Школа
77

В продолжение про колесы....

И значится собираюсь за ними ехать. 5 часов туда, 5 обратно. Тут мне отписывает муж коллеги и говорит "а знаешь чего, а и правда, там где ты покупаешь колесья они очень дешевые, может ты и наши там прихватишь заодно?"
Пока что мой ответ был "классно ты придумал, замечательная идея, но вот что я буду делать то если 8 колес зимних в моего жука не влезут?". А мысленно осталось развести руками, мне бы в голову не пришло кого-то просить тащить из черта на рогах для меня колеса.
И одновременно себя корю. Может надо было сказать "да, не влезут, но это ничего, мы купим прицепчик и потащим их в прицепчике", или "да ничего, я прикручу их к крыше, может как-нибудь и довезу".
Вы бы чего отвечали?
Да, кстати в мою машину обычно и не все мешки с едой запихиваются, я в общем не знаю как и 4 колеса туда залезут.

Свернуть
Ответить
cтранная у вас "экономия";))
Ответить
Почему странная? да ну, за всякое дерьме тут вдвое переплачивать, да и выбор похуже. А так еще и прокатиться, окрестности посмотреть...Мы очень любим далеко ездить-путешествовать.
Ответить
все тут есть;))вы определенно считать не умеете;))
Ответить
где все тут есть, вы (не знаю уж кто) у нас здесь? мне казалось что "у нас здесь" пока только одна я с евы проживаю, и уверяю - нифига тут нет. Это во-первых. Во-вторых, весь пакет мне тут насчитывают на 1000-1300, а купив в штатах на 700 канадских (все, с доставкой) остается только сверху доплатить за 3 раза заправиться. Но при этом я покупаю то что хочу а не то что предлагают.
Ответить
дорога долгая,кроме 3 заправок всякое может случится,и майлидж накручиваете на машину,говорю же вы считать не умеете;))
Ответить
может это вы считать не умеете? все такими умными себя считают...
если мы не поедем туда мы поедем еще куда-нибудь, мы в выходные дома не сидим, едем кататься, и часов 5 у нас в любом случае выйдет на дорогу.
Ну можно конечно дома у телевизора просидеть, не всем же это интересно.
Ответить
я покупала мишелиновские для своей и...
Ландыш Ceребристый *
19.11 21:48
я покупала мишелиновские для своей инфинити на ебее, было, ну не в два раза дешевле, но гораздо дешевле даже с доставкой.
посмотрите на ебее.
там был интернет магазин
Ответить
конечно, и смешно за колясами гонять машину, совковая ментальность осталась у Sweet Dream;))
Ответить
совковая ментальность у вас, с советами которых не спрашивают лезть и считать что вы знаете все лучше других, и при этом анонимно, подтявкивая
Ответить
вас задело что вы "совок")) так оно так и есть, смотрите он "совок" из вас как пошёл - и отвечать на форуме уже нельзя)) Замечу для этого и форум и если вы спрашиваете глупости, то нечего пенять))) ксати тоже относится и к правилам форума - здесь "анонимность" разрешена, если вам не нравится правила - можете уйти ))) но вы "совок" - начинаете учить тут же других;)))) и экономить на спичках ;))
Ответить
нет, меня от таких ничего задеть не может. поэтому впредь буду игнорировать.
Ответить
Я бы тоже ни в жизнь зимой не поехала бы никуда за колесами.
Ответить
у нас пока +10 и солнце. красиво.
Ответить
это в торонто,а дорога то длинная)
Ответить
это у нас. У нас теплее чем в торонто сейчас, и похоже солнечнее.
Ответить
у нас меняется в течение дня;)) и только холодает;)
Ответить
Это сейчас. Ты знаешь, что будет вечером. Да и дорога у тебя не ближняя.
Ответить
Да ерунда это. Вечером будет +6. А к неближней дороге мы привыкли, мы в 8 вечера в кино ездим за 60 км. Такая вот жизнь.
Ответить
Я на tirerack покупала по великолепной цене.
Ответить
так там и куплено. по великолепной цене.
Ответить
У них же есть доставка в канаду. Покажи хоть, что купила?
Ответить
на доставке на дом тоже "экономия", зато критикуются другие такие же "экономы" )))
Ответить
есть но 350 баксов к нам. Мы в торонто обычно заказывали и доставка гораздо дешевле. Комтинентал икстрим айс. Да погоди, при чем тут чего купила, мне так неловко что я отказала...даже не отказала, а как бы..ну отказала, да.
Ответить
Ты не вместишь 8 колес в свою тарантайку ни при каких обстоятельствах. Дай бог, чтобы у тебя 4 влезли. Ну и сколько ты экономишь? $100? И при этом рискуешь.
Ответить
я же говорю - здесь НЕТ никакой экономии совсем, еще и риск.
Странно когда "работники банка" не умеют считать ;))
Ответить
Отлично, я скажу что я посовещалась с другими товарищами у которых есть жук и что все меня уверяют что туда 8 колес не влезут и 4-то влезут с трудом. Моя совесть чиста.
Я не рискую, потому как две трети дороги все равно муж будет рулить, а он всепроходной.
Ответить
http://www.dubsandtires.com/ я вроде...
Ландыш Ceребристый *
19.11 22:03
http://www.dubsandtires.com/
я вроде на этом сайте
Ответить
Спасибо. Не знала про этот сайт.
Ответить
моежтшь пересчитать, мой сайт дешевл...
Ландыш Ceребристый *
19.11 22:08
моежтшь пересчитать, мой сайт дешевле или твой ?
Ответить
Сейчас посмотрю. Я свою резину на sale брала - $95 за штуку.
Ответить
У них вообще резины моего размера нет.
Ответить
ок, спасибо
Ландыш Ceребристый *
19.11 22:16
ок, спасибо
Ответить
Ты знаешь tirerack получше будет.
Ответить
Так они и на самом деле не влезут.;-) У тебя и 4 скорее всего не влезут. Так и говори мужику. Не понимаю почему доставку нельзя было сделать. Ты ничего не экономишь на поездке туда и обратно.
Ответить
мы катаемся так. 4 влезут. я же не только из экономии еду. мы в монктон заедем, я там никогда не была, устриц там поедим. мы очень большие любители вот так порулить.
Ответить
Ты уже пробовала 4 колеса засунуть в своего жука? Чтобы это не оказалось неожиданностью для тебя, что они не влезают.
Ответить
одно в багажник, и три сзади
Ответить
Мне только интересно каким образом ты хочешь засунуть 3 колеса на заднее сидение битла.:-)
Ответить
+100 И еще зачем покупать битл, чтобы делать из него самосвал? чтобы сэкономить 100 баксов) и "поесть устриц" )))
Ответить
хм, хороший вопрос. там в общем есть достаточно места если разложить сидения.
Потом, уже поздно рассуждать, все произошло мгновенно, муж и заказал и договорился со всеми, и похоже он еще больше моего хочет кататься.
Ответить
еще можно спичек прихватить,соли,сахара,свечки,у нас "дороже" )))
Ответить
ну что вы накинулись как пираньи, я бы тоже поехала прогуляться, друзьям бы так и объяснила что "маловато места будет"
Ответить
про то, чтобы в битл сувать 8 колес и речи быть не может. Как и про 4 ;)) А прогуляться это совсем другое дело ;))
Ответить
я не знаю как у Люси, но моему глазу уже пора примочку делать, зараза, так и вылавливает... так и вылавливает... :-)
Ответить
Да никто не накидывался. В жука 4 колеса не влезут, а уж 8 и подавно.:-)
Ответить
а вдруг влезут?
одно на руки можно взять :-)
Ответить
второе одеть как спасательный круг ))
Ответить
Если бы она ехала одна еще была бы надежда, на пасажирское сидение одно колесо, хотя мне салон было бы жалко. Но Дрим едет с мужем. И что значит вдруг?:-) Вдруг не бывает. Влезет или не влезет надо проверять до поездки.
Ответить
ну так может они уже проверили? вопрос вообще был о другом.
Ответить
Вопрос был о том, что сказать мужику и он на прямую касается того, что колеса не влезут, о чем мы и вещаем.:-)
Ответить
странно что ему в голову пришло что влезут. Да а вообще, во что влезло бы 8 колес, во что-то совсем большое.
Ответить
pickup truck, van. У меня 6 скорее всего влезет, 8 врядли.
Ответить
в мой автобус 8 влезет :-)
Ответить
конечно и салон жалко, говорю же это никакя не "экономия", а извините, "совок" у Sweet Dream ))
Ответить
Дрим, у меня есть предложение. Ты что собираешься со старой резиной делать? Если выкидывать, то переобувайся там же где резину забирать будешь.:-)
Ответить
старую то я с собой обратно и потащу. потом я не резину меняю а полностью колеса, старые распихаю как-нибудь. опять же, любимый мужчина считает что все влезет, значит все влезет.
Ответить
Мама дорогая какие сложности. А почему нельзя было сменить только резину? Вы не считайте, а проверяйте наверняка, а иначе скатаетесь в порожняк.
Ответить
там много причин. Во-первых чтобы потом летом вместо того чтобы идти в гараж цеплять резину можно было бы просто снять одни колеса и нацепить другие, во-вторых я зимние беру не 16 дюймов а 15 (муж привел веские аргументы почему так лучше).
Ответить
А про аргументы пожно подробнее. Какого года твоя машина?
Ответить
7-го. Подробнее не могу потому что вряд ли я смогу повторить его тираду. Но в общем смысл в том что они кроме того что меньше они получаются и уже, а зимой лучше ездить на тех которые уже. Я в этом небельмеся не понимаю, но поскольку это обсуждалось взрослыми знающими дядьками я поверю.
Ответить
У тебя wide low profile tires? Навер...
Ёжeнька V.I.P.
20.11 00:31
У тебя wide low profile tires? Наверняка у тебя стоит 205/55-16. Вполне проездила бы при хорошей зимней резине и дешевле было бы.
Ответить
Тут подбирается самый оптимальный вариант. И опять же, удобней менять все колеса чем стоять в очереди в "гараж" чтобы нацепили покрышки. Так я их снима (ну не я, муж) весной и нацеплю летние, займет полчаса.
Ответить
А балансировка?
Ithaca *
20.11 04:54
А балансировка?
Ответить
Я тоже хотела o балансировке спросить. Дрим, у тебя есть tire pressure monitors?
Ответить
А у вас хича нет?
Ithaca *
19.11 22:31
А у вас хича нет?
Ответить
Тогда это вообще не экономия, потому что рент трэйлера тоже денег стоит.
Ответить
мозгно срентовать специальную подставку, которая в хич вставляется, не знаю как она называется, как полка, она не дорого выйдет, если на сутки всего
Ответить
нету
Sweet Dream *
19.11 22:34
нету
Ответить
Вы в Бангор едите?
Ответить
в houlton
Sweet Dream *
19.11 22:36
70
в houlton
Ответить
А вы в курсе, что из НСкошии паром ходит в Мейн? Не знаю цены, но вдруг быстрее и дешевле получится?
Ответить
да там ходят паромы, только я уже так на пароме каталась на принс эдвард айленд, оно хорошо тем кого вообще никогда не укачивает :).Да ну, и так недалеко.
Ответить
я запуталась сколько всего будет колёс? включая старые/новые/чьи-то/мужья любимые? может на крышу присабачить?
Ответить
жаль жучку
сижуеммандарин **
19.11 22:39
жаль жучку
Ответить
не на крышу а на веревочки сзади, и так ехать.
Ответить
на верёвочке далеко не уедешь
сижуеммандарин **
19.11 22:44
на верёвочке далеко не уедешь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)