102
Чикаго или Нью-Йорк?!
Кто в Чикаго или Нью-Йорке жил/живет? Подбирается время переезда всвязи с работой и есть возможность выбрать между этими двумя городами. Я сама никогда ни в одном из них не была. Облазила все интернет просторы в поисках информации - ничего веского не нашла. Нет никакой возможности туда сьездить и обьективно оценить ситуацию! Это как раз меня и убивает. Просто с таким раскладом решать вопрос о переселении крайне затруднительно. Я уже метаюсь в ночных кошмарах. Помогите!!! Расскажите об этих городах пожалуйста что знаете и можете. Преимущества, недостатки, безопасность, ваши впечатления. Да, у нас двое деток, один школьник. Так что меня еще и эта сторона жизни очень волнует. Премного всем благодарна,
Свернуть
Ответить
Еженька, все аспекты интересуют! Все кроме работы и цен на продукты. Уровень преступности, безопасность на улицах, школы, цены на дома, погодные условия, какие там люди (гостеприимные, злые), транспорт.
Спасибо большое
Ответить
Все кроме погоды очень сильно зависит от района. Вы знаете район вашей предполагаемой работы? Общественный транспорт весьма неплох непосредственно в Чикаго, гораздо хуже в ближних пригородах, в дальних пригородах за исключением пригородных поездов его нет совсем. Климат у нас не очень хороший, жаркое с большой влажностью лето и холодная зима. Правда нынешнее лето на редкость холодное. Весны у нас практически не бывает. В какой ценовой категории вас интересуют дома? О каком суммарном доходе идет речь? Без этого тяжело посоветовать район. Какого возраста ваши дети? ИМХО, я бы выбрала Чикаго как город с гораздо лучшим соотношением наличия рабочих мест, цен, налогов, школ.
Ответить
О! Спасибо большое. Ну у нас доход будет страшно маленький в первое время - тысяч сорок, не больше. Столько платят в первые четыре года мед практики. Нас уже предупредили :-) Района соответственно незнаем - куда уж примостимся с таким доходом. Ну а у меня работать возможности не будет. Дети маленькие, старшему только четыре.
Скажите пожалуйста, а летом влажность насколько высокая? Что, прям как наюге (Флорида и близлежащие районы)? Вот бы никогда не подумала что в Чикаго влажно очень. Я как раз от этой самой влажности схожу с ума. Так надоело, просто кошмар! Постоянно липкий ходишь!
А какая в среднем температура зимой?
Ответить
я бы ориентировалась на престиж госпиталя и особенно насколько сильное именно интересующее вашего мужа направление.
(с транслита)
Ответить
Зайчик права, вам лучше на госпиталь ориентироваться чем на город. Влажность не такая как во Флориде, но весьма ощутимая. Кстати в НЙ она еще больше. В НЙ климат еще хуже, чем в Чикаго. Температура зимой может доходить до -25, а может держаться около 0. Зимы все разные.
Ответить
Ой, нет, к сожалению на госпиталь ориентироваться в первую очередь мы ни как не можем. Для нас очень важен климат из-за больших проблем со здоровьем, ищем где бы было не так влажно летом и потеплее зимой. Ну и хотелось бы в обществе бывать. Потому как сами сейчас живем в маленьком городишке и в ничем не приметном штате. Я уже здыхаю! Чес-слово! Людей "днем с огнем" на улице не сыщешь. Прямо как повымирали все.
Ну нам вобщем посоветовали Чикаго и Нью-Йорк. Сказали что климат сказочный. А вы говорите совсем противоположные вещи. Последняя надежда пропала!
Ответить
Тогда вам в Сан Франциско, там таки климат классный. Вечная весна. Ну, или в Монтерей.
(с транслита)
Ответить
10
Неправда не в СФ, не в Монтеррей нет вечной весны. Или вы имеет ввиду Силиконовую долину? Но там школы и цены ого-го...
(с транслита)
Ответить
Ловлю тапки, жили и там и там, вечно пасмурно, холодно, ветер. Шорты одевать не приходилось ни разу. СФ еще ладно, но Монтеррей, бррррррррррррррррр.
(с транслита)
Ответить
Я после NJ там отдыхала душой и телом. Я в мае там была - вполне московский май, пасмурные дни перемежались с солнечными. Никакой жары, никакой промозглости. Уж лyчше Флориды и Чикаго с Нью Йорком. А тапки я себе оставлю, вдруг понадобятся?:)
(с транслита)
Ответить
Нет сказочного климата ни в Чикаго ни в НЙ. Климат ужасный и в Чикаго и в НЙ. Но я бы выбрала Чикаго.
Ответить
Согласно статистике, в НЫ влажность ниже, чем в Чикаго. Мне мой доктор когда-то сказал, что в Чицаго часто начинается астма у приезжих, хотя до переезда не было симптомов. Тут еще дофигищи растений всяких, поэтому много аллергиков. Но в НЫ очень дорого все, резиденты живут с руммейтами обычно или с работающими супругами. Думаю, имеет смысл поискать в других городах или смириться с влажностью. Если в Чикаго можно жить на 40К, в НЫ это сложнее.
http://www.cityrating.com/relativehumidity.asp
(с транслита)
Ответить
гыгыгы аы в ХЦИкаго тоже не была но ессно НЙ:) ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ?:) АААААААААААААААААААА У АНС МОРЕ-ОКЕАН А У НИХ Х...Й :) ГЫГЫ ТОКА СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ РАЁНЧИКИ ОТ цХИКАГО:) ГЫГЫ
(с транслита)
Ответить
Точно, х*й и остается. Все деньги на жилье и уйдует в вашем Нью-Ёрке. У нас, кстати, тоже море.
(с транслита)
Ответить
гыгыгы:) вот у анс хцё то не уходят :) гыгы и акое еще у вас море--поол назывется/:) гыгы
(с транслита)
Ответить
20
Дак вы в ренте жили не одну декаду, наверное, на даунпеймент копили ;) Да и доход у вас не 40К ;)
(с транслита)
Ответить
гыгыгы:):) копили;) да у зна сдааавно был даун рпосто ен могли решить в аком раёне хотим:) гыыг
(с транслита)
Ответить
Мы жили 6 лет в Чикаго и много раз навещали родственников в Нью-Йорке. Я бы поехала в Чикаго однозначно. Климат нас там совсем не напрягал.
Ответить
Рассмотрите Колорадо, Аризону, Техас. Жизнь дешевая и климат такой, как вам надо.
(с транслита)
Ответить
нет, в Техасе влажность такаяяя (особенно летом), что мало не покажется :-), а вот в Колорадо мне нравится
Ответить
В Техасе влажность меньше, чем в Чикаго и в НЙ.:-) F100 в Техасе переносятся лучше, чем F80 в Чикаго.
Ответить
В Коллорадо зима холоднющая, а лето может быть весьма жарким. Аризона да, там сухо, но тааак жарко. Техас по климату далеко не подарок.
(с транслита)
Ответить
Да-а-а! Вы меня еще больше запутали :-)
Я более детально рассмотрела эти два города и, по моему, Чикаго мне таки больше нравится. Меня очень привлек район украинского села. Там все такое свое, родное. Небось и наших там полно. Скажите, а какова вероятность там поселиться с нашим доходом? Есть там какие-то апартменты или что-то типа того? Я, наверное, не рискну снимать у "своих". Люблю сразу и без изменений. Боюсь что наши окажутся в своем репертуаре. А что вы скажете? У кого-то был такой опыт длительного сьема у "своих"? Просто мы будем жить года три с таким доходом, ровно столько длится резидентура,и не хотелось бы все эти три года скитаться по разным квартирам. Ну а о доме с такими финансами и мечтать нечего. Да и смысл.
Может кто подскажет какие хорошие госпитали есть в Чикаго?
И может есть что-то, что просто необходимо знать прибывающим в Чикаго :-)
Всем очень благодарна за ваше время и внимание!
Ответить
Вам на самом деле приглянулась украинская деревня?:-О Чем? Наших гораздо больше в северо-западных пригородах. Если вас интересует этот аспект. А в украинской деревне из "наших" проживают в основном нелегальные хохлы. Я не советую вам там селиться. Хорошие госпиталей в Чикаго метро достаточно. Что именно вас интересует? Почему вам надо всенепременно снимать жилье у "своих"? Чем вам не угодили все остальные? Сейчас вполне приличный таунхауз или большую квартиру в хорошем районе, к коим укранская деревня не относится можно снять $1200-1400 в месяц. Квартиру поменьше и постарее $900-1000.
Ответить
30
Я думаю вы меня неправильно поняли. :-0 На самом деле я написала что НЕхочу снимать у своих - боюсь. А украинская деревня приглянулась тем что там есть "все свое" - магазины, люди, садики. Я там ни разу не была и потому незнаю какие районы хорошие а какие плохие. И буду вам очень признательна если вы меня просветите на это счет!
Ответить
В украинской деревне плохо с общ. транспортом, там на автобусах придется ездить. И совсем там не "все свое", если вы не украинка, конечно. А живут там вобще в основном 2 поколение, по-моему, все заведения хоть и с украинским флейвором, но очень американизированные. В Чикаго нет "Брайтон Бич". Я бы порекомендовала если интересует общ. транспорт р-ны Edgewater, Rogers Park. А если есть машина, то лучше в сабарбы. Des Plaines, например. Ну, опять же, зависит от того, где ваш муж работу найдет :)
(с транслита)
Ответить
дес плайнс уж очень рабочий район,
арлигтон хайц все лучше и лучше становится. или палатайн
Ответить
Да, но в ДП в даунтауне апартмент билдинги есть хорошие, а в остальных нетУ. И даунтаун там неплохой, как раз автору нескучно будет.
(с транслита)
Ответить
в палатайне возле станции такие красивые
апартмены
только дорогие, наверное
Ответить
Но там из госпиталей разве что NCH. Он, конечно, очень хороший, не не супер крутой.
(с транслита)
Ответить
Вокруг Palatine с десяток госпиталей на расстоянии 20-30 минут езды. Да и в даунтаун из Palatine очень легко и быстро добраться можно.
Автор может выбирать любой северо-западный пригород. С точки зрения дешевого рента они все равнозначны.
Ответить
А в Чикаго реально иметь дом за 300-400 тысяч в белом районе с хорошими школами? Имеется в виду сабурбиан. Какие раёны можете порекомендовать? Это я себе на будущее, потому как велика вероятность...
Ответить
Сегодня абсолютно реально.;-) Какой возраст дома вас интересует? За эти деньги можно взять новый дом, но подальше и не очень новый, но поближе.:-)
Ответить
Посмотрела сейчас МЛС в упоминаемых здесь рйонах и была приятно удивлена. В Бостоне такое и не снилось. Раньше думала, что дом в Чикаго будет недоступен. дома мы любим 80-90 годов, и чтобы деревьев побольше и участок большой.
Ответить
40
С точки зрения хороших школ порекомендую Buffalo Grove, Deerfield, Glenview, Vernon Hills, Lake Zurich. За 400 в этих районах сегодня вы сможете найти дом 80-х, а в некоторых даже 90-х годов. Есть еще западные пригороды с неплохими школами, но я не владею ценами в тех районах в достаточной степени.
Ответить
не жила - не буду утверждать, но знакомые живут и утверждают :-) что Напервиль и рядом очень хорошее место с хорошими школами
Ответить
Я ниже написала автору про западные пригороды. Он весьма неплох, но дорог и "своего", что так близко автору там меньше, чем на северо-западе. Западные пригороды стали заселяться русскоязычными относительно недавно.
Ответить
В AH огромное количество дешевого рента и даунтаун там нескучный. Только то, о чем ты говоришь автору скорее всего не по карману.
Ответить
"все свое" в гораздо большей степени присутствует в северо-западных пригородах, чем в украинской деревне. В украинской деревне один русский магазин, на северо-западе их не менее 10. Русские детские сады в огромном количестве представлены на северо-западе. Если вас интересует проживание св русской общине, то вам прямая дорога на северо-запад. Вы можете выбирать любой северо-западный пригород, не ошибетесь.
Ответить
Аризона жарко и сухо, Техас жарко и влажно. Колорадо сухо, но он настолько непредсказуем.
(с транслита)
Ответить
Только проводила брата обратно в Чикаго. Он как раз рассказывал, что "своих" очень много на северо-западе. Называл районы, но я не запомнила:) Автор, я бы выбрала Чикаго.
(с транслита)
Ответить
Баффало Гров - самый наш район)))
Вчера зашла там в Доминикс- такое впечатление, что через одного - все знакомые лица)))
Ответить
50
Ооо, это еще что, нас как-то занесло в Скоки на латинские танцы (перформанс), так там процентов 95 было "наших", даже по-русски извинялись, когда мимо к своему креслу пробирались.
(с транслита)
Ответить
главное, дург другу в корзинки заглядывают )))
а глазами вретишься - отворачиваются и не здороваются
а я некоторых даже по фамилии знаю из рекламных
газет
Ответить
В вышеперечисленных мною раёнах Чикаго пляж будет в паре блоков тоже.
(с транслита)
Ответить
вода не соленая(((( это совсем другое
я в мичиган никогда не купаюсь даже когда дюнах
бываем
Ответить
Автор, пригороды Чикаго с огромным количеством "своего" и наличием дешевого рентa -Skokie, Des Plaines, Glenview, Arlington Heights, Palatine, Deerfield, Vernon Hills, Lake Zurich, Mount Prospect, Prospect Heights, Evanston, Mundelein, Buffalo Grove(много "своего", но мало рента). Можете так же рассматривать Schaumburg and Hoffman Estate. Ну и конечно непосредственно Чикаго. В принципе русская община сейчас в достаточном количестве представлена и в west suburbs.
Ответить
Ой, спасибо всем вам огромное! Так информативно!Вы оказываете нашей семье очень большую помощь. Ведь намного проще и приятнее переезд когда знаешь куда едешь и можешь себе хотя бы примерно представить что тебя ждет впереди.
Я так поняла что район АН очень хорошо в плане дешевого сьема и даунтауна. Поскольку я не могу работать то для меня это наверное отличный вариант из-за возможности самой развлечь себя и детей. А есть ли еще похожий по характеристикам район на этот? Так, на всякий случай как альтернативный вариант.
И вот еще какой вопрос меня занимает - как там с транспортом? Насколько он удобен и главное - безопасен? У нас есть машина на которой муж на работу ездит. Копим на вторую. А есть ли смысл иметь две машины в Чикаго? Может она мне просто не нужна? как вы считаете?
Ответить
60
В Чикаго можно обойтись одной машиной. В пригородах проблематичнее. Общественного транспорта в пригородах почти нет. Вы конечно можете отвозить и забирать мужа с работы, но не знаю сколько вы так выдержите. Arlington Heights хороший район в плане месторасположения, школ, цен на рент, наличия различных инфраструктур. Но без машины вы там не обойдетесь. Вы узнайте где муж будет работать, так будет проще дать вам совет.
Ответить
ой, если муж будет резидентом в госпитале, то отвозить-привозить - это не вариант. Может купить стааааарую машину за тысячу и только по саоему району, если встанет где, то не так страшно ))))
Ответить
up
Ответить
и что же там такого кошмарного?
Кошмарнее, чем Канада ничего не видела.
(с транслита)
Ответить
в нью йорке одни евреи, лучше уж сразу в израиль переехать
(с транслита)
Ответить
вы антисимит?
(с транслита)
Ответить
а вы еврей? заявление антимисимитизма является оружием самих евеев, когда им по носу шелкнули. или другими словами- истерический крик ребенка, когда мама ирушку не купила
(с транслита)
Ответить
70
При чем здесь акцент? Это для вас главный критерий?:-) А на вопрос вы так и не ответили. Видимо нечего сказать.;-)
Ответить
угу:) золотое место особенно северо-западный раёнчик от Чикагооо:):) ыгыг
(с транслита)
Ответить
Акцент меня сильно раздражает, хотя критерий, конечно, не главный. Нью-Йорк мне нравится в гости съездить на пару дней, музеи-Бродвей, но чтобы там жить... Т.е. если вы молодой одинокий профессионал, который любит богемную жизнь, или если вы бизнесмен, который любит работать по 18 часов в сутки, зарабатывать бешеные бабки и жить в Манхэттене, выходить в экзотические рестораны и встречаться с суперособенными людьми, то да, прекрасное место. Но для тех, кто как я, ненавидит толпу, заторы на дорогах, спешащих людей, бедных, полицейских, расплавленный от жары асфальт, отсутствие публичных туалетов, зелени... для тех, кто предпочитает спокойствие маленького города, где не боишься за детей, где за 15 мин можешь быть на берегу чистейшего озера, где люди вежливые и спокойные и где не тратишь два-четыре часа в сутки на передвижение... ну и т.д... Нью-Йорк и Ч. точно не подходят...
А.)
Ответить
Чикагские пригороды абсолютно не попадают под ваше описание. Под ваше описание с большой натяжкой может попасть даунтаун Чикаго, но это капля в море.
Скажите вы жили в НЙ и Чикаго?
Ответить
Я так понимаю, что девушка не особо знакома с Чикаго.:-) А акцент иностранцев приняла за чикагский.:-)
Ответить
Да нет, чикагский акцент, очень "черный". В Ч. не жила, и возможно, что живя полтора часа от центра города, и работая дома, траффик не очень напрягает, но работая в центре, и живя в тихом месте... Упс, опять же - тихое место... Чикаго на каком месте в Сев. Ам. по преступлениям... Напомните-ка мне... А по кол-ву негров и иммигрантов?..
А.)
Ответить
Чикагские експаты с черным акцентом рассказали, не иначе :)
(с транслита)
Ответить
80
Черный акцент у необразованных (как правило) черных, назависимо от места проживания. Я, кстати, работаю с одним черным - выходцем из чикагского прожекта. Он из тех, кто сам себя сделал. Прекрасный язык у него, без какого-либо намека на эбани. А Вы южных черных слышали когда-нибудь?
(с транслита)
Ответить
Южный акцент из всей Сев. Ам. - мой единственный любимый. Уж очень мне по душе. Прямо не говорят, а поют... Насрать мне, что у них с образованием, просто лично и совсем необъективно, нравится южный и не нравится чикагский. Я первый раз, когда приехала в Ч., уже в аэродроме, хамство и вот этот акцент, что нихрена не поймешь... бррр...
А.)
Ответить
гыгыгы ето класс:):) 100% надо ехать до дому до хаты:) там хорошо:) аааааааааааааа
(с транслита)
Ответить
100% как у вас домик в НЙ будет стоит лимон не менше:) так что 100% кошмар согласна:) в канаде он навенрое намного дешевле:) гыг
(с транслита)
Ответить
Автор, Вы исключительно эти два города рассматриваете? Или Вы открыты для других вариантов?
(с транслита)
Ответить
Если так, то советую автору - Бостон. Это город мое любви и, на сегодняшний день, мечты.
Ответить
Я тоже про Бостон подумала, но он дорогой. А так много хороших городов есть, и на восточном побережье, и на Среднем Западе. Да, вон наш Ст.Луис мне кажется идеальным городом для семьи с маленькими детьми, здесь столько вoзможностей и развлекух всевозможных, а расстояния не сравнить с Нью Йорком и Чикаго.
(с транслита)
Ответить
Вы в Миссури? Вам нравится? А как жару переносите? Я просто собираю инфу про разные города в штатах сейчас. Потому как муж будет искать работу по всей Америки. Из Миссури много работ для него.
А в Бостоне хорошо, да и не так дорого, как рассказывают.
Ответить
90
Здесь жара не так долго держится, как в Джорджии, например, где мы до этого жили. Сейчас вообще потрясающая погода стоит 22 -25С, легкий ветерок. Мне нравится, что здесь 4 времени года. Бывают дни с высокой влажностью, но мне кажется, что все равно влажность не такая жуткая, как в Нью Джерси, где мы тоже жили. Если решите обосноваться в Ст.Луисе, свяжитесь со мной, я вам с удовольствием орвечу на все интересующие вас вопросы.
ПС Я посмотрела, Вы в Бостоне. после Бостона вам здесь размаха может не хватить. Хотя, повторюсь, в плане развлекух здесь есть все, что может предложить большой город. Но симфонический оркестр у вас, конечно, посильнее будет.
(с транслита)
Ответить
Спасибо! я сейчас не в Бостоне, а в Индиане, уже 3 недели. не нравится, ужас как. поэтому ищу места по всему миру, куда бы уехать на работу, даже уже и Японию прошеестили. :)
Ответить
Ну нам в общем не нравится то место где мы сейчас живем из-за ненормальной влажности, кошмарного лета, отсутствия снега вообще (ни бабу не слепишь, ни на санках с детками не покатаешся, трава зеленая круглый год), отсутствие людей на улицах и культурной жизни.
Мы жили в столице на родине, по этому наверное Чикаго с Нью-Йорком и рассматривали. Но сейчас уже поначиталась, так маленько и поубавилось охоты. Особенно после того как оказалось что снег в Чикаго начинается в октябре а заканчивается в мае. А в Нью-Йорке нам еще 10 лет прийдется скитаться по сьемным квартирам пока мы окажемся финансово состоятельными чтобы что нибудь себе приобрести. Ни то ни другое не радует вообще. Хотелось бы найти что-то по душе, купить себе там дом и обжить его. Ведь время то идет, а мы не становимся моложе, как говорят. А по душе для меня то место, где есть четыре ярко выраженных сезона, где люди ходят по улицам, где дети играют в парках, где есть театры, скверы, музеи. Неужели нет такого места во всей Америке?
Ответить
Бостон - самое то для вас тогда. Мы с мужем смеялись, что в Бостоне всё длинное - и лето и зима и весна и осень. Снега полно, я прошлым летом налепилась баб, каждый день деть требовал. И музей и выставки...
Ответить
Ой! Ну расскажите тогда о нем побольше! Пож-ж-жалуйста!!! Поделитесь своими впечатлениями - что нравится и что не нравится. Почему вы так хотите туда вернуться?
Ответить
мне там нравится всёёёё! Красота вокруг, много лесов, озёр, океан, лыжи, коньки, много универов, колледжей, на сотни километров вокруг красота. Нью-Йорк рядом с Бродвеем и прочими радостями.
Ответить
Если вам Чикагская зима не по душе, то в Бостоне она еще длинне и снежнее.:-) Вы определитесь сначала.:-)
Ответить
Зима зиме рознь в Чикаго. Может с октября по май валить снег (кстати за 15 лет снега в мае я не видела никогда:-), а может 2 раза за зиму выпасть. В Чикаго есть 3 четко выраженных сезона - лето, зима, осень. Весна обозначена, но она не долгая. И люди у нас по улицам ходят если не жить в дальних пригородах, и дети в парках играют даже в дальних пригородах, и театры есть, и скверы, и не поверите даже музеи.:-) Вам не угодишь - и снег не в кайф и его отсутствие.:-)
Ответить
Ну чего уж так сразу - "не угодишь". Я как раз ищу золотую середину. Ведь есть же такое понятие? Надеюсь, что и место найдется. Ну а если серьезно то нет у меня никакого выбора - у меня аутоимунные заболевания при которых климат имеет решающее значение. Я пока жила в нашем, типа, южном штате, одно из них спрогрессировало до такого что просто ужас. Иными словами мне не выжить в жарком и влажном климате. Казалось бы что тут думать - переезжай в Минесоту, живи и радуйся. Ан нет, в холодном климате у меня активизаруется заболевание номер два. От которого тоже свет не мил. Вот так вот обстоят дела.
Ответить
А что, евреи хуже африкан-американ пипл в плане соседства :-) ???
Ответить
100
У меня отец еврей, но говорил всегда, что в Израиль не поедет, п.ч. там "слишком много" евреев.
А.))
Ответить