Школа
114

дети после сорока

у моего коллеги по оффису родился второй ребенок. мужчине за 40 и дети почти погодки. я спрашиваю у него как назвали ребенка.
говорит, что ребенка пока зовут Беби и у них нет времени придумать ребенку имя, хотя прошло недели 3 после рождения.
здорово, да? ребенок родился, а он пока никому не нужен.

Свернуть
Ответить
может у него уже семеро по лавкам? Отлично понимаю в таком случае. У мину одна девица, а устает меня по полной программе. Вот если бы муж беременел и вдруг моей сегодня сообщил - дорогая, у тебя прибавится потомства с томной улыбкой - сбежала бы. Иногда начинаю понимать мужчин :-)
Ответить
у него и у его жены только эти дети
Ответить
А почему вы сделали вывод, что ребёнок никому не нужен? Моему мужу тоже 40 и планируем ещё ребёнка, не вижу в этом ничего ужасного. А первая дочка у меня тоже без имени месяц ходила, мы тоже долго думали.
Ответить
дети конечно нужны, просто после разговора с ним у меня создалось такое впечатление, как буд то он еще одну собачонку завел.
просто он сказал мне, что с именем они будут тянуть так долго, сколько государство с регистрацией новорожденного позволяет
Ответить
А сколько в России можно не регистрировать? Вы из Москвы ведь? Или это так, маскировка?
Кто ваш шеф по образованию, интересно?
Ответить
он не мой шеф. мы коллеги по оффису. в большом помещении сидят несколько фирм. я не знаю кто он по образованию, скорее всего гуманитарий, а может никакого образования вообще нет. он директор фирмы, которая продает курсы по самоусовершенствованию для работников других фирм и мы все вместе находимся в загранице, в европе.
Ответить
при чём тут "после сорока"??? для мужика 40 - не возраст для того, чтоб детей заводить:) (кстати, у меня коллега тоже где-то 45 и второй ребёнок только родился, старшему 1.4 наверное - мы не коллеги?:),только имя у девочки сразу было и красивое... ). А что имя не придумали - странно конечно...может и вправду люди с приветом, может просто отшучивается, что более вероятно:)
Ответить
скорее всего с приветом
Ответить
У меня на работе мужик работает около 40, его жене столько же, у них 2 мальчика родились один за другим, оба поздние дети, одному пацану сейчас 2, второму 1 год.... этот мужик такой затра*аный ходит, такое впечатление, что утром спросонок натягивает с закрытыми глазами что под руку попадет, волосы торчком, весь какой-то расхристанный, не в себе - приходит и спит с открытыми глазами в своем кюбикле, лишний раз его беспокоить не хочется.... с одной стороны думаешь - нафиг такие мучения ему на старости лет? с другой стороны, понимаю, что в таком возрасте уже не оставляют планирование детей на будущее - если хочется двоих, то надо конвейером один за другим.... может, и у вашего коллеги уже сил ни на что нет?
Ответить
Мне кажется, что дело не в возтрасте, а в правильно организации процесса взращивания. В одной семье и с одним малышом в 20-30 лет всё кувырком и куча роственников на подхвате, а в другой и с тремя-четырьмя детьми - покой и порядок и папашки вполне счастливы. :)
Ответить
а мне кажется дело очень даже в возрасте. И в работе конечно. В современном обществе катит реклама детей - чем больше, тем лучше, но с работы респонса мягко говоря мало. Мы уже одын чиловек ребенок затаскали по работам и митингам. Садик - еще ничего, можно жить, а вот школа.....я одного школьника с трудом переживаю, а 2 ? Ну я-п сдурела.
Ответить
а мне кажется именно в возрасте. Я в свои 40 и ровесницы знакомые не говорю что развалины, нет, хорошо себя физически чувствую, но в этом возрасте уже хочется больше о себе подумать, в самом широком смысле - вечерами книжу почитать, фильм посмотреть, масками-кремами-пилингами намазаться, с подружкой куда-то сходить, на выходные поспать, не спеша кофе попить, какую-то прогулку по горам предпринять....
Дай мне сейчас снова новорожденного...ой, не представляю себе такого...И так много лет вся жизнь планируется под него, пока он более менее самостоятельным станет. Все-таки всему свое время...
Вот у одноклассника сына мама родила его в 48 лет (единственного). Ей сейчас почти 60, мальчику 11,5. Для нее очень большие проблемы - старые друзья пропали, потому что интересы разные. А пацан шустрый, 60-летней маме дает оторваться дай бог...
Ответить
я с вами согласна на 500
Ответить
сериоз? могет и емн е росит/ гыгы мухз тока и говорит что он созрел наконец?:0 хаха ?? аы адуамла не рожают в 47? высо пошал рожать:) гыыг
Ответить
Блин, а мой бегаит, не утихомирить, рассовал детей по всем возможным кружкам, сам два ведёт, всех развозит - забирает. Тфу три раза, меня бы и на половину не хватило, ни физически, ни морально.
С ним чё-та не то:-О?
Ответить
любит тебя твой мужик очень и понимает вся твоя жизнь ева.ру
Ответить
Спасибо, Мэри:-).
Irina P *
17.11 17:16
Спасибо, Мэри:-).
Ответить
этот мужик не мой шеф, мы сидим в одном оффисе.
живет он через дорогу и вообщето директор фирмы. на работу приходит к 9 и уходит около 18. может вообще не ходить. просто вот его философия про новорожденного меня как то убила. треп какой то несерьезный, детей ведь всегда так ждут, а тут типа хихи и ха ха
Ответить
я сегодня передачку краем глаза видела, что к 2030 году потребуется вторая планета с такой скоростью потребления как сейчас. В том числе поступила подсказка, что неплохо бы не рожать вообще, чтобы сохранить нашу первозданную.. А на другом канале необработанная Аляска:-). Кому верить? и что делать?:-) аааа, куда бежать)))
Ответить
ни и что:) я свою первую назвала через 4 недели - на свидетельство подавать надо было;) ну, никак имя мне никакое не нра;) да, была бебикой и по фамилии;)
Ответить
да он и по жизни никому не нужен после сорока, такое впечатление, что просто от страха перед старостью остаться одними и быть покинутыми детьми они родили. или у дамы последний шанс. Ну устали уже от жизни, сил никаких на хер, зачем детей мучать?
Ответить
Интересно, у нас сразу имя прашивают. На 5-й день отправлялась домой уже со свидетельством в руке)

А какая связь между возрастом родителей, именем и нужностью ребенка?:think
Ответить
Глупости какие. Нужен им ребенок, просто имя не выбрать. Мы обоим детям больше месяца имена выдумывали - оба раза в отведенный срок не уложились, чуть штрафы платить не пришлось.
Ответить
О, а я 6(!!!) месяцев без имени жила, родители никак решить не могли. Кончилось тем, что вытащили имя из шапки. Ну и стоило столько страдать? А им, наминуточку, чуть за 20 тогда было.
Ответить
Это еще ничего... Мне имя меняли. В Свидетельстве о Рождении два имени, одно зачеркнуто. Я проходила несколько месяцев Ириной, а поменяли на Екатерину...
Кстати смешная история есть... приходила медсестра из поликлинники уколы ставить или что-то еще, коммунистические годы... я была очень горластым ребенком, постоянно плакала. Так меня укачивают и поют, что-то наподобии Катя спать ложись или что-то в этом роде... Она спрашивает, а почему Катья, ну ей обьяснили что поменяли имя. Ок.... Потом на следущую неделю возрашается, рассказывают стих про Надью... Та смотрит на мою бабушку и маму как на ненормальных, спрашивает "опять поменяли?"... :-) :-)
Ответить
При чём здесь после 40 до того, что люди имя ребёнку не придумали? Связ какая?
У нас оба ребёнка родились, когда мужу за 40 было, и шо?
Ответить
как это причем , в россии в 20 надо замуж выходить и детьми обзаводиться, вы что, забыли? в 27 старая дева
Ответить
А в 40 - Альцгеймер расцветает так, что и имя младенцу никак не придумать:-).
Ответить
гыыыыыыыыыыыыы ето классс:):)
Ответить
это ещё ладно про имя, а то если на работе А. цветёт ясным пламенем, когда куда нажимать на кнопки..
Ответить
Меня в 80-е в роддоме старой первородящей обозвали.
Мне 22 было))
Ответить
:-o
Luciana *
17.11 20:04
:-o
Ответить
Это они чет напутали. Насколько помню - "старой первородящей" считали когда даме было больше 24.
Ответить
Может говорить Вам не хотят ;-)
Ответить
Все дело в том что вы мало живете заграницей и не знаете их культуры, они имя выбирают бог знает сколько и очень серьезно к этому подходят, чтобы с одной стороны-с метериной что то похожее было какую нибудь тетю мотю не обидеть, и с другой чтобы никто не обиделся, а еще посмотреть на кого ребенок будет больше похож на Кори или на Джохуа, плюс ко всему там 3-4 имя придумываются, т.к. мидл неймов бывает и два и три, читают книжки и никто с этим не спешит, т.к. в каждой книжке триллионы имен
Ответить
Вот-вот, не надо нам Ёхуа :)
Ответить
я живу 18 лет за границей
Ответить
че тогда такие вопросы возникают, или вы живете там где везде русские и все только на русском и кроме своей культуры никакой другой не видать
Ответить
А как же его записали-то? Власти куда смотрят?:) В Грязных танцах героиню тоже звали Бейби, а ей уж под 20 было:)
Ответить
Фрэнсис девочку звали в Грязных танцах
Ответить
Но родители ее именно Бейби называли)
Ответить
ну мало ли. Вот у меня дядя был - дядя Рамзя. От "Рамзес". Ну мало ли кого как зовут: кого Юлием к примеру, кого Платоном, а его вот - Рамзесом.
Потом узнала, что имя у него по паспорту - Корнелий (тоже кстати имечко не из стандартных), а Рамзей звали с детства, лет с 3, когда кто-то из родичей сказал про него в шутку: какой же тощий, прямо как мумия фараона Рамзеса! Вот и пошло: Рамзес, Рамзя. А дядьке уже наверное лет за 50 сейчас.
Ответить
Хаха, у меня мой папа сына моего иногда Горан зовёт, в честь одного румымского рабочего, который у него на фабрике работает, похож говорит:) Как бы не приклеилось до 50 лет:)
Ответить
Тоже бывает. У моего первого мужа такое "имя" было Кантемир. Тоже то ли похож, то ли какая-то ассоциация с именем. Правда, не от родителей, а от одноклассников - так тоже так и назыфвают, хотя мужику уже...в общем, школу давно закончил :-)
Ответить
Причем тут за 40, да еще и у мужчины?
Причем тут "родился и не нужен"? Может есть разногласия по поводу имени, вот и решают: у одних знакомых ребенка месяца 2 назвать не могли.
А "некогда" - ну да, в первые несколько недель бывает просто не до того, не то что имя придумать - свое имя забудешь.
У меня вот чадо назвали через пару недель, я не знала (и знать не хотела) при беременности, мальчик это или девочка. И вот для девочки имя вроде было, а для мальчика - нет. А я возьми и роди намесяц раньше "предсказанного срока". а потом возьми и тяжело заболей...Вот в больнице и продумывали имя, пока я от наркоза очухивалась.
Ответить
Ето чисто британский подход, раньше так было принято, бейби и без имени. А вообще вы слишком далеко идущие выводы делаете, при чем тут имя к нужности ребенка? Если б не был нужен, не заводили бы в таком возрасте. И мало ли какие причины могут быть, может у них проблемы какие с ребенком, или не могут найти имя, чтоб всэ устраивало.
Ответить
а если у них ребенок не того пола, как обещали? и они долго придумывали не то имя и на этом сдулись, как бывает компутер данные потеряет и больше уже ничего не надо
Ответить
ужа за 9 месяцев можно было своей тупой башкой подумать имя для обоих полов
Ответить
А с какого перепугу? Вот у нас для девочки было имя, а для мальчика - не было. И бапшки не тупые, поумнее некоторых сЕрущих
Ответить
за 9 месяцев так и не придумали имя, какими идиотами нужно быть
Ответить
вот и я про это
Verum _
17.11 12:58
вот и я про это
Ответить
Ну, если уж про кого как назвали.... то меня мама звала лет до 10 или больше... Лёнечкой... или Лёнчиком.
Ждали-то они мальчика, а родилось... ага, то самое.... ну, записали от фонаря Галиной, но сестрица моя 6-летняя устроила скандал - обещали братика Лёнечку, а принесли девку, да еще Галку. Сеструха моя даже в те молодые годы уже была девка находчивая, ума палата - сказала родителям: "оно" такое страшное, пузатое и лысое и орёт басом, что никто никогда не догадается, что оно - девочка. Давайте будем одевать его как мальчика и всем скажем, что это братик Лёнечка!
Ну, так уж с тех пор и прилипло ко мне это "Лёнечка... мама меня иначе как Лёнечкой не звала, а вслед за ней и соседка стала Лёнчиком величать, ну а "Галю" я терпеть не могла и в семье меня так никогда не называли, пока я не выросла.
Ответить
это у вас с тэ пор такое хорошее чус...
Кленовыи Листок с Листочками *
17.11 01:25
это у вас с тэ пор такое хорошее чуство юмора развилось?:)
Ответить
Честно говоря, не понимаю, как это за 9(!) месяцев не придумать имя собственному ребенку :)
Ответить
Мы и не думали даже в течение 9 месяцев.:-)
Ответить
У тебя дети без имени 3 месяца были?
Ответить
Старший месяц без имени был, а младшему поднапряглись и за 48 часов придумали, потому что бумаги надо было заполнить при выписке.:-)
Ответить
А как вы старшего месяц называли? :)
Ответить
Да никак, что в голову придет. Мы все с именем не могли определится пока не пришла врач, в те времена они по домам ходили и не сказал, что ей имя надо в карточке написать.;-)
Ответить
А что в голову приходило? :) Я правда не представляю, как без имени ребенка называть или про него говорить :)
Ответить
Перебрали все имена какие в голову приходили. Кем он у нас только не был.:-)
Ответить
Лучше бы меня вообще не называли никак чем так как назвали, ейбогу. Все детство была завалена комплексами, так как не выговаривала свое же собственное имя.
Ответить
+1! Лучше бы подождали, покa мне лет 5-6 будет и спросили как я хочу себя назвать. :) А до этого можно было бы обходиться "ласточкой", "зайчиком" или "уси-пусиком" :):):)

Хотя тоже стрёмно - мне дед в 6 лет подарил немецкую куклу, на коробке было написано, что ее зовут Милана. Мне казалось тогда, что красивее имени на свете не бывает - если бы меня тогда спросили, как я хочу, чтобы меня звали - 100% сказала бы, что Милана. :)
Ответить
Милана и правда красиво. На английском правда странно звучало бы :).
Ответить
О! А я, помню, Нюрой хотела быть, гыыы.
Ответить
имя Нюра происходит от имени Анна. Анюта - Нюша - Нюра. это как Муся от Мария :-).
Ответить
Я-то это знаю, но в семье мою идею не поддержали :) А вот Нюша мне нравится даже еще больше, но увы :)
Ответить
это лучше чем Ганна :-)
Ответить
Не скажи :) Ты же не будешь утверждать, что англ. язык красивее украинского, брр.
Ответить
английский английскому, точно так же как украинский украинскому, рознь. и в том и в этом есть ТАКИЕ диалекты... что лучше уже мандарин :-)
Ответить
Ой, ты почто мандарин так обижаешь? :) Сейчас она придет и каак оспорит :) Ну, наверное, это только у меня такая слабость к украинскому языку, как услышу - все, пиши пропало :) А английский - хм, ну если это афро-англ, то вообще ужас...Может, мандарин-таки и лучше :)
Ответить
мандаринка почти как маринка на мові щебече :-)
Ответить
Угу, я заметила :)
Luciana *
16.11 23:43
Угу, я заметила :)
Ответить
:)
сижуеммандарин **
17.11 00:03
Ответить
мы о том, о сём, а вы о чём подумали?
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:15
Ответить
в крапку!
Terra V.I.P.
17.11 00:16
в крапку!
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:20
Ответить
а что говорить бедной ї ?
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:27
80
Ответить
мадаринка, ты на мадарине гутаришь или нихт ферштейн?
да, и как тебя родители в детстве любя обозвали?
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:22
Ответить
вот признайся в каких подворотнях ты мову вывчала? мой ваш не понимать!
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:28
Ответить
надежда умирает последней, так что будь :-)
Ответить
сижуеммандарин **
17.11 00:35
Ответить
"що за потвора"

ну надо же тебя как-то ласково обозвать, если не нравится я зачеркну :-P
Ответить
потом отпишусь
сижуеммандарин **
17.11 00:46
потом отпишусь
Ответить
Ну вот и ходи на митинги, как всегда, все самое интересное пропустишь :)
Ответить
Нифига се ласково :-о :) Боюсь спросить, что у тебя для остальных счастливцев припасено :)
Ответить
нечего по митингам шляться, то что я зачеркнуло было "типа ласково", смысл всё-равно нарушен, благодаря дорогой редакции, а вот ты пользуешься не правильным словарём:
потвора - те що нестворене, невпорядковане = teratos = monster OR(!) marvel :-P
Ответить
Чудовищно чудной украинский язык, однако :-о
Ответить
или от Миша:):)
sister999 *
27.11 06:53
или от Миша:):)
Ответить
Милан.а, Турин, Венеция... Ох, в этом году не успеваю в Италию:-). Чёт, девушка, вы так мне напомнили:-)))
Ответить
а я в шесть лет хотела быть Розой Ле...
Ландыш Ceребристый *
17.11 17:31
а я в шесть лет хотела быть Розой Лепестковой)))
Однажды ехали в родетелями на юг в поезде , и я тетке в соседнем купе наврала , что меня так зовут.
А потом маму все не пускала с той теткой беседовать, боялась, что обман откроется.
Ответить
А где ты такое потрясающее имя услышала?:-)
Ответить
у тебя есть такая знакомая?))) в мое...
Ландыш Ceребристый *
17.11 22:24
у тебя есть такая знакомая?)))
в моем детском саду все девочки хотели быть розами )))
Ответить
Да нет вроде знакомых Роз у меня никогда не было.:-)
Ответить
Жень, а ты кем хотела быть? :)
Ответить
Даже никогда не задумывалась об этом. Единственное, что мне не нравится когда меня Евгенией называют. Ну не нравится мне это имя. А вот Женя очень даже ничего нравится, особенно как его американцы произносят.;-) У них более мягко получается.:-)
Ответить
А мне очень нра Евгения, сама бы так дочь назвала, если бы это имя можно было назвать американским :) Очень благородное имя.
Ответить
Так есть женские имена Eugenya, Eugena, Eugeny. Самое главное не записывай как меня когда-то записали Yevgeniya.:-) Супруга моего гинеколога меня только Eugenya называет. Она говорит, что это напоминает ей Францию. Они оттуда приехали много лет назад.
Ответить
я вас понимаю, я в 6 лет тоже хотела быть :) Марианной Клубничкиной. подружку звали Марианной, а клубничка это же так вкусно
Ответить
у меня есть знакомая, которая свои д...
Ландыш Ceребристый *
17.11 22:28
у меня есть знакомая, которая свои детские мечиы воплотила в жизнь ))) дочку назвала Луизой, правда,фамилия у дочки Копейкина )))
Ответить
а я Златой Серебряниковой хотела быть. Жутко завидовала одной девочке, которую Златой звали.
Ответить
как вас зовут?
Verum _
17.11 13:00
как вас зовут?
Ответить
Мне 44, мужу 50, у меня ребенок первый, у мужа третий, мальчику 19 мес. Понимали, что мы уже не молоды, но мне очень детеныша хотелось, мечта всей жизни. Раньше Бог не давал.
Ответить
Ну и молодцы! Здоровья и сил вам :)
Ответить
высо пошла я тоже рожать:) гыгы а то муж хоочет говоирт вот ща я точно созрел.. а я думаю? гыыг??:):) а смотрю тут все рожают на ев то :) пойду и я:) пойду хотябы сварганю:) рпавда муж уже спит блин, ну ничё пойду будит;ь раз ткаое дело?:)
Ответить
for Mrs. Cummy Bear. Спасибо. Я очень счастлива.
Ответить
Да не за что. Детки это здОрово :)
Ответить
А что страшного в том, что ребёнок пока без имени? Наш новорожденный сын тоже почти месяц без имени жил, мы просто долго не могли выбрать ему имя.
Ответить
а мы назвали сразу как родился прямо в етот же момент как вылез гыгы:):) хаха и одн и другой:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)