Школа
63

Я просто в дикои ярости от етого!!!!!!!

правда ли, что русскии язык признают наравне с испанским в Америке. Все анотации к лекрствам будут переводиться на русскии язык, если для рисскоговорящего. Я в шоке. Мне только что сказали, что ето написано в русскои газете. Газету читали в НЙ. Скажите что ето мне снится!!!!!!!Я просто в дикои ярости от етого!!!!!!!

Свернуть
Ответить
а если б на китайском стали печатать аннотации, вы бы что сказали?
Ответить
Нет, ну неужели ето правда. Приехали в Америку, называется. Узас какои то , еслои ето будет правдои. Не надо за Китайскии, ето разные темы. Я за Русскии переживаю, не хочу что бы здесь было засилие и наслилие:-) Русского языка. Я и моя семья им прекрасно пользуется дома, но, что бы ето был один из ведущих языков - бред, какои то
Ответить
гыгыгы ето ты бред :):)хочэс; всем показывать что ты английцкая гыыг:) аты русская высо равно:):) гыыгыг (с транслита)
Ответить
а дикая ярость-то из-за чего? что-то я ничего не вижу особо криминального
Ответить
Успокойтесь, уже давно все аннотации к лек-вам для русскоговорящих пациентов переводятсуа на русский язык... в русских аптеках. А вывески на русском языке в Бруклине вас тоже в ярость приводят? А русскоговорящие операторы в кабельных/телефонных компаниях? Да мало ли еще услуг на русском языке предоставляется. Все в ярость приводит? Валерьяночкой ее запить не пробовали? Золовт еще есть. К доктору сходите. Можно к русскоязычному. (с транслита)
Ответить
Да, нет, что вы все ругаться лезете. Ето то я все понимаю, принимаю и уважаю. Но, что бы официально признали 3 языком? Такое я не понимаю. А вы не видите в етом ничего странного? тогда, я странная Американка:-)Конечно, что может быть странного
Ответить
В США вообще нет официального языка. Ни одного.
Ответить
гыгыгы американка:) американец засуну8л в жопу плаец:) и думает что он играет патефон :) гыгы ето рпо тебя:) гыгыг (с транслита)
Ответить
Да я и работаю с русскими и разговариваю на работе, на русском, не в етом же проблема, как не понимать!
Ответить
Не только в русских аптеках. Walgreens тоже переводит на русский язык.
Ответить
еще Икея на все языки переводит, чтобы их мебель никому на голову не упала, когда дети карабкаются по полкам:-), могут только вместе с американской картонной стенкой упасть, к которой их мебель надо крепить:-), но это уже другая история))
Ответить
меньше газет читайте ))))
Ответить
Правильно, быстей бы в Америке сделали основной РУССКИЙ язык-глядишь и все "сбежавшие" русские грамотней писать начнут. а то ваше ето и етти - напоминает снежного человека...
Ответить
Ето переводчик так переводит. Кстати, если бы, с вами, устроили соревнование, то, вы бы были в пролете:-) Не придирайтесь к тем, у кого нет русского шрифта.
Ответить
а запятые Вам тоже переводчик расставляет? ))))
Ответить
гыыггы класс:) точно:) во классно то будет:) тогдаи мен мучат;ься не надо будет аааааааааааааа:):) я по русски ой как хорошо пишу:) гы гы (с транслита)
Ответить
Вам больше не на что энергию направить?)) (с транслита)
Ответить
ессно:) она сидит гыгы и п...т:) на русском с русскими хзе соотечетвенниками и ругает русский язывк:) гыгы аааааааааааа она боится ето вдруг с ней начнут вместо английцкого на русском говоирт--как она выпендриватьсаы тогда будет? аааааааааааааааа (с транслита)
Ответить
А почему в ярости?
Ваниль
16.08 04:03
А почему в ярости?
Ответить
А вы считаете, что ето нормально, когда третьим языком в АМЕРИККККЕЕЕЕЕ признают русским. Я, конечно думаю, что только в НЙ. Не считаю ето нормальным. НЕ знаю почему, но ето не нормаально.
Ответить
А почему вы тогда по-русски пишите тут??? Идите на американский форум и пишите на своем американском сколько хотите. Много пили?))
Ответить
Не задирайтесь. Здесь я на русскоговорящем форуме и из уважеия ко всем пишу на своем родном языке, общаясь со своими бывшими соотечественницами. Я же говорю за Америку, ето же не одна из республик бывшего Советского Союза. Разницу не видеть, слепои быть. Не надо только устраивать ругань и сталкивать людеи здесь. И, заметьте, я пишу в Загранице и с удовольствием общаюсь на русском, с русскоговорящими. Мухи и пироги нечего сравнивать.
Ответить
Вы себе сами противоречите... Такую ярость у Вас русский язык вызвал... Просто странно. Например, пишут анотацию к косметике дорогой на всех языках (примерно 20), а на русском не пишут - ну не обидно же? хотя бывает)) Какая разница: будут писать на русском или нет?? Тем более на описании к лекарствам - может это кому-то жизнь спасет? Надо радоваться... К чему нервы из-за ничего и такая ненависть прямо..
Ответить
ой у мница какя :) она с удовольствием общается:) гыыг с удовольствием на рубль дороже:):) я даже знаю кто ето:)г ыгы тут общается с удовольствиме на русском и боиться что выглядеть стнает хуге на русском , как же какже ща она типа перед ткаими же соотечественниками у кого промблмки с инглишем она выглядит хорошо т.к. коллеже тут закончила гыгы:) а тогда если как высо на русском будет--то они будут выглаыдеть хорошо:) гыыг а она бледновато:) ыггы (с транслита)
Ответить
Ну, положим, русский вам тоже не родной. (с транслита)
Ответить
а это вы как определили??? (с транслита)
Ответить
умница анонимусь:) гыыг прально спроси её:) ща она тебе лапчи навешает могеш; быть уверена:) гыгы (с транслита)
Ответить
.а испанский значит вам никак не мешает?
Ответить
Станная вы какая-то. (с транслита)
Ответить
навар из мелиссы хорошо работает как успокаивающее средство, можно ванну с лавандой забацать, на худой конец коньячку...
Ответить
Не, ванну из навара лаванды или с коньяком трудно выпить, может от безысходности обратный эффект наступить. (с транслита)
Ответить
:-) зато возможно чувство ярости сменится любовью к белому другу
Ответить
А вдруг цвет ее друга не белый, а голубой, черный, зеленый, красный? (с транслита)
Ответить
цвет не важен, главное - глубина чувств :-)
Ответить
Всем, спасибо, за внимание. Манера общения, на Еве, к сожалению, всегда предсказуема. Перевернуть все в издевательство, насмешки и так далее. Проблема есть и жаль, что ее не видят те, которые живут Заграницеи. Дело не в ненависти к языку и его носителям, сама такая, дело совсем в другом. Закройте, пожалуйста етот топик.
Ответить
Не волнуйтесь, Америка вам не Канада, здесь ассимилируют приезжих на 100%, а инструкции на русском - это мелочь :) Вообще-то желающим интегрироваться волей-неволей приходится учить язык, так что не вижу проблемы. (с транслита)
Ответить
есть у меня знакомая, которая уже н-ное количество лет живет в америке, встретились мы с ней в москве и к моему удивлению ее знание английского языка осталось на уровне российской средней школы. спрашиваю как же так можно то? ведь и на права же ты сдавала и паспорт получала, да и вообще за столько то лет, можно и попугая научить говорить. она мне ответила, что и права водительские ,да и присягу для получения паспорта, все на русском, общается с русскими (подружками). вообщем не было необходимости вот и не выучила. но пусть у кого то жизнь будет еще более облегченной :)))
Ответить
Так она и не интегрировалась. Наверняка не работает. (с транслита)
Ответить
да понятное дело что, не нужно вот и не учила. вернее по ее словам она очень как хочет, только стимула нет, а тут еще и лекарства будут по русски :))))
Ответить
Но Вы же понимаете, что это все отговорки? - Ну не хочет она учить язык! Хотела бы -ничто-бы ей не помешало (с транслита)
Ответить
да хернаы ето всё:) мен бы елси не надо было я бы тоже говоирла тока по русски, я тка и говорю гыгы со совей русской коворкершей привсех еитх американцах прямо на русском гыгы:) у менаы есть друг он вообще ни одного слова не знает по вашему енглийцкому и хо-ро-шо сбеы ачувствует и денегек у енго больше чем у вас тут всех вместе высатых:)г ыгы и на роабту он не ходит--сидит на пляге, и босса у енго нет--свой биснесс и не надо ему в вашей америке напрягаться и говоирть по енглийцки:) поняли? гыыг ен всем тут надо себя насиловаьт:) потму всему я считяу его ооочен; умным ежели тка пристроился гыгы:) в отличии от сбея или всех остлаьных другбанов, которые несутся на роабтку и боятся:) и гооврят отка по английцки:) гыыг ааааааааааааа и шцитают сбея умными до дуриг:) а вот кот умный на самом длел:) кто так пристоился чот мое=гет сидеть няляге, ловить рыбку в роабочее врмея и грести сови муллиончики не прялатя налоги:) гыгы (с транслита)
Ответить
Таких, как Ваша подруга, полно в любой стране. И не только среди русских. (с транслита)
Ответить
перегрелись,дамочко????дак в тенечке гуляйте,газэтку русскую почитайте))) (с транслита)
Ответить
По мне так лучше русский пусть будет, чем, например, индийский :) Когда я покупала стульчик для ребенка, там на многих языках был перевод, в том числе и на русском, что меня наоборот обрадовало :)
Ответить
100%:):) (с транслита)
sister999
17.08 06:00
100%:):) (с транслита)
Ответить
Меня ВСЕ анотации на русском языке радуют и еще гордость вызывают-не зажопинск какой то-ДЕРЖАВА.А вот если бы Франция приняла гос.яз. русский-скакала бы до потолка.НЕ ПОНИМАЮ что не понравилось автору.Ну так читайте ту же анатацию по-английски,наверняка есть.А если чел не знает другого языка!?Тем более лекарства-так и помереть можно...
Ответить
д адура она в выпендрёжем гыгы:) (с транслита)
Ответить
ты, мать, на пляже перегрелась с своим дружбаном-миллионером, что ли?:-) Напала на человека, который, нуууу, скажем так... стесняется немного, что он русский:-). Че стесняться-то??? гордиться надо, что третьим языком будет богатый и могучий! ..аааа, за что боролись, как говорится)))
Ответить
вооот я оттянусь;:):) гы ыгыг а ты еще тут? я думала ты уже там?:) ааааааааааа (с транслита)
Ответить
я уже там:-), балдею просто в счастье от семьи)). Эх, много ли человеку надо)))
Ответить
Автор, от чего вы я ярости? От аннотации на русском языке? Так они в многих местах есть. А от того, что испанский уже практически стал государственным языком вы не приходите в ярость?:-)
Ответить
а русский они к согалению никогда и не сделают:) гыыг аы азнаю хто автор гыгы:) (с транслита)
Ответить
Автор, вы наверное все русское не любите и отторгаете? Ваша ярость совсем не понятна. Наоборот люди обычно горды, что их язык замечают и признают в другой стране. И если подумать немножко не только о себе любимой, а напр о многих родителях, к-м трудно англ. хорошо вючить. Разве ето не здОрово, что они могут себя комфортней чувствовать в новой стране? (с транслита)
Ответить
Наверное автору обидно за родной украинский.
Ответить
дак ен надо обижацо,и украинский со временем введут) (с транслита)
Ответить
нет, не сходится, тогда бы она подписалась Ганна :-)
Ответить
польский?
asochenweh
24.08 04:38
польский?
Ответить
а я бы ЗА русский в аннотации была, меньше бы меня знакомые по аптекам в качестве переводчика бы таскали. И дело тут не в Державе, а чисто в удобстве.
Ответить
у меня инструкции к кухонным причиндалам на многих языках, прям тома книг выдают :-) На русском тоже есть. И на арабском, и на египетских иероглифах :-D Даже не знаю - разъяриться что ли.... Вообще-то в лом, но если надо конечно, могу завтра попробовать :-)
Ответить
А я так и не поняла, в чем же все таки проблема русского??? Наоборот радоваться надо!
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!!! Я рада до безумия. Русский самый красивый, великий язык. Еще бы америкосам в обязаловку что бы учили русский. Отлично!!!!!!!Я горжусь этим!!!!!!!
Ответить
о! еще одна двинутая) (с транслита)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)