121
А где все?
..завсегдатаи данного раздела? Мебиус, систер, Терра, Калипса? Куда все делись?
Свернуть
Ответить
кстати, почему "в Гаити", а не на Гаити, и почему теперь принято говорить в Украину, а не на Украину, как раньше? Пока еще говорят на Гаваи. Чего ждать? Это как-то связано с тем, что Украина теперь отдельное государство? Или правила поменялись7 Или раньше просто не правильно говорили?
Короче, в чем point?
Короче, в чем point?
Ответить
почитала про Украину, там споры идут, и Украина требует чтобы писали/говорили "в Украину", "из Укранины" чтобы уважения по-больше было, а традиции - на фиг.
Ответить
итак - НА РУССКОМ языке говорили больше тысячи лет НА Украине - вот они вам и традиции если хотите. А если вдруг на Украине решили ПО-УКРАИНСКИ говорить с предлогом "в" - то бога ради так сказать, по-английски вообще говорят с предлогом in. Так что не удивляюсь, если после того, как тыщу лет говорили НА УКРАИНЕ слово: карта, к примеру, а теперь - мапа, ну ведь по-английски так, хотя в сознании-то ведь она как была женского рода от слова "карта" так и осталась. Поэтому могут пока бендеровцы у власти не только фашистам памятники ставить, но и говорить ИН Украине.
Ответить
Ну вот евреев называть жидами тоже традиция была, вековая. Причем обоснованно: jew, иудей значит, и везде в других местах так называют: по -польски - zyd, по-английски jew...а вот в русском решили традицию нарушить, чтоб евреев не обижать...Хотя ж традиция...С чего бы это?
Ответить
сравнивайте сравнимые вещи :)))
Ответить
10
потому что Шевченко никого не обижал, говоря вашим языком :) когда САМ УПОТРЕБЛЯЛ ПРЕДЛОГ НА :)
"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
чем это там "обидел" Т. Шевченко свой народ, говоря с предлогом "на" ))
4Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
4Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
не нравится вам как Шевченко говорил :) ну извините, читайте Ющенко, слава Богу, не долго осталось :)
Ответить
. Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?
A. Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить".
A. Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить".
Ответить
М. Ю. Зурабов Указом Президента РФ №937 от 5 августа 2009 г. был назначен "Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Украине".
Ответить
ну, русского языка наверно. У меня вопрос не только про Украину, я еще говорю на Кубу, а не в Кубу, как-то привычнее. Я так поняла, что можно ина и в говорить про Украину, и так и так правильно, т.е. выборз а мной :-)
Ответить
Тарас Шевченко вроде был малоросс (украинец) и говорил с предлогом НА :)
Ответить
а вот и нет )))) читайте Шевченко, а не Ющенко ;)))
а Тарас Шевченко говорил так:"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
а Тарас Шевченко говорил так:"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
20
Читала. Только в этом контексте "на украинской земле". Потому как там и "НА могилі" тоже. А вообще у него "Якось недавно довелось мені заїхать в Україну".
А Ющенко я не читала, я с ним вслух общалась задооолго до того как он президентом стал. Хороший дядька, промежду прочим, получче многих ;-).
А Ющенко я не читала, я с ним вслух общалась задооолго до того как он президентом стал. Хороший дядька, промежду прочим, получче многих ;-).
Ответить
бендеровец недобитый :) ваш ющенко. А предлоги какие в России употреблять, ющенко России не указ, недолго ему осталось бывшим фашистам медали раздавать.
Тем более испокон веков говорили с предлогом НА :) и в Малороссии тоже :) никого при этом не обижая :) предлогом :)
Тем более испокон веков говорили с предлогом НА :) и в Малороссии тоже :) никого при этом не обижая :) предлогом :)
Ответить
Ладно, успокойтесь и примите галоперидольчику, пишите как хотите, какой с вас спрос? И Вас тоже вылечат.
Ответить
это тут причем :) вам так не пережить как говорили тысячу лет, включая Шевченко :))))) сами вы и успокоились бы давно, вместе с ющенко, который фашистким бендеровцам ордена дает и говорит России как им ПО-РУССКИ надо говорить))))))))))))
Ответить
"НА Вкраїні милій"
это не на могиле :) про могилу было раньше :) это именно НА Украине :)
это не на могиле :) про могилу было раньше :) это именно НА Украине :)
Ответить
наконец-то вы смогли правильно прочитать Тараса Шевченко и увидеть там предлог НА ;)))))) так что о чем теперь спорить ))))
А на другие ваши вопросы, так ведь просто все, говорят и говорили - В Малороссии, но НА Украине ;))) тоже и с Русью :) еще спросите почему "Киев - мать городов русских" )))
а евреев оставьте в покое )))) не приплетайте их сюда )))) это совсем другая история )))
А на другие ваши вопросы, так ведь просто все, говорят и говорили - В Малороссии, но НА Украине ;))) тоже и с Русью :) еще спросите почему "Киев - мать городов русских" )))
а евреев оставьте в покое )))) не приплетайте их сюда )))) это совсем другая история )))
Ответить
про евреев в другой теме)))оставьте их в покое хоть с предлогами на Украине )))))
Ответить
30
потому что евреи к предлогам не имеют отншения)) вот почему, а если ющу стрельнуло в голову изменять РУССКИЙ язык, то евреи тут не причем))) хоть здесь их не трогайте )) а уж если вам так хочется - то тогда вспомните как на Украине говорят "москали" )))
Ответить
украинскими - Тарас Шевченко: "Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, НА Вкраїні милій"
Ответить
а по-русски НА конечно :)
Ответить
На основе прецедентного права и базируясь на непререкаемой цитате "А вы бывали на Гаити? -А нас и тут неплохо кормят" © ;)
Ответить
40
Гаити страна, расположенная на острове Hispaniola. Хотя английская и русская трактовка разные .:-)
Может быть на самом деле по-русски правильно на Гаити.;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)
http://en.wikipedia.org/wiki/Haiti
Может быть на самом деле по-русски правильно на Гаити.;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)
http://en.wikipedia.org/wiki/Haiti
Ответить
а почему тогда:
на Таймыр, но в Крым
на Памир, но в Карпаты
на Кубу, на Сахалин, но в Гренландию, в Новую Гвинею, в Великобританию
P.S. Гаити это тоже остров - второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии, в Карибском море. (wikipedia)
на Таймыр, но в Крым
на Памир, но в Карпаты
на Кубу, на Сахалин, но в Гренландию, в Новую Гвинею, в Великобританию
P.S. Гаити это тоже остров - второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии, в Карибском море. (wikipedia)
Ответить
В таких тонкостях русского языка я не разбираюсь. это к филологам.:-)
В английском варианте остров называется Hispaniola
Haiti (pronounced /ˈheɪtiː/; French Haïti, pronounced: [a.iti]; Haitian Creole: Ayiti, Haitian Creole pronunciation: [ajiti]), officially the Republic of Haiti (République d'Haïti ; Repiblik Ayiti) is a Caribbean country. Along with the Dominican Republic, it occupies the island of Hispaniola, in the Greater Antillean archipelago.
В английском варианте остров называется Hispaniola
Haiti (pronounced /ˈheɪtiː/; French Haïti, pronounced: [a.iti]; Haitian Creole: Ayiti, Haitian Creole pronunciation: [ajiti]), officially the Republic of Haiti (République d'Haïti ; Repiblik Ayiti) is a Caribbean country. Along with the Dominican Republic, it occupies the island of Hispaniola, in the Greater Antillean archipelago.
Ответить
скоро будут говорить ин Украине, пойнт в том, чтобы было не так как было тысячелетиями, так как слишком по-русски получается. Пусть говорят с любыми предлогами, НО у себя на Украине, по-украински.
Ответить
ага, почти, я вот например уже изучила ритуальный танец Вуду вокруг шеста - мамбой будет Калипсо, я - естественно если конкурс пройду, помощницей Унси; Мёбиус - если слова до конца недели выучит, помощником ЛаПласом. ну и Систер мы в жертву приносить бум.
Ответить
её спрашивать не будут, ну а когда жребий выпадит мы её уговорим что ради свободной души оболочкой можно и пожертвовать :-)
Ответить
Самое главное не забудьте потом топик в память открыть, что такая то пожертвовала оболочкой ради свободной души.:-)
Ответить
ну ессно как была .... сука в ботах тка и осталась ето понятно --все тоже помнаыт--и про Ветра и рпо тбея, тока ты еще и гордиш;ся своей чёрствостью, своим не умением сопереживать да еще и кощунствуешь тут... Гаити тебя понаытно тоже не трогает--всех но не тебаы.. главнео что ты еще ето бомусоливаеш; и совю правоту показываешь...удивительно...могеш; тут во второй раз не вдаваться в разгалголствования.. вот именно год прошол почти уже... и шарап совй рот про ето.
Ответить
а что там было????????????????????????
Ответить
Ир, всегда есть две правды, не пизди. У Женьки хватает смелости сказать то, что не каждый сможет, но впринципе думает так же:-). Благими намерениями устлан путь в ад. Я понимаю, когда отдать деньги в конкретные руки, как СЖ предложила. Ноя , например, против переводить наличные на счёт. Там и без нас соберут - 100% селебритис и иже с ними. Ты не видела, как они принимали звонки по ТВ и сам Стивен Спилберг отвечал по телефону? И пусть это делают те, кому ты и так уже денег заплатила за сто лет вперед за их фильмы, песни.
Ответить
а вы что не сука в ботах?)))
Ответить
60
70
Гы! А я открыла, а у меня на плейере как раз песенка дивы из "Пятого Элемента" играла. Эффект потрясный!
Ответить
протестировала - ага прикольно, почти готовый сценарий на постановку нового бродвейского мюзикл :-D
Ответить
это тётя там наяривает в костюмчике из соломы?:-) а на заднем плане следующий желающий прыгает. Чувствуешь мою мысль? открыть кружок танцев! и со всех по стольнику. Деньги сдавать прямо сейчас, МНЕ!:-)
Ответить
Фелина, что ты думаешь об этом тесте? Он валид или нет? А то у меня результаты..хм. http://svetmayaka.ru/sondy.php
Ответить
Гыыы... Сначала подумала, что ты пирожки собралась делать пока ссылку не открыла.:-)
Ответить
ужОс! я про себя ТАКОЕ прочитала ( некоторые слова даже и не знаю что означают)
пошла записываться к психиатру (((
пошла записываться к психиатру (((
Ответить
80
встретимся на приеме у врача :-)
или может меня по знакомству дистанционно полечешь сама?
или может меня по знакомству дистанционно полечешь сама?
Ответить
Кгм...что курим на работе? И нафига Вам этот тест? И там же написано - что сначала мол, про проблему напишите, а лучше - приходите на консультацию, мы вам все и расскажем (да я и без теста могу рассказать. если про проблему напишут).
ЗЫ: а результаты теста парнааавились. Насчет "пождертвования цивилизованной личности , что-то там про эротическую внешность, аутизм, параноидальные проявления. Да, мы такие, у нас и справочка есть! От Сонди! (ржОт сатанинским смехом)
ЗЫ: а результаты теста парнааавились. Насчет "пождертвования цивилизованной личности , что-то там про эротическую внешность, аутизм, параноидальные проявления. Да, мы такие, у нас и справочка есть! От Сонди! (ржОт сатанинским смехом)
Ответить
Гыыы, а у меня вообще то "типичная форма садомазохизма", то "подавление каиновых тенденций" :-о
Ответить
Агааа!!!Настоящий сумасшедший :crazy: :ups3никогда не признается, что он сумасшедший! :ups1:
Ответить
если психоз - это сумашествие, то ответ нет. До тех пор пока чел не в психозе.Циклотимия есть у всех, но в разной степени выраженности.
Ответить
90
Нууу...смотря по какой диагностике. Если в смысле "пограничное расстройство" как считалось "в Союзе" - то нет. http://www.travolekar.ru/articles/pract/nuerosis.htm
Если "бордерляйн-личность" по-западному - то это имеет несколько иной оттенок - хотя при ближайшем прочтении - "те же яйца", но "западяне" рассматривают не отдельные проявления, а личность склонную к оным.
Но собссно циклотимия и "родственный" биполяр (он же МДС) - это так называемые аффективные расстройства, то есть они НЕ относятся к пограничным. То есть там явная физиологическая компонента этиологии и патогенеза.
В общем, Гугля и Вики нам в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Если "бордерляйн-личность" по-западному - то это имеет несколько иной оттенок - хотя при ближайшем прочтении - "те же яйца", но "западяне" рассматривают не отдельные проявления, а личность склонную к оным.
Но собссно циклотимия и "родственный" биполяр (он же МДС) - это так называемые аффективные расстройства, то есть они НЕ относятся к пограничным. То есть там явная физиологическая компонента этиологии и патогенеза.
В общем, Гугля и Вики нам в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ответить
попробовала тест 2 раза - ну где они нашли такие рожи? 2 раза совпало 2 пункта
Sch - Вектор Я-побуждения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное 'Я'.
C - Вектор Контакта
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.
Sch - Вектор Я-побуждения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное 'Я'.
C - Вектор Контакта
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.
Ответить
Не, таких рож в семье не надо, а то я тоже начну безответственно относиться :mda
http://kotomatrix.ru/show/361606/
http://kotomatrix.ru/show/361606/
Ответить
меня вот интересует что они подразумевают под "Муштрованное 'Я'." - это реанимация или всё-таки есть надежда?
Ответить
Они подразумевают хорошее воспитание в совке :-) Старая муштровка была г**но, а новой пока не придумали.
Ответить
Моя онлайновая терапевтша так прокомментировала тест, а то я тоже на очню встречу с психиатром собралась, рожей насмотревшись)))
Оксана, это проективный дихотомический, обоснованно основанный на выявлении не шкалы, а крайних показателей тест. Один тест нельзя применять. В психологии методики и тесты работают в совокупности, и только на основании ВСЕЙ информации можно что-то предполагать или диагносцировать. В батарею тестов входит обычно от 4 до 6 тестов, в каждом тесте от 4 до большого количества векторов, далее идет многомерный анализ отдельных шкал в каждом тесте между собой, а потом перекрестная аналитика шкал в разных тестах. Только тогда можно о чем-то говорить и то в варианте тенденции, с которой работают далее. Проективные методики работают на уровне подсознания, вытаскивают всю поднаготную и применяются только оправданно и в присутствии того, кто может это контролировать, то есть психолога или психиатра.
Любовь нашего населения к популярной психологии, прохождению и интерпретации вырванных из контекста тестов самостоятельно чревата минимум стрессом, а максимум
Оксана, это проективный дихотомический, обоснованно основанный на выявлении не шкалы, а крайних показателей тест. Один тест нельзя применять. В психологии методики и тесты работают в совокупности, и только на основании ВСЕЙ информации можно что-то предполагать или диагносцировать. В батарею тестов входит обычно от 4 до 6 тестов, в каждом тесте от 4 до большого количества векторов, далее идет многомерный анализ отдельных шкал в каждом тесте между собой, а потом перекрестная аналитика шкал в разных тестах. Только тогда можно о чем-то говорить и то в варианте тенденции, с которой работают далее. Проективные методики работают на уровне подсознания, вытаскивают всю поднаготную и применяются только оправданно и в присутствии того, кто может это контролировать, то есть психолога или психиатра.
Любовь нашего населения к популярной психологии, прохождению и интерпретации вырванных из контекста тестов самостоятельно чревата минимум стрессом, а максимум
Ответить
100
Ну кагбе да. Сам по себе тест - так, игрушка, развлекалово. Как журнальные гороскопы (надеюсь, не посягнула на святое? :ups1
Ответить
В тесте слишком мало вопросов для "приличного" теста. В хороших серьезных тестах вопросов этак 300, ну и ответов далеко не 3. Оси эти я помню из института, мы там сами тестировались для прикола. В принципе мой результат теста с мордами лица я воспринимаю позитивно. В тесте в институте я получила 0 при складывании результата осей. В те времене означало гармонично развитую личность :-)
Ответить
Вот уж точно, что любовь нашего населения к популярной психологии чревата. И не лень вам на эту херню время тратить и диагнозы самим себе ставить.:-)
Ответить
Ну смешно же получилось, нет? Я половину своего родного форума подбила тестироваться, между прочим у женщин постарше чаще одинаковые рез-ты получились, а остальные рассказывать не хотят, хотя тоже больненькие)))
Ответить
то есть все, кто клюнул на тест - все болезненные, что ли?:-) или я чтой-то не понял?:-0
Ответить
Здоровых вообще нет, есть недообследованные)))
Выложите свой результат теста, мы заценим
Выложите свой результат теста, мы заценим
Ответить
110
А я нет.;-) Считаю львиную их часть глупыми и малоинформативными. А для определенной категории людей еще и вредными и опасными.:-)
Ответить
И не лень тебе это объяснять? (лихорадочно роюсь в смайликах, но подходящего не нахожу) что-то типа-чешет репу.
Ответить
120