Школа
22

Как остоять свою точку зрения заграницей?

а?? как вы это делаете?

Свернуть
Ответить
:) Смешаная тема ;) Лучше ничего не отстаивать и walk away или согласиться :) Практика показывает - что-то кому-то доказывать неблагодарное дело. А энергию тратить не хочется на такое :) Это ИМХО конечно. Хотя доказываю что-то кому-то - людям о которых я care: родственники или друзья, но таких людей ничтожно мало. Это как проявление любви :) Если не доказываю - значит мне этот человек до лампочки. Хи-хи:)
Ответить
а как же тогда своя жизнь, полная своих ожиданий? может, жизнь состоит из того, чтобы что-то доказывать кому-то?:-) . Делать пойнт в жизни - это же позиция? даже, если злишься :-)??
Ответить
Неужели зять опять джип купил? :)
Ответить
та лучше бы он его продал:-). Опять ремонтирует его. Это как в какой там сказке: к чему прикасается, то во что-то превращается. Так у него всё в дерьмо переходит.
погадай ещё, что случилось:-). Мне интересно:-).
Ответить
Гыыы, не, я не по гатательной части.
Ответить
Ожидания... я поняла я сама должна достичь, никто за меня двигать попой не будет :) А ожидания опять же могут поменяться :)

:))))))))))) Жизнь ДАЛЕКО не состоит из того чтобы что-то доказывать. Также пришла к выводу, что надо делать так, как тебе удобно (точнее семье... т.е. в первую очередь у меня идет семья в виде мужа и детей и они в первую очередь идут и их удобства потом все остальные)... Сколько раз я что-то делала чтобы угодить челвеку, куда-то шла, что-то старалась: во-первых человек никогда спасибо не скажет, не оценит, каждый смотрит со своей колокольни (и правильно делает!), во-вторых все что не касается здоровья и благопулучия семьи, как моей ячейки - все остальное мелочи :) И НУЖНО let go of it! На-пли-вать :)
А то что вы говорите - я согласна. Просто, у меня поменялас она самая, точка зрения :) Я теперь счтиаю что "себе дороже" :)
Ответить
Ожидания должны быть только по отношению к себе, остальных мы не можем контролировать.
Ответить
да, так, хотя иногда надо хотя бы за детьми присматривать:-). Но не совсем согласна, что не можем контролировать супругов, например. Некоторые просто напрашиваются на это. Например, есть финансовый контроль и контроль за контролируемым:-). Надо же присматривать друг за другом. Разве не так?:-)
Ответить
Дык контроль и ожидания - это разные вещи.
Ответить
когда контролируешь, то чего-то ожидаешь, симбиоз
Ответить
Не совсем. Если обе стороны согласились на правила, тогда да, но если ты пытаешься сделать по-своему, то ожидать бессмыссленно. И даже правила могут поменяться :)
Ответить
Я такая же! Я вообще свою т.зр. никому не навязываю. У меня позиция "не нравится - не ешь". А еще она (т.зр.) может поменяться и не раз, а я человек ответственный, неохота потом обьяснять, как да почему ;)
Ответить
Я раньше доказывала... по-честному, но с годами у меня и правда менялись точки зрения :) Вот-вот! И потом обьясняй почему. А сейчас я стала полнейшей пофигиской, ценности поменялись. Главное чтоб все было в семье хорошо, дети здоровые-одетые-накормленные-развлеченные, чтоб в доме доход был :) (опять же поменялись и желания... раньше одно хотелось, сейчас другое), и чтобы вообще в близком окружении был мир и согласие. А точка зрения - точка зрения пошла нафиг :) Последний раз пыталась что-то доказать, то чуть не поссорилась с человеком. Человек все равно меня не понял, и главное оно того не стоило. Теперь я соглашаюсь со всем :) Конфликты выкручиваю пытаюсь. Правда у меня последние года 3-4 ситуаций таких было всего пару штук, раньше... раньше я доказывала и много :)
Ответить
Точно, каждый волен жить так, как ему нравится. Правда, для этого надо еще не зависеть от большого кол-ва людей и не ставить никого в зависимость от себя. А доказывая свою позицию, рискуешь потом быть ответственным за результат примененных советов, а нафиг оно надо? И вапще у людей интуиция есть, если человек не хочет, значит не надо.
Ответить
Да... времена тоже меняются и люди и окружение. Думаю 5 лет назад было одно. Сейчас другое. Отвестственной я никогда себя не считала :) Не важно что ему говорят - принимает он решение сам :) Посему те решения что я принаяла - я сама за них ответственна и никогда не обвинила бы никого другого :) Думаю если этого человек не понимает - то это просто не очень умный человек :)
Ответить
Да ты просто сильный духом человек :) А знаешь сколько таких, которые потом тебя же и обвиняь? Не делай добра - не получишь зла :) Да и вообще кто знает, какие там у человека обстоятельства? Меня всегда очень умиляет, когда кто-то начинает советовать, причем так от души учить жизни.
Ответить
Меня пока вроде никто не обвинял. :) Но я советы бесплатно не раздаю :))))) Я вообще теперь все что делаю такое - за деньги :) Смотрю на вещи как на opportunity cost - что я потеряла и время если бы я делала что-то другое (т.е. зарабатывала бы деньги). :)

А насчет обстоятельств согласна. Иногда не от зла что-то предлагаешь человеку,но видишь человек опустил голову и что-то думает... Почти всегда значит что у человека какие-то другие обстоятельство. А меня донимает когда советуют и обьясняешь и обясняешь и пока все не расскажешь - приходят к тому же мнению :) Просто не знали обстоятельств.

Спасибо за комплимент :) Ты тоже ;))))
Ответить
Нужны хорошие аргументы-если собсетвенных нет, то нужна будет помощь тех кто разбирается в данном деле/ситуации и имеет опыт; и хорошо бы авторитетных единомышленников, если это в коллективе; ну и правильные рычаги как внизу сказали

Ответить
Вот че на ум пришло, очень в тему. http://en.wikipedia.org/wiki/Power_(philosophy)#Types_of_power Надо рычаги определить, на кого как повлиять можно :)
Ответить
Как раз заграницей это проще, потому что народ более...кгм...не побоюсь этого слова, воспитанный - не в смысле изначально культурный, а в смысле, насчет умения слушать, уважения к словам собеседника и умению "встать на место оппонента" учат чуть ли не в садике, а в школе - точно. да и...эта...материться и кулаками махать запрещено законом, что делает дискуссии значительно более ...логичными.
Ответить
Ну это смотря чего касается точка зрения.Я встречаю довольно много дам точка зрения которых сводится к тому что датчане быдло, школа, детсады, медицина и пр в Дании дерьмо, вокруг расисты и черные и все в таком русле. Для меня всегда загадочно что дам тут держит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)