста покрась волосы в болдинку, будешь как я
Ответить
390
:)Действительно, что это Настя одна блондинка в семье, не порядок:) ой, забавные такие:)
Ответить
Мудра не по годам, особенно про мужа. И я вот тоже думаю, как буду просто доче говорить, что бы искала такого, как папа, и потом спохватываюсь, где ж такого найти ей будет... не просто.
Ответить