Школа
59
Автор топика
Заграничный Сеновал
6.04.10 19:38

Качественная медицина - это миф?

В свете недавнего топика о недостатках американской медицины, хотелось бы спросить: проживая в какой стране вы вполне удовлетворены качеством и системой медицинского страхования? в какой стране система государственного страхования и частных страховых фондов работает без сбоев?

Свернуть
Ответить
Почитайте здесь:http://www.fraserinstitute.org/commerce.web/product_files/HowGoodisCanadianHealthCare2008.pdf
Хотя бы Заключение.
А особенно вот это (можно послушать):
http://www.tvo.org/cfmx/tvoorg/theagenda/index.cfm?page_id=7&bpn=779511&ts=2009-05-13%2020:00:35.0
(По сравнению с американской и швейцарской)
Я немного жила в Германии, и имею там друзей, также в Швейцарии и Израиле. Ничего плохого, кроме отдельных частных случаев, не слышала о системе здр-ия. Только хорошее и супер хорошее.

А.)
Ответить
Я много жила в Германии, и продолжаю. Медицина на 5+. Болеть везде плохо, но если уж очень хочется- делайте это в Германии.
Ответить
Спасибо за комментарии. Получается, что немцы впереди планеты всей? Интересно, во сколько обходится страховка и покрывает ли она на 100% оказание услуг? Опять же - лекарства платные или бесплатные?
Ответить
Про планету всю- это вы, автор сами себя спросите.
Страховка стоит в среднем 15% от брутто- зарплаты, половину из нее выплачивает предприятие, половину вы сами. Лекарства , назначеные врачем "рецептурные" доплачиваются 5 Евро за упаковку №,. 10- №2, а сколько оно стоит, неважно. Есть группы лекарств, кот. выписывают по приватным рецептам, жаропонижающее, сиропы от кашля и т.д.- они оплачиваются 100%. Раз в квартал платиться 10 Евро при первом посещении терапевта, остальные посещения его и специалистов- бесплатны. Есть доплата за физиотпроцедуры и пребывание в санаториях по назначению врача. Какие- не знаю.
Для малообеспеченых, т. есть получателей соцпомощи , многодетным, с маленьким доходом- возможно освобождение от доплат за лекарства и поквартальных взносов. Хроническибольным и инвалидем- тоже
Очень распространено курортное лечение и реабилитационный и превентивный спорт и другие мероприятия. Оплачивается медстраховкой кроме сервиса и может-быть членства в спортобществе
Детям до 12 лет бесплатно все, страховка у них тоже бесплатная, вписан к кому-то из родителей и все.
Ответить
а как быстро можно попасть к врачу? к специалисту? и нужно ли направление от врача к специалисту?
Ответить
К домашнему врачу можно попасть быстро. К специалисту как правило нужно ждать (по-разному, в зависимости от места где вы живете и проблемы с которой обращаетесь).
Направление к специалисту от домашнего врача нужно, но можно и без направления, но тогда нужно заплатить еще раз 10 евро в квартал специалисту. С направлением лучше, потому что тогда домашний врач получает все результаты исследований от специалистов.

пысы дети могут быть бесплатно застрахованны с родителями до 23 лет, при условии что не имеют самостоятельного заработка
Ответить
спасибо, буду знать. любопытно все-таки сравнить :)
Ответить
Америка, ничего не имею против американской системы, качество на высшем уровне.
Ответить
я в принципе против американской системы ничего не имею, если бы не preexisting conditions и life-time maximum benefit, которые обещают отменить, ну и еще заоблачных цен, диктуемых страховыми компаниями. а сама система работает хорошо.
Ответить
На груповых полисах нет пре-ех лимита.
Ответить
к сожалению, у меня, например, нет возможности иметь групповой план. у нас очень небольшая компания, и они возмещают каждому из нас расходы по страховке, но нам приходится планы покупать самим. и таких как я много, например, все, кто работают на себя.
а страховки запрещают отдельным гражданам объединятся в группы для оформления более выгодной страховки. это тоже хотят устранить.
Ответить
Все эти реформы закончатся тем, что страховки станут еще дороже :( Надо было ввести обязательное страхование для вех и субсидировать.
Ответить
я тоже так думаю. страховые компании с их огромным лобби просто так не сдадутся. они же не выйдут добровольно из бизнеса... так что боюсь, нынешние реформы - это так, мертвому припарки... хорошо бы хоть отменили pre-existing и maximum life benefit. но тоже вопрос: ведь цена страховки зависит от этих условий, как же они теперь будут цены устанавливать?
Ответить
Вот именно! Поэтому я и думаю, что цены повысятся.
Ответить
***preexisting conditions и life-time maximum benefit,***
А по русски как это будет?
Ответить
preexisting conditions - это предрасположенность или если вы чем-то когда-то болели, то вам сложнее получить страховку или она будет значительно дороже. поэтому один "плохой" мазок у женщин - это практически приговор в плане страховки.
а life-time maximum benefit - это максимум покрытия. иногда бывает, что и страховка хороша и цена отличная, а покрывает она 1 миллион за всю вашу жизнь... а медицина у нас дорогая...
Ответить
+1000
Ёжeнька C.B.
7.04 08:23
+1000
Ответить
+100 я тоже ничего против не имею, едиственное с чем у меня были проблемы что доктора страховку вообще не принимали и мне пришлось в один год кучу денег выложить но медецина мне кажется на высшем классе
Ответить
+10000 очень довольна , прошла через...
Ландыш Ceребристый *
7.04 16:50
+10000
очень довольна , прошла через пять , пусть и не очень серьезных операций ( три разных госпиталя в чикаго) все было на высшем уровне.
Ответить
я тоже не имею ничего против, много чего делала в Америке, и могу, кстати, сравнить с Германией, с теми страховками, что были у нас в США, разницы нет никакой, зубы лучше и дешевле (со страховкой) лечить в США, а не в Германии
Ответить
+1, могу сравнить с Канадой и Испанией, в США медициной очень довольна, быстро и качественно :-)
Ответить
Такой же опыт пока что :)
Mrs. Gummy Bear *
8.04 19:40
Такой же опыт пока что :)
Ответить
Похоже что проблема в людях а не в медицине. Все считают себя врачами, абсолютно уверены что знают лучше, и так же уверены что они больны но врачи просто не в силах найти чем, и поэтому плохие.
А вообще медицина в принципе не совершенна.
Ответить
Так вроде говориться об условиях предоставления медпомощи, а не о качестве оных. В остальном согласна с вами
Ответить
в канаде отличные, имхо. но опять же, найдется куча народа просто недовольных в принципе.
Ответить
Я не согласна. Основная проблема в Канаде - это доступность. Это не миф, это реальность, особенно для отдельных регионов. Качество сервиса, да, может быть разным, как повезет. Никто и нигде не застрахован от неудач, но определенные погрешности в системе отдельных стран отрицать нельзя.

А.)
Ответить
Ну так это трейдофф - доступность или цена. У нас с доступностью все в порядке, но цены...
Ответить
Ну так вот в Германии доступность и цена сбалансированны. Если вы посмотрите на фин. отчет, кот. я ранее опубликовала здесь, вы увидите, что Канада вкладывает гораздо больше в медсистему, а рез-т гораздо хуже германского.

А.)
Ответить
Мне знакомая немка рассказывала, что в Германии невозможно после родов получить индивидуальную палату, даже после кесарева с тобой в палае два-три человека, а рожала она три раза и все три раза её допекали многочисленные посетители соседок. Это так?
Ответить
Если в больнице нет одноместных палат, то так. Может быть и другая больница, где множество одноместных, но нет неонатологов и вообще реанимации новорожденных. Нужно все самому взвесить, куда идти рожать, и что тебе важнее- лежать одной, или безопасность ребенка и скореейшая и квалифицированная помощь ему в случае случая. Обычно обходят несколько больниц и выбирают из имеющегося, что больше соответствует вашим пердставлениям.
А в еще есть дополнительная страховка, кот. предоставляет одноместную палату (где она есть) и лечащего врача- шефа отделения.
Ответить
+1 Кроме того, доп. страховка предоставляет так сказать своего врача. Т.е. тот врач, кот. тебя ведет, будет и роды принимать. Ему можно позвонить на личный телефон хоть в середине ночи. То же в Швейцарии. В Канаде такое в принципе невозможно.
Ответить
доплачиваете 30 евро в день и получаете одномесную палату. Меня после кесарева положили сначала к 2 турчанкам к которым тобуном ходили родственники, но потом спохватились и бесплатно выделили отдельный номер, со вторым ребенком сразу в отдельный положили, бесплатно. Когда возможность есть они кладут без проблем.
Ответить
В Канаде отдельный номер 220 дол., и НЕ гарантирован.
Ответить
В Канаде тоже просто так отдельную не дают, но есть возможносьт заплатить за ето и апгрейд.
Ответить
гыггыгы, дают, дают, как только белая морда-все условия у нас и прайвет и что угодно, как только несчастная эскимоска в ворд или семипрайвет где развернуться негде, неприятно смотеть когда у врачей такое же отношение, перед белыми стелятся как могут, чего не делают с другими
Ответить
у нас все палаты отдельные,полностью прайвет,ёще рожаешь,то там и с детем находишься после родов,родом как санаторий,есть и ванная отдельная,детская часть палаты разделяется выдвижной перегородкой,все так рожают,есть и спец джакузи для родов,выглядит страшно,как космическая ракета с дверью,оттуда и не вылезешь сразу,нужно воду слить,есть кухню с наполненным холодильником.короче круто,только у меня не было время там тусоваться,свалила домой ровно через 4 часа после родов.
Ответить
Это где такая "хорошая страна"?
Ответить
страна канада
Френдзя V.I.P.
8.04 21:08
страна канада
Ответить
а почему доступность - проблема, а смысле цен на услуги? У нас наоборот борятся за наидоступнейшую доступность :-)
Ответить
В смысле к врачу не попасть, потому что врачи не принимают новых пациентов. Это про семейных врачей (в некоторых регионах вообще невозможно найти себе семейного врача).
А насчёт специалистов - можно очереди год ждать.

А так медицина бесплатная :)
Ответить
я просто неправильно поняла, думала наоборот - слишком все доступно :-)
Ответить
вот честно, я пока не видели никаких проблем в канаде. да, в имердженси можешь сидеть с ушибом и ждать бесконечно очереди. зато если у тебя прединфарктное состояние то без всякой очереди будешь первым на операцию
Ответить
у нас нет страховки, у нас все в налоги включено :) так что медицина "бесплатно" для граждан. дети до 16 (18 если студент) и все после 65 лет получают все медикаменты бесплатно в аптеках (по рецепту врача естественно :)) со следующего года обещали сделать это для всех граждан в независимости от возраста. медицина нормальная(мы как то особо не пользуемся ТТТ), моя мама прошла полное обследование пару месяцев назад, так она вообще в восторге от всего, ее как космонавта проверили, потому как никак не могли понять почему у нее болит то. она всю жизнь в россии сердце лечила, кучу денег тратила на всякие новые таблетки. а тут выяснилось что сердце у нее даже лучше чем у 30 летнего, проблемы с поступлением кислорода в кровь (небольшие) от этого и все недомогания.
но такая медицина только у нас в Шотландии и только для нас.
Ответить
В России!
Anonymous
7.04 20:06
В России!
Ответить
главное анонимно
чайная душа **K**
7.04 23:41
главное анонимно
Ответить
Смотря у кого какие стандарты и кто чтего хочет от медицины, кому и деревенский фельдшер супер качество, и говорит на понятном, и совет даст дельный, а потом и пузырь можно вместе раздавить поправить здоровье
Ответить
Большинство лекарств бесплатные и покрываются страховкой.Что не нравится?Отдельные моменты педиатрии.Это когда с маленьким ребенком с повышенной температурой,надо самим ехать в госпиталь или клинику и ждать большую очередь(в любую погоду и в любое время суток).Когда дочка была маленькая,я постоянно была в стрессе,когда звонишь по телефону и говоришь по повышенную температуру,а тебе лениво отвечаю,что все нормально.
Ответить
а зачем ребенка с температурой тащить в госпиталь?
большая температура у ребенка это и правда нормально.
это у нас, стариков, с возрастом организм все хуже и хуже реагирует на всякие бяки. а температура это борьба с вирусом.
Ответить
Вы врач?Я-нет.
Из Франции
8.04 13:14
Вы врач?Я-нет.
Ответить
я тоже не врач, но ни разу не таскала ребенка с температуром куда-либо.Высокая температура лечим. мневмонию я бы не пропустила (сама болела и знаю как выглядит), ангину бы не пропустила, какие-то очевидные симптомы.
Ответить
Запросто, у нас самая классная медицина - это Вам любой врач тут скажет (и мне неоднократно уже мозги полоскали на этот счет ;) )

Кстати, Уитни Хьюстон в нашем Американском госпитале лежит (врачи все французы), так что....
Ответить
А у нас - это где? Во Франции или в Америке?
И, если так все хорошо в Американской медицине, почему тогда отовсюду звучат сообщения о колоссальных недостатках мед.системы США? Что-то не сходится, если почти все на этом форуме так довольны американской системой. ;-)
Ответить
Медицина дорогая и если нет страховки то будете в жопе НО качество очень хорошее на мой взгляд. У меня есть страховка через работу и я довольна качеством медецины но не ценой :) Я тут уже где то писала что мне пришлось в один год заплатить $11,000 за услуги хирурга который не брал никакую страховку. Я знала об этом зарание и старговалась с ним на 11,000 вместо 18,000, госпиталь и все остальное было покрыто страховкой. Если бы у меня не было бы таких денег то повела бы ребенка к другому врачу попроще и наверное ничем не хуже, но сами понимаете ребенок был тогда один и экономить на его здоровье я не могла. НО условия в больнице, все , все , все кроме цены меня приятно удивило.
Ответить
главное понимать, что даже в медицине торг очень даже уместен ;)
Ответить
А, Вы просто не в курсе, что Уитни Хьюстон должна концерты у нас давать. Вот у нас во Франции и лежит в госпитале. Американский госпиталь, всемирно знаменитый https://www.american-hospital.org/
Ответить
Во Франции
Тонечка **K**
8.04 18:23
Во Франции
Ответить
Голландия - и системой, и качеством оказываемой помощи довольна..............
Ответить
хотите дам безвозмездный совет как получить отдельную палату при родах бесплатно :-)? Скажите, что вы не так давно были в стране с распространеным гепатитом Б :-) А анализов у вас нет. У нас можно просто сказать - недавно была за границей, сильно боятся устойчивых бактерий. Именно так у меня нарисовалась отдельная послеродовая палата 10 лет назад, а дородовые и так все отдельные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)