Школа
43

Есть ли у дома душа?

Вот вы живёте в доме, вам он или не нравился и вы его переделывали, или просто купили, потому как он вам понравился. Или переделали всё по своему вкусу попозже. И к вам приходят и говорят, что у вас так хорошо, удивительно.
Мне сегодня высказали, что в моём доме сразу лень налегает на плечи и хочется ленииииииииться:-).
А вам что говорили про ваши дома, квартиры, таунхаусы?
просто интересно:-)

Свернуть
Ответить
я бы сказала что у каждого жилища есть своя аура :-)
Ответить
мне нра твоя:-)
auntie *
25.01 04:55
мне нра твоя:-)
Ответить
Я тоже думаю, что у каждого дома есть своя душа. Мне в своем тоже очень лениво.
Но я почему-то до сих пор не прониклась к нему. Считаю, что живу в house, а не в home.
Ответить
:)
мёбиус V.I.P.
25.01 05:04

Ответить
думаю про энергию дома, сколько оно выдержит ..
Ответить
мёбиус V.I.P.
25.01 05:12
Ответить
так у ва сесть душа в доме?
Ответить
мёбиус V.I.P.
25.01 05:42
Ответить
а вы бы поехали в круиз сейчас? если бы сказали, что завтра рано утром отъезжать???... гыыы мёбиус, где ты был полгода вчера??: ааа,??
Ответить
Таня, с именинами! между прочим
Ответить
кстати да, всех Татиан — гип-гип-ура! :party3
Ответить
Да запросто! Про дом - молчу (слишком много эмоций, проичем не лучших). Про высотку, в которой живем - точно есть и душа, и энергетика и даже привидения (здание для Севамерики не новенькое - 50 лет).
Ответить
представляешь, как чувствуют себя те, кто в maintenance работают много лет?
Ответить
Не думаю, что они задерживаются на этой работе надолго ;-). Но вот ЖИТЕЛИ чувствуют себя...иногда очень забавно, когда к примеру лифт едет сам по себе незнамо куда или окрывается в совсем непонятных местах, или по ночам самые невероятные звуки разадются непонятно откуда: от скрипа и звона до - вот крест на пузе! чего-то вроде визглявого хохота и придушенных рыданий. Не. я в курсе, это трубы, батареи и сквозняк, но впечатляет, особенно попервах.
Ответить
....
auntie *
26.01 03:05
....
Ответить
У нас, когда мы жили в многоэтажке, каждую неделю в ночь с пятницу на субботу слышался такой гром!!! дык-дык дык-дык дык-дык. Помню меня это очень сильно впечатлило. Секс по расписанию и только с 12 до часу. Вот жизнь-то у кого-то, не позавидуешь.
Ответить
видимо некоторые не только меню на год вперёд планируют ... :)
Ответить
:-D :-D на год - это круто !
ناتاشا V.I.P.
26.01 19:13
:-D :-D на год - это круто !
Ответить
у моего дома душа моей семьи,она кстате с нами переезжает,так что все свое с собой забираем
Ответить
:) главное чужие души не прихватывать с собой, те, что предыдущие жильцы почему-то не захотели брать с собой
Ответить
не чужие нам не надо,у нас своих куча
Ответить
на веяно. я кстати не люблю чьи-то вещи, именно поэтому, хотя многие тащатся от блошинных рынков
Ответить
так профилтровать можно,кто во что верит
Ответить
А я вот люблю вещи и строения "с историей". И "негативная" история меня мало волнует. Запросто могла бы жить в доме , где кто-то умер неприятной смертью или кого-то убили - если, конечно, это не была ужасная заразная болезнь или сам дом не в "опасном" районе или когда маньяк все еще бродит рядом.
Ответить
А я с Меби, на меня давит чужая энергетика.
Ответить
А я просто дружу с призраками и дУхами, даже знакомых людей или даже "злыми" призраками. Когда живешь в городе с больше чем 800-летней историей и путешествуешь по разным очень экзотическим местам - приходится.
Ответить
В канаде есть такие города? :-о
Ответить
Родом-то я НЕ из Канады. Но...есть, конечно. Кладбища-то везде есть и индейские...эта...захоронения.
Впрочем, была сииильно разочарована, что в такой колоритной местности как Скалистые (альбертанские по крайней мере) - нету нечистой силы. оказывается, есть. Тока прячецца :-)))
Ответить
Вы серьезно? Аж страшно стало (не шучу).
Ответить
Снимали один раз дом - огромный логовый кэбин в 20 метрах от озера, стоимостью больше двух миллионов, с двумя огромными каминами, обложенными камушками, с пятью спальнями, с двумя деревянными винтовыми лестницами, в общем, дом - просто улёт. Как же мне было там плохо, чуть крыша не уехала, впала в дипрессию, рыдала по ночам, ненавидела этот дом, умоляла мужа сьехать. В общем, сьехали через четыре месяца и всё как рукой сняло. Теперь ненавижу логовые котеджи, бегу от них бегом.
Ответить
"Логовый кэбин" - это как я понимаю бревенчатый дом?
Ответить
именно так :-) Как в фильме "Тупой и ещё тупее" в Аспене.
Ответить
То есть в доме вообще было невозможно находиться? Есть ужастик, когда компания приехала в лес, и люди стали исчезать один за другим, превращаясь в деревья.
Разница между травой и тем кто её косит невелика, для сокращения мышщ используются калий и фосфор, те же вещества, что и для роста травы.
Ответить
я чувствую дом еще до того, как сниму или куплю.
а так - как-то раз была в командировке 8 недель, жила в пансьене. там поначалу в первую ночь ввалились 2 привидения ко мне - знакомиться. дом был старый, 300 лет... энергетика была очень особенная. первую ночь я буквально лежала в луже своего пота.... и с дочерью было то же самое, я ее на пару недель с собой брала... но потом привыкали. Это было в Брюгге (Бельгия).
Ответить
А это явно деревья мстят за то, что их срубили. Неее, есть у домов душа, и у всех разная.
Ответить
В моей квартире есть прелестный уголок- в нем стоит диван и мы с дочерью на нем валяемся и читаем. Больше нигде так хорошо не читается.
А лестницу я не люблю- всегда бегу по ней, там плохо, не хочется иной раз лишний раз ходить по ней.
Ответить
Вот у меня тоже такой диван есть :)
Ответить
в моем понимании душа дома это кот. пока кота нет - души у дома нет. Возвращаешься из поездки - всегда торопишься в дом к коту, или с работы - кота покормить.
кот заболел - все в доме грустные.
Ответить
А у нас пес :)
Luciana *
29.01 06:32
А у нас пес :)
Ответить
собака все же пивязана к хозяевам, к людям. А коты - к дому. Основная проблема при переезде - кот возвращается в старый дом. Я за нашим так несколько раз ходила, хорошо что расстояние было два квартала (или три) всего, уходил и сидел там голодный, ждал что к нему придут.
Ответить
а я думаю, что собаки разные, и они не только к хозяевам привязаны, это зависит от воспитания. В гости когда приходишь, есть такие собачки, что сразу шасть к тебе на колени, или возле ног улягутся кверху брюхом.
Ответить
да мы же не об этом. Любая собака, как бы ни была воспитана, пойдет за хозяином , ну или не пойдет за хозяином, но у них нет такой привязанности к дому как у кошек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)