114
дети после сорока
у моего коллеги по оффису родился второй ребенок. мужчине за 40 и дети почти погодки. я спрашиваю у него как назвали ребенка.
говорит, что ребенка пока зовут Беби и у них нет времени придумать ребенку имя, хотя прошло недели 3 после рождения.
здорово, да? ребенок родился, а он пока никому не нужен.
Свернуть
Ответить
может у него уже семеро по лавкам? Отлично понимаю в таком случае. У мину одна девица, а устает меня по полной программе. Вот если бы муж беременел и вдруг моей сегодня сообщил - дорогая, у тебя прибавится потомства с томной улыбкой - сбежала бы. Иногда начинаю понимать мужчин :-)
Ответить
А почему вы сделали вывод, что ребёнок никому не нужен? Моему мужу тоже 40 и планируем ещё ребёнка, не вижу в этом ничего ужасного. А первая дочка у меня тоже без имени месяц ходила, мы тоже долго думали.
Ответить
дети конечно нужны, просто после разговора с ним у меня создалось такое впечатление, как буд то он еще одну собачонку завел.
просто он сказал мне, что с именем они будут тянуть так долго, сколько государство с регистрацией новорожденного позволяет
просто он сказал мне, что с именем они будут тянуть так долго, сколько государство с регистрацией новорожденного позволяет
Ответить
А сколько в России можно не регистрировать? Вы из Москвы ведь? Или это так, маскировка?
Кто ваш шеф по образованию, интересно?
Кто ваш шеф по образованию, интересно?
Ответить
он не мой шеф. мы коллеги по оффису. в большом помещении сидят несколько фирм. я не знаю кто он по образованию, скорее всего гуманитарий, а может никакого образования вообще нет. он директор фирмы, которая продает курсы по самоусовершенствованию для работников других фирм и мы все вместе находимся в загранице, в европе.
Ответить
при чём тут "после сорока"??? для мужика 40 - не возраст для того, чтоб детей заводить:) (кстати, у меня коллега тоже где-то 45 и второй ребёнок только родился, старшему 1.4 наверное - мы не коллеги?:),только имя у девочки сразу было и красивое... ). А что имя не придумали - странно конечно...может и вправду люди с приветом, может просто отшучивается, что более вероятно:)
Ответить
У меня на работе мужик работает около 40, его жене столько же, у них 2 мальчика родились один за другим, оба поздние дети, одному пацану сейчас 2, второму 1 год.... этот мужик такой затра*аный ходит, такое впечатление, что утром спросонок натягивает с закрытыми глазами что под руку попадет, волосы торчком, весь какой-то расхристанный, не в себе - приходит и спит с открытыми глазами в своем кюбикле, лишний раз его беспокоить не хочется.... с одной стороны думаешь - нафиг такие мучения ему на старости лет? с другой стороны, понимаю, что в таком возрасте уже не оставляют планирование детей на будущее - если хочется двоих, то надо конвейером один за другим.... может, и у вашего коллеги уже сил ни на что нет?
Ответить
10
Мне кажется, что дело не в возтрасте, а в правильно организации процесса взращивания. В одной семье и с одним малышом в 20-30 лет всё кувырком и куча роственников на подхвате, а в другой и с тремя-четырьмя детьми - покой и порядок и папашки вполне счастливы. :)
Ответить
а мне кажется дело очень даже в возрасте. И в работе конечно. В современном обществе катит реклама детей - чем больше, тем лучше, но с работы респонса мягко говоря мало. Мы уже одын чиловек ребенок затаскали по работам и митингам. Садик - еще ничего, можно жить, а вот школа.....я одного школьника с трудом переживаю, а 2 ? Ну я-п сдурела.
Ответить
а мне кажется именно в возрасте. Я в свои 40 и ровесницы знакомые не говорю что развалины, нет, хорошо себя физически чувствую, но в этом возрасте уже хочется больше о себе подумать, в самом широком смысле - вечерами книжу почитать, фильм посмотреть, масками-кремами-пилингами намазаться, с подружкой куда-то сходить, на выходные поспать, не спеша кофе попить, какую-то прогулку по горам предпринять....
Дай мне сейчас снова новорожденного...ой, не представляю себе такого...И так много лет вся жизнь планируется под него, пока он более менее самостоятельным станет. Все-таки всему свое время...
Вот у одноклассника сына мама родила его в 48 лет (единственного). Ей сейчас почти 60, мальчику 11,5. Для нее очень большие проблемы - старые друзья пропали, потому что интересы разные. А пацан шустрый, 60-летней маме дает оторваться дай бог...
Дай мне сейчас снова новорожденного...ой, не представляю себе такого...И так много лет вся жизнь планируется под него, пока он более менее самостоятельным станет. Все-таки всему свое время...
Вот у одноклассника сына мама родила его в 48 лет (единственного). Ей сейчас почти 60, мальчику 11,5. Для нее очень большие проблемы - старые друзья пропали, потому что интересы разные. А пацан шустрый, 60-летней маме дает оторваться дай бог...
Ответить
сериоз? могет и емн е росит/ гыгы мухз тока и говорит что он созрел наконец?:0 хаха ?? аы адуамла не рожают в 47? высо пошал рожать:) гыыг
Ответить
Блин, а мой бегаит, не утихомирить, рассовал детей по всем возможным кружкам, сам два ведёт, всех развозит - забирает. Тфу три раза, меня бы и на половину не хватило, ни физически, ни морально.
С ним чё-та не то:-О?
С ним чё-та не то:-О?
Ответить
любит тебя твой мужик очень и понимает вся твоя жизнь ева.ру
Ответить
этот мужик не мой шеф, мы сидим в одном оффисе.
живет он через дорогу и вообщето директор фирмы. на работу приходит к 9 и уходит около 18. может вообще не ходить. просто вот его философия про новорожденного меня как то убила. треп какой то несерьезный, детей ведь всегда так ждут, а тут типа хихи и ха ха
живет он через дорогу и вообщето директор фирмы. на работу приходит к 9 и уходит около 18. может вообще не ходить. просто вот его философия про новорожденного меня как то убила. треп какой то несерьезный, детей ведь всегда так ждут, а тут типа хихи и ха ха
Ответить
я сегодня передачку краем глаза видела, что к 2030 году потребуется вторая планета с такой скоростью потребления как сейчас. В том числе поступила подсказка, что неплохо бы не рожать вообще, чтобы сохранить нашу первозданную.. А на другом канале необработанная Аляска:-). Кому верить? и что делать?:-) аааа, куда бежать)))
Ответить
20
ни и что:) я свою первую назвала через 4 недели - на свидетельство подавать надо было;) ну, никак имя мне никакое не нра;) да, была бебикой и по фамилии;)
Ответить
да он и по жизни никому не нужен после сорока, такое впечатление, что просто от страха перед старостью остаться одними и быть покинутыми детьми они родили. или у дамы последний шанс. Ну устали уже от жизни, сил никаких на хер, зачем детей мучать?
Ответить
Интересно, у нас сразу имя прашивают. На 5-й день отправлялась домой уже со свидетельством в руке)
А какая связь между возрастом родителей, именем и нужностью ребенка?:think
А какая связь между возрастом родителей, именем и нужностью ребенка?:think
Ответить
Глупости какие. Нужен им ребенок, просто имя не выбрать. Мы обоим детям больше месяца имена выдумывали - оба раза в отведенный срок не уложились, чуть штрафы платить не пришлось.
Ответить
О, а я 6(!!!) месяцев без имени жила, родители никак решить не могли. Кончилось тем, что вытащили имя из шапки. Ну и стоило столько страдать? А им, наминуточку, чуть за 20 тогда было.
Ответить
Это еще ничего... Мне имя меняли. В Свидетельстве о Рождении два имени, одно зачеркнуто. Я проходила несколько месяцев Ириной, а поменяли на Екатерину...
Кстати смешная история есть... приходила медсестра из поликлинники уколы ставить или что-то еще, коммунистические годы... я была очень горластым ребенком, постоянно плакала. Так меня укачивают и поют, что-то наподобии Катя спать ложись или что-то в этом роде... Она спрашивает, а почему Катья, ну ей обьяснили что поменяли имя. Ок.... Потом на следущую неделю возрашается, рассказывают стих про Надью... Та смотрит на мою бабушку и маму как на ненормальных, спрашивает "опять поменяли?"... :-) :-)
Кстати смешная история есть... приходила медсестра из поликлинники уколы ставить или что-то еще, коммунистические годы... я была очень горластым ребенком, постоянно плакала. Так меня укачивают и поют, что-то наподобии Катя спать ложись или что-то в этом роде... Она спрашивает, а почему Катья, ну ей обьяснили что поменяли имя. Ок.... Потом на следущую неделю возрашается, рассказывают стих про Надью... Та смотрит на мою бабушку и маму как на ненормальных, спрашивает "опять поменяли?"... :-) :-)
Ответить
При чём здесь после 40 до того, что люди имя ребёнку не придумали? Связ какая?
У нас оба ребёнка родились, когда мужу за 40 было, и шо?
У нас оба ребёнка родились, когда мужу за 40 было, и шо?
Ответить
как это причем , в россии в 20 надо замуж выходить и детьми обзаводиться, вы что, забыли? в 27 старая дева
Ответить
30
это ещё ладно про имя, а то если на работе А. цветёт ясным пламенем, когда куда нажимать на кнопки..
Ответить
Это они чет напутали. Насколько помню - "старой первородящей" считали когда даме было больше 24.
Ответить
Может говорить Вам не хотят ;-)
Ответить
Все дело в том что вы мало живете заграницей и не знаете их культуры, они имя выбирают бог знает сколько и очень серьезно к этому подходят, чтобы с одной стороны-с метериной что то похожее было какую нибудь тетю мотю не обидеть, и с другой чтобы никто не обиделся, а еще посмотреть на кого ребенок будет больше похож на Кори или на Джохуа, плюс ко всему там 3-4 имя придумываются, т.к. мидл неймов бывает и два и три, читают книжки и никто с этим не спешит, т.к. в каждой книжке триллионы имен
Ответить
че тогда такие вопросы возникают, или вы живете там где везде русские и все только на русском и кроме своей культуры никакой другой не видать
Ответить
А как же его записали-то? Власти куда смотрят?:) В Грязных танцах героиню тоже звали Бейби, а ей уж под 20 было:)
Ответить
40
ну мало ли. Вот у меня дядя был - дядя Рамзя. От "Рамзес". Ну мало ли кого как зовут: кого Юлием к примеру, кого Платоном, а его вот - Рамзесом.
Потом узнала, что имя у него по паспорту - Корнелий (тоже кстати имечко не из стандартных), а Рамзей звали с детства, лет с 3, когда кто-то из родичей сказал про него в шутку: какой же тощий, прямо как мумия фараона Рамзеса! Вот и пошло: Рамзес, Рамзя. А дядьке уже наверное лет за 50 сейчас.
Потом узнала, что имя у него по паспорту - Корнелий (тоже кстати имечко не из стандартных), а Рамзей звали с детства, лет с 3, когда кто-то из родичей сказал про него в шутку: какой же тощий, прямо как мумия фараона Рамзеса! Вот и пошло: Рамзес, Рамзя. А дядьке уже наверное лет за 50 сейчас.
Ответить
Хаха, у меня мой папа сына моего иногда Горан зовёт, в честь одного румымского рабочего, который у него на фабрике работает, похож говорит:) Как бы не приклеилось до 50 лет:)
Ответить
Тоже бывает. У моего первого мужа такое "имя" было Кантемир. Тоже то ли похож, то ли какая-то ассоциация с именем. Правда, не от родителей, а от одноклассников - так тоже так и назыфвают, хотя мужику уже...в общем, школу давно закончил :-)
Ответить
Причем тут за 40, да еще и у мужчины?
Причем тут "родился и не нужен"? Может есть разногласия по поводу имени, вот и решают: у одних знакомых ребенка месяца 2 назвать не могли.
А "некогда" - ну да, в первые несколько недель бывает просто не до того, не то что имя придумать - свое имя забудешь.
У меня вот чадо назвали через пару недель, я не знала (и знать не хотела) при беременности, мальчик это или девочка. И вот для девочки имя вроде было, а для мальчика - нет. А я возьми и роди намесяц раньше "предсказанного срока". а потом возьми и тяжело заболей...Вот в больнице и продумывали имя, пока я от наркоза очухивалась.
Причем тут "родился и не нужен"? Может есть разногласия по поводу имени, вот и решают: у одних знакомых ребенка месяца 2 назвать не могли.
А "некогда" - ну да, в первые несколько недель бывает просто не до того, не то что имя придумать - свое имя забудешь.
У меня вот чадо назвали через пару недель, я не знала (и знать не хотела) при беременности, мальчик это или девочка. И вот для девочки имя вроде было, а для мальчика - нет. А я возьми и роди намесяц раньше "предсказанного срока". а потом возьми и тяжело заболей...Вот в больнице и продумывали имя, пока я от наркоза очухивалась.
Ответить
Ето чисто британский подход, раньше так было принято, бейби и без имени. А вообще вы слишком далеко идущие выводы делаете, при чем тут имя к нужности ребенка? Если б не был нужен, не заводили бы в таком возрасте. И мало ли какие причины могут быть, может у них проблемы какие с ребенком, или не могут найти имя, чтоб всэ устраивало.
Ответить
а если у них ребенок не того пола, как обещали? и они долго придумывали не то имя и на этом сдулись, как бывает компутер данные потеряет и больше уже ничего не надо
Ответить
ужа за 9 месяцев можно было своей тупой башкой подумать имя для обоих полов
Ответить
А с какого перепугу? Вот у нас для девочки было имя, а для мальчика - не было. И бапшки не тупые, поумнее некоторых сЕрущих
Ответить
50
за 9 месяцев так и не придумали имя, какими идиотами нужно быть
Ответить
Ну, если уж про кого как назвали.... то меня мама звала лет до 10 или больше... Лёнечкой... или Лёнчиком.
Ждали-то они мальчика, а родилось... ага, то самое.... ну, записали от фонаря Галиной, но сестрица моя 6-летняя устроила скандал - обещали братика Лёнечку, а принесли девку, да еще Галку. Сеструха моя даже в те молодые годы уже была девка находчивая, ума палата - сказала родителям: "оно" такое страшное, пузатое и лысое и орёт басом, что никто никогда не догадается, что оно - девочка. Давайте будем одевать его как мальчика и всем скажем, что это братик Лёнечка!
Ну, так уж с тех пор и прилипло ко мне это "Лёнечка... мама меня иначе как Лёнечкой не звала, а вслед за ней и соседка стала Лёнчиком величать, ну а "Галю" я терпеть не могла и в семье меня так никогда не называли, пока я не выросла.
Ждали-то они мальчика, а родилось... ага, то самое.... ну, записали от фонаря Галиной, но сестрица моя 6-летняя устроила скандал - обещали братика Лёнечку, а принесли девку, да еще Галку. Сеструха моя даже в те молодые годы уже была девка находчивая, ума палата - сказала родителям: "оно" такое страшное, пузатое и лысое и орёт басом, что никто никогда не догадается, что оно - девочка. Давайте будем одевать его как мальчика и всем скажем, что это братик Лёнечка!
Ну, так уж с тех пор и прилипло ко мне это "Лёнечка... мама меня иначе как Лёнечкой не звала, а вслед за ней и соседка стала Лёнчиком величать, ну а "Галю" я терпеть не могла и в семье меня так никогда не называли, пока я не выросла.
Ответить
Честно говоря, не понимаю, как это за 9(!) месяцев не придумать имя собственному ребенку :)
Ответить
Старший месяц без имени был, а младшему поднапряглись и за 48 часов придумали, потому что бумаги надо было заполнить при выписке.:-)
Ответить
Да никак, что в голову придет. Мы все с именем не могли определится пока не пришла врач, в те времена они по домам ходили и не сказал, что ей имя надо в карточке написать.;-)
Ответить
60
А что в голову приходило? :) Я правда не представляю, как без имени ребенка называть или про него говорить :)
Ответить
Лучше бы меня вообще не называли никак чем так как назвали, ейбогу. Все детство была завалена комплексами, так как не выговаривала свое же собственное имя.
Ответить
+1! Лучше бы подождали, покa мне лет 5-6 будет и спросили как я хочу себя назвать. :) А до этого можно было бы обходиться "ласточкой", "зайчиком" или "уси-пусиком" :):):)
Хотя тоже стрёмно - мне дед в 6 лет подарил немецкую куклу, на коробке было написано, что ее зовут Милана. Мне казалось тогда, что красивее имени на свете не бывает - если бы меня тогда спросили, как я хочу, чтобы меня звали - 100% сказала бы, что Милана. :)
Хотя тоже стрёмно - мне дед в 6 лет подарил немецкую куклу, на коробке было написано, что ее зовут Милана. Мне казалось тогда, что красивее имени на свете не бывает - если бы меня тогда спросили, как я хочу, чтобы меня звали - 100% сказала бы, что Милана. :)
Ответить
имя Нюра происходит от имени Анна. Анюта - Нюша - Нюра. это как Муся от Мария :-).
Ответить
Я-то это знаю, но в семье мою идею не поддержали :) А вот Нюша мне нравится даже еще больше, но увы :)
Ответить
70
английский английскому, точно так же как украинский украинскому, рознь. и в том и в этом есть ТАКИЕ диалекты... что лучше уже мандарин :-)
Ответить
Ой, ты почто мандарин так обижаешь? :) Сейчас она придет и каак оспорит :) Ну, наверное, это только у меня такая слабость к украинскому языку, как услышу - все, пиши пропало :) А английский - хм, ну если это афро-англ, то вообще ужас...Может, мандарин-таки и лучше :)
Ответить
80
мадаринка, ты на мадарине гутаришь или нихт ферштейн?
да, и как тебя родители в детстве любя обозвали?
да, и как тебя родители в детстве любя обозвали?
Ответить
"що за потвора"
ну надо же тебя как-то ласково обозвать, если не нравится я зачеркну :-P
ну надо же тебя как-то ласково обозвать, если не нравится я зачеркну :-P
Ответить
90
Нифига се ласково :-о :) Боюсь спросить, что у тебя для остальных счастливцев припасено :)
Ответить
нечего по митингам шляться, то что я зачеркнуло было "типа ласково", смысл всё-равно нарушен, благодаря дорогой редакции, а вот ты пользуешься не правильным словарём:
потвора - те що нестворене, невпорядковане = teratos = monster OR(!) marvel :-P
потвора - те що нестворене, невпорядковане = teratos = monster OR(!) marvel :-P
Ответить
Милан.а, Турин, Венеция... Ох, в этом году не успеваю в Италию:-). Чёт, девушка, вы так мне напомнили:-)))
Ответить
а я в шесть лет хотела быть Розой Лепестковой)))
Однажды ехали в родетелями на юг в поезде , и я тетке в соседнем купе наврала , что меня так зовут.
А потом маму все не пускала с той теткой беседовать, боялась, что обман откроется.
Однажды ехали в родетелями на юг в поезде , и я тетке в соседнем купе наврала , что меня так зовут.
А потом маму все не пускала с той теткой беседовать, боялась, что обман откроется.
Ответить
у тебя есть такая знакомая?)))
в моем детском саду все девочки хотели быть розами )))
в моем детском саду все девочки хотели быть розами )))
Ответить
100
Даже никогда не задумывалась об этом. Единственное, что мне не нравится когда меня Евгенией называют. Ну не нравится мне это имя. А вот Женя очень даже ничего нравится, особенно как его американцы произносят.;-) У них более мягко получается.:-)
Ответить
А мне очень нра Евгения, сама бы так дочь назвала, если бы это имя можно было назвать американским :) Очень благородное имя.
Ответить
Так есть женские имена Eugenya, Eugena, Eugeny. Самое главное не записывай как меня когда-то записали Yevgeniya.:-) Супруга моего гинеколога меня только Eugenya называет. Она говорит, что это напоминает ей Францию. Они оттуда приехали много лет назад.
Ответить
я вас понимаю, я в 6 лет тоже хотела быть :) Марианной Клубничкиной. подружку звали Марианной, а клубничка это же так вкусно
Ответить
у меня есть знакомая, которая свои детские мечиы воплотила в жизнь ))) дочку назвала Луизой, правда,фамилия у дочки Копейкина )))
Ответить
а я Златой Серебряниковой хотела быть. Жутко завидовала одной девочке, которую Златой звали.
Ответить
Мне 44, мужу 50, у меня ребенок первый, у мужа третий, мальчику 19 мес. Понимали, что мы уже не молоды, но мне очень детеныша хотелось, мечта всей жизни. Раньше Бог не давал.
Ответить
высо пошла я тоже рожать:) гыгы а то муж хоочет говоирт вот ща я точно созрел.. а я думаю? гыыг??:):) а смотрю тут все рожают на ев то :) пойду и я:) пойду хотябы сварганю:) рпавда муж уже спит блин, ну ничё пойду будит;ь раз ткаое дело?:)
Ответить
110
А что страшного в том, что ребёнок пока без имени? Наш новорожденный сын тоже почти месяц без имени жил, мы просто долго не могли выбрать ему имя.
Ответить
а мы назвали сразу как родился прямо в етот же момент как вылез гыгы:):) хаха и одн и другой:)
Ответить