12
литовцы и латвийцы есть?
Нужна консультация и ваша помощь пишите в личку.
Свернуть
Ответить
если латвийцы, то тогда надо и литвийцы (а не литовцы).
Ответить
Да? А я вот уверена в правильности написания) Если не права поправьте документально:))) А по теме есть что сказать?
Ответить
есть. Правильно "латыши и литовцы".
Ответить
а может латыши и литовцы?
Ответить
Да, действительно латыши. Я к стати из Латвии, только я сейчас там не живу, тк что незнаю если вам это подойтет, к стати по латышски уже тоже не говорю
Ответить
Латвийцами называют тех, кто живет в Латвии, вне зависимости от национальности(типа как россияне - живут в России, не обязат. русские), хотя слово *латвийцы* абсолютно не употребляемо, правильно - жители Латвии. Латыши - это уже национальность. В Литве и Эстонии - есть жители страны, а есть и те, кто по национальности литовец или эстонец. Таких словьёв, как литвийцы и эстонийцы(-няки) нет.
Ответить
нет слова "латвийцы" в русском языке. Не для всех стран в русском языке предусмотрены двойные понятия, как русские и "россияне". Точне говоря, кроме как для жителей России и нет другого такого "двойного" понятия в русском языке.
Как тогда по-русски назвать этнического русского, живущего в Грузии, Франции? Грузинец, францискан?
Как тогда по-русски назвать этнического русского, живущего в Грузии, Франции? Грузинец, францискан?
Ответить
Вот и я о том же... и что интересно - слово *латвийцы* употребляют почему-то исключительно россияне, здесь, у себя, ни от кого не слышала...
Ответить
10
о случайно зашла. "Литва" время от времени всплывает в "Заграница.Клубные Топики". :-)
Да и "Латвия" вроде была...
Ну вот. Занятой народ :-)
Если чё, давай знать :-)
Да и "Латвия" вроде была...
Ну вот. Занятой народ :-)
Если чё, давай знать :-)
Ответить