27
д/ф "Украина"
Кто вчера поздно вечером смотрел по «России»? Насколько, по-вашему фильм объективен и соответствует реальному положению дел? Особенно интересует, конечно, мнение жителей Украины.
Свернуть
Ответить
Может этот вопрос в "Заграницу" адресовать, тоже очень интересно, здесь, боюсь долго придётся ждать мнений о фильме
Ответить
Я Москвичка,но мне было дико смотреть этот фильм.Мне за 30 и я помню телевидение застоя...так из этой серии,как все плохо на западе...(читай на Украине)и как шоколадно у нас...Я вообще не понимаю помешенность нашего тв на Украине...
Ответить
Соглашусь с Вами полностью. Какая-то зацикленность на острых проблемах нашего украинского соседа, но думаю, что это не отражает действительность. Фильм получился слишком мрачным, и явно снят под девизом, что только Янукович спасёт страну. Очередной политический заказ, хотя ничего другого было бы сложно ожидать. Поглядим, что будут говорить после подведения итогов второго тура президентских выборов.
Ответить
я не думаю, что наши ставят на Януковича, даже, если его в фильме не обличали. Но и не поддерживали:)
Ответить
Я это как раз и заметила, просто в 2004 откровенно его у нас откровенно "на руках носили", а тут майдан, оранжевая революция. Теперь осторожничают, а то вдруг тётя с косой победит и тогда опять все будут смеяться, помню Януковича даже Пушкина по НТВ так расхваливала :-) Противно от всего этого откровенно стало уже давно :-(
Ответить
я не заметила, чтоб в фильме говорили, что "в России фсе в шоколаде". Я прекрасно помню момент, когда во вторую половину 90-х живя в Германии, видела по телеку снятый немцами фильм о путешествии по Сибири. Нынешний мне очень напомнил тот старый.
Фильм, безусловно, заказной. Но откровенного противостояния я в нем не увидела. Увидела, скорее, много боли. Поэтому - то и интересен был взгляд из Украины.
Фильм, безусловно, заказной. Но откровенного противостояния я в нем не увидела. Увидела, скорее, много боли. Поэтому - то и интересен был взгляд из Украины.
Ответить
Я говорила образно,в смысле мы у себя проблем не видим ,все у других замечаем...а у самих их выше крыши...
Ответить
10
ну что "выше крыши" мы видим:) По мне, так фильм не нёс обличительного характера. Мне бы не хотелось штампов в оценке,т.к. вопрос - то живой и болезненный.
Читала о теории,что именно между "братскими народами" больше противоречий, чем между дальними соседями. Т.е. сходство генетической и гео-политической составляющей несет в себе некое разрушительное начало.
Вспомните Индию и Пакистан, Иран и Ирак, Ближний Восток.
Читала о теории,что именно между "братскими народами" больше противоречий, чем между дальними соседями. Т.е. сходство генетической и гео-политической составляющей несет в себе некое разрушительное начало.
Вспомните Индию и Пакистан, Иран и Ирак, Ближний Восток.
Ответить
Я очень не люблю,когда в документальных фильмах активно пользуются художественными приемами,что бы у аудитории сложилось определенное мнение,все это нагнетание,обрывки рекламы и передач танцев со звездами...все это грамотно направленно на отрицательный вид Украины.В другом топике давно спорят о сериале Школа...где все плохо ...вот и в этом фильме все плохо,Украина вымрет...да у них вон фашистов скоко...а то что у нас их немеренно просто их перестали по тв показывать,это вроде как ни кого и не колышет.У меня сложилось впечатление,что после просмотра этого творения русский народ должен забыть о своих проблемах и озаботится чужими...
Ответить
Я с вами соглашусь, кроме последней фразы. Тут каждый делает решение самостоятельно.
Ответить
А мне бы было интересно ваше мнение. На торренте фильм есть.
PS Лангуста, у вас очень красивый интерьер:)
PS Лангуста, у вас очень красивый интерьер:)
Ответить
спасибо
попробую закачать. Там снова хохлов ругают, или все мирно? А то я девушка впечатлительная :) Расстроюсь
попробую закачать. Там снова хохлов ругают, или все мирно? А то я девушка впечатлительная :) Расстроюсь
Ответить
да не ругают и не хохлов:) Но фильм оставил очень горькое впечатление.
Факт, который мне не понравился - это обезличеная Россия, точнее, обезличенная власть с одной стороны и персональная ответственность авторов "экономического чуда" Украины с другой. Т.е. действия российских властей полностью вынесены за скобки. С одной стороны- это так: приобрели независимость - дальше и победы и поражения - все ваше. Но отношения - то всегда двусторонние.
Факт, который мне не понравился - это обезличеная Россия, точнее, обезличенная власть с одной стороны и персональная ответственность авторов "экономического чуда" Украины с другой. Т.е. действия российских властей полностью вынесены за скобки. С одной стороны- это так: приобрели независимость - дальше и победы и поражения - все ваше. Но отношения - то всегда двусторонние.
Ответить
Кстати судя по Лангустиным фотографиям все на Украине хорошо(У вас чудесные детки:))
Ответить
спасибо :) Я тоже залюбовалась вашими фотографиями. Как вы с сыном похожи :)
Ну, как на Украине... По-разному. Бывает хорошо, бывает сложно. Но, Боже упаси, далеко не так, как это выглядит в фильмах и выпусках новостей.
Ну, как на Украине... По-разному. Бывает хорошо, бывает сложно. Но, Боже упаси, далеко не так, как это выглядит в фильмах и выпусках новостей.
Ответить
20
ха-ха, посмотрела :-D дежавю. Что-то подобное смотрела в раннем детстве. Документальные фильмы, обличающие империализм и загнивающий запад :D. Тот же стиль, те же приемы. Похожий голос за кадром, нагнетающий и пугающий. :D
О чем этот фильм? Какие-то обрывки из худ. и док. фильмов, невнятные интервью, слова, вырванные из контекста. Я не смогу прокомментировать этот фильм, потому, что это фильм всерьез воспринимать нельзя. Заказуха, и очень примитивная. Извините, если кого обидела.
Девушки, все не так прямолинейно и тупо: щедрый русский брат с душой нараспашку и подлые хохляцкие нацики. Я думаю, что рядовому украинцу хочется всего лишь, чтобы его оставили в покое, никуда не присоединяли, дали говорить на его родном языке. Любить не надо, достаточно просто оставить в покое. Постараться отпустить от себя, как отпускают от себя взрослых детей разумные родители. Без обид и упреков.
Это, конечно, очень трогательно, что россияне так неравнодушны к нашей судьбе. Но, я вас очень прошу, не принимайте все так близко к сердцу ;)
О чем этот фильм? Какие-то обрывки из худ. и док. фильмов, невнятные интервью, слова, вырванные из контекста. Я не смогу прокомментировать этот фильм, потому, что это фильм всерьез воспринимать нельзя. Заказуха, и очень примитивная. Извините, если кого обидела.
Девушки, все не так прямолинейно и тупо: щедрый русский брат с душой нараспашку и подлые хохляцкие нацики. Я думаю, что рядовому украинцу хочется всего лишь, чтобы его оставили в покое, никуда не присоединяли, дали говорить на его родном языке. Любить не надо, достаточно просто оставить в покое. Постараться отпустить от себя, как отпускают от себя взрослых детей разумные родители. Без обид и упреков.
Это, конечно, очень трогательно, что россияне так неравнодушны к нашей судьбе. Но, я вас очень прошу, не принимайте все так близко к сердцу ;)
Ответить
ну "щедрого русского брата с душой нараспашку" я в фильме не увидела. Или вы имели в виду остатки инфраструктуры и промышленности?
Ответить
шо, и "какляцких нациков" (с) не увидели? :-o
я фильм очень внимательно посмотрела, даже ребенка кормить перестала, чтоб не отвлекаться :D
я фильм очень внимательно посмотрела, даже ребенка кормить перестала, чтоб не отвлекаться :D
Ответить
я вам процитирую проф. Преображенского "Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет...
"
Это и к вам, и к нам относится :) Всю информацию, которая попадает к рядовому обывателю, воспринимать буквально нельзя.
На вопрос, как живется на Украине могу ответить - по-разному, как, впрочем, и в России. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :) Не новость, правда? :D
"
Это и к вам, и к нам относится :) Всю информацию, которая попадает к рядовому обывателю, воспринимать буквально нельзя.
На вопрос, как живется на Украине могу ответить - по-разному, как, впрочем, и в России. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :) Не новость, правда? :D
Ответить
Разумеется, но есть общие тенденции.
Я сейчас не об Украине. Если взять Россию 90 и середины "нулевых", то разница присутствует значимая. Образно говоря, если раньше бОльшую озабоченность вызывало физическое благополучие ( криминальная обстановка, разруха промышленности и рынка), то теперь беспокоится стоит больше за душевное благополучие - это я о дефиците либеральности в обществе и доминирующей централизации.
Я сейчас не об Украине. Если взять Россию 90 и середины "нулевых", то разница присутствует значимая. Образно говоря, если раньше бОльшую озабоченность вызывало физическое благополучие ( криминальная обстановка, разруха промышленности и рынка), то теперь беспокоится стоит больше за душевное благополучие - это я о дефиците либеральности в обществе и доминирующей централизации.
Ответить