Школа
179

Канадцам про колесы

Да, про колесы.
Давайте делиться опытом, что лучше. шипованую или нешипованую. Я тут мишелин (или мичелин)собралась хватать, с что-то таксисты подозрительно на шипах ездят. я на шипах никогда не ездила. глаза разбегаются, руки загребаются...

Свернуть
Ответить
Зачем тебе шипованная резина?:-) Шипы хороши только на льду. На любой другой дороге тормозной путь на шипованной резине увеличивается. Купи себе хорошую зимнюю резину и не парься. А еще лучше купи полноприводную машину.:-)
Ответить
так вот меня и беспокоит что я буду ездить именно по льду, утром и вечером эта каша из мокрого дождя и снега у нас (как мне объяснили) превращается в дождь, и машины обычно токи так в канавах валяются. Я пока собиралась мишелиновские покупать. Полноприводную машину покупать не готова. Я со своей не расстанусь, а на вторую машину у меня денег нет.тем более вторая должна быть порш, а на него тем более нет денег, и он не полноприводной.
Ответить
То о чем ты говоришь это не лед для которого предназначена шипованная резина. ИМХО, в городе шипованная резина не нужна.

ЗЫ: Кстати я очень благополучно на всесезонке езжу, правда у меня машина полноприводная.
Ответить
так ведь я вообще не буду в городе ездить, я не езжу в городе вообще, я еду в 7 утра по заледенелому хайвею 55 км. Вернее сейчас не заледенелый, сейчас просто туман и дожди с ветром, а вот через месяц это будет лед.
Ответить
хотела еще добавить что у меня и так всесезонка, так прошлой зимой в снегопад я по торонто ездить не могла вообще, от меня все в ужасе разбегались, и не тормозило оно по снегу. Так что на всесезонке я даже в торонто больше ездить не буду, а тут в этой дикой провинции тем более.
Ответить
Гы, Порш Каен берите - и Порш, и поноприводной, и СУВ. И на новой резине экономия будет.
Ответить
ну и зачем мне одной эсюви? еще и за такие бабки сумасшедшие? это мужчина должен водить.
Ответить
Кайен тебе точно не нужен, особенно 4.8-литровый. А по поводу того, что сув для мужчины - это предрасудки. Тебе нужен полноприводный внедорожник. Ты не в тех условиях живешь, чтобы выбирать машину поженственнее. Тебе не резину шипованную покупать надо, а машину другую.
Ответить
я не выбирала поженственнее :), но кайен мне и правда не нужен, мне разумеется турбированый 911 нужен. Или я на свою турброваный движок поставлю.Ради 4 месяцев в году полный привод?
Ответить
И сколько месяцев в году ты на 911 будешь ездить?:-) Даже в Чикаго на них только летом ездят.:-)
Ответить
В торонто даже зимой ездят :), взрыхляя снех
Ответить
На шипованной резине?:-)
Ёжeнька V.I.P.
17.11 21:35
На шипованной резине?:-)
Ответить
в торонто то зачем? :)
меня там оштрафуют, там нельзя шипованую. А потом, я и в торонто не собираюсь долго задерживаться, максимум еще лет 5-8. Потом уж найду пути в европу или в нью-джерзи
Кстати в техасе у меня тоже есть маза оказаться, у нас там клиент.
Ответить
Вот в Техасе 911 и купишь если их еще выпускать будут.:-)
Ответить
что я усвоила - так это резина должна быть слегка поношенная как у всех, шобы тормозмой путь был нуууу нармальный:-) ржууу)))). Иногда прикалывает, когда сидишь на хвосте у кого-нить, а там колеса не те и вообще сигнал тебе в последнюю секунду включают - это суперэбл, когда своими шконками тормозишь по дороге:-)).
Ответить
меня больше пугают трейлеры которых будет прямо в меня заносить на льду, они еще иногда обгоняют друг друга по встречке да на поворотах.
Ответить
в таком случае ваши колёса Вас не спасут ((((
Ответить
ну как же не спасут, может и спасут - надо будет руленуть куда-нибудь влево и глядишь и не улечу, или тормозить будет лучше
Ответить
не, если навстречку, то ничего нафик не спасет ((((
уроды - тракеры-гонщики!
Ответить
влево, влево... куда можно руленуть влево на хайвее?
Ответить
не влево, конечно, вправо :)
Ответить
от них вообще надо подальше держаться, у них такой спорт на дороге, многие на амфитаминах. я когда ездила ночами по 400 миль, так насмотрелась. Один конкретный попался, мы его обгоняли, чтобы уйти вперёд, а а он нас попозже просто из куража, там не было другого объяснения. У нас резину не меняю на зимнюю, потому как снега нет в основном. Просто страдаем от снегопада периодиечски, и тогда я себе волосы рву пару дней, что у меня не четыре приводных:-)
Ответить
за мной один раз гнался такой, только он был без прицепа. жутковато. Как в фильме про траковых маньяков.
Ответить
Делать ему больше нечего, только за тобой гоняться. Что мешало тебе просто отпустить его?;-)
Ответить
а фиг его знает. Я сначала просто ехала, на работу опаздывала. Смотрю он припустил и догоняет, всех обгоняет. Я прибавлю - и он прибавит. Что ему стоило просто ехать? я почему-то испугалась и решила поскорее уехать. Он гнал 145 за мной, по этим кривулькам и горкам.
Ответить
вот и у нас так, наверное, что две девушки сидели в машине:-), это был ужоосс среди ночи, когда он нас несколько раз обгонял за все 100 миль по прямой. было как в фильме, мы потом конкретно отрывались.
Ответить
Держись подальше от траков в любое время года. Кстати в совсем сильный гололед они могут ехать с цепями, а с ними особо не разгонишься.:-)
Ответить
какой ужас, с цепями. Там местами совсем узкие дороги. А они гоняют.
Ответить
Похоже сама же себе и отвечу начитавшись других форумов с дядьками: лучше шипованая.хм
Ответить
Я бы поискала владельцев именно вашей модели машины, тк они на шипованную все по-разному реагируют, как и на зимние шины.
Ответить
хороший совет. Другое дело владельцев моей машины на всю это провинцию наверно я и еще парочка людей, на таких тут не ездят.
Ответить
Ну, думаю, что снег и гололед и в других канадских провинциях не редкость :) У нас вот зимнюю резину даже мало кто ставит, но в Канаде это по-моему более распространено, наверняка кого-то найдете желающего поделиться опытом.
Ответить
в других это еще в квебеке. У нас тут мало кто из квебека есть.в онтарию снежные проблемы на хайвее несравнимы.
Ответить
На форумах можно поискать :)
Ответить
так вот я и поискала. Пишут что шипованым равных нет. С другой стороны, а на нормальном влажном асфальте они вроде плохо тормозят. Черт знает чего. Очень боюсь в кювет улететь. Не столько себя жалко сколько любимую бибику.
Ответить
Купи машину, соответствующую канадской зиме и будет тебе счастье.:-) Дрим, не обижайся, но ты ездить не умеешь. Не покупай шипованную резину - убьешься.
Ответить
боюсь и так. а что, на ней ездить какие-то особенности?
не могу я другую машину, мне эта нужна, а вторую позволить себе не могу. Это же еще одна страховка.
Погоди, да причем тут машина? эта и так достаточно мощная.
Ответить
Я же тебе выше написала, что на льду и на укатанном снеге шипованная резина будет вести себя идеально, а вот в слякоть, на рыхлом снегу и на сухой дороге сцепление будет уменьшаться и тормозной путь увеличиваться. Плюс на сухой дороге шипованная резина будет создавать больше шума и увеличивать расход топлива. Машина при том, что для канадской зимы я тебе посоветовала полный привод. Мощная машина скорее минус, чем плюс в ваших условиях. У тебя битл или я что-то путаю?
Ответить
битл, ага. Наверно пойду все же куплю нешипованую но мишелиновскую.
Ответить
Купи хорошую зимнюю резину. Рисунок кстати имеет достаточно большое значение.
Посмотри на этом сайте http://www.tirerack.com/
У них великолепные цены бывают.
Ответить
ага, цены. Цены замечательные, а доставка 350. Всегда получается штука с лишним за комплект. Муж в прошлом году просто ездил в штаты через ниагару. А я не могу ехать, мне теперь слишком далеко.
Ответить
Мама дорогая. :-О На битл? Я на Мерседесе 3 месяца назад за 500 американских с работой резину поменяла.
Ответить
да, а мне чего не поставь канадские получаются штука, а американские 600, но потом доставка 350, таксы - и привет, та же штука. Тут ненормально дорогие колеса.
Ответить
А какая у вас машина?
Ответить
у меня жук. Покупалась с рассчетом что я буду ездить по торонтовскому дивипи и 401-му.
Ответить
Я бы на вашем месте сменила на Субару импреза и не надо резину менять по два раза в год. Жизнь дороже! Помню, мы с мужем из Виктории в Альберту приторохтели на спортивной мазде в январе, через два дня уже на Субару ездили.
Ответить
оно может и разумно, но я тут больше двух лет не собираюсь жить, что же, ради этого на субару менять. Потом, у меня это любимая машина. Субара турбированная дорогая, у меня столько денег нет. То есть та которую я бы хотела я не потяну, а другую не хочу.
Ответить
Субару и в Торонто пригодится:)
Ответить
ну...как я уже говорила, на ту что мне нравится у мене денег нет, она кажется когда вся упакована стоит немеряных денег, а именно порядка 45 что мне сейчас не катит. А на импрезу тратиться не охота.
Ответить
+1. я вообще не понимаю людей, которые покупают в Канаде не AWD. Ведь рано или поздно в канаве точно окажешься, особенно с канадскими скоростями расчистки дорог.
Ответить
у нас можно только вроде в северных территориях, зачем тебе сдались шипы енти? вот же люди
Ответить
угу, у нас можно. Но я сегодня специально ходила по офисной парковке и разглядывала у всех колеса. Нашла шипы только на каком-то безмазовом джипе.
Ответить
куда это тебя занесло? муж на мотоцикле который, с тобой аль один одинешенек?
Ответить
лучше нешипованная, шипы все равно вылетают.
и думать надо про окружающую среду и про дороги. шипы разрушают асфальт и способствуют выделению вредных веществ, которые влияют на природу
Ответить
мне вот пока что местные советуют шипованую. Окружающая среда это конечно хорошо, но какой в ней смысл если я подохну в канаве и так и не смогу на нее смотреть?
Ответить
у меня были шипованные раньше, шума много от них. теперь нешипованные, держут не хуже и тише
Ответить
а с горки по льду как, тоже лучше? если лучше то какие нешипованые?
Ответить
Шипованная резина на мокрой дороге более опасна, чем обычная на льду.
Ответить
Жень, ну у меня будет мало мокрой дороги, у меня будет гораздо больше льда именно,на поворотах и с горки. Я говорила с местной коллегой, она говорит да ты что, там где ты ездишь (она раньше жила где и я сейчас) обязательно шипованую. У меня там очень нехорошее ущелье извилистое.
Ответить
А менять резину ты будешь в зависимости от прогноза погоды с утра? Ты пойми, что шипованная резина не на укатанном насте или льду приобретает эффект коньков.
Ответить
я вот мужу вчера это говорила. На что его аргумент - лучше я буду плохо тормозить на асфальте чем плохо тормозить на льду. В общем у меня очень двоякое пока чувство.
Ответить
Плохо тормозить на асфальте на шипованной резине гораздо хуже, чем плохо тормозить на льду на зимней резине. Зимняя резина на льду безопаснее, чем шипованная на асфальте.
Ответить
то есть если 70% времени ты ездишь по льду и по снегопаду с завалами, ты все равно предпочтешь хорошо тормозить по асфальту в оставшиеся 30% случаев?
Ответить
Во первых я не верю, что 70% времени ты ездишь по льду. Снегопад с завалами не для шипованной резины. Снегопад - это рыхлый снег, а на нем шипованная резина становится опасна. Но в целом ты меня поняла правильно я предпочту хорошую зимнюю резину шипованной. А еще лучше полноприводная машина с хорошей зимней резиной. Я не шучу Дрим, смени машину.

Ответить
ну вот не могу я сейчас сменить машину. И только ради этих полутора лет я не хочу покупать другую машину. Тут ездят на переднем приводе. Эта девица с которой я говорила замечательно тут ездила по 300 км в день на переднем приводе но на шипованой.
Я сейчас конечно не езжу по льду. Но в декабре температура упадет до нуля. В ноль на трассе именно лед рано утром и после 6 вечера. А какая хорошая зимняя? тут пока самая хорошая это мичелин айс2, и то не везде продается, а выглядят они как-то не очень, хотя верю что в том же торонто прекрасно бы на них чувствовала себя, как танк.
Ответить
Кстати по большим снежным завалам ты на битле все равно не проедешь независимо от резины. Могу тебя уверить, что даже на мой drive way ты в сильный снег не заедешь, какую резину не ставь. Там только полноприводный сув проедет.:-)
Ответить
про это мне известно :), поэтому в сильный снегопад я могу работать из дома или оставаться в гостиннице если снег застал на работе :).
Ответить
топик полностью не читала, но вопрос шипованной и не шипованной резины решается просто -по снегу, льдю, мокрой каше - только шипованная. Много негатива о шипах в газетках и прочем из-за стоимости дорожного покрытия, у нас ввели плату за шипованные колеса 2 года назад. Совсем не по-божески, где большинству населения страну нужно ездить зимой по горам, да еще и по дорогам в одну полосу движения довольно часто. Зимой с шипами - намного более контролируемо, что бы ни говорили все медиа.
Ответить
Повторю еще раз. Шипованная резина предназначена для льда и наста. На рыхлом снегу и мокрой каше шипованная резина бесполезна, более того опасна - уменьшается сцепление и увеличивается тормозной путь.
Вопрос снега, каши и даже льда решается просто - полноприводная машина с ABS и ESP плюс хорошая зимняя резина.:-)
Ответить
Конечно же машина д.б. полноприводная, и естессно с ABS и ESP + шипы.По нашей погоде естессно.
Пардон за глупый вопрос, а что есть машины без ABS и ESP?
Ответить
А вы считаете, что все ездят на новых машинах?:-)
Ответить
моей 7 лет.
elr *
17.11 21:54
моей 7 лет.
Ответить
ABS не смотря на свою давнюю историю как обязательный компонент машины появился относительно недавно. А ESP вообще впервые был представлен в 1995 году и до сих пор не является стандартом на многих машинах.
Ответить
ну может и нет, не знаю :-)
Ответить
у меня тоже эти примочки есть. мне приходится в снег переключаться на "ручную" чтобы они не мешали
Ответить
у меня только ручная, но чессно сказать не могу сказать преимущество это или нет.
Ответить
забыла написать про мокрую дорогу. На мокром покрытии нормально едут только летние колеса, те что называются колеса-целый-год - при *резком* торможении машина скользит как на льду. Шипованная резина на лето естессно не подойдет.
Ответить
Это то, что я вам выш написала. На рыхлом снегу и каше шипованная резина поведет себя именно так как вы только что описали. Летняя резина - это летняя резина, а не всесезонка.
Ответить
О нет, это разные вещи! Мокрый снег, а с утра еще и лед под кашей - только шипы.
Ответить
это преимущество. Я вообще на автомате толком не могла ехать. Вернее моя ручка тоже наполовину автомат, но все же перестает тормозить. Иногда работает, иногда нет, но когда был совсем пипец снежный я перебрасывала на ручной
Ответить
да я чессно сказать не знаю в чью пользу выражаться, автомата или нет. У меня мануал, купила потому что недорого было. У мужа мануал тоже, но по его тараканам. На автомате мне показалось в Питере хорошо стоять в пробках, обгонять на высокой скорости, или когда надо педаль в пол - да, думаю лучше. Но и без автомата я бы обошлась.
Ответить
Чем же они тебе мешают?:-)
Ёжeнька V.I.P.
17.11 22:07
Чем же они тебе мешают?:-)
Ответить
а как только машину заносит оно начинает тормозить машину там где надо газовать. я естессно ездила в прошлую зиму на всесезонке, поэтому как корова на люду, меня крутило на дороге если я не газовала, торможение было подобно смерти. Так вот эти прибамбасы тормозили. Причем на меня сначала муж с изумлением смотрел когда я ему рассказывала, потом поехал и сам стал переключаться.
Ответить
Мда... Ты меня извини конечно, но ABS - это лучшее автомобильное изобретение прошлого века. Но таким автомобильным чайникам как ты оно почему-то мешает.:-)
Ответить
заметь, я упоминула что мой муж так же переключался. Его ты никак не можешь чайником назвать :).
Ответить
просто отпускай тормоз , пока не тормозишь, машина просто едет прямо.
Ответить
Какой отпускай тормоз :), когда заносит мне положено на газ давить, я же выше писала, чтобы выйти из заноса. я не торможу когда еду, я обычно ставлю на большие обороты и газую плавненько.
Ответить
я естессно не могу дать дельного совета, потому как дороги в Канде не знаю. Но по дороге с мокрым снегом и льдом - самое лучшее просто отпустить газ, если не уверена, или тормизить мануалкой, т.е. переключить на более низкую скорость, но я об этом всегда забываю :-)
Если заносит в поворотах - ну что сказать, лучше знать конечно где он будет, тормозить ...так..... как это по...русски.... лучше пумпить, использовать тормоз как надувалку для для детских игрушек - машина скользит пока тормозишь, потом отпускаешь - выравнивается. И так много раз по чуть-чуть.
Ответить
Хм, вообще-то считается что чтобы выйти из заноса ни в коем случае нельзя тормозить а нужно именно газовать, покрайней мере на переднем приводе - перед выносит из заноса. На льду если. Я токи так и вылезала. А на мокром снегу меня и не заносило, на мокром я ездила всегда прекрасно и так.
Собственно и учат газовать при заносе, выруливать.
Ответить
газовать, конечно, но без фанатизма )))
я сама в Висконсине 2 зимы отъездила, снега и льда там хватает )))
Ответить
ну я не знаю много о переднем приводе наверняка, только о льде, снеге и т.д. Газовать точно не нужно, просто отпустить газ. По чистому асфальту и на скорости может быть лучше газ, не знаю. У нас и возможностей для газаовать мало.
Ответить
именно надо газовать. Ни в коем случае не отпускать и уж точно не тормозить.
Ответить
Если у тебя ABS включается слишком часто это только говорит о том, что ты плохо ездишь. В подавляющем большинстве случаев заносы случаются от того, что машина едет быстрее, чем позволяют дорожное покрытие и погода. Настоящая причина любого заноса - это ошибка водителя. Каждый занос индивидуален и я бы не бралась так утвеждать, что положено давить на газ.:-)
Ответить
Насотящая причина заносов - людям надо на работу. Согласна - скорость важна. Регулирование скорости - привычка в зависимости от сезона.
Ответить
С чего ты взяла что у меня она включается часто? я это где писала? я писала что она включается, и когда включается (например лед) то мешает. И что является причиной заносов я тоже знаю. А я вот берусь утверждать что в большинстве случаев надо давить на газ, разговор про передний привод. Основная ошибка большинства все же в том что начинают тормозить когда заносит.
Ответить
Потому что если бы ABS включалось у тебя разово, то вряд ли мешало бы. Судя по всему включается ABS у тебя часто.:-) На хрен так тормозить на льду, что включается ABS? А с рулем то хоть, что надо делать когда на газ давишь во время заноса?:-) Основная ошибка большинства заключается в том, что они в состоянии оценить дорогу и погодные условия. Лучшее средство от заноса - это не допустить занос. А судя по твоим рассказам у тебя это частое явление.
Ответить
ну это я так сказала что мешает. да, разовов, когда въезжаешь на лед.
Я не торможу на льду вообще, я еду. Заносы у меня не частое явление, у меня вообще не было заносов серьезных пока, просто крутило на всесезонке в сильный снегопад, то есть не едет ровно. Если газовать то все прекрасно, но на ручной, а если на автомате то айбиэска начинает тормозить, не дает нормально газовать. Повторю, у меня это не частое явление, но на всесезонке мне ездить не понравилось.В мокрый снег все прекрасно. В сильный дождь вообще без проблем.
Ответить
С чего ты взяла что у меня она включается часто? я это где писала? я писала что она включается, и когда включается (например лед) то мешает. И что является причиной заносов я тоже знаю. А я вот берусь утверждать что в большинстве случаев надо давить на газ, разговор про передний привод. Основная ошибка большинства все же в том что начинают тормозить когда заносит.
Ответить
прямо чувствую уже физически как у меня стрелка в голове перепрыгивате туда-сюда :)
Ответить
Пусть твоя стрелка погуглит принцип работы шипованной резины.:-)
Ответить
Женя, меня НЕ интересует что там борцы за среду пишут, у нас пишут тоже самое. Машина моя, страховку плачу я, никакое общество защиты среды не будет платить за мою машину в кювете.
Ответить
При чем здесь борцы за среду. Они меня меньше всего волнуют. Вы физику в школе изучали? Шипованная резина на снегу и каше превращается в коньки.
Ответить
у меня ни разу не превращалась. А другие машины без названных атрибутов оставляли по краям дороги.
Ответить
про машины по краям дороги мне тут уже достаточно много рассказали, в таком плане "как увидишь при выезде слишком много машин по краям дороге лучше разворачивайся и домой", типа обычное дело.
Ответить
может быть и лучше, но когда например ребенка забрать, потом отвезти на ДР, в общем я чуть не тронулась, но доехла без потерь.
Ответить
машины по краям дороги обычно лежат из-за лихачества, а не из-за отсутствия шипованной резины.
Ответить
да не, тут не лихачат обычно. Тут большинство едет 110-120, а в плохую погоду так и 100.Просто лед же. Ты в своем техасе такую погоду наверно и не видела.
Я например пока еще нигде таких дождей больше не встречала, сумасшедших, чтобы при этом ветер сбивал с дороги. Хотя в торонто были сильные дожди, и даже очень сильные. Поэтому я вполне верю что если говорят будет лед то это означает что будет конкретно лед, а не просто слегка скользко.
Ответить
мне деревской осталось сидеть и мило улыбаться, у нас в снег и лед едут 20 км/ч :-) Даже при нормальной погоде в западной части у нас максимум 80 км/ч :-) У нас нет нормальных дорог попросту, 2 полосы - ну это самое классное. В центре города есть конечно 4, но кто там едет больше 50-60? Там чаще вообще на приколе стоят.
Ответить
ну на трассе то тут 100 в час положено, а местами 110. Тоже две полосы и иногда третья для обгона. Но обгоняют по встречке.
Города у нас вовсе нет. Это поселки городского типа.
Но как ездят в лед я не знаю, вот и посмотрю. Если я буду ехать 30 км в час я на работу буду приезжать за 2 часа а не за пол как обычно.
Ответить
Я не хочу пугать конечно, так я ехала только 1 раз.
Да нет, попривыкнете. Ничего страшного в принципе.
Но вот мой танк я ни на что не променяю конечно, вернее придется. Просто больная мозоль - купить новую девочку.
Ответить
Вообще-то я уже почти 15 лет живу в Иллиноисе.:-)
Ответить
далеко не всегда. Например, даже на полном приводе съезжать вниз с горы даже по расчищенной полосе, т.е. по свежему ледку - ну я обливалась потом. Машины носит не по-детски. Можно поставить на контролируюмую скорость, но поедет она как санки, т.к. все эти контроли скорости просто тормозят по собственному повелению, а машину как несло, так и несет.
Ну вообще-то что-то слишком негативно звучу, такое конечно же бывает не каждый день сейчас :-)
Ответить
Абсолютно без проблем отьездила прошлую снежную зиму на полноприводной машине даже не на зимней резине, а на всесезонке.
Ответить
На всесозонке ездить всесь год не надо. У нас летом на такой резине будешь тоже долго кружиться в ограниченном пространстве. летом - летние, чтобы дождь не затекал в рисунок, зимой - зимние. Хотя, я не знаю, я не была ни в Канаде, ни в Америке, поэтому не берусь судить чти именно там лучше.
Ответить
Большая часть населения в Иллиноисе ездит на всесезонке. Всесезонка на то и всесезонка, чтобы нормально ходить и летом и зимой.
Ответить
Ну я как самое ленивое скрещение совка и .. западов, птоому как Европами мое место проживания трудно назвать, совершенно честно рассказываю - всесезонка при дождях полное дерьмо. Я уже так 2 года езжу :-D
По-честному, всесезонная резина может быть в других сранах и хорошая, я же не знаю. Но у нас про дождях всяком г* - нет. Но я не навязываю, просто делюсь опытом. Болтаю ерундой, я первые ЧАСЫ в отпуске!
Ответить
Как человек почти 15 лет отьездивший на всесезонке и в снег и в дождь выражаю протест по поводу дерьма.:-) Счастливого отпуска.:-)
Ответить
+1!!!
Luciana *
17.11 23:02
+1!!!
Ответить
Ну в нашем зимнем дерьме ты еще будешь новичком скорее всего , такое дерьмо мало где бывает :-) Спасибо за пожелания, так рада отпуску! Летим послезавтра :-)
Ответить
минуточку, на какие берега?
сижуеммандарин **
17.11 23:09
120
минуточку, на какие берега?
Ответить
по нашим местам на самые дешевые берега - Гран канариа, в ваших поясах Мексики да Карибы рулят :-) Нам до Карибов - дорого, и лететь далеко :-)
Ответить
аага, а почему не в Рождество?
сижуеммандарин **
17.11 23:25
аага, а почему не в Рождество?
Ответить
семейный праздник ить....
Ответить
на НГ?
сижуеммандарин **
17.11 23:31
на НГ?
Ответить
Чикагская зима тоже далеко не подарок. Что такое снег и лед мы знаем не понаслышке. Куда летите?
Ответить
Летим на Гран Канария, Пуэрто Рико :-)
В Чикаго не была, но вспоминается местная шутка - девочка дооолго говорит на английском по ТВ. Поступает комплимент - Вау, какой хороший английский, откуда ты? I am from Chicago !
Да нет, я просто в ОТПУСКЕ! рАДА!
Ответить
А я вот британский англ. просто не переношу, у меня от него голова болит.
Ответить
на мой совковый английский - британский самое то, если не говорят на каких-нить местных диалектах. Нас в школе учили не английскому, а BBC
Ответить
Здорово. Там тепло.:-)
Ёжeнька V.I.P.
17.11 23:31
Здорово. Там тепло.:-)
Ответить
Пока сообщения по тлф - 25 вечером, надеюсь так будет :-) Так хочу в отпуск! Так устала.....
Ответить
В подчикагщине однозначно бывает, мало того, еще и ветра ого-го.
Ответить
не, ну это тока посмеяться над больными - а где-то нет ветра?
Ответить
Такого, как в Чикаго, даже в Питере нет.
Ответить
Такой ветер как в Чикаго мало где есть. Ветер, который может изменить температуру на 10-15 градусов как в одну так и в другую сторону в течение нескольких часов.
Ответить
да все у нас есть, когда ветром машину носит - тоже есть. Я ваще-то за то, что бы не было :-)
Ответить
придерживаюсь тогоже
сижуеммандарин **
17.11 23:05
придерживаюсь тогоже
Ответить
Да уж, это точно :)
Luciana *
17.11 22:17
Да уж, это точно :)
Ответить
да нет, не очкуй заранее. Все будет хорошо. Но попривыкнуть нужно конечно.
Ответить
нет чтобы сумочку/шубку/сапоги выше колен (и сюда скинуть), сдались ей эти шипы, отдай дело это мужу, любовнику, папе? фу гадость шипы в колёса вставлять
Ответить
Правильно, пусть у мужа с любовником голова болит, не женское это дело :)
Ответить
вот Люси, у тебя сапоги есть? а длин...
сижуеммандарин **
17.11 23:30
вот Люси, у тебя сапоги есть? а длинные? а из чего? а перчатки к ним? а на голову когда снег пойдёт? а шарфик?
шипы на розах - да сколько хотите, но шоб я ломала себе голову еще над этим, аага щас
Ответить
А то! Я себе такие сапожки недавно прикупила, ммм. Вспомнила баба, как девкой была, гы. С каблучишем 11 см :) Красотища ;) Шипы на розах - тоже вредно :)
Ответить
да ну и что 11? Там поди по последней моде еще и платформа в 2-3 см?
Ответить
полтора, если не ошибаюсь. Но все равно на 10 см жила только лет в 16-17, уже непривычно как-то :)
Ответить
какое не женское? в кюветы улетать то? это же я буду улетать, не муж. Хотя ему то тоже предстоит, он два раза в неделю тут ездит
Ответить
Пусть муж напрягается по поводу резины, он же муж или где? :) Женщина ИМХО только во время ПА может этим озаботиться :)
Ответить
в том то и дело, он где... его нету, я же тут одна, я его изредка только вижу.
Ответить
Ну рисерч-то он все равно может сделать? А вы имплементейшн :)
Ответить
ну вот он и сделал. А по шопам езжу я. И что рисеч, то что мы нарисечили там не продают. Это я должна ездить, выбирать и торговаться. А какие лучше он тоже не знает - он же тут не ездил еще зимой. Я знаю что он на своей уже поставленной зимней тут в сильный очень дождь сам чуть не улетел посреди ночи- скользкий асфальт и сильный ветер. А он этот, летчик-истребитель в своей машине
Ответить
150
к чему такие жертвы? он там она здесь ломает голову над шипами, почему вы не вместе? и вообще куда ты завалилась? о! может и шипы и цепи?
Ответить
ага, я ломаю голову. Я завалилась. У меня шипы и цепи. Пойду напьюсь с горя
Ответить
Вывод: даже захудалый муж - лучше, чем никакой :)
Ответить
Не, правильный вывод лучше хороший муж и каждый день чем хороший муж но только в выходные.
Ответить
нет, лучше чистые и сухие дороги, тогда и муж всегда доедет
Ответить
правильно, и желательньно чтобы без зимы.
Ой йоо, я сегодня с утра пораньше индийцам рассказывала (они там значица в индии сидят, жарко у них) что если бы я жила в индии то у меня не только не было бы проблем с зимними колесами но и с машиной вообще, потому что я бы ездила на лошадке. Они удивились. Сказали что у них очень редко ездят на лошадках, разве что махараджи очень богатые. На что я сказала что ну вот и я тоже буду, буду выделяться.
Ответить
лучше всё же по снегу и льду, чем по Индии да на машине )))
Ответить
это точно. там пожалуй что лучше вообще никак
Ответить
ну классно. Интересно, а если на самом деле если муж придет на работу в моих сапогах? Я бы на трансляцию подписалась :-) Особенно на *телемосты* с Индиями, да и с Канадами посмотреть :-) В общем, сапоги отдаю, на трансляцию подписываюсь :-)
Ответить
Элр, почему муж в твоих сапогах? тебя всё время тянет на лево, наш человек конечно, но я не поняла блин, и еще представляешь - у меня текст весь одинаковый, не окрашивается в другой, после прочтнения блядь
Ответить
да здрасти приехали, я ему мои ботфорты не отдам! С отворотом!
Ответить
и ты в них! у вас они местные или чь...
сижуеммандарин **
18.11 00:03
и ты в них! у вас они местные или чьи? какого цвета? из чего сделаны?
Ответить
Кстати, да, Елр, что там сейчас в Еуропах носят? :)
Ответить
Лучше, спрашивайте, в России, европа нынче не показатель
Ответить
Для Америки и Европа сойдет :)
Ответить
у нас начали каблуки носить, в этом сезоне ботфорты появились :-) Скорее всего так везде?
Ответить
Ну да, у нас тоже, правда, в сапогах выше колена я всего двух девушек видела, в них на работу не походишь.
Ответить
я хожу в них на работу. Они довольно неброские, каблук низкий, но конечно же платье одеваю не мини и минимум украшений :-)
Ответить
я купила итальянские, серого цвета, кожанные, на низком каблуке. Очень удобные :-)
Ответить
О! Мои новые тоже серые, правда, замшевые.
Ответить
сейчас серый цвет рулит :-) Я к ним еще курточку присмотрела серую кожанную, жду распродажи. Нет смысла покупать сейчас, когда грядут большие скидки в январе :-)
Ответить
После длительных обсуждений таки решено мичелиновские и нешипованые, причем заказывать в штатах.
Ответить
Спасибо Жень :)
Мы на самом деле чуть не заказали пирелли, но потом почитали тесты и я пришла в ужас. Остановились на конти, икстрим айс. разумеется у нас тут ни пирелли, ни конти не продают, продают всякое дешевое говно в тридорога. Так вот мы заказываем в штатах, высылаем в маленький городок в 5-ти часах езды от нас, и в субботу поедем кататься туда и ставить колоса. не хочется тут за всякую хрень переплачивать.Я еще ставлю вместе с римами 15 дюймов, а тут не все делают и тоже очень дорого выходит. Так что поедем. А эти конти по тестам похоже лучше мишленовских.
Ответить
колесЫ - это хто????????
Ответить
Дрим, копирую специально для тебя
http://eva.ru/topic/44/2051385.htm?messageId=51637544
Ответить
так все уже, купили без железок, континентал. Поедем вот забирать теперь. Мишленовские мне не нравятся почему-то, а эти лучше мишленовских.
Ответить
Поздравляю с новой обувкой.:-)
Ответить
Спасибо :), да я вот еще не поставила, еще поедем ставить. Но думаю что они хорошие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)