Мужья и интернет-общение
Нуждаюсь в объективном женском мнении, мужчины тоже велком :-)
Вчера разругались с мужем, уже помирились, но осадок остался.
Муж общается на одном локальном форуме, на который пишут в основной массе мужчины. Есть там три тетки, может четыре. Постоянно общаются только две. Я иногда почитывала этот форум, прикольные шутки и тыды и тыпы. Ну и, признаюсь, наблюдала незаметно за мужем, чего он там такого пишет, каюсь. Вчера стала свидетелем откровенного флирта между одной из теток и моим мужем. Она там чего-то не верила ему, а он предлагал ей приехать и проверить так ли на самом деле все. Тетка ломалась, выеживалась, потом диалог прекратился. На форуме развита система приватных сообщений. Я почему-то уверена что разговор перешел именно туда. Так как с мужем отношения откровенные, то я ему сказала о своих подозрениях. Получился скандал. Он разозлился что я вообще хожу на "его" форум, что я подозреваю его, хотя он меня только любит ну и т.д. Потом я со злости ляпнула что ну зачем тетке ходить на мужской форум, если не мужика снять. Он начал орать что та тетка семейная и с детьми и что она этого не скрывает, а флирт эьто норма общения между мужчиной и женщиной. Короче, неприятный у нас спор получился. Поьом, успокоившись, мы таки поговорили по делу. Он заверил что ничего и никого у него нет и не планируется и чтобы я не читала этот форум, если не могу контролировать воображение и эмоции. Блин, злая я капец. Женщины, расскажите, вы за своими мужчинами наблюдаете, сомневаетесь, проверяете? Я как-то никогда этим не страдала, а сейчас появились сомнения. А, еще. Муж мой по работе раз-два в месяц ездит в город, где эта тетка живет....а-а-а-а! :-)
Ну промойте мне мозги чтоли? :-))
Говорю мужу, чтоб понял, мои подозрения не на пустом месте. Я сама женщина и прекрасно знаю как окрутить мужчину. Роюсь сейчас в архивах форума, раньше я его почти не читала, и открываю для себя новые факты из общения моего мужа на форуме с этой женщиной. Блинн :-(
Вы лучше не скандальте, а понаблюдайте за мужем втихую, он обязательно себя выдаст если что-то не так.
А когда любимый в командировке, то просите обещаний что будете каждый вечер созваниваться. Мы так с подругой целую стратегию придумали для ее мужа. Днем муж работал, а потом она где-то в 7 позвонила, якобы спросить о чем-то (на самом деле напомнить о себе), пообещала что перезвонит чуть позже, но не уверена когда. Потом часиков около 10 звонила, ворковала, чуть не до секса по телефону. Ну разве ему до любовницы будет? :)
Без доверия к близкому человеку - любовь становится болезнью!
Желаю удачи!!!:-)
С другой стороны, там абсолютное большинство - айтишники.
Кстати на этом форуме мы познакомились с людьми которые для нас тут одни из самых близких друзей.
Кстати, похоже меня муж к моим индийцам теперь ревнует, смешно. Так что как работает механизм ревности мне совершенно непонятно. Я как-то нашла длинные черные волосы в ванной на коврике, бегала за котом примеряла. Оказались не кота.
А психология это очень и очень не точный предмет.
Мне не нужно чтобы меня любили просто как родную, мне нужно чтобы меня любили как женщину.
В любой измене надо исходить от причин - почему и с кем. Потом уж принимать решение. А вот так заранее быть уверенным что низачто, никогда - не верю, простите :)
Ну вот я такая, не буду разбираться почему и с кем. Сначала отреагирую, потом может и разберусь.
А вы можете не верить, мы ведь с вам очень и очень разные, у нас взгляды на жизнь различаются, да и мужья у нас разные.
Не думаю что у мужа был кто-то раньше, мы постоянно настолько заняты работами, детьми и прочим, что вверх голову поднять некогда.
Я надеюсь что муж знает как себя вести, потому что ничего знать бы не хотела.
Да не уйду я никуда, и он не уйдет. Какая глупость эти разговоры про немедленный развод. У нас дети, долгов куча, пейментов, старые родители. А главное, мы очень любим друг друга, не так как в первые годы, более спокойно, но любим же, дорожим, доверяем. Почему я ему перестану доверять из-за какой-то тетки у которой спереди чешется? Если ваш ребенок сделает что-то очень плохое, то вы его тоже разлюбите и бросите немедленно?
Автор, главное не истерите, но руку на пульсе держите
_то, что муж ездит в город, где живет дама может означать "нечто", но скорее всего нет: иначе он бы больше шифровался КМК.
- То, что орет и разждражается - может означать, и что "рыльце в пушку" - и что просто лезут не в свое дело. Меня бы тоже черти взяли, если бы кто-то начинал мне рассказывать, с кем общаться. Ну и "флирт" с софорумниками - святое дело, не в реале же флиртовать замужним-то?
- То, что сказал: "не веришь - приезжай, проверишь" - КМК ничего такого. Я вот общалась на женском форуме (НЕ Еве) с мужчиной, и оказалось, что он живет в моем городе в 10 минутах езды от моего дома. Ну и пригласил в гости. ессессно, оба знали. что у обоих семьи-дети, и общение было не так чтоб флиртом - просто треп он-лайн, как обычно. Правда, когда он сказал жене между прочим: "я тут с девушкой в инете познакомился и пригласил ее в гости" и я сказала мужу "Я тут с мужиком на женском форуме познакомилась, в гости приглашает" - то КАКИЕ У НИХ БЫЛИ ГЛАЗА! Потом, ессессно, долго ржали, а так - познакомились, дружим периодически, дети наши чатятся вовсю, жена у него - милейшая женщина.
- вот насчет "зачем тетке ходить на мужской форум" - эт, Вы, КМК, загнули. На это бы и я взвилась - мол, а кому какое хрен?
- с третьей стороны "наши соотечественники заграницей" 9мужчины в смысле) - куда менее щепетильны в вопросах супружеской верности. чем местные.
Кароче, скорее всего фигня на постном масле, но если факты говорят другое...
вы понимаете,что рассказывать мужу/жене -- это значит причинить ужасную боль,вы и сами страдаете за всех,ну вот так получилось,бывает,причины у всех разные.
Спасибо вам за это обсуждение. Не знаю чо делать. Жили мы жили, не тужили и тут на тебе.
Вчера случайно оставил муж открытым форум свой на компе, залогиненый. Я быстренько в приват полезла. там ниче интересного, но может удаляет? шутя еще раз с ним на эту тему завела разговор, говорю что смотри у меня. А он так грустно ответил, что глупая я и что несу околесицу. И тут я поняла, она ему действительно нравится, уж я своего мужа знаю. Может и нет ничего у них, но он явно был бы непротив. Я на форуме ее почитала. Тетка как тетка, не дура конечно, может красивая? Може он и фотку видел?
Буду наблюдать.
Вот скажите, что из нижеперечисленного вы немедленно расцените как "измену" и примете те самые радикальные меры, о которых упоминали выше:
1. Вы застали партенера целующимся с незнакомой женщиной.
2. Вы застали партнера обнимающимся с незнакомой женщиной.
3. Вы застукали партнера, посылающего свои обнаженные фотографии виртуальной знакомой.
4. Вы застукали партнера, втайне разглядывающего обнаженные фотографии, присланные виртуальной знакомой (у него их оказалaсь целая коллекция на хард драйве).
5. Вы застукали партнера, позирующего обнаженным перед веб-камом.
6. Вы застукали партнера, занимающимся "телефонным сексом" с незнакомой женщиной.
7. Вы обнаружили его е-мейл или СМС-ки страстно-сексуального характера, явно предназначающиеся не вам
8. Вы обнаружили его е-мейл или СМС-ки романтически-влюбленного характера, явно предназначающиеся не вам
9. Вы обнаружили у него е-мейл от женщины, где она пишет, что ни с одим мужчиной ей не было еще так хорошо, как с ним в прошлый четверг ( а в прошлый четверг он был на конференции в другом городе)
10. Вы увидели его в машине с другой женщиной и она растегивала на нем рубашку (штаны)
11. Вы увидели его в парке на скамеечке и незнкомая женщина сидела у него на коленях
12. Вы обнаружили послание, где ваш партнер назначал свидание незнакомой женщине
13. Он вернулся из командировки и Вы обнаружили у него в чемодане начатый пакетик презервативов (вы предохраняетесь таблетками/IUD)
14. Вы увидели его в кафе за столиком с женщиной и он гладил ей ручку (ножку)
15. Вы застали его в подсобке занимающегося оральным сексом с незнакомкой (вернеее, она ему окывала "услуги", а он бездействиовал)
16. Вы обнаружили его в подсобке и незнакомка засунула руку ему в штаны
Все, надоело :) - иду спать........
Поэтому я так и обобщила - потеря доверия мгновенная, доверие не возвращается. Ну, а чемоданы и прочее - это уже как получится ;). Желание такое присутствует, конечно, а как же? Плюнул же в душу самый близкий человек, нанес незаживающую душевную рану - такое ощущение. Но партнер на это говорит - глупости, ничего такого я не делал-не говорил и пр. А ты ему вещдоки. А он - ошибочка вышла-с, а ты все драматизироваешь, бяка такая, гыыыы....
Ты знаешь, это как на еве, есть ники, с которыми обсуждать что бы то ни было бесполезно. Типа ты им слово - а они тебе десять и не по теме. Так разговор в никуда и заходит, и уже хочется просто послать ;)
Наверное, в жизни по той же схеме часто происходит.
а про измены... вот, скажи, что хуже - если муж физически изменил под влиянием сиюминутного всплеска тестостерона (ну, там поехали в командировку с дамой-колегой, выпили, вместе оказались в номере... трах-тибидох, очнулся "ой мамочки, что я натворил!?" ), но, в принципе, к этой бабе он не испытывает никаких чувств и вспоминает о произошедшем как о досадной ошибке или если он физичеки не изменял, но постоянно мечатает о другой женщине и в постели с тобой представляет ее на твоем месте (но при этом знает, что никогда не сможет быть с ней физически близок)? Как я загнула, а? :) То есть, что хуже - измена физичекая или измена духовно-эмоциональная? И можно ли винить мужчину или женщину в измене эмоциональной ? И могут ли люди контролировать свои эмоции и "позволять" или "не позволять" себе влюбляться в кого-либо?
Логически, на мой взгляд, второе намного серьезнее, но под категорию "измена" в классическом ее определении, попадает только первое...
Но вот любовь-морковь, совместная жизнь, рутина, дети, проблемы на работе (и/или в семье), и появилось раздражение, ор, взаимные обвинения = ссоры-скандалы. В этот момент происходит потихоньку разлюбливание партнера, особенно если такой характер обидчивый – сказанные в пылу ссоры оскорбления выкалены каленым железом в сознании и периодически всплывают (особенно при последующих ссорах). Вот тебе уже и теоретическая почва готова – и для физических внезапных потрахушек, и особенно для духовно-эмоциональных измен.
Т.е. не сторонник я теории «любит, но изменяет». Когда любят на 100проц. и в каждую секунду – то не изменяют точно. Ну, а когда «любят» процентов на 50 и раз в неделю думают «расстаться или остаться», вот здесь и пошли либо потрахушки, либо страсти-мордасти с «другими любовями». Что из этого хуже? Да один хрен, ни одно не лучше и не хуже. Боль приносит и то, и другое, но ведь боль уже и ДО этого была. Ты знаешь, так больно, горько и обидно в момент ссоры и упреков вспоминать как все начиналось и какими глазами он на тебя смотрел – тьфу! От этого слезы текут только сильнее :(
Так что вывод: измена вторична, любая (физ. или псих.). Первична нелюбовь ;)
А подумайте через сколько проходят люди, которые давно вместе. Сегодня ты мужа тихо ненавидишь и с удовольствием отвечаешь на флирт, а завтра все поменялось и он для тебя самый родной человек, а другие мужчины просто ничто и никто в сравнении с любимым. Трудно определить где и когда заканчивается любовь и начинается нелюбовь.
Физическая измена неприятна, но эмоциональная тоже не всегда влечет какую-то связь. Можно помечтать и забыть о человеке. Ну кто из нас иногда не влюблялся тайно и не думал о ком-то другом, хотя бы пару дней? :) Если такие есть, то им памятник надо ставить.
В общем, я против обрубания концов раз и навсегда. Надо разбираться и прорабатывать каждую критическую ситуацию в отношениях.
А обрубать концы я и не советовала никогда. Особенно если дети есть. Про "прорабатывание критической ситуации" - спасибо, повеселило ;). А можно конкретный пример, а то я, может, совсем не то под этими словами подразумеваю, что и Вы?
Утрировать и вдаваться в крайности не хочу. Конечно это не любовь, если измены являются обычным делом.
Вы никогда не срываетесь на ком-то если устаете? Это же не значит что вы ненавидите того на ком срываетесь? Так и измены, часто, бывают срывом от усталости или временной неудовлетворенности отношениями. Это не норма, но если такое случилось, то не значит автоматически что любовь прошла.
Я говорю теоретически. В моей жизни флирта было много, до измен не доходило.
Но вот раньше, чем измены или флирт, недоувлетворенность все же имеет место быть, не так ли? Временная или постоянная - это детали, но главное = неудовлетворенность ЕСТЬ. И появляется возможность для флирта, измен и пр.
Любовь прошла или нет - гм-гм.... Даже не знаю, что на это сказать. Для меня любовь - это радостное и счастливое доверие (можете переформулировать, у Вас формулировки гораздо красивее моих). А если доверия нет, то это уже не Любовь, а так, любовь, что ли. А может, и нет ;)
Измен (и даже флирта) может не быть, если и любви нет, или если неудовлетворенность оч. сильна. Одно другому не мешает ;)
Но чтобы продолжить тему. Смотрите, через много лет совместного проживания отношения мутируют у всех, правильно? У одних сохраняется страсть и прежняя буря эмоций, другие нежно и спокойно любят друг друга как самых близких друзей, не буду говорить что еще бывает, потому как у некоторых развивается все не так радужно. Но вот возьмем тех кто стали хорошими близкими друзьями, секс уже просто как необходимый атрибут, но не приносит той остроты в ощущениях. И вдруг на стороне возникает страсть к кому-то другому. Надо ли считать это изменой или нелюбовью? Не думаю что в таких отношениях доверие пропадет. Вы же не перестаете любить друга, если у него появляется сексуальный партнер? :)
Но все хорошие эмоции не пропадают и тогда, когда Любви уже нет. Хороший близкий друг – гыыы….. Я бы рада, но нету, и думаю, что это нормально. Близкая подруга есть, любит своего мужа и любима им, но это, конечно, не влияет на мою абсолютно банальную стандартную дружескую любовь к подруге ;)
Повторюсь, увы, страсть к другому возможна в двух случаях – когда УЖЕ неудовлетворен партнером на 100проц. и каждую минуту. И второй случай, когда любить человек не научен или не может, тогда и «страсть» к каждой проходящей юбке(брюкам), но Вы вроде таких не рассматриваете.
Про доверие – а что Вы понимаете под доверием-недоверием? Для меня доверие – это говорить ВСЕ без боязни, что это повернут против тебя. Если говорить не все, то это уже и недоверие, хоть и малюсенькое и по мелочам (сначала).
Вы еще не говорите о принципиально важном аспекте (на мой взгляд) – наличии общих детей и их воспитании. Из пары, скрепленной Любовью, можно мутировать в пару, скрепленную заботой об общих детях и их благополучии. Я как раз из тех, кто верит, что можно не расставаться из-за детей, что это может быть основной причиной.
Вывод: для меня Любовь предполагает абсолютное доверие все же. Когда говоришь все, что в голову приходит ;). Если себя уже аутоцензурируешь и каждую секунду контролируешь, то жить можно тоже, конечно. Говорить про погоду, хобби, культуру там, новости, про детей – О! ;) А сокровенное уже про себя держать. Но разве такое – Любовь?
Про аспекты. Их миллион! И дети конечно тоже один из самых важных. Поэтому как-то странно слышать женщин, готовых все прервать на счет раз.
Единственное, что мне хотелось выяснить - вы так категоричны в своем заявлении, что если будет измена, то в вашей семейной жини будет поставлена точка, что мне и интересно, что вы понимаете под "изменой". То есть, все вышеперечисленное еще не измена, это всего лишь "подорвет доверие", но безоговорочного сбора чемоданов за собой все-таки не повлечет? :)
Но неужели никогда ни один мужчина не нравился настолько чтобы в омут с головой, если б предложил?
А вообще, наверно если к мужу чувств нет тот тетка будет за любые штаны хвататься, и чувствами ето называть.
Понимаю, кому-то нужен драйв и хочется просто экзотики, и ради экзотики готовы обмануть близкого человека. Но тут ведь наверно еще и вопрос морали. Кто-то может быть шлюхой ради денег, кто-то может быть шлюхой ради получения удовольствий, а кто-то просто не хочет быть шлюхой и ищет удовольствия с одним любимым человеком.
Ну, те, кто говорил " узнаю про измену - соберу чемоданы и уйду" и тому подобное.... ваши действия? :)Соберете чемоданы немедленно? Выставите его за дверь и пинка под зад? Развод и девичья фамилия? Или измены за давностию лет прощаются, а только свеженькие измены караются смертной казнью без права помилования? :)
Если сам сказал (нафига, спрашивается?) - то придецца принять меры, то есть возмутиться и поскандалить и получить свою компенсацию (ага, закон обратной давности не имеет!). Или же спокойно сказать: ну что ж, теперь мне полагается одна (1) измена на меся\ц или полгода...(воспользуюсь я этим или нет - другой вопрос, но напомнить о тскать "погром - для всех погром" - надо). Или же...вздохнуть и признаться в (реальном или выдуманном) аналогичном факте: мол. знаешь, дорогой, тоже не хотела тебе говорить. но примерно в то же самое время помнишь у нас сосед был такой симпатииишный...а мне было тааак одиноко - тебя все время не было дома, ну я и...Все эти годы жутко мучалась, а теперь хоть легче себя почувствовала. мол, не одна я... - и посмотреть на его физиономию.
ну и зависит от отношений на ДАННЫЙ момент. если все и так летит к чертям и нужен лишь повод - ну дык грехне воспользоваться. А если все отлично - то см. выше. Прощу, конечно. Отомщу - и прощу, гыыыыы!!!!
Про вечеринку: откуда бы я узнала?
И впрочем, все остается в силе: тогда за мной один перетрах с кем-нит, улетающим то ли на миссию в африку, то ли на войну в Ирак . И какое ж это наказание? Кому от этого хуже, гыыыыы!!!!
Но расставание при совместной недвижимости и совместных выплатах займов на оную - ты как себе представляшь? Собрать чемоданы и уйти - куда? Не, ну у меня, конечно, есть и личная недвижимость (хватило ума оставить "запасной аэродром" на крайний случай ;) ), и вот сейчас достаточно регулярно идет компостировка мозгов "je t'aime, moi non plus" с регулярностью раз в месяц обязательно. И что предлагаешь делать? Несерьезный вариант с чемоданами - ни самой, ни мужу собрать и пинка под зад.
Кароч - так бывает тока в сказках ;)
А в реальной жизни никто никуда не уходит, для этого надо друг другу серьезно моск выесть сначала :D
Причина неважна - это может быть что угодно, другая женщина, каникулы, семья и пр.
Как только существует стабильное неразрешенное разногласие и недовольство (почему-то обоюдное ;)), можно сказать, что пара ступила на путь расставания. Но это же только начало. Нужно мноооооого-много скандалов и перейти ту самую грань, после которой уже "все, ни минуты больше не останусь", ну и детей в охапку и вперед ;).
Или тогда добровольно оба прилагают усилия к расставанию, тихо-мирно, так ск-ть (редчайший случай, кстати).
А так тока треп один. Был у меня опыт, расставались 9 лет, гыыы.... Быстро только сказка сказывается ;)
Но это в основном на ранних стадиях расставания редко бывает. Год-два после ПЕРВЫХ слов "давай расстанемся" еще идет шатание "люблю", через пять минут "расстаемся", потом на след. день опять "люблю", ну и т.д.
Пока скандалы есть и моск друг другу выносят, можно сказать, что любовь еще есть ;). А до стадии "уже не ругаемся, т.к. др.другу безразличны" - еще жить да жить, иногда через семь-десять лет наступает, иногда позже, а иногда и никогда не наступает, так и живут. Je t'aime, moi non plus ;)
а вообще может когда такое шатание - ну его нафиг, надо просто на все наплевать и жить вместе и дальше. Потому как шатание на ровном месте не бывает.
А если ты про доверие - в точку попала, доверия нет ни фига, оно как раз горааааааздо быстрее любви умирает. поэтому при проблемах в семье психологи и нужны - чтобы уменьшить амплитуды колебаний - причины-то они не искоренят ;)
Даю конкретный пример. Допустим, доход у каждого в месяц составляет 3 условных единицы, тогда на двоих шесть, займ банк дает на 2. Но подписывали-то контракт вы оба, т.е. ты являешься поручителем на ДВЕ единицы (но в нормальное время платишь одну и партнер тоже одну). Теперь ты задумываешь съезжать и детишек в охапку - на съем тебе опять понадобится та же единица. Т.е. з/п составляет 3, а ты точно теперь в месяц платишь 2 (одну за покупку, одну за съем). А если партнер заартачится и нах тебя пошлет за вредность и за съезжание-побег с детишками, то банк с тебя вычтет 2 единицы за покупку (где ты уже не живешь) и одну единицу за твою съемную квартиру - клево-то так! А жить на что? А, ну да, побираться с дитями, как же я не догадалась ;)
Про кирпич - это страховка оплатит, это как раз нестрашно. Даже если оба умрут - дети ничего банку выплачивать не будут, на это есть обязательная страховка. А вот расставание страшно - партнер ушел с приветом, а долг-то на тебе, идиотине. Каждый поручитель другого, если один свалил, другой обязан платить свою часть, ну и "за того друга" ;).
Я долг банку за жилье моргичем не называю, так как у нас больше не практикуют моргич. Просто есть банковские гарантии (слупливают с тебя при займе определенную сумму), а ты можешь все продать хоть завтра, просто должен продолжать платить долг банку, как ни в чем не бывало. Как можно скорее - смеесси, и так 8 лет оч. мало, уж куда короче-то? столько налика нету, у нас недвижимость дорогая ;)
Речь, я так понимаю о какой-то случайной измене, а не о постоянных похождениях налево.
а вот достойных мужчин по его словам там более чем достаточно.Айда, девочки :)
Я давненько общалась на том форуме. Знаю лично одну из форумчанок. Может автор о ней пишет? :)
Это вы с мужем загнули на счет не стоит принимать за женщин. Там женщины, в основе своей, самостоятельные, симпатичные и очень умные. Зачем же так сразу списывать со счетов :) Если ваш муж страдает такой же категоричностью суждений как и вы, то ой.
У него вероятно другие стандарты.
а то что это надо (не всем), и почему-то не всегда партнер решает это желание. причем не всегда муж ходит налево, очень часто и жена, но кто будет об этом говорить и зачем. таким образом решаются очень многие проблемы в том числе и в семье.
но нет, вижу вы не понимаете :).
Я в данном случае говорю только про себя и свои личные отношения. А то как у других, понимаете, я знаю прекрасно - бывает по-разному :)
публичнчные дома для чего думаете придуманы и когда?
мне не нужно стараться, крышечка. Ну не пытайтесь найти уж совсем фантастическое объяснение тому что мое мнение и отношение к любимому человеку настолько отличается от вашего.
Любимым, понимаете? Я согласна что изменяют нелюбимым. Но любимым не изменяют. И недостаточно быть женой чтобы быть любимой.
И недостаточно быть мужем чтобы быть любимым. Но если человек любимый то это необходимое и достаточное условие. Мы тут не говорим про экстремальные ситуации вроде войны :)
Кто тут был так уверен в своем любимом муже? Я лично была все эти полтора десятка лет, а теперь что-то не очень.
А какой нормальный человек берет жену или мужа в коммандировку? и главное зачем
Но есть такое легкое разочарование, что все мужики одинаковы. И даже мой самый лучший муж не может устоять против умелого обаяния.
Это не глупости, и не на ровном месте. Может, у них нет физической близости, но переписка была. Я только не знаю о чем, и надеюсь что не узнаю.
Ну и ладно, продолжайте ревновать. Сами себя убеждаете.
В чем я себя убеждаю? У них была переписка. думаете, обсуждали своих славных деток и как подтянуть математику?