Школа
121

А где все?

..завсегдатаи данного раздела? Мебиус, систер, Терра, Калипса? Куда все делись?

Свернуть
Ответить
В Гаити уехали.:-)
Ёжeнька C.B.
20.01 22:03
В Гаити уехали.:-)
Ответить
кстати, почему "в Гаити", а не на Гаити, и почему теперь принято говорить в Украину, а не на Украину, как раньше? Пока еще говорят на Гаваи. Чего ждать? Это как-то связано с тем, что Украина теперь отдельное государство? Или правила поменялись7 Или раньше просто не правильно говорили?
Короче, в чем point?
Ответить
в страну вс. на острова??
Ответить
почитала про Украину, там споры идут, и Украина требует чтобы писали/говорили "в Украину", "из Укранины" чтобы уважения по-больше было, а традиции - на фиг.
Ответить
ЧЬИ традиции?
Felinka *
20.01 22:42
ЧЬИ традиции?
Ответить
итак - НА РУССКОМ языке говорили больше тысячи лет НА Украине - вот они вам и традиции если хотите. А если вдруг на Украине решили ПО-УКРАИНСКИ говорить с предлогом "в" - то бога ради так сказать, по-английски вообще говорят с предлогом in. Так что не удивляюсь, если после того, как тыщу лет говорили НА УКРАИНЕ слово: карта, к примеру, а теперь - мапа, ну ведь по-английски так, хотя в сознании-то ведь она как была женского рода от слова "карта" так и осталась. Поэтому могут пока бендеровцы у власти не только фашистам памятники ставить, но и говорить ИН Украине.
Ответить
Ну вот евреев называть жидами тоже традиция была, вековая. Причем обоснованно: jew, иудей значит, и везде в других местах так называют: по -польски - zyd, по-английски jew...а вот в русском решили традицию нарушить, чтоб евреев не обижать...Хотя ж традиция...С чего бы это?
Ответить
сравнивайте сравнимые вещи :)))
Ответить
1) почему несравнимые?
2) почему серим?
Ответить
потому что Шевченко никого не обижал, говоря вашим языком :) когда САМ УПОТРЕБЛЯЛ ПРЕДЛОГ НА :)
"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
чем это там "обидел" Т. Шевченко свой народ, говоря с предлогом "на" ))

4Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"

Ответить
См. выше.
Felinka *
22.01 02:22
См. выше.
Ответить
не нравится вам как Шевченко говорил :) ну извините, читайте Ющенко, слава Богу, не долго осталось :)
"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
. Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?

A. Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить".
Ответить
М. Ю. Зурабов Указом Президента РФ №937 от 5 августа 2009 г. был назначен "Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Украине".
Ответить
ну, русского языка наверно. У меня вопрос не только про Украину, я еще говорю на Кубу, а не в Кубу, как-то привычнее. Я так поняла, что можно ина и в говорить про Украину, и так и так правильно, т.е. выборз а мной :-)
Ответить
Тарас Шевченко вроде был малоросс (украинец) и говорил с предлогом НА :)
Ответить
Писал почему-то с предлогом "В", даже по-русски когда писал.
Ответить
а вот и нет )))) читайте Шевченко, а не Ющенко ;)))
а Тарас Шевченко говорил так:"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
Читала. Только в этом контексте "на украинской земле". Потому как там и "НА могилі" тоже. А вообще у него "Якось недавно довелось мені заїхать в Україну".
А Ющенко я не читала, я с ним вслух общалась задооолго до того как он президентом стал. Хороший дядька, промежду прочим, получче многих ;-).
Ответить
бендеровец недобитый :) ваш ющенко. А предлоги какие в России употреблять, ющенко России не указ, недолго ему осталось бывшим фашистам медали раздавать.
Тем более испокон веков говорили с предлогом НА :) и в Малороссии тоже :) никого при этом не обижая :) предлогом :)
Ответить
Ладно, успокойтесь и примите галоперидольчику, пишите как хотите, какой с вас спрос? И Вас тоже вылечат.
Ответить
это тут причем :) вам так не пережить как говорили тысячу лет, включая Шевченко :))))) сами вы и успокоились бы давно, вместе с ющенко, который фашистким бендеровцам ордена дает и говорит России как им ПО-РУССКИ надо говорить))))))))))))
Ответить
"НА Вкраїні милій"
это не на могиле :) про могилу было раньше :) это именно НА Украине :)
Ответить
Ну хорошо, а почему тогда "На Руси"? Но "В России"? И как все же быть с евреями?
Ответить
наконец-то вы смогли правильно прочитать Тараса Шевченко и увидеть там предлог НА ;)))))) так что о чем теперь спорить ))))
А на другие ваши вопросы, так ведь просто все, говорят и говорили - В Малороссии, но НА Украине ;))) тоже и с Русью :) еще спросите почему "Киев - мать городов русских" )))
а евреев оставьте в покое )))) не приплетайте их сюда )))) это совсем другая история )))

Ответить
Так расскажите же - КАКАЯ? А то так и буду в неведении.
Ответить
про евреев в другой теме)))оставьте их в покое хоть с предлогами на Украине )))))
Ответить
А почему в другой? Уходить от ответа - это кагбе значит не имение аргументов.
Ответить
потому что евреи к предлогам не имеют отншения)) вот почему, а если ющу стрельнуло в голову изменять РУССКИЙ язык, то евреи тут не причем))) хоть здесь их не трогайте )) а уж если вам так хочется - то тогда вспомните как на Украине говорят "москали" )))
Ответить
украинскими - Тарас Шевченко: "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
да мы про русский язык говорим
Ответить
а по-русски НА конечно :)
Ответить
великий и могучий :-) http://gn.org.ua/in_ua
Ответить
Потому как в страну Гаити. Хотя может я уже и подзабыла что.:-)
Ответить
На основе прецедентного права и базируясь на непререкаемой цитате "А вы бывали на Гаити? -А нас и тут неплохо кормят" © ;)
Ответить
:-) точно
grigkot V.I.P.
21.01 00:03
:-) точно
Ответить
Неа, там не Гаити, а Таити :)
Ответить
мда, "я не тормоз", но ведь созвучно, значит можно правло применять :-)
Ответить
Таити - остров, а Гаити - страна.:-)
Ответить
не, Гаити - полуостров :-)
Ответить
Гаити страна, расположенная на острове Hispaniola. Хотя английская и русская трактовка разные .:-)
Может быть на самом деле по-русски правильно на Гаити.;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)
http://en.wikipedia.org/wiki/Haiti
Ответить
Ты меня опередила.:-) Только хотела написать.:-)
Ответить
а почему тогда:
на Таймыр, но в Крым
на Памир, но в Карпаты
на Кубу, на Сахалин, но в Гренландию, в Новую Гвинею, в Великобританию

P.S. Гаити это тоже остров - второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии, в Карибском море. (wikipedia)
Ответить
В таких тонкостях русского языка я не разбираюсь. это к филологам.:-)
В английском варианте остров называется Hispaniola
Haiti (pronounced /ˈheɪtiː/; French Haïti, pronounced: [a.iti]; Haitian Creole: Ayiti, Haitian Creole pronunciation: [ajiti]), officially the Republic of Haiti (République d'Haïti ; Repiblik Ayiti) is a Caribbean country. Along with the Dominican Republic, it occupies the island of Hispaniola, in the Greater Antillean archipelago.
Ответить
Не придирайся! :P
Нигилист C.B.
21.01 00:30
Не придирайся! :P
Ответить
скоро будут говорить ин Украине, пойнт в том, чтобы было не так как было тысячелетиями, так как слишком по-русски получается. Пусть говорят с любыми предлогами, НО у себя на Украине, по-украински.
Ответить
ага, почти, я вот например уже изучила ритуальный танец Вуду вокруг шеста - мамбой будет Калипсо, я - естественно если конкурс пройду, помощницей Унси; Мёбиус - если слова до конца недели выучит, помощником ЛаПласом. ну и Систер мы в жертву приносить бум.
Ответить
Систер жертвенность любит. Только вот не знаю или она захочет стать жертвой.;-)
Ответить
:)
Luciana *
20.01 22:36
50
:)
Ответить
её спрашивать не будут, ну а когда жребий выпадит мы её уговорим что ради свободной души оболочкой можно и пожертвовать :-)
Ответить
Самое главное не забудьте потом топик в память открыть, что такая то пожертвовала оболочкой ради свободной души.:-)
Ответить
Ой блин, а ведь уже почти год прошел :-о
Ответить
Да хоть 10. Есть вещи, которые я не забываю.:-)
Ответить
ну ессно как была .... сука в ботах тка и осталась ето понятно --все тоже помнаыт--и про Ветра и рпо тбея, тока ты еще и гордиш;ся своей чёрствостью, своим не умением сопереживать да еще и кощунствуешь тут... Гаити тебя понаытно тоже не трогает--всех но не тебаы.. главнео что ты еще ето бомусоливаеш; и совю правоту показываешь...удивительно...могеш; тут во второй раз не вдаваться в разгалголствования.. вот именно год прошол почти уже... и шарап совй рот про ето.
Ответить
а что там было????????????????????????
Ответить
Ир, всегда есть две правды, не пизди. У Женьки хватает смелости сказать то, что не каждый сможет, но впринципе думает так же:-). Благими намерениями устлан путь в ад. Я понимаю, когда отдать деньги в конкретные руки, как СЖ предложила. Ноя , например, против переводить наличные на счёт. Там и без нас соберут - 100% селебритис и иже с ними. Ты не видела, как они принимали звонки по ТВ и сам Стивен Спилберг отвечал по телефону? И пусть это делают те, кому ты и так уже денег заплатила за сто лет вперед за их фильмы, песни.
Ответить
а вы что не сука в ботах?)))
Ответить
Ну вот, одна нашлась, осталось найти остаальных троих :)
Ответить
остальные в трансе - готовятся
Ответить
А ты отлыниваешь, значит? :)
Ответить
нет, я просто отличница и у меня уже стоит зачёт по билонго :-)
Ответить
Аааа, не пугай :)
Luciana *
20.01 22:51
Аааа, не пугай :)
Ответить
А как? В океане зимой утопить попытаетесь или ритуальным минетом удавить?
Ответить
Про ритуальный минет понравилось :)
Ответить
мы её декупируем :-)
Terra V.I.P.
20.01 22:51
мы её декупируем :-)
Ответить
у меня и салфетки с ракушками есть :-) она ведь любит ракушки?
Ответить
Мадам знает толк в пытках! (апплодирует стоя)
Ответить
всё шутите, а я вот билет купила уже!:-Р
Научи танец танцевать!
Ответить
Ответить
Гы! А я открыла, а у меня на плейере как раз песенка дивы из "Пятого Элемента" играла. Эффект потрясный!
Ответить
протестировала - ага прикольно, почти готовый сценарий на постановку нового бродвейского мюзикл :-D
Ответить
это тётя там наяривает в костюмчике из соломы?:-) а на заднем плане следующий желающий прыгает. Чувствуешь мою мысль? открыть кружок танцев! и со всех по стольнику. Деньги сдавать прямо сейчас, МНЕ!:-)
Ответить
на Гаити еду скоро, некогда, надо майки и шорты купить
Ответить
Фелина, что ты думаешь об этом тесте? Он валид или нет? А то у меня результаты..хм. http://svetmayaka.ru/sondy.php
Ответить
Гыыы... Сначала подумала, что ты пирожки собралась делать пока ссылку не открыла.:-)
Ответить
Не, это мне просто не работается.
Ответить
ужОс! я про себя ТАКОЕ прочитала ( некоторые слова даже и не знаю что означают)
пошла записываться к психиатру (((
Ответить
Вот-вот, я об том же :-о
Ответить
встретимся на приеме у врача :-)
или может меня по знакомству дистанционно полечешь сама?
Ответить
Хе, нет, наверное, лучше не надо :)
Ответить
Кгм...что курим на работе? И нафига Вам этот тест? И там же написано - что сначала мол, про проблему напишите, а лучше - приходите на консультацию, мы вам все и расскажем (да я и без теста могу рассказать. если про проблему напишут).
ЗЫ: а результаты теста парнааавились. Насчет "пождертвования цивилизованной личности , что-то там про эротическую внешность, аутизм, параноидальные проявления. Да, мы такие, у нас и справочка есть! От Сонди! (ржОт сатанинским смехом)
Ответить
Гыыы, а у меня вообще то "типичная форма садомазохизма", то "подавление каиновых тенденций" :-о
Ответить
Ага, то есть еще и циклотимия и раздвоение личности?
Ответить
Чего нет, того нет :)
Ответить
Агааа!!!Настоящий сумасшедший :crazy: :ups3никогда не признается, что он сумасшедший! :ups1:
Ответить
Циклотимия - это разве сумашествие? ;)
Ответить
если психоз - это сумашествие, то ответ нет. До тех пор пока чел не в психозе.Циклотимия есть у всех, но в разной степени выраженности.
Ответить
Вот и я о том же.
Luciana *
23.01 19:02
Вот и я о том же.
Ответить
Скажем так - расстройство. Тскать "ускоренный МДП".
Ответить
Borderline?
Luciana *
24.01 06:34
Borderline?
Ответить
Нууу...смотря по какой диагностике. Если в смысле "пограничное расстройство" как считалось "в Союзе" - то нет. http://www.travolekar.ru/articles/pract/nuerosis.htm

Если "бордерляйн-личность" по-западному - то это имеет несколько иной оттенок - хотя при ближайшем прочтении - "те же яйца", но "западяне" рассматривают не отдельные проявления, а личность склонную к оным.
Но собссно циклотимия и "родственный" биполяр (он же МДС) - это так называемые аффективные расстройства, то есть они НЕ относятся к пограничным. То есть там явная физиологическая компонента этиологии и патогенеза.
В общем, Гугля и Вики нам в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ответить
попробовала тест 2 раза - ну где они нашли такие рожи? 2 раза совпало 2 пункта

Sch - Вектор Я-побуждения

Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное 'Я'.
C - Вектор Контакта

Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.
Ответить
+1 про рожи :-)

я оказывается безответственное отношусь к семье :oops
Ответить
Не, таких рож в семье не надо, а то я тоже начну безответственно относиться :mda
http://kotomatrix.ru/show/361606/
Ответить
меня вот интересует что они подразумевают под "Муштрованное 'Я'." - это реанимация или всё-таки есть надежда?
Ответить
Они подразумевают хорошее воспитание в совке :-) Старая муштровка была г**но, а новой пока не придумали.
Ответить
про рожи трудно выбирать,все страшные
Ответить
Моя онлайновая терапевтша так прокомментировала тест, а то я тоже на очню встречу с психиатром собралась, рожей насмотревшись)))
Оксана, это проективный дихотомический, обоснованно основанный на выявлении не шкалы, а крайних показателей тест. Один тест нельзя применять. В психологии методики и тесты работают в совокупности, и только на основании ВСЕЙ информации можно что-то предполагать или диагносцировать. В батарею тестов входит обычно от 4 до 6 тестов, в каждом тесте от 4 до большого количества векторов, далее идет многомерный анализ отдельных шкал в каждом тесте между собой, а потом перекрестная аналитика шкал в разных тестах. Только тогда можно о чем-то говорить и то в варианте тенденции, с которой работают далее. Проективные методики работают на уровне подсознания, вытаскивают всю поднаготную и применяются только оправданно и в присутствии того, кто может это контролировать, то есть психолога или психиатра.
Любовь нашего населения к популярной психологии, прохождению и интерпретации вырванных из контекста тестов самостоятельно чревата минимум стрессом, а максимум
Ответить
Ну кагбе да. Сам по себе тест - так, игрушка, развлекалово. Как журнальные гороскопы (надеюсь, не посягнула на святое? :ups1
Ответить
а максимум...чем? :)

интересно, что такое проективные методики :)
Ответить
В тесте слишком мало вопросов для "приличного" теста. В хороших серьезных тестах вопросов этак 300, ну и ответов далеко не 3. Оси эти я помню из института, мы там сами тестировались для прикола. В принципе мой результат теста с мордами лица я воспринимаю позитивно. В тесте в институте я получила 0 при складывании результата осей. В те времене означало гармонично развитую личность :-)
Ответить
максимум , что серьезно лечиться придется. Про остальное только догадываюсь...
Ответить
Вот уж точно, что любовь нашего населения к популярной психологии чревата. И не лень вам на эту херню время тратить и диагнозы самим себе ставить.:-)
Ответить
Ну смешно же получилось, нет? Я половину своего родного форума подбила тестироваться, между прочим у женщин постарше чаще одинаковые рез-ты получились, а остальные рассказывать не хотят, хотя тоже больненькие)))
Ответить
то есть все, кто клюнул на тест - все болезненные, что ли?:-) или я чтой-то не понял?:-0
Ответить
Здоровых вообще нет, есть недообследованные)))
Выложите свой результат теста, мы заценим
Ответить
не, лучше я сразу соглашусь, что больная:-)))). И можете уже лечить:crazy ))
Ответить
lol
Terra V.I.P.
25.01 02:24
lol
Ответить
Это принцип советской медицины.:-)
Ответить
Смешно, не знаю. Я не тестируюсь.;-)
Ответить
А протестируйся :)
Luciana *
25.01 18:56
А протестируйся :)
Ответить
Если обьяснишь зачем, то обязательно протестируюсь.:-)
Ответить
А фиг знает, я любительница всяких тестов просто.
Ответить
А я нет.;-) Считаю львиную их часть глупыми и малоинформативными. А для определенной категории людей еще и вредными и опасными.:-)
Ответить
И не лень тебе это объяснять? (лихорадочно роюсь в смайликах, но подходящего не нахожу) что-то типа-чешет репу.
Ответить
Я не обьясняю. Я просто разговариваю.
Ответить
Неужели ты думаешь, что я вижу в них информативную ценность? Ну даешь :)
Ответить
Ну ради чего-то ты ведь их используешь?:-)
Ответить
я тебе имейл послала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)