Вопросы идиота про рыб
В общем не выдержала и купила в волмарте рыб. Трех. Мне их стало жалко. Они там в банках некоторые дохлые некоторые полудохлые, ну и решила скорее спасти кого смогу. троих спасла. Они у меня теперь в маленьком пресном аквариуме, беттасы, мальчик и две девочки. Пожрали чего я им дала.
вопросы. Это нормально что они например утыкаются носом в камни и в такой позе застывают (одна из девочек), это спит или подыхает?
и еще. Они будут спариваться? и если да то как создать им лучшие условия?
что вообще сделать чтобы им было хорошо? камни у них есть,"домики" (подобанные на нашем побережье, кости каких-то гигантских рыб) есть, ракушки пустые есть, водоросли заказала, какой-то нейтрализатор-кондиционерв в воду добавила, едой кормлю.
чего еще, улиток? больше растений? больше аквариум? или им пофигу?
спасибо за любые рекомендации заранее
а чего делать чтобы вода не была мутной? что-то у меня вода стала мутная, и фильтр этот жужащий не помогает. фигня какая-то. Вот все же нехорошо заводить рыб если не умеешь ими пользоваться :(
я еще начиталась что мутная вода может пройти через пару дней, мол там какие-то бактерии которые должны устаканиться. Сейчас основная проблема это кот который во-первых спит теперь только около аквариума, во-вторых периодически активизируется и стучит по нему лапами :)
А рыб-петухов во всех магазинах - не только в Волмарте, а даже в самых крутых пет-сторах, до продажи держат отдельно друг от друга в маленьких стаканчиках, чтобы не передрались и не поубивали друг друга, так что в подобном "спасении" эти рыбы не нуждаются, это нормальная общепринятая практика.
Дешевые понты у вас, причем на пустом месте. Продолжайте свой борщ варить, не отрывайтесь от дела.
Куда прикажете идти за рыбами? или за машинным маслом?
Колокольчик мешает, он коту точно не нужен.
в общем с термометром и двумя сомиками мы оттуда уходили и решили что больше там рыб лучше не будем покупать. Они там должны быть все безумные как минимум.