"Итальянки" откликнитесь!
Прекрасные синьориты, дайте совет, пожалуйста.
Есть у меня знакомый итальянец, который уже лет 8 ко мне питает чувства. Познакомились не через интернет, а вживую в Риме. Я покрутила легкий роман в отпуске и уехала. Тут вышла замуж, а он все это время писал и просил быть хотя бы друзьями. Потом я разошлась и решила снова слетать в Рим. Провели две сказочные недели вместе, он снова исполнился планов, чтобы приехать ко мне через 3 месяца, а потом я снова к нему. Я снова отнеслась легкомысленно и завела себе тут новый роман:( Много еще всего было. Он тоже завел роман, когда я освободилась и уже я его ждала. Сейчас у нас снова все складывается, мы свободны, я готова, он летает от счастья, что я позвала его приехать в Москву, побежал сейчас в турагенство заказывать билеты.
Мне 34, ему 39. Оба в самом лучшем возрасте, так сказать. Вроде все хорошо складывается, но голос рассудка у меня не затыкается. Сам он из Абруццо, живет в пригороде, работает в Риме. Своего собственного жилья нет. Есть старшая сестра, которая купила квартиру в пригороде и тоже работает в Риме. Он живет с ней. Работает на рецепции в очень хорошем отеле. Хотя всего 4 звезды но под юрисдикцией Ватикана. Не знаю, как это там технически происходит, говорит, что там часто останавливаются всякие делегации. Я туда заходила - не врет, это точно:) Отель действительно очень хороший и дорогой и в двух шагах от Ватикана. Раньше работал в обычных трех звездах, то есть карьерный рост вроде есть:) Италию, а особенно Рим, люблю всеми фибрами души. Элементарный итальянский изучила, но пока стесняюсь заговорить. Разговорную речь понимаю почти всю.А нглийский, правда, у меня не ахти. В Италии была миллион раз, страну знаю, порядки не пугают, люди тоже. Как заглушить голос разума, который меня 8 лет терзает?
У меня прилично оплачиваемая работа в Москве (правда на ней я кручусь как белка в колесе и уже тихо ее ненавижу), две квартиры, машина. Все родственники тоже здесь: мама, папа, сестра с семьей. Свою семью завести не получается, с этой работой никакой личной жизни, был брак, но детей не родили.:( Мужчина-итальянец очень хороший. Не встречались мне такие мужчины, к сожалению, тут. Не красавец, но очень порядочный. Секс у нас с ним отличный. Меня к нему очень тянет, но я боюсь разрушить это очарование, эту сказку, что меня там где-то ждет Принц. Я этим часто спасалась тут: сейчас все плохо, но не смертельно, ведь у меня есть Чезаре (с).
Я понимаю, что если он прилетит сейчас, то уже мы будем что-то решать. Он напрямую мне ничего не говорит, но намеками да: "Тетушки очень переживают что у нас с Клаудией (сестрой) нет семьи. Они хотят внуков", "Русские жены очень ценятся в Италии, ты не знала?" итд итп.
Как собраться и сделать этот последний решительный шаг? Скажите мне, что все может быть хорошо.
Я очень переживаю из-за отсутствия своей жилплощади, из-за того, что я буду очень сильно от него зависеть на первых порах.
Как сильно у вас ощущается кризис? Какой уровень зарплаты может быть у рецепциониста? Потянет ли он семью? Свою недвижимость пока продавать не хочу, чтобы не остаться у пустого корыта.
Ох... было бы мне 20, я бы просто прыгнула в омут с головой и не думала бы. А в 34 уже думаешь об удобствах и комфорте. Плюс я подвержена паническим атакам, такое "богатство" его вряд ли обрадует:( Если здесь все врачи под боком, то там придется сложно.
Вам ведь не нужно бросать мужа/ детей?
Почему вы будете зависеть на первых порах? Сдавайте свое жилье - на эти деньги точно проживете!
Работа? так если вы спец хороший вы всегда работу найдете, если вернуться придется!
так что уж лучше попробовать, чем потом сожалеть об упущенных возможностях! сейчас же не то время, что вас обратно, если не выгорит, не пустят в страну...
Я сама Италию обожаю ( и итальянских мужчин):)
И точно раздумывать не буду если кто позовет!!!
P.S. на всякий случай, мне 31! так что это не ветер в голове гуляет! Смотрите на жизнь легче! Удачи!
Действительно, как это я забыла об упущенных возможностях... лучше сделать и пожалеть, чем страдать всю жизнь от того, что не сделал.:)
Вы думаете денег от сдачи внаем хватит на проживание? Я просто не очень ясно представляю уровень зарплат в Италии. У своего мне было спрашивать неудобно, боялась показаться меркантильной:) Я бы не хотела сдавать новую квартиру, я только что закаончила там ремонт. Поэтому речь если и пойдет, то только о сдаче одной двушки.
Может кто-нибудь просветит по уровню обычной жизни? Питание, услуги, развлечения - сколько приблизительно тратится? Мне самой трудно оценивать, потому как в поездках в Италию у меня улетало просто море денег, потом приходилось от таможенников ныкаться:) Из-за этого мне кажется, что мне этих скромных денег на проживание не хватит.
Я вообще даже не из-за этого больше всего переживаю. Вот нервы сдают с этими паническими атаками, это да. Это, наверное, главное. Хотя, подозреваю, что нервы сдают именно из-за бешенной московской жизни, а там все стабилизируется.
По поводу расходов: конечно все зависит от того, как вы жить привыкли, какие у вас запросы...
а еще учтите что В Италии гораздо дешевле вещи, и рестораны ( да вы и сами это наверное знаете:)))
Про сдачу жилья: для примера я сейчас снимаю двушку за 26000 в хорошем районе ( но квартира убитая) а если нормальная - за 30000 точно сдадите!
не ахти какие деньги конечно если в евро перевести - но на скромную жизнь хватит!
Так что думайте!
Попробовать то можно?!
С 17 лет не живу с родителями, у меня собственное жилье. Был период, когда переезжала на полгода в Питер, к мужу. Тот жил с матерью. Она прекрасная женщина, очень порядочная и культурная, я ее глубоко уважаю. Но жить с ней в одной квартире я не смогла, трудно подстраиваться под чужого человека (муж не в счет, там чувства были). Особенно тяжело это, если знаешь, что твоя родная квартирка стоит пустая. Уговорила мужа на переезд в Москву.
Сейчас вот вторая квартира появилась. Очень хорошая, в районе Университета. С подземной парковкой, о которой я столько мечтала.
Ну почему не не шешнаццать?:-D
Вон, передача была, вроде тетки в здравом уме, а как в в турков влюбляются - так жилье продают и деньги ему отдают все.
А вот про не говорить, уже не получится:) Мы ж уже 8 лет общаемся, я при приобритении уже все разболтала, и пока ремонт делала, все уши прожужжала:)
Вообще пока приторможу с размышлениями:) Он пока ничего конкретного не предложил:) Прилетает 4го января на неделю, посмотрим, как все сложится. У меня как раз будут новогодние каникулы, так что всю неделю проведем вместе:)
в 39 лет жить с сестрой и работать на ресепшн - это ... даже слово не могу подобрать.
но я очень хочу ошибиться
за такого можно выйти только ну по ооочень большой любви)))
не бросайте все, отдайте свою квартиру в рент и устройте себе годичные каникулы. приглядитесь к его друзьям, как они живут, какое образование имеют, какие семьи.
хотя, насколько я наслышана, итальянские мужчины вообще поздно от семьи отрываются, особенно от мам.
Так что продолжаю собирать добрые советы:)
Можете мне дать совет? Вы Италию знаете изнутри.
Я уже не раз обжигалась на чувствах, поэтому хочется принять какое-то взвешенное решение.
Но у Вас собственность в Москве, можете сдавать в первое время, чтоб быть независимой здесь.
Есть, конечно, люди , которые просто физически не могут жить не в России. Если вы себя к ним не причисляете, то рискните. Путь назад -то не закрыт, мы же теперь не в Союзе!
Действительно, что мне в Италии нравилось всегда, что люди, несмотря на должность, всегда преисполнены чувства собственного достоинства. Будь это официант в обычном кафе, будь это контролер в поезде. В России вообще с этим беда. Официанты или хамы или, в редких случаях, прислуживаются, а не работают. Кондукторы все замучены жизнью и мечтают о другой работе. А итальянцы к любой работе относятся с достоинством:) Так что слово ресепшион меня тоже не очень пугает. Вопрос только о доходе. Выше уже озвучили, что это очень низкооплачиваемая должность. Я, если сдам квартиру, то получу в месяц отсилы 1000 евро.Не будет ли этого слишком мало для Рима?
Вы знаете, сколько он на ресепшене получает? Чуть больше тысячи евро нетто в месяц. Это самая низовая должность в отеле (после уборщиц). С такой должности скорее сбежать стараются в другое место или на повышение. Даже квалифицированный рабочий гораздо больше получает, чем на ресепшене.
А что кватиру сам даже снять не может, так за что ему снимать?
Но все будет зависеть от того, как пройдет встреча в декабре:)
Качать с него, видимо, нечего:) Судя по тому, что говорят выше. Хотя он мне оплачивал некоторые личные расходы в Италии. Общие расходы он всегда платил за нас двоих. Да и неудобно мне как-то... у меня какой-то пунктик на независимости:(
Я уже и так сейчас прибедняюсь немного, плачу, что денег нет на поездку, все деньги съел ремонт в квартире:) Мне раньше казалось, что это я так слабость ему свою демонстрирую и вообще так делать нельзя. А оказывается, что я правильной дорогой иду:)
Потому что никто меня надолго в страну без штампа в паспорте не пустит:) Так что совет устроить себе годичные каникулы не подходит. Надо или сразу отказываться или прыгать в воду:)
Правда удовольствие не из дешевых - зато спокойно будете себя чувствовать!
Это лучше чем сразу замуж. Разводы ( не дай вам бог) у итальянцев дело муторное, длятся по несколько лет!
Пошла узнавать цены на шенген:)
Нет, семью он не потянет. С сестрой вы жить не будете (я надеюсь). Купить квартиру вы не сможете - ему кредит такой не дадут при его зарплате. Остается съем. На съем и оплату счетов будет уходить вся его зарплата. Жить будете на вашу тысячу. При таком доходе в Риме на двоих про "дешевые дизайнерские шмотки" можете забыть. Впрочем, многие так живут.