64
Приветик с Родины американскому тинейджеру
Добрый день!
Нужно прислать подарок с Родины (ну... из Москвы) юноше, который живет с пяти лет в Штатах.
Юноша непривередливый...
Ничем особенным не увлекается ;-)
Ему исполняется 16 лет. Это единственный сын моей единственной подруги.
Что может быть интересно?
Книги? феньки какие-нибудь (ну там... значки с Че Бурашкой (Чебуран в чегеваровском берете и с автоматом:-7 Или - не мудрствуя лукаво - какое-нить серебряное украшение... сейчас можно дизайнерское серебро для мужчин купить...
Может, гематогену? ;-)
Свернуть
Ответить
пошли ему футболку с надпис;ью: сплю там где меня любят? ну типа ткоаго что нибудь-- или трусы ткаие же типа попадаю без промаха:) у вас тма ткаие длеают:) гы гы
Ответить
Хмм, наверное какую-нибудь китчевую футболку/майку/шапку-ушанку с символикой России/СССР.
Ответить
Настюша, одежда/сумки в этом направлении где написано-нарисовано-русское пойдёт на ура
песни туда же
девочку
песни туда же
девочку
Ответить
Спасибо всем:-)
Еще в одном форуме пообсуждала (в Советах). И решила все-таки пару книг в хороших переплетах под старину и серебряное украшение стильное.
ЗЫ: девочек еще не принимает в подарок:-D Скромник;-)
Еще в одном форуме пообсуждала (в Советах). И решила все-таки пару книг в хороших переплетах под старину и серебряное украшение стильное.
ЗЫ: девочек еще не принимает в подарок:-D Скромник;-)
Ответить
по-моему американские мальчики не очень в плане ювелирки. разве что любимая девочка подарит :) и не только мальчики. Большинство 20-30 летних, с которыми доводилось общаться - тоже. Ювелирка хороша если он совсем хиппи или косит под "гангста реппера". Имхо :)
Ответить
да разве они читают сейчас? ай-поды в ушах и рука дергается как-будто на мыши ещё лежит:-). Подарите миниатюрную стильную мышь!) можно на серебрянной цепочке)
Ответить
Ювелирка не нужна.Ее здесь подростки не носят.И книги вообщем тоже.Будут пылиться и все.Купите то, что подросток сможет на себя надеть или музыку современную.Вы же писали, что парень не имеет увлечений,значит он пассивный и читать не будет.Вашу ювелирку здесь никто не оценит 100%.
Ответить
10
Русские : музыку и фильмы, футбольную (хоккейн.) форму, вымпелы, значки, награды-кубки
Ответить
На фига подростку, выросшему в штатах все это? У него другие кумиры. А советская/российская символика уже давно не в моде.
Ответить
Откуда вы знаете, какие кумиры у конкретного подростка Ванюши?;-)
Я же написала: гамбургеры он не ест, рэп не слушает, читает книги с ЛИСТА.
Он недавно получил российский гражданский паспорт, и очень горд этим:-)
Подарки уже купила. Авторскую футболку ФИГ ВАМ с рисунком вигвама. И две книги Захара Прилепина.
Тетя мальчика, которая росла, училась и окончила университет в Штатах, уже три года живет в Москве. Вышла замуж здесь. Работает арт-директором в журнале.
Ваня тоже собирается вернуться:-)
Я же написала: гамбургеры он не ест, рэп не слушает, читает книги с ЛИСТА.
Он недавно получил российский гражданский паспорт, и очень горд этим:-)
Подарки уже купила. Авторскую футболку ФИГ ВАМ с рисунком вигвама. И две книги Захара Прилепина.
Тетя мальчика, которая росла, училась и окончила университет в Штатах, уже три года живет в Москве. Вышла замуж здесь. Работает арт-директором в журнале.
Ваня тоже собирается вернуться:-)
Ответить
А подруга-то ваша что, так и не вернулась в Москву?
Так и живет в американском захолустье, работая в собесе переводчиком? Бедный мальчик, какому стрессу она подвергает его, лишая йогуртов подмосковного молокозавода.
Пошлите Ванюше ящик йогуртов, скрастье его ожидание совершеннолетия и возвращения в Москву.
П.С.
Вот видите , Весна, как ценится американское образование в России. Раз - и арт-директор.
А ваша подругу с МГУ взяли только переводить справки
для фудстемпов для российских беженцев.
Так и живет в американском захолустье, работая в собесе переводчиком? Бедный мальчик, какому стрессу она подвергает его, лишая йогуртов подмосковного молокозавода.
Пошлите Ванюше ящик йогуртов, скрастье его ожидание совершеннолетия и возвращения в Москву.
П.С.
Вот видите , Весна, как ценится американское образование в России. Раз - и арт-директор.
А ваша подругу с МГУ взяли только переводить справки
для фудстемпов для российских беженцев.
Ответить
Начнем с того, что моя подруга - как и я - регулярно начала трудиться только после 30-ти лет. До этого ... хипповала;-) Фрилансила немного... Даже сериалы переводила. Собсссно, в Штатах она и начала свою трудовую деятельность:-7
Переводит она в основном с французского и итальянского... каких-то африканских дедушек типа...
Переводит она в основном с французского и итальянского... каких-то африканских дедушек типа...
Ответить
Тогда - да, карьера у подруги удалась. К сорока-то, годам. Да еще если с вашей сравнивать.
Ответить
Избавьте меня от себя в этом топике, пожалуйста.
Или выйдите из тени, плиз.
А то как-то... некрасиво выступаете. Типа потявкивания из-за угла. Что не подходит ниибацца какой успешной переселенке:-D
Или выйдите из тени, плиз.
А то как-то... некрасиво выступаете. Типа потявкивания из-за угла. Что не подходит ниибацца какой успешной переселенке:-D
Ответить
Котик Пёсика увидел -
И давай фырчать,
Как зверь!
Пёсик
Котика увидел -
И давай рычать,
Как зверь!
И пошла у них атака,
Отвратительная драка -
Тот мяучит,
Этот лает,
Дым идёт, огонь пылает!
Котик раненый ползёт,
Ухо Пёсику грызёт!
И давай фырчать,
Как зверь!
Пёсик
Котика увидел -
И давай рычать,
Как зверь!
И пошла у них атака,
Отвратительная драка -
Тот мяучит,
Этот лает,
Дым идёт, огонь пылает!
Котик раненый ползёт,
Ухо Пёсику грызёт!
Ответить
У меня дома 2 подростка немного старше вашего, один из них приехал в том же возрасте, что и ваш.:-)
Ответить
20
Тут немного другая аудитория :) Я лично из таких подростков "встречала" только Апельсина на еве, и та клоном оказалась :)
Ответить
Хоть бы одним глазом взглянуть на такое чудо, приехавшее в 5-летнем возрасте, читающее Прилепина по-русски и мечтающее о российких йогуртах.;-)
ЗЫ: С каких пор поедание гамбургеров стало поакзательным моментом. Кстати гамбургер гамбургеру рознь.:-)
ЗЫ: С каких пор поедание гамбургеров стало поакзательным моментом. Кстати гамбургер гамбургеру рознь.:-)
Ответить
Там выше Весна дала объяснение.
Бабушка этого страдальца - Юнона Мориц.
А мама - подружка Весны по притонам девяностых.
Бабушка этого страдальца - Юнона Мориц.
А мама - подружка Весны по притонам девяностых.
Ответить
Вся семья Юнны живет в Москве.
Сын Юнны - Ванин папа - живет в основном в Москве, но иногда работает в Штатах. Он по второму образованию политолог, по первому - филолог-классик, как и моя подруга.
В Штатах моя подруга оказалась благодаря своему отцу - стопроц русскому (как и она сама... как и ее оба деда - преподы МГУ:-)
Ксенин папа эмигрировал в Штаты едва ли не как последний "политический"... еще из СССР, в 1989 году. Быстро получил гражданство.
Когда СССР распался, дядя Гена снова заключил брак с Ксениной мамой и получил российское гражданство. Продал две квартиры и снова уехал. Сначала перевез младшую дочку. Потом жену. Потом старшую с внуком (она долго сопротивлялась). А ПОТОМ дядя Гена вернулся в их квартиру на Самотеке... и стал там жить сам. Пять лет назад он привел в эту квартиру деревенскую девушку... а еще недавно у моей сорокалетней подруги появился братЕГ:-D
Дядя Гена зимой живет в Штатах, летом - в Москве. Получает пенсии и пособии от двух стран. НЕНАВИДИТ РЕЖИМЫ обеих стран, потому что "никто не может прогнуть Гену". В последнее время тусит с национал-большевиками (Лимонов и т.п.) Так что интерес к Прилепину у Вани скорее всего КАК РАЗ от ... американского дедушки:-D
Сын Юнны - Ванин папа - живет в основном в Москве, но иногда работает в Штатах. Он по второму образованию политолог, по первому - филолог-классик, как и моя подруга.
В Штатах моя подруга оказалась благодаря своему отцу - стопроц русскому (как и она сама... как и ее оба деда - преподы МГУ:-)
Ксенин папа эмигрировал в Штаты едва ли не как последний "политический"... еще из СССР, в 1989 году. Быстро получил гражданство.
Когда СССР распался, дядя Гена снова заключил брак с Ксениной мамой и получил российское гражданство. Продал две квартиры и снова уехал. Сначала перевез младшую дочку. Потом жену. Потом старшую с внуком (она долго сопротивлялась). А ПОТОМ дядя Гена вернулся в их квартиру на Самотеке... и стал там жить сам. Пять лет назад он привел в эту квартиру деревенскую девушку... а еще недавно у моей сорокалетней подруги появился братЕГ:-D
Дядя Гена зимой живет в Штатах, летом - в Москве. Получает пенсии и пособии от двух стран. НЕНАВИДИТ РЕЖИМЫ обеих стран, потому что "никто не может прогнуть Гену". В последнее время тусит с национал-большевиками (Лимонов и т.п.) Так что интерес к Прилепину у Вани скорее всего КАК РАЗ от ... американского дедушки:-D
Ответить
Ну надо же какие высокие отношения.
И как это Гена сумел перевезти сопротивляющуюся дочку с внуком и легализовать ее в Америке.
И как это Гена сумел перевезти сопротивляющуюся дочку с внуком и легализовать ее в Америке.
Ответить
Успокойтесь, женщина.
Вам надобно песен? Их НЕТ у меня (с) ;-)
Похищения людей и перевозки их в контейнерах в состоянии летаргии не было... Почитайте американских жОлтых газет;-)
Вам надобно песен? Их НЕТ у меня (с) ;-)
Похищения людей и перевозки их в контейнерах в состоянии летаргии не было... Почитайте американских жОлтых газет;-)
Ответить
30
А если не секрет, какими судьбами они в Америке оказались? Ведь в 90х в основном почтовые невесты выезжали.
Ответить
Вы не слышали про Юнону Мориц?
Сейчас Весна обзовет Вас "колбасной эмигранткой".
Сейчас Весна обзовет Вас "колбасной эмигранткой".
Ответить
Тогда и совет о подарке надо спрашивать у такой же потомственной интеллектуальной элиты.;-)
Ответить
На 99.9% уверена, что в данном случае разговоров больше, чем интелегентности.;-)
Ответить
40
Так мы все почти в клубе, что ровным счетом ничего не означает. Я уже будучи в штатах столкнулась с нашей "элитой". Мрак....:-О
Ответить
Майка ФИГ ВАМ для потомственной интеллектуальной элита полнейший примитив.:-) ИМХО.
Ответить
Нужно было майку с ежиком резиновым подарить - это было бы логичнее.
Ответить
50
Или со слоганoм -
Все не от питания, a от воспитания !!!!
Все не от питания, a от воспитания !!!!
Ответить
Еще можно со слонихой, слоненком и слоном.:-) каждый раз когда я на это натыкалась у меня возникал вопрос, что курим.:-)
Слониха, слоненок и слон
Устали стоять в зоопарке,
И в море уплыли
На синей байдарке
Слониха, слоненок и слон.
Да-да! Унеслись,
Да-да, унеслись вон туда!
Слониху, слоненка, слона
Пушистые волны качали,
И деткой улыбкой
Дельфины встречали
Слониху, слоненка, слона.
Да-да! И слоны, и слоны
Улыбались тогда!
Слонихе, слоненку, слону
Глоток задушевности нужен, -
Дельфины устроили
Дружеский ужин
Слонихе, слоненку, слону.
Да-да! И меня, и меня
Пригласили туда!
Слониху, слоненка, слона
Дельфины любили, как братья ,-
Прощаясь, они заключали в объятья
Да-да! И меня,
Да-да ,и меня заодно!
Слониха, слоненок и слон
В авоську сложили подарки,
И в Химки вернулись
На синей байдарке
Да-да! Не бросают слоны малышей!
Слониху, слоненка слона
Встречал слоновод знаменитый,
И бал ожидал
На веранде открытой
Да-Да! Я с верблюдом,
Я с верблюдом плясала тогда!
Слониха, слоненок и слон
Во сне по дельфинам тоскуют,
И хоботом ищут капусту морскую
Да-да! Спят и видят,
Да-да, спят и видят ее!
Слонихе, слоненку, слону
Морская капуста приятна -
Дельфины во сне
Ее шлют, вероятно
Да-да! По своей,
Да-да, по своей доброте!
Слониха, слоненок и слон
От нежности рты открывают,
Глаза закрывают
И нам напевают,
Слониха, слоненок и сон.
Да-да! О мечте!
Да-да, о мечте, о мечте!
Слониха, слоненок и слон
Устали стоять в зоопарке,
И в море уплыли
На синей байдарке
Да-да! Унеслись,
Да-да, унеслись вон туда!
Слониху, слоненка, слона
Пушистые волны качали,
И деткой улыбкой
Дельфины встречали
Да-да! И слоны, и слоны
Улыбались тогда!
Слонихе, слоненку, слону
Глоток задушевности нужен, -
Дельфины устроили
Дружеский ужин
Да-да! И меня, и меня
Пригласили туда!
Слониху, слоненка, слона
Дельфины любили, как братья ,-
Прощаясь, они заключали в объятья
Да-да! И меня,
Да-да ,и меня заодно!
Слониха, слоненок и слон
В авоську сложили подарки,
И в Химки вернулись
На синей байдарке
Да-да! Не бросают слоны малышей!
Слониху, слоненка слона
Встречал слоновод знаменитый,
И бал ожидал
На веранде открытой
Да-Да! Я с верблюдом,
Я с верблюдом плясала тогда!
Слониха, слоненок и слон
Во сне по дельфинам тоскуют,
И хоботом ищут капусту морскую
Да-да! Спят и видят,
Да-да, спят и видят ее!
Слонихе, слоненку, слону
Морская капуста приятна -
Дельфины во сне
Ее шлют, вероятно
Да-да! По своей,
Да-да, по своей доброте!
Слониха, слоненок и слон
От нежности рты открывают,
Глаза закрывают
И нам напевают,
Слониха, слоненок и сон.
Да-да! О мечте!
Да-да, о мечте, о мечте!
Ответить
Мы еще маленькие такое курить.
У нас еще все впереди.
У нас еще все впереди.
Ответить
Партийная элита и упомянутая бабушка для меня стоят на одной ступени. Чтобы ее начали публиковать нужно было не одну партийную задницу вылизать.
Ответить
Не... Юнна не такая.
Она в Пенклубе ниибаццо какая демократкО.
В последнее время увлечена отмазыванием через Пенклуб молодых писателей, уличенных в распространении наркотиков;-)
Про Алину Витухновскую слышали?
Ну... мож, тогда еще не успели уехать... Старая история. Времен рЕЙВолюции. Но резонанс до сих пор.
Если честно, я ЮМ терпеть не могу:-D
Она в Пенклубе ниибаццо какая демократкО.
В последнее время увлечена отмазыванием через Пенклуб молодых писателей, уличенных в распространении наркотиков;-)
Про Алину Витухновскую слышали?
Ну... мож, тогда еще не успели уехать... Старая история. Времен рЕЙВолюции. Но резонанс до сих пор.
Если честно, я ЮМ терпеть не могу:-D
Ответить
Вы еще не рассказали про мужа-нелегала вашей подруги.
Ждем продолжения.
Ждем продолжения.
Ответить
А чо про него рассказывать-то?
Ну, второй муж.
Познакомились через инет. Он тогда в НЙ работал, фин. аналитиком. Стажировался где-то. Анамнез - Москва, еврейская семейка, все в четвертом колене "экономисты" (ну... счетоводы когда-то;-)
Поженились... Потом у него рабочая виза кончилась. Потом он ее не продлил. Потом засел дома. Ребенка в школу водил. Потом запил. Потом подруга его выгнала. Потом он пить бросил. Потом они снова вместе стали жить. Потом он легализовался как-то. Бо подруга получила гражданство вместо гринкард. Сейчас из дома работает... на бирже что ли...
Я не дока в экономике и ваших там реалиях.
Когда с Ксю общаемся, предпочитаем сплетничать о московских знакомых... ну, и о Прилепине там... Быкове... Иличевском:-) Еще она меня постоянно раскручивает на обсуждение цен на безнин... но мне пох, скока он стоит:-7
Еще вопросы, ЖЕНЩИНА?;-)
Ну, второй муж.
Познакомились через инет. Он тогда в НЙ работал, фин. аналитиком. Стажировался где-то. Анамнез - Москва, еврейская семейка, все в четвертом колене "экономисты" (ну... счетоводы когда-то;-)
Поженились... Потом у него рабочая виза кончилась. Потом он ее не продлил. Потом засел дома. Ребенка в школу водил. Потом запил. Потом подруга его выгнала. Потом он пить бросил. Потом они снова вместе стали жить. Потом он легализовался как-то. Бо подруга получила гражданство вместо гринкард. Сейчас из дома работает... на бирже что ли...
Я не дока в экономике и ваших там реалиях.
Когда с Ксю общаемся, предпочитаем сплетничать о московских знакомых... ну, и о Прилепине там... Быкове... Иличевском:-) Еще она меня постоянно раскручивает на обсуждение цен на безнин... но мне пох, скока он стоит:-7
Еще вопросы, ЖЕНЩИНА?;-)
Ответить
Меня от сливок общества тошнит!
В особенности - от культурных сливок,
от сливок, взбитых сливками культуры
для сливок общества.
В особенности - от культурных сливок,
от сливок, взбитых сливками культуры
для сливок общества.
Ответить
А Вы всех подростков, "выросших в штатах", под одну гребенку? Или дебилами считаете? Нормальному ребенку всегда интересно несколько больше, чем "кумиры штатов".
Ответить
60
Знаете... у нас ТАКИ те подростки, что хавают "американскую жвачку" (попсня, масскульт и т.п.) - дебилы, ага:-(
Продвинутые как-то больше... в сторону Туманного Альбиона смотрят... ну и своих корней не забывают, да...
В общем... у нас модно быть... типа антиглобалистом. Тема такая:-7
Продвинутые как-то больше... в сторону Туманного Альбиона смотрят... ну и своих корней не забывают, да...
В общем... у нас модно быть... типа антиглобалистом. Тема такая:-7
Ответить
Дамы. С вашего позволения, я блокирую топик.
Советы получила. Спасибо.
Подарки купила.
ПотрЫндеть было бы можно.
Не появись здесь члены моего анонимного фан-клуба.
Всем удачи и здоровья!:-)
Советы получила. Спасибо.
Подарки купила.
ПотрЫндеть было бы можно.
Не появись здесь члены моего анонимного фан-клуба.
Всем удачи и здоровья!:-)
Ответить