Школа
93

старики за рулем

http://www.ajc.com/news/cobb/police-blame-driver-error-234840.html
надо все же ограничивать их свободу передвижения

Свернуть
Ответить
ЭТО ТОЧНО. Или после определенного возраста пусть проходят медкомиссию каждые полгода что ли? Конечно, никто не застрахован от того, что даже у молодого случится жпилепсия или что. Но вот иной раз смотришь на таких "божьих одуванчиков" за рулем - страшно становится.
Ответить
сейчас у основной массы, кто может себе позволить в преклонном возрасте водить машину, сделаны операции на сердце (это не считая других болячек, особенно не зарегистрированных:-)). Сердечники ведут себя реально неадекватно на дороге, боясь неожиданно умереть, упросить их не ездить не приведет ни к чему, кроме как ввести закон, они ж за баранкой по 40-60 лет, попробуй-ка их вытащи оттуда! Есть которые тормозят на трассе, а есть которые не ту педаль давят где попало - писец один и тот же..
Ответить
меня бесит, когда они говорят, что их лишают права на свободное передвижение. А когда они лишают других права на жизнь - это нормально!
Ответить
Есть такое. Причем что меня убило в той статье - это не только и не столько факт аварии. Потому как по идее пьяные водители или там обкуренные или болтающие по телефону, или любители "экстрима" - вызывают больше несчастных случаев. Но...если человека сбил бы допустим пьяный мололдой парень - то его бы судили со всей строгостью, посадили и все такое прочее, может еще и морду набили бы. А этот Божий одуванчик обвинили в "ошибке водителя", выпустили под залог 5 тыс баксов (штраф, сравнимый с тем, который платится за допустим управление машиной без страховки) и скорее всего ничего не сделают.
Но вот попроблуй расскажи это родителям убитого ребенка. Причем представила себе: ну допустим, пришибла бы бабульку на месте за такое. Так толку? ей все равно уже ...кгм...А у ребенка вся жизнь впереди.

В общем, сложно, сложно. Насчет прав - это точно. Прав детей на безопасность, к примеру.

Кстати, прикол в том - что именно возле школы и именно родители часто нарушают правила: мол спешу забрать ребенка в школу или из школы - поэтому проскакивают на красный, или ведут машину невнимательно и при плохой погоде более подвержены потере контроля или как та тетка у нас - которая вела школьный автобус в муслимском платке по самое некуда, слушая спрятанный под оным айпод - и в результате вписалась в что-то типа бьульдозера - и в результате среди детей были раненые и погибшие. Тоже дескать - право на ношение "национальной одежды" - а то что эта одежда плин половину поля видимости скрывает и создает аварийную ситуацию - то пофик.
Ответить
ага, бабушку под залог отпустили и права скорее всего оставили, ведь суда же ещё не было - пусть водит дальше, детей в Атланте много. Я не знаю как родители этой девочки эту бабушку на месте не прибили!

Про мусульманские платки. У меня в жизни была одна авария, очень маленькая, мне в бок тетя въехала, сдавая задом и смотря прямо перед собой, в платке закутаная по самое не хочу. А вот если бы у нас школьный автобус такая водила, я бы туда ребенка своего не посадила.
Ответить
К счастью, автобус моего ребенка водили...кгм...адекватно выглядящие люди. А той тетке, что в Вас въехала - Вы что сделали? Подали жадлобу, что мол, неадекватная для вождения одежда, которая создает аварийную ситуацию?
Про бабушку с правами и "много детей". Пару лет назад читала статью про такого же дедушку, причем даже не 82 года, а почти 90. так вот, сей пожилой господин точно так же перепутал тормоз с газом и веъхал не в одного ребенка (че мелочицца-та?) а проехал со свистом по аллейке, где проходила ярмарка и передавил человек 15-20, часть дети, часть погибла, многие покалечены. Так вот, акцент был не на то, что "прибить бы нафик на месте без суда" или даже не на то чтобы назвать поименно погибших - в том числе возраст, фамилии и оставшиеся семьи - а в том, как шокирован был дедуля, как он "сожалеет о содеянном" и какой он во остальном положительный - не состоял, не привлекался, не замечен - и...эта..."хороший семьянин и примерный прихожанин церкви". Ниче так? Скажите тем, чьих родителей и детей это чудо убило, какой он семьянин и прихожанин.
Ответить
она отработанным движением вытащила страховую карточку из кошелька, машину отремонтировали (заднее крыло) и рент машины оплатили на время ремонта, но мы из-за этой курицы с ребенком на занятия опаздали.
Ответить
И тем не менее, я бы подала жалобу в полицию. Не на сам факт аварии. а на ВОЖДЕНИЕ, СОЗДАЮЩЕЕ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ. Даже анонимно.
Ответить
если бы Вы только знали сколько раз я хотела сделать подобное! но я свое спокойствие берегу (((
Ответить
"старики -убийцы" - название нового триллера
Ответить
если бы я такую жалобу подала, то мне бы первой и попало бы по первое число за дискриминацию
Ответить
Ну наверное со временем народ уже поймет, КОГО на самом деле дискриминируют таким образом. Вообще-то весело: получается право водить теткам машину они хотят - хот я по их заколнам это не положено. А вот паранджи отменять не хотят, хотя из-=за этого проблемно водить машину...Как по мне так погром - он для всех погром, и хочешь быть прогрессивной - будь добра...эта...А хочешь носить намордник - сиди дома и не суйся в машину. В конце концов можно носить платок на голове и шее так, чтобы это не закрывало видимость.
Ответить
да та дискриминация как повернешь, так и удобно. Можно всегда завернуть так: а на кой ляд вы мое мнение дискриминируете??:-) я одинокая мать (инвалид, военный в отставке) и пр в таком духе, и нас тоже целая прослойка населения?..
Ответить
так это не тот дед 92годков, который потом в эмердженси скончался от приступа? ой, история ещё та. Господа, надо что-то делать с этим, а то эта факанная"любовь к ближнему" нас окончательно добъёт..
Ответить
Да хрен егот знает, может тот, а может и другой. Увы, шальных дедов в Америке тоже много. А что с тем-то было?
Ответить
Тогда и подростков надо ограничивать, они не менее опасны. Еще женщин на огромных SUV. Они еще более опасны. Чем вам старики мешают на дороге? Вы считаете, что подобное не может произойти с молодым водителем?
Ответить
а я двумя руками за то, чтобы подростков ограничивать, про "водительниц" огромных машин просто промолчу...
а старики старше 80-и - опасны всё же. Ну как можно не заметить большой и желтый школьный автобус и жать на гашетку со всей силы? реакции ноль
Ответить
Кгм...Вы предыдущие посты читали?
- Так подростков и ОГРАНИЧИВАЮТ - у них и страховка выше крыши, и теперь куча других ограничений.
- И если подросток (или "женщина на фуре") виновны в нарушении - их будут судить по всей строгости. А со стариками проблема именно в их безнаказанности - мол, они не виноваты, случайно вышло.
- ОЧЕНЬ сложно себе представить молодого водителя в такой ситуации, когда путается тормоз с газом и среди бела дня въезжается в ребенка или в толпу.
Ответить
После 18 никто их особо не ограничивает. Страховка выше крыше может быть и не у подростка.Как раз молодых водителей в такой ситуации мне представить проще простого. Девочки-подростки иногда такое на дорогах творят, что за голову хватаешься.:-) А женщины на сувах элементарно запарковаться и развернуться не могут, сносят все на своем пути. Мне как раз старики за рулем больше по душе, чем ездюки, описанные мною выше.
Ответить
можно позаимчтвовать слово "ездюки"? очень ёмкое :-)
Ответить
А еще есть ездецы и ездуны.
Ответить
это да, но ездюки круче!
Ответить
Смотря в чем :-). Вспомнила, кстати, как давным-давно мой дядя снимался в массовке фильма, так его жена называла не иначе как "мой кинозвездец"
Ответить
Пожалуйста пользуйтесь.:-)
Ответить
Ну уж не знаю. Может, у нас контингент на дорогах разный. Потом еще такое: молодой "всадник без головы" - есть шанс, что научится ездить (особенно после парочки штрафов). тут же...
Причем опять же и еще: обычно когда видят пацана за рулем или явно танкообразный СУВ, да еще и с теткой или скажем китайцем ;-) - то как-то напрягаешься и стараешься держаться подальше. А тут...пойми разбери, причем повторяю, особую опасность пожилые водители представляют не для других водителей /(ввиду своей малой скорости) - а для пешеходов, физически самой уязвимой категории, потому как не защищены "металлом" и потому что...кгм...не ожидают обычно "засады".
И вообще - кто кому по душе, в смысле, кто есть меньшее зло - это чисто субьективно - и пока, надеюсь, теоретически - и теоретическим пускай и остается.
Ответить
Ну, стариков по машинам тоже часто можно вычислить. И по специфической манере вождения тоже:)
Ответить
Я тоже считаю, что с определённого возраста нужно ограничивать в вождении- к сожалению в очень преклонном возрасте люди уже не совсем адекватные, болячки всякие, слепота-глухота, реакция не та. Многие создают аварийные ситуации, не говоря уже об авариях.
У нас здесь в выходные дедуля один стал причиной аварии- три машины повреждены, несколько человек ранены- а он спокойненько себе поехал дальше, даже не заметил ничего.
Ответить
Еще беременные женщины не всегда адекватны. Им тоже надо запретить ездить?:-) Водители с телефонами в руках, дамочки, красящиеся за рулем созадают аварийных ситуаций в разы больше.
Ответить
беременность явление временное (кроме некоторых перманентно беременных)

сотовые в руках пора уже во всех штатах запретить

дамочкт, что за рулем красятся, ммммм ... тоже запретить
Ответить
А вот разговаривать за рулем по мобильному и краситься (и делать прочие отвлекающий действия кроме прямого: вождения) я бы сделала противозаконным и накладывала такие же штрафы как. к примеру, за езду без ремня безопасности, превышение скоросвти или нетрезвое вождение.

Насчет беременных - как-то не слышала, чтоб беременные въезжали в мирных прохожих или в детей.
Ответить
Разговаривать по мобильному давно уже противозаконно, да только никто особо не вбивает этот закон в массы. А по мне так это самый лучший способ для полиции небольшого городка заработать детишкам на молочишко. Вместо "спидников" лучше ловить "телефонщиков" - урохай будет в разы больше. Почему они до этого еще не дотумкались, не понимаю. Очень жаль, что закон о мобильниках постигла та же судьба, что и закон о бычках и мусоре.
Ответить
не во всех штатах
grigkot V.I.P.
16.12 18:20
не во всех штатах
Ответить
Закон Федеральный.
Dandylion *
16.12 18:23
Закон Федеральный.
Ответить
киньте ссылку, пожалуйста
Ответить
Погуглите.
Dandylion *
17.12 02:59
Погуглите.
Ответить
я то погуглила!
grigkot V.I.P.
17.12 03:31
я то погуглила!
Ответить
не везде. у нас можно, причем даже держа его в руках. нельзя только на военной базе
Ответить
Ага, я на базе только с "голубым зубом" и то втихоря и в крайне редких случаях. Мою подружку штрафанули; хотя у нее и были смягчающие обстоятельства, полицейский не проникся и тикет выписал. Дэньги, видать, нужны, на бронежелеты.
Ответить
Кошмар!!!
Я как-то свидетелем была, как старичок-одуванчик парковался. Попытался заэать на место - прошелся правым крылом по припаркованной машине сбоку, не понравилось, он назад - опять своим боком по машине. Попытка # 2 опять вьезжает - выезжает и опять своей машиной по другой - уже до "мяса". Тут до него, видно, дошло, что он что-то натворил - вышел - посмотрел. Увидел содеянное, быстрее за руль и смотался.
Никто из свидетелей не позвонил в полицию, я в том числе. Ну куда ему на старости лет еще и полиция? Ему под 90 было точно.
Вообще ситуация со стариками двоякая. С одной стороны они брошены и им надо как-то передвигаться, а с другой, ну какой им рул, если они даже голову не могут повернуть?
Ответить
Точно так же паркуются дамочки на сувах.:-)
Ответить
Вот не знаю. У нас дамочки на суцвах все больше адекватные. То ли наши дамочки вообще умнее ваших ;-), толи мне все больше умные попадаются.
Ответить
год назад у нас был случай, когда старик выэал на хайвей в противоположную сторону и врезался там в машину, где была женшина и ребенок 6-ти месяцев... женшина по-моему умерла...
Ответить
когда права покупают, это не менее опасно для других. И старики опасны, да. Но старики хоть когда-то в автошколу ходили и опыт имеют.
Ответить
А еще мы все когда-то будем стариками - если повезет. Можем мы сейчас уже поклясться, что в 70 лет, к примеру, добровольно откажемся от вождения машины?
Ответить
дада все будем стариками. И вполне может быть что будем сопротивляться любому ущемлению нашей свободы. Но...насчет опасности - это как оправдывать сумасшедшего аньяка-убийцу: мол, никто не застрахован от психического заболевания, может застра мне или тебе кирпич на голову упадет или опу3холь в мозге слусится - и пойдем косить людей направо-налево , и будем считать, что так надо. Но разве это оправдывает того маньяка (или нас, потенциальных)?
И попробуйте сказать это родителям убитого ребенка - мол, да ерунда, подумаешь, пожтилой человек, все там буудем...Вас могут просто не понять ;-)

4а) и попр
Ответить
В конкретных случаях старик должен отвечать за совершенное преступление так же, как и любой другой гражданин. Молодые, которые одной рукой курят, а другой по селлфону треплются (или одной едят, а другой макияж накладывают) давят детей не меньше.
Это не повод призывать запретить старикам водить. Хотя периодические проверки зрения-слуха не помешали бы. Но вроде бы они и сейчас есть?
Ответить
в 82 года дешевле и безопастней для себя и окружающих ездить на такси. Мы же не водим машину когда выпили - понимаем, что это может быть опастно, т.к. реакция не та, и я думаю, что в 82 года я не буду водить машину, а буду брать такси (страховка для столь пожилого человека стоит очень много). А эту бабушку выпустили под залог только потому, что она бабушка, и права не забрали - не могут без суда. Вряд ли бы моглодого отпустили под залог, если в аварию вовлечен школьный автобус - главное табу на дороге для водителей. Бабуля не просто случайно сбила, она не остановилась у автобуса, нажала на газ до упора, побоялась бить свою машину и решила объехать автобус.
Ответить
Прикол в том, что СЕБЯ такие горе-водители как раз держат в безопасности. НИ РАЗУ не слышала, чтобы пожилой водитель, вызвавший аварию - сам погиб или получил тяжелый увечья. Чаще всего ситуация именно такая вот: едут очень медленно и осторожно, трясясь за свою жизнь...и походя наезжают на тех, кто попался.
тут же проблема в том, что очень часто такой человек начинает паниковать и "самосохраняться". Помню, как когда сама потеряла контроль над машиной (на сколькзкой дороге) - несет и думаю: только не в витрину магазина и не на тротуар, там же люди, лучше уж в стену (в результате вырулила нормально, только бордюр царапнула). А такое вот чудо будет только о себе думать и...Причем это не в вину им. Просто с возрастом я так понимаю психика делается как у ребенка: то есть эгоцентричной. Тоже можно понять: в природе пожилые особи более слабые и не могут позволить себе заботиться о ком-то еще, им бы выжить (как и детенышам). Но...детей-то за руль не пускают.
Кстати, я НЕ за то, чтобы запретить ВСЕМ старикам водить. Некторые и в 80 и даже в 90 вполне ого-го, "нюх, как у собаки и глаз, как у орла" - а у кого уже в 65 беда со здоровьем. Я за то, чтобы с определенного возраста (хотя бы с пенсионного, 65 лет) ввести медосмотр каждые ПОЛ-года с прооверкой зрения, слуха, реакции, бокового зрения. Потому как права у пенсионеров есть: скидки там, та же пенсия - так почему бы не быть обязанностям? Тем более, у них времени больше, да и к врачу все равно ж ходят на медосмотры, так? И если все в порядке - так води на здоровье, хоть что. А если что не так: могут быть рекомендации, к примеру, по установке дополнительных систем безопасности в машине: там зеркал дополнительных или "самопарковки", ...ну сейчас море всякой шняги чтобы облегчить жизнь водителям с проблемами и...окружающим
Ответить
1) Вы наверное судите по Бывшему СНГ и других странах..."не Запада". Но там как раз стариков за рулем почти нету и проблема действительно скорее молодые укурки и "бландзинки", а также "лица неопределенных националдьностей" с теми самыми купленными правами.

2) "На Западе" права не покупают. Просто не имеет смысла: раз - ни одна автошкола не будет связываться с нелегальной активностью, и два - гораздо дешевле отходить неделю на курсы и получить нормальные права. Да и если человек с какими бы то не было правами совершит нарушение или наезд - то получит по самое некуда, а вот старичков обычно ...

3) да, они ходили в автошколу, но КОГДА? И дело не в том, что они умеЛИ или не умеЛИ делать, а в том, что изза возраста чисто физически - ухудшаются рефлексы, память, зрение, восприятие ситуации и прочее. А это и опасно.

Ответить
НЕНАВИЖУ СТАРИКОВ ЗА РУЛЁМ
Ответить
А что так прямо всех?
Ответить
а потомушта анонимно :-)
Ответить
мой свекр сам отказался. Водил с 18 лет, практически работа была за рулем - начальник отдела по продажам. Водил очень профессионально, реакция была мгновенная. В 68-70 лет стало барахлить здоровье, сердце, в глазах иногда темнеет. Сам отказался. Сказал, сам-то я ладно уже, но вот прежде я чем кого-то угроблю (пассажиров в его машине и других участников движения), лучге я на автобусе и метро поезжу.
Ответить
Хорошо, если этот автобус или метро есть. Далеко не везде ОТ имеется:( В общем-то, старики тоже не от большой радости за руль садятся, выхода часто нет. проблему решать надо через развитие инфраструктуры; проверкой здоровья и изъятием прав нельзя ограничиваться, ибо основную проблему это не снимает, зато создает дополнительные.
Ответить
+100 у нас нет метро, автобус ходит раз в час только по одному маршруту с 5 утра до 5 вечера, в выходные не ходит вообще. И пешком никуда не дойдешь, нет ни тротуаров, ни переходов пешеходных.
Ответить
А вот эиу проблему должны так или иначе решать по-любьому, потому что это не только для стариков напряжно (им-то как раз меньше всего ЖИЗНЕННО необходимо). Но есть куча категорий людей, котиорым надо на работу или в школу, или детей в садик-школу-из садика-школы - и та каждый день. И то как раз категории населения, которые такой же риск представляют, как и старики за рулем: подростки, малоимущие мамочки, новоприбывшие, люди с инвализностями или проблемами по здоровью. То есть у них не только нет денег на машину, страховку, парковку, но часто нет навыков вождения или есть моменты, которые создают риск при вождении. Ну и экология опять же.
Ответить
я сама из таких. не вожу, хожу пешком
Ответить
Хорошо если ЕСТЬ где ходить пешком. У нас многие живут рядом с центром, раюботают в центре, так пешком и ходят, у многих машин годами нет, а кто раз в месяц напрокат берет. Но во мношгих городах просто нету места для пешеходов, а если еще и гортранспорт существует весьма условно...
Ответить
Так я вам и описываю наши условия выше. В жилом районе можно и по обочине, тут движения мало, и в даунтауне есть тротуары и переходы, а вот за едой в волмарт уже не попасть. Ну или очень сложно. Смотрят обычно как на идиотку, а я еще с коляской... Кроме меня на весь город ходит пешком еще один мужик бомжеватого вида:)
Ответить
Гы! Местная достопримечательность?
Ответить
Я-то? Ага, так и говорят "та русская, что ходит пешком":)
Ответить
Молодец! пусть знают наших!
Ответить
Правильно, пусть как евреи во время Второй Мировой пешком ходят. Тем тоже ограничивали.

/зы. я категорически протифф ограничений/

Кстати, с точки зрения страховок, риск у самых молодых водителей примерно такой же, как у самых старых.
Ответить
почему пешком? пусть на такси ездят!
Ответить
Такси только в городах есть.
Ответить
ну, если он/она живёт на далекой ферме - это значит, что пора продавать своё хозяйство и переселяться по-ближе к цивилизации :-)
а если серьёзно, то комъюнити транспортайшн для пожилых людей явно не хватает
Ответить
Цивилизации на всех не хватит. В Америке мало где можно прожить без машины.
Ответить
жила в трех очень разных штатах, везде можно было ездить на такси.
я тоже против ограничения прав, но в данном случае у меня компромисс :-)
Ответить
Пенсии им хватит на такси?
Ответить
на машину и на страховку к ней ведь хватает :-)
Ответить
Ну возможно, я не соизмеряла, честно говоря. Но мне кажется такси все-таки дороже обойдется. Надо у брата спросить, сколько такси стоит от нас в Талсу, например.
Зависит еще, как чатсо ездить. если каждый день - и на автобус можно разориться.
Ответить
Куда пенсионерам каждый день ездить? Не на работу же. Если бы мне на работу не надо было, максимум может раз в неделю за продуктами, так их и на дом заказать можно, разве нет?
Ответить
и ездят каждый день, я вижу, например, соседа 85 лет, так они свежее покушать ездят покупать, или с друзьями в шоппинг. Но он адекватный, паркуется нормально. Им же скучно дома, вот и тусуются.
Ответить
+1 Мои сильно пожилые соседи каждый день куда-то выходят.
Ответить
Ну так поэтому я НЕ за то чтобы прямо с какого-то возраста отнимать права. А чтобы просто чаще делать медосмотры. Потому что такие сть люди, которые до ста лет отлично видят, слышат и прочее, а кому уже раньше Альцгеймер мешает или там что еще.
Ответить
А почему не на работу? Моему свекру за 70, и он работает и в колледже учится. Свекрови 62 - работает и прекращать не собирается.
Ответить
Я думаю это скорее исключение.
Ответить
А Вы лично на машине только на работу и за продуктами? Больше никуда не ездите? Вот так дома и проводите свой досуг?
Ответить
У меня почти нет досуга, к сожалению. Нет, ну бывает по воскресениям выбираемся куда-то всей семьёй, или я встречаюсь с подругами. Я хотела сказать, если бы я сидела дома, не моталась бы куда-то каждый день на машине. Да и вообще я люблю просто дома посидеть. А вы каждый день куда-то на машине ездите кроме работы?
Ответить
Вот видите, машина-то не только для поездок на работу нужна, но еще и с друзьями встретиться хочется, и выбраться куда-то в парк-музей-планетарий, а еще есть кружок Умелуе Руки и Общество любителей художественной литературы. Вот так старички свой досуг и заполняют, есть им куда поехать, кроме работы. Прибавьте к этому посещение врачей, покупку продуктов, и прочее из разряда необходимых и неизбежных действий. Всего по чуть-чуть, а на 4 - 5 раз в неделю поездочек и наберется.
Я да, каждый день куда-то езжу, хотя по натуре я как и Вы домоседка.
Ответить
Машины у многих стариков уже давно выплаченные.
Ответить
Не хватит пенсии на такси, не хватит.
Ответить
Да, старики и подростки за рулем это опасность для окружающих!
Ответить
А пьяные? А обкурившиеся и обколовшиеся? А обдолбанные антидепресантами и транквилизаторами?
А ведь количество таких ездюков шкалит. Что же вы все прицепились к старикам?
Ответить
мать, что тебя зациклило на молодЁжи и подрОстках? у тебя свои чтоля балуются? так херово воспитывала!! /и точка!!/
на самом деле надо ВСЕХ привлекать не взирая на возраст. Просто небольшая фигня втом, что эти старики опнутые и разбалованные - они попали в красивый временной интервал сплошного наебательства, когда все кому не лень нажились, а сейчас им даже невдомёк что такое реальность, я б такую молодость на их месте тоже не кончала никогда:-).
Ответить
Браво! Собссно и я то же хочу сказать. Кстати говоря сейчас многие "взрослые" жалуются на молождежь: мол, растут такие все разбалованные, все им пофику, считают, что весь мир им должен и ваще повбывавбы - хотя

- а кто собссно их так воспитал, как не теперешние 40-50-летние, которые больше всех шумят?
- не замечаю, что они какие-то уж больно наглючие. Ну с кем не бывает..но многие достаточно профессиональны и работают не хуже чем "взрослые"
- и забывают про поколение "два поколения назад" - то есть бабушки-дедушки теперешней "молодежи". Родители (поздних) бебибумеров и "эксеров". Похоже и правда на то, американцы времен 2 мировой войны как раз воспитались в виде тотального пофигтизма, считания, что "Америка, это круто, а все остальные так, погулять вышли", опять же на войне Штаты скорее нажились, причем нехило. а потом еще и рванула куча рабочей силы в страну, причем не как сейчас - на велфере сидеть, а именно пахать без задних ног... Короче, боюсь, что не только в возрасте дело, а еще и в отношении к жизни...таком вот.
Ответить
и что самое интересное, что они считают, что им ВСЕ ДОЛЖНЫ! это было подкреплено передачей по центральным каналам в наиболее смотрительное время для домохозяек и старичков-с.
Ответить
Обкуриваются и обкалываются люди по собственной воле. А старость не переспишь. Так что сравнение неадекватное.

А после определенного возраста люди так или иначе ограничиваются в правах - каждый год должны экзамен сдавать. И в общем это правильно. Люди у которых поменялась реакция из-за старости подвергают опасности не только себя, но и остальных водителей.
Ответить
так это и ежу понятно, я такой экстрим даже не рассматриваю.
Ответить
90
http://www.dni.ru/incidents/2009/12/17/181765.html
A мы тут стариков средств передвижения лишаем.
Ответить
(шепотом) так топик-то не о России или другом "бывшем СНГ". Там-то как раз старики за рулем - наименьшая проблема.
Ответить
Как раз сегодня наблюдали с мужем картину. Впереди нас едет машина и как-то странно зигзагом едет. На светофоре мы поравнялись, смотрим кто ж там такой неуверенный. Млин, дедуля сидит, лет 100 ему. Он еще без вставных челюстей, высохший, пытается трясущимися руками навигатор прилепить.
Пусть он себя морально чувствует молодцом, но какая у него реакция?! Он еще в навигатор будет посматривать и в него тыкать на ходу. Честно, страшно стало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)