Школа
48

Sweet Dream, ну как вы там?

Увидела в какой-то теме ваш ник и решила спросить как переехали, как ураган пережили?
Я так влюбилась в Новую Скошию, что расстроилась не на шутку когда про ураган услышала. Разрушения не сильные? Вы в каком городе обосновались? Расскажите, думаю не только мне любопытно :-)

Свернуть
Ответить
Привет :)
Спасибо, мы очень хорошо переехали, без проблем. Просто в день урагана все полеты были отменены :)
никаких разрушений тут не было, на следующий день мы уже прилетели и было чистое небо ночью, море звезд (и звезды в море).
Да, тут красиво. Я не представляю как я смогу на что-то променять такую дорогу на работу - полчаса по хайвею через красивейшие места. те же полчаса что и в торонто но как говорится почувствуй разницу :)
Ответить
Поздравляю с переездом.Вы работу там нашли? Не страшно было переезжать с насиженного места?
Ответить
Да, я тоже в шоке от такого смелого шага!
Ужастно интересны подробности конечно :-)
Ведь чтобы переехать надо двоим с работой определиться...
И вообще такой переезд как новая иммиграция. Новые знакомства-друзья, для себя, для ребенка...
Лихо вы!
Зато это конечно здорого - ТАКИЕ перемены в жизни!
Ответить
В том то и проблема что двоим. Пока с работой только я, муж дорабатывает в Торонто ( я тут одна), и потом будем нрадеяться что он не слишком долго будет работу искать, хотя я настроена на год. Непросто, это верно. С работой тут плохо.
Ответить
Да уж... вас так приглашали...ТАК приглашали... экспатом..., а уехали в канадскую глушь, да еще и с работой плохо...непонятнааааааааааа
Ответить
это не глушь. У меня то с работой все чики-поки. Просто тут крупный клиент на которого у меня 70% утилизации.
Экспатом это как раз и есть в глушь, кстати.
Кстати, советую вам в эту глушь хоть раз съездить посмотреть.
интересно, а как вы помните что я смеясь и забавлясь рассказывала более чем два года назад? неужели и правда ведете записи? :)
Ответить
Это такие как вы в глушь едут, потому как, наверняка, сократили на прошлой работе и выбора нет. А так экспаты по всему миру работают: в Москве например, в Токио, в Сингапуре в Гонг Конге и т.д. Вы очень много врете, даже запоминать не надо.
Ответить
Тетя, идите работать уже и живите своей жизнью :)
таких как я обычно не сокращают. Выбор как раз есть, поэтому я здесь а не в оттаве.
В москву ни за какие коврижки :).
Ответить
Опять врете, опять хамите... Скудный выбор у вас, что тут еще скажешь... только мечтать и остается.
Ответить
(брезгливо пожав плечами) еще одна эллочка...
Ответить
Окончательно расписались в своем невежестве... Не позорьтесь вы так.
Ответить
скорее я нашла работу которая требовала моего тут нахождения, иначе я бы не переехала.
Не страшно, потому что иногда день сурка надо прекращать.
Ответить
Ты не рашваливай так сильно, а то нам всем туда захочется :) А что там есть из негативного? Кроме снега зимой? А как движение на хайвее, много машин по утрам?
Ответить
Негатива у меня пока что не было, я ведь тут всего две недели. Наоборот после торонто странно, неправдоподобно все миролюбивые и расслабленные. Движение такое что когда я утыкаюсь в машину едущую 100 км (при ограничении 100) и нет объездной полосы то называю это пробкой и пытаюсь объехать по встречной. Утром я еду в полвосьмого и довольно свободно.
Ответить
Рада что у вас так все хорошо :-)
Мы там были этим летом, сражены наповал красотой этих мест и доброжелательностью, расслабленностью людей.
А в каком городе вы там?
Ответить
ох, в каком городе...в Антигонише пока :). Просто рядом с галифаксом не успели снять дом за неделю и решили в антигонише - университетский город, хорошие библиотеки, много студентов, отличные школы старшие. Относительно близко до работы (от галифакса мне было бы час ехать, а зимой наверно 2 часа)
Ответить
Поздравляю с новой жизнью!:-) Молодцы! Романтики!!!:-)
Удачно вам устроиться на новом месте!
Хочу спросить, а родители тоже с вами переехали или в Торонто остались?
Ответить
да ну, это не совсем романтичное было решение, скорее карьерный вопрос мой решался. Ну и конечно романтики тоже, наверно.
Ответить
Сильно! Вызывает уважение такой подход 
А как сын?
Это какой-то временный ход или на неопределенный срок?
Не боишься соскучится по «большому городу»? Мне вот как-то страшновато было бы «в деревню, в глушь, в Саратов» :-)
Ответить
Оль, я так замучалась на последней работе и настолько стали расшатаная нервная система что тут я себя ощущаю как в санатории. Вот вчера прогулялась вечером до банкомата,заскочила в "драг март" (кстати, невероятно огромный выбор кремов для теток и вообще полезной косметики, торонтские драг марты отстают сильно в этом плане), так студенты вокруг, музыка, гуляют, карусели какие-то на ночь глядя. Как в большом пионерлагере. Нормально, мне хорошо так.
Мы тут минимум два года должны прожить, а там посмотрим. Боюсь что мужу может понравиться даже больше чем мне.
Ответить
Знаешь, я все время о твоем поступке думаю, и сразу хочется тоже куда-то в жизни двигать :-) Так что спасибо, очень... как же это на русском... вдохновляюще :-)
Рассказывай пожалуйста о новой жизни, это ужастно интересно! Все-таки мы, иммигранты, боимся забираться куда-то глубже, а ведь это так интересно!
Ответить
так ведь я перед этим и в штаты собиралась ехать, и в ирландию (дважды). надоело на одном месте сидеть.
Ответить
:) у меня тоже такой еффект. Я даже бф стала пугать идеями о переезде, а он совсем никуда не хочет :)

Ольга, у вас еще есть телефон Алексея Грибачева?
Ответить
я псих сумасшедший, не надо брать с меня пример :).
А потом просто мне было сделано предложение от которого я не могла отказаться (как в крестном отце). Да и они действовали очень быстро, так чтобы я не передумала. И муж очень помог и поддержал. А так ведь надо понять что сдергиваешь любимого человека с привычного места. Разве что он и сам непротив.
А вообще если дети не привязаны к месту то мне кажется полезно вот так менять место жительства. Иначе жизнь будет тянуться как один спокойный (или неспокойный) день.
Ответить
Отправила личное сообщение
Ответить
Получила, спасибо
Танцы-Шманцы **K**
12.09 08:21
Получила, спасибо
Ответить
а родители в торонто остались, мама там работает.
Ответить
а кто Вы по специальности, если не секрет?
Ответить
я теперь уже не знаю. Я математик и сначала делала стратегии и моделирование в банке в рисках, потом в телекоме, а теперь в ритейле вообще и в собисе в частности, ну и к другим бизнесам потому что это консалтинг, и к кому еще придумаю с тем и буду работать.
Ответить
В Собисе тоже риски моделируешь? В финансовом отделе?
Ответить
не, тут мы им сегментацию делаем, и маркетинговые стратегии. Но я сюда пошла именно потому что возмность по разным направлениям будет работать с другими клиентами, ну и те другие клиенты с которыми другие консультанты работают - я тоже могу встревать и советовать, очень динамичная работа.
Ответить
Так ето маркетинг? Или финансы? :) Я тут думаю податся в мерчандайзинг в ретейле, вот не уверена только, стоит ли. Что-то с развитием карьеры не очень понятно.
Ответить
это моделирование и аналитика для маркетинга. Но если клиенту надо будет делать финансы я буду делать и финансы, я консультант по всему.
В маркетинге мва нужна. Без этого туда не попасть.
Ответить
А почему вы не хотите мба сделать? опыт уже большой, и возможностей будет больше все-таки.
Ответить
я не говорила что не хочу. но у меня уже есть мастер, по математике. И возможностей теперь завались. Я отвечала на то что вот мол пойти в маркетинг. Мне то в маркетинг не нужно, вернее я и так уже в маркетинге (и в финансках, пострел везде успел). Но тому кто хочет чего-то добиться в маркетинге мва не помешает.
А мне мва как-то и не нужно, может потом, для галочки, когда будут лишние деньги и время и нечем будет совсем уже заняться.
Ответить
Я так поняла в маркетинге очень нервно. У меня знакомая родила, так вообще туда больше не хочет, говорит семейным там нечего делать :) , график совсем ненормированный
Я так и не поняла что у тебя за специальность. Но вообще с математикой смотрю много куда с удовольствием берут.
Ответить
да, вот мой сосед по кьюбиклу, менеджер, он в 8 приходил и в 8 уходил, 12 часов каждый день.Без перерывов. Но наверно от компании зависит.
Я консультант. Я стала экспертом в двух разных областях, то есть я набрала 9 лет опыта в кредитных рисках в финансах, и добавила 2 года моделирования и разной аналитике в маркетинге. Поэтому две специальности получилось. А в консалтинге выходит я могу работать с любыми клиентами теперь.
Ответить
молодцы! все у вас устроится
Ответить
спасибо мэричка. Да я тоже так думаю, пара месяцев и все устаканится.
Ответить
Вот пожалуйста, вернулась с моря, наплавалась. ништяк.
Ответить
гыыгг ни как на моуг врубитаы и куда ты переехала?:) я вот отж целый ден; в море сидю:):)
Ответить
я в новоскоше. это кажется единственное место в канаде где можно в море залезать и не посинеть от холода.
Ответить
гыыг а с какой ето стороны?:) я про такое никогда не слышала .. и чё там?
Ответить
это восточное побережье, атлантика это :)
Ответить
ПОмните, Свит Дрим, вы мне обещали про котика рассказать. Как он перенес перелет?
Ответить
А он не летел. Его привезли на машине, на моей. Теперь он ее очень боится. В машине, по рассказам мужа, или спал (думаю его укачивало)под передним седеньем или смотрел в окно ближе к вечеру (наверно огни забавляли).
Сейчас пока неделю уже в доме и на улицу не выпускала, да он и не рвется, вернее как только открываю дверь на улицу первое что он видет это мою машину и в панике ломится обратно домой. Собираюсь начать его "выпускать" когда погода окончательно испортится и он не особенно будет хотеть гулять.
Ответить
ясно:))) спасибо
Tropicana *
7.09 05:47
ясно:))) спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)