27
Замуж за японца
Замуж за японца из Европы. Реально ужиться или они совсем другие?
Свернуть
Ответить
Моя приятельница замужем за японцем, живут в Германии, очень довольна. Ребеночек симпатичный получился!
Ответить
это не так страшно, если Вы будете жить с ним в западной стране. А если в Японии...Это такая страна, где трудно интегрироваться, и для обещства ты навсегда останешься иностранцем, чужим. Слышала часто, что это страна, где во всех сферах доминируют мужчины (кто-нибудь видел японских бизнес-леди? и часто?), у них больше прав, даже полиция неохотно едет, если в семье муж жену бьет. Несмотря на то, что это индустриально развитая богатая страна.
Многие современные японки наоборот мечтают выйти замуж за американца или западного европейца.
Многие современные японки наоборот мечтают выйти замуж за американца или западного европейца.
Ответить
не обольщайтесь - иностранцем ты и твои дети будут до конца жизней своих в любой стране, в том числе и в западноевропейских.
насчет доминирования мужской культуры в Японии согласна полностью. у них вообще жена до недавлего времени на правах рабы была.
насчет доминирования мужской культуры в Японии согласна полностью. у них вообще жена до недавлего времени на правах рабы была.
Ответить
неправда! Я как раз живу почти полжизни в Западной Европе. Интегрировалась полностью, работаю бухгалтером, языком владею свободно (акцент, правда, есть небольшой, но грамматически говорю иногда лучше некоторых носителей). Мне нравится местный менталитет и обычаи. Ностальгии по Родине нет.
Дети мои даже больше местные, чем русские по менталитету, про язык даже не говорю, он у них родной. Ни внешность, ни фамилия (мужа) не "выдают" того, что они наполовину русские. А те, кто знают, что они наполовину русские, им все равно - что с этого? Кого сейчас этим в Европе удивишь?
Дети мои даже больше местные, чем русские по менталитету, про язык даже не говорю, он у них родной. Ни внешность, ни фамилия (мужа) не "выдают" того, что они наполовину русские. А те, кто знают, что они наполовину русские, им все равно - что с этого? Кого сейчас этим в Европе удивишь?
Ответить
Например, немцев и испанцев. К ним не интегрируешсйа ни за какие ковришки
Ответить
не надо говорить за всех. Кто приехал до 30 лет и у кого цель интегрироваться - запросто!
А есть которые живут по 25 лет, языком владеют через пень колоду, все ругают, для таких работа кассира в супермаркете - нечто недостягаемое.
Пролетарские (в худшем смысле слова, которые примитивные хамы и алкаши) слои населения в любой европейской стране, да даже в России - это нечто! А надо ли в их общество "интегрироваться"? Я и в России к таким так и смогла "интегрироваться", они мне чужие, хоть я родилась и выросла там, как и они.
А есть которые живут по 25 лет, языком владеют через пень колоду, все ругают, для таких работа кассира в супермаркете - нечто недостягаемое.
Пролетарские (в худшем смысле слова, которые примитивные хамы и алкаши) слои населения в любой европейской стране, да даже в России - это нечто! А надо ли в их общество "интегрироваться"? Я и в России к таким так и смогла "интегрироваться", они мне чужие, хоть я родилась и выросла там, как и они.
Ответить
ну ето вам так кажется, а реалии другие
Ответить
я это и знаю в реале. А ноют "мы тут никому не нужны" только те, кто сам по своей вине ленивый неудачник.
По большому счету никто нигде никому не нужен. Даже на Родине, везде надо карабкаться в жизни.
По большому счету никто нигде никому не нужен. Даже на Родине, везде надо карабкаться в жизни.
Ответить
да с этим вашим (последним) утверждением никто и не спорит. я лет 10 назад изучала объявления о вакансиях в Москве. звучали они примерно так:
"требуется программист. мужчина. до 35 лет"
я думаю, этим все сказано...
"требуется программист. мужчина. до 35 лет"
я думаю, этим все сказано...
Ответить
10
- это точно. насчет испанцев не знаю, а насчет немцев знаю.
- если у вас "местная" фамилия (по мужу), то вам проще. а попробуйте пожить с русской.
- если у вас "местная" фамилия (по мужу), то вам проще. а попробуйте пожить с русской.
Ответить
+1 насчёт детей не знаю, а мы точно везде останемся иностранками, в приватной жизни...
Ответить
Попробуйте, если что всегда можно развестись. Он вырос то в Европе или в Японии? Совсем разные культуры.
Ответить
Где-то в инете читала дневник русской девушки, замужем за японцем. Когда они стали жить в японии, то он резко изменился и весь его европейский лоск изчез, и начались мрачные японские будни. Вывод такой, если жить в Европе, то нормально, а если потянет в Японию, сразу разводиться :)
Ответить
у меня подруга была, замужем за голландцем. пока они жили в Швеции, все было хорошо. а как переехали в Голландию, отношения испортились. потому что она должна была вживаться, подстраиваться, привыкать, удовлетворять местным привычками - и далее по списку. если она этого не делала - она плохая. а ему ничего было не надо - он у себя дома.
А пока они оба жили в чужой стране, все было нормально, они были равны.
А пока они оба жили в чужой стране, все было нормально, они были равны.
Ответить
Все мне кажется от человека зависит, а не от его национальности и места проживания :)Хотя кто его знает трудно что то советовать....
Ответить
Конечно другие- менталитет, культура. Но есть такие чувства, как любовь, понимание, близость. Пока не попробуете - не узнаете:-)
Ответить
20
В ЖЖ есть дневник женщины, которая замужем за Японцем, живут в Японии, две дочки. Что-то общаясь с ней я не вижу того, что она "раба" или что-то в этом роде.
Думаю, будет продуктивнее, если Вы с ней сами пообщаетесь, почитаете ее дневник. Если надо - я скину координаты в личку
Думаю, будет продуктивнее, если Вы с ней сами пообщаетесь, почитаете ее дневник. Если надо - я скину координаты в личку
Ответить
подруга вышла замуж за японца. она правда армянка. в институте учила японский и работала.отличная семья. чудесный малыш.
Ответить
Девушки, кто в теме японцев, а разве достоинства у них ээээ соответсвующего размера под наши европейские организмы? Поэтому китаянки и японки центяся, что у них всё маленькое, под местных мужчин заточено ;).
Ответить
Правда :) но работает отлично, и самое главное ничего не болит и можно по многу раз. И есть другие достоинства, которые у других недоразвиты за ненадобностью ;)
Ответить
У кого ничего не болит, у вас или у него?
Ответить
У меня только китаец был, правда современных размеров, выращенный на современных харчах, а не традиционный низкий из Китая. Нормальный средний размер, "европейцы" встречались куда с меньшими.
Ответить
А я думала, что китайцы не скрещиваются :) с белыми.
Ответить