47
Заграничные бругмансии 2010
Всем привет. Как наши деревца перезимовали? Девочки, когда выносить из подземелья? Пересаживать нужно обязательно или достаточно освежить верхний слой земли, не трогая корней?
Свернуть
Ответить
к вопросу присоединяюсь
про своих докладываю:в живых осталось только трое... :)+ основное дерево, которое еще спит в чулане. но трое это же не так уж и плохо. так что Калипсо, ты бабушка :))) ну или по другому: внедрилась корнями в Шотландскую землю
про своих докладываю:в живых осталось только трое... :)+ основное дерево, которое еще спит в чулане. но трое это же не так уж и плохо. так что Калипсо, ты бабушка :))) ну или по другому: внедрилась корнями в Шотландскую землю
Ответить
Не знаю, зависит от климата. Помню, систер в прошлом году их в марте на улицу выкинула и было ей счастие.... но систер в Бруклине живет, океан рядом, климат у нее мягкий, с марта уже морозов нет. А у нас тут в Канаде хрен разберешь - вроде сейчас тепло, на следующей неделе до +16 обещают, но вдруг после этого опять мороз вдарит? Короче, я сама в непонятке. В общем, если у вас уже температура выше нуля и если в случае возможных заморозков вы легко можете перетащить свои растения в укрытие ( скажем, в гараж) где температура на пару градусов выше улицы - то выносите крупные спящие растения из своих чуланов, они будут потихиньку выходить из спячки. А молодые отростки с листьями наверное стоит выносить только когда будет выше +10, после теплой комнаты на холоде они не будут расти (хотя и не погибнут, просто сбросят листья и будут ждать теплой погоды).
Про землю - это не так уж и важно, все равно бругмансии "жрут" так много, что даже пересдадка в новый вазон со свежей землей их не обеспечит необходимым питанием, все равно их нужно будет раз в неделю поливать удобрением летом. А значит, осбовную часть своего рациона они будут получать не из землю, а от полива удобрениями.
Про землю - это не так уж и важно, все равно бругмансии "жрут" так много, что даже пересдадка в новый вазон со свежей землей их не обеспечит необходимым питанием, все равно их нужно будет раз в неделю поливать удобрением летом. А значит, осбовную часть своего рациона они будут получать не из землю, а от полива удобрениями.
Ответить
Спасибо за ответ. Подожду пока с выносом тел )) Если честно, даже не пойму выжили они или нет... стоят вроде как поставила, внешних изменений нет. Это моя первая зимовка :chr2
Ответить
вот и у меня так же. У мeня был такой товарищ фиолетового цвета, сначала дождь его сильно попортил, а потом я где-то прочитала, что растения с цветками вверх - одногодки. Решила таких больше не покупать
Ответить
у емнаы тока похоже ен дотянули которые я забыла поливать--они в бесменте сотяли тма воды ент и я высо врмея забывала, они стали стволы сухие..думаю может из корня хцё нит; вылезет у некоторыех вылозло, но клещ чот бы? наод было на солнце подоконник их постаивт у меня на роабте тоже клещ я их тма тоже не успеваю поливать--т.к. силна пахсу сейцас--но как только вы их на улицы вынесете ети клещи убегут:)
Ответить
мои уже переселились --гулают воздухом душат:):)
тока 3 кагется я уморила.. одну смаую огормную персиковую, уижас и не нзаю остались от неё обрезки.. она сухая сухая я забыла её поливать:) и еще 2 ткаие же одна жёлтая и кажется розовая или белая, белых у менаы много.. как ты думаэсь они отойдут? или могет из корней побеги пойдут новые? и елси ствол сухой сухой уже ето вё? пипец?
тока 3 кагется я уморила.. одну смаую огормную персиковую, уижас и не нзаю остались от неё обрезки.. она сухая сухая я забыла её поливать:) и еще 2 ткаие же одна жёлтая и кажется розовая или белая, белых у менаы много.. как ты думаэсь они отойдут? или могет из корней побеги пойдут новые? и елси ствол сухой сухой уже ето вё? пипец?
Ответить
калипса нуц хто мен длеаьт с рыбами блин? одна уже умерла.. ткая красавица была огромная так жалкоо было? пока я другую лечила ета умерла а была здоровая.. слушай я купила новый филтр италиан дорогй блин за 130.. запо=устила, поменаял 75 % воды, осталива 25 старой, во втронуик, а сегодня вода тааакя мутная угас какой то.. чот мен делать с етой водой? сделал аналих вроде не ткая плохая.. добавила кондитионер и сайкл, выставила пч а она на лседую щий ден; опять 6.2? из за амой=ния/ может етот ф.. филтр не тка дует/ но вроде на оутпуте вода хорошо идёт, а на инпуте я не чувствую когд аруку ставлю что она засасывается? но елси на оутпуте идёт хорошо значит и засасдывается? короче офигет можно..хопрошо етот сторе у емнаы за улогм Петко.. ткаы аы тма уже живу блин а толку нет? у емнаы ткая вода ен была мутная , тока когд ане чистила долго?
Ответить
10
Сиська, ну так фольтр не снимает с тебя обязанности хотя бы раз в 2 недели "пылесосить" дно своего аквариума и подменять треть воды. А вообще, я удивляюсь что они вообще прожили у тебя так долго, учитывая что ты им создала условия совершенно непригодные для жизни. Какой у тебя обьем аквариума? 28 галлонов? Для цихлид-попугаев рекомендуют по меньшей мере 50... и еще им нужны гроты-укрытия, а у тебя пучок пластиковых "водорослей" и все... В общем, мой тебе совет - как сдохнут все (а они сдохнут, можешь быть уверена), купи себе рыб поменьше и попроще - вроде стайки пециллий или молли и радуйся.
Ответить
ну ты нахалкаааа чё ето они долхзны все сдохнуть? я над ними тка трясусь!! я им сделала гроут--тма была правда ен для руб такя как скамейка тка они под неё залехают как мостик.. хцё же ты емн ранше не сказал что им нуг=жен аква 50?
я тер пылесосю еще и чаще даже.. высо сгоняла я еще раз в магазин и слава Богу тма был етот Майк--он самтый толковый там.. он сказал что аы сложила филтр ен правильно, на дно нижний левел надо напихать вату, в средний положить 2 пакета с улём и в последний био..а ион продавался внизу легал убол а всреднем и верхнем были био.. короче вроде уахзе луцше немного.. 25-30 % я сеогднаы отсосала тоже воы, вода неплозая тока мутная и пх нихкое, кстати на коробках написано что нел;ся повышать пч болше чем на 0.2 в 24 часа, а порошком мохзно тока 1 или 2 раза в месыцац.. он сказла фигнаы надо выставлаылть чот бы ло высо вмреы а7 или болше т.к. попугаи любят 7.2-7.5 .. я выставила.. темперетура воды тоже как то менаыется высо врмея то 86 то 82 86--хзарковато кончено..
ну короче я слежу тпер мен отсостаь водичку акк 2 палца гыгы:) я уже насобачиалс да и она лётся легко горасо легче чем ранше когда я ен подняла аква на кирпичи.. т.к. разница между полом и пьедесталом была мала 5 инчей всего..бвода текла медленно.. сейца лучсе
я тер пылесосю еще и чаще даже.. высо сгоняла я еще раз в магазин и слава Богу тма был етот Майк--он самтый толковый там.. он сказал что аы сложила филтр ен правильно, на дно нижний левел надо напихать вату, в средний положить 2 пакета с улём и в последний био..а ион продавался внизу легал убол а всреднем и верхнем были био.. короче вроде уахзе луцше немного.. 25-30 % я сеогднаы отсосала тоже воы, вода неплозая тока мутная и пх нихкое, кстати на коробках написано что нел;ся повышать пч болше чем на 0.2 в 24 часа, а порошком мохзно тока 1 или 2 раза в месыцац.. он сказла фигнаы надо выставлаылть чот бы ло высо вмреы а7 или болше т.к. попугаи любят 7.2-7.5 .. я выставила.. темперетура воды тоже как то менаыется высо врмея то 86 то 82 86--хзарковато кончено..
ну короче я слежу тпер мен отсостаь водичку акк 2 палца гыгы:) я уже насобачиалс да и она лётся легко горасо легче чем ранше когда я ен подняла аква на кирпичи.. т.к. разница между полом и пьедесталом была мала 5 инчей всего..бвода текла медленно.. сейца лучсе
Ответить
Слушай, так ведь температура воды не должна быть выше 80 градусов, ты их сваришь как раков? Зачем ты на 82-86 ставишь? Вроде, гугл дает 76-80 идеальная для них.
Ответить
я перепрошую конешно, но мне ети цветы напиминают цветки кабачков, огурцов и тыкв, а что за плоды у них? есть можно?
Ответить
Хммм, до сих пор, насколько я знаю, бругмансиями питались только шаманы - чтобы с богами и душами мертвых общаться и в потусторонние миры заглядывать.... если только Вы не делаете карьеру шамана, то поедать стручки бругмансий я не рекомендую... а то вдруг выйдете в астрал и обратно уже не вернeтесь?....лучше уж на традиционных кабачках и огурцах сидеть.
Ответить
уххх ты их еще и в этом направлении употреблять можно???калипсик,а чем их удобрять???для любых цветов ил идля роз покупать???
Ответить
Они галлюциногены что ли? так может им можно в порошок толочь и того продавать?
Ответить
20
А у меня они давно вовсю зазеленели. Я уж думаю сделать их комнатными. И не рискнула бы загубить на улице с обманчивой погодой весной. Или воздушек им также показан?
Ответить
Воздушек им не просто "показан", а он им абсолютно необходим. Это не комнатные цветы. В доме они будут плохо цвести, а на улице цветут обильно. К тому же, если они зацветут в комнате - Вы просто задушитесь от их сильного запаха. У меня один зацвел в феврале на подоконнике одним-единственным цветком - и то его пришлось выносить из спальни вниз в ливинг рум, потому что по вечерам и до рассвета он так пахнул, что спать невозможно с ним в одной комнате... а если зацветут сразу 100? :dash1
Ответить
калипсик,так чем этих сволочей удобрять лучше???а ваще я прям жду не дождусь,как они у мине зацветут и я их соседям на зависть на улицу перед домом выставлю)
Ответить
Лучше всего растворимыми в воде удобрениями для цветущих растений или любым удобрением с высоким содержанием фосфора, т.к. фосфор стимулуриет цветение. ОК, я знаю что следующий вопрос будет "а как узнать что в удобрении много фосфора?", поэтому сразу отвечаю: практически на любом фертилайзере (либо спереди, либо сзади) написданы 3 цифирки,
например на этой картинке это 20-20-20:
http://www.daytonnursery.com/products/jacks.jpg
а на этой - 24-8-16:
http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDepotCanada/images/catalog/bffd2ff7-3ed5-4406-b49d-477198b81af5_4.jpg
Первая цифирка всегда означает "азот", вторая означает "фосфор" и третья означает "калий". Можешь даже лучше запоминать так: первая цифра - "листья", вторая цифра - "цветы", третья цифра - "плоды".
Так вот, для бругмансий (и не только для них - любые цветущие растения/цветы) лучше всего удобрения где вторая цифра выше первой или, по крайней мере, такая же, как первая. Ни в коем случае не бери удобрения, где первая цифра (азот) выше второй (фосфор)- это удобрения с высоким уровнем азота, который стимулурует рост листьев в ущерб цветению. Такие высокоазотные удобрения хороши , например, для газонов или для комнатных нецветущих растений, чтобы были шикарные листья, но цветов от такого удобрения будет пшик - зато листьев будет море. :) Если не хочешь заморачиваться с цифирками, по крайней мере, бери удобрения где написано "for flowering plants", удобрения для роз тоже должно быть ОК, наверняка там фосфора должно быть много. Растворяй их в воде согласно инструкции (летом можешь брать давать в 2 раза больше, чем написано в инструкции) и поливай.
например на этой картинке это 20-20-20:
http://www.daytonnursery.com/products/jacks.jpg
а на этой - 24-8-16:
http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDepotCanada/images/catalog/bffd2ff7-3ed5-4406-b49d-477198b81af5_4.jpg
Первая цифирка всегда означает "азот", вторая означает "фосфор" и третья означает "калий". Можешь даже лучше запоминать так: первая цифра - "листья", вторая цифра - "цветы", третья цифра - "плоды".
Так вот, для бругмансий (и не только для них - любые цветущие растения/цветы) лучше всего удобрения где вторая цифра выше первой или, по крайней мере, такая же, как первая. Ни в коем случае не бери удобрения, где первая цифра (азот) выше второй (фосфор)- это удобрения с высоким уровнем азота, который стимулурует рост листьев в ущерб цветению. Такие высокоазотные удобрения хороши , например, для газонов или для комнатных нецветущих растений, чтобы были шикарные листья, но цветов от такого удобрения будет пшик - зато листьев будет море. :) Если не хочешь заморачиваться с цифирками, по крайней мере, бери удобрения где написано "for flowering plants", удобрения для роз тоже должно быть ОК, наверняка там фосфора должно быть много. Растворяй их в воде согласно инструкции (летом можешь брать давать в 2 раза больше, чем написано в инструкции) и поливай.
Ответить
*ободимшись*обижешь начальник,я про циферки на удобрениях знаю))))короче любыми можно для цветов)))
Ответить
Ну, если ты и про цифирки знаешь, то можешь смело записывать себя в интеллигенты. :)
Ответить
30
:-)
Ответить
Мои растут как сорняки, не удобряю, только поливаю - и то редко, потому что одна вроде загнулась именно от частого полива
Ответить
завидую :-) Звери растут в доме или где? Какой у вас климат?
У меня они прут летом и загибаются зимой. Чо-та мне кажется, что бругмансии на еву принесла я :-) У калипсы позже началось по-моему :-)
При этом этом они у всех зимуют, кроме меня. Ну бывает.
У меня они прут летом и загибаются зимой. Чо-та мне кажется, что бругмансии на еву принесла я :-) У калипсы позже началось по-моему :-)
При этом этом они у всех зимуют, кроме меня. Ну бывает.
Ответить
растут пока в доме ибо все еще холодно и климат у нас...континентальный, а на балконе еще и жуткие ветры. Наверное, на лето поставлю на балкон, если там цветы такие "вонючие", а то свекрови отдам, у нее коттедж с хорошим садом и цветочными грядками и вообще она по этому делу шарит.
Ответить
придется выносить точно. Им нужен перепад температур день/ночь. У меня в помещении начали отваливаться бутону и листья.
Ответить
аа мои уже с понедел
ьника гулают на улице, уже переселились даже в землю:):) воот:)
кстати тодя вычила чот обрезание им рекомендуют длеать не осенью а весной:) гы гы
ьника гулают на улице, уже переселились даже в землю:):) воот:)
кстати тодя вычила чот обрезание им рекомендуют длеать не осенью а весной:) гы гы
Ответить
Ну, рекомендуют - это одно, а возможности - это другое. Если я осенью ее не обрежу - хрен я домой в подвал этот баобаб затащу,в дверь не пролезет. Классные бутылки у тебя в паспорте, теперь я знаю, почему ты здесь всю зиму не появлялась.
Ответить
Я как название прочитала нового топа, первое что в голову взбрело - никак сиськин опять рукоблудствует. Правда бутылки красивые.
Ответить
40
санке:) угу каждыей ден; с раобты ег=ду мешками увешаная с етими графинами блин:) хорошо их уценили до 1.99 тпер надо высо скупить:) ыггы
Ответить
калипсик ,а нам шо делать тащить их на улицу или подождать еще??я вчера 2 горшка прикупила ,больше небыло ,муж так недобро стал коситься ,вопросы задаеть ,как мы это все домой затаскивать буим осенью))))вобщем я ин наверно пересажу на выходные,а вот выставлять ил инет не нзаю(
ь
ь
Ответить
Откуда я знаю, дамы?!!! Насколько я знаю, у нас мороз обещают на следующей неделе....
На систер не равняйтесь, ей, во-первых, почему-то всегда везет во всех ее безумных начинаниях, во-вторых, у нее там климат почти тропический.
На систер не равняйтесь, ей, во-первых, почему-то всегда везет во всех ее безумных начинаниях, во-вторых, у нее там климат почти тропический.
Ответить
гыыгыг:) меня босс каждый ден; тепр спрашивет кода купаться пойдём?:) гыгы я его импрессед:) хааа
Ответить
слушайте, бабы, мне надо признаться, что я свои бругмансии после успешного цветения запихала в сарай на зиму, и, конечно, я про них забыла, тут, когда снег сошёл, я обнаружила сухие корни, короче, они теперь мумии. Они возродятся, как вы думаете? .. дальше дерзать?
Ответить
у нас 70 днём гыгы :) в майках жакрко:)я всю неделю ан роабту без палто ездила:) а днём тка вообще в футболке на ланче:)
Ответить
Может обрежеш наконец таки моей подруге пару веточек,ты мне еще осенью обещала)я тебе телефон ее в личку кину позвони плизззззззз!!!
Ответить