40
А что такое справедливость?
Вот и весь вопрос :) У кого какие мысли? (с транслита)
Свернуть
Ответить
Ну ведь подразумевается какой-то универсальный стандарт, иначе какая же это нафиг справедливость? :)
(с транслита)
Ответить
От каждого по способности, каждому по потребностям.:-) Вот только потребности и способности не равны.:-)
Ответить
Так у способностей вектор приложения есть, как и у потребностей. Почему тогда негативно ориентированные потребности удовлетворяются? :) Это ж множит зло в мире :)
Я вчера очень грустный муви посмотрела, аааа.
(с транслита)
Ответить
Дистрикт 9. Хочешь в депрессухе оказаться - очень рекомендую посмотреть, потом еще вдогонку можно мемуары Анн Франк почитать, чтобы жизнь медом не казалась.
Это я сегодня дома сижу, маюсь. У нас в семье это давно известный факт - я как-то интуитивно всегда выбираю наиболее депрессивные фильмы и книги.
(с транслита)
Ответить
Муж очень хочет посмотреть этот фильм, в эти выходные собираемся, если найдем, с кем ребенка оставить.
Ответить
Фильм достойный, правда, стрелялок много, но мораль фильма неплохая. Грустный, правда :( Как раз из серии "у всех своя правда".
(с транслита)
Ответить
10
Да дело не в этом. Фильм грустен именно тем, что все правы :( И на насилие все отвечают насилием. И никак иначе ответить не могут по обьективным причинам.
(с транслита)
Ответить
Никому не вредить и приносить пользу обществу. Справедливость-это главная навигация по жизни,она позволяет определить добро и зло.Учитывая воспитание и характеры разных людей ,справедливость,для каждого человека имеет своё определение,к сожалению не всегда правильное.
Ответить
Ха! Если бы. Каждый всегда найдет на свои поступки очень хорошее оправдание. И все вроде как правы со своей точки зрения. Никто ведь не хочет быть плохим.
(с транслита)
Ответить
Для меня это когда человеку воздается по заслугам. За труд и стремление к чему-то получить то, чего добиваешься. За плохие поступки (убийства, издевательства и т.п.) быть изолированным от общества.
Ответить
Изоляция преступника от общества - это скорее наказание для общества :) То есть для налогоплательщиков.
А по заслугам...а если ресурсов мало, а людей много, и все достойные, и все приложили усилия...как тогда? ;)
(с транслита)
Ответить
Как говорил один мой бывший клиент - "Справедливость - это когда у тебя одна нога короче, а зато другая - длиннее"
Ответить
20
Я сьела две курицы, а ты ни одной, но на двоих мы сьели 2 курицы. Вот она справедливость.:-)
Ответить
Это Вы от депрессии вчера на меня в соседнем топике накинулись? :) Про что хоть фильм-то?
Ответить
Это было сегодня. Уж не разводка ли ваша тема? :)
Да уж, созерцание разницы культур и правда может вызвать депрессию ;) Извините, но так и не поняла, в каком месте смеяться над тем, что вы попали в общество, где люди неравнодушны.
(с транслита)
Ответить
Справедливо когда и овцы целы, и волки сыты.
В идеале :)
В реальности понятие справедливости коррелируется со степенью удовлетворенности, удобства каждого индивидуума.
Ответить
:) А есть еще аналогичная поговорка про член и рыбу, так она как раз противоположную точку зрения демонстрирует :)
(с транслита)
Ответить
И на х*й сесть, и рыбку сьесть :) Произносится презрительно-уничижительным тоном. И еще есть вариация про елку и жопу, тоже жЫзненно :) Так что я с вами не согласна ;)
(с транслита)
Ответить
Вообще-то поговорки такой нет - думаю, ее придумали какие-то сильно извращенно-озабоченные личности, поскольку особой связи между рыбкой и членом не просматривается... :) разве что приходит на ум волк из сказки, который на хвост рыбу ловил ( а на хвост-ли?) и закончилось это весьма печально и совсем даже несправедливо...
а поговорка звучит : "и рыбку сьесть и в воду не залезть"
Ответить
Бытует мнение, что данная фраза появилась из анекдота.:-)
поймал рыбак русалку, зажёг костёр, чтоб её хвост рыбий зажарить, а пока стал тискать и целовать как женщину.
А русалка ему и говорит
-Э нет, одно из двух - либо рыбку съесть, либо на х** сесть.
Ответить
:) нелогично.
Во-первых, русалка не может выставлять условий рыбаку - он же ее поймал, значит она его собственность и условия ставит он, а не она....
Во-вторых, если бы рыбак все-таки послушался и выбрал второе - как бы это все происходило? :mda Меня чисто техника исполнения интересует.... дальше минета воображение отказывается работать... Русалки как рамножаются? Икрой? :think В каких литературных или научных источниках это описыватся? :think
Ответить