Школа
165
не интеллигент
Заграничный Сеновал
16.03.10 14:42

Интеллигентность и благосостояние

Как Вы думаете, есть зависимость? Возможна ли интеллигентность в нищете,или это несовместимые образы. Может быть интеллигентным богач? А Вы бы смогли общаться с очень интеллигентным человеком, если он на "дне" ?
Как то так...

Свернуть
Ответить
мало вводных данных,что значит на дне???без работы или наркоман под мостом???если первое то почему бы и не общаться если второе ,то однозначно накуй мне такое общение.и что в вашем понятии интеллигент???если человек богат,он уже изночально не дурак,а с умным человеком всегда приятно общаться.Есть такие интиллигенты ,которые все время с книжечкой,они до жути начитаны ,но при слове работа ,они морщат носик,с таким я враыдле стала бы общаться.
Ответить
в России интеллигентность никогда не была связана с банковским счетом... интеллигенция никогда не была слишком "обеспеченной"...
Ответить
это вы про какую Россию? ;))))
Ответить
а фиг ее теперь разберет... не про современную, это точно... у современной России главная проблема - как это слово теперь писать :)
Ответить
+100 А как Вы думаете , что есть интеллигент за границей?
Ответить
интеллигенция - это русский термин. intelligence за границей - это банальные мозги...
Ответить
не, это как раз еще и совокупность: кругозор, начитанность, ну и да, умение думать. Обычно так говорят про человека хорошо образованного и с большим кругозором.
Ответить
да, это чисто русский термин. В большинстве европейских языков это слово обозначает ум, мозги и т.д...Но никак не прослойку населения или высшее образование.
Ответить
А что такое "интеллигентность"? По-моему, это какое-то искусственное понятие, изобретенное и используемое только в России и никто толком не знает, что это такое. Считалось, что учителя-врачи-деятели культуры - это "интеллигенты", а рабочие-крестьяне к ним не относились. Значит ли это, что "интеллигент" - это профессиональный термин? Может ли крестьянин/фермер/сантехник быть интеллигентом?
И каждый ли учитель - интеллигент?
Ответить
Не соглашусь.Мне кажется что "интеллигентность", понятие общепринятое.Лично для меня , интеллигент-это в первую очередь очень порядочный человек(...след. тема будет "про порядочность";-) ) Совсем "беззубый" и конечно, хорошо образованный.Ну и конечно-это кровь.
Ответить
можно быть образованным, но не интеллигентным))))
Ответить
Естественно! Я же перечислила факторы в совокупности
Ответить
не надо никакие "совокупности"))) всех ваших "совокупностей" может и не быть, а все равно будет интеллигентность и наоборот ))))
Ответить
Хорошо, а в чём именно она проявляется? Или у Вашего "интеллигента" на лбу табличка?
Ответить
примерно так ))))
Anonymous
16.03 17:37
примерно так ))))
Ответить
Значит только кровь)))Возможно...
Ответить
вы опять мимо)))))))))) и ваши "возможно..." и "как то так...." не помогают )))))
Ответить
"Кровь" - это у аристократов. Интеллигентами изначально в России назвали выходцев из мелких служащих и разночинцев. Я лично считаю название интеллигенткой оскорбительным для меня. Гумилев вообще сказал, какой я вам интеллигент, у меня же профессия есть.
На мой взгляд это бездельники пытающиеся доказать миру что они выше и утонченнее, "не стряхнув капусту от щей с усов".
Ответить
Принято.Тогда , что для Вас понятие-быдло?
Ответить
"Быдло" - у меня нет такого слова в активном словаре. Я уже обозначила свою позицию - бездельники считающие себя выше и утонченнее других людей.
Ответить
интеллиджент - это просто "умный" в переводе, и так называемые интеллигенты не всегда порядочностью отличаются. Ещё смешнее звучит словосочетание "богатые интеллигенты", там порядочности ещё меньше.
Ответить
а совсем беззубый причем тут? доброта ето не признак интеллигентности о которой вы тут речь ведете
Ответить
Кровь? Что это заначит? Чем состав отличается от крови других людей?
Ответить
состав то один, а вот происхождение , разное.
Ответить
ИМХО, если интеллигент и еще плюс кровь, то ето уже АРИСТОКРАТ.
Ответить
Кровь? Какие именно составляющие кро...
Счастливая Женщина C.B.
18.03 07:11
Кровь? Какие именно составляющие крови определяют интеллигентность? Убили вы меня, ржу в голос :D Вы сейчас про происхождение начнете? А-а-а-а!! Ржу еще громче :D :D :D
Ответить
Ой ,глядите , не обмочитесь
Ответить
felinka привет))))))
Anonymous
16.03 17:00
felinka привет))))))
Ответить
если имеется в виду Intelligence, то конечно, интересно общаться, к благосотоянию это отношения не имеет (вам что больше нравится: красное или мокрое?)
Ответить
Знаете, практика показывает, что пример "про красное.." не удачен: большой процент людей предпочитает общаться с людьми успешными, а значит богатыми, и интеллигентность не имеет для них значения.
Ответить
кто считал процент этот? вы?
Ответить
тут все любят красное сухое :) :) :)
Ответить
но пьют всё:-)
auntie *
16.03 18:27
но пьют всё:-)
Ответить
наливайте :)
grigkot V.I.P.
16.03 21:32
наливайте :)
Ответить
:ups1
Terra V.I.P.
16.03 21:40
:ups1
Ответить
не примазывайся! я первая попросила :)
Ответить
[-(
Terra V.I.P.
16.03 21:48
[-(
Ответить
ну ладно, ладно, я с тобой поделюсь, только мне пока никто ничего не налил :(
Ответить
какое налил, вроде пост сейчас :)
Ответить
тоже хочешь? :), поделюсь

не все постятся
Ответить
я не пью :)
Luciana *
16.03 22:09
я не пью :)
Ответить
а кто тут пьёт! мы выпиваем :)

хотя мне тоже нельзя :(
Ответить
интеллигентно :)
Luciana *
16.03 22:16
интеллигентно :)
Ответить
а то! оттопырив пальчик несем мы рюмку к роту :)
Ответить
какая рота? мне любопытно
мёбиус V.I.P.
16.03 22:28
какая рота? мне любопытно
Ответить
не рота, а рот, это мы так привыкши говорить, или выражаясь другим языком, такова манера говорения
Ответить
ах вот как! ну несите несите
Ответить
опять я все пропустила... :)
Ответить
хепи Аур в самом разгаре :)
Ответить
"я требую продолжения банкета!" (с)
Ответить
нет никакой зависимости между интеллигентностью и богатством. Обе вещи могут быть как приобретенными, так и быть переданными по наследству, причём отдельно друг от друга:-). Общаться можно с интеллигентом "на дне", если ты сам там, иначе связь будет непродолжительной.
а где конкретные примеры?:-)
Ответить
Вам интереснее будет общаться с глупым, тупым богачом, продолжительное время, чем с тонким интеллигентом на дне?
Примеров не будет ;-)
Ответить
а вам не хочется помочь этому тонкому интеллигенту? вы не чувствуете себя неловко, общаясь с ним? вдруг он меркантильно с вами общается?:-)
мне, кста, нравится и с тупыми нищими общаться, там больше мудрости в их кажущейся тупости:-)). И вообще-то понятие "тупость" откуда?? где определение тупости?:-)
Ответить
А че ему помогать, может, он и так счастлив?
Ответить
Нет зависимости. Возможна, потому что интеллигентность ничего более как умственные способности. Может быть если он сумел соединить умственные способности и практические действия.
Да смогла бы, меня мало волнует благосотояние. плюс меня мало привлекают богатые идиоты.:-)
Ответить
гыггы:-)
auntie *
16.03 18:16
гыггы:-)
Ответить
Господа! Качать antie за самое умное высказывание по теме!!!!!!!
Ответить
Угу, точно.
Luciana *
16.03 22:00
Угу, точно.
Ответить
деньги в России сейчас у воров,имена их известны,ни о какой интеллигентности там даже речи быть не может,и никакие их наворованные биллионы не помогут,это они очень хорошо понимают на западе,куда их никуда не пускают,олигархов-воров. Тоже самое ко всем этим революционерам-террористам.
Ответить
а каким боком тут Россия???раздел заграница ,при хцем тут Россия?
Ответить
вы бы СЕБЯ это спросили,когда вы ВЕЗДЕ только про Россию и говорите;))))))) когда сами из Украины))))))))))))) вы здесь не причем это уж точно))))))))))))))
Ответить
да я вообще не поняла, почему автор задал вопрос здесь. потому что если применительно к загранице intelligence - это ум... и все... без идеологической нагрузки :)
Ответить
Потомучто автор за границей :-) И ему интересно мнение русскоязычных собеседников , которые не очень давно ;-) покинули Родину.Надеюсь , это никого не оскорбляет.
Ответить
конечно, не оскорбляет :) . я думаю, пояснение от автора не помешало бы. тут мнения разделились: интеллигентность в русском понимании и слово intelligence в английском языке - две разные проблемы...
Ответить
Поясню, по скольку мы все здесь русскоязычные, пока;-),мне интересна интеллигентность именно в русском понимании.
Ответить
ну, я думаю, на эту тему уже многие выссказались :)
Ответить
а что, вор не может быть умным и нитересным в общении человеком? :)
хотя с утверждением не согласна
Ответить
смотря кто собеседник))))
Ответить
я про себя :) что, меня не примут в "приличное общество"? :)
Ответить
с вором может быть и интересно поговорить, но к теме "интеллигентности" это не имеет ничего общего )))
Ответить
ну вот, обделили воров, они не интелеГенты :(
Ответить
к ворам туда же революционеров-террористов(((
Ответить
Господа, вы звери, господааа.........
Ответить
Что в Вашем понимании -быдло ?
Ответить
ничего, я таким словом не пользуюсь
Ответить
Извините
Anonymous
16.03 22:58
Извините
Ответить
Может.
Но Вор и Интеллигент взаимоисключающие понятия.
Ответить
автор 100% из Украины)))
Ответить
Перестаньте болтать ерундой ©. Автор никакого отношения к Украине не имеет и уж тем более к Фелинке.
Ответить
не согласна.на неё похоже;)))Но точно сказать никто не сможет))))))
Ответить
модератор может
Luciana *
16.03 23:24
модератор может
Ответить
Модератор не видит анонимов ;)
Ответить
А как же он их штрафует и блокирует?
Ответить
Модератор удаляет сообщение со штрафом. Система уже причисляет штраф тому, кто написал. Блокируют "супер-модераторы", которые могут проверить, кто пишет анонимно.
Ответить
За что именно штрафовать в этом топе? Что не так? Или только избранным (не стану называть имён...) можно писать на в этом форуме анонимно?
Ответить
Ну за оскорбления например.

А вообще с вопросами идите в Ева: предложения, вопросы и жалобы
Ответить
Зачем мне в "Вопросы...", у меня нет вопросов.
Ответить
Вы изменили своё сообщение :)
Если вопросы об удалении, то в ПВЖ
Ответить
Поняла :про какие Вы удаления :-)
Ответить
А как Вы думаете, интеллигент обязательно должен быть культурным?
Ответить
Если только кто то обязался добровольно или насильственно этого интеллигента окультурить.
Что в вашем понимании "культура"? Умение сморкаться в носовой платок а не на газон? Это есть воспитание.
Ответить
Культурным, ерудированным, , образованным, начитанным, умным, воспитанным, с хорошими манерами.
Ответить
Нет. Это прежде всего внутренний моральный кодекс, а культура к этому не имеет никакого отношения. Если человека не научили пользоваться десертной вилкой, это не его вина :)
Ответить
С Вашим высказыванием " про моральный кодекс", соглашусь
Ответить
любой моральный кодекс? он ведь у всех разный.
имхо, умение пользоваться десертной вилкой и вилкой вообще выдает. Интеллигент научится пользоваться вилкой сам, если его в детстве не научили, хотя бы чтобы не портить аппетит сидящим с ним за столом.
Ответить
Моральный кодекс у всех один.
Ответить
+1

И насчет вилки - а какая нафиг разница? Я маленькой вилкой ем все, у меня такой пунктик, и мне все равно, как это выглядит.
Ответить
ну а есть люди едят руками и им все равно как это выглядит :).
у нас у всех разные моральные кодексы.
Ответить
да не такие уж они и разные :)
Ответить
да что вы, у всех как раз совершенно разный. особенно так почитать местные подформу и понимаешь какие разные у людей моральные кодексы.
Ответить
Понимаю, но не соглашусь, всё таки один.Гадить на площади , питаться людьми и трахать животных-это одинаково не нормально для всех.А всё остальное -прилагается.
Ответить
да вот животных трахать как раз многие считают нормальным.
Почитайте стивена фрая повнимательнее.
да и список "моралей" у всех разный.
Ответить
А люди тоже животные, между прочим :)
Ответить
во, именно.
Sweet Dream *
18.03 00:07
во, именно.
Ответить
Main Entry: high·brow Function: noun...
Танцы-Шманцы V.I.P.
16.03 19:25
Main Entry: high·brow
Function: noun
Date: circa 1903
: a person who possesses or has pretensions to superior learning or culture

Entry Word: highbrow
Function: adjective
Meaning: much given to learning and thinking <finally, a TV series that appeals to a highbrow audience> — see intellectual 1

Entry Word: intellectual
Function: adjective
Meaning: 1 much given to learning and thinking <as the daughter of college professors, sheʼs used to being around intellectual people>
Synonyms cerebral, highbrow
Related Words cultivated, cultured; erudite, learned, literate, scholarly, well-read; academic, bookish, professorial; didactic, pedantic; high-hat, snobbish, snobby, snooty; educated, schooled; brainy, bright, brilliant, clever, intelligent, quick-witted, smart
Near Antonyms uncultivated, uncultured; ignorant, illiterate, uneducated, unlettered, unread; dumb, foolish, idiotic, moronic, slow, stupid, unintelligent
Antonyms lowbrow, nonintellectual
2 of or relating to the mind <intellectual pursuits such as reading and studying> — see mental 1
Ответить
Судя по словарю, заграницей интеллигенты тоже имеются :)
Ответить
Так по словарю интеллектуалы, а не интеллигенты. Вот в русском языке разве эти два слова - синонимы?
Ответить
Мне кажется, что интеллигент - это человек с personal integrity, а не sophisiticated intellectual :)
Ответить
По теме, ИМХО, как раз наоборот, интеллигенты могут быть не богатыми и не самыми успешными, если только речь не идет о выходцах из изначально состоятельных семей, или профессиях, в которых И достиг высокой точки. Какой-нибудь ученый, профессор или оперный певец напр, которого весь мир знает. Что добиться успэа, часто надо быть tough, да и частенько не гнушаться растолкать локтями, а то и ходить по головам. Интеллигентный человек такого себе не позволит.
Ответить
Кто то сверху спрашивал про "беззубость"...очень соглашусь с Вами по поводу "локтей и голов"...значит здесь есть что то кроме интеллекта.
Ответить
Интеллигентность и стремление к благосостоянию любой ценой - прямо противоположные понятия, имхо.
Ответить
Виталий Тепикин выделил эту особую общественную группу в качестве чисто русского феномена. Он предпринял достаточно успешную попытку консолидировать взгляды ученых, с этой целью сформулировал 10 признаков интеллигенции. В Кембриджском университете хранится его работа «Культура и интеллигенция», в которой признаки были представлены впервые: передовые для своего времени нравственные идеалы, чуткость к ближнему, такт и мягкость в проявлениях; активная умственная работа и непрерывное самообразование; патриотизм, основанный на вере в свой народ и беззаветной, неисчерпаемой любви к малой и большой Родине; творческая неутомимость всех отрядов интеллигенции (а не только художественной ее части, как многими принято считать), подвижничество; независимость, стремление к свободе самовыражения и обретение в ней себя; критическое отношение к действующей власти, осуждение любых проявлений несправедливости, антигуманизма, антидемократизма; верность своим убеждениям, подсказанным совестью, в самых трудных условиях и даже склонность к самоотречению; неоднозначное восприятие действительности, что ведет к политическим колебаниям, а порой — и проявлению консерватизма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ответить
у меня возникло сомнение по двум пунктам :-)
Ответить
уже по трём :oops
Terra V.I.P.
16.03 22:38
уже по трём :oops
Ответить
which ones?
Luciana *
16.03 23:22
which ones?
Ответить
начнём хотя бы с первого, где можно ознакомиться с современным списком нравственных идеалов ? :-)
Ответить
в Конституции, УК и тд
Ответить
критика тоже по-разному подаваться может, а так очень интересно, спасибо Аморе и Виталию
Ответить
ты че это обзываешься, а такая интеллигентная особа с виду :)
Ответить
сама хотела быть Аморою, я только желания исполняю
Ответить
так выбор-то невелик был :)
Ответить
И ни намека на секс, так я и знала :). Так что интеллигентам до меня как до Луны пешком.
Вообще на моральный кодекс коммуниста похоже.
Ответить
А чуткость к ближнему и проявления консерватизма? :)
Ответить
Если с намеком только, то похоже на нетерпимость к инакомыслящим. Это про консерватизм.
А чуткость к ближнему - если с намеком то похоже на беспорядочное перекрестное опыление, в троллейбусах на нашей исторической родине все близки.
Вообще ересь. А уж то, что это мнение ученых - кошмар и ужас, это бред недоучек и инфантильных захребетников.
Ответить
сразу видно кто голодный опять!
Ответить
welcome to the club :)
Luciana *
16.03 23:37
welcome to the club :)
Ответить
Да я про секс :)
Luciana *
16.03 23:38
Да я про секс :)
Ответить
Из всех высказываний, складывается впечатление:Понятий-"кровь" и "быдло" не существует вообще, понятие интеллигентности, почти обидно (я имею в виду присутствующих, а не Википедию)...так удобнее.
Ответить
Большой толковый словарь
БЫДЛО, -а; ср. собир. [от польск. bydło - скот] Презрит.
О людях, покорно подчиняющихся чужой воле и проводящих жизнь в тяжёлом, изнурительном труде на кого-л. /
О людях из низших социальных слоёв. ->энц. Первоначально слово употреблялось презрительно по отношению к крестьянской массе.
Ответить
Если под термином быдло подразумевать безликую толпу, то большинство интеллигенции попадает именно в категорию быдла. Большаю часть населения планеты - это именно быдло и есть. А кровь никакого отношения не имеет к интеллигентности вообще.
Ответить
Спасибо , дамы , за мнения, было очень интересно, встретимся в новых темах :-)
Топ закрыт.
Ответить
кем?
TAPA *
16.03 23:12
кем?
Ответить
конечно, вы можете больше не приходить :), а мы тут пообщаемся.
Ответить
Отчего же , забегу иногда.
Ответить
есть какая-то корреляция, должно быть. Наверно больший процент интеллигентов (вотеверитминз) получают образование с тем чтобы потом заниматься интересной работой (а не для корочки), потом совершенствуются в своей области, продолжают учиться, ну и соответственно доходы их растут.
Обратное неверно, очевидно,то есть если человек неинтеллигент то деньги его не исправят. А надо ли?
Ответить
Забавно, что каждый стал примерять "платЬюшко" на себя :-) А поговорить ...значит цепляет.
Ответить
я на себя не примеряла, я вообще рассуждаю.
я то себя к интеллигентам не причесляю.
Ответить
Я, тем более.
автор
17.03 22:20
Я, тем более.
Ответить
Ваша правда, некоторых так зацепило, аж тему открыли :). Прочие заглянули на огонек, и все весело стало. Спасибо за темку :)
Ответить
Здорово, что вас зацепило, для того и разводочка затевалась .Всё веселей , чем про "цветочки, собачки да рыбки" киздеть :-)
Ответить
Что вы - что вы - что вы!
Разводка - когда запускают тему с выдуманной ситуацией. Вы не запускали ложную ситуацию. Вы запустили тему для размышления - почувствуйте разницу. Вам веселее про интеллигентов, а мне про рыбок, да только нет такой темки, увы.
Так что изучайте значения употребляемых вами слов, включая сюда интеллигентов, глядишь многое вам откроется.
Ответить
раз-водочка, два-водочка... а выше намекали что пост :ups2
Ответить
дак оне не могут определиться)))
Ответить
Ой, стой не убегай, я где то видела ты говорила у тебя нарциссы проклюнулись, работа меня тут отвлекает от важных дел во время спросить. А гиацинты у тебя есть? У меня крокусы недоеденные и нарциссы тоже вылупились, я точно помню сажала много гиацинтов, но в том месте пока тихо - их съели? Или еще есть надежда?
Ответить
кхе-кхе, извините за киздёшь... да в одном месте, где более солнечно, гиацинты уже тоже видно, а в полутенёчке ещё пока нет, у меня даже уже тюльпаны есть, а крокусы (точнее целых два) уже цветут (это для Бони :tongue1)
Ответить
ОК, у меня они на северной стороне, значит, есть еще надежда, уря.
У меня крокусы еще не цветут, но они у меня и не умерли, что само по себе удивительно, еще не поняли куда попали.
Ответить
да, надежда есть, но каждый раз когда я вижу надгрызанный росточек крокуса или тюльпана сердце ёкает :fight3
Ответить
ниче у меня скоро бургоминсий буит монгА я ими весь паспорт забью:animal2
Ответить
ты сперва нашествие улиток переживи, а потом "гоп!" кричи :-P
Ответить
ебить! на них еще и улитки нападають????Шо то меня тержають смутные сомнения,что мой муж быстро обломит мое цветоводство)А у меня скоро сирень буит белая и обычная бееееее
Ответить
а ты как думала, Калипсо их нам просто так подсунула?

у меня уже и белая и обычная есть :-P
Ответить
"про водочку..."
...кто то крикнул из ***(с)... однако...:sick2
Ответить
гы
Luciana *
19.03 06:50
гы
Ответить
(с)
19.03 14:16
(с)
Ответить
а я вот заглянула и так и не поняла об чем спорите и почему такое волнение, но мне прочесть все не по силам...
Ответить
я вот тоже сижу и пытаюсь понять, с чего волнение... ну потрындели, ну даже выпили там повыше... но вроде все тихие :) :) :)
Ответить
ИМХО, такие вопросы мучают интелигентов на дне (?). В принципе тоже ниасилила стока буков.
А по вопросу - сначала нужно определиться , спрашиваем в русском смысле или в за(д)-ничном. И подумать откуда слово интеллигенция взялось в русском.
Во времена революции признак интелигенции среди подавляющего большинства населения, т.е. крестьян и рабочих, - был ношение очков :-) Вот где собака порылась :-)
Дополнение к ответу на вопрос вопросом - ну если Вы такой умный.....почему у Вас так мало денег? Это к вопросу о совокупности качеств ;-)
Ответить
- Если ты такой умный, почему такой бедный?
- А я бедный, потому, что слишком умный. :-)
Ответить
Классико - горе от ума :-)
Ответить
чёт на ум пришёл Диоген в бочке.. Интересно, он был первым описанным в истории интеллигентом, как автор нам предложила обсудить?:think
Ответить
неа, интеллигент не может существовать вне социума, похоже
Ответить
думаешь, ему нужна аудитория? а если эта сцена уже надоела? и тогда он запирается в бочку и начинает проповедовать. Тогда уже появились психи?..
Ответить
неа, ты посмотри на критерии, он борется с существующим порядком в обществе, а без общества он не интеллигент нах, а философ :)
Ответить
Он был в большей степени клоуном.:-)
Ответить
даа ладнаа:-). А сейчас кто не клоун?:-) зайдёшь в магазин, а тебе там в сорок зубов лыбятся, чтобы только продать, ну чё хорошего? не натурально как-то..
Ответить
он был классный парень :-)
Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским, и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам свою бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «Все заняты делом, я тоже».
Ответить
:)
В этом плане его действия носили больший смысл, чем действия остальных граждан.
Ответить
ага :-) Наверно хотел помочь :-)
Ответить
показать как бесполезна вся эта суета :)
Ответить
170
браво, девчёнки:-)!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)