63
Я просто в дикои ярости от етого!!!!!!!
правда ли, что русскии язык признают наравне с испанским в Америке. Все анотации к лекрствам будут переводиться на русскии язык, если для рисскоговорящего. Я в шоке. Мне только что сказали, что ето написано в русскои газете. Газету читали в НЙ. Скажите что ето мне снится!!!!!!!Я просто в дикои ярости от етого!!!!!!!
Свернуть
Ответить
а если б на китайском стали печатать аннотации, вы бы что сказали?
Ответить
Нет, ну неужели ето правда. Приехали в Америку, называется. Узас какои то , еслои ето будет правдои. Не надо за Китайскии, ето разные темы. Я за Русскии переживаю, не хочу что бы здесь было засилие и наслилие:-) Русского языка. Я и моя семья им прекрасно пользуется дома, но, что бы ето был один из ведущих языков - бред, какои то
Ответить
гыгыгы ето ты бред :):)хочэс; всем показывать что ты английцкая гыыг:) аты русская высо равно:):) гыыгыг
(с транслита)
Ответить
Успокойтесь, уже давно все аннотации к лек-вам для русскоговорящих пациентов переводятсуа на русский язык... в русских аптеках. А вывески на русском языке в Бруклине вас тоже в ярость приводят? А русскоговорящие операторы в кабельных/телефонных компаниях? Да мало ли еще услуг на русском языке предоставляется. Все в ярость приводит? Валерьяночкой ее запить не пробовали? Золовт еще есть. К доктору сходите. Можно к русскоязычному.
(с транслита)
Ответить
Да, нет, что вы все ругаться лезете. Ето то я все понимаю, принимаю и уважаю. Но, что бы официально признали 3 языком? Такое я не понимаю. А вы не видите в етом ничего странного? тогда, я странная Американка:-)Конечно, что может быть странного
Ответить
гыгыгы американка:) американец засуну8л в жопу плаец:) и думает что он играет патефон :) гыгы ето рпо тебя:) гыгыг
(с транслита)
Ответить
Да я и работаю с русскими и разговариваю на работе, на русском, не в етом же проблема, как не понимать!
Ответить
10
еще Икея на все языки переводит, чтобы их мебель никому на голову не упала, когда дети карабкаются по полкам:-), могут только вместе с американской картонной стенкой упасть, к которой их мебель надо крепить:-), но это уже другая история))
Ответить
Правильно, быстей бы в Америке сделали основной РУССКИЙ язык-глядишь и все "сбежавшие" русские грамотней писать начнут. а то ваше ето и етти - напоминает снежного человека...
Ответить
Ето переводчик так переводит. Кстати, если бы, с вами, устроили соревнование, то, вы бы были в пролете:-) Не придирайтесь к тем, у кого нет русского шрифта.
Ответить
гыыггы класс:) точно:) во классно то будет:) тогдаи мен мучат;ься не надо будет аааааааааааааа:):) я по русски ой как хорошо пишу:) гы гы
(с транслита)
Ответить
ессно:) она сидит гыгы и п...т:) на русском с русскими хзе соотечетвенниками и ругает русский язывк:) гыгы аааааааааааа она боится ето вдруг с ней начнут вместо английцкого на русском говоирт--как она выпендриватьсаы тогда будет? аааааааааааааааа
(с транслита)
Ответить
20
А вы считаете, что ето нормально, когда третьим языком в АМЕРИККККЕЕЕЕЕ признают русским. Я, конечно думаю, что только в НЙ. Не считаю ето нормальным. НЕ знаю почему, но ето не нормаально.
Ответить
А почему вы тогда по-русски пишите тут??? Идите на американский форум и пишите на своем американском сколько хотите. Много пили?))
Ответить
Не задирайтесь. Здесь я на русскоговорящем форуме и из уважеия ко всем пишу на своем родном языке, общаясь со своими бывшими соотечественницами. Я же говорю за Америку, ето же не одна из республик бывшего Советского Союза. Разницу не видеть, слепои быть. Не надо только устраивать ругань и сталкивать людеи здесь. И, заметьте, я пишу в Загранице и с удовольствием общаюсь на русском, с русскоговорящими. Мухи и пироги нечего сравнивать.
Ответить
Вы себе сами противоречите... Такую ярость у Вас русский язык вызвал... Просто странно. Например, пишут анотацию к косметике дорогой на всех языках (примерно 20), а на русском не пишут - ну не обидно же? хотя бывает)) Какая разница: будут писать на русском или нет?? Тем более на описании к лекарствам - может это кому-то жизнь спасет? Надо радоваться... К чему нервы из-за ничего и такая ненависть прямо..
Ответить
ой у мница какя :) она с удовольствием общается:) гыыг с удовольствием на рубль дороже:):) я даже знаю кто ето:)г ыгы тут общается с удовольствиме на русском и боиться что выглядеть стнает хуге на русском , как же какже ща она типа перед ткаими же соотечественниками у кого промблмки с инглишем она выглядит хорошо т.к. коллеже тут закончила гыгы:) а тогда если как высо на русском будет--то они будут выглаыдеть хорошо:) гыыг а она бледновато:) ыггы
(с транслита)
Ответить
Ну, положим, русский вам тоже не родной.
(с транслита)
Ответить
умница анонимусь:) гыыг прально спроси её:) ща она тебе лапчи навешает могеш; быть уверена:) гыгы
(с транслита)
Ответить
.а испанский значит вам никак не мешает?
Ответить
Станная вы какая-то.
(с транслита)
Ответить
30
навар из мелиссы хорошо работает как успокаивающее средство, можно ванну с лавандой забацать, на худой конец коньячку...
Ответить
Не, ванну из навара лаванды или с коньяком трудно выпить, может от безысходности обратный эффект наступить.
(с транслита)
Ответить
А вдруг цвет ее друга не белый, а голубой, черный, зеленый, красный?
(с транслита)
Ответить
Всем, спасибо, за внимание. Манера общения, на Еве, к сожалению, всегда предсказуема. Перевернуть все в издевательство, насмешки и так далее. Проблема есть и жаль, что ее не видят те, которые живут Заграницеи. Дело не в ненависти к языку и его носителям, сама такая, дело совсем в другом. Закройте, пожалуйста етот топик.
Ответить
Не волнуйтесь, Америка вам не Канада, здесь ассимилируют приезжих на 100%, а инструкции на русском - это мелочь :) Вообще-то желающим интегрироваться волей-неволей приходится учить язык, так что не вижу проблемы.
(с транслита)
Ответить
есть у меня знакомая, которая уже н-ное количество лет живет в америке, встретились мы с ней в москве и к моему удивлению ее знание английского языка осталось на уровне российской средней школы. спрашиваю как же так можно то? ведь и на права же ты сдавала и паспорт получала, да и вообще за столько то лет, можно и попугая научить говорить. она мне ответила, что и права водительские ,да и присягу для получения паспорта, все на русском, общается с русскими (подружками). вообщем не было необходимости вот и не выучила. но пусть у кого то жизнь будет еще более облегченной :)))
Ответить
да понятное дело что, не нужно вот и не учила. вернее по ее словам она очень как хочет, только стимула нет, а тут еще и лекарства будут по русски :))))
Ответить
40
Но Вы же понимаете, что это все отговорки? - Ну не хочет она учить язык! Хотела бы -ничто-бы ей не помешало
(с транслита)
Ответить
да хернаы ето всё:) мен бы елси не надо было я бы тоже говоирла тока по русски, я тка и говорю гыгы со совей русской коворкершей привсех еитх американцах прямо на русском гыгы:)
у менаы есть друг он вообще ни одного слова не знает по вашему енглийцкому и хо-ро-шо сбеы ачувствует и денегек у енго больше чем у вас тут всех вместе высатых:)г ыгы и на роабту он не ходит--сидит на пляге, и босса у енго нет--свой биснесс и не надо ему в вашей америке напрягаться и говоирть по енглийцки:) поняли? гыыг ен всем тут надо себя насиловаьт:) потму всему я считяу его ооочен; умным ежели тка пристроился гыгы:) в отличии от сбея или всех остлаьных другбанов, которые несутся на роабтку и боятся:) и гооврят отка по английцки:) гыыг ааааааааааааа и шцитают сбея умными до дуриг:) а вот кот умный на самом длел:) кто так пристоился чот мое=гет сидеть няляге, ловить рыбку в роабочее врмея и грести сови муллиончики не прялатя налоги:) гыгы
(с транслита)
Ответить
перегрелись,дамочко????дак в тенечке гуляйте,газэтку русскую почитайте)))
(с транслита)
Ответить
По мне так лучше русский пусть будет, чем, например, индийский :) Когда я покупала стульчик для ребенка, там на многих языках был перевод, в том числе и на русском, что меня наоборот обрадовало :)
Ответить
Меня ВСЕ анотации на русском языке радуют и еще гордость вызывают-не зажопинск какой то-ДЕРЖАВА.А вот если бы Франция приняла гос.яз. русский-скакала бы до потолка.НЕ ПОНИМАЮ что не понравилось автору.Ну так читайте ту же анатацию по-английски,наверняка есть.А если чел не знает другого языка!?Тем более лекарства-так и помереть можно...
Ответить
ты, мать, на пляже перегрелась с своим дружбаном-миллионером, что ли?:-) Напала на человека, который, нуууу, скажем так... стесняется немного, что он русский:-). Че стесняться-то??? гордиться надо, что третьим языком будет богатый и могучий! ..аааа, за что боролись, как говорится)))
Ответить
вооот я оттянусь;:):) гы ыгыг а ты еще тут? я думала ты уже там?:) ааааааааааа
(с транслита)
Ответить
50
Автор, от чего вы я ярости? От аннотации на русском языке? Так они в многих местах есть. А от того, что испанский уже практически стал государственным языком вы не приходите в ярость?:-)
Ответить
а русский они к согалению никогда и не сделают:) гыыг аы азнаю хто автор гыгы:)
(с транслита)
Ответить
Автор, вы наверное все русское не любите и отторгаете? Ваша ярость совсем не понятна. Наоборот люди обычно горды, что их язык замечают и признают в другой стране. И если подумать немножко не только о себе любимой, а напр о многих родителях, к-м трудно англ. хорошо вючить. Разве ето не здОрово, что они могут себя комфортней чувствовать в новой стране?
(с транслита)
Ответить
Наверное автору обидно за родной украинский.
Ответить
а я бы ЗА русский в аннотации была, меньше бы меня знакомые по аптекам в качестве переводчика бы таскали. И дело тут не в Державе, а чисто в удобстве.
Ответить
у меня инструкции к кухонным причиндалам на многих языках, прям тома книг выдают :-) На русском тоже есть. И на арабском, и на египетских иероглифах :-D Даже не знаю - разъяриться что ли.... Вообще-то в лом, но если надо конечно, могу завтра попробовать :-)
Ответить
60
А я так и не поняла, в чем же все таки проблема русского??? Наоборот радоваться надо!
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!!! Я рада до безумия. Русский самый красивый, великий язык. Еще бы америкосам в обязаловку что бы учили русский.
Отлично!!!!!!!Я горжусь этим!!!!!!!
Ответить
о! еще одна двинутая)
(с транслита)
Ответить