Школа
38

Вопросы идиота про рыб

В общем не выдержала и купила в волмарте рыб. Трех. Мне их стало жалко. Они там в банках некоторые дохлые некоторые полудохлые, ну и решила скорее спасти кого смогу. троих спасла. Они у меня теперь в маленьком пресном аквариуме, беттасы, мальчик и две девочки. Пожрали чего я им дала.
вопросы. Это нормально что они например утыкаются носом в камни и в такой позе застывают (одна из девочек), это спит или подыхает?
и еще. Они будут спариваться? и если да то как создать им лучшие условия?
что вообще сделать чтобы им было хорошо? камни у них есть,"домики" (подобанные на нашем побережье, кости каких-то гигантских рыб) есть, ракушки пустые есть, водоросли заказала, какой-то нейтрализатор-кондиционерв в воду добавила, едой кормлю.
чего еще, улиток? больше растений? больше аквариум? или им пофигу?
спасибо за любые рекомендации заранее

Свернуть
Ответить
та что тыкалась носом умерла, в общем, похоже ей откусили хвост и она не могла никуда плыть. а может еще что-то. Жалко.
Ответить
у нас обе рыбки в аквариуме умерли из волмарта.. одна скушала другую, а потом и другая умерла...
Ответить
я сначала подумала, что вы рыбок из рыбного отдела спасали :) где их продают, чтоб скушать.... они там тоже живые в аквариуме плавают :)
Ответить
нет, ну я уже вышла из того возраста :)
а чего делать чтобы вода не была мутной? что-то у меня вода стала мутная, и фильтр этот жужащий не помогает. фигня какая-то. Вот все же нехорошо заводить рыб если не умеешь ими пользоваться :(
Ответить
если Вы только вчера воду в аквариум налили, о сегодня она должна быть мутной пока флора устанавливантся, дня за полтора это проходит (обычно воду отстаивают какое-то время, но это не Ваш вариант)
Ответить
Моя последняя бетта прожила почти два года. А первая сдохла через месяц. Мутная вода может быть из-за размокшего корма. Я своему бросала по 2-3 малюсеньких горошинки за раз. Аквариум у меня был совершенно простой без всяких такм прибамбасов: обычный круглый такой, на дно я набросала разноцветных стеклянных камешков, и к стенке присобачивался искуственный кустик-водоросль. Бетты тем и хороши, что им мало надо. С дамами мой пацан не ладил никак: я ему двух пыталась подсадить в разное время. Обеих убил через день-два. Я где-то читала, что беттам-девочкам надо, чтобы в аквариуме было укромное место (типа камешек с дырочкой, или арка), где можно спрятаться от мужика, когда тот не в духе... Воду я меняла раз в неделю, всегда наливала чуть тепленькую, и аквариум стоял на солнечном месте. Ну, это вот мои скромные познания в беттах... Удачи!
Ответить
огромное спасибо!
я еще начиталась что мутная вода может пройти через пару дней, мол там какие-то бактерии которые должны устаканиться. Сейчас основная проблема это кот который во-первых спит теперь только около аквариума, во-вторых периодически активизируется и стучит по нему лапами :)
Ответить
Боюсь, что с таким подходом к заведению аквариума, тебя можно смело окрестить не "спасительница рыб", а "губительница рыб". Извини за резкость, но рыб не заводят сначала, а потом спрашивают, как за ними ухаживать.
А рыб-петухов во всех магазинах - не только в Волмарте, а даже в самых крутых пет-сторах, до продажи держат отдельно друг от друга в маленьких стаканчиках, чтобы не передрались и не поубивали друг друга, так что в подобном "спасении" эти рыбы не нуждаются, это нормальная общепринятая практика.
Ответить
я знаю что их раздельно держат специально. Но они там дохнут. Не знаю как в остальных волмартах, но в нашем они чуть ли не кверху брюхом там уже плавают, некоторые уже мертвые. Вообще-то мне достаточно было покопаться в интернете сегодня около часа чтобы разобраться что им нужно. Я вот им еще улиток притащу и все будет хорошо.
Ответить
Вы же не ходите в Волмарт ???!!! :-о
Ответить
вот теперь за рыбами хожу, а что ? он у меня тут неподалеку. У вас проблемы? хотите про это поговорить?
Ответить
Ну ясное дело сначала надо сказатьсвое фе тем ктоходиы в волмарт, а потом признаться что и сама ходит туда. Типичная вечно врущая свит дрим со своими дешевыми понтами.
Ответить
Дама, вы меня с кем-то путаете. Я никогда не считала зазорным ходить в волмарт, просто сама туда не ходила - необходимости не было.
Дешевые понты у вас, причем на пустом месте. Продолжайте свой борщ варить, не отрывайтесь от дела.
Ответить
в тему. Услышала по радио вчера :) “Wal-mart... do they like make walls there?” Paris Hilton quotes
Ответить
она все же обалденная...дитя природы
Ответить
да, мне она тоже нравится. Это ж как дитя охраняли, чтобы в первозданном виде осталось - прелесть.
Ответить
а вот и не правда, вы лично мне гово...
Кленовыи Листок с Листочками *
25.12 22:49
а вот и не правда, вы лично мне говорили что в Вол-Март вы не пошли бы:)
Ответить
ну конечно не пошла бы, но не потому что считаю это зазорным, а потому что мне это не нужно.у меня нет необходимости искать дешевое, у меня качество приоритет перед ценой. Я же еще 4 месяца назад в торонто жила, там полно других магазинов. А тут у меня в моей деревне пожалуйста:суперстор, собис, канадская шина и волмарт.
Куда прикажете идти за рыбами? или за машинным маслом?
Ответить
С улитками аккуратно надо, это я вам как рыбный идиот со стажем говорю. Привередливые они очень, улитки. И лопать им алгаи надо, на недоеденном рыбном корме они не выживут. Удачи :)
Ответить
ага, я тоже поняла что мне нельзя торопиться с улитками, повременю. Я сначала там водоросли посажу. Спасибо :)
Ответить
кису, кису теперь вам надо пожалеть спасти
Ответить
у нас уже есть спасенный киса, спит с аквариумом в обнимку. Воторого нельзя, у этого будет стрес
Ответить
киса тоже с вами в изгнании?
золотая_ рыбка **K**
21.12 18:18
киса тоже с вами в изгнании?
Ответить
ага, толстый такой тут стал, лохматый по-зимнему. скучно ему, но это не страшно, главное чтобы под машину не попал (ттт).
Ответить
колокольчик на шею и на улицу, там н...
золотая_ рыбка V.I.P.
24.12 02:17
колокольчик на шею и на улицу, там не заскучаешь
Ответить
колокольчик то зачем? колокольчики не спасают, а кота раздражают. Он у нас уличный кот, всысле он гуляет, но у нас тут скучная улица, по крышам не попрыгаешь.
Ответить
гулящие они ими бренчат, заодно и ад...
сижуеммандарин V.I.P.
24.12 20:14
гулящие они ими бренчат, заодно и адрес там, зато сколько свободы - забудет про своё раздражение и найдёт массу интересного под звон копыт
Ответить
ну мать я не знаю чем ты читаешь :). у меня "гулящий" кот :), он уже 6 лет как гулящий, только колокольчик ему не нужен. Но важно ведь где гулять тоже. Там у него были кучи крыш, по ним прыгать, а тут дома друг от друга далеко стоят, и птиц сейчас мало.
Колокольчик мешает, он коту точно не нужен.
Ответить
калядовать можно с такими котами, они бубенцами будут позвякивать )))
Ответить
под ошейником образуются коросты, если не снимать-не смазывать. К гулящему ведь потом как подступишься? не с веником ведь? Хотя он хозяев очччень хорошо знает.
Ответить
как это как подступишься? он же уходит гулять, потом приходит домой и спит. Летом наш например гуляет ночью обязательно, днем дома, а зимой выходит только на полчаса, не любят кошки снег. В дождь так и вовсе только когда уже терпеть не в моготу.
Ответить
не даёт ошейник снять, кусается и царапается - вот чё имела в виду, что не подступиться. Я когда обнаружила коросты под ошейником, то просто его отрезала, лучше уж каплями.
Ответить
какими каплями? у нас обычный ошейник, тряпочный. снимается легко. Никакой коросты никогда не было. У него даже шлейка есть - вот это он не любит. Но понадобилось когда везли в машине.
Ответить
противоблошиные капли, раз кот гудяет летом. А ошейник был антиблошиный, но он его так долго носил, что решили снять, а тот не давался, мы его просто разрезали.
Ответить
а, я давно ими не пользуюсь, этими ошейниками. Пользы немного от них, а жесткие, неудобные.капли конечно лучше, и мыть шампунем.
Ответить
только капли часто нельзя, вроде 2р в год только
Ответить
пошли сегодня уже с мужем купить дополнительные причендалы и сомиков в тот же волмарт. Присмотревшись к аквариумам заметили что треть рыб в каждом примерно дохлые. наблюдали попытку суициду - тетушка-рыбница вытаскивала рыб покупателям и забыла закрыть один аквариум, и какой- то чувак полосатый оттуда выпрыгнул. Мы стали рассматривать и обнаружили что живой. Та взяла его в руки,стала смотреть в какой аквариум он подходит, не нашла и бросила временно в мойку. Мы же настояли чтобы его засунули в свой аквариум. там он ожил и немедленно стал жрать, должно быть от стресса.
в общем с термометром и двумя сомиками мы оттуда уходили и решили что больше там рыб лучше не будем покупать. Они там должны быть все безумные как минимум.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)