Школа
17

Отчего так дешево?

Разошлись во мнениях в компании. Почему овощи такие дешевые в арабских магазинах? Одни говорили, что Восток дело тонкое, овощи и фрукты скупаются за бесценок, доставка через семейные связи и пр., а сам продукт по качеству такой же, как в супермаркетах. Другие возражали, что качество совсем другое и все эти овощи выращены на удобрениях и опылениях всякой дрянью, оттого дешевизна, а супермаркетах хоть и дороже, но все по стандарту. У нас есть симпатичные арабские магазинчики, приличная экономия была бы, но не на здоровье же экономить. Как вы думаете, отчего у них такие дешевые товары?

Свернуть
Ответить
Одно время подсела на индийские магазинчики, покупала там исключительно овощи-фрукты и специи, качество нравилось, цены чуть ниже, фрукты были без парафина, быстро портились уже дома, - но это вроде и хорошо, говорит о натуральности продукта :)
Ответить
Быстропортящиеся овощи и фрукты не говорят о натуральности продукта. Овощи и фрукты с моего личного огорода лежат неделями и не портятся.
Быстропортящиеся овощи и фрукты говорят о том, что были нарушены условия их хранения. Дело в том, что при транспортировке условия достаточно строго соблюдаются, а вот магазины не всегда следуют условиям хранения. Еще одна причина того, что овощи и фрукты из маленьких магазинов быстро портятся - их покупают дешевле, потому что срок реализации подходит к концу.
Ответить
У нас арабские магазинчики обычно маленькие, т.е. меньше платят за аренду. Продавцы, уборщицы иногда у них вообще бесплатные, жены например. Так цена и формируется.
Ответить
Они часто закупают у местных фермеров, плюс как сказали ниже, цена аренды, доставка, хранение требует меньших затрат.
Я мясо только там покупаю.
они всю кровь сливают, плюс не пичкают мясо всякой дрянью, чтобы из 1 кг получить 2, как делают в крупных магазинах. на мой взгляд, там мясо вкуснее
Ответить
да потому что они берут в аренду дешевле помещения и в магазинах в основном члены семьи работают, другие налоги.

овощи всегда во всех магазинах из одного источника поставщика, чтов дорогих что в дешевых.
Ответить
Я в арабских часто чай, специи, кефир беру, сладости восточные. Даже мясо у них хорошее, баранина замечательная, овощи они здесь практически не продают, картошку только, но картошка, она и в Марокко картошка:) Действительно, у них там семья бесплатно работает, ну и товары специфические, для них самих.
Ответить
family owned and operated, they are ...
Ёжeнька V.I.P.
18.11 21:10
family owned and operated,
they are not spread out all over the country,
they source locally and don't maintain huge warehousing and distribution networks,
they go to the local food wholesalers and see what the prices are,
they are not locked into long-term contracts,
they source produce that closer to spoiling, it's cheaper
Ответить
Спасибо за информацию. Стимулирует у них покупать и экономить заодно. У дочери очень чувствительный ЖКТ, не хотелось рисковать.
Ответить
Да те же у них продукты, что и везде. Просто фрукты и овощи иногда находятся в последней стадии реализации.
Ответить
а в китайских фрукты всегда вкусней. Вот казалось бы манго и манго, ан нет, из канадского супера 95% г..... будет, а китайские вкусненькие.
Ответить
так точно, после них надо быстрее всё самим реализовывать, а не держать по неделе, быстро портится.
Ответить
Да, интересно. Ведь есть крупные поставщики фруктов-овощей, у которых почти все покупают, и большие компании и маленькие. Думаю что да, частные магазинчики чаще берут с местных ферм, у нас они куда больше онтарийского продают, чем супермаркеты. Наверное делают дилы с фермерами, у них обьемы такие, что пара ферм наверное может обеспечить. А кроме того, наверняка у них лучше менеджмент, ведь нет кучи работничков, которым наплевать. Вон Лаблоз купил сеть супермаркетов китайскую ТНТ, они из Ванкувера начались, так они очень еффективно работают, намного еффективней Л. Потому что офисы намного меньше, наверное над головой у каждого работничка стоят.
Ответить
Манго они тоже с частных ферм берут?:-)
Ответить
Я вот не знаю, может и правда у них свои поставщики на многие продукты. Манго у нас конечно не растут, но явно не из одного места в супермаркет канадский и китайский идут. Ето просто небо и земля, разница огромная.
Ответить
Может, вы сорта путаете? У манго есть сорт - шампанский, вот это вкуснота, их как раз в арабских и индусских магазинчиках продают, а красно-зелёные - это обычные из супермаркета
Ответить
Ничего не путаю, они любого сорта лучше, и красно-зеленые, и маленькие желтые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)